X



OnePlus Part107
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851SIM無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 12:58:47.13ID:q+1mo01z
oos11にしてからラインのメッセージ通知音がならなくなった
設定は有効になってるんだけどなんでだろ
0852SIM無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 12:59:09.32ID:offWKaES
OnePlusってEVS HDがうまく機能してないの?
overideconfigとoverideconfig_Subscription01を書き直せば使えるようになるらしいけど
誰か詳しい情報持ってる人いませんか?
0853SIM無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 13:13:51.02ID:WyZSU80i
7Tは最高さ
俺の彼女もiPhoneから乗り換えさあげたけど、5年は使いたいと大満足なご様子
0854SIM無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 13:20:08.78ID:HINiAvzx
>>842
車用のガラス撥水剤塗るとヤバイくらいにツルッツルになるよ
指紋もほとんどつかなくなる
ただ、べたべた触ってたら1時間持たずにコーティング禿げるけどw
0856SIM無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 13:27:35.12ID:zkqsK0Qg
シリコンスプレーを塗り込んでます
0858SIM無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 15:26:34.73ID:jWEIVgP3
>>799
>>803
ahamo検討中の時期にvolte塞がれる可能性が1%でもある面倒事は嫌

俺はもう7proのアップデートしないな。

今年の中盤までに9proと同世代のスマホを比較して
安定してそうなのに移る。
0860SIM無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 15:56:28.60ID:2qtctYWg
廊下でシリコンスプレー使うと床がピカピカで見栄えがよくなる
0861SIM無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 16:00:06.44ID:W7DNMwfX
今ahamo契約するのってポイント的にあんまお得じゃない?
0862SIM無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 16:01:01.00ID:dzCFiOkr
VoLTE関係の説明面倒で中古で売りにくくなるのはだるいな
0863SIM無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 16:12:34.80ID:JDhfXZaA
もしかしてPDC、EFSどちらでもVoLTE化したら、Band modeでBandイジったらどの機種でもSIM1はB28掴まなくなるのか?
0864SIM無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 16:59:06.35ID:offWKaES
flash-all.batでリセットして
volte化してない7シリーズの11で28試さないとどちらが原因かはわかりません
0865SIM無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 17:35:13.36ID:1+ZhVv3O
28ってそんなに重要なの?
今のところあまり利用されてないとしか見ないけど
0866SIM無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 17:48:53.68ID:7tnwpJ2L
>>863
7T OOS11で発生。
VoLTE化関係なし。
0867SIM無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 17:52:57.95ID:024WxcX9
>>865
ド田舎だと3Gに割り振られてる19の代わりにLTEに利用されてるとこ多いよ
都心部でもCAに使われてるから掴めないと通信速度落ちる
0868SIM無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 18:00:03.56ID:zVl3EgDV
>>745
ギャラクシーとかチョンスマホはゴミ
0871SIM無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 18:10:05.16ID:I4tQe49k
8Tを検討しているのですが型番として2000,2003,2010があるのですね。iijmioで使う想定ですがどれが良いとか、これは止めとけとかありますか
0872SIM無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 18:13:21.18ID:7tnwpJ2L
>>870
そうだね。
SIM2なら問題無し。
SIM1は楽天用
0873SIM無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 18:27:35.60ID:HtPNEd2z
Set Radio Band Mode で設定変える利点ってなんなの
あとそれとB28問題ってEfsToolsでのVoLTEとは、関係ない話なんでしょ?
なんか混乱するわ
0874SIM無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 18:31:27.42ID:a9AezDWg
>>871
自分でしらべられないようだと、使えないですよ。
0876SIM無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 18:47:54.46ID:CwChzfgB
>>871
日本なら2003にするのがベスト
0877SIM無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 19:09:01.65ID:sRozF9xX
人に聞くのも調べる手段
0878SIM無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 19:27:57.04ID:I4tQe49k
>>874,875,876
ありがとうございます。bandの違いなど調べてみてはいるのですがVoLTE化などで注意しなければいけないことが機種選択にあるかと思ってお聞きしました。
0879SIM無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 19:57:51.65ID:JUpplnPE
>>873
楽天モバイルでB3固定したい人向け
0880SIM無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 20:09:34.40ID:V+vVCbzo
wifiがアンテナ1〜2本のところでは
モバイルに自動切り替えしたいのだが
そういう機能ってあるでしょうか?
設定名など教えていただければ、そこから先は調べます。
0882SIM無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 20:21:46.86ID:tIl3T7S7
oneplus 9 8GB128GB 75k円
こんなもん?
0883SIM無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 20:24:12.63ID:ue8oaunq
もう9Pro届いた人いる?
0887SIM無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 21:27:20.24ID:gYuOUcGr
volte有効化するとモバイル通信出来なくなるの原因わかる方居ますか?OP6でPDCで有効化しました。
0890SIM無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 22:22:42.19ID:d8MzMGso
何もしてないのにパソコンがおかしくなったんですけど原因わかる方いますか?Windows10です。
0892SIM無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 22:26:40.40ID:x9Ws8Cn4
band 28掴まないのは7tだけ?
7t proは掴んでるけど
0893SIM無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 22:45:00.38ID:Trco1ocO
XDA手順どおりなんだけど6Tでefsつかってvolte失敗
なんかモバイルデータのON/OFFが勝手に切り替わる
というかSIM認識→アクティブ化→何らかのエラーがおきてる?→エラー落ち?
みたいな感じ

