位置ゲー コロニーな生活 コロプラcolopl 正規スレ ヲチ禁 1
0001友達の友達の名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 11:42:00.45ID:8Dhkm0l90
ゲーム、コロプラ
GM1コロニー以外のヲチ、ウォッチ、晒し禁止

自分の都市の育成がメイン、旅の記念や記録にも

コロニーな生活
キャリー・ストーリー
駅奪取PLUS
ステーションメモリーズ!
戦国いろは

https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.colopl
https://apps.apple.com/jp/app/%E3%82%B3%E3%83%AD%E3%83%97%E3%83%A9/id394870870

2003年(平成15年)5月 - 馬場功淳が、個人で「コロニーな生活」の提供を開始。馬場は後にコロプラ社長となり、ゲーム上ではGM『ゲームマスター』を名乗っている。
2011年(平成23年)7月31日 - 正式名称を「コロニーな生活☆PLUS」から「コロニーな生活」へ変更。

http://colopl.jp/ コロニーな生活
http://colony.livedoor.biz/ 公式ブログ

https://pl.colopl.jp/c/c/pc/login
0003友達の友達の名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 12:04:57.58ID:99ZnwSv00
本日12:00より、オシャレ飛行~リゾートコレクション~を開始しました
<イベント開催期間>7/19 12:00~8/30 11:59
0005友達の友達の名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 15:00:15.54ID:PDTfaEKQ0
ここの即死判定ってどれくらいだろうか
0006友達の友達の名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 09:43:30.64ID:U8aM0Z9A0
イベント期間が長いなあ
0007友達の友達の名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 15:56:19.06ID:bYgznAJ80
コロプラ ~携帯を持って外に出かけよう~
0008友達の友達の名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 11:47:23.69ID:Bj1ag7lI0
07/19 12:00
From:1コロニー
~私信~
いつもコロニーな生活をお楽しみいただき、ありがとうございます。
現在、コロニーな生活では「オシャレ飛行~リゾートコレクション~」を開催しております。
今回は、夏のリゾート感満載のお店をオープンしたいというネコのために、リゾートファッションの材料を集めるウサギのお話です。ウサギと一緒にオシャレ飛行をお楽しみください。
0009友達の友達の名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 12:12:58.68ID:Z+GjGhBV0
何%から何%にアップするのかね

7/25 12:00~7/26 11:59 期間中は、カリスマモードに突入する確率が通常よりアップします
0010友達の友達の名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 13:33:57.40ID:NUo+0ylv0
街の洋服屋をクリアすると、[スタンプ]オシャレ飛行~リゾートコレクション~をプレゼント
0011友達の友達の名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 20:14:55.44ID:Dfau7q/50
到着お題1挑戦中(4回/5回)
3回こいで
石川県金沢地域に到着
ハワイアンのハワイアンなスカートの材料を収集しました

目的地到着: 367個
収集の技(6%): 22個
ランク追加キャンペーン(10%): 38個
着順ボーナス(9位): 100個
合計: 527個
材料収集数:2699/2800

大阪府大阪地域まで運んでもらいました
0012友達の友達の名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 13:58:06.05ID:3PbSHGIL0
400km長距離ボーナス
目的地到着: 781個
収集の技(6%): 46個
長距離ボーナス: 156個
合計: 983個
0013友達の友達の名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 14:00:51.10ID:SVrU2qMy0
トラランがイベント21時終了を12時終了にしたらシステムがバグったのは解決したのか?
0014友達の友達の名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 16:22:09.74ID:FNXdZ+kD0
トランプランド忘れてた
トラブってたのか
SPステージゴー
0017友達の友達の名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 10:26:12.42ID:m40dNWex0
おめでとうございます

マリンルックで旗を振るリスなシール

を手に入れました

アイテムはプレゼントボックスに追加されます。
0018友達の友達の名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 14:11:18.41ID:0rG0Sx5S0
今度はトラランspエリアの終了時刻を12時に設定したあと、その12時から次のトラランイベントが始まらない

1年前の9月の10周年イベントの時も
・spエリア後に10周年spエリアを重ねて半月時間稼ぎした
そしてその問い合わせの返信は10周年トラランステージクリアイベントが終了する10月中旬頃
0019友達の友達の名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 19:27:00.51ID:V6EIfdvm0
ランダムチケット使うと配達依頼が来るのね
知らなかった

栃木県へ手紙を配達しました
手紙配達数1通達成
襟付ワンピースの材料x150
をGET!
0021友達の友達の名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 06:50:59.55ID:AJ+/GwDx0
今年かなあ
イベント始まらないねと正午に一緒に待ってた
1時に始まった
正午と確約されてるわけでも無いのでいいけど
0023友達の友達の名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 12:03:47.09ID:16zjhl5E0
サポートにイベント関連で連絡しても返信は半月後のイベント終了数時間前に「ご連絡の件は既に解決しています。引き続きイベントをお楽しみ下さい」か
「現在調査中ですので、コロプラサポートから再度連絡するまでイベントページにはアクセスせずに数日お待ち下さい」(もちろんイベント順位が転落の補償は一切無し)
なんだよな~
0024友達の友達の名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 11:47:40.98ID:+w/FcXQ70
>>23
サポートの人員不足なのかね
求人してるけど

ウサギのイベント
律儀に挨拶返しする人が多い
あとどこで見つけるのだか知らない人も挨拶してきて満タン超えてばかり
お陰で挨拶返しが全然追い付かない
回数同じにしてー
0026友達の友達の名無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 09:54:21.73ID:2PPyCmVD0
ハイパーモードには入らなかった
08/11 09:52
お題No5(1周目)を達成!スーパーカリスマモードを発動!
08/11 09:52
妖精に沖縄県まで運んでもらいました
08/11 09:52
沖縄県にホールインワン!ブーストx10をGET!
08/11 09:52
鳥取県に18位で到着したので、ビーチタオルの材料を50個追加で収集しました
08/11 09:52
570km移動して鳥取県に到着しました。ビーチタオルの材料を714個収集しました
0027友達の友達の名無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 20:01:29.34ID:fgzSqyJ80
遠かった

1回こいで
沖縄県那覇/豊見城地域
に到着
カジュアルなイヌのカジュアルなイヌ-3の材料を収集しました

目的地到着: 2371個
収集の技(14%): 331個
着順ボーナス(3位): 200個
合計: 2902個
0028友達の友達の名無しさん
垢版 |
2023/08/12(土) 19:10:56.90ID:Bgxty1+n0
わかりやすい所に書いてくれ

ランク 応援
回数 応援
される
回数
小さな洋服屋 2 6
村の洋服屋 3 8
街の洋服屋 4 10
評判の洋服屋 5 12
有名な洋服屋 6 14
高級な洋服屋 7 16
日本一の洋服屋 8 18
世界一のブティック 9 20
0029友達の友達の名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 20:47:40.80ID:GyAAIOsv0
昨年末のコロプラカレンダーの頃に5000プラ以下に落ちた極小プラの取引価格が39900プラまで戻って助かった
0031友達の友達の名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 09:42:37.99ID:OIsyyBJD0
失敗がっくり
材料情報に載っていない目的地に到着しました
カジュアルなイヌのカジュアルなイヌ-4の材料を収集しました
目的地到着: 36個
収集の技(14%): 5個
合計: 41個
0032友達の友達の名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 14:40:17.16ID:2FYCJs+d0
以下のプレゼントを受け取れます
オシャレ飛行~リゾートコレクション~なテーマ[昼] (Pt達成プレゼント)
受取期限: 9/6 23:59
0033友達の友達の名無しさん
垢版 |
2023/08/17(木) 06:56:50.08ID:CpMVKMuR0
1位だが近かったので
目的地到着: 76個
収集の技(14%): 10個
着順ボーナス(1位): 200個
合計: 286個
0034友達の友達の名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 15:15:29.53ID:Sdu9pRAr0
大量発生してる??

<開催期間>8/18 12:00~8/22 11:59
さらに、みんなでファッションショー支援キャンペーンとして、開催期間中はすべての時間帯で材料情報が大量発生します!
0035友達の友達の名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 15:15:52.71ID:Sdu9pRAr0
大量発生してる??

<開催期間>8/18 12:00~8/22 11:59
さらに、みんなでファッションショー支援キャンペーンとして、開催期間中はすべての時間帯で材料情報が大量発生します!
0037友達の友達の名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 04:54:16.50ID:uNQUpVr/0
近かったので
おしい
目的地到着: 210個
収集の技(14%): 29個
コンボボーナス(3回): 17個
着順ボーナス(97位): 30個
合計: 286個
材料
収集数:4950/5500
0040友達の友達の名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 22:20:08.40ID:vlm2Hejb0
妖精に沖縄県まで運んでもらいました
08/22 22:17
沖縄県にホールインワン!ブーストx10をGET
0042友達の友達の名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 16:59:35.63ID:fRyRnA4b0
浮遊島到着ボーナス
マリンなヘッドドレスの材料x3000個をGET!

1ワザptGET!

4回こいで
浮遊島
に到着

材料情報に載っていない目的地に到着しました

ハワイアンなパンダのハワイアンなパンダ-1の材料を収集しました

目的地到着: 650個
収集の技(14%): 91個
合計: 741個
0044友達の友達の名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 12:38:32.86ID:jAtBeHuG0
日本一の洋服屋 なってるのに チーム掲示板に 応援依頼を書き込むと ランクが高級な洋服屋
0045友達の友達の名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 13:10:55.84ID:cFv3tNi+0
イベント期間 時間に注意⚠

8月30日水曜日11:59まで
0046友達の友達の名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 13:52:35.24ID:q9vYYphI0
08/28 13:50
妖精に沖縄県まで運んでもらいました
08/28 13:50
沖縄県にホールインワン!ブーストx10をGET!
08/28 13:50
790km移動して山梨県に到着しました。セーラーワンピースの材料を1080個収集しました
0048友達の友達の名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 15:32:48.15ID:0Paq39gY0
表示ランクと応援回数の不具合についてのリンクが無くなる

無かったことにか?
0052友達の友達の名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:01:00.72ID:j0zfwDjE0
収集増やした方が良いかな?
発動中のワザ効果
運動のワザ Lv7
  最大体力+15
操縦のワザ Lv2
  ブースト・ブーストWの飛距離が1.15倍
収集のワザ Lv4
  材料収集数+14%
0053友達の友達の名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 10:02:02.44ID:jZDLbv3y0
>>48
トラランだと日常茶飯事。
あそこはイベント終了後に毎回イベントページを削除するから「重要なお知らせ」も24時間くらいで削除していいと思ってる。
バグが有った証明になるのはプレゼントボックスのハーフカツサンドだけ。
0054友達の友達の名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 12:03:02.72ID:NWOhGUQv0
コロファームでしたー

みんなのコロファーム~ロボと蒸気な機械島~
●畑で育てた作物を収穫したり、動物を捕獲したりして図鑑を完成させましょう
●10/11 11:59まで

障害ありませんように
0056友達の友達の名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 15:32:38.13ID:KMvr5g3T0
重要なお知らせはまた有るさ

ペイント関連に有りそうだ
0057友達の友達の名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 12:04:09.42ID:sHSDKLJL0
まずスイカで躓いてる
未栽培作物素材がすべて畑にあります
1回限定ロケットダッシュパック販売開始
動物出現率UP
 ミッション:すいかを作ろう
 報酬:20000ヤンス
0059友達の友達の名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 17:10:05.28ID:NNrkm00f0
ミッション達成
20000ヤンスを獲得しました
おめでとうございます
初めてすいかを6個収穫しました
レア豆★1を3個GET
初収穫ボーナス:102Pt
獲得ファームPt:204Pt
0062友達の友達の名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 22:32:47.66ID:bzn4ODgq0
無理だしザクロも今じゃ無いんだよーー

ニホンアシカ(レア度:★★★★★)がいるため収穫できません
0063友達の友達の名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 22:35:41.49ID:bzn4ODgq0
今度はスターフルーツだし
エナジーストック0の時は良くハイパー入るし

どんな乱数使っとるねん
0070友達の友達の名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 12:52:22.47ID:CfwYSXKC0
イベント内イベント次は
クラフト作物の中には、種をまいた地域や他の畑に植えてある作物などの条件が必要となる作物もあります。
0071友達の友達の名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 16:42:26.12ID:P/zAlS5W0
わーい
重要なお知らせが出た

作って確認しないのかな?
0072友達の友達の名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 16:56:37.27ID:zw3dpebk0
>>71 何か知らんがな
9/5 12:00~16:16の間、クラフト作物の説明文に誤りがあるという事象が発生しておりました。
0074友達の友達の名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 18:59:39.88ID:67bTVqKP0
トランプランド来たね
[トランプ11th]ゴールドマスクの巣(超級)の[トランプ11th]ゴールドマスクの巣(超級)をクリア
経験値:4509
ゴールド:44,000
クリアボーナス: ガチャ券
iconゴールドマスク×1
トランクへ
iconゴールドブーツ×2
トランクへ
iconゴールドスーツ×3
トランクへ
0075友達の友達の名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 19:26:45.74ID:M+Lnai2C0
トラランは上位陣のやっているステージクリア型イベントのゴッドスターレアアバター入手&覚醒バトルが着いて行けないわ…
あれの究極って年に3回、5種類フル装備の覚醒でトータル2億4000万G~3億Gを消費しろってことになる(汗)
0077友達の友達の名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 06:33:03.40ID:ktqryi5r0
今回まだ見てない
仕事や睡眠によるけど、過去同様だと届くかも
実は今回のプレゼント品はまだ見ていない
イベントの簡単な所やデイリーミッションや水やりで稼ぐのも手かと思いますが
0078友達の友達の名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 11:58:01.33ID:PdgqJcUU0
>>75
SPエリアのさらに特別な周年記念SPエリアのゴールドマスク(超級)のちょい上振れで一回344㌔G。
年間必要額の最低値の2億6000万Gはそれが756回必要となっております。
地域制覇イベント50位入りで一回250万Gを年間4回として合計1000万Gを稼いでいても727回必要。
0080友達の友達の名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 12:12:57.67ID:PdgqJcUU0
ステージクリア型イベントが10周すれば5つ集まるとして、2周目以降に5000円ずつ掛かれば45000円超え。
それを年3回。
合成用の虹装備は地域制覇イベントで稼いだ分がプレゼントボックスに入っているから0円でも、ゴールドマスク狩り代と合わせて21万3516円。
それがステージクリア型イベント順位一桁勢の年間必要額。
0081友達の友達の名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 12:24:37.55ID:PdgqJcUU0
タワーイベントと地域制覇イベントとアバターガチャに掛かる額は別計算。
タワーイベントと地域制覇イベントの度にデイリー5位以内に何度か入ってゴッドスターレアアバターを覚醒材料用に手に入れてくる必要があります。
特にマスクと服は総合11~50位では貰えないのでデイリー5位以内入りで2つずつは欲しいです。
ステージクリア型イベント一桁を3回、タワーイベントと地域制覇イベント11~50位を7~8回。これで年間25~30万円掛かります。
0082友達の友達の名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 12:39:48.82ID:PdgqJcUU0
>>79
トランプランドは本来はゴッドスターレアアバターの覚醒はそんなに必要ない。
特に服はダメージ2回無効が1つあれば、あとはデザインとリカバー系の問題だけ。
デイリー5位以内景品の体力+3000台、フラッシュリカバー&ダメージ2回無効。
みたいな装備でも7~8年間ずっと戦って来れる。
0085友達の友達の名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 17:16:54.19ID:T/MR1CiC0
トラランは多少乗り遅れても思っているよりはなんとかなるゲーム。

ステージクリア型…レベルが低い方がステージクリアごとにレベルが上がって行動力が全回復するので、無課金でゴッドアバター1つは入手可能性あり。
そのゴッドアバターは、通常ゴッドアバターより一回り強いクマアバターを量産型にして一回り弱くしたので、プラスマイナスで通常のゴッドアバター並みの強さ。

地域制覇型…2000~3000円でキング装備一式を売っている。スキル解放がレベル10、レベル30でMAX値になるので即戦力。ダメージボーナスも付くので、星1~2の敵を狙えば全国制覇の称号も獲得可能。
上を見ればキリが無いイベントだが、ゴッドアバターが1つは貰える200位圏内に星5装備のピーターパンマスク(5倍ダメージ)に4倍ダメージスキルを付けているやつが混ざっている。
スマホの回線速度と操作技術に自信が有れば、イベント最後の30分の「本気」との戦いに数回参加して400位外→180位。みたいな事が可能。

タワー型…スキル構成とその運用が大半。ジョーカー確率アップかステート確率アップ、リピートフルハウスかリピートロイヤル、ステート2枚・3枚ストックの組合せでかなり高ポイントを獲得できる。
地域制覇型で売っているアバターにそのスキルが付いていれば買っておくべき。
慣れると1日500円で15分プレイして、連日デイリー5位以内のゴッドアバターか10位以内のキングスター以上チケットが貰える。3種類のイベントでは非常に時間効率と課金効率がいい。
地域制覇型と違って、ゴッドアバター出たての頃の「三国志水兵マスク」を持っているかどうかが第一ラインで、そうじゃなかったらある意味みんな同じ条件下で勝負している。

神様の御前試合…昔あった対人試合のイベント。3勝ごとに賞品が貰えた。
初期も初期、星5マスクの孫悟空やレグルスの頃は防衛戦も含めて負けずに100連勝しろ。みたいな無理ゲーだった。
ゴッドアバター服の体力大幅増加のスキルの使い所。それが無いと攻撃力3倍ダメージのスキルを使うと終わる。大幅増加しても連発には耐えられない。
現在のデコはだいたいHP12000、攻撃力6000。対人試合イベントを成立させるには体力15万くらいないと無理。
0087友達の友達の名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 10:17:04.93ID:Rv+u8fnm0
大変だな
・扇風機 ☆4 紳士なヒツジ 3300pt
<ふうりんそう+タオル+すいか+インパラ(#桜草) @和歌山県(和歌山/岩出)
0090友達の友達の名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 13:24:22.54ID:2KD+h2o+0
しまった(笑)
促進力:65/100
ファームエナジー:9999
これ以上ファームエナジーを
貯められません
エナジーストック:5
0094友達の友達の名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 20:08:04.32ID:bugp+K/60
太っ腹やな

SPガチャチケット プレゼント!

11周年の感謝をこめて、SPガチャチケットをトランプランドの全ユーザー様に配布させていただきます
この機会にぜひトランプランド11周年記念ガチャを回してみてください。
SPガチャチケットは以下のボタンよりお受け取りいただけます

SPガチャチケットの受け取りは10/13 11:59までになります。
0095友達の友達の名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 20:08:14.33ID:bugp+K/60
太っ腹やな

SPガチャチケット プレゼント!

11周年の感謝をこめて、SPガチャチケットをトランプランドの全ユーザー様に配布させていただきます
この機会にぜひトランプランド11周年記念ガチャを回してみてください。
SPガチャチケットは以下のボタンよりお受け取りいただけます

SPガチャチケットの受け取りは10/13 11:59までになります。
0096友達の友達の名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 11:18:20.01ID:bzRXJ9Zw0
SPガチャチケットはゴミチケット
0097友達の友達の名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 14:04:06.77ID:IdMKUCPB0
11周年ドロップ装備とガチャ装備はダイヤ確率アップ、フルハウス系、ジョーカーストック。
スキル効率を考えると
課金してガチャを10回回して

・勇気の11th記念フラッグ : Type:B
最大攻撃力:820
最大すばやさ:770
空きスロット

これに星5キント雲のストックダイヤ2枚追加Lv1を継承させるのがオススメかな。

タワー用にはGWの時の
・18周年記念クママスク
最大攻撃力:3250
強化スキル:ジョーカー出現率UP(極大)Lv3
強化スキル:リピートロイヤルLvMax
神スキル:メモリアルフィルム
が欲しい所。
0098友達の友達の名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 20:43:54.34ID:wPY9PB2z0
スクラッチ当たらね~
繁栄10付欲しいわ

アイテム 内容
特等
機械島のファッションを楽しむ仲間たちなペイント
0099友達の友達の名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 15:48:47.80ID:t20knrTH0
のんびりと
おめでとうございます!
以下のプレゼントを受け取りました。
ノビールEXミニ(促進力回復) x1
カワラナデシコの種 x5
スクラッチ引換券 x1
ノビールEXミニ(促進力回復) x1
スクラッチ引換券 x1
スクラッチ引換券 x1
ゴールドの種 x10
スクラッチ引換券 x2
0101友達の友達の名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 22:18:11.23ID:OYmQLuCS0
せっかく昼間にアイテム使ってテュールをレベル55にしたのに、他の神をリセットしてテュールにスキル用の玉を割り振る所までしかやらずに夜になってしまった。
明日は仕事だから、帰ったらやる元気が有るかな
0104友達の友達の名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 17:16:02.59ID:wm9OU/ym0
トランプランド11thなペイント
ユーズ系アイテム。トランプランド11周年にて試合のランク報酬で配布された。アイテム自体は1度使用すると消失するが、使用後は設定ページで何度でも切り替えが可能。
0106友達の友達の名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 13:45:21.23ID:SCg35dlL0
>>1
いわゆるガラケーならこちらのヘルプに書かれている除外対象でなければ基本的に行けるはずです。

ガラケーではなくOSがAndroidのガラホの場合はGooglePlayが使えなくてインストールできない場合があります。
0107友達の友達の名無しさん
垢版 |
2023/09/28(木) 12:21:50.69ID:BS1y81kh0
ファームのカテゴリーが多すぎ
0108友達の友達の名無しさん
垢版 |
2023/09/30(土) 17:00:23.31ID:DqrzJN9J0
徐々に増えるね
そんな気にしてない
そのうちに出来るから
0110友達の友達の名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 04:43:32.20ID:Iqk1WfGT0
開墾しました**
0111友達の友達の名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 15:03:12.70ID:OHp//BWW0
よし忘れなかった

