X



SONY Xperia 5 III Part15
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001SIM無しさん (ワッチョイ fb76-PZuZ)
垢版 |
2022/09/17(土) 21:54:32.22ID:chI8lD4j0
!extend::vvvvv:1000:512
を冒頭に足して2行にして下さい(1行分は消えて表示されません)

Xperia 5 III(mark three)
■サイズ/重量 157 × 68 × 8.2mm/168g
■ディスプレイ 6.1インチ FHD+ HDR OLED (2520×1080 21:9)
120Hz駆動、Motion Blur Reduction(240Hz相当)
240Hz Touch scanning rate、Gorilla Glass 6(前面・背面)
■防水/防塵 IP65/68
■カメラ リア12MP×3(ZEISS T*)/イン8MP
メイン Exmor RS IMX557 1/1.7型 1.8μm F1.7 24mm 82°
超広角 Exmor RS IMX363 1/2.5型 1.4μm F2.2 16mm 124°
可変式望遠 Exmor RS IMX663 1/2.9型 1.2μm F2.3 70mm 34° & F2.8 105mm 23°
イン ISOCELL S5K4H7 1/4型 1.12μm F2.0 70°
20コマ/秒の連続撮影、60回/秒の演算によるAF/AE追随
リアルタイム瞳AF(人・動物)、12.5倍AI超解像ズーム
4K HDR 120fps、FlawlessEyeハイブリッド手ブレ補正による動画撮影
■SoC Snapdragon 888
■RAM/ROM 8GB LPDDR5/128GB(キャリア版) 256GB(国内SIMフリー版) UFS、microSD対応(最大1TB)
■バッテリー 4500mAh/USB PD30W
■ネットワーク 4G、5G Sub6(ミリ波、eSIM非対応、国内SIMフリー版はデュアルSIM対応)
Wi-Fi 6(IEEE802.11ax)、Bluetooth 5.2
■オーディオ フロントステレオスピーカー、3.5mmイヤホンジャック
360 Reality Audio、360 Spatial Sound、Dolby Atmos、DSEE Ultimate
■生体認証 指紋認証(側面・電源ボタン一体型)
■カラー フロストブラック、フロストシルバー、グリーン、ピンク(ドコモ、au)
      フロストブラック、フロストシルバー、グリーン(ソフトバンク)
      ブラック、グリーン、ピンク(国内SIMフリー版)

※公式
https://www.sony-asia.com/electronics/smartphones/xperia-5m3
https://www.sonymobile.co.jp/xperia/xperia5m3/
https://www.nttdocomo.co.jp/product/so53b/
https://www.au.com/mobile/product/smartphone/sog05/
https://www.softbank.jp/mobile/products/smartphone/xperia5m3/
https://pur.store.sony.jp/xperia-sp/products/XQ-BQ42/XQ-BQ42_purchase/

※前スレ
SONY Xperia 5 III Part9
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1642854967/
SONY Xperia 5 III Part10
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1645272132/
SONY Xperia 5 III Part11
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1647844275/
SONY Xperia 5 III Part12
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1650244008/
SONY Xperia 5 III Part13
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1652717765/
SONY Xperia 5 III Part14
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1657085623/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851SIM無しさん (ワッチョイ 27fc-w1FD)
垢版 |
2022/12/16(金) 13:24:07.57ID:1ZoFSk2W0
s10+からの機種変更考えてます。使用用途は主に写真撮影と動画視聴くらいなんだけど、5Ⅲの方が明確に劣ってるポイントってなにかありますかね?
0852SIM無しさん (ワッチョイ a776-5Y5i)
垢版 |
2022/12/16(金) 14:47:26.12ID:36Ng2zHG0
>>851
逆にカメラが微妙なんじゃないかな
S21とかのほうがよさそう。
好みは分かれるけど。
0854SIM無しさん (ワッチョイ dff7-ZFAs)
垢版 |
2022/12/16(金) 19:48:01.68ID:0Gfh/6kq0
so-05k カマボコから今回の値下げで乗り換えました カマボコはdocomo の投売りで1マソくらいだったから今回は分割です
0858SIM無しさん (ワッチョイ 1f58-wU9S)
垢版 |
2022/12/17(土) 04:13:00.29ID:lB3Ke6Ry0
>>856
元XZ1c使いとしては、ストレスのないレスポンス、SDスロット、イヤホンジャック、指紋認証、持ちやすいサイズ(縦長なのは置いといて)、余裕のあるストレージ(前機種唯一のBADポイント)、Mateが使える(なのでiPhoneはナシ)、ずっとXperiaなのでできれば後継機種でって考えたらこれしかなかった
言うなれば総合力の高さかな
まあ縦長は慣れたし買ってから引っかかるのは発熱問題くらいかな
0859SIM無しさん (ワッチョイ 1f58-wU9S)
垢版 |
2022/12/17(土) 04:15:30.98ID:lB3Ke6Ry0
>>851
写真はマニュアルで追い込むとかしないならGalaxyの上位機種の方がいいんじゃないか
あっちの方が映える画づくりしてるらしいし
他は劣ってるとこはないと思うが強いて言えば発熱問題?これは比較する機種にもよるか
0861SIM無しさん (JP 0Ha6-rKQB)
垢版 |
2022/12/17(土) 09:17:52.63ID:J+Hamj4XH
>>856
特定の機能、というわけじゃないけど
ハイエンド(Snapdragon 800番台)、コンパクト(幅70mm以下)、外部ストレージってなるとXperia 5シリーズほぼ一択じゃないかな
0862SIM無しさん (ワッチョイ 5358-5c8l)
垢版 |
2022/12/17(土) 09:26:29.16ID:nYwu+Nsr0
ジンバル買ったが、ズーム撮影がめっちゃ捗る

