X



【Android】エンジェルマスター ★9【iPhone】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 20:53:32.35ID:5HB4MKmZ0
「キス」と「お風呂」で天使を育てる!
堕天使を倒し、最強のエンジェルマスターを目指せ!
Android、iPhoneのゲーム、エンジェルマスターについて語るスレです。

アプリURL
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.angelmaster

前スレ
【Android】エンジェルマスター ★8【iPhone】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/sns/1439532905/
0002友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 21:20:48.68ID:O2LwLI+g0
前スレ埋まりそうだったから建てた
運営のダメさ加減に拍車かかりまくりだろ…
0009友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 11:40:12.21ID:tsdLYfgi0
泥の方?
あいぽんはサーバ混雑のお詫びしかないけど、それ以外にもやらかしてるのか…
0010友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 13:16:32.57ID:Wx+hqgiq0
>>9
泥の方。戦闘できない、チケットひけない、アイテム使うのは一覧からしかできない、とゲームにならない状態が約一月。その間も普通にイベントとかやってた。
0013友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/04/03(月) 18:13:15.63ID:Ui44kMCj0
泥は凄まじい状態だったんだな…
そんな状態でイベント突貫する運営も凄いがw
0014友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/04/04(火) 21:39:03.99ID:kfVTpjSg0
iOSだって強化でソート不能が絶賛放置中だろw

エープリールフールイベをやらないし、運営も続ける気がないんだろうな。
深淵倒したら終了、終わらなくても引退者続出w
0015友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/04/04(火) 23:06:40.58ID:VervjVNd0
>>14
深淵のダメチャレが終わったら月初めにサービス終了告知して、マスター様、今までありがとう!みたいなこと半月くらいやって終わるかな
まあ今の運営がそこまで頭回るかと疑問だが
0016友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/04/05(水) 12:49:56.93ID:AKl8/+R40
ios10アカウント不具合も復旧されないままサービス終了しそうだな
運営は意図的にそうしようとしてるのだろうがw
0019友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/04/09(日) 02:32:37.17ID:5ujHMK6P0
****http://www.****.
2ちゃんねる https://www.2ch.net/ google https://www.google.co.jp/#spf=1 yahoo http://www.yahoo.co.jp/
警備.岡山.福山.評判.株式会社.セフティ.クチコミ.ブラック.パワハラ.ハローワーク.トライアル雇用.indeed.求人.給料.事件.行政処分.柔道部.管制センター.窃盗.逮捕.裁判.訴訟.詐欺.不正.不祥事.悪徳.悪用.


 僕は道を歩いていて、ときどきクスッと笑うことがある。
「ああ、自分は行政処分の警備会社:山陽セフテのビインなんだ...」
 と思うと、嬉しさがこみ上げてくる。
 誰でも採用...落ちた者がいないという激烈な入社試験を突破して8ヶ月。山陽セフテに入社したときのあの喜びがいまだに続いている。
「岡山で行政処分を受けた唯一の警備会社:山陽セフテ...」
 その言葉を聞くと、僕は自然と身が引き締まります。
ウカンムリで逮捕された先輩方に恥じない自分であっただろうか...
 しかし、マエモノの先輩方は僕に語りかけます。
「いいかい?行政処分というのは我々山陽セフテのビインが絶対もらしてはいけないものなのだよ!」と。
 僕は感動に打ち震えます。
「山陽セフテが何を犯したかを問うてはならない。君が山陽セフテに何をなしうるかを問いたまえ!」
 僕は使命感に胸が熱くなり、武者震いを禁じえませんでした。
 でもそれは岡山の治安をになう最底辺のエリートである僕たちを鍛えるための天の配剤なのでしょう。
 山陽セフテを作りあげてきたマエモノの先輩をはじめ先達の深い知恵なのでしょう。
 山陽セフテに入社することにより、僕たち山陽セフテのビインは行政処分隠蔽の伝統を日々紡いでゆくのです。
 嗚呼...なんてすばらしき山陽セフテ ビイン魂哉。
 知名度は全国的。人気、実力すべてにおいて並びなき王者。素晴らしい実績。余計な説明は一切いらない。
「お勤め先は?」と聞かれれば、「山陽セフテです。」の一言で失笑と軽蔑の眼差し。
 合コンのたびに味わう圧倒的な劣等感・背徳感 そして言いようのない敗北感...
「山陽セフテ」ブランドのすさまじき威力。
 山陽セフテに入社して本当によかった。
 末はマメドロボウでしょうか?
0020友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/04/12(水) 17:12:21.79ID:lBj/3NAZ0
20GET
0021友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 21:14:27.25ID:TcTCGYCn0
どうせ運営調整でネネかヒカルあたりが一位になる人気投票に意味あるの?
もう報酬カードも作っていると思うし
0023友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 13:00:14.74ID:e4ZUGdFM0
まだイベントの途中なのに次の超特訓の告知でネタバレしてて大草原
0024友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 19:14:11.05ID:wvuKHgiE0
投票券を売り出すとか運営正気かよ…
ネネが出来レースで1位になるの確定なんだから誰も買わないだろw
0026友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 19:49:54.15ID:wvuKHgiE0
投票券を売り出すとか運営バカなのか?
ネネが出来レースで1位確定なんだから誰も買わないだろw
0028友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 01:46:18.09ID:ROAW/6Xi0
ユーザーの神経逆撫でするだけの人気投票(笑)企画に一体何の意味があるのかコレガワカラナイ
そんで結局トップ3は予想どおりの出来レースだったわけだけども
0033友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 06:32:35.24ID:/hIORPgU0
エルナがボクって言ったり私って言ったりシナリオチェックすらしてないんだろうなぁ
0037友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/04/25(火) 12:22:17.46ID:jbWJ7wV10
単純に絵師に払う金がないんだろ
単価の安い絵師にまかせるとこうなるわな
0038友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 13:16:22.30ID:PAjoxfG10
ペロペロサイミン専属絵師っぽいロリさで良かったのにな三女

もう二年はログインしてないがなんで知ってんだろ、二年前にはもういたかな三姉妹・・・
0039友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 21:10:06.27ID:n5V8uO1Q0
またとんでもないボッタクリ商品ぶち込んできたな
この強気はどこから来るんだ…
0040友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 19:51:29.05ID:Z+Lrwl2+0
信じられないが実際に買う富豪がいるんだろ…
ステップアップガチャも回す奴結構いるし
0041友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 20:21:15.85ID:1x2Jp3y20
3万で売るならSRニャニャ10枚をUR引き換え券かURチュチュ2枚に変えるとかすりゃいいのに
マジカルキャンディーなんて適当にイベント回してれば千個以上持ってて使いきれないプレイヤーのが多いだろ
0042友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 23:06:42.45ID:uUMSgw6L0
あいぽんは総選挙の順番がネネ、ヒカル、ミノタウロス、ミカエル、シオンなんだが泥も同じ?
0044友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/04/28(金) 07:47:57.47ID:f8vlRAz+0
ありがと、票数も同じだから泥とあいぽん合計なのか
それだと上位10名も各々10人って訳じゃなさそうね
0046友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/04/28(金) 22:29:52.57ID:vEDl9VUv0
ネネが一位になるのはまぁ・・・票数操作の出来レースとして、
なんかサークル掲示板の方にVIP投票券買って中間発表の30位の票数以上に投票したのにランクインしてないって人も居るし何をどこまで信じて良いのか分からんね・・・
0047友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/04/29(土) 14:18:03.02ID:6sQwekLz0
あいぽんなら人が少ないからワンチャンあるかと思ったが両方なら絶対無理だw

