X



【GREE】アイドルマスターミリオンライブ!Part1573 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001友達の友達の名無しさん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 6f7f-lYDY)
垢版 |
2017/05/30(火) 20:54:31.09ID:WRL6037q0
!extend:default:vvvvv

ゲーム公式サイト
http://bandainamcoent.co.jp/cs/list/idolmaster/million_live/

シアターデイズ公式サイト
http://millionlive.idolmaster.jp/theaterdays/

ランティス公式
http://www.lantis.jp/imas/

ゲッサン公式
http://gekkansunday.net/rensai/idol/

Wiki
https://www.millionlive.info/

関連板
スマホアプリ ※シアターデイズ本スレがあります
http://egg.2ch.net/applism/

アイドルマスター2@2ch掲示板 ※シアターデイズスレ、関連書籍スレがあります
http://krsw.2ch.net/idolmaster/

アイドルマスター ミリオンライブ!@したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/11985/

・次スレは>>900が立てること
・スレ立てが出来ない人は900近くになったら書き込みを避けること
・スレを立てる前に必ずこのスレで自分がスレを立てに行く旨を宣言すること
・900踏んだけど立てられない場合、レス番を指定してスレ立てを依頼すること
・どんな理由があろうと本スレでの晒し行為は荒らしです

・スレを立てる場合、1行目に
!extend:default:vvvvv
を3行付け加えてください。これがなされないスレは廃棄します

※前スレ
【GREE】アイドルマスターミリオンライブ!Part1572 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/sns/1496055536/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002友達の友達の名無しさん (ワッチョイ 0b7f-lYDY)
垢版 |
2017/05/30(火) 20:55:18.62ID:WRL6037q0
【よくある質問】
※まずはヘルプを熟読、だいたいのことは書いてある
 何かおかしいと思った時はお知らせを見る癖をつけよう
 また避難所に初心者用質問スレがあるので基本的なことはそっちで

Q.初心者だけど何すればいいの?
A.新人P向けチュートリアル画像↓
http://download1.getuploader.com/g/imas_ml7/949/introduction1.png
http://download1.getuploader.com/g/imas_ml7/950/introduction2.png

Q.ドリンクがレベル100まで無限ってどういうこと?
A.小鳥さんからのサービスです。ドリンクが使っても減りません。
但し100を超えても使用画面に「レベル100まで」の文字が消えないことがあるので注意

Q.スキルレベルってどうやって上げるの?
A.同名アイドルのスキル持ちカード【※同じアイドルなら別カードで良い】をレッスン相手に
 高レベルのスキル上げについては避難所の検証スレ参照

