X



Google Pixel 6a Part68
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001
垢版 |
2024/03/09(土) 13:58:41.69
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

立てるときは必ず冒頭に必ず2行以上入れてね。

公式
https://store.google.com/jp/config/pixel_6a

■発売:2022年7月28日
■SoC : Google Tensor
■メモリ : 6GB/128GB
■バッテリー : 4410mAh
■急速充電:USB PD 18W
■本体サイズ : 71.8 x 152.2 x 8.9mm, 178g
■ディスプレイ : OLED 6.1インチ
2400 x 1080 / 60Hz / Gorilla Glass 3
■カメラ : メイン12.2MP, 超広角12MP, 前面8MP

※前スレ
Google Pixel 6a Part67
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1706603547/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002SIM無しさん
垢版 |
2024/03/09(土) 13:59:55.80
◯キャリア版とgoogle直販版での対応バンドは同一です
キャリアの商品仕様ではそのキャリアで使用しないバンドの記載をしていないだけです

◯ミリ波ならびにドコモの5G使用バンドn79には対応しておりません

◯アップデートは各契約キャリアにより管理となる為、タイミングが異なる場合があります

◯指紋認証の登録は画面保護フィルムを使用する場合フィルム貼付け後に登録しましょう

◯新品使用開始からしばらくは最適化が済むまでバッテリーが発熱しやすく電力消費も多めになります
0009SIM無しさん (ワッチョイ 3994-RzqA)
垢版 |
2024/03/10(日) 02:00:05.50ID:q8kxTFYO0
触ってもいないのにサイレントモードになってるときがあり意味不明

2chMate 0.8.10.182 dev/Google/Pixel 6a/14/GR
0011SIM無しさん (ワッチョイ c682-fwWK)
垢版 |
2024/03/10(日) 15:34:57.94ID:OY8KWd1c0
昔は眠気に耐えられずって感じ
24時間テレビ「ヘアーやれ」
今の惨状を見ると
やや
体調を崩してスピンとか?
0012SIM無しさん (ワッチョイ e1aa-mfUz)
垢版 |
2024/03/10(日) 15:43:40.74ID:Vxpe6iLc0
>>4
個人的に与党入れ替えることの方がマシだね
結局、含みっぱなしで
手マンだけ3000再生と
0013SIM無しさん (ワッチョイ 85ca-Xz4N)
垢版 |
2024/03/10(日) 15:58:37.17ID:uEEe7wsA0
フェルトなどが擬人化ネタは継続してないおそらく
だから
スーパーでうな重を買ってきたということ
0014SIM無しさん (ワッチョイ 019b-mfUz)
垢版 |
2024/03/10(日) 15:59:51.44ID:jNh/lViW0
それがさ
数年経ってならまだしも百年の恋も冷める服だよね
0015SIM無しさん (ワッチョイ 828b-yOmK)
垢版 |
2024/03/10(日) 16:16:39.27ID:Oc0/XwD/0
僧帽筋
1月
真凜も24時間TVだってさ
数年経ってならまだしも
https://i.imgur.com/faeNwE7.jpeg
0016SIM無しさん (ワッチョイ 7e1f-FenD)
垢版 |
2024/03/10(日) 16:24:18.74ID:jEf1ocI90
>>5
あと最小限に飯は食う
0018SIM無しさん (ワッチョイ 0642-R0bp)
垢版 |
2024/03/10(日) 17:03:01.72ID:MwQQfbeX0
アプデしても相変わらずeSIM無効化不具合は治っておらず。
そもそもGoogleサポートに聞いたらそういった不具合は報告がないと。

みんなサポートに連絡しないと!
0019SIM無しさん (ワッチョイ 4d02-fwWK)
垢版 |
2024/03/10(日) 17:04:08.47ID:EEBducCI0
それはそれからだ
見たドラマがないの
0022SIM無しさん (ワッチョイ f2a6-RzqA)
垢版 |
2024/03/10(日) 20:14:57.80ID:voc8GHWD0
>>18
以前googleサポートに連絡したらネットに出てる対策方法の数々を指示されたぞ
サポートもネット情報を調べてるのは明らか
逆にいうとそれ以上の対策方法を持ってない
0023SIM無しさん (ワッチョイ 0215-XbSA)
垢版 |
2024/03/11(月) 07:04:28.87ID:UMk+qNvg0
>>18
物理SIMも死んでる時あるんだよなぁ。バリバリ圏内なのに不在着信通知で気付くという。
相手側は話中になってるぽい。
0024SIM無しさん (ワッチョイ 4d62-hQEK)
垢版 |
2024/03/11(月) 08:34:18.78ID:VtKg6qw00
問題無いヤツは書き込まないから
eSIM不具合多いみたいに思うだけ

俺はメインサブ共6aだけど
UQも海外SIMも一度も見失った事無い
0025SIM無しさん (ワッチョイ 86ff-w1Dh)
垢版 |
2024/03/11(月) 09:46:26.27ID:C6MZyApz0
下から上にスワイプするとアプリ一覧が表示されますが、これのショートカットを画面上に置きたいんです
それと、上から下にやった時に出てくるQRコードスキャナー
3つほどショートカットメーカー試してみましたが見当たりませんでした
どうすればショートカット作れるでしょうか?
0031SIM無しさん (オイコラミネオ MMe9-8I2U)
垢版 |
2024/03/11(月) 14:40:34.10ID:pDzAn1UbM
顔面が止まる?
0032SIM無しさん (ワッチョイ b9b1-RzqA)
垢版 |
2024/03/11(月) 15:43:43.68ID:OZ2u0pqJ0
うちのは下のタスクボタンがたまに効かなくなるな
再起動かホームアプリ切り替えで治るからやっぱりnovaのせいかな
0033SIM無しさん (ワッチョイ c60e-w1Dh)
垢版 |
2024/03/11(月) 16:20:37.36ID:cx27QRvM0
楽天スーパーポイントスクリーンがオンになってると、ポイントスクリーンからロック外さなければいかなく、その時画面固まる。nova launcherでね。
003928 (ワッチョイ e5db-9hbE)
垢版 |
2024/03/11(月) 17:06:11.87ID:Ks4YpASE0
28ですが、マイクロソフトランチャー使ってます。
一部のアプリでしょっちゅう画面フリーズしますわ
0040SIM無しさん (ワッチョイ 0246-RzqA)
垢版 |
2024/03/11(月) 20:07:00.33ID:ga7ni/5R0
バッテリーサイクル数が見れなくなった理由がわかったから転載
─────────────
今月のアップデートでAndroid 14の「バッテリーの製造日と充電回数を表示する機能」が使えなくなったことを受けて、ユーザーがGoogleに問い合わせたところ、以下の回答が得られた。

「この(バッテリーサイクル数)ページはPixel 8a以降でのみ有効になっているためです。」
─────────────
つまりPixel 8a以降で見れるようになるらしい
そして8aが出るのは確定したらしい
0043SIM無しさん (ワッチョイ 7e4e-RzqA)
垢版 |
2024/03/11(月) 21:04:20.31ID:mCH/9nQe0
うちのnovaは元々
ホーム画面からのタスクバー上スワイプでのアプリ一覧呼び出し、が
すごく反応悪くてイライラしてて
仕方なく設定変えて2本指スワイプで一覧出すようにしてたんだけど
今回のアプデ以降タスクバー反応が物凄く良くなったよ
0047SIM無しさん (ワッチョイ d1e5-jwTK)
垢版 |
2024/03/11(月) 21:32:49.11ID:ngLnr2ye0
今8あ出ても馬鹿高いからな
当たり前の性能でお安いから6あで良いんだから。
要らないポテンシャルで高価になるのほんとイヤ
0054SIM無しさん (ワッチョイ d1a2-RzqA)
垢版 |
2024/03/12(火) 00:35:41.22ID:tvOYnISv0
>>40
初期化でゼロになるとか言う話があったからね(先日のセキュリティアプデ直前までには修正されたかもだけど)
バッテリーサイクルの信憑性が無いから削られたのかもね
005756 (ワッチョイ f2f8-2V5c)
垢版 |
2024/03/12(火) 06:12:07.11ID:2ECvj2by0
プリセットの設定で保存できるのがあったから
試しに編集してみたらうまくいった
相変わらず新規作成は無理
もう少し様子見だな
0060SIM無しさん (ワッチョイ 0d49-w1Dh)
垢版 |
2024/03/12(火) 08:56:09.25ID:8nwlIak60
顔認証ってなかったっけ?
https://i.imgur.com/tDeMA9K.jpg
これまで自分のサブで使ってたやつを親に譲ろうとしてるんたけど指紋より顔がいいって言うから設定したかったのに
0062SIM無しさん (JP 0He6-2l5H)
垢版 |
2024/03/12(火) 11:06:47.89ID:ennI3UXaH
親に持たせてるスマホは画面ロックかけてないわ。電源ボタン押したら即ホーム画面。
0065SIM無しさん (ワッチョイ e1e5-RzqA)
垢版 |
2024/03/12(火) 13:01:36.81ID:9eAx8xeD0
Googleストアで6aを高額下取りするキャンペーンやってくれるなら、8aに乗り換えてもいい。ストアクレジットはいらん。
0066SIM無しさん (アウアウウー Sac5-w1Dh)
垢版 |
2024/03/12(火) 14:41:04.95ID:sZja1dBOa
>>62
ちょっと恐い気もするけど指紋認証は皮脂的に無理あるだろうし、紛失は首から下げるのを習慣化でカバーできるって感じなのかな? 現実的な落とし所て人によって違うよね
0068SIM無しさん (ワッチョイ a26c-w1Dh)
垢版 |
2024/03/12(火) 15:52:02.04ID:/5XIIlNm0
>>66
絶対知られたくないエロ裏垢を高校の友達に知られたら嫌だけど
拾われたってお金盗まれるわけでもないし
ノーガード戦法で良いんじゃ?
0071SIM無しさん (ワッチョイ d147-RzqA)
垢版 |
2024/03/12(火) 18:33:52.67ID:WIhy6Sg10
TSMCに切り替わるまで6aで耐えるか、我慢できずに9系を買うか迷うな…
8aはないかな、それなら8無印を買うわな。
0072SIM無しさん (ワッチョイ a26c-w1Dh)
垢版 |
2024/03/12(火) 20:37:27.16ID:/5XIIlNm0
>>70
知らない人にメール送るとき、アカウント名知られないようしてますか?
わざわざフリーメール作ってメール送るとか?なんてしてませんよね

気になるなら2段階認証を子供の電話番号にしたらどうでしょうか
0075SIM無しさん (ワッチョイ 65b2-sV0L)
垢版 |
2024/03/12(火) 21:55:32.67ID:xK/5mOW40
12aが出るまで頑張って使うぞ
0089SIM無しさん (ワッチョイ d144-RzqA)
垢版 |
2024/03/13(水) 12:59:23.39ID:No2FQ29e0
このスマホはガンダムで言うところのジェガンみたいで気に入ってる。色もグリーンにしてるし。
ジェガンはF91の時代では全く新型に対応できないけど、だがそれでもいい。紛れもなく名機。
0090SIM無しさん (ワッチョイ 0177-w1Dh)
垢版 |
2024/03/13(水) 13:05:59.77ID:nNpH9wqU0
巷じゃワイヤレス充電必須と思われてるらしいが、スマホが重くなるならワイヤレス充電なんかいらねーや。6aよりも軽いスマホがGoogleから出るまでコレ使う。
0091SIM無しさん (ワッチョイ 99a5-RzqA)
垢版 |
2024/03/13(水) 15:23:25.77ID:eDoCKiU30
ガノタは当然のようにジェガンとか言ってくるけど
それ一般人には知名度ゼロだから
伝わるとは思わないほうがいいよ
0094SIM無しさん (ワッチョイ e5db-9hbE)
垢版 |
2024/03/13(水) 15:45:13.92ID:tw6BpTbf0
いやジムクゥエルだと思う

ま、そんなことはさておき、買い替えは調子悪くなるなり、バッテリーへたってくるなりした
タイミングで検討すればいいだろ。
0098SIM無しさん (ワッチョイ c61f-RzqA)
垢版 |
2024/03/14(木) 09:38:10.39ID:ZVSguefr0
6aと同じか少し下くらいSoCでいいので
安い機種って有りませんか?
メーカーとか年式とか問わないので
使用感が近ければそれでいいです
0100SIM無しさん (ワッチョイ 7e74-jKW4)
垢版 |
2024/03/14(木) 12:13:44.42ID:7l3LtPff0
chrome,kiwi,Braveブラウザでgoogleの検索結果からpdfを開こうとタップすると高確率で無反応になりますが、皆さんはどのように閲覧してますか?対応している他のブラウザを探すしかないのでしょうか?
0102SIM無しさん (ワッチョイ a2c2-RzqA)
垢版 |
2024/03/14(木) 12:20:29.69ID:qk9H3L950
Samsung製劣化チップと東南アジアのオンボロ筐体を使ったゴミスマホ使うくらいなら
素直にSamsung製のスマホ使ったほうが良いってことが分かったわ
0104SIM無しさん (ワッチョイ 2ef0-RzqA)
垢版 |
2024/03/14(木) 12:48:06.11ID:5OLpOwPe0
写真自動で2枚とれてるけどなんだこれ
0107SIM無しさん (アウアウアー Sa96-RzqA)
垢版 |
2024/03/14(木) 17:21:08.96ID:PICpVRt+a
写真を消しゴムマジックで編集しようとしたら元の写真が短い動画になってた
通り過ぎた人なんかを前後の背景つなげて消してるようだった
何が言いたいかというと写真が動画になってるんだがこれって仕様なのか?
0110SIM無しさん (JP 0He6-lhhw)
垢版 |
2024/03/14(木) 19:03:15.81ID:XjEjYhnbH
アプデしたら指紋認証のたびにバイブがブルっとするようになった
うぜー
0112SIM無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 20:22:49.70ID:RDRfLpUw0
no
0113SIM無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 20:23:17.22ID:KM+6hSsu
USBマスストレージで読めるデバイスなら、SDカードリーダーでもUSBメモリでもSSDでも、いくらでも使えるよ…
0114SIM無しさん (ワッチョイ f248-2l5H)
垢版 |
2024/03/14(木) 20:34:53.90ID:4EcmWvTI0
未だに内蔵SDにめちゃくちゃこだわってる人いるからな。本人たち曰くとてつもないメリットがあるらしいが、SD無しの端末を2週間も使えば「内蔵SDなんていらんかったんや…」てなるけどね。
0115SIM無しさん (ワッチョイ 9dee-KaEX)
垢版 |
2024/03/14(木) 20:56:51.68ID:RVT3lZ9W0
>>114
かなり特殊な使い方なんだろうけどいる人はいるんだろうな
自分はデータ破損したりした経験あるんで出来れば使いたくない派だけど
勿論ちゃんとしたSanDiskだかの正規品マイクロSDだったんだが
0118SIM無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 22:51:31.18ID:KM+6hSsu
type-Cポートからフラットケーブルというかフィルム状の回路が伸びて、ケースの裏というか隙間に仕込めるようなSDカードリーダーもあるよ…

なおわたくしは遠慮しておきます…
0120SIM無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 23:01:58.03ID:KM+6hSsu
非接触充電用の受電コイルもあるよね


なおわたくしは遠…(ry
0125SIM無しさん (ワッチョイ 0dda-w1Dh)
垢版 |
2024/03/15(金) 03:52:22.71ID:IFfBuNbL0
電化製品ダイソーとか高校生までだろ…
0130SIM無しさん (ワッチョイ 39ed-Hvxa)
垢版 |
2024/03/15(金) 08:28:42.78ID:aMU5BThi0
ストリーミングで無くてファイルでハイレゾ運用してたらSDは必須だけどね
なのでSD入るウォークマンが手放せない
0134SIM無しさん (ワッチョイ d1b1-RzqA)
垢版 |
2024/03/15(金) 12:10:30.76ID:kHp3hy0k0
なんかアプデ来てたからやってみたら何か変になった
通信はしてるみたいでインスタch mate楽天なんかは使えるけどブラウザでのネット閲覧がほぼダメ
0142SIM無しさん (ワッチョイ 7ed4-UCxz)
垢版 |
2024/03/15(金) 16:42:38.24ID:G9u7Bt/+0
携帯機であるスマホでハイレゾって意味あるの?
聞こえない波長の再生に意味がないとは思わないけど
でかいスピーカーで再生して鼓膜じゃなくて振動を体で感じるとかじゃないん?
外からの音も入ってくる屋外で小さなスピーカーを耳に付けて意味があるの?
0143SIM無しさん (ワッチョイ 390f-Hvxa)
垢版 |
2024/03/15(金) 16:47:35.34ID:aMU5BThi0
意味あるか無いかはともかく6aは一応ハイレゾ対応を謳ってるから無関係な話題とは言えないな
イヤホンで聴いても音の違いはあるよ
てか振動こそハイレゾとは無関係では
0149SIM無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 18:09:31.59ID:dB1Wb7IM
16bitソースでも32bit192kHzでディザリングするだけで、残響音とか様変わりするけどね…
サンプリング周波数よりも、やはりビット深度の方が影響は大きいと思うよ。日本人は16bit高周波数が好きな奴が多いらしいけど
0150SIM無しさん (ワントンキン MMd2-iYr9)
垢版 |
2024/03/15(金) 18:16:15.46ID:sqS8cwrxM
>>142
意味があるかないかと言われれば間違いなくある
サンプリングされた音源を、その音源で表現しうる限りの出力をするための一定の保証として

人間側が区別つくかは別問題だがね
0154SIM無しさん (ワッチョイ e207-LGU7)
垢版 |
2024/03/16(土) 09:28:03.54ID:5oJZxoII0
壊れたのでメーカー修理で別の個体に交換となった結果、eSim無効になる問題が全く出なくなった。個体差があるね。製造時期によるのかも。
0173SIM無しさん (ワッチョイ 86c3-w1Dh)
垢版 |
2024/03/16(土) 16:26:19.32ID:9o7eeLcb0
天気アプリ見やすくなった
1つ前のなんか、最初カエルの絵でワンタップしないと天気出てこない馬鹿げたデザインだったな、、
0174SIM無しさん (ワッチョイ 9dee-KaEX)
垢版 |
2024/03/16(土) 16:35:47.25ID:4AeykHiD0
>>169
君みたいな引きこもりじゃないもん(´;ω;`)
0176SIM無しさん (ワッチョイ d1d7-3/f2)
垢版 |
2024/03/16(土) 18:10:08.05ID:fT5hnPY20
発電所管理のためです( ー`дー´)キリッ

我々は自宅警備員から自宅警備員兼太陽光発電監視員に昇格したのでありますよ
0185SIM無しさん (ワッチョイ 131f-Jepy)
垢版 |
2024/03/17(日) 03:24:06.57ID:GE9qltPj0
この機種ってgoogle buds proの空間オーディオに対応してる?
6と6proは対応してるけど6aはしてないとかなんとか
0188SIM無しさん (ワッチョイ 51f0-R09a)
垢版 |
2024/03/17(日) 22:33:59.46ID:59U/YenK0
天気予報の場所が変わるのは何でなんだろ?
東京なのは変わらんのだけど、その中で市区町村が変化する
0189SIM無しさん (ワッチョイ 518e-SoUs)
垢版 |
2024/03/18(月) 02:46:40.48ID:vVx26+qm0
ifixitでフロントパネル修理キット購入しようとしてるんだけどおめーの住所には送ってやんねーよって表示ささるんだが
バッテリー以外買えるって聞いてたけど買えないのか?
0192SIM無しさん (ワッチョイ 7317-A0KB)
垢版 |
2024/03/18(月) 19:34:05.72ID:n1C8s4qX0
>>191
1回も落ちたことない
0196SIM無しさん (ワッチョイ 41f8-dfOl)
垢版 |
2024/03/18(月) 20:24:08.75ID:sHyJx8Oh0
明るさとかの調整がやりずらくなったかめら
0198SIM無しさん (ワッチョイ b3f0-4ifI)
垢版 |
2024/03/18(月) 20:59:36.85ID:XwpgVQ480
メインブラウザがSleipnirなんだけど、

ググったリンクをポチ
→Sleipnirで表示できず
→もう一回やると出来る

同じ症状の人いますかい?
もし解決できてたらアドバイスくだされ
0200SIM無しさん (ワッチョイ 29f1-FRVW)
垢版 |
2024/03/18(月) 21:30:08.67ID:/PpX2+zh0
>>198
このスレで扱う内容ではない気がするけど
DNS指定を自動設定から変更してGoogleとかのパブリックDNSに指定すると解決するかもしれない
以前回線事業者のコミュファスレで出てた問題に似てる
0203SIM無しさん (ワッチョイ 7384-v8N9)
垢版 |
2024/03/19(火) 07:59:43.90ID:b0SF2Cja0
クソみたいな指紋認証使ってないからどうでもいいわ
0208SIM無しさん (ワッチョイ 5378-1ti0)
垢版 |
2024/03/19(火) 08:20:49.95ID:dktjuizR0
eSIM無効化された。アップデート後はいい感じだっのにたまたまだったんやなぁ。対処法に慣れたからまぁいいけど
0216SIM無しさん (ワッチョイ 51fa-Jepy)
垢版 |
2024/03/19(火) 12:43:55.27ID:p5+90onP0
セキュリティアプデ前は触覚フィードバックオフでも画面ロック解除、各アプリ内指紋認証ともに振動あり
セキュリティアプデ後は画面ロック解除時のみ振動あり
0225SIM無しさん (ワッチョイ 7350-b5Wm)
垢版 |
2024/03/19(火) 17:21:21.62ID:AgtaEKmk0
なんでアホって、自分にとって良くなるか悪くなるか分からないアップデートを進んでしておいて「改悪だー」と文句言い出すん?
0228SIM無しさん (ワッチョイ 73a3-v8N9)
垢版 |
2024/03/19(火) 21:20:23.74ID:b0SF2Cja0
どう不良なのよ
別に感じないけど
0229SIM無しさん (ワッチョイ 7b52-Jepy)
垢版 |
2024/03/19(火) 21:41:59.85ID:humBUIbG0
画面下端のナビゲーションボタンで、右の■アプリ一覧ボタンが無反応になる動作不良。

だが、改善方法わかったかも(俺環)
今までデバイス管理アプリの権限をOFFしてたんだが、ONしたら不良無くなったぜ
0231SIM無しさん (オッペケ Sr85-Jepy)
垢版 |
2024/03/20(水) 05:16:45.99ID:de1yAlcTr
おれ環だと
むしろアプデでnovaの反応良くなったんだけどな
アプリ一覧を出したいときの
ホーム画面からバーを上スワイプが
アプデ前までは成功しにくくてストレスだったけど
アプデ以降スンナリ気持ちよく動いてくれるようになったよ
0232SIM無しさん (ワンミングク MMd3-Jepy)
垢版 |
2024/03/20(水) 05:30:30.02ID:9LLB9htQM
またいつもの奴らだろ
0233SIM無しさん (ワッチョイ 7343-Jepy)
垢版 |
2024/03/20(水) 07:08:00.40ID:CW38C8Dj0
バッテリーのサイクル数見るの楽しかったのに消されたんやな
実害はないけど上位機種を売りたいがために使える機能を封印するのもいかがなものかと思いますよ
ハード的に無理ならわかるけども
0239SIM無しさん (ワッチョイ 0b96-BQFt)
垢版 |
2024/03/20(水) 11:41:04.15ID:MTgi0oXM0
さくさくさんかくぽりんきー!
0240SIM無しさん (オイコラミネオ MMdd-Jepy)
垢版 |
2024/03/20(水) 11:54:47.44ID:BHhVEhLRM
たまに全く振動しなくなって困るわ…
再起動でしか直らない
おま環?
0242SIM無しさん (スフッ Sd33-1ti0)
垢版 |
2024/03/20(水) 12:27:12.94ID:dTs0svzhd
アプリ単独で共有するので通知とかが伏せられるってことじゃない?

テレビに写真アプリだけ画面キャストすれば家族で写真を見てる途中でLINEの通知が表示されてアナタこの人とはもう合わないって約束したわよねムキーッて修羅場を避けられるみたいな
0248SIM無しさん (オイコラミネオ MM55-APmM)
垢版 |
2024/03/20(水) 17:39:52.72ID:cjdIRTshM
>>236
タダでやろか?
女さんなら
0254SIM無しさん (アウアウクー MM05-+uyM)
垢版 |
2024/03/20(水) 20:18:26.82ID:KOYF9D3MM
>>253
いやだから8aが出た後にセールになったら。いつだか知らんがな
出たばっかりの機種に飛びつくほど飢えてないし

あ、名機ってpixel 6aの事ね。いつだかのセールに買って使い続けてる

2chMate 0.8.10.182/Google/Pixel 6a/13/GR
0256SIM無しさん (ワッチョイ fb73-gB2l)
垢版 |
2024/03/20(水) 20:30:11.45ID:tPuHKdGo0
あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!)
0265SIM無しさん (ワッチョイ 9977-2EmM)
垢版 |
2024/03/20(水) 22:42:42.30ID:QFwReFXH0
6aより軽くて良い端末って~もうGoogleからは出ないかなぁ?Galaxyはどうしても避けたいんだよな~。
Zenfoneはあんまり安くならないし~。三台の6aをローテーションして使って延命するかな?
0269SIM無しさん (ブーイモ MMcb-BQFt)
垢版 |
2024/03/21(木) 00:32:44.17ID:79oawDlFM
むしろ避けない理由、ある?
0277SIM無しさん (アウアウアー Sa8b-+uyM)
垢版 |
2024/03/21(木) 01:46:02.98ID:GTnhRhEga
ゼンフォンか…昔ゼンフォン4欲しかったけど見送ったような
今ゼンフォン選ぶ理由が見当たらない

pixel 6aがコスパ最強過ぎただけで、このあとに出る端末にここまで望めないけどね
0282SIM無しさん (JP 0Heb-9JTZ)
垢版 |
2024/03/21(木) 06:33:26.10ID:4vJrWwZ/H
Galaxyと6aの2台持ちだけどGalaxyなかなか良いぞ。アレルギーで敬遠してる人にこそ逆に一度使ってみてほしいわ。
0288SIM無しさん (ワッチョイ 4180-Jepy)
垢版 |
2024/03/21(木) 08:04:32.43ID:tXMN9rPJ0
アプデしたらVISAタッチがロック解除しないと本人認証しろとかメッセージでてエラーになるようになっちゃった…
0290SIM無しさん (JP 0Heb-IOXH)
垢版 |
2024/03/21(木) 08:52:12.96ID:PEnmipMyH
ASUSのeeePCはほぼ電源入れっぱなしで12年間もったわ
冷却ファンは蟻で買って何度か交換したけど
0296SIM無しさん (アウウィフ FF5d-Jepy)
垢版 |
2024/03/21(木) 14:23:21.12ID:hiH9238NF
そろそろ2年目になろうとしてるのか
バッテリーは毎晩寝るとき充電してるけどヘタった感じは無いな
サクサクだしカメラそこそこ良いし不満は無いな
0298SIM無しさん (アウアウアー Sa8b-+uyM)
垢版 |
2024/03/21(木) 14:43:34.09ID:GTnhRhEga
東日本大震災後の余震で地震速報が消せないガラケー使ってて
ミョンミョンと爆音鳴りまくりで酷い目にあったので、それ以降は地震速報なんて最初から切ってる
0299SIM無しさん (ワッチョイ fb5b-331i)
垢版 |
2024/03/21(木) 15:15:35.99ID:L6p9y4h90
それが一番。
あんなの意味ないし揺れる30秒前とかよいかもだけど揺れてからだしウルサイし迷惑
全部の端末設定の一番はじめに切るようにしてる
0301SIM無しさん (ワッチョイ 9977-2EmM)
垢版 |
2024/03/21(木) 16:38:06.56ID:K1zY7zN+0
>>300
バッテリー情報のサイクル回数は何回?

サイクル回数が見れなくなるからバージョン上げられないや。最近版はまだまだトラブル多そうやしコノまま当分使うか~。
0302SIM無しさん (ワッチョイ 51ba-g0kC)
垢版 |
2024/03/21(木) 16:51:20.14ID:sBbE/d+q0
>>300
それはバッテリーの残量誤差が蓄積して、本来の性能を忘れているのだと思います。
一度、バッテリーを使い切ってから満充電してやれば、自分がどこまで充電できるか追い出してくれるはずです。
0305SIM無しさん (ワッチョイ 7bcf-Jepy)
垢版 |
2024/03/21(木) 17:16:43.67ID:cAC6Y7Lv0
バッテリーセイバーのスーパーを設定してる
ただのセイバーだと2日しか保たなかったが3日~4日保つ様になったよ
ただし使いたいアプリや通知して欲しい物は設定後起動する手間が掛かる
9はそこら辺改善出来て欲しいな
0310SIM無しさん (ワッチョイ 9381-s3KT)
垢版 |
2024/03/21(木) 19:17:05.27ID:dkHyjxBo0
いつの間にか電話がかかってくると履歴画面から番号検索が出来る様になった
Jetstreamのサイトでは6aは非対応となっていたが
今日かかってきた080-...が「迷惑電話の可能性と出て、
履歴からGoogle検索出来た。電話アプリのバージョンは3月11日
0313SIM無しさん (ワッチョイ 8b6e-Jepy)
垢版 |
2024/03/21(木) 23:14:15.21ID:ilBgNTHz0
>>312
nova切ってバイブ鳴るならnovaのせいなんじゃね?
そうやって問題切り分ける癖つけといたほうがいいよ、いつか仕事する歳になったときに何にでも使うから
0314SIM無しさん (ワッチョイ 51ba-g0kC)
垢版 |
2024/03/21(木) 23:16:47.67ID:sBbE/d+q0
>>308
リチウムイオンはメモリ効果はないけど、過充電、過放電にならないようにマイコンで監視してます。
限界まで使っていないと誤差が安全側に蓄積するので、見かけ上バッテリーが劣化したようになります。
たまには完全放電、満充電させてあげて誤差をリセットした方が良いよという話です。
0321SIM無しさん (ワッチョイ 73a6-tCET)
垢版 |
2024/03/22(金) 01:22:59.32ID:mVDCy4JG0
近年狂ってるだろ
野菜は残りかすがあんま出ないんだろうな
0325SIM無しさん (ワッチョイ 0b6e-YGSB)
垢版 |
2024/03/22(金) 08:20:42.09ID:9mv5FOeO0
Pixel6aからWindows10にファイル転送するため、USBで接続して、エクスプローラーでフォルダを選択して切り取りしている最中に何らかの理由(多分移動できないファイル等)で転送が止まってしまい
Pixel側はファイルが消えて空き容量が増えているのに、Windows側にはファイルが転送されてない状態になってしまいました

コピーではなく切り取りでやってしまった自分が悪いのですが、復元する方法はないでしょうか
Googleドライブにバックアップしてませんでした…
0326SIM無しさん (ワッチョイ 13f1-d8jN)
垢版 |
2024/03/22(金) 08:24:43.86ID:EbG0IBqB0
>>315
ほんとだ、ありがとう
サイクルカウント表示できるのはPixelだけみたいね
ほかにもSense4PlusとRakuten HandとFire HD 10も持ってるけど、サイクルカウントの項目があるのはPixel 6aだけ
0327SIM無しさん (ワッチョイ 59c5-pIeJ)
垢版 |
2024/03/22(金) 08:28:06.33ID:8Vb+mNPC0
>>325
諦めるが吉。
どうしてもというならちゃんとした業者にそれなりの金を払ってやってもらえ。
0331SIM無しさん (スップ Sd33-Jepy)
垢版 |
2024/03/22(金) 12:29:29.11ID:r7FogM9pd
>>325
バックアップ取ってないのも無能だし、切り取りでやるのも無能だし、失敗しそうな時にロールバッグしなかったのも無能だけど

バックアップ以外で、スマホからPCにUSBでデータを転送するという状況が発生すること自体が一番無能
0333SIM無しさん (ワッチョイ 29f1-FRVW)
垢版 |
2024/03/22(金) 13:14:24.22ID:YdRd6wAQ0
a22 bluetooth earphoneで検索して出てくる安物のTWSで自動接続がうまくいかないと思ったら
サブ機のRakuten Hand 5Gではうまくいくから6aの問題なんかな

左側だけケースから取り外して自動接続
右側だけケースから取り外して自動接続
両方ともケースから取り外して自動接続
のシームレスな切り替えが出来ずに
接続はされてるけどその他のデバイスとして認識されてメディアデバイスとして接続されてくれない

以前使ってたXG-8ってTWSでは出来てたからなにかのバージョンとかの問題だろうか?
0334SIM無しさん (ワントンキン MMd3-Jepy)
垢版 |
2024/03/22(金) 14:01:04.17ID:x7YHEi9gM
>>325
バックアップで切り取りというのがよくわからないんだけどさ
バックアップ完了後に
バックアップ元と照らし合わせしないのか?
0336696 (ワッチョイ 5984-Jepy)
垢版 |
2024/03/22(金) 15:25:52.56ID:dTgOWLth0
FolderSyncってアプリでNASへコピーしてるよ。
なんでわざわざケーブル指すのか
0340SIM無しさん (ワッチョイ 7bba-Jepy)
垢版 |
2024/03/22(金) 18:51:09.36ID:L/7o+Mwu0
アラーム止めるときタップをミスると止められなくなるの嫌い
「止めるときはストップと言ってください」とか寝起きで急にしゃべれんて
0346325 (ワッチョイ 0b6b-YGSB)
垢版 |
2024/03/23(土) 00:00:37.21ID:vqxEZj+v0
半日経っても、低レベな文盲のレスしか来ないな

たまたまUSBでファイル転送中に、カットアンドペーストしてしまい消失したファイルを復元する良い方法はないですか?と聞いているのに…

バックアップ取るんならsmb共有させて丸ごとコピーしてるわ
0348sage (ワッチョイ 49cd-8CrP)
垢版 |
2024/03/23(土) 00:04:15.39ID:WVE5ZLRA0
>>346
あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!)
0349SIM無しさん (ワッチョイ 0b6b-YGSB)
垢版 |
2024/03/23(土) 00:07:08.92ID:vqxEZj+v0
そもそもカットアンドペースト中にエクスプローラーが停止しただけで、選択したファイルが全部消失するのが異常なんだよな

今まで使って来たandroid機で、同じ様になった時に、消えずに必ず残るのに、こんな現象が起こるのはPixelが初めてだわ
0350SIM無しさん (スップ Sd33-Jepy)
垢版 |
2024/03/23(土) 00:07:22.96ID:PKcpuG7ad
>>346
無いからそんなイレギュラーな対応しないし、そのようなことをバックアップ無しでやっちゃうお前が馬鹿にされてるんだぞ
android初めてか?パソコン苦手なおじいちゃん?
0359SIM無しさん (ワッチョイ 53d0-2EmM)
垢版 |
2024/03/23(土) 00:28:26.47ID:Z/5Li5L/0
ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリ
ブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュ!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ブブブブブブブブブブブツツツツツツツツツツツチチチチチチチチチチチチチチチチチチチチチチブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブチチチチチチチチチチチチチチチチチチ
チチチチチチチチチチチチチチチチチチチチチチチチチチブブブブブブブブブブブリリリリリリリリリリリリリリリリリリリリリリイイイイイイイイイイイリリリリリリリリリリリブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
ッッッッッッッッッッッ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)
0364SIM無しさん (ワッチョイ 0ba5-YGSB)
垢版 |
2024/03/23(土) 00:50:57.57ID:vqxEZj+v0
Windowsがクリップボードの履歴をデフォルトで保存してないのもゴミだわ
カットペーストでエラーが起きたときのことを1ミリも考えてない
0368sage (ワッチョイ 49cd-8CrP)
垢版 |
2024/03/23(土) 00:59:48.43ID:WVE5ZLRA0
>>367
あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!)
0372SIM無しさん (ブーイモ MMeb-GHJl)
垢版 |
2024/03/23(土) 01:31:58.55ID:EHg0iIj8M
過去のスマホでも何度か転送ミスってるならPC側になんか問題ある気がする
windows側が消せって命令するからスマホのストレージデータが消えるわけで、pixelじゃなくても同じことになってたと思う
0375SIM無しさん (ワッチョイ 51e9-/Kk5)
垢版 |
2024/03/23(土) 07:48:34.61ID:RdQG2cak0
ここで必死に聞いているあたりパソコン教室で教わったかお子さんに教わったかのおじいさん
聞けない理由は如何わしいファイルだからでエロ動画のダウンロードもわからなそうだから自分で撮影した盗撮動画か画像と推測
0376SIM無しさん (ワッチョイ 534f-pIeJ)
垢版 |
2024/03/23(土) 08:06:00.80ID:nq6oJSbK0
>>349
だから諦めろって。
異常に対処するには、知識とか努力とか根性とか金とか必要。pixelの悪口書き散らかしたいなら別にいいけど、悪いのはpcの可能性が高い。pixel 側としては受け取ったよ、消してねと言われたから消しただけだし。
0382SIM無しさん (ワッチョイ b96e-Jepy)
垢版 |
2024/03/23(土) 08:46:29.45ID:kZ71AcMK0
>>355
ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリ
ブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュ!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ブブブブブブブブブブブツツツツツツツツツツツチチチチチチチチチチチチチチチチチチチチチチブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブチチチチチチチチチチチチチチチチチチ
チチチチチチチチチチチチチチチチチチチチチチチチチチブブブブブブブブブブブリリリリリリリリリリリリリリリリリリリリリリイイイイイイイイイイイリリリリリリリリリリリブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
ッッッッッッッッッッッ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)
0383SIM無しさん (ワッチョイ 0bc5-3LL3)
垢版 |
2024/03/23(土) 09:16:19.02ID:vqxEZj+v0
ID:65ljaoDJ0
ID:qNUrpwnD0
ID:Z/5Li5L/0
ID:89GpCjfU0


ID:r7FogM9pd
ID:x7YHEi9gM
ID:dTgOWLth0
ID:4XBigwKJ0
ID:PKcpuG7ad
ID:PGbAsbh00
ID:YShquuO30
ID:honfXsiu0
ID:kZ71AcMK0


ID:8Vb+mNPC0
ID:nq6oJSbK0
0384SIM無しさん (スップ Sd73-Jepy)
垢版 |
2024/03/23(土) 09:54:12.77ID:VTMYh3i/d
カッペおじはどんなデータを移行しようとしてたのかな
今の時代にクラウド使わない理由って…あっ
0386SIM無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 10:16:45.00ID:sHOmiAGb
範囲選択したものをペースト先に置く前にカットしてしまう奴はnoob

まあ俺くらいのレベルになると、クリップボードの履歴はファイルに取ってるが…
0390SIM無しさん (ワッチョイ 0ba5-YGSB)
垢版 |
2024/03/23(土) 11:19:38.27ID:vqxEZj+v0
ID:65ljaoDJ0
ID:qNUrpwnD0
ID:Z/5Li5L/0
ID:89GpCjfU0


ID:r7FogM9pd
ID:x7YHEi9gM
ID:dTgOWLth0
ID:4XBigwKJ0
ID:PKcpuG7ad
ID:PGbAsbh00
ID:YShquuO30
ID:honfXsiu0
ID:kZ71AcMK0
ID:VTMYh3i/d
ID:tuP6vN0sd
ID:CsBoHL0U0


ID:8Vb+mNPC0
ID:nq6oJSbK0
0393SIM無しさん (ワッチョイ 0b9b-BM3i)
垢版 |
2024/03/23(土) 11:28:50.79ID:a2BdEce10
>>391
鏡見ろよ性犯罪ハゲ

ID:65ljaoDJ0
ID:qNUrpwnD0
ID:Z/5Li5L/0
ID:89GpCjfU0

ID:r7FogM9pd
ID:x7YHEi9gM
ID:dTgOWLth0
ID:4XBigwKJ0
ID:PKcpuG7ad
ID:PGbAsbh00
ID:YShquuO30
ID:honfXsiu0
ID:kZ71AcMK0
ID:VTMYh3i/d
ID:tuP6vN0sd
ID:CsBoHL0U0
ID:nCD7UeMQ0
0401SIM無しさん (ベーイモ MM8b-Jepy)
垢版 |
2024/03/23(土) 12:42:21.64ID:pDKvgQm7M
>>389
ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリ
ブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュ!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ブブブブブブブブブブブツツツツツツツツツツツチチチチチチチチチチチチチチチチチチチチチチブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブチチチチチチチチチチチチチチチチチチ
チチチチチチチチチチチチチチチチチチチチチチチチチチブブブブブブブブブブブリリリリリリリリリリリリリリリリリリリリリリイイイイイイイイイイイリリリリリリリリリリリブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
ッッッッッッッッッッッ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)
0416SIM無しさん (ワッチョイ 2d17-K7S/)
垢版 |
2024/03/24(日) 04:25:34.50ID:bads5odo0
バカが使う安いスマホのスレにはキチガイが湧くんやなぁw
iPhone 15 Pro最高
低学歴の高卒貧乏人には一括で買えないもんな
0421SIM無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 12:30:13.58ID:sjjn1ctY0
povoから楽天に乗り換えたら
頑固な便秘がなおりました❤
0422SIM無しさん (ワッチョイ 3673-R532)
垢版 |
2024/03/24(日) 13:02:13.24ID:J0p0YKFK0
あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!)
0423SIM無しさん (ワッチョイ b562-tCE2)
垢版 |
2024/03/24(日) 14:08:37.80ID:1aL7A0yp0
>418
>416 みたいなのは毎月使用料を払って
2年後には返却しなきゃいけないのに
「買った」つもりでいるんだよ

あぽーとキャリアの養分様
0426SIM無しさん (ワッチョイ b562-tCE2)
垢版 |
2024/03/24(日) 19:52:52.86ID:1aL7A0yp0
>423
高価なあいぽんをあぽーストアで買うような奴が
なんでPixelの、しかも6aスレなんかに張り付いているのか不思議
0431SIM無しさん (ブーイモ MMa6-TjhN)
垢版 |
2024/03/24(日) 23:18:24.16ID:dmAt5nQVM
戻りに騙されてるからやぞ(≧▽≦)
0432SIM無しさん (ワッチョイ 71f2-4T3W)
垢版 |
2024/03/24(日) 23:22:06.87ID:VgFiIASS0
次のネタが定番やねんけど4コマは不向きやしな
0433SIM無しさん (アークセー Sx79-Re1+)
垢版 |
2024/03/24(日) 23:28:40.56ID:oO1rztk1x
全然バンされない馬鹿は赤くしてた情報見てれば当然異常無しになるんだろうな
0434SIM無しさん (ワッチョイ 6e73-ys7J)
垢版 |
2024/03/24(日) 23:30:55.57ID:ViAYu0vT0
>>70
まだ減るだろうな
いつもスケアメとNHD杯だったよね
0435SIM無しさん (ワッチョイ 5e05-3HYY)
垢版 |
2024/03/24(日) 23:35:32.91ID:HS79NkgQ0
また架空の番号は桁毎に発行会社なんかの意味で
https://i.imgur.com/zKjRrK0.png
0437SIM無しさん (JP 0Hf5-AreM)
垢版 |
2024/03/24(日) 23:39:49.31ID:Ri+jTRWVH
借りるやつ居ないよ
名前くらいでしょ知られるの
0438SIM無しさん (ワッチョイ 75cc-rWdt)
垢版 |
2024/03/25(月) 00:39:19.62ID:B+/R4tXJ0
人生相当終わるな
反応してるんだなあ
0443SIM無しさん (ワッチョイ 7525-RmwZ)
垢版 |
2024/03/25(月) 13:42:13.77ID:uU99elRq0
>>442
何で専用ブラウザ使ってないんだよ
例えば自分が使ってるChmateだったら小さく画像が表示されるから大体グロだってわかるけど 画像がちっちゃいからそんなにダメージはない
専用ブラウザを使ってください
0448SIM無しさん (ワッチョイ 6e37-RmwZ)
垢版 |
2024/03/25(月) 15:08:50.21ID:94sfFiqZ0
>>446
初めて聞いてから20年、すっかり慣れてしまったけど
「充電ない」は最初イラついた覚えあるなw
DLのことを「取る」はさすがに聞かなくなった気がする
0455SIM無しさん (ワッチョイ e95a-IesT)
垢版 |
2024/03/25(月) 17:54:12.21ID:oMhVNCB/0
普段はサムネ表示してる人多いんだな
5ちゃんなんてなに貼られるか分かったもんじゃないから最初に非表示設定してる
0462SIM無しさん (オイコラミネオ MM91-RmwZ)
垢版 |
2024/03/25(月) 19:59:00.59ID:Ps45beOyM
>>460
画像に有益情報がある場合もあるから、小さいサムネにしてるよ。それで大体判断ができる 死体の写真とかスクリプトでアップするやつとか死刑にしてもいいと思ってる
0463SIM無しさん (ワッチョイ 12c9-SJn6)
垢版 |
2024/03/25(月) 20:18:50.23ID:ELfwGsgk0
グロ対策でChMateの 設定 > NG > NGIDを共有 をオンにしてるけどあまり効果ないような気がする
0465SIM無しさん (アークセー Sx79-RmwZ)
垢版 |
2024/03/25(月) 20:43:07.79ID:lbrQILzcx
スクリプトは名無し設定だから
全員がコテ付けて書き込みして名無しをNGにすればスッキリすんだけどね
スレによってはそうしてる所もある
0474SIM無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 16:52:32.65
お疲れ様でした。
Googleストア「Pixel 6a」終了
https://jetstream.blog/archives/183994

Google ストアから「Pixel 6a」商品ページがついに削除

「Pixel 6a」は 2022 年 7 月 28 日(木)に発売された Google Pixel デバイス大躍進の火付け役となった名機種

日本国内では 2023 年 7 月下旬辺りに実質販売終了
0476SIM無しさん (アウアウクー MM39-42iT)
垢版 |
2024/03/26(火) 17:10:09.74ID:IrVVQA45M
歴代トップクラスの高コスパのいい機種だ。しかも結構な割引しててウマー

7aが出たときに6aの方が良いなコレという話になったが
「みんな落ち着いて!(´・ω・`)6aが名機で高コスパ過ぎたのよ」
と誰かが言ってたが贔屓目なしにその通りだと思う
0484SIM無しさん (アウアウクー MM39-42iT)
垢版 |
2024/03/26(火) 17:50:05.49ID:IrVVQA45M
俺はヤマダ電機で端末のみ30000前半くらい(忘れた)

あれこれ言われたが適当にいなした。かったるいから次はGoogleストアのセールで良いべと思った
0487SIM無しさん (ワッチョイ b640-eYMY)
垢版 |
2024/03/26(火) 17:53:16.94ID:i8xbQZM/0
ワイは当時ヤマダで見てたら店員にしつこく勧められてUQ契約の端末のみ+商品券25000円の16800円で買ったわ🤔
その2ヶ月後には一括1円になっとっててムカついたけんど😤
0488SIM無しさん (アークセー Sx79-RmwZ)
垢版 |
2024/03/26(火) 17:57:01.64ID:opFxbPgWx
俺も端末購入のみで1台あたり2万だったな
嫁のも合わせて2台こうたわ
俺のはハズレ端末だったらしくsimを見失う
0490SIM無しさん (ワッチョイ 7556-zn4i)
垢版 |
2024/03/26(火) 18:10:56.49ID:ZcxYWVx+0
自分はGoogle Storeで1万円引き+1万円分のストアクレジットだったので実質3万4千円だった。
購入してからちょうど1年たったけど、まだまだ使い続けるつもり。
0491SIM無しさん (ベーイモ MMc6-RmwZ)
垢版 |
2024/03/26(火) 18:18:55.70ID:bLdsg9wNM
焼き付いちゃった
LINEの入力んとこがゴーストで残る
6aに不満無いけどこの程度の色目と輝度で指紋がクソなら液晶で良かったよねって今さら
0493SIM無しさん (ワッチョイ 7536-TIxM)
垢版 |
2024/03/26(火) 18:26:33.36ID:egPakZFo0
>>480
>>481
そうなんだ。ありがとう。

1年使ってて特に不満はないけど強いて言うなら高速充電中に画面操作の反応が悪くなることくらいかな。低速充電なら問題ないらしい。
泥14の機種は他にもあるけどその症状が出るのはこれだけ。
0495SIM無しさん (ワッチョイ 82ff-u7Qb)
垢版 |
2024/03/26(火) 19:59:40.93ID:wuRxxDfy0
指紋と電池以外はなんの不満もない
0496SIM無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 20:09:24.81ID:HvKawpyZ
6aが名機だったのは間違いないが
7aと並べたら7aの方がそりゃ良いよ…

問題は、7aあったら7や8要らないんじゃね?…という、より深刻な方向で…
0499SIM無しさん (アウアウクー MM39-42iT)
垢版 |
2024/03/26(火) 20:17:10.75ID:IrVVQA45M
>>496
ないない。クソみたいな無線充電が付いて重くなった7aなんていらんよ

7a出たあとに6a買った人もいるとか。俺も例え同じ価格でもどっちか選べってなら6a買うし
0500SIM無しさん (アウアウクー MM39-42iT)
垢版 |
2024/03/26(火) 20:19:47.60ID:IrVVQA45M
7a登場した後に「あ、うん。6a買っておいて本当に良かった」と思ったわ

まあ単体で見れば7aも悪くないんだけどね。6aが良すぎた
0501SIM無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 20:43:08.77ID:emFtXUTy0
SIM入ってない6aあるんだけど
今後なんかに使えるかね?
0503SIM無しさん (オイコラミネオ MM1d-RmwZ)
垢版 |
2024/03/26(火) 20:45:44.96ID:18V/nlw8M
auで即mnpの1円でもらったが、もうblから消えてるかな?
また1円させてもらいたいけど、その頃にはどんなルールになってるやら…。
0504SIM無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 20:46:21.52ID:HvKawpyZ
>7a出たあとに6a買った人もいるとか

そりゃあそういう馬鹿も世の中に存在はするだろうが…
物理メモリ8GBと6GBというだけでも、後から6aに戻すような奴は実在するにしてもただの馬鹿だよ
0505SIM無しさん (アウアウクー MM39-42iT)
垢版 |
2024/03/26(火) 20:55:12.57ID:IrVVQA45M
>>504
誰もがメモリ8GBの恩恵を受けるような使い方してる訳じゃないからねえ
スペックしか見てないような奴に言っても無駄だろうけど
重い&高い&ショボい無線充電とくりゃ6aにする理由としては充分すぎる
0508SIM無しさん (ワッチョイ 12d0-RmwZ)
垢版 |
2024/03/26(火) 22:16:49.57ID:5qLA5IHN0
8aのときに下取りキャンペーン来るといいな
0509SIM無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 23:04:29.15ID:HvKawpyZ
>>505
お前はその通りなのかもしれないが、「マイノリティにすぎない馬鹿を基準にするな」で終わる話で。

RAM6GBと8GBの差なんてたったの2ギガ、33%に過ぎないじゃねえか…と思い込むのはまさに愚者
OSやシステム系のプロセス等で大雑把に2GB喰われる現在、ユーザーが使える実メモリは4GBと6GB、1.5倍も違う

まあ実使用時に3割も違ったらもう別物だが
0510SIM無しさん (ワッチョイ b641-IesT)
垢版 |
2024/03/26(火) 23:15:17.06ID:N/ISIa8O0
ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ブブブブツツツツチチチチチチチチブブブブブブブブブブブブチチチチチチチチチチチチチチチチブブブブリリリリリリリリイイイイリリリリブブブブブブブブブブブブブブブブゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥッッッッッッッッッッッッ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)
0511SIM無しさん (ワッチョイ f616-T+Pp)
垢版 |
2024/03/27(水) 00:08:23.71ID:kohNbycZ0
酷いよ。
今日セキュリティアップデートokしたら
スプラッシュから抜けられなくてファクトリーリセットもかけられなかった。
完全分鎮か?まじでショック
0515SIM無しさん (JP 0H96-39Tb)
垢版 |
2024/03/27(水) 06:49:59.42ID:C12vxxDlH
端末のみ購入した人も結構いたけどauで1円レンタル即UQしてブラック入りしなかった自分は勝ち組だったのか。返却までのあと半年はサブとして貢献してもらおう。
0516SIM無しさん (ワッチョイ 6911-nQMq)
垢版 |
2024/03/27(水) 07:19:58.91ID:j9TlcklG0
1円で貰えるものをわざわざレンタルって全然勝ってないやん
0522SIM無しさん (JP 0H85-3QiS)
垢版 |
2024/03/27(水) 09:55:06.10ID:gKHW/ZhvH
>>504
>>509
6aのスレで6a貶す、ワッチョイ隠す(5chに金を払わないと隠せない)

2アウトって所か
因みにXperia5Ⅲが今月にソニーが公式で税込49500円に値下げしたけどあっと言う間に売れて在庫切れだよ
旧式だから買わないって言ってる方がおかしいのでは?
0533SIM無しさん (ワッチョイ 827e-VtrB)
垢版 |
2024/03/27(水) 17:49:36.82ID:6WDqelui0
特別素晴らしい機種というわけではないが他が高くなりすぎてしばらく6aで行く
27年までセキュリティアップデートあるみたいだけど電池が心配
0534SIM無しさん (ベーイモ MMc6-RmwZ)
垢版 |
2024/03/27(水) 17:57:47.10ID:5ZrozIdIM
長く使うならバッテリー交換必要だが
費用が18000円くらいだっけ❓
6a使って1年半弱だけど電池減りが早くなってきたから
電池交換しようかと考えるけど
下取り額と持出し額次第じゃ8aもありかと思うと迷う。
0537SIM無しさん (ワッチョイ c56a-IesT)
垢版 |
2024/03/27(水) 19:03:48.77ID:Q41/b+ZG0
毎回満充電で18ヶ月使ってるがaccuで見る限り新品容量より上振れてるぞ
軽いボードゲームしかゲームやってないけどな
0540SIM無しさん (ワッチョイ 75bf-i3WJ)
垢版 |
2024/03/27(水) 19:54:35.54ID:2WAU9Fab0
>>538
ベンチスコアは6aのが上
でもtensorくんの実パフォーマンスってスコアから想像するほど快適でもないから実際の体験としてはどうだろうな
0541SIM無しさん (ワッチョイ 01ef-rfcW)
垢版 |
2024/03/27(水) 19:58:07.97ID:ojppIS3j0
ダイワンテレコムが8,800円。互換バッテリーで保証90日。
スマホ修理工房が10,780円。純正か互換品かは不明。
0543SIM無しさん (ワッチョイ 759e-RmwZ)
垢版 |
2024/03/27(水) 22:21:47.34ID:cgFQ6UwB0
>>539
ビミョーな値段だね。
8aにするか、しないか価格と下取り額見てからかな。
0546SIM無しさん (ワッチョイ 2d8f-RmwZ)
垢版 |
2024/03/27(水) 22:29:52.30ID:xctNfjfD0
為替がそんなんだからしゃーない
0560SIM無しさん (ワッチョイ 75e3-LB3+)
垢版 |
2024/03/28(木) 12:53:22.68ID:5z5VIlHx0
【検索中】
    ∧,,∧  ∧,,∧
 ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
| U (  ´・) (・`  ) と ノ
 u-u (l    ) (   ノu-u
     `u-u'. `u-u'
0562SIM無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 14:27:16.41
Pixel 6以降!
「かこって検索」多くのAndroidに提供拡大へ
https://jetstream.blog/archives/184040

Google、新ジェスチャー検索機能「かこって検索(Circle to Search)」の提供拡大を発表

今後数週間以内に「Pixel 6」「Pixel 6 Pro」「Pixel 6a」「Pixel 7a」「Pixel Fold」「Pixel Tablet」にも提供へ

Samsung Galaxy S23 シリーズなどにも提供
0570SIM無しさん (ワッチョイ 8d43-LB3+)
垢版 |
2024/03/29(金) 12:21:21.14ID:JGOcNOZB0
BLUしてしまえばOTA降ってこなくなるんじゃなかったっけ
何ならついでにLineageOSでも焼いとけよ
Google純正よりはマシやろ
知らんけど
0571SIM無しさん (アウアウウー Sacd-RmwZ)
垢版 |
2024/03/29(金) 12:47:47.61ID:5D6W17tXa
>>565
開発者向けオプションon、自動システムアップデートoff(デフォルトでoff)だけど再起動で各種アプデは適用されている

電源ボタンからの再起動と画面の指示に従った再起動でアプデ適用されるかどうか違うって事?
0572SIM無しさん (アウアウウー Sacd-RmwZ)
垢版 |
2024/03/29(金) 12:50:20.22ID:5D6W17tXa
画面指示に従って再起動しても…て書かれてたね、失礼

という訳でその設定は機能していないと思われ(少なくともセキュリティの事を考えてPixelには実装していないのでは)
0573SIM無しさん (オイコラミネオ MM91-SQDr)
垢版 |
2024/03/29(金) 13:16:20.64ID:lujG0KtVM
その設定で セキュリティアップデートは1月まで、 osアップデートは2月までで停止中、再起動してもそのまま維持 iPhoneみたいに何かしら重くなるならその方が良いと思考
0577SIM無しさん (スッップ Sdb2-RmwZ)
垢版 |
2024/03/29(金) 22:19:25.68ID:HImgqfKnd
大企業社内SEでネットワークとかエンドポイントのセキュリティ見てるけど
個人用の端末でセキュリティソフト買ってる奴は馬鹿だと思ってる
0579SIM無しさん (ワッチョイ 7128-IesT)
垢版 |
2024/03/30(土) 01:03:30.37ID:03uZZTeS0
>>566
明日行くわ
0583SIM無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 01:37:05.07
Google が Pixel デバイスの7年間アップデート提供に関して説明
https://helentech.jp/news-41720/

Google は Made by Google Podcast の最新エピソードで、Pixel スマートフォンが最大7年間のソフトウェア・アップデートを提供することに関して、その理由などについて Google の デバイス&サービス・ソフトウェアの担当副社長 Seang Chau 氏が話をしています。

このエピソードでは、Google は Pixel スマートフォンにおける7年間のアップデートを達成するために Android チームや通信事業者を含むサプライヤーやパートナーと密接な連携があったことを強調しています。

また、継続的なアップデートのためにテストラボには必要な設備を備えていること、Tensor チップがソフトウェアアップデートの重要な要素であり、Tensor を使うことで更新プロセスが簡素化することなどを伝えました。
この他にも四半期ごとのプラットフォームリリース(QPR)の通年ベータプログラムへの切り替えの利点も伝えています。
0585SIM無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 04:55:48.50ID:5MCpLH0T
性能でもバッテリーでもなく、Qualcommの邪悪なビジネスモデルからの脱却がTensorの目的だろ
Snapdragonを使う限り、2年目以降のサポート契約は価格がどんどん釣り上げられて行ってしまうからな

Qualcommからしたら、一度売り切ったものなんて長く使われたくないんだよSoCが売れなければ、本業の儲けにならないからな…

Qualcommのシェアに胡座をかいたやり方のえげつなさは有名だが、他社のSoCでもここまで露骨ではないにせよ、事情は同様で
こういったメーカー側のエゴ剥き出しの支配から逃れるためには、自前でSoCの低レベルサポートから全部やるしかない。SoCだけ売ってくれるメーカーなんか存在しないから、結局設計から自分でやるしかなかった…というお話
0589SIM無しさん (オッペケ Sr01-UT3u)
垢版 |
2024/03/31(日) 05:26:40.79ID:GU6zdp2Rr
勝手に換えるから、ね
バッテリー交換を頼むくらいなら買い替えたほうがコスパいい現状だと、サポート期間が長くてもあまり意味がないんよね
0591SIM無しさん (ワッチョイ 234b-tlnk)
垢版 |
2024/03/31(日) 07:07:15.18ID:BHtIYHr00
うちの区は区立図書館の乾電池回収ボックスの横にモバイルバッテリー回収ボックスもできてたな
ただ隣の区の図書館にはなかった、23区で隣接するのに
0606SIM無しさん (オイコラミネオ MMb1-tlnk)
垢版 |
2024/03/31(日) 17:13:50.32ID:4R02cdQHM
>>601
うちもできません

gboard自体そもそもATOKと比べて使いにくのがねぇ
ミスタッチ増えた(いきなり歳とっちまったのかと思ったけどATOKに戻したらミスしない)
フルキーボードの使い勝手が悪い
とか
まぁ330円/月を払い続けるほどの信者ではないのでATOKからgboardに乗り換えたけど
0607SIM無しさん (JP 0H4b-bD1D)
垢版 |
2024/03/31(日) 17:45:36.52ID:1RcG07uKH
>>605
交換しやすくなるというだけで、昔みたいに裏蓋開けられるようになるわけではない
0611SIM無しさん (ワッチョイ b5b1-0kBS)
垢版 |
2024/03/31(日) 18:45:45.72ID:NoeuNUXf0
通話スクリーニング使いたいけど
言語アップデートをダウンロードしろと出て
アップデートはまだご利用できませんで設定できないんだけど
皆様はどうなのでしょう?
0612SIM無しさん (ワッチョイ 0d89-Yz7c)
垢版 |
2024/03/31(日) 18:59:30.84ID:T6qVXuCj0
>>604
多いってほどでもないかな。
でも昔の泥4くらいまではあった気がする。
俺が使ってたWindows PhoneのLumiaも数回交換して使ってた。
0618SIM無しさん (ワッチョイ 0d87-tlnk)
垢版 |
2024/03/31(日) 22:37:58.80ID:lYJVWzOt0
>>616
自分はできなかったわ
0620SIM無しさん (オッペケ Sr01-9yaw)
垢版 |
2024/03/31(日) 23:04:48.64ID:3Q76W/0pr
>>607
iPhone4sのように簡単に開けられて交換できるといいな

防水仕様だとパッキンシールとかあるから簡単に交換出来なさそう
0625SIM無しさん (スッップ Sd43-tlnk)
垢版 |
2024/04/01(月) 00:16:56.00ID:rza3rUd1d
ATOKってandroid2.3時代、まともなIMEが他に無くて消去法で渋々使ってたけど
未だに使い続けてるおじいちゃんいたんだ
0627SIM無しさん (スッップ Sd43-tlnk)
垢版 |
2024/04/01(月) 01:13:27.54ID:O6HxWjDyd
24歳ですまんな
中学生の時からandroid端末持ってたんだわ
純正IMEがゴミでATOKしかないって状況だったけどSimejiが出て流れ変わって、Googleが本気出してGoogle日本語入力作ってGboardに統合
最近は純正IMEもまともになってATOK使う余地無いんだけど、おじいちゃんは変化が苦手だから時代に取り残されてるんだろうなって
Windowsでも未だにWinSHOTとか良く分からんコピペツール使ってる老害多い
0632SIM無しさん (ワッチョイ 6550-tlnk)
垢版 |
2024/04/01(月) 05:35:36.54ID:a2ay/kQF0
本物の社会不適合者だな
友達いなさそう
0634SIM無しさん (オイコラミネオ MMb1-tlnk)
垢版 |
2024/04/01(月) 06:24:12.14ID:gvlwIfUVM
>>630
最新だとそんなもんだな

お前らは全員サブも家族分も当然14なんだよな
11とかましてや10や9なんて古いのを使ってるヤツは1人もいないんだな

という可能性を考えてみた
0637SIM無しさん (オッペケ Sr01-tlnk)
垢版 |
2024/04/01(月) 07:02:36.96ID:p0O0KJqjr
1.6のIS02
小学校低学年だった娘にオモチャにさせてたよ、アキネーターとかで遊ばせて
いまハタチだけど
そいつはいまアイフォンしか使ってねえ
0638SIM無しさん (ワッチョイ 9b0a-tlnk)
垢版 |
2024/04/01(月) 08:01:22.57ID:mhKVxM9V0
発売日にGoogleストアで買って1年半くらい。
特に不満もないけど皆さん何年くらい使いますか?やっぱり三年くらいだろうか
0648SIM無しさん (ワッチョイ b51a-tlnk)
垢版 |
2024/04/01(月) 12:47:26.59ID:noTlET010
>>630
ちょうどGalaxy Nexusが1円で配られてて
ガジェット系YouTuberがandroid4.0すげーって言ってた時期だね
android 4.0にアプデ可能な端末もあったけど
この時代はGalaxy以外ROM容量がゴミすぎて悲惨だった記憶がある
0654SIM無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 14:35:49.17ID:xwpomZbl
regzaphoneは、Android端末の使い方を教えてもらった名機だったなあ

初期の悪評で白ROMが投げ売られていたが、泥2.2へのアップグレードが既に織り込まれていたので美味しかった
root取ってADBからdocomo系プロセスの削除・抑止、gps.confの書き換え、busyboxの導入、ホーム(ランチャー)の変更…
MVNO系のデータ専用SIMが出てきたのもこの頃で、当時は通話とキャリアメールはまだガラケーだったので、スマホはデータ専用で何も困らなかった
regzaが…というよりも、その後のdocomo向けAndroid端末の扱い方の基礎は全部、regzaphoneで開拓したなあ

いま見たら塗り絵だが当時の端末としてはカメラも優秀で、動画もHDでさくさく撮れる、良い端末だった
イヤホン出力も悪くない音質だったので、メイン端末を引退後もDAP代わりに数年使っていた

自分の歴代端末でも、あそこまでしゃぶり尽くしたものは思い当たらん…というくらい弄り倒した。良い思い出しか無いわ
貶してる奴らは上手に扱えなかったんだねえ…オカワイソ
0655SIM無しさん (ワッチョイ 1b73-G6Q6)
垢版 |
2024/04/01(月) 14:38:04.19ID:DzT+zpN10
あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!)
0659SIM無しさん (ワッチョイ 8d62-7myW)
垢版 |
2024/04/01(月) 15:30:12.78ID:XoA2cN820
>654 は糞端末掴まされたけど
次のが買えなかったから仕方なくそれで遊んでいてて

しゃぶり尽くした
俺ってすげーと言いたいだけでは?

ちなみに REGZA Phone な
0660SIM無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 15:31:35.17ID:xwpomZbl
すぐ上にregzaへの言及があることには、都合よく気付かない連中なあ…

regzaの前はHTC dreamだったが国内キャリアでの扱いが無くband対応もなく
WiFiで使うだけのテスト機材でしかなかったので、持ち歩いてスマホとして使える状態ではなかった
当時はまだWndows Mobile機のW-Zeroの方が使えた

auが投げ売りしていた IS01も手に入れたがこれも回線契約はせずWiFiで利用
物理キーボードはモバイルtwitterマシンとしては悪くなかったが
MVNOのSIM挿して使うならdocomo版のSH10bの方が潰しが効いた
震災のとき停電してTVが見られなくなりIS01のワンセグで眺めていた、震災の記憶と同化していて忘れられない端末ではある

まあやはりroot取ったりADBから操作したりはregza phoneからだな…現在に至るAndroid環境・Android端末のユーザーとしての使い方は、これで覚えた

アプリ開発はHTC dreamからだが
0662SIM無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 15:38:40.29ID:xwpomZbl
regzaの後はわりとすぐにEvo3Dを買ったが、これも名機だったな

当時は重いとか言って叩かれていたけど、今となってはどこがだよって話
まあ当時からキムチと林檎に粘着されネガキャン工作されまくっていた記憶しかない

裸眼3Dは写真や動画も撮れたが、当時撮ったものを外で再生する手段が無いのが残念
カメラ自体はregzaphoneの方が綺麗だったね
0663SIM無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 15:40:05.31ID:xwpomZbl
雑な当て推量も、この通りことごとく的外れなんだよなこいつら
都合の悪いものは見ない、根拠のない憶測で属性透視
まあカスですわヒトとして
0666SIM無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 15:58:25.14ID:xwpomZbl
HTCの端末では同時期のNexus oneもあったが、国内販売は無く開発機材としての利用しかできなかった。持ち出してスマホとして使うことは無かった

Pixelが来るまでに、ユーザーとして利用したHTC製の端末は結局Evo3DとNexus9しかないが、いずれも名機だったね

これらの経験があったのでPixelには発売と同時に飛びついたし、不安も無かった
当時からのHTC端末固有の癖というか傾向が現在のPixelまで連綿と継承されていることを実感できるユーザーは、日本国内にはあまり居ないとは思うが
昔語りをするなら、せめてこのくらいは語って欲しいね。何もかもが浅いよお前ら
0673SIM無しさん (ワッチョイ 5ddb-eyVA)
垢版 |
2024/04/01(月) 18:56:43.09ID:c+iuv8oR0
日本食を語るスレで何故か洋食の話を長文で書き込んで「食べ物なんだから同じでしょ」って言ってるあたおか
0678SIM無しさん (ブーイモ MM43-tTIK)
垢版 |
2024/04/01(月) 20:42:21.67ID:rbe2nDI7M
エイプリルフールだからってフール沸きすぎ
怖いスレやで
0679 【凶】 (ワッチョイ e5ae-tlnk)
垢版 |
2024/04/01(月) 21:04:34.13ID:uteaKbTD0
黙ってNGに入れたら良いよ
0681SIM無しさん (ワッチョイ 830c-uTYi)
垢版 |
2024/04/01(月) 21:11:01.61ID:cr057LY/0
キティはNGすれば済むけど
こんなのが使ってるのと
同じ機種を自分が使ってる
という事実が俺をヘコませる
0682SIM無しさん (ブーイモ MM43-tTIK)
垢版 |
2024/04/01(月) 22:01:55.09ID:ng/O2xWnM
おいやめろ!
0686SIM無しさん (ワッチョイ 853a-hqU5)
垢版 |
2024/04/02(火) 01:23:40.43ID:voMbf8U10
ガイジはすぐ自分語りをするというより自分の事しか話せないというのが正しいな
発達障害は客観的な思考を持てず自分の認識こそが全てだから会話が出来ない
俺はこうだ、で本人は完結してるから人の話が聞けない
0687SIM無しさん (ワッチョイ 5d46-tTIK)
垢版 |
2024/04/02(火) 01:48:22.58ID:VJn7Rp7n0
自分の話しかできないから自分が話せる話題が出てくると自分に話しかけられていると思いこんで嬉しくなってスレチなんて気にせず長文で自分語りしちゃうんだろうね
0688SIM無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 02:22:27.99ID:fNKTgYZ6
自分語りウザいよねーというご自分のインプレッションを垂れ流す事を自覚もできず止められない、単発IDの皆様。
自分語りはウザくてみっともないだけだったのでは?
0697SIM無しさん (スッップ Sd43-tlnk)
垢版 |
2024/04/02(火) 08:33:26.99ID:e1boUi6Ud
>>693
君含めて
おじいちゃんがクソガキに馬鹿にされてファビョってるんだなあとしか思ってないよ
爺wwwって煽った相手が自分より何歳も若いクソガキだったらそら発狂するしか無いよな
0710SIM無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 13:18:26.14ID:iK9GgA3Z
濃すぎる昔語りよりも、それにアレルギー起こしてるだけの無能の悲鳴の方が多いじゃん。いちいち出てくるなよ

しかも単発・新規IDばかりだしなあ
これの数割、下手をしたら過半が同一人物の可能性まであるかと思うと
0714SIM無しさん (ワッチョイ b567-tlnk)
垢版 |
2024/04/02(火) 15:49:02.33ID:JOe5gQ/g0
>>711
韓国に詳しいんだね
彼らも色んなスマホを使ってみて初めてGalaxyの良さに気づくんだと思うよ
俺も久々にPixelというGalaxy以外のスマホを使ってみて、改めてGalaxyの良さを実感できた
0728SIM無しさん (オイコラミネオ MM69-tlnk)
垢版 |
2024/04/03(水) 07:49:39.93ID:csM4qlr/M
なんかホームボタン長押しに割り当ててたアプリアシストが動かなくなった…俺だけ?
0732SIM無しさん (ワッチョイ d5b2-tlnk)
垢版 |
2024/04/03(水) 09:36:15.02ID:rBYzzo3j0
最近バイブしなくなるの頻発してたのがクイック設定にメディアプレーヤーを固定のチェック外したらおさまった
0742SIM無しさん (スッップ Sd43-tlnk)
垢版 |
2024/04/03(水) 13:53:10.99ID:GvuFlA3ud
物理109キーボードの全/半角が反応しないのですが?
IMEが云々って話じゃなく、そもそもキーコードとして認識されていないきがするんだけど。
0744SIM無しさん (スッップ Sd43-tlnk)
垢版 |
2024/04/03(水) 15:10:53.89ID:GvuFlA3ud
>>743
: とか @ とかですよね。
記載の通り入力できています。
ちなみにlogicoolの有線キーボードを変換かまして繋げてみたけど、同じ現象でした。
0747SIM無しさん (ワッチョイ e3bc-QzNJ)
垢版 |
2024/04/03(水) 15:31:49.42ID:QtnLzPj50
「かこって検索」を使用するには、権限の設定が正しいことを確認してください。
設定アイコン をタップします。
[デジタル アシスタント アプリ] を探します。
[デジタル アシスタント アプリ] をタップします。
次の点を確認してください。
デフォルトのデジタル アシスタント アプリが Google に設定されている。
[スクリーンショットを使用] がオンになっている。
0755SIM無しさん (オイコラミネオ MM91-PdrZ)
垢版 |
2024/04/03(水) 19:58:35.59ID:dHUxIjJ7M
>>747が機能追加されたせいで、google以外のデジタルアシスタントアプリが機能しなくなったのかな…?
googleしか動かないとかやりすぎだろ。
0757SIM無しさん (ワッチョイ 0db0-tlnk)
垢版 |
2024/04/04(木) 02:32:14.78ID:m+XRD8YU0
>>598
>>608みたいに候補を削除できるけど過去に入力した言葉だけ
学習した単語の履歴削除を一つずつできるだけだと思う
できない人は学習機能をオフ設定にしてるんじゃないの
0761SIM無しさん (スッップ Sd43-tlnk)
垢版 |
2024/04/04(木) 08:44:32.88ID:yLWWCDqFd
>>752
切り替え用途ではないのですが、色々調べたら使用しているアプリに問題がありそうでした。ご迷惑をおかけ致しました。
0764SIM無しさん (スッップ Sd43-PdrZ)
垢版 |
2024/04/04(木) 13:56:41.67ID:NaQJqrG5d
うん
0770SIM無しさん (オイコラミネオ MMb1-tlnk)
垢版 |
2024/04/05(金) 08:12:40.86ID:sfTkbybYM
>>769
うちは問題ないです

そのおかしくなるってのは
どうなりますか
充電器でもモバイルバッテリーでも問題が出ますか
ケーブルはかえてみましたか
0771SIM無しさん (ワッチョイ 2bcb-zCA9)
垢版 |
2024/04/05(金) 08:17:18.83ID:Cae9tC7e0
>>769
経験上ケーブルが違うと直る
特定のケーブルを使うと画面が勝手にタップしまくる
同じケーブルを使ってもAQUOSは問題が無いとかあった
0772SIM無しさん (ワッチョイ b5bf-i6hN)
垢版 |
2024/04/05(金) 08:19:54.78ID:S2VcCGhq0
Android 14になってから、充電速度が速いと操作がおかしくなる
充電器orケーブルを変えて充電速度を遅くすれば直る
0773SIM無しさん (ワッチョイ 830c-uTYi)
垢版 |
2024/04/05(金) 10:09:35.57ID:U2f/3Ejz0
ノイズの出る充電器が原因でスマホのタッチセンサーがノイズに反応して狂う
ケーブルを替えるとたまたまノイズを伝えなくなることがあるかも知れないが根本的な解決ではない
0780SIM無しさん (ワッチョイ 1d91-tlnk)
垢版 |
2024/04/05(金) 12:29:49.23ID:Ua/XTTGo0
最近、時計のアラーム消せなくなってもがいてる自分がいるんだが
なんか仕様変わった?
もがいてたら、ストップって言ってみてとか文字でてうざい
そんなことより消すボタン出せと
バカかとアホかと
0787SIM無しさん (オイコラミネオ MMb1-GZ1E)
垢版 |
2024/04/05(金) 14:03:49.04ID:5RyZT5r2M
ピクセルには、iPhoneのような古い端末用のOSアップデートはありません。ただし、Googleは、Pixel 6およびPixel 6 Proについては、発売から3年間のOSアップデートと5年間のセキュリティアップデートを提供する予定です。
Pixel 5a (5G) 以前のモデルについては、発売から3年間のOSアップデートと4年間のセキュリティアップデートを提供する予定です。
詳細は、以下のGoogleのヘルプページをご覧ください。
* Pixel のソフトウェア アップデート | Google: [無効な URL を削除しました]
また、サードパーティ製のROMをインストールすることで、古い端末でもOSをアップデートできる場合があります。ただし、これは非公式な方法であり、動作保証はありません。
詳細は、以下の記事をご覧ください。
* 古いAndroid端末を最新OSにアップグレードする | やじるし: [無効な URL を削除しました]
ご参考になれば幸いです。
0788SIM無しさん
垢版 |
2024/04/05(金) 14:14:55.14
Google Pixel 6 シリーズで Google フォトの「ボケ補正」が機能しない問題が報告
https://helentech.jp/issue-41859/
0789SIM無しさん (ワッチョイ 1b99-PdrZ)
垢版 |
2024/04/05(金) 14:18:43.41ID:/iUuTvg80
最近、E-SIMロストが発生しなくなったな@povo2.0
0793SIM無しさん (ワッチョイ 5db8-tlnk)
垢版 |
2024/04/05(金) 19:18:40.44ID:78PQoNBq0
電話かかってきても着信音すら鳴らずに不在着信になるときあるわ
後でショートメールが来て気づくけどほんと困る
0796SIM無しさん (ワッチョイ 4bae-PdrZ)
垢版 |
2024/04/05(金) 20:54:13.34ID:B9RmlN/50
ハゲ…?
0800SIM無しさん (ワッチョイ 2308-B3+M)
垢版 |
2024/04/05(金) 23:56:00.90ID:eG1Li8YD0
端末初期化した後カメラアプリ最新入れ直したんだけど
どうにも天体撮影モードにならない

みんなは天体撮影モード使えてる?
0806SIM無しさん (JP 0H4b-zNGs)
垢版 |
2024/04/06(土) 05:50:56.89ID:sl7nn7YmH
>>770
>>771
ケーブルや充電器かえてみたけどダメでした。アダプティブ充電のオンオフしてみたけどダメ。初期化してもダメ。
症状としては例えばブラウザとかXとかスクロールしてる分には気づかない程度なんだけどホームに戻る、通知を消すとかの動作ではめちゃくちゃ引っかかる。
同様の現象を報告してる人が少ないからごく一部のロットの問題かもね。ちなみに購入は2022年7月。
0810SIM無しさん (ワッチョイ 1d91-tlnk)
垢版 |
2024/04/06(土) 07:50:04.30ID:FqIDGJIr0
やっぱ、アラームの仕様勝手に変わってんね
ボタン押すのミスるとすぐにボタン消えて、声でストップと言わないと消えなくなってる
誰だこんなクソな仕様考えたバカ、腹立つなぁ
しかも設定いじくって変更も不可ときたもんだ
0814SIM無しさん (ワッチョイ 0d68-PdrZ)
垢版 |
2024/04/06(土) 13:38:42.89ID:YrcHx9yX0
アプデ終わったらモバイルのネット繋がらなくなったわ
APN設定の中のチェックが何故かなくなってて、チェック入れたら復旧したわ
なんで急にそうなるかね…
0816SIM無しさん (ワッチョイ 2d58-ss2F)
垢版 |
2024/04/06(土) 18:23:02.49ID:cAIzv3TZ0
スリープ中は何ともないんだが
使用中手に持ってる間なんか熱い…
ブラウザでWEB見てるだけなんだが、そんな重い処理してないはず…
バッテリー消費量見ても暴走してるアプリとかとかしてなさそうだし…
前までシングルSIMだったんだが、デュアルSIMにしたのって影響する?
0823SIM無しさん (JP 0H4b-i5t/)
垢版 |
2024/04/06(土) 22:20:45.50ID:6m1VdAeTH
冬のバッテリーが減りがーと暖かくなってからの発熱は季語みたいに感じるようになった
0824SIM無しさん (ワッチョイ 2342-SsBl)
垢版 |
2024/04/06(土) 23:27:18.96ID:lWfaLqGO0
既出ならすまんがSmartLockって項目無くなった?ロック画面の延長みたいな項目名の中に持ち運び検知とかはあるんだけど何か前と挙動が変わったような。
0825SIM無しさん (ワッチョイ 62ad-3TYV)
垢版 |
2024/04/07(日) 00:36:13.77ID:WMrL0UZP0
2週間くらい前からWiFiが頻繁にブツブツ途切れるようになって困ってるんだけどおま環?
PCは問題なく掴んでるんだけど
0828SIM無しさん (アウアウウー Sabb-FJKO)
垢版 |
2024/04/07(日) 05:24:12.06ID:kUolSUmza
>>825
2週間前にインストールもしくはアプデしたアプリがあやしいかも。とか言って実は電子レンジでした、みたいなパターンもあるんだよな。
0829SIM無しさん (アウアウクー MM9f-V3cP)
垢版 |
2024/04/07(日) 06:44:50.07ID:3oqmNeg+M
8a出るみたいね。まあ出ても6aからスグに飛びつく理由もないしセール待つけど
その頃には丁度2年でバッテリーもイイ感じにヘタってるだろう

7aみたいな中途半端なワイヤレス充電なんていらねえ
0830SIM無しさん (ワッチョイ fbf3-3TYV)
垢版 |
2024/04/07(日) 07:44:11.35ID:SzHn8gX70
>>829
socが9aからGoogle(?)オリジナル…脱サムチョンだから
そこで買い直すのもあるかも。
0832SIM無しさん (ワッチョイ 628d-cjlu)
垢版 |
2024/04/07(日) 08:33:02.06ID:N8UXk8/S0
>>825
引っ越しシーズンだからな
隣に引っ越してきた奴のWi-Fiアクセスポイントとチャンネルがカブってて、他のチャンネルも密集してて空きが無くなったのかもしれん
Wi-Fi Analyzerで確認してみたら?
0833SIM無しさん (オイコラミネオ MMb7-FXsh)
垢版 |
2024/04/07(日) 08:44:43.38ID:rzkZYlrTM
9でもこのデザインを継続するのかな?
無印7を購入したけれど、カメラの出っ張りが想像以上に使いづらくて即売却しちゃったよ。
0845SIM無しさん (アウアウウー Sabb-FJKO)
垢版 |
2024/04/07(日) 14:59:19.90ID:+fSY5BVIa
>>830
SoCがGoogle完全オリジナルになったら性能大幅ダウン&爆熱化して価格アップするのは目に見えてるんだがなぁ。おとなしくExynosベースでやったほうがマシな気がする。
0853SIM無しさん (JP 0H8e-Ky5X)
垢版 |
2024/04/07(日) 20:28:59.26ID:46OkdOxcH
どうしても32bitアプリを使わないとならないなら6a
それ以外なら別に良いんじゃないの?
0855SIM無しさん (ワッチョイ 6212-UXxU)
垢版 |
2024/04/07(日) 20:37:28.79ID:EVkbq8Yn0
>>847
ありました。けど高いです…
>>851
ソフトバンク見たけど6aはありませんでした…

数ヶ月前まで近所の家電屋さんで端末のみ25000円で売ってたのに油断してたらどこもなくなってました。
0857SIM無しさん (ワッチョイ 7709-gRL/)
垢版 |
2024/04/07(日) 20:54:56.81ID:z7YvZTxs0
8aが出たら6a安くなるんじゃないの
0862SIM無しさん (ワッチョイ 97e1-PfDb)
垢版 |
2024/04/07(日) 21:48:51.40ID:QE9NXvjQ0
6aメインで使ってるけど回線余ってたから7aを月々1円と、直irumoが月々550円だから2年後返却で借りてる
ただ、6aも7aもほぼ同じようなものだから特に使い道はない・・
ケースなんて6aのお古に7aがぴったりはまるし
0871SIM無しさん (ワッチョイ b28c-SVL0)
垢版 |
2024/04/07(日) 23:21:44.02ID:v7MMKH0r0
>>868
もっこりしてるからなぁ
見る人が見れば(スマホだと)わかるだろうけど、やっぱ不格好なってないか気になる
手元にRakutenHandあるんだけどこれくらいがちょうどいい感じ
0887SIM無しさん (ワッチョイ 4f58-OINQ)
垢版 |
2024/04/08(月) 16:31:13.27ID:UaMQ9hW50
>>882
よっぽど雑な使い方してなきゃイオシスとかで25000で売れるんだから下取りじゃない方がええやん
下取りなら3万ぐらいになってもらわなきゃ
0888SIM無しさん (ワッチョイ 62c6-nKjL)
垢版 |
2024/04/08(月) 17:24:06.59ID:kecpeO1B0
この機種に限った質問ではないですが… 

いじらず使ってる場合、撮った写真はGoogleフォトに管理されてますよね?

Googleフォトは検閲を受けると聞きます。
オンラインに上げてるつもりはないのですが、
まもなくストレージの上限に達します、みたいなメッセージがありました。

そもそも、この辺のシステムも良く分からず申し訳ないですが、
皆さんどのようにされているのでしょうか?
0890SIM無しさん (オイコラミネオ MM9e-FXsh)
垢版 |
2024/04/08(月) 18:40:29.56ID:StfUDB1QM
スマホの進化は本当に停滞しちゃってるよな。
買い替えても感動が殆ど無い。
バッテリー以外に買い換える理由が無いもんなぁ。
0897SIM無しさん (ワッチョイ 628e-nKjL)
垢版 |
2024/04/08(月) 20:14:05.99ID:kecpeO1B0
>>891
オフになってました
弄ってないので、初期でオフだと思います
ストレージ容量のメッセージがありますが、検閲受ける状態ではなってないでしょうか?

>>895
そもそも検閲される状態ってのに不快感があります

子どもの写真で、検閲でアカウントごと停止みたいな話があるので、
実際に検閲があるのかと思います
自分のスマホも子どもの写真だらけですし・・・
0898SIM無しさん (ワッチョイ d7b1-RTxz)
垢版 |
2024/04/08(月) 20:43:08.85ID:O673au1x0
>>897
機械的な検閲だね
おそらく基準だけ用意されてるパターン
子どものチンコとか写ってなきゃセーフや
ただ水浴びとかそこへん取ってたらアウトかもしれないません
0903SIM無しさん (ワッチョイ fb3c-Qrfl)
垢版 |
2024/04/08(月) 23:43:42.31ID:CyS6V07F0
>>882
7a購入時の下取りが12103円
8購入時の下取りが14000円
8Pro購入時の下取りが16000円
いずれも画面割れなしで正常動作が条件
8a購入時の下取りが22000円とかお花畑過ぎる
0904SIM無しさん (ワッチョイ 6238-nKjL)
垢版 |
2024/04/09(火) 00:40:47.58ID:2IzkjYRw0
>>898
なんだろうとは思いますが、そうであれば人が閲覧もできますよね?

そもそも、オンラインに直で繋がってるというのが気持ち悪いです。
また、フォトアプリには写真以外にも動画や音楽など他のデータも紐づけされてます。
検閲されないように、オンラインを外すことは可能でしょうか?
またはGoogleフォトをアンインストールして、別のフォトアプリ使ってる人はいますでしょうか?
0906SIM無しさん (ワッチョイ fbeb-r2/l)
垢版 |
2024/04/09(火) 02:36:09.56ID:8+LIOltg0
>>897
日本の法律だと写真データそのものに所有権はありません。データを保存している媒体の所有者がデータの所有者ということになっています。
裸の写真があなたの子供だったとしてもGoogleの媒体にアップした時点でGoole様が児童ポルノを所持していることになってしまいます。
そう考えると、検閲されるのも仕方がないですよね。
0908SIM無しさん (JP 0H8e-FJKO)
垢版 |
2024/04/09(火) 06:37:49.20ID:hoKwNW0KH
先月の新生活キャンペーン時はHoldで6aの下取り28000円だったのに随分と下がったな
0913SIM無しさん (ワッチョイ 628d-cjlu)
垢版 |
2024/04/09(火) 09:29:15.11ID:iWR9DjyM0
leader

【名】
〔人が従う〕指導者、リーダー
〔行進や競技などの〕先導者[犬・馬]
〔国家や軍隊などの〕統率者、指揮官
《leaders》首脳陣
《音楽》〔パートやセクションの〕リーダー、首席
《音楽》指揮者
〈英〉〔新聞の〕社説
〔赤字で売る〕目玉商品◆【同】loss
0915SIM無しさん (ワッチョイ b276-/Dkr)
垢版 |
2024/04/09(火) 10:30:34.88ID:T1bvUgEc0
>>897
うちの奥さんがこういうタイプ
プライバシーがプライバシーがといろんな設定をオフにしておいて、動かない壊れたといつも不機嫌になってる
0918SIM無しさん (スフッ Sd02-jCA4)
垢版 |
2024/04/09(火) 12:39:11.77ID:338GB8qgd
おく‐さん【奥さん】

他人の妻を敬っていう語。 「おくさま」よりややくだけた言い方。
0922SIM無しさん (ワッチョイ 527e-nKjL)
垢版 |
2024/04/09(火) 13:18:24.17ID:hUOJalXQ0
AnkerのタイプC充電器買ったんだが手持ちのケーブルが入らない...どういうこと...
タイプCって種類あるの?
0925SIM無しさん (ワッチョイ 8eee-3TYV)
垢版 |
2024/04/09(火) 17:45:39.94ID:HB3F0Yse0
>>922
ゴミでも詰まってんじゃねえの?
0926SIM無しさん (ワッチョイ c672-KWou)
垢版 |
2024/04/09(火) 18:33:36.54ID:0V8BZxiE0
>>922
物理的な形状は一つしかない
0927SIM無しさん (ワッチョイ 06ae-3TYV)
垢版 |
2024/04/09(火) 19:49:07.32ID:8CNYdzfz0
>>922
そういう時は充電器とケーブルの写真を載せなきゃ。
0936SIM無しさん (ワッチョイ 67a3-gRL/)
垢版 |
2024/04/10(水) 01:13:30.20ID:jYoXBYWh0
>>229
この症状出るようになった
0937SIM無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 02:55:47.91ID:QsZeqfAD
差し込んだレセプタクルを悉く破壊してゆく悪魔のtype-Cプラグというものに遭遇して以来
素性の知れないtype-Cプラグは、自分は絶対に使わない

貸しケーブルや貸し充電器のプラグがそうでない保証など、構造的にも不可能
購入したケーブルも、まずどうなっても良いコネクタに挿して検証してから自分のスマホやPCに使う
率直に言って、設計レベルの構造的欠陥だと思っている…
0939SIM無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 03:17:13.25ID:QsZeqfAD
挿入時にレセプタクル側の接点をめくり上げて奥へ押し込み、引き抜く際に抜け止め用のラチェット構造の山を削り落としてゆく…という二段構え
悪意の具現化とはこういうことか…と舌を巻いた

感覚的には差し込みが少しキツ目という程度で、一見しただけでは何の変哲もないただのtype-Cプラグにしか見えない
0941SIM無しさん (スッップ Sd02-3TYV)
垢版 |
2024/04/10(水) 08:16:32.78ID:VKetOGcVd
ペロッ…
0948SIM無しさん (ワッチョイ 6212-fSnS)
垢版 |
2024/04/10(水) 13:31:40.39ID:T6NfqyQC0
>>946
チンコ ふとそー😍
0967SIM無しさん ころころ
垢版 |
2024/04/12(金) 01:01:13.19ID:E/TVWO60
>>965
イヤホンつないで音楽を聞くときに電源由来のノイズが乗ってきたりする
USBのDAC経由でも乗ってくるのがあるし

あとここだったか7aだったか覚えてないけど、充電中にタッチパネルの感度が落ちるだか誤動作するだか言い続けているアホが一人いるんだが、ほぼ間違いなく電源ノイズ
だいぶ前にそれとなく諭したが、意味すら理解できていないのでアホ確定
0968SIM無しさん ころころ
垢版 |
2024/04/12(金) 01:07:33.96ID:E/TVWO60
昔ながらのDC5V固定のやつでも小型のものはほぼ確実にそうだし、9Vや12Vに可変で出力できるPDに対応の充電器は出力をPWMやPDMで調整して生成しているので
あのアダプタの中では数kHz前後のパルスで何ワットもぶん回している

もちろん出力までにはパスフィルタや平滑回路も経由はするが、ノイズはゼロにはならない。特に安物は。
0978SIM無しさん (ワッチョイ fb80-6eMi)
垢版 |
2024/04/13(土) 13:32:28.99ID:MOsR/5fJ0
15 betaに上げるのは時間がかからなかったけど14に戻すのに時間かかった。
全スレにもあるけど戻すには初期化されるので要注意な。
0984SIM無しさん (ワッチョイ fbb8-dQ0q)
垢版 |
2024/04/13(土) 15:29:52.10ID:MOsR/5fJ0
>>980
変更点はあるみたいだけど普通に使っててとくに変化は感じられなった。バッテリーの減りがやや早くなったかな?くらい。1~2時間で戻したのであまり参考にはならないかもね。
0988SIM無しさん (ワッチョイ 62be-ypFE)
垢版 |
2024/04/13(土) 16:00:01.26ID:NQSny+uA0
>>986
ギャラでも買ってろよ
0990SIM無しさん (ワッチョイ 0e73-2P/7)
垢版 |
2024/04/13(土) 17:37:57.68ID:Q1o3tCbK0
あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!)
1000SIM無しさん (ワッチョイ 171f-Dzs+)
垢版 |
2024/04/14(日) 10:51:44.74ID:eUE7vWu+0
駄目です
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 35日 20時間 53分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況