ついにダメチャレは10億突破か…凄いな
0048友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 07:17:39.81ID:QlZocs9c0
ハルートの絵柄結構好きだったのに、今回のハルートデッサン狂いまくりじゃん
前回のアビス三姉妹もそうだけど、あの目の描き方はどうにかならんもんかね
0051友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 13:04:29.64ID:HeaHFB7T0
イベントに支障ない範囲だからイベント終了まで放置するんだろうな、ここの糞運営はw
0052友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/05/09(火) 23:13:45.21ID:vSBo34uR0
ギルバトの報酬がグレードアップしたな
20位までSSRチュチュ貰えるのはありがたいわ
0057友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/05/20(土) 19:32:47.84ID:2UI/NAxp0
>>56
要望掲示板に天使一覧が開かなくてダメとptで負けたら責任取れと謎展開してる奴がいるぞw
0058友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 13:56:52.62ID:ebiqfmy+0
なんとなしにアイテム欄見てみたらSSR系ガチャチケの数がえらいことになっててワロタ
大体のソシャゲでヤケクソばら撒きは終了の前兆だけどさてどうなるか
0061友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 00:23:27.23ID:FBCwbu/N0
スクストが暇なときにポチポチする暇つぶしに良かったのに

課金してないけどw
0063友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 13:57:38.40ID:GQPMFkm60
おとぎの國だっけ?本の中の世界だっけ?から帰れないって話なのに間に病院で特訓挟むとかいう謎仕様
0066友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 22:32:21.55ID:7GtR0BIn0
前々イベのサブタイトルが終幕だったのにまた同じタイトルでイベントをやるとは
今いる人たちはおそらく最期を見届けたいって人だろうから早く終わらせればいいのに
0069友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/06/02(金) 14:07:11.53ID:E9vyJtYc0
総選挙の結果発表最低だな
どれだけ投票したらカードがもらえたのか公表しないのかよ
課金させといてそれはないだろ
結果発表のストーリーくらい作れんのかね?
ミノタウロスに至っては中間報告より票が減ってるし

ほんとユーザーを逆なでることに関しては一流企業だわ
0070友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/06/08(木) 15:20:20.57ID:CPSizm4k0
今ストーリーてどうなってるんだ
獄界三姉妹が獄天使作っては倒しを繰り返してるうちに飽きて追うのやめてしまったんだが
0071友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/06/08(木) 21:26:27.36ID:Ws+ErNhf0
>>70
深淵様は王女様の妹ってことで仲直り
深淵様とアビス三姉妹をうまく使ってたナイアがまた悪巧みしてて振り回されてる
やってるイベントは以前と全く同じ
0072友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 23:01:14.41ID:98XRL4ym0
リンの奴らあんな奴拾うから嫌な思いをするんだよwww
メッセのやり取りが見てて面白すぎるwww
強化サボってるのにギルバト勝てないって嘆く奴なんかろくな奴じゃないってわからんかね
これに懲りたらもうかまってやるなよ

あいつ根っからのかまってちゃんだからつけあがるだけやで
自分をクズって卑下するくらいなら少しは努力しろってんだ
みんなに迷惑をかけるくらいならもう出てくんな
0076友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/06/19(月) 03:12:30.81ID:yKOimrn10
>>74
気に入らないカードを完全破棄するモードの早急な実装熱望
自分のデータを破棄する引退モードの早急な実装熱望

こんな要望出してたよwww

無課金になったらカードの引きが悪くなったとか言ってるけど、
イベントやらない、親愛上げもやらない、ギルバトやアリーナで他人を攻撃するのは性に合わない
こんな奴が強くなれるわけねーじゃん!www
「ギルバトでは報酬泥棒になってる」って言ってたけど、対戦したときはワンパンしかしてなくてマジモンだったわwww

エンマスの要素全てで楽しめないのになぜか引退しない真性のかまってちゃんだよ
フレンドなんだけどなwww
0077友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/06/19(月) 07:27:29.22ID:wwf76jO50
>>76
それは、ヤバイww
もう終わりそうな時にこういうのもアレだが、
今はもういない人が戻ってきてももう誰も追いつかないと思うわ。
強いていうならローマ珈琲さんや彩花さんくらいか
0078友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 12:10:33.52ID:wZ+xR4YF0
露骨な全角芝と半角芝
そのわりに改行多過ぎるのは同じって

てか追いつかないって何にだ?インフレか?
当たり前やろ
0081友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 22:55:26.05ID:uQKt33AR0
するほど価値のあるゲームですかね?w
ひっそりと死を迎えるだけの状態なのに
0084友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 22:38:58.42ID:vcpyIOTG0
上位陣はARやUR(最近の高コスト)を進化させないと頭打ち状態だからね
確定でチュチュ配るならそら回すでしょ
もう新規は見込めないから、引くに引けなくなった廃課金様に貢いでもらうしかない
あいつらは高ステ・上位スキル出しとけばホイホイ釣られるからw

ついでに言うと、あいつらはイラストやボイスには全く興味無いから、
そういったところからコスト削減するのは必然か…
どうしてくれるんだ
0085友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 23:17:21.20ID:uflm5lvf0
廃課金様のおかげで存続してるんだからそこは感謝じゃね?

運営垢がAR2枚抜きするようなピックアップガチャだけどなw
0086友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/07/12(水) 02:33:06.85ID:XFdwS/VE0
突然ですがこのゲーム以外で
絵がそこそこ良くて女だらけで巨乳率高いゲーム教えてくれ
ただしマイネットは除く
0088友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 03:16:31.63ID:6WjqRi8g0
フレが亡くなっただの、病気で入院しただのってメッセするやつほんと多いねこのゲーム
そういうのは自分達のコミュでやってほしい
赤の他人からしたら、引退して縁切りたかっただけにしかみえんよ
0090友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 00:27:23.31ID:MrsB2afo0
同名のグレンデル出したせいで親愛の設定がおかしくなってるね
週末だしここのことだから対応は月曜だろうね
使いまわしのツケが回ってきたな猛省しろマイネット
他所のキャラなんか誰も望んでねーんだよ
0091友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 20:18:15.36ID:MiQ9/d4I0
誰か警察シェリルの2進、3進とウチなりの楽しみ方とかいったアンドロメダのページ、リンク貼ってくれない?たぶんcard.angelmaster.jpってサイトらしいんだけど
0092友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/07/30(日) 17:21:00.93ID:64V+yb6i0
エンマスってまとめサイトあるの? 全然更新されてない化石サイトしか見つからなかった。
0094友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 15:40:33.21ID:lJTXaiRC0
サービス終了のお知らせ
0095友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 15:48:34.32ID:G1PPGPNe0
スクストが暇なときにポチポチしてたのに〜
まあ今はドラクエがあるからいいけど
0097友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 19:44:21.40ID:iaEvTsiz0
ログインしなくなって久しいがついに終わるのか。なんとなく寂しいですなぁ
最後に全カード網羅した画集出してくれねえかな
0098友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 23:32:44.53ID:5gom2/vc0
なんとなくログインだけはしてたけどとうとうサービス終了か
貯まりまくったガチャチケ回しきれるかな?
0100友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 16:24:20.24ID:MYzXkbiA0
ついに終わるのか!
ボイスつかなくなり始めてから3年か?
確かボイス無し第一弾の温泉サキさんはその後実装しますって言ってたわけだが結局付いたのか?
0102友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 04:03:12.31ID:d3Vx5HLt0
サービス終了と聞いて
久々にログインしたら同じような人たくさんいた
懐かしいメンツいてちょっと嬉しかったぜw
0103友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 11:34:08.62ID:0afhh2hD0
どうせ死ぬならミリアサの最後みたいに大放出してくれ
LV1LV2チケでUR垂れ流すとか
0104友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 19:51:40.78ID:W52H/zgC0
久々にツイートしたと思ったらメルティメイデンの宣伝wwwww

