X



au Xperia XZ3 SOV39 part11
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001SIM無しさん (ワッチョイ d3b1-MKsy)
垢版 |
2020/03/25(水) 17:53:30.13ID:zTnZq7GC0
!extend:on:vvvvv:1000:512

※前スレ
au Xperia XZ3 SOV39 part10
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1579080076/

※テンプレート
au公式(終売)
ttps://www.au.com/mobile/product/smartphone/sov39/
メーカー公式
ttps://www.sonymobile.co.jp/xperia/au/sov39/
アップデート情報
ttps://www.au.com/support/service/mobile/guide/smartphone/sov39/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0010SIM無しさん (ワッチョイ d2b1-Cd0d)
垢版 |
2020/03/25(水) 18:31:07.39ID:PzzokxwO0
>>1
0015SIM無しさん (アウアウウー Sacd-hqxP)
垢版 |
2020/03/26(木) 06:34:32.94ID:V3aqEG/3a
長年xperia一筋でしたが今回初めてgalaxy s10にしました

今まで強がってxperia使い続けてただけでした
沈み行く泥舟から脱出した気分だ
さよなら~
0022SIM無しさん (アウアウクー MM39-cy2b)
垢版 |
2020/03/26(木) 11:42:18.31ID:2sKhk1lIM
アンビエントなんとかオフってても通知でたまに画面点灯するんだけど指紋センサーに微妙に何かが触れてたりとかそんな理由?
XZ2シリーズとかは布団の上とかに置いててもならんかったっだけど
0024SIM無しさん (アウアウクー MM39-cy2b)
垢版 |
2020/03/26(木) 11:44:19.31ID:2sKhk1lIM
あー仕様なのね
そりゃバッテリー消耗するわな
0025SIM無しさん (ワッチョイ 55be-cy2b)
垢版 |
2020/03/26(木) 11:48:41.17ID:FmQLeZwb0
揺れか霊障を検知してんだろ。
あと、そんなもんで消費する電力よかバックグラウンドで動作してるアプリの消費電力のが大きかろうよ。
0026SIM無しさん (アウアウクー MM39-cy2b)
垢版 |
2020/03/26(木) 11:56:14.26ID:2sKhk1lIM
アンビエント切ったXZ2なんかよりも待機で微妙に消費してる感じがすんのよね
まあ体感的に5〜6時間で2〜3%とか微々たるものだけどやっぱり寝た子を起こすのは若干パワー使うのかなとw
0027SIM無しさん (ワッチョイ 5ecf-m3pd)
垢版 |
2020/03/26(木) 14:08:58.04ID:LuWyiFmW0
>>20
それならスマホ苦戦でサムスン 社名外し日本市場で生き残りをかける必要が無かった
日本で韓国イメージを打ち出し生き残れるのはキムチと焼き肉店位
0043SIM無しさん (ワッチョイ 6980-cy2b)
垢版 |
2020/03/27(金) 06:14:17.18ID:4BBjMXxO0
地球上から消滅しても誰も困らない食べ物
1 ニクス(SB-Android) [ニダ] sage 2019/12/07(土) 20:15:45.30 ID:Yid+hYgk0 BE:971283288-PLT(13000)

かまぼこ

2 シリウス(日本) [US] sage 2019/12/07(土) 20:15:57.80 ID:rarZUobe
キムチ

24 デネブ(山形県) [NL] sage 2019/12/07(土) 20:19:18.69 ID:OfZVCXpS0
>>2
食べ物の話をしてるんだが?
0051SIM無しさん (ワッチョイ 12c9-B4Y8)
垢版 |
2020/03/28(土) 13:12:08.41ID:1X3uU3i40
>>50
今まで使ってた128gbは普通に使えてる
256gbのは何回入れなおしても認識しない
0056SIM無しさん (ワッチョイ f5dc-dVDk)
垢版 |
2020/03/28(土) 20:05:37.92ID:s6V5Tl+N0
サムってそんなあれなん?
0059SIM無しさん (ワッチョイ 92eb-Cd0d)
垢版 |
2020/03/28(土) 21:17:20.41ID:fv8ZTqdx0
>>46
SDカードは東芝とサンディスクが企画開発してサンディスクがOEMしてるので
逆にこの2社なら安心して買ってるんだがな
0067SIM無しさん (スッップ Sdb2-xcBX)
垢版 |
2020/03/29(日) 01:09:57.57ID:Ooit91Hxd
>>46
Sandiskは昔から海賊版が多い
ちゃんと本物買ったのか?
真偽を見極める目がないなら量販店でクソ高いのを買った方がいいぞ
0074SIM無しさん (アウアウウー Sacd-cy2b)
垢版 |
2020/03/29(日) 15:21:10.83ID:wFdNQRw0a
ちょっと何が言いたいのかわかんないけど、直取引できる大手量販店・ネットショップ以外のショップについては、間に入った問屋が騙されて偽物を仕入れてしまい、
誰も気づかずにそれが売られてるケースがあって、何年か前からちょいちょい騒ぎになってるのはそういうケース。
小売店が怪しいかどうか以前の、もうちょい上の流通段階の問題だぞ。
0089SIM無しさん (ワッチョイ ad73-NjwT)
垢版 |
2020/03/29(日) 20:48:04.63ID:1MEi96Nl0
考えて見たらやっぱメーカー名 背面に無いのってサムスン位だよな他にあったらごめん
ギャラクシーってメーカー有るのかよ おっかしいだろー
普通 背面に メーカー キャリア ブランド 型番だろ
0099SIM無しさん (アウアウウー Sacd-cy2b)
垢版 |
2020/03/30(月) 12:41:58.97ID:NuI4ihmua
SDで荒れた後にこんな話題で申し訳ないけど…

昨日から急に再起動しまくりだったんでSIM清掃だの最近入れたアプリ削除だの色々やってたんだけど、
どうやらmicroSDが悪さしてたらしく、取り外したら再起動しなくなった。

一昨年12月に買ってからたまに再起動しちゃってたのもコレっぽいなぁ…
○ル○○ックを安いからと買ったのが失敗か…
0101SIM無しさん (アウアウウー Sacd-cy2b)
垢版 |
2020/03/30(月) 21:24:39.23ID:tPVGCGxna
何にでも相性ってあるからね。
スマホはどうかわからないけど、Pcのパーツなんかはロット単位で変わる場合もあるし。
0105SIM無しさん (アウアウカー Sab1-cy2b)
垢版 |
2020/03/30(月) 23:03:03.64ID:IQpLbip2a
いたわり充電解除しても電流が0.8Aしか流れないんだけどどうすればいい?
充電器は最大2.4A流せるIC搭載のものでケーブルはそこら辺に転がってたmicroBをセリアのtypeCに変換するアダプタでやってます
素直にtypeCのケーブル使った方が良さげですか?
0107SIM無しさん (JP 0Hd5-cy2b)
垢版 |
2020/03/30(月) 23:55:40.50ID:4j9Wt1klH
うん、ケーブルかなぁ…
ちゃんとしたtypeCじゃなくても、大電流対応のmicroBでも良いと思う。
短いのならセリアにもあるしw
0112SIM無しさん (ワッチョイ 55be-cy2b)
垢版 |
2020/03/31(火) 01:17:36.89ID:tN0js0qf0
「ソニー純正」を買うなら値段は何処で買っても大差ない。
まぁ量販店のほうが他のメーカーのもあるしポイントも貯まるが。

