X



Java+Swingによる2chブラウザ V2C_T101
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 20:13:05.53ID:8sTgarmn0
Java+Swingによる2chブラウザ V2C
http://v2c.s50.xrea.com/

本ソフトは2014年より開発が停止しており、2chやJavaの仕様変更によりデフォルトのままでは使えない機能がいくつかあります。
2015年3月3日以降、本ソフトで2chを利用するにはAPIパッチの適用が必須です。

最新版のAPIパッチはこちらのスレで入手
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/43680/1504427627/
※現在はAPIパッチの開発はV2CMOD-tw作者が引き継ぎ

本ソフトには派生版が存在します。派生版の話題については専用スレでお願いします。

V2CMOD #4
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/43680/1501765780/

V2C+ part4 (公開終了、作者から再配布自粛のお願いあり)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/43680/1507717718/

【改造版】2chブラウザ V2C-R Part5【隔離,ヲチスレ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1459401331/

過去スレ http://v2c.kaz-ic.net/wiki/?&;8f711d1d7d

※前スレ
Java+Swingによる2chブラウザ V2C_T100
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1505298655/
0851843
垢版 |
2018/10/13(土) 15:35:50.63ID:Q1F1x90X0
ちなみにプルダウンメニューの「表示」では、各種ツールバーの表示にはチェックが入ってる
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 16:52:59.22ID:bF/OIZxA0
さげろって昭和かw
0856843
垢版 |
2018/10/13(土) 18:01:15.81ID:Q1F1x90X0
前から気になってたけど下げろ下げろって言ってるやつって何なの?
そんなに激しく書き込んでるわけでもないのに

と言いつつ一応下げとくよ
0857843
垢版 |
2018/10/13(土) 18:02:55.69ID:Q1F1x90X0
色々試したところ、Ubuntu+Gnomeなら最新版でうまく行くね
最新版のLinux Mint+Mateだとだめ
ちなみにどっちも同じJavaのバージョン

デスクトップ環境の違いかなあ…
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 18:53:05.49ID:pbkYXYw70
>>856
sageないで書き込むとWEBでのスレ一覧の上に上がる
それだと昔はキチガイに見つかって荒らされるから
sageて書き込んでスレ一覧の上に行かないようにした

って昔の習わしの延長じゃね?
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 19:54:06.53ID:DFoePlw40
理由も分からず考えが古すぎって言って否定するのは若者によくあること
なぜそうなったのか今までの経緯を知った上で否定するならまだしもな
古いものはなんでもぶっ壊せとか、脳死の文革じゃあるまいし
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 22:48:59.05ID:xYSiyB2H0
>>858
今もスレの上から順番に荒らし爆撃してる板があるから昔だからとは断定できないんだよなぁ
age肯定してるやつはまともな理由主張してても荒らし/アフィのなりすましだからな
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 23:07:31.39ID:DFoePlw40
昔なら「理由も分からずに否定してるの?半年ROMってろよ」で終了
人間、考えずにただ教えてもらったことはすぐに忘れるからな
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 01:48:03.10ID:UemR7c6+0
たいてい専ブラ使ってるんだから、新着あればスレの位置なんて関係ない
V2Cの板でもないのに、他のスレより目だったとして回答者が増えるわけがない
その程度も想像できないから上げるというならスレにとっては害悪だからスルーされる
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 11:37:26.28ID:TebUC/jd0
>>850
うちものっぺらぼうになったよ
環境はWin7上でVMPlayer使用
Linux 4.4.0-135-generic (amd64) [ Ubuntu 16.04.5 LTS ]
openJDKから手動でDLしたjdk-11をカプセル化 (11+28)
V2C-R 3.4.2

コンソールログにこんなの出てた
xception in thread "AWT-EventQueue-0" 11:24:52
java.lang.NoClassDefFoundError: javafx/application/Platform
 at org.monazilla.v2c.V2CMain.generateRightPanel(V2CMain.java:3291)
 at org.monazilla.v2c.V2CMain.initAdPanel(V2CMain.java:3371)
 at org.monazilla.v2c.V2CMain.restorePaneConfig(V2CMain.java:3265)
 at org.monazilla.v2c.V2CMain.restorePaneConfig(V2CMain.java:3114)
 at org.monazilla.v2c.V2CMain.run(V2CMain.java:1813)

Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: javafx.application.Platform
 at java.base/jdk.internal.loader.BuiltinClassLoader.loadClass(BuiltinClassLoader.java:582)
 at java.base/jdk.internal.loader.ClassLoaders$AppClassLoader.loadClass(ClassLoaders.java:178)
 at java.base/java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:521)
 ... 18 more

同じ11+28でも派生のV2C-R+やV2C+ではのっぺらぼうにならなかったから
V2C-R固有の現象じゃね?

