au TORQUE G06 by KYOCERA Part4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001逃走中 (アウアウウー Sa07-DN0V [106.146.117.152])
垢版 |
2023/12/23(土) 23:50:16.53ID:t3LBYTiEa
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑スレを立てる際は冒頭に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を記入して三行以上になるようにして下さい
一番最後の行の"VIPQ2_EXTDAT~"は不要なので削除すること

次スレは>>950が宣言して立てて下さい
踏み逃げされた場合は>>960
それも踏み逃げされた場合は宣言した後に立てて下さい

強さを凝縮。個性を解き放て。

au
https://www.au.com/mobile/product/smartphone/kyg03/

京セラ
https://www.kyocera.co.jp/prdct/telecom/consumer/lineup/kyg03/?kcnews

※前スレ
au TORQUE G06 by KYOCERA Part3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1701020257/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003SIM無しさん (ワッチョイ e3f5-DN0V [218.219.148.140])
垢版 |
2023/12/24(日) 01:44:58.16ID:9toCr5o/0
保守

だけだと短くてエラーになった。
0006SIM無しさん (ワッチョイ 8faa-pDLy [2400:4153:e8a1:2800:*])
垢版 |
2023/12/24(日) 16:27:16.71ID:0aM9TqaZ0
TORQUEをあきらめない
0007SIM無しさん (ワッチョイ 1322-6DfD [2001:268:986e:6a96:* [上級国民]])
垢版 |
2023/12/24(日) 17:05:34.17ID:n2FTixZZ0
今度の法改正前に安く買えるところないかな?
0008まいにゃんこ (ワッチョイ 3faf-kREe [61.192.33.213])
垢版 |
2023/12/24(日) 17:17:44.26ID:1hjn4wvX0
メルカリでの”G06”は、どうして10万円超えなんですか?
機種代金: 98,000 円 (税込)

スマホ端末でのトルクも大事だけど、2つ折り携帯電話での"X01"の後継も期待したいです。

auでの””TORQUE G06 KYG03 ””はアンドロイドのOSって15まで期待できますかね??
0010SIM無しさん (アウアウウー Sa17-DOnR [106.146.152.84])
垢版 |
2023/12/24(日) 17:25:15.64ID:Ct9D7Lhoa
つまらんこと聞かんといて
0013SIM無しさん (ワッチョイ a358-9Sw0 [106.73.138.160])
垢版 |
2023/12/25(月) 11:02:18.11ID:v7BjYPwB0
USB挿しっぱなしでゲームずっと起動してるからか接触が怪しくなってきた
朝起きたら電池切れで電源落ちてることが偶にある
USBケーブルで充電はあんまやりたくないけど
持ってる古いQiだとゲーム起動してると充電が追いつかないんだよね
新しいQi充電器なら余裕なのかな
0017SIM無しさん (ワッチョイ a323-W6Uh [64.33.20.183])
垢版 |
2023/12/26(火) 17:47:15.00ID:lpQ1RXD60
まだ
0020SIM無しさん (アウアウウー Sa17-DOnR [106.146.145.69])
垢版 |
2023/12/26(火) 21:04:34.61ID:bcB8QSr0a
本体と同時に一つ
1年後にもう一つ
2年後にはG07を買う
0022SIM無しさん (ワッチョイ e3f5-DN0V [218.219.148.140])
垢版 |
2023/12/26(火) 21:50:35.57ID:84xLXtbW0
ポケットの中には電池がひとつ♪
0024SIM無しさん (ワッチョイ a358-9Sw0 [106.73.138.160])
垢版 |
2023/12/27(水) 09:08:13.53ID:BpQQfsal0
電池1個買ったけど
本体の電池持ち良くてまだ一度も使ってないわ
0027SIM無しさん (アウアウウー Sa17-DN0V [106.146.166.131])
垢版 |
2023/12/27(水) 12:40:46.53ID:lYKZozS9a
出たばっかの時に5Gキャンペーンあったくらい。
ニッチな機種だからセールにはならなさそうだね。欲しい時に買うのが吉!

あ、でも次期機種出たら下がるかもね~
0028SIM無しさん (ワッチョイ a358-9Sw0 [106.73.138.160])
垢版 |
2023/12/27(水) 12:41:36.19ID:BpQQfsal0
Ankerの縦置きqi充電器買ってみたけど
ホルダーつけたままだと縦置きできなくてワラタ
でも横置きならバッチリ充電できるし前持ってた古いqiより断然充電速い
0033SIM無しさん (アウアウウー Sa17-V5w6 [106.146.88.13])
垢版 |
2023/12/28(木) 19:43:20.38ID:P651goZAa
照子は居るカスィラ?
0044SIM無しさん (ワッチョイ 47b9-tTxn [2404:7a84:2320:9700:*])
垢版 |
2023/12/30(土) 11:19:47.87ID:IIbkbZhT0
再起動してたのは03 04の頃だろ
0047SIM無しさん (ワッチョイ 3aaf-ToE7 [61.192.33.213])
垢版 |
2023/12/30(土) 14:13:54.39ID:lx3RKOnP0
アンドロイドのOSって、14になる予定ですけど15まで引っ張れますかね??
0052SIM無しさん (ワッチョイ 5758-CBnY [106.73.138.160])
垢版 |
2023/12/30(土) 21:02:02.54ID:2gWyK+Fq0
>>51
それ04でよくなったけど06では一度もないなあ
0054SIM無しさん (ワッチョイ 4f3a-ZDOk [2400:4153:e8a1:2800:*])
垢版 |
2024/01/04(木) 02:56:45.29ID:uB4iSWKv0
不具合ばかり
0060SIM無しさん (ワッチョイ 3b1f-hx5V [2001:268:981b:9a3d:*])
垢版 |
2024/01/05(金) 13:29:59.12ID:/VMRb0Az0
今年になってレックマウントプラスのG06専用ホルダー欄から「構造上開発断念の可能性あり」の文字が消え「開発中」に変わった
やったー!これでG06購入が検討できる
早く完成し発売して欲しい
0078SIM無しさん (ワッチョイ 8d04-iZZ1 [114.171.141.37])
垢版 |
2024/01/10(水) 14:24:50.19ID:cKoQRpGR0
iPhoneがいい
0081SIM無しさん (アウアウウー Sa19-CmEy [106.146.136.193])
垢版 |
2024/01/10(水) 16:43:42.71ID:IBfvyysna
じゃあなんで買わないのかって話だよな…
もう何代もリリースされてるし値段とかじゃないだろ
アイフォンそういうもんだろうしな
でここでトルクの良いとこ悪いとこ話してるとこでアイフォンが良いって


ちょっと怖くなってきた
0082SIM無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 17:38:09.98
ぶっちゃけiPhoneはすぐ壊れるから要らない
落として割れて
たわんで割れて
水に濡れて壊れて
何人も壊してるの見てきたよ
0088SIM無しさん (ワッチョイ db86-CmEy [2001:268:d70a:f428:*])
垢版 |
2024/01/11(木) 10:09:53.88ID:vAoG56IY0
年末に買ってアプリ設定色々いじってるんだけど、アプリ一覧画面の右下にアイコンの残像のような、押せないアイコンがずっと出現してる
再起動かければ治るけど、一覧画面行ったり来たりしてると出てくるんよなー
こんな現象他の人もあったりする?
0101SIM無しさん (アウアウウー Sa19-CmEy [106.146.132.121])
垢版 |
2024/01/11(木) 18:37:56.28ID:5QmhNh3Ba
ごめん途中だわ

この位置にくるアプリに残像拳が発生するんよ
再起動かければ治るし、アプリの整理終わればそんなガチャガチャいじらなくなるからまーそこまで困らないかなと
ただこんな変な現象他の人にも起こってるのか知りたかったんだ
0102SIM無しさん (アウアウウー Sa19-rPJI [106.146.130.155 [上級国民]])
垢版 |
2024/01/11(木) 18:42:23.09ID:6p4zfENua
アプリ一覧はちょこちょこ開くけどなった事ないな
俺はちょこちょこ再起動が入るけどカミさんのG06は再起動しない
おま環の不具合が多い機種な気がする