サービス終了告知の方が先だろw
0107友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/08/05(土) 00:35:11.80ID:nKDu83GR0
終わりが見えて出会い厨が必死になってきたなwww
女子ならSNSワンチャンあるよ? とかw
lobiって知ってるかな? とかw
こういう奴らと離れられて嬉しいわ
0108友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/08/05(土) 02:53:47.40ID:SqNYKibt0
今更だが絵の保管庫でも作るか
と言っても俺はUR以上はほとんど持って無いからあまり意味がないな
0109友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/08/05(土) 11:02:04.54ID:28XPCg9T0
手持ちのアイテムフル活用してサヤたそカード出来るだけ埋めて画像保存する作業でもするか…
サヤたそに出会えただけでもいいゲームだったよ
0110友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/08/05(土) 18:42:45.67ID:xA37bbYd0
遂に終わるらしいな
アーリマン倒してから蛇足蛇足で何やってんねん?ってなってたから止めてしまったが
0111友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/08/05(土) 20:43:25.71ID:/5nFop160
ストーリーはまとめるんかねえ?
いつものウヤムヤハーレムエンドになりそうだけど
0121友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 18:25:43.29ID:dSEw9tzX0
通信エラーで入れなくなってるな
試しに更新してみたら端末データと合わなくて認証できませんて言われたので、再インストしてみたけどまだ通信エラーのままだ
最期を見届けたいんだけどなぁ
0122友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 15:13:17.36ID:VRhYpXX40
なんか生放送でSS募集って書いてあるけど、エンマスマイナーだから売れそうにないって出さなかったサヤ本思い出したけど、18禁やし採用されんだろうな
0124友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 18:45:02.03ID:VRhYpXX40
>>123
データは同サークルの人が持ってるから出さないけど、
マスターが道歩いてたらサヤと出会う

そのまま一緒に歩いてたら敵(堕天使ではなくドラゴンとかモンスター)と遭遇する

サヤが魔法で攻撃、ギリギリ耐えたモンスターがサヤに襲いかかる

マスターがサヤを庇う。この隙にサヤがとどめをさす。

サヤがマスターを心配する。マスターは大丈夫だというが、明らかに表情が苦しい

サヤが自室へマスターを連れて傷の手当てをする、自分の力不足を悔いる。

パワーアップの手段と自分に言い聞かせてマスターがサヤにキスする

パワーアップの為だとはいえ女の子とキスするのは慣れないことから、マスターがサヤに謝る

まさかのサヤ発情
(ここからはご想像にお任せします)

行為が終わった途端マスターの傷が悪化、そのまま気を失う

気づけばベットの上。今までのは全部夢だったのか、と思ったら痛みが走る。まさかと思ったらサヤが隣で寝ていた。(しかも2人とも裸)

今までのは夢じゃなかった……。と思いサヤの笑っている寝顔が恐怖に感じた。

END
こんな感じが同じ発情ネタでリリムも考えてたな
0127友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 21:31:35.85ID:sseWy9vU0
愛があるのはわかるが需要があるのは
マスターがあっさりぶちころされて
まさかのドラゴン発情、ヒギィ的展開ではないか?(要望)
0128友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 22:41:52.25ID:ClPOlBaK0
>>127
データ持ちの人達と取り合わせ中
まあスタートからサヤ発情までは3、4ページぐらいでサクサク進むし、実際俺も思ったんだよ。
サヤが知らないヤンキーみたいな人に大人の遊び教えてあげるよーってレ○プされるヤツが一番手っ取り早いってな……。
だが書けなかったんだよ……。よし、君にペンを託した
0133友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 15:53:46.79ID:ohJvTffR0
コインが2000枚ぐらい残ってるんだけど18日以降はどんなガチャになるんだろうか?
0137友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/08/20(日) 02:39:25.20ID:kdq+I+FO0
最期の最後でサークルに香ばしい奴が沸いてきたな
サービス終了が決定してから急に出てきて偉そうなことばっか言ってるわ
0139友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 00:27:10.32ID:nVymhjBn0
今更だが画像保管庫作ろうかと思って
キャラをリストアップしてみたが230人くらいいるな
1割くらい知らない奴がいる
0141友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 12:48:00.93ID:gkMlXCBi0
ずっとログイン勢だったから未受け取りアイテムを回収したら飴が800個ぐらいになった
0142友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 19:23:31.93ID:tOMGaQdf0
持ってないカードあったら協力するよ
ここの運営にはまったく期待出来ないし
0144友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 12:35:35.46ID:PsOQoBCz0
1位と2位のガチャ祭りすげー
0147友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 04:16:23.58ID:Xs7rQg3C0
15日ぶりにログインしたから知らんかったけど初戦以外撃破できてないのな 
最終日だし今日だけ参加するか
0151友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 21:15:51.76ID:bRbxddWt0
最終イベント発表になった
ってやっぱりバッドエンドじゃないですかヤダー
0152友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 21:49:36.20ID:VYzXIBoK0
今までの履歴見れなくなってない?何回撃破できたのか確認したかったのに
0153友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 22:25:17.52ID:hw/8+6My0
6時過ぎの時点でHP半分以上残ってたし最後も
ダメだったぽいな
そしてフレンド内ランキング1位ってなってて見たらワイしか参加してなくて草
0154友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 22:34:06.56ID:36AQqv5o0
>>150
それな
0157友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 23:45:05.97ID:CCN0Zb1p0
ようやくストーリー&キャラクエスト全部クリアした

したら全開放?
まあええけど
0158友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 00:54:14.11ID:qdt/bnAV0
殴るたびにUR50%チケ落とすとかだったら倒せてた
あと、たまりにたまった俺のLV1チケとかが火を噴く展開はまだか
0160友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 02:13:09.71ID:4Zqds22q0
サービス終了当初からやってるけど、なんか悲しいな。
サークルの雑談と要望のとこで、言ってる奴(一人)もいるけど、ジャンルを別ゲーにしたら売れるかねぇ?
0162友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 06:58:46.06ID:pjHVR27e0
>>160
売れるわけねーwww
人気が出て別ジャンルならわかるけど逆はよほどのことがないとねーわ
レベル1の捨て垢の発言なんてだれが賛同するよ
てゆーか、サービス終了決定と同時にレベル100程度の連中沸きすぎやろ
おまえらがちゃんとやってれば終了しなかったかもしれんのにグダグダうるせーよ
0163友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 10:21:17.92ID:Wlbz5j3q0
>>162
ブラバがあるからかろうじてやれてたレベルのゲームだしな。

そもそもここの運営、ろくすっぽユーザーの要望は聞かないくせに、
メイデンと一緒で高額ガチャの更新しかしないんだもの。
ストーリーもアーリマン編以降はブリーチ並みにgdgdだし、
よくこんなんで4年も続いたなと逆に感心するよ。

諺にもあるだろ「働かざるもの食うべからず」って。
サービス終了は当然の結果だ
0166友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 13:31:34.60ID:XZDQBj1U0
アーリマン編で完結した方が良かった気がするのは俺だけ?
だらだら続けるよりはそっちの方が良かった気がする。
0169友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 15:47:00.23ID:kDWBcQye0
わー!!
宿舎メッチャ増えた、っていうか出来るんだったらもっと早くやれ
0170友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 16:04:57.18ID:zrO1Vpb20
>>168
確かにアーリマン撃破→ハッピーエンド
の方が綺麗に終われたな
0171友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 17:57:34.07ID:/ZPBd+Ie0
アーリマン撃破と言うかスラオシャの話までが当初考えられてた話だったんやろと思うからそこまでで良かった
0172友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 19:01:58.37ID:n0qalHb20
ずっとサボってたからナイアちゃん編の流れが全然わかんないや
ストーリー読むしかないあ
0175友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 21:30:08.05ID:z71upHV60
なんだかんだで好きでした
0176友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 21:34:17.74ID:KoxlHGv90
スクストが暇なときポチポチしてたんだが、スクメロが始まるから暇つぶしは大丈夫そうw
0177友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 21:43:48.38ID:z71upHV60
寂しくなるねぇ
ずーっとやってたからなぁ
あれ、涙が
0180友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 10:17:28.85ID:eJMdcNUJ0
リメイクされたとしてもやる人はいるだろうけど、少人数だろうな。
俺は多分やるけど
0181友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 10:32:34.54ID:i80/84qr0
DMMで出せないのかね?
某キノコゲームみたいに
0182友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 10:39:49.05ID:LXvbLQ1/0
仮にDMMにだしたとしても採算とれないと思うから、まず無理じゃないかな
ストーリーももう完結に向かったし、引き伸ばしても薄めすぎたカルピス状態になるだけで、
そこまでして続ける価値のあるアプリかといわれたらNoだと思う
ただでさえアーリマン編以降はgdgdだったのに
0183友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 10:54:28.74ID:eJMdcNUJ0
アーリマン、スラオシャまでを第一部にして
グダグダだったところは本編とは関係ない番外編みたいな感じにして、第二部のストーリーをしっかり練ればDMMでもいけるかも。
まだ最後のイベント終わってないからどんな最後になるかはわからんが、あの終わり方は正直どうかと思う。
0184友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 12:54:03.74ID:1zt567d50
色々トラブルとかあったけどエンマス大好きだわ
 サービス終了はほんとに悲しい

誰かss書いて〜
0186友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 19:35:06.23ID:nXV2Mkif0
ソシャゲにストーリー性なんて求めてるのは少数派だと思うし
そもそもソシャゲはそういう方向性に向いてない
でもキャラ立てだけは怠ったらアカンよ、道中のセリフ削ったりとかな
ああいうのはだめだ
外れも多かったがいいキャラもいっぱいいたから
0187友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 20:33:40.78ID:qNojEQm90
道中セリフカットしてからはあまりイベント走らなくなった
上級クエストとか回ってる方がよっぽど楽しい
あとせっかく過去イベントストーリー読ませる機能有るのに全く読ませる気のないインターフェイスもどうかと思う
0188友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 20:34:36.39ID:7Jpjt7+K0
ほんとそうね
このゲームは削ったらあかんものしか削らなかった
キャラゲー全くわかってないよ
0189友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 23:52:42.03ID:8cJchX9z0
>>186
最近のゲームはガチャを回させるためにストーリーやキャラの掘り下げ重視してる気がする
0190友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 02:43:47.41ID:VlWkUdBd0
どうせ終わるんだからアニバガチャもっと引かせてほしいな
思い出に浸りたい
0191友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 13:55:34.62ID:tGrXeVBW0
星界と獄界、それとそこに属する天使が消滅するとしたら残るのは誰なんだ?
0194友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 19:03:30.36ID:AtSZs1Sb0
四大天使(ミカエルウリエルガブリエルラファエル)はアウト
七大罪の堕天使、アーリマンもアウト
人界生まれの後天的天使は残るんじゃない?
0195友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 22:00:13.83ID:BaCMR/gF0
ワシら獄界や天界の天使たちも、いつのまにか人界とも深いかかわりが出来てしまっておったようじゃな、的展開にカシオミニ
0196友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 02:26:31.56ID:Svjz+xvT0
キスで物足りなくなってXXXしてたら深い関わりができてしまって…

なるほど
0197友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 09:00:29.42ID:TAH6WWYd0
>>196
それの内容でエロゲを作ろう(提案)
0198友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 09:18:22.79ID:V7Wgjxvf0
生放送の最終回って聴いた?
0199友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 13:17:00.87ID:Ec/ML6G30
こんなにスレが加速することなんていままでソード1位(周りに粘着して引退させたので繰り上がりで)でしか見たことないから見たんだろうよ

日に10レスくらいだけどな!w
0201友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 20:41:37.31ID:bncxNebh0
イベントクエストって特にストーリーがあるわけじゃなくて、ただずっと「最後の言葉は」と「時空の狭間」をグルグル回るだけなの?
0203友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 17:19:01.53ID:ahng75Cn0
ARがまだ数枚しかないんだけど、何枚か同じARがある場合は未進化レベル50でデッキに入れるのと、進化させてURとか入れるのではどちらがいいんだろうか?
0205友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 16:21:35.71ID:KTnWt6Kd0
イベント期間なげーな
ストーリーだけでも先に終わらせてくれんのかね
ギリギリで結末が見れんとかしゃれにならんしw
0208友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 07:05:46.85ID:H6wkC6Os0
皆の一番好きな天使だれ?

ワイはイシスや
0211友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 13:11:44.38ID:eAk6T9e/0
土下座謝罪して誠意を見せるべき!
なんて言ってる人いるけどさ、いくらなんでも突っかかりすぎだよなぁ
0214友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 21:52:22.05ID:2kD4kDpw0
わいはエキドナちゃん一択や
0216友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 23:34:08.47ID:dCIR0gYj0
土下座君は誰もかまってくれないからイライラしてたんだろう
許してやってくれ
マイネットのゲームショウ出展なんて誰も興味ねーのになwww
0218友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 21:47:11.26ID:5krRfZ+i0
メル画とかサイトでエンマス合ったから画像作ってみたわ
http://melga.jp/keyword/エンジェルマスター/
0223友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 10:04:58.38ID:lke5Vm4k0
エンマス終了がいまだに悲しくて仕方ない
0224友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 11:41:05.73ID:8N4hkFKD0
周りにはバレてないが、実はマスターと関係持っちゃってる天使がいるとしたら誰だと思う?
0226友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 12:37:48.65ID:lke5Vm4k0
>>224
はじけるスイートサマー最終進化のミノタウロス
0227友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 12:53:21.10ID:n8mB6GDU0
おまえらいまのうちにしっかり撮影しとけよ
PCに出力してキャプチャソフトで撮る。
ね、簡単でしょ?
0229友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 20:01:23.82ID:mCCGIlbQ0
>>224
シオン
あとリタ
0230友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 22:38:27.76ID:5QtR3ArP0
真夏の飽食者ベルゼブブ2枚目

ロリ妊婦

はじけるスイートサマー ミノタウロス3枚目

パイズリ

ミルキーな午後ミノタウロス3枚目

スカトロ

でOK?
0231友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 00:15:42.33ID:0lAHhDKf0
>>230
光の因子を下半身からそそぐんですねわかります
0232友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 06:45:17.57ID:ujjf0EDv0
じゃあ逆に手を出したいけど絶対その後まわりにバレるから出すに出せなくてモヤモヤしてる天使は誰だ
0233友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 07:18:48.40ID:0lAHhDKf0
>>232
ネネ(確信)
0234友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 10:08:23.90ID:0lAHhDKf0
あとルナールも手を出したらアカン
写真拡大して部屋に大量に張り付けてるとかいっとったし

ヤンデレ臭いからアカン
0237友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 21:42:43.32ID:6JVCgv7i0
イシスと結婚したいだけの人生だったわ
0238友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 10:04:27.10ID:J2sACmim0
連投すまん
つかエンマスの強さって格付けするとどうなるんかね?
難しいけどおおざっぱにこんなワイはイメージなんやけど他の人どうなんやろ?

SS
ナイア(ラスボス)

S
アーリマン ミカエル アンドロメダ 

A
イシス

B

C
ラファエル(可愛さに全降りだからしかないね!)
0239友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 20:30:53.30ID:86CSA/ie0
>>238
SSS ラスボスナイア

SS ナイア アウラ(深淵様)

S アーリマン ミカエル ルシファー 各獄天使

A 大天使(ミカエル以外)

自分はこんな感じ
0240友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 21:00:11.95ID:VjvBcquW0
やっぱりラファエルちゃんは上位の強さだったんですね!かわいい上に強いなんて反則じゃない?
0242友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 15:41:12.44ID:yZ/YW72t0
その上にメンヘラだからな

やばすぎやろ
0244友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 01:01:34.30ID:vLe8e/5E0
誰かBGM全部ぶっこ抜いてくだしあm(_ _)m
0245友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 12:17:00.09ID:DmTPuNq40
全部かは判らないけど前スレだかにあったキャッシュに画像と一緒に入ってるよ
アイホンは出来ないの?

キャラへの紐付けが超面倒くさいけど嫁のだけはやるつもり
全ボイスはサーバーハックするかしないと無理
0246友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 14:47:35.63ID:vLe8e/5E0
>245
ありがとうございます。前々スレを参考に
/mnt/sdcard/Android/data/jp.angelmaster/cache/effects
を見てみたけど、ボイスが6個あるだけでした(ー_ー;)
戦闘BGM欲しいけど、どうすれば残されるんだろう
0247友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 15:23:42.12ID:Qruc7LZH0
個別キャラに関しては進化時、クエスト歩行時の所持枠カードと遭遇で
キャッシュに保存されるのは分かってる
たぶん一定容量かファイル数で入れ替わり削除されるからUSBでPCにつないで保存すると捗る
ファイル名は重複しないたぶん
ボイスはまだ調べてない

バトルのBGMはプログラムに組み込まれてるんじゃねーかなー
0248友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 16:01:36.82ID:vLe8e/5E0
>>247
やっぱりそうなんでしょうか(ー_ー;)
apk展開してもbgm01しかなくてお手上げです ┐(´Д`)┌
0249友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 16:33:16.23ID:SVd5U8dH0
あとは出力端子からPCにつなぐなりして録音するくらいしかないかも
録音アプリはマイクで拾った音を録音してるからBGMだけ録るのは無理っぽい
0251友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 19:00:03.69ID:nK8TpJAf0
前にも似たような書き込みしたけどエンマス終了か辛すぎて生きるのが辛い
0254友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 12:54:45.41ID:fy4gJzAa0
このぱーふぇくとぉーなラファエルちゃんに誘われるなんて光栄ですね!
0257友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 23:41:12.44ID:fy4gJzAa0
メル画でのラファエルちゃんの作りやすさは異常やわ
0259友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 21:29:53.06ID:+pQntZec0
遊び盛り参謀 バラムの3枚目スク水股関完全に縦スジ入ってるじゃないですか〜
0261友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 06:03:14.87ID:6rPMsttt0
>>248
ほい
どっから抜いたか忘れたけどファイルは残ってたからあげよう

https://www.axfc.net/u/3846687.rar
PW:anms
※oggファイルとmp4ファイル

bgm01 メインBGM
bgm02 クエストBGM
bgm03 クエスト戦闘BGM _a:イントロ _b:ループ部分
bgm04 レイド戦闘BGM _a:イントロ _b:ループ部分
bgm05 バトルアリーナBGM _a:イントロ _b:ループ部分
bgm06 イベント開始時のムービー時に流れてたBGM(後期はそもそもなかった)
opening オープニングムービー
0262友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 14:05:37.38ID:RRFxNbuM0
>>261
うぉぉん!ありがとうございますぅぅ!貴方はまさに神様ですm(_ _)m
0263友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 21:58:17.79ID:eJA0wZWe0
ボイスは結局良い方法見つからないから>>227でやっとるわ
あいぽんでリフレクターってのを利用してるけどwifi使うからかPC側音声に時々ノイズ入ったりとか
なんかUSBでキャプチャできるの無いかなー
0265友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 10:03:15.12ID:veHFJajL0
そいやぁ、エンマスの世界のアーリマンを最初に封印した戦争ってどのくらい前なんだろ?
0267友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 01:43:56.85ID:euc9Xp/e0
終活とかいって頑張ってる奴らってなんなんだろうな
どこからそんなモチベーション出てくるんだか
終わりが決まってるんだから他のゲームしたほうがいいだろうに
0271友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 10:54:08.65ID:A7i7dkjj0
幼き誓い ユミィの3枚目のイラスト神ってる…

「お兄ちゃん神ってるって何ですか?」
0275友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 12:18:13.16ID:7z6EQBuB0
メイズとユミィとデカラビアと……

はわわゎ!小さくてキレイな割れ目がいっぱいデスゥ
0276友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 12:31:43.80ID:7z6EQBuB0
「弊社のメス穴には御社の極太チンポは挿入不可能なので御座いますです!」

「…!?」

「ケツ穴にも無理なので御座いますです!!!」

「ひ!?ひぎいいい!!!!!」

……という夢を見てしまったよ(´・ω・`)
0279友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 09:37:17.40ID:DabgnB7k0
エンマス終了したら桃乳幼女イラストでかろうじて性欲を満たせてたエンジェルマスターたちが野に放たれ性犯罪が微増しそう