ちなみに普通に終了させたら起動中とか言われて残ってるとかで再起動できない
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 10:44:55.52ID:dS0cD79Y0
スレ更新できなくなったの自分だけ?
自分の観察範囲では市況2板のスレだけ見れる。
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 12:00:28.31ID:dS0cD79Y0
【V2C】 2.11.4 (V2C) [R20131210] (L-0.7.0:x86)
【Java】 [P]1.7.0_45-b18 (Oracle Corporation)
【OS】 Windows 8 6.2 (x86)
【2chAPIパッチ】 B11.24.8 read.cgi Only
【B11スクリプト】 readcgi.js(2018/08/25 15:10:06), readcgi_aux.js(2018/08/22 20:06:44)

こんな環境です。

スレ読み込めないのは海外サッカー板だけみたいです。
外部ブラウザだと読み込めるので、自分のv2cが原因なのかなと思うのですが。
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 12:13:00.80ID:ekjvr3r+0
表示>ネットワークのログを表示してクリア
間髪いれずにスレを更新してもう一回表示>ネットワークのログ

そうすっと
https://i.imgur.com/I9p5EnG.png
な感じでネットワークのログが表示されるんで水色の+の所をクリック

そうすっと
https://i.imgur.com/C5Jgzqi.png
な感じで詳細情報が展開されるんでそれのスクショを貼って
(要、余計なログを貼らない注意力)
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 12:32:26.68ID:dS0cD79Y0
こうでしょうか?

12:28:46.725 http://matsuri.5ch.net/football/subject.txt
RawFile Request:
Accept-Language: ja,en;q=0.5
Cookie: yuki=akari; PREN=Trader%81%97Live%21; __cfduid=d0bf6d73666ebdddd5e44c603702de78c1539745073
Accept-Encoding: gzip
User-Agent: Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/61.0.3163.100 Safari/537.36
Accept: */*
12:28:47.944 http://matsuri.5ch.net/football/subject.txt
RawFile Response: HTTP/1.1 200 OK
ETag: W/"5bc6ac4c-3125"
Transfer-Encoding: chunked
Date: Wed, 17 Oct 2018 03:28:48 GMT
Content-Encoding: gzip
Last-Modified: Wed, 17 Oct 2018 03:28:12 GMT
CF-RAY: 46afad6017959463-NRT
Connection: keep-alive
Content-Type: text/plain
Server: cloudflare
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 12:52:28.28ID:ekjvr3r+0
スレ一覧のほうじゃなくてスレの更新のほうです
ただ>>883見る限りはUAでもないっぽい

開いてない未読のスレを新しく開いてもダメですか?
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 13:47:51.83ID:dS0cD79Y0
>>887
ごめん。>>880は最新にしました。

今気づきましたが、
スレ取得できないときは、410Goneというエラーが表記されます。
スレ検索すると厄介な問題みたいですね……。

ちなみに、read.cgiのみ使用してます。
2ch.apiは、全板を表示できなくなるので使っていません。

>>881>>884

13:44:10.354 http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/football/1539249141/
Dat Request:
Accept-Encoding: gzip
User-Agent: Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/61.0.3163.100 Safari/537.36
Accept: */*
13:44:10.497 http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/football/1539249141/
Dat Response: HTTP/1.1 410 Gone
ETag: "5a9bbcdf-6"
Date: Wed, 17 Oct 2018 04:44:10 GMT
Content-Length: 6
CF-RAY: 46b01bc80253a56c-NRT
Set-Cookie: __cfduid=de0fc75c838916236b80a98cce2bd0ba61539751450; expires=Thu, 17-Oct-19 04:44:10 GMT; path=/; domain=.5ch.net; HttpOnly
Connection: keep-alive
Content-Type: text/plain
Server: cloudflare

