X



Jane Styleの質問に誰かが答えるスレ Part58
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/10(金) 10:07:56.38ID:9oIYXOZL0
したらばに行くのはいや!
どうしても5chで質問したい! ってわがままな人のためのスレッド

ただし回答者は誰かが気が向いたときにしか書きません。
回答がもらえなくっても、文句は言うな!
だめならしたらばに行ってください。

■質問される方へ
  質問する時は使っているJane Styleのバージョンを必ず書いてください。
  また、使用しているOSなどの環境も詳しく書いてください。
  分からなければ、メニュー>ヘルプの、「バグレポート」の一部を用いて報告してください。
  例)
  「JaneStyle4.00 を Windows10 で使用しています。」

  Jane Styleには既得ログから一括検索する機能があります。質問前に検索を。

  ※ここはJane Style初心者スレです。PC初心者スレではありません※
  そのような方はこちらへ ⇒ PC初心者板  https://medaka.5ch.net/pcqa/

  ※※以下をこころがけると的確な回答が返ってくる可能性が上がります※※
  ・ 自分の環境(OSやJane Styleのバージョン・他)・試した操作手順などを具体的に書く
  ・ 情報を小出しにしない(レスを追ってまで回答する人は少ないです)
  ・ 他人が理解しやすい書き方をする

▽前スレ
Jane Styleの質問に誰かが答えるスレ Part57
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1506934532/
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 23:39:15.91ID:FMQe49At0
>>746
俺は今は「Jane Styleの質問に誰かが答えるスレ Part58 - Janestyle」になってるが。
つか、ブラウザもそうだけど今開いてる窓で名前変わるだろ、プロセスの方見ろよ。
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 00:25:40.08ID:VJhK3/IL0
>>756
それだと「名前Jane2ch.exe(中略)説明5chブラウザ」だな
開く窓を変えてもJane窓をアクティブにしてもスレタイなんかは出てこないけど
0758756
垢版 |
2017/12/06(水) 00:39:00.98ID:pQTs6A8+0
>>757
あー、オレは>>753じゃないし
Windows 10環境にJane Style入れてないし入れて試すつもりもないけど

>>753は多分Windows 7(あたり)のタスクマネージャで「アプリケーション」タブで「タスク」欄に表示される文字列を言ってる
で、jane2ch.exeと表示されていないなら「プロセス」タブを見ろ、と言ってる(はず)

Windows 10のタスクマネージャで
Windows 7のタスクマネージャのアプリケーションタブの「タスク」に表示される文字列、を
どのように表示するかはオレは知らんです

で良い?
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 02:16:41.44ID:ZpLm4jVh0
バージョン4.0.0.5 おーぷんの過去ログが開けないのって仕様?前はできてたように記憶してるけど
Cromeとか普通のブラウザだと以前あったおーぷんスレでもURL打ち込めば開けるのにjaneだとできない
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 04:38:51.36ID:d8lzQSrn0
バージョン4.0.0.5
みなさんjane4.0.0.5で家電製品のスマホサロン板見れますか?
ブラウザだと見れるのですがjaneだと見れません;;どうですか?見れますか?
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 09:24:39.66ID:99KPmQXh0
>>760
おーぷんってdat落ち無し どんなに古いスレでも書き込める&読める。
って自慢してるけど、板によるのかね?

3.84で取得済のおーぷん過去ログも、数年前に1000到達したおーぷんスレも4.00で読める
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 10:39:47.36ID:QvF9xOLc0
NGワード設定すると(例として、NGWord=「wwwwwww」)

NG設定に該当するレスが
 100 名前:あぼ〜ん[NGWord:wwwwwwww] 投稿日:あぼ〜ん
の様に表示される

NGワード自体が不快なワードの場合、表示そのものを見たくないんだけど
・[NGWord:wwwwwwww] ←部分を非表示にする、あるいは
・該当するレス←そのものを非表示にするにはどうすればよいでしょうか?
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 10:45:58.25ID:99KPmQXh0
>>764
ツール > 設定 > 機能 > あぼーん > Option > デフォルトのあぼーん法
をポップアップから標準か透明

あぼーん理由表示 のチェックを外してもいい
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 11:17:39.75ID:pbr1W7F20
手動アップデートが上手く行きません
前回はjane.exeと後何か二個ぐらい
ペーストしたら上手く出来たんですが
この中でそれがどれだか分かりません
https://i.imgur.com/nEIBXU1.png

どなたかお教え下さい
もしくは他のやり方があるよとかでもかまいません
よろしくお願いします。
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 11:24:16.30ID:pbr1W7F20
ありがとうございます。
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 12:40:00.19ID:mfla0a4U0
iPhoneで画像上げたやつはどうやったら削除出来ますか?
BB2Cだと削除用のURLがありましたがここだと無くて
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 13:39:25.23ID:uKxfUFY60
一部の板だけでのスレタイNGの方法を教えてください
NGExでできるかと思ったのですがNGスレッドという項目がありません
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 14:05:57.09ID:fz27yrZu0
NGExについてお願いします(ID非表示の者を指定したい)