5 III買ったほぼ直後に5 IV発表あって凹んでたけどズームはすごい
人間撮らんからこれでよかったわ
0864SIM無しさん (JP 0H17-6gpZ)
垢版 |
2022/12/17(土) 10:06:19.60ID:xzT2fuCkH
幅がないのはほんと持ちやすくて良い

カメラはもうちょっと楽にきれいにとれればなぁ
0866SIM無しさん (ワッチョイ aef7-ykqx)
垢版 |
2022/12/17(土) 13:08:09.02ID:fO2U9ue50
望遠はいいけど接写が弱い
と思っていたが対象物の近くで望遠でアップにするとまるで接写してるみたいに写せることを発見した
0870SIM無しさん (ワッチョイ 66cf-ZQNt)
垢版 |
2022/12/17(土) 20:29:45.84ID:cbL79I2a0
昨日おとといでこの機種に引っ越し作業をしたんだけど、Chromeが立ち上がらない。そんな人いる?Chromeを初期状態に戻したり無効化して有効化したり再起動してもダメ。Chromeの起動画面から一切進まない。
あとLINEの通知音が鳴らないのもみんなそんな感じ?
0873SIM無しさん (ワッチョイ 66cf-ZQNt)
垢版 |
2022/12/17(土) 22:32:13.52ID:cbL79I2a0
>>871
>>872
ありがとう
APKファイルからダイレクトでインストールしたアプリが悪さしてるんかな…
Android12非対応アプリも入れたし
LINEの通知音は個体差あるのは謎やね
初期化してやり直すしかないのだろうか…
マジ面倒くさいからやりたくないな…
0874SIM無しさん (ワッチョイ bf45-lf5B)
垢版 |
2022/12/17(土) 23:55:46.94ID:vzFeGZrG0
>>872
この機種使う前はGalaxy S10+使っていてLINEの通知音も大きかったのにそれよりも音量小さいし、家族の者が使っているAQUOSのスマホや昔の聞こえにくいのXperiaよりも小さい
0876SIM無しさん (ワッチョイ 6a73-3QHA)
垢版 |
2022/12/18(日) 03:38:43.44ID:UcuB88e+0
>>873
LINEの音はともかく、Chromeが立ち上がらないのはなんか気持ち悪い

後からやっぱおかしかった、と初期化するより、今のうちにやっといた方がダメージ少ない

俺もapkとか対応確認されてないアプリ使ってる、ってゆーかここの住人の多くは野良apkで非対応のPobox使ってるくらいだから
そこまでシビアでは無いと思うし
0877SIM無しさん (ワッチョイ 6a73-3QHA)
垢版 |
2022/12/18(日) 03:43:08.51ID:UcuB88e+0
あとは思い当たるアプリをアンスコしてChromeの状態見るとかかな

あんまり書いてるの見たことないけど、LinuxベースでWindowsみたいにレジストリとか無くて影響しないみたいだし

でもなんか何度もインスコ&アンスコしてると重くなりそうでイヤだね
0878SIM無しさん (ワッチョイ 6a73-3QHA)
垢版 |
2022/12/18(日) 03:47:19.31ID:UcuB88e+0
>>856
俺はバンパー類が充実してる所
XPERIAとiPhoneが多いが、バンパーとハンドリンカーの組み合わせで片手ホールドを覚えると辞められない

