X



【GREE】アイドルマスターミリオンライブ!Part1533 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001友達の友達の名無しさん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 5770-BWZZ)
垢版 |
2017/04/10(月) 20:21:10.55ID:zFeH866C0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

ゲーム公式サイト
http://bandainamcoent.co.jp/cs/list/idolmaster/million_live/

シアターデイズ公式サイト
http://millionlive.idolmaster.jp/theaterdays/

ランティス公式
http://www.lantis.jp/imas/

ゲッサン公式
http://gekkansunday.net/rensai/idol/

Wiki
https://www.millionlive.info/

アイドルマスター ミリオンライブ!うpろだ
http://ux. getupl oader.com/imas_ml7/
※半角スペースを削除してコピペ

アイドルマスター ミリオンライブ!@したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/11985/

アイドルマスター2@2ch掲示板
http://krsw.2ch.net/idolmaster/

・次スレは>>900が立てること
・スレ立てが出来ない人は900近くになったら書き込みを避けること
・スレを立てる前に必ずこのスレで自分がスレを立てに行く旨を宣言すること
・900踏んだけど立てられない場合、レス番を指定してスレ立てを依頼すること
・どんな理由があろうと本スレでの晒し行為は荒らしです

・スレを立てる場合、1行目に
!extend:default:vvvvv
を3行付け加えてください。これがなされないスレは廃棄します

※前スレ
【GREE】アイドルマスターミリオンライブ!Part1532
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/sns/1491745858/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002友達の友達の名無しさん (ワッチョイ 5770-BWZZ)
垢版 |
2017/04/10(月) 20:23:51.48ID:zFeH866C0
【よくある質問】
※まずはヘルプを熟読、だいたいのことは書いてある
 何かおかしいと思った時はお知らせを見る癖をつけよう
 また避難所に初心者用質問スレがあるので基本的なことはそっちで

Q.初心者だけど何すればいいの?
A.新人P向けチュートリアル画像↓
http://download1.getuploader.com/g/imas_ml7/949/introduction1.png
http://download1.getuploader.com/g/imas_ml7/950/introduction2.png

Q.ドリンクがレベル100まで無限ってどういうこと?
A.小鳥さんからのサービスです。ドリンクが使っても減りません。
但し100を超えても使用画面に「レベル100まで」の文字が消えないことがあるので注意

Q.スキルレベルってどうやって上げるの?
A.同名アイドルのスキル持ちカード【※同じアイドルなら別カードで良い】をレッスン相手に
 高レベルのスキル上げについては避難所の検証スレ参照

Q.これライブバトルが発生してる最中に営業しても新しいライブバトルって出ない?
A.出ません。これを利用して狙って団結(BP回復)を出すこともできます

Q.ラウンジは募集してないの?
A.スレラウンジ(後述)もしくは避難所にラウンジ募集スレがあります。

Q.アイドルマスター、トップアイドルの条件はある?
A.週のファン獲得数ランキングが総合1000位以内でアイドルマスター、個人別20位以内でトップアイドルです。

Q.覚醒の仕組みがわからん
A.覚醒について↓
http://dl6.getuploader.com/g/imas_ml7/948/awakening3.png
0003友達の友達の名無しさん (ワッチョイ 5770-BWZZ)
垢版 |
2017/04/10(月) 20:24:10.16ID:zFeH866C0
【スレラウンジ一覧】
・頭乙女ストーム!
http://imas.gree-apps.net/app/index.php/lounge/profile/id/500000000000005337
・アオノリ工場長
http://imas.gree-apps.net/app/index.php/lounge/profile/id/700000000000005219
・アダルトの星
http://imas.gree-apps.net/app/index.php/lounge/profile/id/200000000000005261
・しじみ汁をブレイズアップ
http://imas.gree-apps.net/app/index.php/lounge/profile/id/1200000000000005269
0005友達の友達の名無しさん (ワッチョイ 5767-D6lx)
垢版 |
2017/04/10(月) 21:18:10.15ID:FI7jDQXf0
誕生日一覧 ( )内は年齢
1月: エミリー(8) アオノリ(8) 北沢志保(18) 四条貴音(21) 真壁瑞希(27)
2月: 徳川まつり(4) 横山奈緒(12) 箱崎星梨花(20) 如月千早(25)
3月: ロコ(1) 七尾百合子(18) 佐竹美奈子(22) 高槻やよい(25) 福田のり子(30)
4月: 天海春香(3) 所恵美(15) 宮尾美也(24) 大神環(29)
5月: 水瀬伊織(5) 北上麗花(17) 双海亜美(22) 双海真美(22) 望月杏奈(31)
6月: 松田亜利沙(7) 馬場このみ(12) 秋月律子(23) 春日未来(28) GBM(28)
7月: 木下ひなた(4) 三浦あずさ(19) 舞浜歩(23)  伊吹翼(30)
8月: 高坂海美(10) 矢吹可奈(18) 篠宮可憐(27) 菊地真(29)
9月: 豊川風花(2) 音無小鳥(9) 最上静香(14) 永吉昴(20) ジュリア(26)
10月: 田中琴葉(5) 我那覇響(10) 二階堂千鶴(21) 島原エレナ(26)
11月: 周防桃子(6) 天空橋朋花(11) 百瀬莉緒(21) 星井美希(23)
12月: 野々原茜(3) 中谷育(16) 萩原雪歩(24) 高山紗代子(29)
0006友達の友達の名無しさん (スフッ Sd3f-WTWT)
垢版 |
2017/04/10(月) 21:20:16.76ID:/B+K+6b0d
いちおつの星
0042友達の友達の名無しさん (スフッ Sd3f-WTWT)
垢版 |
2017/04/10(月) 21:51:36.20ID:PjyGcLKGd
今って週ランのアクティブ4万もいるんだな
0049友達の友達の名無しさん (ワッチョイ ff63-HGfI)
垢版 |
2017/04/10(月) 21:55:31.36ID:v4c7dWVK0
終身名誉スケベ
0064友達の友達の名無しさん (アウアウカー Sacb-pYBO)
垢版 |
2017/04/10(月) 22:05:29.12ID:mElcL5Uwa
牙突実写式とは大違いだな
0066友達の友達の名無しさん (ワッチョイ bf63-T+ro)
垢版 |
2017/04/10(月) 22:07:31.33ID:wzeZUyuh0
シナリオの大筋そのものを変えるのは無理だから

