X



専ブラ Jane StyleのQ&A★1(初・中級者向け) ©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2016/04/16(土) 04:46:59.95ID:CrfMxDhn0
専ブラのJane Style(ジェーンスタイル)質問・回答専用
専ブラ初心者は常時発生し続けます。

★質問者は ----
質問・疑問は具体的に項目ごと書きましょう。
回答がすぐない場合も諦めずに再度同じ質問を。
遅れて見た人は既に回答不要かもと遠慮してるだけです。

★回答者は ----
スキルとは教えることもできてこそです。
知を与えることで感謝され、神と崇められます。
「Janeヘルプ読めば解るだろ」等の無粋な対応はなしで。
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/05(水) 13:13:38.51ID:S5m/tPuI0
初心者ですが教えてください。
最近、別のPCにJane Styleをインストールしました。
スレ内で言葉を選択して右クリックで「選択範囲をWebで検索」を
実行すると、なぜかProgram Files(x86)\Jane Styleのフォルダーが
開いてしまいます。意味がわかりません。
どこがいけないのでしょうか?
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/05(水) 13:37:59.83ID:0OM+EYaX0
>>469
設定>パス
□ブラウザを指定する
にチェック
使いたいブラウザのパスを指定
すればいい

パス指定は前後を”で囲う事を忘れずに
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/05(水) 14:17:44.23ID:il1MAH/O0
>>470
早速のご回答ありがとうございます
いけましたーーー
ありがとうございました
最初からここで聞けばよかった。。。
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/11(火) 02:26:50.10ID:fPKuzjyK0
test
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/11(火) 02:27:51.99ID:Tb34hfqu0
出してきた気が
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/11(火) 02:30:20.15ID:GZ/AndTY0
おしまい
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/11(火) 07:58:28.37ID:d/r+xgUQ0
PINK板見れない。
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/12(水) 01:42:11.20ID:7r6I+Wsp0
今後どの専ブラ使えば良いんだ…
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/12(水) 03:52:13.74ID:7r6I+Wsp0
今後どの専ブラ使えば良いんだ…
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/12(水) 07:26:33.72ID:xTTII+UJ0
せっかく使い慣れていたのにチッキショー―!
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/12(水) 18:21:27.58ID:sPEwEUdf0
PINK書き込めなくてまじで困ってる
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/12(水) 18:44:19.82ID:4h9mrMaH0
ソフトオンデマンドの略称書くとレス消えるのは仕様?
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/13(木) 05:00:21.57ID:g7UICmrk0
Jane Style 4.23

起動時のアップデートダイアログ非表示
001FD398 75 → EB

account.cfgを使用しないようにする
00299D60 6163636F756E74 → 6E756C20202020

広告を消す
0020B3F853 → 53をC3

情弱ですいません
これはどこのファイルに、書きこめば良いのでしょか
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/16(日) 03:39:53.26ID:m4X+9kyz0
JaneStyle山下氏は
・オープンソースだったJane Lovelyを丸々コピーしてStyleを作成
・その後もViewやNida(後のXeno)のソースをコピーして新機能を実装
・Jane系の代表面して株式会社Janeを立上
・その2つがソース非公開になると新機能が止まる(開発力0)

5chのAPI担当になったときも
・山下氏が許可したものしか接続許可しない
・専ブラ開発者は山下氏へソースコードの提供が必要
・山下氏が要望したら14日以内にその通りに動作を変える規約
・上記によりXenoやV2C(有志版)など数多が5chへの対応を終了

コミュニティを破壊し尽くしたことは忘れてはならない
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/16(日) 06:43:38.01ID:7KQPzxCb0
MonazillaあたりのVerを5.00書き換えると不正なPROXYは回避できるな
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/16(日) 10:09:39.32ID:SdAzC8U50
超初心者です

いったん5.00にアップデートした間抜けですが、
ここら界隈の情報のおかげで4.23に戻し、
広告なども除去できて、特に困っていることはありません

らくらくパッチも使えるようになり、UAを4.24にできたような気がしますが、
ヘルプ→バージョン情報だと4.23(4.2.3.0)のままなのですが、
ここはこれでOKですか?
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/17(月) 00:31:57.83ID:hEhnIKxK0
複数の画像のモザイクのON/OFFをまとめて実行することって出来ますか?

最近ちょっと見たくない画像を見ることがあったので基本的にモザイクがかかるようにしたのですが
解除が一枚一枚なのがちょっと面倒です
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/17(月) 00:37:42.97ID:YZXNtamz0
最近まで使ってたら急にお陀仏になりました
他のアプリ入れて試しいるのですが、このアプリが一番使いやすかったです
今もtalkしかみれないのでしょうか?iosです
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/18(火) 12:14:00.64ID:l4wwTrmu0
緑枠のスレタイの文字を大きくするか
ピンク枠のスレタイをすべて表示するような方法ないですか?
緑枠は文字が小さいしピンク枠は途中で途切れてしまいます
全画面にすればピンク枠の方はほぼ表示されるんですが
普段全画面では使ってないので
https://i.imgur.com/sNlwa51.jpg
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/18(火) 23:00:58.44ID:YKuc6inS0
ピンク枠の右側のボタン群無くていいなら消せばいいと思う
窓メニューの ツール → 設定 ⇒ 外観 / スタイル の 「スレッドツールバーを表示する」をOFF
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/18(火) 23:39:50.50ID:YKuc6inS0
それでもはみ出すとかならスレタイトルのフォント変えるとか
窓メニューの ツール → 設定 ⇒ 外観 / 色・フォント - [スレタイトル]
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/19(水) 02:02:16.41ID:W+H0/4ZF0
>>513
ありがとうございます
一応フォントと大きさは見やすいように変えてるので
しばらくコレで様子見します 具合が悪かったら変えたいと思います
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/19(水) 02:41:26.09ID:iPrGh9HM0
JaneStyle山下氏は
・オープンソースだったJane Lovelyを丸々コピーしてStyleを作成
・その後もViewやNida(後のXeno)のソースをコピーして新機能を実装
・Jane系の代表面して株式会社Janeを立上
・その2つがソース非公開になると新機能が止まる(開発力0)

5chのAPI担当になったときも
・山下氏が許可したものしか接続許可しない
・専ブラ開発者は山下氏へソースコードの提供が必要
・山下氏が要望したら14日以内にその通りに動作を変える規約
・上記によりXenoやV2C(有志版)など数多が5chへの対応を終了

コミュニティを破壊し尽くしたことは忘れてはならない
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/21(金) 15:29:59.18ID:Wws//OeX0
5chスレタイ検索ができなくなりました
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/22(土) 08:23:31.79ID:k4xHCB3i0
宜しくお願いします。
V5で5ちゃんを見れなくなったので、PCのダウンロードフォルダにあったv4.23のインストーラーを使い再インストールしたところ次の現象が起きました。

現象:
スレ欄のスレタイをクリックして、再度クリックすると以前は新着レスまでスクロール(ジャンプ)したのにしなくなった。
以前は、デフォルトでスクロール(ジャンプ)したと思ったが、設定が必要なのかなと考え以下の設定をしたが何も変わらなかった。
再起動、再インストールしても一向に直らない。
なにか間違ってますかね?

ツール→設定→機能→マウスで
マウスジェスチャー
・ジェスチャー(leftclick)
・実行するメニュー(スレッド、新着までスクロール)
・場所(指定なし)
・マージン(27)
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/23(日) 15:05:23.99ID:L2bIRiZN0
過去ログのスレを取得しようとしているのですが上手く出来ません

Roninなのですがアドレスを直接入れても「ナンカエラーダッテ」で不可能

gethtmldatの方も、URL入力すると
「○○\jane style\"○○\jane"にファイル拡張子がありません」と表示されて使えません

超初心者な質問で申し訳ないのですが教えてください
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/24(月) 09:20:45.30ID:02v5kKUZ0
>>518です
自己解決しました
お騒がせしてすみません
ツールー設定ー基本ー動作ースレー新着にジャンプ にチェック
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/24(月) 19:34:31.91ID:cVFKhBSc0
>>520
>>521
超初心者過ぎて
自分も「"」おかしくね?とは思うもののどうしていいのか……
ログパス指定時の時点でよくわからない……とかなってしまったのですが
なんとなくここかなあ?と思いながら「実行するコマンド」に
wscript "$BASEPATHscript\gethtmldat.js" $INPUT$URL
と入力したら何とかなりました

教えてもらったことはよくわかっていないものの教えてもらわねば上記のことも試さなかったので大変助かりました
超初心者に付き合っていただきありがとうございました
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/26(水) 21:08:19.47ID:aGmEwTBV0
[4.23]広告除去
0020B3F8 53 → C3

[4.23]スレタイ検索にff5chを利用する (広告除去必須)
001E833A FC8F5E → 01C060
0020B3F9 8BD8BAF3FDFFFF8B8360150000E8DDD2EEFF83F803727A80BB7015000000740980BB791500000074688BC3E8BB37FCFF3B836C150000755985C0745583780400744F8BC3E836FEFFFF84C0752BC68371150000008D8374150000E87C87DFFFC6837815000001BA90C060008B8360150000E87986F9FFEB198B8360 → FFFFFFFF7300000068747470733A2F2F7363726970742E676F6F676C652E636F6D2F6D6163726F732F732F414B667963627743516C7632314A4C745F5F653436546F6C5F594253334D64787836656C466E696B566672494B476B50657552434E666A6D7878597242594F484B353551473041432F657865633F713D

Jane Style (Windows版) Part244
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1690091723/
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/26(水) 21:15:33.69ID:cORl9k070
>>525のスレタイ検索はStyleが直接ff5chにアクセスするわけではなく、
個人が外部に設置しているスクリプトを利用しているので
IPや検索内容が記録されている可能性がある事を承知の上で利用しましょう
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/26(水) 22:40:41.06ID:e+Ly92Zn0
>>864
途中からできなくなっただろ
それでalt=tsvに対応するパッチが出たんだし
でもなんとかalt=jsonにパッチで対応できないものかな
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/28(金) 00:30:42.42ID:TZGcDZvg0
もうここ5ch見れんの?一番使いやすかったのに
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/29(土) 10:08:43.38ID:/haQRL5O0
4,23バイナリかきかえて使ってたんだけど昨日から新着レスが所得できなくなっちゃった
なんかあった?
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/29(土) 11:49:36.48ID:eiF38yP30
アカウントファイルを毎回消して423使ってたけど
一覧からスレ選択すると401なんちゃらがループし続けてて
開けなくなった
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/29(土) 12:01:40.78ID:/haQRL5O0
同じ症状だね…こまったな

done
(・∀・∀・)
(・∀・)サテオシゴト・・・          ε三三三三(; ・∀・)鯖マデオツカイ
HTTP/1.1 401 Unauthorized
HTTP/1.1 401 Unauthorized
HTTP/1.1 401 Unauthorized
HTTP/1.1 401 Unauthorized
( ・∀・)(・∀・ )オツカイオワリ 三三三三3
(・∀・∀・)
(・∀・)セッション切れた!
trying to get sid....
done

これが延々ループする…
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/29(土) 12:25:18.62ID:MysCLlrk0
あー、俺だけじゃないんだ、4,23だったか旧バージョンを
アカウンティング/CFGを起動する前に毎回消して使ってたけど
それが出来なくなって本格終了

ジェーン・ゼノへ移行しようと思ったらダウンロードできないw
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/29(土) 12:35:17.27ID:xgylSTO/0
[4.23]5ch.net 書き込みのAPI無効化 (APIキー無効化対策)
0025B663 8B43 → EB26
0025C16A 0F85 → 90E9

これやったら直りました
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/29(土) 12:36:34.80ID:xgylSTO/0
間違えた こっちだった
[4.23]dat取得をAPI無効に固定 (401エラー対策)
001FD21E 75 → EB
00285F9B 75 → EB
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/29(土) 14:12:07.09ID:H6BTS0/R0
すみません、Ver5.0当たりから新着チェック押すとスレの1から全部再描画される現象が発生しているんですけど、
どなたか解決方法ご存じだったりしませんか?
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/29(土) 23:51:42.58ID:oiHuGrRy0
全く知識が無い初心者なのですが>>541さんが教えてくれている書き換えは
何処を書き換えるのでしょうか?
001FD21E 75 → EB  とはどこをEBに変えるのでしょうか?
ホントに無知で申し訳ないのですが困っています
教えてください
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/30(日) 00:10:13.71ID:m2vWM32I0
ありがとうございます
001FD21E 75 → EB の75の部分をEBにかえるのですね
それでお恥ずかしいんですが『001FD21E 75 』自体どこに書いてあるのかが
そもそもわからなくて・・・
今までどこもいじったこと無くてそのままで使っていたのですが
先日のトラブルから毎回起動前にアカウントファイルを削除してしのいでいました
その助言しかやり方がわからなかったもので
ほんとすみません
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/30(日) 00:18:45.39ID:Au1ubiW30
>>548
いわゆる自己責任が発生する改造行為をしようとしているので、よくわからなければ手を出さないのが吉です
実行ファイルを何某かのバイナリ編集ツールを使って一部分を書き換えるという事ですよ
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/30(日) 00:28:53.08ID:pXqJpclL0
「001FD21E」 はどこにも書いてないよ
バイナリデータの場所を指してるだけだから
(´・ω・`) この手の場合、初級未満の基本扱いかも
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/30(日) 00:35:31.45ID:m2vWM32I0
>>549さん
>>550さん
ありがとうございます。その通りです、基本が全くわからないのです。
やっぱり、自分には無理ですよね 不便ですけど諦めてブラウザで見るしかないですかね
こういうのって皆さんどうやって勉強されてるんでしょうか?
ついて行けない自分が情けないです
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/30(日) 01:11:49.86ID:m2vWM32I0
>>552さんありがとうございます
行ってみました
ため息ですw
こういうの分からないとダメなんですね
基礎の基礎からわからないんだという事がよくわかりました
みなさんスゴイです
少しずつ読んでみようと思います
ありがとうございました。
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/30(日) 01:28:56.96ID:IcEXiekp0
>>551
早口言葉で一度しか言わない

StirlingというバイナリエディタをDLし、
Lhaplusという解凍ソフトをDLして、
それを使ってStirlingを解凍

Stirlingの設定→環境設定→編集1で
「上書きモード時の貼り付けは上書き処理する」にチェック

ファイル→開くでJane2ch(アプリケーションでファイルサイズが3,874KB)
を選択し、検索・移動→指定アドレスへ移動で001FD21Eを貼り付け、
75の7が白黒反転し点滅しているので、75を選択してEBに書き換える

万一失敗しても、アプリをアンインストールして、やり直せばいいだけ
Windowsを弄るわけではないので、何の問題もない

とりあえず、StirlingとLhaplusの使い方を説明しているブログを見るといい

アドバイスは以上 ここからは↑を済ませてから

らくらくパッチというアプリがある これも使い方さえわかれば↑より簡単
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/30(日) 10:34:55.99ID:DkRCgMv60
バイナリ編集で気をつけること
・絶対に書き換える場所以外のデータをさわらないこと
・また上書きに徹して、データ位置を変えないこと
 (普通のテキストエディタのように挿入・削除とかすると必ず暴走する)
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/30(日) 15:29:32.38ID:tmd80HSs0
バックアップはこまめにしてるわ
何か弄ったらとりあえずバックアップ
調子悪かったら以前に戻す これで安心よ
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/01(火) 09:46:25.09ID:9c/vD6q50
結局、Jane山下の乱以降、VPN通しても5ch書き込みはできるようになったんでしょうか?
最近VPN業者を変えたのでVPNバイパス設定をテストしてるんだけど、
VPN通しても通さなくても書き込みできてしまう板があるので、わからなくなってしまった。
このレスは、VPN通さなくてもプロキシエラーになるけど、ニュース板は書き込みできる。
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/01(火) 12:12:25.38ID:V9ly+boy0
>>559
4.10~4.23を使っている場合、使用しているスレタイ検索サーバがサービスを終了したので改造でもしない限りはスレタイ検索は不可能です
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/01(火) 12:32:27.08ID:V9ly+boy0
>>558
VPNサーバが100%必ず規制(VPN931)されている訳ではありません
規制リストからもれている一部のVPNサーバは普通の回線のように書き込みが可能です

この板を含む一部の板で発生する不正なPROXY(masashi931)エラーはVPNは関係ありません
JaneStyle/4.23のUAに対する規制に引っかかっているのが原因なのでブラウザを変えるかUA偽装をすれば回避できます
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/01(火) 16:43:42.61ID:9c/vD6q50
>>561
なるほど、よーくわかりました。
ちなみに本スレのPROXY(masashi931)エラーの画面上でIPアドレスが表示されるので、VPNバイパスの設定はうまくできている事が確認できました。
UA偽装はらくらくパッチでやってみましたが、やはりこのスレは書き込みエラーになってしまいますね。
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/01(火) 16:51:31.61ID:mqrZWzaU0
>>562
どんなUAに偽装されてますか?
狙ったUAにちゃんと偽装できてるか他の板で !chkBBx: などで確認はされましたか?
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/01(火) 18:58:13.46ID:0E8khW3/0
>>563
うわー、わからない事だらけだ
UA偽装は、どこだか忘れたけど、今回のJaneクーデター対応する時に
パッチの参考にしたスレに載っていた以下の部分を参考にしました。
[4.23]UA偽装(4.24化)
002AC034 33 → 34
[4.23]UA偽装(JaneSpyle化)
002AC02C 74 → 70

>> 他の板で!chkBBx: などで確認はされましたか?

すみません、全く意味がわかりません、
Janeでそんな事ができるんですか?

今はこの板の書き込みできないので、chmateで書いてます。
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/01(火) 23:24:43.49ID:0E8khW3/0
>>565
いい所、教えてもらってありがとう。
試したけど、UAはJaneStyle/4.23のままだった。
パッチはちゃんと当たってると思う。(2回流したら既に変わってると怒られた)
002AC034 33 → 34 が4.23の最後の一桁をASCⅡで4に変えてると思うし、
002AC02C 74 → 70 はstyleのtをpにしてる所だと思うけど、
両方いっぺんに変えたらいかんのかな?

まあ明日じっくり調べてみるよ。
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/02(水) 10:54:13.65ID:aoH8YiSl0
>>567
わかりました。

JaneのフォルダをDropBoxに置いているのですが、別のPCでバイナリ書き換えしていたJane2ch.exeが
実行するPCに同期されていなかったのが原因でした。

今、Jane2ch.exeを同期したのでこのレスはJaneで書いています。

おかげで便利なスレッドも教えてもらい、助かりました。
お騒がせしてすみませんでした。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況