X



2chApiProxy [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0859854 858
垢版 |
2017/11/30(木) 17:46:29.89ID:sdxMRjSH0
>>858の状態で諦めていたのですが先ほどwin10更新終わらせた後立ち上げたら読み込み出来ました
よくわからない状態ではありますがお手数おかけしました
ありがとうございました
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 19:41:15.00ID:sdxMRjSH0
>>860
してました
チェック外して念のため手動で開始停止での動作確認も試しましたし再チェックもしました
停止状態だとオツカイオワリと表示されるものの読み込みなし
開始状態だと504〜のエラーと読み込みなし
となっていたので>>858を書き込みさせてもらいました
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 10:48:00.49ID:XQfK8+MQ0
>>771を使って
Xeno170110のボード一覧取得URLにttps://menu.5ch.net/bbsmenu.htmlを記入して
普通に5chを閲覧することはできたのだけど、書き込むことができない。
これは何か設定変更が足りないのでしょうか?足りないのであれば設定箇所を教えて下さい。
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 15:37:23.21ID:ylWjE3zb0
こないだ0159にしたら過去ログ読めるようになってて感動しかけたんだけど
常駐させとくとたまにマウスカーソルが固まるようになったから0154に戻した
最初原因が分からなくてマウスの電池が切れたのかと思った
過去ログ読みたい時だけ0159使うことにするわ
0880sage
垢版 |
2017/12/20(水) 04:40:21.17ID:6D8pizS50
ギコから読めない書けない……。
ギコ Version バタ70(1.71.0.861)
2chAPIProxy Ver:2017.10.14
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/20(水) 13:12:45.28ID:IKP4iA700
>880じゃないが…

Xeno150312+2chAPIProxy20171014
一覧 http://kita.jikkyo.
org/cbm/cbm.cgi/20.p0.vs/-all/bbsmenu.html

でAPIProxy起動後最初のアクセスだけはできるけど
それ以降はツイビシッパイになる
例えば痛ニュース一覧の更新はできでも
痛ニュース板の各スレッドは読み込めない
他板の更新、スレッド読み込みも不可
終了→再起動後最初に痛ニュース板スレッド読み込みは可
以降の他スレ読み込み、痛ニュース板含む他板の一覧更新は不可

VIPサービスは普通に読み書き可
試しに入れたStyle4.00は全部読み書き可
0883880
垢版 |
2017/12/20(水) 14:58:57.14ID:6D8pizS50
>>881
http://menu.2ch.net/bbsmenu.html ←これはずっと変えていない。
実況オルグの方もやったけど、板一覧の取得はできてもスレの取得ができない。
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/20(水) 19:19:04.65ID:LRPoUbRJ0
下古いんだよ

tp://kita.jikkyo.
org/cbm/cbm.cgi/2r.26.pr.m0/-all/bbsmenu.html
これにしとけ デジタルカードゲームとか最新も出るから
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/21(木) 06:53:41.13ID:5fbMeBmG0
Xeno170110にしたり一覧取得URLも色々変えてみたけど
読み込み可能なのは初回限定っての変わらないな
書き込みは何をどうやっても不可だった
多分ボード一覧取得URLは症状に関係ない部分だと思う
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/22(金) 11:14:03.31ID:Zb6wFMnC0
すまん、FC2(公式?)のところから最新版をDLして使おうとしてるんだが
DLしてウイルススキャンのときは問題ないのだが
通信を始めるとアバストに削除させられてしまうんだがなぜでしょうかね?

今までは2年前のバージョン使ってたのですが
Win10にしたら休止から再開すると使えなくなってしまったので最新版入れたんですが
削除問題に遭遇

ウイルス混入なんでしょうか??
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/22(金) 11:23:52.57ID:Gqo1XuiD0
FC2(公式?)で頒布しているのは知らなかったけど
DLページのURL貼ってみてよ

ただしFC2ブログのばあいURLがNGワードになっちゃうから
URLを全角スペースでぶつ切りにして

http://abcd12345.blog. fc2 .com/ blog- entry -123
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/22(金) 17:35:15.87ID:Zb6wFMnC0
>>889
グーグル検索で一番上がFC2のサイトになるよ

>>890
ちなみにいま確認したらFC2のサイトのDLリンクは876の771でした

さて困った
アバストがウイルス認定して削除されてしまう
2015年バージョンはWIn8では問題なく使えてたんだが
Win10にしたらスリープ解除後再起動しないと使えない状態です

助けて(´Д⊂)
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/22(金) 17:59:29.96ID:Gqo1XuiD0
>>893
検索ワードも書かずにナニ言ってんだ?
オレがオマエに「DLするのはここのサイトであってますか?」とお尋ねしろってか?
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/22(金) 22:38:45.32ID:5W8cnkF60
>>901
では、天才的なお前に聞きたい
スレに投下されている作者が投下したもの(現在もリンクが生きていて落とせる)
これを使わずしてFC2のものに拘る理由はなんだ?
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/22(金) 22:46:25.53ID:5W8cnkF60
普通は、そんなFC2の二次投下を使わず、このスレ>>771のものを落とすわけだが
そもそも両方を落として同じだという検証をしてるわけじゃなかろう?

ほとんど大多数が>>771を落としてるなか、ウイルスだのなんだの言われてもイミフ
>>771に関してならアドバイスくれる人もいるだろうがね
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/22(金) 22:58:50.00ID:gJf2aW6g0
>>901
もしかしたら俺が馬鹿なのかなと思うんだけど

>グーグル検索で一番上がFC2のサイト
2chAPIProxyでググると以下のサイトがヒット
prokusi.wiki.f c 2.com/wiki/2chAPIProxy

で、そこにあるリンクは↓
2017.05.09 (※2017/05/09 00:54 更新)
https://www.axfc.net/u/3804444?key=sage

いやたぶん俺が馬鹿なだけなんだろうけど
お前が言うグーグル検索で一番上がFC2のサイトにあるリンクと
876の771(単純に>>771のこと?)にあるDLのリンクがまったく違うんだけど
いやいや俺が馬鹿だから違うように見えて本当は同じものなのかもしれないんだろうけど
馬鹿な俺には別物にしか見えなくて
もしかしたら俺が頼っているGoogleさんだけ別人なのかもしれないけど
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/22(金) 23:01:07.02ID:gJf2aW6g0
馬鹿なんでおかしくなっちゃった

×お前が言うグーグル検索で一番上がFC2のサイトにあるリンクと
○お前が言う「グーグル検索で一番上がFC2のサイト」にあるリンクと
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 04:48:04.02ID:lkoEI3P10
勝手に社外品使っといて「なぜ同名のものがあるんだ紛らわしい説明しろ」
ってクレーム来たことあったなあ

検索サイトを神様だと思ってる人って実在するのね
以前とある商品の在庫がないない騒いでる連中が尼しか見てなかったの思い出す
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 09:54:57.46ID:xZyIS4A40
○○対応 って書いてあるやつのことを純正品だと思っていた残念な客はいたな
アマゾンで売ってたからアマゾンが悪いって言い返して片付けたわ

バカに付ける薬はない
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 11:51:40.48ID:mXWtY0ci0
エプソン○○(機種名)対応インク、エプソン互換インクetc本当に紛らわしい

エプソンはどうなってるかというと、エプソン『純正』インクなんだよな
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 13:50:37.83ID:ZDeANz0w0
>>904
こいつ馬鹿なのか?
スレ粘着で作者でもないのに大得意げに大はしゃぎ
自演自作と思うけど何が目的なんだろうか?
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 17:07:30.67ID:mXWtY0ci0
いちいちキチガイに構ってスルーできないことのほうが問題で
相手にしなければスレは平穏無事、平和になると思うのだけどね
どこにでも煽らないと死んじゃう病気の人がいるのだから
健常者はスルー、NGして徹底的に無視するしかないのだよ
そいつらがみんなが病気で死んじゃえば別だがね
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 17:22:00.02ID:ZDeANz0w0
>>913-914
はいはいはい
ID変えてまで自己紹介を執拗にするってなんなん?

なんかこいつらが来てから急に荒れ始めたわw
早くどっか行け
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 17:25:54.99ID:mXWtY0ci0
『はい』は1回って幼稚園で習わなかったの?

IDを変えてないし、君がどっか行くほうが早いのでは?
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 00:14:48.70ID:nUeOgrhP0
>>916
自己紹介はもう済んだかい?
済んだらもう二度と来るなよ
役に立たないお前のいる場所はここにはないってことを自覚しなさい!!
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 00:26:28.90ID:GTuU9DuP0
>>918
> ID変えてまで自己紹介を執拗にするってなんなん?

IDを変えた証拠をだせるわけだよね?

> なんかこいつらが来てから急に荒れ始めたわw

どの時点か明確に頼む

まさかID変えて逃げたりしないよなぁ?^^
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 01:11:33.97ID:GTuU9DuP0
> 君がどっか行くほうが早いのでは?

こう提案したのだけどね

そして自分に都合悪いことはスルーwww
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 01:14:13.83ID:GTuU9DuP0
初めて言ったようだけど、気のせいかな?^^

【レス抽出】
キーワード: 失せろ

920 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2017/12/25(月) 01:02:17.63 ID:nUeOgrhP0
粘着キモっ
あたしは失せろと言っている
理解できるオツムもないのか?

抽出レス数:1
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 15:21:29.26ID:ggsKMF9J0
この板ワッチョイ付けられるじゃん
次スレからワッチョイ付けてくれ
あの馬鹿ウザくて敵わん
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 15:36:10.63ID:2e2KIJ5Y0
つーかなんで現運営の愚行を喜んで利用するのがこのスレに居るんや
犬なら犬らしく運営推奨品使ってろカス
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 16:55:17.64ID:2e2KIJ5Y0
逆だ
コロコロできる奴がワッチョイで特定されないから入れろ入れろ言ってスレを荒らす
完全固定IPが荒らせるわけねーだろ

つーか作者様が名無しで降臨する機会を無くすほうが問題だろ
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 17:18:44.14ID:szcgdXIT0
ワッチョイワッチョイ言ってるのは単発ばかりだね
そりゃ入れたくなるわな
自分は被害受けないんだから
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 21:55:25.29ID:gCxSLkr/0
>>935
ワッチョイはIPだけじゃなくプロバイダと使用ブラウザでも同一性が出るから
IPコロコロ変えてもそれっぽいのはすぐに特定可能
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 22:15:33.62ID:UYkp6avw0
それっぽいだけだろ
それにISPすら偽装できるし、今時PCだけで書き込んでるやつもいない
今どきはIDで同一性なんてのは時代遅れ
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 22:28:08.55ID:gCxSLkr/0
荒らしだとわかってやってる奴ならそんなことするけど
こういうウザい奴は自分だけは荒らしじゃないと思ってるから簡単に弾ける
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 01:09:43.82ID:MyeiD7uS0
>>914

つまり自分で判断できなかったり、スルーすることができずに構う病気の人は
ワッチョイなりIP表示なり、第三者の力を借りないと何もできないっていうこと?
何ていうかスレにとって、ほとんど荒らしと変わらないね
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 06:35:53.27ID:Ase49y0f0
【業者の手口】ワッチョイ導入スレはステマの温床・ゲサロ板【バラします】 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1469009392/

専ブラじゃ1しか見えないので、1以降を読むためにはお手数ですが専ブラ以外で開いて下さい
一度2chのステマ業界の闇に目を通しておくのも悪くないかと思います

★☆ワッチョイは簡単に言うと、企業が自社の商品の2chでの評判を統制するために導入させようとしてきます☆★

企業やステマ業者はネット回線を大量に所持しており、一般人と違いワッチョイがあろうといくらでも自作自演で自社商品を擁護できるメリットがあります
そして、ワッチョイによるコテハンやIPなどが付くことにより匿名掲示板としての役割を果たす事はなくなります
少しでも迂闊なことを言えば未来永劫はたまた別のスレにまで(業者に)ストーカーされるため、自由な発言の場は失われるのです
あまりきついことを言えばストーカーされる…そう考えると企業の商品に対して無難な感想ばかりしか出てこなくなります
ぶっちゃけた感想を言えるはずの2chがそうでなくなる…他の掲示板以下になってしまうわけです

ですからワッチョイがついてないスレを”ワッチョイつけさせるために”荒らしにくるのです
荒らしておいて「ワッチョイあったほうがいいでしょ?」と言ってくるのが、彼らのいつもの手口です。要するにマッチポンプですね
企業のステマ部署や、企業から委託されたステマ業者
更に2ch潰しの業者やワッチョイ導入1件につき報酬をもらうバイトなど、大勢が入り乱れてワッチョイ導入しろしろと囁いて(荒らして)くるわけです
私たちはこのようなやり方を認めるべきではありません
2chは自由な発言の場であるべきです。皆がビビって商品のご機嫌取りの書き込みにのみ終始するような掲示板にしてはいけません
コテハンつけてやりたいならツイッターなりフェイスブックなりがあります。2chには2chにしか出来ない役割をずっと果たしてもらいたいものです

余談ですが、導入されたスレには定期的に頭の悪い荒らしっぽい書き込みがあります
それはワッチョイ導入してよかったでしょ?と思わせるために定期的にNGしやすいゴミのようなレスをばら撒いているわけです
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 11:17:59.06ID:Wn0RdQ2S0
しばらく更新もなく馬鹿とアホが喧嘩ばっかりしてるスレで単発以外って基本おかしいのしかおらんぞ
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 16:51:26.86ID:NHL2eksk0
すんません
7のときにギコナビ使っていて数年PCから離れてました
先日のi5PC3万ポッキリ祭りに参加できてWin10でこちらの串でまたギコ使い始めたのですが
普通に使う分には問題ないのですがスリープ復帰後使えません
停止開始の一手間が必要になります
何が原因でしょうか?
一応こちらのスレで一番最後の最新版を使っています
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況