ただ節約しようとして手持ちのもんにツギハギして使うと不具合・故障の元になるから、ソニー純正じゃなくてもコネクタ変換とかせず、それなりのを使う方がいいね。
モバイルバッテリーなんかもそうだけど、よくわからん変なの使うと、運が悪いと本体どころか家屋ごと燃え上がる。
0114SIM無しさん (アウアウウー Sacd-hqxP)
垢版 |
2020/03/31(火) 11:03:09.65ID:I/aA2ma7a
君たちもGALAXYに乗り換えなよ
ソニー製品がかっこよかったのは90年代半ばまで。ソニーなんて年寄り臭いよ
世界はサムスンに熱中している
0124SIM無しさん (ワッチョイ 5158-cy2b)
垢版 |
2020/03/31(火) 23:19:23.19ID:Sx5WqQay0
セリアの2A対応のケーブル使ってみたところ2Aとまではいかないまでも1.4Aまで上がったので良かったです
その前までは充電しながらつべ見てたら充電してるのに減っていくという怪現象が起きてたのでw
0128SIM無しさん (ワッチョイ a3b1-ISv+)
垢版 |
2020/04/02(木) 01:19:55.58ID:aROE1MQV0
Android10まで手元置いとくつもりだったが売ってしまった
ダークテーマとか有機EL向けの仕様だからOSアプデ後に電池持ちがどうなるかぐらい確認したかったがまあしゃあない
神端末になることを祈ってるぜ!
0132SIM無しさん (スプッッ Sd03-XNE2)
垢版 |
2020/04/02(木) 16:47:33.69ID:FGEFy6WPd
チョンじゃなくても売りたくなるだろ
逆スクロールウザいしエッジのタップ反応悪すぎるし
2万だったからサブ機として我慢できるが定価で買ってたらとっくに売ってるクソ機種だよ
0136SIM無しさん (ワッチョイ e576-ISv+)
垢版 |
2020/04/02(木) 19:50:50.17ID:IhngkpAx0
>>129-130
なんつーかXZ2 PREMIUMと並行して使ってたんだわ
試しに買ってみたけど年度末のドサクサに30000ぐらいでフリマ出してたら売れてしまったのよ
売れなきゃAndroid10試したかったけどスナドラ845機が軒並み値下がりする前に売っちゃいたかったしまあ実際売れちゃったからしゃあないw
0143SIM無しさん (ワッチョイ a3b1-ISv+)
垢版 |
2020/04/02(木) 23:02:58.43ID:aROE1MQV0
GALAXYもどきみたいな画面は別にいいんだけど電池あんま持たん上に謎の画面点灯がなんだかな
Android10で色々改善される部分もあるのかどうなのか…出た時期も中途半端だよな
0146SIM無しさん (ワッチョイ 2373-f+0C)
垢版 |
2020/04/03(金) 02:41:06.62ID:RS5MYAeo0
マー君の足しにするから今は売らない
西濃良くてもギャラクチョンになんて変えない
Xperia以外で変えるならiPhone
0181SIM無しさん (アウアウエー Sa13-f+0C)
垢版 |
2020/04/06(月) 14:44:23.01ID:q6N5DSEFa
>>179
知ってるよ
そんなの、アプデで対応するだろうよ
まあ、問題あればiPhone使えばいいし別にAndroid機もあるから
これ一台の人は数ヶ月待てばいいんじゃね?
0184SIM無しさん (ワッチョイ a3b1-5QI3)
垢版 |
2020/04/06(月) 15:12:23.77ID:I7mJV0/c0
君たちおめでとう
XZ2がだいぶ不具合みたいなの解消されてたから普通に使えると思う
0194SIM無しさん (ワッチョイ 0df0-eLsa)
垢版 |
2020/04/06(月) 18:07:17.52ID:H7svSip00
18時からって見てそれより前に9の最終バージョンにしとこうと思ったら
10になっちゃったよ。フライングやめてorz
0195SIM無しさん (ワッチョイ 1d73-S6g3)
垢版 |
2020/04/06(月) 18:09:06.73ID:kg5mMHMt0
>>190
問題有りません 今まで通りスリープ解除出来ますよ

と思ったが指によって反応悪い指有るな登録し直し必要かも

でもなんか良いなこれ見やすい画面になった
0201SIM無しさん (アウアウウー Sae9-ESOZ)
垢版 |
2020/04/06(月) 19:10:27.89ID:rGdMUBQia
Playストア何回も更新するとAndroid10向けアプリ更新が出てきてエラーがなくなっていく
しらないとよくわからないエラーがでるってキレる奴出現するだろうな、これ
0208SIM無しさん (ワッチョイ 6df4-NcTA)
垢版 |
2020/04/06(月) 19:34:07.62ID:gLXTvRQt0
メールアップデートしたら直ったけどauマーケットひらくとスマートパスに登録させようとしてくるのちょっと悪どいな
0212SIM無しさん (アウアウウー Sae9-NcTA)
垢版 |
2020/04/06(月) 20:29:08.19ID:xwupbCvXa
不具合見つけた

ロック画面の時計で『SONY loop』を選ぶと、今まで表示されてた秒を表す◯が表示されない
時計選ぶ時のサムネイル?では◯出てるのに
0231SIM無しさん (ワッチョイ 6511-RNAV)
垢版 |
2020/04/06(月) 22:20:49.92ID:a3qW/igd0
アプデ終わってから実際の最適化まで時間かかるから、その間に軽微で再現不可能な不具合はあってもおかしくないでしょ
0246SIM無しさん (ワッチョイ 03c7-20Ab)
垢版 |
2020/04/06(月) 23:43:16.93ID:A9Qh2cdy0
再起動の時は少しバイブするんだけど
電話のバイブは設定いじっても全然作動しないんだけど
故障なのかなぁ
買った時はバイブしてたと思うんだけど。
0263SIM無しさん (ワッチョイ a31e-NcTA)
垢版 |
2020/04/07(火) 07:31:48.37ID:52b202DP0
いたわり充電で時刻設定出来るようになったのが有り難い。
今までは途中で中断しちゃうといたわり充電に出来なくなってたからなぁ。
0269SIM無しさん (ワッチョイ 0dcc-NcTA)
垢版 |
2020/04/07(火) 08:27:29.39ID:Y/SVqMzg0
事故解決
画面設定の色域とコントラストの設定から「プロフェッショナルモード」選んだら普通になったわ
0272SIM無しさん (アウアウウー Sae9-NcTA)
垢版 |
2020/04/07(火) 09:37:21.12ID:XnvYOJisa
auメールが起動できない
上に更新しろって言われてるけどau marketとかスマートパスから更新できないというかエラー出てアプリ更新画面までいけない
0274SIM無しさん (アウアウウー Sae9-NcTA)
垢版 |
2020/04/07(火) 09:59:25.16ID:nCIqk/mWa
>>273
念のためログインした
au idの問題なのかもしれんが、メール開いてもサーバに接続できませんから先に進めないし更新するんじゃなかった…
この状況下で店舗行きたくないなぁ
0276SIM無しさん (アウアウウー Sae9-NcTA)
垢版 |
2020/04/07(火) 10:11:24.95ID:nCIqk/mWa
すまん復活した
一時期5ch入れなくなってvpnをadguardにしたままだったのがいけなかったみたい
改めてスレ汚しすまぬ
0282SIM無しさん (ワッチョイ ad11-fACB)
垢版 |
2020/04/07(火) 11:40:12.19ID:Jv6/uojC0
すぐ煽るっていうか調べもしないでまずクレームとか文句を書き込む糞馬鹿だからだよ。
書き込んで30分で解決とかだぞ。
0283SIM無しさん (ワッチョイ 4dbe-f+0C)
垢版 |
2020/04/07(火) 11:45:34.12ID:qyAdgpWp0
×クレーム
○愚痴

とっくの昔に雑談スレと化してんのに、誰も愚痴・感想・思いつき書かなくなったらあっと言う間に落ちるぞ。
0284SIM無しさん (アウアウウー Sae9-NcTA)
垢版 |
2020/04/07(火) 11:47:48.13ID:WRREvECWa
その前に1時間以上格闘してからだから
何も試さない、ググりもしない頭おかしい人達とは違う
あとvpnに気づけたのは偶然
0289SIM無しさん (ワッチョイ a3b1-ISv+)
垢版 |
2020/04/07(火) 12:46:18.09ID:3jwO+r9W0
ダークテーマって露骨にバッテリー持ち良くなんの?
XZ2とこれでバッテリー逆転したら面白いなーと思ってしまった
0297SIM無しさん (アウアウウー Sae9-f+0C)
垢版 |
2020/04/07(火) 15:43:58.19ID:3YYnXqLDa
何度やっても600MBくらいで通信が途切れる
中断してもそこから再開してくれれば良いのにまた一からやり直し
Wi-Fi無いと無理かな
0300SIM無しさん (ワッチョイ a3b1-dr6X)
垢版 |
2020/04/07(火) 16:38:03.97ID:ekI421h30
サイレント通知消えないから物凄く邪魔
0305SIM無しさん (ワッチョイ 2373-NcTA)
垢版 |
2020/04/07(火) 19:09:26.56ID:2uVTscbW0
フリックの感度が僅かに変わったような もともといい感じじゃなかったのになんとか慣れてきたとこだったけどまた誤入力が増えた
0306SIM無しさん (ワッチョイ 15a5-NcTA)
垢版 |
2020/04/07(火) 19:37:08.37ID:RSWp6Pkg0
auショップでアルバイトの店員がコロナまき散らしといてau本社対応悪過ぎ 長く使ってたけどau辞めるわ 皆さんさよなら〜
0308SIM無しさん (ワッチョイ e576-ISv+)
垢版 |
2020/04/07(火) 19:40:35.98ID:QJlH8SMi0
>>296
そっかーよく使うアプリの仕様にもよるしね
0309SIM無しさん (ワッチョイ 1d73-S6g3)
垢版 |
2020/04/07(火) 19:46:04.23ID:KdsBiuPo0
Bluetoothヘッドフォンの反応がダメダメになってる
うたパスはダメ
AmazonミュージックはOK
アンインストールして入れ直してもダメだった
アップリが対応してないのか?
0311SIM無しさん (ワッチョイ 4dbe-f+0C)
垢版 |
2020/04/07(火) 20:03:18.81ID:qyAdgpWp0
>>304
文字だけで説明すんのが大変だから、普通にAndroidの解説を探したほうがいいぞ。
「android9 画像 移動」「XZ3 画像 移動」とかで検索すると出てくる。
0314SIM無しさん (ワッチョイ 1d73-S6g3)
垢版 |
2020/04/07(火) 21:59:19.06ID:KdsBiuPo0
>>310
そっちは入れてないです〜分かりませんです
でもね 電子レンジ使っても途切れないんですよ〜ビックリです
ちな SONY WF-1000X3
0321SIM無しさん (アークセー Sx01-NcTA)
垢版 |
2020/04/07(火) 23:28:11.08ID:D8GKURAGx
新しいナビゲーションバーも選択できるようにすればいいのに
アップデート面倒くさいんだろうな

今のままのほうが使いやすいし操作も速いとは思うけども
0330SIM無しさん (ワッチョイ 0b11-zfCe)
垢版 |
2020/04/08(水) 10:04:53.29ID:1q7ZW2690
指紋認証はやっぱり若干不具合残ってるっぽいな。
全然問題ない時とやたら遅い時があってなにで変わってるのかわからん。
最初はスリープ時間が長いと遅いかと思ったけどそうでもないっぽい。
ただ、再起動と指紋の登録を何回かやり直したら改善されたような気がシーボ。
0334SIM無しさん (アウアウウー Sabb-/lXm)
垢版 |
2020/04/08(水) 12:45:31.14ID:WkeBr5EGa
やっぱ一度は指紋を再登録したほうが良いのか…
確かに反応が遅い時があるね。

あと5分で画面消灯に設定してるのに、やたらと早い時が時々ある。1分くらいかな。
磁石付きのカバーとかじゃないんだけどな〜
0336SIM無しさん (ワッチョイ 0b11-VmxO)
垢版 |
2020/04/08(水) 13:37:47.58ID:1q7ZW2690
指紋認証はdozeモードが関係してそうだけど、画面消して即指当てても遅い時あるからよーわからん
遅い時は0.5秒位かかる
試してないけどアンビエントいれてたら平気かもしれない
0338SIM無しさん (ワッチョイ 7bcf-/lXm)
垢版 |
2020/04/08(水) 13:57:48.91ID:wigLYAEF0
対応が一番遅かったけど、大きな不具合あった?
ここで色々書かれてることはまぁ起きてるけど、不具合だらけと言われてたほどではないような
もう少し色々触ってみるけど
0351SIM無しさん (ワッチョイ e2ca-/lXm)
垢版 |
2020/04/08(水) 21:16:20.47ID:reRSyVxf0
スリープ中に指紋あてても反応しないときある
画面つけてからだとすぐ通るからスリープ中は認識自体してない時があるような
0353SIM無しさん (ワッチョイ 0b11-/lXm)
垢版 |
2020/04/08(水) 22:54:22.78ID:1q7ZW2690
結局指紋認証は修正されてないバージョンのままだったみたいだな。
更新内容そのままだったという勝手に期待しちゃっただけだった。
海外だかは3月下旬位に修正されたらしいから当然ちゃ当然。
日本は早くても今月の終わりだな。
0357SIM無しさん (アウアウウー Sabb-/RhA)
垢版 |
2020/04/09(木) 00:22:43.79ID:fwJyhpSFa
985 SIM無しさん sage 2020/03/23(月) 21:02:00.50 ID:vpR/iIGT.net
https://sumahoinfo.com/?p=38271
auは指紋修正版配信予定だそうだね
Android10配信は早くて来月かな

986 SIM無しさん sage 2020/03/23(月) 22:03:16 ID:3sNXngL4.net
グロ版でわかってたバグを放置してアプデさせる方がおかしいからね 

987 SIM無しさん sage 2020/03/23(月) 23:14:38.67 ID:aGnH10+d.net
と思うだろ?

988 SIM無しさん sage 2020/03/24(火) 00:49:55.71 ID:BKcFRgKY.net
はいはい
0361SIM無しさん (ワッチョイ e273-/lXm)
垢版 |
2020/04/09(木) 08:57:19.24ID:00ENbAX50
どちらにせよ10にアプデしてない奴は…
次の修正来るまで絶対待った方が良い

指紋遅いのはわりとうざいわ
0362SIM無しさん (ワッチョイ 2bc6-zGJt)
垢版 |
2020/04/09(木) 09:21:06.33ID:JkxnebEW0
docomoのXZ3使いなんだがau版も指紋認証遅くなったのか
docomo版は一昨日のアプデで若干マシになったがそれでもos9の頃に比べたら明らかに遅い
0368SIM無しさん (ワッチョイ e2e7-Lau7)
垢版 |
2020/04/09(木) 10:27:02.08ID:tqz68lbn0
>>360
サンクス
アプデ後はスリープ時に指紋センサーもスリープもしくは間欠動作になってるみたいやね
バッテリー持ち対策の一環かもしれんけどちと失敗やな
0369SIM無しさん (ワッチョイ 0b11-/lXm)
垢版 |
2020/04/09(木) 10:37:57.53ID:NZqp+BGG0
出荷時期での差なんてあんのか?
問題ない人はアンビエントオンなだけじゃない?
ともかくスリープ、それもディープスリープ的な状態に入ると遅くなるんだと思う
電池気にしない人はアンビエントオンで修正を待つしかない
0370SIM無しさん (ワッチョイ 06cf-ITXX)
垢版 |
2020/04/09(木) 11:00:54.94ID:+E0Z1knk0
アンビエントオフだけど問題無し
アップデートで問題が出たのは
気が付いた範囲で一部のアプリで高ビットレートの動画がカクつくようになったこと
それもWLCでの再生なら問題無し
0371SIM無しさん (アウアウウー Sabb-/lXm)
垢版 |
2020/04/09(木) 11:18:35.48ID:+IVCjsCua
>>359
済まんが画面ONからってどう言う意味?

>>370
アプリ云々はアプリ側が10に対応しきれてない場合がある
一度アンインストールしてもう一回ダウンロードする時に『このアプリは以前Androidのバージョンで開発されて云々』が出たら確実
0373SIM無しさん (ワッチョイ e2eb-AglQ)
垢版 |
2020/04/09(木) 13:11:15.98ID:4XmOUOR40
なんかさっきから急にAUメールがアイコンと共に調子悪くなった
アイコンでて「確認中」とか
メールアップデートしたいけどどこから入ってやればいいのかな?
色々見てみてはいるんだけど
0382SIM無しさん (ワッチョイ 424e-/lXm)
垢版 |
2020/04/09(木) 19:03:47.33ID:tKraFGhC0
>>373
これ通知の設定でその他を切れば出なくなるかな?
これから試してみるけど、通知の種類が増えてて受信、その他、送受信エラーの三種類の通知があるみたい。

なんかサイレント通知の関係か、色んなアプリで通知の種類が増えてて、切らないとうざいよ。
0384SIM無しさん (ワッチョイ c2d3-/lXm)
垢版 |
2020/04/09(木) 21:57:09.42ID:bukTbjt30
アップデートしたら、アルバムの中に画像がひとつもない。カメラが動かないで真っ青なってたわ。
ググったらセーフモードで再起動して、もう一度再起動してplaystoreでインストールしてるアプリの全アップデート。
これで直った。
心臓に悪いわ
0388SIM無しさん (ワッチョイ 9bbe-Fqhg)
垢版 |
2020/04/09(木) 22:21:46.01ID:WipLhZjj0
あ……バカッ そっちじゃないわよ、もっと前だからっ!!
そっちは違うから。この童貞!!(≧◇≦)

ってことですね、わかります。
0393SIM無しさん (ワッチョイ c2d3-/lXm)
垢版 |
2020/04/10(金) 05:50:50.89ID:97opwLJn0
>>391
SDカード抜いてセーフモードで再起動
っていうので解決したひともいるそうです。