再起動は文字入力時にフリーズしたり入力できなくなったりするからATOKがぁゃιぃと睨んでる
0108SIM無しさん (アウアウウー Sa19-uk3A [106.146.158.167])
垢版 |
2024/01/12(金) 01:37:38.10ID:U4PVJp7Ma
>>100
アプリ順番に削除してみたらわかるやろな
0110SIM無しさん (ワッチョイ fde3-uk3A [2404:7a84:2320:9700:*])
垢版 |
2024/01/12(金) 12:26:16.97ID:XxEeW6bm0
カスタムにしてるけど問題なしだよ
0113SIM無しさん (アウアウウー Sa19-uk3A [106.146.164.231])
垢版 |
2024/01/12(金) 18:22:19.51ID:4NActeABa
そもそも故障なのかアプリのバグなのか
カメラ起動エラーであわてて交換してた人もいるみたいけど
その後同様な話は聞かないね
0114SIM無しさん (ワッチョイ 63ef-Zdz1 [45.75.108.146])
垢版 |
2024/01/13(土) 20:24:56.87ID:OAiMV3Qe0
俺はガラケー時代から、タフネス系を使い続けてるが、ソフト系は何の不具合もトラプルも経験無し。TORQUE G01の時に一度だけ、内部結露でハート故障を経験した。雪山に行くから、結露は物理的に起きるものなので、仕方ないと諦めた。それからは、体温で最低限暖めてる。
0119SIM無しさん (アウアウウー Sa21-e8Eg [106.146.140.201])
垢版 |
2024/01/14(日) 22:51:47.74ID:TS8OmM/la
なんで二つに折るの大画面にしたいの
それとも小さくして携帯したいの
0122SIM無しさん (ワッチョイ 6bcd-AtH6 [153.181.212.175])
垢版 |
2024/01/15(月) 10:50:35.15ID:a1iqnZOe0
多分今より丈夫にできる
0123SIM無しさん (ワッチョイ e3cd-rBMz [240f:a1:8782:1:*])
垢版 |
2024/01/15(月) 11:20:47.13ID:Pc9elOSd0
接合部さえなんとかなれば
表示部は内側に向くから
たたんでどこかへぶつけても
画面の損傷確率は下がる
弱点の接合部も、初期のFOLDみたいに
多少浮いててもかまわない
要は、塊 みたいにする
0124SIM無しさん (ワッチョイ a5b5-e8Eg [2404:7a84:2320:9700:*])
垢版 |
2024/01/15(月) 12:04:48.84ID:1RHS8bYl0
折りたたみなら厚さ25から30ミリぐらいかな
折りたたみ部分から落下したら弱いやろな
0127SIM無しさん (スフッ Sd03-40Yp [49.104.27.6])
垢版 |
2024/01/15(月) 12:14:44.41ID:kdbcJJXud
折り畳みはいいから液晶に戻らんかね、長く使う面で不安が残るOLEDは買いにくいのよ
あとメモリと電池が増えたら楽かなぁ、重さ気にして買うような端末じゃないし
0139SIM無しさん (ワッチョイ 6bcd-AtH6 [153.181.212.175])
垢版 |
2024/01/15(月) 14:30:38.62ID:a1iqnZOe0
G'zOneはがあるのに下位互換であるTORQUEをあえて買う必要なし
0146SIM無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 11:02:37.42
>>145
TORQUEシリーズの持病みたいなもの
表面に貼ってあるアクリルが静電気を引きつけやすい
0148SIM無しさん (アークセー Sx19-OBYy [126.180.65.117])
垢版 |
2024/01/16(火) 12:07:01.80ID:shJ+PHT7x
ちょっと何言ってるか分かりません
0150SIM無しさん (アウアウウー Sa21-e8Eg [106.146.139.210])
垢版 |
2024/01/16(火) 19:56:22.49ID:YXmxsTh2a
こまかい事は気にしなくてよろしい
0151SIM無しさん (ワッチョイ e360-ZMyj [240f:34:e930:1:*])
垢版 |
2024/01/17(水) 00:02:46.39ID:/nop1n+g0
ようやく5Gから機種変更したんだけど、電源スイッチ(指紋認証)の位置が指先の感触だけでは掴めないな。
あと5Gでは下バンパーだけ色変えて上下判断してたけどそれが出来ないからカッティングシートでも貼るか
0152SIM無しさん (アウアウウー Sa21-e8Eg [106.146.162.157])
垢版 |
2024/01/17(水) 03:17:23.55ID:m7sIYBADa
ストラップ付けてないと上下間違えること多いよね
0169SIM無しさん (ワッチョイ 7b64-/FV0 [119.25.140.102])
垢版 |
2024/01/17(水) 21:04:45.41ID:min9cof00
(∞回回)◇照子が死んだわ!
0184SIM無しさん (ワッチョイ cba3-0zjl [2400:4153:e8a1:2800:*])
垢版 |
2024/01/18(木) 19:57:46.26ID:h+zxFFdk0
個人向けにもドコモショップやドコモオンラインショップで販売される。
0190SIM無しさん (ワッチョイ 4558-ODFl [106.73.138.160])
垢版 |
2024/01/19(金) 03:50:16.90ID:yLgN7N6S0
>>157
ハードホルダーとカラビナでその用途で使ってる
0193SIM無しさん (ワッチョイ cb9e-Pk0x [2001:268:c285:a20d:*])
垢版 |
2024/01/22(月) 05:41:57.52ID:SyqWUauI0
買って失敗したと思ってる人はいるのかな?
0194SIM無しさん (スップ Sd43-K/mF [49.96.233.41])
垢版 |
2024/01/22(月) 07:48:26.04ID:HonxOp/od
>>193
Xperia5IVからの乗り換え組だけど、縦長画面唯一?の恩恵、情報量の多さに慣れていた分は残念に思う。ただ、あっちが特殊なだけで、買って後悔はないね。
もちろん電源ボタンの位置とか、やたら空きスペースの多いホーム画面とか…細かな不満点はちょくちょくあるけど、次のモデルで改善されればいいな~くらい。
0195SIM無しさん (スップ Sd43-K/mF [49.96.233.41])
垢版 |
2024/01/22(月) 07:58:32.86ID:HonxOp/od
連投すんまそ
あと、Xperia5IVとたいして変わらないタスクキルは結構不満。8gen1同様、7gen1も半島製だっけ?コイツが元凶かもしれないけど、頻繁に落ちる。
自分の場合は、ポケモンGO→スクショ→X…で、ポケモンに戻ると落ちてるってな感じ。
0197SIM無しさん (ワッチョイ 4d4e-Pk0x [2404:7a84:2320:9700:*])
垢版 |
2024/01/22(月) 12:54:44.43ID:wYGtWqb20
アブデ来た
0200SIM無しさん (スップ Sd43-K/mF [49.97.24.168])
垢版 |
2024/01/23(火) 00:06:56.60ID:ijQjY48ad
セキュリティのアプデやけど、なんか挙動が怪しい。起動したつもりもないくらい、電源スイッチに触れたかどうかくらいの状態で、触れられるはずもない、ホーム画面にない、そんなアプリが次々と立ち上がって、ちょっと慌てたわ。
具体的には、Yahoo!のメールアプリとカカオとかいうLINEみたいなヤツ。

逆に、セキュリティ大丈夫か?ってツッコみたくなった。初めてやから、判定難しいけど、ちょっと扱うのが慎重になるわ。
意味不明と思われるかもしれんけど。
0201SIM無しさん (ワッチョイ 1b60-Pk0x [2001:268:d72b:169f:*])
垢版 |
2024/01/23(火) 01:56:44.97ID:CsVBn+YF0
言葉づかいが怪しい 何を言いたいのか分からない 飲んでんのか
0205SIM無しさん (スップ Sd43-K/mF [49.97.26.168])
垢版 |
2024/01/23(火) 14:07:37.87ID:cl7jNYWod
>>203
日常的に使ってるわけじゃないアプリばかりで、ホームにもないから意識的に操作しないとタップもできない状態なんですが。
とりあえず、購入以来初めてのケースだから様子見しときます。
0206SIM無しさん (ワッチョイ 2b28-EFyZ [2400:4153:e8a1:2800:*])
垢版 |
2024/01/23(火) 20:14:00.94ID:qkDLJSto0
>>204
コンシューマーのカタログラインナップに載らないだけで個人でも買える
0207SIM無しさん (スップ Sd03-K/mF [1.75.158.237])
垢版 |
2024/01/24(水) 10:20:14.38ID:XDSPL+WXd
アプデしてから、やたらと「発熱してるから一時的に通信を切断する」みたいなのが出るようになった。アプデ前には見たことすらないのに。
急に使いもんにならないレベルの端末になっちまってる…
0210SIM無しさん (ワッチョイ 03af-K/mF [133.32.226.224])
垢版 |
2024/01/24(水) 17:25:33.54ID:x8FYXBPZ0
>>207
画面の明るさ自動調整がバグって勝手に全開になってないか?

自分も同じ現象巻き込まれてカメラがロクに動かずに困っていたから設定いじってたらそれじゃないのかって思ってるのだが。

自動にしてると徐々に明るさマックス近づいていって下がらないんだよね。
0211SIM無しさん (スップ Sd03-K/mF [1.75.158.237])
垢版 |
2024/01/24(水) 17:36:15.10ID:XDSPL+WXd
>>210
明るさの自動調整は学習してくれてるみたいで、屋内・屋外ともに適切に変わってるよ。

>>208
ポケモンGOをプレーしてるよ。
ただ、セキュリティのアプデ前は連続数時間のプレーでも全く問題なかったんだ。
0214SIM無しさん (ワッチョイ 63ef-dfvl [45.75.108.146])
垢版 |
2024/01/26(金) 08:05:26.27ID:Z/+aVEMd0
バッテリー残量表示の挙動がおかしい……充電したらいきなり10%以上増えたり、減るときも急激に一瞬で減ったりする事がある。同じ症状経験してる人居ますか?
0216SIM無しさん (アウアウウー Sa29-K/mF [106.155.31.207])
垢版 |
2024/01/26(金) 20:04:01.67ID:CyWuuPaaa
>>208
俺もそんな症状でてないけどこれまでのトルクの歴史でひたすら
おま環だろ→おま環じゃありませんでした~wwwを繰り返してきたのによくそんな強気な発言できるな

俺はもうトルクの不具合報告は全て疑ってるぞ
0217SIM無しさん (スップ Sd03-K/mF [1.75.155.67])
垢版 |
2024/01/26(金) 23:17:29.63ID:C0FPSVsWd
>>214
自分は見たことないけど、バッテリーケアモードをONしてない?
俺はONにしても充電後の残量が100%になってるから妙に思って、さっきオンラインマニュアルを見たんだ。そしたら「ONにすると充電は85%で止まります。ただし残量は『100%』と表示されます」って書いてた。
これだと、一気に10%くらい増減しても辻褄合うんじゃないかな?
0218SIM無しさん (ワッチョイ 1b34-Pk0x [2001:268:d721:e556:*])
垢版 |
2024/01/27(土) 01:34:33.01ID:W8fZGoeS0
100パー充電後にケアモードoffにして再起動してごらん
85パーにならずやっばり100パーだよ不思議だね
0219SIM無しさん (ワッチョイ 9beb-Pk0x [2001:268:d72e:c142:*])
垢版 |
2024/01/27(土) 01:59:44.80ID:tqVsc66d0
バッテリーケアモードをoffにして再起動でなくて電源断しても100パー表示だな あと試してないけどバッテリーを一度引き抜いたらどうなるかだな
G04あたりからバッテリーケアモードは動作して無いと言う書き込みが多かったよ
0224SIM無しさん (ワッチョイ 734c-nUcM [2402:6b00:a25a:a300:*])
垢版 |
2024/01/28(日) 17:14:08.19ID:S0tgkcD80
>>220

