X



CentBrowser Part2 【Chromium派生ブラウザ】   ©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/05/05(金) 22:16:15.78ID:nfLwOJr+0
■配布元
http://www.centbrowser.com/
■CentBrowser Forum
https://www.centbrowser.com/forum/
■日本語フォーラム
https://www.centbrowser.com/forum/forumdisplay.php?fid=31

■関連スレ
Chromium派生ブラウザ総合 Part4 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/software/1451262435/

■過去スレ
CentBrowser Part1【Chromium派生ブラウザ】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/software/1472804244/
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 13:55:14.56ID:yLMvBtzb0
4K UHD - Earth from Space & Space Wind Audio - relaxing, meditation, nat... https://youtu.be/BiOYiorvtu0
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 13:57:58.04ID:yLMvBtzb0
NASA Live - Earth From Space (HDVR) ♥ ISS LIVE FEED #AstronomyDay2017 | ... https://youtu.be/RtU_mdL2vBM
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 14:07:14.58ID:Xd1iBL210
(専ブラはタップ一発でNGできるって誰か教えてやれよ)
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 14:12:01.98ID:yLMvBtzb0
♫♫♫ 100+ Hubble Space Telescope Photos ♥ Ultra HD (4K) ♥ Relax Music ♥ 1... https://youtu.be/1-YOlGoKxeM
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 14:12:58.47ID:yLMvBtzb0
4k-View: SPACE - Astro Wonders (Real Images)/UHD SlideShow - Gentle Wors... https://youtu.be/md_K1ue5miU
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 14:14:35.33ID:yLMvBtzb0
Journey Through the Universe in 4K - Ambient Space Music https://youtu.be/CO5mHG1yihI
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 20:28:12.10ID:ojMqdAat0
.         >>469
            ∩_ 
           〈〈〈 ヽ
          〈⊃  }
   ∩___∩  |   |
   | ノ      ヽ !   !
  /  ●   ● |  /
  |    ( _●_)  ミ/ こいつ最高にアホ
 彡、   |∪|  /
/ __  ヽノ /
(___)   /
0527524
垢版 |
2017/10/17(火) 10:24:53.70ID:yEXeK2KY0
>>525
>>526
ありがとうございます。このスレのお役に立てて幸いです。
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 20:23:56.76ID:le7E0e9K0
通報結果でも荒らしが飽きたのでも、結果的には消えてくれてるから
自分的にはどちらの要因でもかまわないなぁ。

ただ、通報結果で荒らしがいなくなったのであれば、粘り強い通報を
繰り返してくださった方には多大なる感謝をいたします。
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 00:39:32.22ID:BObw58wp0
必死チェッカー見たらわかるけどあれ毎日活動してるわけじゃないからなぁ
たまたまタイミング重なっただけでしょ
そもそも通報したスレで運営にスルーされてるし
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 03:17:31.29ID:jflvoUAi0
ついでにフラッシュをバックグラウンドのタブでスムーズに動かすにはどうすればいいかな?
色々探って試してみたけど分からんかった エロい人お願いします
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 10:04:39.81ID:JUjxOb7Z0
>>536
ブラウザゲームでいいのかな?
色々試したわけではないが、艦これはバッググラウンドだと進行が止まるっぽい
他のブラウザでも同様だったのでおそらくゲームの仕様か何か
要はバッググラウンドにしなければいいので複数ウィンドウで稼働させるか複数ブラウザを使うかだね。自分は後者で対処してる
0542535
垢版 |
2017/10/19(木) 14:51:03.12ID:dCzrkvbE0
おや?今また試してみたら170にアップデート出来た!何だったんだ…
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 21:18:23.12ID:cJ+ITWPD0
Cent由来と思われるエラーやブルスクは出たことないなぁ。
うちは新バージョン等をダウンロードしてきてインストールしようとしたら途中で落ちるから、
Cent側の新バージョンチェックでアップデートしないと駄目なんだけどねw
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 00:44:02.38ID:HUSZ+gF70
結構ハードな使いかたしてるけどブルスクなったことないなぁ
自分のブラウザの使い方がうまくなったのかもしれないけどクラッシュしたことすらほぼ無い気がする
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 00:53:34.12ID:gpONrSKp0
Win7自体ほとんどクラッシュしたことがない
でもWin10は何度かクラッシュした(メモリ使用量が100%付近になると高確率でクラッシュするようだ)
0547名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 09:32:23.27ID:XwY78fAX0
数日前から「Flashのバージョンが古いためブロックされます」というようなポップアップがでるのですが、おま環ですか?
内臓のFlashが最新なのは右クリより確認しました。「今すぐ実行する」を押せば普通に使えるので実害はないといえばないのですが・・・。
あと、同時期あたりからスーパードラッグでタブを開けないことがリンクによっては起こるようになりました。Centに原因があるのか環境に原因があるのか知りたいです。
win7で64bit Portable(自動更新)です。自動更新マンは多分やめます。
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 09:32:41.66ID:+KC8K47c0
プツプツってどういう感じだろ 動画がちょくちょくきれるのかそれとも音だけ切れるのか
自分はゆうつべを6時間とかつけっぱでも特にそんな感じはないです
Portableあるので拡張とか何も入れない状態で試してみたら?
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 19:26:46.93ID:XuojJo+F0
ハードウェアアクセラレーション切ったら
マウスホイールでのスクロールがヌルヌルした!
ハードウェアアクセラレーションイラネ
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 14:24:44.50ID:5ft5c9Dh0
ついにバージョン3になったね
早速入れてみたよ(blink 62.0.3202.75)
blinkのバージョン以外何変わったか入れたばっかりだからわかんね
正式版もすぐ出るんだろうな
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 17:56:24.19ID:OaxpVcuu0
新機能が追加されるとでも思ってるのかな?
かつてのfirefoxみたいにアドオンが充実して機能満載になることは無いんだから安定重視でいいんじゃないの
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 17:56:54.53ID:OaxpVcuu0
あー、あとサイドバーは相変わらず廃止状態のまんまね
サイドバーなんて使わないからこれでOK。開発者はわかってる
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 01:08:04.89ID:j9IXARV60
アクセラレータってショートカットキーのことなのな
ショートカットキーが効かなくなってあせって設定全部消して再インスコしたらこいつが切れてたのが原因だった
「高速化する」じゃねえよわかりにくいなw
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 01:48:54.43ID:gDpOKfUi0
>>569
わかりにくいよなw

