X



Google Pixel 7/7Pro Part67
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001SIM無しさん (スッップ Sd5f-StZe)
垢版 |
2022/12/24(土) 09:40:32.79ID:jou+zx4ld
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時一行足す←ChMateなら不要

<公式>
https://store.google.com/jp/category/phones?

■発売 : 2022年秋
■価格 : Pixel7 \82,500~/Pixel7pro \124,300~
■OS : Android 13
■SoC : Google Tensor (2代目)
■RAM : Pixel7 8GB/Pixel7pro 12GB
■ROM : 128GB 256GB
■画面 : pixel7 6.3インチ/Pixel7pro 6.7インチ
■バッテリー : Pixel7 4,355mah/Pixel7pro 5,000mah
■本体サイズ : Pixel7 高さ 155.6 mm x 幅 73.2 mm x 奥行き 8.7 (mm)/Pixel7pro 高さ 162.9 x 幅 76.6 x 奥行き 8.9(mm)


■カメラ : 無印(デュアル)、 Pro(トリプル)
■対応バンド : GSM / EDGE: クアッドバンド(850、900、1,800、1,900 MHz)

UMTS / HSPA+ / HSDPA: 対応バンド 1 / 2 / 4 / 5 / 6 / 8 / 19

LTE: 対応バンド B1 / 2 / 3 / 4 / 5 / 7 / 8 / 12 / 13 / 14 / 17 / 18 / 19 / 20 / 25 / 26 / 28 / 29 / 30 / 38 / 39 / 40 / 41 / 42 / 46 / 48 / 66 / 71

5G Sub-62: 対応バンド n1 / 2 / 3 / 5 / 7 / 8 / 12 / 14 / 20 / 25 / 28 / 30 / 38 / 40 / 41 / 48 / 66 / 71 / 77 / 78

(Proのみ)
5G mmWave20: 対応バンド n257 / n258 / n260 / n261
■カラー : 無印(オブシディアン / スノー / レモングラス)、 Pro(オブシディアン / スノー / ヘーゼル)

次スレは>>950

<前スレ>

Google Pixel 7/7Pro Part66
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1671357690/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003SIM無しさん (スッップ Sdaf-StZe)
垢版 |
2022/12/24(土) 09:41:29.13ID:jou+zx4ld
Q.電源ボタン押してもアシスタントが起動する
A.設定>システム>ジェスチャー>電源ボタンを長押しする から 「長押しでアシスタントを呼び出す」 をオフ

Q.3ボタンナビゲーションにしたい
A.設定→ユーザー補助→システム操作→システムナビゲーション

Q.ホーム画面のGoogle検索ボックスを消したい
A.消す方法は現状ない。Lawnchair 12.0 Alphaというホームアプリがほとんど同じなのでそちらを使う

Q.スクロールが伸びるのをやめたい
A.設定→ユーザー補助→テキストと表示→アニメーションを無効化オンで切れる(ただしアニメーション関係が全部切れる)
また開発者向けオプションのAnimator項目を変更してもいいが不具合報告あり

Q.レコーダーの文字起こしで日本語がダウンロードできない
A.レコーダーのアプリを強制停止、キャッシュ削除で直ったとの報告あり


Q.スピーカーの音質が悪く感じる
A.設定→「着信とバイブレーション」→「アダプティブサウンド」をONに

Q.右下のスピーカーからは音が出るが左下のスピーカーは音が出ない
A.左下はマイク
0004SIM無しさん (スッップ Sdaf-StZe)
垢版 |
2022/12/24(土) 09:41:35.88ID:jou+zx4ld
Q.特典のGoogleストアクレジットはGoogleストア以外にGoogle Playストアにも使える?
A. GoogleストアとGooglePlayストアは別なので使えない

Q.買ったら二重に決済された
A.要返金手続き。Googleストアで注文から発送まで(遅延などで)一週間以上掛かる商品をデビットカードで決済すると二重引き落しが発生する場合がある。不安であればクレカを使う

Q.「不審なアクティビィが検出された」とかで注文が不承認になった
A.ストアで購入とキャンセルを繰り返したり、購入時の入力内容にタイプミスがあるとそうなる
続けてストアからクレカと身分証アップロードしろってメールが来るので言われた通りにすれば買える
身分証提示しても買えない人はそのアカウントがBANされている可能性

Q.前使ってたスマホの方がよかった!
A. Googleストアから買ったのなら短期であれば開封して使用していても返品できる。

Q.初期不良交換のやり取りをし続けてもう○○日かかっている
A. Googleストアから買うPixelの場合時間と手間がかかる。初期不良交換ではなく完全にキャンセルして返品してから買い直したほうがよい。
 返品のルールは確立しているが初期不良交換はまともな対応が望めない

Q.この機種FOMA契約で使えるか
A.使えない。人柱が色々試したけど全滅

Q.設定の「スマートフォンを持ち上げて通知を確認」をオフにしていても持ち上げたり振動を加えると画面に時間と指紋マークが点く
A.指紋認証を使っている場合の仕様


Q.通知領域にある「ウォレット 使用不可」って何?
A.国内未対応な機能。これがオフでもおサイフもSuicaも使える

Q.充電器が付属していないが前のを使ってもいいか
A.スマホ側の差口がType-Cであれば一応なんでも刺さる。充電時間の短縮や充電によるスマホの発熱を抑えたいならGoogleから公式のを買うか、PD-PPS付きで最低30W以上の市販品を使う
0005SIM無しさん (スッップ Sdaf-StZe)
垢版 |
2022/12/24(土) 09:41:47.82ID:jou+zx4ld
Q.設定→ディスプレイ→画面保護シートモードを有効にしたら指紋認証の精度は上がる?
A.指紋認証には関係ない。普段のタップ動作を調整するもの

Q. Android/dataフォルダ内のファイルにアクセスしたい
A.方法1 X-plore等の対応したファイラーをインストールする
 方法2 Android標準の「ファイル」アプリを使う。Playストアの「Files (Marc apps)」をインストールするか、ショートカットアプリでアクティビティから「com.android.documentsui.files.FilesActivity」を選んでショートカットを作成する

Q.下取り品をとっくに発送済みなのに督促のメールが来た
A.注文履歴→下取りの詳細→配送状況の追跡からお届け済みになっていたら心配不要

Q.下取り品がとっくにお届け済みなのに受領連絡が来ない
A.混み合っているので2~3週間ぐらいは見ておけ

Q.使ったはずのストアクレジットがなぜか復活したけど使っていいの?
A.決済確定前に一度払い戻されることがあるが使ってしまうと決済不能になるのでやめとけ

Q.発送日直前なのに1日ずつ延期されていくんだけど
A.決済に問題が起こっている可能性あり、要確認

Q.設定にアダプティブサウンドの項目が見当たらない
A.Playストアでアプリを一通り更新してから再起動

Q.下取り品のFeliCa領域は削除が必要?
A.PCSワイヤレスに送る場合は査定に影響がないという説あり(未確定)。一般買取店に売る場合は削除必須。削除したい場合は↓

Q.FeliCa領域の確認、削除方法は?
A.おサイフケータイアプリ→三本線メニュー→サポート・規約→メモリ使用状況→未使用か0になってればOK
利用中の場合は端末からFeliCa利用サービスを全て退避・削除した上でかざすフォルダも消去する

Q.無料VPNがこない!
A.順番だから来るまで待とうVPNとピチャイ
0009SIM無しさん (アウアウウー Sa71-+Dix)
垢版 |
2022/12/24(土) 10:09:25.82ID:gBwLe5jqa
アップデートしたら変換表示候補が出なくなった件、けっこうクレーム行ってるみたいだな

設定のテキストの修正→候補領域の表示をオンオフ繰り返すと
一時的に表示されるようになるけど
またすぐ表示されなくなる

これ早くアップデートで修正してもらいたいね
0014SIM無しさん (JP 0H43-+Dix)
垢版 |
2022/12/24(土) 11:04:24.69ID:XjSzkfNbH
Googleアシスタントを呼んでも「なんでしょう?」的な発声してくれなくなったんだけど…
画面見ないと反応してるかどうか分からず不便
言ったことへの回答は喋ってくれるんだけど…
0015SIM無しさん (JP 0H43-StZe)
垢版 |
2022/12/24(土) 11:09:35.38ID:74NggTjaH
監視カメラのNest camとか
titanセキュリティキーとか買ったけど

いよいよ公式ストアで買うものがなくなってきたな…
0020SIM無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 13:28:07.49
>>19
消されてるやん
それなら貼ってるアホどもも消してくれ
0023SIM無しさん (ワッチョイ 9f58-6SQd)
垢版 |
2022/12/24(土) 14:24:51.35ID:wp6vt3fM0
ロック画面の左上が、上から
時間
日付
天気予報
と来て、4行目にも時間が表示されてるんだけど、これは何?ストップウォッチみたいなマークと○○:○○と書いてあるけど、今の時間でもないし、何だろう?
しかもずっと同じ時間が表示されてる
前スレでアラームと教えてもらったけどアラーム設定してません
0029SIM無しさん (スッップ Sdaf-StZe)
垢版 |
2022/12/24(土) 14:41:51.74ID:8o69bqRed
>>28
そのまま死ね
0034SIM無しさん (ワッチョイ 5bbb-pk5a)
垢版 |
2022/12/24(土) 15:27:57.40ID:nN7MJ7gd0
35,000クレジットキャンペーンまたやってくれよ
定価とか買う気しないわ
0035SIM無しさん (スフッ Sd57-StZe)
垢版 |
2022/12/24(土) 15:29:50.80ID:b5dh2rj0d
>>23
うろ覚えで自信がないけどゲームアプリか何かの時間だった、みたいな話を10月くらい?のスレで見たことある気がする
パズドラ?
0037SIM無しさん (ワッチョイ 3ff4-6SQd)
垢版 |
2022/12/24(土) 15:59:41.08ID:75o4V31A0
>>24
>>35
マクロ系というのがわからないのと、ゲームのアプリは入ってないのですが、アプリ一覧確認して不明なのがあれば、また書き込みます。
0040SIM無しさん (ワッチョイ 75c0-StZe)
垢版 |
2022/12/24(土) 16:19:13.84ID:YCK8FMLp0
セブンは8に向けた在庫処分ってことか
今まで共通で使ってた旧世代のセンサーとか部材を一通り使いきるために作った機種
来季の8に期待
0041SIM無しさん (テテンテンテン MM97-zosI)
垢版 |
2022/12/24(土) 16:20:13.43ID:qNhVsEC+M
72 SIM無しさん (ワッチョイ 66a5-0JHa) 2022/12/19(月) 15:02:58.61 ID:Q3BkJtGl0
マイナポータルのログインエラーが未だ直らないね。
回避策の認証成功後そのままカードを上下にフリフリすればログイン出来る様になるけど面倒すぎる。
早く直してよ!
0053SIM無しさん (ワッチョイ 5fba-SkpT)
垢版 |
2022/12/24(土) 17:29:55.24ID:VX4X7T2I0
このアプリインストールしたいんですが難しいでしょうか。
どなたかわかる方いらっしゃいますか?

https://www.google.com/url?sa=t&source=web&cd=&ved=2ahUKEwjV-7PR6ZH8AhXTE4gKHQbFAlQQ5YQBegQIBxAC&url=https%3A%2F%2Fplay.google.com%2Fstore%2Fapps%2Fdetails%3Fid%3Dcom.Taka.patlap%26hl%3Dfa%26gl%3DUS%26referrer%3Dutm_source%253Dgoogle%2526utm_medium%253Dorganic%2526utm_term%253D%25E3%2581%25BE%25E3%2582%258F%25E3%2582%258C%25E3%2581%258F%25E3%2582%2593%26pcampaignid%3DAPPU_1_wramY9WSDdOnoASGiougBQ&usg=AOvVaw2xzxJFQRFlrS6GVBgAY_fo
0057SIM無しさん (ワッチョイ 5fba-SkpT)
垢版 |
2022/12/24(土) 17:49:34.54ID:VX4X7T2I0
>>54
パチンコに使うまわれくんというアプリです。
4a5Gまでは普通に使えてました。
32bitアプリがどうのこうので使えなくなったと思いますがなにか方法はありますでしょうか。
0058SIM無しさん (ワッチョイ 5fba-SkpT)
垢版 |
2022/12/24(土) 17:50:51.09ID:VX4X7T2I0
>>54
パチンコに使うまわれくんというアプリです。
4a5Gまでは普通に使えていました。
32bitアプリがどうのこうの使えなくなったというのが関係しているかと思いますが使える方法ご存知ないでしょうか。
0059SIM無しさん (ワッチョイ 3fdc-SkpT)
垢版 |
2022/12/24(土) 17:51:11.75ID:gPqkv8yJ0
>>54
パチンコに使うまわれくんというアプリです。
4a5Gまでは普通に使えていました。
32bitアプリがどうのこうの使えなくなったというのが関係しているかと思いますが使える方法ご存知ないでしょうか。
0067SIM無しさん (ワッチョイ 3f75-Iojj)
垢版 |
2022/12/24(土) 18:24:01.42ID:q7aaOVEn0
>>37
マクロは自動化アプリと言えばいいかなあ
入れてるアプリのなかで正確な時間に起動する機能があるようなものがないか探してみるしかないと思う
0070SIM無しさん (ワッチョイ 3b58-XvWy)
垢版 |
2022/12/24(土) 18:46:22.23ID:1y8K8o2u0
iPhone Xからpixel7proにしたけど後悔してる。
iPhone14proにすれば良かった。
0071SIM無しさん (スッップ Sdaf-2WmU)
垢版 |
2022/12/24(土) 18:47:18.54ID:9Gh6ABMSd
金がなくて選んだんだから自分の資金力を恨め雑魚
0073SIM無しさん (スッップ Sdaf-2WmU)
垢版 |
2022/12/24(土) 19:02:19.38ID:9ZiCXlJNd
板違いのしょうもない製品の話は専用板で
スマホ板と関係が無い

Apple
https://mao.5ch.net/apple2/
0077SIM無しさん (ワッチョイ ab6e-StZe)
垢版 |
2022/12/24(土) 19:25:07.57ID:ScOwsnno0
テレビで縦撮り動画とかみるけど、普通横取りじゃね?といつも思う。というか、ああいうのを撮るような野次馬な人はインスタとかtictocやってそう。
0080SIM無しさん (ワッチョイ 3b81-N6pq)
垢版 |
2022/12/24(土) 19:35:27.80ID:86MSa6it0
↓よろしければご利用下さい
Google Pixel 6a、Pixel 7 または Pixel 7 Pro の購入で使用するとGoogle ストアの全商品に利用できる7,500 円分のコードです。
3E7N7X2WWSVV3Y48RLH78C6
0084SIM無しさん (ワッチョイ 2b7a-d9x0)
垢版 |
2022/12/24(土) 19:54:52.06ID:MlfFR8zU0
ワシのpixel7ご臨終となりました
ディスプレイの故障 サポートに問い合わせ強制再起動しても出荷時リセットしても改善せず交換へ
年末だというのに…
pixel3は未だ現役だというのに…
0086SIM無しさん (スプッッ Sddb-2WmU)
垢版 |
2022/12/24(土) 19:57:03.07ID:SZJJAbKKd
ほんとそれ
0094SIM無しさん (ワッチョイ 3b58-XvWy)
垢版 |
2022/12/24(土) 20:37:07.73ID:1y8K8o2u0
iPhone14高いんだよなー。でも買い替えるかな。
7proとはおさらばだ。
0114SIM無しさん (ワッチョイ 9b02-z8kU)
垢版 |
2022/12/24(土) 22:42:05.61ID:W+OwYp3f0
小便くさい女が CMやってるので買う気失せた
0135SIM無しさん (JP 0H43-StZe)
垢版 |
2022/12/25(日) 01:10:34.73ID:hflLu3sSH
前スレにも書いたけどおれもその感じになって交換品到着待機中
落とした覚えはないけども
2,3日でけっこう酷くなってきたから、早めに処理したほうがいいと思う
0161SIM無しさん (スップー Sdc3-Ax3P)
垢版 |
2022/12/25(日) 08:48:33.90ID:xdU6GRPmd
もう飯 飯言ってる奴は調整するなりアプリ使えとしか思わんわ。
これで飯写真のために全体の暖色上げたら他の普通の写真に影響が出る。
現状、普通の写真が大げさに言うと見たまんまを切り取ったように撮れてるんだから、
実際の所の飯の写真も撮ってる場所の状況をそのまま写してるんだろう。
0163SIM無しさん (アウアウウー Sa71-aAnz)
垢版 |
2022/12/25(日) 08:55:09.84ID:MKZmJDqla
>>161
全体を暖色にしろなんて誰も言ってないだろ
AIがしょぼくて料理モードを上手く調整できてないのが問題なのであって
飯撮りに関しては明らかにスマホ撮影向けの需要に応えられてないわな
0166SIM無しさん (スップー Sdc3-Ax3P)
垢版 |
2022/12/25(日) 09:07:44.75ID:xdU6GRPmd
>>163
え、料理撮ると自動的に料理用のモードになる仕様だったの?
悪い、今のスマホってそこまで進化してたのね。知らなかったよ。
0171SIM無しさん (ワッチョイ cb40-StZe)
垢版 |
2022/12/25(日) 10:06:04.82ID:NO0bCGJP0
年末年始に台湾に行くので自撮り棒を買おうと思ってるのですがおすすめなどあれば教えてもらえないでしょうか?
というか、電源ボタンや音量ボタンが中央部分にあるので自撮り棒のホールドする部分が干渉するのかなぁと思ってます。
みなさん、ずらして使用してるんですか?
0173SIM無しさん (ワッチョイ 0b5c-StZe)
垢版 |
2022/12/25(日) 10:15:24.91ID:8IDAbxor0
>>64
7000円ほど自腹だして、pixel6a を買う。それを即売る。 7500円のポイントもらえるし、今のとこ、pixel watchとかより、圧倒的に6aの方が換金率高い。
0196SIM無しさん (ワッチョイ ebdc-NI8w)
垢版 |
2022/12/25(日) 13:24:54.48ID:sc62mIp40
>>192
PDAのカメラバー保護のやつってサイドはどこまで?

PDA工房 Google Pixel 7 Pro対応 Flexible Shield Matte[反射低減] 保護 フィルム [レンズ周辺部用] 曲面対応 日本製

これのレビューでアルミ部分全体をカバーしてくれないってレビューあるんだけど真ん中だけなの?
0205SIM無しさん (スプッッ Sd13-2WmU)
垢版 |
2022/12/25(日) 14:13:55.43ID:mmLcxBrnd
役に立たない雑魚はほっとけ触れるな

>>197
専ブラを使う、NG設定で正規表現を使う、透明あぼ~んにする
以上の3段階でOK

[A-Z0-9]{23}
0208SIM無しさん (スップ Sd37-StZe)
垢版 |
2022/12/25(日) 14:32:44.65ID:lLmWv5RQd
>>127
買ってないけど輪っかが一周しているのは発熱がヤバくて
一部分でも途切れてれば問題無しらしい

それを踏まえて良いの探して貼ってくれ
0221SIM無しさん (スプッッ Sdaf-FN8j)
垢版 |
2022/12/25(日) 16:11:10.08ID:tnHTxSF5d
>>205とは別のバージョン

21 SIM無しさん (オイコラミネオ MM89-1dOx)[sage] 2022/12/24(土) 13:29:40.94 ID:bv0nWg98M
正規表現
↓ (?#から全部コピペしても大丈夫

(?#クーポン乞食NG)(?-i)(?<![\dA-Z])[\dA-Z]{23}(?![\dA-Z])
0222SIM無しさん (オッペケ Srd9-3cMX)
垢版 |
2022/12/25(日) 16:11:26.33ID:q1GJQ2b+r
>>220
mod?
動画が撮れなかったり夜景モードで撮れなかったりと、公開者にもよる
画質も違う
0224SIM無しさん (オッペケ Sra9-3cMX)
垢版 |
2022/12/25(日) 16:23:25.27ID:9S67Igpbr
>>196
全体をカバーすのるのとしないのと2種類ある
0248SIM無しさん (ワッチョイ 5b73-StZe)
垢版 |
2022/12/25(日) 21:47:14.92ID:c5pG0Mox0
クーポン使わせて頂きましたってテキトーに全レスし続ければそのうちウンザリしてクーポンスレに行くんじゃねえの?
0251SIM無しさん (アウアウウー Sab3-8R1x)
垢版 |
2022/12/25(日) 22:06:21.89ID:mkSQu+mta
音楽プレーヤーなに使ってますか?
前はGalaxyで純正使ってたのですがYouTube Musicは登録しろっていうメッセージがちょっとウザいです
0261SIM無しさん (ワッチョイ 3b5b-StZe)
垢版 |
2022/12/25(日) 22:40:59.04ID:xS/wmn3l0
通知音とかで設定できるプリセットの音が鳴らなくなった。pixelサウンドの一部は鳴るけど、それ以降の自然の世界から下は全滅。アプリが繰り返し停止していますになる。直し方知りませんか泣?
0263SIM無しさん (ワッチョイ 7fc0-+Dix)
垢版 |
2022/12/25(日) 22:56:12.81ID:4EX8FSK70
Googleフォトって2バイト文字のフォルダ読み込まなかったりするんかな
DCIMフォルダ下の漢字名のフォルダが出てこなくて困ってる

あとおすすめのフォトビューアアプリあったら教えて頂けないでしょうか
Pixel 6まではQuickPic使ってたけどAndroid 13からインストール出来なくなったとか
0268SIM無しさん (オッペケ Sref-oGFn)
垢版 |
2022/12/25(日) 23:43:53.76ID:6VpsKVcpr
6pro使っててプチフリーズが多発、GPSのコンパス狂いまくりと色々悩まされてて
多分ハズレ個体引いたからもう買い換えようと思い実質タダの7proに変えたら7proでもまた全く同じ症状が出て頭抱えてる
多分6proからデータ移行した何かが悪さしてるよなぁこれ
初期化しかないのだろうか
0272SIM無しさん (オッペケ Sra9-3cMX)
垢版 |
2022/12/26(月) 00:42:30.04ID:NBdAoegIr
>>267
焼付きよりも、消費電力が跳ね上がりそう
0275SIM無しさん (ワッチョイ 1773-FbOA)
垢版 |
2022/12/26(月) 03:43:54.79ID:mE7xWY3P0
>>220
pixel upsとかwlを使えば純正のままシャッター音含めて全開発メニュー表示させられるのに
まだまともなmodないのにgcam使うメリットなんてある?
それにgcamだと電源2タップで起動させられないから不便
0276SIM無しさん (オッペケ Sra9-3cMX)
垢版 |
2022/12/26(月) 05:20:54.85ID:JOQIzHgOr
>>274
1時間で1%なら、そんなもんかだけど、
6時間で1%は少な過ぎないか
0277SIM無しさん (オッペケ Sra9-3cMX)
垢版 |
2022/12/26(月) 06:03:10.84ID:JOQIzHgOr
>>274
見方を取り違えてたわ
バッテリーじゃなくて使用量のうちの何%という意味か
使用状況によって大きく違ってくるから、あまり参考にならない

AccuBatteryの数字を見ると、
メインで使ってるスナドラ835のスマホは、スリープ状態で14mA/時になってる
(バッテリーセーバーをオンにしたままの数字だけど)
無印7でアンビエントをオンにしてたら60mA/時になってる
スリープで60mA/時は、かなり高い数字だと思う
0278SIM無しさん (ワッチョイ af6e-C+n/)
垢版 |
2022/12/26(月) 06:33:54.64ID:yUFQNEwa0
>>134

>>135
俺も全く落としてないけど同じ現象になった。そのあと画面下半分が点滅し始めたのでサポートに連絡したら、再起動とかお決まりのトラブルシューティングをメールしてきてそれでもだめならまたメールしてくれと言われた。これからまたメールするところ
0280SIM無しさん (ワントンキン MM1b-StZe)
垢版 |
2022/12/26(月) 07:14:34.65ID:T21ONB+7M
>>275
kwsk
0286SIM無しさん (アウアウウー Sa71-IHAL)
垢版 |
2022/12/26(月) 08:44:39.57ID:Y7BgY6XNa
>>277
アンビエント表示でバッテリー持ちのいい端末なんてないよね
Pixelも6でアンビエント時のバッテリー持ちを改善したとあってので期待したけど全然ダメだった
0287SIM無しさん (ブーイモ MM5b-StZe)
垢版 |
2022/12/26(月) 09:05:04.26ID:xunmwtQjM
Wifiを自動的にONにするを有効にしてみたんだけど、いまいち効果がわからん。自動的にONOFFが切り替わってるように見えないんだけど、これってWifi自体は有効のままほっとけばいいんだよね?
0288SIM無しさん (ワッチョイ 8302-+Dix)
垢版 |
2022/12/26(月) 09:14:36.35ID:Y8ZeLHFk0
>>286
自分の使い方だとアンビエントでも

0.72サイクル/Day

くらいで運用できとるから、2日に一回フル充電くらいで運用できとる、2日目の夜は場合によっては早めに充電器接続するけどね
0289SIM無しさん (ワッチョイ 43ad-+Dix)
垢版 |
2022/12/26(月) 09:33:17.42ID:stYVlhzi0
アンビエント使う前はバッテリー持ち悪くなりそうだと思って使うに至れなかったけど、試しに使ってみたらバッテリー持ちは体感変わらないし便利だったし、数日間だけでも試すだけ試してもいいとは思う
0290SIM無しさん (オッペケ Sref-+Dix)
垢版 |
2022/12/26(月) 09:41:32.66ID:O5to9vFPr
>>23
解決した?
まさにストップウォッチだよ
純正時計アプリのストップウォッチでリセットしない限り出続ける
通知を消してもアプリを落としてもロック画面には出てくる
0297SIM無しさん (ワッチョイ bf15-+Dix)
垢版 |
2022/12/26(月) 11:21:41.09ID:rREwZco80
アンビエント表示使ってても夜に40%はバッテリー残ってるから不満はないな
というか指紋認証使うならアンビエント使わないとタップしなきゃいけなくなるから不便でしょ
0302SIM無しさん (アウアウウー Saed-SkpT)
垢版 |
2022/12/26(月) 11:39:45.86ID:/zSvN4LAa
Google謹製って良い物だな
中韓のスマホはどうだらと貶してくる会社の爺さんもPixel様には何も言えない
安いのに性能良くてステータスもあるなんて最高やん、スマホ何買うか毎度思案するのも面倒だしもうずっとPixelにする
0303SIM無しさん (ワッチョイ 1f76-Iojj)
垢版 |
2022/12/26(月) 11:42:16.67ID:2DEVW3370
>>277
accubatteryのことよくわかんないんだけど、60mA/hって数値は1時間アンビエント表示なまま放置したときのスリープ時の消費量?それともアンビエント表示単体の消費量?あるいはこれまでの平均値?
もしただスリープした時の消費量だったら、アンビエント表示オフにするとスリープ時の消費電力に大きな差出る?

個人的にアンビエント表示よりもアイドル状態やネットワークのがバッテリー使用率的には全然高いから、>>272の言うような「消費電力跳ね上がりそう」はそこまで差あるかなあって感じしちゃう
0304SIM無しさん (スップ Sddb-+Dix)
垢版 |
2022/12/26(月) 11:45:22.57ID:C91HZFW0d
スピーカーのブツブツ音発生なんとかならんのかこれ
こういうのって機種側に問題あるもん?
前の古いエクスペリアでは気にならなかったんだけど
pixel7では顕著に出るんだが
0308SIM無しさん (アウアウウー Sa1f-+Dix)
垢版 |
2022/12/26(月) 12:12:49.72ID:caG7r1O5a
画面が指に触れると明かりが点灯するのは阻止できないの?
カバンに入れる時、一度電源ボタン押して暗くするけど
入れる時に指が触れて明かりが点灯するのが困ってしまう
0317396 (スップ Sd37-StZe)
垢版 |
2022/12/26(月) 13:15:13.68ID:sfaOvNpmd
皆さん100%まで充電してますか?
ギャラクシーから変更したんで、85%で止めたほうが良いのか悩む
0320SIM無しさん (オッペケ Sref-StZe)
垢版 |
2022/12/26(月) 13:39:55.28ID:fxuNcNvar
google認定修理店があるんだから、バッテリーがヘタったら交換したらいいだけじゃね?
0324SIM無しさん (スプッッ Sddb-StZe)
垢版 |
2022/12/26(月) 13:58:31.65ID:11JQa8EOd
>>317
急速充電か早い機種はヤバいね。
Pixel はゆっりで、かつ、夜にアダプティブ使えば数年は大丈夫。
正し、ゲームしながら充電とか、昼間に何度か充電だと 80%とかで止めたほうがいい。
0326SIM無しさん (アウアウウー Sa71-+Dix)
垢版 |
2022/12/26(月) 14:12:15.93ID:hWLAUdaja
アダプティブか急速かオプションせつてで選ばせて欲しいな
毎年Pixelを渡り歩くんでバッテリー寿命温存とか考えてないんよな
0328SIM無しさん (ワッチョイ b5ed-+Dix)
垢版 |
2022/12/26(月) 14:16:31.35ID:C1Ion2pa0
今朝起きたら勝手に電源落ちてて何しても無反応で数分後にようやく電源入ったんだけどなんだったんだろう
容量は40%くらいしか使ってないから余裕はあるはずだし
0332SIM無しさん (ワッチョイ 27ee-StZe)
垢版 |
2022/12/26(月) 14:34:16.69ID:y1XGUDk/0
Xiaomiのバッテリーは2500mAを2個積んでそれを同時に120w(60w+60w)で充電して速さ出してる
通常使用ならバッテリー劣化は従来品と大差無い
ただ2個積みの弊害なのか%表記の不具合が結構あるらしい
ずっと100%でいきない60%になったりするみたい
0334SIM無しさん (オッペケ Sref-StZe)
垢版 |
2022/12/26(月) 14:41:21.40ID:fxuNcNvar
バッテリーの寿命気にしながらチマチマ使うなんて全然スマートじゃないよね
0335SIM無しさん (ワッチョイ 2b5c-/Jor)
垢版 |
2022/12/26(月) 14:44:48.17ID:c8IRzmKE0
バッテリーがあらゆる産業の発展の足を引っ張っている
スマホの無駄な買い替え需要も殆どがバッテリー問題
0338SIM無しさん (ワッチョイ 076e-gomY)
垢版 |
2022/12/26(月) 15:14:51.42ID:Z1Ddxasn0
>>332
それ11tproの話で12tproは普通の1セルになってる
だから微妙に12の方が11より遅い
まぁ書いてるような不具合が多かったからだろうが
0341SIM無しさん (ワッチョイ f7b0-dndS)
垢版 |
2022/12/26(月) 15:42:04.27ID:k2RP5b+k0
>>271,272
遅くなったけどありがとう
対策されてるなら気にしなくてよさそうだね。stand買ったらケースにしまったりしなくなってつきっぱになったもんで
消費電力はよくわからんけど、ライトユーザだしまあ減ったら充電すればいいかなと
0344SIM無しさん (テテンテンテン MM97-SkpT)
垢版 |
2022/12/26(月) 16:17:14.79ID:l7jveP7/M
30W以上の充電が出来る端末なら帰宅して風呂入って寝支度してる間に満充電になるんだからそれで翌日帰宅するまで保てば、大きな劣化を感じる前の1年後には買い替えるんだし俺はあんまり充電云々は気にしない。
0347SIM無しさん (テテンテンテン MM97-SkpT)
垢版 |
2022/12/26(月) 16:38:37.83ID:mC+PZz2uM
最初アダプティブがデフォでオンになっててイラッと来てオフにしてから爆速で快適。
充電に時間の掛からない良い時代になったもんだね。
0350SIM無しさん (スッップ Sd57-tgY1)
垢版 |
2022/12/26(月) 16:42:04.11ID:I3SeqsQMd
>>345
容量が大きくなるか、充電が速くなるか、満充電繰り返しても容量減らなくなれば、リチウムイオン電池の使い勝手はかなり向上するだろうな。数年で替えてもらう必要もなくなる
0357SIM無しさん (オッペケ Sref-StZe)
垢版 |
2022/12/26(月) 17:15:34.09ID:FwTd66t0r
>>353
珍しく運営仕事してるのね、このスレの乞食も焼いてくれたらいいのに
0358SIM無しさん (スプッッ Sdaf-2WmU)
垢版 |
2022/12/26(月) 17:23:23.36ID:KXLymEt7d
>>323
出来ない
今時出来ないのは中華とPixelくらい
0360SIM無しさん (アウアウウー Sa71-oGFn)
垢版 |
2022/12/26(月) 17:50:56.43ID:DQ0ceDyja
5chでVPN規制されてね?
0361SIM無しさん (オッペケ Sref-StZe)
垢版 |
2022/12/26(月) 18:06:23.34ID:FwTd66t0r
>>360
規制されて当然だろ
0363SIM無しさん (ワッチョイ 536e-Hs/K)
垢版 |
2022/12/26(月) 18:23:19.33ID:UUc9Rr0V0
>>361
当然という感性はおかしい
0365SIM無しさん (オッペケ Sref-StZe)
垢版 |
2022/12/26(月) 18:49:56.73ID:FwTd66t0r
>>363
5chだぞ?きわめて普通だろ
0369SIM無しさん (ワッチョイ 3b58-XvWy)
垢版 |
2022/12/26(月) 19:08:39.24ID:V9NJKd7f0
iPhoneなら80%くらいまでで充電とまる機能あるよ。
0373SIM無しさん (オッペケ Sref-StZe)
垢版 |
2022/12/26(月) 19:20:59.09ID:FwTd66t0r
ケチると寿命が延びるとかわりとどうでもいい!
0382SIM無しさん (オッペケ Sref-StZe)
垢版 |
2022/12/26(月) 20:19:08.14ID:FwTd66t0r
>>380
そうなの?それはいい事だ
0390SIM無しさん (オッペケ Sref-StZe)
垢版 |
2022/12/26(月) 21:00:35.01ID:FwTd66t0r
>>389
パーツ一通りストックしてるわけないと思うから予約しなよ
0394SIM無しさん (スップ Sddb-StZe)
垢版 |
2022/12/26(月) 21:36:38.79ID:AtPsgPg/d
>>376
おい、失敗したと思って何回もダブルタップしたら、めちゃウインドウ開いてんだけど!!
適当なこと抜かすなや
0401SIM無しさん (ワッチョイ 5b6e-StZe)
垢版 |
2022/12/26(月) 22:58:35.61ID:0pZRpq/G0
>>400
保険入ってりゃ余裕やん
0402SIM無しさん (ワッチョイ f758-+Dix)
垢版 |
2022/12/26(月) 23:03:03.54ID:9ciJJTZN0
VPN接続中に書き込めなくなったやないかーーーー
0404SIM無しさん (ワッチョイ 8dee-hfxp)
垢版 |
2022/12/27(火) 00:02:25.84ID:ZGPYbH2Q0
使ってるアプリや見てるページによって変な模様が出たり出なかったりするから基盤側の故障だと思ってたけど、ディスプレイ交換だけで直るの不思議だなぁ。
このディスプレイ側にくっついてる部品の故障かな?
https://i.imgur.com/R3jYrOg.jpg
0414SIM無しさん (ワッチョイ 4958-StZe)
垢版 |
2022/12/27(火) 04:54:24.34ID:liqVUrV70
Pixel6と7はSamsungの5nmプロセス使ってるけど
Pixel8はSamsungの5nmで作ることは流石にないよな??まさか使い回す気じゃ
0441SIM無しさん (オイコラミネオ MMc3-StZe)
垢版 |
2022/12/27(火) 08:25:15.60ID:NlRpDL4BM
ホーム画面から右にスワイプしてGoogleアプリにアプリを開きますがよくわからない
右にスワイプしたらGoogleニュースが出るだけなんだが


>>438
サンキュー!
0449SIM無しさん (テテンテンテン MM97-+Dix)
垢版 |
2022/12/27(火) 09:37:09.23ID:kTtMK+wrM
画像開いたときに縦横のグリッド線みたいなの出る人いる?
毎回出るわけじゃなくて、同じ画像でも出るときと出ないときがある
故障なのか仕様なのかわからん
0458SIM無しさん (スップ Sd4f-oGFn)
垢版 |
2022/12/27(火) 10:15:38.73ID:dJMkjeJGd
7500円クーポン大量に取得してるやつは使い道何なん?
クロームキャストでも買ってメルカリ行き?
0465SIM無しさん (ブーイモ MMb3-StZe)
垢版 |
2022/12/27(火) 11:12:54.55ID:Tp6DSqrXM
動画撮ってサポートに連絡したらふつうに交換してくれた
先に交換端末送ってもらうことできるから、データ移行も問題なし
0466SIM無しさん (アウアウウー Sa71-Ugbw)
垢版 |
2022/12/27(火) 11:21:29.25ID:Ukw7GDIJa
マイナポータルのログイン出来ない問題はアプリのほうの問題だったか
一部端末でカード読み取り時にエラーが発生する不具合の修正という今日のアップデートで直った
0470SIM無しさん (ワッチョイ ab73-StZe)
垢版 |
2022/12/27(火) 11:44:59.48ID:zz7S+O6R0
何故ついていないと思うのか
0471SIM無しさん (ワッチョイ 7fc0-StZe)
垢版 |
2022/12/27(火) 11:45:35.50ID:gAL6gsWw0
購入手続きの際にコード:
AEI9C0OAH5J0R1EV8PT0EYU
を入力してください
0482SIM無しさん (アークセー Sx63-+Dix)
垢版 |
2022/12/27(火) 12:39:23.34ID:mkN6/Qptx
>>481
そうだよ 読み取ったあとに上下に振れば読めたらしいけど試してない
0484SIM無しさん (ワッチョイ 536e-oGFn)
垢版 |
2022/12/27(火) 12:47:26.52ID:SEWw+zha0
接種証明とかはちゃんとログインできてたからなマイナカード
0485SIM無しさん (ワッチョイ 536e-oGFn)
垢版 |
2022/12/27(火) 12:49:10.63ID:SEWw+zha0
今マイナポータルでやったらあっさりログインできた
0487SIM無しさん (ワッチョイ 536e-oGFn)
垢版 |
2022/12/27(火) 12:53:25.50ID:SEWw+zha0
でもこのログイン方法アホ仕様だよな
結局マイナカード持ち歩かないとどこでも使えるようにならない
指紋認証でログインできるようにしろよと思う
0492SIM無しさん (スフッ Sd57-6SQd)
垢版 |
2022/12/27(火) 13:18:24.46ID:i7qaBzePd
ドコモだと5Gは全く入らないんですか?
ドコモのサイトのエリア内と書いてある場所にいくつか行ったけど、どこも4G+でした
0495SIM無しさん (ワッチョイ ab73-StZe)
垢版 |
2022/12/27(火) 13:32:29.63ID:zz7S+O6R0
マイナポータルのアップデートきたね
無事ログインできた
Pixelがおかしいとか嘘をついてたけど、やはり日本政府のせいだった
ほんと終わりだよ猫の国
0505SIM無しさん (ワッチョイ 8915-StZe)
垢版 |
2022/12/27(火) 14:09:52.25ID:bMM3bFyI0
pixel特典のyoutube3ヶ月券メールがサブ垢に届いちゃった人いる?
問い合わせてもpixelサポートとyoutubeサポートでたらい回しにされてるんだが、そのままサブ垢で使うしかなさそうかな
0509SIM無しさん (ワッチョイ 8915-StZe)
垢版 |
2022/12/27(火) 14:36:30.64ID:bMM3bFyI0
>>508
なるほど、俺のメイン垢で試しに登録したら今1ヶ月無料中なんだけど、数か月前に一度premium登録したからかな
でサブ垢はpremium未登録だから、こっちで使えば3ヶ月無料になるのか
メイン垢で無料切れたらサブ垢で登録してみるわさんくす
0510SIM無しさん (ベーイモ MM83-xjAD)
垢版 |
2022/12/27(火) 14:36:41.08ID:EIDrBotoM
グーグル「Pixel」シリーズ、今後3年間の発売計画がリーク
https://japan.cnet.com/article/35197920/

Googleのような有力企業にとって、未公開の製品情報の秘密を守り続けることはどうしても不可能だ。

このようなことが起きたのは初めてではない。
実際、Googleが初代「Pixel」を発表する際、想像に任された部分はほぼ残っていなかった。

Android Authorityによる最近のスクープは、Googleの今後3年間の製品発売計画を暴露するという、さらに上を行くリーク情報だ。
文字通り、今後3年間のPixelスマートフォン関連の発売計画がリークされた。

Android Authorityは「匿名だが信頼できる情報筋」の話として、Googleがこれから2025年までの間に、以下の製品を発売する予定だと報じている。

2023年:「Pixel 7a」、「Pixel Fold」、「Pixel 8」シリーズ
2024年:「Pixel 8a」(Pixel 7aの販売状況による)、「Pixel 9」シリーズ(3モデル)
2025年:「Pixel」クラムシェル型折りたたみスマートフォン、「Pixel 10」シリーズ
0515SIM無しさん (スッップ Sdaf-2WmU)
垢版 |
2022/12/27(火) 15:25:49.72ID:e2JH4j/gd
買うとき電話番号必須にして購入後番号と端末でリンクしてない人物は次回買えないようにするべき
0518SIM無しさん (アウアウウー Sa1f-StZe)
垢版 |
2022/12/27(火) 15:52:06.47ID:Mm57f0qea
Google 公式ストアのディスプレイ保護フィルム買ってみたけどめっちゃいいやん高いけど。
透明で綺麗だし指紋認証も全く問題ないし、取り付けるときも専用のキットで固定できて綺麗に貼れるしで文句ないわ。高いけど
0519SIM無しさん (アウアウウー Sa71-StZe)
垢版 |
2022/12/27(火) 15:55:04.60ID:Aq5bIDKca
7500円クーポンのおかげでGoogle のエコシステムを揃えることができたわ。
監視カメラとか Chromecast とか普通だったら買わないけど笑
0530SIM無しさん (オッペケ Sra9-3jBB)
垢版 |
2022/12/27(火) 17:32:30.45ID:wMRa0MoVr
指紋認証画面で右上にバッテリー残量が表示される設定分かりますか?
Pixel 6Aだと表示されてて7proだと表示されてなくて
0538SIM無しさん (アウアウウー Saed-o8Pd)
垢版 |
2022/12/27(火) 18:31:16.85ID:PRLh/Hvga
わざわざスレにクーポンコード貼ってるけどさ、既にスレ民はほぼ全員コード余らせてる訳で意味が無いのに...🥺
0539SIM無しさん (アウアウウー Sa71-pAT+)
垢版 |
2022/12/27(火) 19:19:01.52ID:1rxocdUQa
>>510
>2024年:「Pixel 9」シリーズ(3モデル)
このタイミングで
Pixel 9 無印
Pixel 9 Pro(小型化)
Pixel 9 Pro MAX(現在のPro)
の3モデルになるのかな

Proのカメラ体系で持ちやすいサイズのが欲しいわ
当然エッジディスプレイは無しで
0546SIM無しさん (テテンテンテン MM97-StZe)
垢版 |
2022/12/27(火) 19:47:22.47ID:u5YPwOt7M
novaはユーザーの行動データで金稼ぐ企業に買われちゃったから評判悪いのか。
Simejiも中国企業に買われて入力データを本国に送信するようになったし、
善意のアプリが突然そういうふうになるの悲しいね。
0548SIM無しさん (ワッチョイ 41a1-yL8W)
垢版 |
2022/12/27(火) 20:00:48.80ID:cIBbnuoO0
>>494
それアンカーバンド受信してるだけで使ってるうちに5G消えたりしないか?
ドコモはn79ばっかエリア広げてn78は現状ほとんど使われてない
0554SIM無しさん (テテンテンテン MM97-SkpT)
垢版 |
2022/12/27(火) 20:12:09.36ID:nTTRFqDgM
>>546
もともとホームランチャーやウィジェットなんて全部の情報の読み取りを要求されるものをせっかくセキュリティの高いPixelに入れるのが本末転倒。元々Novaはロクなランチャーがなかった時代の産物で今の自由度の広がったPixelには入れる必要がない。
0555SIM無しさん (ワッチョイ 8f58-BfU3)
垢版 |
2022/12/27(火) 20:13:30.97ID:+YBIdcgI0
レビューで色々書いてあるけども、私は複数のスマホに入れてるけど、みんな動作してるよ。似たようなソフト画面オフは解除の時、指紋で明けてもPINかパターンの要求があるけど、これは指紋で開くよ
0556SIM無しさん (アウアウウー Sa71-pAT+)
垢版 |
2022/12/27(火) 20:23:36.38ID:+tlO8LBGa
ランチャーを弄ると不具合があったときの切り分け作業が増えるので、デフォルトがよほど酷い出来じゃない限り入れ換えはしない
0559SIM無しさん (ワッチョイ 6d58-+Dix)
垢版 |
2022/12/27(火) 20:33:59.80ID:AASusKEF0
取り敢えずピクセルランチャーは検索窓消去とアプリドロワーだけでいいからカスタマイズさせてくれ
他は望まない
0563SIM無しさん (テテンテンテン MM97-kC8g)
垢版 |
2022/12/27(火) 20:55:40.49ID:ppTl0TZ/M
microsoftのランチャーならよくないか?
0565SIM無しさん (ワッチョイ 5bca-FmE+)
垢版 |
2022/12/27(火) 21:18:59.39ID:ej1SDPUQ0
>>554
One Homeくらい自由なら、実際GalaxyだとNovaマジでいらなくなったけどPixelランチャーは消せないドックと検索バーで論外だわ
0573SIM無しさん (アウアウウー Sa71-StZe)
垢版 |
2022/12/27(火) 22:36:37.56ID:Fa2yTu7da
下取り完了したあとストアで返品手続きしたら下取りで受け取ったクレジットとかはどうなりますか?
支払った金額が全額返金されるだけですみますかね?
0575SIM無しさん (ワッチョイ 6b76-+Dix)
垢版 |
2022/12/27(火) 23:22:28.06ID:BWbhqDmz0
>>460
なってないよ
0577SIM無しさん (ワッチョイ 5b73-5E8t)
垢版 |
2022/12/27(火) 23:25:03.42ID:bJln7huy0
割引ないけど無印買ったわ
今日帰ったら届いてたから取り敢えず最初に初期化して今システムアプデ中。
人生初の保護シート張ったら糸屑巻き込んでどうしようか悩み中(´・ω・`)
200g未満でも結構重いのね
0580SIM無しさん (ワッチョイ 1502-wPLc)
垢版 |
2022/12/27(火) 23:59:10.19ID:YHmpp5Pr0
>>577
保護フィルムなら、糸屑の近くからフイルムを折り曲げないように部分的に剥がして、マステの粘着面を表にこよりのようにして糸屑を取り除くと良いです
セロハンテープでも代用可
0581SIM無しさん (ワッチョイ 8f58-+Dix)
垢版 |
2022/12/28(水) 00:11:07.37ID:0y8Dossb0
>>577
今日無印届いたナカーマです。
アップデート長かった。
風呂場で保護ガラス貼ったらホコリ等入らなかったのでオススメ。
0582SIM無しさん (ワッチョイ 3b73-FAVc)
垢版 |
2022/12/28(水) 00:11:52.50ID:HzVOUNDW0
色々スマホ遍歴を経てきたけど
Pixelに出会えてよかった
まさにAndroidの基本モデルという感じがして好き
俺はシンプルでスタンダードな物が好きなんです
0591SIM無しさん (テテンテンテン MM97-SkpT)
垢版 |
2022/12/28(水) 01:22:04.75ID:QLLn+0tkM
>>590
スマホの全ての個人情報読み取り権限を要求する社外アプリを入れる度胸のある人達はどうぞお好きに。
私は危険を冒してまでGoogle検索窓を失くしたいとは思わないだけ。
0592SIM無しさん (ワッチョイ 7fc0-+Dix)
垢版 |
2022/12/28(水) 01:31:07.11ID:1D5x4Goj0
どうせGoogleに読み取られるわけだし
大手ならOK思考ならマイクロソフトランチャーの方が自由度高くていい
0593SIM無しさん (ワッチョイ 5b73-+Dix)
垢版 |
2022/12/28(水) 02:06:26.71ID:hFUgAAH70
>>580
部分的に剥がしたらぐしゃったんで2枚目貼り直しました笑

>>581
風呂場でやってみたら上手く行きました!
色々つついてたらこんな時間に…
0594SIM無しさん (テテンテンテン MM97-aH43)
垢版 |
2022/12/28(水) 06:17:59.93ID:GyOrLmX7M
『ブラフラ初日に買ったのに、まだ7500円クーポン来ないぞゴラァ』の件で
GoogleStoreから返信来た

『最長10週間は待っとけボケェ!それで来なかったら改めて連絡よこせオラァ!』
との事
0605SIM無しさん (ワッチョイ 91f1-wVfb)
垢版 |
2022/12/28(水) 10:17:08.09ID:uYODHvPe0
びっくりするほどあぼーんされてるが、
これクーポン書き込んだら、最悪の場合書き込み規制されそう。
クーポン書き込んでる奴は気を付けたほうがいいね。
0607SIM無しさん (ワッチョイ ff6e-StZe)
垢版 |
2022/12/28(水) 11:24:19.29ID:4pkLEf850
36000円のGoogleストアクレジットって
Pixel8に間に合わないようになってるよね?
マジでどうやって換金しよう

GoogleWatch早めに買えばよかった
もう暴落しとるやんけ
0610SIM無しさん (スプッッ Sddb-StZe)
垢版 |
2022/12/28(水) 11:59:01.35ID:4Rd8DBmNd
>>591
まー、at a glanceは邪魔だよねw

もしかしたら、もう少し行動情報をGoogleに渡すと秘書的なサポートで一気に便利になるのかもしれないけど。
0611SIM無しさん (スプッッ Sddb-StZe)
垢版 |
2022/12/28(水) 12:14:59.79ID:4Rd8DBmNd
ちなみに自分も純正ランチャー使ってる。(at a glanceみたいなのも個性として受け入れてる)
自作PC卒業して、メーカー製PCで足るを知る感じ。
0618SIM無しさん (スププ Sd57-StZe)
垢版 |
2022/12/28(水) 14:08:58.51ID:IcDbtBJ4d
>>613
とりあえず一番上のやつは使えた(動画はインカメに切り替える動作を挟まないと動かない
あとは是非使ってレポしてほしい笑
0621SIM無しさん (ワッチョイ 5b6e-StZe)
垢版 |
2022/12/28(水) 15:46:06.40ID:xkknLq0X0
gcam使えないならオープンカメラ使えばいいってのは間違ってる?
0626SIM無しさん (ワッチョイ 3fed-Iojj)
垢版 |
2022/12/28(水) 17:36:42.55ID:75OJ4v+/0
ストアクレジットの動き見せてほしいわあ
注文後キャンセル&返品したら謎に一部だけクレジット返ってきてどうなってんねんと
0630SIM無しさん (ワッチョイ ebdc-NI8w)
垢版 |
2022/12/28(水) 18:44:43.12ID:KRGg2mJ/0
無音カメラって復活してるのね
android11だか12で使えなくなったのが
13でまた使えるようになったのか、仕組みは前と一緒かな
0633SIM無しさん (スーップ Sdaf-StZe)
垢版 |
2022/12/28(水) 19:18:48.89ID:9bBom6Ped
ベルロイ使ってるけどカメラバー周り高さ付けられてて平面に置いただけならカメラが接触しないようになってるよ
0634SIM無しさん (ワッチョイ 6d58-StZe)
垢版 |
2022/12/28(水) 19:27:53.63ID:60Ny8hKH0
使ってたフィルムの端が浮いてきたから剥がして使ってみてるけど触り心地が別物だわ
傷付けたくないからフィルム貼りたいけど悩む
0644SIM無しさん (ワッチョイ e3d4-StZe)
垢版 |
2022/12/28(水) 22:15:57.18ID:af1E1FsE0
ゴーストの囁き
0645SIM無しさん (ワッチョイ 2b7a-d9x0)
垢版 |
2022/12/28(水) 22:20:07.80ID:aCdqVQIS0
ディスプレイの故障で交換となったpixel7
12月25日に事前交換で送ったけど28日に交換品を送りましたとメール来た
てっきり年明けになるのかと思ってたわ
0647SIM無しさん (スッップ Sdaf-2WmU)
垢版 |
2022/12/28(水) 22:55:55.51ID:IkDOf2kjd
ゴーストだよ
静止画だとAIが弾いてるけど動画だと消せないらしい
0672SIM無しさん (スッップ Sdaf-+Dix)
垢版 |
2022/12/29(木) 06:53:24.38ID:YDdtR4hLd
Pixel launcherの検索窓を押すと、ギザギザの矢印でおすすめのキーワード出てくるんだけど、消す方法はないかな

Googleアプリの急上昇に基づくオートコンプリート消しても出てくる…
0681SIM無しさん (オッペケ Sref-3cMX)
垢版 |
2022/12/29(木) 08:29:31.07ID:43UyYK9Jr
>>680
あまり強い光源を入れて撮ってないからしゃね
0685SIM無しさん (ワッチョイ b36e-StZe)
垢版 |
2022/12/29(木) 08:51:21.49ID:bejTzK530
>>679
自己レス カメラ無音化Plusでいけました
gcamの用途が無音化だけだったから最高だわ>>630さんありがとう
Android11くらいで使えなくなったから諦めてた
0688SIM無しさん (ワッチョイ 4958-M8LD)
垢版 |
2022/12/29(木) 09:28:45.20ID:rsKVMfbw0
QRを読み込んで注文する居酒屋でQRがカメラでもクルクルでも読み込めなくて困ったわ持ってた他の機種だと一発で読み込めたのでpixelの問題かと思うんだけど読み込むとき何かコツあるのかな
レンズにフィルムは貼ってない
0690SIM無しさん (アウアウウー Sa71-FAVc)
垢版 |
2022/12/29(木) 09:53:45.86ID:LDXrC63sa
俺Googleサービスよく使うからiPhoneよりAndroidのが好き
0691SIM無しさん (スップ Sd03-StZe)
垢版 |
2022/12/29(木) 09:54:16.39ID:vC/vp9erd
>>688
Pixel7pro使ってるけど、クルクルは爆速でQRコード読み込んでくれるよ
Pixel6でも問題なかったから個体の問題では?
0692SIM無しさん (ワッチョイ 3b58-XvWy)
垢版 |
2022/12/29(木) 09:57:40.92ID:NEzD50Yx0
>>690
俺Googleのサービスまったく使わないからiPhoneのがいい。
0693SIM無しさん (ワッチョイ 6f73-StZe)
垢版 |
2022/12/29(木) 10:40:10.15ID:81cuvVPR0
Akcooのガラスフィルムとても良い滑り
spigenのtpuは柔らかいので傷の凹みが目立つ
変えてよかった
DOME GLASSと同じなら剥ぐのも簡単なはずだが…
0694SIM無しさん (ワッチョイ afcf-StZe)
垢版 |
2022/12/29(木) 11:15:35.85ID:cBhRfpoh0
>>692
まじか。
あの使いづらいマップとかブラウザもクロームじゃなくてサファリ縛りとかすげーな。
YouTubeなんかも見ないの?
0698SIM無しさん (スプッッ Sddb-2WmU)
垢版 |
2022/12/29(木) 11:29:43.50ID:xec/D+Eyd
>>692
もうアホンに買い換えて去れよ
板違いの製品の話ばかりする不快なゴミ
0702SIM無しさん (ワッチョイ ebdc-NI8w)
垢版 |
2022/12/29(木) 12:55:15.80ID:vWUUSdfj0
>>685
630だけどレビュー見ると100円だったぽくて400円出したくねーってなってる
android14で使えなくなったりせんかな
別に金がないわけではないんだが
0707SIM無しさん (ワッチョイ 1bb1-MIbq)
垢版 |
2022/12/29(木) 13:30:48.69ID:fkchgrFu0
買って一日で速攻外装に傷がついて笑えない
6proの時から思ってるけどほんっっっと弱いな。ガラスもアルミも
0709SIM無しさん (ワッチョイ 536e-Hs/K)
垢版 |
2022/12/29(木) 14:18:14.84ID:ch5L5lK/0
>>707
使い方おかしいだろそれ
6Proも7Proも裸だけど全然傷はなかった
下取りも満額もらったわ
0713SIM無しさん (アウアウウー Sa1f-StZe)
垢版 |
2022/12/29(木) 15:21:08.20ID:fRkRSFtTa
ringkeのクリアカバー使ってるんですが、スタンド2でワイヤレス充電できてる人いますか?できるなら買おうかと思いまして。
0714SIM無しさん (スプッッ Sddb-2WmU)
垢版 |
2022/12/29(木) 15:23:56.82ID:TSrsQSrjd
>>709の傷の基準ってなんだろうな
1mm以上抉れたらとかなんだろうな
0718SIM無しさん (ワッチョイ 5b6e-StZe)
垢版 |
2022/12/29(木) 15:50:34.82ID:YEAYe6N10
>>714
普通の1mmでも消えなきゃ傷なんじゃないの?
0724SIM無しさん (ワッチョイ d9b1-MIbq)
垢版 |
2022/12/29(木) 17:37:23.01ID:SSBQQ6sz0
6プロのときははじめてディスプレイ割った

これは、人間駄目になるソファ45度くらいの角度から三十センチ滑った先にiPadがあってiPad無傷ガラスフィルム破損。Pixelは角のアルミに長さ3ミリ?深さ多少の傷ね
まじよわ
JaneStyle 2.4.2/Google/Pixel 7/13
0727SIM無しさん (ワッチョイ 7fc0-yxE8)
垢版 |
2022/12/29(木) 17:53:09.72ID:Vh2U0CyQ0
このクーポンを使用して購入しても、お互いの個人情報はわかりません。
安心してご使用下さい

BYZ4SV73XFSM13R3PGXO3D2
0737SIM無しさん (ワッチョイ 75c0-StZe)
垢版 |
2022/12/29(木) 19:49:21.74ID:JgR9NdsS0
>>736
クッソ高そうな飯載せてくれる奴とその真逆の現実飯上げてくれるやつの対比が好きだった
pixelカメラの弱点、食べ物が上手く撮れないのの検証にもなってたし
0740SIM無しさん (ワッチョイ 3b58-XvWy)
垢版 |
2022/12/29(木) 20:27:35.30ID:NEzD50Yx0
>>739
うまそうじゃないんだよな。
pixelの写真って冷たい色するんだな。
0743SIM無しさん (ワッチョイ 8db1-+Dix)
垢版 |
2022/12/29(木) 20:54:26.86ID:QFg7QGvQ0
>>742
Tasker使えばできそう
0745SIM無しさん (オッペケ Sr35-3cMX)
垢版 |
2022/12/29(木) 20:57:06.35ID:ykpowImmr
>>739
チャーハン美味しそうやな
玉子スープでも作ろうと思ってたとこだわ
0746SIM無しさん (ワッチョイ d158-SkpT)
垢版 |
2022/12/29(木) 20:58:17.82ID:D7FpmBnr0
どう見ても美味そうじゃない画像上げると、調整しろとか言うヤツがいるけど、ギャラとかは一発で美味そうになるんだよね
0752SIM無しさん (スッップ Sdaf-Yzs2)
垢版 |
2022/12/29(木) 21:43:35.24ID:8Z9/RLGCd
>>740
マゼンタが欠けてるから
暖色、寒色の問題ではない
誰も色相でマゼンタ不足を指摘しない
美味しそうに撮るにはマゼンタが入らないとダメ
pixelはマゼンタを足さない仕様
0760SIM無しさん (ワッチョイ af7e-tC+1)
垢版 |
2022/12/29(木) 22:17:24.54ID:UdVirUCt0
フォトで今まで撮った写真確認したら食べ物に限らず編集で色合いを+にしたほうがしっくりした味わいになるね
デフォルトだと全体的に黄緑っぽい感じ
ホワイトバランスなのかと思ったら違ったわ
この設定を変えるオプションがあるGCAMないかな?
0761SIM無しさん (ワッチョイ 75c0-StZe)
垢版 |
2022/12/29(木) 22:21:54.91ID:JgR9NdsS0
>>753
全部加工後の方が旨そう
単純なことなのか難しいことなのかはわからんが、今後アップデートとかの可能性はあるレベルなのか?
0762SIM無しさん (オッペケ Sr35-3cMX)
垢版 |
2022/12/29(木) 22:22:36.72ID:ykpowImmr
>>754
HDRでイルミネーションとかでもキラキラ感が無くなる時もあるね
0763SIM無しさん (スッップ Sdaf-Yzs2)
垢版 |
2022/12/29(木) 22:25:26.16ID:8Z9/RLGCd
風景写真でも同じ
マゼンタを足さない

実際に赤くなくてもマゼンタを足すことでリアリティーを出せる
Xperiaやデジカメなどが現実よりもバランスを取る感じ
赤っぽく写る弊害もあるので一概に良いとは言いきれないが

修正無し、マゼンタ足しの順

https://i.imgur.com/Sl5Yypt.jpg
https://i.imgur.com/zjgoizm.jpg
https://i.imgur.com/2ARSOtn.jpg
https://i.imgur.com/pRwEtYn.jpg
https://i.imgur.com/H9IbPVy.jpg
https://i.imgur.com/BPoCgIv.jpg
0769SIM無しさん (スプッッ Sddb-2WmU)
垢版 |
2022/12/29(木) 23:38:16.96ID:SRWS2UAWd
スペクトルセンサーのデマ流したやつが何食わぬ顔で画像アップし続けてて草
まずは自分の書き込みの訂正が先だろうに
0770SIM無しさん (スプッッ Sdaf-2WmU)
垢版 |
2022/12/29(木) 23:40:01.54ID:icUxNoWsd
デマ流し
訂正もせず無視を決め込む倫理観
典型的なサイコパスか

887 SIM無しさん (スプッッ Sd7f-IEZH) sage 2022/12/14(水) 20:57:39.75 ID:uVL3RFCPd
pixelは太陽光下では正確なWBで
室内の照明下では不安定な印象で、特に蛍光灯下ではダメダメです
pixel5まで搭載されていたスペクトルセンサーが廃止されたのが原因かも

pixel5は神端末だった

コスト削減でスペクトルセンサーを外してしまった代償は大きいかも
0773SIM無しさん (ワッチョイ 3b73-FAVc)
垢版 |
2022/12/30(金) 00:24:51.41ID:n4vckw6p0
俺ゲームやらないからそんなにスマホのスペックいらないわ
0775SIM無しさん (ワッチョイ 3b73-FAVc)
垢版 |
2022/12/30(金) 00:43:48.07ID:n4vckw6p0
>>774
ごめん
0783SIM無しさん (オッペケ Sr35-3cMX)
垢版 |
2022/12/30(金) 03:51:39.60ID:fYlJ+F7gr
>>782
耳が最適化されてるんだよ
慣れ
0784SIM無しさん (アウアウウー Sa1f-StZe)
垢版 |
2022/12/30(金) 04:31:00.34ID:0geNO/2ja
バッテリー充電80%で止める人は何年間スマホ使おうと思ってるの?
満充電する人が三年後くらいに使える時間しか、最初から使えないわけでしょ?意味あるの?
しかも充電で劣化するわけだから、四年後くらいにやっと使える時間逆転するくらいじゃね?
0785SIM無しさん (オッペケ Sr35-3cMX)
垢版 |
2022/12/30(金) 04:36:21.07ID:fYlJ+F7gr
>>784
このスレでクーポン乞食するよりは意味があると思う
0786SIM無しさん (ワッチョイ 5173-+Dix)
垢版 |
2022/12/30(金) 04:55:39.04ID:IxzEf7GS0
>>784
>満充電する人が三年後くらいに使える時間しか、最初から使えないわけでしょ?意味あるの?
お前は寝ているときも仕事中も個人所有のスマホを使ってバッテリーを消費し続けているのか?
最初から使えないの意味も分からないし
0788SIM無しさん (ワッチョイ c374-StZe)
垢版 |
2022/12/30(金) 05:40:36.73ID:PclxzTh80
>>786
>意味がわからない
80%充電しかしてないなら、満充電100時間操作可能だとすると、最高でも80時間しか使えないじゃん
最初から劣化電池使ってるのと同じじゃね?
0790SIM無しさん (ワッチョイ 7fc0-yxE8)
垢版 |
2022/12/30(金) 06:38:47.07ID:o4xuoamR0
このクーポンを使用して購入しても、お互いの個人情報はわかりません。
安心してご使用下さい

BYZ4SV73XFSM13R3PGXO3D2
0791SIM無しさん (テテンテンテン MM97-SkpT)
垢版 |
2022/12/30(金) 07:15:42.74ID:GtsXTQJdM
満充電で使って2年後に電池交換しても駅前ソープ一発より安く替えられるんだから細かい事を気にすんな。
ちな二年前の5の電池交換は1.4万wな、駅前ソープより安いだろ?
0795SIM無しさん (ワッチョイ 75c0-StZe)
垢版 |
2022/12/30(金) 08:43:06.39ID:YBIS5u5X0
Googleフォトアプリで一発補正かけると大抵写真を暖色に持ってく方に補正かかるな
初めからそうしてくれや…
0801SIM無しさん (ワッチョイ d773-+Dix)
垢版 |
2022/12/30(金) 09:43:28.36ID:HMToNwvn0
>>800
Openvpn経由だったらTaskerでON/OFF可能だけど、Google OneのVPNを使いたい
GoogleのVPNはプロファイルが公開されてないっぽくてOpenvpnが使えなさそう
0803SIM無しさん (ワッチョイ 07ca-StZe)
垢版 |
2022/12/30(金) 10:34:10.29ID:50Ij4fUF0
ベルロイのpro用レザーケース、全然在庫補充されないけどこれってpixel 6の時とか補充されたことあんのかね?
0804SIM無しさん (ワッチョイ 9f58-6CMJ)
垢版 |
2022/12/30(金) 10:38:13.68ID:T5fZOAOq0
0JWQQVWJWLJ7ZBDZNC4I2YT
Pixel7買う人使って
0805SIM無しさん (オッペケ Sr35-3cMX)
垢版 |
2022/12/30(金) 10:41:30.44ID:p8/NzlsIr
>>802
月は撮った事はないけど、普通のカメラモードでも明るさは下げられるんじゃね
0806SIM無しさん (スプッッ Sdf3-2WmU)
垢版 |
2022/12/30(金) 10:49:46.48ID:bEePh7A6d
>>788
遠出するときにフル充電で満足に使えるように普段は劣化を抑えてるという考えが想像できないなら脳の欠陥かと
前にも論破されてるのにまた同じネタ引っ張ってきてるし
かなりのアホだぞおまえ
0812SIM無しさん (スップ Sd03-2WmU)
垢版 |
2022/12/30(金) 11:44:37.22ID:EIoaGpSCd
バッテリーを気にする人をいちいち気にするのも人として小さすぎる
0814SIM無しさん (ワッチョイ 7fc8-StZe)
垢版 |
2022/12/30(金) 11:50:11.65ID:0Uoc7Qzs0
台湾じゃ何もかもがわからないからスマホ手放せなかったけどカメラとぐぐるマップ使ってると結構すぐ減っちゃったな
0822SIM無しさん (ワッチョイ 5b6e-StZe)
垢版 |
2022/12/30(金) 13:02:26.29ID:jNrRnoT70
バッテリーがヘタるから満充電しないっていう人は遠出する時にはモバイルバッテリー持っていかないのかな
ヘタったら端末かバッテリー交換したらいいだけだしよくわからん
0824SIM無しさん (スップ Sd03-StZe)
垢版 |
2022/12/30(金) 13:04:17.40ID:YdPapoCGd
生い立ちが貧しかったからだと
0825SIM無しさん (スッップ Sdaf-2WmU)
垢版 |
2022/12/30(金) 13:21:40.40ID:01xYfT9ad
自分の考えが正しいと決めつけてたらそりゃ何も理解できない
そもそも理解しようともしていない
人によって色んな考えがある
野球が好きなやつは馬鹿だって言ってるのと同じ
0826SIM無しさん (ワッチョイ c3e4-StZe)
垢版 |
2022/12/30(金) 13:40:46.64ID:JBH3SA1E0
>>818
😡
0830SIM無しさん (ワッチョイ 2b7a-qIEq)
垢版 |
2022/12/30(金) 14:00:40.23ID:JBT4wgMu0
ディスプレイの故障で交換となったpixel7
25日にグーグルジャパンに送って交換品が今日届いた やるじゃん
セットアップも無事完了 もう故障が無いことを祈る
0831SIM無しさん (アウアウウー Sa71-StZe)
垢版 |
2022/12/30(金) 14:03:53.00ID:VNoM7pW/a
>>829
ネガってなんだよ、意味がわからん。pixel7proで修理代45000円て電話で案内されただけだ。修理代高すぎるからそのまま断ってやっと返ってきた
自分で修理店に持ち込むわ
0836SIM無しさん (ワイーワ2 FF33-rD18)
垢版 |
2022/12/30(金) 14:15:27.41ID:FYULOlwOF
>>831
残念ながら正規修理のicrackedでも背面パネル交換なら45000円だからauがボッてるわけじゃない。もしもカメラが壊れてたら+3.5万強だから壊れていない事を祈るんだね。
0841SIM無しさん (ワイーワ2 FF33-rD18)
垢版 |
2022/12/30(金) 14:23:09.18ID:FYULOlwOF
>>837
海外掲示板では他に傷がない場合googleが交換に応じたという例が何件かあるようだからいずれにせよgoogleに直接写真などを送ってお伺いを立てたほうがいいようだよ。
0843SIM無しさん (ワッチョイ ab4a-4Ar3)
垢版 |
2022/12/30(金) 14:31:47.07ID:c8aWMRLz0
qrコード読み込まなくなった LINEでも読み込めないし 標準アプリでも読み込めない
iphoneだとすぐ読み込めるのに
0845SIM無しさん (ワッチョイ 5b6e-StZe)
垢版 |
2022/12/30(金) 14:37:08.97ID:jNrRnoT70
>>837
iPhoneも正規修理だと高いみたいだけど
0849SIM無しさん (スップ Sd03-StZe)
垢版 |
2022/12/30(金) 15:26:18.67ID:H+EsWpFid
もういいから…
0854SIM無しさん (ワッチョイ b18d-dxp0)
垢版 |
2022/12/30(金) 16:05:49.55ID:DE4IYqU+0
>>816
ぜんぜん違うよね
食品を販売しているところでも暖色系のライトをあえて使ったりしてるくらいだから
食い物を撮るときは調整するしかないね
料理系の撮影アプリも使うのが面倒だし。
0865SIM無しさん (ワッチョイ 2bff-StZe)
垢版 |
2022/12/30(金) 17:06:53.31ID:kjwsE6jT0
何故かパネルの真ん中に薄く傷がついてしまった、HT-03Aから使ってて傷は初めてかも。
傷からクラックがあり得るので、これまた初めて保護フィルム(OVER'S ZEROフィルム Pixel 7 Pro 用)を貼ってみた、えらくキレイに貼れるもんやね
0866SIM無しさん (ワッチョイ 1102-0s/s)
垢版 |
2022/12/30(金) 17:21:58.29ID:kBhUIJ8g0
マスク認証とメシマズ画像改善と4K60で動画ストレージ尽きるまで撮れるようになったら完成なんだけどな
4K以外はアプデでなんとかできそうなもんだけど
0868SIM無しさん (ワッチョイ 5b6e-StZe)
垢版 |
2022/12/30(金) 17:25:44.81ID:jNrRnoT70
そういやカメラ部分の保護フィルム自作してるやつはどこ行ったんだ
メルカリで自作フィルム売ってくれるの待ってるんだけどなぁ
0870SIM無しさん (スップ Sd03-StZe)
垢版 |
2022/12/30(金) 18:05:15.16ID:vtFJ1QhPd
>>816
潰瘍性大腸炎になったときの血便がこんな感じだった
0872SIM無しさん (ワッチョイ eb90-8R1x)
垢版 |
2022/12/30(金) 18:11:13.88ID:92CAH4k50
iPhoneとか他の機種はケースだのフィルムだの色々出てるけどPixel用のケースとかすごく少なくない?
そんなに少数派なのかな…
0879SIM無しさん (ワッチョイ 3b58-XvWy)
垢版 |
2022/12/30(金) 18:27:24.10ID:1KarNhsw0
>>872
Androidは種類たくさんあるからな。
iPhoneは有名だし、利用者たくさんいるから。
人気だしな。
0880SIM無しさん (アウアウウー Sadd-5Vbt)
垢版 |
2022/12/30(金) 18:46:25.06ID:P9nBvMt0a
>>688
当たり前の事を当たり前にできないハイエンドスマホって何だろね?個体によってSuica認識しずらいだとかコンビニで決済できないだとかあり得ない事が起きそう
天下のGoogle様がCMバンバン打ってなんでこんなもん作るかなぁ
0887SIM無しさん (ワッチョイ 8f58-+Dix)
垢版 |
2022/12/30(金) 20:23:38.14ID:QUWMBvF10
Googleストアの購入特典のYoutube Premium3か月無料は、何か申し込みが必要?
Youtube Premiumのページ行くと、1ヶ月無料トライアルとしか書いていない。
0888SIM無しさん (スッップ Sdaf-2WmU)
垢版 |
2022/12/30(金) 20:57:37.86ID:/yomBC/Ld
>>853
静止画の総合力はPixelが今1位だぞ
6aも暗所以外ならシチュエーション次第で7proにも勝る評価だし
林檎が上とかどの世界の人なんだ?
0892SIM無しさん (ワッチョイ 8f58-+Dix)
垢版 |
2022/12/30(金) 21:19:01.70ID:QUWMBvF10
>>890
以前、無料トライアルしてたのかな。覚えてない。
でも、1ヶ月無料トライアルと表示されるから初めてかと思ったのだが。
普通はここで3ヶ月無料と表示されて迷うこともないのかな。
0893SIM無しさん (ワッチョイ 7fc8-StZe)
垢版 |
2022/12/30(金) 21:39:44.05ID:0Uoc7Qzs0
>>874

ここの住人って煽りスキル高いから困るよな
なんGみたいな幼稚な煽り方じゃなくて遠回しに人を不快にさせる言い回しがうまいやつが多い(笑)
0899SIM無しさん (オッペケ Sr65-3cMX)
垢版 |
2022/12/30(金) 22:16:32.37ID:uwTYVHJkr
>>717
試してみたけど、うちの環境だとノイズは全く入らなかった
0900SIM無しさん (ワッチョイ 5b6e-StZe)
垢版 |
2022/12/30(金) 22:26:05.28ID:jNrRnoT70
>>898
なんか頭悪そうなレス
0904SIM無しさん (ワッチョイ 3f03-StZe)
垢版 |
2022/12/30(金) 23:13:12.66ID:Nq6D80Hy0
何歳?ってw
こういう奴っていい歳して これ何円って聞いちゃうんだろうなw
0906SIM無しさん (ワッチョイ 5b6e-StZe)
垢版 |
2022/12/30(金) 23:41:58.16ID:jNrRnoT70
値段は大事だよね
0914SIM無しさん (スップ Sd5a-HgJS)
垢版 |
2022/12/31(土) 01:36:06.54ID:/DleckNCd
ドコモ、4G B42(3.4~3.5GHz)を停波して5G n78に転用し始めているがドコモ機種以外はIMEI制限して繋がらないようにしてるとのこと。Pixelもアウトか。
最近4Gでも妙に繋がりにくくなったのはそういうことか。
0915SIM無しさん (ワッチョイ 4e6e-3XZ/)
垢版 |
2022/12/31(土) 01:41:51.99ID:EpIkQzzR0
>>914
そんなことしたら総務省に怒られそうなもんだけどな
0917SIM無しさん (ワッチョイ 63b1-1R73)
垢版 |
2022/12/31(土) 01:50:28.84ID:9ZN6dn/q0
Pixel3aを半年ぶりに電源オンにしたから、写真撮り比べてみたけれど、Pixel7より3aのほうが、まあ好印象な写真がやっぱり撮れてしまうんだよな。
悔しいので7にずっと貼っていたシュピゲンのカメラ用ガラスフィルム剥がして、来年から良い写真が取れるよう準備したわ。
0920SIM無しさん (ワッチョイ 3335-xYwV)
垢版 |
2022/12/31(土) 07:08:47.57ID:ia4PWOPu0
起きてから1時間雑に使って95%→85%となーんか電池持ち悪いんだけど、みなさんシステムってどれくらいの割合占めてる??
なんかモバイルネットワークとアイドル状態が割合高い気がするんだよね...
一応デュアルsim運用で2G5Gはオフってる
https://i.imgur.com/tJaRMkp.png
0921SIM無しさん (ワッチョイ ca7e-hX/W)
垢版 |
2022/12/31(土) 07:46:55.46ID:MDRIzY4p0
>>920
トルネモバイルを終了してないからバックグラウンドで通信してるんじゃない?
モバイルネットワークでバッテリー使いすぎ
0927SIM無しさん (ワッチョイ 5b6e-ed2K)
垢版 |
2022/12/31(土) 08:27:57.00ID:hTpUvxRW0
>>925
有線での映像出力はアダプタ側に映像処理用のチップが載っている物を使えば今でも出来るし、
aptX adaptiveはイヤホン側の都合もある話でLDAC(や将来的にはLE Audio)があれば代替できるだろうし・・・
0931SIM無しさん (アウアウウー Sac7-VClj)
垢版 |
2022/12/31(土) 09:06:50.85ID:bTnyGZmKa
>>917
自分も4と5だと猫が可愛く撮れるけど7と7proだと猫の毛が繊細に撮れて全体的には肉眼より不細工に写ってしまう
肉眼も自分のレンズ通してるので絶対とは言えないのかもしれないけど自分にとっては肉眼が正解だと思う
0934SIM無しさん (オッペケ Srbb-DmxQ)
垢版 |
2022/12/31(土) 09:24:18.47ID:m2tzeI92r
画質がよくみえるのも画像処理によるものでセンサー自体は旧世代
Googleカメラやめて他のアプリで撮影したときの画質低下が顕著すぎるからGoogleカメラから離れられない
地獄じゃん
0943SIM無しさん (アウアウウー Sac7-xYwV)
垢版 |
2022/12/31(土) 10:54:18.02ID:rAyLFmk8a
>>923
aptx接続でMTW3使っててゼンハイザーのBTD600買ってみたけど大差なかった
BTD600は16bit/48kHzまでしか対応してないってことなので↓のNR-TSMも買ったけど同様に大差なかったよ
https://www.princeton.co.jp/product/multimedia/nrtsm.html
BTD600はスマホにケース付けてると刺さらないのが面倒だったけどNR-TSMはケース付けてても刺せるようになったのが良かったくらい
0945SIM無しさん (ワッチョイ 4fc0-DmxQ)
垢版 |
2022/12/31(土) 11:12:44.64ID:y88+TFMV0
でもよく考えたらgcamで改善するならわざわざpixelである必要がない気もするな
もっとセンサーいい機種ならpixel超えるだろこれ
0948SIM無しさん (スッップ Sdba-DmxQ)
垢版 |
2022/12/31(土) 11:50:49.57ID:ZQx8NlQyd
>>945
各々のセンサーに設定を合わせこんでの結果だから、どんなセンサーのどんなスマホでもいいわけではないよ。
ちなみにセンサーとよく言うけどISPとの組み合わせね。
Pixel 7系は x2のビニング解除もあるし、いいバランスの機種と思う。
繊細過ぎて、とか言われると困るけれど。
0949SIM無しさん (テテンテンテン MMb6-XlTg)
垢版 |
2022/12/31(土) 12:02:07.38ID:VlTKCc+AM
俺の実感としてはPixel7のカメラはGoogleOne契約者特典のPhoto追加機能あってのものだと思う。元々がカメラセンサーで機能を上げて行くというよりソフト処理優先の端末なんだからそれが自然だしGoogleは端末だけで写真が完結するなんて端から考えていないだろう。
0952SIM無しさん (ブーイモ MM26-TuOF)
垢版 |
2022/12/31(土) 12:49:00.40ID:hO/MwvcHM
グーグルストアで6a、7、7proを買うときは
購入画面で入力して7500円割引を後日貰っておこう
SW30GW25FEQVMZTCNVCJN6X
0953SIM無しさん (ワントンキン MM17-DmxQ)
垢版 |
2022/12/31(土) 12:53:40.83ID:QSUAl3HZM
>>933
複数あるけどどう違うのですかね?
どれを入れればいいのですか?
0956SIM無しさん (ワッチョイ 76e4-DmxQ)
垢版 |
2022/12/31(土) 13:31:29.40ID:zijJXX7K0
さっきスタバでpixel7proで軽く資料つくってたらさ、
女子共が きゃーそれってpixel7proですよね!カッコいい
って寄ってきて参ったよ
そんで俺の向いのキモオタが鞄からデカイスマホ出したと思ったらXperia1…
ギルティ!
俺は飲みかけのフラペチーノをテーブルに ターンと叩きつけると店内に緊張と静寂に包まれた
お前それすぐに片付けろ
そして俺はこのスレを見せるとヤツは顔面蒼白、慌ててブツを鞄にねじ込んだ
今度はpixel7pro持ってきな。一緒にコーヒーでも飲もうぜ
ヤツは深々と頭を下げて去っていった
その後ソニストでヤツを見かけた
やはりXperiaを返品していた
ガラス越しに目が会うと俺は軽くウインク(^ー^)☆
ヤツは照れ臭そうにしていたよw
その後、ビッカメか淀でpixel7proを買っていことは想像に難くはない
お節介だったかな?
0958SIM無しさん (アウアウウー Sac7-gU2L)
垢版 |
2022/12/31(土) 13:54:32.41ID:2w1z+b4Ha
ホワイトバランスはもともと優秀
DxOMarkで最高点だけどね
他はもっと酷いAWB
特に中華端末のAWBは酷すぎる
良いところしかネットに出さない
0960SIM無しさん (ワッチョイ 2758-DmxQ)
垢版 |
2022/12/31(土) 14:55:59.46ID:8eHly5Fs0
色味を気にする人種だからカメラ性能期待してpro買ってる人が多いってだけなような...
カメラとか割とどうでも良いから無印って人が大半では?
0963SIM無しさん (テテンテンテン MMb6-XlTg)
垢版 |
2022/12/31(土) 15:15:11.51ID:vazYDKqNM
違うんだよ。PixelPro買った奴はiPhone上がりの奴が多いからSamsungセンサーに違和感を感じる奴が多いって事。泥使いはSamsungセンサーに慣れているから癖を理解してそれなりに画を作れるって事。
0964SIM無しさん (ワッチョイ bb58-e58z)
垢版 |
2022/12/31(土) 15:17:40.71ID:io033h6C0
>>960
本格的なもの撮りたい人は専用のカメラ買ってるしね
こんなに安くてゲーム性能十分だからゲーム用のサブ機にしてるよ
0965SIM無しさん (スッップ Sdba-gU2L)
垢版 |
2022/12/31(土) 15:18:29.83ID:FD0PVLXOd
>>963
iPhoneからならpixelの方が美味しく撮れるようになってるぞ
iPhoneの飯マズよりは良いから
pixel5までの旧端末から乗り換えた人が不満を抱えてる
0968SIM無しさん (ワッチョイ 33ed-xYwV)
垢版 |
2022/12/31(土) 15:28:08.24ID:rCUpigW50
>>921
うーんtorneモバイルはつい最近導入したんだけどそれ以前からこの感じなんだ...
とりあえずデュアルsimやめてみたらモバイルネットワーク激減したしデュアルsimするとダメなのかもしれんね

デュアルsim運用組の意見聞きたいが
https://i.imgur.com/XB5c53n.png
0975SIM無しさん (テテンテンテン MMb6-WXZo)
垢版 |
2022/12/31(土) 15:42:19.76ID:/YnSK0YBM
>>965
仕事で使うから両方持ってるけどカメラの画質と暗所性能はiPhone14proの方が全然上じゃね?Lightroomで等倍で見比べた感じ。動画だと手振れ補正も相まってさらに顕著に出てる気がする。オリジナルだと飯は美味そうな色合いじゃないけどシーン選択すると同等にはなる

iPhoneはMacとかであとでいじる奴用にナチュラルにしてあって、pixelの標準の彩度がそーゆー設定ってだけな気はする。つーかそもそもiPhoneのボッタ価格と比べるのもおかしいけど
0978SIM無しさん (ワッチョイ 76a4-zYCI)
垢版 |
2022/12/31(土) 15:58:24.17ID:RzpjDIrV0
中華でよくあるのは全部寒色に偏ってるとかだけど
こいつは好条件だと問題ないけど一定の条件下でAWBがおかしくなる
0981SIM無しさん (ワッチョイ df6e-xKoL)
垢版 |
2022/12/31(土) 16:30:16.57ID:vCPsbT5c0
いやあ今年はGoogleの発売時超奮発キャンペーンで無印7に替えられて満足したわ
5aからだから下取りそこまで美味しくなかったけど
今回7手に入れて次からの発売時キャンペーン下取り満額狙えるから楽しみで仕方がない
0991SIM無しさん (ワッチョイ a381-SD/k)
垢版 |
2022/12/31(土) 23:46:07.63ID:maQ/ZfOS0
type-c to type-cで急速充電しようとすると充電開始と切断をずっと繰り返す
充電器の相性?
純正じゃないからかもしれないけど同じ充電器でも他のスマホだと順調になるんだけど
この機種が繊細なの?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 20時間 28分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況