あとフロストシルバーとかだと背面のサラサラ感が味わえる
バンパーの衝撃吸収性もかなり高い

もちろん、DEFFとかALMANIAとかDECASEとかのしっかりしたメーカーの奴だけど

特に今回はDEFFのG10は良い
auでキャリアで購入したので無いと品切れになってるけど(´・_・`)
0879SIM無しさん (ワッチョイ f36e-kv9Y)
垢版 |
2022/12/18(日) 12:36:56.73ID:C//XtMYt0
5iiから買い替えたけど地味に進化、改善されてんな
電話中のマイク音量もだけど、LINE電話中にスピーカーにすると相手へメチャクチャ音が返ってたのが直ってる

発熱だけもっと緩やかになれば中々いいスマホなのになー
0882SIM無しさん (アウアウウー Sa9f-CQb9)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:02:03.23ID:3ERFwLdaa
アマゾンプライムの4KHDRの動画見ようと思ったら、めちゃくちゃ暗い画面になって見れたもんじゃなかった
PCのHDR対応してない古いモニターでは普通の明るさで見れたけどスマホだと無理なのか…
0888SIM無しさん (ワッチョイ 6a2a-3jwL)
垢版 |
2022/12/18(日) 23:14:56.45ID:QuVKLxao0
Xperia10ⅱ使ってたけど限界すぎるからこの機種をオンラインショップでポチってみた
いまハマってるウマ娘が快適に動いてくれたらいいなぁ
0894SIM無しさん (スッップ Sd8a-K6yc)
垢版 |
2022/12/19(月) 22:16:20.27ID:IimoMIcUd
ソフトバンクのXperiaは、たとえフラグシップでもOSバージョンアップは1回だけがお約束
つまり、1iii、5iiiだと既に11→12が来てるのでそれで終わり

ドコモ、au、シムフリはちゃんと2回来る
0898SIM無しさん (ワッチョイ 5358-wTTY)
垢版 |
2022/12/20(火) 22:15:45.49ID:3x9TYJU80
無知でスミマセン。システムアップロードを自動ではなく手動にしたいのですが、どこで設定変更できるのでしょうか
0901SIM無しさん (ワッチョイ 1f58-Wcnw)
垢版 |
2022/12/20(火) 23:28:34.18ID:PXwkAX330
>>900
汚ねーなw
0908SIM無しさん (アウアウウー Sa9f-CQb9)
垢版 |
2022/12/21(水) 12:37:37.59ID:g06ZNVUHa
どゆこと?
望遠にしてから寄るんじゃなくて、標準で寄ってから望遠にするってこと?
デジタルズームってオチはなしな
0910SIM無しさん (ワッチョイ eaf3-CQb9)
垢版 |
2022/12/22(木) 05:02:08.33ID:i/RiE2740
んーと、光学ズームとかイマイチよくわかんないんだけど、拡大倍率低めでそれなりの距離で被写体を捉えてから倍率最大までズームしただけだよ
ベーシックじゃなくてMモードで、Lens105mmから最大の300まで拡大、て手順
0913SIM無しさん (ワッチョイ eaf3-CQb9)
垢版 |
2022/12/22(木) 06:08:33.84ID:i/RiE2740
追記
ズーム設定はAI超解像ズームにしてるけど、これもデジタルズームの一種なんだろうか
正直そこまで詳しくないのでよくわからない
多機能すぎると持て余しますなあ
連投失礼
0914SIM無しさん (スッップ Sd8a-K6yc)
垢版 |
2022/12/22(木) 06:30:14.16ID:elM47Gbxd
AI超解像度は「画質をより現実に近づけたデジタル処理でズーム」って明記されてるんだが
AI処理がうまくはまればいいけど、変な強調とかで単純なデジタルズームよりもおかしな仕上がりになる可能性も高い
0915SIM無しさん (ワッチョイ eaf3-CQb9)
垢版 |
2022/12/22(木) 06:55:41.88ID:i/RiE2740
あ、やっぱりこれもデジタルズームなのね
その一文でやっぱりデジタルなのかな、でもどうなんだろってちょっと混乱してたからすっきりした
でもそうすると光学ズーム設定ってのもどこかにあるはずだよね?
設定多すぎてワケワカメだわw
0916SIM無しさん (ワッチョイ eac9-cLQZ)
垢版 |
2022/12/22(木) 07:40:51.16ID:9fEzZxjR0
光学は70ミリが105ミリに1.5倍になるだけだよ。一般にズームとは言わない。

今の1Ⅳなら、光学ズームがついてるけど。
0917SIM無しさん (スッップ Sd8a-K6yc)
垢版 |
2022/12/22(木) 07:45:23.22ID:elM47Gbxd
1ivのような無段階の光学ズームは搭載されてない
ベーシックモード以外なら、4つの焦点距離から選択できる(レンズ自体は3つ、うち一つがペリスコープで焦点距離を2つ持ってる)
0919SIM無しさん (ワッチョイ 6a73-3QHA)
垢版 |
2022/12/22(木) 09:32:23.52ID:PRcCfPsr0
俺はBASICmodeで望遠選んで一番デカくして撮影したんだけど、デジタルズームもされてるのか?

