X



■■ SHARP AQUOS sense5G 総合 ■■ Part2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001SIM無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 17:42:43.28ID:eSrmkP8k0
!extend:checked:feature:1000:512
!extend:checked:feature:1000:512

☆SHARPは2年間OSアップデート有
https://jp.sharp/k-tai/news/

■OS Android 11 →
■サイズ/質量約148 × 71 × 8.9mm(暫定値)/未定
■CPU Qualcomm Snapdragon 690 5G mobile platform オクタコア
■内蔵メモリ RAM 4GB、ROM 64GB
■ディスプレイ 約5.8インチフルHD+(2,280×1,080ドット) IGZO液晶
■アウトカメラ
【標準カメラ】有効画素数 約1,200万画素 CMOS F値2.0レンズ[広角83°焦点距離24mm*相当]電子式手ブレ補正
【広角カメラ】有効画素数 約1,200万画素 CMOS F値2.4レンズ[超広角121°焦点距離18mm*相当]電子式手ブレ補正
【望遠カメラ】有効画素数 約800万画素 CMOS F値2.4レンズ[望遠45°焦点距離53mm*相当]電子式手ブレ補正
■インカメラ
有効画素数 約800万画素 CMOS F値2.0レンズ[広角78°焦点距離26mm*相当]
■Wi-Fi IEEE802.11a/b/g/n/ac
■Bluetooth Ver.5.1
■バッテリー容量 4,570mAh(内蔵電池)
■防水/防塵 IPX5・IPX8/IP6X
■生体認証 顔認証、指紋認証
■おサイフケータイ/NFC○/○
*35mm換算
https://jp.sharp/k-tai/20winter/spec-sense5g.html
各キャリア ラインナップ
https://jp.sharp/k-tai/lineup/
※前スレ
■■ SHARP AQUOS sense5G 総合 ■■ Part1
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1602136336/
VIPQ2_EXTDAT: checked:feature:1000:512:: EXT was configured
0952SIM無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 00:50:04.89ID:tdRN79iO0
これのsimフリー版(ocnモバイルone出売ってるの)って楽天で
0953SIM無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 00:53:02.06ID:tdRN79iO0
これのsimフリー版(ocnモバイルone出売ってるの)って楽天アンリミットで完全に不具合なく動いてる?

通話をocnモバイルone
データを楽天
にしたいんだけど、
これやっても楽天Linkで通話・sms使えるよね?
0954SIM無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 01:18:12.10ID:ssESfFW20
>>953
WiFiオフ状態での楽天リンク発信でも相手側が非通知になるとか上の方に書かれていたけど受けるだけならイイんじゃね?
0956SIM無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 02:53:02.21ID:ssESfFW20
>>954
楽天版のsense3やら4を出してるSHARPが今さらSIMフリー版でそんなポカやるとは思えん 誤情報じゃないか?
0958SIM無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 03:34:36.60ID:x7j81+zTM
いまちょうどsense5Gに楽天アンリミットSIM突っ込んでセットアップしたので記念パピコ
どの端末にかけても普通に番号出るぞ非通知とか言ってるやつはおま環か勘違いで確定
0959SIM無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 03:39:17.46ID:NHAIoUAVS
>>945
2年後にこのスペックで戦えるかと言われたら微妙だわな

auのsense3 basicが11に対応するらしいけどドコモ版のも対応するのかな?
5Gあるからあまり使わ無いけど来るならアプデしたい
0960SIM無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 06:33:12.32ID:rOyBdzgg0
シムフリー版が 15800円で税込みでも17800円なのに
4Gは1万ちがうって5800円とか7800円なの?

発売価格は適当だとおもうし、
シャープって台湾企業が かってなかったっけ?
コロナのマスクで また傾きつつあるみたいよ。毎週当たりましたってくるもの。当時は400万だかの抽選だったけど、そこでは売れんかったみたいね。
0961SIM無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 06:38:36.72ID:82MzU7PS0
スマホの画面消灯からロック掛かるまでの時間て時間調整出来ないのこれ?3分とか5分とか設定出来ないのだろうか?直ぐにまた見る時ロック掛かっちゃって指紋認証とか面倒いんだよね。電源ボタンが指紋認証なら良かったんだけど。
0962SIM無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 07:48:18.32ID:y0E6yyeJ0
auガラケーから何処かの格安プランでこれに乗り換えたいけど、POVOは一切端末割引無いね。
docomo 5GギガライトにMNPして、直ぐにahamoに変えるのがベストかな?
0965SIM無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 09:19:14.40ID:ALTXitE3M
因みに昨日開通手続きして色々やってみてるけど少なくとも自分のこの機はWi-Fiの掴みは普通に良いですよ。
スクロールとかのモッサリ感は自分には全然気にならないレベルです。
まぁARROWSからの機種変だから細かい所での違いが有るので慣れるしか無いんだけどね
0966SIM無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 09:21:12.55ID:ALTXitE3M
ただ指紋認証に関しては電源ボタンに指紋認証して欲しかったわ。
顔認証もARROWSの虹彩認証には劣るかな。
0967SIM無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 09:29:29.43ID:7SxPISwUF
スクロールは未だに違和感がある
物凄く変
0968SIM無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 09:43:09.56ID:EM2ObvtsS
独特よね
フラッグシップモデルは違うのだろうか
0969SIM無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 14:32:40.07ID:dSdyDH830
>>961
設定→セキュリティ→画面ロックから設定できるよ
自分は最大の30分にしてる
0970SIM無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 15:00:34.22ID:X76/b2gTM
>>969
サンキュー!
画面ロック横の歯車マーク押せば良かったんだね、気が付かなかったわ!
0971SIM無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 15:10:29.67ID:78LTnABSS
アナログ人間なうえにXperia→AQUOSなもんで色々とめんどい

色は黄色黄色してなくて良かった
0972SIM無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 16:05:22.79ID:X76/b2gTM
それにしても今までのスマホと繋げてデータ移行するのは便利だね。
0973SIM無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 18:23:43.89ID:r0fNiCaP0
スクロールは少し違和感があった
でもダークモードをオフにしたら快適になったわ
前機種のAQUOS R compactが120fpsだったからスペック半減のせいもある
0974SIM無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 22:38:49.45ID:4wMovQtv0
>>972
アプリ数十個の再インストール面倒だと思ってたら勝手にインストールしてくれたな
一部インストールされなかったけどandroid11非対応アプリかな
0975SIM無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 23:27:28.28ID:omIEKvXf0
今OCNモバイルでSIMフリー安いから欲しいんだが
FOMA(通話のみ)SIMが動作するか確認できなくて買えない....

楽天モバイルとデュアルで使いたいんだが
FOMAで動作成功した例知ってる人いないか?
sense3と4は成功例あるんだが
0976SIM無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 11:54:19.25ID:rNjo3KM/S
うーんドエロいVRのDLだけ極端に遅い
他のは5Gじゃなくても快適なのに…
インポになりそう
0977SIM無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 12:13:33.78ID:hcOr/6bv0
>>974
でもなぜか電話帳何件か漏れてたし、削除してあるはずの名前とかが復活してるのとか不思議な現象が起きてる。
0978SIM無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 12:20:30.45ID:Zfw5esdZ0
>>977
俺も同じような現象あった

GOOGLE連絡帳に紐付けされてる相手は移行されたけど、
ドコモ電話帳にだけ紐付けされてる相手は移行されなかった
元々その辺あまり意識してなかったしなぁ
0979SIM無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 16:48:46.08ID:JhtUmKFE0
シムフリ端末だけど
キャリア版はアップデートあるみたいだけど
これはないのかな?
今のところ最新版にしても、ビルトは01.00.00
のままなんだけど。これで大丈夫?
0980SIM無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 17:01:12.61ID:B3oQfoVq0
>>979
そのうちあるんじゃない。
アップデートはシャープからだとおもうし、シムフリー版相手に音声がつたわらないのが数回おきるし、再起動しないと戻らんし volte有効化ボタンをシムフリー版にもつけてほしい。
0981SIM無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 17:09:52.67ID:5XOGpxiGS
この機種、出荷時に保護フィルムついてる?
sense4はついてないらしいけど
0982SIM無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 17:28:05.65ID:LHX9wYidS
>>974
これってアプリゲームで引き継ぎしなくてもそのまま使えるってこと?
0983SIM無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 17:40:00.00ID:Ce4sKFL2S
>>981
貼ってなかった
買う前にYou Tube見てたけど貼ってないって言ってたな

まぁお安いからね
0984SIM無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 18:12:31.96ID:4DVTzK6RS
>>983
ありがとう
フィルムも注文しなくちゃだ
0985SIM無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 18:31:43.86ID:PgjluJ750
アウトカメラのフィルムも忘れずに
0986SIM無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 18:38:34.30ID:hcOr/6bv0
ケース付けるならカメラフィルムはいらないよね個人的には。後、ハードケースにしろソフトケースにしろ気をつけて買わないとケースより画面フィルムが上に出てしまうので注意!因みにエレコムのハードケースはフィルムより下だったので…。
0987SIM無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 19:05:30.36ID:JhtUmKFE0
アウトカメラのレンズ保護シールは
やめた方がいいかも。やっぱり光あたった時に
影というか白くなるというかそんな現象があったりするから。
このケース良かったよ!レンズ周りもしっかり保護されていて
永久保証でTPUだけどね。

ONES 高透明 一体型レンズ保護 Sense4
でam͜a͉zonで検索してみてね!
0988SIM無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 22:46:26.91ID:zL0xRPzs0
sense 5G検討してますが評判あまり良くないですか?
0989SIM無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 22:50:00.21ID:vdWV/2An0
俺もこれ検討中
かなりピンポイントだけど既に自宅周囲が5Gエリアだし
0990SIM無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 23:46:13.26ID:F4WDeFBX0
台湾でもAQUOS sense5Gが登場と。
日本以外は初? 11490台湾ドルだから46000円くらいか。
0991SIM無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 23:50:29.90ID:JWdI7s3r0
確かメモリ8Gとかになってるんだよな
0992SIM無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 00:59:31.00ID:YrBm31j90
結局中途半端な時期に出したからこの1種類のみで上位機種を出さないのかな
0993SIM無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 01:17:54.11ID:0CvBCJezS
>>988
いま何使ってるなによって評価が別れる
テザリングメインで使ってるけどかなりバッテリーが持つ
ゲームしなくて何日かに1回の充電で済ませたいならいいと思う
>>989
安くて5G使えるから悪くは無い
それと4Gも使い放題だし
0995SIM無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 07:09:42.19ID:zCCieWtwS
安いのに指紋認証と顔認証が便利過ぎるな
0996SIM無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 08:42:50.22ID:Hxhnv2CgM
もはやシャープも台湾メーカーだからな
メモリー倍増してるのがムカつくけど
0997SIM無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 08:52:58.71ID:fAzjTSE5S
>>962
どこのサイトも6月位まではオンラインとかで機種変してから届いた機種から申し込む形だよ
0999SIM無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 10:33:16.89ID:RxFxTkY6M
5G+として逆輸入するんじゃね
1000SIM無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 11:31:52.86ID:g7hTr6wSM
なんかペラペラ喋ってくる変なアプリ面白い。
名前設定しないと、名無しさんって呼んでくれる笑笑。

名無しさん!今日のオススメの話題は…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 26日 17時間 49分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況