長々すいません。ちょっと様子見てみます。
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 14:47:39.76ID:ekjvr3r+0
>>889
>>585

read.cgiからhtmlを取得できないのでitestからdatを取得します
弊害としては
@ レス書き込み時刻の小数点以下が表示されなくなります
A レスのdatサイズがread.cgiモードとまた微妙に違うのでAPI+read.cgiの場合に
  スレ表示のホワイトアウト(APIモードでの全レス取り直し)が発生する場合があります
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 21:14:07.60ID:021GI+/90
Oracle、「Java SE 11.0.1」「Java SE 8 Update 191」を公開 〜12件の脆弱性を修正
うち11件は認証なしでリモートから悪用が可能
https://forest.watch.impress.co.jp/docs/news/1148283.html
今回のアップデートは四半期ごとに実施されるOracle製品の定例セキュリティアップデート(CPU)の一環。
「Java SE」では新たに発見された12件の脆弱性が修正された。
うち11件は認証なしでリモートから悪用が可能な脆弱性となっており、早急な対策が必要だ。
“CVSS 3.0”のベーススコアは、最大で“9.0”となっている。

なお、次回のCPUは2019年1月15日にリリースされる予定。
0893893
垢版 |
2018/10/17(水) 21:24:26.05ID:3x4tm8iK0
893
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 23:57:29.96ID:DKZTOHe10
Java SE Development Kit 11.0.1 って JDK しかないけれど、
これってカプセル化するには、どうすればいいの?

いままでカプセル化してたのは、JRE だったもので。
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 11:38:06.55ID:5JY+mSv+0
>>895
ありがとうございます。
本来は同様の扱いでよかったのですね。

しかし、>850 や >871 で書かれているみたいにのっぺらぼうになりました。
やはり、【V2C】 3.4.0 固有の問題かもしれませんね。

ttps://i.imgur.com/pf4nhqs.png
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 12:51:31.64ID:E/Z1ltmT0
>>896
3.4.0すなわち広告付きV2C-RはV2の派生ではあるけどここで話してるのとは別物です。
作者に問い合わせるか専門のスレで訊いてください。
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 12:54:37.17ID:sJ22ydZT0
本ソフトには派生版が存在します。派生版の話題については専用スレでお願いします

>>1に明記してあるのにな
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 13:07:49.81ID:cUya/5Jc0
乱立してて名前も似てるからついて行けない
それぞれ全然違う愛称でもつけて
画面のどこかに常時表示するように欲しい
最近流行りの擬人化でもいいから
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 13:15:34.50ID:zFxF21nV0
>>896
JavaFXっていう画面の部品がJava11から外だしになったせいです
外だしになったせいでJavaFXの機能で表示している部分がエラーになって
それに引きずられて画面全体がのっぺらぼうになってます

回避策はないので(あるらしいんだけどV2C-Rの作者が見つけてくるでしょ)、Java8を使ってください
V2C的にはJava11は必須ではないのでJava8で無問題

なおJava11での画面のっぺらぼうは広告付きV2C-Rのみで発生する模様
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 17:15:58.75ID:zFxF21nV0
基本的にはなんかトラブルを書く時には
バグ報告テンプレも貼ってくれると1工程減るから
それが望ましい
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 10:27:48.85ID:1FHOz7Td0
嫌儲のスレタイのbe番号かしら
新着スレに表示されてなくてスレ一覧を更新すると表示されるけどもう1回NG設定しないと消えない
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 23:57:50.63ID:RJxo3UbV0
スレタイのbe番号を自分もNGスレタイに入れてるけど、
V2Cを再起動するとその設定が無視されて
スレ一覧に表示されちゃうよね

これは昔からあるバグだと思う
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 15:55:01.84ID:kEt46CGT0
VPNのソフトを起動したままV2Cで5chに書き込もうとすると書き込み失敗します。
エラーでresponse code 451とかです。
V2CをVPN通さないように除外設定するようにVPNのソフトにおいて設定しているのですが
エラーがでます。除外設定しているファイルは、V2C.exe とV2C_64.exeふたつです。
 同じような処置でchromeでやった場合は問題なく書き込めます。
 どのような処置をすればV2Cで書き込めるようになりますか?おしえてください。
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 16:44:22.80ID:kEt46CGT0
>>921
そのレス見て追加設定してみたのですが、まだ無理でした。
フォルダ単位で除外できないのでjreフォルダの.exeをほか6つぐらい
のファイルを見繕って除外設定してみたのですが、変化ありませんでした。
無念。
 jane今使ってるんですがやっぱ物足りないんだよなぁ
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 23:34:17.98ID:kEt46CGT0
「V2C VPN」でぐぐったら
https://v2c.kaz-ic.net/wiki/?%E3%82%88%E3%81%8F%E3%81%82%E3%82%8B%E8%B3%AA%E5%95%8F