あとマクロになるのはいいけど手ぶれがw
0920SIM無しさん (ワッチョイ 6a73-3QHA)
垢版 |
2022/12/22(木) 09:49:09.40ID:PRcCfPsr0
>>908
やると分かるけど、指写して望遠にしてズームでデカくすると指紋までハッキリ写る

ただ、広角の時より指から距離離さないとピント合わねぇw
0921SIM無しさん (ワッチョイ 8b76-KdZo)
垢版 |
2022/12/22(木) 14:09:52.21ID:fl07hRIm0
>>918
16,24,70,105以外は全部デジタルズーム
17-23は16の、25-69は24の、71-104は70の、106-300は105のそれぞれデジタルズーム
光学ズームは標準の24を基準にして、70だと2.9倍(=70÷24)、105だと4.4倍(=105÷24)になるからこれを光学ズームて呼んでる

https://i.imgur.com/QEeNrBC.png
0922SIM無しさん (ワッチョイ eaf3-CQb9)
垢版 |
2022/12/22(木) 14:21:06.00ID:i/RiE2740
>>921
なるほど、ようやく理解出来た
105だとそこまでドアップには寄れないから、光学のまま超接写モドキってのはちょっと難しいねw
まあ小ネタみたいなもんだからそこまで出来なくてもいいのかもだけど
0924SIM無しさん (ワッチョイ 8b76-KdZo)
垢版 |
2022/12/22(木) 15:45:28.42ID:fl07hRIm0
ちなみにAI超解像ズームはαに昔からある全画素超解像ズームの名前変えただけぽいから基本的にオンで良いと思う。
個人ブログであれだけどなかなか機能の出来が良い。

ttps://panproduct.com/blog/?p=98039
0925SIM無しさん (ワッチョイ e373-qLj9)
垢版 |
2022/12/24(土) 05:26:10.09ID:lW16xygW0
あれ、これ画面オフで充電してる時って、15%越えると橙ランプの点灯だよね?

なんかtype-cコネクタの接触不良でクレの接点復活剤吹いたら赤が点灯して急速充電のtype-cコネクタ認識しなくなっちゃった(´・_・`)

>>921
でもタコ焼きに卵?
更にワイングラスの足とは…
0926SIM無しさん (ワッチョイ e373-qLj9)
垢版 |
2022/12/24(土) 05:40:49.40ID:lW16xygW0
あと壁紙がどこにあんのかなんとなくファイラーを探してたら、Android11?以降だかはセキュリティ保護の為に隠しシステムファイルは、Google謹製ファイラーでも見えないようになってるとかksだな

設定→ストレージ→内部共有ストレージ→ストレージ、で「ファイル」って項目をタップで開くアプリをGoogle謹製ファイラーじゃなくて、ただの「ファイル」ってアプリで開くと
SOG05/Android/…
とかで内部ディレクトリにアクセスできるみたい

だがやはりお目当てのファイルやフォルダが見付からない(´・_・`)
0927SIM無しさん (ワッチョイ a573-mDrJ)
垢版 |
2022/12/24(土) 08:27:54.48ID:x/VtQ7Al0
Android11で止めてるんだけど13なんか不具合ある?
0929SIM無しさん (ワッチョイ e373-qLj9)
垢版 |
2022/12/24(土) 10:26:20.38ID:lW16xygW0
>>928
スプレーしたのはUSBの電源コネクタの刺す側でもちろん電源オフでやった

もうちょいkwsk言うと、古いUSB micro-Bのに変換アダプタ付けてて、micro-B→type-cの変換アダプタで接触の悪い古いヤツにスプレーして何度か抜き差しして
そっちは一応使えるんだけど、後から買った(と言ってもかなり古い)type-c変換アダプタは認識しない

古いXPERIA XZちゃんは両方とも充電出来る
0930SIM無しさん (ワッチョイ e373-qLj9)
垢版 |
2022/12/24(土) 10:30:21.33ID:lW16xygW0
コンタクトスプレーって導電性のある皮膜が隣の回路の間に出来るとショートしちゃうとか言うけどそれかね(´・_・`)

type-cってコネクタにチップ入ってんだっけ?