あと、playstoreで webview を更新する とか。
0400SIM無しさん (ワッチョイ 0b11-/lXm)
垢版 |
2020/04/10(金) 08:52:00.10ID:pxgfDKsN0
アプデのせいじゃないのが結構多いと思うよ
あとこういう時に怪しいsdカード使ってると動作がおかしくなる事が多いから
抜いて様子見るのもあり
0402SIM無しさん (ワッチョイ e2eb-AglQ)
垢版 |
2020/04/10(金) 10:09:22.01ID:D0uKmyDE0
スリープでメール着信のお知らせが出るので見てみると新着無し
こんなのが昨日から多発
変なのなら気にしないようにするけど、メール関係だとスルー出来ないし困ったな
auメールは最新だしなんだろうなあ
0405SIM無しさん (ワッチョイ cb73-AglQ)
垢版 |
2020/04/10(金) 11:19:58.83ID:6rRWZtGU0
初日にアプデして指紋認証も問題なかったのに、今朝から反応悪い
アルコール消毒のせいで手指がガサガサだからかもしれないけど
0417SIM無しさん (アウアウウー Sabb-Fqhg)
垢版 |
2020/04/10(金) 16:42:57.10ID:Bw6inQZ9a
むしろスマホのアラームだけを命綱に、よくそこまでイケたな…。
普通、何かでもう一個アラームセットして保険かけるだろ。
0422SIM無しさん (ワッチョイ 424e-/lXm)
垢版 |
2020/04/10(金) 18:54:31.52ID:nM70T5y50
>>402
>>382 ここで書いた通知設定ので消えませんか?
その他の通知の件数が多くて、これがメールアプリが何かする度に通知送ってる気がします。
0431SIM無しさん (ワッチョイ e2eb-AglQ)
垢版 |
2020/04/10(金) 20:46:08.57ID:D0uKmyDE0
>>422さんへ
>その他の通知の件数が多くて
通知設定関係見たりはしたんだけどそれっぽい所が解らないです
貴方が言ってる通知設定はどこのを言ってるんでしょうか?
階層で書いてくれるとありがたいです
0432SIM無しさん (ワッチョイ 0b11-/lXm)
垢版 |
2020/04/10(金) 20:52:28.73ID:pxgfDKsN0
アンビエントオンだと多分dozeモードに入らないから指紋認証の遅延が起きないんだよ
これが結構細かく制御されるから遅延ない時とかもある
専門家じゃないから真実は知らんが、ともかく電池と引き換えに直る
0435SIM無しさん (ワッチョイ e2eb-AglQ)
垢版 |
2020/04/10(金) 20:57:21.50ID:D0uKmyDE0
>>422さんへ
自己解決しました
設定>アプリ>〜 ですね
アプリの設定って言うのでアプリ立ち上げてその中の設定みたいなのを弄るのかと思ってました
ちゃんと通知に関して3種類あって受信だけONにしました
受信だけだとなんか弊害あるかな?
0437SIM無しさん (ワッチョイ a2b9-/lXm)
垢版 |
2020/04/10(金) 21:57:30.77ID:EjRQ/0yq0
>>368
こんな感じで2回以上指紋タップするか電源ボタン押してから指紋触れないといけなかったのがアンビエントでポケットから出した事で指紋のスリープ復帰するから実質指紋1タップのみで起動するってことね
>>428
0438SIM無しさん (ワッチョイ 424e-/lXm)
垢版 |
2020/04/10(金) 21:58:22.31ID:nM70T5y50
>>435
説明不足で苦労かけました。
自分はアプリアイコンを長押しして出るアプリ情報(アプリによっては●にi)からたどってました。
0442SIM無しさん (ワッチョイ 424e-/lXm)
垢版 |
2020/04/11(土) 03:52:01.76ID:wR/TGDI+0
>>434
動いてる。
応答がありませんと出るけど、待機を選択するとそのまま動き続ける。
フルパワーと減速を行ったり来たりで怪しいけど。
0446SIM無しさん (ワッチョイ c2d3-/lXm)
垢版 |
2020/04/11(土) 12:04:57.71ID:/Gd+SFCQ0
android10にしたら、位置情報が全然とれなくなって、ドラクエウォークも、できない。
全リセットしたら9に戻せる?
0458SIM無しさん (アウアウエー Sa3a-/lXm)
垢版 |
2020/04/11(土) 18:15:23.81ID:d6/GdJK7a
>>455
買い直した方がいいんじゃね?
au版の中古なんて激安じゃん
まあ、物理的にOSのダウングレードってのは可能なんだけどね
メーカーもキャリアも、そんな事を対応はしない
0460SIM無しさん (ワッチョイ 9bbe-Fqhg)
垢版 |
2020/04/11(土) 18:52:48.41ID:VQ/1VCHc0
このスレのログ読んでみて、一通り試して直らなきゃ、全身フル装備でauショップに行くしか。
カッパ+マスク+ゴーグル+腰にアルコールをぶら下げるスタイルな。
0470SIM無しさん (ワッチョイ c2d3-/lXm)
垢版 |
2020/04/12(日) 12:48:02.69ID:9QqnVstt0
>>461
根性で


セーフモード再起動
アプリ全部googlePlayで更新
再起動
セーフモード再起動

を、繰り返してると、少しずつ改善してきた気がする
0482SIM無しさん (アウアウウー Sabb-/lXm)
垢版 |
2020/04/12(日) 23:57:55.37ID:FfXQ8yRMa
とりこんだ画像をアルバムで見ると順序がおかしい
アプデ以前にとりこんだのは今まで通りだから謎すぎる
ちなファイルマネージャー+で今も昔もpcから移動してる
0483SIM無しさん (ワッチョイ e273-/lXm)
垢版 |
2020/04/13(月) 02:08:15.69ID:ZiKkov6B0
アプデしてからゲームで遊んでると
ときどき処理落ちして音声にノイズ乗ったりするようになった
なんかへんなもんがバックで動いてて負荷かかってる?
0487SIM無しさん (ワッチョイ c2d3-/lXm)
垢版 |
2020/04/13(月) 08:33:31.51ID:7X86pacc0
Googleカレンダーウィジェットが同期しないので、ジョルダンのジョルテッシモウィジェットにする。
ちょっと可愛すぎるんだよなあ。
0492SIM無しさん (ワッチョイ 9bbe-Fqhg)
垢版 |
2020/04/13(月) 13:42:52.79ID:5M/LeA6d0
俺もあと2年は使うな。
その頃には5Gもいいかんじになってるだろうし。
こんな半端なタイミングで買い換えるのもよくわからん。
0499SIM無しさん (アウアウウー Sabb-/lXm)
垢版 |
2020/04/13(月) 21:17:25.50ID:OfX1ARSRa
昨日10にしてアプリをアップデートして正常、発熱、バッテリー持ち不具合無し、目覚ましも鳴る俺には全く不都合がない俺が通るよ
0501SIM無しさん (ワッチョイ 3667-AglQ)
垢版 |
2020/04/13(月) 22:05:07.81ID:n/SRSJ6h0
泥9だけど、縦持ち状態で何らかのアクションで画面が切り替わった拍子に、横表示になる挙動が出てるやついない?
10に上げたらなおるかな?
0503SIM無しさん (ワッチョイ 1780-Fqhg)
垢版 |
2020/04/14(火) 00:29:04.65ID:OkToDaBp0
>>501
俺のXZ3は、縦持ちならその現象は発生しない。
縦表示にしてテーブルに置いて、画面切り替わり時に横表示になることはある。
0505SIM無しさん (ワッチョイ 3667-AglQ)
垢版 |
2020/04/14(火) 08:47:16.01ID:b7moXnNV0
>>503 >>504
さんきゅ。参考になった。
自動回転はONだね。
縦持ちだけど水平に近いときに発生する頻度が高い気がする。
再現性が低いのが難点...
0515SIM無しさん (ワッチョイ 4f58-Fqhg)
垢版 |
2020/04/14(火) 21:42:15.47ID:eOZMX4/e0
LINEの通知にメッセージ本文が表示されなくて困る
設定も見直してキャッシュを消してもダメ
端末の不具合なんだろうね
0527SIM無しさん (ワッチョイ 7702-TntC)
垢版 |
2020/04/15(水) 12:34:14.40ID:WS0LWNAW0
ゲームのスクリーンショット良く撮ってたんだけどなんだか起動が遅くてタイミングが遅れるようになった
0533SIM無しさん (ワッチョイ bf02-4fgg)
垢版 |
2020/04/15(水) 17:50:19.83ID:OQ3WgqAa0
>>531ありがとうございます
0535SIM無しさん (ワッチョイ bf02-4fgg)
垢版 |
2020/04/15(水) 19:04:45.46ID:OQ3WgqAa0
>>534日本人ですし
ちゃんと情報あげたろw
0537SIM無しさん (ワッチョイ 9fd3-TntC)
垢版 |
2020/04/15(水) 21:49:29.13ID:POqSHgzu0
android10にしたら、ドラゴンウォークできなくなったり、カレンダー同期しなくなったりと散々な目に遭った。
googleplay開発者サービスの
データとキャッシュを全部消したら
なんか知らんけど治った模様。
0540SIM無しさん (ワッチョイ 9758-4fgg)
垢版 |
2020/04/16(木) 12:22:32.62ID:d9/+qW1h0
気まぐれでケースを外すとXZ3のフォルムはマジで美しくて最高だ
だが手から滑り落ちてしまうのでケースは必須だ
0541SIM無しさん (ワッチョイ 9758-4fgg)
垢版 |
2020/04/16(木) 12:25:11.56ID:d9/+qW1h0
曲面加工のディスプレイは形状は美しいが保護フィルムを必ず貼っている俺からしたらマジで最悪だ
フィルムの隅が段々浮いてきて醜くなってしまう
流線形は未来的に感じるからイカしているが現実的に考えたらナンセンスだ
0542SIM無しさん (アウアウウー Sa1b-TntC)
垢版 |
2020/04/16(木) 12:50:28.04ID:KsjLLKV2a
10にアプデしてしばらく後からLifelogのログが記録されてなかった。
データセーバーの制限しないアプリに入れたらまた記録し始めたけど。

アプデ前はデータセーバーONでも記録されてたんだが…
0545SIM無しさん (アウアウウー Sa1b-4fgg)
垢版 |
2020/04/16(木) 16:22:47.95ID:1H7IJpsJa
LINEのトーク画面を開いてる時に通知音を鳴らす事は可能でしょうか?
0547SIM無しさん (ワッチョイ d773-TntC)
垢版 |
2020/04/16(木) 16:49:40.16ID:v5zLaU4L0
xzで途中から保護フィルム使ってなかったら最後まで全然傷付かなかったしxz3は最初から保護フィルム付けてない
0566SIM無しさん (アウアウカー Saeb-Uqc8)
垢版 |
2020/04/17(金) 16:53:10.93ID:RovyG5FFa
保護フィルムを貼らなかった事がないから貼らない派が多くいるのはビックリ
画面を擦って操作する端末に保護フィルムを付けないなんて
俺にはムリ
現実問題保護フィルムには傷ついてるし
0569SIM無しさん (ワッチョイ 9f73-evVO)
垢版 |
2020/04/17(金) 17:30:02.01ID:As4XhT6f0
保護フィルムのステマ情報で情弱がドンドンフィルム買ってくれるからメーカーもステマさまさまやなw
Z1の時に元から貼ってあった飛散防止剥がして以来機種変してもフィルムなんか貼ってないわ。
0578SIM無しさん (ワッチョイ 17b1-GaFp)
垢版 |
2020/04/17(金) 21:30:50.57ID:L5RzWlIC0
わたすも保護フィルムなんて貼らないわ。って言ってたけどわTPU素材のフィルム貼ったら幸せになれたわ。技術の進歩は素敵だわ
0581SIM無しさん (ワッチョイ 3758-/4h6)
垢版 |
2020/04/18(土) 01:44:03.43ID:gV0PLVYU0
フィルムとか付けようが付けまいが好きにすればいいし
はっきり言ってどうでもいいんで他所でやってくれないかな
0587SIM無しさん (ワッチョイ 7f73-/4h6)
垢版 |
2020/04/18(土) 11:33:23.89ID:zQw3Gw+y0
でも玄関の床に角から落としてクモの巣みたいにヒビが入ったわ
シリコンケースとガラスフィルム貼ってたけどね

交換サービス、使うとは思わなかった
0588SIM無しさん (ワッチョイ 17b1-qKqg)
垢版 |
2020/04/18(土) 11:39:01.93ID:CmV7HOVd0
保護フィルム貼ってるが目くじら立てるほどタッチの感度落ちてるわけでもない。
が、フィルムの種類にも寄るのだろうが、指の滑りは悪くなる。
家族は貼らずに使ってるが貼らないとガラスの滑りが良すぎて俺には使いづらく、フィルム貼ってるくらいが丁度いい。

要するに好みの問題。貼りたきゃ貼ればいいしイヤならそのままでいい。
他人にどうこう言う事でもない。好きにしろってこった。
0590SIM無しさん (ワッチョイ 17b1-GaFp)
垢版 |
2020/04/18(土) 12:02:58.53ID:iRNbPBSr0
>>587
交換サービスで来る端末ってAndroid10にアップデートされてました?9なら交換サービス使おうかなw
0596SIM無しさん (アウアウウー Sa1b-4fgg)
垢版 |
2020/04/18(土) 15:43:22.33ID:VFkQDBQEa
アプデはしてないから関係ないんだけどちょくちょく4Gが切れるわ
simが入ってるあたりをトントン叩いたら繋がるから交換したら直るのかね
0599SIM無しさん (ワッチョイ bf02-Uqc8)
垢版 |
2020/04/18(土) 16:08:30.00ID:xNXiBEwS0
リフレッシュ交換もできないってこと?
0601SIM無しさん (ワッチョイ bf02-Uqc8)
垢版 |
2020/04/18(土) 16:23:33.32ID:xNXiBEwS0
えーそれ見越して4年縛りにしたのに
2年越えたときに
機種返還してiPhoneに移行しようかな。
XPERIAはソニータイマーあるしw
0603SIM無しさん (ワッチョイ b724-Qapb)
垢版 |
2020/04/18(土) 17:35:59.60ID:uPpNylXT0
ステマでも何でもないけど、フィルム貼らないケース付けない派が信じられないんだが。
裸運用なんて怖くてできない。
フィルムメーカーのステマなんて叩いてる奴等は手にセメダインでも付けて絶対落とさないようにしてるのか?
https://i.imgur.com/2pAMIBi.jpg
0604SIM無しさん (ワッチョイ 9f73-/4h6)
垢版 |
2020/04/18(土) 17:55:41.20ID:CX6tJrKL0
スクリーンショット保存エラーとかたまに出るようになった
スクショ撮れるまでの長押し時間も長い、指痛くなるわ
0605SIM無しさん (ワッチョイ 17b1-GaFp)
垢版 |
2020/04/18(土) 18:18:00.56ID:iRNbPBSr0
まぁフィルム貼るか貼らないかは人それぞれの価値観だからどうでもいいやろ 車もワックスもかけない洗車もしないボロボロの車でも平気な人 ピカピカの車の人いろいろおるのと同じ
0607SIM無しさん (ワッチョイ bf70-R7jW)
垢版 |
2020/04/18(土) 18:44:49.22ID:DeZO35ux0
普通のスマホケースだとつるつるして滑るからすぐ落とすんで
手帳型にしてからほぼ落とさなくなったなぁ
0630SIM無しさん (ワッチョイ 9fd3-/4h6)
垢版 |
2020/04/19(日) 18:56:24.82ID:A1hCqYgM0
>>593
メリット: アップデート通知を気にしなくてすむ
デメリット:音割れる、カメラ動かなくなる。写真消える、ドラクエウォーク等の位置情報アプリ全滅、
すぐ固まる、すぐ落ちる、アプリのバージョンアップに何日かけても100%にならない、アラーム鳴らないことがある。
googleカレンダー同期しない。歩数計アプリがgoogleFitと接続しなくなる。
0644SIM無しさん (ワッチョイ 9fd3-/4h6)
垢版 |
2020/04/20(月) 19:35:30.39ID:/21MjJtI0
今日きたメール↓