翼「じゃあせめてわたしの戦闘シーンをもっと派手にしようよ!」

って提案で空中戦は取り入れました。エミリーは巻き込まれました
みたいな流れありそう
0080友達の友達の名無しさん (ワッチョイW 7787-DYLG)
垢版 |
2017/04/10(月) 22:18:59.17ID:t+k9ei790
かなしほの良いところは一見可奈ちゃん大好きって感じじゃないのを装ってるクセにLTDでは可奈ちゃんを日常的に連れ回してるっぽい雰囲気出してるし4thPVではもはや当然のように一緒にいる北沢さんの深い愛情
0087友達の友達の名無しさん (スッップ Sd3f-DYLG)
垢版 |
2017/04/10(月) 22:22:08.23ID:cz5Bc41nd
>>82
これ、一話と最終話くらいデレ度が進行してるのに
最後の画像より最初の画像の方が新しいってのが面白過ぎる
(BCの一話とゲッサンの最終話だから間違ってはいないんだけど)
0089友達の友達の名無しさん (ワッチョイW ff63-pYBO)
垢版 |
2017/04/10(月) 22:22:25.61ID:v4c7dWVK0
小鳥さんが攻略できないのはバグですか
0101友達の友達の名無しさん (ワッチョイ 9735-UNHW)
垢版 |
2017/04/10(月) 22:31:50.60ID:nRrfoLle0
板移転してたのか。ずっとつながらないからどうしたのかと

極道はずっと初期に走ったぐらいでフィーバーとかよく分からないんだけど
ドリ走りは何も考えずひたすら飲んでいればいいの?
0106友達の友達の名無しさん (スッップ Sd3f-DYLG)
垢版 |
2017/04/10(月) 22:34:50.24ID:cz5Bc41nd
>>101
ドリ走りでも上位取れなくは無いけどフェスイベとは比較にならない程時間効率が悪くて完全に苦行だから
よほどリアルマネーに余裕が無いのでなければ素直に台本買ったほうが良いよ
0119友達の友達の名無しさん (ワッチョイW b7d9-b5k9)
垢版 |
2017/04/10(月) 22:47:31.22ID:HQN0fSiS0
無(理の無い)課金を貫け
0131友達の友達の名無しさん (ワッチョイ bf63-T+ro)
垢版 |
2017/04/10(月) 22:55:45.39ID:wzeZUyuh0
カップ麺みたいなインスタント食品はそのぶん作るのに手間かかってるんだから言うほど安くないだろ
本当に切り詰める時は三食安売りのパスタとかそんなんだよ。ソースは俺の学生時代
0134友達の友達の名無しさん (ワッチョイ 9735-UNHW)
垢版 |
2017/04/10(月) 22:56:02.17ID:nRrfoLle0
ちゃんと働いてるよ…

>>121
絆イベでドリ走りして報酬売ってバザーで買ったほうが効率いいのは理解できてるんだけど
翼P名乗ってる以上はなんか担当イベ走らないといけない気がして…
0140友達の友達の名無しさん (ワッチョイ f75a-CcT5)
垢版 |
2017/04/10(月) 23:00:39.09ID:RhCtKeLD0
のり子Pなのにのり子イベでは悉く力尽きてエレナやら歩やらとっちゃうPだっているんやで