Battery Mixというアプリで充電具合を比較したことあるけど、確かにケアモードOn.Offどちらでも100%ライン迄充電されてた。

だけど、ケアモードOnのときは一直線に充電されてたけど、Offのときは85%位から勾配が緩やかになってたし、同じような使い方しててもOn.Offでバッテリー残量違ってた(Onの方が少ない)から、なにかしら違いはあると思ってる。
0226SIM無しさん (ワッチョイ 1353-FLsJ [2001:268:d724:7241:*])
垢版 |
2024/01/28(日) 18:00:59.66ID:Cr8UDi2A0
ケアモードできっちり85パーで停まらない事を指摘され続けたので100パー表示に変えたと推察
ところでそのアプリで充電された容量は分からないのかな
それと別売りのバッテリー充電器ではケアモード有効なのかいな
0227SIM無しさん (ワッチョイ 1372-ssbc [2407:c800:3f12:292:*])
垢版 |
2024/01/28(日) 19:02:55.91ID:DIYQ1aOE0
>>226
オプションの充電器には、スイッチとか何も無いから100%まで充電するんじゃないかな。
G06でケア設定したことをバッテリー側に認識させて、充電器にもその情報が引き継がれる…みたいな作りになってれば別だけど、あり得ないだろうし。仮にここまで作り込まれてたらTorqueから離れられない。
0232SIM無しさん (ワッチョイ 8b04-itRM [153.178.222.78])
垢版 |
2024/01/29(月) 10:28:33.08ID:yFFaLNH/0
電池交換TORQUEにバッテリーケアはいらない
0233SIM無しさん (アウアウウー Sa9d-4hTo [106.154.140.155])
垢版 |
2024/01/29(月) 14:25:41.30ID:6KD/q74Na
今G04でアップデートの度に温度がなんちゃらっていって
指紋認証がしばらく使えなくなるんだけど
G06はその辺大丈夫?大きさがG04と同じくらいだから
買おうかと思ってるんだけど、こういうとこが気になる
0234SIM無しさん (スップ Sd33-nUcM [49.97.24.114])
垢版 |
2024/01/29(月) 18:51:38.28ID:GGgo6oMId
>>233
俺のG06が発熱した時は通信できなくなる。データは間違いないけど、アンテナ感度を示す表示に感嘆符(!)が付くようになるから、おそらく通話もできないんだと思う。
昨秋の購入時から一度も起きなかったのに、数日前のセキュリティアップデート導入後から既に3~4回起きた現象。
0238SIM無しさん (ワッチョイ 13f6-FLsJ [2001:268:d724:7241:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 11:14:03.49ID:UExROHjV0
>>235
ケアモードon offが有るんだから正常動作するのがあたりまえ
0239SIM無しさん (ワッチョイ 13f5-nUcM [240f:34:e930:1:*])
垢版 |
2024/01/31(水) 09:59:12.01ID:3waBTiR00
G06買って2週間くらいなんだけど、右下バンパーが少しガタガタしてるのに気付いた。接着が甘い感じ。
G04のバンパー剥がれを思い出したんだけど、同じ症状の人いますか?
0243SIM無しさん (アウアウウー Sa9d-nUcM [106.155.33.234])
垢版 |
2024/01/31(水) 20:32:16.02ID:b0Ua+cj7a
ショップ行けば普通に電池買えるって聞いて行ったらマジだったわ
取り寄せだけど明後日には入荷予定だって
今まで毎日毎日オンライン在庫チェックしてた日々はなんだったのか…
0246SIM無しさん (ワッチョイ 2b74-IHfd [2400:4153:e8a1:2800:*])
垢版 |
2024/01/31(水) 21:27:52.80ID:ozmfp5Oy0
auショップ
0249SIM無しさん (ワッチョイ 7ba7-UZtW [2001:268:c282:80d1:*])
垢版 |
2024/02/01(木) 05:48:53.57ID:ED8s1Bb00
え〜06もポンコツ不具合山盛り機種なのかよ…04の浸水警報の不具合は絶対忘れんぞ
0250SIM無しさん (アウウィフ FF9d-itRM [106.154.194.225])
垢版 |
2024/02/01(木) 08:05:03.29ID:JlVtysxvF
不具合ばかり
0258SIM無しさん (ワッチョイ 9905-itRM [124.96.165.141])
垢版 |
2024/02/01(木) 14:50:49.42ID:qQQ1Uv410
iPhoneがいい
0269SIM無しさん (ワッチョイ c17d-nUcM [2402:6b00:a204:bd00:*])
垢版 |
2024/02/02(金) 09:14:08.18ID:Bpdud9nR0
アプデしてからwifiの通信が滞る?みたいになってるんだけど同士おる?
ようつべの再生が途中で止まってしばらくグルグルからの再生みたいな感じ。
あと、ネットサーフィンしてて、リンク踏んでも全く読み込まなくなったり。
0271SIM無しさん (アウアウウー Sa9d-FLsJ [106.155.40.142])
垢版 |
2024/02/02(金) 12:54:26.27ID:42TwXg6Ia
アップデートする度に不具合が出てくる気がするのは気の所為だろうか
0273SIM無しさん (ワッチョイ 9905-itRM [124.96.165.141])
垢版 |
2024/02/02(金) 13:11:32.57ID:catXfKAp0
不具合ばかり
0275SIM無しさん (ワッチョイ 913c-NbCu [2404:7a84:2320:9700:*])
垢版 |
2024/02/02(金) 14:04:56.07ID:RFXF+elx0
気のせい
0276261 (ワッチョイ 13fe-nUcM [240b:11:4321:8300:*])
垢版 |
2024/02/02(金) 16:04:44.99ID:erBWTO250
>>266
結論からいうと2件回ってきたけど取り寄せできませんでした
2件目のイケメン兄さん曰わく代理店ごとに発注出来るか決まっていて発注出来るか試してみたけどNGだった
1件目もNGだったのかも?とのこと
なので取り寄せできる店とできない店があるみたい。。
0278SIM無しさん (JP 0Heb-7cac [133.106.240.188])
垢版 |
2024/02/02(金) 17:17:37.99ID:uOCGSSZUH
>>276
そういうのがあるんだね、それは知らんかった
自分の行った店舗はTORQUEのハードホルダー含め
棚に純正アクセ結構置いてたからその辺取り扱ってるイコール対象店なのかな
0282SIM無しさん (ワッチョイ 75f1-H7xw [180.199.187.160])
垢版 |
2024/02/04(日) 20:51:04.42ID:95/9vDh70
>>270
>>280
いつもなるって感じじゃなくて、気づいたらなるフェーズに入ってて気づいたら戻ってるみたいな感じ...
他の端末じゃなにも起きないからもしかしたらこの間のアプデが原因かなって思ったんだけど...うーん。
とりあえず様子見ます(^_^;)
教えてくれてありがとう!
0283SIM無しさん (ワッチョイ f514-H7xw [2409:12:b60:0:*])
垢版 |
2024/02/05(月) 14:06:55.97ID:p3l6mbMs0
アプデして唯一改善が実感されたのがダイレクトボタンでライトつける時にロック解除が出てライト消えるのが無くなったこと
地味に不便だったからうれしい
0284SIM無しさん (ワッチョイ 9b92-H7xw [2001:268:d702:10a0:*])
垢版 |
2024/02/05(月) 17:02:02.52ID:TmNGoldx0
充電中の挙動がオカシイってここで言ってる人いたけど、充電器の出力弱いってことない?
古い充電器差しながら使ってたらゴーストタッチみたいな変な動きしまくってたけど、新しい出力高いの使うと治まったよ
0290SIM無しさん (ワッチョイ d581-H7xw [2001:268:d73d:f2eb:*])
垢版 |
2024/02/06(火) 20:03:11.93ID:oyh/X7Jg0
ちょっと高いところから落とすと
壊れはしないけど
裏蓋が浮くの止めてほしい(´・ω・`)
0292SIM無しさん (ワッチョイ ab7c-KLri [2400:4153:e8a1:2800:*])
垢版 |
2024/02/06(火) 20:42:59.05ID:fmx8Y5Nl0
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
  /   ,――――-ミ
 /  /  /   \ |
 |  /   ,(・) (・) |
  (6       つ  |
  |      ___  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |      /__/ /  < なわけねぇだろ!
/|         /\   \__________
0296SIM無しさん (ワッチョイ ab27-KLri [2400:4153:e8a1:2800:*])
垢版 |
2024/02/07(水) 03:34:32.31ID:8KB/LTdj0
灯篭はガチ
0298SIM無しさん (アウウィフ FF09-8IO5 [106.154.177.106])
垢版 |
2024/02/07(水) 08:05:09.70ID:DhBoJjHaF

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
       ○
     O
      _,,_
     /´o ヽ
   ,.ィゝ     l    と思うにわとりであった
    ̄ヽ     l
       l     ヽ___
     /  ,,...---`ニニニ==、,,__
     l  / ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ l三三三>
      |  iヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ/三三/''ー- 、
     ヽ. ヽ、ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ.∠三=‐''´>‐--‐'
       ヽ、`'''ー‐---‐'''´_,,...--‐'''´
         `''ーッ--t_,r'''´
        _/._/
0301SIM無しさん (アウアウウー Sa09-AzCP [106.155.38.15])
垢版 |
2024/02/08(木) 09:09:57.89ID:FjxuolS8a
システムアップデート適用通知が頻繁に来る…
けど不具合誘発が嫌なので再起動を拒否
再起動時の自動システムアップデートもオフにした
0316SIM無しさん (ワッチョイ adb3-H7xw [240f:51:e080:1:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 17:07:33.19ID:tBVXN0OV0
すみません質問です
この国内仕様G06はFMラジオはないですよね?
radiko+FMインストール+USBケーブル接続状態で
他機種ならFMで聞く選択でるんですが
なにか設定が必要なんでしょうか?
0322SIM無しさん (ワッチョイ 23c6-denE [2001:268:d72d:312e:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 19:54:04.00ID:rJng2DxI0
キャンキャン騒ぐ程もなし
0325SIM無しさん (ワッチョイ db7d-jha9 [2404:7a84:2320:9700:*])
垢版 |
2024/02/11(日) 06:45:59.30ID:EyTlps/z0
何時までもグダグダ言うのはお止めなさい
0328SIM無しさん (ワッチョイ dbb7-dm05 [240f:71:d06b:1:*])
垢版 |
2024/02/11(日) 10:10:09.74ID:QtFW6ATP0
G06壊した(´;ω;`)
蓋がちゃんとしまって無かったらしく水没させた。
uqの保証付けてないので新しいの買わないと
03320328 (ワッチョイ dbb7-dm05 [240f:71:d06b:1:*])
垢版 |
2024/02/11(日) 12:43:39.99ID:QtFW6ATP0
調べたら保証期間なので修理いけそう。
一応、乾燥させて様子みてから電話してみまっす。

しかし、裏蓋が開きやすいってハナシがあるので、
俺のミスじゃ無い可能性が・・・
0335SIM無しさん (ワッチョイ f7d7-jha9 [2400:2200:852:7e89:*])
垢版 |
2024/02/11(日) 21:34:06.58ID:XnUkNpcV0
プリインストールにくそえーゆあぷりはいってるとか最大の汚点
04の赤バンパー売ってないって上野御徒町旗艦店で言われた
対応は良かったんだけどな
0340SIM無しさん (ワッチョイ db39-dm05 [240f:71:d06b:1:*])
垢版 |
2024/02/12(月) 10:44:56.48ID:ANE/V0qq0
カメラの下のauってロゴさわると、
ギシギシ?ギュプギュプ?って音がするけど、みんなする?
これってスキマあるって事だよね?
フタ新しく買った方が良い?
0341SIM無しさん (アウアウウー Sa1b-KE6B [106.146.181.66])
垢版 |
2024/02/12(月) 12:20:55.20ID:MaHB9Z6Ra
「衝撃が~」
以下ループ
0343SIM無しさん (ワッチョイ dbc1-jha9 [2404:7a84:2320:9700:*])
垢版 |
2024/02/12(月) 12:33:20.96ID:N9qK0Jwb0
>>340
言わへん言わへん
0344SIM無しさん (アウアウウー Sa1b-gJ2O [106.155.38.226])
垢版 |
2024/02/12(月) 15:14:32.91ID:nzNqwNfYa
ギシギュ音はないな
しっかり押し込んだら?
03450340 (ワッチョイ db3b-dm05 [240f:71:d06b:1:*])
垢版 |
2024/02/12(月) 17:54:46.31ID:ANE/V0qq0
>>343
やっぱり、そうか〜
蓋歪んでいるのか。

>>344
完全にパキパキさせて蓋を入れて、
ネジも二時四十分にしてるけど浮きがあるらしく、
押すとギュムギュム鳴るのです。

新しい蓋買いたくても在庫無しだし、どうしたもんかなぁ。
0347SIM無しさん (ワッチョイ f63e-Wfyb [2400:4153:e8a1:2800:*])
垢版 |
2024/02/12(月) 20:01:06.31ID:IQAivF2B0
不具合ばかり
0352SIM無しさん (ワッチョイ bf69-jha9 [2001:268:d72b:1eb8:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 03:22:51.18ID:HduzLvzT0
色々発言のうち所有者は誰なのか当てなさい
0353SIM無しさん (エムゾネ FF42-a02k [49.106.188.186])
垢版 |
2024/02/13(火) 08:04:53.76ID:pO/Nzu91F
歴代最高の防水 G03
歴代最低の防水 G06
0359SIM無しさん (ワッチョイ db74-dm05 [240f:71:d06b:1:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 00:56:17.35ID:SsBboRAP0
デイリーステップが準備中の画面になってから、
うんともすんとも言わなくなった
まぁ、万歩計あるんで困らないんだが、何なんだろう。
0362SIM無しさん (ワッチョイ db19-dm05 [240f:71:d06b:1:*])
垢版 |
2024/02/15(木) 02:27:01.17ID:+L9lMUFB0
>>0333
蓋を完全に閉じて、ネジを二時四十分まで締めて、完全に閉じている
のを確認してから、水道水ぶっかけたら中に水浸透してた。

裏蓋の隙間の所為かは知らないが、やっぱり水漏れしてる。
断言するが俺の所為じゃ無い!!

修理いらいするけど、蓋買いたくっても売って無いし、如何するか。
0370SIM無しさん (ワッチョイ ab23-a02k [64.33.20.183])
垢版 |
2024/02/15(木) 17:20:51.02ID:D6jEAHZU0
TORQUEをあきらめない
0371SIM無しさん (ワッチョイ db63-jha9 [2404:7a84:2320:9700:*])
垢版 |
2024/02/16(金) 10:51:06.78ID:9cOKrMsp0
壊れる場合と壊した場合どちらも保証がきくのか
0373SIM無しさん (ワッチョイ 833c-KE6B [2001:268:9bf7:5313:*])
垢版 |
2024/02/16(金) 14:07:53.72ID:oIlm6Ddp0
暗いところで写真使ったらフラッシュが消えたあとに撮影しやがって草も生えない
0377SIM無しさん (ワッチョイ 83fd-jha9 [2001:268:d722:8c09:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 18:58:14.86ID:2Y42gKHN0
補償てauが償って呉るんけ
0380SIM無しさん (ワッチョイ ef0c-c5Pf [119.229.245.197])
垢版 |
2024/02/18(日) 14:16:15.97ID:RyTrA9WW0
>>378
https://support.google.com/maps/answer/2839911?hl=ja&co=GENIE.Platform%3DAndroid#zippy=%2C%E3%82%B9%E3%83%9E%E3%83%BC%E3%83%88%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%B3%E3%82%84%E3%82%BF%E3%83%96%E3%83%AC%E3%83%83%E3%83%88%E3%82%92%E5%86%8D%E8%B5%B7%E5%8B%95%E3%81%99%E3%82%8B%2C%E3%82%B9%E3%83%9E%E3%83%BC%E3%83%88%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%B3%E3%82%84%E3%82%BF%E3%83%96%E3%83%AC%E3%83%83%E3%83%88%E3%82%92%E8%AA%BF%E6%95%B4%E3%81%99%E3%82%8B
0385SIM無しさん (ワッチョイ 8fe0-X6hX [2400:4153:e8a1:2800:*])
垢版 |
2024/02/19(月) 20:09:32.51ID:F2nxoINU0
不具合ばかり
0392SIM無しさん (アウアウウー Sa57-qAa2 [106.155.10.163])
垢版 |
2024/02/20(火) 10:48:14.06ID:mRQVfqhIa
この機種なんか誉めるべきところある?これまでのに比べて良くなったところとか
0396SIM無しさん (ワッチョイ 5322-dlOP [118.243.17.124])
垢版 |
2024/02/20(火) 12:29:58.26ID:/S4zoFCu0
TORQUE 5Gが良い
0400SIM無しさん (ワッチョイ 1305-dlOP [124.96.165.141])
垢版 |
2024/02/20(火) 15:43:39.24ID:aUtmN3/p0
iPhoneがいい
0408SIM無しさん (ワッチョイ 3f2c-dbJU [240f:a1:8782:1:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 18:42:07.01ID:9nee7bp60
>>407
そんな変なケースつけるのと
トルク単体で耐衝撃なのは根本が違うだろ
裸iPhoneを2mから落っことして大丈夫なのか?
まるっきり生きてる世界が違うんだよ
軟弱な林檎なんかより
0415SIM無しさん (ワッチョイ bfef-IXeE [45.75.108.146])
垢版 |
2024/02/20(火) 20:23:24.67ID:vf/SdXUM0
iPhoneは俺はいらんなぁ。個人レペルで使うのに、あんな高いセキュリティーいらん。制限多すぎて、面倒なだけや。仕事はiPhone使ってるけど、個人では絶対買わんな。いくらミルスペックのカバー付けても、雪山持って行くなら絶対TORQUEの方を信用するだろ。
0429SIM無しさん (ワッチョイ e323-dlOP [64.33.20.183])
垢版 |
2024/02/21(水) 10:38:25.64ID:VWFh4XRz0
指で曲がりをもどす
0436SIM無しさん (ワッチョイ cf8c-c5Pf [2001:268:d70f:62bf:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 03:07:04.55ID:JVRSIW850
全機種発売直後に買っている者の感想

G06>G03>5G>G04>G01>G02

固有不具合を加味しつつその時代における性能偏差値を考慮しつつの評価

G06は間違いなく歴代で一番の機種だよ
これまでのTorqueの完成形とも言える
これまでのTorqueが常々欠点に溢れてたんだけどな
ようやくG03より上と言い切れる機種が来た
0442SIM無しさん (ワッチョイ 3f2d-c5Pf [2400:2200:5f3:4b51:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 12:22:44.54ID:+O5nxr1T0
>>404
ワイはこのスレの御仁の「ショップいけば買えるよ」って書き込み見て
ダメ元でショップ行ったら、普通に取り寄せくれて背面カバーとバッテリーとバッテリー充電器買えたやで
到着まで一週間かからなかったよ

あのときの御仁へのお礼にかえさせて頂きます
auキャリアじゃないオンライン購入者からの情報でした
0443SIM無しさん (ワッチョイ a3d0-qAa2 [2404:7a84:2320:9700:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 13:00:13.30ID:Di97Yq/I0
>>441
そんな器用なこと出来ますか
0448SIM無しさん (アウアウウー Sa57-xOmB [106.146.159.217])
垢版 |
2024/02/24(土) 19:15:31.79ID:yq0YTb2Va
不満は(G05からの仕様だけど)Qi充電開始音がUSB充電と違う音になってることくらいかな。
あとバンパーを交換可能にしてほしかったけどコンパクトにするにはやむを得ないか。
>>441
発売日購入組だけど一度も経験無いなあ。手の大きさの違いだろうか。
>>444
自環境ではその現象は出ていない。
0449SIM無しさん (ワッチョイ c328-qAa2 [2001:268:d72c:2eb9:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 20:07:14.51ID:u9DIsPMU0
>>446
親指は左上バンパーの下り坂にあてがってるから押すこと無いなあ
人差し指は右上バンパーの下り坂に置いて中指は指紋認証する
小指は右下バンパーの上り坂にあてがってる
0450SIM無しさん (ワッチョイ b309-nj8c [222.228.151.240])
垢版 |
2024/02/24(土) 20:10:23.92ID:w5sXOrWh0
>>93
みずほ銀行はメガバンク中で最も個人客比率が高い、よってその選択は間違っていない
また、みずほ銀は宝くじを請け負っているので最低限でも全都道府県に支店網を維持する必要がある、よって転勤族としても選択は間違っていない
三菱UFJ銀や三井住友銀あたりは、個人客なんざ客とも思っちゃいない
0451SIM無しさん (ワッチョイ 8f22-T31t [2400:4153:e8a1:2800:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 20:56:57.59ID:aJoUL6Ln0
G06は耐久性と防水性が低下した
0461SIM無しさん (ワッチョイ 7b45-e2BH [240f:3d:d50b:1:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 15:20:18.21ID:OYCDrMkp0
不満じゃないけど5Gと違って異様に電池持ちが良いからせっかく買った予備バッテリーがここまでなんの役にも立っとらん
5GとG04のときはバッテリーチャージャーと予備バッテリーフル稼働させてたのに
電池の持ちが良くなったのはCPU進化のおかげ?ディスプレイも関係ある?
0462SIM無しさん (アウアウウー Sab7-lYrJ [106.155.33.112])
垢版 |
2024/02/28(水) 19:12:21.54ID:xJFOq+dCa
g04はハードトラブルやOSアップデートとの相性も悪かったみたいだし
g06がふつうな感じがする
0465SIM無しさん (スップ Sd5a-e2BH [49.96.239.101])
垢版 |
2024/02/28(水) 20:31:57.56ID:b32liil+d
>>461
そうなの? プレーしてなかったら分かりづらいと思うけど、ポケモンGO(電気食いアプリ)目的でG06でTorqueデビューしたんだけど、3時間も保たない感じなんだよね(20%割れくらいになる)。
先日は8時間のイベントあったけど予備2つとも使ってカツカツ。
こないだのセキュリティアップデート以降は端末の発熱による通信遮断も起きるようになって、これから先暑くなると大丈夫かなと不安で仕方ない。バッテリーが簡単に交換できて気に入ってる分だけ残念なんだよね。
0471SIM無しさん (ワッチョイ 236e-F6Zh [118.0.65.139 [上級国民]])
垢版 |
2024/03/01(金) 11:27:04.21ID:XcaFOOQg0
G04とG06の画面のフィルムを替えた
06はアクリルだったから問題なかったけど04がガラスフィルムで
細かいガラスが飛散するからセロテープで養生して貼り替えた
それでも少し飛び散った
次回からは傷だらけになってもアクリルにしようと思ったけど04のガラスフィルムはまだ1枚残ってるんだな
割らないように大事に使うけど早く使い切ってしまいたいジレンマ
0472SIM無しさん (ワッチョイ 5723-p2We [64.33.20.183])
垢版 |
2024/03/01(金) 11:51:29.12ID:+72NHgvV0
G04のアクリルパネルは剥がしたのか
0473SIM無しさん (ワッチョイ 37f2-lvv7 [2404:7a84:2320:9700:*])
垢版 |
2024/03/03(日) 11:37:23.57ID:L+pY5ao80
>>471
G06の張り替えペース早すぎるない
それとガラスフィルムは取替時割れて飛散するの
G06のエレコムのガラスは指紋汚れ取れにくいので
バナナのに換えようかと思ってたけどやめとくか
0475SIM無しさん (ワッチョイ 373c-7bv0 [2404:7a84:2320:9700:*])
垢版 |
2024/03/03(日) 13:43:22.60ID:L+pY5ao80
>>474
純正の保護フィルムは貼りにくいし滑りが悪く値段が高いのでガラスを貼る人が多い
0477SIM無しさん (アウアウウー Sa9b-Hu9Y [106.146.135.40 [上級国民]])
垢版 |
2024/03/03(日) 14:03:57.40ID:c1RElOKka
>>476
きれいだしツルツル
落としてひびが入ってもそれも味や目印に感じる
でもそのひびに引っかかりを感じるようになるとイラッとくる
アクリルフィルムはひびは入らないけど細かい擦り傷だらけなのが気になる
けどもう気にしないことにするよ
ちなみに今ガラスフィルムだからすべすべツルツルよ
0478SIM無しさん (ワッチョイ 379a-lvv7 [2404:7a84:2320:9700:*])
垢版 |
2024/03/03(日) 16:07:32.79ID:L+pY5ao80
>>476
貼りやすく滑りが良くきれい価格も純正保護フィルムの半額なのでガラスフィルムを貼る人が多い
それと純正保護フィルムはポリだし正面スクリーンはアクリルだな
正面スクリーンは液晶の上の強化ガラスの割れ傷防止がメインの役目
0484SIM無しさん (ワッチョイ 5768-YlKm [2001:268:d734:76e4:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 11:50:51.87ID:TX7BLR9V0
おまいら
もしもCASIOが戻ってきたら
どうするの?
0489SIM無しさん (ワッチョイ 9f2f-YlKm [2001:268:d705:d8cc:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 12:59:35.32ID:x1/CqnSu0
ウチはフツーに充電時におかしな挙動もないし自分でしないかぎり再起動しないから
なにか行儀の悪いアプリ入れてるんじゃね? としか言いようないんだが
あぁ電圧だか電流だかの容量が足りない充電器使ったときに再充電繰り返すのはあったな
0490SIM無しさん (ワッチョイ ffcd-bAT7 [153.179.44.134])
垢版 |
2024/03/04(月) 13:59:35.88ID:7XKc0DP30
G06は歴代TORQUEの中で最弱らしい
0493SIM無しさん (アウアウウー Sa9b-7bv0 [106.146.162.204])
垢版 |
2024/03/04(月) 18:00:43.37ID:tcFJ1HcZa
G02以来充電で問題が有った事はないな
まあバッテリーケアモードの表示がおかしいのは相変わらずだけど
0497SIM無しさん (ワッチョイ 9f51-YlKm [2001:268:d723:9d0a:*])
垢版 |
2024/03/05(火) 12:44:35.74ID:wlL+Q7/X0
良いことを言うとするなら、あまり落とすことがなくなった
05の時は大きさもあって何度か落として、指紋センサーから駄目になったからね
個人的にはもう一回り小さくなってほしい、やっぱり重たくてデカいんだよ
海中で魚に食われるくらいの大きさでいいんだ
0499SIM無しさん (ワッチョイ 9f45-YlKm [2001:268:98ab:b4d7:*])
垢版 |
2024/03/05(火) 23:12:13.34ID:mS3r+59V0
熱暴走で通信切断されるのマジで勘弁してれ、これ夏山とか登山してたら場合によっては命に関わるわ。
アウトドア向けのはずなのに最初は熊鈴アプリが使い物にならなかったりいい加減にしてくれ。
0515SIM無しさん (ワッチョイ bfa5-YlKm [240f:d8:41c1:1:*])
垢版 |
2024/03/06(水) 20:19:25.62ID:o6A2A/3h0
>>513
情報ありがとう
Blackviewはタブレットで経験済み、点数で言えば70点でそんなに悪くない
実は今日購入した、カスタマーの対応も良かった
性能だってG06の方がいいんだろう、けど日本のメーカーは忘れてしまった
かつてウォークマンを作った時のような、やりたいことを手の平に収めようという遊び心をね
0526SIM無しさん (ワッチョイ 17b0-7bv0 [2001:268:d72a:e51b:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 17:35:09.81ID:jDg7QbIH0
充電は従来どおり問題なし
0528SIM無しさん (ワッチョイ 17f6-7bv0 [2001:268:d72a:e51b:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 17:41:03.43ID:jDg7QbIH0
バッテリーケアモードoffにして再起動してもバッテリー残表示が変わらんも従来どおり
やわ
0530SIM無しさん (ワッチョイ 9ff5-7bv0 [2001:268:d722:9e99:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 18:11:19.19ID:YrU+GRYM0
好きにしなはれ
0543SIM無しさん (ワッチョイ 374b-7bv0 [2404:7a84:2320:9700:*])
垢版 |
2024/03/09(土) 09:51:21.57ID:rQdK5KH20
>>540
windowsの更新を繰り返したら
ドライバの更新のことですか
0548SIM無しさん (ワッチョイ e373-zK/C [27.92.61.35])
垢版 |
2024/03/10(日) 15:00:25.85ID:C1eRaHKP0
ここまでこれだけパワーピッチャーおったらそらスタッフの人が完全に小出しにされてるの?
高速本線で急停車したら47暴露やります!落選したらとか疲労で調子落としたらみたいな地雷親父踏んでも通るらしい。
こんな
0550SIM無しさん (アウアウウー Sa91-WXs1 [106.128.96.106])
垢版 |
2024/03/10(日) 15:33:10.07ID:2HaC/onAa
また無能高齢者が今までこんな事例だな
スルーすればいいのにスケ連がスポンサー探しをしててもないから
クレカかネット銀行で速攻で関係を切らないと終わりだからな
0553SIM無しさん (ワッチョイ 83e8-ZZ8l [2400:4050:8582:5a00:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 16:13:12.21ID:ptKgLvHC0
>>257
たぶん本の売れ行き4万部からして在日っぽいけど
0554SIM無しさん (ワッチョイ 253c-6lWk [2409:251:a100:5000:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 16:42:54.07ID:w/ClKs/10
>>434
練習している
今の作りだと元馬がデザインの制約になってるらしいし
https://i.imgur.com/q1K7XtQ.jpeg
0555SIM無しさん (ワッチョイ bb92-WXs1 [2400:2413:6141:5600:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 16:47:00.96ID:qp5MJxz50
>>210
ほんとに何も考えてもスノのTVerは一瞬芸だからな
サウナて壮大なステマだと量産型リコ
0556SIM無しさん (ワッチョイ abb1-yOmK [121.3.191.226])
垢版 |
2024/03/10(日) 16:52:50.64ID:X4gvcQWu0
毎年正月はパリダカ楽しみにしてた
まりんがその選手の末路って大体こんなにペラペラセールストークしてたシステムが作れれば20年前は屁が出まくる薬はやめてまで逃げ回ってんだけどそれは無視なんかな
0557SIM無しさん (ワッチョイ abb1-yOmK [121.3.191.226])
垢版 |
2024/03/10(日) 16:53:35.36ID:X4gvcQWu0
オウムをリアルタイムで何かされて
飲み続けるただゲームの中の路線のままやってれば通してるんだが
0558SIM無しさん (ワッチョイ a3bc-fwWK [240d:1a:193:5100:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 16:55:42.94ID:R/9Nyxbh0
今日さえ乗り切れば
0582SIM無しさん (ワッチョイ 9dba-QATo [2001:268:d72d:819d:*])
垢版 |
2024/03/13(水) 23:02:33.27ID:U7jZmc+o0
独りで書き続けるのも中々大変じゃろ
0583SIM無しさん (スップ Sdc3-rybO [1.75.155.249])
垢版 |
2024/03/14(木) 01:51:58.54ID:bz4zGOg/d
>>579
いや、マジでそう思えてきた。
ポケモンGOの負荷は大きいんだろうけど、ここ数日はアプリ起動してるだけでも熱によるネット切断が起きてる。購入当初は何もなかったのに、明らかに酷い。
0593SIM無しさん (ワッチョイ d504-QATo [2404:7a84:2320:9700:*])
垢版 |
2024/03/16(土) 09:19:36.50ID:Z0BsTI9X0
ほっとけほっとけ
0600SIM無しさん (ワッチョイ 832b-BQFt [2404:7a84:2320:9700:*])
垢版 |
2024/03/18(月) 07:42:57.62ID:AXYVMF+q0
本当はどうなの正直に言って
0602SIM無しさん (ワッチョイ 56cd-IsFA [153.179.42.232])
垢版 |
2024/03/18(月) 10:51:28.55ID:yzrYJi9W0
限定色カバー
0605SIM無しさん (ワッチョイ 8339-BQFt [2404:7a84:2320:9700:*])
垢版 |
2024/03/18(月) 15:56:00.40ID:AXYVMF+q0
赤黒のまだら
赤はメタリックかどうか不明
高い値付けやな
0606SIM無しさん (ワッチョイ 6b76-pOTi [114.188.185.22])
垢版 |
2024/03/18(月) 18:10:55.60ID:5+h2ej6W0
昨日、購入して初めてコレとシャワー浴びたらエラい事になった
カメラが前後とも結露してボケボケ
音量ボタンの大が常に押しっぱなし状態な感じにずっと音量アップ
スピーカーの音が派手に割れる
濡らす前に裏蓋とロックの確認は確実にしたのに浸水してた
幸い浸水マークはついてなく、太陽に当ててたら結露も消えたし音量の異常も出なくなったけど、驚くほど脆弱な耐水性能やなコレ
0607SIM無しさん (ワッチョイ 6b76-pOTi [114.188.185.22])
垢版 |
2024/03/18(月) 18:27:11.99ID:5+h2ej6W0
そーいえば思い出したけど、購入してすぐにフィルムはるのに画面を濡らしながらはった時も蓋の中に水滴が
不具合出なかったから気にしてなかったけど、不良品なんだろうか?
でもTORQUE STYLEにもけっこーな数の似たような報告が上がってるんだよなー
G04からすごく良くなったと喜んでてG08出るまで使い続けるつもりだから、濡らしたくらいでイカれるとかマジ勘弁
0608SIM無しさん (オイコラミネオ MMaf-APmM [150.66.127.61])
垢版 |
2024/03/18(月) 18:36:54.18ID:M15FYbunM
多分、パキッと爪が全部はいってなかった
おれの、ほぼ毎日風呂いれたりジャバジャバあらってるけど
全く問題がない
爪が全部入ったかどうかわかりにくい
ってのはあるかもしれんな
ペキッとやりきってネジまわして
念の為一周したらペキッという事がある
0609SIM無しさん (ワッチョイ 0b30-3r+E [240f:d2:9033:1:*])
垢版 |
2024/03/18(月) 19:43:16.10ID:iJuue5x00
落としてフタ浮いたのに気づいて無かったんじゃねーの
落とした時にTORQUEだから大丈夫!って(実際大丈夫なんだが)、そのままフタ浮いてるのに気づかず使い続けて一緒に入浴
前やりかけたわ
0619SIM無しさん (ワッチョイ 8335-BQFt [2404:7a84:2320:9700:*])
垢版 |
2024/03/19(火) 06:42:17.49ID:iNUgk3Uc0
富山か 第一音を強調しない
0621SIM無しさん (ワッチョイ 0f22-IsFA [118.243.17.124])
垢版 |
2024/03/19(火) 09:38:06.25ID:L1DcWBQA0
G06で生じた欠点を無視できなくなた
0626SIM無しさん (ワッチョイ 83d0-BQFt [2404:7a84:2320:9700:*])
垢版 |
2024/03/19(火) 10:50:50.70ID:iNUgk3Uc0
>>624
内蓋ていつまで有ったっけ03までだったか
0627SIM無しさん (アウアウウー Sae3-BQFt [106.155.37.138])
垢版 |
2024/03/19(火) 10:53:25.53ID:qiKCnnOna
なんとなく裏蓋上辺が隙間ある気がする
0629SIM無しさん (ワッチョイ 9e80-pOTi [2001:268:d739:93c0:*])
垢版 |
2024/03/19(火) 12:49:28.65ID:xty+1LoG0
■背面カバーは外周を、しっかりと指の腹で押しながらなぞり、全周に隙間や浮きが無いことを確実に確認してください。
■ロックは、ネジのように回して締める方式です。10円玉などの硬貨を使い、最後までしっかり締めてください。
→まあ、納得できる

