X



Xiaomi(小米科技)総合 Part112
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001SIM無しさん (ワッチョイ 9bb1-wIaY [60.131.12.27])
垢版 |
2021/02/11(木) 18:56:49.02ID:GoIHgzXj0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時は1行目と2行目に↓をコピペして立てて下さい
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■Xiaomi(小米科技)のスマートフォン全般について語るスレです

Xiaomi公式
https://www.mi.com/index.html

Unofficial community for English MIUI Android and Xiaomi products
https://xiaomi.eu/

MIUI公式
https://www.miui.com/

Kimovil(海外スマホのスペック比較)
https://www.kimovil.com/en/

Xiaomi端末まとめWiki
https://wikiwiki.jp/xiaomi/

カスタムROM探しに
https://www.xda-developers.com/
https://www.needrom.com/

Xiaomi端末真贋検査
https://www.mi.com/verify/#imei_en

Will Phone My Work(型番入力で日本での対応キャリアを検索出来るサイト)
https://www.willmyphonework.net/

●過去スレ
Xiaomi(小米科技)総合 Part111
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1612245543/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0008SIM無しさん (JP 0H2b-nt24 [219.100.182.205])
垢版 |
2021/02/11(木) 22:44:29.40ID:esAkV62NH
9T買ったんですが所謂普通のAndroid端末でいう「通知の最小化」ってどこにあるんでしょうか。
時計横に通知アイコンは表示されないけど、通知バーには表示される、みたいなやつです。
0010SIM無しさん (ワッチョイ 7541-se8i [180.199.120.159])
垢版 |
2021/02/11(木) 23:17:46.76ID:UFVGjjpg0
>>9
楽天LINKの仕様ってのはちとちがうな
Xiaomi機種以外なら楽天LINKでWi-Fi切らなくても発着信番号通知できるよ
OPPO A2020持ってるけどちゃんと番号通知するから MIUI OSの問題だと思う

MIUI OS Wi-Fi時番号通知不可
Xiaomi機+カスタムROM Wi-Fi時番号通知可能
colorOS Wi-Fi時番号通知可能

今の所こんな感じ
0033SIM無しさん (スッップ Sd42-feMi [49.98.217.187])
垢版 |
2021/02/12(金) 09:47:14.26ID:KHwBurBnd
>>31-32
本当にrealme日本投入あるのかとも思うが
3/1にahamoで扱う端末が発表されるしpovoやSB on LINEも前後して発表するだろうから
その中にオウガジャパンやXiaomiの端末がいくつか含まれるのかもな
タイミング的にまさかのmi 11も来たりして
0038SIM無しさん (ワントンキン MMd2-HLH1 [153.248.85.80])
垢版 |
2021/02/12(金) 10:43:47.34ID:MY4ZIx0cM
>>37
ごく一部の機種でGoogle導入が怪しい可能性がある
全ての機種にGoogle Play 商店が初期から入ってないので導入する必要がある
言語に日本語が入ってないのでmorelocale2などで対応する必要がある
0044SIM無しさん (ブーイモ MMfe-LfPW [163.49.215.234])
垢版 |
2021/02/12(金) 12:27:24.83ID:m/Eh3BSgM
Redmi K40シリーズ / Xiaomi Mi 10S(?)等がTENAA上に登場

https://telektlist.com/redmi-k40-and-bunch-of-xiaomi-devices-appear-on-tenaa/

両モデルともに120Hzリフレッシュレートに対応し、ProモデルがSnapdragon 888を搭載する一方で、無印モデルはSnapdragon 870またはSnapdragon 700シリーズの新SoC搭載となると見られています。
0047SIM無しさん (ササクッテロラ Sp3f-NgxK [126.193.6.238])
垢版 |
2021/02/12(金) 12:32:17.02ID:lrTwKVoQp
RN9TなんだけどAliでグロ版買うのとソフバンで日本版買うの迷ってる
なんか違いあるの?
グロ版にはおさいふが付いてないとかそれくらいならグロ版買おうかと思ってるんだけど
0061SIM無しさん (ワッチョイ cef9-9KQU [111.216.7.62])
垢版 |
2021/02/12(金) 13:13:01.27ID:rZ/fX5iA0
面白いけど背面液晶いらないかなー
折りたたみガラケーみたいなら開けなくても通知とかわかるから良さそうだが
スマホだしなー
背面e-ink液晶のやつさえ売れなかったでしょ
0063SIM無しさん (ワッチョイ 03dc-iqMg [114.165.98.59])
垢版 |
2021/02/12(金) 13:25:30.68ID:wwn/pcOC0
>>53
B3とB18/26が使えれば楽天全部行けるし
自社MNOバンドのB3だけなら近年の殆どのXiaomi端末で対応しているし
VoLTEは仮に初期状態でダメでも例のおまじないが利くだろうからね
0065SIM無しさん (ササクッテロラ Sp3f-NgxK [126.193.6.238])
垢版 |
2021/02/12(金) 13:51:56.07ID:lrTwKVoQp
>>48
つまり楽天で使うならグロ版買っとけでok?
0081SIM無しさん (ワッチョイ 03ea-g0pH [114.176.41.176])
垢版 |
2021/02/12(金) 17:09:43.50ID:VdB9U+E80
折りたたみでもないのに背面液晶つける意味が分からない
あんなちっこい画面じゃ自分撮りでも使いにくいだろうし
普通自分撮りはフロントカメラ使うよね
0092SIM無しさん (オッペケ Sr3f-nI41 [126.237.34.167])
垢版 |
2021/02/12(金) 19:58:42.62ID:nQUEXc+Pr
3万以下ならsd765のrealme x50 5G グロ版は、日本バンド対応な上、sim挿すだけでvolte可能で
5Gもちょとコマンドれば使えるとどっかで見たが

ところでmotorola edge s
aliで割り増し4万で出てるが誰か買ったかな?w
0095SIM無しさん (ワッチョイ 22f4-Zpj5 [27.133.51.47])
垢版 |
2021/02/12(金) 20:17:15.39ID:zHNNcO1o0
同じく、一度も文鎮化はないです。最大のピンちはmi max 3の殻割りして強制リセットです。mi 11はEU焼くの簡単そうなので皆さんチャレンジしてみませんか
0104SIM無しさん (ワッチョイ cbb5-LfPW [202.216.152.163])
垢版 |
2021/02/12(金) 21:06:34.85ID:hNWsVVyf0
>>72
レンズデカイのはわかるけど四角の窓は何?
0107SIM無しさん (ワッチョイ cbb5-LfPW [202.216.152.163])
垢版 |
2021/02/12(金) 21:24:05.53ID:hNWsVVyf0
>>105
はえ〜サンクス
背面ディスプレイなんか
0112SIM無しさん (ワッチョイ 8676-y8wV [121.116.20.156])
垢版 |
2021/02/12(金) 22:14:08.89ID:EbwdkMLI0
mi11ポチっちゃったんだけどもしかしてバッテリー持たない…?
https://i.imgur.com/ACXmkBz.jpg
0133SIM無しさん (ワッチョイ cbb5-LfPW [202.216.152.163])
垢版 |
2021/02/13(土) 01:09:00.58ID:MgBTkOtT0
>>130
楽天はばら撒きだからしゃーない
リンゴは信者だし
Xiaomiはまだまだ日本では無名だから焦る時間じゃない
0145SIM無しさん (ワッチョイ 03dc-iqMg [114.165.98.59])
垢版 |
2021/02/13(土) 08:42:02.65ID:zeq3Uy3y0
>>144
楽天Linkのアクティベート用SMSはどこで受け取ってもいいからな
別のSIMを入れたRedmi K30 UltraでLinkを使っているんだが
楽天SIMが別の端末に挿してあってもそこで受けた番号をLinkに入れればOK
自分は楽天SIMをHuaweiの中国仕様ルーターに入れているんだけど
ルーターのWebUI上で届いたSMSが開けるので
それでアクティベートしている