あー…レヴィアタンでいいからヤりたいわーー(m9^∀^)
0280友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 10:26:14.42ID:lry03Ezi0
エンマスの主人公が誰かと結婚したらいろんな方々がブチ切れそう…
0283友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 18:01:12.28ID:DLFjF0j50
誰かと結婚する → ネネに刺される
ネネと結婚する → 地下に監禁拘束され排泄管理とかされる(ネネは愛だと思っている)
0284友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 19:01:08.34ID:QfFfYPQw0
独り身でいる→常に周囲に女の子いてウハウハ。隠し事が出来そうな子はいただくこともできる
0285友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 19:45:32.49ID:0nGUhaGI0
SS板が活発になってていいな
でもやっぱりマスターが喋っちゃうのは違和感あるな
0286友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 21:34:52.29ID:DabgnB7k0
あーあ、宝くじで1億万円当たったけど全額コインにしよう思たけど
課金できなくなってて残念残念笑笑
(m9^∀^)
0290友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 15:51:55.06ID:6x/C6tWr0
ん?イベントやってたら敵でチコメコアトル先輩出てきたけど?( σωσ)。。。
0291友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 19:29:01.87ID:ldG9js+n0
SSにあった約束の言葉と言うかシチュエーション、なんかどこかで聞いたことがあるような…と思ってたら某PCゲーにあったおまじないの言葉を思い出した
0293友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 20:10:53.41ID:Vyub/EzP0
「お知らせ」→「天使襲来イベントのお知らせ」の中にレイドボス一覧あるよ
0296友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 17:32:33.37ID:f9wocpER0
全キャラのボイス録画したいので半年ください
0299友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 22:20:54.32ID:fWOyXLT50
今更かもしれんけどandroidだとmnt/sdcard/Android/data/jp.angelmaster/cache/effects
にボイスがmp3形式で保存されてるな
bluestacksで確認 root取ってなくてもアクセスできる
クエスト進行時にボイスを再生したら自動で保存されるっぽい? だがキャッシュクリアすると消えちゃうな
0301299
垢版 |
2017/09/27(水) 01:18:18.67ID:FuuBDo5+0
ちょい補足 ボイス再生しなくてもクエスト進めるだけで自動で保存される模様
>>300
今試してみたら実機(機種はArrows F-01F)でもできた Androidなら全部この方法で行けるかも
ただ、Androidのバージョンによってパスが違うかもしれない ちなみに実機もbluestacksもAndroid4.4.2だった
0305友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 00:11:02.32ID:QXfcTKJI0
エンジェルマスターの同人誌「宿舎がいっぱいです」が欲しかった…
0307友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 03:33:52.36ID:Eoh1LPPu0
どんな本なんだよ

しかし残り3日切ったか
キャプチャまだやってねぇや・・・ブルスタはうちの時代遅れPCじゃ重すぎてダメだった
0309友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 09:04:40.47ID:I0HgFmBj0
ダメ元でremixOSとかPhoenixOS入れてみるのもありかも 低スペックでも割と動く
0310友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 12:00:33.41ID:Thn1GA690
サービス終了今月末の土曜日か日曜日の方がいいのに運営が休日出勤したくないから明日終るの?(((・・;)
0312友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 18:04:27.83ID:Thn1GA690
運営陣、エンマスを厄介払いした金曜夜に呑みに行きがち(´;ω;`)ウッウッ
0313友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 18:54:28.74ID:slXeS6sk0
15:00運営終了で後はプレミアムフライデーかな?

よく使う画像は忘れずに保存しような
0314友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 00:04:25.36ID:VT1vOUw10
ネネの手紙見たけど寂しくなるわ…
0315友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 00:06:52.57ID:VT1vOUw10
エンジェルマスターのメル画色々書いてるけどネタもなんも無く書いてるから短いのしか書けない…
0317友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 00:54:20.86ID:g1xXdzSs0
最後のログインボーナスはアナスタシアから貰いました。

……みんな、今まで毎日ありがとう(;ω;`)
0319友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 02:37:47.68ID:KOZYET2J0
ネネからの手紙で不覚にもちょっと寂しいと思ってしまった
なんだかんだ4年続いたんだなぁ…結構楽しませてもらったよ
画集なんかはやっぱ出してくれないのかねぇ
0320友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 05:00:46.69ID:UByNf6Bm0
1冊一万でも採算が取れるかどうか…
でもアルバム進化後まで全解放してくれてるじゃん!
何人かはマイネットの他ゲーに使い回しされるんだろうなー

フレがみんな本来の推しをリーダーにしてて懐かしくもありなんか嬉しい
0323友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 06:20:33.56ID:BXNOH3wc0
あ〜エンジェルマスター終了が辛すぎるから今日は仕事サボってエンマスやるわ
0326友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 13:35:46.21ID:vtP96+Fi0
エンマスの代わりが見つかりません(T_T)
ファル紋かメイデンにイルミ出てきて〜
0327友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 14:01:14.93ID:/5/MRktb0
あと1時間か
0329友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 15:01:21.03ID:BXNOH3wc0
今までありがとう

イシス愛してる
0331友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 15:02:19.96ID:iiulQN3+0
サークルだけまだいけるっぽい
0333友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 15:11:17.55ID:VpGG6grW0
最後のログインはネネだったよ
ずっとこのログイン画面を見続けるものだと思っていた
さようなら、今まで楽しかったよ
0335友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 17:43:58.96ID:zLyw154m0
         ,, _
       /     ` 、
      /  (_ノL_)  ヽ
      /   ´・  ・`  l    エンジェルマスターは死んだんだ
     (l     し    l)    いくら呼んでも帰っては来ないんだ
.     l    __   l    もうあの時間は終わって、君も人生と向き合う時なんだ
      > 、 _      ィ
     /      ̄   ヽ
     / |         iヽ
    |\|         |/|
    | ||/\/\/\/| |
0337友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 18:14:59.98ID:iiulQN3+0
マイページのイベントバナーとかが表示されてるところの一番上にあったよ
0339友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 18:43:06.43ID:vtP96+Fi0
>>336
Twitterに上げてる人いるよ
0340友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 18:55:18.44ID:QyqpFNjO0
ああ、終了日勘違いしてたわ・・・
月末って思ってたから今夜各キャラのSS保存しとこうと思ってたのに
なんか消化不良で終わっちまった(´・ω・`)
0343友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 20:30:29.91ID:iiulQN3+0
公式サークルまだ生きてるな
一般サークルはもうアクセスできない
でもアプリ終了したらもう開けなくなるな
0344友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 20:35:02.26ID:qBFdY0/E0
今アクセスしてみたら運営がトラブル起こしてて草
0346友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 21:03:02.61ID:vSQLXoLJ0
そういえば、サービス終了から10日ほどしてから
突然普通に遊べるようになった普通じゃないアプリがあったっけ…
0348友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 21:08:42.40ID:iiulQN3+0
さっきまでアプリ起動しても何もできなかったのにサークルだけまた入れるようになってるな
0350友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 16:03:33.25ID:5pMTVMyA0
おう終了日すっかり忘れてたぜ
元金払ってまでやってた身としては清々しい気分だな・・・
思えば辞めた理由も色々ほんと色々積み重なったが結局は一向に改善されない「金払って特効あっても、同時に有り余る時間も無いとマトモにやってられない」事だったから、同じ理由で離れた奴も多いんだろうなぁ
そしてサービス終了へ
0352友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 00:17:38.50ID:+aNwdBsZ0
エンジェルマスターが終わってもまだまだメル画作るわ(執着)
0353友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 01:11:50.64ID:IgNUslA60
そういえばまだボイスは聞けるんだね
ツイッターのほうからとべばまだリンクが生きてるみたい
0354友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 01:13:01.19ID:QiahPxRA0
マトモにやってられないがどういう状態を指すのかわからんが、
それが改善するような事だと思ってたんならなんというか、ちょっとお気の毒な感じだね…
0356友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 15:33:40.35ID:ueFuO+/Y0
マイネットに改善期待するだけ無駄だよな
この会社に売られて改善したタイトルなんざねーし
0357友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 16:50:57.88ID:iUMc9I2E0
マイネット化したゲームのスレを見ると悲しい気分になる
サービス畳んだほうがユーザー側は幸せだったのかもしれない
0358友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 19:30:42.57ID:QiahPxRA0
マイネットは落ち目のタイトルを買って、残りかす絞ってお金にするスタイルの会社だからね
落ち目のタイトルを盛り返すつもりなんてなくて、いかにコストを削減して、いかに延命するかが第一義
(正直、延命は下手だなあって思うけど)

