X



Samsung Galaxy Note10/Note10+ 総合スレ Part28
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001SIM無しさん (エムゾネ FFec-r5LF [49.106.188.167])
垢版 |
2021/12/03(金) 14:36:40.24ID:ybPwodwtF
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

Samsung GaIaxy Note10/Note10+の総合スレです。
エッジ論争は荒れるので禁止で出禁

docomo,au,楽天モバイルにて発売

前スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1617077638/
Samsung Galaxy Note10/Note10+ 総合スレ Part26
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1622966745/
Samsung Galaxy Note10/Note10+ 総合スレ Part27
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1629718591/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002SIM無しさん (オッペケ Sre7-r5LF [126.166.222.46])
垢版 |
2021/12/03(金) 14:37:43.81ID:K0AlzDOrr
楽天のNOTE10+でCA開放
※ツールを使い弄るため自己責任で!

PCにQPST_2.7.496をインスト
Qualcomm_USB_Driver_v1.0をインスト
Diagモード(*#0808# で RNDIS + DM + MODEM を選んでOKをタップ)にする
スマホをPCに接続
QPST Configurationを起動しPortsを選択、AddNewPortsをタップして「COM*-USB Unknown[SAMSUNG Mobile USB Serial Port]」を選択してOK
EFS Explorerを起動
nv/item_files/modem/lte/common/ca_disable を念の為PCにコピーしてから削除
*#0011# で状態の確認
0003SIM無しさん (オッペケ Sre7-r5LF [126.166.222.46])
垢版 |
2021/12/03(金) 14:39:09.42ID:K0AlzDOrr
Band 8の開放

@ Diagモード(*#0808# > RNDIS + DM + MODEM )にする。
A Qtoolを開き、無料で使う場合もアカウント登録してログインしておく(View→Manager→Account)
B Qtoolをつなぐ(PCへUSB接続してView→Manager→Port)
C バンド設定のバックアップ(Tools→ProgramingからBCC LTE→Read→Save as pattern→ 保存)
D Band 8 を”True”に変更 → Write
 (注)Band 8開放してもソフトバンクVolteには非対応

※本当に開放されるかは不明
ハードウェアの面で塞がれてる可能性あり
0030SIM無しさん (ワッチョイ 4f09-xDz1 [202.231.118.99])
垢版 |
2021/12/04(土) 17:56:46.26ID:pKSTeokY0
安いからと何も考えずに日本キャリア特有のなんちゃってSIMフリーを買った挙句他社で使えないとわかってわざわざ怪しい方法で「自己責任」の元解放する馬鹿が多いからこそ>>2みたいのがテンプレになってんだろ?
0032SIM無しさん (ワッチョイ 4f09-xDz1 [202.231.118.99])
垢版 |
2021/12/04(土) 18:43:18.07ID:pKSTeokY0
SIMロック禁止します(バンド塞ぎはそのままです)→馬鹿がSIMフリーだと思って買った挙句>>2のような怪しい方法で悪戦苦闘する
↑これを問題だと言ってるのにSIMフリーという表記はokだよ?とかいう誰目線の発言なのかも意味不明な頭の悪いレスをしてしまう奴がアスペじゃなくて何なんだよw
okなのが問題なんだろと言ってんだよw
0037SIM無しさん (ワッチョイ 4f09-1jQl [202.231.118.99])
垢版 |
2021/12/04(土) 19:37:00.67ID:pKSTeokY0
テンプレにまでしておいてそんなやつはいない、は無理があるわなw
検索すれば簡単に見つかるしメルカリで「〇〇では使えますか?」
「SIMフリーなので使えます」なんてやり取りも見たことがある
楽天がSIMフリーだと大々的に売り出していた以上そんなやつは居ない、なんてのは無理があるわな
そもそもここにもいないとなぜわかるの?
超能力者っすか?
まさか書き込むやつがいない=いないと決めつけてるとか?
0051SIM無しさん (ワッチョイ f758-dFv8 [106.73.68.66])
垢版 |
2021/12/05(日) 21:20:31.03ID:dsoDtSHW0
あ、最後にルーレット回しておけばよかったかな

2年近く使ったくたびれたヤツを査定に出したら3万ついたから売っちゃった

じゃあ皆さん世話になったな

ありがとう

いいってことよ

さよなら
0056SIM無しさん (ワッチョイ ef7e-RaPy [159.28.66.103])
垢版 |
2021/12/07(火) 13:33:33.30ID:tZqdMHYJ0
TPUで検索したら?
でも初期貼り付けフィルムと同じものは出会ったことない
galaxy store で売ってたscreen protectorがどこかで手に入ったらそれが1番近いと思う
0057SIM無しさん (ワッチョイ 536e-E/3/ [122.26.46.6])
垢版 |
2021/12/07(火) 15:27:24.68ID:kKGNT73r0
楽天版使ってるんだけど、最近電話が取れなくなったんですが、何故か分かりますか?着信中にバイブはするのに着信画面に切り替わらず、取れない状況です。着信中に楽天リンク開いても電話アプリ開いても取れないし、再起動しても駄目。
2chMate 0.8.10.106/samsung/SM-N975C/11/DR
0063SIM無しさん (ワッチョイ bf73-0oxz [27.94.250.126])
垢版 |
2021/12/08(水) 09:04:34.77ID:2fdXfllC0
最近、購入しました
ガラスフィルムを貼ると
ダブルタップの画面オンは反応しにくいですか?
画面オフはちゃんと反応するのに、オンはしないときが。。
みなさまのはいかがでしょうか?
0073SIM無しさん (ワッチョイ 135a-4iyA [61.205.213.230])
垢版 |
2021/12/10(金) 11:05:47.98ID:JymhfHfU0
>>71
設定→バッテリーとデバイスケア→右上の・が縦に3つ→自動化
毎日自動最適化をOFF
省電力を最適化をOFF

以上で改善すると前スレで報告あり。

私もこれで直った気がする。
0086SIM無しさん (ワッチョイ 61dd-+LLB [120.72.15.54])
垢版 |
2021/12/12(日) 23:40:50.31ID:yXBfl2td0
おととい風呂から戻って充電中note10みたら”急速充電中”の急が画面のセンターくらいまでズレててビビったわ
焼き付き対策で動く動くとは聴いてたがあんなにしっかり移動するんだな
0088SIM無しさん (JP 0H0b-MP39 [61.199.190.42])
垢版 |
2021/12/13(月) 08:40:58.96ID:2UKMJFJLH
今s10eを使っているのですが
今更ながら日本未発売の
NOTE 10 の存在を知りました

限りなく理想に近いスマホで
是非購入したいのですが
どこかオススメの購入先がありましたら
教えて頂けないでしょうか?

リファービッシュでなければ
なおありがたいのですが。。。
0101SIM無しさん (ワッチョイ 715b-Ox7J [122.145.252.77])
垢版 |
2021/12/15(水) 00:18:42.81ID:l4x/DLh/0
>iPhoneは基本的にシングルタスクOSと思っていい
>裏にまわったアプリはiOSの都合次第で勝手に落とされる
>GPSロガーアプリも気づいたら勝手に落ちてログが中途で止まってて役に立たない

>あと、テレビのリモート視聴アプリでテレビを観ながら、その映像に被せてニコニコ実況のコメントを表示させるような同時表示もできない
確かにiPhone勝手に gpsの計測止まる
シングルタスクosって何?それが原因?
0102SIM無しさん (ワッチョイ 79b1-JIbT [60.64.179.61])
垢版 |
2021/12/15(水) 00:44:36.65ID:eXsT4slC0
>>101
割とそれが原因
バックグラウンドで動作する機能に制約がある
音楽再生やタイマーはバックグラウンドでも動作する
その他は処理間隔が極端に長くなったり時間経過や他アプリの使用状況によって勝手に落とされたりする
(アプリが確保してるメモリが勝手に解放される)

待機アプリを終了しない方がバッテリーが持つとされるのは
マジでバックグラウンドでは止まっててバッテリーほとんど食ってないから
アプリ終了すると再起動時にバッテリー使うから返ってバッテリー食う
Androidはバックグラウンドでも動くから使ってないアプリを積極的に落とした方がバッテリーはもつ(昔は)

正確には色々あるけどiOSはバックグラウンドタスクに制約があるのは今でもそう
0103SIM無しさん (ワッチョイ 13ff-rA5d [125.1.163.241])
垢版 |
2021/12/15(水) 06:34:53.81ID:/7oqI8Kb0
アプリを終了しない方がバッテリーが持つとされるのは
アプリ起動のストレージアクセスの方がメモリ常駐よりも
電力を消費するという考えから
これはデスクトップ向けOS(Windows等)とモバイル向けOS
(Android等)の基本的な設計思想の違いで、なので
Androidはユーザーがアプリを終了してもメモリに残しておき、
メモリが足りなくなったらOS都合で要らなそうなのから
勝手に落としていく

iOSはよう知らんが、何を落としていいかなるべく残すかの
制御ポリシーがAndroidと違うんでしょ
0113SIM無しさん (スッップ Sd33-mugn [49.98.129.195])
垢版 |
2021/12/15(水) 13:33:31.41ID:jPm1ir8Zd
外れた
0129SIM無しさん (アウアウウー Sa45-gRSh [106.131.145.132])
垢版 |
2021/12/22(水) 11:16:37.23ID:qlsV3CBba
同じく。何にすれば良いのか‥

Note10+使ってて何も不満がないから、2年目のかえ時プログラムで最新機種に機種変更するか迷うわ。
エクスペリアからNote8、Note10+と来て、今が一番ストレスない。
0149SIM無しさん (ワッチョイ 8273-62Bj [27.94.110.106])
垢版 |
2021/12/23(木) 17:45:29.43ID:BC5D6T4+0
もし国内キャリアで保証入っでるなら適当な理由つけて部品交換してもらいなYO
画面、背面、電池、充電端子に至るまでドコモならひっくるめて5000円
満足度高いよ
0158SIM無しさん (スッップ Sd70-JdXy [49.98.147.1])
垢版 |
2021/12/24(金) 22:52:14.56ID:pi/OQIt9d
>>157
sdあったほうがいいけど、ないならないでいいのかなとも思ってる
写真や動画はクラウドに上げて端末からは削除してるし
ソニーは動作が安定してくれてたら俺も戻るかもしれない
0168SIM無しさん (ワッチョイ ae0c-gYqw [119.228.78.129])
垢版 |
2021/12/25(土) 06:58:32.17ID:boomrOo00
>>167
昨日帰宅する時に電車乗ったんだけど、若い子多かったな。
クリスマスイブってキン○マの中見をだしつくす日なはずなのに。
これなら少子になるはずだわ。
0177SIM無しさん (スップ Sd42-mQJs [49.97.101.252])
垢版 |
2021/12/25(土) 14:48:31.34ID:r3iAclQwd
プレミアムケーキだった(^_^;)
0179SIM無しさん (ワッチョイ 3910-y/UT [116.12.3.31])
垢版 |
2021/12/25(土) 18:21:39.38ID:wMUPPkcn0
ファミマコーヒー当選
0187SIM無しさん (ワッチョイ 0643-82RG [118.243.58.206])
垢版 |
2021/12/27(月) 12:01:51.52ID:/d3vurdr0
note10 liteを使い始めました。
galaxy flowで、PC操作だけでテザリングをOnOffできるはずなのですが、
PCでテザリング開始操作をすると、
「Wi-fiテザリングの使用不可
Wi-fiテザリングを使用するには、接続したデバイスの設定>接続>テザリングでWi-fiテザリングをONにしてください」
と出ます。
そのたびにスマホでテザリングをOnにすれば使えるのですが、
これはgalaxy flowじゃなくても普通にできることと変わらないですよね。
どうすればPCからテザリングをOnにできるんでしょうか?
0213SIM無しさん (ワッチョイ bfb1-CVuE [126.92.164.119 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/29(水) 10:21:57.40ID:sdzLgXPe0
201 SIM無しさん (スッップ Sd70-R2pz [49.98.217.21]) sage 2021/12/28(火) 16:57:36.90 ID:sPBaiSiYd
>>195
mi11Tは67Wだろ