Server returned HTTP response code: 500が出て書き込めない
という項目があり、そこの(ちょい本気対策)
というのをすればVPNを使いながらV2Cで書き込みできるかもしれません。

しかしこういうの初心者のわたしにとって、どうしたらよいのか全くわからない。
443, 995 , 1723 はすべてtcpでよいのか?
ポートの送信元宛て先?などどの項目に何を書いてよいのかわからない。
しかし希望はでてきた。
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 09:34:48.45ID:U0YUjQja0
VPN外に串でもおいてそこ経由するようにしたら?
VPNについてググって試行錯誤して基礎知識つけるほうが火傷しなくていいと思うぞ
あとV2C全く関係なくスレチだから他でやって
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 11:34:45.74ID:zbfP58u90
>>927
なんでだよ。V2Cが独特にVPN経由での書き込みブロックしてるんだから
いいだろうが。janestyleやchromeだと書き込みできるのに。
おまえがどっかいけ。
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 12:42:17.50ID:RNps81fC0
>>928
V2C以外でも同じVPN経由で書き込もうとしたら同じエラーになるだろ?
そのVPN経由での書き込みを5chが拒否して451返してるんだから
V2Cが独「自」にVPN経由での書き込みブロックしてる訳じゃないよ

response code 451ってUnavailable For Legal Reasonsだから
欧州ドメインなんじゃないか?

書き込む時は串通してる?
もしそうなら串の方を除外設定しないと

wikiの「Server returned HTTP response code: 500が出て書き込めない」の奴は他のブラウザで書けるんだから関係ないわな
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 13:06:52.18ID:zbfP58u90
>>930
・書き込み時、串通してません
・そうです。外国のVPNです。日本にサーバはあるようですが。

・chromeやjanestyleで除外設定なしで5chを覗くと書き込みより前に
見れません。しかしそれらをファイル除外設定すると見られ・書き込みもできます。
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 15:22:03.46ID:FfdfHQeb0
最初はわからなくても何度も繰り返し読んでいたら
ある日突然分かるようになる そういうものなのです
そうなったらあなたは一歩仏に近づいたということなのです
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 17:41:10.89ID:vfEYczjz0
他板に通信技術初心者向け該当スレあるんだからこのスレでスキルないやつに一から初心者講座やってスレ汚すな
かまうからつけ上がるスレチなんだから突き放せ
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 18:10:25.68ID:1ChQpwxY0
他のソフトが絡んでいて、そのソフトを絡ませなければ問題ないんだから
このスレではスレチだし、V2C側にはなんの問題もないな
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 21:13:46.36ID:A/+dB7Na0
たまに設定ぶっ飛ぶときあるんだがなんなん
前のやつ残してるからそっちから拾ってんだけど
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 21:23:45.43ID:Uvr/+u6g0
開発が終わったソフトの宿命
大抵は状態の復元でなんとかなる
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 00:29:31.81ID:GPa1XxPa0
スレ一覧の速度は単位を一日レス数に固定チェック外せば一日、時、分、秒などで切り替え出来るが
24時間じゃなくて、3時間くらいの速度で表示してソートできないものか
実況スレでは速度速くても中継が終われば誰もいない
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 01:32:46.93ID:sjkPPrCa0
VPNのソフトを起動したままV2Cで5chに書き込もうとすると書き込み失敗します。
エラーでresponse code 451とかです。
V2CをVPN通さないように除外設定するようにVPNのソフトにおいて設定しているのですが
エラーがでます。除外設定しているファイルは、V2C.exe とV2C_64.exeふたつです。
 同じような処置でchromeでやった場合は問題なく書き込めます。
 どのような処置をすればV2Cで書き込めるようになりますか?おしえてください。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況