X



Jane Style Part143
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 19:55:42.35ID:4rPa23FZ0
天才プログラマー 山下遼太 氏の
超高機能2ちゃんねる/5ちゃんねるブラウザー「Jane Style」

●前スレ
Jane Style Part142
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1519856192/
●質問用スレ
Jane Styleの質問に誰かが答えるスレ Part60
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1518145365/

●スマホアプリ版JaneStyleスレ
【専ブラ】2ちゃんねるブラウザ「JaneStyle」 Part5
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1511767931/
Jane Style for Android Part1
https://potato.5ch.net/test/read.cgi/android/1476438569/

公式サイト(ダウンロード)
http://janesoft.net/janestyle/

5ちゃんねるプレミアムRonin
http://premium.5ch.net/

現在の最新バージョン
Version 4.00正式版(2017年11月09日) =4.05

過去ログ取得ツール
http://pastebin.com/3EZzrsxY

ジェーンBBS(したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/internet/8173/
1
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 20:24:01.07ID:ruipAAGb0
リロードでHTTP/1.1 404 Not Foundになるスレは
再読み込みしたあとでリロードしたら誰もカキコしてない表示に回復した
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 20:31:25.76ID:RwgpWodv0
じゃあ他のリーダーでそういう仕組みのないんかの?
httpでなら過去ログとれるのにAPIではとれないとか、サービス悪いのに拘る必要無いだろ
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 21:25:53.04ID:ZKExx8090
>>234
答えてないだろ
日本語分からん人なのかな?
>その板とスレのURL(鯖)は合致してるか?
と聞かれたら
答えは
合致していますor合致していません
だろ
それ以外は答えたとは言えんでしょ
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 21:51:39.85ID:BWOvKw2c0
なーんか調子悪いんだよな〜 ここ一ヶ月悪くなる一方で。
何に引っ掛かってるのか釈然としない。色々と挙動が弱い。
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 22:41:23.40ID:ruipAAGb0
>>251
板のスレ一覧更新すれば常駐スレの未読レスがあると表示できると読み取れないバカ
最初から相手が間違っている前提でしかレス付けられないバカ
社会のごく潰しは死んどけよ
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 22:59:41.25ID:k6YjM6t40
数多くある専ブラのなかで、api鯖にアクセスできなかった時に、
styleだけログ破損と判定するとか、よほどアホなつくりになってるんだろうな
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 23:03:51.02ID:5osGuiEC0
更新したり書き込みする度にエラーになって赤文字になって
ログが破損してますって▲のエラーになるのは自分だけじゃなかったのね?
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 23:15:16.82ID:/OIjhyib0
>>256
他の人はね、タブが赤になっただとか404 Not Foundになっただとか異常なことを書いてるんだよ
板にはレスが】増えてるのに新規書込みはないってだけなら別の現象だと思うだろ
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 00:04:40.23ID:NgEhbE5U0
あーもう…タブを閉じる押してもすぐにスレが消えてくれねえ

>時々自分の書き込みに自分のマークが付かなくなる
しかもリロすると高確率で消えるのよねえ…
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 00:34:36.39ID:vzf+FgO80
「新着チェック」アイコンをクリックしてスレをマニュアルでリロードしようとしたら
エラー音とともにAPI取得に失敗しました云々のポップアップが出て
当該スレは強制的に過去ログ扱いに。
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 01:05:13.92ID:3P27OZ9k0
FHD画面のノートパソコン買ってファイルコピペで設定移植は上手くいったけど
フォント滲んで汚くなってしまった、どうすればいいのか
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 01:27:42.53ID:+H0q4yoH0
レス版右クリックして検索の部分をけした。
しかし、いまだに勝手にブラウザがたちあがり
レスの1文すべてが勝手に検索される

これは何を勝手に動かしちゃってるんでしょう
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 09:23:47.35ID:s5h8xL6L0
>>279
おまえは相手が間違ったことをやってる前提でしか質問できないから
前提が覆った場合のレスができないんだろう
ただの暇人かまってちゃんはしたらばに行けよ
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 09:53:23.98ID:rtDoWyJs0
相手が間違ったことをやってる前提ってそれで合ってるじゃん