しかし純粋にユーザーの立場ならSIMなしでも通話できるこの仕様って凄くいいんだけど
こんな仕様いつまで塞がずに放置し続けるのか逆に気になるな
端末に入っているSIMが楽天MNOかどうかのチェック機能なんて簡単に実装できると思うんだが
0147SIM無しさん (ワッチョイ c66e-+QaB [153.139.134.136])
垢版 |
2021/02/13(土) 08:55:10.33ID:D4s3+2w90
MIUIの設定メニューって
各項目が変に間隔を空けてるんだが、、、
ラクラクホンかよ
設定で何とかならんの?
Pixel 、Realme とかと比べると間が空き過ぎ
Mi9までなら我慢出来たが、Mi10迄画面がデカくなると
違和感ありまくりだよ

https://i.imgur.com/3CNSHdA.jpg
https://i.imgur.com/FfwWWFE.jpg
https://i.imgur.com/ROD5qqm.jpg
0149SIM無しさん (ブーイモ MMfe-LfPW [163.49.200.110])
垢版 |
2021/02/13(土) 09:10:22.08ID:8PnIttKYM
サムスンがGalaxy S21 FEを準備中か【Snapdragon 870搭載か】

https://telektlist.com/galaxy-s21-fe-new-5g-chipset/

中華系ガジェットメディアmydriversによると、Galaxy S21 FEはSnapdragon 870を搭載し、120Hzリフレッシュレートに搭載した6.5インチのFDH+ディスプレイを搭載するようです。S21 FEはすでにインドのBIS認証を通過しているとのことです。
0158SIM無しさん (ワッチョイ c66e-+8gK [153.139.134.136])
垢版 |
2021/02/13(土) 10:16:21.59ID:D4s3+2w90
>>148
俺は、Mi10で550dpi設定で使っているけど
開発者メニューで設定ってどうなのよ?
ハードの大画面化に対して、リテラル設定がおかしいし
しかも普通の設定メニューに変更の該当項目が無いのは、、、

キャリアで買ってる普通のユーザーは、こんな深いメニューの設定なんて弄らんだろ

XiaomiのMIUI開発者? CEO?って アホか老人かよ
0163SIM無しさん (ワッチョイ 920c-v1wN [101.141.113.165])
垢版 |
2021/02/13(土) 10:33:57.99ID:h+BDKqkh0
そふばんのRN9Tのsimスロット外形はグロ版と同じだけど2個目が埋められてるんだな

https://youtu.be/WqPVy1iKcGA?t=219
0170SIM無しさん (ワッチョイ a273-AL4g [125.52.119.139])
垢版 |
2021/02/13(土) 11:13:44.66ID:r0VvmR1M0
電池持ちなんてファームでコロッと変わるし、スレのレビューでそうでもない言ってるのに爆熱だののたまう連中はなんなん?
買わない理由並べて言い聞かせてるの?それとも経済的に買えないだけ?
0186SIM無しさん (ワッチョイ c66e-/ke6 [153.139.134.136])
垢版 |
2021/02/13(土) 12:09:38.95ID:D4s3+2w90
>>174
わかる
俺も同じ考えだよ
昨年のハイエンドユーザーから見ると、今年は、、、
Mi11 ultraなんて多数カメラとディスプレイ付けました感があり過ぎ
当初スナドラ875と噂されてた時は、5nmプロセスルールでantutuスコア80万オーバー、Ai画像処理、低消費と謳ってたから超期待してたんだが 

今更Pixel 最後のハイエンド?Pixel 4を購入したよ
ソリレーダー、投光イルミネーター&ドットプロジェクター&赤外線カメラの顔認証、アクティブエッジとガジェット好き機能満載で最近のお気に入り
今年は、Mi10とのハイ・ローミックスで我慢だな
0187SIM無しさん (テテンテンテン MM4e-wvtk [133.106.33.165])
垢版 |
2021/02/13(土) 12:35:18.72ID:LkkmLxq7M
60℃だと1〜2時間で低温やけどになるからね。
ただ、熱移動が正常に働いた結果とも言える。そして、xiaomiは888の処理に制限を掛けていない結果だとも言える。
ものは言いようだね。
0192SIM無しさん (ワッチョイ 920c-v1wN [101.141.113.165])
垢版 |
2021/02/13(土) 13:35:29.18ID:h+BDKqkh0
sd888はコア構成も新しくなってるから動画見るだけでもとりあえずフルパワーで全コアで回してるみたいなチューニング不足はありそう
0193SIM無しさん (オッペケ Sr3f-+8gK [126.255.37.251])
垢版 |
2021/02/13(土) 13:45:51.75ID:iahitaVQr
>>191
Mi10と変わらないだろ
基本、撮像素子もレンズも構成に変化無いし

噂のスナドラ888の画像処理も
galaxy s21 ultra 、note20 ultraのカメラ性能比較で
大差なかった事から見て、全然駄目だろ
0196SIM無しさん (オッペケ Sr3f-+8gK [126.255.37.251])
垢版 |
2021/02/13(土) 13:58:29.66ID:iahitaVQr
>>195
大差ナインジャね

ポートレート時の連続撮影や、4K動画、電子手ブレ補正でちょっと差が出るくらいじゃ無いのかな

機種間の露出やホワイトバランスの狂いはスペックと言うより
ソフトウェアだろ
0205SIM無しさん (スププ Sd42-T3J3 [49.96.20.22])
垢版 |
2021/02/13(土) 15:47:06.68ID:EjilXk3Md
OPPO A73だと、Rukuten UN-LIMITのeSIMを無効化(SIMを抜いた状態に相当)すると、Rakuten Linkで再アクティベーション求められるんだけど!
eSIMなのが原因なのかな?
0209SIM無しさん (ワッチョイ af58-OxJ8 [14.12.133.96])
垢版 |
2021/02/13(土) 16:03:48.67ID:tLn1lShw0
au回線使えるうちは大丈夫
au取りやめになったエリアは辞めた方が良い
あと楽天ハンドは辞めた方が良い
シャオミスマホはau使えないだろうから新調しなきゃいかん
だが安さは魅力
0213SIM無しさん (ワッチョイ 8ec0-GgAZ [103.2.250.142])
垢版 |
2021/02/13(土) 16:50:42.51ID:wkhTMD8D0
田舎すぎて拡大エリアの予定すらなってなかったわ
0215SIM無しさん (ワッチョイ 9bc9-OAqj [58.87.156.42])
垢版 |
2021/02/13(土) 16:59:22.36ID:O1X7pggn0
田舎者が怒ってるわ。うち88MB家で出るしバカだねぇ
0216SIM無しさん (JP 0H52-DrOF [217.138.252.61])
垢版 |
2021/02/13(土) 17:00:42.49ID:xF5cI5LdH
700,800番台からの乗り換えだとした場合、さすがに662だと
通常使用でもストレス溜まりそうな気がするんだけど平気なのかね
0223SIM無しさん (オッペケ Sr3f-kLQQ [126.204.175.245])
垢版 |
2021/02/13(土) 17:12:53.55ID:0MsSrYwLr
通話あまりしないならメインでいける
ただだから0SIMより安い
0224SIM無しさん (ワッチョイ 9bc9-OAqj [58.87.156.42])
垢版 |
2021/02/13(土) 17:22:07.29ID:O1X7pggn0
田舎もんならメインできないだろうな
0227SIM無しさん (テテンテンテン MM4e-EPNZ [133.106.35.16])
垢版 |
2021/02/13(土) 17:26:34.14ID:pb8CfpdMM
楽天unlimitサブとして使ってるけど都内でも地下鉄はかなりキツイな
B3しか対応してない端末使ってるからだけど3月末でauローミング終わるし都内でもメイン回線として使うのはしんどいな
0228SIM無しさん (ワッチョイ af58-wyta [14.8.44.0])
垢版 |
2021/02/13(土) 17:31:23.67ID:igpAR1aZ0
xiaomiは画面小さくしてほしいわ
フィルム貼りサービスも6.1インチから値段上がるし6.0インチありゃ十分な大きさ
6.0インチなら180グラム以内に抑えられるだろうし
0232SIM無しさん (ワッチョイ 37b1-jZ9+ [60.64.227.167])
垢版 |
2021/02/13(土) 17:50:58.18ID:4v3Y/4gd0
662と720Gだと結構違う気がするんだけど実際ゲームなんかしなければわかんない程度なんかね?
9sをサブとして持ってるがストレス感じたことはない、動画見るくらいにしか使ってないが
0233SIM無しさん (テテンテンテン MM4e-OET0 [133.106.34.44])
垢版 |
2021/02/13(土) 17:56:20.97ID:g7EsphDqM
>>209
ハンド、タダなら全然許せるけど

保護フィルムは、ガラスなら楽勝だよ。
エッジにも貼れるような、柔らかいやつは激ムズだけど
0236SIM無しさん (アウアウウー Sa1b-SuWX [106.154.7.8])
垢版 |
2021/02/13(土) 18:02:09.34ID:VWSI3emUa
>>214
UMIDIGIは1台買ったけど、バグ取りのアップデート自体が不具合でダウンロード出来ないという冗談みたいな状況だったよw
まあアップデート無しだから、更に不具合が追加されるような事が無かったのは幸いか?w
0237SIM無しさん (テテンテンテン MM4e-OET0 [133.106.34.44])
垢版 |
2021/02/13(土) 18:06:10.89ID:g7EsphDqM
>>235
ハズレ引いたんですかね。
何気にサクサクだし、軽いのはやっぱ正義だと実感した。

redmi mini、作って欲しい
0239SIM無しさん (ワッチョイ 2312-VmDF [210.229.88.181])
垢版 |
2021/02/13(土) 18:11:52.03ID:3quTcNjo0
>>232
720G/note9S
Random Read 99MB/s
Random Write 123MB/s

662/PocoM3 128GB
Random Read 170MB/s
Random Write 158MB/s

ゲームしない普段使いなら少なくともM3の方がサクサク(ガチ)
たぶんなんだけどXiaomiの最新ロー〜ミドルの128GBはUFS2.2のそれなり早いブツ積んでるっぽい
逆に64GBはカスっぽいからRedmi 9Tはn9Sよりは遅いと思うよ(誤差)

ついでに
reno3a
Random Read 132MB/s
Random Write 129MB/s

Mi9TPro
Random Read 142MB/s
Random Write 148MB/s
だからゲームしなけりゃ誤差なんだろ
0244SIM無しさん (ワッチョイ af58-chcd [14.13.80.160])
垢版 |
2021/02/13(土) 19:18:58.38ID:ZaFqk9/R0
note 9t 届いた やはり値段相応
https://i.imgur.com/p1f7QC0.jpg
0246SIM無しさん (ワッチョイ c612-OAqj [153.223.17.114])
垢版 |
2021/02/13(土) 19:24:35.12ID:cejb0MUS0
楽天もこんなわけわからんやつ相手にしなきゃ行けないの大変だな。俺もやだな同類だと思われる
0257SIM無しさん (ワッチョイ c612-OAqj [153.223.17.114])
垢版 |
2021/02/13(土) 20:31:48.91ID:cejb0MUS0
楽天回線の方が早いのになに言ってんだこいつ
0258SIM無しさん (ワッチョイ 03dc-iqMg [114.165.98.59])
垢版 |
2021/02/13(土) 20:32:21.46ID:zeq3Uy3y0
>>220
要はGoogle Service Frameworkがプリインされている端末(海外でも発売されてGoogleの認証を受けている機種)と
そうでない端末(Redmi 10XやK30 Ultraのような中国限定機種)があるだけって話なのにね
GSFがあればXiaomiのGetAppsにPlay Storeが出てくるし
なければ出てこない
0261SIM無しさん (バットンキン MM67-twm2 [118.11.223.213])
垢版 |
2021/02/13(土) 20:51:19.47ID:fxvXiRnqM
>>236
俺もUMIDIGIの数機種を買ってしまったが、UMIDIGIってZ2 ProとF1くらいしかマトモな端末がない気がする
新機種発売しても不具合修正アプデを繰り返し、不具合が完全になくなる前に新機種発売して旧機種は放置のループw

3キャリア対応のSIMフリー激安端末がUMIDIGIの存在価値だったけど、Redmiの日本版で4キャリア対応されたらもはやUMIDIGI買うのは単なる金の無駄だね
0264SIM無しさん (オッペケ Sr3f-ncuh [126.204.175.245])
垢版 |
2021/02/13(土) 21:21:39.77ID:0MsSrYwLr
note9tはカスロム期待できるんか?
0275SIM無しさん (アウアウウー Sa1b-SuWX [106.154.2.65])
垢版 |
2021/02/13(土) 23:39:12.03ID:cpTxnz89a
>>274
結局は人生って運だよねw
まあその時の巡り合せって事で
前回に買ってからちょうど2年なので、ソフトバンクでとりあえず買うわw
満足したいならGalaxy買うしか無いけど、とりあえず一度はXiaomiを使ってみたいので
ファーウェイは興味あったけど使う機会が無かったから…
0284SIM無しさん (ワッチョイ 920c-v1wN [101.141.113.165])
垢版 |
2021/02/14(日) 10:49:05.47ID:XiMvi2i30
>>277
モアロケだとこうなる?
0286SIM無しさん (ワッチョイ a273-AL4g [125.52.119.139])
垢版 |
2021/02/14(日) 10:57:09.04ID:cgJ6WH/P0
>>279
同じ108Mカメラなのでそれ程変わらないでしょう。レンズの設計が変わってたりするので新しい方が有利かも、ただnoteもアップデートで写りが都度変わってるので望遠も持ってるし、比較するならproとじゃないかと?
0287SIM無しさん (ワッチョイ c66e-wHY1 [153.239.7.6])
垢版 |
2021/02/14(日) 11:27:45.63ID:hXCeOr8P0
>>285
ってもこれMIUIの機能だろ
携帯キャリアと契約してたらこれとは別にキャリア経由での緊急地震速報が来るし
他メーカーのスマホもメーカー側から速報来る機能があるなら文字化けしてるXiaomiは他のに比べて駄目だなって評価になるけど
0314SIM無しさん (ベーイモ MM5e-OET0 [27.253.251.193])
垢版 |
2021/02/14(日) 13:44:24.31ID:KxTGhMh2M
>>297
F2 rn9s mi9seどれも、鳴らなかった(東京)
0332SIM無しさん (ワッチョイ c66e-/ke6 [153.139.134.136])
垢版 |
2021/02/14(日) 16:48:36.25ID:wuCVura40
>>330
Mi9の時までは、安価だったし超高コスパ機として
多少の不具合は納得してたが、
今となってはな、、、
わざわざ選ぶ意味が薄れてきたな
キャリア採用モデルも出て
ユーザーの民度も下がってるし
0344SIM無しさん (ワッチョイ cbb5-LfPW [202.216.152.163])
垢版 |
2021/02/14(日) 18:36:26.46ID:i3ELvOGH0
Redmi 9T使い出して3日くらい経ったけど必要十分だな
デュアルSIMの新品がこの値段は凄いな……
0348SIM無しさん (ワッチョイ cbb5-LfPW [202.216.152.163])
垢版 |
2021/02/14(日) 19:36:18.17ID:i3ELvOGH0
>>346
Note 9Sと同じ位かな?
有機ELからすれば見劣りはするけど必要十分
指紋認証も早いし何ら問題ないね
0353SIM無しさん (ラクペッ MM17-duN9 [134.180.128.5])
垢版 |
2021/02/14(日) 20:14:06.29ID:2KuNtGUlM
ソフトバンク版note 9tをビックカメラとか量販店で買う場合ってさ。SIMロック解除はその場で出来るの?
当日中にソフトバンクショップいくかマイソフトバンクからやらないとだめ?
0355SIM無しさん (ワッチョイ 03dc-iqMg [114.165.98.59])
垢版 |
2021/02/14(日) 20:23:07.58ID:ImzA9+nE0
都心にあるヨドやビックだと大抵の店で売り場にキャリア用の受付端末が入っているから
できるんじゃないかな
たぶん単体でも確実に売ってくれるだろうし
買うのも街のソフバンショップよりは買いやすいよね
郊外の店は個別に要確認だが近所(23区内)のケーズは楽天以外キャリアショップ扱いだな
0356SIM無しさん (ラクペッ MM17-duN9 [134.180.128.5])
垢版 |
2021/02/14(日) 20:34:53.62ID:2KuNtGUlM
>>351
少なくともグロ版はできるって報告ある。楽天も大丈夫

>>344 355
コジマXビックカメラだけど単体で売る予約はネットって言われた
解除は不明だけどまあ・・・出来なかったらそれは別でやればいいか
0357SIM無しさん (テテンテンテン MM4e-OET0 [133.106.179.4])
垢版 |
2021/02/14(日) 20:46:18.37ID:safDycaZM
>>334
未来の俺がいる、早く届かないかな
0358SIM無しさん (ワッチョイ cbb5-DrOF [202.216.152.163])
垢版 |
2021/02/14(日) 21:06:52.59ID:i3ELvOGH0
>>352
自分の使い方(ウェブ・SNS閲覧、chmate、Radikoでラジオ聴くを平行で行う)では今のところ別に問題無いですね
Redmi Note9Sは4GBと6GB両方使った事有るけどそれと体感は変わらないかな?
バッテリーデカいはずなのに本体重量はこっちの方が軽く感じるし、不満は今のところ無いですよ
0362SIM無しさん (オッペケ Sr3f-Tmzd [126.234.119.103])
垢版 |
2021/02/14(日) 22:07:46.95ID:ecLZe8e5r
mi note 10 / mi 10 ultra / mi 11 で撮り較べてみた

全て純正のカメラアプリでAIオフ、HDRオフ、標準レンズ?でニトリの看板でフォーカスと露出を設定(オート)し撮影
なるべく同じになるようにしたが手持ちなので勘弁

mi note 10(27.1MP)
https://i.imgur.com/tnVbs68.jpg

mi 10 ultra(12.0MP)
https://i.imgur.com/BC9jMue.jpg

mi 11(27.1MP)
https://i.imgur.com/rkJ1C2o.jpg
0367SIM無しさん (ワッチョイ 37b1-1btU [60.125.103.106])
垢版 |
2021/02/14(日) 22:41:35.70ID:dJIAaybH0
あれ、ワシのS21U、ドコモのSIMの電波キャッチせんぞ。ワイモバはキャッチするけど。なんじゃ、これ。
0371SIM無しさん (ワッチョイ 37b1-1btU [60.125.103.106])
垢版 |
2021/02/14(日) 22:54:25.83ID:dJIAaybH0
>>367
スレチやった…
0372SIM無しさん (ワッチョイ a273-AL4g [125.52.119.139])
垢版 |
2021/02/14(日) 22:59:03.54ID:cgJ6WH/P0
>>369
凄く助かる感謝!

望遠はnoteがいいな。ファームが熟れてるおかげか?
でも望遠無しのmi11もここまで健闘するのも凄い。3倍程度ならもっと差が少なくなるだろうし、2倍程度ならセンサーわざわざ追加する事無いって判断なんだな。
中華スマホのカメラ技術はホントバカにできない領域になってる
0374SIM無しさん (ワッチョイ 8676-y8wV [121.116.20.156])
垢版 |
2021/02/14(日) 23:08:38.84ID:2cWsns+y0
>>372
HuaweiP40proを返金キャンペーン中に使ったことあったけどペリスコープ使用してない1.1倍〜4.9倍のデジタルズームでも光学かと思うくらい綺麗なんだよね
サムスンとアップルはデジタルズームくっそ汚いしやっぱ中華勢は凄いよ
0376SIM無しさん (ワッチョイ 9bc9-OAqj [58.87.156.42])
垢版 |
2021/02/14(日) 23:35:37.83ID:rHyLMvln0
安くならなさそうだし明日クレカ増額の電話して11注文するわ。初めての256GB 128GBはダメだわ。容量ソシャゲインストールしてたり音楽ダウンロードするとすぐ無くなる
これで2012年のmi12まで待とうと思う。
0378SIM無しさん (ワッチョイ a273-AL4g [125.52.119.139])
垢版 |
2021/02/14(日) 23:49:53.82ID:cgJ6WH/P0
>>374
アプリってか絵作りのアルゴリズム、補間技術は凄いんだよな。
1年前はまだその技術が成熟してなくミドルレンジ帯でも望遠レンズ載せてたけど、ホント5倍以下なら不要って判断なんだねぇ
0383SIM無しさん (ワッチョイ cbb5-LfPW [202.216.152.163])
垢版 |
2021/02/15(月) 01:15:12.05ID:KsX5UKnY0
>>381
これはカメラ配置アウト食らうんじゃ……
0392SIM無しさん (オッペケ Sr3f-kLQQ [126.161.66.62])
垢版 |
2021/02/15(月) 04:35:52.81ID:5OVgpzbOr
じゃあ買えないだろ
すぐに新しい良いのが出てくるだろうし
0394SIM無しさん (ワッチョイ 8676-y8wV [121.116.20.156])
垢版 |
2021/02/15(月) 06:22:00.66ID:rXsto2K70
mi11のメインって35mm換算で画角何mm?
0395SIM無しさん (ドコグロ MMde-LfPW [125.193.32.45])
垢版 |
2021/02/15(月) 06:26:39.37ID:uvAJDAhBM
Oppo、巻取り式スマホのプロトタイプを開発〜6.7インチから7.4インチに早変わり

https://iphone-mania.jp/news-347441/

フランスのブロガー、ブランドン・レ・プロクター氏は、Oppoの巻取り式スマホのプロトタイプのハンズオン動画を自身のYouTubeチャンネルに投稿しました。

6.7インチのスマートフォン型のディスプレイが、7.4インチのタブレット状スクリーンに早変わりします。
0398SIM無しさん (アウアウウー Sa1b-oFCC [106.180.10.97])
垢版 |
2021/02/15(月) 07:57:51.13ID:6xjQSGn7a
>>379
分厚いんだよデザイン以前の問題
iPhone OPPO HUAWEI全部7mm台出してるのに
0402SIM無しさん (ワッチョイ 4e76-xSmA [223.218.192.103])
垢版 |
2021/02/15(月) 08:43:04.76ID:LBSO+agp0
>>386
いくらなんでも、その、転売価格は
0405SIM無しさん (ワッチョイ 7b99-IqbK [218.46.52.108])
垢版 |
2021/02/15(月) 09:35:47.99ID:jUl4f5PK0
本体を薄くしようとした結果カメラがくっそ出っ張ってしまって
結局ツライチになるように分厚いケース付ける事になるのマジで本末転倒だからやめて欲しい
0406SIM無しさん (ワッチョイ ab73-Tmzd [106.167.24.158])
垢版 |
2021/02/15(月) 09:44:45.51ID:EgQik1YY0
>>393
早くなってると思うよ
mi note 10はカメラだけでなくすべてにおいて動きが重いというかカクつく感じがする

個人的には機能というかやりたいことに対してスペックが追いついてない印象かな

mi 11もmi 10 ultraもハイエンド端末だけあってその辺のストレスを感じないね
0424SIM無しさん (テテンテンテン MM4e-OET0 [133.106.179.4])
垢版 |
2021/02/15(月) 12:42:01.83ID:YLJ+uODMM
>>410
頑張っても、気休め程度立と思いますよ
これがあるから、RAM4GBは買いたくない
0433SIM無しさん (テテンテンテン MM4e-OET0 [133.106.179.58])
垢版 |
2021/02/15(月) 15:15:42.88ID:dvMgkmf/M
そこそこのゲームやる人は、4GBの端末は辞めた方が良いと思いますけどね

ゲームやってて、Line確認したりブラウザ見たりしてゲーム落ちるてるのは
かなりのストレスになる
0434SIM無しさん (ドコグロ MMba-hfGv [119.238.199.118])
垢版 |
2021/02/15(月) 17:24:10.42ID:m4Gda2FAM
>>428
ありがとうございます。オッポのReno 3Aがワンテンポ遅くて全くダメでした。もう実機置いてあるなら試しにいこうと思います
いま使ってるスマホがスナップドラゴン675というやつです
0438SIM無しさん (テテンテンテン MM4e-OET0 [133.106.140.20])
垢版 |
2021/02/15(月) 18:13:29.24ID:G/ZXjU+OM
ここ、xiaomiスレでよね?
MIUIは、タスクキル強いんですよ。
カスタムロムも、期待出来ない機種で4GBだと
私は、とても買えないですね
0446SIM無しさん (ワッチョイ 8676-y8wV [121.116.20.156])
垢版 |
2021/02/15(月) 18:45:59.13ID:rXsto2K70
早く18日になんないかなぁ
mi storeが18日に休み開けるらしいけど届くのは3月以降になっちゃうのかなぁ
0469SIM無しさん (ワッチョイ aff1-7PZh [14.132.177.129])
垢版 |
2021/02/15(月) 21:37:53.83ID:A54Q+NpT0
>>121
サムソンは潰れろ
0483SIM無しさん (オッペケ Sr3f-kLQQ [126.237.13.120])
垢版 |
2021/02/16(火) 01:41:39.28ID:Cgi3VVHYr
楽天VoLTE通話が簡単にできて、
物理デュアルSIMで、
カスロムがあって、
Band18,19,26,28,41がある
ミドルスペックなXiaomiスマホはどれ?
0498SIM無しさん (ワッチョイ cf41-pCKf [180.197.30.93])
垢版 |
2021/02/16(火) 08:58:23.67ID:7y2xFOEy0
redmi9Tのマイクとスピーカーは音質どう?
0499SIM無しさん (テテンテンテン MM4e-vNIQ [133.106.128.21])
垢版 |
2021/02/16(火) 09:52:07.62ID:gkMXCOh2M
有機EL自体はいいし、液晶と比べたらそりゃ有機ELのほうを欲しいんだけど、
Xiaomiの場合画面内指紋がほぼセットになるのが気に食わんな。
それなら確実に側面指紋になる液晶でいいわ、とはなる
0513SIM無しさん (テテンテンテン MM4e-iEmK [133.106.52.7])
垢版 |
2021/02/16(火) 11:14:38.67ID:7BSuJUrsM
iPhone SE Plus、iPhone11の筐体を活用し約52,800円で発売か

https://iphone-mania.jp/news-347657/

筐体を活用し、1,200万画素の2眼リアカメラを搭載しながらも、チップはA14 Bionicに変更され、Touch ID内蔵電源ボタンが採用されると、Gizchinaは推測しています。

また、求めやすい価格を実現するために5Gに対応しないことで、販売価格は500ドル〜(約52,800円〜)を実現すると予想しています。

一方で、Gizchinaは以前、同モデルはデュアルモード5Gに対応、1眼のリアカメラを搭載するとの予想を伝えていました。 

iPhone SE PlusもしくはiPhone SE(第3世代)は、2022年上半期(1月〜6月)の登場が噂されています
0519SIM無しさん (テテンテンテン MM4e-OET0 [133.106.136.205])
垢版 |
2021/02/16(火) 13:12:19.46ID:F5Khjm9IM
嘘でしょ
0521SIM無しさん (ワッチョイ 8676-y8wV [121.116.20.156])
垢版 |
2021/02/16(火) 14:32:58.53ID:rTJjtnOL0
フラットそんないいか?
クアッドカーブはデザイン良くていいぞ
0524SIM無しさん (オッペケ Sr3f-y8wV [126.255.23.86])
垢版 |
2021/02/16(火) 15:16:48.12ID:XcJjP9CCr
まだ発送されてないけど米アマでケース買っちまおうかなぁ
0535SIM無しさん (ワッチョイ c66e-/ke6 [153.139.134.136])
垢版 |
2021/02/16(火) 18:27:22.72ID:kvFsisTp0
>>533
キャリアモデル
特にdocomoのキャリア版なんか、おぞましくてイラネー
まだ、羊飼ってんだろ
シングルSIMの上、削除不可のプレインソフト満載なんて

普通に、グロ版買ってワイモバかソフバンで使うわ
0542SIM無しさん (テテンテンテン MM4e-EPNZ [133.106.33.172])
垢版 |
2021/02/16(火) 18:35:24.43ID:RAAcKVRZM
日本版SIMフリー出してくれるのが一番いいがハイエンドSIMフリーを投入するのはまだ先だろうしな
2年間ワイモバ使ってみたが地下での繋がり酷過ぎるからドコモ系回線に戻りたいのよ
0551SIM無しさん (ワッチョイ 8e1c-hCcj [103.82.91.187])
垢版 |
2021/02/16(火) 20:28:26.22ID:XkB+pa6n0
昨年末にOnePlus8Tに変えたばっかだけど愛想尽きた!めんどくさすぎる…VoLTE化簡単なXiaomiにしたいけどmi11の電池持ち極悪っぽくて悩む…
mi11Pro待った方が良いかな、アドバイスくだせえ!
0554SIM無しさん (ワッチョイ 03dc-iqMg [114.165.98.59])
垢版 |
2021/02/16(火) 20:31:37.04ID:X5FHsC9e0
>>547
ただMi10と違って
今回はCN版の段階でB19や28、中国の5Gでは使われていないn77にも対応しているからなあ
出すつもりで準備していてやっぱりキャンセルという結論になった可能性も
もちろんあるだろうが
0555SIM無しさん (ワッチョイ 22f4-k4k0 [27.133.51.47])
垢版 |
2021/02/16(火) 20:32:50.56ID:Q8MlW1YA0
>>551
oneplus 8proからmi 10tにかえました。volte設定も簡単で、楽天とfujiの2枚差しで快適です。楽天エリアではband3しか掴まないため、データも無制限、その他エリアではfujiの出番です。
0557SIM無しさん (ワッチョイ 8e1c-hCcj [103.82.91.187])
垢版 |
2021/02/16(火) 20:40:41.28ID:XkB+pa6n0
>>555
ありがとうございます!私は現状ワイモバのシングルで運用しております、アハモもしくはソフトバンクONLINEに変えようとするとVoLTE必須になるのでやはりXiaomiかなと考えてました、よく考えると楽天も有りですよね!
0559SIM無しさん (ワッチョイ 03dc-iqMg [114.165.98.59])
垢版 |
2021/02/16(火) 21:28:20.12ID:X5FHsC9e0
>>556
正直体感でMi10の7〜8割ぐらい
1日も心許ない感じ
MIUI12.5で改善するらしいがStableが来るまで入れるつもりない

5G(ドコモ)を積極的に使うつもりで
5G Smart Switch(5Gが弱いところでは4Gを優先的に掴む設定)を切っているせいもあるかも
0567SIM無しさん (ワッチョイ 9bc9-gj34 [58.87.156.42])
垢版 |
2021/02/16(火) 23:02:35.53ID:ZEjKeT/f0
blackshark3が安くなってるね。
4そろそろ発表するからそれでだね

blacksharkはカメラの画質がかなり悪かったりベンチは高いけど、その他使い勝手はよくないのはよくレビューで見るね。
0569SIM無しさん (ワッチョイ cee4-VITh [175.177.6.51])
垢版 |
2021/02/16(火) 23:15:11.26ID:/3otJjC00
mi get appsでgoogl って検索すると豌豆豆から谷歌安装器に行けてgmsがインストール出来たのに、豌豆豆が無くなってる。gmsインストール面倒臭くなった。
0570SIM無しさん (ワッチョイ 9bc9-OAqj [58.87.156.42])
垢版 |
2021/02/16(火) 23:25:01.99ID:ZEjKeT/f0
2台持ちしてる自分としては電池持ち悪いって嘆かれてもよっぽど1日触ってないと2台とも電池切れないからそんな気にならないんだよな テレワークで工夫できたりしないのか
0573SIM無しさん (ワッチョイ 9bc9-OAqj [58.87.156.42])
垢版 |
2021/02/16(火) 23:31:07.43ID:ZEjKeT/f0
ハイエンドは電池持ちが悪いという謎の決めつけ
0576SIM無しさん (テテンテンテン MM4e-OET0 [133.106.136.250])
垢版 |
2021/02/17(水) 03:29:38.07ID:RmjiSVG8M
>>555
fujiどうですか?
そこそこ早いですか?
0587SIM無しさん (ワッチョイ 920c-v1wN [101.141.113.165])
垢版 |
2021/02/17(水) 10:09:54.24ID:KY5kJO+U0
今年のエッジかフラットはS21の売れ行き次第みたいなところある
0588SIM無しさん (ブーイモ MMf3-IOVQ [210.138.6.9])
垢版 |
2021/02/17(水) 10:41:42.93ID:4rNkfL/lM
パンチホールカメラにして余ったとこにステータスバー配置するよりいっそエッジ付けてカメラ用スペースを確保してくれてたほうが良いのにね
もう我慢できなかったからMi11買ったわ
0590SIM無しさん (テテンテンテン MM4e-YtLd [133.106.50.182])
垢版 |
2021/02/17(水) 11:04:30.86ID:OUyG+XwDM
>>587
それを基準にして欲しくないなあ。

ultraに比べてカメラとかケチってる妥協品だし、
そんな微妙なものをそれなりの金だして買う気にはならんしな

妥協なきカメラ最強ultraを一度フラットで作ってみて
その売れ行きで判断して欲しい。
0591SIM無しさん (テテンテンテン MM4e-OET0 [133.106.178.56])
垢版 |
2021/02/17(水) 11:21:04.94ID:fOUqlws8M
>>579
ありがとう、190Padから乗り換えます
0622SIM無しさん (ワッチョイ 920c-v1wN [101.141.113.165])
垢版 |
2021/02/17(水) 14:33:05.95ID:KY5kJO+U0
sd480はsd662やsd460の後継としては出来過ぎてるわ
一緒にdimensity720もくるしローエンドの底上げが年始から激しい
0627SIM無しさん (ワッチョイ 0209-bca0 [211.124.110.92])
垢版 |
2021/02/17(水) 14:51:23.17ID:B2LTpqxn0
>>625
そうでもないと思う
28万のRN8P持ってるけど、友人の50万点近いMi9tPro触ったらあらゆる動作でもたつきが無くてめちゃくちゃ軽快だった
QR読み込む際とかそういう地味なところで
0637SIM無しさん (テテンテンテン MM4e-YtLd [133.106.50.164])
垢版 |
2021/02/17(水) 16:57:38.30ID:5bolbdtnM
理想のものだしてくれたらXiaomiで15万でも買う

スナドラ888でも870でも
mi10 ultraのカメラセットと同等かそれ以上カメラ
フラット画面(液晶でも有機ELでも)
サイド指紋

求めるのはこれだけなんだけど、
これをXiaomiのみならずどこもまず作ってくれない。
特にハイエンドは仮にエッジの流れが終わったとしても
絶対画面内指紋載せてくるから
もはや望み薄なのか。
フィルム貼っただけで使えなくなるから嫌なんだけどな
0641SIM無しさん (ワッチョイ 37b1-+8gK [60.156.243.88])
垢版 |
2021/02/17(水) 17:05:03.74ID:fQsPmIzJ0
フィルムで指紋通らないのはフィルムが悪いっていう流れ何回もやった気がするが...他社だと10万超えるスマホを10万以内に抑えてくれればコスパのXiaomiよ。
0642SIM無しさん (ワッチョイ 8676-y8wV [121.116.20.156])
垢版 |
2021/02/17(水) 17:06:17.67ID:jHFcrxPP0
エントリーですらSD835の性能に迫ってきてるのか
SD835でヒエヒエでゲームができると興奮してた時代が懐かしい
0666SIM無しさん (ドコグロ MMde-LfPW [125.193.32.237])
垢版 |
2021/02/17(水) 21:06:44.23ID:7HjbIpwDM
Softbank on LINEの正式名称が2月18日発表へ

https://telektlist.com/softbank-on-line-press-0218/

ahamo/povoに比べて、Softbank on LINE(仮称)のサービス内容で明らかになっていない部分(テザリング対応有無など。)も今回の発表であきらかになるでしょう。

なお、ahamoも3月1日に対応端末の発表会を予定しています。
0695SIM無しさん (スッップ Sd42-feMi [49.98.218.185])
垢版 |
2021/02/18(木) 10:52:46.95ID:b+2ohq2hd
スマホニュース速報ならXiaomi総合スレ!
0696SIM無しさん (ワッチョイ c66e-oN/N [153.139.134.136])
垢版 |
2021/02/18(木) 11:00:03.15ID:kBSJBT+t0
Mi11だけでなく今年のハイエンドモデルは
メーカーとしてはコスト対策、バランスメインなんだろうな

昨年は、発表早々にDxomarkでのハイスコアを公表して
カメラ性能を売りにしていたが、今年は音沙汰ないし
0700SIM無しさん (オッペケ Sr3f-kLQQ [126.255.187.33])
垢版 |
2021/02/18(木) 11:38:26.65ID:BwMqaodUr
RN9TとR9T
サクサク感はだいぶ変わる?
普段使いなら同じかな
0701SIM無しさん (ワッチョイ 3fb1-OET0 [126.114.138.97])
垢版 |
2021/02/18(木) 11:56:56.88ID:72A5xxRv0
>>562
おお、ソフトバンクのホームページには
対応機種も、ソフトウェアアップデートが必要ってあるけど
Mi10t proさんは、そのまま使えるのかな?
0707SIM無しさん (ワッチョイ 3fb1-pCKf [126.66.163.198])
垢版 |
2021/02/18(木) 12:36:59.32ID:vgdLhQZs0
グロ版Xiaomi mi10 OTAアップデートまだ降ってこないかね
この機種にMIUI12.4ダウンロードしようと思ったのに最新バージョンって言われて更新できなくなってるわ
0708SIM無しさん (ササクッテロラ Sp3f-NgxK [126.193.41.92])
垢版 |
2021/02/18(木) 13:14:34.12ID:LCLJvHFRp
RN9Sを買ってサブで使ってるんだけどスクロールとかがもたつく
Androidと中華端末はこれが初だからいろいろググって開発者オプションとかは設定済み
単純にRN9Sのスペックが原因なら全然納得するんだけどこんなもん?
メインがiPhone12なんだけどソフトタッチで軽く触れながらのスクロールとかのレスポンスが明らかに遅い
VoLTE化も簡単なXiaomi端末が好きだからRN9Sの問題なら他におすすめ端末ないっすか?
Androidの設定やMIUIの設定で改善されるならアドバイスください
0713SIM無しさん (スププ Sd42-bca0 [49.96.18.223])
垢版 |
2021/02/18(木) 13:39:35.15ID:WOr7jkkId
国産が良くて中韓製がクソなのは過去の話だけど、
実はもう国産がクソなのも過去の話になりつつあるような気もする
今のXperiaとかArrows5Gとか結構マトモだよ
0714SIM無しさん (ワッチョイ 9bc9-gj34 [58.87.156.42])
垢版 |
2021/02/18(木) 13:43:53.59ID:ao+x4FeO0
まともじゃねーからアプデ部具合で暴れてんだろあのスレ。国産とかカシャカシャうるさいだけ 日本産持ち上げても意味ないからな。Xperia終わりかけてるし
0725SIM無しさん (オッペケ Sr3f-y8wV [126.255.42.73])
垢版 |
2021/02/18(木) 14:30:17.98ID:e+ITfR/wr
mi11ってソフバンのeSIMつかえる?
0728SIM無しさん (テテンテンテン MM4e-OET0 [133.106.228.106])
垢版 |
2021/02/18(木) 15:01:38.28ID:ufkCSaxXM
>>705
やっぱ、そういう感じですよね。ありがとうございます。
報告待ちします。
0729SIM無しさん (テテンテンテン MM4e-OET0 [133.106.228.106])
垢版 |
2021/02/18(木) 15:02:38.13ID:ufkCSaxXM
>>706
ケース選べば、ガタガタは防げるよ
0731SIM無しさん (テテンテンテン MM4e-OET0 [133.106.228.106])
垢版 |
2021/02/18(木) 15:13:49.28ID:ufkCSaxXM
rn9sは、スクロールがカクつく事はないけどなぁ

楽天ハンドは、スクロールがカクついたから
HWオーバレイを無効化いれたら気持ち改善したけど
0747SIM無しさん (ワッチョイ 2285-NgxK [219.121.138.104])
垢版 |
2021/02/18(木) 18:27:59.91ID:5LYIwOjp0
>>712
思い込みだと思う思い込みじゃんお前
iPhone使った事ないんだろ?
中華端末も好きでiPhoneも持ってたらあかんのか?w
iPhoneって出しただけで噛み付いてくる必死さが笑えるけど俺は普通に中華好きなのにお前みたいなのがいるから気持ち悪いんだよ
iPadもmipadも持ってるし
お前知らないだろうから教えてあげよう
iPhone12に比べてRN9Sは明らかに劣ってるよw
0755SIM無しさん (ワッチョイ 03dc-iqMg [114.165.98.59])
垢版 |
2021/02/18(木) 19:45:41.98ID:0Q8a7VXJ0
>>751
RN9S売り出した頃には入っていたでしょ、需要が一巡したところかと
まあ >>752 のようにR9Tはまた入ってくると思う
RN9Tは読めないな、実質iPhone専用みたいになっているソフバンブランド限定にしたところで
いくら安くても爆発的に売れる気がしない
そのうちワイモバやLINEMOにも投入されるのかもしれんが
0757SIM無しさん (テテンテンテン MM4e-OET0 [133.106.249.25])
垢版 |
2021/02/18(木) 19:56:23.14ID:dmeVtjmUM
xiaomiさん、大好きですけど
日本で爆発的に売れては、ほしくないな

みんなと同じになるのは嫌
0760SIM無しさん (テテンテンテン MM4e-OET0 [133.106.160.227])
垢版 |
2021/02/18(木) 20:23:11.41ID:jWtonD0+M
758は、r9t
759は、rn9tの話で良いのかな?

新規の条件は学割って事は、縛りがあるのかな?
0761SIM無しさん (ワッチョイ 920c-v1wN [101.141.113.165])
垢版 |
2021/02/18(木) 20:29:52.40ID:cmMYh5rX0
子供に6.53インチはでかすぎだろ
0762SIM無しさん (テテンテンテン MM4e-OET0 [133.106.160.46])
垢版 |
2021/02/18(木) 20:44:34.85ID:vNHP8Oa3M
22才以下だから、大丈夫じゃない笑

私の子供(小学2年生)にはR compact(楽天sim)を渡したけど
0764SIM無しさん (ワッチョイ cfcf-Xfe6 [180.147.39.229])
垢版 |
2021/02/18(木) 21:17:28.74ID:7XiLUrcc0
ここ数日、Aliでオススメにすげー怪しいセラーがピックアップされだしたわ
S21Ultraとか、Phone i12とか明らかな偽物で1万円ちょいくらい
こんなんまだあるんだなw
0765SIM無しさん (ラクペッ MM17-duN9 [134.180.128.5])
垢版 |
2021/02/18(木) 21:28:56.43ID:6ysk+6uFM
人柱で注文した人の動画みたけど本当に512G。ハードウェア構成調べるツールでも512表示。でも実際に入れようとすると16Gだったかなw
Wishにはよくあるよね
0780SIM無しさん (ワッチョイ cf76-UlB8 [121.116.20.156])
垢版 |
2021/02/19(金) 03:14:54.23ID:M/gRCfZW0
これ結局何事もなく発送されたわ
多分mi watchついてないけど256のブルー欲しかったからこの値段で買えたのは旨いや
https://i.imgur.com/unkc5SN.jpg
0786SIM無しさん (ラクペッ MM77-xG0S [134.180.128.5])
垢版 |
2021/02/19(金) 07:59:25.49ID:y+cD5z//M
>>781
性能と値段は間違いなくNote 10の方が高いと思う。ただFeliCaはつかないだろう
性能もよくて820って話で732Gって話もあるからなあ
値段が安めでFeliCaとシングルSIMか性能とちょっと高いのとDSDVか
0803SIM無しさん (ワッチョイ 43dc-+y8I [114.165.98.59])
垢版 |
2021/02/19(金) 11:47:01.09ID:RX4Zseyr0
>>789
アプリやフォルダーの広告設定ならCN版グロ版MIUIともに設定で消せるはずだけど
日本版だけ消せないとかあるのか?

あとよほど広告酷くてかつそのままでは消せないアプリが仮にあったとしても
Root取らなくてもUSBデバッグ+ADBとかで消せるよね
広告じゃないけどCN版の搜狗輸入法が
他のIMEを有効にしていてもゾンビのように復活してくるので
ADBで消した
0806SIM無しさん (ワッチョイ c3e3-tQ94 [120.74.22.210])
垢版 |
2021/02/19(金) 12:06:52.34ID:Fdh7m50x0
>>792
いや全然クソではないよ。ただこれを店頭に並べて何も知らん系の人が買ってくと思うとなかなかかなと
>>803
だからそれは分かってるし自分も消してるけど、そういう意味で言ってないって理解してよ
0832SIM無しさん (ワッチョイ 43dc-+y8I [114.165.98.59])
垢版 |
2021/02/19(金) 18:05:14.92ID:RX4Zseyr0
>>829-830
最初は翻訳や辞書とにらめっこしながらだったが
もう慣れたからそのまま使っているよ
配送早いし消費税分払っても大抵Aliより安いからね
ましてやMi11ならバンドの関係でCN版一択だろう今のところ
0833SIM無しさん (ワッチョイ 43dc-+y8I [114.165.98.59])
垢版 |
2021/02/19(金) 18:08:22.36ID:RX4Zseyr0
あとJDアプリで京豆ってやつを毎日ためている
1000京豆ためないとポイントとして使えないけど

しかしケースやフィルムとかのアクセサリー類は送料が高いので
端末と一緒に買わない限りAliで買う方がよいな
0837SIM無しさん (ブーイモ MM7f-OlTv [163.49.201.11])
垢版 |
2021/02/19(金) 19:22:27.13ID:AVxoripTM
2020年の中国市場における販売台数ランキング

https://reameizu.com/cinno-research-reveals-2020-shipment-share-in-china-market/

1位はHUAWEIの約6,880万台でシェアは22.6%。依然としてTOPを維持しましたが販売台数は前年比23%減となっています。2位はvivo(iQOO含む)の5300万台でシェアは17.4%、前年比23%減。3位はOPPOの約4880万台でシェアは16%、前年比23%減。4位はHonorの約4380万台でシェアは14.4%、前年比27%減。5位はAppleの3870万台でシェアは12.7%、前年比12.7%増。6位はXiaomiの3750万台でシェアは12.3%、前年比9%減。



Appleのみ前年比増となる結果になり、これはApple製品初の5G対応製品となるiPhone 12シリーズの好評が関係していると考えられています。



この他Q4における販売台数も公開されており、HUAWEIは1640万台、vivoは1470万台、OPPOは1350万台、Honorは760万台、Appleは1350万台、Xiaomiは1090万台となっています。
また、7位はrealeme、8位はSamsung、9位はOnePlus
0844SIM無しさん (ワッチョイ cf12-e6OT [153.223.17.114])
垢版 |
2021/02/19(金) 19:56:07.30ID:+/CD4EjE0
>>653
マギアレコード、白猫テニス、バンドリ他にもたくさんあるエアプ乙
0846SIM無しさん (ラクペッ MM77-xG0S [134.180.128.5])
垢版 |
2021/02/19(金) 20:14:59.51ID:y+cD5z//M
>>844
マギレコは重いっていうより泥に対する最適化がされてないって感じだな
より性能の低いiPhone8で快適だもん
やはり機種も少ないiosの方が最適化されてスペック以上にゲームは有利に働く
0851SIM無しさん (ワントンキン MMdf-UVr6 [153.248.167.158])
垢版 |
2021/02/19(金) 20:55:50.37ID:uFRGvUXFM
去年はシングル SIM で今年はバンドが少ないグロ版は魅力に欠けるところがあるけど
去年デュアル SIM が欲しくてCN版mi10pro
12/512を買ったけどROM焼きもできない俺には荷が重かったわ
1ヶ月後にグロ版を買ってそれからはグロ版メインで今でも使っている
CN版の方はmi accountにログインすると
中国語になってしまうからバージョンアップもしていないまま放置してある
0854SIM無しさん (ワッチョイ cf76-UlB8 [121.116.20.156])
垢版 |
2021/02/19(金) 21:50:48.14ID:M/gRCfZW0
なくね?
やっぱアリはご祝儀価格で買うのが正解
0859SIM無しさん (オッペケ Sr37-UlB8 [126.156.207.104])
垢版 |
2021/02/19(金) 22:28:00.19ID:fBvs8vTNr
>>856
>>857
テレクとリストで取り上げられて急にイキリだしたな
0874SIM無しさん (ワッチョイ a3c9-HmIM [58.87.156.42])
垢版 |
2021/02/20(土) 04:03:51.66ID:o++uqnW30
何回同じやり取り見なきゃいけないんだろう。ネトウヨ法律爺って間違った正義振りかざしてくるからな。 

修理王のメニューにXiaomi端末ある時点で国の許可公認ってわかるだろ頭のできが悪い。
0876SIM無しさん (ワッチョイ a3c9-e6OT [58.87.156.42])
垢版 |
2021/02/20(土) 05:25:20.11ID:o++uqnW30
技適ガーキモいから消えてね。一緒とかどっちでもいいから
0877SIM無しさん (オッペケ Sr37-UlB8 [126.194.221.76])
垢版 |
2021/02/20(土) 06:15:18.15ID:ia2rtaJ8r
外人は違法端末持ち込んでもお咎めなしだもんな
生まれた国によって使用できる端末が限られるって普通に差別だろ
つまり技適警察は差別主義者
0883SIM無しさん (アウアウウー Sa57-ixSI [106.133.54.224])
垢版 |
2021/02/20(土) 09:15:47.73ID:3EKHDGAua
犯罪者の分際で偉そうに
取締るようになっていつの間にか逮捕されてた、なんてことにならなきゃ良いですけどね
そんなに使いたきゃ赤い国に移住したらどうですか?

まあまともな人は違法スマホなんて使わず、技適通ったスマホ使いますがね
0893SIM無しさん (ベーイモ MM7f-fF6E [27.253.251.249])
垢版 |
2021/02/20(土) 10:24:44.67ID:nMW1U3gkM
>>883
総合通信基盤局に電話して聞いたけど大義名分的に使わないでとお願いするが実際は電波環境に何も影響しないスマホをいちいち取り締まるつもりはないってさ
だからテメーみたいな偽善者がどんなに吠えてもスマホに関する技適なんてどーでもいいんだよ
0920SIM無しさん (アウアウウー Sa57-ixSI [106.133.51.107])
垢版 |
2021/02/20(土) 16:01:53.86ID:r5m6py6ma
電波法違反で犯罪者のゴミが一生懸命言い訳してるの草
これだけ反応があるってことは痛いところを突かれてる自覚はあるんだな
前科者になってもいいのなら堂々と使えば良いよ
社会人として終わるだけだけどねw
0938SIM無しさん (ワッチョイ cf76-UlB8 [121.116.20.156])
垢版 |
2021/02/20(土) 17:54:55.81ID:Cm0sqYy30
mi11発送はされたけど原産国なかなか出発してくれなくてモヤモヤする〜
0940SIM無しさん (テテンテンテン MMff-suBM [133.106.150.195])
垢版 |
2021/02/20(土) 17:58:44.98ID:Zb+DhYKnM
それのおかげで先日から始まったYmobileの5G対応で国内版のRN9Tがひとつしか対応していない5Gを追加される2つの帯域を加えた3つもの帯域をゲットだし、技適を守っていないからこその恩恵もある。
グロ版ならDSDVだしシングルSimの国内版なんて買うやつはアホだ。
0942SIM無しさん (オッペケ Sr37-fLPo [126.179.126.185])
垢版 |
2021/02/20(土) 18:11:12.66ID:svty3iKqr
FeliCaなんか利用率低いだろ
0946SIM無しさん (ラクペッ MM77-xG0S [134.180.128.5])
垢版 |
2021/02/20(土) 18:17:37.51ID:fsAPX62lM
2020年8月
スマートフォン所有者のうち81.5%がFeliCa対応機種を所有
携帯電話所有者のうち、99.4%がスマートフォンを所有。
スマートフォン所有者のうちの81.5%がFeliCa対応スマートフォンを所有しており、前年度の74.1%から所有率が上がっている。

FeliCa対応スマートフォンの所有率は、いずれの性・年代でも前年より上昇。
男性では20代の85.0%を筆頭に、60代以上の75.8%を除いて全年代で80%を超えている。
女性では20代で88.6%と最も高く、50代の79.4%、60代以上の70.8%を除いて全年代で80%を超えている。

まあ日本はiPhoneの国ってのもあるだろうがな
0947SIM無しさん (オッペケ Sr37-rWb+ [126.133.192.185])
垢版 |
2021/02/20(土) 18:19:27.18ID:aVf7e/ctr
乗ってる率だけ調べてなんの意味がある
そんなの他の機能、デザイン、知名度目当てで買ったら
たまたま付いてたって奴らばっかだろ

使ってる率出して初めてデータだ
0949SIM無しさん (ラクペッ MM77-xG0S [134.180.128.5])
垢版 |
2021/02/20(土) 18:21:52.74ID:fsAPX62lM
FeliCa対応スマートフォン所有者のうち32.7%がスマートフォンで電子マネーを利用
FeliCa対応スマートフォン所有者のうち、32.7%が電子マネーを利用。
前年度の25.1%から利用率が上がっている。

FeliCa対応スマートフォンでの電子マネーの利用率は、男性では40代が46.5%と最も高く、20代から50代で40%以上であり、女性では20代が34.0%と最も高く、30代および40代が約25%で高い値となっている。
0967SIM無しさん (ワッチョイ cf76-UlB8 [121.116.20.156])
垢版 |
2021/02/20(土) 19:30:21.96ID:Cm0sqYy30
フェリカというか独自規格をバカ高くするソニーがカス
日本のAndroid市場は廃れたのは紛れもなくクソニーのせい
0969SIM無しさん (ワッチョイ 43dc-+y8I [114.165.98.59])
垢版 |
2021/02/20(土) 19:38:14.81ID:kkP0BEt90
>>966
確かahamoの取り扱い端末発表が3/1とアナウンスされていたはず
もっともその日にpovoやLINEMO対策で5分通話なし2480円に揃えてくる可能性が高いと思っているが

端末にXiaomiが入るかどうかはわからないけど
入らないんじゃないかな
どうせ目玉はiPhone
0971SIM無しさん (ワッチョイ 43dc-+y8I [114.165.98.59])
垢版 |
2021/02/20(土) 19:40:42.83ID:kkP0BEt90
>>968
ネット調査なんじゃないの
ガラケー使うような層はたぶん対象外

あとFeliCa端末所有率とFeliCa利用率はまた別だな
特にFeliCa端末が乗車券として使えない地域だとFeliCa利用のモチベーションは上がらないし
0973SIM無しさん (ワッチョイ 43dc-+y8I [114.165.98.59])
垢版 |
2021/02/20(土) 19:44:17.57ID:kkP0BEt90
>>971
突っ込まれそうだから補足
定期券として使えない地域
乗車券としては全国で使えるけど
SuiCaやPASMOの定期券エリア以外では地元の交通ICカードに比べてメリットないな
0974SIM無しさん (ワッチョイ 3f02-RcA8 [125.56.104.239])
垢版 |
2021/02/20(土) 20:03:14.11ID:Jm44svX80
>>948
妙にカスROMや焼く人を敵視してるやつがいるようだが、結局は人による
新しもの好きなら、新機能とかがいち早く試せる。あと、広告とかも出てこない。
安定が一番て人ならやめとけ。
0975SIM無しさん (オッペケ Sr37-X3pZ [126.156.134.153])
垢版 |
2021/02/20(土) 20:11:23.58ID:W7jyYYhIr
コロナでそれなりに使用率は上がってると思う、現金汚いしw

マイナ普及し身分証明にも使えるようになったら、どう広がるかわからん、まだ先だろうけどw
0977SIM無しさん (バットンキン MMdf-3JQh [153.158.252.47])
垢版 |
2021/02/20(土) 20:14:21.16ID:jCF0Z3wuM
>>973
東海道新幹線の定期持ちだが、これって未だに磁気カードなのだw
今年の3月にようやくICカード化されるけど、TOICA定期はスマホには入らんし、
結局、ICカードを持つしかないならスマホのFelicaはどうしても必要とはならないんだよな
各社別々に発行してる交通系ICカードを国交省主導で全国単一化してくれれば、スマホでの利用も普及すると思うんだけど
0982SIM無しさん (アウアウウー Sa57-ixSI [106.133.54.249])
垢版 |
2021/02/20(土) 20:32:13.53ID:f2d+SXgQa
>>937
そんなわざわざ違法行為を堂々と宣言しなくても・・・
前科ついたら人生終わりなのはよくご存知ですよね?
逮捕・起訴されても良いんですか?スマホごときで
犯罪者になったらあなたの家族も共倒れですよ?良いんですか家族を巻き込んでも?
0989SIM無しさん (ワッチョイ cfcf-L3Ox [121.86.21.69])
垢版 |
2021/02/20(土) 20:54:40.02ID:t0odEmHQ0
FeliCaに対応すべく、背面カバーを新たに設計
―― FeliCaは初めてですが、どういった苦労がありましたか。また、SIMフリースマートフォンでのFeliCaはいかがですか。

advertisement
ワン氏 今回は初めてだったので、ソフトバンクから本当にたくさんのことを学びました。それほど大きな困難があったわけではありませんが、エンジニアリングのリソースはたくさん必要でした。より具体的に申し上げると、FeliCaチップのスペースを確保するため、バックカバーは新しく設計しています。FeliCaチップを搭載するため、アンテナの変更も必要になりました。

 こうした日本市場のためのカスタマイズは、今後も続けていきますが、今のところ、具体的な将来のデバイスのことをお話しすることはできません。

―― 他社の事例ですが、OPPOの場合、初めてFeliCaを搭載する際には、FeliCaネットワークスの技術陣が現地に常駐したという話をうかがっています。コロナ禍で海外渡航が難しくなる中、何か影響はありましたか。

ワン氏 Xiaomiには、日本のプロジェクトに関わったことのあるエンジニアがたくさんいます。また、今回のプロジェクトのために、日本向けの製品に携わったことのあるエンジニアを採用しています。ソフトバンクからも、多大なご支援をいただけました。開発の半分は私たちですが、残り半分はソフトバンクです。

菅野氏 われわれの開発部隊がかなり入り込み、準備をしてきました。短い時間ではできないと、一緒に戦略的なディスカッションをして、早くから開発をしていました。ただ、完全リモートで、しかも新しいパートナーと端末を投入するのは初めてのことです。間に合わないかもしれないという心配はありましたが、両社で毎週のように打ち合わせしながら、何とか間に合わせることができました

FeliCaに対応すべく、背面カバーを新たに設計
―― FeliCaは初めてですが、どういった苦労がありましたか。また、SIMフリースマートフォンでのFeliCaはいかがですか。

advertisement
ワン氏 今回は初めてだったので、ソフトバンクから本当にたくさんのことを学びました。それほど大きな困難があったわけではありませんが、エンジニアリングのリソースはたくさん必要でした。より具体的に申し上げると、FeliCaチップのスペースを確保するため、バックカバーは新しく設計しています。FeliCaチップを搭載するため、アンテナの変更も必要になりました。

 こうした日本市場のためのカスタマイズは、今後も続けていきますが、今のところ、具体的な将来のデバイスのことをお話しすることはできません。

―― 他社の事例ですが、OPPOの場合、初めてFeliCaを搭載する際には、FeliCaネットワークスの技術陣が現地に常駐したという話をうかがっています。コロナ禍で海外渡航が難しくなる中、何か影響はありましたか。

ワン氏 Xiaomiには、日本のプロジェクトに関わったことのあるエンジニアがたくさんいます。また、今回のプロジェクトのために、日本向けの製品に携わったことのあるエンジニアを採用しています。ソフトバンクからも、多大なご支援をいただけました。開発の半分は私たちですが、残り半分はソフトバンクです。

菅野氏 われわれの開発部隊がかなり入り込み、準備をしてきました。短い時間ではできないと、一緒に戦略的なディスカッションをして、早くから開発をしていました。ただ、完全リモートで、しかも新しいパートナーと端末を投入するのは初めてのことです。間に合わないかもしれないという心配はありましたが、両社で毎週のように打ち合わせしながら、何とか間に合わせることができました

https://www.itmedia.co.jp/mobile/spv/2102/02/news084_2.html
0993SIM無しさん (ワッチョイ f3f1-x0p0 [14.132.177.129])
垢版 |
2021/02/20(土) 23:16:19.83ID:h9Ey7IBg0
>>982
阿呆発見
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 5時間 6分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況