X



【変態物好き】 中華スマホ 93台目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001SIM無しさん (ワッチョイ 1f99-h5D6 [61.125.166.179])
垢版 |
2020/01/23(木) 00:49:17.88ID:yZwQ7lYw0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立て時は1行目と2行目に↓をコピペして立てて下さい(http://info.2ch.net/index.php/BBS_SLIP)
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

このスレは中華スマホについて語るスレです。

前スレ
【変態物好き】 中華スマホ 92台目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1577864016/

LTEバンド とは
http://k-tai.impress.co.jp/docs/column/keyword/20150526_703689.html
Kimovil (中華スマホ探すならここから)
http://www.kimovil.com/en/
Will Phone My Work(中華スマホのメーカー、型番入力で日本での対応キャリアを検索出来るサイト)
http://www.willmyphonework.net/

【関連】
中華スマホの配送状況を報告するスレPart.5
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1543290184/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002SIM無しさん (ワッチョイ 2399-h5D6 [61.125.166.179])
垢版 |
2020/01/23(木) 00:49:44.84ID:yZwQ7lYw0
中華製スマホ(国内正規販売ルートの無いブランド中心)を扱うスレです。
国内正規販売のある中華の大手メーカー製スマホは該当製品スレでお願いします。(HuaweiやZTE等の国内販売モデルは該当スレで。国内販売無いモデルは当スレの守備範囲。)

■「中華スマホ」は『道楽』(ここ重要)です。
 お金が惜しい、失敗したくない人は国内量販店や各MNOや各MVNO扱いの製品を購入しましょう。
 バッテリーも中華クオリティです。短命、突然死の可能性もそれなりにあります。
 保証無し、仕様違い、文鎮化等のリスクを自前で負える漢気を持って楽しみましょう!

欲しい端末が掴めるbandは下記を参照。
W-CDMA - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/W-CDMA
Long Term Evolution - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/Long_Term_Evolution
0004SIM無しさん (オッペケ Sr41-SCjU [126.255.20.75])
垢版 |
2020/01/23(木) 05:08:06.75ID:GRh+jshRr
「中華スマフォは100回以上くらいカスロム焼いたりいろいろしたからその経験は参考になりそうなものは全て中華スマフォのスレに書いた感じだ」

こうやって赤ちゃんはちゃんとみんなに貢献してきたし、やるべきこと以上のことをやっているので、みんなは恩恵を受けているのでは?
これはちゃんと評価してあげないと可愛そうだろ

だから彼に恩を返す意味でも、赤ちゃんを大切に支えてみんなで助け合って盛り上げていこう
0005SIM無しさん (ワッチョイ 2356-PM0s [125.193.151.97])
垢版 |
2020/01/23(木) 05:56:49.48ID:A4TgbBLd0
「バブー チャーン」

こうやってイクラちゃんはちゃんとみんなに貢献してきたし、やるべきこと以上のことをやっているので、みんなは恩恵を受けているのでは?
これはちゃんと評価してあげないと可愛そうだろ

だから彼に恩を返す意味でも、イクラちゃんを大切に支えてみんなで助け合って盛り上げていこう
0015SIM無しさん (ワッチョイ 5558-vlm7 [14.10.129.161])
垢版 |
2020/01/23(木) 15:46:23.40ID:8oGs9yvl0
カレンダーワールドみたいな格安SIMありますかね?
0016SIM無しさん (オッペケ Sr41-CwSV [126.208.182.159])
垢版 |
2020/01/23(木) 16:16:53.29ID:z2zs7JInr
神SIM元フリーテル増田を信じろ!
0031SIM無しさん (ワッチョイ 25b1-WzfS [60.103.203.202])
垢版 |
2020/01/24(金) 13:54:43.67ID:btwE09ku0
もうすぐLenovoがLEGIONブランドでゲーミングスマホ出してくるらしい
0040SIM無しさん (ワッチョイ 6d73-9rwV [106.172.195.57])
垢版 |
2020/01/24(金) 19:55:43.93ID:wPe6deom0
>>37
855でも重いゲーム快適に遊べるんだから865松必要あんまなくない
0044SIM無しさん (オッペケ Sr41-CwSV [126.208.182.159])
垢版 |
2020/01/26(日) 04:41:19.46ID:Y6CQsdX2r
>>42
と思うじゃん?コロナウイルスに感染してからじゃ遅いんだよハゲ
0060SIM無しさん (ブーイモ MM6b-qBmA [163.49.213.171])
垢版 |
2020/01/27(月) 08:40:59.17ID:KdRBzCKUM
GalaxyNote初代を買った当時、
「そんなデカイの使って目立つ、恥ずかしくないの?」
「通話するとき、顔が半分ぐらい隠れるんだけど、変じゃない?」
と散々言われたもんだ。
6インチ前後がデフォの今の御時世、彼等はどこにいるのだろう。
0062SIM無しさん (オッペケ Sr41-SCjU [126.255.15.246])
垢版 |
2020/01/27(月) 09:23:33.70ID:dGCdkIder
イヤミくさいヤツってどこにでもいんな
ホントは小さいのを使いたいが、メーカーがお客様の意見を無視して、デカデカの作ってんだから仕方ないのでは?
5インチまでが人間の片手で使える限界、だからZuk2の大きさで、中見を最新に入れ替えロッテみんなゆってるだろ
0064SIM無しさん (オッペケ Sr41-JLD7 [126.208.149.42])
垢版 |
2020/01/27(月) 09:51:43.13ID:l0bS6yU/r
>>61
初代Galaxy NoteとiPhone11を比べると
iPhoneの方が少し縦に長くGalaxyの方が少し横に広いだけで
当時クソデカと言われたNoteと面積的にそう変わらんくらい大型化してる
重さなんてIPhone11の方が重いくらいだぞ
0077SIM無しさん (ワッチョイ 033e-YH3Z [5.180.76.190])
垢版 |
2020/01/27(月) 14:52:13.05ID:6dWIFHz00
このスレでもXiaomi Qin2とか小辣椒 R17とか買ってる人いたよ
日本で常用するのは難しそうだけど、いろいろいじるのが楽しい人にはいいおもちゃって気がする
0078SIM無しさん (オッペケ Sr41-CwSV [126.208.182.159])
垢版 |
2020/01/27(月) 18:06:28.68ID:O76L+IZlr
>>71
俺は逆
小さいスマホ使ったときあまりの軽さと手のひらに収まる使いやすさで感動した
今のスマホって無駄に高スペなくせに重いデカイで
やることはゲーム(笑)だからクソなんだよね
ゲームやるなら専用のゲーム機てやるほうがクオリティも満足度も上だし
コントローラーてやるほうが圧倒的に操作性も上なんだよね
0090SIM無しさん (ワッチョイ 25b1-WzfS [60.103.203.202])
垢版 |
2020/01/28(火) 14:32:33.95ID:sPp0eK8k0
蟻でスマホ見てたらXGODYとかDUODUOGOとか謎めいたメーカーしょっちゅう見かけるんだけどこれも中国のメーカーブランドなの?
0095SIM無しさん (オッペケ Sr41-xIus [126.208.145.20])
垢版 |
2020/01/28(火) 19:48:00.50ID:QOvO2EcSr
小型機でも良いけどそうすると大容量バッテリーが犠牲になるからな
1日使って持たない機種にするくらいなら7インチでも我慢するわ
0105SIM無しさん (ワッチョイ 19b1-Z0h6 [60.103.203.202])
垢版 |
2020/01/29(水) 14:27:14.55ID:2EU81Fa30
たまにタオバオとかで見かけるこういう系統のスマホって実物は商品画像みたいに背面にメーカーロゴデザイン無くてのっぺら坊なんかな
https://ibb.co/7vwff97
https://ibb.co/kq9rJPn
https://ibb.co/fdn6YcH
0114SIM無しさん (ワッチョイ 19b1-Z0h6 [60.103.203.202])
垢版 |
2020/01/29(水) 20:22:31.90ID:2EU81Fa30
BlackFoxって何処の国のメーカーか分かる人いる?
カナダのBlackberryでも中国のBlackViewでもなくBlackFoxっていうスマホ出してるメーカー
0117SIM無しさん (ワッチョイ 19b1-Z0h6 [60.103.203.202])
垢版 |
2020/01/29(水) 20:50:01.46ID:2EU81Fa30
>>116
ありがとう!
0122SIM無しさん (オッペケ Src5-MJgS [126.208.182.159])
垢版 |
2020/01/30(木) 02:59:30.03ID:iBbYc21pr
>>120
動画あげてる人いるから見たけど5000円で買えるスマホってもう
何も期待できんやろ
オモチャ感覚で使うしかない
0139SIM無しさん (ワッチョイ 19b1-Z0h6 [60.103.203.202])
垢版 |
2020/01/30(木) 20:30:33.23ID:n5Vs287U0
今度から中華スマホのマルウェアの事コロナウイルスって呼ぼう
0140SIM無しさん (ワッチョイ 1371-Fx7S [123.218.153.19])
垢版 |
2020/01/30(木) 21:34:04.53ID:rZYojcIy0
CUBOTのX20proがaliで1.5万円切ってたんでポチッちゃったんですけど、使ってる方いますか?
ゲームとかはやらないんですけどカメラ性能とかスピーカーの音とかどうですか?
メインで使えそうですか?
0145SIM無しさん (ワッチョイ 1371-Fx7S [123.218.153.19])
垢版 |
2020/01/30(木) 23:15:32.76ID:rZYojcIy0
>>143
今使ってるSIMがOCNなんでドコモ回線です(^^)
本体はVerneeのM6ってやつなんですが、カメラもスピーカーも最悪なんですよ。。。(^_^;)
スピーカーはブルートゥースでなんとかなるとして、カメラがひどかったのでの機種変です。
CUBOTのX20proは1.5万円でトリプルカメラですしそこそこ期待してるんです(^^)
0148SIM無しさん (オッペケ Src5-MJgS [126.204.195.229])
垢版 |
2020/01/31(金) 08:08:36.31ID:oSd7EjdWr
スマホのスピーカーなんて音出りゃええねん
ブルートゥーススピーカーいいの買えばええねん
外出先はイヤホンいいの使え
はい解決次!
0149SIM無しさん (オッペケ Src5-+E3G [126.208.154.77])
垢版 |
2020/01/31(金) 08:53:37.45ID:rV+OXbGWr
>>146
ハイスペなスピーカーを搭載してるとしてもスマホ程度じゃ普通の人間の耳では音が大きいか小さいかくらいの違いしかわからんと思う
>>148がいうようにヘッドホンかbluetoothスピーカーに金かけた方がいいと思う
0153SIM無しさん (ワンミングク MMd3-KoMo [153.250.217.203])
垢版 |
2020/01/31(金) 14:40:39.97ID:8UZ7F83gM
>>146
一万円未満で買えたスマホでは
everyphone dxがある
0161SIM無しさん (ワッチョイ d94f-N7oZ [220.211.199.131])
垢版 |
2020/01/31(金) 17:47:24.05ID:M5NUMbAq0
realme x2 proがめちゃくちゃスピーカーがいい
0177SIM無しさん (スッップ Sd33-gGyc [49.98.165.124])
垢版 |
2020/02/01(土) 18:14:51.90ID:u9bJgjq3d
>>168

