X



HUAWEI P40 lite
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 19:32:06.06ID:XzDPx08s
Google Play不可でどこまで売れるか?
0006SIM無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 20:18:55.49ID:AoW6uRlE
Google無くてもいいから
とりあえず発売してくれ
0007SIM無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 20:36:40.38ID:4vBAKT+O
GoogleなくてもlineとFacebookとTwitterは使えるでしょ?
0008SIM無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 23:20:15.57ID:bjoDlM0J
発売してしらばらくしてgoogleと和解してGoogle Play使えるようになったりしないの?
0009SIM無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 00:07:37.42ID:LCJFj2ws
現状見るに望み薄だろうな
0010SIM無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 01:55:56.70ID:H/m+mb9d
また薄型カメラ出るんか
0011SIM無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 04:09:38.91ID:wQRCrTs3
ファーウェイ好きの俺でもGoogle play無しはいらん
0012SIM無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 13:32:57.76ID:dnrr1ysD
これ以外に旧型のPliteユーザーの移行先ないんだが
0013SIM無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 15:07:37.98ID:4zaXIhpb
SDカードスロットは?廃止?
0016SIM無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 16:09:30.78ID:1wwVP2vM
p40liteはp30liteにくらべてそれほど進化してないよなあ。インカメとかはp30liteの方がスペック上は良いんだろ?
0017SIM無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 16:13:12.80ID:nio4ytUc
日本ではあまり売れないかもしれないが欲しい〜〜〜
0018SIM無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 16:53:19.30ID:qsmzYhEb
スペック的にP20proより上かな。
0019SIM無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 16:53:24.65ID:MCRtVAWg
これGMSじゃなくてHMSなんだろ
個人情報が全部ファーウェイとそのパートナー中華企業(バイドゥなど)に送られるっていう、凄まじい仕様w
買うやついるんかよ
0020SIM無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 16:55:56.87ID:k2P4zgPp
>>8
別にGoogleと喧嘩してるわけじゃないし
Googleもファーウェイとは取引したいけど現状ではできないだけ
0021SIM無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 17:06:30.38ID:tc6gRuaB
p30liteは売り切れちゃったしp40liteはGoogle play無しどうしろと
0022SIM無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 17:07:29.92ID:kLqr5oYx
>>20
GoogleもHUAWEIもアメリカ政府様にうんざり
0023SIM無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 17:13:52.63ID:qDQH7Mj3
>>21
志村で売り切れなだけで量販店等ではまだ買えるよ(ニッコリ
0024SIM無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 18:35:08.49ID:sZka7n30
>>19
俺は今までと同じように使えるならHMSでもいいけどね
ただGoogle系のアプリが一切使えないとなると選択肢には入らんな
仕様は文句なしなんだがね
0025SIM無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 22:11:12.27ID:Hjny+Hxw
google play なんて個人で入れればいいだろ
0026SIM無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 22:46:35.79ID:xjcWa+0q
>>25
垢BANされるかもしれないのに入れられる訳ない
0027SIM無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 00:20:20.43ID:IVBdOc4d
Googleはアメリカ政府に「MicrosoftにHuaweiへのWindows販売を許してるんだからうちにも許可くれ」と言い出したけどね
0028SIM無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 09:24:14.49ID:OX+XUB1w
>>26
は?
googleplayの入ってないmate30pro使ってるが、問題なく使えてるが?
垢banなんてされる理由がない。
情弱にもほどかある。
0029SIM無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 09:30:56.57ID:OX+XUB1w
中華端末の中国版なんてみんな最初からgoogleplayは入ってないのに、ショップでカスタムしてgoogleplay入れて各国で使えてんだよ。垢banとか誰がするんだよw
情弱
0030SIM無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 15:08:17.14ID:PssREjx0
Google Playは不可でもアンドロイドはOKなの?
どういうこと?
0032SIM無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 16:00:42.37ID:X1FNlzWB
いままでgoogleアカウント登録したことないけどAndroid使ってる俺には影響のない話だな
0034SIM無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 17:37:30.53ID:YqH3HAaK
>>28
今後どうなるか分からないというだけの話だからね
それを恐れるか恐れないかは、各自の自由
0035SIM無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 18:11:19.33ID:oJYExp5F
google play使えてgoo sim sellerのセールで4800円買えたら買うのに
0036SIM無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 20:12:13.99ID:INKwRn98
HUAWEI nova 5T

HUAWEI P30
HUAWEI P30 Pro
HUAWEI P30 lite
HUAWEI P30 lite for UQ
HUAWEI P30 lite for Y!mobile
HUAWEI P30 lite Premium for au

HUAWEI Mate 20 Pro
HUAWEI Mate 20 lite

HUAWEI P20
HUAWEI P20 Pro
HUAWEI P20 lite

HUAWEI nova 3
HUAWEI nova lite 3
HUAWEI nova lite 3 for UQ

Honor 9
0037SIM無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 20:54:36.26ID:Su06pZAs
Googleが公式にサイドロードするなって言ってる時点でPlayストア入れればいいは解決策にならんし

>>28
Googleが正式に認めてないんだから垢BANリスクはあるに決まってんだろ。情弱はお前だ
0038SIM無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 20:58:10.71ID:Su06pZAs
垢BAN覚悟で自己責任で入れるならまだしも垢BANされないとか断言して他人にサイドロードさせるとか無責任にも程があるわ
自分で自己責任でやる分には構わない、だが人に無責任に勧めるなゴミが
0039SIM無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 03:39:49.42ID:TVa2Cvrm
いくら後から入れられるっていったって最初からGMS入ってないスマホなんてマニアしか買わんわな
他にもAndroidスマホあるんだからわざわざファーウェイ選ぶ理由もないし
今ファーウェイ使ってる大抵の奴らが次はOPPOやGalaxyのAシリーズに移ると思う
0044SIM無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 20:35:14.68ID:8PmCLmV9
オープンソース版とそうでないのと両方あるはず
0045SIM無しさん
垢版 |
2020/03/03(火) 19:08:40.99ID:ckyv3beu
いきなりliteから発売なの?
0047SIM無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 10:28:10.47ID:ufU6Xe0B
某所からの情報でp40lite日本投入確定だとよ
GMS無しで発売決行するらしい
まあ実験だな
PROは日本では発売なし
0048SIM無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 14:22:19.56ID:F1GdOB9A
Googleサービスに相当依存してるからGMSなしとか絶対無理だわ
YouTubeとgmailはvancedとメーラーで何とかなりそうだがそれ以外がね…
0049SIM無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 17:48:27.12ID:oSNgsxSd
Googleマップの個人機能使えないのも厳しいわな
お気に入りとかロケーション履歴も使えない
それはたぶんバイドゥのマップになるんだろうけど
0050SIM無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 06:26:35.60ID:as2Nx8Hz
GMSなしでどのくらい使えるか安いliteで試してみるのもありかもね
0051SIM無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 16:27:54.37ID:s1D9zgHy
無印が若干欲しい。
コンデジ代わりくらいの感覚で買ってみたいから国内版ぷりーず
0053SIM無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 23:45:43.66ID:nHkQMAYw
>>49
iPhoneも同時に持ち歩いてる身としては、それはそれでiPhoneに任せるのもありだなと悩みどころ
0057SIM無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 17:30:25.04ID:l2vPp1NK
カメラの画素数は倍になったのか
0059SIM無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 18:30:39.32ID:A8ygBx/S
>>55
p40lite E は画面解像度が720p+だから、これが日本に投入されることはないだろね
日本投入はEが無いp40liteだな
0060SIM無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:57:15.52ID:JnNF4h6h
何で劣化してるの?
Eって何の意味?
0061SIM無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 23:05:31.05ID:T3FM9eYY
スペック表よく見たらmicroSDじゃなくてNMカードなんだな
これ買うことはなさそうだw
0062SIM無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 23:20:57.23ID:3L8CgRJ9
>「HUAWEI P30 lite」は外部メモリーに「microSDカード」を採用していましたが、「HUAWEI P40 lite」はファーウェイの独自規格メモリー「NMカード」(nanoSIMカードと同じサイズ)になりました。
Xperiaにメモリースティック マイクロ M2使うようなもんか…
こんな独自カード仕様にすrくらいなら、外部カードなしで256GBストレージにしとくほうがよかっただろう。
0063SIM無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 06:40:22.41ID:rGM1+XIu
ファーウェイはもうダメだね
少なくとも日本では
OPPOやGalaxyがある中でわざわざ一般人がGMS入ってないファーウェイを使う理由がない
GMS入ってなくても買うなんてのはガジェオタしかいねーから
0064SIM無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 07:12:38.66ID:VQOVNnl+
まぁGMSなきゃ確かにゴミだがそのうちまた搭載されんじゃね。
Windowsパソコンだせたんだからスマホがダメってことはないだろ。
0065SIM無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 21:16:54.28ID:vjAT8zsp
一気にクソ仕様になったな
0066SIM無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 21:34:14.45ID:/xFzreaH
>>62
ゴミ確定 こんなぼったくりのカードとかいらんわ
0067SIM無しさん
垢版 |
2020/03/08(日) 02:12:46.93ID:g+wqwnS1
今後ファーウェイはGoogleなくても困らない自国や途上国でシェアを伸ばすつもりなんだろう
だから日本人がGoogle使えない!何とかしろ!とか言ったところで嫌なら使わなくてええんやで(ニッコリ)で一蹴される
Mate30Pro5Gをお試しで出してHMSが普及するかどうかを見て撤退するか残留するかを決める
HMS普及しないならファーウェイにとって日本で売るメリットないからね
0068SIM無しさん
垢版 |
2020/03/08(日) 10:17:53.53ID:W8mq4sZX
そういうことか。
今後途上国のスマホ人口も増えるだろうしそれに向けてるのか
0069SIM無しさん
垢版 |
2020/03/08(日) 11:23:30.72ID:rPLp3Ngp
gmsてかgoogle mapは欲しいな。これが入るなら別にHMSでも構わないけど、google map入るなら普通にGMSも入れられるだろうっていう
0070SIM無しさん
垢版 |
2020/03/08(日) 11:24:03.12ID:rPLp3Ngp
まぁgoogleも申請したみたいだしそのうち載るとは思うけど
0071SIM無しさん
垢版 |
2020/03/08(日) 12:02:40.76ID:onR2oWgG
中国って、国内ではグーグルストアアプリを元から使わせてないんだろ?
アメリカのご機嫌を取りたいなら、即開放すればいいのにな。
0073SIM無しさん
垢版 |
2020/03/08(日) 23:21:19.18ID:LAqIuIu/
俺ガジェットオタクを自認してるけど、さすがにこれは欲しいと思わんなw
Googleサービス使えんし、使いまわし不可のNMカードも新規で買わなきゃいかんわけだろ
個人情報もファーとかバイドゥに筒抜けで全部送らないといけないとか気持ち悪すぎる
0074SIM無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 19:00:21.79ID:ExL1QrWs
欧州じゃもう発売されてんだろ?
カメラのインプレが見たいんだがほとんど無いな
どの程度のレベルなのか知りたいわ
0075SIM無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 13:37:43.97ID:Qnbz8Atk
志村P30liteなくなったからP40lite売って欲しい
頼むよシムセラー
0076SIM無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 10:13:18.84ID:dLFG0T3h
これほとんどHonor 9xと一緒だな
ただmicrosdに対応しないなら買う理由なさそう
0077SIM無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 12:23:24.00ID:DqnHyxxK
ガジェットマニアの俺でもさすがにこれは買う予定ないな
0078SIM無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 14:05:44.62ID:lmz2x2cU
Googleサービスさえ使えれば覇権格安スマホだったよなぁ
ほんとそこだけが惜しい
0079SIM無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 12:24:51.16ID:iRVPSsz4
グーグルプレイが使えないのは痛いけどヤホー検索、マップは使えますか
0080SIM無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 20:19:38.15ID:l7QlqJgB
AppGalleryだとWebブラウザが中華製しか無いのが不安やな。webサービス使うのも全部検閲されてそう
0081SIM無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 23:33:29.77ID:/RCY1FaU
別に中国に監視されてようがどうでもよくね?
日本に監視されてる方がよっぽど嫌だろ
0082SIM無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 00:14:53.91ID:yab2hx03
id,passは見られたく無い
0083SIM無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 16:26:04.41ID:MiPMveOa
元々Googleってトランプの移民発言で反対の立場だぞ。
0084SIM無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 21:51:15.43ID:VCFnxojG
Huawei公式では26日には何らかの発表があるのかな
0085SIM無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 23:58:25.51ID:B9SvwmeB
gsmarenaの検証だと電池持ち異様に良くてビビるわ
0086SIM無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 20:07:42.56ID:4p5Cj6Rf
欧州ではあすが発表らしいけど売れるのかなあ
0087SIM無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 10:36:18.46ID:mreefoLl0
日本で発表されないのはGoogleに申請中だから?
そんなわけないか
0088SIM無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 10:46:42.22ID:v6rSlRhg
先に欧州で発売して2,3か月遅れで日本でも発売って順番はいつものこと
P20やP30のときどうだったか調べてみ
0089SIM無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 15:20:09.86ID:wRTPOiNj
ドイツではP40は799ユーロ(9万6千円)から、P40proは999ユーロ(12万円)からの発売目安らしいが
P4liteの価格リーク情報が未だない
0091SIM無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 18:29:17.74ID:wiNReUY9
ほんとだー
日本は5月にXデーくる?
0092SIM無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 20:31:16.45ID:trMo2L8i
P40Liteはヨーロッパ向けモデルとうって販売されてるようだけど日本販売に向けて最適化されるんだろうか
0093SIM無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 01:32:47.52ID:E2tlMqz0
2chMate 0.8.10.58/HUAWEI/JNY-LX2/10/LR
0094SIM無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 10:34:38.65ID:E2tlMqz0
mineoのsim挿したがキャリアアグリゲーションもVoLTEも対応してるっぽい
0095SIM無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 10:52:22.57ID:6kSolvi9
うお、もう手に入れたんか
0096SIM無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 00:14:35.41ID:gyYGwVXI
通知エラーの嵐とplayプロテクトの未認証からからようやく脱したわ
スナドラ835以上の性能が3万円で手に入るなんて破格すぎる

カメラも前使ってたP9よりきれいに撮れる気がする
0097SIM無しさん
垢版 |
2020/04/10(金) 17:33:58.98ID:zs6loKvV
マギレコ等のゲームだと対応機種が限られているから、自分でPlayストアを入れたとしてもインストールできないんだよな。
0100SIM無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 10:59:44.36ID:rGfPxBkD
>>22
中国共産党が解党すれば実現するよ
0102SIM無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 04:07:43.81ID:PKwfWLb5
横幅ってliteが一番でかいのかよ
無印と比べると5mm以上でかい
0103SIM無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 01:34:20.67ID:vtVGbPls
GMSインスコ成功例上がってるな
めんどくさそうだけど
0104SIM無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:04:55.17ID:RgV3jQDW
5Gなんて日本じゃまだまだ先だろ
グロ版そのまま売ればいいのに
0105SIM無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 03:16:12.71ID:LKRQ0eNv
5gいらんし使う予定ないのやけど、待つべき?グロ版買うべき?
ちな、現在p20Lite
みんななら待つ?
0106SIM無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 03:45:49.50ID:YgUIGs4H
liteであってlightではないのだよ
0107SIM無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 07:48:36.85ID:DIEbdXgF
>>105
GMSインストできるできないのいたちごっこに耐えれて、最低限しかサービス使わない、代用品を使える、かつスマホの知識あるなら買えばいいんでないの。
0108SIM無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 11:12:17.86ID:ewM8OfD9
>>105
俺がいた
ガラス割れたしこれ買うか魚竿中
0110SIM無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 22:25:34.97ID:9yHOeq/m
「Huawei P40 Lite 5G」がリーク!側面指紋認証センサー搭載、激安5G端末として期待
https://smhn.info/202005-huawei-p40-lite-5g-leak

kirin820、6.5インチ、4眼カメラ、4000mAh
0112SIM無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 00:11:28.31ID:UHPd8cum
結局GMSなしかよ
イラネ
0113SIM無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 00:20:29.06ID:uboqe7d2
GMSを入れることを考えると国内版よりユーザ数多いグロ版のほうがいいような気が
0114SIM無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 01:16:14.81ID:/1f5cY1L
6.5インチうぇ
p8lからpシリーズ使ってきてるがどんどんでかくなる
0115SIM無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 02:14:36.49ID:9mM1nsWZ
これなら、グロ版買うわ
0116SIM無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 08:06:59.85ID:7WrthhFO
ベースモデルのnova 7 SEが189gかあ
今使ってるnova3(166g)でも結構重みがあるんだけど
0117SIM無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 10:53:03.39ID:Pq2pkbc+
とりあえず買いだな
liteなら安いし、どの程度使い物になるのか興味深い
0118SIM無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 11:41:42.33ID:/1f5cY1L
iPhone12mimIが登場すればあとおいで小型版出してくれると期待してる
0119SIM無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 18:59:01.42ID:bOG/ap3x
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1252259.html

次の課題は5Gの展開

 今後の課題として5Gが挙げられた。詳細は触れられなかったが三木谷氏は
「ハードウェアについては、他社に比べものにならないくらいのコストで実現できている」と述べ、
5G対応機種についてコストパフォーマンスに優れた機種の投入を示唆した。
0120SIM無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:33:04.45ID:qtj7FVKu
oppo?vivo?
Huaweiとは思えんな
0122SIM無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 19:53:40.32ID:Z/RwDrSH
結局P40lite 5Gは日本で発売出来るんか?
怪しくなってきたな
0123SIM無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 20:35:36.55ID:l+AZL7Qa
そろそろ6月だから機種変したい
google載ってないと困るなー
父と一緒に機種変しようと思ってるのに。
機械音痴の私がメンテするから、グーグル無くなって難しい&新しく覚えることいっぱいはきつい
隔年6月に今の時分から携帯ケースや画面保護シートを揃えたり、
機能のチェックするのに、今回は…
これってトランプさんのせいなんだろうか・・・
0124SIM無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 05:00:11.37ID:2s9S/qRE
アメリカが習近平国と断絶も考えてるらしいし、日本法人ファーウェイがこのまま販売店を置き続けるかが問題とみるね
0125SIM無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 00:07:53.28ID:nGn/IjDp
まだGoogleいんすこして動く?
0126SIM無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 19:59:23.59ID:JkuvgZEO
まじで日本で発売するのかよ
根性は凄いな
1000台も売れないだろうから、販売管理費とか考えたら大赤字だろうに
0128SIM無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 14:55:07.34ID:8l3cWzKt
>>126
在日中国人向けなのかもよ?
法律上は(と前置きするけど)旅行者・もしくは特別な許可を取得してない人以外が
日本の技適認証を受けていない端末を使用してはいけないから。(所持はOK)
バレれば罰金刑。
まあ、建前で形骸化してるんだけどねw
日本人でもAliで買ったのを認証どころか日本国内で発売もされてない機種のレビュー出してたりするし。
困るのは日本で発売されてない端末を修理しようとしても断れることがある。
ファーウェイのショップで画面バキバキの修理を断られたって聞いたことがあるよ。
数年海外赴任で日本に来てる人向けなのでは?

日本のシムフリー機を中国に持っていって使うのは全然オッケー。
一時期アイフォンで問題になった。
0129SIM無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 17:43:03.67ID:F5hGT312
レビュアーの一部はきちんと特例制度の届け出を出してるよ
だからレビューあるからOKとはならない
0130SIM無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 00:18:11.72ID:ZPriV4kP
マイクロSDカードも非対応なんですね。
独自カード仕様だと、仮に制裁解除されて、アップデートでGMS使えるようになっても、
不便なまま。
OTG機能でUSBメモリにデータ退避させることは可能でしょうけど。
0131SIM無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 01:03:12.98ID:lEijhtgm
USの更なる経済制裁でファーウェイの旨味を感じ辛くなってきた
日本の販売店がなくならないかとか心配で心配で
0132SIM無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 14:23:41.41ID:zrY2Z/KO
大統領選が終わり
2021年からのモデルはキリン廃止でスナドラにすれは制裁解除の可能性はあるかも
0133SIM無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 06:47:47.86ID:h/tXm+8P
>>64
グーグルがOSを市販すればいいんやな。

直接契約したら制裁だけど
一般流通してるものは第三者から調達して使うことを防げないのでOKみたいな理論はあるだろうから
スマホOSをお店で売るようになれば
ユーザーが勝手に買ってねとなる。
0135SIM無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 13:47:53.74ID:qPtVlfKY
ちなみにどちらもGMSは使用不可
0136SIM無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 16:47:21.44ID:HVYOa0Zd
liteEはやっちゃったな
発売前からXiaomiに殺されてそう
0137SIM無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 21:17:54.57ID:LPWqGUuU
>>35
あーあ

としか感想出てこないよね
制裁中に申請した機種だから、今後制裁解除されてもGMSが乗ることはないって最初からわかってたけどさ
代替のHMSの開発費がべらぼうにかかっているんだろうけど、
だからってHMSじゃ日本市場でどうにもならんよね。
他のメーカーがHMSに準拠するわけでもないのに。
控えめに言って子供の玩具にもならないよ
出さざるを得なかったんだろうけどさ、こりゃもう終わったね
非常に残念だ
0139SIM無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 21:23:26.94ID:aMc99yTT
50はもう流石に出なさそう
0141SIM無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 21:42:15.67ID:hUp3+PUm
>>140
それなら普通に最初からGoogle対応のRedmiやGalaxy買うわ
特にnote9sなんかliteEと比べてもGMSの有無関係なしにコスパ圧勝だし
残念だけどもうHuaweiは選択肢には入らない
0142SIM無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 21:47:53.48ID:onN1DO5G
>>141
確かにnote9sは、ぶっ飛んでるな w

ハーエイも終わりっぽい。
0143SIM無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 22:52:47.03ID:pddKve/e
Lite E出すくらいならLite出したほうが良かった説?
0144SIM無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 23:45:50.48ID:KaTrEWUb
中身的にはGMSありでも勝てないが、200g超えは流石にきつくないか?
0145SIM無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 00:48:30.78ID:MvGLmx7u
liteだったら勝負になっただろうけど流石に劣化版じゃ厳し過ぎる
0146SIM無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 02:00:38.81ID:BmIBEZ/p
?liteとlite Eちゃうの?
0147SIM無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 03:50:09.03ID:i3NKjrCo
>>146
p40 lite kirin810
p40 lite 5g kirin820
p40 lite e kirin710

p40ってついてるけどlite eはp30liteに近いね。
0148SIM無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 05:08:12.99ID:ZoGAXr6C
eは GMSないの?krin710だし
0149SIM無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 06:01:37.31ID:vuYi3zJa
710F、先に出た欧州版も無い
0150SIM無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 09:10:18.63ID:u0Oyuwiy
わざわざGMS対応のための710改良版かと思ったら違うのね
0151SIM無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 11:08:28.53ID:dRUGiXov
eはクソ安いな なんだこりゃ
0153SIM無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 15:07:33.18ID:dQxd3AkX
先に出してたMateも売れてないだろうに
0154SIM無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 16:05:53.24ID:WWYOVqJx
取り扱い少な過ぎて日本のローカル対応入れるだけで以前と違ってまず赤字だろうにな
0155SIM無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 18:37:27.03ID:bKZYeXfi
liteってジャイロセンサーない?
0156SIM無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 21:12:38.55ID:XCTSl8rz
P40シリーズにGoogleストアーがないし洒落にならん
0157SIM無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 22:32:18.02ID:wHKAo1xD
eは液晶解像度が低いで
0158SIM無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 07:26:26.10ID:6G+xCtmy
こんなの俺らしか買わないだろ
売れなくて年末のamazonセールで投げ売りされそう
0159SIM無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 07:59:19.08ID:2v7HLG0T
投げ売りされるほど在庫投入してなさそう
0160SIM無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 08:10:19.13ID:5XQ3CLEo
Google使えないんじゃなぁ
0161SIM無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 12:27:00.95ID:S0imckBJ
とりあえず40lite5Gのスペックだけ見るとスナドラ845並かそれ以上はあるから
GMSだけなんとかインスコできれば使い物になりそうだけどな
税込み44Kはちと高いこれが実売税込み3万前後ならなぁ
現状antutu総合で10万落ちるがXiaomiのRedmi note 9Sがコスパ良すぎるが
本体安かろう悪かろうで問題抱えてなきゃHuaweiのスマホ駆逐される可能性あるね
志村じゃ記念価格1万ちょっとみたいな話もあるから半年待ったら4800円になりそう
メモリとストレージが4G64Gモデルだったら
普通に国内版の6G128G買っても税込み33Kくらいだしな1万の差はでかい
0164SIM無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 16:09:44.36ID:RGO1cCWT
5G非対応の海外版持ってくれば、ちょうど3万円だったのに
2chMate 0.8.10.64/HUAWEI/JNY-LX2/10/LR
0165SIM無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 16:49:08.60ID:pbwysqO+
kirin820Gだと980並とは行かなくても近い性能あるみたいだし
P40Liteの5G非対応版国内販売あったら欲しかったなぁ
0166SIM無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 21:36:53.66ID:9rByW+jx
>>162
まかせろ!

スペックだけ見ればコスパは申し分ない
GMSがインスコ出来りゃあ神機じゃね!?
ヨシ!志村が値下げ売るまで半年待つぞ!
0167SIM無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 21:37:37.85ID:9rByW+jx
>>162
3行目の
値下げ売る→値下げする
だった
0168SIM無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 01:37:04.91ID:5uKv8R10
GMSだけ後からインスコできるならこのスペックならほしいな
PayPayモール17%バックがあるから悩むわ
0169SIM無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 06:42:59.85ID:8Y49EnQv
志村で取り扱いするの?
0170SIM無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 12:21:55.74ID:KYuPoQcU
やらんやろXiaomiに乗り換えたっぽい
志村が一度切ったところをまた取り扱うのも考えにくい
イオンモバイルとラインモバイルは扱うしイオンモバイルの投げ売り待ちじゃないか?
こないだもP30が税別1万で在庫整理あったし
イオンモバイルだと即解しても違約金がないから契約有りで安ければ買ってそのまま解約もありだと思うぞ
0171SIM無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 15:39:40.45ID:OnbdgZyP
GMS無し機は絶対にクレームに繋がるし販売取りやめは懸命
電気屋で取り扱いやってるのは契約とかの問題なのかな 店員は絶対に薦めないだろうな
0172SIM無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 17:41:59.42ID:lhShoILh
一応注意喚起してるけど、絶対トラブル起こるよね
その辺どう対処するのかな…
0174SIM無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 18:58:50.53ID:fqlGGQ2W
>>173
おお!ええやん
こんくらいやってくれないと困る
ヨドバシでGMS無しのMatePadpro買ったけど、購入時にはなんの確認も無かったぞ
俺は分かって買ってるけど、バカには理解できないんじゃないの
0175SIM無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 03:21:59.31ID:WMJlgzBT
redmi note9が24800円で出る今
存在価値ゼロの端末
0177SIM無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 09:49:17.57ID:LG6onQZ7
Amazon 売れ筋ランキング: 家電&カメラ - 17,401位

大敗北
0178SIM無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 10:13:52.47ID:QLoc0iGM
gmsインストールする方法はp40 lite 5gにも使えるかね?
個人的にはkirin820の端末を使ってみたいんだよな
0179SIM無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 10:55:30.00ID:nDVjA5/2
>>178
一時的にgms入れられても
後から塞がれるんじゃないか?
0180SIM無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 12:01:08.07ID:QLoc0iGM
>>179
メインスマホとしてではないから、後から塞がれてもしゃあないな。
でも現状使えるなら購入しても良いかなと
0181SIM無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 13:13:02.54ID:nDVjA5/2
>>180
いや、そく塞いで来るって言う情報もあるな
一時的に使えても
0182SIM無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 14:19:04.41ID:isVOb3WQ
Google Play使えないのはキツイわ

Xiaomiに全てを持ってかれたな
0183SIM無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 23:28:11.60ID:zrZ6ckHO
いろいろいじれる人はGMS入れて継続的に使えるんだろうけどライト層にとっては1回入れて終わりじゃないと面倒くさいからなぁ
0184SIM無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 23:51:39.71ID:PIG95f2M
ギガホ持ち込み契約のために買う予定
0185SIM無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 09:23:12.18ID:JhBoqxgb
メインじゃなきゃ使いようはあるでしょ
メインiPhoneだから割と心置きなく買える
0186SIM無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 17:00:26.32ID:L2Ikqje+
Google Playが入ってないんじゃ誰も買わねーよ
P40シーリーズなんざぁアウト・オブ・眼中!
0187SIM無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 17:33:52.04ID:8nff/jy+
眼中にないなら、このスレ来なければいいのに
0188SIM無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 20:26:57.17ID:Jm4Tw88W
>>187
ホントはね、眼中にメッチャあったのよ
トランプさんがもうちょっと手心を加えてくれて、うまいことGMSさえ乗っけられれば
家族用とサブ機含めて3台買う予定だった。
同じ機種で揃えたほうが楽だからね
ファーウェイが嫌いになったわけでも、P40lが憎いわけでもない。
我々の立場ではタイミングが悪かった、運が悪かったとしか言いようがない
悔しいんだよ
0189SIM無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 20:45:54.96ID:R/OPjJ+6
chmateは使える?
0190SIM無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 22:38:58.18ID:Wy68tahY
GMSが無いP40liteなんか絶対買ってあげないんだからね!
0192SIM無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 01:40:56.56ID:cZV6I8Gb
Linksmateが5G通信対応オプション付けてきたね
P40lite 5Gで5G通信するにはキャリアSIM持ってこなアカンと思ってたけど、MVNOでもドンドン5Gサービスやってほしい
そしたらこの端末が輝く
0193SIM無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 17:25:44.30ID:tMaSPHUs
グーグル開発者サービスのバージョンって、みんななにはいってる?
0194SIM無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 21:32:37.85ID:X55j5K9l
メルカリのアプリ版使いたいんやけど、使えますか?
0195SIM無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 22:19:19.06ID:H/LcuJKT
GMSが無いから売れなくてすぐ値下がりする予感、9月末で税込み3万切りあるかな?
0196SIM無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 13:08:24.03ID:SX12DV8o
質問
P40シリーズにPlayストアが入っていないのは既出だが、Web版のGoogle Playはログインして使えるのだろうか?
他のGoogleサービスのWeb版が使えるならこちらも使えそうに思うけれど
(Googleのライブラリ使用アプリの動作は諦めるとして)

https://play.google.com/store
0198SIM無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 14:22:38.15ID:Z4ppaI6t
言うほどGoogleのアプリ使ってる?マップくらいで検索とメールは他で代用出来そうだが
他社製アプリをDL出来れば良いわけで
0199SIM無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 15:43:03.37ID:mVk/JDLu
Google純正はマップくらいだが、世のアプリにはGoogle開発者サービスがないと動かないアプリが多すぎるのがね
0200SIM無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 08:22:54.20ID:UZkhKX3w
Googleの入ってないスマホは完全に超絶糞!
Googleの入ってないスマホはウンコ!
Googleの入ってないスマホはオワタ!
Googleの入ってないスマホは売れない!
Googleの入ってないスマホは赤字だ!
Googleの入ってないスマホはゴミ商品だ!
Googleの入ってないスマホは使いものにならん!
0201SIM無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 12:17:54.79ID:nQbvBaP9
xiaomi の方がハーエイより危険度高そうな会社 www
0202SIM無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 09:37:28.89ID:xL1HzKJu
P20proからの乗り換えでP40買ってみようかな。
なんか面白そう。
0203SIM無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 11:58:46.30ID:irdzzRVe
Googleの入ってないスマホは完全に超絶糞!
Googleの入ってないスマホはウンコ!
Googleの入ってないスマホはオワタ!
Googleの入ってないスマホは売れない!
Googleの入ってないスマホは赤字だ!
Googleの入ってないスマホはゴミ商品だ!
Googleの入ってないスマホは使いものにならん!
Googleの入ってないスマホは地雷商品だ!
Googleの入ってないスマホは駄目な商品だ!
Googleの入ってないスマホは損をする!
Googleの入ってないスマホはポンコツだ!
Googleの入ってないスマホは最低!
Googleの入ってないスマホは腐っとる!
Googleの入ってないスマホは自重だ!
Googleの入ってないスマホは屑だ!
Googleの入ってないスマホは草!
Googleの入ってないスマホは撤退だ!
Googleの入ってないスマホは欠陥だ!
Googleの入ってないスマホは信用出来ん!
0204SIM無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 14:54:47.12ID:fRqd/aYB
今日はP40 lite 5Gの発売日
ネットではもう売っているが店頭には並んでいるのかな
0207SIM無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 12:47:25.65ID:5nchhFmY
Huaweiに問い合わせたら、動画撮影時「AI手振れ補正機能」に対応しているとのこと。
多分、1080p 30fpsまで対応だと予想。
0211SIM無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 16:50:49.85ID:5nchhFmY
>>210
それは聞いていませんが、SoCの能力から言えば可能かと推測します。
ただ、手振れ補正は無効かもしれませんね。
0212SIM無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:11:57.58ID:/rQzjEeb
P40lite5gこのスペックならメインでも使えるレベルなのに
まじでもったいない
0213SIM無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 23:55:46.94ID:W+DvjKld
GMSのインスコが面倒だしアプデでやり直しがあるみたいなのがなぁ
いつ塞がれるかも判らんしGMSが使えたら最強コスパ機になってたと思う
0214SIM無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 08:44:45.27ID:d6TB3RII
しかもhonor8で見送りになったら濃コントラストの緑まである始末
このたぐいの色大好きなのに
0215SIM無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 13:46:01.53ID:MDdF3QvW
テザリング&カメラ用として持ち歩きたいの勃起
0216SIM無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 13:52:09.51ID:u+I52P8I
これカメラ性能どう?
解像度はメイン64Mで4眼だしP40Proからどの機能が削られてんだろうか
ズームは落ちると思うけどどこまでやれるか気になるわ
0217SIM無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 19:07:22.67ID:C58Rd+m+
スペックを見て分からないなら一生わからないと思う
0218SIM無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 21:14:55.22ID:spHVYpat
まぁ幸せならいいじゃん
0219SIM無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 21:18:29.73ID:O0k9o147
>>217
お前なら判るのか?だったら誰が見ても判るよう説明してみろよ
口だけで煽り目的の逆張りガイジ君w頭の出来がヤバい事を自ら証明してんぞ
0220SIM無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 06:54:14.89ID:g1xie7Ys
Aliのセールで色々クーポン使って22000円くらいになったかポチったわ

Xiaomi派だったけど、日本上陸して詰まらなくなったから

暫くはGMSを無理に入れようとせずに
脱Google目指して使うつもり
0221SIM無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 15:47:38.11ID:5DiWuKGC
安いよな、antutu35万くらい?volteれば無敵なんだけどw
0223SIM無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 05:13:01.79ID:dU8BvT0Z
>>221
ググった限りP40 lite 5Gは37万ぐらいみたい
多分パフォーマンスモードの話で省エネモードだと27万ぐらいになるだろうけど(nova 5Tはそんな感じ)
0224SIM無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 05:21:13.97ID:pmC6kpXV
antutu28万というのは、たぶんタピオカカメラの方のliteのことだと思う
0225SIM無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 12:57:43.73ID:+/7M7BsY
Xiaomiのスナドラ730Gや720G搭載モデルがantutu8でおおよそ28万くらいで
nova3と同等性能かつカメラが良くなってる感じ
P40lite5Gと比較すると性能面では劣るカメラがどっちが好みみたいな感じじゃない?
GMSがあったら問答無用でP40Lite5Gいくけどな・・・自己責任インスコがめんどくせぇ
0226SIM無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 13:47:54.76ID:Cay0EDCr
P40 lite 5Gにしとけ
PWオフでもantutu 35万だしカメラもいいぞ
ストレージもxiaomiよりもだいぶ速い
0227SIM無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 15:42:00.80ID:h01agyIX
まぁ5Gが必要かどうかにかかってる
Xiaomiとは競合してるようでしてないような気がするわ
Eの方は勝負にもなってしないしな
0228SIM無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 18:04:35.77ID:Cay0EDCr
PWってなんだwPMだ
Kirin820
PMで38万、PMオフで35万
0229SIM無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 18:48:14.60ID:EVdNCPMe
PMON/OFFで変化が少ないんだな
0230SIM無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 12:53:39.72ID:snTq1dQ1
lineとmate使えれば良いだけなんだか買っても大丈夫?
0231SIM無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 14:31:14.95ID:BsNiz74l
良いけど、わざわざコレを選ばなくても(´・ω・`)
0232SIM無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 22:23:53.52ID:dm3f4DTj
お前らlite 5g ポチったかよ?
0233SIM無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 23:40:35.22ID:zqgdxG3J
クラッシュグリーンポチリました
0234SIM無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 00:58:11.54ID:6w5PV8ms
意外にでかそうなので実物を見て判断するつもり
重さはそれほどでもなさそうなのが幸いだが
0235SIM無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 01:50:55.85ID:gd7q3iMu
これ買うやつはガチのガジェットマニアだな
0236SIM無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 09:43:11.27ID:l+9YoIjY
MatebookとかMatePadでマルチスクリーンコラボレーションに使いたいんだがP40lite5Gのkirin820ってどうなんだ
スコアではkirin980に勝ってても非対応なんかな
0238SIM無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 15:10:35.60ID:jeIV0kpQ
今日は販売開始日なので物が良ければ購入も考えるつもりで街に行って見たが、近隣のビックカメラ渋谷店は予約受付のみで入荷無し
ホットモックの印象は良さげだっただけに残念
戯れでnova lite3 plusも検討したが、P30 lite持ちなので思いとどまった
0239SIM無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 15:20:45.01ID:9NIX/UiF
>>238
下手に売り捌いても後でクレームになるだけじゃない?
だったら予約で、注文時に説明して諦めてもらうのが賢明かと。
0241SIM無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 18:00:10.52ID:TlHpwcBk
P40lite5Gはケース付属品してないって本当?
0242SIM無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 21:12:51.35ID:s1iM17FS
発売日でこれとかグーグル様の力を認めざるを得ないな
0244SIM無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 22:29:23.41ID:kB4yoWF/
公式で買ったけどケースはなかった
0245SIM無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 23:55:02.39ID:yjoyEOm5
P40lite5Gを買って4Gsimカード挿して使ってる人はいますん
0246SIM無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:20:27.43ID:fqB8W63q
Amazon、昨日の夜から出荷準備中で動かん
0247SIM無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 16:20:07.51ID:YOyUtBg6
Google Playが入ってないんじゃ誰も買わねーよ・・・
0248SIM無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 18:31:19.39ID:kMt8ap/K
>>247
このスレに集うような住人は荒らし以外は割と真面目に購入検討してると思う
0249SIM無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 18:41:02.35ID:7+OoyHsl
GMS無しの状態でYahoo系アプリ入れれる?
apkpureからダウンロードしたらエラー吐くんだけど
ちなlite5g
0250SIM無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 01:10:12.68ID:cZkh4J8z
Google入ってない分安くなってんのかねこれ
今買っといてGoogle奇跡の復活したとき値段バク上げなるかも
ならんか…
0251SIM無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 10:14:46.23ID:vRM+is6N
安くなってないから過疎ってる
せめて4G版がEじゃなければなー
0252SIM無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 18:25:24.45ID:g46AfjvM
p10・P20・p30シリーズ使ってる人ら次どうすればいいの?
有力な代替候補あるのか?
0253SIM無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 18:40:51.04ID:JNnMb4zW
↑P9lite と云う歴史的な機種も忘れずに
(nova nova2も)
0255SIM無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 03:42:06.00ID:AB7sN0hA
>>252
既存のHUAWEI機もアメリカの一存で今後GMS非対応にされる可能性が0ではないので、逆に考えてアメリカの制裁を一切考えなくていいP40シリーズを検討してる
HMSに少ない決済系アプリは元々FeliCa搭載の国産サブ機にまとめていたしね
0256SIM無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 04:55:28.17ID:MYNOVW7T
googleの動向云々の前に本体サイズでかくなりすぎだわ
どこもかしこもなんで巨大化したがるかね
p10liteくらいの大きさがちょうど良かったわ
0257SIM無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 19:33:13.63ID:NlQYrLsm
あとからGMSインストールって、アカウント剥奪とか大丈夫?っておいらもrealmeに後から入れてるけど
0258SIM無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 19:43:40.87ID:u4aYrWs0
アカウントが停止した例はあるぞ
0260SIM無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 14:07:38.64ID:sVZR6DXc
P40Lite5G相当のnova7SEはGMSインスコ事例が見つからんわ
インスコできたリストにあっても実際やっているのはNova7iことP40Liteなんだよな
Nova7SEでインスコできんやんかってツッコミがYoutube動画のコメントで散見される
0261SIM無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 15:43:22.96ID:oFdwzfLH
まぁGMSないと公言して売ってる訳だから基本ないと思って買うしかないな
インストール出来た機種も再突破されるまでアプデで数日使えなくなったみたいだし
GMSが必須という人は旧機種か他メーカーのを選んだ方が無難だろうな
0262SIM無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 19:44:47.74ID:tHvwAqEM
このシリーズのコスパが抜群で良機種だったことは一ミリも否定しないが
様々なデメリットを抱える今回の新機種に手を出す理由がわからん
自由なはずのsimフリーを選んでおいて不自由なHuaweiに縛られるってマヌケな話だぞ
0263SIM無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 20:47:08.54ID:ISBf4oTC
デメリットってGMS以外あるか?
まあそれ自体がクソデカいが
0265SIM無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 23:25:43.42ID:WzoMQped
GMS無しってことはgmail使えないんだよね
みんなどこのフリーメール使ってるの?
0266SIM無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 00:44:06.64ID:IzDg5KLw
p10lite位の大きさでまともなやつあるの?最近妊娠してきた
0268SIM無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 02:04:07.88ID:GX0XdcMp
GMS使えなくてもブラウザ経由でショートカットアイコンを置くことができるからそこを気にならない人は使えなくもない。
0269SIM無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 03:03:38.76ID:Gtbj01On
>>265
GmailやMapはブラウザで使えるけどブラウザの表示分だけ画面が小さくなるんだよな
ほかにもGMSがないと動いてくれないアプリがゴロゴロあるからそのデメリットを理解して買わないと痛い目にあう
まぁ俺がその口なんだけどね('A`)
GMSがインスコできる可能性にかけたら谷歌アプリがサポート外エラー吐いて止まるから何もできん
0270SIM無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 20:21:34.77ID:YGWj+298
カスロムって入るん?
0271SIM無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 21:15:32.12ID:GOcJs5rE
4月に買った海外版P40 liteにGMS入れて使ってるが快適過ぎる
0273SIM無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 21:10:26.23ID:xQMAfHN8
カステラが入れてた
0275SIM無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 00:14:09.16ID:hJSGRTGC
カステラは失敗した動画しかUPしてなかったはずじゃなかったけ?
あんま知識もないしただのオタクだから見る必要ないと思った
0276SIM無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 09:45:57.10ID:FrTMfvkG
honor9から次はこれに買い替えたいけど面倒くさそうだから俺には無理だな・・・
0279SIM無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 14:20:01.30ID:yaDmz0A9
俺もそろそろP10liteから買い替えたいが、XiaomiもOppoも設定やらなんやらわけ分からない動作するみたいで
できればHuaweiの端末にしたいんだが、垢止められたら流石に…
0280SIM無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 14:51:44.92ID:+ISr4wQt
>>277
だめだぞそのリンク先にあるインスコ法自体はMATEPAD T8のやり方で
同じ手順でやってみたがだめNova7SEで成功した例あるんかな
>>278がマジなら俺のやり方が悪いのかもしれんけどな
0281SIM無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 00:08:56.06ID:UN6iCQZc
>>279
GMSが確実に使えるP30liteかnova lite3+にしとけ
0282SIM無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:39:01.95ID:20ucxJVv
楽天linkのSMS認証が通らんなぁ、
SMSは届くけど入力しても先に進まん
0283SIM無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:47:30.24ID:qH4fR9+w
それなAPN自体スマホ側にあるのに使えないとかどうなってんだろう?
ファームのアップデートで直ってくるのかな
0285SIM無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 19:22:01.08ID:JrR6MbpH
>>284
P30Liteもメルカリの自称新品未使用を探すか中古品をかうしかないのだな・・・

俺はP40Lite5GかってGMSなしの環境でやっていけるか試してるが正直きついわ
まだGMSがインスコできるP40Pro系の方がいい
P40LiteでYahoo系のアプリはGMSなしでも動いてるからそっちにシフトしているが
いまさらYahoo系アプリはあまり使いたくないんだよな
なんとかGMSインスコの抜け道が発見されてほしいよ
0286SIM無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 05:03:11.10ID:4RfgOvYE
最初からわかりきってるリスクを受け入れる覚悟がある者だけが買いなさい
0287SIM無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 15:12:49.75ID:CmJnhMIA
制裁逃れの2020年版はP30の方で出して欲しかったな
0288SIM無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 16:22:30.23ID:ar1rC88B
SoCはP30でカメラ周りだけ安価なlite仕様にして実売3万円代が理想だわ
いうほど簡単にカメラ変更できないだろうけど
0289SIM無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 22:46:29.39ID:I5Q0/jN+
Aliののnova7SEはショップがGMS入れてるねぇ
これにするか・・
0290SIM無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 10:48:02.04ID:4h+eIa0Z
ロム焼きしたら使えるでしょう
0291SIM無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 11:26:28.03ID:UE7TKENW
BLUできないのにどうやって焼くの
0292SIM無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 12:15:28.97ID:9GviEys1
これはなに?
chromeが使えないの?
または使えたとしてもログインはできないの?
0294SIM無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 16:19:45.45ID:4h+eIa0Z
How to Flash Huawei P40 Lite Stock Firmware All Firmwares
0295SIM無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 23:11:08.35ID:OVPYce6o
中華アプリの閉じ込め用としてP40 Lite 5Gを買おうか考えてる、世代的に最後のKirin機になりそうだし
0296SIM無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 18:11:03.64ID:q5+Fs7td
>>275
カステラ成功のUPしてたよ
今ないなら削除したんじゃないの?違法行為(技適)の動画だかなwww
0297SIM無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:35:02.57ID:r5YzVd3m
19980円って安いな
イートレで注文しようかな
0299SIM無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 11:01:06.95ID:A9iGXwD7
これドコモで使ってる人いる?
正式採用されてるP30Proより新しいし、山奥で使えるプラチバンド対応してるから良さそうなんだけど
0300SIM無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 10:34:26.79ID:p7DqjRhq
XiaomiとOPPOに持ってかれたな、もうダメだろ
0301SIM無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 13:32:59.30ID:LPSkzLy8
XiaomiもOPPOも規制入るぞそのうち
TikTokが規制されようとしている時点で
もはや中国ってだけで何でも規制されかねないところまで来てしまったよ
0302SIM無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 15:22:42.91ID:X7AEUGfs
lite5g gms入れられたの?
0303SIM無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 15:32:28.66ID:OpaTA25Z
出来たとは聞いたことないねぇ
0304SIM無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 23:41:58.04ID:KgNRpisc
>>301
Xiaomiはブートローダーアンロック出来るから
カスロム使えばいいな
0305SIM無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 03:08:11.31ID:a7sU1g/G
こういう書き方されてるからもう駄目だろうな
普通の人間は避ける
中華云々抜きでめんどくせえ

ファーウェイ独自のアプリストアに対応し、グーグルのサービスは利用できない。このため、MyNifMo、NifMo半額ダイヤル(10分かけ放題オプション含む)は利用できない。
0306SIM無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 07:22:47.74ID:W7z/AdiW
>>305
NifMo使っていないしどうでもいいけど
apk抜いて入れてもダメなのかな
0307SIM無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 10:01:54.68ID:hEXTyKbG
便乗でこのシリーズとUQモバイルを使われている方にお聞きしたいのですが、GMSの使えないこのシリーズでUQ回線専用アプリのUQポータルや同ウィジェットは使えますか(入手は前環境から移すものとして)

低速無制限モードでも速度1G保証のUQの新プランを良く使うようになったので、速度切り替え用のこれが動くと助かるのですが
(データチャージサイトからも切り替えはできるとはいえ)
0309SIM無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 12:06:10.90ID:fExmyG+s
物はいいからGMSを考えずに使う分には良コスパの端末なんだがなあ
Googleのアプリも意外にWeb版で代用できる物が多いし、Googleやアップデートの規制強化も無関係
基幹パーツの規制は厳しいが購入済のユーザーには関係ない話
0310SIM無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 01:44:23.49ID:0iaerQM0
androidのバージョンアップすら塞ぐってどういう理屈なの?
ファーウェイはaospをカスタムしてるのに
0311SIM無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 05:07:04.08ID:Z6xT/E55
HUAWEI、P40シリーズとMatePadで「満足しなかったら全額返金」

島田 純

2020年8月21日 14:12

 ファーウェイ・ジャパンはHUAWEI P40シリーズおよびMatePadシリーズの購入者を対象に、製品を購入・使用後に満足できなかった場合に、ユーザーからの申告に基づいて購入金額の全額を返金する返金保証または、最大で1万円を還元するキャンペーンを開催する。
 キャンペーン期間は8月21日〜9月30日で、申込締め切りは購入から31日後の当日消印まで有効。対象機種は、HUAWEI P40 Pro 5G、P40 lite 5G、P40 lite E、タブレットはMatePad Pro、MatePad LTE、MatePad、MatePad T 8。

キャッシュバックキャンペーンは、HUAWEI P40 Pro 5Gの購入者に1万円を、P40 lite 5GおよびMatePad Proは5000円をゆうちょ銀行の普通為替で、その他機種は3000円を定額小為替で還元する。
 家電量販店などでポイント還元が適用される場合には、その付与ポイントを按分計算して返金するほか、ポイントや商品券などを使って支払った場合には、ポイントなどを適用する前の金額を確認する方法が無い限り、レシートおよび領収書に記載される支払金額が返金対象となる。
 HUAWEIのP40シリーズやMatePadシリーズは、Googleのモバイルサービス(GMS)には対応せず、Huaweiモバイルサービス(HMS)対応のデバイスであり、Google系サービスが利用できないほか、アプリはHUAWEI独自の「AppGallery」を通じてダウンロードする。

https://k-tai.watch.impress.co.jp/img/ktw/docs/1272/100/main.jpg
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1272/100/amp.index.html
0313SIM無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 10:46:18.98ID:5Kn7EeGD
lite e 解像度低いな p30liteのがまし
0314SIM無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 15:09:03.51ID:XdIdUooz
これ持ち込みでドコモの5Gギガホ契約した人おる?
0315SIM無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 16:28:30.26ID:X1rZG6SO
3300円かけて使えない5G契約するのは躊躇する
0316SIM無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 23:16:42.77ID:hs6rLGUY
>>314
P40 lite 5Gを持ち込んで契約しました。
普通にショップ内のdocomo 5G局に繋がって下り1Gbps程度で通信できました。
0319SIM無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 05:16:34.90ID:13Xp0vpL
買ってきた
全然アプリないやんけ・・・・
0320SIM無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 18:09:29.46ID:HXUjWBOA
APKpureをインストールしてください。それでアメ公のアプリも使えます
0321SIM無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 22:50:39.20ID:GQPmRze+
lite5g gms導入遊びも出来ないのツマランな
0322SIM無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 17:27:51.66ID:Htxc1QGo
VMOSで泥7で遊ぶのが限界なんだよなぁLite5G
0323SIM無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 17:29:48.79ID:wjkspjNS
そもそもなんでlite5gにはgms導入できないの?
0324SIM無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 18:42:57.23ID:Kmwy+xEV
やっぱりGoogleマップないとダメだわ!
0325SIM無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 21:13:29.60ID:is3SyQBe
>>323
使ってみればわかる
何か色々無理
0326SIM無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 23:14:45.69ID:e9iez4N2
Nova7SEでGMSがインスコできればlite5Gにもワンチャンだけどね
Nova7SEでGMSインスコ!ってタイトルのやり方で成功した試しはないし
コメントでもNova7SEはできねぇぞってのがあるだけなんだよな
P40Liteはできたらしいけどな
0327SIM無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 23:24:11.06ID:jV2h9DKx
ヤフオクアプリが入れられねーよ!
0328SIM無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 23:35:15.32ID:v02jihMz
ファーウェイ発表会でスマホなしww
0329SIM無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 02:44:53.00ID:YwBN+1fX
APPgalleryはホンマにしょうもないアプリしかないのな。
GMSがダメになってからもう結構経ってるのに。
なんでなん??
0330SIM無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 11:09:20.62ID:rr7bdYXo
Harmony OSはどこにあるんだ
0331SIM無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 12:33:33.19ID:GNu0H2H+
ホンメンOSは来年からだろ
あと既存端末用は出ないと思う
0332SIM無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 00:26:15.83ID:Ye4X74aG
本日p40lite5g購入
ドコモ契約を5gに変更したけど電波は浴びれず
chmateも無事導入でき今んとこ不満なし
0333SIM無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 11:37:38.77ID:p2RXcsQJ
不満なしか、いいな
テキトー使いだとgoogleやappleのエコシステムから抜けるのは大変だわ
0334SIM無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 04:20:29.39ID:D2g6Vhi3
カメラはどう?
p30 liteから向上してる?
0336SIM無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 13:38:45.42ID:Mq55ttHW
そうなの?

P20liteの時はあまりの良さに感動したのにな
30もそんなに変わらなかったような
0337SIM無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 08:47:25.58ID:Pu1MHVbR
P20liteからP30liteに変えた時のガッカリ感は
904shから910shの時のガッカリ感に似てる
0338SIM無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 16:03:48.85ID:9BCFQ38U
カメラはかなり性能アップしてるだろ
0341SIM無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 06:11:44.48ID:na1LESgS
もうPシリーズしか使えない!!
P50 liteは頼むよ!!!
0343SIM無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 23:50:33.45ID:bpxHhHI6
人気ないなあ
0344SIM無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 19:22:56.08ID:ZVWTAiuE
海外版P40 lite持ってるけど日本で売ってるP40lite5GはSoCから端末サイズまで至って完全に別機種なんだよなあ
ここまで違うと突っ込んで話すことも憚られるというか
0345SIM無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 21:51:56.78ID:n5oypoXE
>>344
日本版のベースモデルはNova 7 SEだっけ
0347SIM無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 11:49:59.22ID:I8aJOvn0
>>346
電話で問い合わせた人によると、審査の通った人には来月返金されるそうよ(P40スレより)
不正返金狙いの大量転売屋の購入分の審査ははねられそうだけど
0348SIM無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 11:36:10.79ID:vUf0ziaq
ポイント分は引かれて返金で、発送料金がかかるってわかってるのに
不正返金とか意味無いでしょ
何も得しなくない?
0349SIM無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 00:28:40.34ID:BUmStjeA
Lite 5G買ったぜ。これを見せてDoCoMo 5G契約してきた

GMS無いからメイン端末としては厳しいけど、ま、それはわかってたことなので。カメラはかなり良いと思う

バイデンがGMS許可してくれると密かに期待しとるw
0350SIM無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 22:14:09.59ID:7kWmghJ+
5G端末で最安なのこれよな?
0351SIM無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 03:12:38.01ID:pNdyzdgT
>>350
今のところはそうだと思うけど、GMS無いデメリットは小さくないよ。
自分はDoCoMoの5G契約するためだけに買ったようなもの。。
メイン使いには厳しいと思う。
0352SIM無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 07:06:30.04ID:3Eab8jUq
>>350
なんか最近TCLの安いのが出たな
価格は同じぐらいだと思うがもちろんGMSは使える
0353SIM無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 15:07:52.29ID:sEvzSC2z
>>352
普通に考えたらあっちのほうがいいな。
39800円ということだけど、実売いくらなんだろ
0354SIM無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 15:12:26.99ID:sEvzSC2z
Lite 5G の方だが、開発者メニュー叩いてわかったのだが、
Bluetoothオーディオのプロトコルでapt-xとかLDAC対応していないんだね。
その代わりAACに対応している。
特にこれ目当てではないので困ってはいないが、ちょっと意外。
こういう部分もいちいち個別にHuaweiがライセンスとらなきゃ使えないんだな
0355SIM無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 15:23:50.31ID:Z6em7krr
>>350
AQUOS sense5Gが39,600円
実売価格がいくらになるかだな
0356SIM無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 15:37:58.39ID:4xgy51du
要約5G端末も安くなってきたな
0359SIM無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 21:23:44.46ID:Z6em7krr
>>358
実売で比較するならau Mi 10 Lite 5G XIG01がMNPで2万円
0360SIM無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 04:16:24.51ID:fr13MaIq
「TCL 10 5G」はDoCoMoの5Gは使えないらしい。
0361SIM無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 05:06:56.75ID:028hlqHf
>>360
10日付の価格comマガジンのレビューではNTTドコモ、au、ソフトバンクの5Gは動作確認済とあったから、代理店の動作保証がないだけかも
0362SIM無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 05:22:17.21ID:fr13MaIq
>>361
そなんだ。

ttps://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/review/1288045.html
には不可って書いてあったので、ダメなのかと
0363SIM無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 06:58:39.49ID:oYRAqwI6
>>362
n79がないのかな
auやソフバンの機種だとn77, 78だけってのが多いよね
0364SIM無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 22:47:23.83ID:IRZHVUbF
んー、普通にスペック等から解釈すると、
インプレスの記事が間違っているようだが、、、。
ま、スレチだからいいやw
0365SIM無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 00:19:40.27ID:PMLhsap/
しっかし、買った人の情報無さ過ぎて。。。w

Lite 5Gの単独スレも建てる前から過疎スレだとわかるしw

5Gエリアに入って計測しても予想通り大して速くないし、
さして面白くもないw
0366SIM無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 06:06:36.07ID:nc4hG+bK
P40 lite 5G、これでGMSさえ使えれば最強ミドルなのになあ
0367SIM無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 09:04:48.80ID:6bJyNZmh
>>366
うーん。どうかなあ。
実質P30 liteと性能変わらんし最強ミドルとはもう呼べないかもね。
5Gが各社出そろってきてるし。
0368SIM無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 10:02:25.97ID:xUGsj986
5gの方はkirin820だから結構違うんじゃないの?
0369SIM無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 10:41:10.96ID:PfdjjRi4
結構どころか(Antutuベンチ比で)2倍も違うんだが
0370SIM無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 22:58:34.98ID:TkQkI5N2
使ってると翼をもがれた感あるよ
ポテンシャル高いんだけどねぇ
0371SIM無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 16:07:53.31ID:alCUhBzC
P30lite使ってます。P40lite 5GはTwitterはできますか?
0372SIM無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 22:22:33.10ID:EO1PYeGe
>>370
PKPureから公式アプリをインストールして使えてるけど、通知は一切機能しないよ
0373SIM無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 01:53:40.79ID:cTI688iL
数日前にサブ機でLite5G購入したけど、予想以上に使いにくいなぁ
GMSって認証関係とか全部握ってるからやりたいゲームのアプリとかも野良ではあるけども
グーグルアカウントで引継ぎとかできないのがつらい
googlefierもLite5GだとPlaystoreインスコまでできても開けないし…

でもネットで調べながら何かできないかって考えるのは楽しい
サブ機だからの余裕だよなぁ
0374SIM無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 14:14:35.54ID:rDblfWhu
例えばtwitter認証でも自前でAPI叩いてれば大丈夫だけどGoogleのフレームワーク使ってると当然だめだしね。
使えると思ってたアプリでもダメなことが多い
0375SIM無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 05:02:27.42ID:swO5H4qz
さすがにそんな面倒ばかりなんじゃ
買う気は失せるなあ
0376SIM無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 08:13:01.38ID:c+lBPvyw
>>374
LINEとかはHMSで落とせるものはGMS版と別だね

しかしP40 lite 5Gを買う目的のひとつに5G持ち込み契約用途があったが
ドコモは151に電話で5G機種変OKになってしまったので
売れる要素がひとつ減ったな
0377SIM無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 20:35:24.92ID:8tPZOIOb
全然売れなくて5Gも二万円台まで落ちそうw

でも、自分はけっこう使っとるよ。むしろDOCOMO版P20proより気に入ってるくらいw
0378SIM無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 00:23:14.42ID:eYKnCoQ8
P40 lite 5GのSpace Silver届いた
以前はGalaxy Note10+の海外版をメインにしてて、P40をサブ用に買ったけど思った以上にP40 liteが快適だったのでメインSIM移してメインとして使い始めた
2chMate 0.8.10.77/HUAWEI/CDY-NX9A/10/DT
0379SIM無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 05:35:47.51ID:db7b7QdD
使ってるからわかるけど、メイン回線のSIMを挿すこと、つまり電話機としてメインに使うことはあっても、メインのスマホにはするのは無理だろうに…。何かしらで補わないと不便で仕方ない。
0380SIM無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 07:35:39.20ID:QA6nMuE6
普通にメインのスマホとしてこれ1台で生きてる
2chMate 0.8.10.77/HUAWEI/CDY-NX9A/10/DT
0382SIM無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 05:39:24.37ID:i4eGpAXv
カメラは凄い良かった
1ヶ月弱使って返品しちゃってP30 liteに戻したけど
カメラだけは段違いに良かったなあ
0383SIM無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 15:09:33.26ID:GHI517yk
返品…
不具合あるわけじゃないのに迷惑なやっちゃ
0384SIM無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 02:20:52.59ID:E1EigFN3
GMSないと無理だろ
生活に支障が出るレベル
0385SIM無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 02:29:56.25ID:nd/MVu7K
メイン機としてGMSなしのまま使ってるよ
サブ機はほぼ0といっていいほど使ってないし
0386SIM無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 04:47:06.51ID:OEj2LmG2
普段何のアプリ使ってるの?
0387SIM無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 18:21:40.98ID:RYru81xS
全部書くのはだるいし、どの機能(例えばブラウザとか)をどんなアプリで利用してるかって感じで聞いてもらえれば有り難い
0388SIM無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 20:28:40.82ID:rClQ2Egt
chromeとかlineとかfacebookは使えるの?
0389SIM無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 21:13:35.73ID:RYru81xS
>>388
Chromeは使ってなくて代わりにホァウェイ純正ブラウザ使ってるけど、どうやらChromeはログインさえしなければApk入れて使えるらしい

LINEはAppGallery版があるけど、Playストア版と少し仕様が違う(バージョンが古い?)のと、AppGalleryで課金サービス展開してるにも関わらずAppGallery版LINEは対応してないせいでコイン課金でエラーが出る
要は詰めが甘い

Facebookはやってないからあんまりよく分からないけど、公式サイトからApk落とせる
0392SIM無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 07:32:28.37ID:uN+C5SGv
>>389
自分にはその時点で不便すぎるのだが・・・
0393SIM無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 01:27:01.19ID:SAGQWtQY
DOCOMOの5g契約のために買って、契約後に返品はあり?
0395SIM無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 09:26:40.10ID:C0b8veVI
>>393
まず無理だろうが、試みるのは自由だから聞いて見れば
ちなみにHUAWEIの全額返金保証キャンペーンは9月に終了している
0396SIM無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 09:40:16.07ID:A3YuSxjq
Amazonで買って1ヶ月以内に返品すればいいのでは
0397SIM無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 11:36:59.69ID:XYWATJX+
>>393
そもそも今は買わなくても電話で契約変更できる
オペレーターから機種名聞かれたら適当な5GSIMフリー端末名言っておけばOK
0398SIM無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 19:54:17.85ID:Ald5m73u
HUAWEI EMUI純正のギャラリーアプリ、アプリ内で画像を別のフォルダ移動したら何も問題は起きないけど、ファイルマネージャーで画像を別のフォルダ移動したら二重にサムネ表示されてギャラリーアプリのキャッシュ消したりデータ消したり強制再起動しても直らないのストレスすぎる
2chMate 0.8.10.77/HUAWEI/CDY-NX9A/10/DT
0399SIM無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 20:41:11.96ID:K1Ec0y0c
それはあかんな。気をつけるよ
0400SIM無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 16:33:43.40ID:TKo4FEkr
これに変えてから、ソシャゲ離れ出来た気がする
勿論効果は人それぞれだろうけどソシャゲに疲れたなら選択肢の1つに入れてやってもいいんじゃないかな、こいつ
2chMate 0.8.10.77/HUAWEI/CDY-NX9A/10/DT
0401SIM無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 17:41:05.35ID:si41rijC
Amazon購入履歴見てたらふと思い立ったので、個人的におすすめなガラスフィルムでも貼っとく
これ安くて滑りも良くて傷入りにくくていいと思う
https://i.imgur.com/IZjf0n2.jpg
0402SIM無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 20:17:11.66ID:3LoxBjBR
我慢するスマホかよww
0403SIM無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 20:50:11.71ID:4adCL/6H
スマホみたいな使い方もできるモバイルルーターになっとるが何か?w
0404SIM無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 22:22:07.52ID:mGUBN0kp
PCメインの民にとってはこれメインでもちょい不便に感じるだけでそこまで不自由には感じてない
2chMate 0.8.10.77/HUAWEI/CDY-NX9A/10/DT
0405SIM無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 08:27:18.73ID:5mIBtpK2
できないことではこれが大きい

Googleフォトへの自動アップロード
アプリ上でのGoogleマップ使用
0407SIM無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 18:28:27.51ID:hLptGZIk
何もこんな過疎スレで煽ってこなくてもw
0408SIM無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 09:02:21.22ID:SBL9m2vq
MateとPシリーズが売却されるようだが
そうなったらp40もGMS使えるようになるのかな?
0409SIM無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 16:00:29.65ID:7cB+++zB
>>408
既存の製品はブランドが売却されてもHUAWEIの取扱いのままで据え置かれるのでは
例えば既に売却が完了しているHonorでも旧製品(日本ではHonor9等)は今も変わらずHUAWEIでサポートされているし
0410SIM無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 22:02:18.83ID:pjpY/T4W
なるほど
p50 liteに期待かな
0411SIM無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:24:44.27ID:eJ2PKDFH
P40 liteで自爆して、低価格Android市場はXiaomiかOppoに独占されてもうた。
0412SIM無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 14:07:31.68ID:MvH7TKFI
AQUOS sense4とどっちがカメラいいのかな
0415SIM無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 18:28:20.41ID:/mBha2i6
P30liteより安いくらいなんだけどどっち買ったほうがいいのかな。
0417SIM無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 19:03:54.64ID:/mBha2i6
価格コム最安
P30 lite:20,423
P40 lite:19,000

Amazon
P30 lite:22,380
P40 ite:20,727

たぶんP40liteは今年まだ下がるでしょ。
0418SIM無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 20:15:47.88ID:iCgh7XuW
>>417
それはP40 liteではなくP40 lite Eだね
日本国内ではEと5Gの2種がある
0419SIM無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 19:27:54.06ID:qj+vtH8X
honorはGMS使えるんだな
0420SIM無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 20:28:46.03ID:0Q8a7VXJ
日本でも売れば売れそうだがな新生honor
新法人作って華為技術日本から人を移籍させたりとかあるのかな
0421SIM無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 08:41:46.48ID:HUNUWMY3
売れそうだな
0423SIM無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 06:43:04.30ID:tEbry8/1
今更ながら安かったから買ってしまった。
なんかバッテリー持ちが凄い良い気がする。
google開発者サービス無いと動かないアプリをどうするかを悩んでいる。

2chMate 0.8.10.77/HUAWEI/JNY-LX1/10/DT
0425SIM無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 18:40:58.75ID:tEbry8/1
自分の使い方だとメルカリだけなんだよね。
0426SIM無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 01:26:35.05ID:f2x6g/Y1
メルカリはDualSpace3.2.7で使えたんだけどね・・
自分の環境ではバージョンアップしたら使えなくなった
0427SIM無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 07:33:56.57ID:okyb5URb
>>426
dualspaceだとたまにログアウトされるって聞きました。
今だとApp Gallery からダウンロードできるGspaceが良いみたい。
0428SIM無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 21:13:47.92ID:okyb5URb
gspaceでメルカリ入れてみた。
バッテリードレイン発生するって言ってる人もいるから、様子見る。
0429SIM無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 01:18:06.54ID:OV2tB4IM
>>427
前は問題なく使えてたんだけどね。メルカリが対策したかな
この手のアプリ使ってバンとかされないよね?
0430SIM無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 05:15:17.81ID:d17qs/F2
gspace使ってみた。
Google playのアイコン置く方法ないんかの?
0433SIM無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 08:39:22.60ID:toDwHRWq
gspace凄いね。アプリのアンインストールはgspace 内のプレイストアでするのね。
ちなみにchrome はインストール出来なかった。
0434SIM無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 08:54:42.93ID:dnot3tHS
>>431
日本のノンキャリア版のリージョンって全部C635なんだね。
0435SIM無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 08:56:00.48ID:dnot3tHS
gspaceはP40lite 5Gだけ使えないって聞くけど、実際どうなんだろう?
うちの5Gつかないliteでは使えるんだけど。
0436SIM無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 10:22:19.07ID:toDwHRWq
gspace ligt 5G
問題なく使えましたよ
0438SIM無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 13:30:21.59ID:dnot3tHS
microgはあくまで通知を機能させるために入れるのであって、signature spoofingにROMが対応していないから、gmsの変わりにはならないであってますか?
詳しい人教えて下さい。
0439SIM無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 13:31:49.03ID:m07CwV8t
AmazonのレビューでLINEのトーク履歴引き継げないとか書いてるけどそうなの?
0440SIM無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 16:13:56.31ID:toDwHRWq
P40lite5Gですがchrome をインストールして実行すると画面がバグりアンインストールしたら治るのですが無理なんでしょうね
0441SIM無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 20:52:38.14ID:dnot3tHS
P40liteEがAmazonでセールしてるけど、ここの人はもう買わないか。
0442SIM無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 21:05:42.26ID:dnot3tHS
>>440
なんかブログで同じ症状の人いました。
縦縞が入ってた。
0443SIM無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 21:40:46.51ID:w2vA84MS
自分のchromeも派手なモザイクかかったみたいになったよw
0444SIM無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 07:22:19.33ID:9FgZBuwf
chrome devだと回避できるよ
0445SIM無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 18:51:23.67ID:vs3q5TiZ
>>430
権限でホーム画面にショートカットを作成にチェック入れるとできる
0446SIM無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 23:02:39.20ID:Df5YpR/O
結局p40 lite 5gだとGMS入れられた人いないんですか?
proだと色々やってるブログいくつか見つかるんだけどliteの方は全然情報引っかからない
0447SIM無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 22:36:23.37ID:KuzKKsIz
Aurora StoreアップデートしたらなんかUIが変わったね。
言語が英語になってしまった。
0449SIM無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 17:33:24.12ID:sJB9dntd
過疎ってるけど良い機種だと思うんだよなぁ。
バッテリーの持ちも良いし。
0450SIM無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 17:18:33.03ID:c1ioAG7u
バイデンなんもしてくれねぇ...w
0451SIM無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 18:19:56.88ID:I+mTl0Hw
せめてBLUさせてほしい。
0453SIM無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:23:33.46ID:GuroRGdT
この機種ってHarmonyOSが出来たら使えるのかな?
0455SIM無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 20:34:14.96ID:G3uCcwGV
Apple music動いてる?
入れてみたんだけど、タイトル画面から進まない。
0458SIM無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 04:09:49.30ID:ZO0UN5l7
456が何の誤爆なのか気になるw
0459SIM無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 22:53:53.11ID:g6KcwW5u
Harmony OSはliteは対象外なのかぁ。
P10までサポートするのすごいな。
0460SIM無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:41:40.73ID:lZexlc7I
これは使えるな
0461SIM無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 12:45:01.75ID:h6ruUlZ4
ハーモニー全然ダメじゃん
0463SIM無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 14:07:30.22ID:Ku9zpMq0
>>461
世界の天才集団グーグルにOSで勝てるわけ無いだろ
0465SIM無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:33:48.64ID:mSYxDFhu
つかえねー
0466SIM無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 15:33:27.33ID:k9OzxPj5
皆さんのGMSは元気ですか?
0467SIM無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 21:14:14.00ID:LwCmIRvt
>>466
ちょこちょこ起動しないアプリあるけどね
ベースボールライブ、すかいらーく

要らないっちゃ要らないアプリなんだけど
ベースボールライブもブラウザやスポナビアプリで見れる
Gspaceでインストール出来るし
0468SIM無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 10:02:55.47ID:5rI5dWDX
ってか、もう未使用品の他社5G端末が一万円台になっとるから、この機種の役割も終えたかな...

さらに値下げするかバイデンに泣きついて何とかしてもらわんと売れないよな
0469SIM無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 15:08:24.69ID:lu5BNb3q
>>468
Kirin800番代は
酷使しても全く熱くならないのが凄いね

同じくらいかやや落ちる性能のスナドラ765のPixel4a(5G)持ってるけど
同じ事やらせると
熱くなることが多い
だから電池持ちも全然違う
0470SIM無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 15:23:10.36ID:6zyNCCM4
>>469
バッテリー持ちはすごいね
P40 Lite無印とHonor9X使ってるけど、バッテリーがホントに減らない
0471SIM無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 16:25:19.25ID:CBXpKajd
確かにバッテリー持ちと発熱に関しては優れてるよなぁ
0472SIM無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 01:49:00.97ID:JfB85UPj
P50 Liteもしくはそれに相当するの出るんだろか...
0473SIM無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 15:09:36.71ID:9IRWAPca
>>472
kirin820からミドル用ないし
Honor50seとかになりそう
Demensity900は結構優れ物っぽい
0475SIM無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 01:59:13.40ID:bUiegFW4
残念ながら淀の売り場からなくなったみたい
0476SIM無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 07:10:49.15ID:Mzu8OK65
公式WebにあるP40 lite 5Gの説明書の「個人ホットスポット」の項目には

Wi-Fiネットワークの場合、Wi-FiホットスポットのAP周波数帯を設定できます。その他 > AP
の周波数帯 に移動し、2.4 GHz または 5 GHz をタップします。

との記載があるのだが、我がP40 lite 5Gでは5 GHz帯を選択できない。
バグか??
0477SIM無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 10:16:54.75ID:fhJT6seO
>>476
それが公共のホットスポットならまだスポット側が5Ghzに対応していない可能性(公共ホットスポットでの5Ghz帯利用が許可されたのは平成30年から条件付で)
また家の場合もルーターがプロバイダーのレンタルの安物等だと5Ghzに未対応かもしれず
0478SIM無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 17:06:45.33ID:ejU51/AY
新ファームにしたは、通信不安定になった... 買い換えかな...
0479SIM無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 14:13:35.52ID:ZeFKL3eI
>>476
うちの光には5GHzに対するパスワードしか入れてないけど
切れたりしたことはないよ
通信はWifi、4G共に超優秀だと思ってる
0480SIM無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 09:09:59.77ID:pOuxnyNy
HonorにGooglePlayストア搭載
0481SIM無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 14:21:26.87ID:gruRvIXN
ほな、ホナーに乗り換えるか
0482SIM無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 14:09:30.30ID:eYdWHq7g
グロ版のP40liteだが
今回のアプデはヤバそうでアプデ通知無視してる
PROの方のスレもGMS使えなくなったと言う人がいたし
0483SIM無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 15:36:38.13ID:oI8zed99
今更ながら新規で契約してこれ手に入れた
GMS入れるのだめだったら頑張って脱ぐーぐるせにゃな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況