X



【GREE・mixi】ガルショ★29【モバ・ハンゲ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 21:54:08.48ID:3ToUblxW0
■次スレは>>950を踏んだ人がよろしくね!立てられなかったら後続にお願いしましょう。

※※特定の人をさす話題は禁止行為なので専用スレに移動してください※※
・雨「ガルショ ヲチスレ」→ネットウォッチ板へ
・モバ、グリー「ガルショオチスレ 10ちゃんねる」→タイトルをweb検索してね。「ヲチ」ではないので注意
・ミクシ「ガルショmixi専用ヲチスレ」→タイトルをweb検索。

なかなか見つからない場合は誘導をお願いすること
見つからないからとここでウォッチ話題を始めるのは厳禁

■ガルショ公式
Twitter→https://mobile.twitter.com/enish_garusho
Facebook→ https://m.facebook.com/enishgarusho/
ブログ →「ガルショ公式ブログ」でweb検索してね。
エニッシュHP→http://www.enish.jp/

■前スレ
【GREE・mixi】ガルショ★28【モバ・ハンゲ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sns/1591439924/

【ハイエナ】
ワールドバイヤーイベントやコレクションチャレンジで発生する乞食である
他人が稼いだ★に群がり、ごほうびをかすめ取っていく
放置している割に、この時ばかりは動きが早い
イベ上位者のみのご褒美アイテムをどこからか入手(自力ではない)している可能性もある為、店内にトロフィーがあっても能力がない場合もあるので要注意

【追い剥ぎ】
突然すみません!と着用・コレ・コーデ帳のアバを狙ってくる突然交換厨
公式の投稿を見て「出に欲しいものがなかったので○○では駄目ですか?」と言い出してくるタイプもいる
いきなりプレゼントをしてきた後にお返しを…と言うとギフトに見合わないクレクレをしてくる奴に注意

補足>>2-4
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 13:09:04.33ID:z3rT/ke90
>>950
教えてくださりありがとうございました!
0953友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 13:12:31.33ID:z3rT/ke90
>>951
ありがとうございます!キャビネットならあまり状集められそうにないですね。
0955友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 16:24:48.58ID:4bY5o+nT0
アソートガチャ110超えた辺りからレアしか出んなw
しかもガチャ券なし
注意事項の12/18まで!
が消えないけど
残りの10枚いつくれんのかな?
0956友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 16:55:00.67ID:ekLNtYIO0
プレショ1000無視され過ぎ
わざとイベントで使えないように作ったものを売るなよ
0958友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 17:06:07.42ID:xl6W1K4V0
次スレ作ろうとしたらこの端末では作れないとエラー出てしまいました。
出来る方よろしくお願いします
0960友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 18:34:15.10ID:jVQjdFI10
>>957
SRの間違いでは。
SRがファー・ガーリー・茶対応
Rはポーズがファーのみ、パックが上下ともファーとガーリー対応。Rに茶対応なし
自分で引いて確認カタログ確認してるから↑で間違いないです
0961友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 18:40:15.22ID:jVQjdFI10
そもそもお知らせにも「SRは最後のバイヤーが欲しがってる」って書いてあるじゃーん...
カタログ確認するまでもなく誤情報だよ気をつけて
0962友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 20:20:16.48ID:FOZnbzst0
すみません、新しいスレはどこから行けますか?
0963友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 22:08:15.72ID:7/pT6Fk90
試しにテストで出来たので、いざ立てようとしたら>>958と同じ文面が出て立てられなかった…
スレ立て出来る方お願いします
0964友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 22:39:09.16ID:gfryuJgz0
次スレもう立ってる
でも先頭のコピペひとつ足りないような…立て主じゃないけど足していいのか…
0965友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 23:06:49.69ID:7/pT6Fk90
>>964
たぶん、それ自分がテストでやったやつかも…
スレ名が「テスト」のやつ言ってるなら、使わないで放置して下さい。
スミマセン
0967友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 23:26:05.36ID:gfryuJgz0
>>965

いや、言葉が足りずすみません。
ちゃんとガル30になってるやつで、テストってやつじゃないです。
 

でも次スレ検索したら2つ出てきて??
17時前後に立ってるから、>>966さんの言う通り、エラー出たけど立てられたってことかな。
0968友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 23:35:39.58ID:7/pT6Fk90
>>967
そうでしたか。此方こそ勘違いスミマセン。
実は、ちゃんと立ってたんですね。
それならテンプレと保守もした方が良さそうですね。
0969友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 23:41:38.75ID:xl6W1K4V0
テストじゃない17時数分なら私のだと思います
最初に出来た感じだったけど始めてだから分からなくて調べながらだったので迷惑お手数掛けて、すいません
0970友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 23:44:59.11ID:7/pT6Fk90
>>969
スレ立て有難うございます。
お疲れ様でした。テンプレ貼りましたが、他に貼るのあったら保守がてら、気づいた方お願いします。
0971友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 23:45:30.01ID:xl6W1K4V0
作り方違うようだったら削除して作り直しは出来るんでしょうか?
慣れてる方いましたら協力お願いします
0972友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 06:00:56.99ID:agij+1tk0
最終バイヤ-茶って初めてですか?
0975友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 23:38:55.52ID:OXi7tUD20
画像ありがとうございます
微妙だね課金したくないレベル
似たの毎年出しすぎてるね
CCご褒美が好みじゃなければガチャしたくないなぁー
CC毎年年末着物な予感する
1月は福袋ガチャも出るだろうし
課金考えないと
0976友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 23:59:54.39ID:sJIH1tDP0
画像ありがとう。 

うーん、個人的には微妙な感じ。
正月は福袋も来るだろうし、スルーして資金温存かな。
0977友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 00:12:44.96ID:S6BtEiDM0
ガチャマジで似たのばっかりね、ネタ使い回し過ぎ
CCはスキーだよ。WBから年末年始ものんびり出来そうだわ
0978友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 00:21:58.83ID:CcXNv9/T0
えぇ……スキーってマジ?
和装はガチャに期待するしかないかな

しかし今年の下半期は悲しいぐらいガチャが微妙だった(個人の感想です)
アニバガチャの復刻も残念だったしイノセントアリスやエンジェルLUNAガチャ復刻は何がしたかったのってレベル
0979友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 00:28:00.51ID:VLHc+2TS0
今どきスキー?スノボじゃないんかい
まぁどっちでも変わらないけど
本当にね〜期待ハズレのガチャ多くて
でも毎回課金してSRゲットしてる友いて趣味疑ったわ滅多に話さなくなった
毎月いくら課金してるんだろうとか疑問でね
0980友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 00:32:44.83ID:VLHc+2TS0
CC和服期待してたのに〜残念過ぎる
前に3月頃にCC和服あったけどどうなるかな?
福袋ガチャで人気あったアバをリメイクして何度も使い回しするのが今年だったね
横向き顔髪出しまくりでしょ
来年も福袋見たら傾向分かると思われる
0981友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 00:47:53.99ID:VLHc+2TS0
スキースノボ流行ったの10年前後だっけ?
だとしたら流行りとは逆行してる
運営責任高齢者かも?
どうせなら鬼滅流行ってるんだから似たアバとか出して儲け考えれば良いのに
ルイ・ヴィトンだって鬼滅似たのやアナスイも鬼滅コラボしてるのに
0984友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 01:58:19.61ID:nziL+lVd0
ガチャとHH情報ありがとう
今月のパズルがスノボセット一式なのになんでここで被せてくるんだか意味不明
来年の福袋や500ガチャは気合いいれてほしいけどどうなることやら
0985友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 06:05:52.18ID:+gQMZUUN0
WBで1人何ポイントで裏の背景までご褒美貰えますか?m(__)m
0986友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 07:01:52.87ID:/MjY0K+80
>>985
PFによって目標ポイントがちがうけどイベ友の1/4が入るのに24人だから自分のポイント足して目標ポイントを28で割れば平均が出る。
同じくらいのポイントのイベ友集めたらいいのでは
0987友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 08:18:25.82ID:VLHc+2TS0
100万〜150万前後かな?
前回は順位ご褒美で100位入るのにそれ以上稼いで最終日300万越えた人ザラでした

私の周りはコンプ後もマッ券増えるんだからHHで回消費したアイテム稼ぐ人多い
0989友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 08:47:30.89ID:VLHc+2TS0
ガチャの画像見てパートナー探したらほぼ同じ感じのあった他アバも使い回しで少し変えただけだった
更に課金するきなえた
0990友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 09:53:11.13ID:U6w9Eqwu0
985です。皆様ご丁寧に教えてくださりありがとうございました!アドバイスも感謝です。
0991友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 20:49:16.67ID:7I67gElG0
>>987
どこのプラホ??そんなに一人当たりのポイントたかいの??
それとも最近上がった??
前は一人60万くらい稼いで同数集めたらフルコンできた気がしたんだけど
Sあればマックスならべて
2回最終状で回収したらフルコンできてたような
0994友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 16:13:02.90ID:h/hcuzoT0
>>824なんですが、せっかくなんでこの事について専用のスレを立てたほうがいいのでしょうか?
0995友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 22:18:05.07ID:2yY6m4yh0
>>994
何の話かと思って前の前までスレ遡ってきたけど自分のプラホのプラガの公式で聞けばいいんじゃないの?
私もだけどプラガやってない人間からしたら関係ない話でスレ埋めないで欲しい。欲しい情報が流れるから。
ガルショ関係ない話はここに書き込まないでくれ
0996友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 22:50:41.55ID:h96txBGj0
>>994
ここガルショスレであってプラガスレじゃないのでスレ立て出来るならプラガスレでも立ててやれば?
0997友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 00:31:03.44ID:AhRIS3YG0
ガチャの連打ミスは自分の周りの友に聞け
ここに書けるんなら聞けるだろ
それとも友いないの?
いないならSR欄やガチャ頻繁にしてる人に聞いた方が答え出るよ
ただの構ってちゃんなのか?
0998友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 06:49:45.15ID:OftCqPmS0
>981
>運営責任高齢者かも?

それ自分もずっと前から思ってたわ
多分少なくとも40は超えてると思う
どっかで書かれてたけど最近のガチャのパートナーが酷いよね、ハグしたりキスしたり攻めてるのが多くてあれはオヤジ臭いセンスだと思った
0999友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 07:14:27.05ID:AhRIS3YG0
981です。友と話してたけど今年は白ポーズ多くて黒ポーズ少なかった
500ガチャのSRセトメなんてドブスのが増えて使えないよ今月何か最悪
使ってる人複数見かけるけど
今ガチャのパートナーの顔も変
他友も使わないって人いるけど若い子は結構使ってコーデしてるよ
コーデって年齢出るなぁと思う
前に自分より年上50代位の友いたけど今見てもコーデ変で中途半端な人いる
1000友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 07:26:56.41ID:AhRIS3YG0
責任者なら最近の雑誌とか特集して勉強して欲しいと思う
今ネットで雑誌読めるんだから
惰性だとしか考えれない
流行りを取り入れて欲しいね
モーションもハートとか多くなった2016年〜18年前半はポーズも綺麗目多かったのに後半はリメイク増えた
被らないガチャ18年にあったけどヤらなくなたし
被らないガチャ望んでる人いるんだよ
運営はアンケート定期的に実施するべきだと思うよ
前に運営に書いたけど改善されないけどね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 81日 9時間 32分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況