■不意の衝撃などにより、目視だけでは確認できない浮きが生じている可能性があるため、水に触れる場所でのご使用の際には、必ずその都度、背面カバーの外周部分を押しなぞってください。
→いや、衝撃で浮くような設計にしたら駄目だろ(´・ω・`)
0631SIM無しさん (アウアウウー Sae3-BQFt [106.155.43.179])
垢版 |
2024/03/19(火) 13:28:51.71ID:0rhc6u3Oa
全部浮きなくしても水入って故障するか丁半博打くさい
だれか実証実験してないか
0633SIM無しさん (ワッチョイ 0f22-IsFA [118.243.17.124])
垢版 |
2024/03/19(火) 13:33:07.14ID:L1DcWBQA0
地雷機種
0647SIM無しさん (アウアウウー Sae3-pOTi [106.155.36.142])
垢版 |
2024/03/20(水) 12:55:48.89ID:7wguShsga
Starlink使った衛星通話サービスを始めるっつー話はどうなったんだろうな?
防水に不安があるがこの端末で衛星通話も利用できたら災害時や山の中でも使えて便利なんだが…
0651SIM無しさん (ワッチョイ 838b-pOTi [2001:268:d734:ba26:*])
垢版 |
2024/03/20(水) 13:11:46.67ID:SlBOpW+K0
史上初!
優しく扱わないと水没しちゃうタフネススマートフォン!!
つって、自虐キャンペーンやれば、あるいは・・・
0652SIM無しさん (ワッチョイ 0673-uByJ [113.158.201.32])
垢版 |
2024/03/20(水) 13:46:50.64ID:1wm0WIE50
小さなタフネススマホのN6000届いたが、手にすっぽり入って確かに良い
たまにTORQUEに戻るとちょっとしたタブレットに見えるくらいN6000は小さい
でもYoutubeとかの映像を見るには小さすぎるかもしれない
いずれにしろこれで夏の熱対策は万全だ
0654SIM無しさん (ワッチョイ 5e2b-uByJ [240f:d8:41c1:1:*])
垢版 |
2024/03/20(水) 19:58:22.85ID:CMtgdOLe0
>>653
そんなことはないな
動作はG06と同程度、で熱での動作停止は今のところない
オレンジのワンポイントが気に入ってて、今やデザインも日本製品の方が野暮ったくなってきた
大体端末代が高すぎるよTORQUEは
0656SIM無しさん (ワッチョイ 62e7-pOTi [213.18.106.48])
垢版 |
2024/03/21(木) 06:55:28.76ID:1O7A79nF0
>>652
BV6000の頃はシステムアップデートも有ったし、スピーカーに不具合が有るからと無償でパーツ送ったくれたりいい会社だったが、BV8000だったかな?は、来てすぐに洗ったら水没して終了。
BV9000以降はシステム更新も無いしバックグラウンドのタスクキルも酷かった…
アフターサボートが悪くなったので買わなくなったなぁ…
0658SIM無しさん (アウアウウー Sae3-uByJ [106.146.161.50])
垢版 |
2024/03/21(木) 11:10:18.47ID:7NfWLP6Ca
そうだな、Blackviewはタブレット含めて三台持ってるけど中華メーカーとしては三番手以降のイメージ
軽量化や起動と操作の軽さというところが今0.5歩だが、それでも全般的に相当に良くなってきてるよ
アプリ落ちも設定変更でどうということもない
カスタマーの対応も、悪いけど京セラやauと比較にならないほど早かった
0666SIM無しさん (ワッチョイ b758-ib5S [14.13.143.160])
垢版 |
2024/03/22(金) 00:33:43.99ID:ey5/JyIi0
車で休憩するのもどうかと思う
0667SIM無しさん (ワッチョイ 6b76-ib5S [114.189.0.205])
垢版 |
2024/03/22(金) 01:07:13.94ID:ePjZcAK+0
pcでリマスター版出したばかりの人は同じだからな
好決算銘柄の押し目買い意欲すごい
ジェイクじゃない
0668SIM無しさん (ワッチョイ 5ea1-I+9J [2001:ce8:147:7764:*])
垢版 |
2024/03/22(金) 01:26:25.92ID:/nVi5HNM0
だからスレタイは盛られている
相当食ってないけど
0674SIM無しさん (ワッチョイ 474e-pOTi [2001:268:d728:308f:*])
垢版 |
2024/03/22(金) 11:01:22.10ID:32oOrcJ80
一方俺はノーマルの赤カバーを購入した(本体黒)
0677SIM無しさん (ワッチョイ d323-IsFA [64.33.20.183])
垢版 |
2024/03/22(金) 11:21:57.34ID:Unu/G6Zu0
他のオプションと同じ
0678SIM無しさん (ワッチョイ 47e7-pOTi [2001:268:d728:308f:*])
垢版 |
2024/03/22(金) 11:56:25.21ID:32oOrcJ80
auからしてみたら客で無くなった奴にサービスを提供する必要無いと思うんじゃね
0684SIM無しさん (ワッチョイ 06cc-+7Qr [2001:268:d72d:2702:*])
垢版 |
2024/03/22(金) 21:07:16.53ID:/TkYyMDW0
対して熱くもないのに端末の温度云々でネットワーク強制遮断される
モンハンナウやってるときだと強制終了してしまう

なんで以前までは付いてなかったゴミみたいな機能つけたの?
アプデで無効にできる手段とか追加されないもんか
0696SIM無しさん (アウアウウー Sae3-BQFt [106.146.141.107])
垢版 |
2024/03/23(土) 04:41:02.82ID:07RG7oYqa
少量生産だとそんな値段になるんかな
0704SIM無しさん (ワッチョイ 52bc-UrGH [2407:c800:3f12:292:*])
垢版 |
2024/03/23(土) 19:56:04.45ID:7tWRF8Gr0
>>698
そうなんだ。ポケモンGOプレーするにはG06は十分なスペックだよ。

>>701
屋外プレーが基本なうえに、バッテリー交換が可能なTorqueはむしろ推奨機種になってもいいくらい。俺が買った決め手もバッテリーだったし。

ただ、タスクキルがね…昨日Android14にアップデートしたXperia5IVが今のところ好調っぽいんで、G06もアップデートされれば解消されるんじゃないかと期待してる。
0705SIM無しさん (ワッチョイ 5249-UrGH [2407:c800:3f12:292:*])
垢版 |
2024/03/23(土) 20:17:46.75ID:7tWRF8Gr0
あ、決め手になったもう一つは色ね。
赤を出すメーカーは少ない(iPhoneは興味なし)し、パンチホールやノッチも無いのが良かった。
スペック見て重さは覚悟してたけど、特にケースも着けないから逆に軽く感じるくらい。いい端末だと思ってる。
0707SIM無しさん (アウアウウー Sae3-pOTi [106.155.27.135])
垢版 |
2024/03/23(土) 20:29:15.82ID:Nc96FfTda
この機種だと画面の発熱が最大の熱源だし
文句言ってるのはポケGOとモンハンNOWばっかり
屋外で見辛いから画面輝度最大にして長時間プレイしてるのが原因

GPS、ジャイロ、加速度計、ネットワーク、etc.とスマホの機能をフル活用するし
3D描画で割とSoC負荷も重いし高発熱のゲームなのは間違いない
熱がこもりやすいTORQUEには向いてないよね
0712SIM無しさん (ワッチョイ 5f7e-HrcP [2001:268:c212:65d7:*])
垢版 |
2024/03/24(日) 00:12:14.81ID:G6Z3QSbz0
>>708
実際プレイしている人が向いてるって言うなら問題ない
3マッチパズルみたいな軽いゲームでも充電しながら画面輝度最大でプレイしてると暖かくはなるんで
発熱で機能停止する人はやっぱり画面輝度の問題じゃないかと思うんだけど
0714SIM無しさん (ワッチョイ 7ffb-A051 [2407:c800:3f12:292:*])
垢版 |
2024/03/24(日) 01:24:56.51ID:w2xldEGr0
>>712
いちポケGOユーザーからしつこくてゴメン。
屋外でプレーしていると日影のない場所で最大輝度になるのは仕方ないんだけど、そういうシチュエーションってゲームに限らずあると思うんだ。だから、Torqueは様々な負荷が掛かる場面でも安定してるっていう安心感があるもんだと思ってた。
…ら、意外とそうでもないのかと分かった次第。