202 SIM無しさん (スッップ Sd70-R2pz [49.98.217.21]) sage 2021/12/28(火) 16:58:20.85 ID:sPBaiSiYd
>>195
恥ずかしいのは自分だったな


こいつが悪いだろ
売り言葉に買い言葉とは言うが
キレる気持ちは分かる
そこは譲歩しといて

「すまんproって書き忘れた」

くらいにしといたらそういう煽りカスの心は満たされてバッシングされなくなるのでオススメ
0215SIM無しさん (ワッチョイ ae09-B+kv [202.231.118.99])
垢版 |
2021/12/29(水) 10:43:47.70ID:FfW8b9n20
そもそもの発熱云々の話の流れからして、
「自分ももっているが、発熱するので>>195は嘘だ!」

これならまぁ、まだわかる

「proと書いてないので>>195は嘘だ!恥ずかしいのはお前だったな!id付きでアップしろ!」

ただのキチガイだろこれ
スマホごとき持ってると嘘つくのはこいつくらいだよw
0218SIM無しさん (ワッチョイ 02f6-HylB [131.147.156.174])
垢版 |
2021/12/29(水) 11:30:54.27ID:QU4DIGq40
流れ無視しちゃう上に連投で申し訳ねえけど1/11~1/14にスマホが当たる新春galaxyルーレットとかいうのやるぞ
いつもの5go galaxyとは日程違うし期間短いからチェック忘れんようにな
0220SIM無しさん (ワッチョイ ae0c-kEQv [119.228.78.129])
垢版 |
2021/12/29(水) 16:42:50.05ID:ildkHRZB0
Note10のスペックのまま7.5インチくらいになったら良いのにな。
0225SIM無しさん (ワッチョイ d667-tPcG [210.131.109.160])
垢版 |
2021/12/30(木) 18:52:48.30ID:TvJydepS0
動画を撮ってたら、SDカードの不具合で読み込み専用に変更しました
って内容が出て保存先も内部になってしまいましたが、カメラの保存先ってどこから変更できますか?
ずいぶん前にSDカードに変更はしましたがどこからするのか忘れてしまいました
0227SIM無しさん (ワッチョイ d667-tPcG [210.131.109.160])
垢版 |
2021/12/30(木) 19:34:36.20ID:TvJydepS0
>>226
ありがとうございます
再起動なども試してみたところ他のファイラーなどで見てみたところSDカードを認識しないので、根本的にSDカードがおかしくなってしまったようです…
再起動前は、読み込み専用SDにしますとのことでSDカード内は見ることは出来たんですが、再起動で完全に読めなくなってしまいました
0229SIM無しさん (ワッチョイ d667-tPcG [210.131.109.160])
垢版 |
2021/12/30(木) 19:53:28.79ID:TvJydepS0
>>228
そうなんですね
読み込み専用になっても画像とか見ることは出来ましたが?
再起動したらスマホではもはやSD認識すらしなくて、画像見ることが出来ない
パソコンで見れるかどうか試してみて、SDが寿命だとしたら新しく買うかな
0234SIM無しさん (ワッチョイ 9273-bDaC [27.94.110.106])
垢版 |
2021/12/30(木) 21:01:59.66ID:Hhr1u/Xh0
HDDもそうだけど記憶媒体ってそんなもんよな
何十年使っても壊れない個体は壊れないし一、二年で壊れるのは壊れる
特に筐体が小さくて電圧なんかにも繊細であろうmicroSDなんて初期不良はザラだし何なら相性によって認識に難が生まれるレベルの不安定さだし
ありゃガチャだ
0239SIM無しさん (ワッチョイ 7f58-bMyZ [14.8.3.97])
垢版 |
2021/12/31(金) 01:43:58.93ID:QFdtvEDh0
これ表面ガラスじゃなくて一枚フィルム貼ってんだね
2年近く使ってたけどさっき気づいて間にカッター差し込んで剥がしてみたら画質が新品に戻った
0243SIM無しさん (ワッチョイ 7f58-bMyZ [14.8.3.97])
垢版 |
2021/12/31(金) 13:38:46.89ID:QFdtvEDh0
>>241
多分気づいてないで使ってる人結構多いと思うよ
メーカーも剥がすこと想定してないと思うし
せっかくの高耐久ガラスなのになんで細かい傷あるんだろって思ったらこのせいなのね
0249SIM無しさん (ワッチョイ 8273-S4S8 [27.94.110.106])
垢版 |
2021/12/31(金) 17:51:39.69ID:Cnj5VBOB0
背面指紋認証の端末使うと快適すぎて笑える
note89もそうだけど速度あんまり早くないのに対してLGあたり場所も速さもとてもいい
画面内はデザインはいいんだけどなぁ ロック解除の度に使うものだからストレスフル過ぎる 生体使わずずっとパターンだわ
0251SIM無しさん (ワッチョイ 87b1-yIQ8 [60.64.179.61])
垢版 |
2021/12/31(金) 18:25:28.16ID:SegkfgKS0
>>224
特にない
一部のアプリが日本語というか日本圏内にならない(Galaxy membersとかアップデート設定とか)くらいで、
不都合なく使えるよ
あと原宿で修理はしてくれないから壊さないように使うとかくらい
0254SIM無しさん (ワッチョイ 7f58-sNc4 [14.9.133.32])
垢版 |
2021/12/31(金) 18:43:40.36ID:GZxoAwFL0
>>250
そんなクソ端末は誰も使わんでしょwwwwww
0255SIM無しさん (ワッチョイ ef0c-99Je [119.228.78.129])
垢版 |
2022/01/01(土) 18:30:52.69ID:dbuH215g0
Note10という『画面が大きい』というコンセプトを守って成長して欲しい。カメラは普通で良い。折り畳みは勘弁してください。
0257SIM無しさん (ワッチョイ 9bbc-//3I [114.145.53.95])
垢版 |
2022/01/01(土) 18:58:47.98ID:373k1JjD0
>>256
折り目を目立たなくするって事は広範囲に緩くたるませるということなわけで
たるんでる部分=曲がる部分にはデジタイザ入らないからどう足掻いてもペンに対応できなくなるぞ
折り目を諦める事で曲げる部分を最小にしてるFold3ですら折り目部分にはデジタイザ実装できないから折り目周辺ギリギリまで仕込んだデジタイザで認識補正してる状況だし
0267SIM無しさん (ワッチョイ 9f73-OLAW [27.94.110.106])
垢版 |
2022/01/02(日) 17:50:40.77ID:78zMj6Eg0
折りたたみは個人的にNG
ゴツく分厚くなるからデザイン面でスマートじゃないし、ガラス画面じゃなくなってかなり耐久面で脆くなるんでしょ?ちょっとイライラして押し込んだりしたら割れそう
まだ折りたたみは黎明期だわ
0279SIM無しさん (テテンテンテン MM7f-r0bs [133.106.61.46])
垢版 |
2022/01/04(火) 11:37:03.77ID:oLMXr3WMM
Chromeからサムスンブラウザに
ブックマークをインポートする方法無いですか?
0282SIM無しさん (ワッチョイ 9f73-OLAW [27.94.110.106])
垢版 |
2022/01/04(火) 14:30:52.07ID:SHxz2JLS0
未だにHabit browser使ってる
開けないサイトの時はサムスンブラウザにコピペ
chromeはWebviewの代わりなのか何なのか知らないけどクソでかいメモリを食って常駐するから精神衛生上いけない、あれはダメだ
0301SIM無しさん (ワッチョイ 8b78-xB48 [118.104.102.224])
垢版 |
2022/01/06(木) 13:52:35.10ID:abvHbZ540
>>296
PPS規格に対応してる充電器とケーブルなら早いよ

Galaxy travel adaptor 45W
ケーブル付き純正だから最も確実
ドコモオンラインで売ってるけど高いから
メルカリとかで出るのを待つのが無難

Anker nano 2 45W
ケーブルは別売りだけど小型で便利
65Wの方はPPS対応してないから逆に遅くなる罠

他は買ったことないから分かんないや
0308SIM無しさん (ワッチョイ eb58-KzrC [14.9.133.32])
垢版 |
2022/01/07(金) 22:13:38.98ID:BFlAWiOg0
>>265
なんて言う商品ですか?
0313SIM無しさん (アウアウキー Sacf-OF9g [182.251.141.164])
垢版 |
2022/01/08(土) 06:58:02.16ID:/mynSzbta
値段上がり過ぎてもうハイエンド買えないな、と思ってたとこにiPhone12miniのバラマキ始まって、タブレットとの併用考えてぐらついたが
note10plusのケース変えてキレイにしてやったら、なぜかヌルヌルサクサクになったので、やはりもう二年使うわ
0315SIM無しさん (ワッチョイ abb1-A11p [126.92.164.119])
垢版 |
2022/01/08(土) 08:47:19.49ID:kVDiGHPS0
iPhoneにはスロット持ちGalaxyと同じ役目は果たせない。
iPhoneはネットサーフィン、ブックマークやアプリ切り替え、画像一つ保存する全てにおいてGalaxyよりもたつく。
UIも不便。

iPhoneは仕事の電話用で使ってる
0316SIM無しさん (スプッッ Sd03-dHXY [1.75.244.221])
垢版 |
2022/01/08(土) 10:52:59.99ID:tPDvkE7ed
すまん、液晶ヒビいってまだ操作は問題ないけど酷くなったら操作不可になる?
0318SIM無しさん (スプッッ Sd43-dHXY [49.98.7.210])
垢版 |
2022/01/08(土) 11:21:30.99ID:s2xFkgA2d
>>317
ありがと
昔使ってたAndroidはちょっとのヒビで操作不可になってたからこわい
今はヒビくらいじゃ操作不可までいかないのかな?
0321SIM無しさん (オイコラミネオ MM21-kvun [150.66.94.185])
垢版 |
2022/01/08(土) 11:59:25.51ID:6l/zOVTDM
ワイヤレス充電中フリック入力が感覚通りにならなくてイラついてたんだけど、
タッチイベントを調べるアプリで動作確認してみたら明らかにフリックしたときにポイント検知がされていない事が多い

