X



Mozilla Firefox質問スレッド Part176
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/22(水) 17:18:50.87ID:KksNarTw0
Mozilla Firefoxの質問・相談スレッドです。
自分で調べてどうしても分からないことがあったらこのスレへどうぞ。

■質問・相談する前に
[メニュー] → [ヘルプ] → [アドオンを無効にして再起動] で問題が再現するか確認してください。

■トラブルシューティング
トラブルに関する質問の場合、事前に以下のトラブルシューティングを行なってください。
拡張機能とテーマのトラブルシューティング | Firefox ヘルプ
https://support.mozilla.org/ja/kb/troubleshoot-extensions-themes-to-fix-problems
トラブルシューティングで解決しないときは>>2の質問テンプレ形式で質問を書き込んでください。
※ただしベータ版など、開発バージョンはスレ違いです。

■回答者へ
・スレテンプレ全文をコピペせず、アンカーで誘導してください。
・質問テンプレを使用しない質問者には基本的に回答しない。
・何度同じ質問が出ようが、しっかり誘導&回答、もしくは無視すること。
・中級者以上(回答者)で心の狭い人や忙しい人は見ないことをすすめます。
・中級者以上(回答者)は心の広い人か、もしくは暇な人でなくてはなりません。

■関連
Mozilla Firefox Nightly Part14
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1505560392/
Mozilla Firefox 拡張機能スレッド Part108
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1511195707/

■前スレ
Mozilla Firefox質問スレッド Part175
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1507682626/
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/22(水) 17:19:56.82ID:KksNarTw0
■質問テンプレ
【質問】
【バージョン】
【UserAgent】
【導入しているプラグインとそのバージョン】
【導入している拡張とそのバージョン】
【使用しているテーマ】

■バージョン、ユーザエージェントの調べ方
Firefoxボタンの「ヘルプ」 -> 「トラブルシューティング情報」

【バージョン】57.0
【UserAgent】Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64; rv:57.0) Gecko/20100101 Firefox/57.0

■プラグインの調べ方
ロケーションバー(アドレスバー)にabout:pluginsと入力すると一覧が表示されます。

■アドオンの調べ方
ヘルプ→トラブルシューティングで拡張一覧が表示されます。
・質問者はできる限りテンプレを使用して下さい。
・分かりやすい丁寧な言葉使いを心がけてください。
・〜が動かなくなった等、自分の環境を載せる必要がある場合は載せてください。
・Firefoxやアドオン等のバージョンは、「最新版」などではなくきちんと使っているバージョンを書きましょう。
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/22(水) 17:21:41.28ID:KksNarTw0
■Firefoxリリース予定
https://wiki.mozilla.org/RapidRelease/Calendar

■基本的なトラブルシューティング | Firefox ヘルプ
https://support.mozilla.org/ja/kb/troubleshoot-and-diagnose-firefox-problems

■Tab Mix Plus が問題の原因だった!
開発版(Latest Development Build)をインストールすることで解決する場合があります。
http://tabmixplus.org/support/viewtopic.php?t=1

■Firefoxアップデートしたらアドオン使えなくなった!
・回避方法その1
以下どちらかのアドオンを入れると無効化されたアドオンが使えるようになります。
https://addons.mozilla.org/ja/firefox/addon/checkcompatibility/
https://addons.mozilla.org/en-us/firefox/addon/configuration-mania-4420/
※Configurationmaniaは設定のアドオンから使用firefoxバージョンにチェックが必要

・回避方法その2
互換性チェックを無視しても正常に動作しなくなることもありますが、
法人向け延長サポート版(ESR)を使うことで42週間(最大54週間)アップデートによってアドオンが使えなくなるというストレスから解放されます。
ESR版はセキュリティアップデートだけなので例えばFirefoxESR52ならばFirefox52と機能は同等です。
が一部の機能が無効化される可能性あり。
https://wiki.mozilla.org/Firefox/Channels/Meetings/2015-04-21#Roundtable