そういや俺音楽聴くのにスマホのスピーカーで聴こうってあんまり考えた事無かったわw
大抵BluetoothスピーカーかLINEでスピーカーに出力かイヤホンだからな。
YouTubeとかはタブレットかテレビだからな。
0179SIM無しさん (オッペケ Src5-+E3G [126.234.113.240])
垢版 |
2020/02/02(日) 18:39:19.94ID:picfaIBur
スマホじゃないけど
aliから届いた不在票持って郵便局に行った
おもむろに荷物に消毒液かけて
荷物は武漢からですけど消毒とか大丈夫です?って言ったら
周りから人が消え
郵便局員から消毒液を貸して下さいと頼まれ
中の人も慌てて出て来て消毒しまくって俺の消毒液が一気に無くなったw
0192SIM無しさん (ワッチョイ 89b1-NLh1 [126.161.169.11])
垢版 |
2020/02/03(月) 04:07:31.18ID:qh3pSJq/0
LG v30って言うsd835スマホが1.7万であるんだけど
割とありなんじゃないかと思うんだがどう思う?
835の性能って730と同等くらいだよね、
消費電力とか考えたら730のほうがいいんだろうけど。v30見た目が好みなんだよな
0194SIM無しさん (ワッチョイ 0966-gGyc [36.3.146.186])
垢版 |
2020/02/03(月) 06:50:15.53ID:PwvfrmzD0
>>192

俺V30+(ドコモ版)メインで使ってるけど、安定感は悪くないし音楽聞く人にとってはオススメだと思う。
但しPUBGとかみたいなゲームは少しキツい。
なのでゲーム用でLenovo Z6 PRO使用中。
0200SIM無しさん (ワッチョイ 8bbe-0Ybi [153.207.216.252])
垢版 |
2020/02/03(月) 09:06:21.43ID:dbkFyYID0
>>197
早い時は二週間かからず来る時もあるしそこら辺はセラーと運送業者と注文時期にもよるな
0201SIM無しさん (ワッチョイ e99b-Y6bJ [116.91.167.98])
垢版 |
2020/02/03(月) 11:29:23.43ID:huyflzW20
サブ機欲しいんだけどmoto g7とP30 liteどっちがいいかなぁ
用途はちょっとSNS見たり通話したり写真撮る程度、ゲームはしない
0204SIM無しさん (アウアウウー Sa9d-dFz5 [106.132.127.209])
垢版 |
2020/02/03(月) 12:20:37.80ID:QnvHX1x/a
>>199
V30+使ってるけど、アマゾンのアプリストア入れると再起動ループになって修理行き
すでに対応済みかもしれないけど続報が見当たらないので自分は入れておらず機種変前の尼コインが浮いたままになってる
0205SIM無しさん (オッペケ Src5-wvKu [126.34.113.235])
垢版 |
2020/02/03(月) 12:54:39.68ID:sK6jjyFar
>>204
今ぱっとほじくれたのはこんなの
https://sumahoinfo.com/?p=20817
http://juggly.cn/archives/173508.html
G4〜V20世代が対象、ハード起因(接続不良?接触不良?半田不良?)、米国では集団訴訟
V30+でソフト要因ってのは別の話っぽいけどコレV20で直ってなかったらV30で出てもおかしくない
元の話なんだっけ、V30今更欲しい、か
店売りなら最悪店に文句つければいいけどメルカリヤフオク等個人取引ならリスク高いなぁと
0207SIM無しさん (ワッチョイ 19b1-IiU8 [60.105.169.15])
垢版 |
2020/02/03(月) 15:18:04.83ID:evVBrZuZ0
>>206
LGがここで不人気なのは
スレチなのが一番だが

