X



HUAWEI P30 lite Part24
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (ドコグロ MM4a-HM7w)
垢版 |
2020/05/11(月) 18:07:05.82ID:Q28hGnXgM
!extend:checked:vvvvv
↑スレ立て時は1行目と2行目に↓をコピペして立てて下さい(スレ立て毎に1行消えます)
!extend:checked:vvvvv

※ワッチョイ無しのスレは破棄

HUAWEI P30 liteのスレです。

MAR-LX2J
au版 HWV33、UQ版 HWU36
海外版 nova 4e(Aliなどで関連商品検索時はこちらの型番で)

高さ/幅/厚さ:152.9/72.7/7.4 mm
質量:159g
ディスプレイ:6.15インチ1080×2312液晶
プロセッサ:HUAWEI Kirin 710
RAM/ROM:4or6/64or128 GB
バッテリー容量:3340mAh
トリプルカメラ
防水・防塵等級なし
イヤホンジャックあり
microSDスロットあり
背面指紋認証あり
ハイレゾオーディオ対応

P30 lite wiki
https://p30lite-huawei-wiki.fxtec.info/

前スレ
HUAWEI P30 lite Part23
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1587423246/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003SIM無しさん (ワッチョイ cfcf-rZAP)
垢版 |
2020/05/11(月) 18:22:10.76ID:2MDpHgvV0
ちょっと素人質問で悪いんだけどカメラの解像度って3つあるうちのどれにしておけばベストなの?
なんか感覚的には18.6:9が画面いっぱいに写せて一番いいかなと思うんだけど
0008SIM無しさん (ワッチョイ 2a8b-xi4o)
垢版 |
2020/05/11(月) 19:45:44.36ID:kVdvD9Ej0
liteなのにカメラの性能いいな
iPhoneより全然いい
0010SIM無しさん (ワッチョイ 2a8b-xi4o)
垢版 |
2020/05/11(月) 19:58:07.78ID:kVdvD9Ej0
コスパいいな
欠点がFelicaくらいしか無いから3万以下なら元取れる
0017SIM無しさん (ワッチョイ 0ba3-qL0T)
垢版 |
2020/05/11(月) 20:58:11.54ID:ikrUh8RK0
>>15
自称Wikiマンは何年もスレに自アフィ貼り付けて誘導荒らしをする有名人
次から気をつければいいよ
ただアフィ抜いたスレが立ったからここは破棄した方がいいな
0025SIM無しさん (ワッチョイ 437e-oySJ)
垢版 |
2020/05/12(火) 03:20:44.35ID:0+rF8g/v0
まだ錯綜してるが米国がHUAWEIへの制裁を引っ込める(政争の取引として)てのが昨日話題になってはいた

さてどうなるか
0026SIM無しさん (ワッチョイ a628-C0uG)
垢版 |
2020/05/12(火) 16:45:23.48ID:k0fJ6xlz0
DSDVの人に聞きたいのですが、今までiphoneで常時アンテナがフル立ちだった場所です
楽天(Sim1)+ドコモ(Sim2)の場合、楽天フル立ちでドコモ2~4本で不安定な状態です
電波の干渉とか、Sim1スロット優先とかあるんですか?
0028SIM無しさん (ワッチョイ 2a8b-xi4o)
垢版 |
2020/05/12(火) 22:51:07.89ID:uYcUJrjX0
ドコモ1楽天2に入れてるが4本ビンビンだ
0029SIM無しさん (ワッチョイ a628-C0uG)
垢版 |
2020/05/12(火) 22:59:40.81ID:k0fJ6xlz0
>>27
そうですか、不通になるわけではないので気にしないようにします
0030SIM無しさん (ワッチョイ a628-C0uG)
垢版 |
2020/05/12(火) 23:00:50.31ID:k0fJ6xlz0
>>28
これ5本がフルだよねwww
0031SIM無しさん (ワッチョイ a628-C0uG)
垢版 |
2020/05/12(火) 23:32:39.17ID:k0fJ6xlz0
購入して4日目ですが、本日からWifiが不通になることが多発してます^^;
新たに入れたアプリはBICポイントカード位です

設定のWifiで再接続しようとすると
「インターネットに接続できません通信事業者に連絡ください」と表示され
再起動しないと接続できません
ちなみに、光回線、WifiルーターはPCで使用してるので問題ないと思います

症状はプッシュ配信を受信した時になるような・・・気がします

これは初期不良とか故障の可能性ありますか???
0032SIM無しさん (ワッチョイ 23b1-bk2L)
垢版 |
2020/05/12(火) 23:55:12.37ID:1Wzr4ae10
>>31
俺も今日なったよ…
ルーターや携帯を何度も再起動しても直らなくて、ふと設定→端末情報→端末の状態を見るとIP割り当てられてたから
そのまま使ってたらいつの間にか、!マーク消えてたw

しばらく様子見て、頻発する様ならサポートに連絡してみたら?
0033SIM無しさん (ワッチョイ fb28-imz8)
垢版 |
2020/05/13(水) 00:04:37.75ID:40mxJgCp0
>>32
今日からですか、タイマー起動とかないと良いですねw

