X



SONY Xperia 10 U Part9
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001SIM無しさん (スフッ Sd52-2Uha)
垢版 |
2020/09/27(日) 07:57:15.95ID:e/FNPCwKd
!extend::vvvvv:1000:512

スレ立て時に1行目と2行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」をコピペして立ててください

SONY公式
ttps://www.sonymobile.co.jp/xperia/xperia10m2/
docomo SO-41A
ttps://www.nttdocomo.co.jp/product/so41a/
au SOV43
ttps://www.au.com/mobile/product/smartphone/sov43/
Y!モバイル
ttps://www.ymobile.jp/lineup/xperia10-2/

前スレ
SONY Xperia 10 U Part7
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1596244332/
SONY Xperia 10 U Part8
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1598517039/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004SIM無しさん (ワッチョイ 1287-9kGj)
垢版 |
2020/09/27(日) 09:12:34.19ID:ogF2Bh+o0
乙やで
0007SIM無しさん (ワッチョイ b358-F8K1)
垢版 |
2020/09/27(日) 12:38:23.01ID:BI5+8KUF0
フロストブラックとかフロストホワイト出してくれよ
0010SIM無しさん (ワッチョイ 16ca-V9yp)
垢版 |
2020/09/27(日) 15:07:07.64ID:wPDyDEYv0
いちおつ
0011SIM無しさん (ワッチョイ de6b-mHP9)
垢版 |
2020/09/27(日) 15:11:37.14ID:BCTgc1C80
XZから乗り換えたけど丁度いい感じ
不満は片手メインだから
片手モード使いこなせないと端っこタップが辛いくらいか
0018SIM無しさん (バットンキン MM6e-X3qA)
垢版 |
2020/09/27(日) 21:38:14.02ID:x/FP1sJJM
充電コネクタがカチッと鳴るのはいいね。
前機種ほコネクタ抜けに悩んでた。
USB-Cとかいうクソコネクタ考えたヤツ氏ねよと思ってたw
0021SIM無しさん (ワッチョイ 2376-EHwy)
垢版 |
2020/09/27(日) 22:39:14.56ID:3AX2ctV70
今使ってるHTCの機種はガバガバで充電に失敗する事があるほど。
そのせいで今、新しい機種を探してて、この機種も候補の一つ。
0023SIM無しさん (スプッッ Sd32-3XXW)
垢版 |
2020/09/27(日) 23:39:14.32ID:dyUz7f0Vd
もう4年近くになるXZとドコモ純正ACアダプタ06の組み合わせですらガバカバになったとかはないな〜
若干緩くはなった気もするけど元々こんなもんだったような気もする

アダプタ側をドコモ純正3ポートACアダプタ+ドコモ純正タイプCケーブルに変えると、
4年使い倒したXZでもすごいカッチリ挿さるからスマホ側はまったく劣化を感じないな
0025SIM無しさん (アウアウウー Sa43-qzM/)
垢版 |
2020/09/28(月) 00:52:29.20ID:NOVahsrda
あれはロックなのか?片方から押さえる為のバネかと思ってる。端子も片側4つしか無いし(大きなAタイプも同じでメス側に押さえる様に羽が有る)。
対してCは端子を挟み込む(咥える)ので外側が削れて緩くなっても内側端子の接点が弱まる事が少ない。裏表で端子も2倍あるし。iPhoneライトニングとオスメス逆だが似たような構造だと思う
0029SIM無しさん (オッペケ Sr47-fFBj)
垢版 |
2020/09/28(月) 11:29:39.56ID:jwe/vneXr
>>28
どうでもいいときには精度が良くて肝心なときは精度が悪いそんなスマホです
乾燥肌でカサカサでも手が湿ってると教えてくれます
0037SIM無しさん (ワッチョイ dee4-kHsP)
垢版 |
2020/09/28(月) 14:40:53.25ID:wIUUvB4h0
>>36
そこが悩みポイントのひとつです。
おサイフは使ってない(使ったことない)ので、まぁなくてもいいかとは思ってますが。
0038SIM無しさん (オイコラミネオ MM8f-LO9m)
垢版 |
2020/09/28(月) 16:27:31.13ID:ye4Hk2B6M
nuroの予約終わってた
シムセラーでも結局1年以上使わないとブラックになるでしょう

それならニューロの通信プラン100円3ヶ月とかで1年間のコスト計算したら
どこもおなじぐらいの価格になる
0048SIM無しさん (スッップ Sd32-P8Qz)
垢版 |
2020/09/29(火) 08:07:04.95ID:l5i7HOWxd
>>41
これ見てドコモオンライン行ったら
Mintだけ在庫あり、他は予約可能
嫁がMint希望だったのでソッコーでポチった
サンクス!
0050SIM無しさん (ワッチョイ 3712-WzY4)
垢版 |
2020/09/29(火) 10:16:38.59ID:pCFhyBYq0
>>8
変えようかすげー迷ってるんだよなぁ
完全にゲームメインの貧乏人なんだが
5が全く売ってなくて今使ってる機種が完全に限界だからこれぐらいしか選択肢がないんだよ
そこの部分さえ安定してできるような機種だったら安いしほんと良かったんだが
いくらミドルクラスとはいえ今使ってる5年前の機種より性能が下らしいし…
0053SIM無しさん (ワッチョイ 3712-WzY4)
垢版 |
2020/09/29(火) 10:55:26.33ID:pCFhyBYq0
>>52
えーっと
上でも言いましたが5Uなんて手も足も出ないほどの「貧乏人」なので…
それに金額云々以前に5Uの発売日迄すら今の端末もちません
液晶画面上半分ぐらい反応せず手で持てないぐらいの爆熱とバッテリーが30分すらもたないというかなりヤバイ状況なので
0055SIM無しさん (ワッチョイ 1ecf-LNaZ)
垢版 |
2020/09/29(火) 10:59:35.98ID:R6wwSXoQ0
昨今のxperiaはタッチ切れってどんなもんでしょうか
これのsimフリーを検討してるんですが、Z3Cは2年で壊れたトラウマが
0060SIM無しさん (スフッ Sd32-2Uha)
垢版 |
2020/09/29(火) 14:13:40.34ID:iAnAHxgJd
そう?
0062SIM無しさん (ワントンキン MM42-99Ju)
垢版 |
2020/09/29(火) 14:46:15.86ID:Vr+aSIkmM
自分もz3cから乗り替えを検討してるんだけどカメラとかビデオは良くなってるの?
最近は設定を開いただけで数秒固まるし、右上の一部がタッチ切れの兆候があるからもうそろそろ移住先を決めたい
0064SIM無しさん (ワッチョイ 16ca-V9yp)
垢版 |
2020/09/29(火) 15:38:48.06ID:S+3xro6s0
マジか
0065SIM無しさん (ワッチョイ 4bfa-/QqT)
垢版 |
2020/09/29(火) 15:43:43.95ID:XNAl+3bw0
ごめん書き方に語弊があった
日本の全部じゃなくて一部のアンテナに対応してないから
つながるけど回線が少し悪かったりする
0069SIM無しさん (スプッッ Sd52-Uxez)
垢版 |
2020/09/29(火) 18:22:44.73ID:eZsQMLhRd
>>55
Z3Cは家族3人揃ってタッチ切れになりました
XCは家族3人ノートラブルで乗りきれました
10Uも家族3人今のところ大きな不具合は出てません

最近のXPERIAは以前ほどトラブル無さそうよ
0072SIM無しさん (スフッ Sd32-2Uha)
垢版 |
2020/09/29(火) 19:41:37.09ID:L/BNykU0d
パープル出ないかな
0075SIM無しさん (ワイーワ2 FF6a-wQ9X)
垢版 |
2020/09/29(火) 21:00:45.86ID:nxy6d9YGF
まだ発売されてませんが、
SIMフリー版は全て簡易留守録無しで確定でしょうか
0078SIM無しさん (ワッチョイ 9f73-8DM5)
垢版 |
2020/09/29(火) 21:52:03.61ID:BTRS39l80
>>76
すまん今試しにその他にしてみたけど閉めたら画面オフになっちゃうね
以前使ってたXPERIAではできたはずなんだけど
0079SIM無しさん (アウアウウー Sa43-w8nC)
垢版 |
2020/09/29(火) 21:54:35.89ID:wsyHGUZCa
初スマホでわからない事だらけなのですが誰かいろいろ教えてくださいm(_ _)m
3300円ってやつのハガキ持って行ったのですがそれ古いやつだからもうとっくにないよとか言われて安いので日本製のやつこれしかないよって言われてこれにしたのですがマイクロSDが英語のメニューでわけがわかりません(泣)
日本語にする方法ありますか?
スマホの文字入力に慣れなくて文字入力が誤字になりまくったりひらがなばかりにとかなってます
ガラケーであったデータ使い放題のと同じようなMAXプランってのにしたのですが制限時間?になるとユーチューブ?は問題ないのですがニコニコ動画系だけが通信切れて止まります。
あとアイコンがわけわからなくていろいろアイコン触ってますがわけわかりません。
質問スレとか見当たらなかったので自分が初めて持った機種のこのスレで質問しましたm(_ _)m
0081SIM無しさん (ワッチョイ d6c0-UzFq)
垢版 |
2020/09/29(火) 22:15:43.90ID:B7Fx9KL60
>>79
初スマホだから仕方ないけど、判らない事が多すぎる
スマホセミナーみたいなところに行って基礎から習ったほうがいいと思う
買ったところで聞けば教えてくれるよ
0082SIM無しさん (スフッ Sd32-48k9)
垢版 |
2020/09/29(火) 22:24:00.08ID:L/BNykU0d
>>79
頑張れとしか言いようが無い
0083SIM無しさん (ワッチョイ 8b5b-Uxez)
垢版 |
2020/09/29(火) 22:25:00.86ID:XMTXJCNE0
>>79
マイクロSDが英語の部分は意味不明だが
ニコニコは使い放題のサービス外なんだろうな?
契約する前にちゃんと確認しないのが悪いとしか
使いこなせないってゴネてキャンセルしなさい
0084SIM無しさん (アウアウウー Sa43-w8nC)
垢版 |
2020/09/29(火) 22:49:56.61ID:wsyHGUZCa
>>81
チッ!って舌打ちばかりするヤンキー店員だったので(泣)
知らないのは全部遠隔サポートだかの電話できいてくれって言われました
0085SIM無しさん (アウアウウー Sa43-w8nC)
垢版 |
2020/09/29(火) 22:54:56.61ID:wsyHGUZCa
>>83
マイクロSDのメニューが英語になってて意味がわからないのです一番上の画像、動画、とかは日本語なのにその下にあるのが全て英語で
ファイル名?が全て英語なのでわからないのです…
マイクロSDに移動する方法も電話帳やメールをマイクロSDに保存とかもわからないのです(泣)
0088SIM無しさん (ワッチョイ 92a9-UzFq)
垢版 |
2020/09/29(火) 23:12:05.55ID:nGCLuIV20
>>79
NHKでこれからスマホ使う人用に放送してたけど
NHK 趣味どきっ! スマホ
NHK こんどこそスマホ

とかでAmazonで検索するとその本が出るからそういうので勉強すればいいんじゃないかな

関連の本にも
いちばんやさしい 60代からのAndroidスマホ
できるゼロからはじめる Android スマートフォン超入門

とか色々ある
別に馬鹿にしてるわけじゃない
解らない事だからと言うなら色々解説してる本買った方が手っ取り早いでしょ
0092SIM無しさん (ワッチョイ e302-Uxez)
垢版 |
2020/09/29(火) 23:33:47.96ID:XBz1utrL0
>>85
ツール→ファイルから開いたのかな
SDカード開いてなにするかわからんけどたぶん写真とかは
DCIM
に入ってると思う
0101SIM無しさん (ワッチョイ e31a-Rfcl)
垢版 |
2020/09/30(水) 01:17:01.57ID:mbZWY6Og0
もう今の電話帳ってクラウドに入ってるから、
docomoアカウント
Googleアカウント
があれば保存する必要がないよ

SDカードに入れられるデータってほとんどなくて、あくまで画像と動画のゴミ箱って感じ
pdfはSDカードに保存してると見れないし、SDカードにも寿命は一応あるしそこまで重視するものでもない

最近スマホにした人とか初心者は、Googleフォトなどの無料クラウドを理解したほうがいいですよ
0102SIM無しさん (ワッチョイ e31a-Rfcl)
垢版 |
2020/09/30(水) 01:26:59.72ID:mbZWY6Og0
とりあえず初心者は「同期」をONにしておけ
同期というのは外部クラウド(無料)に同期するという意味がある

例えばdocomoやGoogleアカウントを作った時点で無料でデータ保存できる容量が与えられてる
同期してるとスマホで保存されたデータは通信会社やGoogleに自動的に同じものが保存される

時代は進んでいる
0103SIM無しさん (ワッチョイ 2331-iwvA)
垢版 |
2020/09/30(水) 01:31:45.75ID:p4wWOmTw0
10Aって性能尖ってるから割と上級者向きの端末な印象がある

他に性能高いメイン端末ある場合
軽量縦長生かして、動画見つつのブラウジング端末としてブッ刺さる
0104SIM無しさん (ワッチョイ e31a-Rfcl)
垢版 |
2020/09/30(水) 01:31:53.61ID:mbZWY6Og0
スマホが壊れたー

