X



【改造版】2chブラウザ V2C+R Part3 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/17(月) 16:56:38.83ID:i9SUXtxx0
2ch専用ブラウザV2Cを改造したV2C-R+についてのスレです。

★V2C-R+ 作者Twitterアカウント
https://twitter.com/V2C_R_PLUS

★API変更方法
http://v2c.kaz-ic.net/wiki/?Twitter%2F%E3%82%88%E3%81%8F%E3%81%82%E3%82%8B%E8%B3%AA%E5%95%8F#b9cca2b8


★V2C-R 配布所
http://v2.boxhost.me/

★V2C-R 作者Twitterアカウント
https://twitter.com/neo2152

★V2C wiki(使い方はほぼこちらに書いてる)
http://v2c.kaz-ic.net/wiki/


★前スレ
【改造版】2chブラウザ V2C-R Part2【公式API】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/software/1434098354/
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/09(水) 13:11:22.15ID:GOIQlf5K0
>>347
直ったわ
素早い対応ありがとう
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/09(水) 17:01:45.41ID:qVQ4Il/70
>>347
途方に暮れてた
有難うマジ有難う
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 23:47:36.74ID:fWGadu/g0
自分はよくわからないんだけど、>>349にもあるように↓のスレにV2C-R+用のものが何か色々あるよ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/43680/1497265957/

今のところ、該当スレの>>383から最新のReplaceStr.txtとImageViewURLReplace.datとB11用のread.cgiを入手
そして>>511からv2c_api_patch_B11_for_RPlus.jarとreadcgi_aux.jsなどを入手して、
書かれている通りにあれこれすると、
板一覧の取得URLを元の「http://menu.2ch.net/bbsmenu.html」にしても使えるようになるから、
鯖移転の時もスムーズに行くはず

またAPIパッチだけどread.cgiだけでも使えるから、
API鍵をどこからか探してきて設定する必要もなさそうだし
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/13(日) 14:17:11.16ID:/tovvJPY0
>>347
>>346と同じ状態だったけど直りました有り難う
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/17(木) 09:43:54.80ID:HN2v9sUy0
俺んとこのV2C
バージョン:3.0.1+[S20150531](L-0.7.0:amd64)
だと板一覧取得先の指定がメニューから出来なかったので
"V2C\BBS\2ch\bbsprops.txt"の中の
2ch.BBSMenuURL:=http://kita.じっきょ.org/cbm/cbm.cgi/20.p0/-all/bbsmenu.html
ここ書き換えた
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/27(日) 19:16:23.01ID:F7gn4w700
アホな質問で申し訳ないんだがオートリロードって開いててもアクティブなタブでしか使えないの?
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/31(木) 18:20:59.09ID:vyfT1UN/0
>>359
>IPで判断しているわけじゃないぞ?
おπ送りは
IP、UA、その他情報で規制してるから
IPだけで規制、IPと他のものの組み合わせで規制の場合もあるよ
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/31(木) 19:53:52.66ID:DFY0WTWN0
Firefoxでも書き込める V2C+だけだめっぽ
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 23:21:33.81ID:opgXKrMC0
>>361
@ 設定>書き込み>その他>忍法帖のレベルを考慮するのチェックをはずす
A 設定>外部コマンド>2chAPIタブの
ユーザーエージェント(read.cgiページ取得)を Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; rv:54.0)
ユーザーエージェント(read.cgi書き込み)をGecko/20100101 Firefox/54.0 に変える
B ルータをリセットしてIPアドレスを変える

参考
B11 と readcgi.js のスレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/43680/1497265957/
B11 と readcgi.js のスレ#2 @避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/43680/1504094558/
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 23:33:11.98ID:0FhemHc70
おもしれーよな、2chに書き込めないって2chに書き込んで
書き込み方を2chで教え合うんだからさ
0365358
垢版 |
2017/09/11(月) 17:59:08.91ID:VQnIXCxC0
避難所のぞいてみたら同じ症状の人がいました
UA-Postを空欄にしたら書けるようになりましたありがとう
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 16:07:31.12ID:BTXxLM/k0
質問です

AABBやAACCだとそのままでAAだけだとNGにしたい場合正規表現はどう書くのでしょうか?
AA(?!BB|CC)でテストしてみましたが駄目でした
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/23(土) 03:56:28.25ID:1mknhXcs0
ニュー速と嫌儲がまだ読み込めないの俺だけ?
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/23(土) 09:16:45.42ID:rDCK3fvP0
なんJもかな?
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/23(土) 09:29:29.03ID:VJj1M4720
V2C+r  バージョン1.02
Java バージョン 1.8.0_144

嫌儲ではスレ一覧が表示されますがスレを開くと 404 Not Found と表示され閲覧できません
なんJではスレ一覧が表示されますがスレ開けず 403 Forbiddenと表示されてしまいます
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/23(土) 10:13:19.69ID:3QITqiXA0
V2C+r

これ一番ダメな手打ちのパターン
スレタイ見たんだろうけどスレタイがそもそも間違っててこんなV2Cは存在しない

書き込み欄を右クリでバグ報告用テンプレを表示して書き込みしなされ
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/23(土) 12:41:26.81ID:xyn2LTon0
3.0.1+だけど嫌儲となんJのスレが読み込めなくなったわ
避難所の方でgetdat修正してくれるまで待つしかないんかな
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/23(土) 17:28:18.59ID:jx3vzk2Y0
最新版使ってなくて「見れない」とか言われてもおま環としか
2クリックでテンプレ貼れるのにそれすら貼らないならおま環としか
そもそもケンモーとかナンジェーとか民度底辺だし
(なんJ語がちょっとメディアに取り上げられたからメジャーだと思ってるみたいだけどただの身内のノリレベルだぞ?)
「できない!なんとかしろ!」としか言わないならべつに見れなくてもいいんじゃ?と思う俺ガイル
お前らの民度でソフトウェア板で騒ぐなよ、最低限やるべきことやれ
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/23(土) 17:47:33.21ID:1mknhXcs0
ほんと馬鹿ですまん
半年前に読めなくなって色々やって読めるようになったがやり方完全に忘れてしまった
>>349の最新スレにあるAPIパッチを当てればいいのかな

【V2C+】3.0.3+[S20151112](L-0.70:x86)
【Java】 1.8.0_31-b12 (Oracle Corporation)
【OS】 Windows 10 (x86)
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/23(土) 19:37:34.79ID:3QITqiXA0
>>385
WEBブラウザで見られるなら
上二つを空欄に戻して
(UA-Post)にしたのを入れて見て
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/60.0.3112.113 Safari/537.36
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/23(土) 20:01:39.45ID:1mknhXcs0
V2C-Rを公式からインスコしたら普通に読み込めた
広告無しにするために色々イジったのがまずかったのかなぁ
大人しく浪人買って広告無しにするか・・・
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/23(土) 20:12:02.15ID:3QITqiXA0
広告ありV2C-Rで機能的に問題ないなら浪人を買うのも一つの解決方法
ただ急いで買わなくてもいいんじゃね?
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/23(土) 20:38:10.65ID:1mknhXcs0
中毒だからすぐ見たいんだ・・・
浪人買えば右の邪魔な枠自体なくなるんだよね?
立て3列で使ってるから凄い邪魔だ
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/23(土) 21:25:02.21ID:eOlOSMkn0
俺もさっきまで嫌儲読めなくなってたけどapiパッチあてたら読み込めるようになったよ
パッチあてる前は>>381と同じ状態だったけど今はAPI設定欄表示されている
launcharフォルダのv2cjar.txtをちゃんと書き換えてないだけの予感がする
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/23(土) 21:37:31.82ID:1mknhXcs0
>>393
パッチはv2c_api_patch_B11.20.3_20170913てので合ってる?
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/23(土) 21:45:13.58ID:eOlOSMkn0
>>394
あってるよ
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/23(土) 22:05:58.01ID:3NPZNIqJ0
370ですがルーター何度か再起動させたら元通りになりました
お騒がせしました・・・なんだったんだ

【V2C+】 1.0.2 [R20160717] (L-0.7.0:x86)
【Java】 1.8.0_144-b01 (Oracle Corporation)
【OS】 Windows 10 (x86)
【メモリ】 Total(Free)/Max.: 120(74)/989 (Phys. Total/Avail.: 24539/19809) [MB]
【アクセスモード】 readcgi only (スクリプト使用)
【システムスクリプト】 無し
【設定ファイル】 無し
【不具合が発生するURL】
【不具合内容】
【再現方法】
【調査済項目】
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/23(土) 23:05:56.45ID:rDCK3fvP0
パッチ当てたら回復しました
ありがとう
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 10:55:25.79ID:OzdlmMO/0
自分のV2Cの派生バーションがわからんくなった
どうやって確かめるんだっけ?
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 11:05:52.01ID:ksPMHsTI0
V2C-R+がAPIパッチ不要になってるけど、今はV2C-R+用のAPIパッチもある

531 :名無しさん@避難所 :2017/08/12(土) 19:46:26
◆V2C バージョン早見表(改定3版)
 
バージョンはメニュー>ヘルプ>V2Cについて で確認する
 
2ちゃん公認専ブラ
 バージョン:3.0.x → 広告ありV2C-R (2ちゃん公認専ブラ) ※0

APIパッチが必要なV2C (B11.3以降でreadcgi.js利用可能)
 バージョン:2.11.4 かつ V2C_R20131210.jarの更新日付が2013/12/10       .→ V2C本家
 バージョン:2.11.4 かつ V2C_R20131210.jarの更新日付が2014/07〜2015/04/01 → V2CMOD
 バージョン:2.11.4 かつ V2C_R20131210.jarの更新日付が2015/12/12以降    .→ V2CMOD-tw
 バージョン:2.12.1以降                                     .→ V2CMOD-tw、V2CMOD-twZ、V2CMOD-Z
 バージョン:2.11.8                                        .→ 広告なしV2C-R
 
APIパッチが不要なV2C
 バージョン:3.0.1+ かつ V2C_S20150531.jarの更新日付が2015/11/29以降 → V2C-R+ 3.0.1+ rev7 以降 ※2
 バージョン:3.0.3+ かつ V2C_S20151112.jarの更新日付が2015/11/29以降 → V2C-R+ 3.0.3+ rev3 以降 ※2
 バージョン:3.0.x+                                    .→ 上記以外のV2C-R+ ※1
 バージョン:1.0.x                                     → がV2C+ ※3

※0 APIパッチやreadcgi.jsを必要としない
※1 getdat.js(readcgi.js)を使用できない
※2 V2C+のreadcgi.jsをgetdat.jsにリネームしてscriptフォルダ内のsystemフォルダ(無ければ作る)に配置すると
   V2C+のreadcgi.jsを使用できる
※3 Plus版の設定>2ch接続>read.cgi>datの生成をスクリプトで行う をチェックするとreadcgi.jsを使用できる
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 11:28:03.38ID:OzdlmMO/0
>>400
ありがとう
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 11:34:34.74ID:OzdlmMO/0
V2C-R+ 3.0.3+ rev3 以降でした
ということはパッチ当てるのは無理?
多分皆さんと同じ症状なんだけど
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 11:47:48.96ID:OzdlmMO/0
すいませんw
アホなのにV2Cを使ってるんで
よくわかってないのに使ってますw
read.cgiで一部読めなくなたのでここに来ました
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 12:26:47.61ID:ksPMHsTI0
read.cgiモードでhtmlを取りに行く時のデフォルトのUA(入力欄がない場合は固定のUA)がNG入りした気がする
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 12:28:57.16ID:wpbJCV920
>>402>>404
パッチ当てられるよ。

嫌儲となんJのスレが読み込めない件なら
パッチ当てれば読み込めるようになるよ
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 12:35:08.44ID:OzdlmMO/0
>>407
本当ですか?
v2c_api_patch_B11.20.1_20170828ってのを落としてきたんだけどこれを当てればいいですか?
何か注意点はありますか?
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 12:49:43.15ID:ksPMHsTI0
@ v2c_api_patch_B11_for_RPlus.jarをlauncherフォルダにコピー
A launcherフォルダのv2cjar.txtの内容を「v2c_api_patch_B11_for_RPlus.jar」に書き変える(Win/Linuxの場合)
  MacOSXの場合は別途
B readcgi_aux.jsとShowBugReportTemplate.jsをscript/sysytemにコピー
C 2017/09/13版のreadcgi.jsのzipのB11フォルダ下のreadcgi.jsをscript/sysytemにコピー
  (B11を当てるんでjsの名前はgetdat.jsじゃなくてreadcgi.jsになります)
D getdat.jsの名前を変える or 捨てる or 他の機能もgetdat.jsに入ってるならその機能以外は全部使わないようにする
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 12:50:49.55ID:OzdlmMO/0
>>409
v2c_api_patch_B11.20.3_20170913でいいですか?
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 12:53:04.12ID:OzdlmMO/0
つうか今パッチをダウンロードしたらあなたのPCがウイルスに感染云々とか広告出てきて参った
これは無視すればいいよね?
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 12:59:41.50ID:ksPMHsTI0
ポップアップ広告でしょ?
無視無視
心配ならパッチを入れ終ったら自分のアンチウィルスソフトでウィルスチェックをして
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 13:30:16.72ID:pdWOq5Zv0
すいません2chAPIタブがないです
バージョンは 3.0.1+です

あとこのスレV2Cで開けなくてブラウザから見てるので画像表示の確認ができません
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 13:41:53.70ID:OzdlmMO/0
>>415
ありがとうございました
とりあえず出来ました
いろいろ動作確認してみます
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 13:50:13.09ID:pdWOq5Zv0
>>420
開けるようになりました、ありがとうございます。
あと一つだけ、
ShowBugReportTemplate.js がB11の中に入ってなかったんですが、これは入れてないとどうなるんでしょうか?
一応開けるようにはなっているので、特に問題ないならこのままでもいいのですが
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 14:02:18.38ID:pdWOq5Zv0
>>423
了解です
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 14:39:29.40ID:l95EvxPi0
>>426
アンカミス

>>410
ありがとうございます。見られるようになりました
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 14:49:35.23ID:wEDTEJM60
なんか昨日あたりから? 色々読めなくなってしまい
少し調べてみて
readcgi.js_ver_07.0.2_20170913_0043.zip のV2C-R_Plus/script/system/getdat.js
に入れ替えてみたのですがダメでした
※コレはブラウザから書き込み


【V2C】 3.0.1+ [S20150531] (L-0.7.0:x86)
【Java】 [P]1.7.0_45-b18 (Oracle Corporation)
【OS】 Windows 7 Service Pack 1 (x86)
【システムスクリプト】 getdat.js
【アクセスモード】 read.cgi only

読める:http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/chakumelo/1349094067/
読めない:http://egg.2ch.net/test/read.cgi/software/1439798198/
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 15:57:39.36ID:fMaCGD6t0
症状は428さんと同じですが環境が異なるので事後報告します

【V2C】 3.0.3+ [S20151112] (L-0.7.0:amd64)
【Java】 1.8.0_141-b15 (Oracle Corporation)
【OS】 Windows 7 Service Pack 1 (amd64)
※【システムスクリプト】 getdat.js
【アクセスモード】 read.cgi only

>readcgi.js_ver_07.0.2_20170913_0043.zip
の適用では変化がなく
>v2c_api_patch_B11.20.3_20170913.zip
適用で回復しました(適用後は※の行は表示されません)

パッチはこのスレより
>B11 と readcgi.js のスレ#2 @避難所
>http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/43680/1504094558/
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 17:26:21.22ID:hWOSMQtK0
完全に一から手順教えてやるやつは親切だな
ちょっとバージョンアップしたり仕様が変わるたびに
【分からないので全部教えてください】って書き込みであふれるぞw
まあ、本スレじゃないから好きにすればいいと思うけど
自分で調べられるように誘導できないとあとで手間が増えるのは教える側なんだよな
今回のは完全に調べる気が無さそうだから、-R入れ直し誘導するまでがテンプレだろ
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 18:19:31.59ID:148rE+D20
APIパッチで嫌儲は読み込めるようになったけど実況に書き込めなくなった
おπ送りになってる
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 18:40:25.62ID:hWOSMQtK0
変更前とあと両方組み合わせれば問題なくなるなら
フォルダ2つ作って、旧環境と新環境でそれぞれ起動すりゃいいじゃん

というゴリ押し
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 18:46:48.31ID:ksPMHsTI0
これ

42 : ◆g/UWZdwxag :2017/09/02(土) 13:31:41
>>39
・デフォルトのUAとは別にスレ単位でUAを設定できるようにしました(読み込み/書き込み両方に適用されます)

例えば、read.cgiモードでread.cgi 書き込み用UAに
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/60.0.3112.113 Safari/537.36
と設定している場合

アニメ2(http://matsuri.2ch.net/anime2/)やVIP(http://hebi.2ch.net/news4vip/)には書き込めますが
NHK総合実況(http://nhk2.2ch.net/livenhk/)ではおπ送りとなり書き込めません
https://i.imgur.com/YAuc1E8.png

そのような場合は「2chAPI設定(板別UA) read.cgiモード」に
livenhk#Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; rv:54.0) Gecko/20100101 Firefox/54.0
のように設定すると、NHK総合実況ではこちらのUAを使用するので書き込めるようになります
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 21:35:21.99ID:e1Onfk4p0
>>431
そんな意地悪言わないで
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 00:23:14.33ID:Lm01YWGf0
急に浪人にログインできなくなったんですが、どうしたら良いでしょうか?
他のソフトではログインできています
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/29(金) 21:21:53.28ID:z9VYSZt40
ネットワークログを見たらスレは取れてるんだけどそれを表示しないで
次にわざわざ過去ログを取りに行って過去ログがないから何も表示されないみたい
なんかサーバの設定が変わったせいでこんな動きをしてるんだと思います
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 18:29:27.21ID:04X1ZSx00
ドメイン変わったらしいけど今のところ読み込みも書き込みもいけるな
取得URLが2ch.netのままで機能してるけどどういうことなんだろ
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 18:59:12.00ID:v6wijuWg0
>>442
webブラウザでブックマークしてもトップページは5ちゃんねるになってるのに
ブックマークのタイトルは2ちゃんねるのままという
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況