X



【Xiaomi】Redmi Note 9S 国内版 part21
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001SIM無しさん (ドコグロ MM76-GpD9)
垢版 |
2021/01/06(水) 17:11:21.04ID:z5148FEBM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

シャオミ公式
https://www.mi.com/jp/redmi-note-9s/

Redmi Note 9S(Xiaomi)まとめWiki(RN9S)
通知が来ないなど質問する前に基本的な事はまずココを参照してください
https://xiaomi-redmi-note-9s-wiki.fxtec.info


※前スレ
【Xiaomi】Redmi Note 9S 国内版 part20
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1608464988/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002SIM無しさん (ドコグロ MM56-GpD9)
垢版 |
2021/01/06(水) 17:12:27.97ID:z5148FEBM
ほい、星ドラスレで9sのIDで書き込みして所持バレ
vpnで書き込むも○○で俺にバレてしまう恥ずかしい奴ねw

NG推奨ID(NG nameに「41-」と貼り付ければOK)
(ワッチョイ **41-**** [182.***.***.***])
IPワッチョイ無しのスレでNG推奨をNG推進と発言w
https://i.imgur.com/SSq7TuR.jpg
https://i.imgur.com/HTPy9Gz.jpg
https://i.imgur.com/7qptsaU.jpg
https://i.imgur.com/ptLdm96.jpg
0003SIM無しさん (ドコグロ MM56-GpD9)
垢版 |
2021/01/06(水) 17:15:08.42ID:z5148FEBM
NG推奨(93-、106.161をNG nameに入れればOK)
ワッチョイW **93-****
アウアウウーT 106.161(アウアウウー 106.161)
アカウント名annmitu50(ランク7)
出現目撃場所:奈良県一条高校ジム近辺
主に下記スレのリンクを貼っては荒らしている

【掘ったら】ポケモンGO 奈良支部 Lv.35【海出た】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1598512633/

【美濃】ポケモンGO 岐阜スレ【飛騨】 32
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1581341615/

【金閣寺】ポケモンGO京都支部その68【ホウオウ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1594488431/
0011SIM無しさん (テテンテンテン MM26-UBje)
垢版 |
2021/01/06(水) 19:04:11.14ID:lemQh804M
中国スマホメーカーのXiaomi、CMで長崎の原爆を連想させる表現で炎上。謝罪へ
2020/5/6(水)
https://news.yahoo.co.jp/byline/shinoharashuji/20200506-00177241/

 中国のスマホメーカーXiaomi(シャオミ)が、4月30日に発表した新機種『Redmi Note 9S』のCMに「日本の原爆を連想させる表現がある」として炎上、5月6日に謝罪しました。

お寿司を食べた男性がふくらむ→爆発→きのこ雲
 問題のCMは5月5日に公開されたもの(現在は削除済み)で、『Redmi Note 9S』の急速充電機能を宣伝するシーンでなぜか

男性がお寿司を食べる
男性の体が急速に膨らんでいく(太っていく)
日本家屋の瓦屋根を突き破って空に上昇
上空で爆発
きのこ雲があがる
 との表現が行われました。

 寿司や街の風景が日本を、男性が太ることからファットマン(長崎に落とされた原子爆弾の名前)を、そしてきのこ雲が描かれたことから日本の長崎に落とされた原爆を連想させるとして炎上しました。
https://i.imgur.com/A6xBqQy.jpg
https://i.imgur.com/7NvyVno.jpg
0016SIM無しさん (アウアウウー Saa5-IPp8)
垢版 |
2021/01/06(水) 20:48:02.24ID:mym/u8GIa
これtasker動きますか?
マナーモードサイレントモードの切り替えがちっともうまくいかない
0017SIM無しさん (ワッチョイ 99b1-IPp8)
垢版 |
2021/01/06(水) 21:22:50.65ID:787HkJ3+0
こっち使いますか?
流石にキチガイが煽り目的で立てたスレを使うのは気が引ける
0018SIM無しさん (ワッチョイ e576-IPp8)
垢版 |
2021/01/06(水) 21:25:49.18ID:IxAOKp+q0
このスマホ、QC3.0で充電すると3500mAくらいで充電されるけど
PDだとどのくらいの電流になりますか?
QC3.0とPD20wのどちらかの充電器買おうかと思ってるけど
どちらが良いかな
0022SIM無しさん (ワッチョイ 99b1-IPp8)
垢版 |
2021/01/06(水) 21:58:12.96ID:787HkJ3+0
ほらね、キチガイでしょ?
こいつが立てたスレでこいつの進行でやってくの?
0024SIM無しさん (ドコグロ MM56-GpD9)
垢版 |
2021/01/06(水) 22:18:54.96ID:6lx3+A2eM
過去スレも整理しないでスレ乱立させてる無能がキチガイ発言とか笑止千万
バカなのに間違ったスマホ知識を偉そうに語るから目つけられるんだよ
0025SIM無しさん (ドコグロ MM56-GpD9)
垢版 |
2021/01/06(水) 22:25:14.94ID:MFJzV4yHM
スレ乱立させてるのがこの間抜けのIDで草

859 SIM無しさん (ワッチョイ 99b1-j/Df) sage 2021/01/05(火) 14:05:50.23 ID:xjXtf4xI0
今日やっと届いてセットアップ完了
動画でランチャー変えれないとか見たけど普通にNOVAランチャーに変更できた
RAM4GB版で不安だったが前使ってたペリアよりも原神がサクサク動いて感動したわw
貯まってたAmazonポイント使って2万ちょいで買えたけどこの値段でコスパ最強すぎる、低スペックで値段だけ高い国産スマホは買えなくなるな
ちょっと残念なのはストレージが実質48GBだったのとカメラの出っ張りが想像以上だった事、引っ掛かるからケース必須だな
とはいえOPPOと迷ったがこっち買って良かったわw
0029SIM無しさん (ワッチョイ 4220-AofU)
垢版 |
2021/01/07(木) 07:54:42.07ID:3q20FNxK0
中国スマホメーカーのXiaomi、CMで長崎の原爆を連想させる表現で炎上。謝罪へ
2020/5/6(水)
https://news.yahoo.co.jp/byline/shinoharashuji/20200506-00177241/

 中国のスマホメーカーXiaomi(シャオミ)が、4月30日に発表した新機種『Redmi Note 9S』のCMに「日本の原爆を連想させる表現がある」として炎上、5月6日に謝罪しました。

お寿司を食べた男性がふくらむ→爆発→きのこ雲
 問題のCMは5月5日に公開されたもの(現在は削除済み)で、『Redmi Note 9S』の急速充電機能を宣伝するシーンでなぜか

男性がお寿司を食べる
男性の体が急速に膨らんでいく(太っていく)
日本家屋の瓦屋根を突き破って空に上昇
上空で爆発
きのこ雲があがる
 との表現が行われました。

 寿司や街の風景が日本を、男性が太ることからファットマン(長崎に落とされた原子爆弾の名前)を、そしてきのこ雲が描かれたことから日本の長崎に落とされた原爆を連想させるとして炎上しました。
s://i.imgur.com/A6xBqQy.jpg
s://i.imgur.com/7NvyVno.jpg
0031SIM無しさん (テテンテンテン MM26-PojC)
垢版 |
2021/01/07(木) 10:11:28.44ID:WHWn2S+rM
去年から使ってるけど電位持ち良さすぎる!
重すぎるけどな
0034SIM無しさん (ワッチョイ 99b1-j/Df)
垢版 |
2021/01/07(木) 12:04:16.03ID:Hk8lFatk0
>>25
なんかヤバい奴に絡まれてるな
俺がスレ乱立させてるとか言ってるけど今まで5chでスレ建てした事一度も無いしスマートフォン板自体、ほとんど書き込んだ事無い
たまたま9S買ったから覗いただけですごい言われようだなぁ
関わりたくないから二度と来ないわ
0035SIM無しさん (ワッチョイ 4902-8c8U)
垢版 |
2021/01/07(木) 12:36:32.03ID:Hs8L1NlB0
彼はリアルで馬鹿にされてる鬱憤をここで晴らしてるだけだろう
スマホだけでマウント取ろうとする時点でリアル相当ヤバい
ここまでXiaomiを馬鹿にしてくるのは、10万円のスマホ持ってるかどうかも怪しいレベルでひねくれている
もしくは、フリマ等で9S買って不良品掴まされて後悔してるとか
9Sに対する並々ならぬ私怨を感じる
とにかくドコグロ君には金持ちの余裕が感じられない
貧乏なのは間違いないw
0038SIM無しさん (アウアウウー Saa5-b5Kh)
垢版 |
2021/01/07(木) 18:08:34.80ID:TtcZCx+Da
SE2ってゴミよないくらSoCが高性能でも
いまどきHDディスプレイとかエントリースマホかよ
あとカメラもショボいしRAM3Gってエントリースマホでもないやろ
さらにバッテリー2000mAhすらないとかエントリースマホそのものやん
極めつけはライトニングケーブル爆笑
それでお値段4.5万てボッタクリすぎ😑

どこにSoC性能使う要素ある?

HDディスプレイでゲームなんてしないだろうし
買うやつはりんごじゃないと駄目な病気としか思えん😑
0039SIM無しさん (ブーイモ MMb6-74Wx)
垢版 |
2021/01/07(木) 18:15:04.49ID:PNBvtr1gM
>>38
RAMやバッテリーに関しては汎用OSとは運用の仕方が違うからなんとも言えん
カタログの数字だけで語るのは我々の悪い癖だぞ

でも、まあ、旧型マーチに最新スカイラインのエンジン載せて高性能スポーツカーとして売るようなやり方がおかしいのは確かだが
0041SIM無しさん (ワッチョイ 81b1-1Z96)
垢版 |
2021/01/07(木) 18:53:26.56ID:eBJ3Q/Xb0
>>38
擁護するわけじゃないけどRAMに関してはAndroidと別物。
Androidでの動作基準に当てはめるなら+1GBでフェア。
4.7インチRetina HDの時点でゲームは端からやらない人向けだから1800mAhで我慢しとけやと。
ぶっちゃけSE2買うならiPhone12miniのほうがマシだけどね。
0047SIM無しさん (ワッチョイ 31a6-hqjk)
垢版 |
2021/01/07(木) 22:28:44.45ID:S/1CtEIa0
androidアプリはvm上で動いてるので確保済みメモリ=使用メモリではないよ

最小メモリでも動くけど使用に応じて拡張していくと不安定になるから最初に確保してしまう
0048SIM無しさん (ワッチョイ 4173-IPp8)
垢版 |
2021/01/07(木) 22:35:13.62ID:bisHACFO0
>>44
activity lancherで無線バンドモードの設定てのがあるんだけどband18とか19とかがないので国内版は動作しないようなきがする都内でB3つかむので細かい検証してない
0051SIM無しさん (ワッチョイ 42b1-b5Kh)
垢版 |
2021/01/07(木) 22:50:15.71ID:qRabfIIZ0
>>31
春で2年になるけど
accu batteryだと
初期から不動の健康度94のままだな
仮に60位に落ちても充電早いから使用には耐えられそう
0054SIM無しさん (ワッチョイ 7f56-lB9F)
垢版 |
2021/01/08(金) 08:24:30.12ID:3znkDNyG0
昨日4gb/64gbの端末届いたんだけど色々アプリやゲーム入れてたらストレージが残り20GBになっちまった
SDカード買うべきか?
0058SIM無しさん (テテンテンテン MM4f-/ZZX)
垢版 |
2021/01/08(金) 11:21:26.87ID:xPJ0kfH6M
すみません
LINEの着信音が鳴らない事が多々あるんですが(たまに鳴るときもありますが、だいたい鳴りません)
端末がハズレだったってことでしょうか?
設定を見直せば改善の余地ありますかね?
0059SIM無しさん (アウアウウー Saa3-lZna)
垢版 |
2021/01/08(金) 11:37:51.86ID:zOZzZMv9a
FMラジオの周波数帯って丁度ワイドFMなんだな
つまりこれはFMラジオって名前のAMラジオなんだ!( ゚д゚)ハッ!
0061SIM無しさん (アウアウクー MMb3-wrPG)
垢版 |
2021/01/08(金) 14:48:50.07ID:Dh1WkVAlM
band41ってWiMAXだけってわけじゃないんだな普通に掴んでる
0079SIM無しさん (テテンテンテン MM4f-wrPG)
垢版 |
2021/01/09(土) 10:21:18.55ID:/tuIHtyjM
PUBGも普通に出来るし
コスパ良いな
音ゲーはデレステとスクスタだけは無理だったけどミリシタバンドリスクフェスは普通に出来るし
0084SIM無しさん (ワッチョイ df33-A+CP)
垢版 |
2021/01/09(土) 12:45:10.89ID:HAx9Pl0V0
>>78
なんちゃって5Gをしれっと5Gサービスとして展開し始めたからエリアは広がる。
あとそのうちミドルもローも否が応でも5Gに対応したSOCになるだろうな。
0104SIM無しさん (ワッチョイ ff7d-wrPG)
垢版 |
2021/01/10(日) 00:10:53.76ID:85JStDKt0
>>97
うおおおおお
文字入力してて変なふうに指が当たると画像選択開くんだけど再現できなくて何なのか分からなかったんだ
2本指タップだったのかあ
0107SIM無しさん (ワッチョイ 7f02-wrPG)
垢版 |
2021/01/10(日) 01:14:21.15ID:m1NSZAz00
SoundPEATSのQ30HD使ってるんだけど開発者オプションからBluetoothコーデックをAACやapt-xに変えても設定後に前の画面に戻ってからもう一度開発者オプションを開くとapt-x HDに勝手に戻されててコーデックの変更ができない
AACとapt-x HDで音質の違いを確かめたかったんだが何でこうなっちゃうんだろう
0108SIM無しさん (ワッチョイ dfb1-wrPG)
垢版 |
2021/01/10(日) 04:39:26.09ID:A5RRSyPU0
ロック画面の壁紙がギャラリー画像で設定できません
ホームの壁紙は設定できます
誰かわかる方いませんか?
0111SIM無しさん (テテンテンテン MM4f-xY3F)
垢版 |
2021/01/10(日) 08:54:20.91ID:Wi5h7pkjM
ブラウザはChromeを使ってます。PDFをDLしたとき、自動でgoogleのPDFViewerが立ち上がりますが再生されません(真っ白)。解消方法をご存知の方ご教授お願いします。
0116SIM無しさん (ワッチョイ 7f02-y9bJ)
垢版 |
2021/01/10(日) 10:38:22.08ID:0oCoV6bn0
ロック画面の壁紙がギャラリー画像で設定できません
ホームの壁紙は設定できます
誰かわかる方いませんか?
0117SIM無しさん (アウアウウー Saa3-lZna)
垢版 |
2021/01/10(日) 10:44:08.36ID:Zg2v3cFka
>>109
chmateのこれどうやって出したの?
0119SIM無しさん (ワッチョイ dfb1-wrPG)
垢版 |
2021/01/10(日) 11:18:47.03ID:1qiHPrE/0
novaランチャー使ってる人いる?
使ってると未読数カウントが勝手に未設定に戻らない?
どういうこと?教えて下さいエロい人!
0124SIM無しさん (ワントンキン MMdf-9hkR)
垢版 |
2021/01/10(日) 13:08:33.91ID:BeyMZNcRM
>>112
故障。早めに返品せよ。
0138SIM無しさん (ワッチョイ dfb1-ie2T)
垢版 |
2021/01/10(日) 21:15:09.27ID:0oM566w10
ネットで探してもいまいちどっちか分かんないんだけどこの機種って防水仕様になってるの?
なってれば買いなんだけどな
0139SIM無しさん (ワッチョイ ff44-xY3F)
垢版 |
2021/01/10(日) 21:17:33.43ID:gxG4e+3a0
曰く基板が撥水らしく、うっかりシャワーや雨が掛かっても大丈夫程度の性能だから風呂や水中撮影は無理かも
そんなもん
0144SIM無しさん (ワッチョイ dfb1-frZw)
垢版 |
2021/01/10(日) 22:21:35.42ID:MC766qpz0
>>138
Apple的逃げ文句を使うなら、防水じゃなくて耐水だね
中に水は入るけど、基盤の至るところが樹脂コーティングされてて
水が入ってもある程度問題ないようになってる。

"Redmi Note 9s 防水 分解"でトップヒットしたサイト見ればわかる
0145SIM無しさん (ワッチョイ 5fc2-y9bJ)
垢版 |
2021/01/10(日) 22:34:33.58ID:Lj0iq8yk0
こっちが本スレっぽいので質問します
マルチ失礼
YouTube見てるとパンチホールが微妙に画面に干渉するんですが、デフォですか?
0157SIM無しさん (オッペケ Srb3-wrPG)
垢版 |
2021/01/11(月) 08:18:07.74ID:1gP1M3sir
>>123
自分だけかと思ってたけどやっぱり他の人もそうなのか。
先ずはnova側のアップデート待ちだな。
playストアに書き込んでみるわ。
0159SIM無しさん (ワンミングク MMdf-9hkR)
垢版 |
2021/01/11(月) 13:44:54.61ID:izrxaKAoM
高級傘と一見高級に見える傘のちがい。
3か月使用で骨が錆びてくる。
Xiaomiもこれと同じ。バッテリー劣化早い。液晶劣化早い。など、、、
0163SIM無しさん (テテンテンテン MM4f-y9bJ)
垢版 |
2021/01/11(月) 14:39:05.83ID:PiICBgHZM
常駐設定してるのにアプリリストに一度格納したあとに再度開くと位置から起動し直しになるアプリあるよね
キチガイタスクキルやめて
0164SIM無しさん (ワッチョイ 5f02-63U6)
垢版 |
2021/01/11(月) 14:42:56.54ID:JpMbY+Sq0
Miband5とワイヤレスイヤホン買った、9s含めてシャオミ製品3つ目だは
やっぱバッテリー持ちって重要だよな
0167SIM無しさん (アウアウクー MMb3-1Ypa)
垢版 |
2021/01/11(月) 16:22:25.09ID:TekPPuZLM
今までの機種は毎日充電してたけどこれだけ長持ちバッテリーだと
80%くらいなら明日の晩にでも充電したら丁度いいか、と放置できるわ
そういう使い方のほうが寿命長くなるんだっけ?
0170SIM無しさん (ワッチョイ df58-wrPG)
垢版 |
2021/01/11(月) 17:09:02.32ID:N/CZFRgZ0
防水スマホとか修理業者のサイト見ると中はカビだらけらしい
防水ではあっても湿気は防げない
風呂でスマホ使ったりするのは自由だがこれ聞いて中古防水スマホは絶対買えないと思ったわ
0173SIM無しさん (ワッチョイ dfc9-9hkR)
垢版 |
2021/01/11(月) 17:11:17.40ID:ghFVftGL0
この機種、複数台持ってるって人がどっかの掲示板に居たよ。
今からでも一台位買っておくべきかなぁ?
0177SIM無しさん (ワッチョイ ff82-5z1F)
垢版 |
2021/01/11(月) 18:01:01.15ID:sezoJP/80
9Tのスペックみたけど、でたら9S安くならんかな…
5Gはいらないし、無くなる前にポチるか
ポチっていきなり安くなるとショックだが…
0191SIM無しさん (テテンテンテン MM4f-uF6J)
垢版 |
2021/01/11(月) 20:50:51.71ID:kAyMeFiQM
勉強不足の素人で恥ずかしいのだが、このスレの有識者たち指導してくれ
いま楽天モバイルのUNLIMITでGalaxyのA30使ってて、不注意で液晶バキッてしまったので買い替え考えてる

・9s買うならRAM4Gと6Gのどっちがおすすめ?(A30で結構モッサリ感あるんだが、6Gにプラス5000円の価値ある?)
・9s買うよりも、少し我慢して待って9T買った方が良さそう?

この2点について知見が欲しい…
0198SIM無しさん (アウアウウー Saa3-lZna)
垢版 |
2021/01/11(月) 21:39:42.89ID:RJDPKoMja
>>191
これスペックはいっちょ前なんだけど
ちょくちょくプチフリーズ起こすからその辺ストレスなるならがっかりするかもな
技術力もないくせに独自UIとかやるからこんなことに・・・
0203SIM無しさん (ワッチョイ dfdc-VMuR)
垢版 |
2021/01/11(月) 23:28:45.56ID:vZEpSJZJ0
OCNで6G版の在庫復活しないかなぁ
Mi note 10 liteよりは、こっちのが処理性能はいいんだよね。

RAM量をとるか処理性能をとるか悩んでいる。
0204SIM無しさん (ワッチョイ ff11-KuuQ)
垢版 |
2021/01/11(月) 23:42:52.04ID:YDEL3ciM0
>>203
両方使ってるが、値段相応なのかもしれないが、おそらく使ってるパーツの質がnote 10 liteの方が高い。
細かい操作での動きが違う。
ただ、少し重いことをやると9Sの方が良い。
0205SIM無しさん (ワッチョイ 7fe7-pMom)
垢版 |
2021/01/12(火) 02:18:38.71ID:uqf8vC8p0
mi note10無印と9s 6G128G共に使ってるがどちらか選べと言われたらnoteだ 本体の質感が違う 9Sは無骨でガジェットの色気がない

と言ってもどちらも家用メディアプレイヤーとしか使ってないからどっちでもいいと言えばどっちでもいい
0206SIM無しさん (テテンテンテン MM4f-HZyW)
垢版 |
2021/01/12(火) 04:38:01.41ID:GX5dEfTrM
これモバイルネットワーク一度切ったりすると再度オンにしても繋がらなくなることあるね
スロット抜いてSIM出し入れするしかないのか
0212SIM無しさん (アウアウクー MMb3-A8vm)
垢版 |
2021/01/12(火) 09:17:40.36ID:IwiY6BG0M
アラーム設定したときに画面の左上に出てくるマークの規則性が全くわからないんだけど
分かる人いますか?

アラーム追加したり削除したりONしたりOFFしたりしてみて
OFFにしてもマーク消えなかったりマークが2個出てみたり
チンプンカンプンなんですが・・・
0218SIM無しさん (テテンテンテン MM4f-uF6J)
垢版 |
2021/01/12(火) 12:10:28.05ID:19dLtfFYM
>>194,198
どうもありがとう

iPhone6s→A30に4年ぶりの機種変だったのに、
こんなに操作性悪くなるのかとビックリしたよ

別にゲームやるわけじゃないけど、日々操作でのヌルサク感が欲しいなら6Gの方がマシって感じなのかな
今のところ5G環境にそこまで強い魅力も感じてないから、9Tは待たずに9sの6Gにしてみようと思うよ
0220SIM無しさん (テテンテンテン MM4f-Sy1b)
垢版 |
2021/01/12(火) 13:03:36.51ID:smfaa3ZtM
>>218
操作性はそのうちなれるよ٩( 'ω' )و
0221SIM無しさん (ワッチョイ 5f11-nOiR)
垢版 |
2021/01/12(火) 13:06:35.44ID:orz4kCgy0
>>218
iPhone慣れしてると泥端末は何でも不満出るので慣れるしかない

たくさんアプリそのままでもiOSは操作に影響無くて動いてたという履歴だけ残ってアプリが落とされる

androidは操作とかヌルサクに影響が出るから自分で落とさないといけない(メモリ多いほうがはこの事)
ただし機種によって電池持ちに影響ある場合は裏でアプリ落とされる事もある
0222SIM無しさん (ワッチョイ df58-wrPG)
垢版 |
2021/01/12(火) 13:11:48.66ID:KvFx8ja+0
Xperia Z Ultraの方が9Sより更に重くてデカイのに9Sの方が重く感じるのってなぜなんだろう

人間の心理的に小さものは軽い
大きいものは重いと思わされてんだろうか
0228SIM無しさん (ワッチョイ 5fcd-wrPG)
垢版 |
2021/01/12(火) 14:48:02.03ID:HUQ17gRh0
>>225
3kgの石と3kgの綿では綿の方が心理的に軽く感じるんだな
同じ重量のスマホなら筐体がデカければデカイほど軽いと。

縦長全盛だが16:9の比率戻ってこねえかな
縦長端末はYouTubeが拡大できておもろいが
0230SIM無しさん (アウアウクー MMb3-lZna)
垢版 |
2021/01/12(火) 16:35:49.81ID:9N1JZ2QaM
>>229
厚いのは致命的に野暮ったい
7.3mmとか7.4mm台のはイケてる
iPhone12とかiPhoneSE2とかOPPO A73とかHUAWEI P30liteとか
0231SIM無しさん (ワッチョイ 5f73-Cwx9)
垢版 |
2021/01/12(火) 16:46:15.87ID:iTFid1JT0
Sense3は重く感じて、P20 Lite 7.4mmは軽いと感じる
9sはSense3 8.9mmとほぼ同等の8.8mmだしまぁ似たようなもんだろなぁ
0234SIM無しさん (ワッチョイ ff6e-xY3F)
垢版 |
2021/01/12(火) 17:33:44.16ID:HOxWOtUD0
note10liteとnote9S持ってるけど10liteが重く感じるからやっぱりサイズが影響大きいんだろうなと思う
ちな10は裸 9Sはケース着けての比較
0240SIM無しさん (オッペケ Srb3-IkHL)
垢版 |
2021/01/12(火) 18:35:26.32ID:obYEuS0+r
以前この端末で楽天CIMでデザリングすると再起動する不具合を直せたという方がいらっしゃいましたが手順を教えていただきたいです。
0241SIM無しさん (ワントンキン MMdf-9hkR)
垢版 |
2021/01/12(火) 19:14:22.19ID:mNps37yFM
>>228
>>229
高野山金剛峰寺の重軽石。
0248SIM無しさん (ワッチョイ dfd9-ZcWA)
垢版 |
2021/01/12(火) 22:56:10.94ID:yKi1s1+L0
この端末、好きなんだけど、他の端末に比べてスクロールに違和感あるな−。スクロールはじめがものすごい重い感じ。。
これだけ改善してほしい!!
0250SIM無しさん (ワッチョイ ffd4-3eUI)
垢版 |
2021/01/13(水) 07:02:18.30ID:M85f8a4r0
全画面で横向き表示のとき、スマホが傾くと上下が反転するのオフにならない?
寝転がってYouTube見たり、ゲームしにくい
0253SIM無しさん (ワッチョイ 7f56-lB9F)
垢版 |
2021/01/13(水) 08:55:43.12ID:5MsMS+Gn0
220円だった64gbモデル使ってるんだけど
ゲームの糞でかアップデート来たら残り容量10GBになっちまった
助けて
0265SIM無しさん (ワッチョイ 5f11-wrPG)
垢版 |
2021/01/13(水) 16:59:11.04ID:7YGerFIh0
>>264
PUBG 5G オクトラ 2G 麻雀 1G
グラフィック綺麗になるほどデカくなる。しかもスマホ高性能、画面が高精細になってるからテクスチャも細かくなり更に肥大化
もちろんiPhoneも同じ
0272SIM無しさん (ワッチョイ 7fc7-/ZZX)
垢版 |
2021/01/13(水) 20:49:44.53ID:JJ8supVn0
しかしiPhoneXの時くらいに「ス、ス、スマホに10万円(笑)」とか言ってたけど
今となっては10万円のスマホとか大して珍しくもない状況になったな
0273SIM無しさん (アウアウウー Saa3-lZna)
垢版 |
2021/01/13(水) 21:39:01.09ID:GLB/6uiVa
FMのアンテナにイヤホンいるらしいから買ってみたら
最近のイアホンて低音すげえのなちょっとびっくりした1000円くらいのでこれだから
高級なやつとかもっとすげえんだろな
0274SIM無しさん (ワッチョイ dfb1-g42g)
垢版 |
2021/01/13(水) 21:55:15.66ID:1wh2pft70
SDカードがいきなり読み込めなくなって保存してた写真が消えたんだけど?ふざけんな小米!
0276SIM無しさん (アウアウウー Saa3-lZna)
垢版 |
2021/01/13(水) 22:06:32.60ID:GLB/6uiVa
>>275
ショートカット+ってアプリで日本のFMバンドのチューニングできるラジオ使えるみたいだな
0281SIM無しさん (テテンテンテン MM4f-wrPG)
垢版 |
2021/01/14(木) 00:17:31.85ID:iKalJfRsM
>>280
AM放送を拡張したFM周波数に割り当てたワイドFM知らないのかよ

標準のFMラジオでセッティングする方法あるなら教えて下さいお願いします
0284SIM無しさん (ワッチョイ ff6e-Cwx9)
垢版 |
2021/01/14(木) 03:09:15.96ID:UJYb9UQG0
ドコグロが建てたからテンプレ無くなったのか…

Q:FMラジオって87.0MHz.以下は聴けないの?
A:「ショートカット+」等をgoogle playからダウンロード
  アクティビティ→ radioで検索 FM Radioのショートカットを作る
0290SIM無しさん (ドコグロ MM8f-m0ij)
垢版 |
2021/01/14(木) 07:48:49.17ID:HaF4eI1vM
そんなの見なくてもすぐ分かるし質問してる時点で仕事出来ない奴だよ
だからこんな端末しか買えないんだろうけど
0295SIM無しさん (アウアウウー Saa3-lZna)
垢版 |
2021/01/14(木) 11:48:17.85ID:X/MxpZ/Aa
*#*#4636#*#*
ってのググってたら出てきた

auはLTEだけにしてた方がいいのかな
なんかデフォルトで中国の3G方式とかも優先に選ばれてたわ
0297SIM無しさん (ワッチョイ df58-wrPG)
垢版 |
2021/01/14(木) 13:00:41.08ID:NDX+1f600
>>262
キャリアはデータSIMはないからそこだけは安い
通話SIMなんて1枚で充分だし
シャオミ買うようなやつは大抵複数台持ちだよな

データSIMの電話番号にかけると受けだけはできてちゃんと会話できんだな
受け専門端末ならこれで充分だわ
0298SIM無しさん (ワントンキン MM63-9hkR)
垢版 |
2021/01/14(木) 14:28:32.79ID:u/tl57HCM
結局、この端末はyoutuberだけがコスパ最高と言ってるだけだったな。
実際、買って半年使用した人は不具合に目をつむり、無理やり自分を納得させてるだけのスマホ。
0299SIM無しさん (ワッチョイ df3a-/awK)
垢版 |
2021/01/14(木) 14:37:51.04ID:vnO8vYpN0
1,2,3 あたりのテンプレ読んで、こんなに不具合多いのかと驚いたがスナドラ700番台でこの価格は中々ないんだよなー
0300SIM無しさん (アウアウクー MMb3-wrPG)
垢版 |
2021/01/14(木) 14:42:25.39ID:FJcGCHARM
>>298
兎に角一言で言うと作り込みが甘い
大手がいまいちシャオミ積極的に扱わない理由がわかった気がする
買ったもんは仕方ないから使うけど
0313SIM無しさん (テテンテンテン MM4f-wrPG)
垢版 |
2021/01/14(木) 17:58:00.43ID:iKalJfRsM
>>312
日本のFMラジオの周波数帯は76MHz〜90MHz
この端末の標準のラジオアプリで設定できる周波数帯は87MHz〜108MHz
だから被ってる3MHzの範囲の周波数の局は聞けるよ
0314SIM無しさん (ワッチョイ ff6e-iRtw)
垢版 |
2021/01/14(木) 18:13:06.92ID:WMAWkPvG0
>>306
私も発売日から使ってるけど一度もないな
こういう人は何か勘違いして書いてる可能性ある
電源いれっぱなしで誤作動とかじゃないの?
0320SIM無しさん (ワントンキン MMdf-4SQh)
垢版 |
2021/01/14(木) 20:44:04.53ID:Aqz1DNt/M
>>297
それって本当にデータ専用なのか?
音声が着信できるってことは、3G音声かVoLTEが有効になるってことで、データ専用SIMではありえない
SMS付データSIMでもSMSの送受信しかできないよ
どこのSIMの何のプラン?
そのSIM単独でガラケーに挿しても着信できる?
0326SIM無しさん (オッペケ Srb3-wrPG)
垢版 |
2021/01/14(木) 21:21:06.63ID:iB8zJNngr
020であろうが070,080,090であろうが着信出来ない、出来れば着信のみとはいえ本人確認の甘いデータsimで詐欺に使い放題だろ
0328SIM無しさん (ワッチョイ df58-wrPG)
垢版 |
2021/01/14(木) 21:55:05.21ID:NDX+1f600
>>326
でもそれはユーザのせいじゃないしな
データSIM持ってるやつは試してみなよ。運がよけりゃ着信できる。
あんま活用しようとは思わんけどね。IP電話もLINEもあるし
0330SIM無しさん (ワッチョイ dfb1-hCrq)
垢版 |
2021/01/14(木) 22:41:04.17ID:9Y0P6ykv0
>>298
凄くいいと思うけど、chmateの長押しメニュー問題を始めとして細かい不具合が重なってくんだよねw
サブとしては全然使えるけどメインにはなれない。
今は楽天ルーター兼緊急用モバイルバッテリーになってる。
リバースチャージ出来るしサブと考えれば優秀
0336SIM無しさん (テテンテンテン MM66-MKw1)
垢版 |
2021/01/15(金) 00:01:19.14ID:/Tcl8p2oM
>>334
んだな
そんなアホなと思って始めて電話してみたら…
ドコモ系データのみ契約のSIMはその旨ガイダンス
au系SMS付契約のSIMはお客様のご都合により〜
当たり前だが電話着信しないね
0340SIM無しさん (ワッチョイ 9283-MKw1)
垢版 |
2021/01/15(金) 01:12:04.85ID:p3rMm4270
水没車からソフトブリックに陥って復活したので報告
風呂でいじってる時に浴槽に落とした
すぐに引きあげて電源OFF
大人しく乾かせば良かったのにイヤホンジャックの面を下にして叩きまくって水を出す
その後12時間ほどタオルに包んでストーブ前放置
そろそろ行けるかと思い充電器に指すも通電のみで電源をつけると一瞬redimiのロゴが映るが充電マークが出て暗転
充電マークもずっとついてる訳ではなく一瞬着いたと思ったら消えてまた一瞬着くの繰り返し
ダメだと思って3日放置して今つけたら普通に復活したなぜかは分からないしまたこわれるかも
0346SIM無しさん (ワッチョイ 6ebc-wXSI)
垢版 |
2021/01/15(金) 06:29:06.19ID:S/mpe/Ek0
>>340
水没は分解せずに乾燥させるなら、ファンで風当てて1週間くらいはかかるよ。中の空気が入れ替わるようにしないと何日たってもヤバい。
0355SIM無しさん (ワッチョイ e1b1-MKw1)
垢版 |
2021/01/15(金) 08:42:51.58ID:ioTgJgIb0
>>352
長文ですまんねw
細かいプチフリがある…と言ってもアプリ履歴を開いたときの僅かな間とかそういう贅沢な方面のアレだけど、
そういうのが性能の割には目立つ。
Huawei端末やPixelではあまり見られないという点で細かい不便さがXiaomi機にはある。
あとVancedとかアプリ周りでシステム機能を使ったりするものはかなり面倒。
電話とメールとインスタで終わる人ならほぼ無問題だけど、そこから半歩でも出ると見えてくる
0356SIM無しさん (ワッチョイ 9143-RZDR)
垢版 |
2021/01/15(金) 08:53:59.43ID:FTWgHqta0
>>355
プチフリはAndroidのせいだったりしない? novaLite3なんだけどブラウジング、軽めのゲームしてるときに希にプチフリする。RN5とP20Liteではそのような現象はなかったっす。

システム機能は殆ど使わないからわからんどす
0357SIM無しさん (ブーイモ MMf6-MKw1)
垢版 |
2021/01/15(金) 08:58:22.08ID:lf/mjIODM
スマホの質が人生の質
スマホの価値がオレの価値
だけど貧乏

こんな人が寄ってきて文句を言い始める段階
0362SIM無しさん (ブーイモ MMcd-ZlJX)
垢版 |
2021/01/15(金) 11:33:17.01ID:Ouz/FJA+M
>>360
でも逆に考えると、ファーウェイP20lite Xiaomi Redmi nite 9s と米帝に適視される切っ掛けになる定番コスパモデルを2年ごとに渡ってゆけば一番特ができるんだな
うしし
0365SIM無しさん (ワッチョイ 867d-vdDt)
垢版 |
2021/01/15(金) 11:57:13.85ID:Tr7Gi3iI0
ファーウェイからシャオミに逃げてきたのに
結局アメリカで売れやがる中華は禁止!ってそれだけなのな
0373SIM無しさん (JP 0H79-RZDR)
垢版 |
2021/01/15(金) 13:51:40.33ID:ah6UGwtoH
xiaomiが制裁対象ってニュース見たけどここでは話題にならんの?
既存は対象外で関係ないっちゃあないけど
0374SIM無しさん (アウアウクー MM91-MKw1)
垢版 |
2021/01/15(金) 13:53:32.69ID:/ed/WSjaM
>>365
俺もだわw
まさかクアルコムのお客さんだから大丈夫だと思ってたら甘かった
0377SIM無しさん (テテンテンテン MM66-MKw1)
垢版 |
2021/01/15(金) 13:55:53.71ID:VjyWMt39M
サブ機遍歴は
Priori→Zenfone2Laser→P8lite→P10lite→Redmi Note 5 Pro→arrows M03→即日売却Xperia XZ Premium→moto g8 Plusで、
今これに落ち着いた
0380SIM無しさん (ワッチョイ cdcd-MKw1)
垢版 |
2021/01/15(金) 14:02:33.22ID:cOJyTRmO0
>>373
新機種からGoogle Play使えないというソースある?
ファーウェイの日本で売ってるGoogle Play使えない機種って
apk拾ってきて使ってんのかな
ほとんど売れてないだろうけど
0382SIM無しさん (アウアウクー MM91-MKw1)
垢版 |
2021/01/15(金) 14:05:20.67ID:/ed/WSjaM
つーかクアルコム大丈夫なの?
結構な売上あるんじゃないのけ?
0387SIM無しさん (ワッチョイ a2f3-AzpH)
垢版 |
2021/01/15(金) 14:32:59.17ID:oDPbJ4Ey0
ファーウェイだって制裁前のnova5Tは今新品買っても
GMS使えるわけで、Xiaomi9sだって普通に買えばいいだろ
0389SIM無しさん (ワッチョイ 46cd-e7XZ)
垢版 |
2021/01/15(金) 14:35:03.83ID:x2mJWSZf0
あと半年位したら制裁後のGooleハブな
上位機種と現行のRAM/ROM増量版出して
終わるんかね nova lite 3+ みたいにNote 9S+とか
0391SIM無しさん (ワッチョイ 2511-kvet)
垢版 |
2021/01/15(金) 15:05:24.05ID:kXK/u5UI0
Googleplayの代替が、各スマホに入るだけであとはたいした問題ない
WEBで使うか他のアプリ使えばいい
galaxy HUAWEI XIAOMIとかアカウント登録あるからすぐ置き換えできる

いっその事そこで覇権争いしてもらったほうが使う側としてはメリットになるかもしれない
0396SIM無しさん (ワッチョイ a16e-MKw1)
垢版 |
2021/01/15(金) 15:41:53.64ID:AIN3I1Mq0
ググプレ排除されたら次のググプレ使えるコスパ機に行くだけ
今だって別にXiaomiにこだわってる訳ではない
コスパにこだわっているのだ
0397SIM無しさん (ワッチョイ a2f3-AzpH)
垢版 |
2021/01/15(金) 15:42:26.17ID:oDPbJ4Ey0
sense4 4GB 64GB 35900円
9s 6GB 128GB 29800円 

レビュー見る限りセンス4はカメラと認証だめっぽいが
5.8インチ 177gという軽さ おさいふ 防塵対応が良いところか
0398SIM無しさん (アウアウクー MM91-MKw1)
垢版 |
2021/01/15(金) 15:50:37.13ID:hqgPEqoxM
>>396
いや流石にGMSから排除されたらただの高級文鎮だわw
中国人しか使わん
0400SIM無しさん (ワッチョイ cdcd-MKw1)
垢版 |
2021/01/15(金) 16:19:28.84ID:cOJyTRmO0
暴落端末になったらもう一台

Google play使えなくなって
転がってるapk使わなくても
他の端末で使ってるapk吸い出してクラウドで共有すれば余裕

投げ売りカモン
0403SIM無しさん (ワントンキン MMed-MKw1)
垢版 |
2021/01/15(金) 16:45:33.86ID:SDgMH/qnM
次は高コスパOPPOに人が流れてあっちも制裁対象となるのかな
買い替えで売ることを考えるならpixelかiPhoneに逃げるしかないね
0405SIM無しさん (ワッチョイ a902-RBSe)
垢版 |
2021/01/15(金) 17:01:51.13ID:vIOojc+C0
ハーウェイの時も、最初は大したことない感じだったが結局制裁強化されたよね
どうせXiaomiもGMS排除の流れだろう
0407SIM無しさん (ワッチョイ a2f3-AzpH)
垢版 |
2021/01/15(金) 17:11:13.58ID:oDPbJ4Ey0
>>405
しかし、トランプ全盛期でさえファーウェイのスマホが発売中
までのは排除されなかったように9sがGMSは排除されること
はないさ 9tまでは大丈夫だろ
0409SIM無しさん (ワッチョイ 82f7-JESV)
垢版 |
2021/01/15(金) 17:35:24.11ID:jvqVAv9W0
すまん 何色買えばいいんだこれ?
オーロラーブルー微妙じゃねこれ
グレーが好みじゃないけど一番いい気がする。好きな色は白なんだが
0412SIM無しさん (ワッチョイ 82f7-JESV)
垢版 |
2021/01/15(金) 18:07:19.83ID:jvqVAv9W0
>>410
俺も最近白ばっかだったんだよなw
グレー良い色だよなこれ
ブルーがもっと淡い色だったら良かったんだが・・・
やっぱグレーにするか
0414SIM無しさん (テテンテンテン MM66-MKw1)
垢版 |
2021/01/15(金) 18:22:43.03ID:ORZLDbwiM
ファーウェイのでも現行機種がGoogle Play使えなくなったわけでもないし
何かあるとするならスレ立てができなくなるかもしれないくらいか
0420SIM無しさん (ワッチョイ 41b1-A78j)
垢版 |
2021/01/15(金) 19:35:54.53ID:/tFv8hQ40
志村ブラックになったらお前ら乞食は終わりだぜw
0423SIM無しさん (テテンテンテン MM66-FkHn)
垢版 |
2021/01/15(金) 19:53:25.46ID:fk4vPdXoM
養豚場の豚ども!
ブヒブヒなきわめいてるかーいwww
結局、文鎮予想通りwww
0424SIM無しさん (テテンテンテン MM66-FkHn)
垢版 |
2021/01/15(金) 19:56:15.19ID:fk4vPdXoM
キモ豚ブルー、ゆとり頭ホワイト、文鎮オタグレー
豚ども忠告無視して見事文鎮へwww
0431SIM無しさん (ワッチョイ a902-RBSe)
垢版 |
2021/01/15(金) 20:24:24.89ID:vIOojc+C0
そう言えばドコグロちゃん来ないな
こういう時こそ、「ざまぁ」とか言って飛んで来そうなものなのに
0432SIM無しさん (ドコグロ MM96-lw8P)
垢版 |
2021/01/15(金) 20:27:25.32ID:EvJbEebWM
この機種がバカか貧乏人しか使わない機種だからバカにしてるだけでXiaomiに関しては優秀だと認めてるが?
本当に無能な奴がいるのはこのスレなんだよな
ゲームスレでも貧乏なくせに煽ってるのはこの機種の奴ばかりだしw
0433SIM無しさん (ワッチョイ bd58-MKw1)
垢版 |
2021/01/15(金) 20:28:42.51ID:INdDViXm0
>>400
同じ事を思ってタブレットをMatePad Proに変えたけど、やっぱGMS無いと個人的には辛すぎだったりする。

無料のアプリは野良apkやらで良いけど、すでに購入済の有料版アプリはapkでインストール出来たとしてもアプリ起動時にGoogleに購入者情報を送信できないと強制的に終了させられてしまう。

長くAndroidを使いその中でよく使うアプリほど有料版を買って使っているはず。
ストアやらマップやらが使えないのは問題なくても毎日使う有料版アプリが使えないのはね・・・。
0437SIM無しさん (ワントンキン MM52-BZzc)
垢版 |
2021/01/15(金) 20:39:32.82ID:R0iTNyR6M
>>426
Xiaomi ADB/Fastboot Toolsでいろいろ無効化しすぎたせいか
設定→システムアプリアップデーター
設定→通知
が開けなくなったんだけど、何回か開こうとすると
「設定が繰り返し停止しています…」ってなる。
Google関係で関連するサービスをなんか無効化してないかな?
0443SIM無しさん (テテンテンテン MM66-Z5af)
垢版 |
2021/01/15(金) 21:44:51.32ID:2rAnTd81M
>>436
二度目の特価がないという噂だが運用なんて変わるし先の事は分からない
一年以上使ってもし問題あるようなら仕方ないだろ
そういう会社だと思って諦める
0449SIM無しさん (ワッチョイ 6e82-BZzc)
垢版 |
2021/01/15(金) 22:22:40.94ID:sdnpteN+0
>>438
手間を取らせてしまいすみません
システムアプリアップデーターの方は
system app updaterを無効化したらだめでした!
通知は今から検証します
0450SIM無しさん (ワッチョイ 82f7-ummJ)
垢版 |
2021/01/15(金) 22:52:21.58ID:jvqVAv9W0
>>448
やべーやっぱグレー人気か
とりまグレーヤフーで注文しといたわ・・・
気が変わってもスルーすればキャンセルになるしな
0451SIM無しさん (ワッチョイ 82f7-ummJ)
垢版 |
2021/01/15(金) 22:59:20.07ID:jvqVAv9W0
>>422
>>425
どうだかなぁ
どうせ志村はブラックにするからあんまり今と状況変わんない気もするんだよな
むしろUQとか大手がどうするのか気になるわ・・・
0455SIM無しさん (ワッチョイ 867d-vdDt)
垢版 |
2021/01/15(金) 23:15:13.05ID:Tr7Gi3iI0
グレーというかメタリックなミッドナイトブルーだけどな
純正のカバー付けるとほぼ黒
黒好きな人ならいいけど個人的には白の方がいいと思うのだが
0457SIM無しさん (ワッチョイ 4958-MKw1)
垢版 |
2021/01/15(金) 23:31:40.44ID:L32jK6Ur0
>>433
「Google Play ストア」「Google 検索」「Google音声検索」「YouTube」「Google Chrome」「Gmail」「Google Maps」
これらはapkとして吸い出せない?あるいは吸い出しても使えないてことか。それはつらいな
0458SIM無しさん (ワッチョイ cdcd-MKw1)
垢版 |
2021/01/15(金) 23:39:31.40ID:ZT6bhP/s0
>>339
大地球さんのSIM Aプラン2枚使ってるが一枚は着信できて
もう一枚はできなかった
バグみたいなもんかね
ただ発信はできないから断じて通話SIMではない
すげえレアケースなんだろうな
0461SIM無しさん (ワッチョイ 6e6e-QXk+)
垢版 |
2021/01/15(金) 23:53:38.67ID:5UiIpG7i0
メルカリで売ったら購入者から突然画面ロックされたって連絡きたんだが
ファクトリーリセットしてもmiアカウントと紐付いてたらそうなっちゃうの?
さっき紐付け解除したからそれで解決したか連絡待ち中
0462SIM無しさん (ワッチョイ 020d-LFlY)
垢版 |
2021/01/16(土) 00:29:57.85ID:Gc6zXVn10
Googleアカウントとmiアカウントはosからログアウトと初期化しないでファクトリーリセットしたら
セキュリティの関係でセットアップ時に元のアカウントの入力が必要になるんじゃないか
0465SIM無しさん (ワッチョイ 4973-sTIO)
垢版 |
2021/01/16(土) 00:40:39.27ID:4HrMvv0z0
ファーウェイの時とは中身が違うからファーウェイみたいなことにはならんと思うぞ
シャオミじゃなく取引先の石油掘削会社が目つけられてて出資禁止リストに入ったみたいだから
シャオミが目つけられてたらファーウェイみたいに最初からエンティティリストに載せられてる
0466SIM無しさん (アウアウウー Sa05-JESV)
垢版 |
2021/01/16(土) 01:53:08.30ID:8qFOwcVea
>>426
それ回線弱い時出るな
WiMAXの1Mbps規制されてた時出まくった
0467SIM無しさん (ワッチョイ 6e1d-Dqz3)
垢版 |
2021/01/16(土) 01:55:02.08ID:uSnoPeym0
公式のアプリでQRコードが読めません
カメラアプリでQRをONにしてもメインカメラ「写真」で読めません
アプリ「スキャナー」でも失敗します
しかしPaypayのQRコード決済は反応します
おかしいと思ってファクトリーリセットを
1度試しましたがやはり読むことができませんでした
発売日直後に購入してからOSアプデ以前は普通に読めていました

みなさんは読めていますか?
0468SIM無しさん (アウアウウー Sa05-JESV)
垢版 |
2021/01/16(土) 02:01:08.02ID:8qFOwcVea
>>467
ツール→スキャナーってやつだよね?
普通に読めてるな
結果のURLじゃなく一番下の(ウェブサイトに移動)っての押すのなんか使いづらいが
0469SIM無しさん (ワッチョイ 6e1d-Dqz3)
垢版 |
2021/01/16(土) 02:33:05.45ID:uSnoPeym0
>>468
やっぱり何回試しても読めない…というより全く認識してくれない
全部読めないなら不具合なんだろうけどpaypayは読めるんだよなぁ…
0470SIM無しさん (アウアウウー Sa05-JESV)
垢版 |
2021/01/16(土) 02:55:25.62ID:8qFOwcVea
>>469
その読んでるQRコードが確かなものなのかだな
PCあるんだったら「ORコード」で画像検索して他のも読んでみたら?
0471SIM無しさん (テテンテンテン MM66-vYIt)
垢版 |
2021/01/16(土) 03:10:24.41ID:ZtIQmqOhM
>>402
国防省の政策提言だから
制裁の方針は変わらないよ
0474SIM無しさん (ワッチョイ 9283-u+fH)
垢版 |
2021/01/16(土) 06:35:59.23ID:N8YZhu4Z0
メルカリ登録で今なら1000円分貰える!

@AppStoreまたはGoogle Playでメルカリをダウンロード
A会員登録時の招待コード欄にHKSFRUを入力する
B会員登録完了で1000円分のポイントゲット

ポイントは吉野家やマクドナルド、コンビニ、イオン等iDが使えるお店で消化可能

https://i.imgur.com/C58Umow.jpg
0478SIM無しさん (ワッチョイ 9283-MKw1)
垢版 |
2021/01/16(土) 09:52:15.28ID:B1QaYYg30
画面の自動回転オフにしてるけどアプリによっては回転する
これって仕様?
バッテリー食いそうだしジャイロセンサー自体オフってできないの?
0479SIM無しさん (テテンテンテン MM66-MKw1)
垢版 |
2021/01/16(土) 09:57:29.51ID:ZAktFO+bM
アプリによっては縦横自在に変わるって意味?
強制的に横になるとかじゃなく

そこまでバッテリーに気をつける機種でもないと思うが
0480SIM無しさん (ワッチョイ 4958-MKw1)
垢版 |
2021/01/16(土) 11:41:26.19ID:p1UwqHt+0
試しに6時間くらいぶっ続けで連続使用したら結構減ってるという感じかな

通勤してたら行きと帰りと休憩時間しか使わないから余裕ありまくり

ゲームとか負荷高いのはもっと減りそうだな
0486SIM無しさん (テテンテンテン MM66-jjkN)
垢版 |
2021/01/16(土) 12:09:05.13ID:jsIRavJuM
アメリカ政府がスマホシェアで世界3位の
Xiaomiを「中国の軍事会社」としてブラックリストに載せる
https://gigazine.net/amp/20210115-chinese-military-company-list-xiaomi

アメリカ国防総省は国防権限法(NDAA)のセクション1237に基づき、アメリカ国内で直接的あるいは間接的に活動する「中国の共産主義軍事企業」の名前をまとめたブラックリストを発表しています。アメリカ国防総省はこのリストを更新し、世界で3番目に多い販売台数を記録したスマートフォンメーカーのXiaomiを含む9つの企業を追加しました。

アメリカ国防総省は、中国人民解放軍による近代化目標を支援する軍事・市民融合開発戦略に対抗するために、民間団体であるかのように見える中国の企業や大学、研究プログラムがアメリカ国内で活動することを制限するべく「中国の共産主義軍事企業」をまとめたリストを作成しています。

今回新たにリストに加えられることとなったのは、スマートフォンメーカーのXiaomiや飛行機メーカーの中国商用飛機(Comac)を含む9つの中国企業です。リストに追加された企業への投資は禁止されているため、アメリカの企業や投資家は2021年11月11日までにXiaomiの株式を売却する必要があります。
0487SIM無しさん (ワッチョイ 4958-MKw1)
垢版 |
2021/01/16(土) 12:36:44.52ID:p1UwqHt+0
経済戦争は実際にドンパチやるんじゃないからいいけど
やはり迷惑だな
AppleもGoogleも安い端末だして対抗しろと政府がいう方が健全

アメリカの俺様民主主義にはあきれるわ
トロンOSみたいにかんたんに潰せると思ってんだろうな
0489SIM無しさん (ブーイモ MMe5-MKw1)
垢版 |
2021/01/16(土) 13:48:57.42ID:Ei4GFT2dM
>>487
隣の庭木が自分のリンゴの木よりよく伸びるからムカついて切ってたら、根っこが自分の庭(Google)だった、みたいな感じ
0490SIM無しさん (ワンミングク MM52-vYIt)
垢版 |
2021/01/16(土) 15:59:31.26ID:paTzPokJM
Xiaomiのスマホは何千万ユーザーの行動をこっそりとアリババのサーバーに送信している
らしいな。
0492SIM無しさん (オッペケ Srd1-hbfB)
垢版 |
2021/01/16(土) 17:24:16.76ID:C4L1n8p6r
スマホのコスパが馬鹿みてえに高いのだからシナチクがゴミクズぶりにはひとまず目を瞑りますわ
これで値下げでもしてくれたらみんな喜んで買うやろ
0494SIM無しさん (ワッチョイ 6e6e-1esz)
垢版 |
2021/01/16(土) 17:53:49.06ID:d4aMS+C20
Amazonでsimフリーのコイツを注文しました
並行して楽天モバイルの契約をしてサブ機として試しに運用してみようと思います
これからよろしくお願いします
0503SIM無しさん (ワッチョイ 2511-kvet)
垢版 |
2021/01/16(土) 19:27:33.09ID:ZsQDIq600
>>500
即解してない
むしろSpotifyで使ってる

最初のは半年それ以降は古い順
年末はアンリミ即解して2台MNP
夏終わりに契約したのはそろそろ2回目の引き落としかかるので解約

詳しく書かないけどAIで即弾かれないようにすれば運が良ければ行ける
あとは考えて
0505SIM無しさん (ワントンキン MM52-hbfB)
垢版 |
2021/01/16(土) 20:20:50.84ID:xiM01U+IM
Amazonでは公式ショップでこれが買えないようで
マケプレの日本国内版(並行輸入品)しかなさそうなんだけど問題ないかな?
0510SIM無しさん (ワッチョイ 6e6e-sTIO)
垢版 |
2021/01/16(土) 23:42:53.06ID:kZhkmQnf0
何となくカタログ見てみたら、 9a 9c 9i 9at 9-5G 9-4G 9power 9pro 9promax 9prime 9india note9 note9pro note9s

redomi 9 だけでもどんだけ種類あるんだよ…
0512SIM無しさん (ワッチョイ 02b1-5GKO)
垢版 |
2021/01/17(日) 00:59:01.83ID:eGhDlw9V0
Xiaomiを「中国の軍事会社」としてブラックリスト

アメリカ政府がスマホシェアで世界3位の
Xiaomiを「中国の軍事会社」としてブラックリストに載せる
https://gigazine.net/amp/20210115-chinese-military-company-list-xiaomi

アメリカ国防総省は国防権限法(NDAA)のセクション1237に基づき、アメリカ国内で直接的あるいは間接的に活動する「中国の共産主義軍事企業」の名前をまとめたブラックリストを発表しています。アメリカ国防総省はこのリストを更新し、世界で3番目に多い販売台数を記録したスマートフォンメーカーのXiaomiを含む9つの企業を追加しました。

アメリカ国防総省は、中国人民解放軍による近代化目標を支援する軍事・市民融合開発戦略に対抗するために、民間団体であるかのように見える中国の企業や大学、研究プログラムがアメリカ国内で活動することを制限するべく「中国の共産主義軍事企業」をまとめたリストを作成しています。

今回新たにリストに加えられることとなったのは、スマートフォンメーカーのXiaomiや飛行機メーカーの中国商用飛機(Comac)を含む9つの中国企業です。リストに追加された企業への投資は禁止されているため、アメリカの企業や投資家は2021年11月11日までにXiaomiの株式を売却する必要があります。
0521SIM無しさん (ワッチョイ 4958-MKw1)
垢版 |
2021/01/17(日) 12:18:09.57ID:0t0z4SZ90
>>517
アホモにしたとしても
サブ端末にはMVNOのデータSIMがいるのでMVNOも活用

MVNOは20Gプランを2480円くらいにはするかもしれないが
容量少ないプランは値下げしたくないだろうな
ほとんどのユーザは10GB以下のプランだろうし
0522SIM無しさん (ワッチョイ 4958-MKw1)
垢版 |
2021/01/17(日) 12:27:47.54ID:0t0z4SZ90
>>519
こっちの方が便利なのに

YouTube Music ライブラリには最大 100,000 曲をアップロードできます。
アップロードに使用できるファイル形式は、FLAC、M4A、MP3、OGG、WMA です。
アップロードした曲は、現在 YouTube Music Premium を定期購入していなくても、バックグラウンド再生、広告なしの再生、オフライン再生ができます。
https://support.google.com/youtubemusic/answer/9716522?hl=ja
0523SIM無しさん (ワッチョイ 2511-kvet)
垢版 |
2021/01/17(日) 13:46:37.41ID:iwVASLBw0
>>522
Googleさんは有料化しそうでしないラインをひた走るから躊躇してしまう。
ユーザー増えると有料化されるか広告入るかになるので
0524SIM無しさん (ワッチョイ 4958-MKw1)
垢版 |
2021/01/17(日) 14:52:48.26ID:0t0z4SZ90
6.67インチは使ってて気持ちいい
手の小さいやつのことなど知ったこっちゃない
PixelがXLシリーズやめたのが残念
0525SIM無しさん (アウアウクー MM91-MKw1)
垢版 |
2021/01/17(日) 15:09:34.07ID:cj3x2MUEM
>>524
漫画は確かに読みやすいな
重いけど
0527SIM無しさん (ワッチョイ 922b-A78j)
垢版 |
2021/01/17(日) 15:24:02.90ID:cj43ogOd0
この携帯って動画の撮影時間てどれくらいなのか解る方いますか?
2時間くらい撮影してたのですが保存されなくて水の泡になってしまった
0531SIM無しさん (ワッチョイ 6e1d-MKw1)
垢版 |
2021/01/17(日) 17:37:37.27ID:qX+H9IDO0
>>527
それSDカードが故障した可能性がある
microSDがRead Onlyになって書き込めないやつ
もしコマンドプロンプトでRead Only解除しても書き込めなかったら故障
0533SIM無しさん (ワッチョイ cdcd-MKw1)
垢版 |
2021/01/17(日) 19:11:05.70ID:0+E5cxVG0
手が小さいやつの大画面スマホへのバッシングは異常
手が大きいやつは小さい筐体見てもオレのチンコより小さいねくらいしか言わないのに
0534SIM無しさん (オッペケ Srd1-MKw1)
垢版 |
2021/01/17(日) 19:24:31.31ID:xoGNnObgr
もう片手でってサイズでもないしファブレットとか言ってた時代みたいに
横広げてくれると漫画や動画も更に見やすくなるんだけどな
0539SIM無しさん (テテンテンテン MM66-jjkN)
垢版 |
2021/01/17(日) 21:15:46.96ID:mpYkIY/3M
アメリカ政府がスマホシェアで世界3位の
Xiaomiを「中国の軍事会社」としてブラックリストに載せる
https://gigazine.net/amp/20210115-chinese-military-company-list-xiaomi

アメリカ国防総省は国防権限法(NDAA)のセクション1237に基づき、アメリカ国内で直接的あるいは間接的に活動する「中国の共産主義軍事企業」の名前をまとめたブラックリストを発表しています。アメリカ国防総省はこのリストを更新し、世界で3番目に多い販売台数を記録したスマートフォンメーカーのXiaomiを含む9つの企業を追加しました。

アメリカ国防総省は、中国人民解放軍による近代化目標を支援する軍事・市民融合開発戦略に対抗するために、民間団体であるかのように見える中国の企業や大学、研究プログラムがアメリカ国内で活動することを制限するべく「中国の共産主義軍事企業」をまとめたリストを作成しています。

今回新たにリストに加えられることとなったのは、スマートフォンメーカーのXiaomiや飛行機メーカーの中国商用飛機(Comac)を含む9つの中国企業です。リストに追加された企業への投資は禁止されているため、アメリカの企業や投資家は2021年11月11日までにXiaomiの株式を売却する必要があります。
0540SIM無しさん (スッップ Sd22-Ipdt)
垢版 |
2021/01/17(日) 22:00:44.95ID:oLzdkknbd
>>519
このタローって結構歳行ってるんだけど、典型的な老害だわ
ジジイだから暇で四六時中張り付いてデタラメ長文書いてるせいで、すっかり雰囲気悪くなったね
0545SIM無しさん (アウアウエー Sa0a-xrya)
垢版 |
2021/01/18(月) 05:54:02.84ID:DRmM5yLWa
カカクコムもガラケー全盛期から5〜6年前くらいまでは面白い常連も多くてそれなりによかったんだけどね
今の常連はマウント取りたいだけのスマホヲタクしか残っとらん
0548SIM無しさん (オッペケ Srd1-6zZz)
垢版 |
2021/01/18(月) 07:06:58.69ID:spewGip6r
あそこは自分のwiki誘導初期化大好きオジサンも大概だよ
質問時にスクショがないと怒られるし、アップデート毎に初期化しないと更に怒られるぞw
0551SIM無しさん (アウアウウー Sa05-JESV)
垢版 |
2021/01/18(月) 09:00:00.34ID:nelCGwdSa
>>550
こういう「作りが甘いんだよ!」って突っ込みたくなる部分が無限にあるんでこの機種
0553SIM無しさん (スッップ Sd22-Ipdt)
垢版 |
2021/01/18(月) 09:22:01.83ID:KwhWSoJwd
>>546
今の価格の携帯板はタローと無頼庵明、ありりん、ポストペットのデタラメ四天王が特に酷い
5chは荒らしは荒らして自覚してるけど、こいつら理解出来てないから下手したら5chの方がマシ
0554SIM無しさん (ワッチョイ 922b-A78j)
垢版 |
2021/01/18(月) 09:33:38.57ID:+C8icHxb0
>>531
書き込みはできるので多分大丈夫だと思います
何度か撮影してみましたが今の所、40分くらいの
撮影は出来ることが確認できました
0564SIM無しさん (ワッチョイ a9ac-m2Qd)
垢版 |
2021/01/18(月) 15:30:49.77ID:7qtclZIc0
国内版の6Gモデルを購入したんですが、電波のバンド固定ってrootとらないと出来ないのでしょうか?
できたら楽天用にバンド3固定ができたらと思ってます
0572SIM無しさん (ワンミングク MM52-vYIt)
垢版 |
2021/01/18(月) 19:06:43.81ID:/rRqdNuOM
自分で治す前に、購入先に文句言え。どうなってんねんと。
0574SIM無しさん (ワッチョイ 4958-MKw1)
垢版 |
2021/01/18(月) 21:02:24.80ID:vDL1x7Jh0
>>550
俺は時計にデフォで入ってる目覚まし音がどれも小さくて不満

時計アプリ入れたらいいんだろうけど、そっちをデフォにできないと音声で「7時に起こして」と言っても意味ないな
タップするの面倒だし
0575SIM無しさん (ワントンキン MM52-vYIt)
垢版 |
2021/01/18(月) 21:38:54.23ID:HlGSeRoiM
目覚ましがそれでは買いたくないな。
0576SIM無しさん (ワントンキン MM52-vYIt)
垢版 |
2021/01/18(月) 21:46:54.73ID:HlGSeRoiM
まさか目覚まし音自体の音量設定してないとかじゃないだろな。
0586SIM無しさん (ワッチョイ bd58-MKw1)
垢版 |
2021/01/18(月) 23:40:39.03ID:AvbaNiRR0
この機種の次は何にすべきですかね。9Tはスペックイマイチですし、MI11待ちですかね。皆さんどんなかんじなんでしょうか?
0587SIM無しさん (ワッチョイ 02e7-l/x6)
垢版 |
2021/01/19(火) 00:15:26.11ID:ua8LRjby0
メディアプレーヤーとしてしか使ってないから別にいいんだけどやっぱりモッサリしてんなこれ
普段antutu40万以上の機種ばっか使ってるが動きは残念
0589SIM無しさん (ラクッペペ MM66-m2Qd)
垢版 |
2021/01/19(火) 00:27:50.62ID:v6Uk2vOAM
Antutu40万以上の機種でメディア使わないんすかね?

この端末よりディスプレイもスピーカーも良いはずなのに何故この端末をメディアプレーヤーとしてのみ使うのかわからないですわw
0590SIM無しさん (ワッチョイ 4958-MKw1)
垢版 |
2021/01/19(火) 00:30:52.01ID:xdDFZg9e0
ゲームもしないし
4K動画でも撮ってみたいがイベントもないしな
60fpsは評判悪いけど30fpsなら手ブレ補正効くんだよな
ゴルフのスウィングでも撮らない限り60fpsはいらんと思うが
ユーチューバーがカメラの前で喋ってるだけなのにやたら60fpsで動画上げてるな
0591SIM無しさん (ワッチョイ 02e7-l/x6)
垢版 |
2021/01/19(火) 00:41:54.34ID:ua8LRjby0
>>589
イヤフォンジャックがありバッテリがもつからだよw
おサイフ使えないし重いから持ち歩きメインはありえんだろ普通
0593SIM無しさん (ワッチョイ 02e7-l/x6)
垢版 |
2021/01/19(火) 01:01:53.32ID:ua8LRjby0
あー社会不適合者ズルトラ使い出てきちゃったかウザ
0596SIM無しさん (ワッチョイ c573-sTIO)
垢版 |
2021/01/19(火) 02:57:56.04ID:q88UrlGh0
この機種1日使ったけどどうやったら2万で出せんねん…狂ってんね
漫画見やすくなったし、バッテリー最重要マンかつゲームしないしゲームもそこそこできるらしいし
MIUIってのが少しうざいくらいか
0606SIM無しさん (テテンテンテン MM66-YIso)
垢版 |
2021/01/19(火) 09:04:27.41ID:Ji6ZGQoLM
手を伸ばせば届くかな?
ヽ(´o`;
0609SIM無しさん (ワントンキン MM52-vYIt)
垢版 |
2021/01/19(火) 10:22:05.44ID:ygE5yL8DM
8千円の他社の中華スマホでも目覚まし時計普通に使えるのに、
どうなってんだよ。カネかえせ。という叫びが聞こえる。
0610SIM無しさん (ワントンキン MM52-vYIt)
垢版 |
2021/01/19(火) 10:23:08.97ID:ygE5yL8DM
スマホってさ、目覚まし機能があるから価値があるんだよね。
0611SIM無しさん (ワントンキン MM52-vYIt)
垢版 |
2021/01/19(火) 10:24:48.71ID:ygE5yL8DM
サクサクヌルヌル
コスパ最高だってさ
笑わせるんじゃねーよ。
0625SIM無しさん (アウアウクー MM91-/3Lo)
垢版 |
2021/01/19(火) 16:56:02.48ID:T/mtwsX0M
6GB版をUQで使用していて、9Sではネットに繋がるのにテザリングをしてもテザリング先でネットに繋がらないことが多々あります

APN設定は公式の通りに入力しています https://www.uqwimax.jp/mobile/support/guide/apn/
まとめに記載されてるAPNタイプのdunはすでに公式に記載されているので問題はないと思います

解決策をご存知の方いらっしゃいますか?
0627SIM無しさん (アウアウクー MM91-/3Lo)
垢版 |
2021/01/19(火) 18:06:03.14ID:SYDqZ5eNM
>>626
ありがとうございます
dunをtetherに置き換えるのでしょうか?
それともdunはそのままに、tetherを追加するのでしょうか?
0628SIM無しさん (スププ Sd22-SW61)
垢版 |
2021/01/19(火) 18:28:21.82ID:Ep6qZ6DId
Skype使ってたんだけど勝手にビデオ通話のボタン押されまくってワロタ
再起動したら治ったけど全然違うとこ押してんのに
これ再発したらメーカー対応してくれんのかな
0635SIM無しさん (ワッチョイ c624-MKw1)
垢版 |
2021/01/19(火) 20:33:36.45ID:IoKVI8mh0
アメリカからブラック会社扱いされて目をつけられたから、もう派手なことは出来んでしょ
HUAWEIもXiaomiもいい端末作ってんだけどな
0637SIM無しさん (ワッチョイ 4611-/yt+)
垢版 |
2021/01/19(火) 22:19:50.98ID:d329dFfL0
Version: V12.0.3.0.RJWINXM
Android: 11.0
V12.0.3.0.RJWINXM

ttps://bigota.d.miui.com/V12.0.3.0.RJWINXM/miui_CURTANAINGlobal_V12.0.3.0.RJWINXM_738958aad2_11.0.zip
0643SIM無しさん (ワッチョイ c573-sTIO)
垢版 |
2021/01/20(水) 00:52:43.12ID:j6pqW/vy0
画面がでかいの面食らったけど、想像以上にええな
漫画とかが見やすくなったから目に優しい感じする
今までせっまい画面みてたの辛かったわね
0644SIM無しさん (オッペケ Srd1-MKw1)
垢版 |
2021/01/20(水) 01:49:53.94ID:Ha8PSegir
この付属の充電器で急速充電できなくなった。
カミナリアイコンが一つだけ。
ケーブルいくつか変えても駄目だった。
以前は急速充電出来ていた。

ためしにpd充電器でやったら急速充電できた。
故障かな。
0645SIM無しさん (ワッチョイ 8dd6-MKw1)
垢版 |
2021/01/20(水) 02:37:12.72ID:e0EVxHIP0
既出かもだけど、たまに

イヤホンジャックを塞がないでください
この機能を無効にするにはアップボタンを押してください

って出てくるんだけど、これってなんの機能?
0646SIM無しさん (ワッチョイ 6e6e-sTIO)
垢版 |
2021/01/20(水) 03:19:55.06ID:jw8++l0/0
>>645
それもテンプレにあったんだけどな…


Q:イヤホンジャックを覆わないでくださいのメッセージは何?
A:近接センサーが誤爆してる ロック画面→その他からポケットモードをOFF
0649SIM無しさん (ワッチョイ 4958-setR)
垢版 |
2021/01/20(水) 08:08:51.16ID:RLFZOdEa0
タスクからオールクリアした時に常駐させたいアプリも閉じられてしまうんだけどホワイトリストみたいなキルさせない機能ないんでしょうか?
0652SIM無しさん (ワントンキン MM52-xiS/)
垢版 |
2021/01/20(水) 10:26:38.77ID:kvyctHFaM
スマホがあれば、
目覚まし時計、ラジオ買わなくてもよい。
と思ってたのに、
ダメだこれゃw
0656SIM無しさん (ワッチョイ 4958-MKw1)
垢版 |
2021/01/20(水) 13:12:03.51ID:O6lpxOJM0
バッテリーもちいいな
通勤で使うと余裕で2日持つな
ただ標準のバッテリー表示小さすぎで見づらい
バッテリー表示アプリ入れるしかない?
0657SIM無しさん (ワンミングク MM52-vYIt)
垢版 |
2021/01/20(水) 13:14:15.97ID:fANhKiTlM
>標準のバッテリー表示小さすぎで見づらい

↑重大な欠陥だね。
0658SIM無しさん (ワッチョイ 4958-MKw1)
垢版 |
2021/01/20(水) 13:15:49.26ID:O6lpxOJM0
>>630
5G入る地域まだ少ないけど
入る地域なのか
WiMAXみたいに直進性のある電波だから家じゃ使えねえと思ってたが家ってWiFiあるから入る必要ないんだよな
何にしろあと10年は4Gも残るだろうし
0662SIM無しさん (アウアウクー MM91-MKw1)
垢版 |
2021/01/20(水) 14:36:24.34ID:Q0B9kSj1M
>>659
情報アクセスが
携帯電波掴めない→WiFi掴めない→FM
と三段構えになるんや(´・ω・`)
0665SIM無しさん (テテンテンテン MM66-m2Qd)
垢版 |
2021/01/20(水) 16:08:26.76ID:gE2KM1FiM
すみません質問なんですけどredmi note 9sでjane styleつかってるんだけど画像長押しの保存がどうやっても出来なくて…
前はP30lite使ってたけど何も設定しないでてきてたんですが、良かったらご教授お願いいたします
0669SIM無しさん (ワッチョイ c573-RBSe)
垢版 |
2021/01/20(水) 18:59:35.09ID:j6pqW/vy0
[Exclusive] Redmi Note 10 and Mi 11 series India launch plans revealed
By Ravi Sharma -January 20, 2021
HIGHLIGHTS
Redmi Note 10 and Redmi Note 10 Pro India launch will be in February
Redmi Note 10 series prices in India will be pretty aggressive
Mi 11 and Mi 11 Lite India variants and colour options also revealed

https://www.91mobiles.com/hub/redmi-note-10-pro-mi-11-lite-india-launch-specifications-price-colours-exclusive/amp/
0673SIM無しさん (ワンミングク MM52-vYIt)
垢版 |
2021/01/20(水) 21:30:23.13ID:4nov5OxmM
天はみてるぞ。小賢しいことするな。
0674SIM無しさん (ワッチョイ 0211-zH7W)
垢版 |
2021/01/20(水) 21:36:21.57ID:SLoUqsjf0
>>672
もちろんすぐに解約してオケ
ただしgoo(OCN)のBL入りになって二度とgooからは買えなくなるだけだよ
gooはNTTのグループ企業情報だからNTT関係全ての企業でBL情報が共有されるけどたいしたことないよね?
0675SIM無しさん (テテンテンテン MM66-NDlU)
垢版 |
2021/01/20(水) 21:46:27.36ID:QaqtrdyVM
回線使わなくなったとか個人の都合なんていくらでもあり得るだろ
解約しちゃってokだよ
0676SIM無しさん (ワンミングク MM52-vYIt)
垢版 |
2021/01/20(水) 21:46:32.93ID:4nov5OxmM
そこまでして買う価値のある商品とは思えないが、、、
0680SIM無しさん (ワンミングク MM52-vYIt)
垢版 |
2021/01/20(水) 22:16:34.49ID:4nov5OxmM
持てない奴w
0681SIM無しさん (ワンミングク MM52-vYIt)
垢版 |
2021/01/20(水) 22:19:35.85ID:4nov5OxmM
♪わたしの わたしの 彼は〜 ブラックマン
0686SIM無しさん (ワンミングク MM52-vYIt)
垢版 |
2021/01/20(水) 22:56:10.89ID:4nov5OxmM
スマホ評論家もスマホユーチューバーも
自腹でこれ買ったやつ一人もいないだろう。
0692SIM無しさん (ワッチョイ 0273-Ip36)
垢版 |
2021/01/21(木) 00:38:38.74ID:bHHLPr4O0
5Gの環境が整ったらいいと思うけど鯖側の速度制限で意味ないよね
スピードテスト以外で実測で最高速度出るとこってどこ?
googleplay?
0695SIM無しさん (ワッチョイ 4958-MKw1)
垢版 |
2021/01/21(木) 01:32:35.02ID:cmD++XFx0
>>667
LDACでBTスピーカーに繋いでハイレゾ流してみたんだが
ちゃんとLDACで繋がってるのにXperiaの方が音いいんだよな
イヤホンで聴くなら外部DACつけりゃいいが、BTは内蔵DACからの音しか飛ばないからどうしようもなさそう

じっくり聴き比べないと分からないレベルだけどね
0698SIM無しさん (ワッチョイ 4176-MKw1)
垢版 |
2021/01/21(木) 02:06:13.52ID:vlCVwufz0
>>695
あとは再生してるアプリは一緒なのか
LDACだからビットパーフェクトは無いが
Androidミキサー両方ともバイパスさせてるか
0699SIM無しさん (ワッチョイ 4958-MKw1)
垢版 |
2021/01/21(木) 02:39:39.46ID:cmD++XFx0
>>697
そうなんかBTは
DACの後でエンコード/デコードしてると思いこんでたが違うんだな
音源はmora quatitasだ
Amazon HDと比べてユーザめちゃ少ないね
0700SIM無しさん (アウアウウー Sa05-JESV)
垢版 |
2021/01/21(木) 03:26:21.81ID:+zbLdDENa
>>665
chmateでも長押しの機種表示出せない
MIUIがボロいんだろ
いつものこと
0708SIM無しさん (ワントンキン MM52-vYIt)
垢版 |
2021/01/21(木) 10:50:33.63ID:LnaRY80OM
今後の新製品情報みてると、もうこの機種も影薄れてきたね。
0716SIM無しさん (ワッチョイ 46cd-MKw1)
垢版 |
2021/01/21(木) 15:15:14.28ID:nCrttbDp0
>>715
フラグシップモデルじゃないから重要視するのがどこかで変わる
カメラなのかバッテリーなのか画面サイズなのかゲームはやるのかどうか、重くてもいいか

9S買う前にユーチューバーの紹介動画ほぼ見たが視野角とか気にならない。スマホは正面で見るもんだし。今は少ないがギラギラ有機ELより液晶の方が好きなのでその点は不満ない
あと光度最大でも暗いとも言われてるが目が疲れるから光度最大になどしたことがない
0717SIM無しさん (ワッチョイ c582-XsyN)
垢版 |
2021/01/21(木) 15:52:23.91ID:TEyYG00A0
>>716
ゲームとバッテリーもち重視かな
何個かレビュー動画見たけどpocoはこれの完全上位互換らしいけどband未対応?なのが微妙みたいね
ちなみに今はxperiaz5c使ってます
0720SIM無しさん (ワッチョイ a2f3-jAh2)
垢版 |
2021/01/21(木) 16:14:44.86ID:u7LB47Lp0
>>718
ゲームは最近は6GB以上要求するアプリあるから
4GBのやつで動作不安定だと困るぞ
ストレージも、これは古いスマホよりOSの取り分が多いから
ゲームアプリいっぱい入れるなら容量が大いに越したことはない
0722SIM無しさん (ワッチョイ 4958-MKw1)
垢版 |
2021/01/21(木) 16:23:17.06ID:cmD++XFx0
ゲームしたいの?
やれないことはないんじゃない
切り詰めれば
ゲームモードってゲーム以外で使いみちないのかな
0728SIM無しさん (ワッチョイ 82f7-Y8SM)
垢版 |
2021/01/21(木) 17:49:44.11ID:+9KhisYJ0
正直メモリって4GB位で良いと思ってんだが何に使うんだ?
フォートナイトみたいなゲームなら使うの?
もちろんタスク切らないで溜めときたいってならわかるが
0736SIM無しさん (ワッチョイ 29cd-MKw1)
垢版 |
2021/01/21(木) 21:43:14.31ID:uln5ojRf0
>>698
バイパスさせようとググりまくってAudioFlingerやらAAudioのことなんか調べたがどこにも方法書いてないので今できることをやってみた
開発者モードのBTの設定をXperiaと同じにして更にビットレートを990kbpsに固定
これで結構改善できた

今使ってるXperiaが990kpps固定だと途切れまくるのでハズレ端末なのか9Sが当たり端末なのかは知らないが全く途切れない
さすがに近くで電子レンジつかったら途切れるけど

https://i.imgur.com/FwKdghH.jpg

9SはWiFiの掴みもいいわ
今まで買った端末の中で一番いい。これまで掴めなかったとこでも掴んでくれる。ルータから離れたトイレの中とか
0745SIM無しさん (ワッチョイ 25b0-5loA)
垢版 |
2021/01/21(木) 23:15:35.47ID:Fu8ETs4M0
○○が他のアプリの上に重ねて表示されています
みたいな通知どうやったら消せんの?
ウザくてしょうがない
0753SIM無しさん (ワンミングク MM3f-UxXy)
垢版 |
2021/01/22(金) 10:12:48.16ID:vpeZJOLoM
>>746
あんた、スマホ持ってないの?
自分の質問文章をそのまま検索ボックスに入れろ。
0754SIM無しさん (ワッチョイ 4758-jTNE)
垢版 |
2021/01/22(金) 11:04:21.60ID:0TvWyeo40
せっかく画面デカイのにデカい広告ばかりだからAdGuard入れてみた
サイトが軽くなるだけじゃなく
パケットの節約にもなるから
よいな

なんJ AdGuard部 Wiki*
https://wikiwiki.jp/nanj-adguard/
効果が分かるようにわざと広告過剰に貼ってんだな
0766SIM無しさん (ワッチョイ 7f6e-xA1r)
垢版 |
2021/01/22(金) 13:00:41.66ID:EuaKcRma0
この機種欲しいんだけど、どこで買うのが安いんだろ?
OCNモバ使ってなければ乗り換えるのが安いんだろうけど、すでにOCNモバを使ってます
0769SIM無しさん (ワッチョイ bfb0-jTNE)
垢版 |
2021/01/22(金) 13:20:24.10ID:rp9D2yii0
初めてXiaomiつかったけどこれ電池持ちすごくいいね
あと挙動もかなり安定してる。
もともとUMIDIGI使ってたせいか、細かいところまでよく作り込まれているように感じる。
0781SIM無しさん (ワッチョイ a7cf-xA1r)
垢版 |
2021/01/22(金) 15:38:15.32ID:RfKjterV0
発着信規制をしようとするとエラー表示されます
SIMも数種類試しました
何が悪いのでしょうか?

通話-設定-通話アカウント−高度な設定-発着信規制

通話設定エラー
ネットワーク又はSIMカードのエラーです
0783SIM無しさん (ワンミングク MMfb-jTNE)
垢版 |
2021/01/22(金) 20:10:06.72ID:EkazkYgtM
電池のヘリが最近かなり早い
買ったのは3ヶ月前くらいで一日トータル2時間くらいの利用量で
買った当初は一週間くらい電池もってたのに
今や2日で無くなる
セルフスタンバイでかなり食ってる
やっぱfomaとocnモバイルの音声sim入れてるせいかな?
0784SIM無しさん (ワントンキン MM3f-DDrW)
垢版 |
2021/01/22(金) 20:10:22.19ID:o0aROFRuM
国内アプデきた
0792SIM無しさん (ワンミングク MM3f-I//C)
垢版 |
2021/01/22(金) 20:50:57.54ID:/trDZ2krM
>>783
以前POCO F1で試した時は、OCNのSMSなしデータ専用SIMを普通に使うとセルスタンバイが5〜10%になるけど、LTE ONLYでは1〜2%程度まで減ったよ
ただ、今回のケースはFOMAもOCNも音声SIMならCSブロックは起きないので、SMSなしデータ専用SIMのセルスタンバイとは違うっぽいね

FOMA SIMだけ、OCN SIMだけで運用してどちらでセルスタンバイが出るのか
OCN SIMの場合、LTE ONLYにしてVoLTE通話運用で3G接続を拒否ってもセルスタンバイが多いのか
切り分けてみるしかないかな
端末初期化してみるのもいいかも
0794SIM無しさん (ワントンキン MM3f-UxXy)
垢版 |
2021/01/22(金) 21:18:33.33ID:qAvUkzB6M
>>783
>買った当初は一週間くらい電池もってたのに

この時点でsim 2枚いれてたなら、現在と条件変わらないからsimが原因じゃないだろ。
0795SIM無しさん (ワントンキン MM3f-UxXy)
垢版 |
2021/01/22(金) 21:20:48.18ID:qAvUkzB6M
まさか GPS ON しぱなっしとか?
0799SIM無しさん (ワッチョイ 7f44-gvox)
垢版 |
2021/01/22(金) 21:33:59.81ID:1mxsTJrS0
この機種は特定のアプリが異常にバッテリー食いまくるバグずっとあるよな
再起動で直るが、バッテリーが減りまくらないと気づけないからなかなか難しい
GPSってそんなにバッテリー消費するか?
0802SIM無しさん (ワッチョイ 4758-jTNE)
垢版 |
2021/01/22(金) 21:44:31.04ID:0TvWyeo40
MVNO使ってるやつがキャリアに戻ったらかなり厳しいの分かるので頑張ってくれ
デュアルSIM使ってみたいが
LINEのアカウント2つ作れる以外の使い方がわからん
0805SIM無しさん (ワッチョイ 7f44-+fch)
垢版 |
2021/01/22(金) 22:17:42.62ID:1mxsTJrS0
別に俺一度もハズレ機種なんて一言も言っていないんだが
そのバグが起きてないときには2日くらい持つわ

あと前の人が言っていた通りMIUI 12.0.3.0安定版にアップデートしたらDRMのセキュリティレベルがL1になったな
0813SIM無しさん (オッペケ Sr7b-+HhN)
垢版 |
2021/01/23(土) 00:02:20.22ID:yCgET8Uvr
MIUI12.0.3が降ってきてから入れたら、K-9メールのアプリ情報から通知の設定画面に行くと
設定画面が落ちてホーム画面に戻るようになってしまった…。
0815SIM無しさん (ワッチョイ c7c9-UxXy)
垢版 |
2021/01/23(土) 01:29:27.13ID:jd7uoGTZ0
>>812
うちはSBI損保だ。
0819SIM無しさん (ワッチョイ 5f02-jTNE)
垢版 |
2021/01/23(土) 01:38:38.99ID:s1sJ+2wj0
>>809
¿¿
0822SIM無しさん (ワッチョイ a7cd-jTNE)
垢版 |
2021/01/23(土) 09:24:32.84ID:evFef0+h0
リチウムイオン電池の充電のサイクル回数は500回程度
つまりこの機種は普通に使えば2日持つんだから充電回数は少なくなって持ちはいいはず


バッテリー持ちが悪いやつは
もう500回充電したか
充電ケーブル挿しっぱなしでゲームやり続けてたか

ハズレ個体はXiaomiに問い合わせだ
最悪安いんだからもう一度買えばよい

https://i.imgur.com/s4rC8TZ.jpg
マクロ撮影ムズいから嫌いだ
0823SIM無しさん (ワッチョイ e773-xA1r)
垢版 |
2021/01/23(土) 09:26:50.49ID:deCvQRuI0
充電のサイクル回数はフル充電で?それともちょっとでも充電したらカウント?
フル充電だよね?
まぁ最悪バッテリー交換すりゃいいや…Aliで2000円くらいで交換バッテリー売ってたし
0825SIM無しさん (ワッチョイ 5f73-jTNE)
垢版 |
2021/01/23(土) 10:22:19.68ID:atWL9/+w0
セカンドスペース作ったけど、メインからセカンドスペース行くのってショートカット出来ないの?
nova使ってるからかな
セカンドスペースにはショートカットあってメインに戻れるけど
セカンドは指紋じゃなく暗証番号にしたけど、メインが顔認識だからメインが起動してセカンド行くためにいちいち設定から行かにゃならん
0836SIM無しさん (テテンテンテン MM8f-jTNE)
垢版 |
2021/01/23(土) 14:15:35.54ID:YQ8nDImDM
>>835
それだと4G以外の通信はするし(電波状況とか)
全く使わないけど解約までのSIM保管用に入れてるだけなのでSIMの方をオフにしてる

その設定画面のSIMの部分をタップしよう
0838SIM無しさん (アウアウウー Sa4b-jTNE)
垢版 |
2021/01/23(土) 15:12:47.50ID:ilzuIuVFa
auSIMでテザリング出来ない
アクセスポイント名→MVNOの種類→SPN→保存しても保存されてないんだよ
どうやるんですか?
0840SIM無しさん (ワッチョイ a7cd-jTNE)
垢版 |
2021/01/23(土) 16:26:32.47ID:9/veRylu0
>>829
セルスタンバイ問題はSMSなしデータSIMで起こる機種と起きない場合があるとは聞いたが
もし通話SIMで起こるんなら機種依存ということか?
あるいはハズレ個体なのか
0842SIM無しさん (ワントンキン MM3f-8PYP)
垢版 |
2021/01/23(土) 17:08:03.92ID:jgzENamXM
バッテリー持ち悪いと

OCNsimのせいにする人=Xiaomi大好き、信頼感半端ない人。
端末のせいにする人  =Xiaomi嫌いな人。中華に偏見。
0843SIM無しさん (ワッチョイ 070d-jTNE)
垢版 |
2021/01/23(土) 17:11:29.20ID:/IEKnbF/0
>>840
ocnの異常消費はセルスタンバイじゃなくて仕様上スリープに入らず常にスマホが立ち上がって起こる問題。睡眠中の稼働状態の分布図確認してみ。ocnだと細かく起動しているのがわかる。
0844SIM無しさん (ワッチョイ 070d-jTNE)
垢版 |
2021/01/23(土) 17:12:54.48ID:/IEKnbF/0
>>842
ocnの異常消費は機種関係無いよ。タスクキルの激しい中華スマホはまだマシと言われてる程度のレベル。国産やサムスンはかなり悲惨になるけど。
0849SIM無しさん (ワッチョイ 7f6e-jTNE)
垢版 |
2021/01/23(土) 19:19:31.43ID:79FGooxW0
>>843
全く他のSIMと区別つかないわ
君のOCNの時のバッテリー使用状況みせてくれ
どうなってるの?
セルスタンバイがトップになるの?
0853SIM無しさん (ワッチョイ bfcd-gVUw)
垢版 |
2021/01/23(土) 19:37:41.32ID:vdf93G6H0
maxpro m1にocn刺してた時はビビるレベルで減ってたな。中華スマホはディープスリープに入りやすいからまだましなんじゃなかったっけ?
0862SIM無しさん (ワッチョイ a7be-uG8y)
垢版 |
2021/01/23(土) 21:41:08.31ID:F+zNxUEm0
>>840
バッテリー消費に関しては
いろんな推測は出てるが、
原因はocnのみぞ知る、もしかしてOCNもわからないかもしれない。
でも、確かなのは自分のスマホたちだとほかのsimよりは断然に減る
0866SIM無しさん (ワッチョイ 47cd-jTNE)
垢版 |
2021/01/24(日) 01:42:11.71ID:KyLRiMk40
>>862
強制で入れられるアプリのせいなら分かるがそうじゃないならさっぱりだな
最近は全部nanoSIMだけど仕様同じじゃないんだ

>>856
OCNでセールで安く買った人が多いからテンプレにでもしないといくらでもループすんじゃねえの
0868SIM無しさん (オッペケ Sr7b-q1FG)
垢版 |
2021/01/24(日) 03:25:51.53ID:Qir6b3MLr
>>862
原因はないよ
しいて原因と考えられるのはOCNには原作者という有名な荒らしがいること
24時間多数のモバイル回線と固定回線で自演してるプロの荒らし

全く同じOCN回線であるNifMo、イオンモバイルタイプ2にはここ5年でバッテリー問題の書き込みはほぼゼロ
※この指摘をした時だけ数度書いたくらい

100%同じOCN回線なのにOCNだけ毎日悪く書かれイオンモバイルはゼロ
これが原因の真実
0871SIM無しさん (アウアウウー Sa4b-jTNE)
垢版 |
2021/01/24(日) 03:39:17.11ID:BB8Z2kUza
>>865
auの3G規格がマイナーすぎで端末がもう対応してくれないんだろ
ほんとは音声通話3Gの方が安心感あるけど
0872SIM無しさん (オッペケ Sr7b-q1FG)
垢版 |
2021/01/24(日) 04:06:22.23ID:Qir6b3MLr
>>870
暇というより使命か何か感じててやってる荒らし
mineoとOCNスレを日夜荒らしてる
VPNで固定回線も複数使うので面倒な相手
この機種自体は恨みはなさそうだけどOCNで主に安売りしてるからその煽りを食らってる
0873SIM無しさん (ワッチョイ 5f73-3C30)
垢版 |
2021/01/24(日) 07:58:20.60ID:9E/ZsEic0
そのキチガイ荒らし自演で煽りあうんだってw
周りがいやいやスルーしろよって言っても全部自演だから無意味
0876SIM無しさん (ワッチョイ 5fb1-gvox)
垢版 |
2021/01/24(日) 09:17:18.59ID:JzaP8C9N0
消費電力のグラフを棒に変えると
1時間あたりのスタンバイ電力量
分かるよ

私は
禿みまもりとロケモバ2枚で12mAh
0simの時は5倍くらい食ってた記憶がある
0879SIM無しさん (ワッチョイ 7f0c-b71I)
垢版 |
2021/01/24(日) 10:07:09.38ID:Qxlsuoxx0
スマウォッチ(Garmin)、全て設定済なのに通知こない。
この機種、アプリ別のバッテリー制限機能とかあります?
0886SIM無しさん (アウアウウー Sa4b-jTNE)
垢版 |
2021/01/24(日) 11:40:46.71ID:QJkXYcvla
郵貯アプリの設定ができない!
電話ガイダンスで番号聞いて入力するんだけど、郵貯アプリがタスクキルれててまた最初から、バッテリーセーバー制限なしとかにしてもできーん!
0888SIM無しさん (ラクッペペ MM8f-jTNE)
垢版 |
2021/01/24(日) 11:59:35.49ID:Jt4Qgu4eM
アクティブ17分でこれだけ減るのはさすがにキツいな
0889SIM無しさん (ワッチョイ a7be-uG8y)
垢版 |
2021/01/24(日) 12:18:18.76ID:hMhaQFsU0
ほぼ待機だけでこれぐらい喰うからスマホによっては電池持ちが悪いというレッテル貼られる。
以前も各通信会社が通信の最適化とやらで客に周知努力をせずに勝手に画像に圧縮処理を掛けておいて画像が劣化して相手に届くということもありましたな。
0890SIM無しさん (ワッチョイ 7f1a-jTNE)
垢版 |
2021/01/24(日) 12:37:50.22ID:nAVYMpcJ0
>>756
アプリごとにオンオフできないから結局adguard入れたわ
ポイ活とかであえて広告見ないといけない楽天とかのアプリとかだと読み込まれなくなるし
0891SIM無しさん (ワッチョイ 070d-jTNE)
垢版 |
2021/01/24(日) 13:11:56.50ID:zURuVxFJ0
adguard何か不安定にならね?トータルで時間損している気がして自分は外したわ。
0892SIM無しさん (ワッチョイ 7fee-xA1r)
垢版 |
2021/01/24(日) 13:12:53.14ID:sD/eU4wI0
Bluetoothヘッドセットの電池残量の表示ってどこで設定しますか?
0895SIM無しさん (テテンテンテン MM8f-UN+M)
垢版 |
2021/01/24(日) 13:32:09.79ID:eWdQLAGDM
アプリインストールの時に、画面が切り替わるのなんとかならない?
0896SIM無しさん (テテンテンテン MM8f-UN+M)
垢版 |
2021/01/24(日) 13:46:51.31ID:eWdQLAGDM
アプリインストールの時に、画面が切り替わるのなんとかならないかな?
0898SIM無しさん (テテンテンテン MM8f-UN+M)
垢版 |
2021/01/24(日) 13:50:22.18ID:eWdQLAGDM
連投ごめんなさい。
0901SIM無しさん (テテンテンテン MM8f-UN+M)
垢版 |
2021/01/24(日) 13:55:43.12ID:eWdQLAGDM
>>895
まじか。ウザいだけやん
0902SIM無しさん (ラクッペペ MM8f-jTNE)
垢版 |
2021/01/24(日) 14:09:51.42ID:nv2QA3MNM
>>900
やっぱ一手間いるよね
0903SIM無しさん (ワッチョイ 8773-+HhN)
垢版 |
2021/01/24(日) 14:16:17.26ID:zsTfaXBV0
>>894
こまめにオン・オフが面倒になって
どうせWebブラウズだけ快適になればよかったのでSamsungブラウザに広告代理店ブロック設定で落ち着いたよ。
edgeもためしたがあまり効きがよくなかった。
0905SIM無しさん (ワントンキン MM3f-8PYP)
垢版 |
2021/01/24(日) 14:17:54.31ID:fNXPp3IXM
要するにこの機種は
心穏やかに操作できるスマホではないと言う事か。
0908SIM無しさん (アウアウクー MM7b-jTNE)
垢版 |
2021/01/24(日) 15:03:03.00ID:PwP07zx4M
ドロワー表示いつの間にか標準のでできるようになってるな
0909SIM無しさん (ブーイモ MMcb-J9O+)
垢版 |
2021/01/24(日) 15:11:57.95ID:+ZGqkJPtM
なぁchmateで本文長押しするとこんなの出せるようになったんだけど俺だけじゃないよな?

2chMate 0.8.10.83 dev/Xiaomi/BASIC/10/DT
0910SIM無しさん (アウアウクー MM7b-jTNE)
垢版 |
2021/01/24(日) 15:22:42.74ID:PwP07zx4M
>>909
選択|すべて選択|オートフィル|よく使用するフレーズ
しか出ない
0917SIM無しさん (ワッチョイ 070d-jTNE)
垢版 |
2021/01/24(日) 16:57:46.83ID:zURuVxFJ0
720g機中でも抜けてサクサクだから今買ってもいいんじゃないかな。フリックがハイエンドとほぼ同じ感覚なのはシンプルに凄いと思うわ
0929SIM無しさん (ワッチョイ 070d-jTNE)
垢版 |
2021/01/24(日) 22:43:18.98ID:zURuVxFJ0
mediatekはゲームがボロボロだし現行買っとくのが賢いかもな
0931SIM無しさん (ワッチョイ 5ff3-DgU4)
垢版 |
2021/01/25(月) 06:53:24.01ID:nddmIfET0
6GB128GBなら十分だろう
4GB64GBの9sの人も、同じ9sの6GBに買い替えてもいいぐらい
ケースとか使い回せるし
後継スマホがMTKなのが悪い
0936SIM無しさん (ワッチョイ 8744-gvox)
垢版 |
2021/01/25(月) 14:29:51.51ID:k41PXjL40
このスマホ指紋認証の反応ちょっと悪い?ピクリともしないときザラにあるんだけど指紋認証パターン増やしてもだめだ
0937SIM無しさん (ワッチョイ 4702-GAib)
垢版 |
2021/01/25(月) 15:08:05.04ID:FHTXM4QK0
>>936
むしろ精度が高すぎるがゆえに乾燥しやすいこの時期は
ほんの少しの指荒れで反応しにくいけどな
だから乾燥肌の俺は荒れにくい指先だけの認証も追加したらすんなり通るよ
それが嫌なら顔認証にすることだな
0941SIM無しさん (ワッチョイ 7fbc-xA1r)
垢版 |
2021/01/25(月) 16:45:04.95ID:eyhyg/3A0
>>939
自分は指紋が目立つのとギラツキが嫌だから
スマホやタブレットはアスデックのノングレア使ってる
アスデック NGB-MIRN9S
0944SIM無しさん (アウアウウー Sa4b-V1vN)
垢版 |
2021/01/25(月) 17:27:57.12ID:fiw/tbLMa
指紋認証の精度ファーウェイと比較しても遜色ない気がするけどな
背面スッキリするし電源ボタンがセンセーってのも合理的で好きだ
タッチパネル面の指紋センサーは使ったことない
0946SIM無しさん (ワッチョイ e773-xA1r)
垢版 |
2021/01/25(月) 17:33:56.86ID:EhRCFpEc0
手をキレイにすればいいと思うよ
皮脂がついてるとおもう
俺も寝起きに触ると指紋認証きかねえとき多々ある
0948SIM無しさん (ワッチョイ 87b1-DZ2P)
垢版 |
2021/01/25(月) 17:58:40.54ID:4GBbeTYw0
>>944
さすがにそれはねーわ
RN9S2台持ってるけど同じ側面指紋認証のNova5Tと比較すると全然違う
どういう状況でも5Tはさくっと認証する
0949SIM無しさん (ワッチョイ 5ff3-DgU4)
垢版 |
2021/01/25(月) 18:09:25.12ID:nddmIfET0
ファーウェイが上なのはしょうがない
Xiaomiの強みはスナドラ使って安いところ
ゲームしないならファーウェイが一番いいだろう
安いスマホ限定の場合
0952SIM無しさん (ワッチョイ 7f44-+fch)
垢版 |
2021/01/25(月) 18:27:54.18ID:4Dst5kRD0
画面を消そうと思ったらついたりするって状況はよく分からんが設定をタッチから押すに変えればいいんじゃないかな
自分はそうやって対処している
0954SIM無しさん (ワッチョイ c7b1-Jq7D)
垢版 |
2021/01/25(月) 18:42:30.53ID:gySbZ1ks0
逆に同じ指の指紋何個も登録すると反応悪くなるゾ
0955SIM無しさん (アウアウクー MM7b-jTNE)
垢版 |
2021/01/25(月) 18:50:56.69ID:J2o3II8dM
>>948
RN5の背面は完璧だったし
P40lite持ってるけど今までのHUAWEIの指紋認証と比べたら空振り多いぞ
認証部分が狭いサイドなのが良くないんじゃないかな?
0956SIM無しさん (ワッチョイ e711-ENbf)
垢版 |
2021/01/25(月) 18:58:03.14ID:Y2jeCMPz0
>>949
HUAWEIは昔から認証早いからたぶん作りからして違う
sleep時はハードセンサー側で待機してて触ったら起こしにいく

他の機種はソフトで定期的にセンサー監視しててオンなら起こしにいく

これくらい違う
チップの性能かもしれんけど
0968SIM無しさん (ワッチョイ e711-ENbf)
垢版 |
2021/01/26(火) 09:42:17.43ID:2rOLU3xG0
>>964
高い方を買う
安いのはいつでも買える

安いのを買う
満足できなかったら高い方を買う

両方買う

自分の置かれた状況考えて一つ選ぶだけ
0970SIM無しさん (ブーイモ MMcb-JncD)
垢版 |
2021/01/26(火) 11:25:59.08ID:/FaBw+mWM
>>964
そういうタイプならiPhoneにしときって
悪いことは言わん

Google系サービス使いまくりで、「あれ?なんで俺iPhone使ってるんだ?」って気づいた奴からAndroidに来るぐらいでいいよ
0976SIM無しさん (オッペケ Sr7b-jTNE)
垢版 |
2021/01/26(火) 13:44:38.14ID:ZpzgKRXhr
>>966-970
いや、実は今s9使ってるんだけど、写真とか動画の映り具合とか見てるアイフォンがいいかなーとか思っただけ

s9でも映画みたく撮れるかな??
0978SIM無しさん (ワッチョイ 070d-jTNE)
垢版 |
2021/01/26(火) 13:49:19.89ID:11XQeExh0
間違いなくiphoneの方が良いんだから買わない理由無いだろ
0982SIM無しさん (ブーイモ MM6b-JncD)
垢版 |
2021/01/26(火) 15:44:42.21ID:nytUsslqM
>>976
あなたにとって画像がデータならばAndroid
作品ならばiPhone

デジカメの進化が止まったので最近は仕事の写真をスマートフォンで撮るんだが、iPhoneは「盛る」ので使わなくなった
0985SIM無しさん (ワッチョイ 4797-jTNE)
垢版 |
2021/01/26(火) 16:17:08.93ID:AcaJ5cbV0
>>984
リモコンアプリにもともと入ってるものでしょうか?
私のものはなかったので赤外線の16進数を入手してIRcontrollerというアプリで作成しようと考えています
0989SIM無しさん (ワントンキン MM3f-8PYP)
垢版 |
2021/01/26(火) 17:12:10.29ID:Wusk61R1M
>>987
昨年の例だと、
2月中旬まで待て
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20日 1時間 42分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況