また法人向けとありますが法人サポートを受けられないだけで個人使用に制限はありません。

Firefox/Thunderbird 法人向け延長サポート版 (ESR)
https://www.mozilla.jp/business/#download
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/22(水) 17:25:02.99ID:KksNarTw0
「Firefox Quantum」にしたらお気に入りのアドオンが動かない……どうしよう?
ttp://forest.watch.impress.co.jp/docs/serial/yajiuma/1092425.html
代わりのアドオンを探そう! 古いアドオンを使い続ける手もなくはない
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/22(水) 17:27:42.93ID:W51vFgDD0
プロファイルの互換性がないため、一度でも Firefox 55 以降にした後は、Firefox 54 以前にダウングレードしてはいけません

https://www.mozilla.jp/firefox/55.0/releasenotes/
> 過去のバージョンでは可能な場合もあったダウングレードへの対応を廃止しました。
> Firefox 55 以上をインストールし、以前のバージョンへダウングレードした場合、不具合が生じる可能性があります。

https://blog.halpas.com/archives/11809
> Firefox 55 からプロファイル仕様が変更されたため、Firefox 54 以前にダウングレードする際は設定の引継ぎができません

https://www.ghacks.net/2017/08/02/you-cannot-downgrade-firefox-55-profiles/
> You cannot downgrade Firefox 55 profiles
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/22(水) 17:45:53.91ID:A9v8wyiK0
>>1

おつでごわす
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/22(水) 18:39:59.27ID:RnKUaOeL0
前スレでレスつかなかったのですが、もう一度貼らせていただきます


タブバー空欄ダブルクリックや+ボタンクリックで出るページを
新しいタブ(Fxのアイコンとか出るやつ)ではなくabout:blankにしたいのですが
方法があったら教えてください

あとタブバー空欄をホイールクリックして最後に閉じたページを出すのは
TMPの機能でしたっけ?これも57で実現できれば方法を知りたいです
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/22(水) 20:01:39.50ID:AZi4uM9V0
オプションの一般、タブグループの
同時に複数のタブを閉じるときは確認する
をオンにしていても、firefoxの起動時の設定を
前回終了時のウィンドウとタブを表示する
にしていると警告が出ずにタブが全て消えてしまうのは仕様なのでしょうか
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/22(水) 20:16:57.13ID:RnKUaOeL0
>>15
ありがとうございます、見つかりました
なぜかAMOで探さずに色々ググってました・・・
ちなみに>>10は57では使えないようでしたので一応
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/22(水) 20:26:07.30ID:2wXNN3+R0
Tab Mix Plusは出ても劣化版しかならないでしょう
noscriptと同様、多くの人が落胆して絶望する様が浮かぶ
まぁそこがエンターテイメントで楽しいけどね。私は使わないから
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/22(水) 20:29:34.25ID:fVXRYaCg0
>>16
>>17
同じ作者が
旧アドオン版 Custom New Tab
WebExtensions版 Custom New Tabs
で登録してるんだよね
なぜそんな間違い探しみたいな名前にするのか…
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 01:04:43.53ID:UwAMFXoS0
Windows10のアップデートでFirefoxが調子悪くなったので
54→56にしてみたが変わらず。やっぱりアップデートのせいか。
しかし57にはしない。
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 04:59:06.35ID:0x7s7My40
メニューバーの色と文字色って何が見やすいですか?
黒地に白文字にしてますが、白地に黒文字の方が見やすいでしょうか
モニターの上の部分って黒地になっている場合が多いですけど
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 09:53:38.73ID:EjNJPcLe0
Ver57

ツールバーのカスタマイズでアイコンの隣に区切りの縦棒を入れたいんだが
縦棒が無い、出来ないってことですか?
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 13:27:08.50ID:QMPXVAVP0
アップデートされてから、重くて困っています。
Gメールとかのページを開くのに歯車アイコンが出て時間がかかるし、
すぐ応答なしのメッセージが出ます。
どうしたらいいのでしょうか?
OSはWindows10を使っています。
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 13:51:43.88ID:0x7s7My40
one tabより使い勝手のいいタブをまとめるアドオンありませんか
one tabはタブの状態が破損しないでしょうか
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 14:08:07.50ID:pjsRiT5M0
WebExtensionsのAPIではタブを隠すことができず一度閉じるしかないので
タブの状態を完全に保持して切り替えることが出来ない
one tabやタブグループ系のアドオンがすべて微妙なのはそのため
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 14:38:08.05ID:e1gm6ebP0
Tab Utilities Fixedでタブのダブルクリックでタブの保護、ミドルクリックでタブのピン止めを
するように設定していたのですが、firefox57では対応してないようです
これを出来るアドオン等はご存じないでしょうか?
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 14:41:33.25ID:LF1a2ROx0
【バージョン】
55.0.2
57.0

57以前のセッション情報はsessionstore.jsファイルに保存されていましたが、
57をインストールしたところ、sessionstore.jsonlz4と拡張子が変わっています。

