X



AndroidとiPhoneの良い点、悪い点をマウント取りながら議論するスレ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 09:02:43.27ID:BS6PRKoh
それぞれの良い点、悪い点をあげ、
それにどれだけ価値を感じるか、
ストレスを感じるか語り、
議論しましょう。

片方をたたくだけのレスはご遠慮ください。

AndroidとiPhoneの良い点、悪い点を冷静に議論するスレ。
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1588317394/
0003SIM無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 20:24:46.63ID:rtXkY5Cy
バッテリ残表示されるだけでタスクが切れるios
ゲームなんかとてもやってられない
0005SIM無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 00:17:27.03ID:ylR5n+Ta
Androidの通知バーに通知並ぶのウザい時ある
どうでもいいけど
0006SIM無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 15:28:42.74ID:vlVVa+s/
あいほんよりデザインが良くなった
というかあいほんがダメになってきた
0007SIM無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 16:27:26.94ID:/k60Dde1
>>1
まともな人間なら主要スペックのメモリ容量やバッテリー容量がわからないままスマホを買うバカはいない
しかしiPhoneはそれらを隠したまま年寄りやバカ女のような情弱をだましながら売ってきた
その結果iPhoneのシェアは落ちる一方
iPhoneに勝ち目はない
0008SIM無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 17:48:24.12ID:6lrq7nLI
>>7
2019年スマホランキング

1.iphone XR
2.iphone 11
6.iphone 8
8.iphone 11pro max
9.iphone 7
10.iphone XS max


馬鹿女とか言ってる馬鹿なおじさんが現実知らずにiphone馬鹿にしてるwwwwwwwwwwww
0009SIM無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 17:49:03.40ID:6lrq7nLI
>>7
CPUランキング
1.Apple A13 Bionic 13700 iPhone 11,11 Pro,11 Pro Max
2.Snapdragon 865 13317 Glaxy S20/LG V60 ThinQ 5G/AQUOS R5G
3.Kirin 990 5G 12549
4.Kirin 990 12280
5.Snapdragon 855 plus11380 ASUS ROG PHONE II/Galaxy Z Flip

GPUランキング
A13 Bionic GPU 208697 Apple A13 Bionic
A12 Bionic GPU 160199 Apple A12 Bionic
Adreno 650 147310 Snapdragon 865
A11 Bionic GPU 112489 Apple A11 Bionic
Adreno 640 106814 Snapdragon 855,855 Plus


オンボロイドどこも秀でてないやんwwwwwwwwwwwwwwww
0010SIM無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 18:39:02.89ID:BwEEgvwZ
そういう頭の悪いレスバトルやめようよ・・・
0011SIM無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 18:47:51.14ID:ylR5n+Ta
iPhoneはApple1社だけAndroidは有名メーカーだけで10社くらいあるからOSのシェア比較てのも意味あるのかね
全部で100社くらいあるのかAndroid
0012SIM無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 18:52:18.43ID:ylR5n+Ta
単体でもサムスンとHUAWEIの方がiPhoneより売れてるのか
0013SIM無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 18:56:37.43ID:7RATitHr
OSを変えるのはみんな消極的だから大きな変化はそうそうないだろうな
0014SIM無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 20:32:15.63ID:MdwhdKlp
>>9
アプリに互換性がないから比較しても意味無いだろ
0015SIM無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 20:51:49.31ID:ylR5n+Ta
前スレでOSを車のAT、MTで例えてたのがあったけど
AndroidがMTでiOSがATぽいってやつ
俺の考えだけど全く逆だと思った
直感的に操作が出来るMTがiOSでATやCVTなどの自動変速機がAndroidかなと
MTのシフトギア並びなんてほぼ同じ、一回慣れれば軽トラだろうがスポーツカーだろうが直感的に操作可能だと思う
6速の有無、6速だった場合バックの位置が5の横か1の横かぐらい、サイドブレーキも大概シフトレバー横か後ろぐらいだろう
自動変速機は様々で選択肢がある
昔ながらの直線式のレバーのやつも有ればゲート式もあるしPRNDの下はLだったりSだったり2だったり
スポーツモードやエコモードの選択もあるし任意変速機能に関してはパドルシフトやシフトレバーを横にずらして+-に動かすやつ
+-も方向がメーカーによって違っていたりする
プリウスなんかパーキングがボタンだしB位置なんて初見じゃ分かんないと思う
なんか気に障ったらごめんなさい
0016SIM無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 20:57:57.91ID:ylR5n+Ta
MT6速バックは6の横か1の横だな
ごめんなさい
0017SIM無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:30:49.23ID:66Cv9sF4
ここに書くときは自分が何の機種使ってるか明記してから書き込め
書かないやつは大体どちらかがエアプなんだから話にならない