てか切り詰めるレベルが違うのかもしれない。チェーンの丼屋で晩飯三日食べるのと自炊するのでもかなり違うし
0149友達の友達の名無しさん (ワッチョイW b7d9-b5k9)
垢版 |
2017/04/10(月) 23:03:38.07ID:HQN0fSiS0
>>134
いい根性してるな。Pとしての誇りを持ってる
0151友達の友達の名無しさん (ワッチョイ bf63-T+ro)
垢版 |
2017/04/10(月) 23:03:53.39ID:wzeZUyuh0
学生レベルならともかく大人になって安いからって炭水化物中心の食生活送ってるとマジで70すら迎えずに死ぬことになるからやめような
貧乏でも栄養バランスはギリギリ妥協しないやよいを見習えよ(もやしはカロリー的にはコスパの良い食べ物ではない)
0155友達の友達の名無しさん (ワッチョイWW 37ec-XBpM)
垢版 |
2017/04/10(月) 23:06:33.85ID:zc/Pado50
おかしい…俺にはいざとなったら響の手料理とかやよいのもやしパーティーとか桃子のお弁当とか佐竹飯店とかがあるはずなのにどうしてこんなに食費がカツカツなんだ…
0157友達の友達の名無しさん (スプッッ Sd3f-Zezu)
垢版 |
2017/04/10(月) 23:08:28.62ID:hoAD2B/8d
まぁイベによるけどアイテム貯まってるなら課金しなくても上位なんて取れるからね
俺もTYSはスタダセットのみ買って2枚取りできたし
あと金が無いときはお吸い物パスタが旨くておすすめな
0192友達の友達の名無しさん (ワッチョイW 5785-nK7d)
垢版 |
2017/04/10(月) 23:28:07.38ID:j6bHohEv0
次のイベに備えてスタートダッシュセットなるものを買ったんだがミニドリ200弱で大丈夫か?
台本は90近くあるんだが
やっぱり課金してドリンク買うべき?
ちなイベント本気で狙いに行くのは初めて
0193友達の友達の名無しさん (ワッチョイW ff67-DYLG)
垢版 |
2017/04/10(月) 23:28:17.37ID:JsyqVTO20
4thでテンション上がって始めたんだろうなって人がラウンジにいるけど最終日ログイン日が、ね…
ぽちぽちゲーだし理解しにくいシステムだし継続するのが難しいのかね
0198友達の友達の名無しさん (ワッチョイ 37c1-8Vmj)
垢版 |
2017/04/10(月) 23:29:48.57ID:fhh2qYG90
このスレが多少過疎ってもミリオン全体に人がいるならそれはそれで

にしてもPVやミリマガと合わせてヒーローズを、しかもテキストの掘り下げ多くて盛り上がる極道でぶっこんで来るとはいい采配
エイプリルフールも良かったし、今年はライブの流れを良い感じに繋いでるな
0204友達の友達の名無しさん (ワッチョイW 971f-DYLG)
垢版 |
2017/04/10(月) 23:32:54.31ID:9siWBLEC0
もしかして去年7月に唐突にヒーローズ続編をブッ込んだのは今年の四月に復刻合わせで第三弾をやる腹づもりだったのか…?
もしかして運営ちゃんってちゃんと先が見える…?
0206友達の友達の名無しさん (ワッチョイWW b787-PUxA)
垢版 |
2017/04/10(月) 23:36:10.64ID:8D6/BfVq0
ミリオンってコンテンツ好きなら自分はなんでもいいかなぁって、正直自分なんかCDとかグッズはめっちゃ買うけどソシャゲ課金すごく躊躇しちゃう人だからその古参なんかより全然コンテンツに貢献できてないだろうし
0213友達の友達の名無しさん (ワッチョイ bf63-T+ro)
垢版 |
2017/04/10(月) 23:38:29.18ID:wzeZUyuh0
マジレスすると月1のガシャ復刻のタイミングはリリース時点で何年の何月か確定してるんだから
「このガシャ復刻するころ武道館終わったタイミングだからまた連動でイベやろうかなー」程度の想定ぐらいは当たり前にしてるだろう
0214友達の友達の名無しさん (ワッチョイW bf67-HY8o)
垢版 |
2017/04/10(月) 23:39:14.01ID:288etHe00
なんかミリオンにログインしようとしても強制的に落ちるんだけど同じ症状の人いる?
0215友達の友達の名無しさん (ワッチョイW 5785-nK7d)
垢版 |
2017/04/10(月) 23:39:25.21ID:j6bHohEv0
>>212
39
台本買うわ
0221友達の友達の名無しさん (スフッ Sd3f-WTWT)
垢版 |
2017/04/10(月) 23:44:13.32ID:JTPPC3+Pd
1日にミニドリ25本ゲットできるゲームで
ミニドリ200本で入賞はちょっと無理
0234友達の友達の名無しさん (ワッチョイW 5785-nK7d)
垢版 |
2017/04/10(月) 23:49:22.28ID:j6bHohEv0
なんか色々意見見たけど200で入賞は無理そうやね
今回は諦めることにするわ
アドバイスしてくれた人ありがとう
0235友達の友達の名無しさん (アウアウカー Sacb-HY8o)
垢版 |
2017/04/10(月) 23:49:25.66ID:SrfwcZ2la
うみみやたら水着のカード多い気がする
0240友達の友達の名無しさん (ワッチョイW 5785-nK7d)
垢版 |
2017/04/10(月) 23:56:03.04ID:j6bHohEv0
>>237
無駄走りした方が精神的にきつそうだしなぁ…
0241友達の友達の名無しさん (ワッチョイW 5785-nK7d)
垢版 |
2017/04/10(月) 23:56:56.20ID:j6bHohEv0
>>239
ベテルキってのは何?
0275友達の友達の名無しさん (ワッチョイ bf63-T+ro)
垢版 |
2017/04/11(火) 00:17:05.67ID:hfUPSu5i0
1周年は限定ボイス付きデジタルフォトフレームのはず
でその半年後にLTSだっけか……