>>927
13で不具合のレスは見たことないけど、UIが11→12で変わってギャップがあるみたいよね
0932SIM無しさん (ワッチョイ c303-vsku)
垢版 |
2022/12/24(土) 11:44:22.78ID:9JCTwoz50
先々月クーポン来て期限が11/31までだったので諦められたが、1/31までの5500円クーポンがまた来たから迷う
先月保証で電池も新品になったしなぁ
現XPERIA5
0938SIM無しさん (ワッチョイ 8bdc-dxp0)
垢版 |
2022/12/25(日) 09:47:10.15ID:Gb9nFDiC0
急に売れはじめた
0939SIM無しさん (ワッチョイ ed81-aH43)
垢版 |
2022/12/25(日) 12:11:47.72ID:J315sFpo0
Xperia XZ1を4年近く使ってていい加減機種編したいんだけど、
今ドコモのオンラインショップで76,956円で買えますが、これ以上はもう安くならないですよね?
76,956円であれば買いですかね
0940SIM無しさん (ワッチョイ 9b73-zQdo)
垢版 |
2022/12/25(日) 12:15:36.68ID:T43hXGfN0
グリーン購入したけれど裸だと指紋が着きやすいしTPUケースだと凄く地味になっちゃうしフロストシルバーにしとけば良かったなぁ
買い増ししようかV出た時に買い換えるか悩む。。。
0943SIM無しさん (ワッチョイ ed81-aH43)
垢版 |
2022/12/25(日) 13:47:49.28ID:J315sFpo0
>>941
あっ、
クーポン取得しようとしたら、
「お客様は本施策の対象外となります。
引き続きドコモを
よろしくお願いいたします。」
って表示されて草

仕方なく76,956円で買います
0944SIM無しさん (アウアウウー Sa2f-PRRE)
垢版 |
2022/12/25(日) 14:05:50.17ID:e9DZu1PSa
原因不明なんですがwifiが急に使えなくなって困っています。最初は普通に使えてるんですが時間が経つと急に勝手にoffになり手動でonにしてもoffになる。再起動したらたまに直るんですがまたこの症状になりの繰り返しです。
0946SIM無しさん (アウアウウー Saed-NOgm)
垢版 |
2022/12/25(日) 15:32:43.37ID:eOsS+0VLa
設定のネットワークとインターネット設定にあるスマートコネクティビティ機能で
低品質なネットワーク扱いされて勝手にそのWi-Fi接続切られてるんじゃないの
0947SIM無しさん (ワッチョイ 9f76-Z336)
垢版 |
2022/12/25(日) 15:45:04.19ID:Y/tGzjwe0
>>945
https://docomocoupon.idc.nttdocomo.co.jp/cam/season/0707/
【適用条件】
機種変更(Xi→Xi,5G→5G)・契約変更(Xi→5G,5G→Xi)の際に、対象機種をご購入いただくこと。
※5G契約またはXi契約の詳細はドコモのホームページでご確認ください。
※ドコモのエコノミーMVNOご契約時にはご利用いただけません。
※ahamoご契約のお客様はご利用いただけません。
※ahamoサイトで購入可能な機種は、割引対象外です。
※機種変更および契約変更(FOMA指定プランからの契約変更を除く)の際は、ドコモに登録されている最新購入機種のご利用期間が12か月以上であることが条件となります。
その場合、ドコモにご購入機種の登録がないお客さまは割引の適用対象外となります。

契約がahamoか、今使ってる機種の購入後12か月経ってないか
0948SIM無しさん (ワッチョイ b113-jXNG)
垢版 |
2022/12/25(日) 16:46:54.97ID:z9m2RScU0
ラスタバナナのハイブリッドケース滑りやすい失敗した
確かに滑りにくいとも具体的な硬度も書いてなかった
レイアウトを引き続き信じて買えば良かった
0949SIM無しさん (ワッチョイ 5b82-g9EB)
垢版 |
2022/12/25(日) 16:49:47.84ID:dpQwQkx10
ラスタバナナは前の機種でも切り抜き広く取りすぎてガバガバのパカパカだったから型取りとかも基本クソなんやとおもう
0951SIM無しさん (ワッチョイ 5dad-dxp0)
垢版 |
2022/12/25(日) 18:08:15.71ID:w/Rktq1X0
dsee ultimate ええなあ
AmazonUnlimitedのアンドロイドオートの仕様が死んだんで
YotubeMusicに移ったら320kbpsの音が薄っぺらい
そこでdsee ultimateオンにしたらしっかり音に厚みが出た
AI補正のせいか極稀に消える音もあるけど、まあほとんどの曲は大丈夫
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況