そういうもん?
0323SIM無しさん (スプッッ Sd03-dHXY [1.75.243.13])
垢版 |
2022/01/08(土) 12:32:12.28ID:xnT/IwXEd
調べたらレジン液なるもので補修しようと思います
テンプラにはもう少し頑張って頂きたい
0332SIM無しさん (スップ Sd03-Qkbo [1.75.3.185])
垢版 |
2022/01/09(日) 12:02:00.08ID:j/ckfr7Rd
ん?
21分で35%充電ってウチの25Wとおなじじゃ…と思ったら>>298を「10分で0%→50%」と読み間違えてたわ

まあとにかく海外版同梱の25Wとかppsチャージャー既に使ってる人はわざわざ買うもんじゃないよ、ひと口充電器としてはデカいし
やや古めの汎用PD15Wとかを使ってるなら乗り換えてもいいが
0333SIM無しさん (ワッチョイ 858a-r3C5 [116.82.4.186])
垢版 |
2022/01/09(日) 12:35:49.04ID:rPGFQRi10
>>331
WiFi6て目に見えて速度上がる?
俺WiFiにぶら下がってる端末なんて2台だけだから恩恵ないかなぁと思ってわざわざルーター変えてないなぁ

いま適当に計ったらこんな感じ
10+の端末の通信速度限界ってよう知らんけど環境整えてやれば1ギガくらい行くのかな?

https://i.imgur.com/Ej1PTFN.jpg
0338SIM無しさん (ワッチョイ 0bbc-//YK [153.230.118.170])
垢版 |
2022/01/09(日) 15:39:47.20ID:kLsm8ime0
現状の高速通信規格は実質ローカル向けだから
NASアクセスなんて1Gbpsポッチじゃ全然足んねぇ
まあAndroidはsmbクソ遅くて開発者がどんだけ頑張っても100Mbpsしか出ないからあんま関係ない話だけど
0354SIM無しさん (ワッチョイ 8510-mKhk [116.12.3.31])
垢版 |
2022/01/11(火) 13:26:07.84ID:qFBpeFjR0
コーヒーあたり
0394SIM無しさん (オッペケ Srf1-utc+ [126.34.121.160])
垢版 |
2022/01/14(金) 08:26:14.92ID:r3eGNdTNr
note8からoppoに浮気して、カメラがいまいちだからnoteかsに戻ろうと思ってる。
note10の新古品買うかnote20、s21で悩んでいる
ゲームはせず、スペックはそこそこで良いから安価なnote10に傾いているが
0406SIM無しさん (スフッ Sd43-dPgK [49.106.217.219])
垢版 |
2022/01/14(金) 21:00:11.25ID:WKEEoGWzd
>>404
多くの人がミニバンを乗ってる
でもほとんどが1人乗り
用途が見い出せるかどうかですよ

選択やらコピペとか図で説明とか微調整とかリモートとかでよく使うが翻訳はレンズとかChromeだよりだわ
0410SIM無しさん (ワッチョイ 5d09-UeOh [202.231.118.99])
垢版 |
2022/01/14(金) 22:32:55.36ID:10LbFRPg0
言っとくけど俺は何年もGALAXYユーザーだからな
UIその他が優れてるから使ってるけどカメラが糞なのは間違いないよ
猫とか撮ると毛が水彩画みたいになるし
0417SIM無しさん (ワッチョイ a56e-mepR [122.26.46.6])
垢版 |
2022/01/16(日) 03:00:23.35ID:FcnLWFUU0
楽天モバイルなんですが、緊急速報メールの設定で常に最大音量で音を鳴らすにチェックをつけているのですが、今日の晩頃から来てる津波の警報がバイブしかせず、音が鳴らないのは何か設定が悪いんでしょうか?

2chMate 0.8.10.138/samsung/SM-N975C/11/DR
0427SIM無しさん (スッップ Sd03-THbV [49.98.167.180])
垢版 |
2022/01/18(火) 08:41:51.04ID:dI2hA5Wbd
今月ってルレット1回だけ?
0436SIM無しさん (アウアウウー Sa21-8Ryx [106.129.143.130])
垢版 |
2022/01/20(木) 18:13:31.25ID:S7tw33CAa
Note10+使ってるけど、エッジディスプレイはもう良いわ。
平面が良いわ。
0437SIM無しさん (スップ Sdc3-IKvb [1.66.99.243])
垢版 |
2022/01/20(木) 19:16:41.46ID:q6dGdg0Td
超急速充電2.0が使えなくなりました
画面には同上の表示がされるんですが、給電速度が遅くて30分で20%も充電されません
充電器とケーブルははGalaxy純正の45Wトラベルアダプターで、ケーブルをベルキンのGalaxyの急速充電規格に適合しているのに変えても駄目でした
ただ、ときどきまれにできている時もあります
1年間の充電器の保証は過ぎましたが悪いのが基板かバッテリーか充電器かわからず悶々としています…
0443SIM無しさん (ワッチョイ eda5-zPN1 [222.10.61.114])
垢版 |
2022/01/21(金) 12:28:36.51ID:f6cKObPe0
ChromeのURLの部分を下にスワイプするとタブ一覧が出てましたが、
12月くらいから出来なくなってしまいました
これはChromeのアップデートによるものなのか、おま環なのか、みなさんは出来てますか?
もし設定見直した方がいい箇所あれば教えていただきたいです

https://support.google.com/chrome/thread/134266171
0458SIM無しさん (スププ Sd43-5YLW [49.96.10.9])
垢版 |
2022/01/23(日) 00:26:26.60ID:FjO4oSjGd
>>457
10と変わらんだろ…
【カメラシャッター音を無音化するアプリが使えなくなる】
→カメラシャッター音の調整(システム音量連動化)方法
・SetEditアプリを使ってcsc_pref_camera_forced_shuttersound_keyを編集する
・value edit 値"1"が素、"0"がシステム音量連動なので変更すれば
カメラシャッター音はシステム音での音量調整になる(無音可)
・上記を流用してBixby Routinesで無音自動化もできる
https://wangel.aioilight.space/?p=358
https://smhn.info/202104-galaxy-shutter-sound
https://d-lavie.com/2021/02/17/galaxy_s10_android11/
0459SIM無しさん (スププ Sd43-5YLW [49.96.10.9])
垢版 |
2022/01/23(日) 00:34:18.16ID:FjO4oSjGd
あ、上のが何を意味するのか分かってないならやめた方がいいよ

→SetEditで誤って一部項目を削除してしまったのですが
とかどうでもいいことでパニクる人も出る
0470SIM無しさん (ワッチョイ ad09-7dqh [202.231.118.99])
垢版 |
2022/01/24(月) 19:19:39.38ID:7rts6ylR0
>>468
>>462
・FeliCaなし→使わないならok
・韓国版はExynos→それ以外を買えばいいのでは?
・Galaxy membersなど日本語に切り替えられないものがある→GALAXY members普通に日本語だぞ
・公式の修理窓口がない→補償なしだとどうせ高いから関係なし
0473SIM無しさん (オイコラミネオ MMf1-nQZV [150.66.71.66])
垢版 |
2022/01/24(月) 19:41:27.79ID:3Tq4BSgPM
>>470
すまん。Galaxy membersは日本語だね。
なんかSNS系で日本語に切り替えられないものがあった気がしたんだが
プリインストールアプリを整理してしまったので忘れたw
必要ないと言えば必要ない。

他は>>462が判断してくれ
0474SIM無しさん (テテンテンテン MM03-CaT5 [193.119.170.197])
垢版 |
2022/01/24(月) 22:31:15.63ID:7zxzKRzyM
過去にずっとグローバル版買ってたけど正直この機種に限らずグローバル版はこの機種買うぞって特定買いユーザー以外はオススメ出来んかな。

やっぱりサポート無いのが致命的過ぎる。どうせキャリア版買ってもサポート高いしとか言ってられるのは実際にトラブルに遭ってない人位じゃないかな。いざ一度でもグローバル版でトラブルに遭うとやっぱりキャリア版にしとけば良かったって大抵は思うよ。

まぁ、自分でパーツ揃えて開腹手術出来るような玄人なら何も言わないけど少しでも不安があるならグローバル版は止めといた方が良い。
0476SIM無しさん (テテンテンテン MM03-CaT5 [193.119.170.197])
垢版 |
2022/01/24(月) 23:55:15.24ID:7zxzKRzyM
買ったから必ず遭遇するってもんでもないけど端末の調子悪くなったらキャリア版の端末だったらキャリアショップなり原宿持っていけば調子みてくれるけどグローバル版は門前払いだよ。自分でどうにか出来る人がグローバル版買うのはどうぞご自由にって感じだけど。

酷な事だけどこういうとこでグローバル版買って大丈夫?とか聞く人がいざって時に自分でどうにか出来るとは思えんし、グローバル版はオススメは出来ないよねってそういう話。どうにか出来る人なら聞く前に買うでしょ。
0477SIM無しさん (ワッチョイ 956e-lc5y [180.12.78.134])
垢版 |
2022/01/25(火) 00:10:36.74ID:iCM0kZDw0
しつこいようで心苦しいが、
その調子わるくなるってのはどういう現象なの?

ハード的なトラブルならいざ知らず、ソフトウェアの現象でGalaxy店舗じゃないキャリアショップなんかが役に立つとは思えないんだが・・
0478SIM無しさん (テテンテンテン MM03-CaT5 [193.119.173.185])
垢版 |
2022/01/25(火) 02:03:51.84ID:iehAQYxzM
一番起こりやすくて分かりやすいのはバッテリー膨張とかじゃない。昔のバッテリー交換可能な頃のスマホならまだしも今のバッテリー内蔵のスマホだといつ起こるか分かんないし。

必ず起こるってわけでもないけど今時新品のスマホ買ったけど少し経ったらバッテリー膨らんだなんてハズレくじ引く事だってない訳じゃない。

そりゃまぁグローバル版でいざって時の面倒みてくれるショップもあるけど大抵は自己責任だしね。その辺のリスク背負えるなら別にグローバル版でもお好きにどうぞって感じだけど実際トラブルに遭遇しちゃうと次にグローバル版買おうとは思わなかったな。
0480SIM無しさん (ワッチョイ 2d53-EHP3 [160.86.169.222])
垢版 |
2022/01/25(火) 06:28:02.15ID:4S/lbq8Y0
Galaxyではないが、Huaweiの海外シムフリー機で苦労したことはあるよ。電源入らなくなって、大阪梅田にあるHuaweiサポートセンターに持って行ったが海外版は取扱禁止なので、海外販売元に返送して欲しいと言われたな。それで海外販売元と交渉、往送料のみ負担で修理して貰った。海外シムフリー機は10年程使っているが、トラブルはこの一回だけだね。
0482SIM無しさん (ワッチョイ 1b7e-nQZV [159.28.66.103])
垢版 |
2022/01/25(火) 09:52:08.34ID:0PZFnwzW0
まあ2年問題なく使えたら色々なことに諦めがつくから
2年以内に壊れたり画面割れたりしても平気かどうかを脳内シミュレーションしてみて
平気かなと思えたら買ってもいいだろ