あの年の鬼畜っぷりを考えると今の物理報酬まだマシじゃねと思える不思議
0281友達の友達の名無しさん (アウアウカー Sacb-rhgJ)
垢版 |
2017/04/11(火) 00:23:37.22ID:TXY1SMgAa
LTS同僚に貸してもらったので音源だけあるわ
杏奈のセンチメンタルヴィーナス
百合子のブルーシンフォニー
志保のシリウス
このみさんのレジェガ
エミリーのカワラナイモノ
5人の39
0288友達の友達の名無しさん (ワッチョイ bf63-T+ro)
垢版 |
2017/04/11(火) 00:28:59.04ID:hfUPSu5i0
エミリー好きだから一応LTSは取ったけどこれが続いたら付き合いきれんわと思ってたし続かなくてほんと良かった
いくらカバー曲とはいえ歌を限定700枚のCDにしか収録しませんってのはアイドルコンテンツとしてはどうかと思うし
0293友達の友達の名無しさん (アウアウカー Sacb-47V9)
垢版 |
2017/04/11(火) 00:32:07.71ID:J1BSAmJ/a
>>21
ここで美奈子の立ち位置について確認してみよう。
右手に先輩と育さんの小さい子組を置いていつでも世話焼き出来るポジション。
手前には世話焼きオーラに引き付けられた翼が接近。
またもう片方手前の茜ちゃんには何かやらかした時即座に押さえられる体勢をキープ。
更に体勢で言えば後列に回ったすばるんがあまり身長高くないことに配慮して深めに屈んでいる。
これは同時に踏み台に乗った先輩よりも低い目線になることにより先輩の尊厳を著しく尊重することにも繋がる。

ここまで書いたけどもう書くことないからやめるね。
0296友達の友達の名無しさん (ワッチョイ bf63-T+ro)
垢版 |
2017/04/11(火) 00:34:54.75ID:hfUPSu5i0
何度も言われてるけどそもそも極道で「最終日の課金勝負」に持ち込まれた時点で走り方として失敗だからね
できればフィーバータイムあるうちにオーバーラン覚悟でボーダーの遥か上に出ようね
0312友達の友達の名無しさん (ワッチョイW ff67-DYLG)
垢版 |
2017/04/11(火) 00:44:17.77ID:1BAqXWNy0
金のあるグリPのタチの悪いところはフィーバータイムでボーダーが上がってるように見えるだけなのに今回はボーダー高いなとか言いつつ最終日のフィーバーない状態で全力ダッシュ仕掛けてくるところ
0328友達の友達の名無しさん (ワッチョイ bf63-T+ro)
垢版 |
2017/04/11(火) 00:59:28.02ID:hfUPSu5i0
デストル因子とかデストル化とかいうけどじゃあデストルドーってみんな元人間なんだろうか
それとも琴葉とかエミリーとかはオリジナルのデストルドーって種族なんんだろうか
0330友達の友達の名無しさん (ワッチョイW ff63-pYBO)
垢版 |
2017/04/11(火) 01:02:42.72ID:7tMTOHgY0
>>325
イベ飴しか使ってないのに毎回ラウンジ内トップ5に入ってた身としては、走ってないときにラウンジ内順位が低いとむしろ嬉しいで。
0335友達の友達の名無しさん (ガラプー KK1b-3QD1)
垢版 |
2017/04/11(火) 01:05:58.91ID:mmDRRWfgK
琴葉は総帥だけどデストルドーが種族なら
この世に最初に誕生した原初のデストルドーとかもしくは宇宙からやって来たオリジナルのデストルドーとかいくらでも格上出せそう
0339友達の友達の名無しさん (ワッチョイW ff67-DYLG)
垢版 |
2017/04/11(火) 01:13:48.23ID:1BAqXWNy0
デストルドーは古代人で科学力が優れていたけど同じ種族同士で戦争になって滅んだ
しかし一部の人間にはデストルドーの遺伝子(デストル因子)があり、デストルドーのアイテム(レイピアや刀)に触れることによって活性化し先祖返りするってことになりませんかね!?
0341友達の友達の名無しさん (ワッチョイ 7787-D4TZ)
垢版 |
2017/04/11(火) 01:19:13.19ID:NxMlkXJE0
デストルドーとして生まれたけど破壊意識があんまりなくて静かに暮らしてたらヒーロー側の誰かとお互いの素性を知らないまま仲良くなって戦場で逢ってしまう奴見たい
0349友達の友達の名無しさん (アウアウカー Sacb-2ODd)
垢版 |
2017/04/11(火) 01:24:48.98ID:0jGFE0pSa
マイティセーラー静香とデストルドー志保がみらかなを巡ってバトルする話とか見たいです
0356友達の友達の名無しさん (ワッチョイW f717-6zzC)
垢版 |
2017/04/11(火) 01:32:06.76ID:MEuGMrnF0
琴葉が元々はヒーローズ側にいてあずささんはその時の師匠として剣の手ほどきを受けてたんだけど
デストレイピアの適合者としてデストルドーに琴葉が発見されて罠にかかった琴葉がデストル墜ちして
琴葉を元に戻すためにヒーローズ時代の琴葉の親友のヒーロー(エレナとか恵美)が助けに行くけど
力及ばず命を落として親友の返り血に染まった自らの手を見てわずかに残っていた元々の琴葉の心が崩壊して身も心も完全に「総帥」として生まれ変わった琴葉をあずささんが師匠として封印したのが「アイドルヒーローズ zero」のストーリーってことになりませんかね!?
0359友達の友達の名無しさん (アウアウカー Sacb-2ODd)
垢版 |
2017/04/11(火) 01:32:43.08ID:0jGFE0pSa
寝ろ七尾
0376友達の友達の名無しさん (ワッチョイ bf6c-D6lx)
垢版 |
2017/04/11(火) 01:46:31.27ID:dqmypUDA0
>>352
風花さんは、新世代組が一度敗れた後、
サングラスも渋い謎の鬼教官としてあずささんの紹介で登場し新世代組を勝利に導くが、
ハッピーエンドの後に、実はかってバトルナースだったと過去の映像をばらされ、
言わないで映さないで思い出さないで〜とオチがつくのはどうだろう
0390友達の友達の名無しさん (ワッチョイ bf63-T+ro)
垢版 |
2017/04/11(火) 01:55:13.87ID:hfUPSu5i0
書いてから気付いたが幹部エミリーはそもそもスパッツだった
普段のエミリーの服装にそんな印象がないので失念していた。どれだけ暴れても安心だな!

