X



2ちゃんねる用ブラウザ「ギコナビ」Part81 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/29(金) 12:49:46.95ID:PXLSEblR0
■前スレ
2ちゃんねる用ブラウザ「ギコナビ」Part79 http://potato.2ch.net/test/read.cgi/software/1446704487/l50
■ギコナビ(避難所版) http://gikonavigoeson.sourceforge.jp/
■公式(2011/11/27以降、更新停止しています) http://gikonavi.sourceforge.jp/
■ギコナビWiki (FAQ・過去ログ・テンプレ等あり) http://sourceforge.jp/projects/gikonavi/wiki/FrontPage
■非公式ギコナビ板 http://flounder.s27.xrea.com/bbs/giko/index2.html
■ギコナビ初心者用インストールガイド
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley/6953/
■gikoLemon (ギコナビ用のCSS・スキン等を公開)
http://gikolemon.s53.xrea.com/
■スキン置き場 (消滅・Internet Archiveで閲覧可)
http://web.archive.org/web/20080418224317/http://chiefan.at.infoseek.co.jp/skin/
■スキン標準化プロジェクト
http://dtao.cside.com/stdskin/
■ギコナビ(避難所版)
http://gikonavigoeson.sourceforge.jp/
■公式(2011/11/27以降、更新停止しています)
http://gikonavi.sourceforge.jp/
■ギコナビWiki (FAQ・過去ログ・テンプレ等あり)
http://sourceforge.jp/projects/gikonavi/wiki/FrontPage
■非公式ギコナビ板
http://flounder.s27.xrea.com/bbs/giko/index2.html
■ギコナビ初心者用インストールガイド
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley/6953/
■gikoLemon (ギコナビ用のCSS・スキン等を公開)
http://gikolemon.s53.xrea.com/
■スキン置き場 (消滅・Internet Archiveで閲覧可)
http://web.archive.org/web/20080418224317/http://chiefan.at.infoseek.co.jp/skin/
■スキン標準化プロジェクト
http://dtao.cside.com/stdskin/
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/03(水) 22:21:26.59ID:GyHMljBT0
ギコナビのログをJaneStyleに移転させる事は出来るみたいだけど
JaneStyleのログをギコナビに移転させる方法ってある?
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/05(金) 14:13:47.30ID:aCrHD5Sl0
>>856
datぐらいならもってけるんじゃない
sent.iniとか?
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/06(土) 11:32:53.86ID:zavIkZZJ0
ノートンだっけ、HTMLの中間ファイルに反応してウィルス認定してくれるすばらしいソフトは
EICARのソース貼っただけで多分駆除されちゃうんじゃね
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/07(日) 10:05:21.56ID:PaxMtwvj0

今知られてる宇宙の大きさ160憶光年を網羅しているの
俺の思うところ、心の問題を神で誤魔化してるように見えるが
もし160憶光年を網羅してると証拠出たら俺信じてやるけど
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/07(日) 11:00:11.18ID:TWx4vDUz0
科学には科学で計れない事は科学で計らないという大前提があってな

神の存在や宇宙の大きさもその一つ
後者はそれ以上遠くの情報は入らない=計れないからだし
前者は「神がそう創った」に科学は反論できない

というかスレチだよね、ごめんね
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/07(日) 12:38:58.06ID:j/I/nHIl0
板一覧更新するたびに此れが出てくるけど気にしない気にしない
新板追加「メール(mailto:2ch@2ch.net)」
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/07(日) 15:22:09.25ID:PaxMtwvj0
西暦2000年まで
地球は球体ではない平面と信じていた信者
神はどうして信者に球体と説かないの
神とはなんだ、俺からするとあまりにも無知すぎ
神と思うが
神は神のご都合でしか信者に物事を伝えない
悪意に満ちた神にしか見えないが
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/07(日) 23:11:50.90ID:RrZjL+4p0
ためしにJane Style使ってみたら、あまりにも使いにくくてびっくりした
直感で使えない
これは慣れても使いにくい、やはりギコナビがいちばんだ
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/08(月) 02:44:13.76ID:EHk1kxLz0
いざという時のためにSpyle併用してるけどほんと使いにくい
ボタンの配置やアイコンをギコから移植したけどあかんわ
作り手が使用者のことを何も考えてないオナニー見せつけられてる感じだわ
ギコ最高
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/08(月) 05:56:25.59ID:+/tF4kdU0
>>875
貴殿の様な若者と女子供が簡単に操作できるから哀ポンなど直感操作できるものが受け入れられているんだろ
つか、UIに適用能力必要とか前世紀時代の凝り固まった思考で進歩とかワラカスなよw
…んん?、あぁ、適応能力が著しく低下して現代のUI進歩についていけないという自虐でしたかw失礼しました
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/08(月) 07:10:41.88ID:wVrRYD5Z0
使いにくいというか、なんかよく不安定になるんだよな。
ギコナビもたまに落ちるけどそんな比じゃないの。
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/08(月) 13:54:12.14ID:L1+RNGyL0
普段行かない板ばかりだったので私も気づかなかったな
たまたま板更新したらhanabiがmatsuiriに移転してたみたい
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/08(月) 22:18:32.17ID:eg0NUN5E0
普通に板一覧の更新じゃ駄目なの
第三者からはどういう状況なのかさっぱり分からないから検証もなにも無い
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/08(月) 22:52:35.80ID:Ews48oUr0
全然関係ないんだけど、スレをリンクやお気に入りに登録しても次回立ち上げると消えてる
何がいけないんやろか?
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/09(火) 01:19:14.99ID:qnJiL7340
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/software/1458275801/433

> 433 : ◆k9ZbZaARvs :2017/05/09(火) 01:05:39.84 ID:o+ErqMty0
>    2chAPIProxy更新
>    https://www.axfc.net/u/3804444?key=sage
>
>    bbspinkのHTML変換が出来なくなっていたのに対処
>
>
>    テスト版
>    https://www.axfc.net/u/3804443?key=sage
>
>    書き込み時に浪人を無効化できるように
>    申し訳ないですが、私は浪人を持っていないのでテストをお願いします。
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/12(金) 10:24:58.80ID:LvYUHQQB0
574 : ◆k9ZbZaARvs :2017/05/12(金) 01:49:23.75 ID:9V/cserS0
2chAPIProxy更新
https://www.axfc.net/u/3805119?key=sage

プロクシ設定が変更できなくなってしまうのを修正
テスト版機能の取り込み
0889sage
垢版 |
2017/05/12(金) 12:48:36.35ID:E1u1dLuf0
888
0893893
垢版 |
2017/05/14(日) 23:47:07.47ID:Zw+Rlsqv0
893
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/15(月) 09:51:44.68ID:yCVb/6uq0
最近長年使っていたPCを新しくして(win7→win10)約1週間、設定もろもろ済ませてやっと落ち着いたかなーと思ったところ
ギコナビのアドレスバーの中身が空欄になっていることに気が付いた
なぜかアドレス表示がされないのだけど、どうやったら治りますか

Version バタ70(1.70.1.860)

2chAPIProxy Ver.2017.05.12
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/15(月) 11:20:00.70ID:yCVb/6uq0
>>895-896
・・・こんなド初歩の設定事項だったとはまったく気も付かず・・
何年も前に設定してそのまま長年使い続けてきたせいか、いざサラから使おうとしたらこのていたらく
こんなことにも気が付かなかったのに丁寧に教えていただいてありがとうございました
本当にありがとう!
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/15(月) 21:25:16.55ID:K9REQeeQ0
こんな設定触ったことないわ・・・
みんなすげえな
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/16(火) 11:01:58.93ID:uI+YabmT0
板移動…
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/18(木) 10:31:33.76ID:OtT6Z/g50
板のディレクトリ名が分かる
現在のサーバー名が分かる

後者は板が移転したかどうかを見るときに
通常のブラウザでスレを開いてギコのアドレスを比較すると簡単に分かる
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/18(木) 11:28:11.28ID:2fcRuFDU0
>>902
いや、そういう応用もあるけどさ、
一般ブラウザからスレのアドレスをコピペして「移動」で読み込むってのが先じゃ。
ググって引っかかったスレをじっくり読みたいときとかたまにやる。
最近は読み込めないと思ったら sc だったとかムカつくこともあるがw
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/19(金) 16:03:29.93ID:G3glgHw50
>>905
itestはあくまで2chの公式URLはPC用の奴だってのちゃんと認識して作って欲しいよなあ
itest上でitest用URLコピペしたらPC用のに変換されるようにしてくれんかねえ
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/21(日) 07:45:42.49ID:HDzPpFtW0
ギコナビレスエディタで書きこんだらもうずっと人大杉って出るけど何で?2chAPIProxy使い続けてるけどこんなことなかったぞ
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/21(日) 08:02:32.29ID:UaR4wP7I0
Version バタ70(1.71.0.861) 2chAPIProxy20160416
だと問題無いな
てかAPIが原因じゃない可能性も、回線とか
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/21(日) 17:02:14.65ID:Hce8g7jM0
バタ70
いつからかは判らないが、ctrl+F スレ内検索が表示されない。
win7 64 でIE11はctrl+Fは問題なし。

どこを確認すればよいですか?
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/21(日) 23:07:58.38ID:J84TloJX0
>>917
キー設定でCtrl+Fが定義されててie7以降だとエラー終了しちゃったような気がするような気がするけど違うよね
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/22(月) 00:24:44.28ID:bgIb7/CF0
>>911
俺も一部の板だけそうなるな
0926917
垢版 |
2017/05/22(月) 02:32:52.55ID:fFqYOPO10
今帰宅

>>923
環境は現在と変わってないのにボックスが開かなくなってる

>>924
確認しても設定されてる

自分はそんなに使用頻度は高くないので、必要時だけIE11で開いて検索するよ、意味判らんし
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/22(月) 11:19:32.87ID:d692mEgP0
ν速だけ人大杉で書き込めない
そろそろギコナビともお別れかな
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/22(月) 13:07:05.20ID:Oi2XOVga0
ギコナビ
Version バタ70(1.71.0.861)と

>>887
の2chAPIProxy更新で

>>928 >>929の人多すぎで書き込めない問題は解決

みなさんありがとう
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/22(月) 16:40:44.88ID:/r0IhLB60
>>930
thx
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/27(土) 21:46:10.57ID:iIkmhIvz0
しかしギコナビは使いやすいよな。
スマホで2chmateは使ってるけど、PCではギコナビ以外使う気にならん。
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/28(日) 19:39:54.68ID:7jPpmQTD0
多いと赤くなるとか別に要らんのよな…
レスについたレスを見るのは面倒くさいと思ってるけど
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/28(日) 21:56:41.23ID:7/1S+s4c0
なんか最近書き込みが吸い込まれることが多いな
2chAPIProxy.20170512 使ってるんだけど
「書き込みリトライが行われました。」というログもよく出る
みんなそういう事ってない?
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/29(月) 00:06:13.16ID:t5n3Zm0t0
手が勝手にAlt+F、S って動いて実況も楽々
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/29(月) 12:38:24.45ID:P+uXLbKy0
実況のtanukiサーバ

スレの読み込みが急にできなくなったわ
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/29(月) 19:25:36.50ID:P+uXLbKy0
ちなみに2chmateもtanukiのスレが読み込めんわ
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/29(月) 19:38:05.61ID:qQW8nPeI0
2chAPIProxy5.12使用
タイムアウトによりHTML変換スレッドを中断。
と出て読み込めない、実況の一部で
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況