怪しいのはEFSのコマンドでの挙動
・efstoolのコマンドがエラーはいたり吐かなかったりする
 ・エラー吐くときは「Critical error,.Bad command」

ドライバはXDAの入れたけど正しく認識しないぽから手動で901Dをインストールした
mbnはスレのDCMを使ってる(SIMはahamo

誰かこの辺怪しいとか分かる人いないか?
0895SIM無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 22:53:03.81ID:Trco1ocO
>>894
さんきゅー
確かに>>630と挙動が似てるんだけど俺は.NET coreのインストールも
EFS1.1使うのもうまくいかなかった
というかEFS1.1だとSIM2のコマンドのオプションが違うとかエラーでたわ
0896SIM無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 22:53:28.54ID:M0Ddd3n5
>>892
Shortcut系のアプリでcom.oneplus.engmode.bandmode
これ開いてband28ってある?
開くだけなら問題ないので項目を見てもらえませんか?
0899SIM無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 23:23:37.87ID:g/UiYiIt
うーんなんだか分からんがoneplus 7tで11にアプデ後もVoLTEできてんだよなー

元々Android10時代にVoLTE化してアプデ後に通話できなくなってた。

アプデ後はVoLTEスイッチ表示されなくて、再表示させて有効化させたら通話もSMSもできるようになった。

できない当たり前?
なんかこのスレ出来ないって人多そうだけど、、
0900SIM無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 23:24:26.92ID:Trco1ocO
>>897
ありがとう
と思ったが4PDAアカウントもってなくて取得しようにもSIMが死んでるせいでSMS認証できないわ・・・
0901SIM無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 23:25:35.04ID:offWKaES
>>900
メール認証だぞ
ググればやり方書いた記事がすぐ出てくる
0903SIM無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 23:31:44.89ID:JlH+OYmx
>>344
チャー!7Tを11にあげてVoLTEやってる途中でBAND MODE観てただけなのに猫にのられてどこかに変わっちゃった。
Japanを選べばよかったのかな?
Allにしてもアンテナ三角の下の方にXがついてだめだ。
たまにXが消えて交信してるように見えるけど、すぐXになるorz

OOS10に戻せば復旧できるの?
0904SIM無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 23:33:15.49ID:JlH+OYmx
この動作、変な電波飛ばしてんじゃねー!!って地上基地局からBANされてるんだよね?
0905SIM無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 23:38:48.66ID:JUpplnPE
>>903
とりあえず全部チェック入れてからAPPLYして、機内オンオフしな。
0907SIM無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 23:44:20.11ID:N685UwiX
>>906
ありがとうございます
OOS10だとそれとほぼ同じなので
やっぱり7TのOOS11の問題ぽいですね
0908SIM無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 23:44:51.65ID:x9Ws8Cn4
oss11でss1ボタンで出来なくなって不便だなあ
0909SIM無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 23:50:57.17ID:Z8+SY5wC
VOLTE化作業は8シリーズはEFS→PDC、7シリーズはEFS→MBN書き換えって認識でOK?
0910SIM無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 23:52:48.47ID:HtPNEd2z
つーか なんで皆バックアップとってないの?
0912SIM無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 01:22:33.36ID:Bs3VCSZU
だめだー
もうSIMを認識するなにかが根本的におかしくなってしまったようだ
不安定な状態でwriteしたからだろうか
ファクトリリセットするかカスROM焼いて戻るだろうか
そんな部分ではなさそうな気がする
0913SIM無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 01:33:06.03ID:vovsGTbB
初心者でvolte化がまじで分からん。家にあるパソコンはWindows 7だけど、多分これじゃvolte化なんて出来んよね?
パソコンの知識も壊滅的に無い状態やけど、
もし十年前windows 7の低スペックノートパソコンでも出来るのならやってみようかと思うから、出来るか出来ないのか教えて欲しいです。
ちな、ほぼ確で失敗するのは読めてるのでスマホ1台潰す覚悟の上でです。←仮に出来るならの話
0914SIM無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 01:51:40.13ID:eM6t8Rnc
やればできるさ
XPじゃないんだから
0915SIM無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 02:13:38.34ID:8kOpsjFC
>>913
できるよ
俺がWindows7でPDCでやってる
なかなか繋がらないが根気よく何回もやってれば繋がる時がある
0916SIM無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 02:13:51.75ID:CkbqPY88
スマホにそれなりの金かけるのに
パソコンはwin7環境しかないってネタとしか思えない
0917SIM無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 02:22:27.80ID:8kOpsjFC
今どきPCはあまり使わないから買うのはもったいなく感じる
win7でなんの不自由もないし
0918SIM無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 03:03:33.26ID:CkbqPY88
マニュアル通り労働しかしてない層はPC要らないだろうが、
こんな変わった端末買うような連中が
PC要らないなんて想像つかない。

専門職だったが心が折れて一時休職中ということか?
0919SIM無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 03:15:21.13ID:8kOpsjFC
こんな端末って別に特別なことはないでしょ
ロム焼きとかも誰かがネットに書いたことなぞってやるだけだし

というかコスパ求めてる層がかなりいるだろうから、PCもわざわざ買わないってことになってそう
0920SIM無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 03:36:34.41ID:gBKPxtie
化石PCでエラー出しながらやるから
ブリックしたりするわけか
なんかわかった気がした
0921SIM無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 05:04:39.56ID:R2K+hKBd
mineoとか日本通信とかVoLTE無しでも特に困らんとこ使えばいいじゃん
後者は結構速度出るよ
0922SIM無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 05:31:24.51ID:8kOpsjFC
もはやMVNOはウンコだよね
0923SIM無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 06:18:44.95ID:ocqmSbd1
買って届いてアンロック→全部バックアップ→アンロック
している人いますか?
0924SIM無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 06:19:25.77ID:ocqmSbd1
訂正
〇買って届いてアンロック→全部バックアップ→ロック
×買って届いてアンロック→全部バックアップ→アンロック
0925SIM無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 06:45:57.02ID:QYz863zb
Windows 7があれば今でも10に無料グレードアップできるよ
あんまり古いと10対応のデバイスドライバーが揃ってるか微妙だが
0926SIM無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 07:40:45.42ID:/r2FGVK5
>>912
データバックアップ取ってから、unbrick tool試したら?
0928SIM無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 08:35:01.50ID:u6dAmB+a
>>893
6TならPDCの方が無難。
俺が言うから間違いない
2chMate 0.8.10.77/OnePlus/ONEPLUS A6010/10/DR
0929SIM無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 09:08:25.14ID:qemYTaPS
OOS11ってアプリごとの音量設定できるってフォーラムでの今後の話になかったっけ?
これから実装予定?
0930SIM無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 09:09:59.41ID:Bs3VCSZU
>>926
MSMTool落としてきてつかってみたけどダメだった
その時気づいたけどこれUSBケーブルがなんか変かも
時折瞬間的に切断されてる
それで変なデータ書き込んだかな・・・
0931SIM無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 09:37:37.42ID:jafQkK3H
>>924
再ロックならしたことあるけど何で?
0933SIM無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 09:49:03.76ID:jafQkK3H
OnePlus 9/9proの公式スペックには5G SAのn77非対応でNSA n77には対応ってなってるけど、ここ2〜3年はSA非対応でも問題ないのかな?

あと他メーカーでSAとNSAをいちいち分けて表記してないんだけど、それってどっちも対応してるのかな?
oppo find x3 proだとどうなんかな?
0934SIM無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 10:07:19.33ID:1ZZ9j8dX
7proを購入しようと思っているのですがこの機種はos12にアップデートされる予定はあるのでしょうか?
0935SIM無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 10:10:27.05ID:+953T30l
>>934
されない
Android9で発売のスマホなので11まで
0936SIM無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 10:21:45.82ID:1ZZ9j8dX
>>935
ありがとうございます
2年はメインで使いたいので8tを購入しようと思います
0937SIM無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 10:25:06.05ID:MfhfOj2p
B28問題ってefsでmbn焼き直しじゃ駄目で、ロム焼き直さなきゃだめなんだっけ?
sim1uq、sim2楽天で使ってるから教えてくんろ
0938SIM無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 10:28:53.02ID:xYu938k5
>>937
10に戻さにゃあかんよ。
OOS11自体のバグ。
とりあえずSIM1,2入れ換えて使うのがいいね。
0939SIM無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 12:11:57.76ID:hKPZ+YWc
OOS10 efstools で Volte化 set band mode sim1 rakuten band3固定
そのままOOS11にアップデート 再Volte化 B28掴まない

OOS10 efstools で Volte化 set band mode sim1 rakuten デフォルトに戻す
OOS11にアップデート 再Volte化 B28掴む

こういう認識でいいのかな
0940SIM無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 12:31:20.46ID:bTnduRao
B28掴まないと体感でわかるくらい不自由になる感じですか?
教えて下さいっ!(´・ω・`)
0941SIM無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 12:33:35.63ID:Ti6U9xdR
>>939
VoLTE化は関係ない
しようとしまいと7Tはoos11で消える
0942SIM無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 12:47:45.48ID:MfhfOj2p
「sim1のband28がOOS11だと消える」だよね?
sim2だと消えないんでしょ?
0943SIM無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 12:57:46.76ID:MfhfOj2p
>>938
sim1はKDDIのmbn焼いてるんだが1,3,18以外の電波拾うの問題ないの?
0944SIM無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 13:17:35.72ID:JHKA/m/u
しかしOnePlusも中途半端な存在になってしまったなぁ
ROM焼きするならMi11、K40Proという恰好の存在がいるし
箱出しそのまま使うならGalaxy S21がいい出来だし

rakuten&MNO2社の格安プランがVoLTE必須というのが格差を大きくしたな
0945SIM無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 13:18:44.75ID:RlOM88u5
>>940
8TのKB2000はもとB28無いし大したことはない
0946SIM無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 13:24:51.74ID:xYu938k5
>>940
そこまで困らないかな。
必須ではない。
自分はUQだけど、B28は帯域幅もB18と変わらず10MHzだから速度は稼げないし。
ただ、繋がるBANDが多いほどCAの組み合わせが増えてCAし易くなるのはあると思う。

>>942
そそ、SIM2は大丈夫。
だから、BAND固定できるSIM1はRakutenでBAND3に固定した人向け。

>>943
ごめん、意味が分からないけど、SIMに書かれてるPLMN情報をもとに接続する電波が決まるから問題ないよ。
一度掴んだら、後は報知情報をもとに優先バンドやハンドオーバー時の接続先などを切り替えていくからね。
0947SIM無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 13:26:19.80ID:/wlJh+/j
今日のセールまでにCN版128復活することはないかな
0948SIM無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 13:56:47.78ID:X5Hs9w3C
ahamoはいけそうですな、安心した
皆さんどの端末だろ?

あと5Gもいけてるのかな?
0949SIM無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 14:21:13.22ID:bTnduRao
ありがとうございます!
0950SIM無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 15:14:32.34ID:N1XU/F5v
みんな9proどこで買います?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況