Aなの?違うの?
と聞かれた時にそれについて素直に答えないでどうするよってだけの話だ
結局聞いた人なんてどうでも良いんだろうなこういう人は
言いたいこと書きなぐるだけの人なんだろう
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 10:54:16.69ID:xzkP1cKD0
面倒な奴どうしがカチ合うとこうなるのかw
お前に聞いてない&お前の態度が気に入らないでどっちもスルーしとけばいいのに
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 10:59:05.68ID:s5h8xL6L0
>>281
スレと板を間違えるような馬鹿を相手にしてる前提のキチガイはまず>>241に対して回答しろよ
回答できないからおまえ自身の間違った思い込みにしがみついたままなんだろw
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 11:03:36.33ID:s5h8xL6L0
ID:rtDoWyJs0=ID:/OIjhyib0みたいな荒らしは次スレ候補検索で板が表示されることも知らないど素人なんだろな
自分が最近やったミスを他人もやってるはずだと決め込んで他人を自分同じ低レベルに引きずり落とそうとする典型的なヒキニート荒らし
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 11:45:45.79ID:rMriK/ue0
そろそろ赤化直ったか?
こんな感じで調子おかしいなってことがあるとその後鯖ダウンとか突然IP強制とか
おかしなこと起きるから何もないまま済むならそれでいい
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 16:12:00.16ID:wW62pp/k0
もしかした一時的に治った?
広告の強制表示が諸悪の根源なんだから
広告消さないとどうにもならんよ、馬鹿jane作者とゴミ2ch運営さん
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 16:49:59.94ID:w06eNDll0
春分の日、秋分の日はreplacestr.txtで調整難しいな
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 17:17:53.57ID:MPirT8Xp0
後発でもStyle超える2chブラウザが出てこないってのは
よほどOpenJaneの出来が良かったのか総スカン食らってるだけなのか
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 17:43:16.99ID:mF089ZBJ0
5ch金払うのが嫌ってどういう意味だよ
専ブラ作者が5chに上納金を納めるとでも思っているのか?
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 19:11:50.35ID:rtDoWyJs0
>>299
誤 後発でもStyle超える2chブラウザが出てこない
正 Style使いにとって後発でもStyle超える2chブラウザが出てこない
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 19:29:25.28ID:rtDoWyJs0
面倒じゃないよ
と言うかものすごく当たり前かつ大事なところ
専ブラって同じなのは5chの読み書きが出来るってだけで
流儀とか全く違うからね
JaneStyle使いはStyle超える5chブラウザが出てこないって思ってるのかも知れないが
Live5ch使いだってLive5ch超える5chブラウザが出てこないって思ってる
他の専ブラでも一緒な
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 20:14:28.06ID:ZHSCNH640
うちも今日は良い感じ
いつもならスレタイをクリックしたら20秒ぐらい固まってから「なんかエラーだって」と出て
その後クリックしたらようやくスレを読み込めるのに、今日はすぐ読み込む
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 21:04:58.15ID:paPpQmXT0
>>309
めんどくせえ奴だなって言われてんだろ
お前昨日もID:ruipAAGb0に突っかかってうざがられてた奴だろ
少し黙ってろ
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 21:09:34.49ID:KZHljrTC0
    ┏━┓    ┏━━━━━┓
┏━┛  ┗━┓┃          ┃
┃          ┃┗━┓  ┏━┛
┗━┓  ┏━┛┏━┛  ┗━┓
┏┓┃  ┃┏┓┃          ┃
┃┃┃  ┃┃┃┗━┓  ┏━┛
┃┃┃  ┃┃┃    ┃  ┗━┓
┗┛┗━┛┗┛    ┗━━━┛
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 21:28:34.38ID:eceV4M/20
ちょっと質問させてください。
通常、複数のスレを開いた状態で再起動しても、前回の状態が再現されるはずなのに
時々まっさらな状態になってしまい、前回のスレを全て再現するのが結構面倒で…
直前まで開いていた全スレを一発で復元とか、せめて履歴とかで簡単に戻す事はできませんか?
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 21:39:33.15ID:1LV7GBrG0
245 名前:ヨガピッグ ★ (★W 9949-C28r)[] 投稿日:2018/03/20(火) 21:04:31.70 ID:CAP_USER9
私たちは問題を探しています。ご不便おかけして申し訳ありません。うまくいけば、数時間以内に。
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 21:58:04.51ID:eceV4M/20
>>321
どうもです。そういう事なんですかねぇ?アイコンが消えてから再起動してるんすが…
>>323
普段はならないのですが、1-2ヶ月に1回くらい不意になるので忙しい時は参ります

ブラウザみたいに「前回のタブを復元」とか、せめて「履歴」があれば…と思うのですが
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 22:16:13.40ID:eceV4M/20
>>325
どうもです。バックアップというのは分かりませんが、取得したレスは残っていても
どのスレを開いていたか一つずつ記憶を頼りに開き直すのが、結構手間でして…
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 00:11:58.93ID:23u4HnNK0
まずはヘルプを良く読め
そしてタスクマネージャーについて調べる
一般ブラウザの「前回のタブを復元」をやるようなユーザーが問題
styleは異常終了のリカバリが一般ブラウザ並みにはできない
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 01:18:57.34ID:42H4vvYf0
>時々まっさらな状態になってしまい
俺は前からちょくちょくなるわ
そのたびsession.dat.bakをsession.datにする作業が
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 08:31:39.54ID:eyGz3YAT0
httpで流れてくるWEBブラウザ用の受信内容からログ作成する仕組のヤツ作ればいいんじゃないかな?
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 10:16:15.10ID:rUTZeyGv0
>>340

無学は意味不明なこと平気でいう。
愛国心の無いゴミは世界に存在しない。

お前のレスすら隣国の愛国心に満ち溢れている。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています