X



■■ SHARP AQUOS sense4 総合 ■■ Part6
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001SIM無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 19:01:37.21ID:Dt1g26r7M
!extend:checked:feature:1000:512
!extend:checked:feature:1000:512
!extend:checked:feature:1000:512

★SHARPは2年間OSアップデート有
https://jp.sharp/k-tai/news/
■OS Android 10 →
■サイズ 質量約148 × 71 × 8.9mm 177g
■CPU Qualcomm Snapdragon 720G mobile platform オクタコア
■内蔵メモリROM 64GB UFS 2.1/RAM 4GB LPDDR4X
■外部メモリmicroSDXC(最大1TB)
■ディスプレイ約5.8インチフルHD+(2,280×1,080ドット) IGZO液晶
■アウトカメラ
【標準カメラ】有効画素数 約1,200万画素 CMOS F値2.0レンズ[広角83°焦点距離24mm*相当]電子式手ブレ補正
【広角カメラ】有効画素数 約1,200万画素 CMOS F値2.4レンズ[超広角121°焦点距離18mm*相当]電子式手ブレ補正
【望遠カメラ】有効画素数 約800万画素 CMOS F値2.4レンズ[望遠45°焦点距離53mm*相当]電子式手ブレ補正
■インカメラ
有効画素数 約800万画素 CMOS F値2.0レンズ[広角78°焦点距離26mm*相当]
■Wi-Fi IEEE802.11a/b/g/n(Wi-Fi 4)/ac(Wi-Fi 5)
■テザリング15台(Wi-Fi10台 USB1台 Bluetooth4台)
■Bluetooth Ver.5.1
■バッテリー容量4,570mAh
■防水/防塵IPX5・IPX8/IP6X
■耐衝撃 米国国防総省MIL-STD-810G+H
■生体認証 顔認証 指紋認証 おサイフケータイ NFC
■FMラジオ イヤホンマイク端子 通知充電ランプ 歩数計 ARCore 自動画面点灯 ハイレゾワイヤレス 急速充電 Payトリガー
*35mm換算
 各キャリア ラインナップ
https://jp.sharp/k-tai/lineup/
 ドコモ版 SH-41A
https://jp.sharp/products/sh41a/
 前スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1604781235/
VIPQ2_EXTDAT: checked:feature:1000:512:: EXT was configured
0952SIM無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 06:55:31.55ID:jbB2kWEM0
カメラ、暗所性能がすごいな。
画質は良くないが、とにかく明るい。
暗視ゴーグル風に使えそうw
0953SIM無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 06:56:57.90ID:Npg/ccDnM
サイズに拘れば中華は脱落するからなぁ。価格性能比は中華が上のような稀瓦斯。
0954SIM無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 06:57:45.71ID:J9lVLFV7M
みちびきをみちのくに間違えるって日本人じゃねーだろ。中国人か?>>612
0955SIM無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 07:02:22.00ID:F4By1EVg0
カバーとフィルムどれかっていいかわからんな
おすすめないですか
0957SIM無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 07:29:32.00ID:j7xcy3AgS
>>944
SE2プラスてマジ?w
SE2は薄くて小さくてアンツツ40万超えだから需要はまだまだあるけどデカくなったら要らんわ
0958SIM無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 07:31:22.55ID:M6G5W8Lw0
>>949
多分plusなら6GBでしょ、無印は4GB固定だと思われ
0959SIM無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 07:33:41.21ID:j7xcy3AgS
>>954
みちびき とか きらめき とか普段使わない言葉だから日本人なら みちのく でいいだろw
国民的みちのくスマホ
0960SIM無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 07:39:10.08ID:eyDBDI+10
ゲームもしないし、ナビとネットだけだから
普通のにしてスホホを軽くしたいと思ったSense3 plus使いだけど
無印、3plusと重量一緒かぁー、この進化なら5まで使っとくかー
0961SIM無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 07:39:57.49ID:j7xcy3AgS
>>942
別に異論はないけどそれ言っちゃうと人間皆そうでしょ
ミウチや仲間意外は認めないそれが人間
建前があるから社会が成り立ってるだけだしそんなこと気にして生きてもつまらなくね?
0962SIM無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 07:40:22.75ID:6VfLG9MiM
>>927
いや、実際中華メーカーのカメラ性能は凄いよ
同じセンサーつけてもこれだけ差がでるのは、ソフトウェア的な処理の差なんやろうけど
0964SIM無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 07:41:29.80ID:HAxscDLW0
まとな日本人 の定義は?w
0965SIM無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 07:58:00.95ID:0/MAEs4q0
この機種を今回初めてドコモのオンラインで注文して4日目だけどいまだ発送準備中のまま
届くのいつになるやら
オンライン発注ってこんなもんなの?
0966SIM無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 07:59:18.42ID:PKQYk/Jh0
オンラインショップ限定カラーは急がないと売り切れるかな?
見れば見るほどほしくなる
0968SIM無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 08:08:09.66ID:zedDd/xb0
>>965
新機種だから?
iPhoneの予約分も発送遅れてるみたいだね
以前に発売から暫く経って買った時は2日後に届いたよ
0969SIM無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 08:10:23.22ID:jmxGlqUY0
>>965
配達日指定してないでしょ?
今はコロナの影響で遅めだと思う
0970SIM無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 08:13:39.58ID:jmxGlqUY0
ちなみに指定するとしても
だいたい今なら注文の日から4〜5日後じゃないと選択できないと思うよ
0971SIM無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 08:19:50.66ID:CJcpARxHF
先月購入したら2日で届いた
着日と時間も指定できた
0972SIM無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 08:26:06.00ID:AvLIx3oh0
今月はiPhoneの出荷もあるだろうし
コロナの状況も先月とは違う
0973SIM無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 08:35:27.62ID:mMhdz60F0
同じこと考えて初日に購入したが未だに在庫あり
0975SIM無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 08:37:49.08ID:JzWV6gkxS
今日辺りにUQの発表あるかな?
0976SIM無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 08:40:38.05ID:ay64nzix0
>>973
限定カラー
まだ10日しかたってないだろw
特売のキャベツじゃないしwww
0977SIM無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 08:44:25.80ID:3DiCEP55M
UQもSIMフリーもそろそろ発表遅いな
SIMフリーはsense3とかの前列通りなんだっけ?
0978SIM無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 08:48:54.78ID:mAwyo4Ey0
そもそも反日xiaomiって中国共産党のスパイ機器なのが暴露されてるし
俺たちまともな日本人にできることはこんなスパイ機器を持ち上げてる無知なユーチュウバーに低評価を付けることぐらいしかできん
0979SIM無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 08:57:00.19ID:QzaekoVk0
その話はこのスレでいるの?
0980SIM無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 09:07:05.91ID:27ruVQpCM
>>978
そもそもそんなくだらねぇことしてるお前がクズ以下のゴミ定期
0982SIM無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 09:25:24.18ID:qK3Q+n/4M
>>978
ソースがない与太話信じるネトウヨしぐさ止めろ
0983SIM無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 09:29:43.25ID:GY+sV4kw0
sense4の購入を検討しています

この機種は物理ボタンを押さずに
・画面点灯時→画面ロック(と消灯)
・画面消灯(ロック)時→ロック解除
は、特にアプリを入れずに可能ですか?

普段使いで電源ボタンとかをできるだけ押したくないのです
(指紋認証部分は使っていい前提)
0984SIM無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 09:38:32.73ID:ozYhVAybS
五毛や中国共産党に買収されたユーチューバーが必死でワロスwww
0985SIM無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 09:38:37.89ID:AZ1qLdZeS
>>980>>982
いちいち半泣きで噛みつくシナウヨ工作員
0986SIM無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 09:42:16.73ID:TYruWKapM
sd720でfelica、防水のesim+普通simのDSDVで3万以下とか
楽天lite一択でしょーw 
0987SIM無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 09:44:36.14ID:ay64nzix0
限定カラー見て思い出したが
シャープは5年ぐらい前にドコモからAQUOS compact (SH-02H)てのがあったけど
黄色の使い方が上手いな
0989SIM無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 09:47:58.47ID:d64F7Le6M
目のつけどころがシャープでし
0990SIM無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 09:48:48.35ID:lwjctM9aS
>>955
どーせやる事同じで10日もすりゃ飽きるんだしカバーなんて要らんでしょ?
せっかくのアルミなんだしバンカーリングだけでいいじゃん
0991SIM無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 09:50:15.30ID:L6GS+yCKS
>>978
中国人民解放軍の元軍人が設立した世界最大のスパイメーカー・HUAWEIスマホの恐るべき不気味な狂信的持ち上げ活動と日本製機種の狂信的ヘイト活動もそれはもう酷い有り様でしたよ…
0992SIM無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 09:51:37.08ID:TYruWKapM
ウヨいいたいだけのカスは
サムチョンがお似合いw
0993SIM無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 09:54:42.24ID:pMO5wZukM
>>983
ロック解除は指紋センサーでできる
画面オフはアプリで
NOVAランチャー有料版など
0994SIM無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 09:57:57.97ID:X1iC3v0K0
俺もケースはともかく保護フィルムは嫌い
貼ると貼らないでは画面の綺麗さが全然違うから貼らない
0995SIM無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 10:00:05.51ID:0rP9HOGy0
いつもアンチグレア
指紋つかないしサラサラ
0996SIM無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 10:00:30.65ID:Jowm8h990
同じく。ラスタバナナのアンチグレアさいこー!
0997SIM無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 10:00:53.75ID:X1iC3v0K0
補償で最悪でも外装交換できるしな
保護フィルムに数千円もかけて画面を見えにくくするとか信じられん
0999SIM無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 10:02:02.42ID:26PrUcN80
>>993
横レスだが
同じ事知りたかった
サンキュー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 15時間 0分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況