3.83では、ID非表示の者が消えていたのに・・・
http://k.pd.kzho.net/1512536197147.jpg

・・・4.00では消えない
http://k.pd.kzho.net/1512536211237.jpg

昨晩、4.00で実況していていくらやってもダメで
バックアップしていた3.83で見てみたら、キチンと消えていた
設定画面も出しておいたんだけど、原因はわかりませんかね・・・
レス番号が見づらいかもしれなくてスマソ

当該実況URL
https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livecx/1512489200/
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 14:29:56.17ID:fz27yrZu0
>>777-778
おおっ、消えました!
httpsがダメなのを覚えておきます
有難うございましたm(_ _)m
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 09:15:03.40ID:6jGaQjCY0
バージョンアップする度にバイナリ弄るなんてメンドーな事しないで
アドブロック入れておけばいいのに
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 10:59:29.51ID:6jGaQjCY0
どっちも簡単だよ
ただアドブロックは一度入れればいいだけ
バイナリは毎回毎回弄る
どっちをとるかはソイツ次第
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 11:12:22.61ID:hj9usJNX0
10秒はさすがに無理だろ。
お前らは本当に話を盛るよなw
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 11:27:37.95ID:2F+d7f2N0
>>791
広告取ってきて表示する動作自体はそのまましてるってこと?
それだと広告表示に関連した不具合はそのままってことだよね
広告消しの第一の目的って広告表示消すより固まったりするの回避することだと思うんで
見えなくするだけじゃ意味ないな
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 11:27:52.29ID:N9FUZ/Rb0
んじゃ
adblock.spiと以下の併用で完璧なのでは

IEのインターネットオプション→セキュリティタブ→制限付きサイト
→「http://tkssp.com/」を制限付きサイトに追加
→制限付きサイトのセキュリティレベルを高レベルに変更→Style再起動
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 22:58:21.96ID:ZFP55TBA0
4.00になってからYouTubeのURLが貼られるとサムネが表示されるようになったけど
これだけ非表示にするのは無理なのかな
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 23:04:22.25ID:0UAt++rp0
前から出ていたよ
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 06:34:40.83ID:zpfb2M1j0
スレ番に※印付いて右クリで削除選べない消せない過去ログあるんですがどうやって消せばいいんでしょうか?
実況のスレだけど
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 09:54:12.96ID:FO5zmWDq0
4.0 にするときに、前の保存していたスレや読んでいたものをそのまま引き継ぐ
更新の仕方というのはどうすればいいのですか。
アプリケーションだけを取り替えるのがいいとも思うのですが、前のフォルダーの中
には2chに関する保存フォルダーも入っていて、今回の大きい更新の場合の、
設定を引き継ぐ方法での更新がいまいちわかりません。

どなたか教えてください。
よろしくお願いします。
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 11:29:09.42ID:65zjTV080
>>803
現在のタブの状態とか開いてるスレとか関係なく
ログや設定、お気に入りさえ保存されてれば良いのなら
zipの中身を今あるjaneフォルダに全て上書きで大丈夫
一応>>804さんの言うとおり、今あるjaneフォルダを圧縮でもしてバックアップしとくと良いよ
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 16:24:39.89ID:GrkgYMzm0
>>804,>>805
解凍して出てきた中のものを全部選択してコピーして、元のJaneのフォルダーの中に
貼り付けるってことね。
それで全部置き換えてうまくいった。
広告を消すときは毎回最初の数字が違うんだね。
後の数字はいつも72 →EBのようだけど。
ありがとうございました。
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 18:14:13.06ID:LrviqhZ00
iftwic.spi使ってるのですが、インラインサムネ生成もこのプラグインがやってるのですか?
たまに真っ黒なサムネになってしまいます
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 21:07:57.12ID:3sfHW/E+0
定期的にNGwords、NGnames、NGThreadの中身が消えて真っさらになります

バックアップしたファイルをそのまま上書きしても、そのファイルを開くと真っさらになる
バックアップしたファイルをメモ欄で開いて内容をコピー。それを正規のファイルをメモ欄で開いて張り付けして保存すると消えない
消える頻度は一ヶ月から三ヶ月に一度くらい
バージョンは3.83だけど、3.83以前の他のバージョンでも同じ現象あり

こまめにバックアップは取ってるけど、この現象が起きないようにしたいです
原因や改善策がわかる人がいたら教えてください
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 00:56:59.55ID:fxpCsDH30
>>813
ツール→設定→あぼーん→Option
NGName,Addr,Word,Thread,BEの期日を0にする
登録する時に設定した日数は反映される
0で登録すれば削除するまで消えない