ツリー型タブを使っていたため、
https://github.com/piroor/treestyletab/wiki
上記を参考にセッション情報の移行をしようと思ったのですが、
.jsから.jsonlz4への移行のやり方が分かりません。

jsファイル→jsonlz4ファイルへの変換方法などありませんか?
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 14:51:06.30ID:0x7s7My40
タブ画像保存出来るアドオンないでしょうか?
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 15:29:09.61ID:2mwpVpCj0
57から56に戻したいのですがどうにもなりません
一度57をアンインストールして56を再インストールした直後は56になるのですが、すぐに勝手に自動更新されて57になります
Firefoxのスレ見ると56に戻したというレスをたくさん見かけますが、どうやったら56に戻せますか?
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 15:43:04.62ID:8j0LSGyK0
>>45
・57をアンインストールする前に、設定を「更新を確認しない」に変更しておく
・回線を切った状態で56インストール
・メンテナンスサービスはインストールしない、間違ってしてしまったら回線繋ぐ前にアンインストール
・56を起動したらすぐに、「更新を確認しない」になっているか確認
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 15:43:50.29ID:8j0LSGyK0
>>47
それは思った
現に自分はそうした、52ESRはフラッシュ使ったサイトが激重なのが難点だが
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 15:47:24.45ID:Z5oqIpRO0
更新したら全アドオン死んでるw
もはやFirefoxというか何もない新しいブラウザみたい
それならchromeでもういいやってなるやん
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 16:23:19.45ID:2mwpVpCj0
45です
ちゃんと56に戻りました!
>>46さん>>48さん
どうもありがとうございました(o*。_。)oペコッ
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 16:32:04.20ID:HNg6itFv0
アップデートしてからビデオの色がおかしいんだけど
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 16:33:09.89ID:HNg6itFv0
なぜかバージョンが57(64bit)になってるんだけど
005855
垢版 |
2017/11/23(木) 18:26:46.20ID:PF1v6Lyy0
出来ました
#navigator-toolbox[fullscreenShouldAnimate] {
transition: none !important;
}
#navigator-toolbox[fullscreenShouldAnimate] + #fullscr-toggler[hidden="true"] {
display: -moz-box !important;
}
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 20:52:12.19ID:NK2aP5Yu0
Firefox57.0ですが、外部から新しいリンクを踏んだ場合とか、新規ウィンドウで
開くようにされたリンクを新しいタブで開くなどの設定で、いくつもウインドウを
開かないように出来ているのですが、firefoxを1つ開いた状態で、さらに本体を
起動した場合は2つめのウインドウが出来てしまいます。

これを、TabMixPlusのシングルウインドウモードのように、2つ目を起動した場合は
1つ目のウインドウに新しいタブを開く動作などで、2つ目以降のウインドウを開かない
ように出来るような物はあるでしょうか?
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 21:28:49.87ID:AgJLGZkK0
win7 64bit
Firefoxのバージョンは最新

間違って履歴を削除してしまったので復旧させたいのですが
EaseUS Data Recovery Wizardを起動してはいますが
英語に疎いので履歴に当たるファイル名が分かりません
どうかお願いします
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 21:41:20.65ID:pjsRiT5M0
>>61
Firefoxの履歴はブックマークなんかと一緒にplaces.sqliteという
一個のデータベースファイルに全て記録されている
残念ながらファイル復活ソフトは役に立たない
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 22:54:09.90ID:Rj83Vtgz0
Ver57 Win 64bit版で
about:config と OpenNewTab.uc.jsを使って
リンク・ブックマーク・履歴をクリックすると
新しいタブをバックグラウンドで開く設定にしたのですが

・ブックマークのフォルダ(右クリック)→ "タブをすべて開く"
(サイドバーの方も)
・ロケーションバーに入力
の2つだけ、新しいタブがアクティブになってしまいます。

これをバックグラウンド化する方法はないでしょうか?
006564
垢版 |
2017/11/23(木) 22:57:33.57ID:Rj83Vtgz0
書き忘れです

(NewTabPlus.uc.js、NewTabPlusmod.uc.jsは動きませんでした)

about:configで↓をtrueにしてあります
browser.search.context.loadInBackground
browser.search.openinBackground
browser.tabs.loadBookmarksInBackground
browser.tabs.loadDivertedInBackground
browser.tabs.loadInBackground
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 23:28:14.04ID:iQcJqECn0
jade? @jade_nyan
42分前
firefoxホントクソだな。アプデ後初めてアルファポリスのWEBコミック読もうとしたら、不正にスクショ撮ろうとしたことになって中身が読めない。いや、ホント勘弁してください。


普通に読めるんだが…
どうせブロック系のアドオンのせいだろ。バカかこいつ。晒し上げ
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 00:21:23.86ID:UakJDocU0
>>55
toolkit.cosmeticAnimations.enabled

これを false でフルスクリーン(F11)時アニメーションを無効にできた
けどタブのアニメーションも無効になる、他にも影響あるかも

Freifox 54 までは browser.fullscreen.animate
006859
垢版 |
2017/11/24(金) 01:08:29.24ID:S/OBZZAC0
>>60
素早いコメントありがとうございます。

変わりの操作をするのでは駄目とかではなくて、元のウインドウが他の物に
隠れてしまって、忘れて2つ目を起動してしまったりして、知らぬまに2つ目の
ウインドウが開いたりするのを防げたらいいなぁ というくらいのつもりで
質問させて頂きました。

もともと、それほどヘビーな使い方をしてたわけではなくて、userChrome.cssとか
2ch情報などでuserChrome.jsなども使って思っていたよりも以前の状態に近づける
事が出来たので、今回の事も出来ればいいな という思いで質問をしたのです。
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 02:42:44.92ID:Ab2P2BiT0
テンプレ

Firefox57が以前と挙動が違うという人は機能を無効にする前にリフレッシュを試してみて。
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 03:04:43.32ID:2QaODSWy0
firefoxだと毎回ネット攻撃を感知する
なんで?
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 03:09:20.36ID:7ECsXxQX0
57だけ新しく別にインストールしたいんだけど、
57のインストーラーからカスタムインストールができなくて
56の更新上書きしかできない。
どうすりゃ57だけ別に新規インストールできるの?
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 06:42:53.06ID:i9wmfnpy0
すみません、数点質問させて下さいませ
最新Firefox57対応のタブグループアドオンってありますでしょうか?
使用していたのはこちらです
https://addons.mozilla.org/ja/firefox/addon/tab-groups

もう一点はFirefoxを最小化するとシステムトレイに最小化出来るアドオンです
使用していたのはこちらです
https://addons.mozilla.org/ja/firefox/addon/minimizetotray-revived/

質問スレッドがあると知らず拡張機能スレッドで質問させて頂いたのですが事後に質問スレに気付き
という風にこちらに来ました。マルチポストになって申し訳ありませんがどなたかご教示下されば幸いです(_ _)
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 07:27:44.26ID:DRT5IDJx0
57使用中急に新規タブが開けなくなることがあるのは何が原因でしょうか
ブラウザ再起動で直るんだけどアドオンかuc.jsが悪さしてるのかな?
多段タブをcssで使ってるけどこれは問題じゃない気がするしな
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 08:02:05.89ID:/T2fZFxO0
>>75
アドオンの話だし拡張機能スレでよかったんじゃないかな
タブグループはないので代替でTree Tabsかツリー型タブ
Sync Tab Groupsはウィンドウで分けとかないと切り替え時に全閉じ→全読み込みになる
Tab Group Switchは全閉じ→全読み込みでプライベートだと機能しない
最小化は知らない
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 08:18:08.60ID:TdtAWC6G0
>>75
プレビュー一覧機能はないけど、
Tree Tabs
は便利。ツイッターなんかでも更新された場合に表示が出てくる。

ただ、サイドブックマークを使ってるので、ショートカット等を使って使い分けが面倒。
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 08:58:17.51ID:AnfB9aL10
57からkeyconfig使えなくなったので代替方法ありませんか?
タブ切り替えを1キー2キーで行いたいです
下のように手動で記述しましたがどちらも反映されませんでした

pref.js
user_pref("keyconfig.main.xxx_key__Next Tab", "][2][][gBrowser.tabContainer.advanceSelectedTab(1);");
user_pref("keyconfig.main.xxx_key__Previous Tab", "][1][][gBrowser.mTabContainer.advanceSelectedTab(-1);");

user_pref("extensions.dorandoKeyConfig.main.xxx_key1_Next Tab", "][2][][gBrowser.mTabContainer.advanceSelectedTab(1);][");
user_pref("extensions.dorandoKeyConfig.main.xxx_key1_Previous Tab", "][1][][gBrowser.mTabContainer.advanceSelectedTab(-1);][");


※gBrowser.mTabContainer → gBrowser.TabContainerの置き換えも試した
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 09:49:25.90ID:AnfB9aL10
>>80
57 teteビルドのプレーンな環境で試してみた
フォームにフォーカスが移ってるわけでもないのにショートカットが効いたり効かなかったり
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 09:55:09.70ID:ZrJeDzmC0
>>76
その件とは関係ないかもしれないが
TSTの中の人曰くuserChrome.cssでタブバー隠してると挙動が壊れるケースがあるそうだ
userChromeをいじるというのはそういうこと
自己解決出来ないならいじらないほうがいい
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 09:58:05.91ID:AnfB9aL10
Activation Settings..のActive while in form fieldsにチェック入れることでちゃんと移動するようになった
フォーム内で1キーと2キーが使えなくなる
新規タブでは機能せず
従来のようにpref.jsに設定記述する方式ではないようだ
これは実用無理っす
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 09:58:29.51ID:ZrJeDzmC0
>>82
キー割り当てを変えるアドオンはブラウザ内蔵ページとAMOでは動かない
この制限関連スレ含め何回も書かれていると思うけどなかなか浸透しないねえ…
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 10:18:54.20ID:ZrJeDzmC0
WebExtensionsの仕組みではジェスチャにしろショートカットにしろ
ページに対してなにかしたければその処理を行うスクリプトを
ページに注入するんだけどこの注入がブラウザ内蔵ページやAMOでは出来ない
なのでなにもかも動かない
例外はコンテキストメニューへの項目追加や
アドオン側で固定的に設定されているショートカットキー設定
(ここで設定できるキーにも結構きつい制限がある)
など専用のAPIが用意されているごく一部のみ
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 10:40:45.31ID:EWTgRHyq0
API揃ってないことがあらかじめわかっていたのでDev版で試すことは出来た
でもまあ拡張スレといいこうなることは仕方ねえな
uc.jsやcssスレが賑わってたりするし
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 11:11:50.64ID:DRT5IDJx0
>>83
タブバーでは無いですけどカーソル位置でサイドバーの自動開閉を使ってますね
情報ありがとうございます
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 11:39:35.84ID:1ProokQr0
【OS】Windows8.1 64bit
【バージョン】57.0
【UserAgent】Mozilla/5.0 (Windows NT 6.3; Win64; x64; rv:57.0) Gecko/20100101 Firefox/57.0

昨日からページを開いたときに一瞬下記うp画像のようになってしまうんですが
こうなるページとならないページがあります
原因などわかりますでしょうか

Firefox ツールバーをカスタマイズする方法
https://i.imgur.com/2sZjwGL.png
Yahoo ニュース
https://i.imgur.com/rNVxNMA.png
imgur トップページ
https://i.imgur.com/hDMEgNJ.png
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 12:08:44.42ID:X9AiRIb50
>>90
一瞬だけそうなるならcssが読み込まれる前にレンダリングされてることになるね?
ページを処理する順序は通常こうなっています
アドオンとかabout:configいじったりしてない?
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 12:25:00.96ID:1ProokQr0
>>92
about:configはこれらを変更しています
Pocket消す
extensions.pocket.enabled;false

ブックマークを新しいタブで開く
browser.tabs.loadBookmarksInTabsをture

リンクを開いたときタブの一つ右に新しく開く
browser.tabs.insertRelatedAfterCurrentをtrue

最後のタブを閉じてもウィンドウを閉じない
browser.tabs.closeWindowWithLastTab」をfalseに。

ブックマークを左クリックで新しいタブに
browser.tabs.loadBookmarksInTabs」をtrueに。

検索バーでの検索結果を新しいタブで
「browser.search.openintab」をtrueに。

ブックマーク中クリックでブクマメニュー開いたままに
browser.bookmarks.openInTabClosesMenu」をfalseに。

複数タブを閉じるときの確認画面を出さない
warnoncloseothertabs falseに

検索バーでの検索結果を新しいタブで
browser.search.openintab」をtrueに。

アドオンは41入れてあって3つ無効になっています
userChrome.cssにもけっこう記入されてます
uc.jsは35使ってます
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 12:41:26.83ID:1ProokQr0
>>92
アドオンを少しづつ無効にしてみたところ
「Saka Key」という独自キーボートショートカットを設定できるアドオンが原因だったようです
ヒント与えていただきありがとうございました
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 13:00:41.54ID:UzINbruE0
最新にしたらJRAのレース映像が全く見れなくなった…
どなたか原因がわかる方いますか?
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 14:38:07.12ID:iPj3F4u60
ぶっちゃけ、Ver.56は本当に危険なんですか?
危険だとするとどういう風に危険でどの程度の危険ですか?
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 14:44:23.14ID:ZrJeDzmC0
>>99
56はクリティカルレベル(ふつうにブラウズしているだけでPCを乗っ取れるレベル)
の脆弱性があるから大変危険
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況