X



SONY Xperia XZs Part15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (スフッ Sd12-5OzO)
垢版 |
2021/04/14(水) 10:58:53.72ID:V2KLymq9d
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時は1行目と2行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして立てて下さい
荒らし対策のために強制コテハン表示&コピペミス防止

グローバル版
https://www.sonymobile.com/global-en/products/phones/xperia-xzs/

docomo
https://www.nttdocomo.co.jp/product/smart_phone/so03j/index.html?icid=CRP_PRD_so03j_top_up

au
https://www.au.com/mobile/product/smartphone/sov35/

SoftBank
http://www.sonymobile.co.jp/xperia/softbank/xzs/

※前スレ
SONY Xperia XZs Part7
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1504747440/
SONY Xperia XZs Part8
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1510291987/
SONY Xperia XZs Part9
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1515704038/
SONY Xperia XZs Part10
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1519107930/
SONY Xperia XZs Part11
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1523683307/
SONY Xperia XZs Part12
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1533658933/
SONY Xperia XZs Part13
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1550238394/1
SONY Xperia XZs Part14
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1574342826/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0376SIM無しさん (ワッチョイ 926e-TZ7b)
垢版 |
2022/02/17(木) 20:10:49.21ID:oPXZ6IdS0
SDカードの内部メモリ化して正常に使えてる人いますか?
アプリ入れてるだけで内部メモリ80%使ってて警告出ることがたまにある。
SDメモリ128GBは空きまくりでも意味が無い。
0378SIM無しさん (ワッチョイ ff6e-hTcc)
垢版 |
2022/02/21(月) 12:18:19.29ID:Sjrn4V7j0
ここ2〜3週間FeliCaが読み込まれないことが多いんだけど故障とかあるのかな。
モバイルSuica、Edy、QUICPay。
ソフバンは修理受付終了だしワイモバに移っちゃったし。
0380SIM無しさん (ワッチョイ ff6e-hTcc)
垢版 |
2022/02/21(月) 13:48:59.78ID:Sjrn4V7j0
ググったら端末の中のFelicaの配線が抜けたり抜けかけてたりで接触不良であることが多いと出てきた。
端末表面のFelicaの位置を指で押し付けることで抜けてたのがはまって直ることが多いとか。
0381SIM無しさん (ワッチョイ ff6e-hTcc)
垢版 |
2022/02/21(月) 13:53:59.62ID:Sjrn4V7j0
実際にはスマホを開けて中を見ないとそれがはてはまるかわからないけど。
とりあえず表面のFelica周りを指でグイグイ押した。
次の機会に昔のように反応してくれれば。
0382SIM無しさん (ワッチョイ ff6e-0sFa)
垢版 |
2022/02/21(月) 19:49:47.41ID:Sjrn4V7j0
スーパーでEdy使ったらいい感じで反応した。
やはりちゃんとはまってなかったのかも。
外から押付けただけだから今どんな状態なのかわからんけど。
0383SIM無しさん (ワッチョイ ff1f-zgx0)
垢版 |
2022/02/22(火) 22:27:30.07ID:PRCVHgpu0
XZsニキでAndroid12動かないかなぁとおもいつついろんなGSI焼いてみてたけど
AOSPの時点で無理だから全部無理なんだろうなぁと思う今日この頃
0384SIM無しさん (ワッチョイ 4a6e-CAbr)
垢版 |
2022/02/26(土) 10:53:04.21ID:5C9ZluxQ0
開腹して元に戻せたけど画面左端の下の方に明るく白っぽい部分ができてしまった。
また開腹するのは厳しいし直せるかもわからない。
とりあえずタッチもフリックも反応するみたいで画面の白光部分も気にしなければどうにか。
0387SIM無しさん (ササクッテロリ Sp4f-KjWm)
垢版 |
2022/03/07(月) 14:16:33.01ID:oUlWd5PIp
中古で購入し、メイン機として1年使用したがバッテリー性能は80%以上
だけどストレージがギリギリでモッサリしてる
0388SIM無しさん (ワッチョイ 9ffe-9BIf)
垢版 |
2022/03/08(火) 06:15:44.18ID:+vEkwIDk0
少し前からWi-FiのSSIDの表記がおかしい
Wi-Fiオンの状態で上からスワイプしてきてWi-Fiアイコンの下にある▼タップすると
普通は今使えるSSIDが表示されるのに少し前に掴んだSSIDが表示される
例えば自宅のSSIDが出先で表示される感じ
当然選べないから詳細設定を開くんだけど利用出来るSSIDがありませんと出てしまう
数秒で本来そこにあるべきSSIDが表示されるから接続はできるんだけど
出先とかで繋ぐ時や家に帰って来たときに出先で掴んだSSIDが最初表示されるからいちいち詳細設定開かないといけない
こんな症状出てる人いるかな?
0391SIM無しさん (スプッッ Sd3f-zoFr)
垢版 |
2022/03/10(木) 09:06:47.31ID:mRzsfPiRd
カバー外して分かったんだけどフレームに横のヒビが入って割れてた
あれ金属じゃなくて樹脂製なのかな
0394SIM無しさん (スプッッ Sd02-zKUj)
垢版 |
2022/03/16(水) 19:19:41.08ID:SI7frxJKd
ケーズにこいつのフィルム売ってたから変えてやった。
でも夏が来る前に機種変しよう
0402SIM無しさん (ササクッテロリ Sp85-qOA8)
垢版 |
2022/03/21(月) 11:25:26.47ID:PP/HU7ijp
Googleマップがマトモに動かないな
それだけ改善してくれればまだ戦える
0413SIM無しさん (スプッッ Sd73-qOA8)
垢版 |
2022/03/24(木) 10:08:30.24ID:f4zCmCIxd
XZ用のケースを長期間つけてたんだんだが少しキツかったのか本体が少し反り返ってた。
0421SIM無しさん (スップ Sd02-HpoB)
垢版 |
2022/04/09(土) 23:03:34.30ID:I3ppKapPd
夜中稀にロック画面が急につく時があるんだけど怖い…
通知とか別に何も来てないのに
0423SIM無しさん (ササクッテロ Sp5f-HpoB)
垢版 |
2022/04/10(日) 01:25:15.20ID:ISe1mEswp
言われてみれば、中古で状態良いのに1万切ってたから何かしらありそうだな
0428SIM無しさん (アウアウウー Sabb-6hS6)
垢版 |
2022/04/10(日) 21:45:52.36ID:KNLS96zJa
いたわりの時間より
遅い時間にあとからアラームかけても
遅い時間に変更してくれないのか…

