X



[アドオン]Firefox用Twitterクライアント Part3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/26(日) 09:54:54.44ID:KqZsUAbx0
キーワードでMUTEできるようになったから
サイドパネルにTwitterのWEB版表示でもいいような気がしてきたんだけど・・・
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/09(日) 15:30:17.79ID:sc9EbzLC0
…と思ったけど、ブラウザ再起動したら未取得分来たわ。
たまたまおかしかっただけらしい。良かった〜。
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 19:20:57.84ID:cPmvLjTs0
>>38
V4d版じゃなくて別のunofficial版だけど、最近更新したばっかだから行けるかもしれん
自分はブラウザ更新したらv4d版使えなくなるの困るから52.2.1esrのままだけどね

貼り付けといて何だけど、画像アップとか改行とか検索とかできるのか知らないんで
人柱頼みます
https://github.com/echofox-team/echofon-firefox-unofficial/releases
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 23:28:38.95ID:sy0o+JSN0
>>39
他のものならいいけど、Twitter関係は怖いんです。
ちょっとでも不穏な動きしてると、あっという間に凍結されるから。
前もサブ垢をEchofonに登録しようとして失敗した時に凍結された
事があるので、人柱は勘弁してつかぁさい。
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 23:51:28.27ID:xiD6ri/60
Firefox 54にgithub版入れてみたけど、画像の添付は>>40の言う通り飲まれて
書けないし改行もできない。
検索は微妙。待ってるとポツリポツリツイートが表示されるけど実用的な速さではない。
複数アカウントの登録は出来たけど、アカウント間を行ったり来たりしているとTLがグレーのまま
何も表示されなくなることがある。上の家マークや@マークなんかを適当にクリックすると元に戻る。

やっぱりV4d版が良かったね。改行も画像の投稿もできたし。署名がネックだから、その辺りを誰か
有志がゴニョゴニョしてくれるといいんだけど。
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/22(土) 19:02:30.76ID:y33FGdHR0
echofonで画像を開いた時に、ダブルクリックで閉じるように
過去ログを参考に改造したら、未検証アドオンになって使えなくなった
ちょっとでもいじるとだめなのか

>>43
2.6.4だけどほぼリアルタイムで来てるよ
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/22(土) 23:43:19.38ID:m6uLvOn00
>>44
普通に更新できてるのね
ログインし直し、ローカルキャッシュ削除は効果なかったけど、ブラウザ側が悪いのかしら
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/07(木) 02:15:49.07ID:l39E2CK90
サイドバーにツイッター画面表示できるタイプのアドオン幾つか試したんだけど
コンテナでのアカウント切り替えに対応してくれるのが見つからない
あったら教えてください
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 22:47:57.50ID:Bh9FR0PG0
github版入れたが、Firefox起動する度に既読のメッセージ56件を常に新着扱いで通知してくるので困った。
キャッシュ消してみたが変わらないし、何か対処法は無いのかな
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 15:55:53.83ID:CmpXGudT0
残念だ ついにこの時がきたか
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 18:34:58.90ID:ukX9E/QB0
俺は57に移行してないからまだ使えてるけど、Echofonを捨て
Adblock Plusをクソ化してまで57に移行する意味って…。
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/18(土) 12:31:52.31ID:HszrKwdM0
>>53
57にすると他のアドオンも使えないものが有るから
ESRで延命させます。
こんなに使い勝手の良い物は、なかなか手放せない
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/18(土) 16:28:57.08ID:UpRiq8ot0
github版の作者は日本名みたいだけど、ここ見てないのかな。
とりあえずV4d版では修正されていた

・同じ文字が連続するとレイアウトが崩れる(wwwwwwwwwwwなど)
・開いた画像をダブルクリックで閉じる
・画像が投稿出来ない
・検索が出来ない
・YouTubeの動画リンクを貼ってもサムネイルが表示されない
・ミュートしているユーザやタグ等のキーワードが失われる事がある

この辺りの不便な不具合は直してもらいたいな。
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 13:21:36.12ID:8hWTGUfu0
毎回古い新着を表示するのを止める方法はないのか?
これさえどうにかなればなぁ・・・・・
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 12:24:02.90ID:varhEfEh0
UserStream APIが死んだら、完全に終わるのかな
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 15:56:01.21ID:9i7Pc93c0
Echofonにメインとサブ2つのアカ登録して使ってたけど、フォローも
フォロワーも0の鍵サブだけ今までのツイートが表示されなくなった。
ツイート自体はEchofonから出来るけど、今朝までのツイートが
一切表示されない。

Twitter側で何か仕様変更あった?
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 15:59:04.29ID:9i7Pc93c0
本家の方でログインすると、

表示するツイートがありません
興味のあるアカウントをフォローしましょう。このタイムラインに最新のツイートが届きます。
友だちを見つける

と出るだけで、本家の方でも左側の「ツイート」をクリックしないと、
今までのツイートが表示されない。
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 18:29:59.53ID:9i7Pc93c0
どうやら俺環だったようだ…。Fx再起動しても何してもサブだけ
全くツイートが表示されなかったけど、ほったらかしておいたら
いつの間にか表示されるように戻った。スレ汚しすまん。
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 07:06:24.95ID:izqwqlVw0
esr60では、echofonはもう使えないのかな?
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 21:59:58.28ID:OupVf4Qa0

0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 16:04:29.24ID:9f6wlh960
さすがにもう最新のFirefoxで動くEchofonは出て来ないかな。
ギリギリ56.0.2で使っているけど、Echofon使いたいが為だけに
Firefoxをアップデートできないでいる。
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 16:04:44.85ID:9f6wlh960
ついでにあげ。
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 02:46:51.21ID:wVcxPOGt0
>>86
従来のAPIを利用したTwitterClientの全てが大きく影響を受ける
ツイートの規制が厳しくなるだけで使えなくなるという事ではない
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 02:21:51.34ID:JKr2w/4h0
そのせいかな、最近微妙に不具合が出はじめた。

他人のツイートをRTしても自分のTLには本文のみ、RT元の
URLが表示されない。
ツイートを削除しても消えず、Firefoxを再起動すると消えてる、
など。
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/25(土) 23:58:49.18ID:sriBxR0J0
追加。
右クリからスパム報告してもTLから消えない。消えないだけでブロック
自体はされている模様。右クリからブロックは正常に機能している。
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 14:18:38.32ID:msXdTGQ50
えちょふぉn最近ツイートの取得もおかしくなってきたぞ
普通ならPUSHでほぼリアルタイムに届くはずなのに一定時間ごとにしか取得しなくなった
すぐ取得したければ右クリックしてメニューからタイムラインを更新しないとならない
あと通信切れたわけでもないのに良くアイコンが赤くなる
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 15:07:32.57ID:9gwTzSFW0
そうそう
・ツイートの自動取得が不安定(通信切れたわけでもないのにアイコンが赤くなる)
・ツイートして削除しても消えてないように見える(Firefox再起動すると消えている)
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 05:54:28.01ID:YKZqlSH+0
API規制じゃなくてAPIの仕様そのものが変わったんだろ
User Streams APIが廃止になったから今までのように
自動で次々流れて来る事がなくなった
Echofonがどのくらいの間隔で取得しているかは分からんが
クライアントから取得しに行かない限りツイートは流れて来ない
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 08:16:58.01ID:ccm10a9b0
それを今まで通りその都度自動更新出来る仕様に出来ないものか
何か対策スクリプトとか無いかな?
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 00:01:39.12ID:3u7IeVYY0
遂にEchofonのDMすら使えなくなったんだが
誰か非公式パッチで対応してもらえんだろうか
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 00:05:52.69ID:RmuRLZgq0
公式が時系列表示復活したから少しマシになったものの
火狐使いながらポップ表示で気軽に見れるという最強の利便性があったから使ってたからなぁ
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 03:42:57.01ID:JJMC02H/0
DMは全くと言って良いくらい来ないので俺は無くても別に
困らないが、削除したツイートがFirefoxを再起動するまで
TLに残ってるのが困る。
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 04:02:52.19ID:3u7IeVYY0
DMはこの前まで使えたのにどうしてこうなった・・・
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 15:35:36.35ID:mi+vBWQW0
もうEchofonもさすがに潮時かな。
ChromeにTweetDeckを入れたので併用しながら徐々に
TweetDeckへ移行していくか…。
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 03:48:23.17ID://NIA7zr0
EchofonでDMとか出来るようになる非公式パッチもう誰も作ってないの?
FirefoxのアドオンでTwitterやりたいんだよ何とかしてくれえええええええ!!
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 06:26:29.21ID:L/t8RbKe0
そもそも57以降だっけ?は署名のないアドオンはインストール
できないでしょ。現行Fx用があったら大歓喜だが、WE周りを
クリアしなければならないような。
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 08:14:34.16ID:cyZBo9GM0
56までにしておけばセーフ
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 05:40:18.24ID:5xCzIEgE0
おい
Echofon完全に使えなくなったんだけどどうすればいいんだ?
Firefox用のTwitterクライアント他に何かEchofonの代わりは無いのか?
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 06:16:12.40ID:0CaXJ8qn0
遂に死んだね。TLから何から全く取得できなくなった。
その前にPCをスリープに入れてたから何かおかしくなったのかと思って、
再インストールしてみたけど全然ダメだわ。
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 08:51:50.12ID:LcF0q/ZP0
直ったっぽいけど相変わらずDMは使えないままだし
ツイート取得もなんかおかしいし
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 15:53:58.31ID:0CaXJ8qn0
今Firefox立ち上げたらTL取得したからびっくりしたわ。
今回こそ完全に死んだと思ってたから。
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 14:13:32.82ID:+b3wu9/F0
Echofonの代用にサイドバーへmobile版の.twitterのwebサイトを表示して
やり過ごそうと思うんだけど広告表示が山盛りで見づらいのが難点
サイドバーに表示したページの広告消しって何かいい方法無い?
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 21:06:50.70ID:+b3wu9/F0
おぉぅw 久しぶりにuserChrome.cssを弄ったわ
文字のサイズはTwitter側の設定で簡単に変えられるし
とりあえずサイドバーにモバイル版でいいかなーって感じ。
リストが1クリックでは辿り着けないけど一応見られるし
mute関連が独立機能ではなくなるけど、ま、いっか。
Echofonだと添付画像が1枚しか見えない悩みも解決
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/15(水) 15:36:30.40ID:CCSgjubf0
EchofonのOAuthが通らなくなりましたね。
おそらく更新がなかったための期限切れかと思われます。
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/15(水) 15:58:31.94ID:YtJwZw6P0
これ使えなくなったらどうするんだ、なぜこんなに使いやすいのに他からそっくりな類似品が出てこない?
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/15(水) 19:48:16.54ID:1Aa6FRvd0
ありゃりゃ、本格的に終了か
旧アドオンのためにWaterfox使う理由の1つだったんだがな
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/15(水) 23:04:31.64ID:ZG4hpBOW0
echofonいきなり使えなくなってて困る・・・
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 15:16:15.34ID:14rX9xZw0
今までChromeとFirefox同時に立ち上げていたけど
Echofonが使えなくなってFirefox起動する理由がなくなった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況