Redmi Note 10pro Part15 国内版
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001SIM無しさん (ワッチョイ 1bbe-lwtU)
垢版 |
2022/05/30(月) 16:17:29.81ID:rVhkPNDi0
前スレ
Redmi Note 10pro Part13 国内版
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1640920061/
Redmi Note 10pro Part14 国内版
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1647787788/

テンプレCOPY
Redmi Note 10 Pro

約164mm×76.5mm×8.1mm 193g
Snapdragon 732G (Antutu27万)
RAM6GB ROM128GB
6.67インチFHD + AMOLED
リフレッシュレート120hz
クアッドカメラ
約1億800万画素CMOS(1/1.52型、1画素0.7μm)/メイン(広角)カメラ(F1.9)
約800万画素CMOS/超広角カメラ(F2.2、画角118°)
約500万画素CMOS/望遠接写カメラ(F2.4)
約200万画素CMOS/深度センサー(F2.4)
イヤホンジャックあり
ステレオスピーカー
nanoSIM×2 microSDトリプルスロット
5000mAh 33W急速充電
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0013SIM無しさん (ワッチョイ 2b6e-dQnP)
垢版 |
2022/06/02(木) 00:20:44.92ID:fjYe0Uqv0
急激に過疎ったねココ
0015SIM無しさん (JP 0Hb3-9ITb)
垢版 |
2022/06/02(木) 05:55:37.48ID:e8OzPn08H
>>14
なに?
0021SIM無しさん (ワッチョイ 2b90-dQnP)
垢版 |
2022/06/02(木) 17:53:24.65ID:6uGpZ2Ed0
セキュリティ状況→セキュリティアップデートとGoogle Playシステムアップデートは別物?
前者はXiaomiの? 確認したら今回来たのは後者だったよ
0024SIM無しさん (ワッチョイ f1b1-dQnP)
垢版 |
2022/06/03(金) 07:08:12.17ID:e/Ot/C870
最近のスマホ業界って新機種が続々と出るけど全然安くならないよね
投げ売り価格とかには絶対にならないもんね
0029SIM無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:07:01.51
11proは10proの時ほど盛り上がってねーな
どこも売り切れてないし
0030SIM無しさん (ワッチョイ 866e-3IdR)
垢版 |
2022/06/04(土) 10:15:18.15ID:D1bqz+o70
夕方フル充電して飲みに出かけて、酔っ払って朝起きたらバッテリー切れててビビった
androidシステムってのが異常なまでにバッテリー喰いすぎなんだけど、みんなはどう?
0037SIM無しさん (ワントンキン MM5a-ZToa)
垢版 |
2022/06/04(土) 19:44:06.68ID:jKt+vZqeM
11proはスペックシート通りの性能だと4GLTE環境下メインの奴はやめといた方が無難だろうな
というか現状の690or695搭載ミドル帯5G機はだいたいLTEのアンテナ削ってるからあまりオススメできん
通信速度はヌルサク度に響くからこの辺語らずにレヴューで遅い速いを比較して云々する奴は信用しない方がいいぞ
0041SIM無しさん (ワッチョイ 79e8-h4Uq)
垢版 |
2022/06/05(日) 01:04:29.71ID:cbT9nKGY0
miui13にアプデしたら
公式急速充電機で充電しても100%にならなくなったんだけど
コレって不具合?どうやったら治る?
0043SIM無しさん (ワッチョイ 79e8-h4Uq)
垢版 |
2022/06/05(日) 01:10:29.94ID:cbT9nKGY0
バッテリー充電表記はmiui12は小数点以下2ケタまで表示されてたのに
13だと小数点すら表示されない
表示が簡略化された?
0045SIM無しさん (ワッチョイ 79e8-h4Uq)
垢版 |
2022/06/05(日) 01:20:30.67ID:cbT9nKGY0
良く考えずに13にしちまったんだが、もしかしてやっちまった系か…?
とりまメモリ増設はオフ、オーバースクロール時のアニメーション無効化はしたんだが
他にやった方が良い設定ある?
0047SIM無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 05:18:15.36
>>30
日中仕事の合間に結構ネット見たりYoutube見たりするけど夜帰ってきた時には40%くらいは残ってるからバッテリー持ち悪いと思ったことはないな
0049SIM無しさん (ワッチョイ 8690-3IdR)
垢版 |
2022/06/05(日) 17:51:05.11ID:AFcHxNbd0
片手持ちは譲れんので親指が届かない場所はギタリストみたいに裏から薬指や小指回すようになってしまったわ…
0052SIM無しさん (ワッチョイ 8602-79Bc)
垢版 |
2022/06/07(火) 18:49:42.93ID:3LHF2hTP0
タスク一覧で必要ないアプリを切る時に横スワイプにしないとアプリ切れないけど
デフォルトで横スワイプだった?
2台持ちだから他のアンドロイドは上スワイプで切れるけど
10proが元々どっちだったか忘れた
あと上スワイプにする方法ってある?
0058SIM無しさん (ワッチョイ 79e8-h4Uq)
垢版 |
2022/06/08(水) 02:58:05.91ID:MwlpJIIz0
動画を全画面表示すると(youtubeとかニコニコ
ナビゲーションバーの配置が反転するんだけど
コレって仕様なんか?変わらないようにしたいんだけど。
0059SIM無しさん (ブーイモ MMde-x9IP)
垢版 |
2022/06/08(水) 10:21:03.30ID:CEdQdaCdM
13にしてからホームランチャーがもたついて
Discoverが出てこないときが多々あるなぁ
google強制終了させれば直るけど
なんか不安定
0061SIM無しさん (ワッチョイ 79e8-h4Uq)
垢版 |
2022/06/08(水) 11:58:42.56ID:MwlpJIIz0
13にしたらあらゆる動作がガックガクで使えたもんじゃ無かったが
ファクトリーリセットしたら大分マシになったわ
大規模アップデート後はリセットすべきやな
0065SIM無しさん (ワッチョイ 5d71-3IdR)
垢版 |
2022/06/09(木) 15:11:25.42ID:FU9lxkWp0
>>64
新規作成や編集は主にPCでやって外出先で確認って使い方がメインだけどエラー起きないな
昨日アップデートしてMIUI13.0.8
0066SIM無しさん (ワッチョイ 8690-3IdR)
垢版 |
2022/06/10(金) 05:53:26.24ID:2TkgTk8Z0
俺もアプデ来てますやん!
いつ頃から配信されてたんだろ
アップルに対抗してWWDCに合わせて来たん?
0068SIM無しさん (ワッチョイ 5d76-3IdR)
垢版 |
2022/06/10(金) 16:10:50.03ID:6voy5mqS0
13.0.8にアプデしてかプライベートDNS(アドガード)が切れる

充電が100%にならない(99%でとまる)


充電は上で同じ症状の人いるのね
0072SIM無しさん (ワッチョイ cd82-qXMy)
垢版 |
2022/06/10(金) 19:25:25.87ID:mTJgQMh00
>>65
何でだ?バージョンは同じなのに

まずシート開くのにえらい時間かかって、開いてセルをタップしたらフリーズ
問題を報告ってなる
0074SIM無しさん (ベーイモ MMff-5f5v)
垢版 |
2022/06/11(土) 14:11:25.85ID:TT/zX+w9M
地域設定 台湾にしてたんだけど、13.0.8にアップデートしてからかな?
ヤフオクアプリから 日本以外では使用出来ません! って拒否された
その他 Yahooも my softbank もSMS認証コードが届かない
とりあえず 日本に戻して再起動
今は 使えてるから、シャッター音は我慢だな
0075SIM無しさん (ワッチョイ 6376-5f5v)
垢版 |
2022/06/11(土) 16:23:45.33ID:beMr0Dic0
シャッター音あんまり気にならないレベルだから海外設定してない
スクショ音は現状でもオフにできるし。

YahooJAPANは欧州だと使えない規約変更になってそのへん厳格なんだろう
0081SIM無しさん (ワッチョイ cf90-5f5v)
垢版 |
2022/06/12(日) 01:31:54.85ID:3WXb5tjj0
>>80
そんな不具合俺には起きてない
取りあえず初期化してから書き込め
話はそれからだ
0082SIM無しさん (ワッチョイ f376-mIPJ)
垢版 |
2022/06/12(日) 10:50:44.29ID:2CKd+qGL0
9tもモバイル回線からWiFiへの切り替えに時間がかかったり
失敗したりする不具合が多数報告されているから
この機種のというより
xiaomi端末共通の問題じゃないかと思う
0085SIM無しさん (ワッチョイ cf90-jzoI)
垢版 |
2022/06/12(日) 14:17:57.62ID:3WXb5tjj0
いや何か不具合が出てそれが我慢出来ないならまずは初期化しかない
端末側に欠陥があるならAQUOS Senseみたいに騒ぎになるしな
OSもハードも作ってるiPhoneでさえアプデするとユーザー辞書飛んでたりする事もあるし
アプデするという事はごく稀だがそう言う事に見舞われるケースがハナからあると思ってる
0089SIM無しさん (ワッチョイ 1302-zkCy)
垢版 |
2022/06/13(月) 10:26:35.21ID:sfQoSY1V0
キャッシュ削除して再起動して
その後で放置してアプリ動かしてないのに
一日でキャッシュファイルが400MBも貯まってる
0090SIM無しさん (オイコラミネオ MMc7-5f5v)
垢版 |
2022/06/13(月) 10:32:21.61ID:YrPeg7ZmM
>>88
pay系や金融系の再認証が本当にだるいんだよなー
最近パスワードも大文字使用とか最悪記号も使えとか一度使ったの不可とか、統一できないし
0092SIM無しさん (ワッチョイ cf90-1LkS)
垢版 |
2022/06/13(月) 15:50:01.63ID:4y+zs4C90
SMSとかでセキュリティコード認証させるのが面倒だと言ってるんだろう
しかし昔に比べたら圧倒的に初期化の手間は省けたな、その分バックアップサイズは肥大化したが
0093SIM無しさん (テテンテンテン MM7f-hBKt)
垢版 |
2022/06/13(月) 20:10:47.33ID:lOA5bFytM
殆どのパスワードは預けられるしストレージもめっさ書き込み早いしな
romも軽いの焼くならカップ麺にお湯入れて食い終わるまでに終わってる
0094SIM無しさん (スッップ Sd1f-5f5v)
垢版 |
2022/06/14(火) 02:13:19.88ID:6jTrJ/1rd
郵貯銀行アプリは電話で認証番号とらなきゃいけないんだよなぁ。バックアップできないアプリも大量にあるし設定も飛ぶから初期化はやっぱめんどいよ。てか自宅の鍵はNFCで解錠するんだけどこれも書き込みし直さないといけないんだよな。
0096SIM無しさん (スーップ Sd1f-DKQR)
垢版 |
2022/06/14(火) 22:42:30.66ID:LCqvXcQmd
>>91
それ危険だぞ

Emotetの解析結果について
https://www.npa.go.jp/cyberpolice/important/2020/202012111.html

ウェブブラウザ「Google Chrome」に保存されたクレジットカード番号や名義人氏名、
カード有効期限を盗み、外部に送信する機能が追加されたことを確認しました

Google Chromeでは個人情報を暗号化して安全に保存していますが、Emotetの
新機能は暗号データを元に戻すための鍵も同時に盗み出すため、Emotetに感染すると、

お使いのクレジットカード情報が第三者に知られるおそれがあります。
0102101 (アウアウウー Sa67-5f5v)
垢版 |
2022/06/16(木) 10:09:23.72ID:zAEK7lD3a
付箋はパソコンだった…
スマホはパスワード書いた紙を手帳型ケースに挟んである
落としたらあぼーん
0104SIM無しさん (ワッチョイ cf90-5f5v)
垢版 |
2022/06/16(木) 21:33:51.88ID:mPT3FFvs0
ワシORIONのTV、リモコン登録出来んかったんやで(T_T)
2010年?製だったかなぁ古いもんなぁ
0105SIM無しさん (ワッチョイ cf6e-5f5v)
垢版 |
2022/06/17(金) 00:19:10.50ID:pjQc5y8W0
ワイのTVハイセンスだけど同じく無理だった…
0106SIM無しさん (ブーイモ MM7f-5f5v)
垢版 |
2022/06/17(金) 15:53:31.43ID:l/W8D3x3M
Xiaomiのリモコンは対応してる製品を探すほうが難しいってくらい対応してるのが少ない
うちの家電はすべて国産メジャーだけどほぼすべてが非対応
10以上あるのにXiaomiのリモコンで制御できるのもが一つもない
0113SIM無しさん (ワッチョイ 4e90-XtcD)
垢版 |
2022/06/18(土) 10:59:38.56ID:YhZKIe960
IIJでg52j 安いんじゃないかな?
今から10pro選ぶ必要はないでしょ、使ってて何だけど
0115SIM無しさん (ワントンキン MM8a-XtcD)
垢版 |
2022/06/19(日) 02:51:45.21ID:nGdK+vHCM
そうだな!
コノ機種は昔のTVにFeliCaが無いくらいで坊滴だが全部有りだからなw
TVはネットでFeliCaは要らないと言うのは間違いなくヒット機種だ!
0116SIM無しさん (テテンテンテン MMb6-XtcD)
垢版 |
2022/06/19(日) 03:47:10.26ID:E9Fmig2XM
初めはVISAタッチ決済を使っていたが結局はデビットの面倒クサさで使わずFeliCa対応だけの店はQUICPay付カードをスマホケースに入れて対応今はバーコード決済が殆んどの店だから生活圏で使う店で使えればいいと思うようになったわw
昔JRでSuica通勤やコンビニでのチャリ~ン音の感動は忘れられないが便利な時代は代わるんだよな!
0118SIM無しさん (アウアウウー Sa47-fWOg)
垢版 |
2022/06/19(日) 08:28:49.10ID:EHeDLxQja
安定版のArrowかCrdroid入ったNFCモジュール入れないで動く公式モデルあればいいのにな
RNシリーズはMIUIじゃないだけでミドル帯制覇できるポテンシャルあるのに
0121SIM無しさん (スッップ Sdba-XtcD)
垢版 |
2022/06/19(日) 17:45:33.27ID:jQ8kLltrd
ゲームやりたきゃMIUIはやめとけってのがXiaomi系スレの共通認識になったな。実際この端末のカメラやディスプレイは気に入ったからメインで使い倒してるしMi11Lite5Gも買ったけどMIUIはマジでクソだと思う。ただOPPOよりはまし。
0123SIM無しさん (ワッチョイ 4e6e-XtcD)
垢版 |
2022/06/19(日) 19:44:23.24ID:JsOVin4F0
次はPixelシリーズでも買うかと思ったんだけど、カメラやスクショの音が消せないらしいからまだxiaomiでいいや
0125SIM無しさん (ワッチョイ 4e6e-XtcD)
垢版 |
2022/06/19(日) 22:10:26.23ID:JsOVin4F0
>>124
発売日に定価で買ったんだよ文句あっか
0143SIM無しさん (ワッチョイ 7a81-VVUE)
垢版 |
2022/06/22(水) 16:23:29.30ID:0DfBU8Co0
MIUI12.5.9ってデュアルアプリで大きな不具合出ていたバージョンだから俺は13にして良かった派
MIUI12.5.9以前も安定してなかったけど13になってデュアルアプリは安定してる
0146SIM無しさん (ワッチョイ 87ee-KZTn)
垢版 |
2022/06/22(水) 18:27:36.57ID:TysF5zLL0
別に13.0.7だっけ
全く問題ないが
問題あんのはアプリ側問題なのでは?
0147SIM無しさん (ワッチョイ 87ee-KZTn)
垢版 |
2022/06/22(水) 18:28:31.08ID:TysF5zLL0
すまん.8だったわ
0149SIM無しさん (ワッチョイ 9a0d-643o)
垢版 |
2022/06/22(水) 19:50:21.18ID:LN2jdz9r0
ディアブロはGoogle PlayでRedmi Note 10 ProじゃなくM2101K6Gで表示されて
ホワイトリストに入ってないからとかも言われてるけどもクレーム行ってるはずなのに未だにダウンロード出来ないのは謎
0150SIM無しさん (ワッチョイ 87ee-XtcD)
垢版 |
2022/06/22(水) 21:06:39.26ID:TysF5zLL0
ガンダルフvsバルログ思い出したわ
まぁファンタジーの古典みたいな話だもんな
0157SIM無しさん (ワッチョイ 9bb4-loMX)
垢版 |
2022/06/23(木) 08:52:52.68ID:twkfNaF/0
redditとかでも話題になってたから要望は結構出てるっぽい
ブリザード側の言い分はgoogleに頼んでくれらしいが
0160SIM無しさん (エムゾネ FFba-RW72)
垢版 |
2022/06/23(木) 16:55:33.00ID:H+x92GK0F
>>158
g52jはチープだしカメラショボくね?
0161SIM無しさん (スッップ Sdba-XtcD)
垢版 |
2022/06/23(木) 16:56:54.11ID:nynFpdild
改悪というか単純にMIUIが重くなりすぎたんだよな。ストレージもメモリも食うし732ではパワー不足になってる。ただRN10Pはあくまでもコスパ重視のミドル機なんだからある程度の妥協は必要だろ。
0162SIM無しさん (ワッチョイ 5f6e-6s62)
垢版 |
2022/06/23(木) 18:13:30.64ID:WdLraCei0
AOSP系焼くとMIUIがどんだけ重いかよくわかる
ミドルSoCに建て増ししすぎのOSじゃどうにもならんから仕方ないんだが
まあ自社改良系OSの宿痾みたいなもんだから素で使う人はどのメーカーでも諦めるしかないな
0163SIM無しさん (ワッチョイ 87ee-XtcD)
垢版 |
2022/06/23(木) 19:06:06.56ID:QgNDzMVf0
Themesアプデ来てた
0164SIM無しさん (アウアウウー Sa47-VcSn)
垢版 |
2022/06/23(木) 19:35:27.91ID:txwAXaW0a
出揃った機種見る限り今の時期に選ぶならMVNOで扱ってる高級機のキャリア流れ箱けり品かリユース品でも買ったほうが良くね
0174SIM無しさん (スッップ Sdba-XtcD)
垢版 |
2022/06/24(金) 16:11:00.79ID:jda9fEX5d
テーマのアップデートでフォントを簡単に切り替えられるようになったな。まあ以前フォントを変更したらモッサリになったから弄りたくないけど。
0179SIM無しさん (ワッチョイ 87ee-KZTn)
垢版 |
2022/06/24(金) 23:23:45.68ID:/Cdq3UYp0
ビックSIMで10,000ポイン貰って実質一年無料でええやろ
0186SIM無しさん (ワッチョイ cf6e-3Jxh)
垢版 |
2022/06/26(日) 19:45:14.87ID:4nRw3Olt0
ガラスにヒドロゲルと色々使ったが結局PETの高硬度が無難だって結論に達した
サファイアガラスフィルムは高すぎて安スマホには向かん
0191SIM無しさん (テテンテンテン MM4f-n8Gg)
垢版 |
2022/06/27(月) 13:49:14.32ID:7ltKIMhHM
redmiはほぼゴリ5だったか
落下強くてスクラッチ弱め系の走りなヤツ
めっさ小傷に弱いから鞄に放り込んだりダーティな環境でテキトーに扱うならフィルムあったほうがいいかもな
0192SIM無しさん (ワンミングク MM9f-fXVM)
垢版 |
2022/06/27(月) 14:22:07.58ID:QnQOB+U3M
最初のは速攻剥がしてガラスフィルム貼ってるわ
0193SIM無しさん (ワッチョイ 3f81-qwBH)
垢版 |
2022/06/27(月) 15:11:49.97ID:lNYJtGF50
落下時に割らない為
ガラス面に擦り傷つかないように
ゲームで指の滑りよくする為
ブルーライトカットしたい
覗き見防止したい

などフィルムやガラス貼る人には色んな考えが有るからな
最初のを剥がして相応の物を貼った方がいいってのはわかるけど
買って貼ってみないとどれが自分に合うかわからないからこのままでいいやってなりがち
0194SIM無しさん (ワッチョイ 4fee-fXVM)
垢版 |
2022/06/28(火) 10:25:50.73ID:Ct9T6yUu0
ネット記事でGoogle Play システムアップデート6月が配信されたの見かけたけどあれはPixelシリーズだけなの?
0195SIM無しさん (ワッチョイ cf6e-3Jxh)
垢版 |
2022/06/28(火) 16:49:19.27ID:Loyj6zOB0
Pixelは毎月
大手メーカーのグロ版なら緊急度高いの以外は2ヶ月置きぐらい
ガラパゴスジャップキャリアモデルは4半期単位ぐらいか
カスROMの方が余程対応早いが安定性とのバーターになるな
0197SIM無しさん (スプッッ Sd5f-fXVM)
垢版 |
2022/06/28(火) 21:44:56.82ID:saaXTd86d
RN11P買いそうになったけど実機見て踏みとどまったわ。こいつと比べると全ての動作がわずかに引っかかるんだよな。画面の発色もやや暗く感じた。唯一優れてるのは充電速度だけだな。
0198SIM無しさん (ワッチョイ 4fee-u0tS)
垢版 |
2022/06/28(火) 22:22:34.92ID:Ct9T6yUu0
これ以上充電速度上げたら爆発しそうでw
十二分に速いとと思ってるし付属してくるのはマジで神
0200SIM無しさん (ワッチョイ 8f58-FqOT)
垢版 |
2022/06/30(木) 14:15:08.75ID:pGqVESum0
ミュージック使うと端末落ちるようになったんだがおま環?
0203SIM無しさん (ワッチョイ 0f02-TsA2)
垢版 |
2022/06/30(木) 21:01:25.09ID:f7H1N/Gc0
使ってないgoogleミュージックが通知欄に

googleミュージックダウンロード中↓

外にいる時にたまになるんだけど
なんだろう?googleミュージックのモバイル通信を切ってるのに
0204SIM無しさん (アウアウウー Sad3-qayZ)
垢版 |
2022/06/30(木) 21:20:10.88ID:YbOb7nUfa
11proがっかりだった5Gと充電速度しか進化が無い
地味にヘッドホン出力にノイズのってるし
先代の良いとこ全部駄目になってる
分解動画見た感じだとみっしり詰め込みすぎなんだろうな
0205SIM無しさん (ワンミングク MM9f-u0tS)
垢版 |
2022/06/30(木) 22:34:09.01ID:A0LjpdbqM
まぁAQUOS Sense4だっけ?
あれに無理くり5Gパーツ詰め込んだセンス5Gが不具合出まくりなのは記憶に新しいから可能性はあるな
0206SIM無しさん (ドナドナー MM4f-oDNS)
垢版 |
2022/06/30(木) 23:49:40.16ID:vGdagIAcM
5G系統もだがヒートスプレッダやめて広めの銅箔貼ってるのがノイズ撒き散らしてんじゃないか
流用だろうけど67w充電用に2系統の特装電池と回路載せるぐらいなら基本部分抑えときゃいいのに
0207SIM無しさん (ワッチョイ 8f58-FqOT)
垢版 |
2022/07/01(金) 00:00:35.89ID:ZyIfrrjS0
やはり他の人は再現しないんだな
100%落ちるから他のミュージックプレイヤーダウンロードしたわ
他のは落ちないからやはりミュージックプレイヤーが原因

しばらくこれでしのぐ
0209SIM無しさん (ワッチョイ 8f58-FqOT)
垢版 |
2022/07/01(金) 01:15:30.45ID:ZyIfrrjS0
>>208
アプリのアップデートの削除の仕方わからんから調べてやってみる
0210SIM無しさん (ワッチョイ 8f58-FqOT)
垢版 |
2022/07/01(金) 01:35:58.20ID:ZyIfrrjS0
今確認したら端末落ちなくなってた
再生ファイルの問題だったのかなぁ?

お騒がせしました
0217SIM無しさん (ワッチョイ 3f81-qwBH)
垢版 |
2022/07/01(金) 22:18:16.34ID:r8VJ36eZ0
MIUI13だけど何の問題も無いな
と言うかデュアルアプリが正常動作するようになったからMIUI12最終盤より断然便利だわ
0229SIM無しさん (ワッチョイ 6fee-xS6O)
垢版 |
2022/07/04(月) 17:09:44.08ID:5JrhnS5c0
Google Playのシステムアップデート来た?なんかさっき設定開いたら再起動せいや!と言われたんでやったけど。2022年6月1日になってる
0230SIM無しさん (ワッチョイ 1e6e-xS6O)
垢版 |
2022/07/04(月) 19:22:47.73ID:HFaxnbOY0
>>229
来てるね、アプデしたわサンクス
0231SIM無しさん (スププ Sdaa-nP9c)
垢版 |
2022/07/04(月) 22:28:03.34ID:l5HRpa6Yd
買ったんやけど動画見てる時にステータスバーの時刻表示されんのだが…
遅刻しそうで動画に全く集中できないw
解決法ある?
色んな動画プレイヤー導入して検証してけど駄目だった
0232SIM無しさん (アウアウウー Sacf-c86m)
垢版 |
2022/07/05(火) 04:38:20.88ID:UlK4Jr1ca
時間やメモでも入れとけ
普段はいらないならデフォの機能かタスクアプリ併用するかして動画プレイヤー使うときだけ動作するようにすりゃいい
0233SIM無しさん (ワッチョイ 7302-rz8c)
垢版 |
2022/07/05(火) 09:20:31.19ID:BCAH2com0
12.5.9のまま警戒してアップデートできない
今は特に不満はないけどアプデしたい病も出てきてる
13.0.8のレビューで参考になる動画とかないの??
0236SIM無しさん (ワントンキン MMfa-xS6O)
垢版 |
2022/07/05(火) 14:58:54.58ID:WoUilR1uM
まぁ常に最新にするのはと思ったの?
兎に角不便は無いし不具合レスが多いからなと思って泥のアップデートしなかったらUP期限切れしちまったのちアプリからもGoogleplayからも見棄てれ屑スマホになっちまった思い出話があるw
0237SIM無しさん (ワッチョイ a37d-rz8c)
垢版 |
2022/07/05(火) 15:57:53.03ID:NOl02hGK0
少しでも不安があるなら上げない方がいいよ
それか13.5が来たタイミングで思い切って上げるとか
自分は13.0.4に上げてから問題あって12.5.9に戻してる
12.5.6とか12.5.4も試したけど結局これに落ち着いた
0238SIM無しさん (アークセー Sx23-5k0F)
垢版 |
2022/07/05(火) 16:03:55.71ID:bmpWbcvqx
4代前くらい使ってたg07+ってなスマホ
それまで安定して使えてたのに
アップデートしたらランダムに突然再起動しまくった末に文珍化しておわったことがあるから
アップデートは基本してないわ
0240SIM無しさん (ワッチョイ 6fee-xS6O)
垢版 |
2022/07/06(水) 09:04:11.63ID:GDCm3Y5G0
Googleで気になった記事をリンクコピーしてGmailアプリの本文に何故か貼れんのだが…
件名には貼れるんよ、なんでなんこれ…
0243SIM無しさん (ワッチョイ 1e6e-xS6O)
垢版 |
2022/07/06(水) 17:06:50.36ID:glNrFxYh0
>>238
そんなクソゴミスマホ持ち出されてもな…
0244SIM無しさん (ワッチョイ 6fee-xS6O)
垢版 |
2022/07/06(水) 17:31:38.38ID:GDCm3Y5G0
>>241>>242
入れ直す前に端末再起動したら治りました。クリップボードのオン・オフなんて設定あるんですか?
0245SIM無しさん (ワッチョイ 6fee-PAFZ)
垢版 |
2022/07/06(水) 17:48:31.19ID:GDCm3Y5G0
てっきり中華かと思ってたら国内メーカーだったんですねコヴィア
クソ迄言わないけど確かに信頼性はUPQ位怪しいですな
0247SIM無しさん (ワッチョイ a38b-AjDn)
垢版 |
2022/07/06(水) 20:11:28.10ID:lS5LVQfu0
スマート ミラー フリップ
てケースがアリで目に止まりました!
使ってる人おられますか?
使い心地どーでしょうか?
0248SIM無しさん (ワッチョイ bf76-c2Th)
垢版 |
2022/07/06(水) 20:17:03.29ID:xqX99VE10
g07+の後継機g07++を持ってたが
ハードソフト共に不具合だらけの
死ぬほどクソな端末だった
価格.comの評価2.03は伊達じゃない
あれと比べたらこれの不具合なんて可愛いもんだよ
0252SIM無しさん (ワッチョイ 63b4-b646)
垢版 |
2022/07/07(木) 11:57:29.99ID:i+4owMF20
やってるゲームの重さが少しつらいから新しいの買うかな

本当に良い端末なんだけどな
6ー7万でオススメない?
0254SIM無しさん (スプッッ Sd4a-xS6O)
垢版 |
2022/07/07(木) 15:38:45.09ID:lH74g6jbd
Pixel6が前評判だけのウンコ端末だったから6aも期待できないんだよな。せめて画面内指紋認証が爆速になればとは思うが。
0256SIM無しさん (ワッチョイ 1e6e-xS6O)
垢版 |
2022/07/07(木) 16:26:32.69ID:GPg6cBBz0
pixel7の出来が気になるところ
0257SIM無しさん (スフッ Sdaa-xS6O)
垢版 |
2022/07/07(木) 17:21:40.45ID:7GdgBttpd
ゲームだったらiPhoneでええんちゃうの?
でも6-7万だと画面が小さいか。中古のでも良ければいいけど
0258SIM無しさん (スププ Sdaa-nP9c)
垢版 |
2022/07/07(木) 21:10:52.17ID:4AhIx9XKd
mi max 3から乗り換えたけどスゲー後悔
動画や電子書籍の画面が小さすぎるw
縦長だと比率の関係で思った以上に小さくなる
なんで高い金出したのに不便被らないといけないんだ?
つーか最近7インチ弱のファブレット出ないよなあ…
0264SIM無しさん (ワッチョイ fa83-uWr+)
垢版 |
2022/07/07(木) 22:28:22.21ID:ruvMTq+g0
fold 23円になったらほしい
0270SIM無しさん (ワッチョイ 8dee-KuVb)
垢版 |
2022/07/10(日) 09:07:03.70ID:LqpK6rb40
それよか付属ケースのUSB端子部分がいつちぎれるか不安
iPhone8の百均のやつは2年位で千切れたかな
0272SIM無しさん (ワッチョイ 8dee-Hlai)
垢版 |
2022/07/10(日) 10:30:02.75ID:LqpK6rb40
You何言ってんの?考えられないよ?非防水端末だよ?
0275SIM無しさん (ブーイモ MMeb-ZRL6)
垢版 |
2022/07/10(日) 12:55:45.26ID:nyX9lP6fM
剥き身が理想だがチキンハートなんでaliでよく見るようになってきたサイドカットしてるケースに落ち着いた
このタイプどういうわけかどの機種のも日本になかなか入ってこないのが不思議
0276SIM無しさん (テテンテンテン MMcb-KuVb)
垢版 |
2022/07/10(日) 18:55:54.10ID:tCtbYHt6M
模様替え気分でLASTEってとこのポリカーボネートのカバー買ってみた。前のより軽くなったから持ちやすいかと思ったがめちゃくちゃ滑るなこれ。見た目は商品画像の時点で分かってはいたがとにかくダサいw
0277SIM無しさん (ワッチョイ bd6e-ZXWJ)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:54:55.45ID:xsBrVrZa0
俺もスリム謳うポリカ系だけどフレームレスの両サイド無いやつ使ってる
軽いし本体とカバーの段差が指にかかるから滑りにくくて良い

色々な意味で気になってるケースがコレ
https://i.imgur.com/d5Lg6HC.jpg
尼じゃ取り扱えないな…
0297SIM無しさん (ワントンキン MMa3-KuVb)
垢版 |
2022/07/15(金) 18:45:47.84ID:La9DQssFM
スマホでmicroSDカードが使えなくなる!外部ストレージ廃止の流れカメラ機能の進化がmicroSDカードスロットを廃止させた

この機種はイヤホンジャック付FMラジオ付トリプルカード対応と優秀過ぎだわ
0299SIM無しさん (スップ Sd03-KuVb)
垢版 |
2022/07/15(金) 21:22:52.37ID:8R6jLNZqd
SDスロット廃止の流れはもはや止められないだろうな。NMカードが覇権取れてれば外部記憶域ももう少し延命できたんだろうけどね。
自分はUSB-CポートとAポート両方に挿せるSDカードアダプタ使ってるから次の機種にスロットなくても困らない準備はできてるよ。
0307SIM無しさん (スプッッ Sdfa-U9Vr)
垢版 |
2022/07/18(月) 07:47:42.35ID:OlIHvkwtd
音が良いのは分かるけどワイアレスに一度でもするとイヤホンジャックいらなくない?ってなる
あって防水性落ちるならなおさら

とにかく通勤中仕事中運転中に便利過ぎるんよ
0308SIM無しさん (ワッチョイ 896e-qAj6)
垢版 |
2022/07/18(月) 13:02:26.52ID:32DdcvNG0
ワイヤレスイヤホンの充電の手間とか、複数のデバイス使うときのペアリングの手間を考えると
さっとつけて使えるイヤホンジャックがあるに越したことはない
イヤホンジャックがあってもワイヤレスが使えなわけではないから
0310SIM無しさん (ワッチョイ da5d-dmAX)
垢版 |
2022/07/18(月) 14:43:04.01ID:d62GVZUm0
最近、カメラ画面開いて数秒後に画面が少し暗くなるように仕様変更された?
撮影された写真自体は明るいんだが、撮影時に画面が暗くなる糞仕様

Xperia5Ⅱとかp30proとか、他社端末では結構起きる事象ではあったが、
Xiaomi端末だけは今までこの糞仕様発動しなかったのになぜこんな改悪した?
0312SIM無しさん (ワッチョイ 896e-9/jV)
垢版 |
2022/07/18(月) 17:20:43.08ID:c83m7IX80
10proは基盤のデザインがいいのかイヤホンにノイズ乗りにくくてかなり出来がいい
無茶なアップサンプリングかけてハイレゾ出力できるし中華の安有線鳴らす程度なら安DAPやXperia買うよりお手軽で充分だと思うぞ
9Sや後継の11proがノイズ対策良くないからノイズ少ないのは偶然の産物なんだろうけど
0320SIM無しさん (ワントンキン MMea-Ym8P)
垢版 |
2022/07/19(火) 15:14:53.63ID:u2v5CJGHM
あれ使うぐらいならプレイヤー側で盛るだろ

ポタアン言うやつ多いが高インピ製品でもなきゃ必要ないだろ
そもそもいいヘッドホン鳴らすならDAPで聴くし
0321SIM無しさん (ワッチョイ 01ee-U9Vr)
垢版 |
2022/07/19(火) 17:55:24.85ID:BIDNkwGb0
スマニューだけなんでGoogle Playからでなくアプリ立ち上げ時のメッセージからしか更新出来んのだろう?
iPhoneはApp Storeから更新出来るのに
それとも最近のAndroidは全部そうなのかな?手持ちの新しい泥はコイツしか持ってないから分からん
0324SIM無しさん (ワッチョイ 01ee-U9Vr)
垢版 |
2022/07/19(火) 19:06:46.44ID:BIDNkwGb0
>>323
有難う、やっぱりこの端末の特性みたいだね。
失礼しました
0326SIM無しさん (ワッチョイ b1fe-uTPo)
垢版 |
2022/07/20(水) 07:36:22.09ID:kU+MUVTI0
xiaomi機全般に言えるけど説明するの面倒がられた挙句解決しなくて
この機種の仕様なんだって思い込んでる人かなりいそう
xiaomi機全般の仕様はあっても機種限定の仕様はそんなに多くないし
0329SIM無しさん (ワッチョイ 7dad-2ePl)
垢版 |
2022/07/21(木) 00:29:40.41ID:kbvz7vBJ0
以前 Win機の可聴周波数を調べるソフトで
高域が聴こえず そんな筈ないとボリューム最大でSPに耳直付け

その後1週間ほど近付けた左耳が難聴になったよ
0333SIM無しさん (ワッチョイ 7dee-U9Vr)
垢版 |
2022/07/21(木) 19:06:10.04ID:gsg4bVRd0
通話用povoとデータ通信用mineo使ってるけどpovoで電話受けたあとデータ通信できなくなるのはおま環境?SIM切り替えしたら通信するけど。
0338SIM無しさん (ワッチョイ b919-WFlA)
垢版 |
2022/07/24(日) 09:27:45.32ID:03mU8jB00
うーん、電源ボタン2回押しでLEDライトオンの設定で切ってるのに
電源ボタンを触るとLEDライトが点いてしまう
電源ボタン2回押しでライトオンはデフォ?
ちなみに12.5.9.0
0339SIM無しさん (スプッッ Sd73-I0Xs)
垢版 |
2022/07/24(日) 17:46:29.48ID:HlVLTlCmd
ジェスチャーの直し方調べてたらまたしても怪しいメニューを発見しちまった。ショートカットプラスで「ジェスチャー」て入力すると戻るの感度設定できる項目があった。これ普通にたどり着けないよね?
0340SIM無しさん (スプッッ Sd73-I0Xs)
垢版 |
2022/07/24(日) 17:51:08.67ID:1AW54BKQd
>>338
ジェスチャーショートカットのメニューに電源ダブルタップの項目が2つあるからとりあえず両方とも適当にオンにしてから解除してみたらどうかな。
0344SIM無しさん (ワッチョイ b919-WFlA)
垢版 |
2022/07/24(日) 20:54:02.37ID:03mU8jB00
>>340
ありがとう
試しに電源ボタン2回押しライトをオンするを切って、
カメラを起動を有効にしてみたけどライトが点きますw
なんかおかしいなぁ、、、ちょっと様子見ます・・・
0345SIM無しさん (スプッッ Sd73-I0Xs)
垢版 |
2022/07/24(日) 21:51:26.48ID:sadIlNZyd
>>343
ちょっと説明が悪かったね。
MIUIアプリバッテリーセーバーをオフにしてからショートカットプラスでその設定を開くとそっちもオフになってる、ってことね。
0346SIM無しさん (ワッチョイ 29ad-ak1y)
垢版 |
2022/07/25(月) 02:55:43.55ID:V9jZUo9d0
以前紹介した ホームボタンを長押しで 電源オフ
ちゃんと ボタンショートカットにあったじゃねぇか!

一笑に付されたですけどw
0349SIM無しさん (ワッチョイ b971-I0Xs)
垢版 |
2022/07/25(月) 13:25:24.07ID:fnEaqWMX0
eSIMのほうが端末内の物理的なスペースを抑えられるし接触不良などの物理的故障も防げるからメリットのほうが大きいだろう
大手キャリアはeSIM対応済みだし、今後対応通信会社が増えることはあっても減ることは考えにくい
0350SIM無しさん (テテンテンテン MMeb-I0Xs)
垢版 |
2022/07/25(月) 13:38:07.71ID:5VY4TxIKM
eSIMは1つの端末でしか使えない
別端末で使うには都度キャリアに申請だして変更手続きをする必要があり
その都度手数料を取られる
これが便利か?俺は便利だと思わない、ものすごい欠点
もちろんeSIMにも利点はあるが現状では欠点のほうが大きすぎる
ゆくゆくこういう欠点も改善されていくかもしれないが
現状で欠点に目をつむってまでeSIMを選ぼうと思う理由はない
あるなら教えてくれ
0351SIM無しさん (スプッッ Sd73-I0Xs)
垢版 |
2022/07/25(月) 14:14:23.30ID:Gr6gBjmEd
手続きすればすぐに使用開始できる
端末を紛失しても別のeSIM対応端末があればすぐに復旧できる
eSIMの再発行手数料はほとんどが無料、有料だとしても物理SIM再発行手数料よりはるかに安い

メリットしか見当たらないんだけど…
0352SIM無しさん (スプッッ Sd73-I0Xs)
垢版 |
2022/07/25(月) 14:20:21.69ID:Gr6gBjmEd
別に >>350 を貶すつもりはないんだけど物理SIMにこだわってeSIMを嫌ってる人ってLINEやEメールは使わずに固定電話とFAXで全てのやり取りをしてそう。
0353SIM無しさん (テテンテンテン MMeb-I0Xs)
垢版 |
2022/07/25(月) 14:40:16.30ID:S34MTioFM
>>351
その手続そのものが嫌なんだわ
SIMを抜いてこっちからあっちへ差し替えるほうが圧倒的に簡単なので
SIMの差し替えを滅多にしない人はどうでもいいのだろうけど
ちょくちょく差し替える俺にとってeSIMは大きなデメリット
差し替えるからこそデュアルスロットを選んだのにeSIMにするなんて本末転倒でしかない
お前がeSIMを選ぶのは勝手にしてもらえばいいよ
俺は不便だから選ばないというだけのお話
今の段階でeSIMを選ぶつもりはまったくない
0354SIM無しさん (ワッチョイ 5381-KxVo)
垢版 |
2022/07/25(月) 15:28:38.33ID:0pwoVJCd0
端末1台でメインはahamo、サブでpovoの2枚差し運用って人なら片方eSIMで何も問題ない
端末2台でメイン端末はahamo、サブ端末はpovoみたいな運用だと
ドコモが回線障害になったらpovoSIMをメイン端末で使うって事も有るのでpovoがeSIMだと都合悪い
またメイン端末故障でahamo回線をサブ端末で使う事も有るのでeSIMだと都合悪い

こんな感じで自分の使ってる環境によってeSIMの方が便利って人から
SIMを頻繁に差し替えるような使い方してるからeSIMは論外って人まで様々
どっちが良いかは価値観の押し付けになるからお互い一生分かり会えない話だと思う
0355SIM無しさん (スプッッ Sd73-I0Xs)
垢版 |
2022/07/25(月) 16:16:39.96ID:Gr6gBjmEd
いや、特に自分はeSIM推しってことではないんだがw
つーか読んでて分かったけどeSIM使ったことないだろ。アプリから数回タップして発行されたQRを端末で読み込むだけだぞ。めちゃくちゃ簡単だしなんなら物理SIM挿し替えるより早いまである。
使ったことがあってそれでも不便だってんなら価値観なんたらって話なんだろうけど。
0356SIM無しさん (テテンテンテン MMeb-I0Xs)
垢版 |
2022/07/25(月) 16:36:25.75ID:S0Wf/YbrM
>>355
海外で使い捨てSIMを買うことが多い
普段使ってるSIMはそのままにデータ用として渡航先のSIMを買う
だからわざわざ複数スロットの端末を選んでる
渡航先にもよるがコンビニの店先でぷらぷらしてる様子のおかしげなにーちゃんらから買うこともよくある
そういう連中も含めすべてがeSIMに対応するようになったら考えてもいいが
今のところそんなのはまったくあり得ないお話
お前こそSIMをちょくちょく差し替えて使った経験がないんだろ
価値観とかそんな話じゃねえんだよ
現実の問題として今すぐeSIMにされたら困る
無知なクソガキがべらべらうるせえよ
0358SIM無しさん (ワッチョイ b971-I0Xs)
垢版 |
2022/07/25(月) 17:17:32.73ID:fnEaqWMX0
そういう用途なら今後もデュアルSIMスロットな機種を選べばいいだけだ
ただコストなどを考えると今後はeSIMのみの通信会社や端末が増えていくだろうね
0359SIM無しさん (ワッチョイ 5381-KxVo)
垢版 |
2022/07/25(月) 18:00:18.90ID:0pwoVJCd0
>>355
だから各々の運用方法の問題だからeSIMが良いかどうか、楽かどうかなんて他人にとやかく言っても無駄なんだって
SIM抜き差し出来ない時点で論外って運用してる人からすりゃeSIMは選択肢に無い
イヤホンジャックだってワイヤレス派からすりゃ不要だけど有線派からすりゃ無いと死活問題ってのと同じ
0361SIM無しさん (ワッチョイ d9b1-I0Xs)
垢版 |
2022/07/25(月) 18:58:00.15ID:eoc/7OKh0
>>356
おかしげなにーちゃんから残量ほぼ無しのSIMを掴まされるの怖くない?
eSIMなら渡航前に受け渡し無しで準備できるの便利じゃない?
0369SIM無しさん (ブーイモ MMeb-I0Xs)
垢版 |
2022/07/29(金) 10:11:11.84ID:lcZKHyeyM
>>365
この低画質カメラに何を期待してるんだよ
5年前の古い機種にも負けてるのに
メモ代わりにしかならないしょぼいカメラなんだから多少のボケくらい我慢しなさいな
まさかと思うがポートレートモードだと当然ボケが入るぞ
あとAIも切っとけ
AI使うとメモ画質がさらに悪くなることが多い
GCAM使っても気休め程度にしか改善しない
こいつのカメラは諦めろ
0376SIM無しさん (ワッチョイ cd02-dSCr)
垢版 |
2022/07/30(土) 10:59:17.69ID:egq1Nza10
夏場の外ではダメだな
熱がハンパなく充電できないしredmiのロゴが出たまま動かなくなって
強制再起動とかファーストリブートまでされる
0377SIM無しさん (スプッッ Sd9a-T0z3)
垢版 |
2022/07/30(土) 13:05:44.15ID:LyrLoDaad
>>376
ありゃりゃ、やっちまったねぇw
これはさすがにアンチ乙としか言いようがない
起動時にredmiのロゴなんか表示されないんですけどw
0378SIM無しさん (テテンテンテン MMee-T0z3)
垢版 |
2022/07/30(土) 14:07:30.44ID:IzWLNI0gM
>>377
redmiのロゴと言われたらたぶんmiロゴのことだろうなあって普通にわかるけどねえ
発売から1年以上過ぎたこんな廉価機種に粘着するアンチなんていないだろうし
もうちょっと常識的なものの考え方はできないの?
0381SIM無しさん (ワッチョイ 996e-rOfa)
垢版 |
2022/07/30(土) 14:29:20.59ID:eJcF4Fgn0
そもそもiPhoneやGALAXYクラスのハイエンドでも夏場の野外じゃ警告出るか落ちるかして充電どころかまともに使えない件
0387SIM無しさん (ワンミングク MM8a-T0z3)
垢版 |
2022/07/31(日) 05:05:31.59ID:kJQEYDvjM
今更ですみません
有機LEDを使うのはこの機種が初めてなんですが上下スクロールした時に表示がグニャグニャします
これはOLEDの性質なんですか?
それともこの機種だけ?
0390SIM無しさん (ワッチョイ 7a03-G6R0)
垢版 |
2022/07/31(日) 08:19:08.15ID:HbslsB1U0
電池パックが膨らんだのか、落として歪んだかわからんが、
俺のはUSBポートのとこ押すとギュッギュと軋んだ音出るようになったわ
0394SIM無しさん (ブーイモ MMbe-T0z3)
垢版 |
2022/07/31(日) 11:35:31.97ID:StGnJkF4M
>>384
こいつはコスパに優れるだけで性能的には大したことがない
これより優れた機種はいくらでもある
お前に払える金額のものがあるかどうかは知らんけど
0397SIM無しさん (ワッチョイ 56c0-T0z3)
垢版 |
2022/08/03(水) 17:32:20.36ID:bG7py76h0
システムアプリアップデータに来てるアップデートしようとするとフリーズしてアップデートできないんだけど、これなんなの
0405SIM無しさん (スップ Sd73-XnII)
垢版 |
2022/08/06(土) 19:50:49.96ID:ic/pt8N1d
そろそろ真剣に乗り換え先の検討に入るんだが11TにするかPixel6aにするかでめちゃくちゃ悩む。RN10Pはそのまま息子に譲る。
0409SIM無しさん (ワンミングク MM53-XnII)
垢版 |
2022/08/08(月) 14:36:54.00ID:rbolgrDAM
Pixel6aを1円で買ってきた。まぁ一括じゃなくてリースだけど。
つーか素のAndroidって洗練されていないと言うか野暮ったいと言うか、とにかくクソダサいな。特にホーム画面が致命的に使いづらい。
多少バッテリーの減りが早いのとメモリを圧迫することに目をつぶればMIUIのほうが遥かに洗練されてて使いやすい。
てなわけでメイン機はRN10P続投だわ。
0411SIM無しさん (ワッチョイ d1b1-3EC4)
垢版 |
2022/08/08(月) 19:17:30.58ID:4wLXFxqI0
reno5aって10proより性能低いのか
最近動作遅くなってきたから買い替えようかと思ってた所だ
音楽と動画専用機なのでsdは必須、イヤホンジャックはなくてもokでコスパいい端末を渡り歩いてる
0426SIM無しさん (ワッチョイ 3176-XnII)
垢版 |
2022/08/09(火) 13:17:59.86ID:Kzp/i2JL0
どんな使い方も普通にメッセンジャーとSNS見ながらたまに動画、ウォーキングにFM

これで3日に一回
9Tなら5日

それが出来るからこれ使ってる
pixel4aは持ってるけど頑張って2日だわ
0429SIM無しさん (ワントンキン MM53-XnII)
垢版 |
2022/08/09(火) 14:29:59.67ID:QhFHyQmJM
ワイがPixel6aとの比較とか余計なこと書いたせいでスマンな。中華スマホはHUAWEI→OPPO→Xiaomiと乗り換えてきたけど今回Pixel6a買ってわかったことはRN10Pってめちゃくちゃ完成度高いわ。おそらくこの筐体とSoCの相性がすごく良いんだろうな。
0430SIM無しさん (ワッチョイ a9cf-hNh6)
垢版 |
2022/08/09(火) 15:20:18.78ID:NlT09n3W0
いやいや別に誰も悪くないよね

確かに俺も6aの方がバッテリー持つとは思うけどコスパで断然こっち良いと思うし

ちなみにポケモンGOに使ってるRedmi Note 9sはバッテリー膨張してヤバい(笑)
0431SIM無しさん (ワントンキン MM53-iic9)
垢版 |
2022/08/09(火) 15:32:38.62ID:5uWo58VTM
>>397
俺は11無印で発生。
初期化して直った。
>>387
泥12の仕様。
設定の開発者向けオプションからウィンドウ、トランジション、Animatorの各スケール値を0にすると良い。
0433SIM無しさん (ワッチョイ 137a-woMg)
垢版 |
2022/08/09(火) 17:10:50.59ID:Rljc+JCr0
着信あった時ライトが点滅するんだけど通話終わってるのに点滅し続けてた
外だったから恥ずかしかったわ
再起動で対処したけど
0434SIM無しさん (テテンテンテン MM8b-XnII)
垢版 |
2022/08/09(火) 18:49:23.18ID:CA7L0yA7M
>>432
これでまともに動くGCamは無いんじゃない?
いくつか試したけど撮影中に落ちるくらいならまだましで純正カメラアプリがぶっ壊れて初期化したことすらあるわ。
自分なりの結論だがプロモードにして詳細設定を全てオートにするのが安定して良い写真になる。
0435SIM無しさん (ワッチョイ 9973-C1aK)
垢版 |
2022/08/10(水) 00:16:56.86ID:K10pMXCI0
ブートループ?ロゴループ?になってもうた
miロゴが出て消えてを繰り返す
FASTBOOTには入れるけどリカバリに入れなくて詰んだかもしれん
0437SIM無しさん (ワッチョイ 9973-C1aK)
垢版 |
2022/08/10(水) 00:59:14.54ID:K10pMXCI0
>>436
いや本当何もしてない
寝る前は普通に使えてて朝気づいたらループなってた
そもそも吊るしで使ってたしPCに繋いだこともない
0438SIM無しさん (ワッチョイ a158-lLek)
垢版 |
2022/08/10(水) 02:06:54.34ID:u5Q6Mk3E0
>>432
GCAM_8.4.400.42.XX_SHAMIM_V10FIX.apk
ってのを使ってるけど問題なく動いてると思う。動作批評するほど詳しくないのですまん

あとMIUI 12.5.9のままなのて13だとどうなのかはわからん
0440SIM無しさん (ワンミングク MM8d-XnII)
垢版 |
2022/08/12(金) 18:46:08.96ID:FP3+wmrpM
次、xiaomi11proを考えていたら12proの更に高性能が出るじゃん!いつまでも次が買えないんだけどwww
まぁこの機種でも不満はまだ無いけどさ
0455SIM無しさん (ワッチョイ 2e6e-ZTNI)
垢版 |
2022/08/14(日) 21:47:16.58ID:+U7GMW7u0
>>454
早く教えてくれよ俺も無効化しちゃったよ…
0460SIM無しさん (ワッチョイ 2e6e-ZTNI)
垢版 |
2022/08/15(月) 13:14:41.18ID:z0Ll4Z7I0
>>456
ふざけんなよ!って思ったら>>458のやり方で直った!マジサンクス!
0461SIM無しさん (ワッチョイ 81b1-5Mi7)
垢版 |
2022/08/15(月) 13:55:39.89ID:Ipa1sHJL0
btr3なんかの無線レシーバ使ってSpotifyとかローカル音楽聴きながら、Twitterとか見てると動画読み込んだ瞬間に音がカクつく
oppo使ってた時はこの事象なかったんだけどXiaomiの仕様でしょうか。
全体音量オフとか、考えられることはやりました‥
0463SIM無しさん (ワッチョイ 81b1-5Mi7)
垢版 |
2022/08/15(月) 18:26:41.63ID:Ipa1sHJL0
>>462
はい、オフにしてます。
あとは端末でイコライザもかけてないですね。。
またに通知と重なって聞こえたりする時あるんでこの辺りが原因かと思ってるのですが‥
0472SIM無しさん (アウアウウー Saa5-i0tA)
垢版 |
2022/08/17(水) 05:52:08.49ID:T0FT5typa
Brave入れてそこからYou Tubeみたらええんちゃうか?
0476SIM無しさん (ワッチョイ 46fd-ZTNI)
垢版 |
2022/08/17(水) 12:38:20.28ID:SXQqRs6G0
>>475
普段からPinPで動画見ながらchmateで書き込んだりKindle読んだりしてるぞ
設定でピクチャーインピクチャーの項目有効にしてる?
0478SIM無しさん (ワッチョイ c276-ZTNI)
垢版 |
2022/08/17(水) 14:58:03.93ID:+QXxRsog0
mi PlayerでYouTube再生すれば広告消せるしピクチャーinピクチャー使えるんだけど、電波ビンビンでも再生が詰まったりYouTube LIVEには対応してないかったりストレス溜まるから使ってない
0479SIM無しさん (ワッチョイ c276-ZTNI)
垢版 |
2022/08/17(水) 15:22:19.53ID:+QXxRsog0
って自分で書いて久しぶりにmi video PlayerでYouTube再生試したら詰まるバグは改善してた。
LIVEは無理だけどこれでいいか。
0480SIM無しさん (テテンテンテン MM26-5NQL)
垢版 |
2022/08/17(水) 18:10:40.27ID:Z2O7IdDWM
てか標準youtubeアプリだとPIPすらできないのか。プレミアムな加入させようと必死なんだな。使えるうちはvanced使っておくけどスパチャするならBraveしかないか。
0484SIM無しさん (テテンテンテン MM26-5NQL)
垢版 |
2022/08/17(水) 18:26:12.67ID:Z2O7IdDWM
いろんなライブ流し見してこいつ面白いなと思ったらスパチャだけするスタイルだからなぁ。別にチャンネル登録しようとか応援しようって気はないんだよ。
0487SIM無しさん (テテンテンテン MM26-5NQL)
垢版 |
2022/08/17(水) 18:37:30.11ID:Z2O7IdDWM
あー言えばこー言う、ほんとしつこいなお前w
そんなんだからリアルでも…まぁいいか
早くMiPlayerでスパチャできるようにならんかな
0521SIM無しさん (ワッチョイ 1f6e-/BH0)
垢版 |
2022/08/22(月) 17:06:35.28ID:OyHlqo9l0
純正充電器でフルスペック充電したいなら5Aの給電できるケーブル買うかaliにあるXiaomiの6Aケーブルが無難だろう
0526SIM無しさん (テテンテンテン MM4f-R/3s)
垢版 |
2022/08/22(月) 22:15:59.61ID:PdLfyBGHM
前はアップデートして損した!前のが良かった!みたいな書き込み多かったけど、今は何も考えず最新版にしとけばいい感じ?
0528SIM無しさん (ワントンキン MMdf-i8cs)
垢版 |
2022/08/23(火) 00:16:09.52ID:3KXiYTYWM
アプデしたらBTイヤホンの電源切ったときスマホの音楽プレーヤーの再生が止まらなくなった。前は勝手に止まったのに。
スピーカーはミュートなので裏でずっと再生してて電池食ってるとき困るな
0529SIM無しさん (スップ Sd1f-/t01)
垢版 |
2022/08/23(火) 01:32:18.57ID:NuFalQyud
>>528
開発者オプションでBluetoothのAVRCPだったか何かを一旦デフォルト以外の設定にして再起動、元に戻して再起動、で直ったと思うけど正確に記憶してないわ、スマン。
0531SIM無しさん (ワッチョイ 1fee-i8cs)
垢版 |
2022/08/23(火) 08:47:18.19ID:XoNizrU20
>>515
今朝来てた。セキュリティだけだね
0542SIM無しさん (ワッチョイ 1fee-i8cs)
垢版 |
2022/08/25(木) 14:45:32.18ID:ba/M48Xq0
確かにアプデ後バッテリー持ちアップした気がするな
0550SIM無しさん (ワッチョイ 9ff6-b9rs)
垢版 |
2022/08/26(金) 14:27:22.17ID:1gmoc85i0
メーカーも一台を大事にアプデしながら使ってというより1~2年毎に新しいのを買ってね。というスタンスなんだろうね。そうしないと新機種売れないもんね。
0551SIM無しさん (ワンミングク MM8f-i8cs)
垢版 |
2022/08/26(金) 14:55:06.33ID:yfyQtl2/M
ミドルで未だにこれを超えるもの存在しないよな。
フリーズしない、熱くならない、充電超早い、120ヘルツ、ヌルヌルサクサク、カメラ良し
最高よ
0553SIM無しさん (ワッチョイ 1fee-i8cs)
垢版 |
2022/08/26(金) 16:26:34.92ID:KqOPOGtp0
この動画を観ると何故か設定値は変わらないんだけど明るさ全開になるんだけど俺のだけ?
Chromeだと問題ない、多分You Tubeアプリからだけそうなると思う
https://youtube.com/shorts/GbGUdLHLKaE?feature=share
0555SIM無しさん (ワッチョイ 1fee-i8cs)
垢版 |
2022/08/26(金) 16:31:24.97ID:KqOPOGtp0
iPhoneからだと問題なかった
0564SIM無しさん (テテンテンテン MM66-apOF)
垢版 |
2022/08/27(土) 18:07:07.52ID:1RedIQOsM
いつから使いだしたかもう忘れたが一年3ヶ月ほど使っただろうか。この度1円reno5Aを使い始めることにした。あっちもトリプルスロットいけるし、おサイフ防水が決め手かな。とりま併用して見るわ
0578SIM無しさん (ワッチョイ eec0-239U)
垢版 |
2022/08/28(日) 21:14:46.19ID:NPZxfzWx0
>>577
全然
65%とかそんくらいの状態から

まぁXiaomiアプリ消したり
通知必要なアプリ以外は省電力にしたり
そのへんのカスタムはやってあげたけど
ここまで減らないのはびっくり
0580SIM無しさん (ワッチョイ 6eca-wOq8)
垢版 |
2022/08/31(水) 21:44:30.33ID:7Hhzfn9J0
年内にバッテリー交換したいけど
XiaomiはHUAWEIみたいに国内に持ち込みで交換してくれる正規店はないょね?
0582SIM無しさん (ワッチョイ 6eca-wOq8)
垢版 |
2022/08/31(水) 22:38:42.34ID:7Hhzfn9J0
カブトムシにピンを刺すのもできないくらいだから
スマホの分解なんて三回くらい転成しないも無理😖

大人だからお金で解決したい
0584SIM無しさん (ワッチョイ 2281-83Bc)
垢版 |
2022/08/31(水) 23:29:46.35ID:s1umetOG0
バッテリー膨らんできたら裏蓋浮いてくるから簡単に裏蓋剥がせるようになる
後はYouTubeの分解動画見ながら所定のネジ数本外すだけ
0585SIM無しさん (ワッチョイ 61b1-ngkI)
垢版 |
2022/09/01(木) 00:05:56.53ID:nbNUxpRS0
oppo reno5aを最近手に入れたけどoppoの方がOSがサクサクな感じするなぁ
若干端末も軽いから音楽、動画再生機に結構良いけどLDACの音質と画面は10proな感じ
どちらにするか悩ましい選択‥
0590SIM無しさん (テテンテンテン MM66-deyC)
垢版 |
2022/09/01(木) 05:39:49.03ID:xdOtdP6rM
>>586
+往復送料?
0593SIM無しさん (テテンテンテン MM66-vnxv)
垢版 |
2022/09/01(木) 18:59:51.25ID:VsqsDpyjM
久しぶりにantutu回してみたら35万オーバーだったわ。しかしこれが今ではミドルローとはねぇ。重いゲームでもしない限りなんの不満もないんだが。
0595SIM無しさん (テテンテンテン MM66-vnxv)
垢版 |
2022/09/01(木) 20:58:16.23ID:WkpvvJg1M
ローエンドだと自分のフリック入力に端末がついてこれないんだよ。だから誤字まみれになる。特にスナドラ665あたりのやつはマジでだめだった。
0597SIM無しさん (JP 0H56-v2HK)
垢版 |
2022/09/02(金) 09:42:49.50ID:mkVEpo9CH
>>594
こんな今となってはクソみたいな端末で満足出来る人間になりたいわwww
さすがテテンは言うことが違うな
0599SIM無しさん (ワントンキン MM52-t6rR)
垢版 |
2022/09/02(金) 10:36:05.55ID:UMRQIPtTM
>>594
そうだな!
ハイスペック製品だと余計なものは排除してゲーム専用化だから普段使いなら使い煩くなるよ。トリプルスロットやイヤホンジャックとラジオ標準に慣れると他には無いからな!
0600SIM無しさん (ワッチョイ 61b1-ngkI)
垢版 |
2022/09/02(金) 13:57:04.27ID:/nyfDGd30
こいつをタブレットがわりにつかうには無理があるかな?
用途としては電子書籍で雑誌を見たり地図や動画見たりって感じです。
0607SIM無しさん (アウアウウー Sa8b-9Ax/)
垢版 |
2022/09/03(土) 12:56:55.63ID:cZy0I7gla
心外だな。別に不正はしていない。
メインのiPhone12でantutu回してみた時、ついでにこれも回してみたくなったので、その時撮ったスクショをただアップしただけだ。
何にそうムキになるのか理解に苦しむけど、この機種はantutuはせいぜい30万から35万。
それが分かればそれでいいんじゃないかな。
0608SIM無しさん (アウアウウー Sa8b-9Ax/)
垢版 |
2022/09/03(土) 13:12:20.02ID:cZy0I7gla
あといつかだったか忘れたけれど、OSのバージョンが上がった時に「設定」から「メモリ増設」を選びそれをONにしておいた。そのおかげで35万出たのかも知れないな。
0610SIM無しさん (アウアウウー Sa8b-9Ax/)
垢版 |
2022/09/03(土) 13:46:24.22ID:cZy0I7gla
>>609
なるほど、そうなのか。どうもありがとう。
自分に言わせれば、30万も35万もどっちだっていい。
スクショをアップすれば、おおよそのレンジが分かって参考にしてもらえるかも知れないと思い、そうした。
因みに自身の場合、今年iPhone12を格安で購入するまでメインはiPhone7だった。それでもゲームをしないしカメラもあまり使わないので、それほど使い勝手の差は感じない。
0612SIM無しさん (ササクッテロ Spbb-Or6U)
垢版 |
2022/09/03(土) 13:54:44.05ID:7qDT4SbZp
>>610
たぶんスタート温度だと思う
それがスコアにそのまま出るからね
今の時期はおれのRedmi Note 10Proも30℃以下には室内でもならんし
0613SIM無しさん (ササクッテロ Spbb-Or6U)
垢版 |
2022/09/03(土) 13:56:56.31ID:7qDT4SbZp
>>609
Pixel6シリーズでこんなに低いスコアあったっけ?
それこそ605の真逆で砂漠かドライヤー当てながらでもないと30万まで下がらんでしょ
0614SIM無しさん (アウアウウー Sa8b-9Ax/)
垢版 |
2022/09/03(土) 14:10:20.82ID:cZy0I7gla
>>611
話題になっているので調べてみたが、7/16に撮っているな。
OSはいつも自動更新なので、その時点に於いてほぼ最新だと思う。部屋ではいつもクーラーを26℃に設定していて涼しい。
0615SIM無しさん (アウアウウー Sa8b-9Ax/)
垢版 |
2022/09/03(土) 14:14:43.24ID:cZy0I7gla
ごめん。アプリはantutuのことだね。
これ、古いんだ。
あと、そもそも不正って何?どうやるの?
0618SIM無しさん (アウアウウー Sa8b-9Ax/)
垢版 |
2022/09/03(土) 14:35:34.61ID:cZy0I7gla
>>616
エアコンは霧ヶ峰の最上位機種なので、温度調整も0.5℃刻みでいつもほぼピタリと設定温度通りになるから、室内温度もおそらくこの温度だったと思うよ。

>>617
とても参考になりました。どうもありがとう。
0619SIM無しさん (ワッチョイ e733-s2in)
垢版 |
2022/09/03(土) 16:29:57.78ID:JW7w82si0
ローエンドの機種だしantutuなんて目安の数字に興味ない人が大半だろ
どっちだっていいって言うのはその通りで
だからわざわざ追従して画像なんて貼らんでもいいよ
0620SIM無しさん (ブーイモ MM8f-qfN9)
垢版 |
2022/09/03(土) 16:36:44.86ID:kZSo2H8oM
93%の人があなたの端末より高性能な端末を使っています

こんな低性能端末のantutuスコアとかクソほどどうでもいい
ごちゃごちゃ語るなボケ共
アスペか?
0626SIM無しさん (アウアウウー Sa8b-9Ax/)
垢版 |
2022/09/03(土) 17:48:28.65ID:GM0OhoG7a
ここの情報のおかげで、去年の9月にヨドバシアキバでこの機種を格安で購入することが出来ました。確か1,800円位でした。
ご恩返しを兼ねるつもりで、スコアについてあれこれ検証しているこの場で多少なりとも参考になればと思い画像を上げました。ですが、それを不快に感じたり揶揄する方もいらっしゃるようなので金輪際これ切りにします。
0629SIM無しさん (JP 0H4f-lYwO)
垢版 |
2022/09/03(土) 18:27:06.93ID:IPj70rk2H
>>627
あんつつスコアをスカウター代わりにでもしてんのかバカ(笑)
そんなもんで人生測れるわけないだろwww
だからテテンなんだよ
0631SIM無しさん (JP 0H1b-Or6U)
垢版 |
2022/09/03(土) 18:34:07.31ID:xWtTsEQlH
>>630
クソ低いレベルの完成度(笑)
やっぱテテンは言うこと違うな

てかPixel6って指紋認証クソで有名ですやん
6aになったら改善されたんすか?
0639SIM無しさん (アウアウウー Sa8b-9Ax/)
垢版 |
2022/09/03(土) 18:54:40.55ID:S1rk18gda
>>628
暖かいお言葉、ありがとうございます。

>>630
同じく、ありがとうございました。
因みにこの機種をヨドバシアキバで購入した際、連れも同じく購入したのですが、その連れもこの端末の性能の高さにいたく感動していました。
特にオーディオ面で、iPhoneではACCコーデックでしか再生出来ませんが、この機種ではaptX adaptiveの量子化ビットレート24bit、サンプリングレート48kHzでのTWS再生が可能です。「何でこんなに音質の差があるのかしら?」とAmazon MusicのULTRA HDの楽曲を聴きながら驚いていました。
彼女はiPhone12 miniをローンで購入したのですが、ちょっと馬鹿らしくなった」とそのとき呟いていました。
0649SIM無しさん (JP 0H1b-lYwO)
垢版 |
2022/09/03(土) 19:24:05.02ID:IYOQZrY5H
>>645
どうして俺がPixel使ってると思ったの?
そのバカな脳みそカチ割って見てみたいよ
0652SIM無しさん (JP 0H1b-lYwO)
垢版 |
2022/09/03(土) 19:28:43.47ID:IYOQZrY5H
工作員だったろてwww
比較対象だと思ってんの?本気なの?馬鹿なの?
0654SIM無しさん (ワッチョイ 5f76-s2in)
垢版 |
2022/09/03(土) 19:31:33.36ID:KxVEidDr0
1万円の筐体スレに必死になってる人ってまじでいるんだな

普通泥なんてPCと併用で筐体性能はコスパ重視
そこであんつつマウントとか最高に低能なんだよwww
0657SIM無しさん (JP 0H1b-lYwO)
垢版 |
2022/09/03(土) 19:36:28.24ID:IYOQZrY5H
>>654
ちなみにわたしこの機種にあんつつマウントとか全然興味ないです~

さっきも言ったけど比較対象じゃねえもん(笑)
0659SIM無しさん (JP 0H1b-lYwO)
垢版 |
2022/09/03(土) 19:43:18.58ID:IYOQZrY5H
>>658
たぶんあなたより優秀だからコスパ()とか考えずにスマホ買えちゃうんですよね

たかだかスマホでコスパとかほざく分際でなんて身の程知らずでしょう(笑)
0660SIM無しさん (JP 0H1b-lYwO)
垢版 |
2022/09/03(土) 19:47:03.92ID:IYOQZrY5H
>>650
ちなみにお前はなんで数あるスマホの中から俺がPixel使ってると思ったの?
はよ答えろや
0662SIM無しさん (JP 0H1b-lYwO)
垢版 |
2022/09/03(土) 19:50:56.14ID:IYOQZrY5H
高額かな?
ごめんちょっと金銭感覚違うかも

これに関しては申し訳ない
割とガチな低収入な人だったのか
0664SIM無しさん (ワッチョイ 5f76-s2in)
垢版 |
2022/09/03(土) 19:53:20.58ID:KxVEidDr0
>>662
うん低能だからサムチョンでマウントとっちゃうんだねw
pixelやIphoneじゃなくてw

もしかしてスマホ持ってないのかな?
Wi-FiとJPしか使ってないね君
あんつつも拾い画かなwwww
0677SIM無しさん (ワッチョイ 5f76-s2in)
垢版 |
2022/09/03(土) 20:05:26.70ID:KxVEidDr0
>>675
ほら早くスマホの写真と神にサムチョンって書いて写してモバイル回線に切り替えて証明してくれよw
できねーんだろニートくんwwww
0684SIM無しさん (ワッチョイ 5f76-s2in)
垢版 |
2022/09/03(土) 20:09:38.60ID:KxVEidDr0
>>681
スマホ一台しか持ってないの????
金持ちアピールしてるのに???

じゃあ鏡に写せばいいやんwwwww

早くしろよ低能www
0687SIM無しさん (ワッチョイ 5f76-s2in)
垢版 |
2022/09/03(土) 20:11:27.08ID:KxVEidDr0
金持ちアピールしてるのになぜかスクショの拾い画しか上げずモバイル回線も無い

ねぇ君本当にスマホ持ってるの?
それママかパパのかな???
0689SIM無しさん (JP 0H1b-lYwO)
垢版 |
2022/09/03(土) 20:12:21.51ID:IYOQZrY5H
この言葉がブーメランすやん工作員おじさん

658 SIM無しさん (ワッチョイ 5f76-s2in) [sage] 2022/09/03(土) 19:40:24.31 ID:KxVEidDr0
だから煽りたいだけの低能も工作員って揶揄されるんだよ

低能さんw
0693SIM無しさん (JP 0H1b-lYwO)
垢版 |
2022/09/03(土) 20:15:24.86ID:IYOQZrY5H
>>691
イミフ
逃げんなよポンコツ

確定の証拠挙げられた上にVPNも知らなかったから引き返せなくなったんだろ?
0697SIM無しさん (ワッチョイ 5f76-s2in)
垢版 |
2022/09/03(土) 20:16:51.62ID:KxVEidDr0
>>693
そでわかれはん早く写真写して電話回線でアップしてくれやwwww
お前が北九州在住ニートなのもしってるからさwww
0702SIM無しさん (JP 0H1b-lYwO)
垢版 |
2022/09/03(土) 20:19:43.09ID:IYOQZrY5H
>>701
もちろん知ってました(笑)
バカにしたかったんですハイエンドは高額で買えないらしいんで
0703SIM無しさん (ワッチョイ 5f76-s2in)
垢版 |
2022/09/03(土) 20:20:00.86ID:KxVEidDr0
>>700
反応と文体で分かるんだよ
いつもボッコボコにされて悔しくてjane登録してるんだよね

今回も防戦一方だねそでわかれはんwww
0711SIM無しさん (ワッチョイ 5f76-s2in)
垢版 |
2022/09/03(土) 20:22:52.00ID:KxVEidDr0
>>707
そでわかれはん早く自分の筐体を写して電話回線でアップしてくれや

簡単やんwwwwww

ニートでスマホもないからできんけどなwww
0714SIM無しさん (JP 0H1b-lYwO)
垢版 |
2022/09/03(土) 20:27:05.87ID:IYOQZrY5H
>>711
別人と思い込んでんのか逃げられなくて決めつけて凌ごうとしてんのか

まあ後者だわな
0715SIM無しさん (ワッチョイ 5f76-s2in)
垢版 |
2022/09/03(土) 20:27:38.02ID:KxVEidDr0
>>712
はいはいそれも含め証明してね

vpn解除した上でほら早くモバイル回線と筐体の写真あげろよ低能そでわかれはんwwww
0716SIM無しさん (ワッチョイ 5f76-s2in)
垢版 |
2022/09/03(土) 20:28:44.31ID:KxVEidDr0
いつまでたっても筐体の写真もモバイル回線も証明されない

北九州在住そでわかれはんボッコボコやんwww
0719SIM無しさん (ワッチョイ 5f76-s2in)
垢版 |
2022/09/03(土) 20:32:12.83ID:KxVEidDr0
>>717
そでわかれはん劣勢だね

vpn解除してモバイル回線と筐体の写真アップするのがなんでそんなにハードル高いん?????

モバイルWi-Fiじゃお電話出来ないもんなw
0766SIM無しさん (JP 0H1b-lYwO)
垢版 |
2022/09/03(土) 21:04:30.65ID:IYOQZrY5H
>>762
お前30分かけて画像加工しててくれたんや
プライドの為に(笑)

つまらんプライドw
0767SIM無しさん (ワッチョイ 5f76-s2in)
垢版 |
2022/09/03(土) 21:05:30.61ID:KxVEidDr0
拾い画に自分のスマホの時計画像貼るだけ

フォントなんて知らんわ
サムチョンの筐体なんてもってないしなw

で、いつ筐体の写真とモバイル回線でアップするの????
0769SIM無しさん (JP 0H1b-lYwO)
垢版 |
2022/09/03(土) 21:07:34.53ID:IYOQZrY5H
>>767
躯体躯体w
苦しいね
それしかもう突破口がないもんな(笑)
ただ出しても拾い物っていう気マンマンよな

乗ると思ったの?バカなの?
何をしても認める気ないでしょ?
バレてないと思うの?
0771SIM無しさん (JP 0H1b-lYwO)
垢版 |
2022/09/03(土) 21:11:51.45ID:IYOQZrY5H
>>768
テキトーな時間貼ってドヤってたのかよw

俺のスクショが本物な証拠をわざわざ作ってくれたのかこのバカは
0773SIM無しさん (ワッチョイ 5f76-s2in)
垢版 |
2022/09/03(土) 21:13:39.79ID:KxVEidDr0
>>769
お、そでわかれとバレたから情報隠したいんだなwwww

たかが筐体の写真と回線の提示くらい余裕で個人の特定なんて不可能だけどやっぱ
スマホもモバイル回線ももってないしのは間違いないね
0777SIM無しさん (JP 0H1b-lYwO)
垢版 |
2022/09/03(土) 21:16:08.24ID:IYOQZrY5H
>>775
バレバレw
だからそいつどこのスレのどいつやねん(笑)

ガイジのふりで逃げんなって言ってるだろうが
0784SIM無しさん (JP 0H1b-lYwO)
垢版 |
2022/09/03(土) 21:25:44.28ID:IYOQZrY5H
これも加工って言って終わりですよね?
だってそれしか逃げ道無いから(笑)
0792SIM無しさん (JP 0H1b-lYwO)
垢版 |
2022/09/03(土) 21:34:34.70ID:IYOQZrY5H
だから648で自分で出してるのにバカなの?
そして【そでわかれ】って誰か言えよ

どうして言えないんだよ?
何かやましいことあるの?(笑)
0797SIM無しさん (JP 0H1b-lYwO)
垢版 |
2022/09/03(土) 21:38:58.69ID:IYOQZrY5H
これでカッコついたと思ってんのかな

791 SIM無しさん (ワッチョイ 5f76-s2in) [sage] 2022/09/03(土) 21:32:26.31 ID:KxVEidDr0
>>789
ん?そもそも目的はお前の情報だからなそでわかれ
0809SIM無しさん (JP 0H1b-lYwO)
垢版 |
2022/09/03(土) 21:45:40.09ID:IYOQZrY5H
>>804
ちょっとボコり過ぎたけどスッキリした
ありがとな

ないかもだけどレス待ってるから
0812SIM無しさん (JP 0H8f-lYwO)
垢版 |
2022/09/03(土) 23:04:22.25ID:26TLIRVjH
>>804
結局トンズラこくんすね
存在しない人物を創り上げてそいつと戦ってるフリで逃げ回るサマはとても滑稽でした
数時間前まで勝利宣言してたのに(笑)

もっと虐めたかったのに残念です
一応定期的に虐める予定ですのでこれからも宜しくお願いします


667 SIM無しさん (ワッチョイ 5f76-s2in) [sage] 2022/09/03(土) 19:59:33.82 ID:KxVEidDr0
はい勝利。
画像は拾い画
スマホも持ってないのが確定しましたwww
0814SIM無しさん (JP 0H8f-lYwO)
垢版 |
2022/09/03(土) 23:09:04.17ID:26TLIRVjH
>>645
で、お前はサッサと消え失せたけどどうして俺がPixelだと勘違いしたの?
早く言えよwww

その空っぽの脳みそを叩き割らせてよ(笑)
0815SIM無しさん (ワッチョイ 7f6e-s2in)
垢版 |
2022/09/03(土) 23:26:36.85ID:bCCO0GPF0
ワッチョイ2つNGにしたらスッキリ
0818SIM無しさん (JP 0H4f-lYwO)
垢版 |
2022/09/04(日) 01:37:20.25ID:ap9Fri3JH
>>816
どうかPixel6aであれ!になってるやんポンコツwww

で、なんで俺がPixelだと勘違いしたんだよノータリン(笑)
0819SIM無しさん (JP 0H4f-lYwO)
垢版 |
2022/09/04(日) 01:44:47.92ID:ap9Fri3JH
>>816
お、Pixel6aスレでお前発見
そっち行きまーす

定価とか言っちゃってんじゃん(笑)
学なさすぎて草
0820SIM無しさん (JP 0H4f-lYwO)
垢版 |
2022/09/04(日) 01:55:50.97ID:ap9Fri3JH
>>816
お前Pixel6aスレ荒らしてんだな
で仕返しされてると勘違いしたのかwww
被害妄想エグいな
どうしてPixel6を連呼してんのか理解出来なかったわ

誰もお前に興味ねーよ自意識過剰バカ
0824SIM無しさん (JP 0H4f-lYwO)
垢版 |
2022/09/04(日) 09:16:33.00ID:lAHNbSXMH
で何も言い返せずっすかwww

もうムリっす!定価がキラーワードすぎて勝てないwww
「定価で買ったやつ」wwwwwww
0825SIM無しさん (アウアウウー Sa8b-s2in)
垢版 |
2022/09/04(日) 17:44:57.43ID:VUeBYjOCa
3時間100レスで煽り続けるこのレベルの狂気は昨今の2chで見なくなったな
高齢化進む2chで熱意あふれるねらーという存在に慄くべきか、未だ覗き続ける自分を憐れむべきか…
0826SIM無しさん (ワンミングク MM3f-kJmG)
垢版 |
2022/09/04(日) 18:25:41.89ID:UYuTyuDWM
まぁこれ以上この機種に新たなネタが出る事はないし見ずに閉じてもいい頃じゃない?
0830SIM無しさん (ワンミングク MM7a-pJyw)
垢版 |
2022/09/10(土) 01:41:55.65ID:DLfrwN4TM
RN10PからPixel6aに乗り替えたんだが申し訳ないけどめちゃくちゃ良い端末だよ。良いものを良いと認めることって大切なことだよ。
これはこれで完成度高いしトリプルスロットも便利だからサブとして使ってるけどね。
0831SIM無しさん (ワッチョイ 666e-s9cK)
垢版 |
2022/09/10(土) 05:03:07.53ID:D5dQC1VD0
丁度この機種からpixel6aにしようか悩んでたとこ。60hzとバッテリーがこれより低くなるのが懸念点だったけどカメラ綺麗そうなのとpixelシリーズ使ってみたいから参考になりましたよ。
0837SIM無しさん (ワッチョイ 666e-s9cK)
垢版 |
2022/09/10(土) 09:02:55.26ID:D5dQC1VD0
iijmioでXiaomi11Tpro買おうとしてたら値上げしちゃったからpixel6aにしようかと思ってたけどまた値下げするの待つわ。
0839SIM無しさん (ワッチョイ 9e73-s9cK)
垢版 |
2022/09/10(土) 10:20:22.06ID:9RDZ5f1D0
てか、6aって安いから売れてるだけで電池持ちなど不満出てくるやつやん
もうすぐ7出るんだから乗換えるならそっちだろJK
0850SIM無しさん (ワッチョイ 49ee-FfIc)
垢版 |
2022/09/13(火) 20:42:46.93ID:zLlxnoaC0
インド人とか凄い使い方次第してそうだもんな
0851SIM無しさん (ワッチョイ 49ee-FfIc)
垢版 |
2022/09/13(火) 20:43:34.84ID:zLlxnoaC0
スマン、次第が自動入力された
0852SIM無しさん (ワッチョイ 49ee-FfIc)
垢版 |
2022/09/13(火) 21:14:09.62ID:zLlxnoaC0
ABEMA、システムナビゲーションをジェスチャーに設定してるとピクピク出来ないんだな
まぁフローティンウィンドウは使えるけどピクピクの方が好みかなぁ
でも其のためにジェスチャー封印するのもなぁ
はよ対応してくれんかなぁ
0853SIM無しさん (ワッチョイ 49ee-FfIc)
垢版 |
2022/09/13(火) 21:16:33.75ID:zLlxnoaC0
まぁジェスチャーにするとキーボードの下段を上フリックすると誤Appスイッチャーなるし痛し痒しなんだけどもうXiaomiも対策するつもりないんだろうな
0854SIM無しさん (ワッチョイ 49ee-FfIc)
垢版 |
2022/09/13(火) 21:16:58.87ID:zLlxnoaC0
スマン久々に触ったんで書き連ねてしまった
0856SIM無しさん (ワッチョイ 49ee-FfIc)
垢版 |
2022/09/13(火) 23:40:06.62ID:zLlxnoaC0
>>855
ホンマそうよね
0857SIM無しさん (ワッチョイ 49ee-FfIc)
垢版 |
2022/09/13(火) 23:44:56.65ID:zLlxnoaC0
>>855
ジェスチャーで進むとか設定出来ればいいんだけどね
しかし相変わらずんとか入力するときアプリ終了したりして鬱陶しいな
OPPOとかは空間開けてくれてるのにね
0858SIM無しさん (ワッチョイ 49ee-FfIc)
垢版 |
2022/09/13(火) 23:47:02.93ID:zLlxnoaC0
>>855
横画面だと特に厳しいわキーボード
バーを表示させたらそれはそれで左右でアプリから切り替わっちゃうしね
やっぱPixelかね
0860SIM無しさん (ワッチョイ 49ee-FfIc)
垢版 |
2022/09/14(水) 06:51:49.94ID:G6Z7Ff1e0
>>859
昨日docomo障害あったよね、大丈夫だった?
もう行くんだね風が変わろうとしてる
0862SIM無しさん (ブーイモ MM8e-xlLd)
垢版 |
2022/09/14(水) 22:54:27.09ID:DekdWmLEM
またXiaomiスマホで爆発事故、インドに続いて今度は中国、発売から半年もたってない新型が爆発したそーな
あのsamsungも裸足で逃げ出す勢いだな
0865SIM無しさん (ワッチョイ 116e-CLoB)
垢版 |
2022/09/15(木) 21:39:18.07ID:wUY7Ankr0
むしろインドで流通してるスマホで爆発発火してないメーカー探す方が大変かな
夏場の日中気温40℃超がざらで昨今50℃も記録するような環境で常用してるからバッテリーの劣化がパない
0867SIM無しさん (ワッチョイ 49ee-y1vg)
垢版 |
2022/09/16(金) 10:51:08.91ID:OTrLq5800
ぃんどの山奥電報届けた~
0868SIM無しさん (ワッチョイ 666e-FfIc)
垢版 |
2022/09/16(金) 12:16:45.30ID:wT8Q+u4t0
インドのやつだけど日本も気を付けたほうがいいのか?

スマホダイジェスト: 【要注意】Redmi Note 10 Proでアプデ後にカメラ故障、シャオミが無償修理を呼びかけ.
ttps://sumahodigest.com/?p=12670
0870SIM無しさん (ワッチョイ 666e-FfIc)
垢版 |
2022/09/16(金) 23:25:26.09ID:wT8Q+u4t0
>>869
文面通りにしか受け取れないバカなの?
0873SIM無しさん (アウアウクー MMcb-Zs0O)
垢版 |
2022/09/17(土) 14:48:55.03ID:+5cw7XTwM
インドの市場を大切にしてる姿勢は伝わった
もし日本のXiaomiの他機種で同様の事象発生に対しては対応してくれるのかな

Redmi Note 10 Proでアプデ後にカメラ故障
ttps://sumahodigest.com/?p=12670
0876SIM無しさん (ワッチョイ 77ee-d54b)
垢版 |
2022/09/17(土) 22:34:59.91ID:ZbDnbH/20
セーフモードかましたら直るあるある早く言いたい~
0881SIM無しさん (スップ Sd3f-hKNr)
垢版 |
2022/09/19(月) 02:14:17.25ID:H+Mh/8VHd
>>878
どこが一緒なんだか
馬鹿はお前だろ、ってか馬鹿しか残ってないのか
かわいそうだから説明してやるけどXiaomiは中国版、グロ版、日本版、新興国向けで名前は同じでも違う機種ってのはよくあるパターンだ。上で書かれてるアプデで壊れるって言われてるRN10Pのメインカメラは64MPのやつな。
0887SIM無しさん (アウアウウー Sa5b-IrFy)
垢版 |
2022/09/21(水) 18:04:16.47ID:6XRyaFT6a
5G非対応なだけで、まだまだ現役でいける性能がある。
0895SIM無しさん (ワッチョイ 77ee-d54b)
垢版 |
2022/09/23(金) 02:57:01.04ID:qUruHdhJ0
別に部屋から出ればいいだけだろ
0896SIM無しさん (ワッチョイ d77d-E+l9)
垢版 |
2022/09/23(金) 03:10:39.24ID:4adtI+ko0
>>894
背景透過、背景透明化 - 写真切り取り画像編集、写真合成
ってアプリを自分は使ったけど
おススメかどうかはわからんのでご自分でいろいろ試してみるのがいいかと
0898SIM無しさん (ワッチョイ 77ee-0mV2)
垢版 |
2022/09/23(金) 13:21:23.11ID:qUruHdhJ0
>>894
ゴミ屋敷をどうにかしなさい
0903SIM無しさん (ワントンキン MM9f-15Jy)
垢版 |
2022/10/01(土) 11:06:16.47ID:ROx2nFSEM
語ることもなくなったからね
0907SIM無しさん (ワッチョイ e3b1-xWQQ)
垢版 |
2022/10/01(土) 18:54:02.57ID:amSVMOiJ0
発売から使っているけど、今は不満ないな。
最近のスマホと比べると、この機種はミドルクラスになるのかな?
0909SIM無しさん (テテンテンテン MM7f-Sy8c)
垢版 |
2022/10/02(日) 02:27:23.20ID:qa6h9sFHM
>>907
既にローエンドの域に片足突っ込んでるよ。
カメラとディスプレイはミドルハイに引けを取らない性能だがSoCは三世代前、5G非対応、WiFi6非対応とさすがにミドルローでもキツイ。
ただ今年のミドルの主役は695だし来年のミドルは6gen1が主流だろうから大きく離されることもない。
0920SIM無しさん (ワントンキン MM9f-15Jy)
垢版 |
2022/10/02(日) 18:47:16.33ID:KYAOxydsM
原神とゲームかつかえね~とかいうけどもフツーに使えるからなオレは!ナンでも感でも最新のが良いのは好きにすれば良いだけのハズw
0921SIM無しさん (ワッチョイ d36e-vzL2)
垢版 |
2022/10/02(日) 21:02:22.91ID:4nVlYBIG0
この機種出て国内ミドル機の市場環境変わったという意味で次はどこが来るのかね

MateでSIMフリー引っ提げてNovaでキャリア売り席巻した華為
キャリア殺しのDSDSやらかしたmotoG4plus
手堅い性能でまとめてSIMフリーに殴り込んできたOPPOのR11
フルバンド大容量バッテリーでDSDVなのに低価格なUMIDIGI
XiaomiはMiで乗り込んで9S9Tからコレ出してきた

国内はトリニティとか冒険的だったけど続かなかったしバルミューダはネタ以外の何者でもなかった
コスパ抜きにしてもゲームチェンジャー的な製品開発は今の日本企業じゃ無理なのかね
0922SIM無しさん (テテンテンテン MM7f-CYdL)
垢版 |
2022/10/02(日) 21:43:27.93ID:2ze9HbreM
昨年はRN10P、Mi11Lite5G、11Tpro、9Tと完璧な布陣だったのに今年のやる気のなさよw
これを買った頃は本当に一年後には日本の市場穫るんじゃないかと思ったけどやっぱりキャリアとの交渉が難航してるんだろうか。キャリアのダサいロゴとクソアプリ入れろって言われたら渋るのも当然だよな。
0930SIM無しさん (アウアウウー Sa27-CYdL)
垢版 |
2022/10/04(火) 02:44:04.13ID:cMsVYsHZa
>>929
プラス要素
5G対応
おサイフ防水
軽くなる

マイナス要素
ディスプレイは暗くなるし画質低下
バッテリー持ち悪くなる
充電速度は低下

その他
カメラは大差なし
背面指紋認証
動作は実感できる差はない

結局は自分が何を重視するかだな
0936SIM無しさん (ワッチョイ 6fea-uHZR)
垢版 |
2022/10/06(木) 09:27:27.84ID:rlDk1VDt0
トリプルスロットは今の時代は貴重。
5年後にはほぼ全機種でSDカードは使えなくなり更にesimのみ対応とかあり得る。
0939SIM無しさん (ワントンキン MM9f-15Jy)
垢版 |
2022/10/06(木) 22:13:44.23ID:FUVspvYyM
逆に聞きたいけど何を入れるの?
自宅ではPCかタブレットにNASだし外出先ではスマホ使い倒す暇が無いからSDカードなんかこの数年入れたことない
0943SIM無しさん (アウアウウー Sa27-15Jy)
垢版 |
2022/10/07(金) 04:42:54.76ID:zRrzS8Yqa
ストリーミングやクラウドのご時世とはいえ情報端末べったりの時代に電波届かなきゃなんもできんのはキツイぞ
一昔前に電波もロクに届かない環境下での生活半月ほど経験したがかなりキタんで今は日頃から備えがてらにSDに色々放り込んでる
当時貧弱な性能のスマホにMP3プレイヤー別持ちで書籍は現物の時代だったがスマホに全部頼ってる今は便利すぎてより困るだろうな
0950SIM無しさん (ワッチョイ d36e-vzL2)
垢版 |
2022/10/07(金) 22:28:55.07ID:sNN/2Hvj0
付属充電器にこだわるならaliでXiaomi規格のネゴシエーション対応したAtoCの6Aケーブル買ったほうがいい
MiTurbo対応謳っててコネクタの内側が朱色のやつじゃないと付属充電器はQC規格での出力になる
60w級でもなきゃそんなに差はつかないし付属の11V3A求めなくてもQCの9V3Aで充分な気もするが
0974SIM無しさん (テテンテンテン MM86-F++k)
垢版 |
2022/10/11(火) 15:19:03.12ID:KOHK3Lm9M
スマホに限らずSD使える機器でカタログスペックの倍くらいの容量ぶち込んでもあっさり認識したりするんだよな。まぁ実容量がスペックこえたらデータが吹っ飛ぶとかあるかも知れんが。
0975SIM無しさん (アウアウウー Sa2f-qrTw)
垢版 |
2022/10/11(火) 16:03:56.34ID:gMahHI1ba
みんな誰とハメ撮りしてるん?
0978SIM無しさん (ワッチョイ 4fee-u+I1)
垢版 |
2022/10/12(水) 12:41:32.61ID:oZuu8oOE0
この間ウンコし終わった直後にトイレに落としたが全く問題ねぇな!イヤホンジャック都スピーカーにびっしりウンコ入ったけど洗うに洗えず結局そのまま使えてるわ!!匂いも全くなし!まさかの防汚機能も実装しとるとはさすがXiaomiよ!!TOTOもびっくりだぜ!
0979SIM無しさん (ワッチョイ cbb1-u+I1)
垢版 |
2022/10/12(水) 13:40:39.30ID:xh8v/Wih0
スペック記載の容量超えても同一規格(SDXC)なら何だかんだ認識されるのかと思ってたけどそういうものではないのか
0981SIM無しさん (ワッチョイ 8bb1-vxdK)
垢版 |
2022/10/15(土) 19:10:54.78ID:5xJ+guAu0
>>967
よくイヤホン忘れて会社帰りに野球中継やMリーグの音出せなくて困る事多いから
100均のイヤホン使えるのは
地味に大きいわ
0985SIM無しさん (テテンテンテン MM7f-Hx9y)
垢版 |
2022/10/16(日) 03:18:40.14ID:2J0m0yJwM
一年半ほど使ってきたが息子に譲ることになった。iPhone買おうかと聞いたら男子はみんなAndroidだしiPhoneは女のオモチャだから嫌だとさ。思春期ってやつかなw
0996SIM無しさん (ワッチョイ 0f6e-aVjI)
垢版 |
2022/10/20(木) 18:32:18.54ID:faIRHTVh0
次スレ無しかよ終わった端末だな
1000SIM無しさん (ワッチョイ fb1f-11Cq)
垢版 |
2022/10/20(木) 21:44:34.82ID:UANH/XV40
落ちないように保守に来てね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 143日 5時間 27分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況