いたわり充電、手動時間設定できりゃいいのにな。
0429SIM無しさん (スップ Sd02-HpoB)
垢版 |
2022/04/11(月) 12:11:09.40ID:Sx/ajTF0d
早く充電したい時に限っていたわり充電出てくるからオフにしてる
0436SIM無しさん (スプッッ Sd92-hymT)
垢版 |
2022/05/26(木) 20:03:59.43ID:hmSWdX7Td
発売5周年おめ
0445SIM無しさん (スフッ Sd5a-7TH2)
垢版 |
2022/05/27(金) 09:40:15.10ID:sqbpQUdpd
シトラス今でも気に入ってる
0446SIM無しさん (アウアウウー Sac5-TJ42)
垢版 |
2022/05/28(土) 10:02:33.12ID:PdG6+q5oa
この期に及んでかもしれないけど交換お願いしたわ
1年半前に液晶が浮いて電話できなくなって交換して以来2回目
流石にもう機種変しないとダメかなぁと思いつつだけど
0448SIM無しさん (アウアウウー Sac5-TJ42)
垢版 |
2022/05/28(土) 13:11:24.79ID:SZo3mfsxa
>>447
それがさ、ちゃんとXZs来るっぽいんだ
交換の申込み画面もちゃんとXZsのアイスブルーと表示されてた
明日には届くと思うからまた報告する
0459SIM無しさん (ワッチョイ db76-VwMx)
垢版 |
2022/05/31(火) 14:49:49.95ID:TpdrqATq0
Ace系列の原点回帰っていうとAくらいのサイズで電池交換可能機?
今出したら小型機好きには受けそうかな…
0461SIM無しさん (ワッチョイ 4b88-TJ42)
垢版 |
2022/05/31(火) 23:51:46.86ID:A032frUs0
>>460
届いたよ
多分バッテリーは新品だと思う
同じ機種なのに液晶の白の色がかなり違って慣れない
返却するから今データ移行しながら旧端末の方いじってる
0462SIM無しさん (ワッチョイ 15dc-vOvB)
垢版 |
2022/06/07(火) 19:11:46.64ID:/3kKlC2k0
アキバのワーモバでジャンク品ゲトした。
イヤホン付近が欠けてることと、画面右側が黄ばんでる以外、これといった不良はなかった。
0467SIM無しさん (ワッチョイ 15dc-vOvB)
垢版 |
2022/06/10(金) 16:12:03.62ID:yBXcgeP/0
>>463
アホでよろし。
とりあえず通話とTwitterとラインが使えたらいいのでジャンク品だけど安いのを買ったんだよ。
給料日きたら改めてちゃんとしたスマホを買うまでのつなぎと位置づけている。
0473SIM無しさん (ワッチョイ cf11-iXqK)
垢版 |
2022/07/02(土) 16:21:34.22ID:WU4cjRP10
TPUカバーしてるから余計に熱に弱いわ
ゲームするときは裏に小さい保冷剤(刺身とかに入ってる奴)あててるw
0475SIM無しさん (ワッチョイ 1e6e-QBhF)
垢版 |
2022/07/02(土) 20:25:11.91ID:c08LTryh0
自分は100均で買ったノーパソ用冷却パッド当ててる
熱くなったら冷凍保冷剤でパッドのみ冷ます
amazonなんかで売ってる常温保冷剤ってどうなんだろうね
0476SIM無しさん (ワッチョイ 6b76-7P0/)
垢版 |
2022/07/04(月) 18:46:31.12ID:Rx73f4I00
筐体が熱くなってるのは処理が重くなってるからだろうよ
一般に要求されるスペックがどんどん上がってくことで、無理がかかるようになってくる
筐体が熱くなるだけなら、放熱に関してはむしろしっかり機能してると言える
筐体の熱が上がらないのにフリーズしたり処理落ちが頻発するようになる方が問題だよ
特定のアプリの不具合の場合もあるが、放熱機構の劣化が考えられるからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況