だいたいPC関連の言葉って翻訳されてない言葉が多すぎる。
漢字と平仮名で翻訳しろよって昔から思う。
プロパティーってなんやねん。
そのくせサーチは検索になってたり、ソートは並び替えになってたり
むちゃくちゃだ
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 17:23:18.05ID:i4a64Kai0
おいおい酷いこというなよw
それ翻訳協力した人が間違ってるだけだ
全部正しいわけじゃないからフォーラムで訂正すりゃ良い
https://www.centbrowser.com/forum/showthread.php?tid=233
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 22:04:53.58ID:YkuXlK220
どうやらキーボードクラッシャーはIEを使っていた様です!?
http://youtu.be/-OLs0dPTB34?list=RD-OLs0dPTB34

キーボードクラッシャーについて
http://youtu.be/CL-Ovq--3xQ
http://youtu.be/kWqVFTLO7dQ

キーボードクラッシャーが原宿で?
http://amusing.blog18.fc2.com/blog-date-20091203.html
https://i.imgur.com/0BrpIie.png

キーボードクラッシャーがボディービル?
http://waranote.livedoor.biz/archives/48227748.html
https://i.imgur.com/y9Stqe4.jpg
https://i.imgur.com/fWwWAH2.jpg
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 12:39:41.54ID:FomBnlQe0
>>570
パソコン用語はどこの国の言語でも英語まみれになってるよ
中国語だと結構翻訳されてるイメージ
俺も意味不明な日本語訳見るの嫌いだから英語に設定できるソフトは全部英語にしてる
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/10(金) 18:52:36.45ID:TXiJi3V30
v3.0.4.27 [2017-11-10]
  Upgraded to Chromium 62.0.3202.89
  Added tips when failed to change shortcuts
  Added shortcut Alt+A and Alt+N for "duplicate tab" and "pin tab"
  Allow to load Flash plugin by default
  Always allow to show tab list menu by Alt+X
  Long press restore button to show drop down menu
  [Bug fixes]Text is copied repeatedly when selection changing
  [Bug fixes]Ctrl+F always find the last content even if text selection changed
  [Bug fixes]Alt+Up/Down doesn't work in some forum
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 08:52:30.95
派生browserとはいえ使ってる人多いからダウンロード混雑してるってこと?
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/12(日) 01:47:28.22ID:qEyRAFKZ0
このブラウザ起動してるとやたらマウスカーソルが処理中になるんだけどなんなんだろ
こいつを落とすとこの症状消えるからまちがいなく原因はCentだと思うんだけどね
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/12(日) 01:48:38.31
ハードウェアアクセラレータが原因?
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/12(日) 02:23:41.32ID:+jDT8xzJ0
うちも処理中頻発はないなぁ。
艦これが画面遷移できなくなってリロードする必要があるおれ環の問題はあるが(;´д`)
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/12(日) 03:32:17.33ID:/RTJfTtt0
AutoPagerizeと競合しているのか、マウスジェスチャの一番上に移動が
たまに機能しない。
v2.9.4.39,v3.0.4.27の両方で起こっているのだけど良い方法ないでしょうか?
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/12(日) 09:20:26.59ID:U97pu26q0
快適!快適!
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/12(日) 14:15:34.95ID:QTNhmG5a0
>>602
OSバージョンは?
クラシックスタイルのボタンっぽいけど?
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/12(日) 14:56:36.38ID:4izPWPuq0
テーマデフォルトに戻してみた
とりあえずボタンは出なくなったからこのまま様子見てみる
助かりましたありがとう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況