X



Detour (旧 Prxy2ch, Detour2ch) その4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 23:16:54.95ID:gkoxNNk80
たまねぎの某スレより

239 :完全匿名の名無しさん:2015/04/26(日) 04:07
何故このスレは、2chのソフトウェア板に無いの?

240 : ◆KG1v..Cxv2 :2015/04/26(日) 07:27
[略]
>>239
誰も2chのソフトウェア板に立てないから・・()
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 20:55:58.69ID:gNARDqIe0
xeno150312で4.1.4.80、4.1.5.81、4.2.1.82の3つとも全部書き込めなかった
xenoを更新しないとだめなのかな
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 22:00:42.01ID:gNARDqIe0
>>721
やってみたけど変わり無い様です
次に試しに消して再起動したら
UseProxyForWriting=1
が追記されて戻っただけでした

>>723
串にはチェック入ってます
試しにチェック抜いてみても変わらなかった

>>724
通信>書き込み設定>その他で『ヘッダ置換を許可する』
にチェック入れる以外に何かする事あるのかな?

先々週まではDetour_3.5.2.66使ってて平気だったので他の設定はそれと同じにしてます
通信>DAT関連>HTML>2ch置換の項目は知らなかったけれど、置換対象をどれに変えても
結局『不正なPROXYを検出しました。』から抜け出せない
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 22:27:38.23ID:RL1oNTqC0
>>727
HTMLモードならUser-Agentと同じ値(一般ブラウザのUser-Agent)を
設定して下さい。
APIモードなら、API関連で設定してるAPI対応専ブラは何?
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 22:43:54.58ID:gNARDqIe0
>>728
通信>DAT関連>HTML>基本設定
postUAをUser-Agentと同じにしてみたけれど書き込めず
試しに別ブラウザのUAを入れてみるも、読めるけど書き込めないままなのは変わらず
APIモードは使っていないのでデフォのまま
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 22:44:21.90ID:ji6Cn2LS0
試してみた

この板への書き込みテストの結果

Xeno 150312
プロクシなし(※1)=ERROR: 不正なPROXYを検出しました。
Detour_4.2.1.82 ヘッダ置換を許可する(※2) OFF=RROR: 不正なPROXYを検出しました。
Detour_4.2.1.82 ヘッダ置換を許可する(※2) ON=書き込み完了
Detour_4.2.1.82 PostUA(※3) 空欄、 ヘッダ置換を許可する(※2) ON=書き込み完了
Xeno送信用プロクシ(※4) 空欄、Detour_4.2.1.82 PostUA(※3) 空欄、 ヘッダ置換を許可する(※2) ON=不正なPROXYを検出しました。

Xeno 170110
プロクシなし(※1)=書き込み完了
Detour_4.2.1.82 ヘッダ置換を許可する(※2) OFF=書き込み完了
Detour_4.2.1.82 ヘッダ置換を許可する(※2) ON=書き込み完了
Detour_4.2.1.82 PostUA(※3) 空、 ヘッダ置換を許可する(※2) ON=書き込み完了
Xeno送信用プロクシ(※4) 空欄、Detour_4.2.1.82 PostUA(※3) 空欄、 ヘッダ置換を許可する(※2) ON=書き込み完了

※1 Xenoで書き込みフォームの串 OFF
※2 通信-書き込み関連の設定をする-その他-ヘッダ置換を許可する
※3 通信-DAT関連の設定をする-基本設定-postUA
※4 Xenoで 設定-通信-送信用

送信用プロクシ設定が空になっていてもフォームの串にはチェックできるんでそこではないか?
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 23:02:39.69ID:O58FF4q70
>>730
見事にそこでした
xeno側のツール>設定>通信>Proxy送信用
の所が空欄だったので受信用と同じにしたら書き込めました
以前は問題無かったので完全に盲点でした

みなさん色々と教えてくださりありがとうございました!
xeno150312+Detour_4.2.1.82
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 23:05:56.40ID:O58FF4q70
webブラウザで書いたのと、xenoで書いたのでID変わっちゃったけど本人です
ID:gNARDqIe0=ID:O58FF4q70
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 01:13:12.51ID:wtaLhZcC0
専ブラのアドレスバーのURL表記がどうなってるか確認
swallow dot 2ch dot netになっていたら書き込み・送信にも串を通せ
swallow dot 2ch dot netはDNS登録されてないからアクセスも書き込みもできない
Cookie周りも細工が要るのでそれは各専ブラスレへ
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 01:55:40.45ID:80XC/rNf0
なんJは swallow dot 2ch dot net になってても
Detour通しさえすれば書けるな
ヘッダ置換しなくても書ける
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 10:33:27.70ID:/j4VbzhS0
書込みホストが2chだとダメなのは当然だが、その内Refererヘッダが
2chのままだと規制される可能性も出てくるしな。
何事も5chにしておくのが無難。
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 23:55:50.72ID:CecolXHU0
【 MACKEREL HAS BEEN DOWN 】サーバダウン情報
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1527697241/137