明日以降も頻繁に発生するようならサポに連絡してみます

ありがとう(o*。_。)oペコッ
0036SIM無しさん (JP 0H9b-/8EM)
垢版 |
2020/05/13(水) 02:57:55.31ID:mnBN7Vq6H
>>34
BAND以外は9sの勝ち
0037SIM無しさん (ワッチョイ fb28-imz8)
垢版 |
2020/05/13(水) 11:17:12.87ID:40mxJgCp0
Wifi、4Gが時々使えなくなる
HUAWEIにTELしたら20分待っても繋がらない
普段だと2-3分で繋がるのにトラブってのか???
0040SIM無しさん (ワントンキン MMcd-gjhq)
垢版 |
2020/05/13(水) 12:16:31.02ID:gjw/Ld66M
俺達も
0042SIM無しさん (ワッチョイ 174d-gIXh)
垢版 |
2020/05/13(水) 13:07:58.96ID:h3IhQ5u/0
>>31
俺も昨日の夕方にHDの質問に答えようとしてたらWifiマークの横に! が出た
嫁のヤツにも出てた、しばらくしたら消えたけど
0055SIM無しさん (テテンテンテン MMb6-rOuA)
垢版 |
2020/05/25(月) 18:04:54.84ID:pahIjVtbM
あげとくか
0059SIM無しさん (ワッチョイ 510c-moxv)
垢版 |
2020/05/31(日) 03:09:26.37ID:VLocbFsd0
>>57
先週のタイムセールでの注文時、26日入荷予定だったけど、いまだ発送なし…
予定は未定だけど、キャンセルしたくなってきた。
0062SIM無しさん (テテンテンテン MM4b-buwy)
垢版 |
2020/06/01(月) 05:37:20.43ID:0U+cEszxM
hiviewって何してるアプリだろ
google開発者サービスと2トップでバッテリー食ってやがる
昨日くらいから急にバッテリーの減りが早くなった
0063SIM無しさん (ワッチョイ 2bd5-ULWp)
垢版 |
2020/06/01(月) 23:28:17.16ID:I2bnR5Qq0
>>62
何%になってる?
こちらは電池消費量ランキングでhiviewは「0.54% 実行中」と出る
006459 (ワッチョイ 330c-moxv)
垢版 |
2020/06/02(火) 04:19:36.84ID:ppEX+xs/0
発送しましたとメールが来てました。
今日2日到着予定だそうです。
ケースは不具合ないのを確認してから注文します。
多分またspigenの黒ゴムのやつになるかと。本体も黒だし。
0066SIM無しさん (ワッチョイ db73-moxv)
垢版 |
2020/06/02(火) 19:16:55.68ID:ll4gpuQw0
このスマホは楽天アンリミテッドのsimそのまま挿せば使えるの?
0068SIM無しさん (ワッチョイ db73-moxv)
垢版 |
2020/06/02(火) 19:28:12.58ID:ll4gpuQw0
>>67
そうなんですか。凄い。
ありがとう。
0072SIM無しさん (テテンテンテン MMde-USbV)
垢版 |
2020/06/03(水) 05:40:00.74ID:hZvKwYMWM
>>71
パートナーエリアでもそれなりに満足してる
0075SIM無しさん (テテンテンテン MMde-USbV)
垢版 |
2020/06/03(水) 07:55:14.99ID:hZvKwYMWM
>>73
速度はなんぼですか?
うちは30Mくらいっすよ
0083SIM無しさん (ワッチョイ 150c-uikQ)
垢版 |
2020/06/03(水) 23:23:59.19ID:fsedsWMU0
9から10へ上げましたが、なんか見難くなった部分が多いですね。
ダークモードや権限が常に許可/アプリ使用中のみ/不許可とかに細かくなったのはいいですが、
ファーウエイのアプリストア?が鬱陶しくなってます。
0086SIM無しさん (ワッチョイ c60c-uikQ)
垢版 |
2020/06/06(土) 21:45:31.76ID:L5Pszmu40
RingkeのP30liteケース(枠が黒/背面クリア)注文したのに来たのは青だったので返品手続き中。
半透明ブルー枠も嫌いじゃないんだけど、本体が白なんで微妙に合わない。

本体ブルーならケースも青/黒両方いけた。
本体白なら、黒一択。
本体黒なら、背面クリア製品じゃなく、spigenの黒ラバーでいい。

付属の柔らかいクリアカバーを黄色くなるまで使ってから買う予定だったけど、
カメラのレンズを保護しない厚さだったので、カメラ部が引っ込んだ形になる厚さのケースか、
薄型でもカメラ部だけ枠や囲いのように盛り上がって、背面を下にして机やらに置いたときにレンズに直で当たらないようになってるケースを探して、
Ringkeにした。
0087SIM無しさん (ワッチョイ 0ac7-mzw0)
垢版 |
2020/06/07(日) 00:57:00.97ID:oNbs6hox0
泥10から9に戻したんだけど、OS更新の通知って完全に切れないのかな
知恵袋とか見て色々試してるけどやっぱり一日置きくらいで下に通知出る。。
0089SIM無しさん (ワッチョイ c60c-uikQ)
垢版 |
2020/06/07(日) 04:41:45.74ID:/qdjyqWQ0
確かに半透明は玩具っぽい感じもするけど、嫌いじゃない。
他機種用のRingkeの赤と緑の半透明のも嫌いじゃない。

誤送だし青と白はあってない感じだから返品したけど、
本体が青なら価格も安いし2色買ってたかもしれないし、
P30L用の赤枠クリアが出てたら多分買って紅白スマホにしてた。
0100SIM無しさん (ワッチョイ 8358-NjyN)
垢版 |
2020/06/16(火) 12:54:04.23ID:dlimO5690
知人からY!mobile購入のP30liteを貰えそうなんだけど、simロック解除してMVNOsimを挿してというのは使い勝手はどんなもんでしょうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況