Androidがタスクうんたらかんたらとか言い出すやつもそれは20年前の話だわ
イメージだけで語るやつが多すぎる
0018SIM無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:45:48.71ID:ATwjnm8w
 


「びCNランキング」2020年9月7日から13日の日次集計データ
SIMフリースマートフォンの実売台数ランキング

◆1位 A5 2020(OPPO)


◆2位 AQUOS sense3 lite SH-RM12(シャープ)


◆3位 P30 lite(Y!mobile)(Huawei Technologies)


◆4位 Redmi Note 9S 6GB+128GB(Xiaomi)


◆5位 Reno3 A(Y!mobile)(OPPO)


◆6位 BASIO4(UQ mobile)(京セラ)


◆7位 Reno3 A(OPPO)


◆8位 AQUOS sense3 SH-M12(シャープ)


◆9位 ZenFone Max (M2) 64GB ZB633KL-64S4(ASUS)


◆10位 nova lite 3+(Huawei Technologies)


 
0020SIM無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:53:34.78ID:P3lobjmU
売上は嘘つかない、クソ端末は売れずに消えていく
それだけのこと
0021SIM無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 22:27:50.66ID:ylR5n+Ta
>>17
iPhone11pro
iPhoneXR
iPhone7(娘Wi-Fi運用)

XperiaXZ1compact
AQUOS ZERO2
docomo d tab HUAWEIのやつ
0023SIM無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 18:01:36.26ID:YPhlWgL2
これは良いとこ悪いとこって話ではないが…
iPhoneは同じモデルでも容量だけ違うものを選べる