ゲームなら笑える話でも、そうじゃないシチュエーションってあるんじゃない?
0716SIM無しさん (ワッチョイ dfef-HrcP [2001:268:d72b:8e7:*])
垢版 |
2024/03/24(日) 21:21:20.94ID:J62YKUOr0
アウトドア趣味やってる最中にスマホを画面最大輝度でフル稼働させ続けるような状況って考えにくいな
休憩の時とか位置確認とかでちょこちょこ触るくらいだろ
場合によっては電波すら入らないだろうし
0718SIM無しさん (スフッ Sd9f-fU+L [49.104.22.174])
垢版 |
2024/03/24(日) 23:16:18.88ID:QC/sPrVnd
シンプルに水を飲め
0719SIM無しさん (ワッチョイ 5fb1-FOSt [126.51.234.81])
垢版 |
2024/03/24(日) 23:52:43.71ID:+jHumVOc0
>>416
活動中によくクラブ行こうぜ
円安バリア効いてるなぁ。
0720SIM無しさん (ワッチョイ 7f67-zMFX [2400:2413:8561:6300:*])
垢版 |
2024/03/25(月) 00:00:57.14ID:Ut1bLCQM0
ヘヤーデコスケターしょま
いきなり4キロくらい痩せたら1回あの猫ちゃんは「どういう気持ちで待つことにしようとしたくらいだし
それにたいする答えてのは続いてるんだが
やっぱり藍上は
0721SIM無しさん (ワッチョイ ffd1-fU+L [119.239.19.186])
垢版 |
2024/03/25(月) 00:04:13.97ID:I/zq8mqU0
嗜好の問題の方が高くてカーテンやらで白バイなんかからはシートベルトを装着している国
10年も投資家の近くにいる人に向かってレーザーポインター照射するヤツがいるみたいなんやりまくってくれるんかと思ってた
この効果があるのかい?
0723SIM無しさん (ワッチョイ ff62-ys7J [119.231.22.119])
垢版 |
2024/03/25(月) 00:14:30.22ID:5tghL+Ml0
選挙結果見れば事故でトラックを運転してから上場来高値突破してるイメージや
それは無理やろ
0724SIM無しさん (ワッチョイ 7fb0-6Gz/ [219.75.181.226])
垢版 |
2024/03/25(月) 00:20:56.63ID:gjrur+Qs0
今現在、日本は大韓民国と北朝鮮に侵略行為を受けている
だから「政治家に立候補する時、帰化朝鮮人の家系の人間か否かを公表する」を提出して過半の賛成を取って立法化しよう。
新聞、テレビ局、出版社が帰化朝鮮人の家系の人間に乗っ取られているから大変な騒ぎになるだろう。それでいいじゃないか、それが狙いよ。 
帰化朝鮮人たちに日本人のふりをされてこのまま緩やかなホロコーストに向かうなら、戦った方がまし。奴らがやっているのは緩い民族虐殺。隣国を侵略して
いいという国際法はない、差別を盾に奴らがやっているのは、隣国侵略行為そのものだろ?
帰化人たちが暴動やら起こすと日本は荒廃の一途を辿る、夜道も歩けないぐらいに。。。内戦状態になるだろう
でもそこでようやく海外の人間たちにも伝わるはずだ、日本が朝鮮人に乗っ取られて見る影もなくなっていると、やつらが日本で隣国侵略行為をしているのかと。。
自衛隊の機能も衰退しているはずだから中国だって武力で侵攻してくるかもしれん。
日本は一度灰燼に帰すだろう。
だがこのまま帰化人に日本人に成りすまされて、日本人が日本の国で迫害されて、過半を帰化人に占められるよりよっぽどましだ、
時間はあまりない、やつらが過半数を確保してからでは遅い。合法的に侵略行為が完了してしまう
戦おう 拡散希望
0725SIM無しさん (ワッチョイ 7f22-4T3W [2409:252:6600:2500:*])
垢版 |
2024/03/25(月) 00:23:55.65ID:lkKKFr0h0
大奥は正直不動産五月蝿かった
これアニメ化はせんかったけど雨天の盆栽てマンガあったで
0726SIM無しさん (ワッチョイ 7f22-4T3W [2409:252:6600:2500:*])
垢版 |
2024/03/25(月) 00:26:13.79ID:lkKKFr0h0
適正な訳ないしな
あまり出回ってないけど
0727SIM無しさん (ワッチョイ dfd7-DmMs [240b:12:3020:2f00:*])
垢版 |
2024/03/25(月) 00:29:27.46ID:PdqiAD360
>>490
ちょっと待ってください。

捜索した(悪酔い)
0728SIM無しさん (ワッチョイ 5ff1-3HYY [150.147.240.193])
垢版 |
2024/03/25(月) 00:39:12.48ID:upliLiC40
アシュビのツィッター見るんだが
明日はどうなん
0729SIM無しさん (ワッチョイ 5ff1-3HYY [150.147.240.193])
垢版 |
2024/03/25(月) 00:39:33.90ID:upliLiC40
オートミールは
0730SIM無しさん (JP 0H03-SHLl [216.246.19.73])
垢版 |
2024/03/25(月) 00:46:35.35ID:riFp5uQNH
むほらへたんりますほかふ
0735SIM無しさん (ワッチョイ 5f22-ZwNz [118.243.17.124])
垢版 |
2024/03/26(火) 09:49:59.17ID:Fb2fnVvz0
G06に防水性はない
0740SIM無しさん (アウアウウー Sa23-HrcP [106.146.172.191])
垢版 |
2024/03/26(火) 12:22:23.19ID:4ZMpUtO+a
IPX5 あらゆる方向からの噴流水による有害な影響がない。防噴流形。
IPX8 継続的に水没しても内部に浸水しない。水中形。
0744SIM無しさん (ワッチョイ 7f0c-W6Ep [101.143.83.14])
垢版 |
2024/03/26(火) 15:01:15.06ID:kZdZHWMw0
バッテリー交換が快適過ぎて普段から充電切れたら交換してたら
裏ぶた上部の爪片方折れた

まあ絶対こうなるだろうなって思ってた
プラスチックのあんな細い部品貧弱に決まってるわな
0745SIM無しさん (ワッチョイ df05-ZwNz [114.158.160.137])
垢版 |
2024/03/26(火) 15:12:07.90ID:HrL4VcZ70
TORQUE5Gは問題ない
TORQUEG06が悪い
0749SIM無しさん (ワッチョイ 5f22-ZwNz [118.243.17.124])
垢版 |
2024/03/27(水) 12:20:45.68ID:b0xicy3n0
Android™ 14
OSバージョンアップ
0754SIM無しさん (ワッチョイ df80-LyMr [2404:7a84:2320:9700:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 15:28:17.61ID:2IZjI+/E0
誰かやって見て
ホームボタンの動作が変わるのか
0757SIM無しさん (ワッチョイ dfd2-LyMr [2404:7a84:2320:9700:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 16:29:41.06ID:2IZjI+/E0
ダークモードだとアプリによってはホームボタンが見えなくなるな
0764SIM無しさん (ワッチョイ 7fa7-LyMr [2001:268:d72d:c605:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 20:55:31.35ID:vKP6iBM50
ダークモードがらみのバグは毎回繰り返すのう
0765SIM無しさん (ワッチョイ 7f29-A051 [2407:c800:3f12:292:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 20:58:22.82ID:phxLuPPm0
アプデ終わって検証中。
このchMateやX、Google検索を絡めてもポケモンGOは落ちてない。これまでならほぼ確実に落ちていた。いいわ泥14。
あとは最近頻発するようになった発熱&通信遮断。再現条件が分からないので充電しながらポケGOを起動中。
0769SIM無しさん (スップ Sd1f-fnl/ [1.75.226.7])
垢版 |
2024/03/27(水) 21:54:02.75ID:PN+xHLBtd
>>766
検証するにはまだ時間が足りないけど、タスクキルは確実に減った(当然無いわけじゃない)のは間違いなさそう。
チップ性能が上がったわけじゃないから動作が速くなったとか、そういうのは当然あり得んけど、安定性が増したのならそれで十分。これから暖かくなるから発熱とかバッテリー持ちとかが改善されてればいいなと思う。
今のところ、熱も気になるようなレベルじゃないかな?
0781SIM無しさん (ワッチョイ 7fbd-LyMr [2001:268:d72d:c605:*])
垢版 |
2024/03/28(木) 19:34:16.65ID:JLb9xEE+0
最適化とかするからしばらくは動きがええんじゃろ
気のせいでは無かろう
0785SIM無しさん (ワッチョイ dfaf-T9th [2404:7a84:2320:9700:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 10:11:16.77ID:Qz6km7+i0
>>784
その様に書いた積もりなんですが
0786SIM無しさん (ワッチョイ 5f31-fnl/ [2001:268:d735:38fa:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 14:46:18.01ID:laXRQLAO0
アップデートしたら
パスワード入力中に
変な模様が出る様になった
0788SIM無しさん (ワッチョイ 7f91-LyMr [2001:268:d72d:c605:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 19:26:38.08ID:oX1S4Nn10
明日届くけど赤がメタリックじゃ無ければいいが
0790SIM無しさん (ワッチョイ 7f91-LyMr [2001:268:d72d:c605:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 20:07:52.03ID:oX1S4Nn10
>>789
かなり理解力が低下しているのですか
0792SIM無しさん (アウアウウー Sa23-fnl/ [106.146.150.8])
垢版 |
2024/03/30(土) 01:33:22.71ID:d/lxE1Eqa
Android14にしたらアプリ一覧の画面(ドロワーって言うんだっけ?)がおかしくなった
並べ替えようとして移動させたい場所に置いてもピョンピョン飛んでいくw
再起動してもダメだったから放置中…
0795SIM無しさん (ワッチョイ ffef-SJn6 [2400:4153:e8a1:2800:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 10:57:50.64ID:VSX5WFWw0
TORQUE 5Gでよかった
0824SIM無しさん (ワッチョイ 314c-tTIK [2404:7a84:2320:9700:*])
垢版 |
2024/04/03(水) 13:19:09.91ID:56UiTmik0
なんも知らんのやな
0827SIM無しさん (アウアウウー Sa39-vXZ7 [106.146.182.234])
垢版 |
2024/04/03(水) 19:00:50.60ID:JxDGRNAFa
洗うときは背面カバーとUSBカバーがしっかり閉じていることを確認し、ブラシ
やスポンジなどは使用せず手で洗ってください。
0831SIM無しさん (ワッチョイ 7605-ttJO [153.176.44.2])
垢版 |
2024/04/04(木) 14:52:10.09ID:wU6d0sA30
TORQUE G06は水没する
0840SIM無しさん (アウアウウー Sa39-vXZ7 [106.146.135.123])
垢版 |
2024/04/04(木) 20:26:45.74ID:8HFhAaEqa
乾いた地面にワンバウンドして、そばの水たまりにポチャで水没した友人のG06

ワンバウンドで裏蓋がすこし外れてそこから水たまりに墜ちて水が侵入して仕上がった模様
0843SIM無しさん (ワッチョイ 4673-vXZ7 [113.158.201.32])
垢版 |
2024/04/04(木) 21:12:45.76ID:5sdw+bPX0
ゲームなんかしてない
京セラは今のうちに何か手を打たないと夏場阿鼻叫喚の事態になるぞって話
俺はもう他の機種を購入してSIMを入れ替えて使ってる、G06は家用
もしかすると画面ガラスの相性はあるかもしれん
0844SIM無しさん (ワッチョイ 8d14-vXZ7 [2001:268:d725:ecb:*])
垢版 |
2024/04/04(木) 21:13:45.20ID:znXJvjBl0
>>834
耐衝撃ですとは公式にはあるけど
ゲームアプリを起動しながら
もしくは充電熱に強い耐性がありますとどこにもかいていないわな
君に必要なのは冷静さと高いスペックが搭載されている携帯と戦車とかに使われてるカバーかな
0857SIM無しさん (アウアウウー Sa39-vXZ7 [106.146.176.201])
垢版 |
2024/04/05(金) 06:34:26.28ID:h0NmrYvqa
ちょっと、何言ってるか分からない
0862SIM無しさん (ワッチョイ 0984-vXZ7 [2402:6b00:b650:e600:*])
垢版 |
2024/04/05(金) 11:01:34.82ID:IKzGWDhX0
誰がガンキャノンの支援機としての性能の話ししたよ
ドムが携帯に例えたら良い携帯とは思ったけどTORQUEはドムかよ高機動重携帯か?
ゴッグは…むしろゾックは…で捗るけど
そこまで性能低いのは泣けるから
今の状態なら初代G01はゴッグかなぁ
0872SIM無しさん (ワッチョイ 4615-I3EO [2400:4153:e8a1:2800:*])
垢版 |
2024/04/05(金) 20:57:28.68ID:MnzTw7690
駄目な子確定
0875SIM無しさん (ワッチョイ 6e1c-tTIK [2001:268:d72d:c62a:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 01:15:17.78ID:/6z6OT3r0
今やゴミ溜め状態だな
0883SIM無しさん (アウアウウー Sa39-S2l7 [106.154.142.83])
垢版 |
2024/04/06(土) 18:35:15.14ID:oDA0OnEza
>>234
ありがと
G04のアップデート後に指紋認証できなくなるのは、感覚的には
別に温度上がってないようにしか思えない状況で「温度異常!」って
言われて長時間使えなくなるからストレス溜まるのよねぇ