こんにちは、KDDIお客さまセンターです。
いつもauをご利用いただきありがとうございます。

お客さまがご利用中の「Xperia XZ3 SOV39」について、OSアップデート(※)を2020年4月6日から開始しておりますのでご案内します。


↑嫌がらせ?
それとも現状把握してない?
0653SIM無しさん (ワッチョイ 9748-/4h6)
垢版 |
2020/04/20(月) 21:39:41.66ID:Ap/sX2qF0
日本市場はiOSとSONYがそれなりに強い時点で世界全体とはちょっとズレてるもんな
分かっていながらもずっとXperia使ってるがね
0654SIM無しさん (ワッチョイ ffcf-Df86)
垢版 |
2020/04/20(月) 22:13:09.86ID:a5pd4KIq0
>>649
海外でサムスンが売れてると言っても格安機ばかり
高価格品では、iPhoneの足元にも及ばない
日本じゃ情弱か在日しか買わない
0658SIM無しさん (アウアウウー Sa1b-/4h6)
垢版 |
2020/04/20(月) 23:21:33.75ID:LGhHc09Ia
>>654
情弱と日本しか知らん老人が買うのがXPERIA
世界を知ってる人間は、XPERIAなんぞ買わんよ
まあ、俺は半値以下だからこれを買ったがね、白ロムで
実際、糞だったわ
0659SIM無しさん (アウアウウー Sa1b-/4h6)
垢版 |
2020/04/20(月) 23:23:58.69ID:LGhHc09Ia
>>654
あんた、海外の住在経験はある?
外国人友人知人同僚上司部下はいる?
英語力は問題ない?
エクスペーリアンは、これ全てに当てはまらない日本人
0663SIM無しさん (ワッチョイ 9748-/4h6)
垢版 |
2020/04/20(月) 23:40:39.75ID:Ap/sX2qF0
昔みたいに性能か売上で勝ってれば良いんだけどな…
胡散臭いとか作ってる国が嫌いしか言い返せないのが現状
0676SIM無しさん (ワッチョイ ce73-CfBV)
垢版 |
2020/04/22(水) 11:58:36.59ID:p1mmmRez0
10にしてからデジラアプリがずっと情報を更新していますって通知に出っぱなしになるようになった
これの止めかたわかりますか?
0690SIM無しさん (ワッチョイ 6ecf-CfBV)
垢版 |
2020/04/22(水) 22:52:38.92ID:U86I+Hzk0
アルバムで画像出したら撮影した日時と場所も表示されてたのに場所だけいつの間にかしなくなった。どうしたら表示しますか?
0694SIM無しさん (ワッチョイ 72d3-CfBV)
垢版 |
2020/04/23(木) 05:44:15.47ID:YzTKc4SU0
>>685
>>630
android10は下手したら文鎮化
0709SIM無しさん (ワッチョイ 72d3-CfBV)
垢版 |
2020/04/23(木) 19:24:45.67ID:YzTKc4SU0
>>705
それは困るなあ
0732SIM無しさん (ワッチョイ ce73-AGUX)
垢版 |
2020/04/26(日) 15:53:27.27ID:uM4V/POf0
PET素材ケースが黄ばんできたから新調したいけど、本体のスリムさを活かしたケースってあるんかな
普段から落としまくるからケースなしにはできない
0735SIM無しさん (スッップ Sd70-Xss7)
垢版 |
2020/04/26(日) 19:12:08.22ID:RvUrTFsCd
じゃんぱら未使用ロック解除済み買取価格

GalaxyS10プラス
ドコモ 80000円
au 72000円

GalaxyS10無印
ドコモ 64000円
au 62000円

Xperia1
ドコモ 47000円
au 38000円
ソフバン 38000円

Xperia5
ドコモ 53000円
au 48000円
ソフバン 48000円
0740SIM無しさん (アウアウウー Sa83-AGUX)
垢版 |
2020/04/27(月) 02:09:54.28ID:q07ofdaVa
みんな次はどの機種にするの?
0747SIM無しさん (ワッチョイ 72d3-CfBV)
垢版 |
2020/04/27(月) 16:48:53.18ID:xIxoA+Pl0
>>746
google開発者サービスのキャッシュ消すと改善する事がある。
確率は0.1%くらい
0750SIM無しさん (ワッチョイ 0381-aPLg)
垢版 |
2020/04/28(火) 01:01:23.19ID:h1fN4lO00
Wi-Fiが不安定な人は「設定」→「ネットワークとインターネット」→
「詳細設定」の「スマートコネクティビティ」をOFFにすると改善するかも。

↑これやってもWi-Fiが不安定なんですが他にWi-Fi途切れない方法ありますか?
0758SIM無しさん (ワッチョイ a758-B40i)
垢版 |
2020/04/29(水) 00:10:24.82ID:IaCmaAQ10
そんなに特別重いって事も無いけどね
重いって言ってるヤツは十中八九仰向け使用の時に感じた事を言ってる
アームスタンド買えよ
0771SIM無しさん (アウアウウー Saab-NLJ6)
垢版 |
2020/04/30(木) 00:35:21.77ID:gMPg6nksa
故障紛失サポートでXperia1に変えてもらったが、Xperia1に今週来たアップデートで指紋認証直ったからXZ3も同じの来たら直ると思うぞ
データ移し終わったし明日XZ3返却したらもう見ることないだろう バイバイ
0774SIM無しさん (ワッチョイ bf73-cb97)
垢版 |
2020/04/30(木) 02:12:40.56ID:F7vPvoYs0
xperia z3を使っているのですが、最新のxperiaは形が長細く気に入りません。

なので、xperia xz3を買おうと思っているのですが、古い機種なので勿体ないですかね?
0775SIM無しさん (オイコラミネオ MM4f-lq9F)
垢版 |
2020/04/30(木) 02:18:15.70ID:TCO89j7RM
型落ちを買うのも選択肢としていいと思う
xperiaにこだわらずに
ファーウェイやiPhoneも加えてもいいと思うけどね
5年前とは時代が変わったよ
0776SIM無しさん (ワッチョイ a7cf-NLJ6)
垢版 |
2020/04/30(木) 03:10:38.68ID:eUU6tRWW0
アップデートしたらクソ端末なった
iPhone6をiOS9にしてモッサリnexus7をandroid5にしてモッサリでアップデートには悪い記憶しかないのに最近のスマホなら大丈夫やろと油断してた
0779SIM無しさん (アウアウカー Sa3b-B40i)
垢版 |
2020/04/30(木) 07:45:09.69ID:98ziyWj0a
>>774
最新のAndroidバージョンを入れると不具合が続出してるので今はおすすめしたくない
Androidは常に最新のを買った方が不満が少ないと思うよ
0781SIM無しさん (ワッチョイ 87be-B40i)
垢版 |
2020/04/30(木) 09:07:48.53ID:GfPabjB40
別に叩き割ったり水没させる必要はないわ(笑)
オプションの運用がかわってなきゃ「なんかぁ最近ー電池の持ちが悪いんですぅ」とか「なんかぁ通話の音声が悪いんですよぉ」でイケる。
0783SIM無しさん (アウアウカー Sa3b-B40i)
垢版 |
2020/04/30(木) 10:28:05.34ID:98ziyWj0a
保護フィルム剥いだらスンスン操作出来るな
でも傷が付いたらと思うと怖い
傷ついたら地面にぶん投げて交換してもらおうかな
0784SIM無しさん (ワッチョイ a7cf-NLJ6)
垢版 |
2020/04/30(木) 10:42:49.39ID:eUU6tRWW0
>>780
突然フリーズするようになったで
やっぱアップデートはあかんな
やるとしてもネットで情報集めてからのほうがええわ
0786SIM無しさん (ワッチョイ dfd3-NLJ6)
垢版 |
2020/04/30(木) 11:36:11.92ID:tjqLKgA90
>>781
前はイヤホンジャックの調子が悪い、で行けたんだけどね。。
0787SIM無しさん (ワッチョイ dfd3-NLJ6)
垢版 |
2020/04/30(木) 11:37:23.36ID:tjqLKgA90
>>774
xz3の左右の画面湾曲には注意だ。
いまだに慣れない。
0801SIM無しさん (ワッチョイ a758-NLJ6)
垢版 |
2020/05/02(土) 11:58:47.14ID:Zbj7nD/x0
and10にアップしてからカメラの画像が保存されなかったりどうも変だったんだけど
simとsd一度抜いて再認識させたら上手いこと行った
0802SIM無しさん (ワッチョイ 0711-NLJ6)
垢版 |
2020/05/02(土) 13:13:33.50ID:IUJ2xVO30
カメラや動作がおかしい系は高確率でsdカードが原因だよ
聞いた事もないメーカーの激安カード使ってるならまずこれ
0805SIM無しさん (JP 0H8f-HpdM)
垢版 |
2020/05/02(土) 17:11:31.61ID:jr/UmhxyH
好評により再入荷!「Xperia 1」の未使用品が税込46,980円、CCコネクトでセール
SIMロック解除済みでカラーは3色

https://akiba-pc.watch.impress.co.jp/docs/wakiba/find/1250737.html

Xperia 1のセール品は、先週同店に合計で30台入荷しましたが、その際は即日完売。「完売後も問い合わせ多数だった」(同店)ということで、今回、合計で80台が追加で入荷したそうです。本体カラーはブラックとホワイト、パープルの3色。
0812SIM無しさん (ワッチョイ 6773-NLJ6)
垢版 |
2020/05/02(土) 21:01:29.60ID:Luyxk8950
xzのときスタミナモードoffにしたらその瞬間からバッテリー消費が死ぬほど増えた再びonにしても変わらなかったからxz3はスタミナモード使ってない
0816SIM無しさん (アウアウカー Sa3b-bQtr)
垢版 |
2020/05/03(日) 00:55:17.23ID:02qR+X8Va
新型コロナの影響で中国からXperiaの部品入らないからXperiaは速攻で他機種だすみたいね
上の方で報告上がってたから試したら結果よかったよ
AQUOSは電池持ち悪いらしいから、使い勝手悪ければ売って別機種に変えようと思うわ
0819SIM無しさん (ワッチョイ dfd3-NLJ6)
垢版 |
2020/05/03(日) 11:11:56.14ID:LctaPjPh0
>>811
あれオンにしたら、ブラックテーマにならない?
見にくいんだよなあ。
0827SIM無しさん (ワッチョイ 07c6-dh6M)
垢版 |
2020/05/03(日) 20:32:10.05ID:fklcOyqV0
シャープはカメラがなあ
まあ今のスマホってどれかで妥協しなきゃだめなんだけど
軽さと疑似240Hzは魅力だけど
0828SIM無しさん (ワッチョイ 87be-B40i)
垢版 |
2020/05/03(日) 21:00:57.56ID:AyrnEbm20
なんだよお前らだけ……って思ったけど、あれだな。
俺はきっと高額当選だからまだ届かないんだな。
お前らザマァwwwww
0835SIM無しさん (ワッチョイ df73-NLJ6)
垢版 |
2020/05/04(月) 07:29:18.77ID:ecWRuE5z0
親から充分に承認されていないと感じた子供が、「わざと怒られるようなこと」をして関心を引こうとする、そうすると「無視されるよりはまし」な状況が手に入ります。
そのパターンが大人になっても続いてしまう、心理ゲームとはざっくりと言うとこうしたことです。

しっかりと承認され、愛され、信頼されて育った子供は、このようなことをする必要はありません。
また、親から愛されなくても、自分で自分を大切にし続けた人も、このようなゲームをしかけることはありません。
0837SIM無しさん (ワッチョイ 8773-f1bi)
垢版 |
2020/05/04(月) 11:42:04.18ID:xLmI6Icn0
電池の持ちが急に悪くなったので交換しようと思うのですが期間は一週間位かかるのでしょうか?
今だと電池パックが無い〜みたいになりそうなのかなあ
0838SIM無しさん (ワッチョイ 87be-B40i)
垢版 |
2020/05/04(月) 12:06:53.66ID:1m/xi1fi0
安心しろ。
今時のスマホに「電池パック」なんて概念はない(本体ごと交換)。
あとなんでもそうだが連休明けは待たされるから、余裕有るなら来週以降にしたほうがいい。
0842SIM無しさん (ワッチョイ 87be-B40i)
垢版 |
2020/05/04(月) 14:16:59.24ID:1m/xi1fi0
>>840
ああ、故障紛失サポートの有料オプションつけてないの?
そうすると確かにショップで預かり修理(代替機有り)扱いになるのかな。
オプション入ってるとオンライン申請してセンドバック対応(交換機が先に届く)なんだけどね…。
0843SIM無しさん (アウアウカー Sa3b-fhVR)
垢版 |
2020/05/04(月) 14:35:52.35ID:k3YKC0+Wa
預かり修理は部品ないから運良く早くて1ヶ月、恐らく7月に修理完了になるかも言われたよ
代替え機はこのご時世なので貸し出せないショップだらけでした
故障紛失サポート外してないならweb手続きで>>814に2000円でなる
0846SIM無しさん (アウアウウー Saab-jY48)
垢版 |
2020/05/04(月) 19:18:30.09ID:z6kxdLP3a
俺も故障紛失サポート入ってなくて、かれこれ3回、正味一ヶ月くらい修理のため預けたよ。
結局それでも直らなくて、Xperia5に無償交換してもらったわ。すこぶる好調。さよならお前ら。
0848SIM無しさん (アウアウウー Saab-1UOG)
垢版 |
2020/05/04(月) 20:54:41.03ID:v7Qc5OdGa
AQUOSzero2に乗り換えた!


もう今後エクソペリア使うことはないだろうなw
お前らもやせ我慢せずに早く乗り換えろ
泥舟やぞ
0850SIM無しさん (ワッチョイ e711-Ynm+)
垢版 |
2020/05/04(月) 21:25:18.49ID:0vZORfUx0
>>847
ダークモード抜きでバッテリー容量少ない癖に擬似リフレッシュレート高くしてるからじゃないの?
ググってもバッテリー持ち悪いってのしか見ないし
0852SIM無しさん (ワッチョイ a758-B40i)
垢版 |
2020/05/04(月) 22:05:53.15ID:HRY6Q+MG0
ダークモードでバッテリーの持ち良くなる訳ないやん
白より黒の方が電池食うのに
それとも何か省バッテリーな機能が付くの?
0853SIM無しさん (アウアウウー Saab-i0CP)
垢版 |
2020/05/04(月) 22:07:34.93ID:aLwTkjj6a
赤も在庫あるわ。どうやりゃうまくいくんだろ。
0870SIM無しさん (ワッチョイ a758-B40i)
垢版 |
2020/05/05(火) 09:43:06.58ID:IgD3f5a40
ゴリゴリにベゼルレスでディスプレイがカクカクなAndroid欲しくなるわ
エッジディスプレイのスマホは裸で使うと掌の肉で誤作動させてしまう
ぷにぷになんで
0874SIM無しさん (アウアウウー Saab-A/zd)
垢版 |
2020/05/05(火) 10:12:49.63ID:UemEL4iEa
SDカードない、カメラが悪い言われてたがSHV47に交換してもらって、XZ3のカメラって本当はしょぼかった?と疑問が出てきた
XZ3 1920万画素
zero2 2010万画素
画素数だけで比べるのはアレだけど、撮った画像比べてもあんま変わらんしどこらへんがXZ3が上なのわからなくなった
0875SIM無しさん (ワッチョイ e711-Ynm+)
垢版 |
2020/05/05(火) 10:27:01.39ID:mGgXWVi+0
画素数だけで比べるとかガラケー時代から脳が進化しないのか?
デジタルカメラは画素ピッチ、素子の進化による集光率、レンズ性能、現像ソフトで変わるんだよ
0876SIM無しさん (アウアウウー Saab-A/zd)
垢版 |
2020/05/05(火) 10:31:09.39ID:UemEL4iEa
上に書いたとおり画素数だけじゃなく撮った画像をPC のモニターに移して比べても差がないから聞いたんだけど?

ようはXZ3ってカタログスペックよりもカメラ性能低かったってことだから気にするなってこと?
0878SIM無しさん (ワッチョイ 0736-1UOG)
垢版 |
2020/05/05(火) 10:50:32.38ID:AUDK3Oiv0
XPERIAが他メーカーより優れている数少ない物の一つがPOBOX

だけどこれもXPERIA5以降は廃止しやがった………
0882SIM無しさん (ワッチョイ ff73-ur4w)
垢版 |
2020/05/05(火) 13:52:20.83ID:RZE3efUP0
>>858
SIMロック解除済みAndroid9のXZ3で楽天MNO SIMは認識したよ。
SOV39はauのBand18が使えるから他社のXZ3より便利じゃないかな。
具体的にな設定とかはググってよ。
0887SIM無しさん (JP 0H8f-HpdM)
垢版 |
2020/05/05(火) 18:15:50.62ID:+ivmDpOhH
Xperia 1 802SO(未使用品/SIMフリー)が実質45,410円に

https://sosukeblog.com/2020/05/05/67836/

NTTぷららが運営する通販サイトのひかりTVショッピングにて、ソフトバンク「Xperia 1 802SO」の未使用品(SIMフリー)を特売中。

新品のキャリア直販価格から55%オフとなる、税込47,800円の特価で販売されています。また先着5,500枚限定のクーポンを使えば5%相当(2,390円分)のぷららポイントも付与されます。

端末のメーカー保証はありません(有料オプション「ぷらら補償(スマホプラン)」には申込み可能です)。
0889SIM無しさん (ワッチョイ 27b1-Oo+G)
垢版 |
2020/05/05(火) 22:20:55.69ID:kW8y6F780
>>882
普通に使えるんですね。ありがとうございます。楽天はauのバンド18のみ借りてるみたいなので楽天エリア外の人はau端末しか電波掴まなそうですね
0894SIM無しさん (スップ Sd8a-+BYq)
垢版 |
2020/05/06(水) 09:39:42.73ID:kp3dUD+Vd
あうもドコモスレにも両方いるけどこの機種のカメラの性能が悪いと書かれると発狂起こすキチガイが発売当初から住み着いてる。
ハッキリと言えるがXperia XZ3のカメラ機能は低性能、画像も汚い。
サブ機にして改めてわかる。

しかもこの頭の悪いカメラ基地外は毎回共通して画素数書かれると画素数だけではないとしか言えなくなる。
可哀想な人擬きにあたったと思ってスルーがいいぞ。
0895SIM無しさん (ワッチョイ becf-AOPt)
垢版 |
2020/05/06(水) 10:24:37.33ID:b/lOU4ZI0
スマホも出た当初のカメラはボケボケでアップされても迷惑なレベルだった
最近は、トイコンデジと画質的に遜色無い場面も多々
0899SIM無しさん (アウアウウー Sa1f-1OY2)
垢版 |
2020/05/06(水) 12:37:58.01ID:Xlfa3Y4Ba
マジでカメラ性能のこというとキチガイ絡みするおかしい人が居着いていることがわかった
カメラ性能悪いこともよくわかったから心置きなく返却して別れられる
0906SIM無しさん (ワッチョイ 4376-t13D)
垢版 |
2020/05/07(木) 05:13:56.69ID:4/fG/eHD0
カメラの画像が〜とかいろいろ言ってるヤツは大抵50代から団塊世代
このスレで若者の邪魔するな
あんたらの思考価値観は時代遅れ
0908SIM無しさん (アウアウカー Sa7b-VKB8)
垢版 |
2020/05/07(木) 11:32:21.93ID:dnrcKwfHa
画素数がどうのとか言うけどいつになっても結局ファインダー無い時点でスマホではミラーレス一眼以上のカメラには勝ち目ない
デジカメは過去のものになったけど
0910SIM無しさん (ワッチョイ f311-t13D)
垢版 |
2020/05/07(木) 14:26:26.77ID:KRqEiD+p0
デジカメってかコンデジな
そりゃ一眼とはインターフェースがまるで違うんだから、やりたいこと全部はまだ出来ないさ
それも深層学習でより良い画像作れるようになっていくだろうけど、どうしても超えられない物理の壁はある
0911SIM無しさん (スップ Sd2a-L5OW)
垢版 |
2020/05/07(木) 14:59:50.32ID:mON0nuwgd
>>907
そいつの場合は情弱ではなく馬鹿なんだよ
理解出来るほどの知能がない
情弱はその時点で知識がなくても知れば理解できるのもいるからね
馬鹿は知っても理解できない
0917SIM無しさん (アウアウウー Sa1f-t13D)
垢版 |
2020/05/07(木) 19:17:23.33ID:FI63WtUea
不明なエラーとかでカメラ起動しなかったからずっと使ってなかったけど
気になって起動してみたら普通に撮れてワロタ
どうせ使わないからどうでも良いんだがな
0920SIM無しさん (ワッチョイ 2f6f-t13D)
垢版 |
2020/05/07(木) 20:23:28.85ID:n6iPaBXB0
10に上げてからLineの通知でメッセージ内容が表示されなくなったんだけどオマカン?
省電力設定でLineは無効にしてる
0929SIM無しさん (JP 0He6-1Hxj)
垢版 |
2020/05/08(金) 15:08:54.47ID:W8hZpOhOH
早い者勝ち!ソニーモバイル Au Xperia1 SOV40 SIMフリー、未使用品がついに 51,800 円(税込)の特価

http://skyblue.ciao.jp/skyblue/?p=16922

ソフトバンク版だけ異常に安くなっていたソニーモバイルの Xperia1、今度は au 版の価格も下がってきた。

今まで 53,800 〜 57,800 円で推移してきた未使用品が、今日から 51,800 円(税込)に下がっているのを確認。
0933SIM無しさん (ワッチョイ 6a73-VKB8)
垢版 |
2020/05/08(金) 19:35:09.76ID:a6GzxNkY0
LINEのメッセージは単純にRAM不足じゃないの?9だけどLINE開いてないと高確率で表示されないよ。これどうにかならんのかね、、
0941SIM無しさん (JP 0He6-1Hxj)
垢版 |
2020/05/09(土) 16:35:16.83ID:+zC3bZSYH
Xperia 5が5万円。35%オフのセール価格で販売中。cloveにて

http://socius101.com/sale-of-xperia-5-35percentage-off-in-2020-may-54395-2/

通常、本体価格717.9ドル(約7万6000円)のところが、472.44ドル(約5万円;付加価値税抜き)と、約2万6000円オフ、約35%のオフに。


販売されているのはUKモデルで、メモリ6GB+容量128GB。本体カラーはブラック、シルバー、ブルーの3色が用意されています。
0946SIM無しさん (アウアウウー Sa1f-t13D)
垢版 |
2020/05/11(月) 01:02:49.45ID:dexc6FUQa
>>945
NetGuardもBlokadaも駄目だったわ
モバイル回線が通信出来なくなる
NetGuardはpixelの10向けには修正入ってるみたいだけど、機種で通信周りの作法が違うのかな
0947SIM無しさん (ワッチョイ 2602-VKB8)
垢版 |
2020/05/11(月) 03:03:53.19ID:1Co0onTq0
え?アプデあってたの?
今までは半ば強制的にアプデしろって通知があったけどそれがないって事は
やっぱりそう言うことなのかな?
自分から探ると更新ありますよ?的な感じだけどさ
0948SIM無しさん (ワッチョイ 2602-VKB8)
垢版 |
2020/05/11(月) 03:05:49.24ID:1Co0onTq0
ちなみにAndroid9のままで今いる。
みんなのコメント見てると
Android10にすると音質が良くない
指紋認証の感度が低下
とにもかくにも使い勝手が悪いって評価なのでAndroid9のままで居ようと思う。
強制的アプデしろって通知が来るまでは
0950SIM無しさん (ワキゲー MMb6-KsCX)
垢版 |
2020/05/11(月) 06:30:27.22ID:JBioL4elM
泥10にしてから、LINEは新着メッセージがあるって通知だけの時は確かにあるな
ただ、ソフトだから関係無いんだろうけど、泥10にしてから通話音量が急激に上がったのか、だいぶボリューム下げんとまるでスピーカーから鳴らしている様に煩い
0954SIM無しさん (テテンテンテン MM17-6xlw)
垢版 |
2020/05/13(水) 17:38:37.90ID:iJpKcOnoM
ソニーが2019年度通期の業績を発表、スマホ事業は赤字幅縮小
http://blogofmobile.com/article/126643


全世界Xperia台数

2017
計1350万台

2018
4月6月期 200万台
7月9月期 160万台
10月12月期 180万台
1月3月期 110万台
計650万台

2019
4月6月期 90万台
7月9月期 60万台
10月12月期 130万台
1月3月期 40万台
計320万台(目標350万台)
0957SIM無しさん (テテンテンテン MM17-6xlw)
垢版 |
2020/05/13(水) 19:49:58.74ID:b+d9d7KeM
Sony Mobile、2019年度通期のXperiaスマホ販売台数は半減に

http://blogofmobile.com/article/126654

2019年通期のスマートフォンの販売台数は前年同期比50.8%減の320万台となった。

また、2020年3月31日に終了した3ヶ月間となる2019年度第4四半期に限定したスマートフォンの販売台数は前年同期比63.6%減の40万台となり、2019年度通期と2019年第4四半期いずれもスマートフォンの販売台数は前年同期比で約5〜6割減と大幅に減少したことが分かる。
0963SIM無しさん (アウアウウー Sa2d-yMO+)
垢版 |
2020/05/15(金) 00:34:40.86ID:0FFnSuyQa
充電中に通知LEDを消灯させる事は出来ますか?
0989SIM無しさん (アウアウカー Sad3-yMO+)
垢版 |
2020/05/19(火) 10:26:53.41ID:1PtmemODa
縦長いと胸ポケに入らないんだよ
そんな長くてもメリット無い
多分縦長いと生産時に有利なんだろうな知らんけど
0995SIM無しさん (アウアウウー Sa1d-Qz+i)
垢版 |
2020/05/19(火) 20:05:52.01ID:0sJSmsUua
10にしたけど不具合らしき不具合は無いな
仕様が変わったせいで起きてる不便なことはいくつかある
クリップボードアプリが使用できなくなった
→Gboard入れて対応
指紋認証が反応悪すぎる
→電源ボタン押してからだと即反応するから、恐らくスリープ周りの動作が変更されたせい
VPN使う広告ブロックアプリでモバイル通信が通信できない
→Adguardなら大丈夫だったからとりあえずAdguard入れて対応
0996SIM無しさん (アウアウウー Sa31-Qz+i)
垢版 |
2020/05/19(火) 22:42:07.56ID:C86mJgdca
Adgurdのせいか分らんが、ネットしようとすると一瞬だけ『接続出来ませんでした』みたいな画面が出てサイトに繋がる
因みにブラウザはVivaldi
0997SIM無しさん (テテンテンテン MM17-mStQ)
垢版 |
2020/05/19(火) 22:44:26.00ID:l6VAR9ZeM
2019年度の国内携帯出荷数、新料金プランの影響で2000年度以降では過去最少

https://www.itmedia.co.jp/mobile/spv/2005/19/news127.html

MM総研は、5月19日に「2019年度通期国内携帯電話端末出荷概況」の調査結果を発表した。総出荷台数は前年度比9.6%減の3125.4万台で過去最少となり、メーカー別出荷台数は8年連続でAppleが1位となった。

出荷台数のシェア2位はシャープで13.1%(1.5ポイント減)、
3位はSamsungで10.3%(4.1ポイント増)、
4位は京セラで9.3%(0.7ポイント減)、
5位は富士通コネクテッドテクノロジーズで8.4%(1.4ポイント増)となった。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 55日 8時間 59分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況