Androidは容量が変わればCPUも変わるものばかり 何気にそれがダメなとこ

ミドルスペックだとほとんど32や64GBなのがAndroid
ミドルスペックやロースペだからROMも少なくするのは意味不明

大きいROMを選ぼうとしたら必然的に高いハイスペックモデルしか選択肢ないのはAndroidのダメなとこ
0024SIM無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 18:07:26.30ID:nzLd0JzJ
今はミドルスペックも128GBが普通なんだよなぁ
多分容量少ないのはスマホの高い日本だけの話
コスト削るために容量も下げざるを得ないってやつね
キャリア販売特有の選べない容量って不便だよね
0025SIM無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 19:50:44.94ID:Fcvukmjn
Android使ってる女はダメですかね
0027SIM無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 20:25:28.51ID:nzLd0JzJ
>>25
Android使ってる女の方が色んなものに興味持ってくれるから俺は好きだな
0028SIM無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 21:13:15.70ID:mMBLbUpN
iPhoneの女は股は緩いけどマグロ
0029SIM無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 21:31:51.08ID:+cQqaqIH
iPhone女子よりよっぽどいい。
0030SIM無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 23:24:17.34ID:EIEFgmDi
なんかわらわらとキモいなw
0031SIM無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 23:47:34.13ID:N/bKLV12
Xperia8やAQUOS sense4がまさにAndroidのミドルレンジってイメージ
CPUがスナドラ600番台か700番台の前半でメモリ4GBストレージ64GBで防水フェリカイヤホンジャック完備
0032SIM無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 00:43:22.61ID:zbMPEP5t
スナドラ660以上なら普段使いは問題無し
0033SIM無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 11:28:05.10ID:SJUS3gUe
iPhoneは失敗しても高く売れる。
0034SIM無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 11:31:10.08ID:SJUS3gUe
OPPO Xiaomiは失敗しても半額でうれれば超ラッキー
もちろん超美品で。
0035SIM無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 11:32:10.38ID:SJUS3gUe
ちなみにRedmi Note 9Sは超使いやすい。
0036SIM無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 21:35:03.70ID:K8/C/105
iPhoneが高く売れるっていつの話だ
0037SIM無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 19:59:27.93ID:A524bFYr
中華スマホ輸入して売るだけで儲かるぞw
0038SIM無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 14:37:31.80ID:ivceeYlz
iPhoneユーザーは情報弱者が多い気がする。
0039SIM無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 15:10:45.60ID:mvtFF18Y
iPhoneユーザーは情弱
泥ユーザーは低所得
が多い気がする
0040SIM無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 16:21:44.56ID:pFH5CeND
iPhoneは無所得層で無双って聞いたよ
0041SIM無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 18:48:09.59ID:zwKxgBMR
iPhoneも低価格帯が常に上位で売れてるからそんなに変わらんな
0042SIM無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 20:51:16.26ID:uL7EpffF
日本のスマホの約2台に1台がiPhone!
みんなが持ってるのは嫌とかいうやつは泥BBでも買っとけw
0043SIM無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 21:21:14.16ID:wJ4fGCr+
情強の高所得者は何使ってんだろ
0045SIM無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 09:44:36.08ID:fQRVbtRQ
iPhoneはタダだから貧乏人御用達
0046SIM無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 10:55:46.14ID:83bTKsFQ
あいぽんchmateが使えたら今すぐにでも買いに行く
0047SIM無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 21:16:07.41ID:cpEQbfwk
Androidだがchmate使ってないよ
なんでそんなに拘る?
0048SIM無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 15:06:21.21ID:CYRHYBVS
なんでここに居んの?
0049SIM無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 15:18:01.75ID:vh8qhP0u
Android vs ios のユーザーインターフェースの差は
お互いパクリあった結果もはやたいした差ではない。
ただし
Googleアカウント>>>>>Apple ID
これはゆずれない
0050SIM無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 15:22:36.91ID:NB7aqekN
だから?
俺だってgoogleサービスのヘビーユーザーだがスマホはiPhone一択
レベチ
0051SIM無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 15:48:16.35ID:A+/qRvLx
泥はキャリア版のクソプリインアプリなんとかしろ
あと機種によって操作や設定とかが違ったりすんのも良し悪しなんだよな
0052SIM無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 07:17:17.55ID:6Iqp29fT
>>51
会社支給のiPhoneなんだけど、ソフトバンク謹製のメールでやりとりしてるんだ。でも送信するときに山海に一回エラーになる。ソフトバンクのメールソフトは送信エラーになるとまた最初から打ち直し。
マジ使えない。ゴミ、産廃
Gmailでやりたいよ
0053SIM無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 09:58:29.80ID:lxR7+NWB
日本製のソフトウェアは本当にレベルが低いね
日本人がアメ車をみて「アメリカ人は良いクルマを作れない」と言うのと同じノリで
「日本人が作るソフトウェア、システムインテグレーションは糞」ていうイメージが定着してると思う

細部にこだわる民族なのになんでこうなった?
全部ベトナム人とインド人に丸投げする時代が来そう
0054SIM無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 10:07:46.78ID:aVselvaN
>>45
まぁ、貧乏人はキャリア低スペ分割、金持ちはアップルストア松って感じじゃね
Androidも同じ
0055SIM無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 10:11:01.87ID:U/VnIqQT
キャリアなんて諸悪の根源を利用するのが悪い
0056SIM無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 10:29:13.86ID:ox4fpMUk
キャリア版はroot化すらできないゴミ
海外simフリー版ならroot化できるがFeliCa非搭載
だからPixel一択になる
0057SIM無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 10:42:34.64ID:6BMOnCIs
だったんだけどXperia 1 IIがSONYストアで出たからPixel3,4から次はXperiaにした
0058SIM無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 10:46:18.56ID:G9Xwe75n
>>53
だったら外国に行けばいいんじゃね
韓国とか中国あたりおすすめ
0059SIM無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 11:05:51.34ID:XQZ53i5P
「日本人」とか「民族」とか言ってる時点で既にキムチ臭いよね。負け組Androidスマホ信者

(。´・(ェ)・)y-~~
0060SIM無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 11:13:52.10ID:+zapE6Jd
まぁFeliCaって日本の独自のものだから普通に考えても海外SIMフリーにのってるわけないよね
0061SIM無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 12:20:05.52ID:lxR7+NWB
>>58-59
すぐファビョるチョッパリ
と言ってほしいか?
0062SIM無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 12:37:17.86ID:bcDuSD1l
国内版simフリーはroot化したらFeliCa無効になるんじゃなかった?
0063SIM無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 12:37:47.28ID:bcDuSD1l
↑pixelは例外、Xperiaとかの話
0064SIM無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 12:41:34.78ID:G9Xwe75n
>>61
だから日本人が嫌いなら外国に行けばいいんじゃね
例えば韓国、中国とか
0065SIM無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 23:57:53.77ID:lxR7+NWB
>>64
確かに今や韓国のほうがアプリをヒットさせてるよなぁ
日本産で世界でヒットしたアプリ無いしw

ピッコマていうアプリ知ってる?
韓国マンガのアプリなんだがもはや日本マンガより人気!
そのうち韓国アニメが日本を超える日が来るかもな

(ヾノ・∀・`)ナイナイと思うやんか?w
そう思われながらいつのまにか韓国芸能は世界一になったんやでw

アカデミー賞受賞し、KPOPアイドルは日本でも世界でも人気
いつのまにか日本は逆立ちしても韓国に勝てなくなったわ
0066SIM無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 00:25:34.17ID:11vg/43s
はい韓国人お得意の論点逸らしw
馬鹿の一つ覚えもいいところだな
0068SIM無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 10:11:54.60ID:9ZZcqQ45
すまん。バ韓国のウソ、捏造&妄想ニュース信じるアホおる?

(。´・(ェ)・)y-~~
0070SIM無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 02:01:41.84ID:1sMJT74f
若者はみんなNetflixで韓国ドラマに夢中
ツイッター見てみてみな
0071SIM無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 09:57:35.87ID:o9jId2BA
該当するスレが無かったので教えて下さい
iPhone8を使ってるのですがキーボード入力遅延が改善しないのでAndroidスマホに買い替えようと思ってます

電話、家計簿、キャリアメール、楽天アプリ、5chが使用用途ですが5chでついつい怪しいリンクを踏んでますが今は問題になった事は有りませんがAndroidスマホでも大丈夫でしょうか?
Androidスマホだとセキュリティソフトを入れないとダメですか?
0072SIM無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 10:53:32.58ID:+m58mjJ3
>>70

サクラアルバイトが呟いてるだけやん(笑)

(。´・(ェ)・) アホカコイツ
0073SIM無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 23:56:04.94ID:1sMJT74f
ネ ト ウ ヨもSamsungが作った有機ELごしに5chやってるという事実w
現実を認めろ
滑稽やねw
0074SIM無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 04:54:11.82ID:oZABS7W5
iPhoneは導入時は高いけど電池交換は安いし売却する時も高く売れる。4年経っても動作サクサク。アプリはAppleの審査が厳しくて安全。結果としてコスパがいい。

Androidは数千円一14万円ぐらいまで選び放題。ただ高額スマホ以外は2年で動作が重くなる。少数の人気機種以外は売却しても足元見られる。
最近はGoogleが一切使えないカメラ性能がずば抜けていい中華スマホも買える。
0075SIM無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 08:55:49.98ID:QPcWZ6pf
>>53
もうその時代やで
0076SIM無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 09:54:17.11ID:QmYLEEs/
>>73
ホワイト国から外されたら速攻で日本に土下座したサムスンが何だって?
現実を見ような
ほらほら、もっと土下座してみろよw
0077SIM無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 13:16:40.74ID:t7yaqLgS
うそ&インチキ、嘲笑される バ韓国アホサムスン

あいつらのポンコツ Galaxyって日本でハイエンド全然売れてないのなwww
さっさと撤退したらええねん。アホサムスン

原宿の気持ち悪いGalaxyクラスタービル壊してからなwww

(。´・(ェ)・) ゲラゲラw
0079SIM無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 21:41:02.51ID:kHchHtzx
ジム・ロジャーズ
「日本は終わる」
「日本の10代の若者よ、日本を出ていけ」