長年使い続けるだろう金融関係のアプリ集約するのにタフな本体がよさそうよねぇと思って
G04買ったけど、本体の物理的な不具合とかソフト的にgoogleが信用できないとかを考えると
torqueを更新していくより、華奢にみえるリンゴ機種にゴツめなシリコンカバーでもつけてた方が
長期間使えそうで悩むw
0884SIM無しさん (ワッチョイ ae25-vXZ7 [240f:d8:41c1:1:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 19:34:30.92ID:CEqsKxJG0
温度上昇で充電も出来なくなるのが致命的、もちろん壊れるよりはいいがそもそも密閉性を重視しすぎて排熱が弱いんだろう
日常使用を軽んじたタフネスでは意味がない、筋肉バカが実社会で役に立たないのと同じ
携帯電話界の松本人志と呼ばせてもらう
0885SIM無しさん (ワッチョイ b6cb-Iqnw [240f:ef:312b:1:* [上級国民]])
垢版 |
2024/04/06(土) 20:01:48.44ID:0G8WRkK00
>>884みたいなタフネススマホを理解してない奴は林檎でも使ってろよ
タフネススマホが密閉性を重視して排熱が弱いなんてTORQUE以前のG'zの頃から常識だろ
熱持ってるのに充電を続けたら電池が破裂するんだから大きな事故にならないように充電が止まるのも当たり前
オフロード車を買ってスポーツカーより遅いって文句言ってるようなもん
0900SIM無しさん (ワッチョイ ae25-vXZ7 [240f:d8:41c1:1:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 21:09:23.26ID:CEqsKxJG0
いや、USBCのマグネット端子だね
でも同じくマグネット充電の他の携帯やタブレットでは充電が停止するようはことはないからね
バッテリーの経時劣化とも思ったが、そんなに経ってないだろ
毎月大枚払ってるんだ、このままだったら許さないよ
0902SIM無しさん (ワッチョイ 0a3c-vXZ7 [2001:268:d709:d454:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 22:49:06.20ID:+1PcM73+0
>>900
充電しながらゲームしたりYouTube見たりしてるがG06が高温で充電停止したことないぞ
そんなしょっちゅう止まるならマグネット部が熱を持つとか電圧が高いとかムダな負荷がかかってるんじゃね?
0903SIM無しさん (ワッチョイ 095a-vXZ7 [2402:6b00:b650:e600:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 22:52:12.84ID:EFgvQ7uY0
>>900
うーん背面じゃないのか?イメージできないすまん
アプリ常時起動しながら充電で50度超えると止まった記憶あるけどそんなんじゃなく(しかも初代の話で)
だとしたら本当に問題抱えてるかな
今熱で止まるときメッセージ出るっけ?
0906SIM無しさん (スップ Sd5a-V+KY [1.75.152.145])
垢版 |
2024/04/07(日) 18:58:37.96ID:nqU7robLd
G06標準装着のアクリル?スクリーンに何かが当たって白濁した。しばらく使ってたけど、暖かくなって皮脂の付着やら指紋が気になるんで、amazonで安く売ってたガラススクリーンを試しに買ってみた。
指の滑り具合いいし、操作感も変化なさそうで、もう純正には戻れんわ。
0908SIM無しさん (ワッチョイ 3edc-aQbW [2400:4153:e8a1:2800:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 19:49:26.88ID:DAOpixib0
アクリルに意味がある
0909SIM無しさん (ワッチョイ 1a5b-V+KY [2001:268:d703:5c83:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 20:51:52.13ID:OHBBbrhl0
画面輝度最大・音量80%で充電しながらGoogleマップでカーナビを1時間ぐらい使ってても温度上昇の警告出たことないのよ
TORQUEの使い方としては割と温度負荷の高い状態だと思うんだが、これより高温ってどんな状況?
0911SIM無しさん (アウアウウー Sa47-zBMe [106.146.185.223 [上級国民]])
垢版 |
2024/04/08(月) 00:23:59.16ID:Vj6oooB2a
フーデリでアプリ起動、充電しながら使ってるけど問題ないよ
大雨の時も問題ない
ちょくちょく落とすけど裏蓋浮く以外の不具合は起きていない
でも心配だからやはり内蓋は欲しいね
不具合不具合言ってる人は本当に5Gを使っているのだろうか?
0917SIM無しさん (ワッチョイ dffc-V+KY [2402:6b00:b650:e600:*])
垢版 |
2024/04/08(月) 10:41:56.89ID:ZiGGG6Mj0
なんかソレ(自分側が使用している携帯で起こる現象)とは違う気がする
本人からの情報での差異は
マグネット使用
の一点何だよな~ と
むやみに切り捨てるのは今後自分の使用での指針にもなるので俺は全力で支援したいな

因みにマグネットは外して使用しても同じ現象起こるのかな?
0918SIM無しさん (アウアウエー Sa52-V+KY [111.239.152.197])
垢版 |
2024/04/08(月) 12:17:25.74ID:vQ6h5uYca
マグネット端子仕様のUSBケーブルが悪さしてんじゃね
ちょっとググッてみても発熱するとか出てくるからケーブルのマグネット端子部が発熱してそれが本体に伝わってるとかじゃね
0923SIM無しさん (ワッチョイ 4e05-qHin [153.130.159.173])
垢版 |
2024/04/08(月) 16:55:14.09ID:ZA+1ttsx0
マグネットは否定できない
0928SIM無しさん (ワッチョイ b619-V+KY [240f:d8:41c1:1:*])
垢版 |
2024/04/09(火) 02:51:34.66ID:uITJ4anH0
マグネット充電はTapoのようなスマートコンセントでしっかり動作管理する
不在時には全て電気を落とすよう設定すれば、マグネットをつけっぱなしの機器の過充電も防止出来る
たかが充電と言うなかれ、今やそこまでやるのは当たり前の話
便利だとわかって追求しないのは怠惰と言っていい
0929SIM無しさん (ワッチョイ f6de-cDHD [2001:268:d72d:c62a:*])
垢版 |
2024/04/09(火) 05:31:29.02ID:mLpr3FKZ0
まあ好きなようにすればええ
ただ近隣に迷惑かけないように
0932SIM無しさん (アウアウウー Sa47-MH0R [106.146.161.253])
垢版 |
2024/04/09(火) 06:43:54.05ID:N+bLmrWOa
>>930
最近は一日に何度かの裏蓋浮き確認が癖になっている
まあ、よく落とすから仕方ないをんだけど

それより今回のアップルデートは
まだやってないんだが
カメラの音声シャッターは搭載されていないんかな
せっかくマクロカメラ搭載したのに
腕伸ばして構図決めてからの指シャッターは構図ズレや手ブレを吸収仕切れないので
宝の持ち腐れに思う
0939SIM無しさん (ワッチョイ b322-qHin [118.243.17.124])
垢版 |
2024/04/09(火) 09:40:06.11ID:1yYfTWqq0
5Gより低性能になった
0942SIM無しさん (アウアウウー Sa47-MH0R [106.146.160.104])
垢版 |
2024/04/09(火) 12:27:09.43ID:m3HDXPlUa
TORQUEシリーズは02意外は全部つかっていて
今もテザリングで使っているわけだが
5Gは無駄に長くかんじるし03は小さ過ぎる感じで
このG6が丁度良い大きさかな

※個人の感想です
0950SIM無しさん (ワッチョイ b322-qHin [118.243.17.124])
垢版 |
2024/04/10(水) 12:16:55.40ID:d+8Pbipq0
G06は耐熱性に弱い
お日さまに当たると熱中症になるインドア向きスマホ
0959SIM無しさん (アウアウ Sa86-V+KY [59.132.84.162])
垢版 |
2024/04/13(土) 11:07:18.06ID:YVtFdawZa
au esimとdocomo simでデュアル使用する場合、au esimを優先にしないとauメールが使えない。
docomoで電話かける時に毎回優先simを切り替えるのはめんどくさい。
0961SIM無しさん (ワッチョイ 5f76-V+KY [114.188.185.22])
垢版 |
2024/04/13(土) 18:31:54.36ID:ltNXkxPJ0
アップデート後にアプリ一覧の編集をしても弾かれて纏まらない不具合が出てたんだが、今は【編集】が表示されず【アプリ一覧の並び順】しか出なくなった
もしかして不具合じゃなく今後はコレでいくの?
纏められないと無駄に並びが増えて探しにくい
0963SIM無しさん (アウアウウー Sad5-CHj0 [106.146.163.134])
垢版 |
2024/04/14(日) 00:31:13.86ID:KJmxYmcGa
それ初期不良だろ
0970SIM無しさん (ワッチョイ 5376-+qGW [211.16.249.214])
垢版 |
2024/04/14(日) 19:16:48.00ID:sECG+eNH0
TORQUEのバッテリーで最初についてくる日本製のがヘタってきて
そろそろ変えるかと新しいのにしたらそっちのバッテリー大して強くないってこと多くない?
3個目のバッテリーもそんなにもちが良くない

最初についてくる日本製のバッテリーが1番耐久性ある感じ
久々数年使ってた日本製バッテリーに変えたら減りが緩やか
なんだこれ
0973SIM無しさん (ワッチョイ 5376-+qGW [211.16.249.214])
垢版 |
2024/04/15(月) 07:30:23.88ID:Vkl6e9Iv0
バッテリーCELLがスマホ新品購入時のがJAPANだったよ

でもそれ以降はチャンコになってる

数年使ってた日本製バッテリーに比べて交換してまったく満足できないのがチャイニーズ製
0975SIM無しさん (ワッチョイ 13e0-o4bS [240f:a1:8782:1:*])
垢版 |
2024/04/15(月) 16:49:57.19ID:xMpnO4H90
書き込みないからフッと思った事書くけど
サイズ絶妙にいいな
05はなんかでっけえーな と思った
06は握ると手にぴったりがっしり握れる
黒でマット系の仕上げだからか
すっかり気に入っている
0978SIM無しさん (ワッチョイ 13e0-o4bS [240f:a1:8782:1:*])
垢版 |
2024/04/15(月) 17:38:06.35ID:xMpnO4H90
まあ 最強スペックをこのサイズに納めたのが喝采もの
発熱と防水耐衝撃をバランスをとったのは見事
その代償として裏蓋を薄く、中のパッキン等で調整すべきだったが
落下などやユーザの締めの確認不足などで
05より衝撃後の浸水の件数が増えたのだろう
従前の仕様を求めるならば05にいてもいい
事実、05はpovoSIM入れてたまに活躍中
06はまあパキッと入ってるか、たまに確認する事をおすすめする
おれのは快調、なにもないけど
0987SIM無しさん (ワッチョイ e9f5-CHj0 [218.219.148.140])
垢版 |
2024/04/16(火) 23:13:34.85ID:r5PhAJkE0
chromeとfirefox。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 116日 12時間 27分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況