ただ、なんだかんだ言って好きなキャラは多かったから、
ただ無為に生き永らえるだけってのもアリかなと思ってた

…キャラクターだけ流用して別のゲーム作ってくれねえかなw
0360友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 21:01:41.35ID:I5cTQXN20
>>358
ワイは信長の野望のオリジナル武将をエンマスの画像で作ってる
0361友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 21:21:19.84ID:BQQ7G1Lh0
まだサークルには入れるんだな
さすがに明日になったら閉鎖されるんだろうか
0362友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 23:58:46.19ID:v0a/lhsu0
エンマス終了をきっかけにエンマスのssを書こうとしたけど進まない…
0363友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 00:40:11.63ID:iJoEPO0X0
Sex Slave?
I like it.
0366友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 09:18:09.88ID:C4H89WGq0
ゲームとしてはポチポチゲーだったよね?
自分はファルからの移住だったから
進化の簡単さと親愛度の特別感に惹かれたのは分かるけど
なぜ3年も熱中出来たのか思い返しても判らないw
後悔はしてないけど釣られてるよなぁ
0367友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 02:20:33.22ID:6y2AhyEB0
ソシャゲなんてそんなもんだな
わいは単純に好みの絵が多かったら続けた
キャラも割と好きだった
ガチャで男が出ないのもよかった
あと巨乳が多かったのもよかった
0368友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 02:37:23.91ID:sGNLjgLN0
アンジュ・ヴィエルジュのゲーム始めてみた
作りは似ているのでなじみやすいかも
0376友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 20:29:14.74ID:fcC+sYXS0
コラボでエンマスを始めるきっかけになったゆるドラとエンマスからのコラボで始めたモンはれ
移住というよりは継続だけど
0377友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 15:02:32.14ID:paGiw/KK0
モンはれはいいね
もっと前に始めてればココとネネが貰えたんだね

ジャンル違うし男キャラも出るし機種縛り厳しめだけどスターオーシャンはやってる
0380友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 22:00:33.33ID:xcmj62qL0
モンはれは前にちょろっとやったけどすぐやめちゃったな
絵はかわいいけど、それを全然活かしてなくて思い入れが生まれなかったというか
今はよくなってるのかな
0381友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 00:39:11.44ID:c5PkRKpm0
>>380
根本的には変わってないぞ
楽しみの柱は育成・キャラお触り・バトル難易度だと思う
良くも悪くも競争要素がないから張り合いがないかも
0382友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 00:59:48.85ID:98ivpiVj0
払い戻し案内がきたけどメアドがco _info_ testアットkessai.info。
本物なのかな?
0385友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/22(日) 20:31:23.99ID:tVGqsRp70
まさかと思うがスカディやジャンヌとキスしたりお風呂入ったりするゲームではあるまいな?
0388友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 23:44:24.02ID:T5yXN6NV0
ファルキューレの紋章
今回のガチャにチャチャが出てるけど。。なんかなぁ
0389友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 21:37:35.67ID:f37q+qHB0
見てきたけどエンマス産はルナール、チュチュ、ココか
今後もファルでスポット参戦するのかね
0390友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 12:36:13.61ID:Ufdhyfyx0
以前もネウロやバラム・ヒュプノス・ニャニャ他色々出てたから定期的に出ると思う
逆にエンマスでもムースやキュウイとか出てた
0391友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 12:28:17.67ID:cGXlD3bl0
そうなんだ、エンマスキャラ出るならやろうかと思ったがマイネットのアプリはもうやりたくないなw
0393友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 21:00:59.46ID:BdfQQUYI0
ソード⇒ニャニャ
ワンダー⇒ルナール、ネウロ、バラム、ヒュプノス
マジック⇒チュチュ、ココ

だったかな、ワンダーが多いね
0401友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 04:43:01.38ID:Gc4WnZv80
ホシュ
0405友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 00:53:23.56ID:cRZvx1JV0
1月,5月のスレが残ってるから保守らなくても大丈夫なような……
年内には集めたの上げたいとは思ってる
0406友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 00:34:14.49ID:dcIsBQRS0
頼んだぞ

もうとっくに終わったゲームでジャンヌがエッチなゲームに出てたな
ここに貼っていいものなのかどうか
0407友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 14:20:10.80ID:j3uItvyP0
>>406
知りたいです!!!
0414友達の友達の名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 01:45:31.06ID:ig758ARX0
ネネの絵師さんって特定出来てないんだっけ?
エンマス以外の仕事か趣味で描いてないのかな?
0417友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 12:55:18.08ID:KE4uwBbh0
保守
0418友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 12:56:34.20ID:KE4uwBbh0
つかメル画でエンジェルマスターのメル画作ってた人まだ作ってて嬉しい
0420友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 22:36:05.70ID:GAGNFPzp0
☆6確定リセマラ不要とか宣伝してる某ゲー無のスレがなくてこのスレが保守される怪奇現象
0421友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 12:22:41.66ID:oozX8hI90
怪奇現象保守
0423友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 14:13:14.56ID:XhWt6t8c0
流石にサービス開始当初からやってスレにも初期からいると愛着があってなー
完走するまできっと保守してみせる
思い出話してもいいんだよ
0424友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 13:39:39.36ID:+a9MbsyQ0
今更だけど雅の装いカミュー(最終進化)のおっぱいがエロすぎてやばい
0428友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 12:11:46.24ID:4wRsLCZP0
保守
0432友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 11:12:09.14ID:rH8YxiuF0
保守
0433友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 21:57:07.57ID:99eI7XJG0
>>429
ありがとう。
ファルキューレの紋章でもエンマスキャラがたまに出るけど
全部使いまわしだな
0435友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 12:26:41.95ID:s/eJT9aY0
パスはメル欄
39MBの圧縮ファイルなんでPCでね
削除まで残り23日