Aliで安いのはリファブリッシュ版だって事と
バージョン違いがややこしい事もデカい

安いのは対応バンドがイマイチ明らかじゃない
韓国かUSキャリア版だからな
グローバルなら最近のはauプラチナもあるけど
VoLTEは駄目なようだし
0208SIM無しさん (ワッチョイ 89b1-NLh1 [126.161.169.11])
垢版 |
2020/02/03(月) 19:52:10.07ID:qh3pSJq/0
そうなんや、lgはスピーカーがいいと聞いてたから動画用にでも買おうと思ったんだけど、ソフトウェア的に欠陥があるんだったらやめておこうかな。親切にありがとう
0219SIM無しさん (ブーイモ MM8d-cvlj [210.138.6.106])
垢版 |
2020/02/04(火) 18:28:50.34ID:xXMEMlALM
スレチかもしれんけどメルカリで売ってるような赤ロムってimeiを書き換えたら使えるようになるとかあるの?
0233SIM無しさん (ワッチョイ d5b1-xWeg [126.161.169.11])
垢版 |
2020/02/05(水) 11:33:03.23ID:upKNoolN0
>>230
20万以上ってなるとsd730かnote8proしか選択肢ないぞ
730は1番安いのでrealme x2の24kじゃないかな?カスロムないけど
もうちょっとしたらpoco x2が24kで出るらしいからそれ買えば?カスロムもxiaomiならいっぱい出るでしょ
0235SIM無しさん (ワッチョイ 05b1-J1LV [60.105.169.15])
垢版 |
2020/02/05(水) 12:05:05.15ID:DKB2qVxI0
>>233
RN8PやRealmeはカスロムって点で怪しいし
RK30(POCO X2)は208gという超重量級だし

159gのLenovo Z6無印が良さそうだが
これもマイナー過ぎてカスロム事情はどうなんかな?
LenovoなんでストックROMはオープンにされてるはずだが
0238SIM無しさん (ワッチョイ d5b1-xWeg [126.161.169.11])
垢版 |
2020/02/05(水) 14:04:46.36ID:upKNoolN0
sd710はあんつつ18万くらいじゃないのか

Lenovoはすっかり忘れてたわ
z6が730積んでて2万以下だっけか、ただしカスロムはないみたい、xdaにはスレさえなかった
0239SIM無しさん (オッペケ Sra1-mZix [126.208.223.33])
垢版 |
2020/02/05(水) 14:10:54.36ID:mj7/VNXer
Maze16sぐらいのサイズがベスト
インカメもあれがベストだろ
Maze16sって実際どうなん?
0241SIM無しさん (オッペケ Sra1-lb+2 [126.234.119.22])
垢版 |
2020/02/05(水) 15:57:16.34ID:w/uXwqfer
Maze16sのカスロム誰か試した人いない?
Mokeeがあるけど誰か入れてみた?
Mazeはカスロムの入れ方が特殊らしいから、入れ方の手順とか使い勝手とかバッテリー持ちとか
レビューしてほしい
0242SIM無しさん (ワッチョイ 05b1-22H4 [60.103.203.202])
垢版 |
2020/02/05(水) 15:58:26.06ID:nBS7/gIu0
>>218
たったの4000円ぐらい誤差だろ
そんな4000円ごときで焦る必要はない
0248SIM無しさん (オッペケ Sra1-mZix [126.204.161.235])
垢版 |
2020/02/05(水) 18:31:32.29ID:bWBz6Z8Cr
Maizeなのか
紛らわしい名前にしてるバカ会社だな
0249SIM無しさん (オッペケ Sra1-mZix [126.204.161.235])
垢版 |
2020/02/05(水) 18:31:52.65ID:bWBz6Z8Cr
Maizuか
0250SIM無しさん (オッペケ Sra1-mZix [126.204.161.235])
垢版 |
2020/02/05(水) 18:32:27.29ID:bWBz6Z8Cr
いやMeizuなのか?
0252SIM無しさん (オッペケ Sra1-mZix [126.204.161.235])
垢版 |
2020/02/05(水) 18:40:48.11ID:bWBz6Z8Cr
で、実際meizu16sはどうなん?
0259231 (ラクッペ MM81-PNwn [110.165.188.246])
垢版 |
2020/02/06(木) 03:14:19.66ID:Ge+UqrpPM
皆さんレスありがとうございます
>>232
幅より重さが気になって
寝る前にスマホいじっててうとうとして顔に落下させる事がよくあり…
>>233
検索で見た物は710でも20万点超えらしくその辺からと思ってたので710や712辺りの物でも無いでしょうか?
>>234
そんな値段であるんですねっ
172gならまあ顔に落としても…
0260231 (ラクッペ MM81-PNwn [110.165.188.246])
垢版 |
2020/02/06(木) 03:14:26.96ID:Ge+UqrpPM
>>235
208gは落とせないですね…
以前Z2使っててカスROMもあって遊べた記憶があります
>>238
730で2万以下って良いですけどカスROM無いんですか、残念
>>240
個体差あるとは思いますけどギリギリなんですね
0261SIM無しさん (オッペケ Sra1-lb+2 [126.208.171.123])
垢版 |
2020/02/06(木) 04:55:13.51ID:i9rrXnRyr
やはり助け合いは大切だよね
みんなで積極的に助け合おう!

>>254
無駄アプリって何?
カスロムでのベンチマークや、あとバッテリー持ちはどんな感じ?
ゲームなんかもサクサク動いてアチアチじゃない?
0270SIM無しさん (ワッチョイ 7512-5nZa [180.11.117.229])
垢版 |
2020/02/06(木) 12:13:22.03ID:H/vWh2dE0
>>268
バブー
チャーン