事故防御としてのケースやリングやストラップ
壊れた時の非公式修理屋の当てとか準備しておけば別にな

不具合があるとググらずにキャリアショップに駆け込むような人はやめた方がいいのは確か
0484SIM無しさん (ワントンキン MMa3-RmfX [153.147.52.179])
垢版 |
2022/01/25(火) 10:14:40.76ID:vOFlRDVGM
海外版は修理がネックか
メーカー以外が修理してくれるとこってあんまないんかね?
今まで普通に使ってて落として画面割れたりくらいしか不具合無かったけど
海外版って壊れやすかったりする?
0487SIM無しさん (ワッチョイ 1b7e-nQZV [159.28.66.103])
垢版 |
2022/01/25(火) 11:31:26.10ID:0PZFnwzW0
>>484
街のスマホリペアショップで国内版を修理してくれるところなら対応してくれるんじゃね?
壊れるところなんてフロント/リアガラスかコネクタかボタンかカメラでそのあたりは
海外版も同一品
メイン基板交換だと買い直した方がいいからね
0502SIM無しさん (ワッチョイ ad09-7dqh [202.231.118.99])
垢版 |
2022/01/25(火) 21:57:53.94ID:BOX6WmWa0
ちなみにキャリア版、グロ版に限らずトラブル()でサポート()受けたことなんざ10年で1度もないがな
初期不良ならグロ版なら当然交換されるわけだし
キャリア補償にでも入るならまだわかるが、今どきスマホの補償に月1000円近く払うやつおるまい
ましてやこんな型落ちにな
となればどの道サポートなんてありゃしない
0507SIM無しさん (ワントンキン MM89-RmfX [218.224.73.22])
垢版 |
2022/01/26(水) 10:14:53.67ID:fSvlGCMRM
ディスプレイが同じ程度の大きさで防水ありの機種って他に何があるかね?
この機種気になってるけど新品だと海外版しか無いよね
国内だとキャリア版しかないでしょ?
0510SIM無しさん (ワッチョイ 83cf-F1JB [101.142.66.180])
垢版 |
2022/01/26(水) 13:18:47.76ID:Mcmrxw/R0
この機種サブにちょっといいなと思ってスレ巡回先にしてたけど
結局P30 proにしたわ、少しだけ小さいが

国内版も売り切れ早かった気がするし台数が少ないのかな?S10無印買った時、こっちにすりゃ良かったと思って、縁がなかった
0515SIM無しさん (ワッチョイ 2373-8gSm [27.94.110.106])
垢版 |
2022/01/26(水) 16:24:12.34ID:kbPDYWYe0
発熱が落ち着いたnote8以降、RAMがなんと前機から倍増した12GBのnote10+で処理能力に関しては完成された一台と思う
一つ世代落としてnote9にするとあまり余裕のない6GB、これはデカい
SD888以降特に発熱酷いらしいしs22 ulutraはそこが心配 S21は発熱が原因でs20より何なら動作遅くなるみたいな記事あったよね 性能上げるべくして発熱を酷くする本末転倒 855-875あたりがその均衡のギリギリな気がするから10+は当たり
0520SIM無しさん (アウアウウー Sa29-F1JB [106.129.115.3])
垢版 |
2022/01/26(水) 16:48:03.52ID:UKsWOlTPa
>>518
あれやっぱりスクロールの体感変わるのかな
120HzのiPad proは持ってるけど結構滑らかだったな

そしてカメラでiPhoneに負けるような機種だと所有欲満たせないという謎の意地で、次はXiaomiハイエンドを候補に入れてる
サムスンカメラいまいちらしいので
0521SIM無しさん (テテンテンテン MM03-CaT5 [193.119.164.192])
垢版 |
2022/01/26(水) 16:53:53.10ID:B3TzaCP8M
今のスマホって5Gになったのとカメラが進化してる位だから正直カメラこだわる人は良いけど俺みたいに写れば十分な人は新機種出ても食指が動かないのよね…。

その点でいけば今の10+は4G端末としては割と完成形って感じだからまだ当分使えそうな感じ。一応S22も気にはなってるけど結局値段見て買い替えなくていいやってなる未来しか見えてない…。
0530SIM無しさん (アウアウウー Sa29-F1JB [106.129.114.103])
垢版 |
2022/01/26(水) 18:39:41.62ID:6uA0zUL1a
https://i.imgur.com/8tGS45v.jpg
https://i.imgur.com/i4SwuxZ.jpg

犯人はバッテリー容量かな?
同じ性能なら薄くて軽い方が進歩してるように思えるからどうも厚くなると購買意欲失せる
4000mAhでいいから200gを超えないように作って欲しい
Socによる消耗とトレードオフならもはや何の為にスペックアップされてるのか分からない
0531SIM無しさん (アウアウウー Sa29-F1JB [106.129.112.54])
垢版 |
2022/01/26(水) 18:48:21.02ID:caIwai7Va
後は120Hzでバッテリー容量食うようになったのもあるかな
そういえばiPhoneも重たいね

SOCによる重要な機能にカメラの画質があるとしてももうdxomarkで他社についていけてないから
かつての最高級ハイエンドの貫禄が無くなりつつある
230gの端末を許容するとしても買い換えるならXiaomiのフラッグシップかもしれない
0533SIM無しさん (ワッチョイ ad09-7vpn [202.231.118.99])
垢版 |
2022/01/26(水) 18:55:19.10ID:f2xZYmNF0
note8くらいまではHuaweiやiPhoneとも互角だったように思うが、何故こんなことになったのか謎だな
s20ultraでカメラのサイズだけバカでかくなって肝心の写真が塗り絵のままというね…
0534SIM無しさん (アウアウウー Sa29-F1JB [106.129.113.206])
垢版 |
2022/01/26(水) 19:03:27.18ID:ZIsC7jfFa
サムスンカメラ頑張ったのS9+か良くてこの端末までだろうか
新機種持ってはいないけど暗所が昼みたいになるだけで立体感出ないですね昔から文字は滲むから業務連絡で使いにくいし

今年のハイエンド頂上はS22Uとm12UとiPhoneだと思うけどこの中で一番見劣りするのがGalaxyになってしまうとは
ペンは悪くないと思います…
0547SIM無しさん (テテンテンテン MM03-vxlg [193.119.149.36])
垢版 |
2022/01/27(木) 10:48:33.25ID:baNuvjraM
グロ版というか海外で売ってるGALAXYはnoteも含めて裏面ロゴはSAMSUNGで、キャリア等日本国内向けGALAXY製品の裏面ロゴはGALAXYなんだよな
純正ケースも同じ

日本でSAMSUNG名乗ると売れ行きが落ちるのだろうね
なんか可哀想
0551SIM無しさん (ワッチョイ 1b8d-1ziN [111.102.192.105])
垢版 |
2022/01/27(木) 13:05:45.98ID:kk2m8APU0
携帯全盛期に、ノキアも知名度は低かったし、
車ならビッグ3もポンコツ扱いだった
興味ないジャンルなら、海外メーカーはそんな扱いだろ
アップル信仰が異常なんだよ
0552SIM無しさん (ワッチョイ ad09-7vpn [202.231.118.99])
垢版 |
2022/01/27(木) 13:07:12.54ID:s2+C5TFS0
何故かSAMSUNGかGALAXYかのロゴの話になってるけどドコモやらエーユーやら刻印されるのが嫌なだけ
メーカーやブランドロゴが気に入らないわけないだろ
そのメーカーが好きで買ってるんだからw
0555SIM無しさん (ワッチョイ 83cf-F1JB [101.142.66.180])
垢版 |
2022/01/27(木) 13:34:19.74ID:Je7OWPz20
興味ない分野はそんなもんだな
それと競合価格帯の概念がない
iPhoneは高い、Androidは安いみたいな

車で言うとベンツはトヨタより高いみたいな解像度で話す
こっちはトヨタってカローラか?レクサスか?ってなる
0559SIM無しさん (テテンテンテン MM4b-CVVP [133.106.53.186])
垢版 |
2022/01/27(木) 18:18:16.45ID:QZORWs6TM
そういえば楽天版はGalaxyロゴだけど楽天ロゴは本体に印刷されてないな…起動時に一瞬だけデカデカと出るけど気にならん
S22シリーズ出てほしいけど多分もうGalaxyは取り扱わない感じかなぁ…
0561SIM無しさん (ワッチョイ ad09-7vpn [202.231.118.99])
垢版 |
2022/01/27(木) 18:41:38.16ID:s2+C5TFS0
いくらなんでも、これは嫌だわw
メーカーロゴはいくらでかくてもいいよ
好きで選んで買うんだからさ
方やドコモに思い入れなんて全くないからな
https://i.imgur.com/N87Du9v.jpg
https://i.imgur.com/kCZ5OAz.jpg
起動画面で出てくるのも意味不明だし設定画面やらにいちいちドコモ関連の項目が増えてたりするのもウザイ
しかも他社バンドが塞がれてるから気軽にMNPできなくなる
アプデも遅い

SIMフリーがない現状買うのはグロ版に限る
0563SIM無しさん (ワッチョイ ad09-7vpn [202.231.118.99])
垢版 |
2022/01/27(木) 18:56:50.12ID:s2+C5TFS0
>>562
そうだけどそもそもキャリアで買う意味が無いんだよな
手に入るのも何ヶ月も遅い、容量が選べない(SDが使えないから重要)、選べるカラーが少ない、バンド潰されてる、アプデが遅い&何年続くか不明、その他機能が制限されてる可能性がある(シャッター音、超急速充電2.0とか)、挙句の果てに高い

デメリットが多すぎるっていうね
0567SIM無しさん (ワッチョイ ad09-7dqh [202.231.118.99])
垢版 |
2022/01/27(木) 20:13:12.07ID:s2+C5TFS0
>GalaxyNoteシリーズは大好きだが、サムスンが好きな訳ではない
それは俺もそうだ
機能で選んでるってのもそう
別にSAMSUNGのファンでもなんでもないがメーカーのロゴが入るのはどんな製品だろうと当たり前

ドコモ、エーユー、楽天は全く関係のないただの通信会社だからなw
わざわざロゴを刻印して主張してくる意味がわからない
0570SIM無しさん (ワッチョイ ad09-7dqh [202.231.118.99])
垢版 |
2022/01/27(木) 21:00:23.12ID:s2+C5TFS0
>>569
あのさあ
誰が性能やら抜きでメーカーのことを好きになるんだよ
性能で選んだ結果好きでその製品を買うってわからない?
性能抜きでメーカーの事を愛せるのなんて愛国心のあるネトウヨ君くらいなんだよ
わかったらバリュミューダフォンでも買ってきな
0572SIM無しさん (ワッチョイ ad09-7dqh [202.231.118.99])
垢版 |
2022/01/27(木) 21:06:19.25ID:s2+C5TFS0
「好きで買う」って意味を「そのメーカー自体を愛してる」って解釈する時点でキチガイ
まぁメーカー名を「気持ち悪い」と言ってしまってる時点で救いようのない馬鹿ですと言ってるようなもんなんだけどね
0575SIM無しさん (ワッチョイ ad09-7dqh [202.231.118.99])
垢版 |
2022/01/27(木) 21:15:15.81ID:s2+C5TFS0
>>573
誰が性能抜きでメーカーが好きだと言った?
性能抜きでメーカーを愛せるのなんて脳みそゴキブリ以下のお前くらいだよ(笑)
バリュミューダフォンで一生懸命レスしてきてんのか?(笑)
0576SIM無しさん (ワッチョイ ad09-7dqh [202.231.118.99])
垢版 |
2022/01/27(木) 21:18:25.37ID:s2+C5TFS0
「好きで買うと書いた!」の一点張りでここまでイキれるのがすげえよ(笑)
ネトウヨってなぜかネトウヨ認定されると発狂するよな