>バックアップしたファイルをそのまま上書きしても、そのファイルを開くと真っさらになる
これがよく分からん
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 01:35:29.45ID:X3bGdkmL0
量が増えてAAの管理が難しくなってきた(AAリストもだし使う時も)
これは良いよって方法やツールがあったら教えてください
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 02:15:14.34ID:ttwittmQ0
AAの一発ペーストはできない方法だが
大量管理であればAA専用の仮想板、スレを作ってカテ別に振り分けすればよさげ
未来アンカーやスレまたぎアンカ可能なので目次や索引作ってジャンプも可
0822760
垢版 |
2017/12/09(土) 02:57:27.49ID:pWc5eTnl0
>>763
亀だけどありがとう おーぷんはdat落ちなしでしたか・・・
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 01:40:46.84ID:RMoSt+zL0
>>825
確かにNGWordでは、ドメインを登録しても表示されてしまうね
一方で、JsOK_AGFLUSfpasだと非表示になる
とりあえず、IDの有り無しは関係ないよ
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 01:59:03.83ID:T8KFfo6v0
>>826
なるほど!
投稿者が正規の文字を使っていなかったということですね
ドメイン自体Rock54なのになんでこいつは書き込みできるんだ?と思ってました
どうもありがとうございました
>>827
ありがとうございます
その方法だと当該レスには効果がありますが、ファイル名を変えられるサービスなので実用上あまり意味はないようです
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 02:42:48.31ID:C6dIXyuI0
ImageViewURLReplace.datに適当(範囲が広いのか狭いのかは知らん)に追加
http://ura\w*\.sakura\.ne\.jp/.+\.(jpe?g|png|gif|bmp)【TAB】うらちんちん【TAB】【TAB】$VIEWER
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 05:38:16.06ID:yEbG3hEE0
知る限り4サイト有ってドメインhostsにぶっ込んでるわ
127.0.0.1 ura22■sakura■ne.jp uploader■s602■xrea.com venusman■byethost31.com gu-ru■net ###IP抜きサイト
■をドットに
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 11:40:19.77ID:vShRGC0f0
JaneStyle version 4.00 (4.0.0.5)にしてだと思うのですが
fast-uploader.comの画像を読み込むのが著しく遅くなったりました
読み込めない場合がほとんどです
imgur.comなど他のサイトの画像はスムーズに読み込めています
解決手段をご存知の方いましたら教えてください
よろしくお願いします

以下、テスト画像です
http://fast-uploader.com/file/7068428878584/
http://fast-uploader.com/file/7068428894256/
http://fast-uploader.com/file/7068428907817/
http://fast-uploader.com/file/7068428921763/
http://fast-uploader.com/file/7068428934807/
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 12:59:59.25ID:yq474LoK0
普通に読めるな
プロバイダとの相性ってことないだろか
IEで読み込んだり3.84で開いてみたらどうなる?
下の直リンでちゃんと見えるならImageViewURLReplace.datが変な感じになっちゃってるかも
http://fast-uploader.com/transfer/7068428878584.jpg
http://fast-uploader.com/transfer/7068428907817.jpg
http://fast-uploader.com/transfer/7068428934807.jpg
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 14:14:19.55ID:vShRGC0f0
>>833-835
ありがとうございます、ImageViewURLReplace.datを削除したら見られました
拡張されたImageViewURLReplace.datを使っていたのですがそれが良くなかったみたいです
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 18:19:04.16ID:U1kw5ij70
4.0から長時間起動してると応答なしになることが多くなったんだけど
心当たりある人やエスパーいたら教えて
ver3から特に設定弄ってないから原因が分からない
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 19:24:26.28ID:yq474LoK0
自分は起動時間は無関係に4.0はスレの描画がつまづき気味だな
ローカルdat読み込み-描画速度に波があり 途中まで描画してしばらく固まったりする
新着差分取得の時オレンジのままエラーも吐かず固まる事ままある cpu占有するわけでもなくただもっさりする
基本レスを読んではタブ即閉じで、お気に入りを更新-新着ありのうち気が向いたスレをクリックで開くが
連続クリックが追いつかない事が4は多い
cpu割り当てのstyleが借りる分がへたな感じ
起動(スレタブゼロ)は今まで並みで特に遅くはない
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 20:15:56.23ID:QijBaaDa0
ツール→画像→マウスオーバーで画像を開く
に常にチェック入るようにしたいんですけどなにか方法ありませんか?
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 18:10:48.28ID:5ZnPqaI80
現在開いてるタブの一覧で右クリックすると出てくるコマンドが多すぎるので減らしたいのですが
任意で選択できたりしないのでしょうか
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 18:26:04.05ID:FMXAL/lp0
===========================================================================
 PopupTreeMenuConfig.ini…スレッド一覧タブ右クリックメニュー
 ListPopupMenuConfig.ini…スレッド一覧右クリックメニュー
 ThreadPopupMenuConfig.ini…スレタブ右クリックメニュー
 PopupTextMenuConfig.ini…レス表示欄右クリックメニュー
 PopupViewMenuConfig.ini…レス番クリックメニュー
 PopupSearchMenuConfig.ini…検索バーの右クリックメニュー
=========================================================================== 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 21:39:49.17ID:yMAUtlnu0
エロ過ぎて


外出禁止だろww
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 12:52:02.02ID:t2H8n4gY0
スレッドを開いた状態で、現在開いているスレッドをお気に入りに入れるショートカットキーってありますでしょうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況