Q.これライブバトルが発生してる最中に営業しても新しいライブバトルって出ない?
A.出ません。これを利用して狙って団結(BP回復)を出すこともできます

Q.ラウンジは募集してないの?
A.スレラウンジ(後述)もしくは避難所にラウンジ募集スレがあります。

Q.アイドルマスター、トップアイドルの条件はある?
A.週のファン獲得数ランキングが総合1000位以内でアイドルマスター、個人別20位以内でトップアイドルです。

Q.覚醒の仕組みがわからん
A.覚醒について↓
http://dl6.getuploader.com/g/imas_ml7/948/awakening3.png
0003友達の友達の名無しさん (ワッチョイ 0b7f-lYDY)
垢版 |
2017/05/30(火) 20:55:47.93ID:WRL6037q0
誕生日一覧 ( )内は日付
1月: エミリー(8) 北沢志保(18) 四条貴音(21) 真壁瑞希(27)
2月: 徳川まつり(4) 横山奈緒(12) 箱崎星梨花(20) 如月千早(25)
3月: ロコ(1) 七尾百合子(18) 佐竹美奈子(22) 高槻やよい(25) 福田のり子(30)
4月: 天海春香(3) 所恵美(15) 宮尾美也(24) 大神環(29)
5月: 水瀬伊織(5) 北上麗花(17) 双海亜美(22) 双海真美(22) 望月杏奈(31)
6月: 松田亜利沙(7) 馬場このみ(12) 秋月律子(23) 春日未来(28)
7月: 木下ひなた(4) 三浦あずさ(19) 舞浜歩(23)  伊吹翼(30)
8月: 高坂海美(10) 矢吹可奈(18) 篠宮可憐(27) 菊地真(29)
9月: 豊川風花(2) 音無小鳥(9) 最上静香(14) 永吉昴(20) ジュリア(26)
10月: 田中琴葉(5) 我那覇響(10) 二階堂千鶴(21) 島原エレナ(26)
11月: 周防桃子(6) 天空橋朋花(11) 百瀬莉緒(21) 星井美希(23)
12月: 野々原茜(3) 中谷育(16) 萩原雪歩(24) 高山紗代子(29)
0004友達の友達の名無しさん (ワッチョイ 0b7f-lYDY)
垢版 |
2017/05/30(火) 20:56:09.14ID:WRL6037q0
【スレラウンジ一覧】
・頭乙女ストーム!
http://imas.gree-apps.net/app/index.php/lounge/profile/id/500000000000005337
・アオノリ工場長
http://imas.gree-apps.net/app/index.php/lounge/profile/id/700000000000005219
・アダルトの星
http://imas.gree-apps.net/app/index.php/lounge/profile/id/200000000000005261
・しじみ汁をブレイズアップ
http://imas.gree-apps.net/app/index.php/lounge/profile/id/1200000000000005269
0007友達の友達の名無しさん (スップ Sdbf-jMAy)
垢版 |
2017/05/30(火) 22:05:16.88ID:eCfsaT3Vd
いちおつ
エンジェルかフェアリーやなぁ
0012友達の友達の名無しさん (ワッチョイW 0f63-z6ww)
垢版 |
2017/05/30(火) 22:06:03.52ID:symq0Ldv0
妖精ジュリアのあれはフライングやってんな
0016友達の友達の名無しさん (アウアウエー Sa3f-X51e)
垢版 |
2017/05/30(火) 22:06:45.97ID:5NsxGxbia
>>14
まあそりゃ出るだろうな
0019友達の友達の名無しさん (アウアウエー Sa3f-X51e)
垢版 |
2017/05/30(火) 22:07:12.67ID:5NsxGxbia
新ソロやったー!
0023友達の友達の名無しさん (アウアウエー Sa3f-X51e)
垢版 |
2017/05/30(火) 22:08:54.27ID:5NsxGxbia
あれこれASの新曲ない感じ?
0028友達の友達の名無しさん (アウアウエー Sa3f-X51e)
垢版 |
2017/05/30(火) 22:10:02.15ID:5NsxGxbia
確か別のCDシリーズも出るよね?
0030友達の友達の名無しさん (アウアウエー Sa3f-X51e)
垢版 |
2017/05/30(火) 22:10:37.50ID:5NsxGxbia
>>22
キャラを把握できるからあったほうがいいかな
0034友達の友達の名無しさん (スプッッ Sd0f-Ujer)
垢版 |
2017/05/30(火) 22:12:04.16ID:u/NOr21ed
今後もミリオンじゃASは新曲ないのかねぇ
0036友達の友達の名無しさん (スップ Sdbf-jMAy)
垢版 |
2017/05/30(火) 22:12:22.08ID:eCfsaT3Vd
まあ、またスタートからだろうから
新たな世界が生まれるやろな
0041友達の友達の名無しさん (アウアウエー Sa3f-X51e)
垢版 |
2017/05/30(火) 22:13:39.77ID:5NsxGxbia
>>33
どうなんだろうね?こっちに追加されるにしても親愛度の問題とかもあるしなー
0044友達の友達の名無しさん (ワッチョイW 6b87-nbPB)
垢版 |
2017/05/30(火) 22:14:18.64ID:W11Se81Y0
ゲーム内では39人並んでるけど、声優は2人後輩できた感じだよね。いびられるのかな
0045友達の友達の名無しさん (ワッチョイW 2b99-ZDpO)
垢版 |
2017/05/30(火) 22:14:19.43ID:0sATkon/0
ミリシタの方にしか追加されないんじゃないか?
0047友達の友達の名無しさん (スップ Sdbf-jMAy)
垢版 |
2017/05/30(火) 22:15:00.86ID:eCfsaT3Vd
>>45
そんな火種みたいになりそうなことやらんやろ
0055友達の友達の名無しさん (アウアウエー Sa3f-X51e)
垢版 |
2017/05/30(火) 22:17:00.51ID:5NsxGxbia
合同はさすがに全員参加はきびしいのかね?
0056友達の友達の名無しさん (スップ Sdbf-jMAy)
垢版 |
2017/05/30(火) 22:17:22.43ID:eCfsaT3Vd
>>49
おや?フェアリーとプリンセスが1枠あいてるぞ?
0058友達の友達の名無しさん (アウアウエー Sa3f-X51e)
垢版 |
2017/05/30(火) 22:17:54.97ID:5NsxGxbia
>>49
涼も確か876からの出向って形だしなぁ。
0065友達の友達の名無しさん (ワッチョイW 6b87-nbPB)
垢版 |
2017/05/30(火) 22:19:21.58ID:W11Se81Y0
ゲーム内で876吸収合併すれば違和感は減る(無理矢理)
0066友達の友達の名無しさん (アウアウエー Sa3f-X51e)
垢版 |
2017/05/30(火) 22:19:22.26ID:5NsxGxbia
>>62
まぁそのうち馴染むさ。
0068友達の友達の名無しさん (アウアウエー Sa3f-X51e)
垢版 |
2017/05/30(火) 22:19:56.26ID:5NsxGxbia
>>65
涼ちんまた女装するんです?
0070友達の友達の名無しさん (アウアウエー Sa3f-X51e)
垢版 |
2017/05/30(火) 22:20:25.88ID:5NsxGxbia
>>69
地味に発売日伸びてんじゃねーか!
0076友達の友達の名無しさん (ワッチョイW 2b99-ZDpO)
垢版 |
2017/05/30(火) 22:21:53.94ID:0sATkon/0
情報多過ぎて日付順が混乱
0079友達の友達の名無しさん (アウアウエー Sa3f-X51e)
垢版 |
2017/05/30(火) 22:22:10.09ID:5NsxGxbia
>>74
夢子も鈴木もシンデレラデコなかったっけ?
0082友達の友達の名無しさん (アウアウエー Sa3f-X51e)
垢版 |
2017/05/30(火) 22:23:05.71ID:5NsxGxbia
いつも同人誌買ってる人たちの名前が並んでる…!
0085友達の友達の名無しさん (アウアウエー Sa3f-X51e)
垢版 |
2017/05/30(火) 22:23:39.98ID:5NsxGxbia
ミリシタはグリーとは別世界確定?
0089友達の友達の名無しさん (ワッチョイW 6b87-nbPB)
垢版 |
2017/05/30(火) 22:23:56.62ID:W11Se81Y0
6月になったらグリーに新アイドル来てるかもな!んな訳ないか!
0095友達の友達の名無しさん (ワッチョイW 2b99-ZDpO)
垢版 |
2017/05/30(火) 22:24:59.24ID:0sATkon/0
>>85
別世界!パラレルっぽいこと言ってたな
0100友達の友達の名無しさん (スップ Sdbf-jMAy)
垢版 |
2017/05/30(火) 22:25:43.83ID:eCfsaT3Vd
響貴音はいうてライバルスタートだったから
美希のときは春香の没個性も合間って
めっちゃ煽られてたな、事実主役ポジだったし

