X



Samsung Galaxy S10e/S10/S10+ 総合スレ Part42
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001SIM無しさん (ワッチョイ 0fed-kr4b)
垢版 |
2020/02/29(土) 07:24:01.43ID:7DOro1ww0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレ作成時先頭に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入れること

ここは、Galaxy S10シリーズ総合スレです。

●各モデルのスペック表
https://www.samsung.com/global/galaxy/galaxy-s10/specs/

●よくある質問
Q.SoCがSnapdragon, Exynosのモデルの型番を教えてください。
A.末尾にUがあるモデル(米国)、または数字のみのモデル(中国本土・香港)がSnapdragon版、末尾にFがあるものがExynos版です。

Q.このモデルにデュアルシムに対応していますか?
A.末尾(UまたはF)の右にDの文字があるものがデュアルシム版です。
また、数字のみのモデル(SM-G9700・9730・9750)もデュアルSIM仕様です。

Q.どのキャリアで使えますか?MVNOに対応していますか?
A.下記リンク内容と使いたいキャリアのバンドを比較し自分で判断してください。
MVNOに関してはそのMVNOが使っている回線のキャリアと同じバンドです。
→各モデルの対応バンド
https://www.techwalls.com/samsung-galaxy-s10-model-number-sm-g973-differences/

●前スレ
Samsung Galaxy S10e/S10/S10+ 総合スレ Part36
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1573531900/
Samsung Galaxy S10e/S10/S10+ 総合スレ Part37
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1575089012/
Samsung Galaxy S10e/S10/S10+ 総合スレ Part38
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1577020712/
Samsung Galaxy S10e/S10/S10+ 総合スレ Part39
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1578997757/
Samsung Galaxy S10e/S10/S10+ 総合スレ Part40
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1579891380/
Samsung Galaxy S10e/S10/S10+ 総合スレ Part41
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1581077002/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0954SIM無しさん (ワッチョイ 0d9e-TMrH)
垢版 |
2020/04/01(水) 16:25:13.31ID:C3MYhBNb0
s8から機種変したんですが、フリック入力時に出る文字のポップアップを消す方法ないですか?
s8は設定できたはずですが
0955SIM無しさん (スププ Sd43-CDO2)
垢版 |
2020/04/01(水) 17:46:04.34ID:lHbcuoSKd
悩みに悩みに抜いて、昨夜の23時過ぎに購入決断して決済しようとしたら、メンテナンス中で翌日10時以降に手続きしろとの表示が…
キャンペーン終わっとるがな
0958SIM無しさん (ワッチョイ e5d1-CI0o)
垢版 |
2020/04/01(水) 20:05:58.46ID:HtRxi4I30
通話終了してホームに戻るまで20秒ぐらいかかるんだが
みんなはどう?
通話終了後に振動と通話録音してる
0960SIM無しさん (ワッチョイ 0d81-WTcO)
垢版 |
2020/04/01(水) 20:54:23.83ID:a/GfmG4r0
>>954
自分の好きなキーボード入れればいいだろ
0962SIM無しさん (ワッチョイ 1558-eXpR)
垢版 |
2020/04/02(木) 02:46:35.17ID:pOHSf1580
最近これにしたんだけど保護フィルム安いのでおすすめありますか
曲がってるとこまで保護されるやつの方が良いのかな
0970SIM無しさん (ワッチョイ 6573-9B/n)
垢版 |
2020/04/02(木) 13:40:11.95ID:En0OQSBL0
>>968
それらもやってみたが再発するんだよね
30分ぐらい放置するとインストールできてたりもするんだけど

腰入れて調べたら色んな端末で起きてる問題のようだから他にも試してみるわ
サンクス
0979SIM無しさん (アウアウウー Sae9-Q4HV)
垢版 |
2020/04/03(金) 04:10:57.36ID:4IWiiBmEa
右手の小指が何だか痛いなと思って触ってみたら、今まで気付かなかったけど指の骨が変形してたわ
お前らも気を付けろよ
0989SIM無しさん (ワッチョイ 8d76-TMrH)
垢版 |
2020/04/03(金) 20:28:18.99ID:WIUfsfZD0
昨日届いて、今日から使い始めました
Galaxy初めてでUIにまだ慣れないけど、設定したいこと探しやすい気がする

Galaxy StoreとPlay Storeって何が違うんですか
0992SIM無しさん (アークセー Sx01-Q4HV)
垢版 |
2020/04/03(金) 21:18:43.54ID:d/t68zylx
カメラアプリのアップデートきてるね
 
新着情報
[バグ修正]カメラのビデオ機能が使用できません(ビデオのスーパーステディがオン/オフになり、可変絞りが連続的に開閉します)。 [バグ修正] SINGLE TAKEでキャプチャ進行のアニメーションが停止しない。
https://i.imgur.com/WyeRlf6.jpg
0996SIM無しさん (ワッチョイ 1558-YT3s)
垢版 |
2020/04/04(土) 00:17:33.46ID:sgmVukpi0
スマートビューがAndroid10になってからか知らないけど、使えなくなったんだけど。
今までネットの画面とかアプリの画面とかをTVに飛ばせてたのに、表示できなくなった。

TV自体に飛ばせてはいるんですが、なんか音楽とか写真とかのアプリしかできなさそうな解説が出てくるようになって、今までみたいにスマホで見てる画面そのものを映せなくなった
0997SIM無しさん (ワッチョイ 855a-nJi9)
垢版 |
2020/04/04(土) 00:32:14.13ID:FEDsr5ay0
安くて薄いクリアケースはすぐ黄ばむから結局安物買いの銭失い
それにSAMSUNGの文字は隠したいからクリアケースは除外だなぁ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 34日 22時間 10分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況