X



Nothing Phone Part (14)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (ワッチョイ 2a0d-+Tmn)
垢版 |
2024/04/27(土) 06:25:02.69ID:OseHN9w60
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑を3行重ねてスレ立てして下さい

Nothing Technologyが展開するNothing Phoneシリーズのスレです

■日本公式サイト
https://jp.nothing.tech/

■日本公式Twitter
https://twitter.com/NothingJapan

■Nothing Iconpack
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.jndapp.nothing.white.dots.iconpack

■Nothing Icon Pack(※全アプリアイコンをモノクロ化)
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nothing.icon

■前スレ
Nothing Phone Part (13)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1712330314/

次スレは>>980が立てて下さい
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0497SIM無しさん (ワッチョイ e60a-T7LG)
垢版 |
2024/05/07(火) 16:22:47.89ID:gUc54W+c0
>>494
俺はMacrodroid使って全部自動化してる
やり方なんか調べたらなんぼでも出てくるが古い情報だと結構金かかるのでそこだけ注意だな
0499SIM無しさん (アークセー Sx33-Z1XK)
垢版 |
2024/05/07(火) 17:25:45.21ID:q+gadPmNx
いたわり充電の類は普通の使い方してるならあまり意味ないよ、ちょくちょく半日充電しっ放しとかにするなら別だけど、3年使っても目に見えてヘタッた経験無いし
むしろバッテリー管理がおかしくなって残量バグったりもするし、購入二週間で80%未満になってからは使うのやめた(初期化で直った)
多少バッテリーの寿命延ばす為に20%の使い勝手を捨てるのもバカバカしいしね
0501SIM無しさん (ワッチョイ b703-RDYW)
垢版 |
2024/05/07(火) 17:34:17.04ID:yLliRKqD0
何も対策してなかったけど、とりあえずマクロドロイドで
25%くらいまで減ったときと充電80%になったとき振動するようにしといた
でも多分気付かない
0502SIM無しさん (オイコラミネオ MM9b-Z1XK)
垢版 |
2024/05/07(火) 18:00:33.97ID:SFt1dM96M
>>500
一日使ってもバッテリー半分以上残るみたいな使い方でその端末をバッテリー交換しないで5、6、7年って使い続けたいならまぁ
長くても3年程度で買い換えの奴が、いつもバッテリーカツカツで慌てて充電してるならただのバカw
0503SIM無しさん (ワッチョイ ea71-6IbL)
垢版 |
2024/05/07(火) 18:48:34.63ID:mIBMKi540
充電状況確認のために常にチェッカー噛ませてるんだけど、残量10%程度でも17W程度でしか充電しないことがある
そういうときは指し直すと30W以上で充電するようになる
高速充電は差し方で変わるというのは本当なのだろうか…
0507SIM無しさん (ブーイモ MMe6-4iym)
垢版 |
2024/05/07(火) 19:52:04.73ID:U4HeFIMBM
>>499
自分の使い方が普通ってのはどうなんだろ
100%充電して買い替えまでにバッテリーの劣化が問題ないような人なら、気にするようなことではないとは思うが
0508SIM無しさん (アークセー Sx33-Z1XK)
垢版 |
2024/05/07(火) 20:05:27.82ID:q+gadPmNx
>>507
自分と言うか周りも含めて充電しながら延々とソシャゲしてたりしない使い方って意味ね、それでバッテリー明らかにヘタったってのはほぼ聞いたことない
劣化してるのは大抵がソシャゲ廃人か、逆にずっと充電器に置きっぱなしのタイプ
0516SIM無しさん (ワッチョイ 7b3e-s5QI)
垢版 |
2024/05/08(水) 00:39:02.68ID:/NflfZ5K0
先々週初期不良でサポートに問い合わせたんだが、いまだに返信が来ない
0519SIM無しさん (ワッチョイ dac8-+h5e)
垢版 |
2024/05/08(水) 03:34:22.73ID:RY6Y69ej0
>>510
買いたくても公式の256いつ入るか見当がつかんからな
動画配信者に配りまくったり口コミで評価そこそこ上がってきて買いたいと思う人いるだろう時に256モデルずっと在庫切れ…アホかと
0521SIM無しさん (ワッチョイ 1ae4-xk7l)
垢版 |
2024/05/08(水) 06:17:52.34ID:xpjAYNVS0
>>519
生産計画って特に増産する場合は簡単に変えれないんだなら、仕方ないだろう
その上、日本向けはfelica対応でグローバル版とは生産ラインの変更必要だし、グローバル版と同じに生産できるわけじゃない
ちなみに、公式は日本以外じゃちゃんと12+256買えるぞ
0523SIM無しさん (JP 0H76-1/fF)
垢版 |
2024/05/08(水) 06:36:04.12ID:sf10gXVvH
256はしばらく厳しそうなのか
明日のxiaomiがredmi発表したら対抗機種になるんだろうけど
エッジだと思われるから悩ましいんだよな
0525 警備員[Lv.2][新芽] (ワッチョイ 4ae5-Np3+)
垢版 |
2024/05/08(水) 07:57:24.31ID:EfThuqyL0
買おうと思ってんだけどグロ版と国内版でよくあるアプデ頻度の違い、アプデの早期打ち切りとかあったりする?
0527SIM無しさん (ワッチョイ 4ae5-Np3+)
垢版 |
2024/05/08(水) 08:37:37.53ID:EfThuqyL0
Nothingには頑張ってほしいところだけどこの安さなら2年で買い替えるのもいいな、答えてくれてありがとう
0528SIM無しさん (ワッチョイ ea53-0+0w)
垢版 |
2024/05/08(水) 08:37:58.83ID:UY5Wbyop0
Pixel8a、Note13+
とGPUが同系統のライバルになりそうな
新機種の情報が出揃ったが・・・

2aでいいんじゃね?
というか12+256のコスパ高すぎるまであるな
0529SIM無しさん (ワッチョイ da83-6IbL)
垢版 |
2024/05/08(水) 08:59:07.09ID:HlbB1Kyz0
重いゲームでもしなければGPU性能そんな要らんしな
スマホゲーはPC他に比べ、ゲーム機にするには課金必須のしょぼゲーばかりでコスパ最悪だし
0531SIM無しさん (JP 0He6-QZDP)
垢版 |
2024/05/08(水) 09:18:08.96ID:yQGus5ckH
Pixel 8aとかredmi note13はグーグル・シャオミが一番台数売りたい機種だからね
買うところよっては割引幅も2a256より大きいと思うので、なんやかんやコスパ的にあまり変わらん、もしくは逆転する気がする
つまりiijの2a128のコスパ最強(自己完結)
0532SIM無しさん (ワッチョイ da83-6IbL)
垢版 |
2024/05/08(水) 09:22:17.09ID:HlbB1Kyz0
Pixelは初期費用高いけど、下取り購入あるからずっとPixelユーザーでいる気概があるならコスパ高いね
もうちょい軽くて安定してればなぁ
0533SIM無しさん (ワッチョイ ea53-0+0w)
垢版 |
2024/05/08(水) 09:52:37.74ID:UY5Wbyop0
Pixelはカメラ性能と
6.1インチの絶滅危惧種なコンパクトさ、
redmiはゴリラVICTASと120w充電と
2aより優れているところはあるんだよな

が、

Pixelは下取り前提価格と
毎月投下される永遠に終わらない不具合との戦い
redmiは真性中華産廃OSに
今更エッジ採用してくる斜め下ムーブ

でぶち壊し
0534SIM無しさん (ワッチョイ fa7d-c5DX)
垢版 |
2024/05/08(水) 10:12:15.89ID:HEloOX+Y0
電源オンで80パーセントで止めるより電源オフ10wくらいでまったりのほうがバッテリーに優しくないか…?
0535SIM無しさん (ワッチョイ fb11-nkLQ)
垢版 |
2024/05/08(水) 10:39:12.56ID:hxAEXzyA0
>>532
普通の中古屋より高く下取りしてくれる機種が限定的で殆ど中古屋で売ったほうが高い
今回みたいにたった一年使って7a下取りだして8a購入するくるいなら1円レンタルの無印8のがいいとおもうしどうせ8aはすぐに価格崩れるのでわざわざGoogleの下取りとクレジットに縛られに行く必要ないと思う
0537SIM無しさん (ワッチョイ ea53-0+0w)
垢版 |
2024/05/08(水) 11:02:03.27ID:UY5Wbyop0
8aはコンパクトな分ズッシリくる重さになる
2aは見た目とサイズ感で騙されるが実際持ってみると
かなり軽いよ
0539SIM無しさん (ワッチョイ a3f3-w0ma)
垢版 |
2024/05/08(水) 11:11:59.51ID:QaMTbYD40
2aも購入候補だったけどら8aが安いから8aにするわ
ワイヤレス充電もあるし
冷静に見ると2aのデザインダサすぎw
0541SIM無しさん (ワッチョイ a3b6-LA0m)
垢版 |
2024/05/08(水) 11:30:52.40ID:o4bg6sdW0
7a持ちだが、このサイズは片手持ち片手操作したいけど、片手持ちだと重いってのでイマイチ噛み合わない
開き直ってデカイと、扱い方が変わるので重さはむしろ気にならなくなる
0544 警備員[Lv.9][初] (ワッチョイ be2f-6IbL)
垢版 |
2024/05/08(水) 11:58:43.67ID:+Xc9tWYq0
Nothing phone使ってるのに背面にクソダサスマホリング貼ってる自分もいるぞ
カメラ周辺にしかGlyphがない2aだからってのもあるが
でもそのおかげでギリギリ片手操作できてる
0546SIM無しさん (ワッチョイ 378d-+EKW)
垢版 |
2024/05/08(水) 12:04:42.59ID:4OB969Bw0
ピクセルは下取りいいからな
前にピクセル5が5万ぐらいになったからピクセル8買ったけど小さくて重いから売却したわ
それで何万か儲かったわ
カメラは確かに綺麗だったわ
0548SIM無しさん (ワッチョイ fa7d-c5DX)
垢版 |
2024/05/08(水) 12:23:09.45ID:HEloOX+Y0
そう思うしそもそも比較以前にどっちも指名買いが多そうな気がする
0550SIM無しさん (ワッチョイ 378d-+EKW)
垢版 |
2024/05/08(水) 12:29:09.65ID:4OB969Bw0
ピクセルは6ぐらいからズングリムックリになってデザイン的にもダサすぎる
キャリアで投げ売りしないと売れんやろな
0551SIM無しさん (アークセー Sx33-Z1XK)
垢版 |
2024/05/08(水) 13:15:37.15ID:X/aYLtbJx
同じ重量なら表面積の大きい方が軽く感じるからね、見た目だけコンパクトだけどちっとも軽快じゃないズッシリ感は13miniで懲りた
2aは2aでなかなかのサイズと重さ(ケース込)だけどまぁ許容範囲
0552SIM無しさん (ワッチョイ 1ae4-xk7l)
垢版 |
2024/05/08(水) 13:46:11.54ID:xpjAYNVS0
背面ガラスだとその分重くなるからね
そういう意味では、2aはポリカボディにしたのは正解かもね。
見た目の大きさの印象より軽く感じる
ケース付けると一回り大きくなるけどまだ軽いと思えるわ
0553SIM無しさん (ワッチョイ da83-6IbL)
垢版 |
2024/05/08(水) 14:49:30.35ID:HlbB1Kyz0
Pixelのaモデルはポリカにすればいいのに
昔のiPhoneから脈々と背面ガラスが受け継がれてきてるけど、重くて割れるし、どうせケース付けるならガラス自体がスマホには不向きな気がする
0555SIM無しさん (ワッチョイ ea53-0+0w)
垢版 |
2024/05/08(水) 16:22:21.63ID:UY5Wbyop0
>>541
調べたら7a、193gもあるのかよ
ケース+ガラスフィルムだと
ズッシリを越えた重さを感じるだろうな
あのサイズだと
せめて本体だけで170gくらいに抑えないと
片手で長時間は相当キツいと思う
0559SIM無しさん (ワッチョイ ea53-0+0w)
垢版 |
2024/05/08(水) 16:40:34.76ID:UY5Wbyop0
買い替えユーザーにアピールするためにでしょ
で一度Pixelにしたら次でまた下取りして
獲物を長期間逃さないシステム
0560SIM無しさん (オッペケ Sr33-W3Fu)
垢版 |
2024/05/08(水) 16:47:24.78ID:lTvo5Mq7r
>>558
掲載ミスのような気がするな
いざ出してみたら800円ぐらいになりそう
実際産廃みたいなものだし
Xperia 5IVでさえ18800円だし
0564SIM無しさん (ワッチョイ da83-6IbL)
垢版 |
2024/05/08(水) 20:53:26.19ID:HlbB1Kyz0
NothingOSのクイック設定、解せないのが何でWIFIとモバイルデータのボタン一緒にしたんだろ

WIFI接続中アイコンタップ→WIFI切れる→
アイコンタップ→モバイルデータも切れる→
アイコンタップ→モバイルデータのみ繋がる→
(以降モバイルデータオンオフのみ)

文字のところ押せばモーダルが出るけど、WIFIに繋ぐにはわざわざモーダル出す必要がある
0568SIM無しさん (ワッチョイ 7b12-s5QI)
垢版 |
2024/05/08(水) 21:29:47.75ID:D5Vjlil80
スレ違いで申し訳ない。
Nothing Ear使ってる人に質問なんだが、androidとLDAC接続した後iPhoneに繋ぐとAACじゃなくてSBCで接続されてしまうのってどうしようもないんかね。
毎回android側でAACに戻してから接続切るのめちゃくちゃダルいんだが。
0573SIM無しさん ころころ (ワッチョイ ea21-c5DX)
垢版 |
2024/05/09(木) 08:22:35.81ID:VwaG+N0i0
>>568
電源オフにして再接続でも無理?
0576SIM無しさん (ワッチョイ da83-6IbL)
垢版 |
2024/05/09(木) 10:18:22.16ID:7zOeqawZ0
Nothing OS、パスキー未対応なんだな
こいつをパスキー端末として登録しようとしてもエラーになる
俺はWindowsHello他があるから代替できてるけど、人によっては結構致命的なのでは
0577SIM無しさん (ワッチョイ 7e0a-as05)
垢版 |
2024/05/09(木) 10:37:56.25ID:R7OHtYSW0
自分はau IDとかYahoo!のパスキー使えてるよ
0578SIM無しさん (ワッチョイ da83-6IbL)
垢版 |
2024/05/09(木) 10:46:09.89ID:7zOeqawZ0
いや、そういう専用アプリ使うようなパスキーじゃないんよ
Android14自体のネイティブ機能としてのパスキー
AdobeなりMSなり、パスキーの保存デバイスとしてにこいつを選んでもエラーになる
0581SIM無しさん (ワッチョイ 7e0a-as05)
垢版 |
2024/05/09(木) 10:57:33.84ID:R7OHtYSW0
ああそう
そういえば以前はau IDのパスキー設定でEdgeが提示するQRコードに全く反応してなかったし、根本は対応してないのかね
0583SIM無しさん (オッペケ Sr33-RmAK)
垢版 |
2024/05/09(木) 12:44:25.49ID:kj5p3jtFr
nothing phone 気になっててxiaomiみたいにツインアプリやフローティングウィンドウは出来ますか?
わかる方お願いします
0584 警備員[Lv.22][初] (ワッチョイ e60a-T7LG)
垢版 |
2024/05/09(木) 12:51:18.13ID:Kh2IbHCt0
>>563
アクリサンデー塗ってみたら色々と諦めついていいかもww
0587SIM無しさん (ワッチョイ eaa5-c5DX)
垢版 |
2024/05/09(木) 13:10:59.82ID:VwaG+N0i0
素の泥のフローティングは好きなだけアプリ開ける
xiaomiのフローティングは一個しか開けない劣化版
0589SIM無しさん (オイコラミネオ MMcf-LsxE)
垢版 |
2024/05/09(木) 14:14:15.42ID:7gwdcBBCM
>>588
すまん持ってないんや
接続シーケンスがAAC→LDAC→SBCだからそうなるんじゃないかなと思うんで電源オフとかリセットすればいけるのではと
0590SIM無しさん (ワッチョイ 7bd9-s5QI)
垢版 |
2024/05/09(木) 14:17:10.78ID:wQ4zMe1N0
>>589
ワイもそう思って何度かリセットかけたんやけど、
どうもコーデックの情報はリセットされずに残るっぽいんよね
iOSにBluetoothコーデック切り替え機能実装してほしいわ
0591SIM無しさん (ワッチョイ 7bd9-s5QI)
垢版 |
2024/05/09(木) 14:18:35.95ID:wQ4zMe1N0
>>589
あとNothing Earには接続シーケンスの概念ないかも
単純にandroidで選択したコーデックかSBCにしか繋げてくれないっぽい
0594 警備員[Lv.7][新苗] (ワッチョイ 7bd9-s5QI)
垢版 |
2024/05/09(木) 14:23:29.28ID:wQ4zMe1N0
>>592
SBCだと目に見えてわかるほどカスカス音質なんやが…
iPhoneとSBCは相性が悪いらしい
0595SIM無しさん (ワッチョイ 37fb-Np3+)
垢版 |
2024/05/09(木) 14:49:23.66ID:3p0jSd520
nothing phone 2aくらいのミッドエンド専業の日本のベンチャー企業でてこないかなー
ソフトウェアアップデートを長期保証 2年に1回新製品出す感じで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況