最近のドコモや富士通の失態を見ていても
日本人にまともなコードは書けないと分かる
0080SIM無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 23:26:23.96ID:8yRrLoQ/
iPhone高く売れるか?
同時期発売の泥と中古価格殆ど変わらないんだが
0081SIM無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 23:57:32.12ID:XLEuW8TW
iPhoneのいいところ

@電池が長持ち
A皆が持ってる安心感
B売値があまり下がらない

iPhoneの勝利
0082SIM無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 19:36:36.75ID:DYYrtSlH
>>81
残念ながらAndroidも今は電池持ちはいい
0085SIM無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 12:26:15.92ID:g21ICxjB
韓国のインフルエンサーフォローしてるけど、galaxy使って自撮りしてる人見たことない
鏡越しに見えるスマホの背面はみんな林檎マークだよ

日本でいえば国産車はダサいから私は外車にするわっていうアピールに似てるかも
0086SIM無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:15:38.20ID:rsQLynDJ
こんなギャグかましてるバ韓国人やからしゃーない
朝鮮少年団これはあかんやつやろwww

サムスン電子、ギャラクシー S20+”BTS(防弾少年団)エディション”発売へ
https://www.wowkorea.jp/news/korea/2020/0615/10261653.html

BTS、スポンサーのSamsungスマホGalaxyではなくiPhoneからツイートする失態
https://iphone-mania.jp/news-295695/
(笑)

(。´・(ェ)・) ゲラゲラ
0087SIM無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 09:54:51.99ID:N84m5PiJ
GALAXY以外のAndroidスマホの電池持ちは?
0088SIM無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 12:08:35.36ID:h6EHOiD2
朝鮮スマホは裏でチョン酷に情報送ってるからバッテリーの減りが早いよ
0089SIM無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 05:34:50.05ID:wF3Nmcge
ネトウヨが暴れてるだけの糞スレになっちまった
0090SIM無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 08:50:55.23ID:zRgPHncA
クソパヨ出て行け
反日なんていらねーんだよ。
0091SIM無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 22:15:50.65ID:5gDlMrG1
よくiPhoneにできてAndroidにできないこと0
ってなスレ見かけるけどiPhone標準の計測(画面内の小物のサイズを図る)より使えるAndroidアプリあるの?

5年前の6sですらosアプデすれば無料で使えるんだけど
比較するAndroidは同価格帯、中古6ー7k程度でお願い
0092SIM無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 15:35:39.09ID:pNTgqpXG
質問です、どっちが音声入力正確ですか?
0093SIM無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 17:11:18.59ID:GMRYtjpf
両方使ってるけど、どっちもどっちだよ
Siriはサファリから検索結果が出る
GoogleはGoogleから検索結果が出る
その違い位だよ
0094SIM無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 17:36:06.24ID:pNTgqpXG
>>93
ありがとうございます、ぶっちゃけ使いやすいのはどっちですか?
機種変したいのです
0095SIM無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 17:42:18.27ID:juqU6zua
>>94
あなたの様な人はソニーの1番高いヤツ買って内需拡大に貢献してください
機能的には申し分ないはずです、多分ですけど
0096SIM無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 17:44:47.29ID:pNTgqpXG
>>95
ずっとXperiaなのです。Xperiaから機種変したいのです。
0097SIM無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 19:28:19.38ID:EsXZBthz
最新のXpria やたらと光学ズームのすごいのなかった?
盗撮じゃないがちょい遠い物を撮るのに便利そうとは思った
0098SIM無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 18:08:10.20ID:YrLn7m3k
Siriのが面白い返答してくれるイメージ
Googleもそういうの期待しなければ認識自体は割と正確だけど
0099SIM無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 20:40:41.66ID:ESCfOS8W
GooglepixelとiPhoneどっちが良いかな?
0100SIM無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 09:11:35.35ID:wj92Xvbi
2chMate 0.8.10.68/Google/Pixel 4 XL/11/DR

