X



Y!mobile Android One S7 #1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 14:13:52.09ID:7QZ/SpxS
Android One S7 (SHARP)に関するスレ
https://www.ymobile.jp/lineup/androidone-s7/
https://jp.sharp/products/android-one-s7/

・Android 10
・Snapdragon 630 2.2GHz×4+1.8GHz×4
・バッテリー容量 4,000mAh / USB Type-C
・ストレージ 32GB/RAM 3GB/microSDXC 最大512GB対応
・5.5in IGZO 2,160×1,080 FullHD+
・IEEE802.11 a/b/g/n/ac/Bluetooth 5.0/おさいふケータイ(Ferica)
・防水・防塵・耐衝撃 IPX5/IPX8/IP6X/MIL規格準拠
・メインカメラ 約1,200万画素 CMOS/サブカメラ 約800万画素 CMOS
・ワイモバイルSIMは n111
・AQUOS sense3 basic と同等?
0002SIM無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 14:33:42.93ID:Rzyixbki
sense3そのまま出せばいいのに
Yモバイルもソフトバンクも、よく分からん
0003SIM無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 14:41:03.85ID:WrHQbJqh
RAMもストレージも微妙な感じに減らされてるな
0006SIM無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 15:53:46.91ID:WrHQbJqh
sense plusのバッテリー増強版て感じのが近いような
0008SIM無しさん
垢版 |
2019/12/28(土) 05:00:49.50ID:Qruvi4Ku
指紋や顔での生体認証も無いとか今時ありえんゴミ
0009SIM無しさん
垢版 |
2019/12/28(土) 06:37:22.61ID:xKmF7+ex
楽天のsense3liteの方が高スペで安いんだもん笑っちゃうよね。
電器店によってはMNPで2万引き、機種変で1万引きとかするんで、いろいろ探してみてほしい。
0010SIM無しさん
垢版 |
2019/12/28(土) 07:49:57.56ID:w5O1i8n2
ワイモバは売る気ないのか?
0011SIM無しさん
垢版 |
2019/12/28(土) 10:11:18.28ID:wDr9oSQm
全部入り高音質ハイエンドスマホで
2画面カバーとハイレゾイヤホンが付属する
LG G8X Thinqが契約なしで税抜き5万で手にはいるのに
0012SIM無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 20:42:33.18ID:lrqRzFLc
いちおうmicroSDの内蔵ストレージ化は普通に出来るから、どうしようもないもの以外は外に逃せるし、そうじゃなくても開発者オプション使えば動かすことは出来る。

出来るけどさ。

ユーザー舐めた設計をそんなに安くない価格で押し付けやがって。
ワイモバは、シャープは一体誰のために端末作ってんの?
0013SIM無しさん
垢版 |
2019/12/31(火) 00:02:38.79ID:L+Pzj3bO
>>12
嫌なら普通にSense3とか
LG G8 Thinqを契約なしで買うとか
ワイモバで端末買う必要が今やどこに
0014SIM無しさん
垢版 |
2019/12/31(火) 12:42:34.62ID:VY0IY81g
この機種って使いやすいです?
0015SIM無しさん
垢版 |
2020/01/01(水) 17:53:50.71ID:1Lhx1CNR
PHS終了にともない、はじめてのスマホをS7にするのは、
正しい選択かもしれませんね。
0017SIM無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 22:57:26.21ID:3RUTu0Ny
機能削ったバージョンの癖に値段は高くなってるとかゴミ過ぎる
0018SIM無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 11:31:07.68ID:bes83Mb/
早く白ロムをオクに流す作業に戻りたまえ
30000くらいなら考えるぞ
0019SIM無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 02:37:35.16ID:EgDGLDmX
android oneだからエモパー入ってないんだな。
0020SIM無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 02:59:46.39ID:GwhopLLN
sense3のスペックのままandroid oneとして販売したら幾らだったんだろうね。
4万5千円くらい?
価格はX型番、性能はS型番と中途半端な機種になりそうだ。
0021SIM無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 07:17:50.07ID:s0CNzOyd
いつものおサイフ、指紋削除に加えて、メモリとカメラを劣化させた糞機種
0023SIM無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 11:43:40.97ID:JIgqrsub
なぜ劣化させてるの?これならS6の方がと思ったが、どっちも糞だなぁ。
もうSIMフリーだけ売ったら良いんじゃないかな。
0024SIM無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 18:09:15.80ID:9qcbjWnH
6月頃には19800円で売ってそう
0025SIM無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 09:31:53.71ID:DwUSxgxS
S5の在庫が捌けるまでは下がらないんじゃないかな
0026SIM無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 23:57:09.54ID:0pCTdn77
S6とS7ってどっちがマシなん?
0028SIM無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 00:27:52.52ID:lu4hG4Ix
S7だけじゃなく過去を含めてSENCE劣化を平気で売りつける態度が気にくわない
0029SIM無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 09:18:06.87ID:g1Fy8qpB
>>26
どっちもダメじゃね、ただ 指紋認証があって少し安い分S5の方が良いかもしらん。
でも割引も大したことないしシムフリー買った方が良いんじゃないかな。
0032SIM無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 17:42:52.77ID:qL73Dl42
S1持ちなんだけど、S7に機種変したら幸せになれますか?
0033SIM無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 21:13:09.65ID:Udha+S6q
>>32
S7使いだが乗り換えるならS6のほうがいいぞ
0034SIM無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 04:58:18.97ID:vNGB1C0O
android10をすぐに使いたいならS7でもいいと思うけど
素直にSIMフリーsense3買ったほうが幸せになれると思う
0035SIM無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 23:09:00.87ID:PBV48xnv
設定あけたとこの勝手に何か増えてくんだけど消し方がわからん
教えてくんろ
↓の夜間モードスケジュールやら緊急情報追加やら
https://i.imgur.com/AZh4rZr.png
0036SIM無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 16:02:27.38ID:6r6b9hEC
Android One S7をご利用中のお客さまへ
〜最新ソフトウェア配信のお知らせ〜
https://www.ymobile.jp/info/support/2020/20022001.html