新しいスマホを買う

前のスマホで使ってたアカウントでログインする

あら不思議、写真も電話帳も新しいスマホに入ってる

これがクラウドの同期システム
いまとなってはSDカードは片付けられない症候群のゴミ屋敷の人のための持ち運びできるゴミ箱程度の位置づけです(心の御守りみたいな感じ)
0110SIM無しさん (スフッ Sd1f-7MZ7)
垢版 |
2020/09/30(水) 06:41:35.21ID:g7ILCxnxd
ドコモTOBでドコモロゴが変更になるから
新しいドコモロゴになってから機種変更するわ
0114SIM無しさん (ワッチョイ 7fc0-DUjh)
垢版 |
2020/09/30(水) 07:27:37.53ID:G3uRQK8e0
>>109
連投すみません
スペック調べたらXZ1Cがハイエンドコンパクトなのでミドルの10 Uでは物足りないってことなんですね
イヤホンジャック付きのハイエンドコンパクト発表されるまで待ってみます
0115SIM無しさん (ワッチョイ 6f58-7gTh)
垢版 |
2020/09/30(水) 08:00:31.57ID:ZqC3dteK0
>>105
iphoneがぼったくりならz3より後のペリアなんてどんだけポンコツのゴミだったのよ
0116SIM無しさん (ワッチョイ 6f58-7gTh)
垢版 |
2020/09/30(水) 08:01:47.05ID:ZqC3dteK0
>>105
お前iphone seに積まれてるチップの性能とか知らんで言ってるよ?
10Uと比較にならんくらい高性能だぞ
それに比べたら10Uなんてどんだけぼったくってんのよ
0122SIM無しさん (JP 0Hdf-uI2t)
垢版 |
2020/09/30(水) 13:04:11.33ID:olliWyUvH
ソニーが出したsimフリーのミドルクラスのXperia 10 II
Snapdragon 665, 4G 64G 3600mAh
Antutuベンチマーク 17万
これで4万3000

一方、Xiaomiが出したミドルクラスのPOCO X3
Snapdragon 732G, 6G 64G 5160mAh
Antutuベンチマーク 30万
これで2万3000

Xperia 10 IIのバッテリ3600mAhは少ないと不満を抱かせるものになってる
これだけでも売上減は間違いない
POCO X3は5160mAh。大抵は満足するし、33W急速充電器が付いてる

これまた「コスト削減」が理由だよな
でもXiaomiはやれてる。言い訳は成立しない
途方も無い実力差がある
0125SIM無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 13:31:17.49
チャイナはいやだ
0127SIM無しさん (ワッチョイ f373-Lhgc)
垢版 |
2020/09/30(水) 13:39:54.30ID:DCJx+AoU0
5160mAhあっても215gはちょっとな
0134SIM無しさん (スフッ Sd1f-Rfcl)
垢版 |
2020/09/30(水) 15:10:53.74ID:Jgi+QakOd
因みに、俺はゲームしないから
この大きさ、重量、性能、価格(コミコミ30000程度)で、このバッテリー持ちなら全然満足
0135SIM無しさん (ラクッペペ MM7f-zegT)
垢版 |
2020/09/30(水) 15:17:21.41ID:PBIf8ogxM
Xiaomi機も持ってるけど、マジでデカくて重たいんだよな…
「大きいのは慣れる、慣れたら戻れない」とは言うが限度があるらしい

カメラは綺麗で便利だけど
0139SIM無しさん (ワッチョイ 8fbe-tG2C)
垢版 |
2020/09/30(水) 16:12:43.39ID:U33bUB9p0
意識して外したわけじゃ無いかもだが、(縦長リモコン形状じゃない)でかいスマホばかりの昨今、
ロゴが「NTT docomo」になってもスペースありそうw
0149SIM無しさん (スププ Sd1f-Rfcl)
垢版 |
2020/09/30(水) 21:16:53.19ID:KHy2Whx+d
インカメいらない
0150SIM無しさん (アウアウウー Sa27-Rfcl)
垢版 |
2020/09/30(水) 21:37:27.50ID:bSXjWdmNa
XZ1Cからこれに乗り換えて、レスポンスは多少低下してるもののストレス感じる程じゃない
使い勝手がかなり良くなったしバッテリー持ちも更に良くなったしで満足度高し
0151SIM無しさん (アウアウウー Sa27-0USQ)
垢版 |
2020/09/30(水) 22:30:34.46ID:WXFqQtvxa
>>79ですがJなんとかスタイルってやつで
今日なんだコレミステリー実況に書き込みしようとしたらエラー他所でやってくださいってでたのですがなぜでしょうか?
ググったらなにか同じ機種の人があらしているからそれの巻き添えって書かれていました。
ずっとガラケーでブラウザぬこ使っていてぬこの時はそんなのなかったのに
スマホは意味不明な専門用語だらけでよくわかりません(泣)
誰かマイクロSDのメニュー?だか本体システム?だかのメニューを日本語にする方法教えてくださいお願いいたしますm(_ _)m
0152SIM無しさん (スププ Sd1f-3nl4)
垢版 |
2020/09/30(水) 22:40:36.19ID:rwZiupwsd
また来たw
0156SIM無しさん (スププ Sd1f-3nl4)
垢版 |
2020/09/30(水) 23:38:25.35ID:rwZiupwsd
ポケベルでも持っとけ
0158SIM無しさん (オイコラミネオ MM87-woCf)
垢版 |
2020/10/01(木) 01:14:02.01ID:UqWfmp2/M
SIMフリー版って伝言メモ付いてないって
マジ DE Sky…。
0161SIM無しさん (アウアウウー Sa27-0USQ)
垢版 |
2020/10/01(木) 01:36:44.01ID:y2vC5ehSa
>>99
説明書なんかついて来なかったです。
電話で注文すると来るスマホ初めてサポートの紙にもグーグルアカウントの登録方法やauID登録方法やユーチューブ登録の方法が書いてあるだけでした。
あとマイクロSD 日本語にする方法って検索しても出てきませんでした。
本体?のファイル名とかが英語でそれがSDカードも英語になっているだけだと思うのですがそれの日本語にする方法だれか教えてくださいm(_ _)m
0166SIM無しさん (オッペケ Sr47-05g5)
垢版 |
2020/10/01(木) 03:19:50.63ID:5lt8zYYdr
>>161
XPERIA10UにマイクロSDカード…でググたら、auのXPERIA10Uマニュアルサイトなるものが出たので行ってみたらかなり詳しくいろんな使い方があったので、
これは使える…ありがとう
0168SIM無しさん (ワッチョイ 23fa-FNdq)
垢版 |
2020/10/01(木) 08:26:35.09ID:yeSVHb7J0
>>161
本当に本体設定が英語になっているだけなんだとしたら、
Settings -> System -> Languages & input -> Languages で、
日本語(日本) の右側の=マークを動かして、最上段に持っていく
0169SIM無しさん (スププ Sd1f-3nl4)
垢版 |
2020/10/01(木) 08:56:06.09ID:nN217P/Vd
SDが英語って、どういう意味?
0170SIM無しさん (ワッチョイ cfc0-VYpw)
垢版 |
2020/10/01(木) 09:10:36.51ID:WaMu7H1E0
スマホ初心者以前の問題として質問の仕方が悪いよな
どこをどう操作したらSDが英語になるのか書いてくれないと
0174SIM無しさん (ワッチョイ d35b-Rfcl)
垢版 |
2020/10/01(木) 10:04:36.12ID:dypDfa6t0
フォルダ名のDCIMとか100ANDROを英語って言ってんだろ?
全部 カメラロール(日本語) に入るアイホーンにすればいいのに
0180SIM無しさん (ワッチョイ b316-Kk5w)
垢版 |
2020/10/01(木) 11:02:46.59ID:7LukWYAP0
1日に1回画面のタッチパネルが反応しなくなる
指紋認識とか音声認識は正常に動く
再起動すれば戻るんだけど結構ウザいです
故障じゃないとは思うんだけど
なんか対応策ないですかね
なんらかのアプリが原因とか・・・
0190SIM無しさん (テテンテンテン MM7f-cZrk)
垢版 |
2020/10/01(木) 13:20:13.78ID:Pn98YZLHM
SoCはミドルクラスだけど有機ELなんでゲームしない一般ユーザーにはいい感じの機種ですよね
電池少なめも軽さとトレードだからむしろ利点

カメラがしょぼいという噂は気になるけどアプデとかカメラアプリで改善されますかね?
0191SIM無しさん (ラクペッ MM07-gW4a)
垢版 |
2020/10/01(木) 13:33:58.88ID:dv1yLw68M
ゲーム相性悪くて3D系は無理みたいなこと言われてたから試しに2個やってみたが別に問題なかったな
まあ荒野行動みたいなリアル系じゃなくてアニメ系だからかもしれないけど

前使ってた機種は充電100%になると音がなったけど今はないのね
0194SIM無しさん (オッペケ Sr47-tZEB)
垢版 |
2020/10/01(木) 14:05:51.57ID:DKVJz/IGr
ホワイトとブラック
どっちがいいかな?

気持ちブラックは個性的がないって飽きてるんだけど
ソニーって言ったらブラックじゃん
0199SIM無しさん (オッペケ Sr47-tZEB)
垢版 |
2020/10/01(木) 14:59:27.25ID:DKVJz/IGr
夏に新規Sense3買ったけど
新規で注文完了

これ拒否される場合もあるんだよね?
ここまで手続き時間掛けてそれが嫌だね
0200SIM無しさん (オッペケ Sr47-6Rmp)
垢版 |
2020/10/01(木) 15:05:12.35ID:Mn+x3ugPr
>>189
MVNOは昼休みと帰宅時間帯はネット不可の使えない思わないとだめだぞ
それが嫌ならワイモバかUQにしておけ
マイネオなんか特に使い物にならないぞ
0201SIM無しさん (ワッチョイ e31a-Rfcl)
垢版 |
2020/10/01(木) 15:11:58.67ID:6lARV1In0
ワイモバも結局遅くて意味ないからソフトバンクに戻したって街角インタビューに答えてた女子がいた
0207SIM無しさん (スフッ Sd1f-Nmtl)🐙
垢版 |
2020/10/01(木) 17:45:19.51ID:KMwwXizSd
タコ🐙
0209SIM無しさん (ワッチョイ d3fa-gW4a)
垢版 |
2020/10/01(木) 19:15:20.39ID:D2s8RG6J0
gooシムセラーでocnモバイルoneと一緒で端末買ったけど
ocnモバイルoneってドコモのサブブランドじゃないんだな
nttだから勘違いしてた
0210SIM無しさん (ワッチョイ ff74-Jkp5)
垢版 |
2020/10/01(木) 19:29:49.91ID:Zli0ItLU0
注文しました
シム増えるのもいやだったので、ヤフオクで!
0211SIM無しさん (スフッ Sd1f-3+2c)
垢版 |
2020/10/01(木) 19:32:47.13ID:BsbSmdrzd
御愁傷様
0213SIM無しさん (アウアウウー Sa27-Rfcl)
垢版 |
2020/10/01(木) 20:07:50.79ID:KNL1XI5ra
>>167
xperiaアシストのスマートクリーナー切って、開発者オプションでアニメーションの倍率を0.5倍に落とすといいかも

スマートクリーナーについては気のせいかもしれんけど
0214SIM無しさん (ワッチョイ c3dc-Lhgc)
垢版 |
2020/10/01(木) 20:36:25.92ID:530FTHOF0
指紋ロック解除してるんだけど画面消灯してる状態で電源ボタン触ると勝手に認証して画面点灯してしまうんだけど設定で変えれる?
0216SIM無しさん (スププ Sd1f-Rfcl)
垢版 |
2020/10/01(木) 20:46:41.59ID:kA78Tmged
>>215
同じく夕方に出たわ
0217SIM無しさん (テテンテンテン MM7f-bdbF)
垢版 |
2020/10/01(木) 21:23:50.92ID:7osob3T4M
シムフリー
Xperia10U

楽天回線の動作確認したやついない?

使えるか?
0218SIM無しさん (スッップ Sd1f-Rfcl)
垢版 |
2020/10/01(木) 21:45:01.19ID:eVHFh41Ed
初XPERIAなんだが、あまり有名じゃない芸能人の名前が出てこない
前のAQUOSは通信でいくらでも出てきたのに…
どうしたら出せるのか教えてエロい人!
0219SIM無しさん (ワッチョイ f358-CTKi)
垢版 |
2020/10/01(木) 22:00:25.90ID:Q5LS9fQ70
デザインいいし欲しいと思わせるはすごくある機種ですね
だけど値段半分以下のシャオミとかの方が使ってみての性能はいいんだろうね
0220SIM無しさん (ワッチョイ f358-CTKi)
垢版 |
2020/10/01(木) 22:01:57.76ID:Q5LS9fQ70
ソニエリはあんまりいい話は聞かないはありますね
0222SIM無しさん (ワッチョイ 03c9-WM9j)
垢版 |
2020/10/01(木) 22:58:29.60ID:hp4Ia2yF0
>>216
同じく出た
なんだったんだろう

この件とは直接関係ないけど、アプリ追加時にホームにアイコン出す設定だと、
ホーム1ページ目にスペースあるのに2ページ目に追加されるの気になる
0224SIM無しさん (ワッチョイ 4358-ElS8)
垢版 |
2020/10/01(木) 23:15:31.86ID:5/d+hufz0
スマホが壊れかけだから10iiポチってしまったわ、性能は不満ではないんだけどな
防水で手頃な価格、中共でないのが条件だと選択肢すくないな
AnTuTuでスコア倍だし壊れるまで使い倒すぜ
0225SIM無しさん (スフッ Sd1f-Rfcl)
垢版 |
2020/10/01(木) 23:23:16.86ID:n+bMSNGod
みんな補償って入ってるの?
0231SIM無しさん (オッペケ Sr47-9nMP)
垢版 |
2020/10/02(金) 00:40:32.11ID:1u7CU+wJr
>>225
保険は代替端末の代金をすぐに捻出できるかどうかで決めればいい
過去に短期間で何度も壊した経験があるなら加入しても良い

a=月額料金×加入期間
b=端末代金一括払い
c=保険の権利行使に伴う追い銭(0円〜数千円?)
a+c<b なら得

a+c>b なら損

2年または3年という期間が目安になる。2年はともかく、さすがに3年も使えば次の世代のが欲しくなるだろうし、それだけの期間保険金を払っていると結構な金額になる。
なので日頃aに相当する金額a'を積み立てておき、故障を含め、いざ機種変更したくなったら不足額xを足せば次回の機種変更の負担額b'は小さく感じるようになる
a+x≧b'

壊さないようカバーを付けたりストラップを付けるとか扱いに気をつければ無駄な保険金は必要無くなる
0232SIM無しさん (オイコラミネオ MM87-woCf)
垢版 |
2020/10/02(金) 01:11:02.64ID:iiCyFUyRM
自分のことすら決められないような人に
そんな長文と数式が理解できるはずも以下略
0234SIM無しさん (ワッチョイ f358-CTKi)
垢版 |
2020/10/02(金) 02:15:57.40ID:V3lLHzkf0
>>230
今時コリアやチャイナの方が品質いい常識
0236SIM無しさん (オッペケ Sr47-05g5)
垢版 |
2020/10/02(金) 03:54:42.61ID:bujysnl0r
5U待たずにワイモバイルで10U買っといて良かたわ
1Uのデザインで小型ハイスペやとおもてたど、10Uのデザインで三倍返しのお値段はな…
0237SIM無しさん (ワッチョイ c3d1-Uy5C)
垢版 |
2020/10/02(金) 05:44:35.07ID:qOWAYOBi0
nuroで買おうかなあ、5Uを待ったほうがいいかなあ
なんてオモってたら販売終了ってなんや念
細長ってなんかいやだなあって事でZ5CをGETしたのはいいけど電池持ちがいい機種に惹かれるのよ
0240SIM無しさん (ワッチョイ c3dc-Kk5w)
垢版 |
2020/10/02(金) 06:11:54.76ID:NJHkfOjS0
>>214
改めて聞くけどこの症状起きてるの俺だけ?
電源ボタン押してロック画面が現れてる状態で解除したいんだけど画面消えてても指紋認証して
勝手にロック解除されるのは困る
0242SIM無しさん (ワッチョイ c3d1-Uy5C)
垢版 |
2020/10/02(金) 07:15:39.40ID:qOWAYOBi0
写真の写り自体は5Uのも自然体で好みだからヨシなのよ
ちょっと気合が入るときにはコンデジのRXを使えばいいし

HSパワーコントロールだっけ?充電地に負担かけずにケーブル給電は便利だなって
細長いやだなぁと思ってたけど他メーカーのもみんな長いじゃんwってことで10U、5Uがきになってさ
0245SIM無しさん (ワッチョイ 6fcf-zegT)
垢版 |
2020/10/02(金) 08:25:26.06ID:J4LE+zKN0
>>243
これ、「指紋認証で(ロックを)解除してるけど」
「ロック画面からの状態で指紋認証してほしい」
「登録されてる指で、スリープ→ロック画面→ロック解除」の2段階にならんか

って意味じゃないかな
0246SIM無しさん (ワッチョイ cfed-Rfcl)
垢版 |
2020/10/02(金) 09:57:13.94ID:CFWvcpis0
なんか電話してると相手から「聞こえてますか?」と聞かれてそのうち通話が切れちゃうんだけど
よく調べると通話中は消えてるはずのスマホの画面が点いたり消えたり点滅してるらしくて、これはおま環?
0247SIM無しさん (ワッチョイ 6fe4-7Ju3)
垢版 |
2020/10/02(金) 11:05:32.07ID:MFCJwgAH0
>>245
そう思った。
画面が消えてる状態で指が触れただけでは解除しないで欲しい、ボタンを押してロック画面になってから解除して欲しい、ってことかなと。
これ自分も聞きたいわ。
0250SIM無しさん (オッペケ Sr47-05g5)
垢版 |
2020/10/02(金) 11:30:42.46ID:bujysnl0r
やってみた♪右手親指(二番目メイン)指立てて指先で押してロック画面ずらして解除
あーマンドクセー
0252SIM無しさん (スフッ Sd1f-Nmtl)
垢版 |
2020/10/02(金) 12:05:07.70ID:dTfCkUb5d
>>246
たまになるよね
0253SIM無しさん (スッップ Sd1f-Rfcl)
垢版 |
2020/10/02(金) 12:12:37.74ID:8m3aM/8Fd
イヤホンジャック削ってもステレオにして欲しかったわ
おっと、5にしとけとか言うなよ?
値段が違うんだから
0255SIM無しさん (ワッチョイ 23fa-FNdq)
垢版 |
2020/10/02(金) 12:26:24.83ID:b78wrDzo0
>>251
最近では、これ設定で選択できる機種もあるみたいだね
スリープ時に指紋認証するかどうか
全部見たわけじゃないけど、10 IIでは見つからない
0258SIM無しさん (スフッ Sd1f-3nl4)
垢版 |
2020/10/02(金) 13:51:16.53ID:PIAeBucUd
イヤホンジャックの方が大事
0260SIM無しさん (ワッチョイ 8f17-V07v)
垢版 |
2020/10/02(金) 14:39:53.76ID:gwF+nzRO0
RAM4GB、ROM64GBって、今俺が2年以上使ってるAQUOS sense liteのRAM3GB、ROM32GBと大して変わらないじゃないか。
欲しいけど、直ぐにカクカクしたりフリーズしたりしそうだな...
0261SIM無しさん (ワッチョイ 23dc-Kk5w)
垢版 |
2020/10/02(金) 15:06:57.84ID:WZ6vAQ1K0
いま使ってんのが充電の接触怪しいので成仏する前に移行しようと思うのだけど
ゲーム的にはポケモンゴぐらいだが大丈夫なのかね?
0266SIM無しさん (ワッチョイ 4358-10Yh)
垢版 |
2020/10/02(金) 16:48:14.71ID:NViGIviu0
>>209
NTTに吸収されたドコモに
NTTコミュニケーションズも吸収されるらしいよ。
そうなればサブブランドのような展開も可能となる。
というか実質的なサブブランド。
0268SIM無しさん (ワッチョイ c3dc-Lhgc)
垢版 |
2020/10/02(金) 17:14:29.20ID:NJHkfOjS0
>>214,240だけど
>>247まさにそういうこと
左右の手で指紋登録してるけど左手は中指でしてるんだが左手でかばんから取り出したりしまったりすると丁度電源ボタンに触れちゃうから勝手にロック解除されてホーム画面で変な動作してることがたまにある
0270SIM無しさん (ブーイモ MMe7-ufNG)
垢版 |
2020/10/02(金) 19:49:38.36ID:tLW2wKhfM
>>268
登録する指を変えるなり、持ち方をちょっと変えるなりすればいいだけじゃないの?
だいたいすぐ開くほうが楽でしょ。
0272SIM無しさん (ワッチョイ d3fa-gW4a)
垢版 |
2020/10/02(金) 20:29:10.91ID:sD86VafY0
昨日gooシムセラーで購入して
xperia10A手元に来るまでに知りたいんですが
指紋認証は右手か左手かまたはどの指で登録したほうがいいんですか?
0274SIM無しさん (ワッチョイ d3fa-gW4a)
垢版 |
2020/10/02(金) 20:49:52.93ID:sD86VafY0
>>273
そうですね
ちなみにiphone7は右手の親指でやってました
ただxperiaはサイドのほうにあるときいたので
考えるだけで怖くて戦々恐々しております
0279SIM無しさん (スププ Sd1f-3nl4)
垢版 |
2020/10/02(金) 22:26:27.60ID:bQZmLZx9d
違うキーボードを入れる
0282SIM無しさん (ワッチョイ cfa2-Rfcl)
垢版 |
2020/10/02(金) 23:07:55.00ID:RDpDljuU0
みんなどんなケース使ってる?

俺は、機種変更と同時に手帳型のケース(エレコム)初めて買って使ってみたんだけど、面倒くさすぎて合わなかったのでさっき尼で指引っ掛けるリング付いてるのポチってみた
0283SIM無しさん (アウアウウー Sa27-Rfcl)
垢版 |
2020/10/02(金) 23:25:50.38ID:moXIEpT/a
spigenのタフアーマーに適当なリングストラップつけてる
横幅的にはケースなしのがいいんだけど、ガラス触ると手汗吹き出てくるので………
0300SIM無しさん (オイコラミネオ MM87-tZEB)
垢版 |
2020/10/03(土) 05:47:38.39ID:xVYfW8gJM
どちらもついてるでしょう
Felicaだったかな、規格がタイプ1になるから
SuicaとPASMOまとめてインストール出来る。

Sense3とかタイプ2だから1つしかインストールできない
0301SIM無しさん (オイコラミネオ MM87-tZEB)
垢版 |
2020/10/03(土) 05:50:42.29ID:xVYfW8gJM
まあ、上のXperia5IIが余りにも値段離れてるし
でも。一般的に10IIがミドルクラスの少し上らしいから
ゲームバリバリにやる人以外は満足出来るじゃないかな

そこが欠点だろうね
でもこれ以上ヌルヌル動いたらハイエンドになる
中華は20,000円クラスでハイエンド辺りだけど
中華で電子マネーなんて使いたくないじゃん
0305SIM無しさん (ワッチョイ ff19-Rfcl)
垢版 |
2020/10/03(土) 06:40:09.67ID:LCG6Esji0
>>304
隣から壁ドンきた
0307SIM無しさん (スッップ Sd1f-Eu3W)
垢版 |
2020/10/03(土) 07:23:00.23ID:hNwSMu1ud
ファイルが勝手にホーム追加されてる仕様
なんなの?
↑ROMで、思い当たる節はあったけど
今、確信した。
0308SIM無しさん (ワッチョイ ff19-Rfcl)
垢版 |
2020/10/03(土) 09:00:28.93ID:LCG6Esji0
>>306
0313SIM無しさん (スフッ Sd1f-Rfcl)
垢版 |
2020/10/03(土) 11:22:16.57ID:5OD8bhh6d
>>311
この手の薄型シンプルなケースで動画視聴時に出せる小さなスタンド付いてれば最高なんだけど最近見ないよね
仕方なくリング付き注文したけど微妙な出っ張りが地味に気になる
0317SIM無しさん (オイコラミネオ MM87-tZEB)
垢版 |
2020/10/03(土) 13:06:22.38ID:B5mVJyJdM
>>312
サイドセンスの問題ないかな
あれ感動調整出来るらしいけど

>>313
このスマホは動画も音楽も重視してるから
普段使ってない楽しみが増えそうだね

ぱっと見ウォークマンにも見えるw
0319SIM無しさん (ワッチョイ d376-fXx2)
垢版 |
2020/10/03(土) 14:05:20.75ID:SG2M8Eue0
10ii欲しいんだけどamazonのグローバル版はやめた方がいい??
グロ版にしたらどんな不便が生じるの?
おサイフ使えないのは承知してる
ここでグローバル版使ってる人いる?
docomoだとdocomoロゴが嫌い過ぎて使いたくないし
詳しく教えれる人よろしくお願いします
0320SIM無しさん (テテンテンテン MM7f-bdbF)
垢版 |
2020/10/03(土) 14:09:44.22ID:3l07z64JM
シムフリー版でいいだろ
ドコモだと
要らないアプリが山ほどインストールしてある

それらのアプリが原因で重くなる
しかも削除できないアプリもある

何にも入ってないシムフリー版最強やろ
0321SIM無しさん (ワッチョイ 8f17-V07v)
垢版 |
2020/10/03(土) 14:20:35.97ID:of/nh1IW0
5欲しいけどお値段が。
10iiは5ほどじゃないけど、そこそこ高性能なエントリーモデルって認識で良いよね?
0323SIM無しさん (ワッチョイ 2331-iwvA)
垢版 |
2020/10/03(土) 14:44:25.06ID:tCnMUOEO0
>>321
性能は少し低い部類に入るから、ほんの少しでも性能に期待するならやめとけ
速度を落としてバッテリー燃費重視にしたって感じ
0324SIM無しさん (ワッチョイ d3fa-gW4a)
垢版 |
2020/10/03(土) 15:23:47.21ID:9ilRRL/x0
グロ版は普通に買う分は安いしグローバルだからなんかかっこいいし
最初技適だけがデメリットかなって思ってたんだけど
bandも一部対応してないんだね
0330SIM無しさん (ラクッペペ MM7f-zegT)
垢版 |
2020/10/03(土) 16:14:20.87ID:HRgciwXJM
>>320
グロ版使ってるけど、大阪のクソ田舎で使ってる分にはなんの支障もない

ただ奈良の龍神とか山以外何も無いような場所に行くと場合によっては電波入らんな

そういう所に住んでないなら問題は無いと思うよ
0334SIM無しさん (ワッチョイ 8f81-Uy5C)
垢版 |
2020/10/03(土) 16:40:08.12ID:3HAW4L2s0
mineoで10/01に申し込んで、今届いたで。
#出張先から、あわてて戻る羽目に

フィルム貼るのが致命的に下手なんで
お店にお願いしなきゃいかん。
0336SIM無しさん (アウアウウー Sa27-Rfcl)
垢版 |
2020/10/03(土) 17:09:53.75ID:E+m1UiGya
>>317
すまんサイドセンスは反応しないことが増えるかも あと感度はダブルタップの速度とかスライド操作の長さが変えられるだけです
ジェスチャーナビゲーションの戻る操作は感度上げて問題なく使えてる
0337SIM無しさん (エムゾネ FF1f-cKun)
垢版 |
2020/10/03(土) 17:56:32.91ID:QpS4yM51F
>>333
だから、どこで端末だけ買えるの?
0343SIM無しさん (ワッチョイ 6f58-3nl4)
垢版 |
2020/10/03(土) 19:34:51.68ID:VrUH+Jtn0
そだねー
0345SIM無しさん (ワッチョイ 2343-Rfcl)
垢版 |
2020/10/03(土) 20:15:11.20ID:QC4SSjOB0
docomoでもauでも契約なし端末だけ買えるんじゃないの?
扱ってる店舗限られたり嫌な顔されたり意味不明な手数料上乗せされたりするかもしれんが
知らんけど
0347SIM無しさん (スップ Sd1f-cKun)
垢版 |
2020/10/03(土) 20:28:21.08ID:G865sSHmd
>>345
SIMフリー版が買えるなら、買いに行くけどね。
0352SIM無しさん (ワッチョイ ff06-2+Dn)
垢版 |
2020/10/03(土) 21:49:51.05ID:TwBUN+l10
すごいぞ!プロが来たんだ!
0353SIM無しさん (ワッチョイ b336-ZS3G)
垢版 |
2020/10/03(土) 22:08:51.65ID:gg0ksb/30
これってヨドバシ、ビックでいくら?
ヨドバシ、ビックはsimフリー版だよね?
0354SIM無しさん (ワッチョイ b336-ZS3G)
垢版 |
2020/10/03(土) 22:09:55.03ID:gg0ksb/30
>>335
ヨドバシ店舗にあるらしいぞ
0355SIM無しさん (ワッチョイ b35a-bdbF)
垢版 |
2020/10/03(土) 22:11:48.60ID:tmq0BTUK0
MVNOしか端末卸してないけど、

その中に必ず

横流しする香具師がいる

それを新品のままメルカリで買う

これが通の買い方
0356SIM無しさん (アウアウオー Sadf-ElS8)
垢版 |
2020/10/03(土) 22:18:41.19ID:xpmIdV8fa
>>349 契約してたら端末だけ買えるけど契約してないと無理だぞ
Wi-Fi運用のキャリア契約なしなら中古か海外版しかないとおもうがそんな奴おる?
0357SIM無しさん (ワッチョイ b336-ZS3G)
垢版 |
2020/10/03(土) 22:20:35.00ID:gg0ksb/30
>>349
どこのmvno?
0364SIM無しさん (ワッチョイ b336-ZS3G)
垢版 |
2020/10/04(日) 00:32:07.27ID:aFgXLRfD0
ヨドバシは?
0367SIM無しさん (ワッチョイ b336-ZS3G)
垢版 |
2020/10/04(日) 00:47:48.08ID:aFgXLRfD0
レビューもあるし、単体で買えるじゃん
0371SIM無しさん (オッペケ Sr47-05g5)
垢版 |
2020/10/04(日) 02:50:21.86ID:BE2M1eW8r
自分が初めて実機レビュー見たのがイオシス(で買った)の海外版シムフリーの青で
めっちゃええ色やんって思って買いに行った
発表時は1Uに比べて安っぽいなあしか思ってなかったんで
0372SIM無しさん (ワッチョイ ff1a-Rfcl)
垢版 |
2020/10/04(日) 07:38:39.16ID:8inuYohY0
10IIは新作ゲームアプリ「原神」(DL容量6ギガ)もプレイ可能
※PubGみたいにグラフィック落とす設定があるので。
カクカクすることは滅多にないし、あっても支障のない一瞬だけで気にならないレベル。
(デベロッパー推奨SD845)

無風状態で長時間やるとけっこう熱は持つけど、
微弱な風の流れがあれば熱は持たない(例えばこの季節なら扇風機の弱以下の風で排熱処理は完全に追いつく)

スクエニのNieRβテストの人がカクカクで無理って言ってたけど、本リリースされたら10IIレビュー(最低設定でok)よろしくね
0375SIM無しさん (ワッチョイ ff1a-Rfcl)
垢版 |
2020/10/04(日) 09:26:56.99ID:8inuYohY0
君たちはLINEも絶対インストールしないタイプやろうし気持ちは理解するよ

あくまで10IIの性能を実証するために書いてるからよろしく
0378SIM無しさん (スッップ Sd1f-V7rI)
垢版 |
2020/10/04(日) 10:22:23.25ID:TlZZq6Xsd
ゲームやりたきゃゲーム機でやれと思う
外出先での暇つぶしなら他のことやった方がいいわ
0381SIM無しさん (ワッチョイ b35a-bdbF)
垢版 |
2020/10/04(日) 11:26:56.00ID:rbzAuubV0
現状
シムフリー版を買う方法は、
MVNOで端末と回線申し込んで
解約金約6000円程度払うしか

ないみたい

後でシムフリー版が端末のみ家電量販店で売られるかは不明
0382SIM無しさん (ブーイモ MMff-ufNG)
垢版 |
2020/10/04(日) 11:30:54.49ID:74eqKFh6M
端末のみの販売はおそらくしない。
端末のみ他メーカーと並べて売ったら、ボッタクリと思われるのがオチ。
0384SIM無しさん (テテンテンテン MM7f-bdbF)
垢版 |
2020/10/04(日) 11:39:33.46ID:dZxImvEiM
フリマに出てるな

国内シムフリー版
新品
4.9万

MVNOから購入だと
3.9万
0387SIM無しさん (ワッチョイ ff76-EMq1)
垢版 |
2020/10/04(日) 12:59:32.55ID:A5f0p4Ni0
国内SIMフリーはDSDSとキャリアの不要アプリが無いのは魅力を感じるわ
でも来年3月まで待てばドコモで機種変更で値引きがあるだろうしドコモで最後の4G端末のXPERIAになるだろうからwith割の俺は来年3月の機種変更まで待つ
0390SIM無しさん (ワッチョイ c36d-TkZ6)
垢版 |
2020/10/04(日) 14:02:54.19ID:OP0Z4HxK0
音量が勝手に下がる不具合はいつ修正するつもりなんだろう?
auが1Uの音量不具合パッチ出したらしいけどそれでも直ってないみたいだし…
0392SIM無しさん (ワッチョイ d3fa-gW4a)
垢版 |
2020/10/04(日) 15:17:30.85ID:JHbv0ucN0
なんか夜中にサングラス付けながらxperia10Aでドラクエウォークしながら散歩してたら
女の集団にすれ違ったとききしょーって言われた
やっぱりxperiaってオタクのイメージだからきもいのかな
最近買ったけどiphonese2にしとけばよかった
0411SIM無しさん (ワッチョイ c36d-TkZ6)
垢版 |
2020/10/04(日) 19:24:29.13ID:OP0Z4HxK0
>>409
予算が許すなら5Uにした方がいいでしょ
個人的には音量バグさえさっさとどうにかしてくれたら不満はないけど所詮安かろう悪かろうだから
0413SIM無しさん (ワッチョイ b309-Nmtl)
垢版 |
2020/10/04(日) 20:16:50.90ID:lbfoQQlB0
電話中に、相手に声が届かなくなる事がある
0414SIM無しさん (ワッチョイ ffda-7mV+)
垢版 |
2020/10/04(日) 20:54:30.00ID:vs4poiaC0
mIneoは端末のみの購入不可?
UQsimだからこれ買いようがない
面倒くさいからauで端末だけ買おうかな
auは契約しないでも端末のみ購入できるし
0415SIM無しさん (ワッチョイ ffb1-ykD2)
垢版 |
2020/10/04(日) 21:22:03.26ID:RTioUReF0
今日届いてやっとセットアップ終わった
今のところまあまあ快適かな
明日以降持ち出してる買ってるときに大きさに違和感感じるかも
(今まではZperiaZ3Compact)
0416SIM無しさん (ワッチョイ cfa2-Rfcl)
垢版 |
2020/10/04(日) 22:06:19.41ID:KXHymxBt0
最大の利点はバッテリー持ち
朝6:30に充電器外してゲームしないけど、ちょこちょこ動画見たりLineやメールしたり1時間程度のウォーキング中に音楽聞いても今現在で80%程残ってる!
0423SIM無しさん (ワッチョイ 037e-Kk5w)
垢版 |
2020/10/05(月) 01:29:52.05ID:uHHtBdCI0
 http://tvcap.info/2020/10/5/cuio201005-0129280725.jpg
 http://tvcap.info/2020/10/5/cuio201005-0129300517.jpg
 http://tvcap.info/2020/10/5/cuio201005-0129340042.jpg
 http://tvcap.info/2020/10/5/cuio201005-0129360014.jpg
 http://tvcap.info/2020/10/5/cuio201005-0129390879.jpg
 http://tvcap.info/2020/10/5/cuio201005-0129410742.jpg
 http://tvcap.info/2020/10/5/cuio201005-0129430715.jpg
 http://tvcap.info/2020/10/5/cuio201005-0129470227.jpg
 http://tvcap.info/2020/10/5/cuio201005-0129490114.jpg
0424SIM無しさん (ワッチョイ 037e-Kk5w)
垢版 |
2020/10/05(月) 01:34:36.96ID:uHHtBdCI0
 http://tvcap.info/2020/10/5/cuio201005-0134100818.jpg
 http://tvcap.info/2020/10/5/cuio201005-0134120878.jpg
 http://tvcap.info/2020/10/5/cuio201005-0134210856.jpg
 http://tvcap.info/2020/10/5/cuio201005-0134230908.jpg
 http://tvcap.info/2020/10/5/cuio201005-0134260367.jpg
 http://tvcap.info/2020/10/5/cuio201005-0134340109.jpg
0427SIM無しさん (ワッチョイ f373-bSCk)
垢版 |
2020/10/05(月) 10:20:35.47ID:nDdiiT0e0
スマホ買い換えで興味あって
でも中華韓国のはなんかヤだから
Xperia10Uの価格.comのレビューみたんだが
なんか散々みたいだな・・・

主な理由としては
・全体的に動きが遅いレスポンス悪い
・指紋センサーの反応が鈍い
・外部スピーカーの不具合
・1回タップ2回タップにご認識されるチャタリング?
なようだが

このスレ的にはどうなんだろう?
上記の解決方法見つけて快適に使っている人いるのかな?
0428SIM無しさん (ブーイモ MMe7-1dcg)
垢版 |
2020/10/05(月) 10:33:56.50ID:KYHqKkGUM
>>427 価格の悪意ある書き込みだろ、端末の不具合はあるかもしれないが、そのクラスな不具合が全部で起こるなら炎上してるわ
0436SIM無しさん (ワッチョイ c36e-Kk5w)
垢版 |
2020/10/05(月) 13:59:49.26ID:0b5yk+bZ0
性能が中華に劣っていても
ソニーのエクスペリアがこの価格でってところが魅力

それだけブランド価値が高い
0439SIM無しさん (ワッチョイ e303-Uy5C)
垢版 |
2020/10/05(月) 14:47:36.80ID:p2q76pNU0
10IIはPUPGみたいなハイスペックCPUを要するやつ以外はサクサク動く
ポケモンGOはサクサク動くがAR+が機能しない
ツムツムは泥10のおかげでカクカクして遊べない(修正まち)
0442SIM無しさん (ワッチョイ f373-bSCk)
垢版 |
2020/10/05(月) 15:02:40.74ID:nDdiiT0e0
>>428
ああーーー・・・
言われてハッとしたわ
レビュワー見てみたら胡散臭いのばかりだな

試しに評価1〜2で絞って何人か見てみたら
短期間に5つもスマホレビュー投稿してて
内容見たらスペックと価格だけでのレビューしてる奴や
投稿数1の奴がずらっとだな

特に問題はないミドルレンジの高コスパスマホって認識でOKかな?
0444SIM無しさん (ワッチョイ f358-wqKo)
垢版 |
2020/10/05(月) 15:16:25.67ID:NEID32zz0
買い替えたんだけどなんかどれもワンテンポ遅れてモッサリしてるし
ようつべ観てたりするとそこそこの頻度でクラッシュして再起動になるな…
もしかしてハズレ個体とかあるのか?
0445SIM無しさん (ワッチョイ cfdc-tG2C)
垢版 |
2020/10/05(月) 15:25:41.16ID:zfGwtws+0
フォトをSNSに共有しようと思ったら10年以上連絡のない元友人がリストに出て消せないんだけど。
気持ち悪い
0447SIM無しさん (ワッチョイ d3fa-gW4a)
垢版 |
2020/10/05(月) 16:14:39.21ID:774hIdTK0
うちの彼女がiphoneなんだけど
俺がiphone買おうかなあって相談したら
男はxperia女はiphoneでしょって言ってたんだが
一般的に見てそうなの?世間の風潮って
xperia10U買おうかiphone se2買おうか迷うわー
0448SIM無しさん (オイコラミネオ MM87-tZEB)
垢版 |
2020/10/05(月) 16:27:48.00ID:IHK1Nub/M
このCPUってミドルクラスで上位でしょう
これで不満あるなら10マンのXperia5II行けばいいじゃねw
どれかスパイ中華スマホの2万円?何をプライス以上に売られるw
0454SIM無しさん (ワッチョイ f358-bp7o)
垢版 |
2020/10/05(月) 17:29:59.72ID:NEID32zz0
WiFi頻繁に途切れるの再起動すれば治るけど何故か2.4hgz拾ってくれない…
初期不良疑った方がいいレベルかなぁ
スレざっとみても評判悪くないし
0466SIM無しさん (オイコラミネオ MM87-tZEB)
垢版 |
2020/10/05(月) 18:55:17.11ID:IHK1Nub/M
とにかく液晶がいいよ
Sense3と比べて1cm長い
横は同じで厚さは薄い。

そして軽い

Senseはバッテリー特化型で重いのは仕方がないし
CPUもメモリも低い

ゲーマーには向いてないかも
0470SIM無しさん (ワッチョイ ffb1-ykD2)
垢版 |
2020/10/05(月) 20:04:16.64ID:rLWv9v4W0
導入して一日、だいぶ慣れてきた
アホな質問かもだけどこの機種には着信音のステップトーンってないの?
0471SIM無しさん (テテンテンテン MM7f-bdbF)
垢版 |
2020/10/05(月) 20:49:41.71ID:B8JlNLIgM
OCNの国内シムフリー版2.7万
端末だけ買えないか?

それか、回線解約前提で申し込み
解約した人柱いない?
0474SIM無しさん (ワッチョイ ff74-Jkp5)
垢版 |
2020/10/05(月) 21:34:38.83ID:MYpFP+x+0
>>471
ブラックリスト入るよ
0480SIM無しさん (ワッチョイ 2331-iwvA)
垢版 |
2020/10/05(月) 21:48:27.91ID:m10fE8iU0
国内SIMフリーはフリマですら出品がほとんど無いな
ラクマに4.4万がある
キャリア版ですら4万が相場っぽいから安売りはされないねやっぱ
0485SIM無しさん (ワッチョイ d3ae-fLs2)
垢版 |
2020/10/05(月) 23:05:27.26ID:elrj/NRg0
志村、OCN契約者向け優待販売が品切れになってた。
新規契約のセールは続いてるのに。

買いたきゃIIJなりNuroなりに移れってことかな?
0487SIM無しさん (ワッチョイ ff1a-Rfcl)
垢版 |
2020/10/06(火) 06:13:36.92ID:rPPma/PQ0
>>454
【10IIのWi-Fi途切れを改善する方法】
・10IIの家のWi-Fi登録IDを1個にする。(他は削除)
・スマートコネクティビティーをOFFにする。
・Wi-Fiルーターにアクセスして10II登録IDの2.4GHzをONにし、5GHzをOFFにする。(PCやタブレット用に他のIDで両方飛ばすのは有り。)

※電波が弱い場合は、アルミ箔の反射で電波増強する。
0488SIM無しさん (ワッチョイ ff1a-Rfcl)
垢版 |
2020/10/06(火) 06:21:48.17ID:rPPma/PQ0
>>487
※訂正
改善する方法
→完全に解決する唯一の方法
0490SIM無しさん (ワッチョイ 83b1-IfEe)
垢版 |
2020/10/06(火) 08:37:55.89ID:hiSJ8yGU0
親が初スマホデビュー予定なんだけど
これでいいか迷っています…
自分はずっとXPERIAだったから
設定だの自分がしやすいし教えやすいかなと。
ちなみに自分は1Aで予算的に同じのは厳しいらしく
ドコモなので5A無いしオンラインショップに5も無いし
レビューみたら不安になってしまって…
0494SIM無しさん (ワッチョイ b31f-Kk5w)
垢版 |
2020/10/06(火) 09:26:39.78ID:2FPorRLe0
側面の樹脂素材って白選んだらそのうち黄色味を帯びてきたりするのかな
特に電源ボタンのあたりとか
まあ1、2年で買い替えるだろうけど
0496SIM無しさん (スププ Sd1f-Rfcl)
垢版 |
2020/10/06(火) 10:05:47.02ID:ZOtljLC2d
これにして一か月経ったけど途中からバッテリーがスリープ時でもガンガン減るようになっててバッググラウンドアプリできるだけ制限したりしてもだめだったから初期不良か?と思ってたけど先日電源落ちたときに直った
よくわからん
0499SIM無しさん (オッペケ Sr47-9nMP)
垢版 |
2020/10/06(火) 11:05:31.60ID:QF8ge6mjr
>>490
ソフトバンク、ワイモバイルのかんたんスマホ2にしとけ
画面の中央にサポート電話につながるボタンが有る
教える手間が減るだろ?
0503SIM無しさん (オイコラミネオ MM87-t8AN)
垢版 |
2020/10/06(火) 11:47:29.20ID:FAO2/TefM
気泡てドライヤーで消せるんだよね?後でやってみる

ところで、セットアップでSONYのアプリ
Xperia Transfer2とか全部入れるべきなん?

意味わからん
0506490 (ワッチョイ 83b1-IfEe)
垢版 |
2020/10/06(火) 11:55:25.73ID:hiSJ8yGU0
皆様色々ありがとうございます
5Aがドコモも出るならそれとこれとで検討します
0512SIM無しさん (オイコラミネオ MM87-t8AN)
垢版 |
2020/10/06(火) 18:24:52.30ID:FAO2/TefM
>>336

バーを下側に下げたら指の位置とうまく合って
反応しやすくなってる
あとYouTubeのアイコン移動させて
センスの感動を普通からゆっくりに変えた
0514SIM無しさん (ワッチョイ b35b-Rfcl)
垢版 |
2020/10/06(火) 18:55:14.00ID:3vLK+Z8Z0
X compactとかいう化石から機種変しました
今の機種ってマルチウィンドウを全てのアプリでできないのです?
前のだとできてたんだけどなぁ
あとアプリによっては縦長が不便になるときあるから従来のアスペクト比も使えるようにしてほしかったな
慣れるんだろうけども
0519SIM無しさん (ワッチョイ 7f28-5cTu)
垢版 |
2020/10/06(火) 21:54:46.49ID:bS1X7cTJ0
へぇ、僕もムーバ(確か209iの頃)からだけどXQ-AU52のバンドの都合でSBのMVNOにかえました
国内SIMフリー版が最初からあれば、もうしばらくドコモ系にいたかもしれないけど
0520SIM無しさん (スッップ Sd1f-3nl4)
垢版 |
2020/10/06(火) 22:13:55.97ID:qIgV+hdUd
ドコモ最強
0522SIM無しさん (ラクッペペ MM7f-oVBk)
垢版 |
2020/10/06(火) 23:51:35.39ID:2dB+jIq9M
ワイモバイルで38000円ぐらいなんだけどpaypayで3000P更に3000Pとかで6000Pになって
ネットショップだと5のつく日と日曜なら更に5555Pつくとかで
実質26000円くらいで買えるのかなぁ?
年末までキャンペーン続いて更に値下げしてほしいな!
0524SIM無しさん (ワッチョイ 4e81-eFyE)
垢版 |
2020/10/07(水) 03:54:25.19ID:JR7vdoVr0
Ver.59.0.A.8.21(9月のセキュリティパッチレベル)が来たで。
#auだと9/15、docomoは10/6に提供

思ったより時間がかかって、文鎮化するかとヒヤヒヤした。
0525SIM無しさん (スププ Sdea-EfzQ)
垢版 |
2020/10/07(水) 07:49:58.49ID:Rqd1KnRAd
アプデ来たね
0530SIM無しさん (ワッチョイ 4e17-d5Pu)
垢版 |
2020/10/07(水) 13:28:21.69ID:Ua5n1jev0
値段とバッテリーに釣られそうだが、カメラと描画性能、CPU、メモリを考えると
やっぱり5の方がストレスなく長く使えるのだろうか...
0532SIM無しさん (スップ Sd8a-AQfh)
垢版 |
2020/10/07(水) 13:46:06.98ID:sPT26B15d
適当に使えて2、3年で交換と考えるとちょうど良い機種

ただし、ハイエンド機を使ったことがないので一度は経験したい。ミドルに戻れなくなるかもな…
0536SIM無しさん (ワッチョイ 1b1d-4FKI)
垢版 |
2020/10/07(水) 14:16:13.24ID:zOibssIG0
>>525
ドコモとauだけ?
0542SIM無しさん (ワッチョイ 4a20-6pAN)
垢版 |
2020/10/07(水) 18:39:26.25ID:nxxjHGpH0
>>540
予算があるなら純正品を買ったほうが安心で良いと思うけど
この機種は急速充に対応していないから純正に拘る必要はあまりないと思う
0557SIM無しさん (ワッチョイ cbb1-4Pzt)
垢版 |
2020/10/07(水) 22:03:40.82ID:zlg4avHa0
>>552
今回のOCN新規契約で、
楽天(一年無料)
OCN(通話+1GB)
ドコモ(通話+2GB)
ドコモ(データシェア10GB)
の4回線になるな。
OCNはすぐ解約すると思うけど。
0564SIM無しさん (ワッチョイ 63da-daMU)
垢版 |
2020/10/08(木) 06:53:21.67ID:paVH/gwo0
ドコモオンラインショップで10IIが42K。GalaxyS20 5Gが60K。
キャリアの5G推しがあるとはいえ、スナドラ865で5G対応でこの価格で出されると4G端末はお値段の勉強しないとつらいんじゃないか。
0572SIM無しさん (オイコラミネオ MMeb-B22y)
垢版 |
2020/10/08(木) 08:44:27.08ID:FDeAlOIkM
Sense3より少しデータの読み込み速い気がする誤差程度
CPUがハイエンドじゃねし
やっぱり縦長でWebの観れる範囲が広いから
ニュースとか観やすかもしれない

あと画面が白いから文字見やすい。
自分は買ってしまってるから悪く言わんよw
0585SIM無しさん (ワッチョイ d35a-4Cyf)
垢版 |
2020/10/08(木) 13:09:03.01ID:8gkXy7jB0
いやもうiPhoneのがいいくらいよ
コンデジはほんと意味をなさなくなった
レンズ交換式カメラは意味あるけど
0589SIM無しさん (ワッチョイ cae4-TxqI)
垢版 |
2020/10/08(木) 14:23:18.32ID:/lA1E4Lx0
同じ価格帯でコンデジよりiPhoneが動画含め色彩とか鮮明さを比べて良いってのはなくね?
ブレとかの補正は分からんが
0595SIM無しさん (ワッチョイ 17bb-TlSj)
垢版 |
2020/10/08(木) 16:02:28.66ID:l7npNUX80
ソニーは一時期環境対策に躍起になってて、まだ性能がそれほど良くない無鉛はんだを無理に使ってた、でそれが劣化して壊れるのがおよそ1年だから、タイマーのごとく動かなくなった。現在は技術が進歩して、壊れない無鉛はんだで製品が作られている。
という噂を聞いたことがある
0598SIM無しさん (ワッチョイ 1b31-nijt)
垢版 |
2020/10/08(木) 16:15:25.76ID:pcbOQRms0
>>597
あまり重いソフトを使ったりしないのであればかなり良い選択肢
CPUが少し弱いが、他の部分の品質の高さがそれを補ってる
0605SIM無しさん (ワッチョイ 67fa-YQ4O)
垢版 |
2020/10/08(木) 18:36:02.70ID:04oI7OyW0
>>603
今日の価格コムだと
Google Pixel 4a
iphone se2の次の順で3位にランクインしてる
4位はxperia1A
これがそのまま端末の売り上げになってるかはわからないけど
0626SIM無しさん (JP 0H56-AQfh)
垢版 |
2020/10/09(金) 07:13:18.05ID:/zq1CpsEH
やっと度どいてワクワクで使い始めたが、画面のフチ5ミリくらいほとんど反応しなくて戻ったりホーム画面出すのに苦労してる。

みんなもこんなもん?
0630SIM無しさん (オイコラミネオ MMeb-B22y)
垢版 |
2020/10/09(金) 08:39:57.02ID:ahsjiiUFM
背面指紋認証が俺は好きじゃないな
でもセムセラーは2万円だからな
この価格帯って好きなもの買えばいい話の
CPUもあまり違いって話し
0632SIM無しさん (オイコラミネオ MMeb-B22y)
垢版 |
2020/10/09(金) 08:46:29.56ID:ahsjiiUFM
サイドセンスはバーを狙って押すじゃなくて
バーあたりを親指なら少し立て指先で押す感じ

自分は指紋センサーを右親指と左中指を複数登録してる
左指でもサイドセンス出せる
まあそんなヘビーじゃないから滅多に押さない
0637SIM無しさん (ワッチョイ 1b31-zSY1)
垢版 |
2020/10/09(金) 10:18:40.54ID:HBwJCx7B0
最大の利点は縦長画面だな
分割して上で動画、下でネットサーフィンみたいな使い方は本当に神だと思う
0639SIM無しさん (ワッチョイ 03fa-Cwio)
垢版 |
2020/10/09(金) 10:33:15.19ID:dVwdRaO+0
シムセラーでこの機種注文したんだけど5欲しくなっちゃった。
半年ぐらいで売却してocnシムそのまま5に刺して使ってもブラックリスト入らない?
0640SIM無しさん (ワッチョイ c673-30DD)
垢版 |
2020/10/09(金) 11:04:50.46ID:W74OaNHD0
今重さが200gオーバーのGALAXY note9を使ってるんだけどあまりにも手首が疲れるから
これに変えようかと思ってる
カタログスペックだと下がることになるけど、そんなに重いアプリ使わないなら違和感なく使えそう?
0644SIM無しさん (ワッチョイ deed-AQfh)
垢版 |
2020/10/09(金) 11:52:11.08ID:cM6T/YJM0
長めの通話中急に聞こえづらくなるのなんとかならないもんかなぁ
安かろう悪かろうと色々と割り切ってるけどこれだけは本気で不便だ
0645SIM無しさん (ワッチョイ 6f73-1XCZ)
垢版 |
2020/10/09(金) 12:08:49.65ID:ch+7pxq80
詳しい人に聞きたいんだけど、こういう日本メーカーのスマホってなんでiPhoneみたいにSIMフリー版が店で買えないの?
0650SIM無しさん (スップ Sd8a-AQfh)
垢版 |
2020/10/09(金) 12:43:22.31ID:2IgFoDzGd
>>629
サイドセンスは丁寧にやると祈祷しますが、wi-fiを切ろうとして上から引き出すやつとか、
ページの戻るボタン、ホームボタンはかなり慎重に意識して操作しないと無反応です…。
0651SIM無しさん (ワッチョイ c658-7qM0)
垢版 |
2020/10/09(金) 12:43:52.16ID:Tmkd9QVP0
>>640
基本性能が全然違うからやめたほうがいい
iphone12買うかペリア5Uにするかしとけ
0658SIM無しさん (ワッチョイ 0b03-eFyE)
垢版 |
2020/10/09(金) 13:19:23.13ID:ak8mSH+q0
俺はノングレアタイプを推すけどなあ
滑り心地も良いし指紋汚れがつきづらいのも良い
デメリットといったら勇気ELの綺麗さが少し失われるくらい?
0660SIM無しさん (ワッチョイ 1b43-KV+F)
垢版 |
2020/10/09(金) 15:19:27.41ID:5hAXwLCX0
価格コムのレビューだとカメラが叩かれまくってますが
こちらではそんなでもないですね

元々カメラのコストカットされてるって分かって買ってるからなのかな
0661SIM無しさん (ワッチョイ d35a-4Cyf)
垢版 |
2020/10/09(金) 15:32:24.02ID:4tSph04x0
>>640
Galaxyのハイスペ機とXperiaのハイスペ機は1世代差があるんだけど
ミドルローのこれに我慢できるかどうか…
Galaxy7程度だと思えばいい
0663SIM無しさん (ワッチョイ ca1a-AQfh)
垢版 |
2020/10/09(金) 15:53:03.15ID:cT/VEuOZ0
>>549
企業は利益をあげなきゃいけないという自己都合がある
例えば上場企業ならその要求がされる
0665SIM無しさん (オイコラミネオ MMeb-B22y)
垢版 |
2020/10/09(金) 15:57:30.39ID:ahsjiiUFM
例えば、二万円のデジカメに何を求めるの
一眼レフの画質?w
良いカメラ持ってない人なら画質のスマホ欲しいと思うよ
でも、中華製も割り切って使わないと使えない
iPhoneならSE2でも何でも出来るけどね
だから売れてるんだよ
0666SIM無しさん (アウアウウー Sa2f-7RrB)
垢版 |
2020/10/09(金) 15:58:21.31ID:bU2ukkrpa
ゲームとかやらないとしても、ハイエンドからだとアプリの起動とか切り替えとかちょっとした事でもワンテンポ遅れる。人によっちゃストレスだろな
0667SIM無しさん (ワッチョイ ca1a-AQfh)
垢版 |
2020/10/09(金) 15:58:46.98ID:cT/VEuOZ0
>>640
カメラそんなに使わないならオススメ
0669SIM無しさん (ワッチョイ ca1a-AQfh)
垢版 |
2020/10/09(金) 16:01:16.01ID:cT/VEuOZ0
>>665
iPhoneのデメリットは電池持ち

世界では言うほど売れてない(日本人の半分がiOSに縛られてるだけなので売れてるという表現はちょっと違う)
Androidで複数ライバルの機種の中でランキングに勝ち上がってるのを売れてると言う
0670SIM無しさん (オイコラミネオ MMeb-B22y)
垢版 |
2020/10/09(金) 16:03:21.68ID:ahsjiiUFM
これ以上起動が早いスマホってハイエンドしかない
中華なら出来るかもしれないけど、クリップボード抜かれたり
気持ち悪いでしょう
0681SIM無しさん (ワッチョイ 67fa-YQ4O)
垢版 |
2020/10/09(金) 20:15:44.17ID:IJOps5qQ0
>>680
なんでそんなにiphone馬鹿にするんですか?
ケースをつけることによってバッテリー持ちが倍以上になるんだから
背に腹はかえられないでしょ
0684SIM無しさん (ワッチョイ 67fa-YQ4O)
垢版 |
2020/10/09(金) 20:41:08.79ID:IJOps5qQ0
>>683
iphoneはゲームやるのに適してるから
ゲームしてる人が多いです
それだとバッテリー1日持たないですね
もしかしてあなたもiphone馬鹿にしてるんですか?
0685SIM無しさん (ワッチョイ 17bb-TlSj)
垢版 |
2020/10/09(金) 21:22:51.63ID:v++b+HDi0
ACアダプタ07、純正とかコスパ悪そうwwってバカにしてたけどこの価格でミツミのPD27Wにちゃんと使えるケーブル付きとはなかなかやるな
家用にすれば言うて断線なんてしないし
0690SIM無しさん (ワッチョイ 6f58-eFyE)
垢版 |
2020/10/09(金) 23:23:15.56ID:Ae2gYvfv0
>>669
2019 スマホ売上ランキング

1.iphone XR
2.iphone 11
3.ガラクターa50
4.ガラクターa10
5.OPPO a5
6.iphone 8
7.ガラクターa20
8 iphone 11pro max
9. iphone 7
10.iphone XS max
0691SIM無しさん (ワッチョイ 6f58-eFyE)
垢版 |
2020/10/09(金) 23:24:47.49ID:Ae2gYvfv0
オンボロイドで売れてるのガラクタな上にiphoneに完全敗北しとるやん
0693SIM無しさん (ラクッペペ MM86-IUy0)
垢版 |
2020/10/10(土) 00:30:49.24ID:d3pGUTOMM
デザインて大事ですね
この5.6年全く変わらない手抜きデザインが嫌でXperiaは眼中になかったんですけどこのスリムな感じがよくて買いたいと思いました
0694SIM無しさん (ワッチョイ 4a1a-AQfh)
垢版 |
2020/10/10(土) 01:03:53.93ID:SpldTNDl0
>>690
日本語わからないかな?
そういうことじゃなくて、iOSに他メーカーがないからランキングに意味がないって言ってるのよ
特定のOSに半強制的に縛られてる現状では、AndroidOSとiOSのマーケットは別物
0696SIM無しさん (オイコラミネオ MMeb-B22y)
垢版 |
2020/10/10(土) 01:32:12.05ID:B4urS7rTM
iPhoneは高級な理由がしっかりユーザー側に理解される
安い SE2でもCPUが高性能
専用OS
OS保証期間5年以上
ケースとかケーブル種類が豊富
アプリも豊富

大体、Androidスマホは負けてる
0697SIM無しさん (オイコラミネオ MMeb-B22y)
垢版 |
2020/10/10(土) 01:36:34.79ID:B4urS7rTM
まあ俺もiPhone持ってるけど
内心、高価な価格帯のiPhone購入してから飽きてるんですよ
スマホは高ければ良い訳じゃない。
金が無限にある人なら全て高級品揃えればいいけど
高級品にさほど魅力はない事にきずくんです

そう、iPhoneの魅力は高級じゃない
iOSと保証期間
0699SIM無しさん (オイコラミネオ MMeb-B22y)
垢版 |
2020/10/10(土) 01:41:17.17ID:B4urS7rTM
でも、タブレットはiPadがイチオシ。
Windowsのsurfaceとかあるけど
タブレットでWindowsって、持ち歩く前提みたいな存在だし

おっと、スレ逸れすぎかw
要するに、高い物買った人が国産 まあ日本で作ってるかは別に
拘るとソニーぐらいしかない
Senseもあるけど、ほぼ中華だからね
0700SIM無しさん (オイコラミネオ MMeb-B22y)
垢版 |
2020/10/10(土) 01:45:55.55ID:B4urS7rTM
ソニーも初期ロット不安定なイメージあるからさ
妥協した結果がこの安いスマホ

シムセラー以外は決して安い値段じゃないけど
それはソニープラスが付いてるんだろうね
0709SIM無しさん (スッップ Sdea-QLXh)
垢版 |
2020/10/10(土) 07:29:46.31ID:mO0sEweBd
縦長はもうXperiaの特徴だし不満なら他の選べばいいだけさ
0714SIM無しさん (オイコラミネオ MMeb-B22y)
垢版 |
2020/10/10(土) 08:43:55.52ID:B4urS7rTM
そこまでスペック要求するならiPhone SE2する方が賢いでしょう
もっとも10万円のソニー新型買えるなら、それはそれで好きなデザイン選べばいいし
0715SIM無しさん (オイコラミネオ MMeb-B22y)
垢版 |
2020/10/10(土) 08:46:18.86ID:B4urS7rTM
ちなみに俺はiPhone x 15万以上で買った
で?割り切れるかの問題ですよ

金箔のスマホしか買えないなら好きにすればいいし
自分の用途が限られるなら安いスマホを選んでもいいし
0719SIM無しさん (アウアウウー Sa2f-Urmt)
垢版 |
2020/10/10(土) 10:33:51.79ID:6pjS20f1a
未だにZ5使ってて、動画よく観る様になった為、爆熱がネックになってきました。
 この機種は、動画視聴時の熱は大丈夫ですか?
0721SIM無しさん (ワッチョイ 1b31-zSY1)
垢版 |
2020/10/10(土) 10:41:17.78ID:TJlG9nnZ0
スナドラ665はパワーは物足りないけどバッテリー持ちがマジで良い
バッテリー自体を小さくできるから比較的軽く作れるのは大きなメリットよね
0723SIM無しさん (ブーイモ MM4f-YQ4O)
垢版 |
2020/10/10(土) 11:00:27.74ID:OdAltkBVM
端末のせいかわからないけど、LINEの通知がなったりならなかったりが酷い
0725SIM無しさん (ブーイモ MM4f-YQ4O)
垢版 |
2020/10/10(土) 11:43:03.09ID:OdAltkBVM
スタミナはオフにしてます
0730SIM無しさん (オイコラミネオ MMeb-B22y)
垢版 |
2020/10/10(土) 12:48:28.99ID:B4urS7rTM
Sense3の充電終わったら
今日あたりに10IIの充電もあると思うからスタミナモードで
比較してみようか
まあ、圧倒的にSenseの稼働時間長いと思うけど
0731SIM無しさん (エアペラ SD56-7nxj)
垢版 |
2020/10/10(土) 13:02:28.00ID:pgnzphxsD
通知やストリーミングで省電力対象外アプリにして
スタミナモードにすると画面の明るさの他になにがかわる?
0734SIM無しさん (ワッチョイ 5fda-D0JB)
垢版 |
2020/10/10(土) 13:58:53.88ID:lA0jXvAd0
これいいな
ソニモバやっちまったな
0737SIM無しさん (スププ Sdea-EfzQ)
垢版 |
2020/10/10(土) 16:45:04.12ID:y4E6ojwKd
カカオw
0741SIM無しさん (ワッチョイ cbb1-Qoo+)
垢版 |
2020/10/10(土) 18:14:44.20ID:arCHGl240
>>740
安心パックに入ってれば、安い価格で新品に交換できるんじゃなかったっけ?
0743SIM無しさん (アウアウウー Sa2f-y/GN)
垢版 |
2020/10/10(土) 18:29:27.07ID:nfGcdJ0la
>>741
新品ではなく、リフレッシュ品?みたい
>>742
ガラスフィルムとハイブリッドケースは付けてたけど、落した時に打ちどころが悪かったら意味ないね…
0754SIM無しさん (ワッチョイ 5fda-M4vg)
垢版 |
2020/10/11(日) 00:20:46.18ID:Zem2uuqD0
別にカメラマンじゃないし必要十分だと思った
比較対象が凄すぎるんだろ
0756SIM無しさん (ワッチョイ 5fda-M4vg)
垢版 |
2020/10/11(日) 00:22:45.15ID:Zem2uuqD0
アイポンSEなんかよりこっちの方が全然いい
こっちはなんせ有機ELだし
画面がきれい
黒が引き締まってるってこういうことかって思った
満足してる
0757SIM無しさん (ワッチョイ 4a20-6pAN)
垢版 |
2020/10/11(日) 00:24:09.23ID:xwbXZSQV0
>>752
持っている時もそうですがその辺に置いていても少しの傾斜で滑っていくし、
不安になってスマホが届いた日にケースを速攻発注しました
0758SIM無しさん (アウアウウー Sa2f-Urmt)
垢版 |
2020/10/11(日) 00:42:08.09ID:pmyp73voa
>>741
この機種じゃないけど、リフレッシュ品で、すぐカメラ壊れたw
で、リフレッシュ2台目は元気に稼働中。
結局13000ポイント失ったけどね…
0760SIM無しさん (オイコラミネオ MMeb-B22y)
垢版 |
2020/10/11(日) 02:08:16.15ID:rzMHbXYjM
Xperia5IIのカメラアプリ入れれるの?
アレの方が面白そうだな

ソニーは差別化激しいな
iPhoneなんて CPU統一してるし、アプリも
iPadで使えてSE2で使えないわけじゃない
0764SIM無しさん (オイコラミネオ MMeb-B22y)
垢版 |
2020/10/11(日) 09:52:46.53ID:rzMHbXYjM
約15時間バッテリーの自然消費を調べた。
比較
Sense3 Wi-Fi、マナーモード、docomo 音声SIM1枚
Xperia 10 II Wi-Fi、マナーモード、docomo 音声SIM2枚 スタミナモード

100%から開始時間18:03分
0:20 Sense 97%、10II 95%
6:07 Sense 95%、10II 88%
9:23 Sense 93%、10II 84%

約15時間のバッテリー消費
Sense 93% (-7%)
10II 84%(-16%)

Senseの大容量バッテリーと省エネ液晶と比較したら
健闘してると思う。
SIM2枚が影響してるかもしれないけど
0767SIM無しさん (ワッチョイ 1b31-qofV)
垢版 |
2020/10/11(日) 10:12:06.30ID:9VA7Nnnl0
明らかに何かが暴走してる減り方してね?
何かが食ってるのか公表もしないなら何のための検証なのか謎

まさか15時間も無駄にしたのか?
0768SIM無しさん (ワッチョイ c619-4FKI)
垢版 |
2020/10/11(日) 10:17:33.89ID:2jIRy7vL0
>>764
なにやってンすか?(鼻糞ホジホジ
0769SIM無しさん (ワッチョイ ca6e-37dW)
垢版 |
2020/10/11(日) 10:21:59.34ID:p5YiRJTN0
この機種もスナドラ700番台でROM128GB以上だったら買ってた
海外メーカーに比べると2万円くらい高くない?
0771SIM無しさん (ワッチョイ 1b31-qofV)
垢版 |
2020/10/11(日) 10:24:44.69ID:9VA7Nnnl0
>>769
スペックに出ない部分に金かけてる感じはあるからな
ただそれらも含めて少し割高感はあるけど、海外=中華だろうから安心料として考えたら妥当かなと
0772SIM無しさん (ブーイモ MM4f-daMU)
垢版 |
2020/10/11(日) 10:47:27.57ID:6ah/Fj+CM
>>769
正直、ソニー看板だけのぼったくりだからな。
ペリア1のときの投げ売りの時のように安くなるのを待つのもありかと。
0773SIM無しさん (ワッチョイ de6e-ICsZ)
垢版 |
2020/10/11(日) 10:57:57.30ID:87I30KEY0
>>770
マイネオで連投してる過去レスみりゃわかる。
iphoneがどうの、senseがどうのと馬鹿の一つ覚え。
ワッチョイでもしつこい林檎信者がいるがそいつかもな。

検証するなら工場出荷状態に戻すのは当たり前だし、
そいつの検証自体が実施されたのかすら客観証明できない。
成りすまし詐欺と同じで自称は自称でしかないしな。
固執具合からワッチョイなしのスレ立てしたのも、そいつだったりしてな。
0774SIM無しさん (アウアウクー MM43-M4vg)
垢版 |
2020/10/11(日) 11:04:54.73ID:Tzjm5JO8M
なんだかんだいってこれソニモバの久々のヒット商品なんだよな
これと5UでソニモバはSONYらしさを取り戻した感じ
別に国産マンセージジィじゃないけど日本が誇れるメーカーだと思う
0777SIM無しさん (スプッッ Sdea-TXf3)
垢版 |
2020/10/11(日) 11:14:13.52ID:aXLld0Jvd
Aceも十分ヒットしてたがまぁあれはドコモオンリーだったからなー
半年遅れで出したXperia8はSense3と同時期でSense3に完全に食われてたし
0778SIM無しさん (オイコラミネオ MMeb-B22y)
垢版 |
2020/10/11(日) 11:14:30.91ID:rzMHbXYjM
>>773
俺がバッテリーチェックした理由はさ
ソニーはバッテリー弱いってイメージあるからだよ
まだ手に入れてない人には参考になるじゃない

まあ、バッテリーは普通と思う
0780SIM無しさん (オイコラミネオ MMeb-B22y)
垢版 |
2020/10/11(日) 11:19:06.84ID:rzMHbXYjM
個性と言っても長細いデザインが一番目立つけど
SuicaとPASMO2つインストール出来るtype1なんですよね

Xperia8liteもだけど
SenseはTYPE2だからなSuica入れたらPASMO入れられない
0781SIM無しさん (ワッチョイ ca6e-37dW)
垢版 |
2020/10/11(日) 11:32:40.56ID:p5YiRJTN0
正直、Sense3の二番煎じで投入するのが一年遅かった感が否めない
間もなくSense4が出てきて、そっちはスナドラ720で4570mAhでしょ?
出てきてすぐに圧倒的に追い越される

うーん、イマイチ
0782SIM無しさん (スッップ Sdea-DKkj)
垢版 |
2020/10/11(日) 11:38:37.43ID:O2Jmy7Ifd
Sense4との比較はその通りだがSense3との比較はちょっと感覚おかしいぞ
Sense3の半年前に同じスナドラ630のAce、同時期に同じくスナドラ630の8出してるわけで
0784SIM無しさん (ラクッペペ MM86-IUy0)
垢版 |
2020/10/11(日) 11:46:14.87ID:T+WA45dhM
>>782
Xperia8ってsense3と同時期だったのか
なんで8がボロ負けしたんだろう?
バッテリー容量と電池持ちくらいしか思いつかないけど
他はどっこいどっこいでしょ?
まぁ電池持ちは最重要だからだろうけど
0785SIM無しさん (アウアウクー MM43-M4vg)
垢版 |
2020/10/11(日) 11:49:50.76ID:Tzjm5JO8M
SENSE3みたいなもっさりと比べるなよ
YouTuberにボロクソ言われてるじゃん
0787SIM無しさん (アウアウクー MM43-M4vg)
垢版 |
2020/10/11(日) 11:58:22.48ID:Tzjm5JO8M
>>781
Sence4はスペック上げた分価格も上がるけどな
0793SIM無しさん (アウアウクー MM43-M4vg)
垢版 |
2020/10/11(日) 12:19:16.24ID:Tzjm5JO8M
>>788
そんなん実際モノが出てから言えよ
0797SIM無しさん (スププ Sdea-EfzQ)
垢版 |
2020/10/11(日) 12:44:19.38ID:XHDtZZpdd
NG登録だな
0802SIM無しさん (ワッチョイ ca6e-37dW)
垢版 |
2020/10/11(日) 13:11:09.53ID:p5YiRJTN0
今この機種買うならスペックもスタミナも段違いのSense4買うってだけ
来年SONYがもっと良いもの出すならそっちを買う
今回は様子見かな
0821SIM無しさん (ワッチョイ 4a1a-AQfh)
垢版 |
2020/10/11(日) 15:07:59.62ID:hf1ikk8A0
>>764
僕の10IIは2時間で-1%
君のsense3と同じ

ただしsense3より電池小さいから10IIのほうが省電力性能は上ということ
0825SIM無しさん (ワッチョイ ca6e-37dW)
垢版 |
2020/10/11(日) 17:43:31.75ID:p5YiRJTN0
個人的にはちょっと重いくらいかな
sense3は親が使っても問題ないって言ってるし俺もそんなに重いとは感じなかった
まあその辺は好みもあるだろうけど
この機種買うならスナドラ720のsense4を買うかな
縦長の方が操作しづらいし
今は買い時じゃない気がするから来年のXperiaに期待するわ
なぜこんなスペックなのかSONYは見誤った感が否めない
0826SIM無しさん (ワッチョイ 5fea-YQ4O)
垢版 |
2020/10/11(日) 18:05:02.21ID:cX/u16aR0
1週間くらい前に機種変更したんだけどアプリの音量が勝手に小さくなる現象が頻繁に出て困ってる
改善する方法ってある?
0828SIM無しさん (スフッ Sdea-4FKI)
垢版 |
2020/10/11(日) 19:51:38.03ID:UOCx2tocd
ワッチョイ便利だな
0829SIM無しさん (ワッチョイ ca73-Key+)
垢版 |
2020/10/11(日) 20:21:33.28ID:srrcGAzg0
なんか上の方でLINEがどうのこうのってやり取りあったけど、FBメッセンジャーでいいじゃん。自分のまわりはこれだわ。
0832SIM無しさん (ワイーワ2 FF82-2N6o)
垢版 |
2020/10/11(日) 20:40:33.47ID:BotLeO15F
SIMフリー版買おうとしたけど
簡易留守録削られたってのは本当ですか?
本当ならなぜそういう余計なことを…
0835SIM無しさん (ワッチョイ 4a1a-AQfh)
垢版 |
2020/10/11(日) 21:52:17.18ID:hf1ikk8A0
伝言メモいいよね
0836SIM無しさん (ワッチョイ 4a1a-AQfh)
垢版 |
2020/10/11(日) 21:56:59.24ID:hf1ikk8A0
>>833
Xperiaに壊れるイメージはないなぁ
最初から壊れてる機種があるからネット掲示板で情報収集してる

XperiaACEは最初から壊れてるタッチ不良品
サムスンは1年くらいで壊れるか発火するイメージ
iPhoneはタッチパネルすぐ割れるけどそのまま使えるイメージ

日本企業はコストカットで性能が低い
韓国企業は安全性や品質の技術がないけどとにかく最先端の性能を取り入れていくイメージ
在日は韓国とも日本とも全然関係ない存在なのに韓国製を自慢するイメージ
0837SIM無しさん (ワッチョイ 1b43-KV+F)
垢版 |
2020/10/11(日) 22:08:50.67ID:VIFvy1jB0
カメラのバグフィックスが出たら考えるかなー
その頃またgoo simsellerでキャンペーンやってくれるといいんだけど
年末とか
0839SIM無しさん (ワッチョイ de6e-xYNh)
垢版 |
2020/10/11(日) 22:16:58.12ID:nL+SFOrZ0
>>836
Z3はタッチパネル不良と水漏れで3回交換した
出張先で壊れたときは最悪だった
次にシャープにしたが壊れてるにも関わらず
故障と認めないのでそのまま使ってる
国内メーカーはもはや信用できないが
朝鮮製とメリケン製は気分的に嫌なので
中華製を選択肢に入れてみた
0845SIM無しさん (スププ Sdea-PBg2)
垢版 |
2020/10/11(日) 23:19:06.59ID:TdJWcHSud
それは困る
0846SIM無しさん (ワッチョイ 6358-iEqQ)
垢版 |
2020/10/12(月) 01:07:24.89ID:A9iyt97d0
電波弱すぎてやばい、相当な安物使ってないかこれ
自宅ですら2しかないんだが 外にいても3とかでやばい、建物内だと完全に終わる
幸い自宅と職場はwifiあるけどやばい
0847SIM無しさん (ワッチョイ 8a11-2N6o)
垢版 |
2020/10/12(月) 01:43:53.17ID:pY9AdARe0
定期的にわくな、こういうの
0848SIM無しさん (オイコラミネオ MMeb-B22y)
垢版 |
2020/10/12(月) 05:50:18.36ID:hICIYw64M
カメラカメラと言うけど、
あのカメラって、Android標準アプリだからなw
ここらiPhoneともやっぱり格差付く理由の一つだよね

まあAF付いてないんだよね
いくらコスト下げたってそこ省く時代か?
ソニーはイマイチ分からん
0850SIM無しさん (ワッチョイ c658-7qM0)
垢版 |
2020/10/12(月) 08:24:58.73ID:vBJzoIfc0
>>836
俺の10ちゃん画面点灯してから10秒くらいタッチ反応しなくなったわ
0854SIM無しさん (ワッチョイ 2ae1-4FKI)
垢版 |
2020/10/12(月) 09:45:55.84ID:IH9PKcXH0
2回ほどおサイフケータイ(docomo iD)使えなくなったことがあるんだが…アプデで直った?
今朝アプデに気付いて更新したんだが、調べたら同じ症状の報告は目にするけど明確に直ったって情報は出てこないからさ…
0859SIM無しさん (オイコラミネオ MMeb-B22y)
垢版 |
2020/10/12(月) 11:25:45.90ID:hICIYw64M
多分、同じSense4と合わしてくる
安い価格に12とか売り出すじゃないじゃな
10liteかもしれんけど
そもそも5万円台がないから10が格上げするじゃないかな
0861SIM無しさん (ワッチョイ 1b31-qofV)
垢版 |
2020/10/12(月) 11:26:49.32ID:XXj8MCHg0
Xperiaは評判を取り戻すのが先だよね
実際利益よりそっちを優先してるようには感じる

10Vは本当に重要な端末になるだろうね
ここでコケると本当に痛い
0866SIM無しさん (ワッチョイ c658-7qM0)
垢版 |
2020/10/12(月) 15:35:01.94ID:vBJzoIfc0
いや明らかに故障率高いせいだろ・・・
0867SIM無しさん (アウアウウー Sa2f-y/GN)
垢版 |
2020/10/12(月) 16:38:48.68ID:8rytONpSa
俺はカメラあんまり使わないから、レンズを3つも付けて"カメラに拘ってる風"の中途半端なものにするならレンズをフラットにしてくれたほうが嬉しかった
でも今どきはそれだと売れないんだろうなぁ
0868SIM無しさん (ワッチョイ 6f73-10bb)
垢版 |
2020/10/12(月) 17:06:41.10ID:hhYOstmU0
>>862
中国謹製スパイウェアバックドアモリモリな原神やるなら
ファーウェイZTEOPPOとかの中華端末でやっちゃえば?
0869SIM無しさん (ワッチョイ cbb1-KV+F)
垢版 |
2020/10/12(月) 17:14:35.73ID:BwEWOiNU0
リングの付いてる公式でも進めてたTPUのケースから、 Style Cover Viewに買い換えたんだけど
思ったより使い勝手悪いな。今までのスマホもTPUだったからってのもあるけど、カバータイプは自分には使いにくい。
0874SIM無しさん (ワッチョイ cbb1-KV+F)
垢版 |
2020/10/12(月) 18:02:08.69ID:BwEWOiNU0
>>872 人それぞれだと思うけど、自分はゲームとかしない。
メインはTwitterやLINE、Y!mobileメールの通知、電話ぐらい。
これで1日でギリギリの電池持ちなんだけど(他にもアプリは多数入れてる)

これに限らないと思うけど、カバーにすれば1.5日から2日は持つようになった。
今までTPUケースだったから、場合によってはモバイルバッテリーないと不安な電池容量しかないんだよね。
0876SIM無しさん (ワッチョイ 4a1a-AQfh)
垢版 |
2020/10/12(月) 18:44:04.53ID:OZ3oXdLP0
>>874
何を言ってるのかさっぱりわからないけど、

要するにスマホ使うのが億劫になったから電池減らなくなったわってことだよな
0880SIM無しさん (スププ Sdea-EfzQ)
垢版 |
2020/10/12(月) 19:15:43.70ID:hTCUNNVXd
どうりでw
会話が噛み合わないと思った
0883SIM無しさん (ワッチョイ dea2-4FKI)
垢版 |
2020/10/12(月) 20:07:26.72ID:3cY+rHDa0
>>877
そういう事なら、待機時間15秒とかにしとけばTPUケースでも結構持つよ
ちなみに俺の使い方(1日30分程動画視聴、1時間のウォーキング中にbluetoothで音楽聞く、あとはLINEとメール受信とネットちょろちょろ)だと丸2日程度は持つ
0893SIM無しさん (ワッチョイ 06a8-EfzQ)
垢版 |
2020/10/13(火) 15:07:15.42ID:ROqHpEfg0
変わるよ
こっちの方が好き
0894SIM無しさん (ワッチョイ cbb1-Qoo+)
垢版 |
2020/10/13(火) 20:17:24.05ID:zGtcsn/20
カメラのレンズがあの位置にあると、
スマホ取り上げた時につい親指で触っちゃうんだけど、
汚れとか指紋とか全然気にしなくていいのかな。
それともみんなたまにクロスとかで拭いてんの?
0903SIM無しさん (ワッチョイ 5b76-/RMC)
垢版 |
2020/10/14(水) 12:31:27.63ID:/pOzRNzb0
カメラがダメダメすぎてがっかりしたけど
マニュアルモードでISOとかss変えて撮ったら
まあまあ妥協できる程度で写ったので、
ソフトウェアの方でなんとかしてくれると信じて待ちます
ソニーさん。
0912SIM無しさん (ワッチョイ 4b73-wpks)
垢版 |
2020/10/14(水) 15:26:18.30ID:nb+Dty/t0
起動時に出てくるスパナマークの解決法まだないの? 初期化しか方法ないのかな? インストールしてるアプリのどれかが原因か?
0917SIM無しさん (オイコラミネオ MM8f-eAv5)
垢版 |
2020/10/14(水) 15:57:36.92ID:V/wT4uyYM
原因はよくわかりませんが、
ストレージの容量を減らしたら表示がでなくなりました。
容量が重いとかが関係あるんですかね。

こんな記事もWebである
スパナーマークはXperiaの自動診断のなんかと思う
0918SIM無しさん (ワッチョイ ab58-O21E)
垢版 |
2020/10/14(水) 16:13:51.14ID:EPyS/v1s0
質問ですが
パスワード入れるときだけ
キーボードが強制的にQWERTYになるの
どうにかならないでしょうか?
QWERTYだと間違って隣のキー押しちゃうから12キーに設定したい…
0920SIM無しさん (ワッチョイ 4bfa-X2pX)
垢版 |
2020/10/14(水) 17:01:34.02ID:9VD4vZZL0
>>918
GBoardなら、
設定->システム->言語と入->画面上のキーボード->GBoard->言語->日本語->12キーレイアウトの設定
で英字入力はQWERTYのチェック外したらならないかな?
0925SIM無しさん (ワッチョイ ab58-O21E)
垢版 |
2020/10/14(水) 19:32:38.10ID:EPyS/v1s0
>>920
>>923
お二人ともありがとうございます。
やはり、強制なのですね

質問ばかりで恐縮ですが、
GboardからGoogle日本語入力に変えるのは
どうしたらできましたか?
0926SIM無しさん (ワッチョイ 9f6e-87rR)
垢版 |
2020/10/14(水) 19:44:21.60ID:qGCF065b0
お袋用に志村で買ったこれがカメラ起動しない…
ネット出てる改善策は一通りためしたが、相変わらず不明なエラー…
もう交換しかないかな…
0927SIM無しさん (ワッチョイ ab58-O21E)
垢版 |
2020/10/14(水) 19:52:53.02ID:EPyS/v1s0
すみません
925ですが自己解決しました。
キーボードアプリを入れないといけないですね。
お騒がせしましたー
0928SIM無しさん (オッペケ Sr0f-OW5r)
垢版 |
2020/10/14(水) 19:54:15.76ID:usEI1EIpr
>>925
playストアからGoogle日本語入力をインストール
設定→システム→言語と入力→画面上のキーボード→キーボードの管理をタップ
Gboardをオフにして日本語入力のみON
0930SIM無しさん (ワッチョイ 9f8d-OW5r)
垢版 |
2020/10/14(水) 20:22:17.75ID:JIi36pq00
>>929
それだとGboardのオフにはならないから「わ」の隣に切り替えボタンが表示されるし
数回に1回Gboardに切り替えましょうの案内が出る
0931SIM無しさん (ワッチョイ bb73-Dwc0)
垢版 |
2020/10/14(水) 22:47:43.47ID:gxDsTZMc0
                     t
              n             a
                 ________
                   ______/  /
            n   \  \ ○ /  /   n
                     \  \/  /
                       \  \/
              i       \      a
                     s
━┳━  ┏━┓  ┏┓┃  ┏━┓  ┏━━  ┳  ┏┓┃┏┓┃
  ┃    ╋━╋  ┃┃┃  ╋━╋  ┗━┓  ┃  ┃┃┃┃┃┃
  ┃  ┗┛  ┗┛┃┗┛┗┛  ┗┛━━┛  ┻  ┃┗┛┃┗┛
     m n _∩      /∵∴∵∴\      ∩_ n m
   ⊂二⌒___)     /∵∴∵∴∵∴\    (___⌒二⊃
      \∵∴\   /∵:(・)∴∴.(・)∵ |   /∴∵/
        \∵∴\  |∵∴/ ○\∵∴|  /∴∵/
         \∵∴\|∵ /三 | 三ヽ∵|/∴∵/
           \∵∴|∵.| __|__  |∵|∴∵/
            \∵\ |  ===   |/∵/
              \∵ \___/∵/
0932SIM無しさん (ワッチョイ bb58-1Qwt)
垢版 |
2020/10/14(水) 22:53:45.49ID:KOeGf5mT0
充電が終わるとバイブが鳴動するのは、設定で止められる?
枕元で充電してて、夜中にバイブで起こされるのをなんとかしたいんだけど
0936SIM無しさん (スフッ Sdbf-bhWK)
垢版 |
2020/10/15(木) 00:37:29.23ID:oxf9pnMqd
まさか小指まで登録してる?
0942SIM無しさん (ワッチョイ fba1-ZX3G)
垢版 |
2020/10/15(木) 08:30:04.24ID:yvAF3ZD00
万が一の為に家族の指紋も登録したいとかあるな。
いきなり事故で寝たきりになって家族がスマホ見れなくて親族に連絡取れないとかある。
0945SIM無しさん (ワッチョイ fba1-ZX3G)
垢版 |
2020/10/15(木) 10:06:08.17ID:yvAF3ZD00
>>944
意識不明で寝たきりの旦那のスマホの認証解除に奥さんが度々旦那のスマホを持って病院に訪れるらしい
うちの嫁さん看護師だけどその話を聞いて指紋認証を解除したらいいのにって言ったけど指紋認証解除の方法がわからないらしい
0953SIM無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 16:10:25.82ID:F7KnfR/R0
Xperia 10 II XQ-AU42 はトリプルスロット?
0956SIM無しさん (ワッチョイ 8bb1-6UbV)
垢版 |
2020/10/15(木) 21:24:50.48ID:cBCwBDAO0
>>548だけど、OCNで買ったSIMフリー昨日受け取れたから楽天モバイルについて一応報告しとく。

結果から言うとRakuten UN-Limit多分完全に対応してる。
SB版SIMロック解除Pixel3では、固定電話から着信できなかったりしたけど、こいつはそんなこともない。
0957SIM無しさん (オッペケ Sr0f-mm4h)
垢版 |
2020/10/15(木) 21:25:53.73ID:1bghnZ4cr
SIMフリーってもう出てる?
0966SIM無しさん (ワッチョイ 9f4e-1Qwt)
垢版 |
2020/10/16(金) 02:35:22.21ID:UrRPGV6W0
>>959
>>961
書き方が悪かったな
スクロールしてる最中でもこうやって打ち込んでる時でもフッと画面が暗くなる
改めて指で画面をなぞると元に戻るしやっぱ糞だわ
0969SIM無しさん (ワッチョイ ef19-1Qwt)
垢版 |
2020/10/16(金) 06:56:05.58ID:BKbmTUnV0
>>968
これからの季節捗るな
0971SIM無しさん (ワッチョイ 2bf0-ntOo)
垢版 |
2020/10/16(金) 10:13:46.77ID:fVyv3fpZ0
今まで使ってたXZ3を渓流釣りに行ってどこかに落っことしてしまい急遽これ買ったけど
指紋認証が5割程度しか認識しない、ちょっとでも汗や汚れが付いてると100%駄目
かなりシビアな感じなんだが皆さんもこんなもの?
0973SIM無しさん (オイコラミネオ MM8f-c+WZ)
垢版 |
2020/10/16(金) 11:49:49.55ID:+uLKxrezM
これ、一回認証してるはずが
実際は連続して指紋認証失敗してロック掛かってるね

でも番号で一度解除したら普通に指紋認証動いてるよね
システムの設定がおかしいのも
0977SIM無しさん (スッップ Sdbf-hAee)
垢版 |
2020/10/16(金) 14:05:20.51ID:m4hTsr2rd
昨日買ったんだけど、着信時のバイブオフにしてるのに最初だけウィンウィン震えるしメールが来た時もそうなんだけど完全にバイブオフにはならないの?
0979SIM無しさん (スッップ Sdbf-hAee)
垢版 |
2020/10/16(金) 14:40:26.46ID:m4hTsr2rd
>>977だけどユーザ補助のバイブと触覚フィードで解決しました
0984SIM無しさん (スップ Sdbf-aAd9)
垢版 |
2020/10/16(金) 18:39:51.34ID:YvFftXQvd
トップページを取得しました

とかの下の方に出てくる吹き出しが邪魔で仕方ない
どうやって消すんだろ
0986SIM無しさん (アウアウウー Sacf-wpks)
垢版 |
2020/10/16(金) 21:18:46.54ID:in98PmsAa
片手モードをONにするとホームボタンの反応がワンテンポ遅くなるんだね
ONにしてたけど思ったより使わなかったからOFFにしよ
0987SIM無しさん (ワッチョイ bb73-wpks)
垢版 |
2020/10/16(金) 21:19:07.70ID:v8iFcnp/0
次スレ立てますね
0991SIM無しさん (ワッチョイ bb58-1Qwt)
垢版 |
2020/10/17(土) 06:17:16.98ID:tVTKDvPS0
>>973
それそれ。
ラインにKasperskyのロックかけてるんだけど、承認させてライン打ってる最中に何度もロックしちゃう。
でPINを打つと治る。
かなりストレス。
0992SIM無しさん (ワッチョイ 0b79-c+WZ)
垢版 |
2020/10/17(土) 06:58:09.50ID:vozXlCeG0
連続して認証するシステムが悪い結果になてる
ソニーからしたら連続しないと承認失敗するって判断なんだどうけど

ファミコンの連射機能と同じw
0993SIM無しさん (スプッッ Sdbf-1Qwt)
垢版 |
2020/10/17(土) 08:49:24.13ID:1IFdUPrAd
>>992
ファミコン連射との関連性を詳しく!!
0996SIM無しさん (ワッチョイ fb7e-N8op)
垢版 |
2020/10/17(土) 17:37:37.99ID:TGuEe8ls0
指紋認証が精度低いってマジ?
ゲームやらんからこの程度の端末で良いんだけど縦長過ぎと指紋認証の精度が心配
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20日 9時間 41分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況