でもミリの三人なら何の問題も無いんじゃないか
0103友達の友達の名無しさん (ワッチョイW ef83-Ujer)
垢版 |
2017/05/30(火) 22:26:09.70ID:FPFZqSff0
新属性はたかロコ組めるから個人的にうれしい
0110友達の友達の名無しさん (アウアウエー Sa3f-X51e)
垢版 |
2017/05/30(火) 22:26:40.65ID:5NsxGxbia
>>99これでAS別だったら暴動起こるぞ
0119友達の友達の名無しさん (アウアウオー Sa3f-igYE)
垢版 |
2017/05/30(火) 22:27:54.57ID:4VcIkmGDa
そもそもミリオン発表した時の方がアレな空気だったのに
こうやって昔と毎回同じ展開なのに耐性ない人出てくるのは
ファンの代謝がいい証拠でコンテンツ的には長生きするよって博士が言ってたゾ
0122友達の友達の名無しさん (スプッッ Sd0f-Ujer)
垢版 |
2017/05/30(火) 22:28:15.64ID:u/NOr21ed
ASいないとCDにドラマとかある場合全く絡めなくなるからそこが気掛かり
0123友達の友達の名無しさん (ワッチョイW 6b87-nbPB)
垢版 |
2017/05/30(火) 22:28:26.29ID:W11Se81Y0
多分一月くらい経てばみんな52人プロデュースしてるから。テコ入れとは言わないけどやっぱり刺激がないとね
0131友達の友達の名無しさん (スフッ Sdbf-/hc9)
垢版 |
2017/05/30(火) 22:29:03.36ID:6bQv5g6sd
楽曲数200超えるのは確定か
0136友達の友達の名無しさん (ワッチョイ 5b63-JLCn)
垢版 |
2017/05/30(火) 22:29:55.06ID:eizGNp6V0
>>121
二人はシアターデイズではちゃんと39人同期として登場するわけで
後出しでこっちに入れるのは無理があるしないんじゃないのかね

わざわざ世界観一新って明言した上での新キャラだしね
0144友達の友達の名無しさん (ワッチョイWW 2b12-z2pW)
垢版 |
2017/05/30(火) 22:30:53.21ID:8r76x1RE0
ASはコロムビアで新曲出すって話なかった?
この変はランティスとコロムビアという
ガチンコの大人の事情あるから難しいんじゃない?
そもそもLTPやDが奇跡だったのでは?
0147友達の友達の名無しさん (スップ Sdbf-jMAy)
垢版 |
2017/05/30(火) 22:31:08.70ID:eCfsaT3Vd
プリンセス曲
絶険、あるいは逃げられぬ恋
0148友達の友達の名無しさん (アウアウエー Sa3f-X51e)
垢版 |
2017/05/30(火) 22:31:16.39ID:5NsxGxbia
紬ちゃんに何故か不憫枠の匂いを感じる…
0152友達の友達の名無しさん (アウアウエー Sa3f-X51e)
垢版 |
2017/05/30(火) 22:31:54.29ID:5NsxGxbia
>>145
わかる。
0171友達の友達の名無しさん (ワッチョイ 5b67-9J/J)
垢版 |
2017/05/30(火) 22:34:09.36ID:SA7hhcCG0
■THE IDOLM@STER MILLION LIVE! M@STER SPARKLE 04/2017.11.15 RELEASE
高坂海美 (CV.上田麗奈)、野々原茜 (CV.小笠原早紀)、ロコ (CV.中村温姫)、
望月杏奈 (CV.夏川椎菜)、矢吹可奈 (CV.木戸衣吹)

