Y!mobile Android One X2 by HTC Part4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (ワッチョイ 3b5a-5BHv)
垢版 |
2020/03/20(金) 17:32:26.89ID:UE+cafUE0
!extend:checked:vvvvv

発売日 2017年12月7日

製品情報
http://www.ymobile.jp/lineup/androidone-x2/
http://www.htc.com/jp/smartphones/androidone-x2/

製品サポート
https://www.ymobile.jp/lineup/androidone-x2/?tabid=lineup-detail&;tabnum=3
http://www.htc.com/jp/support/android-one-x2/

よくある質問
https://www.ymobile.jp/support/faq/csearch.html?categoryNo=10380
http://www.htc.com/jp/contact/productissue/?&;family=u&product=android-one-x2&index=android_one_x2

前スレ
Y!mobile Android One X2 by HTC Part3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1544186708/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002SIM無しさん (ワッチョイ 595a-5BHv)
垢版 |
2020/03/20(金) 17:33:36.46ID:UE+cafUE0
Android One X2をご利用中のお客さまへ
〜Android 10提供のお知らせ〜
https://www.ymobile.jp/info/support/2020/20031001.html

対象機種
Android One X2

ソフトウェア更新内容
Android 10へのOSバージョンアップ

更新開始日
2020年3月10日より順次

更新後のソフトウェアバージョン
4.60.762.2 10.0_g CL1103385 release-keys
0003SIM無しさん (ワッチョイ 595a-5BHv)
垢版 |
2020/03/20(金) 17:35:21.09ID:UE+cafUE0
即死回避は10レス
0004SIM無しさん (ワッチョイ 595a-5BHv)
垢版 |
2020/03/20(金) 17:36:34.98ID:UE+cafUE0
即死回避後は1ヶ月放置でdat落ち
0012SIM無しさん (ワッチョイ 09c9-ED79)
垢版 |
2020/03/21(土) 00:51:17.00ID:+kORy2tP0
>>1

休眠状態のPHSがあったんで、巻き取りでX5に機種変した。
X2のSIMをX5に移動。X2の方はSIMロック外して、b-mobileの190PADSIM(ドコモ回線)を入れてみた。
動作確認端末には無かったけど使える。但しテザリングはダメっぽい。
0013SIM無しさん (ワッチョイ b976-cbR7)
垢版 |
2020/03/21(土) 02:47:12.60ID:5RvLMe4g0
モバイルPASMOが出来たから2年経って初めてNFC機能ONにした
ちょうど地下鉄の定期も更新時期だから定期券も入れてみた
10になった事だしまだまだ暫く使うことにするよ
0014SIM無しさん (オッペケ Sr85-DQS+)
垢版 |
2020/03/24(火) 12:26:08.55ID:hj1f6fTVr
買ったときの8.0のままにしてたんだけど、
10きたんなら、アップデートしようかな。

せっかくだからオールクリアしてからやりたいな。
バックアップとかやらないとだな。
chmateがいちばんめんどくさそう。
0015SIM無しさん (ワッチョイ 7387-U4Te)
垢版 |
2020/03/24(火) 17:42:33.85ID:j6YqDRQi0
前スレにアプデしてカメラの性能が、ってあったけど機種の性能次第でアプデして影響ある?
0018SIM無しさん (ワッチョイ 7387-U4Te)
垢版 |
2020/03/24(火) 20:09:33.19ID:j6YqDRQi0
>>16
アンカーつけて
0022SIM無しさん (ワッチョイ 8287-gJgW)
垢版 |
2020/03/26(木) 00:31:56.81ID:PB3tqCsK0
10にしてからカメラが地味に良くなってない?
0023SIM無しさん (オッペケ Sr79-JAXZ)
垢版 |
2020/03/26(木) 07:54:51.29ID:80NYJSXQr
機種の性能(ハードウェア)次第で(性能が変わるのは分かるけど、ソフトウェア)アプデして影響ある?
って事なのかな?
0026SIM無しさん (ワッチョイ 8287-gJgW)
垢版 |
2020/03/26(木) 20:05:32.77ID:PB3tqCsK0
>>24
ごめん。
わからん。
0027SIM無しさん (ワッチョイ 8287-gJgW)
垢版 |
2020/03/26(木) 21:10:01.22ID:PB3tqCsK0
>>25
どうやるの?
0029SIM無しさん (ワッチョイ 8287-gJgW)
垢版 |
2020/03/26(木) 23:53:17.07ID:PB3tqCsK0
>>28
ってやつは、表示できませんでした。
0032SIM無しさん (ワッチョイ 8287-gJgW)
垢版 |
2020/03/27(金) 18:49:04.18ID:S3RYyKYV0
>>30
バッテリーセーバーが勝手に外れてるときある。
0033SIM無しさん (ワッチョイ 8287-gJgW)
垢版 |
2020/03/27(金) 18:49:22.34ID:S3RYyKYV0
>>31
一度もない。
0034SIM無しさん (ワッチョイ c5f4-9N7r)
垢版 |
2020/03/27(金) 20:14:16.44ID:7dXlseoG0
10にしたらアプリのインストールや更新ができなくなったんだけど俺だけ?
ダウンロードを待機しています
の画面で落ちて何もできない
0035SIM無しさん (ワッチョイ 7696-2eMv)
垢版 |
2020/03/27(金) 21:28:22.54ID:YArFaQJr0
>>34
そんな事無いけど
0036SIM無しさん (ワッチョイ c5f4-9N7r)
垢版 |
2020/03/27(金) 21:42:21.07ID:7dXlseoG0
あとlineも使えないな
起動画面のままでしばらくしたら落ちる
アップデートなんてするんじゃなかったなクソ
0038SIM無しさん (ワッチョイ 5edc-zbjr)
垢版 |
2020/03/28(土) 03:57:10.47ID:TtFrI2mV0
電話お互いが聞こえないことあるのは、10にしなくても起きるぞ
低い機械音みたいなのが鳴ったりする
再起動してもたまに治る程度
0040SIM無しさん (ワッチョイ d976-9N7r)
垢版 |
2020/03/28(土) 08:17:46.30ID:qSnEsLiQ0
俺のは着信音が鳴らないことがあるな
LINE電話はちゃんと鳴るのに
まあ嫁はんくらいしか掛けてこないからいいんだけど
0044SIM無しさん (ワッチョイ 8287-gJgW)
垢版 |
2020/03/28(土) 21:00:04.50ID:GLCpe9xW0
>>42
肉眼でいいの?
0046SIM無しさん (ワッチョイ 61c9-Cd0d)
垢版 |
2020/03/29(日) 08:58:20.59ID:z5Hjglg00
>>41
色具合や見た目は好みだけど、apkの方はノイズ感が少ないなとは思う。

>>45
多分無理。元々SDカードスロットを持たないpixel用のカメラアプリをいじったものだから。
0049SIM無しさん (オッペケ Sr01-6H3V)
垢版 |
2020/04/02(木) 19:51:20.95ID:Wj2B4g+ar
ひらかないんだけど。
0052SIM無しさん (オッペケ Sr01-6H3V)
垢版 |
2020/04/03(金) 06:49:04.03ID:C53cV0I+r
なんで?
クローム許可したのに表示できませんでした、になる。
0055SIM無しさん (オッペケ Sr01-6H3V)
垢版 |
2020/04/03(金) 10:29:27.85ID:C53cV0I+r
>>53
え?!クグルの?
あの貼付けからアクセスしてダウンロードするんじゃないの?
0056SIM無しさん (オッペケ Sr01-6H3V)
垢版 |
2020/04/03(金) 10:38:38.96ID:C53cV0I+r
ググってもどれを参考にしていいかわかんない。
猿でもわかる手順を教えて下さーい。
0058SIM無しさん (オッペケ Sr01-6H3V)
垢版 |
2020/04/03(金) 17:04:53.71ID:C53cV0I+r
>>57
いい写真撮りたいです。
こんな冷たい人しかいませんか?
0061SIM無しさん (オッペケ Sr01-6H3V)
垢版 |
2020/04/04(土) 08:23:11.23ID:g46u/rSNr
>>59
冷たいなあ
0069SIM無しさん (オッペケ Sr8b-gFBY)
垢版 |
2020/04/16(木) 16:36:47.16ID:tSvsPbvBr
>>68
少なくとも自分はしない理由がないなぁ
ダークテーマは見やすいし、通知のカスタマイズもようやく理にかなうものになってる
0070SIM無しさん (オッペケ Sr8b-0xFY)
垢版 |
2020/04/21(火) 18:57:52.66ID:AX497K3qr
気に入ってるし動画を参考にバッテリー交換に初挑戦して見ようかと思ったけど
正規品バッテリーのB2Q3F100が何処にも在庫がない…
互換品とか無いのかな
0071SIM無しさん (ワッチョイ ff62-j5B8)
垢版 |
2020/04/21(火) 19:26:22.93ID:6DP19yjA0
>>70
自称正規品や互換品なら海外に有る
買うとわかるが性能が酷い…
AccuBattery診断でバッテリー推定容量7割あるなら交換せず使用オススメする

補修用にX2の純正バッテリーなら持ってる
0073SIM無しさん (オッペケ Sr39-tG9x)
垢版 |
2020/04/22(水) 06:43:13.41ID:3tcXsLunr
機種代の支払があと2回に。
終われば毎月約2,000円安くなる!
今のところ機種変する理由がない。
マジでこれ神端末だなw
0074SIM無しさん (ワッチョイ d0dc-FpCN)
垢版 |
2020/04/22(水) 17:33:59.24ID:oRPj1AkO0
>>73
自分もあと支払い2回だわ
最近スピーカーから異音、ボリューム0でも少し漏れたり、電話が相手もこちらも声が聞こえない、ヘッドホンが無反応など、音声周りの不具合が酷くて、初期化しても駄目で、自分は早く手放したい
サブで安物中華スマホ買ってみたが、あきらかに全ての動作がサクサクで、こいつ神機なのは幻想よ
0075SIM無しさん (ワッチョイ 2e96-dXn4)
垢版 |
2020/04/22(水) 18:00:36.59ID:r6qUblvT0
>>74
アウトレットで購入後1年以上過ぎてるけど特に何の不具合もないけどな
個体差とかあるのかね
特にアプリを多く入れたりカスタマイズしてないからかな
0076SIM無しさん (オッペケ Sr39-lk0c)
垢版 |
2020/04/22(水) 21:04:24.06ID:3tcXsLunr
>>74
俺のX2は何ともない。
0077SIM無しさん (ワッチョイ d0dc-FpCN)
垢版 |
2020/04/23(木) 02:18:29.10ID:Efcmhl380
突然始まったから個体差のハズレだったんやろなぁ
ベンチマーク15万ぐらい6MBの中華スマホさわるだけで、こいつは動作が早いと思ってたのは重い、ワンテンポ遅いと体感できるぞ
0078SIM無しさん (ワッチョイ d0dc-FpCN)
垢版 |
2020/04/23(木) 02:19:43.72ID:Efcmhl380
それぐらい型遅れの中華スマホにすら劣ってて驚いた
こいつは良い機種だが、明らかに早いのを体験すると遅い重くてストレス貯まる
0079SIM無しさん (オッペケ Sr39-lk0c)
垢版 |
2020/04/23(木) 09:01:02.25ID:cuHpyCknr
>>78
へー!そうなんだ。
でも、これからは5Gでしょ?
それまではこのX2でがまんするさ。
0081SIM無しさん (ワッチョイ 2e96-dXn4)
垢版 |
2020/04/23(木) 14:04:37.32ID:QeMEOVzM0
>>80
ゲームアプリを使う気もないんで全くその通り
普通にブラウザー、ツイッター、写真撮影、YouTube、バーコード決済とかSuica決済くらいならなんでも同じだよ

自動車や家電、PCなんかそんなだよね
コアなマニアや神経質な人じゃなきゃ普通に普及品買ってそのまま使うだけで充分満足なんだよ
0082SIM無しさん (オッペケ Sr39-lk0c)
垢版 |
2020/04/23(木) 14:21:35.68ID:cuHpyCknr
でもワイモバから5G出るのか?
0084SIM無しさん (JP 0H34-6fg9)
垢版 |
2020/04/24(金) 15:55:59.75ID:s+qQJ20KH
すぐには来ないだろうね
恐らくMNOの上乗せ半分負担位で出てくるんじゃないか
その分マックス性能は抑えてとか
0086SIM無しさん (オッペケ Sr39-lk0c)
垢版 |
2020/04/24(金) 18:02:30.15ID:MUWXF5htr
>>85
そうか。
動画のやり取りなんてしないし。
とりあえず不都合が起きるまでこのX2を使い続ける。
0088SIM無しさん (オッペケ Srd7-BcJ6)
垢版 |
2020/04/28(火) 00:25:53.39ID:Y5Z6k74Or
これ楽天アンリミで使えないかな?
band3無いからauローミングできんけど、家も職場も楽天圏内ならlink運用厳しい?
0092SIM無しさん (ワッチョイ e7b1-ur4w)
垢版 |
2020/05/04(月) 02:44:05.74ID:5DmQ8P0v0
新しいスマホ買ったからお遊び端末として使うためにSIMロック解除の手続きしたら
アルファベット混じりの解除コードが発行されて入力できずに詰んでる
普通、解除コードって数字だけだよな?
0093SIM無しさん (オッペケ Sr5b-9xRy)
垢版 |
2020/05/05(火) 10:35:54.02ID:4YtbHIhUr
Android 10にアプデされてからUSBファイル転送出来なくなった。色々対処してみたのだができず。。わかる人いらっしゃいます?
0096SIM無しさん (オッペケ Sr5b-7wyI)
垢版 |
2020/05/05(火) 15:53:39.18ID:tuZIK3lfr
>>95
いや、そんな事ないよ。
0097SIM無しさん (オッペケ Sr5b-7wyI)
垢版 |
2020/05/05(火) 15:54:18.00ID:tuZIK3lfr
>>94
不具合?
何一つ無いけど。
0102SIM無しさん (オッペケ Sr33-68w0)
垢版 |
2020/05/06(水) 08:11:05.86ID:OE4gNthNr
>>100
一度も無い。
0103SIM無しさん (オッペケ Sr33-68w0)
垢版 |
2020/05/06(水) 08:12:07.56ID:OE4gNthNr
>>99
使ってない。
0107SIM無しさん (ワッチョイ 7e76-wc5t)
垢版 |
2020/05/08(金) 02:48:02.70ID:j3kpUkAd0
俺の環境ではドルフィンは確かアドブロックを使用してると、起動した瞬間落ちるバージョンがあったな
今も頻繁に落ちてるのはこれかもな
0108SIM無しさん (ワッチョイ 0b73-54+X)
垢版 |
2020/05/10(日) 00:53:20.68ID:QAnOpyxO0
地味にマイナンバー使う機会増えてきたから次機種辺りから台湾製は選択肢から除外したほうが無難そうだ
0109SIM無しさん (アークセー Sx33-wc5t)
垢版 |
2020/05/10(日) 07:49:17.24ID:K3Jd5hptx
その辺、キャリア発売のドロスマかiPhone使っとけば間違いないなw
後はシャープのSimロックフリー

2chMate 0.8.10.64/HTC/X2-HT/10/DT
0110SIM無しさん (オッペケ Sr33-68w0)
垢版 |
2020/05/10(日) 16:22:56.26ID:y9+YXooAr
ラインの通知だけ音が出るように、ってできますか?
0112SIM無しさん (オッペケ Sr33-68w0)
垢版 |
2020/05/10(日) 19:07:52.72ID:y9+YXooAr
>>111
わかる!
0114SIM無しさん (オッペケ Sra5-DDgi)
垢版 |
2020/05/17(日) 09:18:45.16ID:UyY6Td9Nr
>データ増量オプションは来月分の請求から割引が適用されませんのでご注意ください。

ってワイモバからメール来たけど、確か無料で通信量がアップされていて、それが無くなるって事だっけ?
0116SIM無しさん (ワッチョイ 2bf6-DDgi)
垢版 |
2020/05/17(日) 15:33:22.52ID:a0Enyi1Z0
>>115
500円で1GB?
変更手続のどこにも書いてない!
ワイモバ不親切!
0118SIM無しさん (ワッチョイ 0b76-imz8)
垢版 |
2020/05/18(月) 15:08:17.48ID:t3JJCMmS0
いつの間にか新プランが出来てて継続ならそっちのほうがお得なんだな
今の回線が二年経ったら変更しよう
0119SIM無しさん (ワッチョイ 2bf6-DDgi)
垢版 |
2020/05/18(月) 16:34:50.48ID:Fr9/QqnW0
スマホプランとスマホベーシックプランと300円の差?だけど何が違うの?
ワイモバの更新ページが不親切で何がどう違うのかわからない。
0120SIM無しさん (ワッチョイ 7dc9-gIXh)
垢版 |
2020/05/18(月) 17:50:36.60ID:i3pMvwrc0
>>119
一番大きいのは、スマホプランは2年契約で、
スマホベーシックプランはその定めがないこと。
なのでベーシックプランの方だと契約更新月とか契約解除料とか考えなくていい。
0122SIM無しさん (オッペケ Sra5-DDgi)
垢版 |
2020/05/18(月) 19:53:08.84ID:AqX7wwj0r
>>120
ありがとう!
えっ?
ベーシックのほうが通信量が多くて300円安いの?
そりゃ誰だってベーシックにするんじゃないの?
0123SIM無しさん (ワッチョイ 7dc9-gIXh)
垢版 |
2020/05/19(火) 00:12:33.19ID:j9K4B4/T0
ベーシックプランに乗り換えずに、スマホプランのまま使い続けるメリットって何かあるかな。
ちょっと考えてみたけど、それっぽいことは思いつかなかった。
0124SIM無しさん (オッペケ Sra5-DDgi)
垢版 |
2020/05/19(火) 08:57:37.31ID:Gt9vahsLr
>>123
でしょ!
0125SIM無しさん (オッペケ Sra5-DDgi)
垢版 |
2020/05/19(火) 15:45:06.72ID:1GJ+hEiRr
やっぱり更新はベーシックやな!
0129SIM無しさん (オッペケ Srbb-YhKZ)
垢版 |
2020/05/20(水) 08:40:40.23ID:+emtNH82r
更新はベーシックSの4G、2680円で十分や。
Wi-Fiある所ばっかりやし。
機種代の月賦も無くなるし経済的や。
5G出たらすぐ機種変だな。
ベーシックは契約期間も無いし。
0130SIM無しさん (ワッチョイ faf6-YhKZ)
垢版 |
2020/05/22(金) 11:04:59.71ID:7SmnA+4o0
端末スレじゃなくて、Ymobileのスレってないのかな?
0132SIM無しさん (オッペケ Srbb-3HXJ)
垢版 |
2020/05/22(金) 23:47:53.99ID:OnxoO5Mor
マンガアプリのためだけにヤフオクでカメラが壊れてるX2を買ってみたけどコレ良いね
0133SIM無しさん (オッペケ Srbb-YhKZ)
垢版 |
2020/05/24(日) 06:29:13.07ID:ryZNapm7r
てす
0134SIM無しさん (オッペケ Srbb-YhKZ)
垢版 |
2020/05/24(日) 06:35:41.26ID:ryZNapm7r
継続更新にあたり、上に出てたバッテリーのアプリで劣化具合を調べたら、設計容量2600に対して推定容量2634で101パーセントと出た。
2年使って劣化するどころか増えてる!?
0137SIM無しさん (オッペケ Srbb-YhKZ)
垢版 |
2020/05/25(月) 05:16:50.11ID:HQHq29Gcr
>>135
88パーセントになりました。(笑)
0138SIM無しさん (アウアウエー Sa52-lghW)
垢版 |
2020/05/25(月) 10:15:51.69ID:qX9dEl8ra
たった今、起こった(気づいた)こと。

裏蓋パネルの両面テープが剥がれて、
脇がすこーし開いてた、、


水没しそう、、、
0140SIM無しさん (オッペケ Srbb-YhKZ)
垢版 |
2020/05/25(月) 13:17:48.18ID:3QiDGI8Pr
>>139
爆発、発火、大丈夫?
0142SIM無しさん (ワッチョイ 4edc-X/Mi)
垢版 |
2020/05/25(月) 20:08:20.19ID:qkgI8mRd0
>>141
自分も一年半でそうなって、完全に蓋が外れたわw
電話も無音に度々なる、ヘッドホンさしても度々無音になるなど不具合多くて、仕方なく中華安物スマホへ移動したわ
0143SIM無しさん (ワッチョイ faf6-YhKZ)
垢版 |
2020/05/26(火) 06:09:19.64ID:zOSggmHC0
>>142
カバーとかしてなかったの?
裸で使ってた?
0144SIM無しさん (ワッチョイ 4edc-X/Mi)
垢版 |
2020/05/26(火) 07:43:57.74ID:YbGT/gjv0
>>143
カバーしていたけれど、そのカバーまで膨れてきてサイドボタンが押せなくなり外したら、本体のカバーも塗装はげつまちポロッと落ちた
0146SIM無しさん (ワッチョイ a176-4P0m)
垢版 |
2020/05/27(水) 02:12:54.98ID:23ylf87I0
俺のも遂に裏が剥がれてきた
着信音鳴らない時もあるし乗換月今月だし
で、何となく衝動買いでUQに乗換えた
また2年後にワイモバ戻って来るわ
さらば!
0147SIM無しさん (オッペケ Sr8d-/xM4)
垢版 |
2020/05/27(水) 06:57:51.62ID:pmK94f4ar
俺も今月が更新月なんだけど、ベーシックにしようとしたら割引がなくなるかも?って出た。

月額割がなくなるのかな?
月額割って機種代の割引だよね?

今、スマホプランなんだけど、更新期間を過ぎるとベーシックに変更出来なくなる?

ちなみにスマホプランから移るともう戻れないとの事。戻る必要も無いと思うけど。

もうMy Y!mobileが不親切で全然わかんない。
どうしてもっと詳細を書いてくれないかな?
社員が使ってないからだろうな!

変更、更新した場合の来月からの見積りと言うかシュミレーションが出来たらいいのに。
0149SIM無しさん (オッペケ Sr8d-/xM4)
垢版 |
2020/05/27(水) 12:08:16.72ID:pmK94f4ar
>>146
うわっ
よく乗り換えられるなー
TポイントとヤフオクとペイペイとYJカードに依存してるから面倒くさくてYmobile地獄から抜けられないわwww

UQmobileにいい端末ある?
0150SIM無しさん (オッペケ Sr8d-4P0m)
垢版 |
2020/05/27(水) 12:34:25.07ID:x/KyCXBcr
ここで聞くなよ
店に聞け
仮にここで回答が得られてそれが間違ってた時にお前はどうするつもりなんだ?
0153SIM無しさん (アウアウエー Sa23-VnPy)
垢版 |
2020/05/29(金) 08:10:06.21ID:+BPmbl5Wa
裏蓋剥がれてきた問題に、
間違った方向の対策してみた。


裏蓋丁寧に完全に剥がした。
中におそらくNFC用っぽいアンテナ見えるので、傷つけないよう気をつけて。

今まで、P9lite用純正手帳カバー→裸でスマホリングだったんだけど、通販で普通の安いX2用手帳カバー買ったよ。

厚み的には電池の膨れ分と背面パネルなくなった分で相殺されてると思うんだけど、
少しこわいので弱めの粘着パッド(薄めの防振パッドみたいなやつ)を貼ってカバーと本体をくっつけた。

本当はCPU放熱用のやつが欲しかったんだけどとりあえずこれで。
今のとこ、普通にモバイルSuicaも使えたし良さそう。
0154SIM無しさん (アウアウエー Sa23-VnPy)
垢版 |
2020/05/29(金) 08:14:10.67ID:+BPmbl5Wa
副作用

前からメインカメラの保護ガラスに割れヒビ入っちゃってて、
写真取ると特殊効果みたいに光っちゃってたんだけど、
裏蓋取ればそれもそのまま除けて、
昔同様の綺麗な写真が復活。
でもホコリ入り放題だから、なんか考えたい。

あと赤っぽいの買ったつもりだったんだけど、
思った以上にドピンク
0155SIM無しさん (アウウィフ FFc5-G1CY)
垢版 |
2020/05/29(金) 09:47:34.28ID:nnyzZKuUF
ベーシックSに変更した。
来月から機種代2,800円も無くなり基本料2,680円のみ!
X2の裏蓋のコーナーにエアが入って怪しいけどカバーして大事に使う。
0157SIM無しさん (ワッチョイ 7387-0M2c)
垢版 |
2020/05/30(土) 14:27:07.38ID:phIxYarI0
>>156
そんなに来ても変わらないだろ?
0164SIM無しさん (ワッチョイ 25b1-ZZGG)
垢版 |
2020/06/07(日) 08:38:00.97ID:HXAsvJau0
>>163
カメラが微妙らしいので、乗り換えたらX2との比較の感想書いてくれたら助かる
同じこと考えてる人多いと思うわ
だってoneのXシリーズ出ないんだもん
0165SIM無しさん (ワッチョイ 7a87-Mjbo)
垢版 |
2020/06/07(日) 09:11:55.76ID:r7JhpAIx0
>>164
トリプルカメラとの比較なんて、、、

俺はRAMのデカイ機種待ちで毎月3,000円以下でX2を使い続けてるw
0166SIM無しさん (ワッチョイ c676-Alfg)
垢版 |
2020/06/07(日) 11:20:12.29ID:ks3uDkIP0
やっぱRAM6GBのxperiaでるまで待つか
10 IIのバッテリー持ちと軽さに期待してたんだけど、冬頃に新機種が出るらしい
0167SIM無しさん (ワッチョイ 7a87-Mjbo)
垢版 |
2020/06/07(日) 17:41:16.83ID:r7JhpAIx0
>>166
マジ?
まぁ期待はしてない。
特にX2に不具合はないから。
0169SIM無しさん (ワッチョイ 6f48-TKuD)
垢版 |
2020/06/10(水) 11:26:53.04ID:o7mDyce70
>>168
海外製品は興味ない。
日本人なら国内メーカー一択!
0171SIM無しさん (オッペケ Sr87-3U1x)
垢版 |
2020/06/10(水) 12:44:22.12ID:XYiTystBr
日本法人を本拠地と間違えてる可能性
国内だとXperiaぐらいだが割高感あるんだよね

不満無いと書いたけど、Bluetoothが弱く感じる?のと謎のパケ詰まりが時々出るのが困る。Bluetoothテザリングで子機をカーナビとして使ってると突然通信が切れて迷子になる。あとタピネスちっとも接続されない‥
0172SIM無しさん (ワッチョイ 3f87-dGdN)
垢版 |
2020/06/10(水) 19:32:30.97ID:qkcHX+bU0
>>170
日立と間違えた。
0173SIM無しさん (ワッチョイ 3f87-dGdN)
垢版 |
2020/06/10(水) 19:32:57.80ID:qkcHX+bU0
>>171
シャープかソニー
0175SIM無しさん (ワッチョイ 6f48-TKuD)
垢版 |
2020/06/11(木) 16:37:24.97ID:bfLrPvN/0
>>174
日本人の社員はいないのですか?
0176SIM無しさん (オッペケ Sr87-pCYn)
垢版 |
2020/06/12(金) 09:05:07.98ID:+Kex5Lrur
>>174
そういう問題じゃない、教養のない底辺。
0177SIM無しさん (ワッチョイ 7f75-3U1x)
垢版 |
2020/06/13(土) 21:01:49.90ID:OUsgMWxt0
USB TypeCの端子がおかしくなったのか、イヤホンがささったと認識されたままになる症状が出て焦った
似たような方いますかしら?
0178SIM無しさん (ワッチョイ cfdc-Mm3e)
垢版 |
2020/06/14(日) 00:20:21.16ID:poFYWnDj0
>>177
自分もその症状起きたよ
それか出てから一切使えなくなり、電話もノイズか相手も自分も無音の症状出て
、さすがに使い物にならないからスマホ変えたわ
0179SIM無しさん (ワッチョイ 7f75-3U1x)
垢版 |
2020/06/14(日) 08:03:21.77ID:SdQIUrov0
>>178
自分も相手も無音!
まさにそれで超困った…
ヘッドフォン一切使わないので、この自動的に切り替わる機能自体をオフにできないものか…
0180SIM無しさん (ワッチョイ 6376-3U1x)
垢版 |
2020/06/14(日) 10:30:00.10ID:zMC6FIP+0
俺のは着信音が鳴らなくなった
だからUQモバイルに乗り換えたよ
2年後に手頃な端末格安で出たらまたY!mobileに戻ってくるわ
この端末は家での2chやゲーム専用機として使い続ける
0185SIM無しさん (ワッチョイ 3f87-pCYn)
垢版 |
2020/06/15(月) 20:48:46.14ID:GqSIRrLZ0
>>182
微妙じゃないだろw
十分だわ!
0186SIM無しさん (ワッチョイ c3b1-3U1x)
垢版 |
2020/06/15(月) 21:27:13.37ID:fpjROSW10
>>185
カメラへたしたらX2以下やで
望遠はデジタルズーム以下らしいし、広角は暗くてまともにうつらない
メインのレンズも微妙らしい
0190SIM無しさん (ワッチョイ fa75-wZ69)
垢版 |
2020/06/17(水) 13:13:45.98ID:JTmhbMB90
まあOSがなあ…と言って使ってるうちに次の機種変タイミングになってるかもしれん
現にこの機種もOS2個くらい上がってるけどあんま差ないし
0191SIM無しさん (オッペケ Sr3b-APch)
垢版 |
2020/06/17(水) 14:35:12.70ID:KSm4EyWkr
>>190
OPPOのは泥ベースだけどメーカーカスタマイズが入ってるColorOSだから不安って意味じゃないかと。
HUAWEIのEMUIも微妙な非互換があるのかPlayストアから入れられないアプリがポツポツあるのよね。
0192SIM無しさん (ワッチョイ b373-UMBz)
垢版 |
2020/06/18(木) 02:45:00.42ID:e134hHzT0
AndroidOneから移行するならセキュリティアップデートの期間とか速度とか気にするもんじゃないの?
Oppoはピュアアンドロイドからも程遠いし、色々期待外れるんじゃないかな
というわけでAQUOSかPixelにしましょう
0194SIM無しさん (オッペケ Sr3b-i587)
垢版 |
2020/06/18(木) 09:25:04.74ID:EG1EZGiIr
ピクセルってどこの国?
0195SIM無しさん (アウアウエー Sa52-eUj0)
垢版 |
2020/06/18(木) 11:50:51.40ID:8/10Gm6Pa
台湾
0199SIM無しさん (オッペケ Sr23-HOF9)
垢版 |
2020/07/02(木) 10:25:30.60ID:TOgdVLY3r
のりかえ候補

Xperia 10ii
うーん、どうもカメラがだめらしい?

OPPO reno3a
良さそうだけどOSが魔改造されてんのか…

Pixel4a
超広角カメラは欲しいよな…てか、そもそも本当に発売すんのかよ
0202SIM無しさん (ワッチョイ 8653-HOF9)
垢版 |
2020/07/02(木) 20:11:39.08ID:42lmMI5T0
ケースだけボロくなって何度目かの買い替え
使うのがネット、地図、LINEやメール位なんでOSアップデートし続けてるこれでなんの問題もないんだよな
0203SIM無しさん (ワッチョイ 8648-JVOT)
垢版 |
2020/07/03(金) 11:15:47.54ID:r+sTOh+X0
最悪!
この機種ではマイナポイントのアプリが使えない!
0205SIM無しさん (ワッチョイ 8648-UHic)
垢版 |
2020/07/03(金) 15:29:44.89ID:r+sTOh+X0
>>204
対応機種一覧にも載ってないし、ダウンロードしたくてもアプリ自体がGoogle playに出てこない。
QRコードならできるかも?
0207SIM無しさん (ワッチョイ 9b48-Qgjp)
垢版 |
2020/07/08(水) 10:08:28.14ID:5ZtsMzJk0
セブンイレブン行ってマイナポイントやってきた。
ペイペイが2種類あってどちらを選んでいいのか迷った。
チャージはほとんどしないので支払い?決済?にした。
(ポイントは30日後になるけど。)
IDとセキュリティーコードを入力するんだけど、ペイペイのマイナポイントから発行される事に気付かなくて苦労した。
0208SIM無しさん (ワッチョイ b976-SFPs)
垢版 |
2020/07/28(火) 01:53:15.52ID:0kaqavA40
保守
0210SIM無しさん (ワッチョイ 5db1-e/yB)
垢版 |
2020/07/31(金) 18:29:23.10ID:t8KH7Xrv0
メイン機が一時的に使えなくなったから1年ぶりくらいに引っ張り出してきたが、いつまで経ってもAndroid 10にならんわ
もう4回くらいセキュリティアップデートしてる
0212SIM無しさん (ワッチョイ d6dc-/gNz)
垢版 |
2020/08/04(火) 13:45:27.21ID:FYb8i9ir0
>>211
自分もすごく惹かれるけど今のX2に特に不満があるわけじゃないんだよね
来年のpixel 5a(出るのか?)やsense4とかまで待ってもいいかなって感じ
0214SIM無しさん (ワッチョイ aa87-ku4e)
垢版 |
2020/08/04(火) 18:03:21.36ID:isqz1hlp0
機種代なくなってベーシックSのみで毎月2,950円。
もう安くて機種変したくない。
0219SIM無しさん (ワッチョイ 99b1-xN0q)
垢版 |
2020/08/12(水) 12:26:22.17ID:RLgp0jvd0
X2はなかなか良い出来だけどそろそろお役御免かな?これに変わる後発のXシリーズでないのか

まだ12月までセキュリティバッチはくるから今年の冬か来年の春辺りに新しいXシリーズを出してくれればかえ替えたい
0220SIM無しさん (ワッチョイ b287-rv4+)
垢版 |
2020/08/12(水) 12:45:15.94ID:ZhFV0ByN0
機種代無くなって安いから当分機種変はしたくない。
0223SIM無しさん (ワッチョイ b287-rv4+)
垢版 |
2020/08/13(木) 15:43:19.93ID:i0+6g/xq0
>>222
バッテリー86パーセント。
まだ2年くらいいけそうw
0224SIM無しさん (ワッチョイ e275-xN0q)
垢版 |
2020/08/14(金) 12:14:39.57ID:8+ClKSbT0
AccuBatteryで見たら健康度91%だった

Pixel 4a惹かれるねえ…
SDカードない以外は基本X2をすべて上回るのかな?
0225SIM無しさん (ワッチョイ b287-rv4+)
垢版 |
2020/08/14(金) 13:18:49.53ID:VRADbb720
そういえばSDカードを1度も出し入れしたこと無いな。
データはヤフーとグーグルにバックアップしてるし。
0229SIM無しさん (ワッチョイ b287-Fn7S)
垢版 |
2020/08/16(日) 12:07:16.72ID:JIh0CMk20
>>226
吊り?
ギャグ?
0230SIM無しさん (オッペケ Srf1-JgDJ)
垢版 |
2020/08/16(日) 12:13:08.80ID:9yvpj6Rbr
オッポとかシャオミって日本人には馴染みのない韻のせいで正規品なのにアジアのパチモン風味に感じちゃうのがね。
0231SIM無しさん (ワッチョイ b287-Fn7S)
垢版 |
2020/08/16(日) 14:02:25.46ID:JIh0CMk20
>>230
え?そこ?
あなた日本人?
0234SIM無しさん (ワッチョイ c648-EPd6)
垢版 |
2020/08/17(月) 13:35:32.94ID:gwQVaIB/0
>>226
あり得ないわw
どこの国の人?
0235SIM無しさん (オッペケ Srf1-xN0q)
垢版 |
2020/08/17(月) 15:59:02.87ID:YrBwoos5r
もう使って2年半ほど経つけど一生使えるんじゃないかってくらい不満がない
電池も毎日充電してるけどいまだに1日持つしなぁ
ワイモバイルに新しい機種見に行ってもこれよりスペックのいい機種もそれほどないし
ワイモバイルもっと頑張れよ
0236SIM無しさん (ワッチョイ c648-Fn7S)
垢版 |
2020/08/17(月) 16:29:35.01ID:gwQVaIB/0
>>235
俺も2年と2ヶ月。
壊れるのが先か、バッテリー劣化が先か。
0237SIM無しさん (ワッチョイ 3e1a-p0Yf)
垢版 |
2020/08/18(火) 00:18:07.38ID:qQ1gNpFq0
2年使ってredmi note9sに変えてみたけど
ハード的な差は歴然で快適になった
けどソフト面ではx2はほぼ何も気にせずそのまま使えたから良い機種だと実感した
0239SIM無しさん (ワッチョイ c648-EPd6)
垢版 |
2020/08/18(火) 10:04:09.16ID:7Xh2JNoV0
>>237
え?!
Xiaomi!!!
中国の方ですか?
0243SIM無しさん (ワッチョイ 7f87-hfwF)
垢版 |
2020/08/23(日) 19:53:53.66ID:+2GJ9uv90
>>242
安っ!
俺もやろ!
0244SIM無しさん (ワッチョイ 9fc9-YpYZ)
垢版 |
2020/08/23(日) 22:26:36.05ID:Ki1gOc2D0
>>242
これはたいへん重要な情報。
自分のはバッテリーまだ劣化してないけど、
その値段で取り替えられるなら、新型買わずに電池交換でいいな。
0245SIM無しさん (アウアウウー Sa63-oO7n)
垢版 |
2020/08/24(月) 00:55:28.79ID:3Y90c+dMa
電池交換って預かり修理だよね、
おサイフケータイ使ってるから、
データどうしよう、、
0248SIM無しさん (ワッチョイ 79b1-w02G)
垢版 |
2020/08/26(水) 14:17:26.18ID:cumPUkYC0
2年使って電池が1日持たなくなったから電池交換したけど¥5000位で済んだ

まだまだ使えそうだからいい機種が出ないならこれを当分使うわ
0253SIM無しさん (ワッチョイ 0648-VB3W)
垢版 |
2020/08/28(金) 11:57:50.19ID:LYTFDwDl0
>>251
ダメになってから考えようw
これ、まだ絶好調!
0260SIM無しさん (ワッチョイ bf53-Lgfa)
垢版 |
2020/09/17(木) 17:17:43.04ID:t9ehM3Tq0
Nマークの消し方は……。「設定」→「その他の設定」を開くとNFC簡単ウィジェットの設定画面が出てきます。
 そこで、ここに入っているチェックを外すと、あら、瞬時にステータスバーから「Nマーク」が消えましたよっ。
0269SIM無しさん (ワッチョイ 1f87-Vkb3)
垢版 |
2020/09/20(日) 02:39:35.03ID:UEB9xV7l0
>>263
初期化
0271SIM無しさん (ワッチョイ 83b1-xsew)
垢版 |
2020/10/01(木) 17:03:54.51ID:sJc9fzNp0
年末か来年ありたAndroid one Xの新しいのでないかな?
X2がなかなかよかったからHTC辺りがまただしてくれたら機種変するんだけど・・・
0273SIM無しさん (ワッチョイ 3f87-w6bj)
垢版 |
2020/10/02(金) 20:24:46.00ID:sQqrFleq0
>>272
どこの国ですか?
0277SIM無しさん (アウアウウー Sa9d-FdB4)
垢版 |
2020/10/29(木) 02:01:14.52ID:SAvhbm4Ca
電源オンから数分ももたずにLauncher3が落ちてた、、
バックアップ取って初期化すればいいんだろうけど、
めんどくさくて放置(というか、そのまま使ってる)
SDカードも数分で認識しなくなるんどよね。
0278SIM無しさん (ワッチョイ 89b1-OHB4)
垢版 |
2020/10/29(木) 15:19:17.67ID:BjpwYOa00
OS10に上げて最近プチフリが頻繁になってきたから初期化してみたけど読み込み速度が異常に遅くなってしまった

再起動、機内モードonoff、Wi-Fiや通常通信に切り替えても遅くて治らない

もう端末自体いかれ始めてるかもしれない

そろそろ変えどきだしmoto9proかpixel4aにするか

新しいandroid one Xシリーズ出そうもないみたいだし
0279SIM無しさん (オッペケ Src5-4C/5)
垢版 |
2020/10/29(木) 16:36:29.86ID:XPLod2WDr
Android10に上げてからWiFi Hotspotで24時間365日の無線ルータ替わりに使うと1週間しない内に突発再起動がかかるようになってた。
ファクトリーリセットしても再起動がかかるので10固有のバグかと諦めてたが、先週のセキュリティパッチを当ててからは再起動は起きなくなった。
0281SIM無しさん (ワッチョイ 7387-HgsD)
垢版 |
2020/11/03(火) 20:17:01.90ID:xcn1tYbe0
冬の新製品を見てからだな
0282SIM無しさん (ブーイモ MMcf-x34R)
垢版 |
2020/11/27(金) 18:00:54.14ID:NVqIygK4M
スピーカーの音質シングルスピーカーのみね
htc desire20 pro>asus max m2>android one X2≒xperia m8
htcは音いいの受け継いでてほんと好き

俺のおすすめdesire pro20はram6gbで内蔵SDD128gbが3万ちょっとだぞ
色々見てる俺が言うんだからこれさいつよ
防水無いけどasus max2の大容量経験したら防水とかどうでもよくなった
言っとくけどram6gbは安いので他には無いぞ
sim2枚指せるけどSDカード併用なのは糞
あとrakuten掴みづらい普通に使うなら無理これ
0285SIM無しさん (テテンテンテン MM8f-N9T0)
垢版 |
2020/11/29(日) 22:39:22.56ID:7pFvXbIkM
セキュリティアプデが予定だと来月で最後だけど、遅れてるからもう2月か3月が最後かな
あんまりいろんなアプリ落とさない使い方だとアプデあってもなくても変わらんようだし、OSアプデに関してはpixel以外ないほういいぐらいなんじゃないかってことで、次のスマホはなんにしよう
0288SIM無しさん (アウアウウー Sa30-uAFv)
垢版 |
2020/12/04(金) 15:22:36.48ID:07Jl2mKsa
(連絡先に友達はいません、、てか友達はいません)
0291SIM無しさん (ワッチョイ aa87-mukF)
垢版 |
2020/12/30(水) 15:35:29.01ID:CFipwgCl0
3年目突入
0292SIM無しさん (ワッチョイ aa87-mukF)
垢版 |
2020/12/30(水) 20:28:44.52ID:CFipwgCl0
バッテリー84パーセント
0293SIM無しさん (ワッチョイ 5f6e-PqFv)
垢版 |
2021/01/09(土) 06:09:13.79ID:qcVJH3k20
電池持ちと膨れの悪影響(ケースで電源や音量ボタンが押しにくい→スクショ撮りにくい)が、
我慢できなくなってきたので、
aliexpressで4600mAhの互換バッテリーを注文してしまった。

後悔はしていない、反省はしている。
0298SIM無しさん (ワッチョイ ffd9-Q2EN)
垢版 |
2021/01/11(月) 10:31:36.83ID:yjh/FDNS0
>>295
自分でやれば電池代2000円とテープ代1000円。
ワイモバショップに頼めば7700円。

お前は素直に店に頼め。
多分失敗してここでギャースカ喚き散らすだらうから。
0300SIM無しさん (ワッチョイ 5f6e-PqFv)
垢版 |
2021/01/13(水) 17:04:07.18ID:qp8o38M20
そういや294さんの言うような、
裏蓋もっこりしてないと入らないタイプの可能性あるな、、
(僕も専用裏蓋付きで、GalaxyNexusの特大バッテリー使ってました)
と、aliexpressでHTC純正バッテリーと、
裏蓋を追加で買いました。
ほんとに純正なのかは着いてみないとわからないけど、後悔はしていない。


反省はしている。
0304SIM無しさん (ワッチョイ cd6e-6vK/)
垢版 |
2021/01/21(木) 20:00:51.39ID:QI/b09d+0
互換バッテリー(高容量品)のほう、もう届いた。
(昨日着)

発送は台湾だったのね。
0305SIM無しさん (ワッチョイ a76e-eg7d)
垢版 |
2021/01/23(土) 03:01:11.56ID:Z2kMI0GP0
エヴァを見ながら、電池の換装をしたんですが、
どうも様子がおかしな感じ。
新しい電池の方では充電すら始まらない。

古い電池つなぐとちゃんと動くので、
本体側を壊したわけではなさそう。

とりあえず古い電池で起動、充電ケーブルつないだまんまで、新しい電池の方にホットスワップ(!)

これで放置してもだめなら、新しい電池の方がだめなのかな?と推定。
0308SIM無しさん (ワッチョイ a76e-eg7d)
垢版 |
2021/01/24(日) 10:14:58.41ID:bY3DFqFy0
バッテリーホットスワップその後

タイプC充電ケーブル挿してる間、
充電ランプは光るし、タイプCケーブル抜いても落ちない、挿し直せばまた充電ランプ光り、うまく動いてるように見えた。
(少なくとも新しい電池から電力の供給はできてる)


再起動してみて、どうなるかなと思ったが、
電源オフの状態からぴくりとも戻らない、、

古い電池に戻して再度オン、ホットスワップしての現在に戻る。


30分くらいの電池駆動も普通にやれたので、新しい電池がちゃんと電力巨乳できてはいるんだよなあ。
0317SIM無しさん (オッペケ Srbd-H075)
垢版 |
2021/02/03(水) 11:01:19.19ID:X/adhIIAr
Pixel4a買ったんだけどドットピッチが細かくて老眼には視認性が悪くなって厳しい。
フォントサイズを1段上げると改善されるけど、表示される文字情報量が減っちゃうのがな。
0322SIM無しさん (アウアウウー Sa9b-nPqn)
垢版 |
2021/02/06(土) 09:59:51.40ID:F3CXycLBa
2021/02/04着で純正(?)バッテリー、台湾から届いた。
Aliexpress、意外と速いなあ。
0325SIM無しさん (アウアウウー Sa9b-nPqn)
垢版 |
2021/02/08(月) 06:17:58.88ID:xvDAkHi4a
>>324 ちょっと今忙しくて、
純正(?)バッテリーのほうはまだいじれてない。

容量増えてる(?)互換バッテリーのほうは、T4だったかT5だったかのトルクスドライバーさえあれば難しくない。

僕は既に電池膨れで裏蓋外れてたけど、
裏蓋無事の人は、そっちのほうが大変かも。
0327SIM無しさん (オッペケ Sr0b-NCrb)
垢版 |
2021/02/09(火) 07:48:11.78ID:sk0Zg/aar
自分で怪しいサイトを踏みに行ったり素性不明なapkを入れたりしなけりゃある程度のセキュリティアップデートがかかってりゃまず問題ないしね。
0329SIM無しさん (アウアウウー Sa9b-nPqn)
垢版 |
2021/02/11(木) 11:31:40.87ID:aZNr5M3+a
2chMate 0.8.10.77/HTC/X2-HT/8.0.0/LT



そういやなんのアップデートもしてないや、、、
0330SIM無しさん (ワッチョイ 6287-13Ur)
垢版 |
2021/02/17(水) 01:00:20.11ID:4nImjGfG0
2年8ヶ月
バッテリー容量83%
0331SIM無しさん (ワッチョイ b358-Nz9x)
垢版 |
2021/02/22(月) 23:13:10.90ID:Jc+SIZcC0
自分も2年8カ月目
Pixel4aだとキャリアをSBに替えなきゃいけないから二の足踏んでたら
芋場でもiPhone12扱い始めると聞いてPCもスマホも頑なに林檎を避けてきたのが揺らいでる
0333SIM無しさん (ワッチョイ 5f87-HGC2)
垢版 |
2021/03/05(金) 19:51:53.62ID:NXZs6vIY0
>>332
中国人か?
韓国人か?
0334SIM無しさん (ワッチョイ 5f87-b/uu)
垢版 |
2021/03/11(木) 19:21:32.17ID:01OQ2Wn/0
電源のオートオン、オートオフって出来ない?
0335SIM無しさん (ワッチョイ 5f87-b/uu)
垢版 |
2021/03/11(木) 19:22:41.62ID:01OQ2Wn/0
バッテリーの充電が90%で切れるような設定出来ない?
0336SIM無しさん (ワッチョイ 7d58-IMun)
垢版 |
2021/03/13(土) 01:55:03.56ID:Mt8swSY40
SIMフリーのPixel 4a買ってワイモバでSIM契約だけすりゃいいんだろか
機種とキャリアの相性があるって話も聞くからなあ
0337SIM無しさん (オッペケ Sr91-s7jo)
垢版 |
2021/03/16(火) 09:03:51.27ID:rgOgLOFtr
バッテリーの持ちが急に悪くなってきた。
モバイルバッテリーからの急速充電が速いのでカバーできてるけど、換え時かな。
元々良くもなかっただけに結構痛い。
0338SIM無しさん (アウアウウー Sa5d-Zs/t)
垢版 |
2021/03/23(火) 23:33:21.90ID:Zdr3HtNHa
今回のAndroid不具合に遭遇。
細かい設定は確認してないけど、
X2(8.0)はだめだったけど、
S2(9.0)は影響受けなかった。

Android system webviewは無効のままだったので、
Google Chromeを更新して、23日夕に修復。
0339SIM無しさん (ワッチョイ 7387-Fkcd)
垢版 |
2021/03/24(水) 21:51:11.22ID:Y5B2pa0y0
俺のはまったく影響なかった。
X2 Androidバージョン10
0341SIM無しさん (ワッチョイ b287-SX9U)
垢版 |
2021/04/13(火) 22:45:17.33ID:McOzqhqQ0
俺はもう日本のメーカーしか使わない!
マジで日本は終わるぞ!
0342SIM無しさん (アウアウウー Sabb-JTfN)
垢版 |
2021/04/14(水) 01:07:56.73ID:T9PZB9Rxa
最新(もしくは型落ちくらいの)Xperiaで、
Google edition出ないもんかなあ。
そしたら心置きなくAndroid Oneから移行できるのに。
0344SIM無しさん (スプッッ Sdff-1D14)
垢版 |
2021/05/01(土) 14:52:24.01ID:6WjJixQdd
ERROR:もう新しいのにしましょうね

遂に来てしまったか‥気に入ってるしバッテリーもビンビンなのに惜しすぎる
0345SIM無しさん (ワッチョイ 5f87-CN96)
垢版 |
2021/05/01(土) 22:07:22.20ID:bn48A6Uc0
>>344
なにそれ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況