翼は知らん
0392友達の友達の名無しさん (ワッチョイWW bfdd-47V9)
垢版 |
2017/04/11(火) 02:00:43.90ID:KiBkcQFq0
750 友達の友達の名無しさん (ワッチョイWW 7799-47V9) sage 2017/04/06(木) 10:46:56.11 ID:u768Uuyk0
人外(魔法、超能力、超科学)に対抗出来そうな個人戦闘力高そうなカードが無いアイドル
美奈子
ジュリア
やよい
恵美
育(育レム除く)
莉緒ちゃん
ロコ
要はヒーローズ、アーマー、RPG、ハンター、魔法少女、忍者、等々のカードが無いアイドル。
明らかに撮影中、スタッフが写りこんでるもの等、世界観に入ってないものは除いた。
鍛冶師のロコは戦闘力は低いと見なした。
0408友達の友達の名無しさん (ワッチョイW ff63-pYBO)
垢版 |
2017/04/11(火) 03:59:45.96ID:7tMTOHgY0
ヒーローズって敵側にイロモノいなくね?
味方側にはちょいちょいいてるのに。
0414友達の友達の名無しさん (ワッチョイW ff63-pYBO)
垢版 |
2017/04/11(火) 05:00:37.80ID:7tMTOHgY0
亜利沙は5話目くらいで成敗されて、9話目くらいにまたか!って感じで成敗されるけど、最終話で亜利沙の写真がボスの弱点発見に貢献して感謝される役でお願いします。
0418友達の友達の名無しさん (スフッ Sd3f-WTWT)
垢版 |
2017/04/11(火) 05:32:02.56ID:uul5eg/ad
ハム蔵とアオノリのデュエット曲ください
0419友達の友達の名無しさん (ワッチョイW ff63-pYBO)
垢版 |
2017/04/11(火) 05:38:05.09ID:7tMTOHgY0
ハム蔵さんとアオノリは、いないと飼い主が困るでしょ
0433友達の友達の名無しさん (スッップ Sd3f-DYLG)
垢版 |
2017/04/11(火) 06:44:49.22ID:JA1/emhvd
ゲッサン版では自分のかけてた眼鏡を放り投げて落ちる前に斬る神業を披露してたから…
あれ、劇場公演って設定だから完全に生身のはずなのにどれだけ練習したんだ
0442友達の友達の名無しさん (ワッチョイ 9725-8Vmj)
垢版 |
2017/04/11(火) 07:45:28.25ID:caQALIlY0
                _
              //.|
             //./|
           //./| |
          //./ /|. |
        //./|/::/| |          _______________
        □/ / // | |.          |
        | |/.;;;;//.  | ||.         | じゃあ、>>441は死刑という事で・・・。
        | | ;;;;;;//   | |||         |_
        | |.;;;//    | |.||           |/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        | |//..    | | ||.    ζ*'ヮ')ζ
        | |/.     | |. ||    (    )           ワイワイ  ガヤガヤ
 ______.| |___//| ||__ / | | |__
        | |   //  |. ̄∠/(__(__) /.|          ∧_∧ ∧_∧ ∧ ∧.
..∧_∧   (| |⌒/. ∧ ∧⊃イヤァァァ.     //|         (´-`;)(@・ )(;´∀)(
( ・∀・).(⌒| |//(;´Д`) ←>>1   //  |        ∧∧ ∧ ∧  ∧_∧. ∧∧
(    )  ̄| |/ (⊃ /  ⊂.⊃.   //   |       (∀・ )( ´,_ゝ)(   )(´∀`
| | |.   | |    /   └─┘ //   /.      ∧_∧ ∧ ∧ ∧ ∧. ∧_∧
(__)_)   | |  /         //   /       <_`  )(´・ω)(д゚` )(
        | |/         //   /.       ∧_∧ ∧ ∧ ∧_∧. ∧_∧ ∧
        ~~         //   /        (   )( ゚∀゚)(`   )(   )(゚д
.                //   /        ∧_∧ ∧_∧  ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧
.               //   /         (д- )(   )( ´,_ゝ)(TдT)(∀` )
0451友達の友達の名無しさん (アウアウカー Sacb-2ODd)
垢版 |
2017/04/11(火) 07:58:28.64ID:e6n1FNcGa
百合子はデストルドー側の方がお腹締まってない?
マイティセーラー時代の方がぷよぷよじゃん
0454友達の友達の名無しさん (ワッチョイW b7d9-b5k9)
垢版 |
2017/04/11(火) 08:02:39.17ID:Yogse7m70
百合子の腹撫で回してポルチオでイかせるssがあってだな
0462友達の友達の名無しさん (アウアウウー Sa7b-1QOS)
垢版 |
2017/04/11(火) 08:14:20.42ID:lecd4IEBa
>>461手甲じゃないの?
0468友達の友達の名無しさん (ワッチョイ b784-8Vmj)
垢版 |
2017/04/11(火) 08:18:05.33ID:8uu5Elsf0
戦闘服のデザインをセーラー服にしよう!→セーラー服のルーツは海軍だしわかる
へそ見しよう!→動きやすそうだしまぁわかる
マントも装着しよう!→変態
0470友達の友達の名無しさん (スフッ Sd3f-WTWT)
垢版 |
2017/04/11(火) 08:37:32.13ID:u1ycjDzEd
デストルの衣装担当沢志保
0480友達の友達の名無しさん (アウアウウー Sa7b-b5k9)
垢版 |
2017/04/11(火) 09:00:24.05ID:GpdvlT41a
>>479
誰だお前(腹部を見ながら)
0532友達の友達の名無しさん (ワッチョイ 9725-8Vmj)
垢版 |
2017/04/11(火) 10:24:29.79ID:caQALIlY0
PVのライジングで盛り上がったところにヒーローズ新イベぶっこんでそれに合わせてビクトリー復刻で莉緒追加とか
よく出来てやがるぜ…全て運営ちゃんの手のひらの上か
0540友達の友達の名無しさん (スフッ Sd3f-WTWT)
垢版 |
2017/04/11(火) 10:42:21.26ID:u1ycjDzEd
うちの事務所痴女多すぎでは
0573友達の友達の名無しさん (オッペケ Sr6b-Y1rU)
垢版 |
2017/04/11(火) 11:45:53.36ID:QreQxK3wr
スタートダッシュって
買い忘れた人間のやる気を削ぐだけの
クソ方式だと思うんだよね
せめてイベント初日は売るべきだろうに
ワザとやってんじゃないかってくらい下手糞な商売してる
0583友達の友達の名無しさん (スッップ Sd3f-DYLG)
垢版 |
2017/04/11(火) 11:57:44.41ID:JA1/emhvd
イベによって重要度が変わり過ぎるのも調整下手よね
クラウン12個みたいな買わないと話にならない奴から飴30個分みたいなベテラン買った方がずっといいって奴まであるし
0602友達の友達の名無しさん (スッップ Sd3f-eIc2)
垢版 |
2017/04/11(火) 12:04:39.75ID:+Og3w2e8d
>「いざ、戦いの時…! 伊吹翼」を獲得すると、 「木下ひなた」 「馬場このみ」 「豊川風花」 「大神環」 「秋月律子」 「天空橋朋花」のポーズも追加されます!
0632友達の友達の名無しさん (ササクッテロリ Sp6b-5WO4)
垢版 |
2017/04/11(火) 12:14:37.18ID:SgiYpPqIp
ライブ時間、3時間にリセットされてた
0635友達の友達の名無しさん (ササクッテロリ Sp6b-5WO4)
垢版 |
2017/04/11(火) 12:16:13.24ID:SgiYpPqIp
ひなたとこのみさんが大きく見えるのは
遠近法
0637友達の友達の名無しさん (ササクッテロリ Sp6b-5WO4)
垢版 |
2017/04/11(火) 12:17:30.46ID:SgiYpPqIp
あずささんの覚醒は上位報酬クラスのくおりていを感じる
0643友達の友達の名無しさん (ガックシW 068f-1QOS)
垢版 |
2017/04/11(火) 12:20:20.61ID:kaYq4l0v6
百合子が人に見られる仕事がカイカンになってきたとか言ってるんだけど…
0654友達の友達の名無しさん (ワッチョイ 9791-dxaC)
垢版 |
2017/04/11(火) 12:24:46.13ID:xn0kSbJy0
>>644
ひたすら絆レベルをあげる
ひたすらドリで走ってノーアイテムでスペシャルレッスンを引き当てる
ここでアイテムぶっぱ