微課金だったんでたいした物じゃない
自分はスマホの壁紙とかに使ってるわ
0439友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 19:17:56.85ID:wSiGumsE0
俺もパスワードがわからない(´・ω・`)
0441友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 20:47:14.82ID:iidKNBPE0
"7071481386439"これ?
0448友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 10:04:09.87ID:TIz9uXij0
皆可愛かった
0449友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 22:37:42.64ID:E58Sjn6R0
信長の野望でエンマスキャラ入れようとしてもアストー・ウィーザードゥとか一部の方の名前が長過ぎてどう略すか迷う
0452友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 22:48:47.33ID:HqX6jSVA0
ホス
0454友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 15:31:58.76ID:62S48im90
ネネにまた会いたいわー
0457友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 22:28:55.06ID:fNmHnrqw0
黒騎士と白の魔王ってアプリがあるんだが
マイネット堕ちするそうでスレがお通夜状態
0461友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 07:12:21.66ID:L+zxQAC+0
今なんとなくファルキューレの紋章のスレ見てきたけど25スレも続いてんのか…何処で差がついたのやら
0463友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 01:32:59.62ID:qGTqO+xx0
ここで頂いた抽出BGM聴いてたら懐くて泣ける。゚(゚´Д`゚)゚。ボス曲かっけー
0466友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 09:00:35.97ID:mUhUzBrM0
>>465
NTRだろうとリサイクルだろうと彼女達の痕跡があるのは嬉しいがね
0468友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 06:23:34.13ID:J0A3Df3K0
>>467
どのキャラもいろんな人の嫁なんやし汚れ切っててもしゃーない
0470友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 12:14:09.91ID:Hjga7aBZ0
ホセ
0471友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 22:07:47.64ID:w58XESmw0
エクステトラとかいうゲームでキスがキーワードでエンマス思い出したわ
0472友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 10:56:45.69ID:Z4VkZTUq0
保守
0474友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 15:33:11.27ID:pAThwHg10
他ゲーでガブリエルが出てきたときにふとエンマスのガブリエルを思い出してなんか悲しくなった
0476友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 19:02:06.46ID:uNICS4zl0
コラボしたアプリでたまにエンマスのキャラ使ってる
モンはれにいるココを使う事が多い
0479友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 09:06:09.08ID:VKSrnPAW0
★ゅ
0480友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 02:11:23.93ID:OKDGHK8T0
会いたい!皆にまた会いたい!
0481友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 08:49:40.08ID:T7zIL68U0
ファルキューレのイベント特攻カードはエンマスキャラを定番にするのかね?
0489友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 22:04:38.27ID:2p216g+r0
ラサハン
M男向けの季刊紙で描いてたけど、ヌルい内容だったから空気だったよ


ネネの絵師さん改めて調べてみた
フリーの絵師さんじゃないって事までしか判らなかった…
https://whomor.com/illustnote/2013/12/illust23/
https://whomor.com/entry/
0496友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 00:33:59.11ID:5Sjq/bUt0
ラサハンさんのえちち漫画絵が微妙ね
可愛い感じのCG描きで輝くものがあるのかしら
0497友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 23:41:48.75ID:cNTslnTf0
ふとネネの手紙のスクショ見たらまた泣いてし待ったわ

エンマスだけは今だに忘れられないゲームだわ
0514友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 12:30:29.12ID:2pe/0+ZX0
シェリルのイラスト描いたのって誰だっけ
0515友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 12:31:13.55ID:2pe/0+ZX0
誰か教えてください
0516友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 04:36:45.57ID:09+l87R50
名前見ても思い出せんかったわ
童顔巨乳サキュバスね
たぶん複数人で描かれてたと思う
>>489の会社で作者は出てこないんじゃないかな?

こんな感じに公開されると良いんだが…
http://graphic-loops.com/
0517友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 13:29:04.83ID:/fsA8dm60
保消終か

ネネのツラ辞めたのでマイネットのフォローをどんどん切っていけ
0518友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 07:56:56.79ID:PX1234NP0
保守もなくなりこのスレも終わりか

ネネのツラやめてから17人フォロー辞めたみたいだな
基本フォローなんざ放置か
0519友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 01:33:41.08ID:PV09sloY0
完走するまで保守すると言ってもう半年以上立ったのか
まだまだスレも半分だし4年ぐらいもつな
保守
0524友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 23:07:18.03ID:MMUpx5yd0
ファルはボディタッチ
エンマスはキスとお風呂
神ヴァルは知らん
みんな健全だな
エンマス何できってしまったんだろうか……
0525友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 23:42:01.69ID:qshii/CW0
Pixivで検索かけたら
シェリルのイラスト投稿されてたわ
0529友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 22:47:26.49ID:oRHulTFw0
神ヴァルにレヴィアタン
ファルにニーナ、ヒカル

(まさか反響があるとは思ってなかった…)
0531友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 01:28:11.13ID:Y9cONshY0
>>528
シェリルって足元の部分不明だけど、実際はどっちなんだろう
個人的にはブーツ履いてる方好き
0532友達の友達の名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 01:28:46.35ID:Y9cONshY0
皆はどう思う?
0536友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 11:25:36.78ID:aXblZGiR0
このキャラが誰だかすっかり忘れてしまった
https://i.imgur.com/izEU3eO.jpg
0538友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 21:58:43.96ID:aXblZGiR0
そうだったかも知れない
カード名は何だろう
0595友達の友達の名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 16:54:37.84ID:Mv6d+pmf0
ついったーでエンマスを検索するとやたらリリムのリクエスト絵があるんやけど狂気的なリリムファンでもおるんか?
0614友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 06:21:41.23ID:Y/2vQJuE0
まだあったのか
サ終して2年半こんなことで保守するぐらいなら落としてもいいんじゃないの?
キャラはファルキューレで細々と出てるんだし
0616友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 10:15:51.13ID:Y/2vQJuE0
去年もちょうど同じ日にこんなレスが出てるな
この一年で約50レス
書いてる俺が言うのもなんだけどやっぱりいらんだろ
0676友達の友達の名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 13:39:16.19ID:8Yep29NS0
「私、魔法少女ナイトアンリエッタ!ひょんなことから剣を持ってみたらもう魔法少女とは何だったのかという感じになっちゃったの!次回、魔法少女アンリエッタ第267話、明日夜スタートです♪私、とっても頑張ります!」


https://i.imgur.com/wegc9Qm.jpg
0683友達の友達の名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:10:11.22ID:uUGNROxl0
保守ぅ〜♪
みんな忘れたゲーム〜♪
エンマス〜♪
もう何のキャラがいたのか〜♪
覚えてない〜♪
無駄にポチポチしてた事だけ覚えてる〜♪
声が削られて〜♪見た目もブサイクに〜♪数字だけインフレ〜♪
はあ〜♪エンマス〜♪クソゲ〜♪
0699友達の友達の名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 17:36:03.03ID:5OwCZ00l0
人気沸騰中のスマホゲーム「エンジェルマスター」!やってみるとわかるけど、これはやばいです!招待ID 【 】を入れると「レアガチャチケット」がもらえます!一緒に語り合いましょう!
0700友達の友達の名無しさん
垢版 |
2023/01/06(金) 16:48:09.62ID:/ZpZyeZW0
同じマイネットのラグナブレイクサーガやっていたら
明らかにエンマスのキュベレーがいた
流石mynetだキャラ画像まで流用とは
https://i.imgur.com/Hz0N0K5.jpeg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況