X



Mozilla Firefox Part327
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ (ワッチョイ bf2c-wbjw)
垢版 |
2017/10/07(土) 11:57:41.56ID:FRHVLyVt0
!extend:on:vvvvv:1000:512
次スレを立てる方は↑を二行重ねて書いてください

オープンソースブラウザ。自己解決&相互扶助を希望。
対応OSは、Windows、Mac OS X、Linux等。

■Mozilla Firefox
https://www.mozilla.jp/firefox/
■Mozilla Firefox リリースノート
https://www.mozilla.jp/firefox/releases/
■Firefox サポート (基本的な使い方や、何か困ったときの解決策など)
https://support.mozilla.org/ja/
■Add-ons for Firefox (アドオンのダウンロード)
https://addons.mozilla.org/ja/firefox/
■Firefox プレビューリリース(Beta、Nightly)※Auroraは廃止されました
https://www.mozilla.org/ja/firefox/channel/
■Firefox 旧バージョンのダウンロード
https://support.mozilla.org/ja/kb/install-older-version-of-firefox

【注意】質問はFirefox質問スレや他の掲示板などでしてください。
Mozilla Firefox質問スレッド Part174 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/software/1501698547/

※クラッシュ報告は、クラッシュレポートIDを付けてください。
https://support.mozilla.org/ja/kb/mozillacrashreporter
※メモリリーク発見報告は、ソースコードで場所を明示してください

前スレ
Mozilla Firefox Part326 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/software/1506507290/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9a-Elb4)
垢版 |
2017/10/20(金) 12:16:24.58ID:RseCoqeFd
>>708
ドメインごとのスクリプトの実行を個別に許可
ドメイン間のクロスサイトリクエストを個別に許可
ドメインごとのクッキーの保存を個別に許可

これ全部できるのはFirefox系しか知らない。
良いのがあったら教えてほしい。

ついでにいえばAndroidアプリではひとつも知らない。
こちらも良いのがあったら教えてほしい。
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d42-1h1u)
垢版 |
2017/10/20(金) 12:18:46.58ID:lCiHxdnq0
最新版のQuantum使ってみたが
検索バーから検索かけると、真っ白な画面が数秒間表示された後に検索結果がでるようになって
やたら時間かかるようになった
同じ文字列を再検索する場合はすぐ表示されるけど
新しい文字列を検索すると上記のラグが発生する、大体5〜10秒ぐらいかかるから
ものすごいストレス
何が原因なんだ?
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d42-1h1u)
垢版 |
2017/10/20(金) 12:30:03.51ID:lCiHxdnq0
やっぱりそうか
解決できねーかな?
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4db5-3zmk)
垢版 |
2017/10/20(金) 13:32:51.57ID:QDSHjKce0
Chromeは個人情報抜くから嫌。プライバシー保護に配慮されたFirefox!
・・・とか言ってた奴らは、
いまのmozillaのやり方を見てどう思っているのかな?
信じて使ってたFirefoxで見事に個人情報抜かれてた事実を知った時の感想を聞きたいw
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa8e-QYk6)
垢版 |
2017/10/20(金) 14:21:40.33ID:DUOPFQGe0
>>722
>>723

Mozillaのぶっこ抜きはきれいなぶっこ抜きだから問題無しでヘヴン状態
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5ff-jyNj)
垢版 |
2017/10/20(金) 14:47:02.89ID:uQTXmMIB0
検索バー周りになにやらバグがあることは間違いない
57から58を通じて
検索バーから下に伸びるプルダウンメニューの影だけが描画されることがある
パグフィックスが手付かずのままだ
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2691-ezvX)
垢版 |
2017/10/20(金) 16:21:49.74ID:fwJ2Wy/W0
>>711
拡張機能が使えなくなる現状で、Firefox単体ならそれが正解。Edgeはかなり優秀だよ。
ベンチマークでも、セキュリティテストでも、いまやFirefoxは最下位。もっとも危険なブラウザの刻印を押されている。
TBSラジオクラウドやAbemaTVのようにFirefoxはダメでEdgeならOKというサイトも目立つ。
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81c1-0GSP)
垢版 |
2017/10/20(金) 17:12:22.13ID:Wl0ehioV0
俺は運良く代替アドオン見つかったわ
57爆速だし文句の付けようがないくらい満足
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51a2-sFaR)
垢版 |
2017/10/20(金) 19:52:06.76ID:8YfOQzsp0
いずれ57になるから、
今のうちに慣れておこうとベータ版インストールした
ほとんどのアドオンが無効になった
とりあえず Foxy Gestures だけ入れた

アドオン切り捨てたのはかなりの損失だわ
もう慣れるしかない・・・
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81c1-0GSP)
垢版 |
2017/10/20(金) 20:30:09.31ID:Wl0ehioV0
UI密度は標準よりタッチにした方が見やすいな
たぶんタッチの大きさが56までのFirefoxまでの大きさだと思う
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ad1-jFrL)
垢版 |
2017/10/20(金) 23:18:09.32ID:sdq3ymOS0
>>744
uBOがONの状態でyimg.jpだけ通せば動画は再生されたような
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4db5-3zmk)
垢版 |
2017/10/20(金) 23:22:40.23ID:QDSHjKce0
>>738
アドオン充実度こそ火狐の最大の利点とか、ついこの間まで鼻息あらく言ってたくせに、
「意外と慣れちまうもんだで」・・・とか、お前の節操のなさにワロタ
信仰心だけは褒めてやるよw キチガイって言葉は、お前のためにあるんだなw
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ad1-jFrL)
垢版 |
2017/10/20(金) 23:35:37.86ID:Bz2XcpIH0
馬鹿って言う奴が馬鹿w
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4db5-3zmk)
垢版 |
2017/10/20(金) 23:48:57.23ID:QDSHjKce0
雑魚が4匹か・・・
今回は良く釣れたほうかな?w
お前らの煽り耐性のなさにワロタ。ファイヤーふぉ糞信者は良く釣れるから、
暇つぶしの釣りに丁度いい
キャッチアンドリリースしてやるから、また釣れろよw
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H62-eeuM)
垢版 |
2017/10/21(土) 05:16:21.09ID:bFSl687cH
Win10の秋の大型アプデ後にFirefox56.0.1で
「Ctrl+マウスホイル」のズームがうまく働かなくなった
原因はアドオンのどれかと大型アプデの相性のようだ
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c168-jyNj)
垢版 |
2017/10/21(土) 09:26:23.95ID:D6oa2UMQ0
素のfirefoxでは使い物にならないので
ユーザーが何かやらかした時、格好良く画面を始末できることが大切

そのまま使うのだったら、Chromeが万全のシェアを確保してすでに居座っている

だのに、格好良く治められないfirefoxに成り下がって
何か効能を言い募っても、外れていますがなwww
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c168-jyNj)
垢版 |
2017/10/21(土) 10:04:23.99ID:D6oa2UMQ0
他を寄せ付けない、特定のアルゴリズムを発明したのか
無くてなんで凌駕が出来る根拠が言い募れるのか
横並びなら、実積をすでに作り上げていた陣営に分があるだろう
足踏みしてるわけではないのだから
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c168-jyNj)
垢版 |
2017/10/21(土) 10:26:47.62ID:D6oa2UMQ0
ワロタ
見た目の半端ない出来の悪さを困らないとかwww
完全に操作性に影響しているぞ
今までもしょうがなかったのだ、それが更に窮屈になった
抜本的なアイディア出す頭無いくて
インタフェースが揺らいでいたのは歴然としている
そして、今度は出来の悪さのオプションの削減で思考停止www
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-aJIU)
垢版 |
2017/10/21(土) 10:42:23.01ID:nSqAvp7aa
横からだが俺もアンチモジラなんで援護すると
UIの改編はどう見ても思想があるものではなく行き当たりばったりの改編だから、使いやすさよりも扱いにくさが先にでる
ブラウザの機能なんざよほど画期的なアルゴリズムでも発明しないかぎり横並びなんだから先に市場席巻してるものの牙城はくずせない
ってことだろ

事実しかいってねえぞ
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c168-jyNj)
垢版 |
2017/10/21(土) 11:17:54.66ID:D6oa2UMQ0
残存していたユーザーの楽園を作ることをめざして洗練を重ねてゆけば
必要にかられた人々の選択肢の一つでありつづけられただろう

楽園とはいかないまでもそれなりの居場所になっていた所に、人工の災害を発生させ
ユーザーに失望を与えて、あるいは、去っていくしかない状態に置いて
全く違った興味で動いていた人々に対して
あなた方が使っているものとなんら変りません、むしろ、優れてますと、今更、言い募っても
既存のユーザーさえ浮き足立っているところに、のこのこと、移行してきますかな
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c168-jyNj)
垢版 |
2017/10/21(土) 11:25:34.09ID:D6oa2UMQ0
従って、カスタマイズと拡張の自由度の大きさに努力を向けざるを得なくなる
カスタマイズと拡張は、その進捗の程度に相応のインターフェースを必要とする
機能のトリガーが糞だとどうしょうもないのだ
施しでインタフェースのカスタマイズを残したなんて
マヌケな態度の体たらくではどうにもならない問題なのだ
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c168-jyNj)
垢版 |
2017/10/21(土) 11:46:56.16ID:D6oa2UMQ0
特定も何も、人は個人として発言するしかないだろう
俺はどこそこの代表だとか、全般の意見だなんていい募るのwww
要するに、まともに議題に言及しないで、能力無いのかしらないけど
意見の出し方に文句をつけるとかwww
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51a2-sFaR)
垢版 |
2017/10/21(土) 21:56:50.22ID:PVl0FjhP0
オレは moon browser っていう愛用してたタブブラウザが、
Netscape 寄りのインターフェースとブックマークだったので、
それの影響でずっと Netscape 系で来ているわ
ブックマークが扱いやすく、区切りを付けられるのとかに
慣れちゃってると、Firefox 一択なんだよなぁ
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ad1-jFrL)
垢版 |
2017/10/21(土) 22:36:23.74ID:MaX/hGGT0
懐かし過ぎる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況