低レベルだったり通常のレッスンだったりでアイテム使うとポイント効率悪くなるけれど、走るのドリが必要だしそこら辺は懐具合みて自分で決める
0656友達の友達の名無しさん (アウアウカー Sacb-bVBI)
垢版 |
2017/04/11(火) 12:25:44.88ID:LJsGYb7Ja
慣れてないからなのかまだ見づらいけどアイドルごとの出演イベントが分かるようになったのはいいね
0682友達の友達の名無しさん (ガックシ 068f-D6lx)
垢版 |
2017/04/11(火) 12:39:31.26ID:F9BxeONB6
なんか感激して前向きに受け止めてたけど、
エミリーちゃんにとって「神頼み」って俺たちと違う良いイメージの概念なんだろうか
「人事を尽くして天命を待つ」の感覚とか
0683友達の友達の名無しさん (オイコラミネオ MM4f-yTes)
垢版 |
2017/04/11(火) 12:39:34.22ID:A4Yy8x9wM
>>675
いしょう【意匠】
1.工夫(くふう)をめぐらすこと。趣向。&#8195;「―を凝らす」
2.(美術・工芸品などで)物品の外観を美しくするため、その形・色・模様・配置などについて、新しい工夫を凝らすこと。その装飾的考案。デザイン。&#8195;「―専用権」
0698友達の友達の名無しさん (スフッ Sd3f-WTWT)
垢版 |
2017/04/11(火) 12:48:47.43ID:MhKWMScKd
あずささん後ろから揉みたい…
0705友達の友達の名無しさん (ガックシ 068f-D6lx)
垢版 |
2017/04/11(火) 12:52:23.30ID:F9BxeONB6
誤字と言えば、最近とあるゲームで「〜のお公家気力」というひどいものがあった
専ブラで見えちゃうかもだが、メアド欄に答え書いておくから、当ててみてくれ
ヒントはローマ字で一か所順番が入れ替わってるだけ
0717友達の友達の名無しさん (スプッッ Sdbf-2FFW)
垢版 |
2017/04/11(火) 12:55:43.98ID:qPGzd4oid
>>710
これで13歳とか興奮する
0732友達の友達の名無しさん (ガックシ 068f-D6lx)
垢版 |
2017/04/11(火) 13:01:51.09ID:F9BxeONB6
>>703
真面目な分「降坂するか?」とかシビアなセリフがあって思わず選択ためらった
エミリーちゃん泣いちゃったらどうしようかと思った