あんロコ…だね…
0175友達の友達の名無しさん (アウアウエー Sa3f-X51e)
垢版 |
2017/05/30(火) 22:34:37.80ID:5NsxGxbia
新コミカライズの載るFebriってどんな雑誌なんだ?
0178友達の友達の名無しさん (ワッチョイ 9f63-NRid)
垢版 |
2017/05/30(火) 22:34:50.25ID:MoAGP68B0
新キャラ出てくるとグリー版の扱いどうするかが割と切実だと思うんだが
シンデレラは両方全アイドル居る前提だけどこっちはそうもいかないわけで
下手するとグリー版さらに縮小しそうだし
0187友達の友達の名無しさん (アウアウカー Sa8f-ftIE)
垢版 |
2017/05/30(火) 22:35:30.74ID:CgGlk01Za
>>175
ムック本みたいな感じだと思うから
コミカライズが載るのはさわりだけとか?
0188友達の友達の名無しさん (ワッチョイ 9f86-9J/J)
垢版 |
2017/05/30(火) 22:35:36.29ID:+l36Fxyf0
聞き間違えかな?最後の情報一覧のときに「それではここからはミリシタ以外の情報」ってところで
新人二人を含んだCDシリーズ紹介してなかった?
てことはこっちにも追加されるのかな
0205友達の友達の名無しさん (ワッチョイW 2b99-ZDpO)
垢版 |
2017/05/30(火) 22:37:52.64ID:0sATkon/0
俺はフェアリー強いなって思った
0217友達の友達の名無しさん (ワッチョイWW df7f-64Df)
垢版 |
2017/05/30(火) 22:39:16.93ID:oBuyvckt0
あんロコの時代きたな
0226友達の友達の名無しさん (アウアウエー Sa3f-X51e)
垢版 |
2017/05/30(火) 22:40:04.95ID:5NsxGxbia
>>212
それは無い。
0234友達の友達の名無しさん (スプッッ Sd0f-Ujer)
垢版 |
2017/05/30(火) 22:41:10.28ID:u/NOr21ed
本物はわざわざ主張しなくてもいいからな
0236友達の友達の名無しさん (ワッチョイW 6b87-nbPB)
垢版 |
2017/05/30(火) 22:41:23.97ID:W11Se81Y0
茜ちゃん人形作成イベントで時空捻じ曲げれば最初から2人いたことにできるじゃん!
0238友達の友達の名無しさん (スフッ Sdbf-/hc9)
垢版 |
2017/05/30(火) 22:41:34.76ID:VOHJjo2kd
新コミカライズの作者imaさんかよ!
いちぽむメインでゲッサンを超えられるのか…
0250友達の友達の名無しさん (アウアウエー Sa3f-X51e)
垢版 |
2017/05/30(火) 22:43:43.57ID:5NsxGxbia
>>232
つねるぞ百合子
0262友達の友達の名無しさん (アウアウエー Sa3f-X51e)
垢版 |
2017/05/30(火) 22:45:01.02ID:5NsxGxbia
>>253
もしそうだとしたらどんな振り分けになるのか楽しみだな
0271友達の友達の名無しさん (スプッッ Sdbf-iy54)
垢版 |
2017/05/30(火) 22:46:44.46ID:ZCjUtakQd
担当のSRラッシュが落ち着いたと思ったら今度はコンテンツそのものが俺をぶちロコしに来た
どうやらうみみPに休息の場はないらしい
しかしミリシタのモデルかわいすぎか1日中眺めてられるぞ
0272友達の友達の名無しさん (ワッチョイW 9f70-Px6w)
垢版 |
2017/05/30(火) 22:46:49.21ID:4wA7IbCc0
属性分けはサン、ムーン、スターじゃないのか…
0284友達の友達の名無しさん (ワッチョイW 6b87-nbPB)
垢版 |
2017/05/30(火) 22:48:19.19ID:W11Se81Y0
>>274
俺もぱっと見お転婆姫というイメージが湧いた
0285友達の友達の名無しさん (アウアウエー Sa3f-X51e)
垢版 |
2017/05/30(火) 22:48:19.53ID:5NsxGxbia
>>272
正義、悪魔、完璧じゃないのか…
0290友達の友達の名無しさん (アウアウカー Sa8f-ftIE)
垢版 |
2017/05/30(火) 22:48:58.03ID:CgGlk01Za
しずしほがフェアリーって正直笑う
フェアリーって
0295友達の友達の名無しさん (アウアウエー Sa3f-X51e)
垢版 |
2017/05/30(火) 22:49:40.54ID:5NsxGxbia
ミリオンの歩幅デカすぎじゃないですかねぇ
0296友達の友達の名無しさん (ワッチョイ 2b5a-w2wH)
垢版 |
2017/05/30(火) 22:49:42.04ID:NoG3WT7E0
アイドルとしての属性分けは一つじゃねえってことなのか
VoDaViもあればCuCoPaもありFaPrAnもあると
パワースピード魔法みたいな属性分けとかできそう
0314友達の友達の名無しさん (アウアウオー Sa3f-igYE)
垢版 |
2017/05/30(火) 22:52:39.67ID:4VcIkmGDa
ガラッと属性名前変えたんだから今までの運用のされ方とは違うと思うけど

まさかバンナム開発がここまで凝った事するとは思えんけどミリシタはなんか空気違うから奥が深い可能性
0318友達の友達の名無しさん (スップ Sdbf-jMAy)
垢版 |
2017/05/30(火) 22:53:14.62ID:eCfsaT3Vd
Vidaboは無くさんやろ
たぶんステータスになるんじゃないか?
0324友達の友達の名無しさん (ワッチョイW 2b99-ZDpO)
垢版 |
2017/05/30(火) 22:54:05.43ID:0sATkon/0
新ガチャすげー当たる
けど、ちょっと古いんだよな、嬉しいけど
0326友達の友達の名無しさん (アウアウエー Sa3f-X51e)
垢版 |
2017/05/30(火) 22:54:22.52ID:5NsxGxbia
>>315
いやこんなもんじゃ無いよアフリカをまたぐセシル・ローズの如しだよ
0337友達の友達の名無しさん (アウアウカー Sa8f-ftIE)
垢版 |
2017/05/30(火) 22:55:23.07ID:CgGlk01Za
記念ガシャで極大杏奈ちゃん来た
0344友達の友達の名無しさん (アウアウエー Sa3f-X51e)
垢版 |
2017/05/30(火) 22:56:39.72ID:5NsxGxbia
紬ちゃん最初お姫ちんの妹かと思った。
0353友達の友達の名無しさん (スップ Sdbf-jMAy)
垢版 |
2017/05/30(火) 22:58:11.89ID:eCfsaT3Vd
早熟いおりん?
0354友達の友達の名無しさん (ワッチョイW ef83-Ujer)
垢版 |
2017/05/30(火) 22:58:20.57ID:FPFZqSff0
>>331
貴音と千鶴さんに連れていかれたよ
0362友達の友達の名無しさん (スップ Sdbf-jMAy)
垢版 |
2017/05/30(火) 22:59:34.16ID:eCfsaT3Vd
>>350
え!?ミリアニは京アニが製作を!?
0375友達の友達の名無しさん (アウアウエー Sa3f-X51e)
垢版 |
2017/05/30(火) 23:01:31.13ID:5NsxGxbia
>>365
おねショタでるな(確信)
0387友達の友達の名無しさん (ワッチョイW 9f6c-Mniq)
垢版 |
2017/05/30(火) 23:03:38.71ID:FcgComrc0
>>359
訂正、ずぶ濡れDE早着替えとか柚風呂とか小学生メイドとかに許可出したのか?
0412友達の友達の名無しさん (ワッチョイ 2b15-fjjf)
垢版 |
2017/05/30(火) 23:07:48.33ID:akk/pW6t0
ttp://adm.idolmaster.jp/blog/vy4dffxn2qf1/wp-content/uploads/2017/05/ed123ba71b8068d806a63f99f7878ddf.jpg
琴葉センターとか思い切ったな。種ちゃんミリシタではどうなるんだろう
てかエレナどこー?
0421友達の友達の名無しさん (ワッチョイ 0f63-9J/J)
垢版 |
2017/05/30(火) 23:09:18.66ID:IxkT7ppm0
┌───────────┐
│    FIND YOUR WIND !  │
│     飛べます      │
│┌─────────┐│
││        /)    ││
││      //)    ││
││    ///)    ││
││    {    /      ││
││   丶― '       ││
│└─────────┘│
│      8000枚必要      │
│     ┌───┐       │
│     │ 購入 │       │
│     └───┘       │
└───────────┘
0441友達の友達の名無しさん (スプッッ Sdbf-iy54)
垢版 |
2017/05/30(火) 23:13:57.80ID:Tfqdto2Ed
紬ちゃんってしっかりしてそうだけどちょっぴり早とちりなんだろ?
これはミリシタで緊急メンテが起こるとまた紬ちゃんがボタン押しちゃったかーみたいな流れがくるな
0455友達の友達の名無しさん (ワッチョイW fbc2-Kfqe)
垢版 |
2017/05/30(火) 23:16:58.63ID:fyhI15bg0
そういや田宮さんのシアター絵ってゲッサン帯以外で今まであったっけ?
キャラ原案だから絵自体はたくさんあるんだろうけどプレイヤーの目に入る機会ってあんま無さげ
0460友達の友達の名無しさん (アウアウエー Sa3f-X51e)
垢版 |
2017/05/30(火) 23:18:07.37ID:5NsxGxbia
>>448
イロモノ水着は紗代子の特権であって欲しい
0481友達の友達の名無しさん (ワッチョイWW 6b87-Jda6)
垢版 |
2017/05/30(火) 23:22:07.74ID:E36rs0YM0
ミリシタから開始してミリマス始める人は少数いるだろうとしても
ミリシタ効果でミリマスに戻ってくる人はそうそういないだろうな
言い方悪いけどミリマス捨てた人たちだし
0515友達の友達の名無しさん (スフッ Sdbf-/hc9)
垢版 |
2017/05/30(火) 23:28:02.36ID:Maggmav/d
白石つむぎって超高校級のコスプレイヤーみたいな名前してんな
0526友達の友達の名無しさん (ワッチョイW 6b87-nbPB)
垢版 |
2017/05/30(火) 23:30:29.85ID:W11Se81Y0
>>517
運営は新たな可能性を広げてくれるかも分からんぞ
俺たちの運営を信じろ
0538友達の友達の名無しさん (ワッチョイ ef39-wwwt)
垢版 |
2017/05/30(火) 23:32:03.75ID:prlLpTY/0
>>517
そこでなおみなですよ
0540友達の友達の名無しさん (スプッッ Sdbf-iy54)
垢版 |
2017/05/30(火) 23:32:07.33ID:jnhSf4W7d
>>512
P莉緒幼馴染説推進派の私としては友達以上恋人未満の関係だった二人が同い年の歌織さんと知り合って
Pと歌織さんがいい雰囲気なのを見た莉緒がPへの恋心を自覚するとこまで妄想できてたまらんですわ
0542友達の友達の名無しさん (ワッチョイW 9f70-Px6w)
垢版 |
2017/05/30(火) 23:32:28.86ID:4wA7IbCc0
未来ちゃのおっぱいランキングに変動がありそうだな
紬ちゃん?眼中無し!w
0551友達の友達の名無しさん (ワッチョイW 9f70-Px6w)
垢版 |
2017/05/30(火) 23:34:54.85ID:4wA7IbCc0
星梨花Pじゃないんだけど関わってる曲全部好きだわミリラジ曲もそうだし直近のSSSとか
0555友達の友達の名無しさん (ワッチョイWW 9f7f-dAmu)
垢版 |
2017/05/30(火) 23:36:03.95ID:XZKY0bjF0
THE IDOLM@STER MILLION LIVE! M@STER SPARKLE 01 2017年8月23日発売
春日未来 (CV.山崎はるか)、白石 紬 (CV.南 早希)、周防桃子 (CV.渡部恵子)、豊川風花 (CV.末柄里恵)、七尾百合子 (CV.伊藤美来)

M@STER SPARKLE 02/2017.9.20 RELEASE
伊吹 翼 (CV.Machico)、北沢志保 (CV.雨宮 天)、桜守歌織 (CV.香里有佐)、徳川まつり (CV.諏訪彩花)、永吉 昴 (CV.斉藤佑圭)

M@STER SPARKLE 03/2017.10.25 RELEASE
佐竹美奈子 (CV.大関英里)、高山紗代子 (CV.駒形友梨)、箱崎星梨花 (CV.麻倉もも)、
馬場このみ (CV.高橋未奈美)、最上静香 (CV.田所あずさ)

M@STER SPARKLE 04/2017.11.15 RELEASE
高坂海美 (CV.上田麗奈)、野々原茜 (CV.小笠原早紀)、ロコ (CV.中村温姫)、望月杏奈 (CV.夏川椎菜)、矢吹可奈 (CV.木戸衣吹)

どんなソロ3曲になるやら
ドラマもあったらと嬉しいの
0569友達の友達の名無しさん (ワッチョイW 9f70-Px6w)
垢版 |
2017/05/30(火) 23:38:01.98ID:4wA7IbCc0
エンジェルPは長身の金髪だぞ
0626友達の友達の名無しさん (アウアウカー Sa8f-X51e)
垢版 |
2017/05/30(火) 23:46:39.99ID:oi3e/DPga
>>613
アイドルたるもの近接で殴り合わないと
0691友達の友達の名無しさん (アウアウカー Sa8f-X51e)
垢版 |
2017/05/31(水) 00:02:27.44ID:3Ilrsgrma
杏誕
0697友達の友達の名無しさん (アウアウカー Sa8f-X51e)
垢版 |
2017/05/31(水) 00:03:37.94ID:3Ilrsgrma
>>694
何のアニメ?
0698友達の友達の名無しさん (ワッチョイW 6b87-nbPB)
垢版 |
2017/05/31(水) 00:04:08.15ID:IRcUBsZa0
ロード画面候補
アオノリ
茜ちゃん人形
子分

あとは?
0699友達の友達の名無しさん (ワッチョイ 9f37-w2wH)
垢版 |
2017/05/31(水) 00:04:20.25ID:z33+URg10
アオノリゎ走った……シアターデイズがまってる……
でも……もぅつかれちゃった…
でも……あきらめるのょくなぃって……
アオノリゎ……ぉもって……がんばった……
でも……脚…われて……イタイょ……ゴメン……まにあわなかった……
でも……アオノリとナオゎ……ズッ友だょ……!!
0707友達の友達の名無しさん (アウアウカー Sa8f-X51e)
垢版 |
2017/05/31(水) 00:07:35.37ID:3Ilrsgrma
>>705
おーありがとう。見てみっかなー
0708友達の友達の名無しさん (スプッッ Sdbf-iy54)
垢版 |
2017/05/31(水) 00:07:56.30ID:XMd+EX8Ld
会えるオタクことけーこ姉さまはアイドルへのコメントが完全に俺らのソレだしトーク力高いし見てて安心貴重なツッコミだし
見てて安心するし笑顔が素敵だし尊いかよ言ってるけーこ姉さま尊いかよだしアカンこれ以上行ったら愛でスレのお話や
0738友達の友達の名無しさん (ワッチョイW eff1-MJsu)
垢版 |
2017/05/31(水) 00:33:03.41ID:OIJEfOjp0
>>737
やめちゃえ〜
0756友達の友達の名無しさん (アウアウカー Sa8f-z6ww)
垢版 |
2017/05/31(水) 00:42:55.94ID:2xJZ8dtfa
チック望月
0757友達の友達の名無しさん (ワッチョイ 0f25-yPjl)
垢版 |
2017/05/31(水) 00:43:36.69ID:4x2e/xHE0
>>753
ちょっとSS書くために練り始めたけど完全な同期だとイメージ的に難しい
ゲッサンの未来や電マの可奈みたいにちょっと遅れて入ってきた同期にすると個人的にしっくり来る
0760友達の友達の名無しさん (ワッチョイ 9f37-w2wH)
垢版 |
2017/05/31(水) 00:44:51.17ID:z33+URg10
今は輝いてないみたいな言い方はよくない
アイドルのみんなは輝いている、だが今はあまりその輝きが世間に認知されていない
シアターデイズで、いよいよ世間の大勢がアイドルのみんなの魅力に気付いてくれることを期待している
0770友達の友達の名無しさん (ワッチョイ 0f25-yPjl)
垢版 |
2017/05/31(水) 00:49:46.10ID:4x2e/xHE0
紬の「バカ」にもいろんなバリエーションが増えていくといいなあ
小声で「…ばか。」とか顔赤らめながら「バカっ!」とか少し頬を赤らめてそっぽ向いて「バーカ」とか

これそのうち紬がバカアイドルみたいな扱いになるんじゃ
0773友達の友達の名無しさん (スプッッ Sdbf-iy54)
垢版 |
2017/05/31(水) 00:50:26.02ID:cjITJPNYd
紬ちゃんはちょろいみたいな風潮がもう出来上がっているが一番ちょろいのは我々ではなかろうか
俺?いやー早く紬ちゃん頬を染めながらデレる王道ツンデレが見たいっス!
0775友達の友達の名無しさん (ワッチョイW 0f63-z6ww)
垢版 |
2017/05/31(水) 00:50:38.09ID:Y8yhj4fk0
狂犬キャラはどうせ丸くなるからなぁ
いつまでたっても亜利沙に優しくならない杏奈ちゃんを見習って星井
0782友達の友達の名無しさん (ワッチョイ 9f37-w2wH)
垢版 |
2017/05/31(水) 00:53:47.64ID:z33+URg10
いおりんと良い罵倒コンビになれそうだ
いおりんは既存37人とそんなに深い仲になれてなかった感があるので
ここらへんで是非、新コンビとして発展して欲しい
0783友達の友達の名無しさん (ワッチョイ 2b35-lzXL)
垢版 |
2017/05/31(水) 00:54:00.83ID:6b4C+KUp0
最初疑問系かと思ったけど聞き直すと最後に はぁって息入ってるしここまでがセリフならやっぱりトゲあるかもしれん
でもセリフかどうか微妙な感じなんだよなー
0813友達の友達の名無しさん (ワッチョイW eff1-MJsu)
垢版 |
2017/05/31(水) 01:11:39.84ID:OIJEfOjp0
>>811
ミリシタ
やったぜ
めっちゃ良い
0818友達の友達の名無しさん (ワッチョイW fb1f-0req)
垢版 |
2017/05/31(水) 01:13:32.61ID:thh5mdya0
>>811
ミリシタに新キャラ二人登場
その二人のデビュー曲を含めたシアター組のソロ三曲目が収録された新CDシリーズ発売
なおBNTに琴葉の収録は間に合わなかった模様
フリーイベントは中野で9月に開催(ただしCD買って応募)
10月に765ミリオンの合同ライブを武道館で開催

5行でも全然足りん
0838友達の友達の名無しさん (ワッチョイW 5b67-Q0Oz)
垢版 |
2017/05/31(水) 01:26:56.67ID:H2N41NHt0
ミリシタは世界観を一新した、つまりはアイドル達にこの前のように未開の地をトロッコで激走したり巨匠に魅入られたり
張り切ってアルマゲドンさせたりする頭のおかしなPや事務所ではなくまともなPと事務所で普通のアイドルとして活躍する世界になるということ
0846友達の友達の名無しさん (ワッチョイ 2bec-/6qz)
垢版 |
2017/05/31(水) 01:35:25.01ID:e0ddmcd80
一度パラレルを含めた全アイマスシリーズを集めたゲームや漫画が見てみたいな
アケマスとDSとゼノとアニマスとぷちますとシンデレラとミリオンの千早を集めて対談させてみたい
0855友達の友達の名無しさん (ワッチョイW 8b5d-e1Zk)
垢版 |
2017/05/31(水) 01:41:11.05ID:j3boh+2r0
新キャラまだ微妙な気持ちだが大分落ち着いてきた
ただ、デレ兼任としてはデレは新キャラ出すのが云々言ってたPの手の平返しは結構来るな
例の三が日さんはなんか言ってるのかね
0863友達の友達の名無しさん (ワッチョイ 9fe6-9J/J)
垢版 |
2017/05/31(水) 01:44:49.53ID:puFN+LxF0
プリンセス4
フェアリー1

スキル的なものがあると仮定して、
属性またぎ系スキルがデレステのトルコロールに似た仕様だった場合
リコッタでユニット組むの少し面倒になる…?
0877友達の友達の名無しさん (ワッチョイ 5b63-JLCn)
垢版 |
2017/05/31(水) 01:49:38.86ID:0hX1iB6y0
昨日一番割を食ったのはついさっきまで唯一の新キャラっぽい雰囲気を出してたのに一気に空気化した青羽美咲ちゃん

PV2では未来ちゃんと会話してる場面があったわけだし
今回の日常シーンPVで少しくらいセリフ出るかと思ったらまさかの一切情報、出番なしとは…
0886友達の友達の名無しさん (スフッ Sdbf-/hc9)
垢版 |
2017/05/31(水) 01:52:55.01ID:cUTjXkaBd
>>855
ttp://imastadium.blog.fc2.com/blog-entry-895.html?sp
0896友達の友達の名無しさん (ガラプー KK8f-Qr6N)
垢版 |
2017/05/31(水) 01:59:14.77ID:mCkzPRvxK
一人だけの新キャラ(と思われてた)時代の美咲ちゃんは持て囃されてたけど
アイドルという主役の立場で二人新キャラ出る中で新事務員となるともう明確に格下になっちゃうからなあ
0902友達の友達の名無しさん (スフッ Sdbf-/hc9)
垢版 |
2017/05/31(水) 02:02:56.01ID:cUTjXkaBd
早くも紬ちゃんのSSが
ttps://ex14.vip2ch.com/i/read/news4ssnip/1496163425/
0904友達の友達の名無しさん (ワッチョイ 5b63-JLCn)
垢版 |
2017/05/31(水) 02:05:05.76ID:0hX1iB6y0
一番心配なのはせっかく765所属という立場だったのに
世界観が一新されたのでミリシタ世界では存在自体が消えてしまう可能性すら現状ではある早坂そらさんだよ
0913友達の友達の名無しさん (ワッチョイ 5b63-JLCn)
垢版 |
2017/05/31(水) 02:09:50.27ID:0hX1iB6y0
小鳥さんは事務所にいるとはニコ超で確かに言ってた
ただシアターデイズは基本765プロ事務所には行かないと考えると
それは出ないって言ってるのと同義じゃないかと解釈できてしまわなくもないけど
0917友達の友達の名無しさん (ワッチョイWW 2bc5-L5wk)
垢版 |
2017/05/31(水) 02:17:03.20ID:Tfvztn920
小鳥さんやそらさんはゲーム上いなくてもおそらく成り立つけど、積極的にリストラしなきゃいけない理由もないはず。なので続投するとは思うけど、具体的にどの程度出番があるかは未知数だな。

あとあまり大きな声じゃ言えないが社長はすでに続投確認されてる
0927友達の友達の名無しさん (ワッチョイW fbc2-Kfqe)
垢版 |
2017/05/31(水) 02:22:40.98ID:n5/1TnPC0
小鳥さんは劇場外のお仕事、つまりはドラマや映画、バラエティのお仕事をたまに持って来てくれるよ
そういうお仕事の時はMTGで収録されるテーマソングも添えてね
0930友達の友達の名無しさん (ワッチョイW db96-XHFH)
垢版 |
2017/05/31(水) 02:25:45.82ID:7ncTv+x70
そういや属性紹介の時に見えたASのアイコンが新しくなってるように見えるのは自分だけだろうか
0938友達の友達の名無しさん (ワッチョイ 9fe6-9J/J)
垢版 |
2017/05/31(水) 02:35:29.05ID:puFN+LxF0
ミリシタスレで使ったやつだけど必要ならどうぞ


誕生日一覧 ( )内は日付
1月: エミリー(8) 北沢志保(18) 四条貴音(21) 真壁瑞希(27)
2月: 徳川まつり(4) 横山奈緒(12) 箱崎星梨花(20) 如月千早(25)
3月: ロコ(1) 七尾百合子(18) 佐竹美奈子(22) 高槻やよい(25) 桜守歌織(27) 福田のり子(30)
4月: 天海春香(3) 所恵美(15) 宮尾美也(24) 大神環(29)
5月: 水瀬伊織(5) 北上麗花(17) 双海亜美(22) 双海真美(22) 白石紬(29) 望月杏奈(31)
6月: 松田亜利沙(7) 馬場このみ(12) 秋月律子(23) 春日未来(28)
7月: 木下ひなた(4) 三浦あずさ(19) 舞浜歩(23)  伊吹翼(30)
8月: 高坂海美(10) 矢吹可奈(18) 篠宮可憐(27) 菊地真(29)
9月: 豊川風花(2) 音無小鳥(9) 最上静香(14) 永吉昴(20) ジュリア(26)
10月: 田中琴葉(5) 我那覇響(10) 二階堂千鶴(21) 島原エレナ(26)
11月: 周防桃子(6) 天空橋朋花(11) 百瀬莉緒(21) 星井美希(23)
12月: 野々原茜(3) 中谷育(16) 萩原雪歩(24) 高山紗代子(29)
0944友達の友達の名無しさん (ワッチョイ 5b63-JLCn)
垢版 |
2017/05/31(水) 02:47:36.40ID:0hX1iB6y0
だいたい普通は51人(亜美真美は1セットとする)の学級があったとして
そこに同じ誕生日の組み合わせがいる確率は90%を越える

全員バラバラの時点でむしろ不自然と言える
0957友達の友達の名無しさん (ワッチョイW eff1-MJsu)
垢版 |
2017/05/31(水) 02:57:30.28ID:OIJEfOjp0
>>949
パラレルだしないでしょ
0975友達の友達の名無しさん (ワッチョイ 9fe6-9J/J)
垢版 |
2017/05/31(水) 03:24:06.31ID:puFN+LxF0
>>971
ゲーム内アイコンと比較すると変わってるように見える部分もあるが
正直、生放送で写ったレベルの画質で、さらにそれのキャプってなると
判断するには早急すぎるかなあ

仮に変わってたとしても大まかなデザインは変更せずに
細かい部分(塗りとか)を変えた程度かなと思う
0983友達の友達の名無しさん (ワッチョイWW 4bdd-A6Jd)
垢版 |
2017/05/31(水) 05:09:38.68ID:wEUWM+yL0
>>977
下駄履かせるしかないかな…。
最初から500までは解放。
恒常のN〜HRと覚醒SRで700到達。
初心者にはむしろ扱いやすくなるし、無くはないんじゃないかな。
もしくはやっぱカードの方のステいじるか。
それこそ初心者には使いやすくなっちゃうけど。
0986友達の友達の名無しさん (スッップ Sdbf-JPW5)
垢版 |
2017/05/31(水) 06:20:39.58ID:W462xBJdd
1年前の幕張終わった後の俺に来年は新アプリ来てキャラが3人増えて新コミカライズが2本始まってCDシリーズが2つ始まって9月に結構大きいライブやってそのすぐ後に武道館でASとシアターのライブやるって言ったらどんな顔するかな…?
やっぱり…やめる、ね…。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 10時間 18分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況