で、一切ID変えてないのに自演要素がどこにあるんだかw
その発想自体が普段一生懸命自演してますって言ってるようなもんだよな(笑)
0577SIM無しさん (ワッチョイ 1b8d-1ziN [111.102.192.105])
垢版 |
2022/01/27(木) 21:23:21.58ID:kk2m8APU0
>>576
「メーカーが好きで買った」とは、
意味として「メーカーが好きだから」が一番に来るんだよ

トヨタが好きだから買った
こう書いてあって、性能がいいから買ったんだって言ったら、じゃあトヨタが好きなんじゃなくて、性能で買ったって言え!ってなりますね

もしかして、日本語苦手ですか?
0578SIM無しさん (ワッチョイ ad09-7dqh [202.231.118.99])
垢版 |
2022/01/27(木) 21:28:12.98ID:s2+C5TFS0
>>577
必死に考えたレスがそれ?(笑)
全くの性能抜きでトヨタを愛せるやつなんざ頭ゴキブリ以下のお前だけだって何回言わせるんだ?(笑)

しかし「気持ち悪い」と思いながらも我慢してGALAXY使ってるんだとしたらネトウヨの中でも最も哀れな存在だなw
0579SIM無しさん (ワッチョイ 1b8d-1ziN [111.102.192.105])
垢版 |
2022/01/27(木) 21:32:32.42ID:kk2m8APU0
>>578
中身の無いレスだね
何も言い返せなくて哀れだな

「メーカーが好きで買うんだから」と言ったそばから、
「サムスンが好きなわけではない」と言い出すあたり、
適当なことを言って人生やり過ごしてたんだろうなぁ
0580SIM無しさん (ワッチョイ ad09-7dqh [202.231.118.99])
垢版 |
2022/01/27(木) 21:35:50.55ID:s2+C5TFS0
>>579
頭悪すぎて一点張りしかできなかったね(笑)

性能抜きでスマホメーカーごときを「好き」だの「気持ち悪い」だの考えてしまうお前の精神構造を疑おうな(笑)

早く治るといいな、その病気w
0585SIM無しさん (ワッチョイ ad09-7dqh [202.231.118.99])
垢版 |
2022/01/27(木) 21:44:54.77ID:s2+C5TFS0
>>583
まず性能抜きでスマホメーカーを好きだの気持ち悪いだの感じられる理由を教えてよ
俺は性能込みで好きだと言う意味な、と言ってるんだからさ
君は違うんでしょ?
なんで「気持ち悪い」って感じるの?(笑)
0587SIM無しさん (ワッチョイ ad09-7dqh [202.231.118.99])
垢版 |
2022/01/27(木) 21:49:30.66ID:s2+C5TFS0
>>586
逃げないでよw
俺は性能込みで好きだと言う意味な、と言ってるんだからさ
ド正面から説明してるぞ?

で、君は違うんでしょ?
なんで「気持ち悪い」って感じるの?(笑)
早く教えてください
0590SIM無しさん (ワッチョイ ad09-7dqh [202.231.118.99])
垢版 |
2022/01/27(木) 21:53:13.76ID:s2+C5TFS0
>>588
逃げてないよ
仕方ないからもっと言うと性能もだしnote8からGALAXYを使い始めてnoteのペンやONE UIの使い勝手で気に入ったからGALAXYを買い続けてる
これが好きで買ってるんだから、の意味な
(ちなみに大多数のユーザーがそうだと思うぞ)
ここまで説明すればわかるかな?

次は君が説明する番だね
どうして「気持ち悪い」と感じるのか教えてよ
0591SIM無しさん (ワッチョイ 1b8d-1ziN [111.102.192.105])
垢版 |
2022/01/27(木) 21:59:55.43ID:kk2m8APU0
>>590
説明になってないぞ
そもそもロゴの話から始まっただろ

「好きで買ってるからロゴがついててもいい」

「性能がいいからロゴがついててもいい」
は、意味がつながりませんよ
0592SIM無しさん (ワッチョイ ad09-7dqh [202.231.118.99])
垢版 |
2022/01/27(木) 22:04:27.10ID:s2+C5TFS0
>>591
おいおい
俺は真意を説明してるんだからそれをなぜ否定できるわけよ
お前は一体何が言いたいの?(笑)

でさー、こんだけ説明しても答えてくれないわけ?
どうして「気持ち悪い」と感じるのか教えてよ
0595SIM無しさん (ワッチョイ ad09-7dqh [202.231.118.99])
垢版 |
2022/01/27(木) 22:08:41.49ID:s2+C5TFS0
>>594
さっきから「好きって言っただろ!!」の連呼だけで最早目的がわからないんだけど(笑)
俺がSAMSUNG信者だって認定をしたいって事?
ネトウヨって言われたのが気に食わなくてつっかかってきてるだけじゃん

で、なんで「気持ち悪い」って感じるのか教えてくれよ
何回言わせるの?
こっちからの質問に全く触れないって敗北宣言じゃんw
0602SIM無しさん (ワッチョイ ad09-7dqh [202.231.118.99])
垢版 |
2022/01/27(木) 22:27:28.09ID:s2+C5TFS0
>>601
性能もだしnote8からGALAXYを使い始めてnoteのペンやONE UIの使い勝手で気に入ったからGALAXYを買い続けてる
気に入ってるんだからロゴ入っててもいいです


はい、説明しました
これは僕の真意なので君に否定する権利はありません


次は君が説明する番だね
どうして「気持ち悪い」と感じるのか教えてよ
これに答えないなら君が話を逸らしたことになりますw
0605SIM無しさん (ワッチョイ ad09-7dqh [202.231.118.99])
垢版 |
2022/01/27(木) 22:34:58.58ID:s2+C5TFS0
>>604
>>567でそう言ってるんだが(笑)
その証拠にスマホ以外SAMSUNG製の製品なんてひとつも持ってない
お前は何が言いたかったんだ……(爆笑)

とんだ醜態さらしてるけど最後に質問には答えてくださいね
0606SIM無しさん (ワッチョイ ad09-7dqh [202.231.118.99])
垢版 |
2022/01/27(木) 22:35:16.98ID:s2+C5TFS0
>>604
>>567でそう言ってるんだが(笑)
その証拠にスマホ以外SAMSUNG製の製品なんてひとつも持ってない
お前は何が言いたかったんだ……(爆笑)

とんだ醜態さらしてるけど最後に質問には答えてくださいね
0610SIM無しさん (ワッチョイ ad09-7dqh [202.231.118.99])
垢版 |
2022/01/27(木) 22:46:39.36ID:s2+C5TFS0
>>609
「キャリアで販売してるGalaxy」は、あくまでもドコモやau等のスマホなんだから、キャリアのロゴが入る
納得です
だからキャリアからは買いません(条件次第でデメリットがないなら買います)

はい、答えました

いい加減答えてくれるかな?
さすがに卑怯すぎない?w
0615SIM無しさん (ワッチョイ ad09-7dqh [202.231.118.99])
垢版 |
2022/01/27(木) 22:55:41.08ID:s2+C5TFS0
>>614
顔真っ赤にして同じ言葉の連呼
馬鹿だから言葉尻を捉えてつっかかかるのは言いものの「ゴール」を設定できていない
故に丁寧に返信されると何も言い返すことが無い

あけくたった一つの質問にも答えずに逃亡
答えられないよね
だってネトウヨだから、以外の理由なんてないんだもん

いくらなんでも酷すぎな
0619SIM無しさん (ワッチョイ ad09-7dqh [202.231.118.99])
垢版 |
2022/01/27(木) 23:04:37.17ID:s2+C5TFS0
キャリアから買わない理由なんて1番最初に書いてる上に、デメリットがないなら別に買う、と言ってるのに
レスも読めない、質問にも答えない
最終的に何が言いたいのかわからない(笑)
0625SIM無しさん (ワッチョイ 1b8d-1ziN [111.102.192.105])
垢版 |
2022/01/27(木) 23:09:16.87ID:kk2m8APU0
>>623
お前が自分で言ってることを、整理してやっただけだぞ

メーカーがロゴつけるのは当たり前だから許せる
つまり
キャリアのgalaxyは、キャリアの製品なんだから、ロゴつけるのは当たり前だから許せる
0633SIM無しさん (ワッチョイ ad09-7dqh [202.231.118.99])
垢版 |
2022/01/27(木) 23:19:34.21ID:s2+C5TFS0
>>632
>俺は別にメーカーのロゴがついてるのは許せるとは、主張してないからな

日本語でお願いしますw

>メーカーのロゴはいくらおおきくてもいいんだろ?

お、極論持ち出す話題逸らしっすか?w
0634SIM無しさん (ワッチョイ 1b8d-1ziN [111.102.192.105])
垢版 |
2022/01/27(木) 23:21:48.87ID:kk2m8APU0
>>633
俺は、「メーカーのロゴはついてても許せる」って言ってないだろ
サムスンロゴは、いらない


お前は、いくら大きくても許せるんだろ?
ドコモのロゴの大きさくらい、許してやれよ
0637SIM無しさん (ワッチョイ ad09-7dqh [202.231.118.99])
垢版 |
2022/01/27(木) 23:27:22.86ID:s2+C5TFS0
>俺は、「メーカーのロゴはついてても許せる」って言ってないだろ

誰がお前がメーカーのロゴはついてても許せるって言ったって言ったよ?w
頭おかしくなってきちゃってるじゃんw
お前がロゴいるいらないなんて知らねーよw

どうして「気持ち悪い」と感じるのか聞いてんのに意味わからん返答してんじゃねーよw
0641SIM無しさん (ワッチョイ 1b8d-1ziN [111.102.192.105])
垢版 |
2022/01/27(木) 23:36:08.43ID:kk2m8APU0
>>637
バカなお前に俺とお前の決定的な違いを教えてやろう


サムスンロゴいらない

お前
ドコモロゴいらない、
メーカーロゴはいくら大きくても許せる

ドコモのスマホなんで、お前はドコモのロゴを許せるわな
0643SIM無しさん (ワッチョイ ad09-7dqh [202.231.118.99])
垢版 |
2022/01/27(木) 23:40:44.38ID:s2+C5TFS0
>>637
>俺
サムスンロゴいらない
「気持ち悪い」んでしょ?理由を教えてください

>お前
ドコモロゴいらない、

いらないのでドコモでは買いません(デメリットがないなら買います)

>メーカーロゴはいくら大きくても許せる

いつそんなこと言ったのかレス番号でどうぞ

ドコモのスマホなんで、お前はドコモのロゴを許せるわな

>ドコモのスマホはSC-01Mですw


はいどうぞw
0651SIM無しさん (ワッチョイ 1b8d-1ziN [111.102.192.105])
垢版 |
2022/01/27(木) 23:57:22.87ID:kk2m8APU0
>>649
別に強制してないよ