137 名前:High Sierra Sky ★[] 投稿日:2018/07/03(火) 23:14:53.00 ID:CAP_USER9
1 API server is down now. We are fixing now.
We are sorry for the inconvenience.
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/04(水) 00:03:36.37ID:lMi1t1KK0
【 MACKEREL HAS BEEN DOWN 】サーバダウン情報
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1527697241/144

144 名前:High Sierra Sky ★[] 投稿日:2018/07/03(火) 23:59:56.95 ID:CAP_USER9
>>137
Some server have file system error.
Continuously, We are fixing now.
We are sorry for the inconvenience.
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/31(火) 15:10:08.91ID:qx+Xb6fv0
つぶあんとこしあんどっちが好きでもいいんだけど
こしあんのほうが圧倒的に手間がかかってるのに
両方選べる場合でもたいてい値段同じなのが不思議
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 02:04:00.95ID:yj/mxwSE0
dat落ちしたスレの差分をapiで取得しようとするとHTTP/1.1 410 Goneって出るんだがどうずれば取れるようになる?
htmlだと問題なく取れるんだが
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 09:59:22.36ID:wBBrhEFN0
APIでdat落ち、一時取得できない時があったけど
今は取得できるようになってる
浪人とか使ってない
板によって違うのかね?
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 17:50:29.46ID:Yc3WN3XR0
DAT関連の設定 ◎API の個別設定タブで
スクレイピング HTML
☑APIでDAT取得失敗時はスクレイピングで再試行する

になってると、過去ログはHTMLで取得しにいってしまいますよね
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 18:49:23.93ID:SxIj6zhb0
なんか夕方過ぎから突然

ERROR: 送信された内容が破損しています。

連発で書き込みできなくなったギコナビ+4.21.8.2
ちなみにブラウザからは問題ない
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 20:12:40.43ID:5etGDnp40
自分もギコで破損と出て書き込めなくなった
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 20:27:35.85ID:E4n2E7Xa0
同じくギコナビで同様の症状
ギコナビスレで話し合われてるけど現状Detourだと対処法がないようだが・・・
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 01:05:19.80ID:xPXE+sJg0
ギコ書き込めないんやね。しばらくROM専や…
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 08:25:18.20ID:tSui5AOg0
>>788
ギコナビはR/Wプロキシを別々に設定できるので
書込みだけ使えるとされている他のを使って書いてみました

8/14に仕様変更は即時対応困難を狙ってるよな
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 15:23:55.07ID:UZwEGnJH0
Detour使っていたが・・・これにしたら書き込めた
「ギコナビ」Part85のスレの 2chAPIProxyテスト版 2018/08/15
>起動しない場合 XPや画面の色数が32bitではない環境で起動しない人向け
>ギコナビにおいて「送信された内容が破損しています。」と言われ書き込みできないのに対処
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 17:06:48.59ID:UJABMtQ20
334 :◆8M1WmPQmuk : 2018/08/15(水) 17:00:47 ID:CAOeY7sq [tor]
Detour 4.2.2.83 テストモジュールをリリースしています Windows先行
http://9436.sitemix.jp/

ファイル名,バージョン,サイズ,MD5
x86\Detour.exe,4.2.2.83 20180815,825344,eff9fc18e7b6c8dac84df31acd3df98f
x64\Detourx64.exe,4.2.2.83 20180815,948224,4e4176245e4692281b5bc3cb7804305c

ギコナビ書き込み「ERROR: 送信された内容が破損しています。」エラー対応他
ダウンロード/変更点/他詳細はリンク先を参照してください
動作確認用途なので特に理由がなければ正式版を利用ください
問題なければ他モジュールも公開予定です
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 17:19:11.34ID:tSui5AOg0
Detourを4.2.2.83にして、プロキシを>>794の状態から読書同じに戻して
書けるか

>>793
4.2.1.82では固定のAccept: text/html があってもだめだったですよ
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 18:35:58.28ID:uL8LO4A60
ありがたや
Detour 4.2.2.83 テストモジュールでギコナビ側書き込みプロキシチェックで破壊エラーでず書き込みできるようになりました
よく行く板はすべて書き込みできました
スレ立てはまだやってません
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 14:18:59.25ID:zb6Sw6aC0
テスト
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 23:36:29.01ID:StCh7LqL0
作者の方にお願いと言うか要望というか出来るのかどうかも分からないのですが、
httpsに対応出来なくなった専ブラ(View)に変わって画像取得できないでしょうか?
なんだか見えない画像ばかり増えてしまって、もし可能ならお願いします。
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 00:20:20.04ID:cPGdc7mV0
素人すぎて申し訳ないのですが、このテストモジュールというのはどうやって使うのでしょうか
exeファイルしか入ってないようですが、exeファイルだけ上書きしてもハッシュ不一致と出て、起動できません
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況