と言いたいけど、Slay the spireがまだiPhone版しか出てないからiPhone
0101SIM無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 23:53:17.63ID:19Mhe3Un
☆ 日本人チョロすぎる(笑)マスゴミの工作手口 ☆
@日本人の精神を腐敗・堕落させ愚民化させろ
A日本人の女を集中的に狙い洗脳しろ
Bネトウヨ、ヘイトスピーチ等の言葉を浸透させ、同胞への批判を封じろ!
C韓国人識者に政治的意見を言わせ、御意見番化させろ!
D「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ!
E中身のないアニメを流行らせ、クールジャパンをオワコン化させろ
F「未だにガラケーの奴は笑い者」という雰囲気を作れ!
G「LINEに入らない奴は仲間外れ」という雰囲気を作れ!
H「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り、分断しろ.
I日本人同士で恋愛・結婚させない、子供を生ませないよう誘導しろ!
J日本同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向けろ!
K女が活躍するドラマばかり作れ。男は無能な役、笑われ役にしろ!
Lイケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と洗脳しろ
- ソース -
電通グループ会長 成田豊は朝鮮半島生まれ
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%88%90%E7%94%B0%E8%B1%8A
0102SIM無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 13:01:23.16ID:Svo5wz3X
12miniいいな
0103SIM無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 00:31:32.54ID:acnCipg4
>>94
iPhoneはもうやる気ないからやめとけ
おれはしがらみあるから買ってしまったけど
0104SIM無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 08:17:08.42ID:8di7ItxT
iPhoneの悪いところ

@代わり映えしないゴミ
A皆と一緒じゃなきゃヤダ、て奴が買うためのゴミ
B高いだけのゴミで、売値があまり下がらない

iPhoneはゴミ
0105SIM無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 09:27:06.74ID:9+0b94y5
>>104
泥助は本当にバカだな
そんなに皆と同じなのが嫌ならAndroidOSもWindowsも使うなよw
0107SIM無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 08:45:05.03ID:zWgOxtP5
Androidオワタ\(^^)/

BCN スマートフォン 売れ筋ランキング
2020 11月9日〜11月15日

1位 iPhone 12 mini 128G au
2位 iPhone 12 mini 128G SoftBank
3位 iPhone 12 mini 128G docomo
4位 iPhone 12 mini 64G SoftBank
5位 iPhone SE 64G SoftBank
6位 iPhone 12 128G SoftBank
7位 iPhone SE 64G au
8位 iPhone 12 Pro 128G docomo
9位 iPhone 12 Pro Max 256G au
10位 iPhone 12 Pro Max 256G docomo
11位 iPhone 12 128G au
12位 iPhone 12 mini 64G au
13位 iPhone 12 Pro Max 256G SoftBank
14位 iPhone 12 Pro 256G docomo
15位 iPhone 12 Pro Max 128G au
16位 iPhone 12 Pro 128G Softbank
17位 iPhone SE 64G docomo
18位 iPhone 12 mini 64G docomo
19位 iPhone 12 128G docomo

20位 AQUOS sense4 SH-41A
0108SIM無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:37:06.32ID:gVTnerOo
【悲報】日本人、ステマに簡単に洗脳される(笑)幼稚な多数決カルト信仰の末路(爆笑)
壱、日本人の精神を腐敗・堕落させ愚民化させろ。
弐、日本人の女を集中的に狙い洗脳しろ
参、ネトウヨ、ヘイトスピーチ等の言葉を浸透させ、同胞への批判を封じろ!
肆、「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ
伍、中身のないアニメを流行らせ、クールジャパンをオワコン化させろ
六、「LINEに入らない奴は仲間外れ」という雰囲気を作れ.
漆、「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り、分断しろ。
捌、日本人同士で恋愛・結婚させない、子供を生ませないよう誘導しろ!
玖、日本同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向けろ!
拾、海外セレブやハーフモデルをもてはやし、「日本人は劣等人種だ!」と植えつけろ。
拾壱、イケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と洗脳しろ!
ー ソース ー
電通トップ 成田豊は朝鮮生まれ
http://ja.wikipedia.org/wiki
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています