X



Jane Styleの質問に誰かが答えるスレ Part54 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 21:42:49.86ID:00kzBAXG0
したらばに行くのはいや!
どうしても2chで質問したい! ってわがままな人のためのスレッド

ただし回答者は誰かが気が向いたときにしか書きません。
回答がもらえなくっても、文句は言うな!
だめならしたらばに行ってください。

■質問される方へ
  質問する時は使っているJane Styleのバージョンを必ず書いてください。
  また、使用しているOSなどの環境も詳しく書いてください。
  分からなければ、メニュー>ヘルプの、「バグレポート」の一部を用いて報告してください。
  例)
  「Jane Style 3.71 を Windows XP Professional SP 3 で使用しています。」

  Jane Styleには既得ログから一括検索する機能があります。質問前に検索を。
  最新版は不具合が解消されている場合があります。なるべく最新版を使用しましょう。

  ※ここはJane Style初心者スレです。PC初心者スレではありません※
  そのような方はこちらへ ⇒ PC初心者 http://kanae.2ch.net/pcqa/

  ※※以下をこころがけると的確な回答が返ってくる可能性が上がります※※
  ・ 自分の環境(OSやJane Styleのバージョン・他)・試した操作手順などを具体的に書く
  ・ 情報を小出しにしない(レスを追ってまで回答する人は少ないです)
  ・ 他人が理解しやすい書き方をする

■前スレ
Jane Styleの質問に誰かが答えるスレ Part53 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/software/1484793799/
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 21:43:04.94ID:00kzBAXG0
■Jane Style 公式サイト
http://janesoft.net/janestyle/

■Jane Style 公式オンラインヘルプ
http://janesoft.net/janestyle/help/index.html

■Jane Style 本スレ
Jane Style Part31
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/8173/1464089601/

■2ch外部板質問場所
Jane Styleの質問専用スレ その25
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/8173/1457087231/
Jane初心者の質問専用スレ その49
http://jane2ch.net/test/read.cgi/community/1411907289/

■関連スレ
2chブラウザ Jane Style Part129
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/software/1465911365/
2chブラウザ Jane Style Part128 [隔離病棟]
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/software/1455793339/
JaneStyle Part100
http://jane2ch.net/test/read.cgi/community/1278129067/
Jane Style FAQ専用スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/8173/1269507954/
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 21:43:26.26ID:00kzBAXG0
■関連スレ
ImageViewURLReplace.datスレ(Style専用) 6
http://jane2ch.net/test/read.cgi/community/1462621843/
ImageViewURLReplace.datスレ(style専用)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/8173/1352024879/
【Style】 ImageViewURLReplace.dat 【専用】2
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/software/1382237060/

ReplaceStr.txtを活用するスレ Part11
http://jane2ch.net/test/read.cgi/community/1466648977/
ReplaceStr.txtを活用するスレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/8173/1269521312/
ReplaceStr.txt活用、質問スレッド Part1
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/software/1251489260/

NGEx.txtを晒すスレ6
http://jane2ch.net/test/read.cgi/community/1446333531/
WriteWait.ini
http://jane2ch.net/test/read.cgi/community/1450187324/
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 21:43:57.07ID:00kzBAXG0
■各部の名称(質問・回答の参考に)
http://janesoft.net/janestyle/help/images/ref-name.png

@タイトルバー
Aメニューバー
Bメインツールバー
Cリンクバー
Dアドレスバー
Eツリービュー
F板一覧
Gお気に入り
Hスレッド一覧
Iレス表示欄
Jスレッドタイトルパネル
Kスレッドツールバー
Lトレース画面
Mステータスバー
Nメモ欄
O検索バー

もしくは↓参照
http://janesoft.net/janestyle/help/ref-name/index.html
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 23:49:38.47ID:jiJ+m2880
JaneStyleってインテルR HD グラフィックス 4600と相性悪いんですかね?
起動すると時々デスクトップが真っ黒になってしまうんですが
ドライバは最新のにしてあります
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/11(火) 00:12:39.96ID:Ptum/rZG0
設定の 基本/その他 の一番下にある 「XXX秒毎に開いているスレ・板の状態を保存する」 の状態保存を手動でやる方法はないんでしょうか。
その設定を0にして自動保存は行わないようにした上で、自分でときどきタイミングを見計らって保存するようにしたいので。
Jane自体を一旦終了して再起動しても状態保存することはできますが、Janeは起動したままでの方がいいです。

バージョンは最新だと思いますが、3.84(3.8.4.0) です。
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/11(火) 00:12:56.58ID:Cf8ClDsg0
スレタブ更新しようとすると
「スレッド作成エラー:このコマンドを実行するのに十分な記憶域がありません。」
みたいなのが出て更新出来ない、書き込めないんですが原因なんですかね?
JaneStyleは最新版使っててメモリも十分余裕あるんですが
PC再起動してJaneだけ立ち上げても直りません
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/11(火) 05:08:34.95ID:X6hzyWnM0
>したらばに行くのはいや!どうしても2chで質問したい! ってわがままな人のためのスレッド

と言いながら なぜか したらば とか意味不明のサイトを貼ってる

知的障害 すげー 
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/11(火) 06:19:57.11ID:ftYCNZHn0
過去ログより
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/software/1382494981/358-

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/11(月) 20:43:08.50 ID:W2C+3ki60
>>358
Windows側でのスレッド数の上限である2048個近くまで、リソースを消費しているのでは?
タスクマネージャーを起動して、タスクマネージャー内に表示されているスレッド数(Threads)の値を確認)
とりあえずの対処方法としては、Jane Styleを終了させてからWindowsを再起動させる
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/11(火) 08:05:12.42ID:cwni/ZMu0
URLが貼ってあると行かなきゃいけない衝動にかられる知障が棲んでいます。お気を付け下さい
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/11(火) 10:45:30.61ID:n5DjeqZC0
オフィシャル板で質問が憚られる場合があるとか
なじみのない掲示板の空気がわからんとか
そういうことさえ知らないニワカなんじゃね
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/11(火) 14:47:35.43ID:Cf8ClDsg0
>>10
ありがとうございます、確認してみましたが
再度PCとJaneを立ち上げなおしてスレッド数1400〜1600程度で安定させてても同じ症状になってしまいます
試しに何年か前に使っていた別のJaneStyleと新しく一からDLしたJaneStyleを起動して様子を見ていたのですが
こちらは特に問題は出ずに今使っているJaneStyleでだけ>>8の症状が出るみたいです
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/11(火) 16:10:27.26ID:Cf8ClDsg0
>>15-16
情報ありがとうございます
今使ってるOSはWin7の64bitです
>>15は少し難しかったのですがリソース不足なんですかね?
サムネイルを切ってスレ数削って様子見してみます
これで無理なら少し勉強してヒープを増やしてみたいと思います
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/11(火) 16:18:57.34ID:F30yHzvw0
スレタブ更新ごときでスペックが問題になるわけがない
またぞろImageViewURLReplace.datが壊れて暴走してるパターンじゃねーか?
入れてるなら退かしてみて様子見、問題が解決するようなら安全な奴を入れ直す
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/11(火) 18:10:44.89ID:r934D1Hc0
スレをスクロールしてる最中に何時間も前のところに逆戻りする事があり鬱陶しいのですが
改善策はありませんか?
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/11(火) 22:15:36.18ID:c3ARvcCb0
>>17
サムネイルを切れば、スレ数は気にしなくていい
テキストデータに費やすメモリなんて高が知れてるので
メモリ喰いの画像データを無くすだけでMBのオーダーで収まるはず
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/11(火) 22:21:42.12ID:c3ARvcCb0
あと、リソース不足になると
プログラムの各所(システムコールエラー)で起きるために
様々な現象となって現れる(予測不能)
領域確保のシステムコールならリソース不足のメッセージを出せるが
今回のスレッドを生成するようなシステムコールで起きると
リソース不足だと認識できないだけ
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/11(火) 22:29:37.23ID:Cf8ClDsg0
>>22-23
なるほど、本気でリソース不足になるとリソース不足って出るより他の不具合が目立つんですね
外部の10000レス表示板やAA板とかも見てるんで容量的にどうなのかなと板数も気になったんですが
サムネイル切ってImageViewURLReplace.daを新しくして数時間様子見してみたところ特に問題は出ず
ひとまず解決したようです、どうもありがとうございました、助かりました
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/11(火) 22:35:09.34ID:c3ARvcCb0
リソース不足が本当に厳しくなってると
エラーメッセージでさえ正常には出せなくなることもある
例えば枠だけで真っ白のウィンドウが現れるだけだとか
(これはまだウィンドウを生成するだけの余裕があるだけマシな状況)
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/11(火) 22:56:11.54ID:n5DjeqZC0
画板は見たら閉じれよ
進行の早い雑談、実況系は残しても常駐スレはお気に入り活用してひらっきっぱなしスレはなるべく少なく
一気に更新して新着ありを開くにもせいぜい2,30ずつ開いて見て閉じやれば極貧スペックでも無問題
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/11(火) 23:57:03.13ID:Cf8ClDsg0
>>26
ゲーム系のスレとか追わなくなくっても後で見ようと結構残しちゃってるんですよね
これからは小まめにタブ整理するように心がけてみます
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/12(水) 18:12:31.84ID:LQJ14Uk80
初めてJane(janne384)を使います
自分のレスに「自分」と表示されますがどうすれば消せますか?
また、スレ一覧の上に表示される板名はどうすれば消せますか?
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/12(水) 19:40:35.04ID:d5+uCKV30
立ち上げ時にそーっとしておいてやらないと落ちるのなんとかならないの?
「お気に入り更新チェック」なんて言語道断
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/13(木) 07:15:23.80ID:EEjjpVoj0
画像見てる時に間違って ctrl+I 押してビューワのタブが開かなくなったのよ
今までは画像のリンククリックでサムネとタブが出て(3か所なら3つのタブで)もう一回クリックでビューワが開くと
今はタブそのものが出てこない状況で・・・
サムネクリックで一応ビューワは開きます。
お暇な方戻し方を教えてもらえるとありがたいorz
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/13(木) 07:51:19.03ID:EEjjpVoj0
それではタブ出てこないですね
いくつか画像をクリックしても最後の一つしかビューワ化されないのが地味にめんどくて・・
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/13(木) 09:10:24.99ID:CUSilu660
ctrl+Iは 表示 > ビューアをクリックしたのと同じでビューア表示・非表示の切り替えだけっぽい
何か別のきっかけで↓の設定がオフになっちゃったんだろうけど、何だろうね

ビューア設定 > その他 > タブを表示しない
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/13(木) 10:33:56.77ID:EEjjpVoj0
その設定はチェックが入ってないデフォの設定のままでした
ちなみにチェックを入れるとビューワでタグが表示されませんでした

zipを再展開してjane2chとImageVewのiniを上書きしたりしてもダメ
へたすりゃファイルが壊れてるかももも
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/13(木) 18:06:33.82ID:gJSiOdLy0
スレタブが何故か上下2段表示にした時に現在開いているスレタブがある
方の段が勝手に下に来るようになってしまいました。あれこれ設定みて
みましたが戻し方がわかりません  前は上下固定されていたのですが。
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/13(木) 19:17:17.43ID:gJSiOdLy0
>>42
出来ました!ありがとうございます!
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/13(木) 21:35:02.52ID:EEjjpVoj0
ビューワ設定 > スレ欄操作 > 初回読み込み時はビューワで展開しない
になぜがチェックが入っていたためでした。お騒がせしました
お二方もありがとう しかし再現せず、バクだったのかも
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 21:42:16.11ID:muE4cZq/0
リンクバーの スレボタンを自由に配置したい。
A B C D E F G

A B C D
E F G

出来ますか?
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 22:57:59.83ID:a3fBzsUN0
リンクバーを2段ないしバー2本なら無理
ただの並べ替えなら 板ツリー−お気に入り−リンク の中身をドラッグ
数が多く隠れるのというなら>>クリックとあんま変わらんがフォルダでカテ分けしプルダウン
カテフォルダ名短かければいっぱい並ぶ
005049
垢版 |
2017/04/14(金) 23:02:18.74ID:a3fBzsUN0
リンクバーを2段は可能だった
設定-スタイル
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/15(土) 05:41:17.36ID:IiwVGUNH0
パソコンのOSもJaneも最新版です。

ビューアーでなぜかほとんどの写真が表示されません。
どうすれば表示できるでしょうか?
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/15(土) 09:06:32.33ID:pmsosCLF0
スレタイ検索で空白も含めたマッチングはどうしたらいいでしょうか
Part 31 xxx などとあった場合、" 31 " の4文字で厳密にヒットさせたいのです
005451
垢版 |
2017/04/15(土) 09:43:21.12ID:IiwVGUNH0
>>52
何がでしょうか?
本当に困っているので、誰か教えて下さい。
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/15(土) 10:21:40.83ID:YSciAxnK0
おたずねします。
記号(●とか☆とか、種類は一定ではない)のみのレスをNGExであぼーんしたいのですが、
正規表現ではどのようにすればいいでしょうか?
できればすべての記号に対処できるとありがたいです。
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/15(土) 11:09:38.43ID:iLwdyInL0
>>56
SJISコード一覧でググってコード表を見て
具体的に記号とはどれかを選択して
a〜b,c,d〜eの範囲の文字なら
^(?:[  a-bcd-e]|<[^>]+>)+$
でいいんじゃないかな
例として、>>57なら ^(?:[  |、-◯]|<[^>]+>)+$
006256
垢版 |
2017/04/15(土) 11:40:06.48ID:YSciAxnK0
皆さんありがとうございます。
結果的に>>60さんに近い方法・表現を自力で考え、なんとか行けそうです。

ちなみに私はごく単純に
^[♂-〓]
でやってみました。
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/15(土) 12:01:22.74ID:n+b58kfL0
>>54
当たり前の事のように最新版です。ってのはゆとりでは?

次からは
質問する時には環境を詳しく書きましょう。

一旦JaneStyleフォルダを移動させて新しくインストールすれば?
006448
垢版 |
2017/04/15(土) 16:44:01.11ID:HqRK9N9/0
途中で勝手に2行目に行ってしまうのですが、
2段目に行く場所の指定とか出来ますか?

ABCDEF

こうなる
ABCDE
FGHIJK

これをこうしたい
ABCDEF
GHIJK
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/15(土) 19:46:08.75ID:gJ1y9XjK0
苦肉策で
最後がカテわけフォルダならフォルダ名をスペースで長くする、
または名前スペースの空のフォルダや架空のでっち上げスレを最後に挿入
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 01:50:13.64ID:wuLqiMhx0
ワッチョイスレでワッチョイを消している人をNGにしたいのですが
どう設定すればいいですかね?
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 10:12:05.21ID:2HSjuKRX0
1 名前:それも名無しだ 転載ダメ©2ch.net (アウアウカー Saef-8E1U [182.250.243.6 [上級国民]])
IPアドレス 182.250.243.6
ホスト名 KD182250243006.au-net.ne.jp

この様にIPで検索すれば
https://www.google.co.jp/search?q=182.250.243.6&;gws_rd=ssl
荒らす人もバレバレで
https://agree.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1466334000/182

1: LIVEの名無しさん<>sage<>2016/10/05(水) 22:42:00.25 kuI6GNCfa<>MX・tvk・テレ玉・チバ・群馬・とちぎ/p=16439/ /<>MX・tvk・テレ玉・チバ・群馬・とちぎ実況 ★ 51814 [無断転載禁止]
©2ch.net <>KD182250243006.au-net.ne.jp


au光のIPはルーターの電源を幾ら切ろうが
固定になっているので完全に同一人物です

自己防衛はしましょうw
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 10:32:37.11ID:I78XAtO30
最後の二行に注目

345.名前:名無しさん 投稿日:2016-12-24 13:28:51
342〜344
今は2chから匿名はほぼなくなりコテハンをつけた人間と
まだ更に潰そうとクソレス垂れ流す工作人員ばかりになってしまった
ワッチョイやIPを導入したため工作人員はスマホとPCの併用が増えたようだ
ちなみにワッチョイの後ろのIDは時間がいくら経とうが一部の文字は固定だ
こんなものは匿名でもなんでもない。完全にコテハンなのだ・・・
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 11:09:22.45ID:2HSjuKRX0
何の為にワッチョイとIP出してると思ってるの

ワッチョイもかぶることはほとんど無いんだけど

一生懸命IPだけ変えてもダメなのよ

ねぇ荒らしさん
アウアウカー Saef-8E1U [182.250.243.6 [上級国民]
アウアウカー Saef-8E1U [182.250.243.40 [上級国民]

auでも変える方法は有るんだけど
何処まで馬鹿か見るのにわざと書かなかったんだよね

IP以外かぶる確率なんて天文学的数字ですけどwwwww

この様にIPだけ変えればバレてないと思ってる人もおられますんでw
アウアウカー Saef-8E1U と [上級国民]
かぶる人何人居るのかねぇw
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 11:20:56.35ID:JbvcVEjG0
ワッチョイは思ったよりかぶる。他と複合で特定される問題はまた別として。
以下どっかで見つけたレスのコピペ

aabb-cccc
bbはプロバイダ、
ccccはブラウザ(JaneStyleのバージョン・3.84からはUAにOS情報含まれるから若干かぶににくく)

bbとしたプロバイダ部分はワッチョイの板設定などが変わらない限り永続だったかな
NGNameをbb-で突っ込んでおくと荒らしの使ってるプロバイダに誰もかぶりが居なければ永続NG
時折アウアウやスプーが指定した数字と同じになる週があるので正規表現使わないといけないけど

ワッチョイ ****-**** ID:ozEr1k7Y0
 @  A   B      C

@ = 回線種別  
A = IP       IP が同じ限りは 24 時間経過しても不変
B = User-Agent ブラウザの種類。何らかの手法で偽装 (変更) は可能
C = ID       つなぎ換えなどで変更可能、24 時間毎に変化する

@とAとBで判別することが可能
Bはブラウザー変えると変わるため @Aがとても有効
ちなみにAはIDコロコロじゃ数字は変わらないため自演が分かりやすい
AはIPをもとに作られた数字なのでIPそのものではない
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 11:47:54.57ID:kfODd1yK0
俺の控えだと
ワッチョイ,ウラウラ
AABB-CCCC
ワッチョイ,ウラウラ以外
DEFF-CCCC
AA…IPの第1オクテットから生成,16進数,毎週木曜に3ずつ減る
BB…Host名の親ドメイン名から生成,16進数,サーバごとに変わる
CCCC…UAから生成,毎週木曜に変わる
D…BBS_SLIP=featureのID末尾
E…BBS_SLIP=verboseのID末尾
FF…IPの第1オクテットから生成,16進数,毎週木曜に5ずつ減る
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 12:40:11.20ID:sItideqr0
質問です。
スレタブを右クリックして呼び出せるコマンドで、上から3つ目から7つ目、「このタブ以外を閉じる」〜から始まる5つは、間違えて押してしまいやすく、押すと最悪開いていたタブみんな消えてしまうので、コマンドから消すことはできないでしょうか。
てかこれ不具合だと思うけどなあ。このコマンド5つこんな押してしまいやすい場所にあるのは。一向に改善されないな
 
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 12:47:08.23ID:kfODd1yK0
>>76
ツール-キーコンフィグ更新-ThreadPopupMenuConfig.ini更新
あとは、このファイルの中で無効にしたいものをfalseに変える
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 13:06:52.02ID:kfODd1yK0
ファイルが作成されるから、それをJaneを終了後に弄って再起動
作成先は他の定義ファイルと同じ場所で
環境により、Janeのフォルダ又はAPPDATA
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 13:27:50.94ID:sItideqr0
iniというファイル生成がよくわからなかったですが
janeフォルダのThreadPopupMenuConfigというメモ帳ファイルをみつけていじったらうまくいきました
ありがとうございました
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 15:47:06.00ID:XtC0b5n90
お気に入りの並び順は変更できますか?

>>数字で出ててくる文章が小さいのですが大きくできますか?
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 21:12:36.99ID:yrsgrk5U0
>>69-73  ←知的障害発見
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/17(月) 18:11:56.65ID:nNQSDr7j0
お気に入りを重複登録しても板として一覧を見た中身での重複はなし
ここでのソートはスレッド一覧のソートに準ずる
番号は板ツリーでの並び順で重複分は下位が無視される
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/18(火) 08:28:06.61ID:pwr4poyc0
なんか挙動がおかしいんだけど?
レス返信したら返信した相手のIDが勝手にNGになったり
NGIDから削除してもまたすぐNGになったりする
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/18(火) 12:19:09.12ID:UEIR5YPf0
IDが変わると以降PCゲーム板など特定の板で書き込みが反映されなくなるようになったのですが、
どうすれば直るのでしょうか?バージョンは3.8.4です。よろしくお願いします
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/18(火) 12:28:15.60ID:fIZSVKOn0
書き込めない時の早見表
http://info.2ch.net/index.php/%E6%9B%B8%E3%81%8D%E8%BE%BC%E3%82%81%E3%81%AA%E3%81%84%E6%99%82%E3%81%AE%E6%97%A9%E8%A6%8B%E8%A1%A8

・別ブラウザだと大丈夫なのにJaneから書き込めないエラーも出ない
→Janeのバージョンを含むUA情報でおπ送りになっている可能性が高いのでバージョンアップかダウン等で対処

ツール>設定>書き込み>書き込みが成功した気がする時には閉じるをオフにすると
おπ送りに該当する「秒数」がわかる
http://info.2ch.net/index.php/%E3%81%8A%CF%80%E9%80%81%E3%82%8A
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/18(火) 15:15:39.35ID:pEuBxl300
レス抽出などキーワードで検索する際

「  」の全角スペース2つの空白で検索したい場合で
「 」の半角4つや
「   」の全角3つ
「 」の全角1つ、要は「全角2つ+改行」でレスを絞込みたい場合、どのようにすればいいですか?
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/18(火) 15:16:55.30ID:pEuBxl300
×要は「全角2つ+改行」でレスを絞込みたい場合、どのようにすればいいですか?
○要は、(それらは除いて)「全角2つ+改行」(だけ)でレスを絞込みたい場合、どのようにすればいいですか?
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/18(火) 15:38:18.69ID:yF5pA4Xb0
検索バープルダウンメニュー−全半角一致・・チェック
    −マルチワード・・チェック外し
改行は無理っぽい
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/19(水) 08:29:15.12ID:cKscdEES0
>>76
俺もこのヘタクソな設計には悩まされてて昨日も常時開いてるスレが
ちょっとした操作ミスで全部閉じちゃって「またかよ…」ってなったとこ
いろいろやってみたけどうまくいったことがないし
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/19(水) 10:37:37.69ID:4tOXUVjU0
アスキーをNGすればいいんじゃない?
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/19(水) 11:33:22.33ID:5omwdJfC0
すみませんjane3.84を使ってるんですが
まちBBSのスレッド更新ができなくなりました
スレ一覧を更新しても読み込めていた当時のスレ順から変わらず、そこからスレを開いても何も読み込まず正常に開きません

過去スレ等の
まちBBSを追加する方法を見て色々試し、URLも正しく登録されているのですがダメでした。
一体何が原因で突然読み込めなくなってしまったんでしょうか
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/19(水) 11:49:02.79ID:WPJ2oXr00
>>99
オンラインボタンをおせ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況