自分で、メーカーロゴはあっていいって言ってるんだから、ドコモロゴもあっていいのに、何で文句言う必要があったのやら

グローバル版を広めたいと思ってるのかもしれんが、性能や機能が好きだの詭弁を続けて、ネトウヨ連呼では逆効果
0652SIM無しさん (ワッチョイ ad09-7dqh [202.231.118.99])
垢版 |
2022/01/28(金) 00:03:58.33ID:i+e43ubj0
>>651
あのさあ、これをダサいと思うのは個人の感性の問題なんだからいくらお前が気に入ってようがつっかかってくんじゃねーよ
一方自分はSAMSUNGロゴが「気持ち悪い」とまで言ってて最後までそれは無視だし頭悪すぎ
広めたいって宗教か何かかよwその発想がイカれてるよお前
お前が何を使ってようとどうでもいいからw俺はダサいと思ったものをダサいと言っただけ

https://i.imgur.com/o8fqKS4.jpg
0655SIM無しさん (ワッチョイ 1b8d-1ziN [111.102.192.105])
垢版 |
2022/01/28(金) 00:11:13.33ID:XNf3Ngyn0
>>654
メーカーロゴは許せるって言ったのに、なんでドコモロゴを許せないの?
simフリーと違って、キャリア版はキャリアがメーカーだぞ

Nintendo Switchやファミコンに、NVIDIAやシャープって、書いてるか?
0663SIM無しさん (ワッチョイ ad09-7dqh [202.231.118.99])
垢版 |
2022/01/28(金) 00:20:37.31ID:i+e43ubj0
>>662
お前にとって意味不明なだけでそんなのは人それぞれなんだぞw
つーか自分もSAMSUNGのロゴを「気持ち悪い」とまで言ってるよね?
俺はドコモのロゴを気持ち悪いとまでは思わないよw
どうすればそこまで憎悪できるのか興味があるから聞いてるんだけどなあ
0673SIM無しさん (ワッチョイ ad09-7dqh [202.231.118.99])
垢版 |
2022/01/28(金) 00:34:18.77ID:i+e43ubj0
>>671
メーカーロゴがいくら大きくてもいいってのも個人の感性だろ?
駄目なの?(笑)

さっきから論理破綻お構い無しで同じこと繰り返してるけど大丈夫?
そんなに頭に来てるの?
0678SIM無しさん (ワッチョイ ad09-7dqh [202.231.118.99])
垢版 |
2022/01/28(金) 00:39:16.40ID:i+e43ubj0
>>675
また言葉尻捉えて粘ろうとしてるんか?
それもめちゃくちゃだしな
docomoを「メーカー」だと思ってるのはお前くらいだよ

>株式会社NTTドコモ(エヌティティドコモ、英語: NTT DOCOMO, INC.)は、携帯電話の無線通信サービスを提供する、日本最大手の移動体通信事業者(MNO)である。日本電信電話(NTT)の完全子会社。

その上でドコモロゴは嫌だけどSAMSUNGロゴはいいとちゃんと言ってるよね?
それを否定するんかい?w
0682SIM無しさん (ワッチョイ ad09-7dqh [202.231.118.99])
垢版 |
2022/01/28(金) 00:47:58.49ID:i+e43ubj0
>>680
お前は今俺の「メーカーロゴ」と言う言葉尻を必死に捉えてしかも間違えてる
恥ずかしすぎるよ

メーカー>>作る人。製造者。製造業者。「カメラの―」。特に、名の通っている製造会社。

ドコモは通信会社であってメーカーではない。
OEMってググってみな、坊や
0690SIM無しさん (ワッチョイ 1b8d-1ziN [111.102.192.105])
垢版 |
2022/01/28(金) 01:01:14.92ID:XNf3Ngyn0
>>688
消費者から見ればメーカー
ただし、製造ラインを持たないし設計能力もないから、各社に委託してるんだよ

お前の大好きなバルミューダスマホも、ソフトウェア以外は京セラに丸投げだぞ
0691SIM無しさん (アウアウウー Sa29-7vpn [106.128.140.116])
垢版 |
2022/01/28(金) 01:02:53.28ID:QlUocfcDa
>>686
その場合ダイハツが製造元
トヨタが販売元かな
その場合のメーカーはダイハツだな
広義ではどちらも生産工場持ってるんだからどちらもメーカーだろう
ドコモは生産工場なんて持ってないからメーカーではない
0693SIM無しさん (ワッチョイ ad09-7dqh [202.231.118.99])
垢版 |
2022/01/28(金) 01:06:46.61ID:i+e43ubj0
>>690
お前の中ではな

お前以外の中ではドコモはメーカーではない

maker>製造業者。製造元。特に、名の通った製造会社。

株式会社NTTドコモ(エヌティティドコモ、英語: NTT DOCOMO, INC.)は、携帯電話の無線通信サービスを提供する、日本最大手の移動体通信事業者(MNO)である。


で、これは俺がdocomoロゴは嫌でSAMSUNGロゴはいいということとなんの関係もない
眠いし馬鹿なキッズの相手するのもいい加減虚しいんでもうやめる
0700SIM無しさん (アウアウウー Sa29-7vpn [106.128.140.116])
垢版 |
2022/01/28(金) 01:31:50.13ID:QlUocfcDa
>>697
勉強しよう

スマートフォンは、タッチパネル、CPU、メモリなどの部品から構成されています。そして、関連する主な業者には部品の「サプライヤー」、製品の「メーカー」、製品の「販売業者」があります。
まず、「サプライヤー」が部品を製造します。スマートフォンの場合は、大半の部品が日本国内の業者によって製造されます。
次に、これらの部品は「メーカー」に供給、納入されます。実際には、「メーカー」はスマートフォンのデザイン、設計をする日本やアメリカ、中国などの業者ですが、組み立てて製品化されるのは主にアジア圏の工場となります。これらの工場をOEM(オーイーエム、original equipment manufacturer)と呼び、メーカーである工場が委託先のメーカーの製品を製造することを意味します。この形態は現在、スマートフォンをはじめ、PCや車、家電など幅広い業界で導入されています。
製品化されたスマートフォンは「メーカー」が直接、自社の店舗やオンラインサイトで販売したり、納入先の「販売業者」によって販売されます。

ここで、「販売業者」には複数の名称、形態がありますので補足します。
主な名称として、買い手への販売が中心の販売業者「ベンダー(vendor)」、集荷や物流機能が中心の卸販売業者「ディストリビューター(distributor)」、メーカーと特約店契約を結んだ販売業者「ディーラー(dealer)」があります。
0702SIM無しさん (ワッチョイ 1b8d-1ziN [111.102.192.105])
垢版 |
2022/01/28(金) 01:43:53.57ID:XNf3Ngyn0
>>700
コピペ間違えたのかしらんが、委託先じゃなくて、委託元な

ドコモが委託元、サムスンが委託先
ドコモがソフトウェア周りや、外装の指示を出す
バルミューダが、京セラにソフトウェア周りや外装の指示を出す
アップルが、鴻海にハードとソフトの指示を出す

消費者に対して、全責任を負うのがドコモやバルミューダやアップル

家電量販店やイオンが通常商品の製造瑕疵で、全責任負ってくれるの?
0703SIM無しさん (アウアウウー Sa29-7vpn [106.128.140.116])
垢版 |
2022/01/28(金) 01:59:53.99ID:QlUocfcDa
>>702
>>700の文脈は委託先メーカーが中国の工場、委託元メーカーがサムスンって意味だよ
docomoはサムスンへの委託元だがメーカーとは呼ばないな
イオンがPBのポテチ売ってるからってイオンをメーカーだと思うやつはいない
0719SIM無しさん (アウアウウー Sa9d-TN8f [106.129.108.240])
垢版 |
2022/01/28(金) 16:51:38.95ID:wEJRRCHAa
ダサいかダサくないかと言われればごちゃごちゃしてるし確実にダサいけどケース付ければ気にならんかな
いつかのdocomo端末みたいに前面に入ってたらさすがに買わないw
0741SIM無しさん (アウアウウー Sa9d-io06 [106.130.74.16])
垢版 |
2022/01/28(金) 22:42:02.67ID:i8me+SO8a
>>740
ネトウヨという言葉に反応して勝手にイライラしてるのはお前じゃん
あと俺はお前にネトウヨだなんて言ってないよ
おかしいとは思わない、とか第三者からのレスを装って実は同一人物なのかな?
0746SIM無しさん (ワッチョイ 1373-qlOk [27.94.110.106])
垢版 |
2022/01/28(金) 23:50:28.05ID:eu+fTuR50
ロゴとかブランドイメージとかあんま興味ないわ

SAMSUNGって大文字表記だけどあんまりかっこいいデザインとは思わない
そもそも文字数がちょっと多いんよな7文字は
Samsungって小文字にするとは若干スマートになる
Galaxy表記はダサくないと思う
逆に見た目が好きなのはOPPO オッポって日本語の響きはともあれ芸術点高いよね
口にして気持ちいいのはエクスペリア
デザインも語感もうんちに感じるのがARROWS だけどそこが富士通らしくていい 途中からarrowsって小文字でスタイリッシュになっちゃったの個人的に残念
0747SIM無しさん (ワッチョイ 1373-qlOk [27.94.110.106])
垢版 |
2022/01/29(土) 00:02:04.39ID:hynqMgQZ0
Softbankは大物感あるしdocomoは丸っこくて割と可愛らしいしauは2文字だからそもそも主張強くないしメーカーロゴ後ろについててもチープさは全然感じない
だけど画面側に印字されて主張するやつ、あれはダメだ
0750SIM無しさん (ワッチョイ 1373-qlOk [27.94.110.106])
垢版 |
2022/01/29(土) 00:51:28.51ID:hynqMgQZ0
スマホの背面といえば型番や機種名も書かれてるけどNote10、Note10+はいい名前だね
Noteの並びがゴツいから後に来る数字が二桁な方がバランス取れてる
逆にSシリーズは一桁のほうがスマートだったね S10、S20、S21とキャッチーさに欠ける ピンとこないのに対してS8とかS9とか字面から風格あるもんね
Note10は名前が凄くいい Ultraはちょっとうるさく感じる なぜproにしなかったのか
0751SIM無しさん (アウアウアー Sa8b-V4Y+ [27.85.205.247])
垢版 |
2022/01/29(土) 01:16:37.67ID:ElilJzd/a
次スレはこれで

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレを立てるときは
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を3行、本文の先頭に貼り付けてください。
0767SIM無しさん (ワッチョイ a958-oW0B [14.10.101.193])
垢版 |
2022/01/29(土) 21:49:36.98ID:372DN8xq0
>>766
俺は傷なしAランク買った
Bランクでもよかったがせっかくあるんなら傷はないにこしたことはない
当時7万近かったがiPhoneが同等かそれ以下の性能で10万以上することを考えれば安いと思った
0773SIM無しさん (ワッチョイ 1373-qlOk [27.94.110.106])
垢版 |
2022/01/30(日) 08:43:07.08ID:SKOv6t0v0
中古はマジガチャ
有機ELの状態やバッテリーをはじめとした様々なガチャ要素が楽しめる
傾向として個人の販売元ならメルカリよりはヤフオクのほうがマシなのが多いね
0774SIM無しさん (ワッチョイ 1181-5Dhz [58.156.205.18])
垢版 |
2022/01/30(日) 08:59:46.73ID:tIsS4c7w0
>>766
note3のころから中古で購入してるが
新品ケースに新品液晶保護フィルムを
付ければ気にならんで