今週の赤クズのワッチョイ:-lb+2
赤クズ判定:赤ちゃん 貢献 ノーカン (カスタムロム焼けるスキルがある癖に)初心者と嘘をつく

やっぱり先週あたりからワッチョイのリセットが水曜日0:00になってるっぽいね
0277SIM無しさん (ワッチョイ ad71-34fa [122.25.70.19])
垢版 |
2020/02/07(金) 20:36:43.69ID:IEFUgMUu0
注文してたCUBOTのX20 proが到着。シムを入れ替えて順調に使えてると思ってたんですが、paypayにログインできなくなりました(^_^;)
登録した電話番号やパスワードに間違いはなく、ログインどころか新しい電話番号で新規登録しようとしても同じエラーメッセージ。ペイペイ窓口に相談するも、結論はスマホが原因ではないかと。。。(^_^;)
こんな事ってあるんですか?
同じような経験をされた方いらっしゃいますか?
JaneStyle 2.1.3/CUBOT/X20 PRO/9
0285SIM無しさん (ワッチョイ cd73-XI/5 [106.167.16.22])
垢版 |
2020/02/08(土) 00:06:39.17ID:NILFtPo40
中華スマホは銀行系や電子マネーやスマホゲーや映像コンテンツ等色んな所で制約受けることがあるよ
iPhone除いた海外販売スマホにつきまとうリスクだな
嫌ならメインはMVNOの販売する奴選ぶとかが安定
0289SIM無しさん (ワッチョイ ed00-RXZG [218.110.99.215])
垢版 |
2020/02/08(土) 01:24:55.56ID:bvvf3W3F0
深セン封鎖!ニュース速報みたよ。
物流とかも影響するんだろ
物が入らない、値が上がる 生活にいろんな形で影響すんだろうなあ・・・
中華スマホもえらいこっちゃ
0290SIM無しさん (ワッチョイ bd12-rfBE [114.162.89.174])
垢版 |
2020/02/08(土) 01:25:09.30ID:3jAP7vI50
Lenovo z6 pro性能と価格で勢い余ってポチっちゃったけど使い心地どうっすかね
もちろんグローバル版だけど一部日本語化されてなかったりソフトウェア面で若干ではあるけど問題があるみたいだとは聞いている
0292SIM無しさん (ワッチョイ 3573-oId1 [14.101.142.58])
垢版 |
2020/02/08(土) 06:53:22.16ID:Fri1LPeR0
深センまで封鎖となると本当にSARS以上のパンデミックなんだろうな
死者数も感染者数も誤魔化してるのは確定だし、下手したらそこそこ以上のクラスのスマホメーカーの技術者とかCEOクラスも死ぬんじゃないか?
0315SIM無しさん (オッペケ Sra1-EQJc [126.255.42.209])
垢版 |
2020/02/09(日) 01:19:03.30ID:PJdxpLepr
>>290
先ずはantutu入れてスコアの確認
どこで買ったのかは分からないけど俺のはショップROMだったらしくてv8で35万前後しか出なかったよ
ROM焼き直しで43万出るようになったけど
0317SIM無しさん (ワッチョイ bddc-koQs [114.162.21.152])
垢版 |
2020/02/09(日) 12:13:18.55ID:vQXP3M1w0
はじめまして。誘導されてきました。

機種はBlackviewのBV9900
「手に持つとスリープから復帰」状態が解除できなくて困ってます。

ディスプレイやロック画面、スマートアシストのところを探しても
アンビエント表示等の項目が見つからない。
OSは最新バージョンに更新済みなんだけど、、、
個別の管理アプリも入ってない模様です
こんなときの対処法もしご存知の方がいれば教えていただけないでしょうか
0323SIM無しさん (ワッチョイ a578-Y+Cl [118.237.32.29])
垢版 |
2020/02/10(月) 07:46:28.97ID:moyuxyBt0
払々が実はIMEI見てるって可能性もゼロではない。
日本で普通に使われる筈がない端末で使おうとしたら詐欺だと判断するという処理は、俺が作るなら入れる。
もちろん、そういう仕様は公にはしない。
だから、可能ならIMEI書き換えてみる。
0331SIM無しさん (ワッチョイ 05b1-22H4 [60.103.203.202])
垢版 |
2020/02/11(火) 10:55:38.26ID:2o3Dpbnx0
Unihertzも普通に6インチ台の画面サイズでファブレットスマホ出して欲しいわ
タフネスでもいいけど
新型のAtom L / XLはあまり期待できない
0391SIM無しさん (ワッチョイ 5b71-wt4k [122.25.70.19])
垢版 |
2020/02/15(土) 12:25:22.22ID:w4RNupYg0
CUBOTのX20proをお使いの方教えて下さい。
広角での写真の撮り方がわからなくて困ってます(^_^;)
いろいろいじってみても、魚眼撮影とかならわかったんですが広角撮影ができません。よろしくお願いします
0400SIM無しさん (ワッチョイ 2312-vLbE [210.229.88.181])
垢版 |
2020/02/16(日) 00:50:26.57ID:0OFELNpo0
>>395
mi9 liteがCC9の焼き直しじゃなくて、本物が安く買えるならmi9 liteでいいんじゃね
ただmi9 liteを買うならmi8SE 16,700円でよくね?
それでmi8SEに躊躇するならhonor 9x買った方が絶対に良いよ
0406SIM無しさん (ワッチョイ e2b1-BDVY [221.16.150.152])
垢版 |
2020/02/16(日) 11:05:47.07ID:0/Zqr5jN0
>>391
カメラの設定をスクリショットしてアップ
設定方法が悪いのか、カメラ設定の画面操作方法がわからないのかも書いてね。
それとも広角で撮った画像が思っていたより悪いのか?
0410SIM無しさん (ワッチョイ 2336-zyFh [210.132.133.156])
垢版 |
2020/02/16(日) 14:36:52.33ID:kBHldN410
ログインし直してみれば?
0434SIM無しさん (JP 0H0f-BDVY [180.22.250.136])
垢版 |
2020/02/17(月) 02:36:09.60ID:HgF/mX9aH
すみませんがご教授お願いします。
banggoodでUMIDIGI F1 Playを購入すする場合
EU VersionとOther Areaどちらを選んだらよいですか?
自分で調べてみましたがわかりませんでした。
日本国内でドコモ系回線の格安SIM使用です。

よろしくお願いいたします。
0436SIM無しさん (ワッチョイ e2b1-BDVY [221.16.150.152])
垢版 |
2020/02/17(月) 08:08:44.30ID:7rzURhK30
>>415
>広角での写真の撮り方がわからなくて困ってます(^_^;)
広角はデフォルト(1.0x)、いま以上の広角にはならない。
一枚目の写真で、1.0xのところが望遠倍率表示、2本指で望遠(拡大縮小)できるでしょ。
レンズ望遠は2倍まで、それ以上はデジタル、超広角8MPはひどくて使う気にならないのでは
風景の写真をうpすれば、広角かどうかわかるんだけど
0439SIM無しさん (ワッチョイ 37b1-aHro [60.103.203.202])
垢版 |
2020/02/17(月) 13:15:03.47ID:MBy0sjr30
確かフィリップスってオランダのメーカーだよね?
中国にもまた別物でフィリップスあるの?
それかオランダのメーカーが単に中国で販売されてるだけ?
https://www.taobao.com/list/item-amp/610426736408.htm
0441SIM無しさん (ワッチョイ 37b1-aHro [60.103.203.202])
垢版 |
2020/02/17(月) 17:16:59.23ID:MBy0sjr30
>>440
けどそれって本社であるPhilipsが合意してないと著作権侵害だよね
0442SIM無しさん (ガックシ 064e-hZo6 [133.106.228.231])
垢版 |
2020/02/17(月) 18:47:13.71ID:te+iKEfX6
>>441
内部留保ばかりで投資しない日本企業と違って、中国は儲かるならきっちり金払うぞ?
ライセンス料なんて微々たるもんだし、ググればわかるがフィリップスが公式に認めたスマホだ
お前みたいなバカが上から目線で中国バカにしてる間に、日本のメーカーは全滅してるんだよw
リストラして事業を売り払う(ことで株価上げる)経営者が有能みたいに扱われてる日本は本当にヤバい
0460SIM無しさん (オッペケ Sr3f-LS0Y [126.208.221.112])
垢版 |
2020/02/18(火) 14:39:50.60ID:mFpkW0xdr
ファーウェイの5G参入について

排除派
日本、アメリカ、オーストラリア、ベトナム、ポーランド、ニュージーランド

容認派
ロシア、中国、韓国、インド、キューバ、エジプト、イギリス、フランス、ドイツ、オーストリア、ベルギー、フィンランド、
ノルウェー、ハンガリー、スイス、チェコ、セルビア、イタリア、スペイン、トルコ、サウジアラビア、クウェート、
アラブ首長国連邦、ブラジル、チリ、メキシコ、エクアドル、アルゼンチン、コロンビア、
ポルトガル、ネパール、バングラデシュ、タイ、インドネシア、シンガポール、マレーシア、フィリピン

保留中
カナダ、オランダ

言及なし
その他の国
0469SIM無しさん (ワッチョイ 7711-EXyA [124.140.121.220])
垢版 |
2020/02/18(火) 21:56:00.96ID:hx0GIS9G0
Alcatelなんかは完全に中華扱いだろうけど
ブラックベリーは同じ会社が上なのにそういう扱いじゃないよな
wikoも完全に中華系だけどなぜかフランス企業みたいな扱われ方してるしよくわからない
0473SIM無しさん (ワッチョイ 13b1-N/tp [60.103.203.202])
垢版 |
2020/02/19(水) 10:11:15.50ID:oZHjsyIp0
Panasonicも撤退したと見せかけてインドでコッソリと新機種投入しまくってるよな
あれって供給元ニホンだよね
0476SIM無しさん (ワッチョイ 13b1-N/tp [60.103.203.202])
垢版 |
2020/02/19(水) 13:24:20.20ID:oZHjsyIp0
Vertuも本拠地はイギリスだけど自国内では発表せずに中国限定にスマホ出してるしな
Life Visionとかいうやつ
20万する高級品だから手が伸びないけど正直欲しいわ
0482SIM無しさん (ラクペッ MM77-xPG3 [134.180.2.120])
垢版 |
2020/02/19(水) 23:43:23.49ID:yFub8GLuM
>>478
こういうもんはいつ買っても時期が悪くなるもんだししゃーない
そもそも日本全国津々浦々で5Gフルに活用出来るようになってる頃にはもうもっと新しいモデム出てるだろ
0483SIM無しさん (ワッチョイ c312-OC9o [210.229.88.181])
垢版 |
2020/02/20(木) 07:19:07.34ID:/a7ajQ2o0
honor 9x 中国
48.0 + 2.0
キリン 810
LTE FDD: B1/B3/B4/B5/B8/B19
TD-LTE: B34/B38/B39/B40/B41
WCDMA: B1/B4/B5/B6/B8/B19
TD-SCDMA: B34/B39
CDMA: BC0
GSM: B2/B3/B5/B8

日本で売る気満々だったンじゃないかって仕様ではある

一方
honor 9x グローバル
48.0 + 8.0 + 2.0
キリン 710F
4 4G LTE TDD: B38/B40/B41 (2545-2655 MHz)
4 4G LTE FDD: B1/B3/B7/B8/B20
3 グラム UMTS: B1/B2/B5/B8
2 2G GSM: B2/B3/B5/B8
0487SIM無しさん (ワッチョイ 13b1-N/tp [60.103.203.202])
垢版 |
2020/02/20(木) 16:36:07.95ID:JKnKL/Vq0
UlefoneとOUKITELとBlackview以外で6インチ台のタフネススマホ知ってる人教えてくれ
水滴ノッチかM字ハゲかパンチホールのベゼルレスタイプで頼む
0488SIM無しさん (ブーイモ MM5f-4SHs [49.239.67.148])
垢版 |
2020/02/20(木) 16:45:51.04ID:R+fh/2ExM
      ハ,,ハ
     ( ゚ω゚ )  お断りします
    /    \
  ((⊂  )   ノ\つ))
     (_⌒ヽ
      ヽ ヘ }
 ε≡Ξ ノノ `J
0498SIM無しさん (オッペケ Sr37-Xinc [126.208.136.14])
垢版 |
2020/02/21(金) 07:58:22.65ID:oQ5/ohJTr
メーカー公式ロムはすべて怪しいって事だな
やはりAOSP系カスロムしかない
0509SIM無しさん (オッペケ Sr37-Xinc [126.208.167.102])
垢版 |
2020/02/22(土) 08:28:31.67ID:1zkGGcX0r
ユダヤ製だぞ
こういうのはいつもキチガイユダヤのしわざ
0512SIM無しさん (ワッチョイ 13b1-N/tp [60.103.203.202])
垢版 |
2020/02/22(土) 10:24:11.88ID:RzWfu7NO0
>>502
これなかなかいい
1つ目のURLの機種名わかる人おる?
0516SIM無しさん (オッペケ Sr37-Xinc [126.237.126.212])
垢版 |
2020/02/22(土) 16:55:22.48ID:lLQivCiLr
https://i.imgur.com/LTWkpSF.jpg

「情けは人の為だけではなく、いずれ巡り巡って自分に恩恵が返ってくるのだから、誰にでも親切にせよ」という意味である。
0525SIM無しさん (ワッチョイ 13b1-N/tp [60.103.203.202])
垢版 |
2020/02/23(日) 10:52:47.67ID:Bu2foFFZ0
Wishで2/01に買った中華スマホが未だに発送されないんだけどこれちゃんと届くのか?
一応ステータスでは2/28までに処理されますとは書いてあったから様子見てるけど
まさかヴェルテみたいなパターンじゃないだろうな
0527SIM無しさん (ブーイモ MM7f-fpCJ [163.49.204.96])
垢版 |
2020/02/23(日) 12:12:52.91ID:jPVKjThIM
発送してないって言ってるだけ良心的業者やん
ガチの悪徳業者は速攻発送連絡と追跡番号送ってよこす
そしてひと月経っても追跡番号はno dataなんてのがザラ
0534SIM無しさん (ワッチョイ 73a9-IdAT [110.66.66.82])
垢版 |
2020/02/23(日) 19:19:14.01ID:rcD0NlTF0
現在xiaomi redmi note 4xを愛用中だけど、スイッチの反応が悪くなってきたので買い替えを検討中です

ディスプレイサイズは5.5インチ以下(手が小さいので出来れば5インチが望ましい)で画面比率16:9
メモリ4GB以上、ストレージ64GB、物理キー搭載
カメラの性能は気にしないし、ベゼルレスや曲面ガラスも要らない
価格は1万円台

こういう条件に合う中華スマホってあります?
海外通販は10年近くやっているのでトラブル対処も自分で出来ます
0540SIM無しさん (ワッチョイ ff95-j+lT [133.106.32.41])
垢版 |
2020/02/23(日) 20:00:25.78ID:XQW0E5bE0
>>534
RN4Xが名機だから、乗り換えると色々不満出ると思うよ
まず、現行モデルに物理キーモデルなんてないしw
型落ちセールを狙って、Mi Note3とかMi A2とかが使いやすいかもしれない
あと解像度下がって3GB/32GBだけど、サイズ感が重要ならRedmi7Aは安い。指紋なくてFaceIDだけど
0558SIM無しさん (ワッチョイ 13b1-N/tp [60.103.203.202])
垢版 |
2020/02/24(月) 12:56:17.71ID:EdLfWObj0
LenovoのゲーミングブランドLEGIONの新スマホの発売は結局デマだったの?
0572SIM無しさん (ワッチョイ 937e-vaAG [220.100.68.104])
垢版 |
2020/02/24(月) 21:20:56.26ID:dU8RTW0n0
Realme 5iが$129.99で安いな、と思ったが単なるプロモ価格だった
通常で$160以上ならRedmi Note 8でいいし、更に言えばRN8Pがコスパ良過ぎて低価格機を選ぶ必要が無かった
0574SIM無しさん (ワッチョイ a381-Rbi1 [58.158.102.242])
垢版 |
2020/02/24(月) 21:34:35.31ID:5OmSZi430
>>569
Mi A3でワイモバイルとUQでDSDVしてるけど
京阪神内じゃUQでも不自由しないよ
旅行の時は専らワイモバイルじゃないと使い物にならんけどね
新幹線のトンネルさえままならんからね
0575SIM無しさん (ワッチョイ 53a3-Zdlk [118.241.250.88])
垢版 |
2020/02/24(月) 21:56:20.18ID:Q3N/KC5q0
あー。。。
1月末にAli注文したスマホが発送されないまま「このアイテムは利用できません」になってる…
やっちまったかなあ
後から注文したケースはもう届いてるのにw
0578SIM無しさん (ワッチョイ bfe3-Zc4/ [147.192.120.78])
垢版 |
2020/02/24(月) 23:48:22.06ID:eKlrqh280
realme q買ったんですけどgooglePlay導入までは出来たのですが日本語入力キーボードの設定が有効に出来なくてお手上げ
デフォルトのキーボード入力の無効化が出来ない
Gbordとかなんで有効に出来ないんだろう
0579SIM無しさん (ワッチョイ e358-P8i+ [106.73.193.64])
垢版 |
2020/02/25(火) 00:13:51.74ID:t10g7O2I0
>>575
ケース含め似たような状況だなw
うちは一応セラーから「発送の目処が立たないから急ぐならキャンセルしてくれ」ってメッセージは来たけど
まあ気長に待って様子見るよ
0597SIM無しさん (ワッチョイ c312-OC9o [210.229.88.181])
垢版 |
2020/02/25(火) 14:45:58.18ID:qqLJVKHs0
Antutu20万は、V8ならSnapdragon710以上でクリアできるから1万円台だと
REALME Q,5PRO
有機ELならREALME X
最安は13,175円のLenovo Z5sか

ずっと出荷待ちだった商品がいきなり届いてビビる
0599SIM無しさん (ワッチョイ 13b1-N/tp [60.103.203.202])
垢版 |
2020/02/25(火) 15:17:28.42ID:tF3hmMQs0
2インチ台
・Anica i8
・Uniscope 8s8
・Unihertz Atom

3インチ台
・PalmPhone
・ATMAN XS
・SOYES XS
・Merlose 2019
・Ulcool U2
・Satrend S11
・K-touch i9
・iLA R17
・Rakuten mini

これ以外でミニスマホあれば教えて欲しい
カードフォンはガラケー扱いなのでNG
0605SIM無しさん (オッペケ Sr37-1wKw [126.204.193.34])
垢版 |
2020/02/25(火) 19:59:14.09ID:vMyKqhRLr
Realme C3気になって見てみたがこのご時世にMicro Bとか悪い意味で兄の血を受け継いでるのな
需要層の問題もあるだろうがエントリー帯もいい加減Type-Cに統一してくれれば良いのに
0617SIM無しさん (ワッチョイ 53b1-6/22 [60.103.203.202])
垢版 |
2020/02/26(水) 11:53:45.42ID:4UJocY390
インドのCentric S1が気になるけど発売されてないの?
まさかの幻端末か
0625SIM無しさん (ワッチョイ 53b1-6/22 [60.103.203.202])
垢版 |
2020/02/27(木) 06:51:39.78ID:R9raYnhA0
北朝鮮のスマホってどこで買えるんだろう…
一度でいいから北朝鮮独自ブランドメーカーの純朝鮮スマホという物を触ってみたい
0627SIM無しさん (オッペケ Sreb-kaEN [126.34.122.50])
垢版 |
2020/02/27(木) 09:14:29.77ID:UDHhrNXWr
麻薬王のスマホが欲しいだろ
0628SIM無しさん (ワッチョイ 53b1-6/22 [60.103.203.202])
垢版 |
2020/02/27(木) 09:37:38.18ID:R9raYnhA0
AORO A6ってどうよ
誰か持ってる奴いないの?
0633SIM無しさん (ラクッペペ MM16-Q5Wn [133.106.94.89])
垢版 |
2020/02/27(木) 17:15:20.17ID:QTAR1WZsM
>>631
北朝鮮から離れればどうと言う事はない

見せてもらおうか、北朝鮮製スマホの性能とやらを!

スマホ性能の差が戦力の決定的な差では無い事を教えてやる!

ええい、北朝鮮製スマホは化物か!

認めたくないモノだな、若さ故の過ちと言うものを
0638SIM無しさん (オッペケ Sreb-kaEN [126.255.42.235])
垢版 |
2020/02/28(金) 01:06:22.79ID:6JA4/kL1r
カスロムあればいいんだけどな
0642SIM無しさん (ワッチョイ f37e-4nbC [220.100.68.104])
垢版 |
2020/02/28(金) 11:28:07.12ID:Ie6UZWOD0
>>641
GPSに欠陥があったのはZ6 Lite。Z5SはGPSはまとも。ただバッテリーが小さい

・特徴がない(強みがない)
・発売時期が2018年後半なので、アップデートが期待できない (Android 9+ZUI)
 Treble対応はしてるので、適当なAOSPベースのカスタムROMは入れられるはず
・軽い代わりにバッテリーが少ない (3300mAh)