SPガチャチケットキング以上確定x1個
10/03 15:02
トランプランド11周年スタンプラリーイベントの達成報酬GET!
0112友達の友達の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 13:30:59.76ID:QHpD6GLK0
[スタンプ]みんなのコロファーム~ロボと蒸気な機械島~ (ファームPt達成プレゼント)
0113友達の友達の名無しさん
垢版 |
2023/10/14(土) 05:31:05.98ID:JUrcovnG0
自分の気持ちでやってる
0114友達の友達の名無しさん
垢版 |
2023/10/14(土) 19:49:16.97ID:fwAlPLA50
数回目で当たりました

おめでとうございます
緊急事態発生なシールx1を獲得しました!
アイテムはプレゼントボックスに追加されます。残りスクラッチ引換券:0枚
0115友達の友達の名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 14:25:58.61ID:G1LNs7Qe0
現在のプレゼント
レア度:★5のお土産
0116友達の友達の名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 16:29:30.30ID:BX/ehPQb0
<開催期間> 11/10 12:00~11/29 11:59

<位置登録ですごろくをクリアしよう>
0117友達の友達の名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 06:48:12.41ID:Iw/Sc7iL0
久々に
0118友達の友達の名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 11:54:51.89ID:kVMoATOT0
[コロカ/告知]
【カレンダ-】12/11より配布スタ-ト

8日9日の金土でコロカ店のある地域に出かける
それ以後は予定がわからない
0119友達の友達の名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 13:26:22.72ID:JuTfWZ410
古い端末だけど、時刻違うとかで立ち上がらんわ
初期化しても駄目だね
Web版だけしか動かない助けて
0120友達の友達の名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 13:27:06.08ID:JuTfWZ410
>>118
カレンダーか~そんな季節🎄
0121友達の友達の名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 10:05:36.40ID:Dh8hoEMA0
>>1
http://pl.colopl.jp/c/c/site/public/supportedDevice?guid=on

対応機種一覧

●一般携帯端末

docomo
900以降のFOMA対応端末
SoftBank
一部端末を除く、3G端末
705NK,705P,706P,SCシリーズ,904Tを除く

●スマートフォン
アプリでのご利用となります。

iOS 10.0以上のiPhone端末
iPod Touch および iPadは非対応です。

Android 端末
OS:Ver. 4.1以上
「らくらくスマートフォン」や「AQUOS K(ガラホ)」など、Google Playストアが利用できない機種は非対応です。

SHA-2証明書非対応機種は全て非対応です。
海外製端末やSIMフリー端末は動作保証外となります。

※ブラウザの「戻る」で元のページに戻ってください。
(c)COLOPL,Inc.
0122友達の友達の名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 10:07:22.88ID:Dh8hoEMA0
コロプラ株主総会
『黒猫のウィズ』の累計ログイン日数3800日くらいのユーザーが最近のゲーム運営に不満を

サービス開始が2013年3月5日なので、当初からほぼ毎日ログインしてるとか、やる気あるではないか
0123友達の友達の名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 20:03:46.58ID:jaYtAD3p0
エベントわすれ
0124友達の友達の名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 21:10:41.94ID:Eal9wE3Q0
昨日仕事納めか
株価が
0125友達の友達の名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 15:48:29.63ID:omJ1mTjO0
おせー……しかも回答無しで……しかも仕方ないから自己解決済メールしてかなり経ってから

コロプラ運営チーム <support@pl.colopl.jp>:
ご連絡をありがとうございます。
「プラットフォーム」運営チームです。

お問い合わせいただきました件につきまして、順次確認のうえ、ご案内させていただきます。

なお、お問い合わせの内容や状況によってはご案内までにお時間を頂戴する場合がございます。
誠に恐れ入りますが、いましばらくお待ちくださいますようお願い申し上げます。

----------------
プラットフォーム 運営チーム
運営チームからのご案内は、個人を特定するものや、第三者にご案内できない内容を含む場合がございます。
お客さまの大切な情報をお守りするためにも、SNS等への公開はお控えくださいませ。
----------------
0126友達の友達の名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 11:24:01.58ID:KMXtjLMk0
[トランプランド]
本日12時よりイベント開始

12時間遅れで今朝0時に発表
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況