ハズレも引いたことない

ただ今は一番時期が悪いな
Note20が全然安くならん
note21が発売されていれば違ったと思うが
0775SIM無しさん (ワッチョイ b109-TN8f [202.231.118.99])
垢版 |
2022/01/30(日) 09:08:27.58ID:PpGUmz9u0
一見綺麗でも液晶もバッテリーも純正品かすらわからない
自分で交換したり街の修理屋で修理したかもしれない
その場合防水も機能しない
>>772のように後で気づいた時には手遅れっていうね
0776SIM無しさん (ワッチョイ 1373-qlOk [27.94.110.106])
垢版 |
2022/01/30(日) 09:09:11.86ID:SKOv6t0v0
いうて半導体まだ値上がりするとかCPUの金額上がるとかコロナ禍で何ならまだ上がるし下がる見込みはないみたいな話がPC業界で言われてない?
値下がりする未来が訪れない可能性
0780SIM無しさん (ワッチョイ 1373-qlOk [27.94.110.106])
垢版 |
2022/01/30(日) 10:37:26.25ID:SKOv6t0v0
明確に表記と違う不具合あれば交換できても主観で綺麗です^^って書かれててイチャモンつけるなって言われたらどうしょうもない
特に傷だとかディスプレイの劣化具合なんてはっきり表記できるものじゃないし
トラブルの原因になるし返品とか手続き面倒で気概が起きんよ
その中から状態いいものを探り当てるのは結構なリスクを負うよ
0783SIM無しさん (ワッチョイ b109-TN8f [202.231.118.99])
垢版 |
2022/01/30(日) 10:53:42.23ID:PpGUmz9u0
>>777
実はアリエクスプレスで自分でパネル交換した端末メルカリで売ったことあるけど、もちろん気づかれなかったよ
パネル開けて確認するの?
防水効かんと思うけど確かめようがないし
0790SIM無しさん (ワッチョイ 8b63-PGcN [153.156.240.33])
垢版 |
2022/01/30(日) 11:39:24.53ID:aVBQDI6G0
767が間接的に言ってるけどフリマアプリだけに視野狭めずゲオじゃんぱらイオシス実店舗も候補入れましょうくらいかね
中古ってどう?と尋ねられてもケースバイケースとしか言えんもうちょいポイント絞ってくれ
0795SIM無しさん (テテンテンテン MMeb-8BJz [133.106.60.204])
垢版 |
2022/01/30(日) 13:57:05.24ID:TJAuEtlpM
>>792
昨年2月中旬のお買い物マラソンでの話だが
本体76980円で購入
回線加入でだれでも5000p
本体購入と同時加入20000p
あとはお買い物マラソン関連が7000p+3000p
会員ランクの施策で最大1600p
実質4万くらいだった
0797SIM無しさん (テテンテンテン MMeb-RTBY [133.106.134.119])
垢版 |
2022/01/30(日) 14:09:55.63ID:Phf/t7KsM
他に余計な買い物もしないといけないのも
含めるのはちょっとなぁ〜

あと楽天のnote10ってOSのアップデート
をしない、みたいな叩かれていた要因
なかったか?最終的にどうなったか知らんけど
0800SIM無しさん (ワッチョイ 13c5-CwAs [123.198.170.81])
垢版 |
2022/01/30(日) 16:53:11.66ID:rxq5jOwc0
25000ポイント+2000ポイントでgalaxywatch3当たって3万で売れた
galaxywatch4でて慌てて売りに行ったけど買取価格しばらく3万のままだったな
今はさすがに買取価格おちたけど
0802SIM無しさん (ワッチョイ 1373-qlOk [27.94.110.106])
垢版 |
2022/01/30(日) 17:49:21.53ID:SKOv6t0v0
まあ買えるときに買えたらとんでもなくお得だけど普段そんなお得に入手できないことを考えたら多少はね?
状態いいなら中古Aレベルでも十分価値ある端末
0805SIM無しさん (ワントンキン MM8b-5Dhz [123.216.183.20])
垢版 |
2022/01/30(日) 18:17:01.17ID:NKiNPUbJM
中古で買うと半額以下に収まるから
定価12万の端末も発売たった1年で
4万円台で買えたりする

この10年で端末代で50万以上節約して
投資に充ててきたけど、金がない
金がない言ってる奴に限って10数万円の
iphoneを定価で分割で買ってるんだよな
0806SIM無しさん (ワッチョイ e98a-nSRv [116.82.4.186])
垢版 |
2022/01/30(日) 18:26:48.76ID:4OndEgpi0
男なら現金一括だろ( ー`дー´)キリッ
あっ自分はもちろん一回払で楽天ポイント貯めます^^;
えっ?25000ポイントバックですかごっつぁんです^^

でもキャリアに騙されて分割払いしてる若い子は居るんだろうなぁ
定額ですとかいう文句ウゼーよな
0818SIM無しさん (ワントンキン MMd3-5Dhz [153.154.37.255])
垢版 |
2022/01/30(日) 21:07:33.47ID:6DJuTuW2M
つか、中古スマホの話題って荒れやすいのよ

「最近、中古スマホが人気」みたいなスレ
が立つと間違いなく荒れる

766は今頃、首尾よく荒れてくれて
ほくそ笑んでるよw
0825SIM無しさん (ワッチョイ 1373-qlOk [27.94.110.106])
垢版 |
2022/01/31(月) 09:45:10.49ID:83Z75a4X0
もののたとえというものがあるじゃろ

中古が好きじゃない層が一定数いるってことを初めて知ったわ
まあ実用機というか愛用機は新品がいいってのはよく分かる
特にAMOLEDは劣化速度どころか個体差ありまくりなので神経質になる
だからGalaxyや最近の端末で中古はあまり手を出さない
どうしてもほしい端末は買うけどね

趣味の人間になると収集してるうちに軽く10や20の台数になるから全部新品と言うには財力が足りないなぁ
0832SIM無しさん (ワッチョイ 2b73-V4Y+ [113.150.30.234])
垢版 |
2022/01/31(月) 12:02:54.52ID:USqWtxpp0
次スレはこれで・・・

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレを立てるときは
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を3行、本文の先頭に貼り付けてください。
0855SIM無しさん (テテンテンテン MM73-Co/0 [193.119.164.210])
垢版 |
2022/02/01(火) 22:46:24.71ID:9LHYT2qqM
しかしドコモのAndroid12アップデート時期の案内が来たけどAシリーズも告知が来てるにも関わらず何故かNote10+がリストから抜けてるのが気になって仕方がない…。
ただの誤植なのか何かやらかしたのか…でもグローバル版のアップデートで何か致命的な不具合見つかったとかって話を聞かないんだよなぁ…。
0875SIM無しさん (オイコラミネオ MM95-KRZu [150.66.83.42])
垢版 |
2022/02/02(水) 19:50:21.62ID:CwRFegEdM
俺もFeliCaなんて要らないと思ってたしずっと使ってなかったけど、
新幹線エクスプレス予約とSuicaがスマホと一体になった便利さを味わってしまったらこれ無しというのはもう考えられなくなってしまった

QRコード決済とかいうローテクでちんたらしたもんなんて馬鹿らしくて使ってられん
0877SIM無しさん (ワッチョイ 1373-qlOk [27.94.110.106])
垢版 |
2022/02/02(水) 20:25:41.08ID:NTjKndu+0
必要な人に不要な意見提示するのはnoteユーザーにsペンなんてなくてもスマホとして使えるよね?wSシリーズでいいよねって言い張るようなもんやで?

コンビニでバイトしてるけどQRコードはまだ駄目だ 立地の問題なのか客側がwifi切らずに偏なフリーwifiでも掴んでるのか知らないけどアプリ立ち上げられないお客様が多すぎるしコードスキャンしても通信エラーが度々発生するほどレスボンスが悪い
スイカを始めとした電子決済のほうがスムーズでありがたいね
0881SIM無しさん (ワッチョイ e98a-nSRv [116.82.4.186])
垢版 |
2022/02/02(水) 23:54:48.73ID:qV1nyBaX0
普段電車やバス乗らんからこそいざという時ちょっとチャージして払えるFeliceは助かるけどな
普段からキャッシュレスだし小銭持ってねえよ
つか財布出して払うとかクソめんどいよ
0884SIM無しさん (アウアウウー Sa9d-w9wh [106.130.103.74])
垢版 |
2022/02/03(木) 12:18:04.94ID:eosMhzyLa
国内でfelica無しはありえない
興味がスマホにしか無い人は要らないと言うが生活を便利にする観点から見てツカワナイ選択肢ないよ
けど海外の規格にして貰ってもいいのに
0886SIM無しさん (テテンテンテン MMeb-PCDz [133.106.54.14])
垢版 |
2022/02/03(木) 12:33:21.52ID:03NHrUBMM
PayPayの店舗数が既に400万に対してID対応店舗数はたったの90万か
実際利用率の内訳を見てもFelicaの殆どが鉄道
そのメリットも財布からカードが一枚減るだけ
そして機種変の時に面倒な移行手続きも必要

肝心の決済スピードもIDは微妙にラグがあるからそこまで早くないしPayPayでバーコード読み取りの方が早いまである

と、適当に考えてみたけどFelica無しはあり得ないと言うほどのメリットってなんだ?

https://i.imgur.com/jjiznSw.jpg
0890SIM無しさん (ワッチョイ 3984-bU36 [150.246.124.161])
垢版 |
2022/02/03(木) 12:49:46.99ID:V/vfwPRf0
この機種、アプデ中はずっと画面が点灯したままなので、焼き付きが気になる・・・
アップデートが終るまで10分くらいかかった
そんなにかかるなら、画面が消えた状態でアプデして欲しい
0894SIM無しさん (ワッチョイ 3153-/NzS [160.86.169.222])
垢版 |
2022/02/03(木) 13:36:18.42ID:qwR1oLL00
韓国版Note10+5Gだけどアプリを幾つかSDカードに移動した。移動はスンナリ出来たけど、移動後、グレーアウトして動作しない。設定のストレージでは“計算中”となっています。アドバイス、頂けると有難いです。
0895SIM無しさん (ワッチョイ b109-TN8f [202.231.118.99])
垢版 |
2022/02/03(木) 13:36:30.49ID:1T49SAvy0
>>891
感覚的にはメチャ多いとか言われてもねぇ
都心こそどんなに小さな飲食店、八百屋でさえもPayPayには対応してる
QRコード置いときゃいいのに対してリーダーを用意しなきゃならないんだから当たり前
その逆のPayPay非対応でID対応なんてほぼない
そんなもんをわざわざ決済に使う意味が無い
0896SIM無しさん (アウアウウー Sa9d-w9wh [106.130.103.15])
垢版 |
2022/02/03(木) 14:10:47.46ID:GzqcrUNba
地方の都市部に住んでるけどfelica決済出来ない店なんて個人の店くらい
たまにダイソーがpaypayしか無理だけど

財布なんか持ち歩いてない、持っていても取り出すのも面倒
スマホは常にすぐ取り出せるから一番早い
わざわざ画面付けなくても置いたら支払い終わる
0897SIM無しさん (アウアウウー Sa9d-w9wh [106.130.103.15])
垢版 |
2022/02/03(木) 14:17:57.43ID:GzqcrUNba
スマホのほんの僅かなスペックの差によるアプリの起動速度の数秒やスクロールなんかを気にする人が
未だにfelica食わず嫌いして支払いに無駄な手間と数十秒かけてるのが理解できないと思った