なお「はい、やっぱり後半も頑張ります!」とか答えないエミリーちゃんさすが
0744友達の友達の名無しさん (ワッチョイ ff35-ApgU)
垢版 |
2017/04/11(火) 13:06:24.69ID:KTD4Vijf0
IMCEまでにデッキ内のアイドル全員親愛度100上げないとだなー
今回も走れと言う運営からのメッセージなんだろうけど
極道って大して親愛度稼げないんだよなあ
0748友達の友達の名無しさん (アウアウウー Sa7b-b5k9)
垢版 |
2017/04/11(火) 13:09:24.62ID:mDqTX0BGa
>>745
奴は四天王の中でも(ry
0751友達の友達の名無しさん (ワッチョイ 1f87-8Vmj)
垢版 |
2017/04/11(火) 13:11:23.81ID:DiZLM+eK0
これって、エミリーLv40、あずさLv40、翼Lv60、エミリーLv60、あずさLv60、翼Lv80の後、どうすればいいの?
あれ?エミリーLv40、あずさLv40、翼Lv40、スペシャルでいいのかな?
0754友達の友達の名無しさん (ワッチョイ bf63-T+ro)
垢版 |
2017/04/11(火) 13:14:56.70ID:hfUPSu5i0
全面的に露出してんのと脚だけ見せるのは違うんだよ!
リベリオンさんはドロンジョだけど北米支部の魔女さんの衣装はかっこよさと丈の短さ+スパッツによるエロさの両立
0757友達の友達の名無しさん (ワッチョイ 1767-R6cm)
垢版 |
2017/04/11(火) 13:17:03.72ID:1m10A2Hj0
>>751
何をしたいかによる
とにかく上位取りたいなら3人40にしたらスペシャル一直線
絆上位狙うなら4エリア40まで行ったら取りたい子のエリアでひたすら走る
完走カード狙いなら40-60-40
0780友達の友達の名無しさん (アウアウウー Sa7b-b5k9)
垢版 |
2017/04/11(火) 13:31:12.56ID:mDqTX0BGa
>>777
冬アニメにチョイ役で出てたらしい
0783友達の友達の名無しさん (ワッチョイ bf63-T+ro)
垢版 |
2017/04/11(火) 13:31:55.45ID:hfUPSu5i0
LTFで琴葉一言だけ喋ったのもそうだけど台詞一個一個のためにいちいち中の人呼び付けて収録してるわけじゃないから
収録済未使用ボイスくらい普通にどのアイドルにもあるはず
0786友達の友達の名無しさん (アウアウウー Sa7b-b5k9)
垢版 |
2017/04/11(火) 13:33:28.88ID:mDqTX0BGa
でもそれ前に収録した物だったらしい。期待させてすまん
0790友達の友達の名無しさん (アウアウカー Sacb-2ODd)
垢版 |
2017/04/11(火) 13:36:46.86ID:DbU7bRKpa
>>734
外門頂肘かな…
0795友達の友達の名無しさん (アウアウカー Sacb-1QOS)
垢版 |
2017/04/11(火) 13:39:33.89ID:IAJgF5oqa
親愛度上げようと思ったけどレアバトル全然出ない…
0799友達の友達の名無しさん (アウアウウー Sa7b-b5k9)
垢版 |
2017/04/11(火) 13:42:05.84ID:mDqTX0BGa
>>794
馬鈴薯薄切り揚にしないとタダのポテトスライスやで
0802友達の友達の名無しさん (アウアウウー Sa7b-b5k9)
垢版 |
2017/04/11(火) 13:43:24.86ID:mDqTX0BGa
>>796
春香のアイデンティティがクライシス
0804友達の友達の名無しさん (オッペケ Sr6b-Y1rU)
垢版 |
2017/04/11(火) 13:44:22.30ID:UEiNp+Ndr
ららマジという最近始まったソシャゲに種田さんいるからな
ソシャゲの収録もゲームの収録も考えてるよりずっと早いので復帰の証拠にはならないのだ
ペルソナ5にはお亡くなりになった声優さん出て来るし
0809友達の友達の名無しさん (アウアウウー Sa7b-b5k9)
垢版 |
2017/04/11(火) 13:46:49.22ID:mDqTX0BGa
てかあずささんに向かっておおきなおともだちとか言うなし
0821友達の友達の名無しさん (ワッチョイ f7ec-8Vmj)
垢版 |
2017/04/11(火) 13:56:00.26ID:nL6mq3jw0
アイドルカツドウするのにお金いるからアイドルちゃんはみんなお金持ちだったりお嬢様だよ
貧乏なのにアイドルやるなんて悪い社長に騙されてるとしか思えないよ
0831友達の友達の名無しさん (ガックシ 068f-D6lx)
垢版 |
2017/04/11(火) 14:08:56.64ID:F9BxeONB6
>>813
名詞を形容詞化する語尾の音訳としての「的」の利用はむしろ日本から中国に輸出されたものも多いぞ
「の」などに訳せる助詞として使うのは中国語由来、それは確かにらんま風だが
0847友達の友達の名無しさん (ワッチョイW 1f67-HY8o)
垢版 |
2017/04/11(火) 14:29:33.39ID:sgYgaCcf0
ロコのプロフィールのところに
名前 伴田路子 (はんだろこ)
って書いてあるんだけど
読み方って前から書いてた?
0858友達の友達の名無しさん (ワッチョイW 1f67-HY8o)
垢版 |
2017/04/11(火) 14:35:50.56ID:sgYgaCcf0
>>850
ありがとう
0868友達の友達の名無しさん (ラクッペ MM2b-V0SC)
垢版 |
2017/04/11(火) 14:41:59.34ID:4nEJSK4iM
台本ってイベント終わったらスパドリになるのか
上位とか目指さないから来年の感動イベに備えて置いとこうかな
まあミリシタ出るからどうなるかわからんが
0874友達の友達の名無しさん (アウアウカー Sacb-EyUO)
垢版 |
2017/04/11(火) 14:51:35.80ID:+VAN7lA7a
ヒーロー
あずさ、莉緒、翼、海美、百合子、律子、環、朋花、貴音、風花、ひなた、まつり、このみ

ヴィラン
琴葉、響、エミリー、昴、千鶴、星梨花


紗代子

ヴィランガシャやって敵側にも補強がいると思う
0889友達の友達の名無しさん (ワッチョイ 9725-8Vmj)
垢版 |
2017/04/11(火) 15:08:19.60ID:caQALIlY0
シアタードリンク(ミニ)
イベント専用アイテム。 ※2017/5/18 12時から開始予定のイベントで使用できます
シアターキャンディ(ミニ)
イベント専用アイテム。 ※2017/5/18 12時から開始予定のイベントで使用できます

お仕事完了獲得アイテム
お披露目イベ的な何かが5月18日に開始されるよう
0895友達の友達の名無しさん (アウアウカー Sacb-2ODd)
垢版 |
2017/04/11(火) 15:14:34.38ID:Mb72TVIua
>>889
シアターデイズお披露目アンド引継イベントかな…
0912友達の友達の名無しさん (ワッチョイ bf63-T+ro)
垢版 |
2017/04/11(火) 15:29:45.05ID:hfUPSu5i0
>>906おつ
当たり前だがやっぱりライジングとリベンジは似てるけど違う話なわけで
ゲーム本編中ではデストル百合子と戦うのはあずささんで変わりないわけだが

復刻ガシャの莉緒ねえのポジションどうなるんだろうな
0932友達の友達の名無しさん (ワッチョイ ff63-HGfI)
垢版 |
2017/04/11(火) 15:40:48.79ID:7tMTOHgY0
星梨花の独占欲って、それだけなら可愛いなで済むけど、星梨花のためなら父親が何するか分からんって部分が絶妙に絡まって怖く感じる
0948友達の友達の名無しさん (ワッチョイW b7bf-nK7d)
垢版 |
2017/04/11(火) 16:05:39.12ID:Aywl7I0k0
>>479
この話って1〜5巻に収録されてた?
記憶にないんですが
0953友達の友達の名無しさん (ワッチョイW b7bf-nK7d)
垢版 |
2017/04/11(火) 16:09:48.67ID:Aywl7I0k0
皆ありがとう
アンソロは盲点だった、ポチりました
0968友達の友達の名無しさん (ワッチョイ ff63-HGfI)
垢版 |
2017/04/11(火) 16:30:32.95ID:7tMTOHgY0
可憐はエミリーの匂いは好きでもなんでもないよ
だから私がもらいますぅ!
0980友達の友達の名無しさん (スップ Sdbf-eIc2)
垢版 |
2017/04/11(火) 16:40:06.10ID:VfL/FwOUd
とりあえず誕生日の長文枠
萩原雪歩 「エミリーちゃん、お誕生日おめでとう。そろそろ、お茶にしよっか? ケーキもあるし…あっ、茶柱が立ってるよ! お誕生日だからかな…ふふ♪」
エミリー 「雪歩さん…ありがとうございます。…ふぅ。雪歩さんのお茶は、いつもおいしくて、身も心も温まります。素敵な茶会ですね♪
1000友達の友達の名無しさん (ワッチョイ ff63-HGfI)
垢版 |
2017/04/11(火) 16:58:37.39ID:7tMTOHgY0
じゃあエミリーを目隠しして、雪歩の声を変声期で伊織の声にしたら完璧だな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 20時間 37分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。