対象機種
Android One S7

ソフトウェア更新内容
・着信音、通知音が変更できない場合がある事象の改善
・セキュリティの向上

更新開始日
2020年2月20日より順次

更新後のソフトウェアバージョン
S0013
0037SIM無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 18:02:08.29ID:+a/R+lUO
このスマホは勝手に再起動したり、カメラがクソ画質だったり、充電時に動作が重いのでやめたほうがいい
0038SIM無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 20:08:41.02ID:dcEOOfNL
ゲームやるとノイズ入るんだけど、どうにかならんのこれ?
0039SIM無しさん
垢版 |
2020/02/21(金) 07:24:31.69ID:oiJuohU9
>>38
やっぱそれ本体の欠陥なんか
俺もおま環なんかねと諦めたりアプリの入れ方失敗したかと再インストとかやってみたが
画面切替の際に音が止まって息ついたり後ろでバリバリ、バリバリてイヤホンの接触不良みたいなノイズ入るよね
0040SIM無しさん
垢版 |
2020/02/21(金) 08:42:09.34ID:XiYMrtn3
X4を使ってますがOSが10に更新されたらひどいノイズが出るようになりましたよ
どうやらシャープ製のは10はダメみたいですね
あまりにもひどいんで機種変更考えてるけどこっちもダメとは
0041SIM無しさん
垢版 |
2020/02/22(土) 11:38:11.43ID:M+jWaz8J
507shの頃も音関係でだめになってたし
オーディオ絡みの機能は本当ダメだなこのメーカー
0042SIM無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 20:02:00.01ID:VoEZN/pz
ほとんど最小音量で運用する事が多いから全く気付かなかったわ。
ま、内部音声単体録音の件もそうだけど、
それでもアイフォンに乗り換えたりはしないだろうね。
0043SIM無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 15:42:24.52ID:cdjVbQ/d
1ヶ月書き込み無いと落ちるよ
0045SIM無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 18:59:59.83ID:vEzU64Q6
>>44
S5もこんなもん
まあベースモデルのSENSEより機能落ちるから仕方ないべさ
0046SIM無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 09:24:38.02ID:EBm6kxrF
ユーザーに5chにレスするようなネットジャンキーが少ないってだけだろ
0047SIM無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 15:18:41.90ID:Fo02Y/aV
Android One S7をご利用中のお客さまへ
〜最新ソフトウェア配信のお知らせ〜
https://www.ymobile.jp/info/support/2020/20032604.html

対象機種
Android One S7

ソフトウェア更新内容
・ゲーム中に音途切れが発生する場合がある事象の改善
・セキュリティの向上

更新開始日
2020年3月26日より順次

更新後のソフトウェアバージョン
S0014
0048SIM無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 20:56:06.56ID:khu65X+L
ほーS6のがマシなんか
S6は音の問題は?
0049SIM無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 23:12:43.47ID:o3hCpHuy
Sense3よりこっちのほうに興味ある俺って…
0050SIM無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:47:50.62ID:C55cUi1S
みなさんフィルムどうしてますか
購入したガラスフィルムがことごとく端が浮いて3つ買って全部駄目でした…
sense3用を買ったほうがいいんですかね
0051SIM無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 20:45:03.57ID:qj7YNkbJ
>48
S6音の問題は聞かないな。
ただS7より動作が気持ち遅い、電池持ち悪い、一回り大きい、タッチ精度良くないよ。
2chMate 0.8.10.58/KYOCERA/S6-KC/10/DT
0052SIM無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 20:52:18.12ID:kWgNjQ8f
X4とS7て同じSDM630だから同じような不具合が出たのかな
0053SIM無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 17:05:31.83ID:pwu5RdLw
>50
フィルム貼ったら、フチがぐるっとが浮いたよ。
貼り方じゃなくてスマホに問題があるってことか。
0054SIM無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 10:03:59.43ID:tfFI0tTt
一般論だけど表面ガラスがラウンドしてる奴に硬いフィルム貼るときはやや小さめじゃないと周囲が浮くでしょ
0055SIM無しさん
垢版 |
2020/04/20(月) 21:56:48.78ID:CAloNEKr
買おうと思ったけど、そんなによろしくないのか、、、、、、
中華だけど、P30liteの方がいいのかな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況