2万ちょっと出してもいい、重くても構わないなら RN8P買ったほうが良い
2万以上出す気になれない、サブ機が欲しい、スマホは軽くなきゃイヤなら Z5Sでいい

Aliで$110前後
https://www.aliexpress.com/item/33029563560.html
0646SIM無しさん (オッペケ Sreb-kaEN [126.208.204.3])
垢版 |
2020/02/28(金) 13:38:06.88ID:rUhPe8C4r
カスロムはtrebleだとバグだらけだろ
0650SIM無しさん (ワッチョイ 53b1-6/22 [60.103.203.202])
垢版 |
2020/02/28(金) 17:05:13.32ID:bk4DFCad0
Lenovoのゲーミングスマホ待ち
LEGIONはよ
0656SIM無しさん (ワッチョイ 3a73-xXlS [27.82.202.237])
垢版 |
2020/02/29(土) 03:35:26.94ID:cSeOctqJ0
>>530
知りもしないのに口出すなボケ!死ねゴミ野郎!
0669SIM無しさん (オッペケ Sreb-kaEN [126.208.133.38])
垢版 |
2020/02/29(土) 13:20:51.43ID:EvmIiwVdr
カスロムどころかxdaのフォーラムすら無い
0679SIM無しさん (ワッチョイ 2a3e-KFI3 [5.180.76.190])
垢版 |
2020/02/29(土) 16:34:31.30ID:Yv2wu7zL0
>>678
さっき一応って言ったのは、例えばLineageのオフィシャルのビルドがない端末向けにデバイスツリーを使ってビルドすることくらいは割と簡単にできるという意味で
OSの機能とかはそんな簡単ではないのは間違いないね
0680SIM無しさん (ワッチョイ f7e8-U/lQ [202.208.143.97])
垢版 |
2020/02/29(土) 16:42:42.98ID:nVyNI1En0
>>679
あーなるほどね、他機種向けにリリースされてるlosを自機種用に作り直すくらいなら簡単だよってことね。デバイスツリーって単語がよくわかんないけどこの単語から色々調べられそうだから後学のために知識として勉強してみるよありがとう
0708SIM無しさん (ワッチョイ 3a73-xXlS [27.82.202.237])
垢版 |
2020/03/01(日) 09:18:03.70ID:BuDgYunW0
>>592
離れたら考え直せばいいだけじゃん。何言ってんの?
0715SIM無しさん (オッペケ Sreb-i/pN [126.255.29.192])
垢版 |
2020/03/01(日) 09:46:35.32ID:fOUNotkQr
HUAWEIは保証がスゲーもんな
あそこまで手厚いと他にいけなくなる
中華のバックドアがあってアメリカが言ってるけどおまえの所はカメラの操作から盗聴まで好きな時に好きなだけやってるじゃんって話し
iphoneじゃコスパで勝負出来ないし手厚い保証も出来ないだろって
HUAWEIの保証を知ってしまったらなんとかしてくれとしか思えない
0720SIM無しさん (オッペケ Sreb-Xj6y [126.208.219.180])
垢版 |
2020/03/01(日) 10:34:43.71ID:c22yUjKlr
ググってもわからないんですが、realme x2proはauvolteの通話無理なんすかね?モナsimと合わせて使おうと思ったんだけど。素直にワイモバイルのsimにMNPした方がいいのかな?ちなみにPC無し。
0724SIM無しさん (ワッチョイ 3a73-OBMu [27.82.202.237])
垢版 |
2020/03/01(日) 17:07:03.76ID:BuDgYunW0
>>723
死ねゴミ野郎!
0760SIM無しさん (ワッチョイ f37e-X91k [220.210.162.148])
垢版 |
2020/03/03(火) 15:01:23.81ID:Gn2MDGMj0
749です
親切な方々レスありがとう
umidigiはA3,POWER,X買ったのですがコンパスが不正確で画面の反応もイマイチで
自分には合わなかったんです
この中で新品買えるというてコスパが良いのだとHuawei p30 liteになりそうですね
悩ましいです…
0789SIM無しさん (ワッチョイ d77e-g6LZ [220.210.162.148])
垢版 |
2020/03/04(水) 08:11:51.36ID:7NBqaXr+0
749です
海は同じ型番でもロットの違いで発色ムラが結構あり全体的にクオリティが低く価格相応
尼の評価通りの商品という感じです
B18,26対応のものって中華ではあまり無いんですよね…
0794SIM無しさん (ワッチョイ 1f95-CTBV [133.106.33.131])
垢版 |
2020/03/04(水) 14:00:16.58ID:QnpwxSHG0
海は無理。
xiaomiならいける(但し要バンド対応)
0812SIM無しさん (ワッチョイ d77e-85wQ [220.100.68.104])
垢版 |
2020/03/05(木) 12:35:46.42ID:iffQM6fz0
>>810
残念ながらメインコア・GPUは730Gのほうが速く、モデムチップは同じ
AI支援チップと対応無線LAN規格だけ720Gは勝ってるが、WiFi6使わない限り無意味

単純に総合性能だけならG90Tがベターという訳わからん状態になってるな
G90Tはほんと訳のわからない出来の良さ
0815SIM無しさん (オッペケ Sr0b-c8ru [126.234.121.47])
垢版 |
2020/03/05(木) 13:16:03.63ID:ROiWIbD0r
Galaxyは改造めんどくさい
0818SIM無しさん (オッペケ Sr0b-c8ru [126.234.121.47])
垢版 |
2020/03/05(木) 14:42:50.74ID:ROiWIbD0r
vancedで8k動画見れる?
1440までしか選択できないんだが
0819SIM無しさん (ワッチョイ d7b1-dzEd [60.103.203.202])
垢版 |
2020/03/05(木) 14:47:31.61ID:dVFsWIR30
一昔前はAndroid勢をオンボロイドと貶していたiOS勢も今となってはすっかりAndroidに大差をつけられてむしろ追い付けない領域にまで達したよね
林檎は確かにつまらんし泥のほうが機種もバラエティも豊富で楽しい
0820SIM無しさん (オッペケ Sr0b-c8ru [126.234.121.47])
垢版 |
2020/03/05(木) 15:01:04.62ID:ROiWIbD0r
これ8kで見れる?vancedで
https://youtu.be/CNeakmoER7Q
0830SIM無しさん (ワッチョイ ffdc-hQac [153.219.112.24])
垢版 |
2020/03/05(木) 15:28:11.06ID:PCd3ZCAs0
中華スマホってフリマとかリサイクルショップに売っていいのかの
mtk6580の取り柄の無いゴミを始末したいんだけど、市役所の回収ボックス送りは勿体ないし
0831SIM無しさん (ブーイモ MM1b-7tAC [202.214.167.34])
垢版 |
2020/03/05(木) 15:29:44.90ID:ojYakJ9xM
>>819
甘い
冷静になるよう何度説得しても彼らは変わらない

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1576455334/895
895 SIM無しさん (ワッチョイ 7311-uFwV [110.135.58.190]) sage 2020/02/19(水) 13:39:35.60 ID:KMAc41HC0
韓国の映画、パラサイトを見たけど、半地下生活してる貧乏底辺は中古のオンボロイドで
金持ちはみんなiPhoneだった。
0833SIM無しさん (ワッチョイ f712-gHpN [210.229.88.181])
垢版 |
2020/03/05(木) 16:38:36.80ID:2zFm6AQz0
>>812
geekベンチ(CPU)だと
 SD730G<RN9P(SD720)
と言っても誤差だからCPUはSD730G=SD720
GPUはコア一緒だからこれもSD730G=SD720
製造プロセスもSD730=SD720一緒のSamsung 8nm

G90Tはベンチの短時間だけ3D性能発揮するから
antutuベンチ(予想)は
 G90T=SD730G=SD720
実アプリのCODや荒野の持続性能は
 SD730=SD720>>>SD710=G90T
0849SIM無しさん (オッペケ Sr0b-c8ru [126.204.195.137])
垢版 |
2020/03/06(金) 11:58:40.17ID:Ydhc8J9Lr
円高になってきたな
中華スマホ買いまくりたいな
トランプは神
0853SIM無しさん (スッップ Sdbf-D8wp [49.98.165.58])
垢版 |
2020/03/06(金) 12:53:59.76ID:zdaRvvX5d
正確に言うと、

商品購入

即時引き落とし(アリで一時預かり)

到着報告でアリからショップに支払い

60日バイヤープロテクションってやつらしいんだけど、商品が届かなくても60日経ったらアリからショップに支払われてしまう。
だからもし届かない場合は、バイヤープロテクションの延長を申請しないとめんどいことになるのよね。
アリが預かってる内はまだ信用出来るって奴
0855SIM無しさん (オッペケ Sr0b-RvLD [126.161.118.43])
垢版 |
2020/03/06(金) 15:42:23.30ID:30upb8VNr
アベは国民にコロナ検査をさせずコロナを隠している
オリンピック利権を難としてでも維持したいのと、株価操作のため
少なくともいまの10倍以上はいるのでは?
アベをなんとか追い落として、コロナ検査を全国民必須にして、コロナ感染者をはっきりさせよう!
ジャップランドの信用は今よりも失墜して、株価は暴落、超円高になって輸入品が安くなる
これで世界市民は幸せになれる
0858SIM無しさん (アウアウエー Sadf-2JcL [111.239.200.172])
垢版 |
2020/03/06(金) 17:06:54.97ID:1PiyAfWSa
安倍大嫌いだけど、こういうことするから左翼はもっと嫌われる、他所でやれ。
0865SIM無しさん (オッペケ Sr0b-RvLD [126.161.118.43])
垢版 |
2020/03/06(金) 20:56:48.29ID:30upb8VNr
「中華スマフォは100回以上くらいカスロム焼いたりいろいろしたからその経験は参考になりそうなものは全て中華スマフォのスレに書いた感じだ」

こうやって赤ちゃんはちゃんとみんなに貢献してきたし、やるべきこと以上のことをやっているので、みんなは恩恵を受けているのでは?
これはちゃんと評価してあげないと可愛そうだろ

だから彼に恩を返す意味でも、赤ちゃんを大切に支えてみんなで助け合って盛り上げていこう
0870SIM無しさん (ワッチョイ 1712-vc8G [180.11.146.145])
垢版 |
2020/03/07(土) 05:30:07.02ID:suMuSsj40
(赤|イクラ)ちゃん|ほんこれ|答えてやれよ|盛り上げていこう|[^ギ]アベ|ウンコ|ゆって|ネトウヨ|謎通信|助け[合あ][おう]|誰(\s|\S)*試(\s|\S)*[ほ|欲]しい|自演(\s|\S)*別人|みんな[でが](\s|\S)*よう|わかれよ|ジャップ|カルコム|大韓

これ突っ込んどけば大抵の赤クズ発言消せるよ♪
0885SIM無しさん (オッペケ Sr0b-e0km [126.208.166.144])
垢版 |
2020/03/07(土) 10:09:45.11ID:KrUP5n8wr
ほとんど誰にも見えてない独り言を書いてたんかwww
クソワロすぎるww
まあウザいのはNGするわな
chmate使ってる奴なら自動で共有NGされてるし
俺なんて透明NGにしてるからレス番が飛んでるのに気づかんかぎり存在すら忘れてたww
0893SIM無しさん (オッペケ Sr0b-c8ru [126.208.130.238])
垢版 |
2020/03/07(土) 15:23:47.79ID:jNYm5MVar
Galaxy Aシリーズを排除したおまえらがXperiaを許すのはおかしい
0894SIM無しさん (オッペケ Sr0b-c8ru [126.208.130.238])
垢版 |
2020/03/07(土) 15:24:25.15ID:jNYm5MVar
Xperiaを許すならGalaxyも許すべき
0905SIM無しさん (オッペケ Sr0b-c8ru [126.208.145.211])
垢版 |
2020/03/07(土) 17:51:06.90ID:MfY/H/pDr
偽赤とイクラちゃんがいなくなれば平和になる
0915SIM無しさん (JP 0Hcb-o1n2 [180.50.121.201])
垢版 |
2020/03/07(土) 23:16:05.33ID:5Ty6tRpvH
すみませんがご教授お願いします。
RAM4GB以上、ROM64GB以上、カメラできる限り高画質、
使用環境は日本の地方でドコモ系格安SIM、25,000円くらいまでを条件にして
中華スマホ2種類で、購入を迷っています。
@UMIDIGI F1 Play
&#10113;HUAWEI Nova 5z
購入先はアリエクスプレスの予定です。
@はそのままグーグルプレイも問題なさそうですが、
&#10113;はそれができなさそうなのです。
https://bey.jp/?p=75818&;page=3
この中の「4 HuaweiのPCソフトHiSuiteのDL・インストール」
以下の手順で&#10113;でもグーグルプレイを使えるようになるのでしょうか?

少しでも軽い&#10113;に傾いていますが、グーグルプレイがネックで迷っております。
よろしくお願い致します。
0916SIM無しさん (JP 0Hcb-o1n2 [180.50.121.201])
垢版 |
2020/03/07(土) 23:17:35.89ID:5Ty6tRpvH
915です。
すみません、文字化けしてます。
&#10113;=HUAWEI Nova 5z です。
0917SIM無しさん (ワッチョイ 570e-YZd+ [118.241.251.218])
垢版 |
2020/03/08(日) 00:08:14.72ID:R4t/CHI40
商品の写真にGoogle playって書いてあるものに関しては最初からGoogle playが入っていて使えるっぽいんだよな…自分が質問してみた限りでは。
不安なら商品ページにセラーや購入者に質問できるフォームが付いてるから質問した方が確実と思いますよ。
あと、今はコロナの影響で荷物が届きにくいから購入する前にセラーにin stockかどうか、ちゃんと届けられそうか聞いた方が良さそう。
0918SIM無しさん (ワッチョイ 9f76-Ngdj [27.114.22.37])
垢版 |
2020/03/08(日) 00:40:01.72ID:gNmITyln0
Google playが入っているにしてもショップでインストールしただけのパターンも多い
その場合初期化すれば当然Google playは無くなる
まあ道理が分かっていればGoogle playインストールは難しいこと無いよ
ショップでGoogle play入のカスロム焼くパターンもあるしホントさまざま
OTAって謳われていればカスロムはないかな
0919SIM無しさん (ワッチョイ bfcf-NYnE [119.229.111.178])
垢版 |
2020/03/08(日) 02:59:47.13ID:e042YagS0
>>915
25000円以下ってことはAliで買うと思うので、ストアちら見してきた
中国版にショップが手作業でGoogleplay入れて発送するみたいだから大丈夫だと思うよ
店が入れ忘れてたりしたら自分で入れたらいい
谷歌安装器だったかな、ようつべに動画もあったししmeizu端末とかにも使える有名なアプリだから安心
納期はコロナで輸送や税関検査が厳しくなってるようなので一か月ぐらい見ておいた方がいい
0924SIM無しさん (ワッチョイ d7b1-dzEd [60.103.203.202])
垢版 |
2020/03/08(日) 12:42:51.69ID:xEoljaJv0
ピンドウドウというサイトで買い物をした結果、見事に地雷を踏んでしまった。
注文した商品と全然違う商品を送りつけて来といて「光の加減で違う様に見えるだけで同じ物」と言い張って交換対応しなかったり、支払い完了して発送直前で「やっぱり在庫がない」と言い放って返金対応なしで音信不通になったり
普通の神経ならまず有り得ない詐欺師ばかり

最近の中国は昔に比べて詐欺も減って少しは優良になったと思っていたがこれは心外すぎた
0953SIM無しさん (JP 0H7f-o1n2 [153.143.152.2])
垢版 |
2020/03/08(日) 22:58:43.68ID:XvuNPJckH
915です
多くのアドバイス頂きありがとうございます!
アドバイスというより、心配するほど難しくないと励まされた気がしたので
HUAWEI Nova 5zで行ってみようと思います。
Aliの納期まで教えてもらい、ありがとうございます!
スマホカメラは主に子供を撮影するので、画質が気になってます。
グーグルプレイ導入の難易度と、カメラ画質を天秤にかけると
やはりNova 5zかなと思いました。
返す返すも、ありがとうございました!
0967SIM無しさん (オッペケ Sr0b-0/RZ [126.255.41.131])
垢版 |
2020/03/09(月) 12:53:07.06ID:e50XA+dIr
>>966
あのときは良かっただろ
中華スマフォがかなり安く買えてたしな
みんなもあの頃に戻りたいと思ってるのでは?
中華スマフォが安く買えれば、中華スマフォ関連のスレが大いに賑わうだろう
0981SIM無しさん (ワッチョイ 9f76-lQkI [219.167.115.224])
垢版 |
2020/03/09(月) 15:56:13.94ID:igK4qVHb0
>>977
つかアベちゃん就任のタイミングでアメリカマイナス金利やめて日銀も緩和で円安
アメリカ今度は金利下げトランプはもっと金利下げろっつってんのに円高不自然てw

コロナがあって加速してるだけで円安に進む理由がないわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 46日 21時間 18分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況