他には未だにフリック入力出来ない人とか…
自分に甘くて機械に使われてるガジェオタって感じ
そして自分もそういうことがないか心配になる
0898SIM無しさん (ワッチョイ 8b63-PGcN [153.156.240.33])
垢版 |
2022/02/03(木) 14:32:51.81ID:RzZ6W6lF0
なんか頑張ってわら人形探してるみたいだがクルマ移動、ネットショップ主体、財布触る(小売店に足を運ぶ)のは週1の生鮮食品だけ、なんて人間腐るほど居るぞ?
ステイホームなご時勢だし
0903SIM無しさん (テテンテンテン MMeb-PCDz [133.106.63.98])
垢版 |
2022/02/03(木) 15:04:39.87ID:QGPeV47pM
>>896
逆に言えばチェーン店くらいでしか使えないと言ってしまってるね
チェーン店でもQRコードのみの場合もあるしね
ダイソー然り
普及率がなんぼの決済手段の中では伸び代はないかな
あと、PayPay支払いに数十秒もかからんよね
QRコード決済がそこまで遅くて不便なら数年でここまで広まらんてw
0906SIM無しさん (ワッチョイ b109-TN8f [202.231.118.99])
垢版 |
2022/02/03(木) 15:31:30.77ID:1T49SAvy0
>>897
残念ながら店が導入するのに専用の端末が必要だなんていうFeliCaの方がローテクでガラパゴスな決済手段なんだよ
当のdocomoですらd払いに必死でもはやIDを普及させようなんて思ってないでしょ
ついでにいうと端末に紐付けないといけないというのも使い勝手が悪すぎる
ログインすればすぐに使えるQRコード決済のほうが使い勝手がいい
0907SIM無しさん (アウアウウー Sa9d-w9wh [106.130.102.17])
垢版 |
2022/02/03(木) 15:31:53.69ID:5bztgt3ra
そういや日本人の大半はiPhoneで出来ることしか知らないんだったな
あっちはセキュリティの考え方の違いか決済にいちいち認証がいるからQRコード出す手間と比べて優位性が少ない
多分Androidだと画面も付けなくていいのホトンドの人が知らないだろう

便利な物でも認知されてないなら広まらないなら>>892の言うように日本のIT事情の方こそ伸び代なくて遅れてるのかもしれない
0914SIM無しさん (アウアウウー Sa9d-w9wh [106.130.102.232])
垢版 |
2022/02/03(木) 16:08:40.78ID:C5a7OVYYa
>>910
そこだけは使い勝手違うから言葉逆にして勘違いした
androidのfelicaのことおサイフケータイって呼ぶ方がいいのかもしれん
消費者サイドでは便利な機能だけど経営的には悩みの種かもしれんな、廃れて海外のNFCになってほしいと思ってる人もいそう
0918SIM無しさん (アウアウウー Sa9d-w9wh [106.130.100.93])
垢版 |
2022/02/03(木) 16:46:38.93ID:PQWAIxToa
いる理由
使える店で速くて便利

いらない理由
設定とか面倒だから使わない理由を探す
ガラパゴス規格廃れてほしいという思想的な好き嫌い
使わないことにしとけば海外版を買える

こんな感じか、最後のは分からなくもない
0920SIM無しさん (テテンテンテン MMeb-nSRv [133.106.40.23])
垢版 |
2022/02/03(木) 16:52:52.02ID:/aQ0DbPbM
Suicaでいいのなら駅で1万円握りしめてチャージすれば向こう1年くらいはとっさの乗車や財布忘れた日のコンビニ払いなどで重宝するのに
俺は楽天ペイ主に使ってるけどたまに支払いできない店でSuicaなら払えるって場面あるから便利に使ってるけどなぁ
楽天ポイントでもSuicaチャージできるし
0927SIM無しさん (テテンテンテン MM73-Co/0 [193.119.161.249])
垢版 |
2022/02/03(木) 17:06:59.42ID:cWfcCIP7M
キャリア版の良いところ
・いざ故障した時にキャリアショップなり原宿なりで面倒みてもらえる
・おサイフ付いてる

グローバル版の良いところ
・キャリア版に無いモデルも使える
・アップデートが早い

おサイフの良いところ
・レスポンスが速い
※バーコード決済は割と表示されるまで待たされる時がたまにある
・店員に気兼ねしなくて済む
※バーコード決済は表示してても画面暗かったりでハンディーで読めない時がたまにある

バーコード決済の良いところ
・使えるお店が多い
※チェーン店だけではなく個人店舗でも使えるところが多い
・各決済毎に独自の施策でポイントボーナスとかが割とある

最近のスレ見てて良いとこ悪いところ軽くまとめたから後はどっちが良いかは各々勝手に決めて。
あくまで主観だから異論はご自由にどうぞ、ただし反論は無視。
0928SIM無しさん (テテンテンテン MM73-Co/0 [193.119.161.249])
垢版 |
2022/02/03(木) 17:14:25.99ID:cWfcCIP7M
結局のところキャリア版だろうがグローバル版だろうがおサイフだろうがバーコード決済だろうが良いところもあれば悪い所もある。
悩んでる人に対してその辺のメリットデメリットを語ってやるだけで良い。別に自分と違う意見があっても反論せずにスルーしろ。悩んでる人は別にメリットデメリットを知りたいだけであって考え方が違うのを論じても時間の無駄にしかならん。
あとしつこく絡んでくるのもスルーしろ。そういうのはただ場を荒らしたいだけだから相手するだけ時間の無駄。

結局はこういうことなんだと思うけどね…
0935SIM無しさん (ワッチョイ 1373-qlOk [27.94.110.106])
垢版 |
2022/02/03(木) 18:18:30.88ID:2QrMJGbM0
進化とともにいろんな機能がオミットされるのはなんか切ないよなー
ユーザーも多少なりとも離れそうなものだけどそれでも企業からしたら儲かるんだろうか
まだ今はNote9くらいのスペックあれば問題なく使えるけど時期にGalaxyがサブ機に落ち着く日が来るかもしれない
特にmicroSDとイヤホンジャック廃止はダメージ大きすぎて新型Galaxy買う未来が今のところ見えない
端子復活上位モデル販売してくれるなら20万近いトンデモ価格でも喜んで買うくらい なんかコアファン向けに特別な端末製造してくれないかなぁ
0936SIM無しさん (ワッチョイ 3153-/NzS [160.86.169.222])
垢版 |
2022/02/03(木) 19:17:45.86ID:qwR1oLL00
>>908
韓国版、既知の下記2点の他に不都合はありませんよ。私はほぼ快適に使っています:

(1) Felica(NFC-F)は非搭載、従って、おサイフ携帯機能には非対応

(2) 電源プラグがC型なので、日本国内での使用には変換プラグ(CからA) が必要。
0946SIM無しさん (ワッチョイ e98a-nSRv [116.82.4.186])
垢版 |
2022/02/04(金) 06:38:48.81ID:WC5HEzXO0
昔、出退勤をFeliCaで管理するの流行ったよな
カードリーダーはソニー製の白いやつだけしかなくてさ
おサイフケータイのガラケーかPASMOSuicaでピッとやった思い出がある
0947SIM無しさん (ワッチョイ 3153-/NzS [160.86.169.222])
垢版 |
2022/02/04(金) 09:20:15.00ID:WEmwE3zF0
>>901
自己解決しました。Playstoreから当該アプリの再インストールでトラブルアプリが修復できました。但し、当該アプリはSDカードから内蔵ストレージに移動させられていました。この機種では
アプリはSDカード上では動作しないのでしょうか?
0961SIM無しさん (ワッチョイ 2373-5t0Y [27.94.110.106])
垢版 |
2022/02/05(土) 09:37:57.92ID:/KJKCdcW0
自分もOSアプデはストレスに感じるしアプリ側にさえ切らなれなければ不便しないからずっとAndroid9だわ
欲を言うなら8のデザインの方が好きなんだけもどなぁ
adbから更新管理してるアプリ無効にして通知消すと快適快適
0963SIM無しさん (スッップ Sd43-EItP [49.98.169.132])
垢版 |
2022/02/05(土) 13:21:11.27ID:7v1JmtqSd
最初から張られている保護フィルムに傷ついたので剥がし、指紋再登録でロック解除されない現象が無くなりました。ケータイ補償者は裸運用がベストかも?
0965SIM無しさん (ワッチョイ 756e-cgSb [180.12.78.134])
垢版 |
2022/02/05(土) 18:18:54.10ID:8lteze+Y0
>>963
俺もそうしようと思ったけど、楽天はBIGとかいう糞端末つかまされると聞いて、補償の意味が全くないことがわかり補償は解約した
結局指紋を犠牲にしてガラスフィルム貼ってる
0976SIM無しさん (ワッチョイ 0511-mGcc [60.60.98.62])
垢版 |
2022/02/05(土) 23:28:07.24ID:EkE3DEKy0
なんか解決したので(役に立たないとは思うけど)報告

上記のあと、サムスン純正のブラウザで表示したサイトからコピーしてみたら、なんと復活!

(これまでkiwibrowserとchromeで表示した文字列をコピーしてクリップボードを確認してたんだけど、それがいけなかったのかも…
長押しで表示されるクリップボードは純正のブラウザと連携してるのかな?)

1. アプリ一覧でシステムアプリを表示させてから名前にClipboardが含まれるアプリを検索、強制終了、データ&キャッシュ削除(その後端末再起動?)
2. プリインストールのブラウザを開いて適当にコピー、文字入力画面で長押し、クリップボード開いて確認

以上!
ありがとう!
https://i.imgur.com/z32PV2m.jpg
0977SIM無しさん (ワッチョイ 2373-5t0Y [27.94.110.106])
垢版 |
2022/02/05(土) 23:36:13.99ID:/KJKCdcW0
解決したならよかったよかった

>>972
通知をよこすアプリを特定して無効化するかそのアプリの通知無効化汁
通知長押ししたりしたらどのアプリが通知してるか確認できるでしょ
最悪adbコマンドでドコモアプリ全部無効化しちゃって問題ない
0987SIM無しさん (ワッチョイ 2373-5t0Y [27.94.110.106])
垢版 |
2022/02/08(火) 09:39:22.01ID:gpV1Mq5N0
唐突に思ったんだけど日本語発音でギャラクシーのイントネーションだとラにアクセントを置くじゃない?
CMなんかの発音だとギにアクセントを置くネイティブに近いイントネーションになってるように感じるんだけど端末の名称としては正式には後者になるのかね
0992SIM無しさん (ワッチョイ 23c5-5Toh [123.198.170.81])
垢版 |
2022/02/09(水) 13:50:56.09ID:zsa5FgFx0
しかしnote10+のバッテリーって質悪いな
もともと容量詐欺バッテリーだけど、新品計測時容量4100からすぐに3920まで落ちて
0%まで放置してしまったら、一気に3680まで落ちて、昨日またうっかり0%にしてしまったら、
今度は3400台になっちったよ(accu計測)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 68日 4時間 47分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況