X



ASUS ZenFone 6 Part24
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001SIM無しさん (ワッチョイ 9b81-w5b2)
垢版 |
2019/12/14(土) 17:35:09.96ID:akECpbpl0
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
↑スレを立てる際は「!extend:checked:vvvvv」が3行になるようコピペして下さい
荒らし対策のために強制コテハン表示&コピペミス防止です

Zenfone 6 (ZS630KL)
OS:Android 9.0 (Pie) , ZenUI 6
ディスプレイ:6.4インチ (フルHD+ , 2340x1080) 、 19:5:9、IPS液晶 (ゴリラガラス6), DCI-P3カバレッジ100%, HDR10対応
CPU:Qualcomm Snapdragon 855 (Kryo 485 8コア, 2.84 GHz)
GPU : Adreno 640
RAM:6GB / 8GB
内部ストレージ:128GB / 256GB
無線LAN:802.11 a/b/g/n/ac
Bluetooth:5.0
アウトカメラ (メイン) :48 + 13MP, F値/1.8 , デュアルカメラ, デュアルトーンLEDフラッシュ, レーザーAF
インカメラ:48 + 13MP , F値/1.8
動画 : videocam 最大画素数: 2160p 最大fps: 480fps , 電子手ぶれ補正
バッテリー容量:5000mAh
充電 : 18W急速充電(Quick Charge 4.0), 10Wリバース充電
ポート : usb 2.0, Type-C 1.0
サイズ:159.1×75.4×9.2mm
重さ:約190g
カラー:トワイライトシルバー, ミッドナイトブラック
通信方式:
3G: WCDMA B1 2100MHz,WCDMA B2 1900MHz,WCDMA B5 850MHz,WCDMA B8 900MHz
Network type: FDD-LTE,GSM,TDD-LTE,WCDMA
WIFI: 802.11a/b/g/n/ac wireless internet,WiFi Direct
Wireless Connectivity: WiFi
TDD/TD-LTE: TD-LTE Bands 38/40/41
4G+: FDD-LTE Band 1/2/3/5/7/8/20/28
VoLTE:ドコモVoLTE;FOMAプラスエリア3G 対応、au VoLTE、ソフトバンクVoLTE (ワイモバイルVoLTE) ,au 3G (CDMA2000) 非対応
その他:トリプルスロット(nanoSIM×2+microSD)、DSDV、指紋センサー、顔認証、イヤホンジャック、Type-C, 防水 非対応
ZenFone 6 (ZS630KL)
https://www.asus.com/jp/Phone/ZenFone-6-ZS630KL

※前スレ
ASUS ZenFone 6 Part23
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1575064498/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002SIM無しさん (ワッチョイ 06ed-xO71)
垢版 |
2019/12/14(土) 17:47:22.53ID:3f1bPY3I0
■LINEの未読数を表示する方法

ホーム画面を長押し→「ユーザー設定」→「ホーム画面」→「アプリアイコン用バッジ」
ここで未読数を表示にするように設定できる

■Googleアシスタントボタンの挙動を変更

誰得なGoogleアシスタントボタンの挙動は変更が可能
「設定」→「拡張機能」→「スマートキー」→「カスタマイズ」
画面の自動回転用のボタンに設定したり出来る

■アプリの起動をサクサクにする

Zenfoneにはメモリを活用してアプリの起動を加速させる機能がある
設定→拡張機能→Optiflexと進んで有効化
メモリ消費が少し増える代わりによく使うアプリの起動が高速化される
0004SIM無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 18:38:20.62ID:oEl53jRI0
ワッチョイなんぞ無駄無駄
0007SIM無しさん (ワッチョイ 77b1-rL1a)
垢版 |
2019/12/14(土) 21:16:53.22ID:0cUwhL2/0
乙です
OCNの端末セット来たんだけど
中のシルバーの箱が汚れてるし、シムピン入ってるパッケージが折れ曲がってていかにも中古っぽいんだけど、こんなもん?
0009SIM無しさん (ワッチョイ 12f4-sEa9)
垢版 |
2019/12/14(土) 21:41:26.99ID:m+W5wV4H0
>>7
全てがそうでは無いけど
だいたいそんなもん
0011SIM無しさん (ワッチョイ 12f4-sEa9)
垢版 |
2019/12/14(土) 22:04:21.62ID:m+W5wV4H0
自分のもシムピン周りに傷がついてたり他にも微妙に凹みがあったりして始めはどんな人が触ったんだろ?想像したらキモってなったけど考えてたらきりが無いので気にしない事にした笑

てかいつのスレか忘れたけどカメラの後ろに指紋が付いてたって人もいたなw
0012SIM無しさん (ワッチョイ 57b1-w5b2)
垢版 |
2019/12/15(日) 02:27:52.01ID:0uebSqVL0
10にアップデートしたらChromeやplayストアが直ぐに落ちるようになってしまった
おまけにバックアップする画面も落ちる始末
初期化案件なのかなこれ
0015SIM無しさん (ワッチョイ 57b1-w5b2)
垢版 |
2019/12/15(日) 06:21:26.25ID:0uebSqVL0
>>14
Chromeとgoogleplayとgoogle play開発者サービスはキャッシュの削除してみました
効果なしです
全体的のキャッシュ削除とかってあるんですか?
0016SIM無しさん (ワッチョイ cf58-w5b2)
垢版 |
2019/12/15(日) 06:23:24.72ID:gpL22EMw0
これLINEをツインアプリで使ってて、ツインアプリのほうのLINEでスクショとか、ダウンロードした画像がトークで送るときに反映されないんだけど俺だけかな?10にアプデしてからなった
0020SIM無しさん (ワッチョイ 12f4-sEa9)
垢版 |
2019/12/15(日) 09:38:30.09ID:V1GwWEpK0
ヲタクなわい初期化するの巻
てもまぁ時間とるしものすごい暇な時しかできへんけどな
しかし6でzenfoneデビューしたけど
最高っすなぁコレ
ほんと買ってよかったわ
7の発売が楽しみだぜ!
0021SIM無しさん (ワッチョイ efcf-w5b2)
垢版 |
2019/12/15(日) 09:59:26.26ID:w/xu/Vyd0
4も当時神だったはsd660版
5はsd630版アプデの636とかいうウンコだったからスルーしてゴミデジに浮気したけど2laserから346と毎年買ってるわ
0036SIM無しさん (ワッチョイ ab98-h5YJ)
垢版 |
2019/12/15(日) 14:06:17.41ID:38aQjCNq0
10にしてすぐは調子良かったんだが
数日したらマジで固まるし指紋の反応も鈍いわ

空きメモリがかなり増えたのは良いんだが早くアプデして欲しいわ

まだ9の人はも少し待ったほうがいい
0037SIM無しさん (ワッチョイ 12f4-sEa9)
垢版 |
2019/12/15(日) 15:03:19.95ID:V1GwWEpK0
ほんと、たまーにだけど
わいのもchrome固まるわ
タブ開き直したりすれば何も無かったように動き出すけどね
0053SIM無しさん (ワッチョイ 77b1-GBjH)
垢版 |
2019/12/15(日) 19:15:35.64ID:lT+JNoWx0
>>49
そうなのね

カメラ保護用にレンズの周りに四角く2mm厚のスポンジテープ貼った
高さが出来て指の指紋も付きにくくなったししばらくこれで行こうと思います
0057SIM無しさん (オッペケ Srdf-4e7U)
垢版 |
2019/12/15(日) 20:16:59.61ID:xgZKiOKBr
先月から8GBシルバー注文して待ってるけど在庫有りで約30%還元の6GBブラック注文してしまった
どうすっかなあ
0063SIM無しさん (ワッチョイ 02cf-FRKB)
垢版 |
2019/12/15(日) 21:52:17.67ID:oQbV7ZeV0
>>7
志村でそれだったら連絡してみたら?
箱開ける時シールあると思うんだけど、それ剥がされたり切られたあとがあったら再整備品なんじゃないかな
0064SIM無しさん (ワッチョイ 77b1-rL1a)
垢版 |
2019/12/15(日) 22:02:49.52ID:lT+JNoWx0
>>63
シール剥がしたら文字出るやつは剥がされてなかった
シムピン留めてる箱は折り曲げて取り出した折り目が思いっきり付いてた
あと、デイスプレイのガラスの縁にガリガリやったような傷が付いてる
0068SIM無しさん (ワッチョイ a2f0-Zk2E)
垢版 |
2019/12/15(日) 23:15:35.10ID:fdNMIS2+0
シムピン留め部分の折れ曲がりって取り出した痕じゃなくて
そこに入れるときに付いた折り目な気がするが

ていうか折り曲げないと入れれない
0070SIM無しさん (ワッチョイ 9711-w5b2)
垢版 |
2019/12/15(日) 23:49:39.33ID:8VIue8Qg0
イオシスで買った未使用品ってのもそんなふうに曲がってたや…。
まぁ不具合はクロームがたまに固まるくらいだから気にしないけどねー
0072SIM無しさん (ワッチョイ e2b1-w5b2)
垢版 |
2019/12/16(月) 00:02:51.40ID:5Y3Hd9MA0
>>69
ライン作業で一つ一つ手作業で入れてるんだろうから折り目がつくのは普通なのでは
ちなみに自分も折れてる痕跡があったが何とも思わなかった
0073SIM無しさん (ワッチョイ 6b59-w5b2)
垢版 |
2019/12/16(月) 00:15:52.84ID:9luK1njK0
zen3から乗り換えんだが縦開きの手帳ケース使ってる人いない?即発送してるとこか売ってるところ紹介してくんね?アマゾンでは注文したけど届かん
0077SIM無しさん (ワッチョイ a2f0-Zk2E)
垢版 |
2019/12/16(月) 02:15:00.89ID:TePG5vk60
だから運が良かったやつ以外は全部折り目が最初からついてんだよって
物理的に曲げないと入れられない事ぐらい見ればわかるだろうに
これで返品とかバカじゃねーの?
0078SIM無しさん (スププ Sd02-w5b2)
垢版 |
2019/12/16(月) 04:42:12.78ID:by0IzWabd
>>39
自分も10にしてから、画面オンのときにカチカチ音が少し大きくなった。

自分はそれよりも、毎回Taskerでイヤホン繋いだときだけ音をオンにしてたのに、設定し忘れてたけど自動でなってることに驚いてしまった。
0081SIM無しさん (ワッチョイ 12f4-sEa9)
垢版 |
2019/12/16(月) 07:10:23.37ID:wzi0ZR8b0
>>69
前にもいったけど
全てがそうじゃないけど大体そんなもん
それがasusクオリティー!!!
因みにわいのなんてシムピン周りの折り目以外にも内箱自体擦り傷だらけだったぞ。
なので余り神経質にならん方がいいかもね、

てかデイスプレイのガラスの縁にガリガリやったような傷が付いてるって言ってたけどそっちの方が重大じゃね?
0087SIM無しさん (スプッッ Sd22-w5b2)
垢版 |
2019/12/16(月) 12:19:06.29ID:KJFmoRCdd
>>69
自分も国内メーカーならこれは開封されている気がして嫌だけど、台湾だし作業がイマイチなのかなとしか思わなかった
0088SIM無しさん (ワッチョイ b6ad-X5Um)
垢版 |
2019/12/16(月) 13:19:35.07ID:KmYcmezq0
SOCのレベルさがるどシャオミの新しいやつのが使いやすいだろうな


やっぱりASUSに信頼性はないわ
0091SIM無しさん (ワッチョイ 5fb1-w5b2)
垢版 |
2019/12/16(月) 13:55:37.70ID:j2v8JH+k0
xiaomiもoppoと同じで通知こないしキャッシュ消されるしでまともに動かないよ?
バッテリーの為に頼んでもないのにタスクキルしすぎなんだよ
ドラクエできない時点却下。
0093SIM無しさん (ワッチョイ 3681-kui+)
垢版 |
2019/12/16(月) 14:13:28.91ID:rJLSc/nI0
zen3から乗り換えたけど重たくもないし、やっぱり小さすぎ
もっとでかくしてほしかった、横幅あと10ミリ広くして欲しい
0097SIM無しさん (ワッチョイ e273-YLeH)
垢版 |
2019/12/16(月) 15:00:28.50ID:Xoc3fZoG0
次のZenfoneで画面内指紋認証搭載されるかね?
0101SIM無しさん (ワッチョイ a2f0-Zk2E)
垢版 |
2019/12/16(月) 16:10:16.39ID:TePG5vk60
そもそもZenfone6買った人間は、Zenfone好きかフリップカメラで買ったのがほとんど
要はこれ特殊な端末なわけで、別の端末が安くて頑丈とか言われても
そんな基準なら他にもいっぱいあるしって感想だけ
0107SIM無しさん (アメ MM4b-xO71)
垢版 |
2019/12/16(月) 16:48:09.80ID:uRPnNT80M
umidegi F1 から Zenfone6に変えた。理由はゲームでスペック足りないのと、通知LEDが無いので。
ほぼ満足だけど、付属のケースって滑りやすくなるだけだっので、別の買った。あんなのは付いてても意味ねえなあ…

あと、デベロッパーモードの解放の仕方って変わらんのだね。
0115SIM無しさん (オッペケ Srdf-/nlV)
垢版 |
2019/12/16(月) 19:36:16.71ID:L1MLE0rqr
>>101
勝手に決めつけるのやめちくりー
俺はDSDV+SDカード独立のハイエンド、さらに大容量バッテリー ってことでzen6買った
この前はzenfone max pro M2買ってたんだが、性能がゴミすぎてイライラするんでzen6買った
zenfoneブランドとかフリップカメラは正直どうでもいい
ちなみにミネオ通話SIM+IVIDEO 月間300GB SIM(月額3000円)のDSDVで常時テザリングオン状態で使っていて大満足
0120SIM無しさん (ワッチョイ c7e0-w5b2)
垢版 |
2019/12/16(月) 22:36:13.90ID:PfJ1H4Rw0
家電製品のレベルを求めるなら素直に他のスマホ選んだ方が幸せになれる
自作PCの地雷あえて踏みに来るならコレ
0121SIM無しさん (オッペケ Srdf-/oiI)
垢版 |
2019/12/16(月) 22:40:33.15ID:/sbZF9zer
シルバー6GB発注してしまった
ところで付属品以外のマイク付有線イヤホンを接続している人いる?
市販のを繋いだら不具合出たって前にどこかで聞いてちょっと不安…
0135SIM無しさん (ワントンキン MM92-w5b2)
垢版 |
2019/12/17(火) 08:42:14.20ID:bRTYRqZwM
>>129
指紋認証とスリープ挙動の問題は色々と面倒だから
早めに対処してほしいね
まあ、それでも快適には使えてるんだけどさ
地味に鬱陶しいんだよね
0143SIM無しさん (ワッチョイ 3681-kui+)
垢版 |
2019/12/17(火) 10:27:01.67ID:elaesdOq0
まだ新品で9のままです
朝60%あったのに帰ったら30%でした
本体は自宅でスタンバイのまま一切触ってません
0148SIM無しさん (オッペケ Srdf-4e7U)
垢版 |
2019/12/17(火) 14:46:07.24ID:XZ8XP+0fr
割れたのが表面のガラスだけならいけるはず

そういや昔nexus7(2012)割ったときはデジタイザ一体だったのかタッチできなくなったな
0152SIM無しさん (ワッチョイ c3dc-r1bn)
垢版 |
2019/12/17(火) 18:46:38.91ID:V6xb+6t20
勝手にタスクキルされるのって改善できないかね
OSアプデ前と使い勝手がかなり変わった
アプリをいちいち起動し直す回数が増えて腹が立つ
0157SIM無しさん (ワントンキン MM92-w5b2)
垢版 |
2019/12/17(火) 20:53:42.70ID:bRTYRqZwM
>>146
カメラの基本的な性能は低くないんだよ
ただ、AI処理に長けているところと比較すると
まだまだ調整不足な感じが否めない
まあ、それでもAI処理含めてカメラはZenFone5より
大分マシになったと思うけどね
0163SIM無しさん (ワッチョイ a2f0-Zk2E)
垢版 |
2019/12/17(火) 22:01:36.16ID:BkiieoOW0
>>159
AI処理っていうより映像エンジンが他のメーカーのが上手く作られてるって話だよ
センサーは全部ソニー製の同じやつだから写る写真は基本どこも全部一緒
しかもスマホサイズまで小さくしてるもんだから本来ザラザラのダメダメ画質

なんだけど、それを映像エンジンでむちゃくちゃ綺麗に加工して吐き出すから
スマホでも綺麗に(見える)写真になる

なのでカメラがってより映像エンジンの方がスマホじゃ特に重要になるわけなんだけど、
その映像エンジンがAsusはいまいちって話

因みに映像エンジンってのはぶっちゃけた話、塗り絵ソフト
ザラザラな画質を均一に見えるように上から塗りたくって綺麗に見せてる
そこでどういう風に塗りたくるのかにAIが使われてるわけ
0164SIM無しさん (ワッチョイ e20d-w5b2)
垢版 |
2019/12/17(火) 22:36:01.29ID:LJS5Mvab0
>>163
まあ何となくわかった気がするが
そのAIとか映像エンジンが良いメーカー?スマホ?どこと比べてるか教えて欲しいんだが
0165SIM無しさん (オッペケ Srdf-kCbJ)
垢版 |
2019/12/17(火) 22:39:59.92ID:VBWgj9aBr
5000mAhの大容量バッテリーってのは良さげに聞こえるけど
190gは重すぎる サイズも片手で持てるレベルじゃない
今のAndroidは省電力化が進んでるからコンパクトさを犠牲にしてまでバッテリー増やす必要あるのだろうか
モバイルバッテリー常備しとくだろうし普通
0176SIM無しさん (ワントンキン MM92-w5b2)
垢版 |
2019/12/17(火) 23:45:58.48ID:bRTYRqZwM
ポケットに入るか、入らないかは履いてるパンツの
ポケットの深さにもよるからね

自分は普段小さめの鞄に入れて持ち歩いてるわ
そっちのほうが外に出歩く時に取り出しやすいからね
まあそもそも、Q5というレシーバー使ってるし
普段モバイルバッテリーとかも持ち歩いてるからな
鞄は自分には必須なんだと思ってる
0179SIM無しさん (ワッチョイ e273-YLeH)
垢版 |
2019/12/18(水) 00:34:14.49ID:VVzRRNRI0
死にかけバッテリーのSEから買い替え予定なんだが7出るの待つのが安牌?
0181SIM無しさん (ワッチョイ 5736-kui+)
垢版 |
2019/12/18(水) 01:19:13.07ID:uonGgkrG0
>>178
これなんて機種?
0182SIM無しさん (ワッチョイ 1256-w5b2)
垢版 |
2019/12/18(水) 01:52:04.61ID:DtYP7iMw0
Android 10にしてから使っていたアプリのメニューボタンが表示されなくなって焦った
「メニューボタン」というアプリを入れて事なきを得たので誰かの参考になれば
0186SIM無しさん (ワッチョイ 3681-kui+)
垢版 |
2019/12/18(水) 08:33:14.50ID:Dw5AlMUN0
>>165
7インチクラス幅80前後、希望してるのに何言ってるんだ?
小さいのが良いなら小さいのがあるだろ?
逆に大きいのがなさ過ぎ
0188SIM無しさん (ワッチョイ 12f4-sEa9)
垢版 |
2019/12/18(水) 08:41:39.46ID:NmRbnnZr0
200g程度の物が片手で持てないレベルて虚弱体質なのかね
とりま養命酒でも飲みながら身体鍛えような
0191SIM無しさん (ワッチョイ 3681-kui+)
垢版 |
2019/12/18(水) 10:35:03.95ID:Dw5AlMUN0
手帳ケースって背面は半分だけ糊付けしててスタンドに出来るけど
1/4だけ糊付けしてて背面にカメラ穴なくてカメラ撮るときだけデロンと広げるようなやつ無い?
0192SIM無しさん (ワッチョイ cf58-ATRi)
垢版 |
2019/12/18(水) 12:16:41.08ID:tHiW9CKQ0
ガラスフィルムでAmazonのフチが黒いタイプ使っている人いたら使用感を聞きたい。
レビューではセンサーが隠れるみたいなんだけど、普通のタイプのが無難かな?
0195SIM無しさん (スププ Sd02-pgSl)
垢版 |
2019/12/18(水) 12:26:50.82ID:7Hay5gdHd
10にしてからandroidシステムwebviewがやたらアプデきてんだが,ぽまえらはどう?
0199SIM無しさん (ブーイモ MM13-w5b2)
垢版 |
2019/12/18(水) 13:41:32.23ID:49/y7rZsM
バッテリーが大容量だろうとスマホで200が重いってのはハッキリした事実だからな笑
まあ割り切るしかないわな
0202SIM無しさん (ワッチョイ 827a-w5b2)
垢版 |
2019/12/18(水) 15:04:09.47ID:pg8CB1jl0
昨日買いました、ZenFone先輩の皆さんよろしくね
ところでこの新スマホにyahooメールのプッシュ通知が来ないんだけどなぜだろう?
もちろんYahooメールのオプションは確認した
0208SIM無しさん (ワッチョイ 0630-w5b2)
垢版 |
2019/12/18(水) 16:00:53.28ID:kytWvsb80
カメラに保護フィルム貼ってたけど広角にすると曇ったりするんで結局外したわ。
丸腰だと不安だけど、金属と一緒にポケットにいれないとかにしてれば大丈夫なのかな
0217SIM無しさん (ブーイモ MM02-YUhb)
垢版 |
2019/12/18(水) 20:20:51.42ID:ww0WF+4JM
ZenFoneシリーズ使いだす前からATOKのフラワー入力と削除長押しで一行or全削除機能の信者だからデフォじゃなくて買い切りATOKの方を使い続けてる
買い切りは語彙少なくて変換精度うんちだからGoogle変換マッシュ必須だし、
カーソル操作キーが実装されたキーボードも昔より増えたが何やかんやでこれが一番好き
0219SIM無しさん (オッペケ Srdf-w5b2)
垢版 |
2019/12/18(水) 20:58:31.45ID:Rxm5SIQYr
>>217
昔から買い切りATOKを使ってて変換のバカさ加減にGoogle日本語入力にスイッチして久しいがGoogle変換マッシュなんてのがあったのか!
0220SIM無しさん (ワッチョイ efbe-uxzO)
垢版 |
2019/12/18(水) 21:06:04.13ID:OI6balAE0
>>218
慣れるまではジェスチャーガイド出してれば間違えなくない?
自分の場合は元々PCのATOKに憧れがあって初めて買った泥スマホ(型落ち後のGalaxyS)で普通のフリックに慣れる前にフラワー使い始めてしまったので
ガイド無しの十字フリックが逆に使えなくなってしまったw
0231SIM無しさん (ブーイモ MMfb-x/dS)
垢版 |
2019/12/19(木) 01:07:38.50ID:Ap6aFm5uM
>>230
買い切りじゃなくてパスポート版にしとけよ
買い切りは無料のジャンル別辞書の追加インストールと大昔のスマホの容量基準で作られたままなんでベースの語彙が少ない
元号や流行りの言葉等の新語はある程度追加されてるけど、熟語や苗字地名が少ない
0232SIM無しさん (ワッチョイ 9fcf-cpE0)
垢版 |
2019/12/19(木) 01:23:21.84ID:pYiCAdZ+0
>>193
どっちも持ってるが比べる端末が違う気がするぜ
あっちは全部入りのミドル端末
こっちは特殊なカメラのハイエンドモデル端末
ColorOS慣れればそれなりに使える
開発者オプションのアニメーション設定が1,2日に1回戻る感じ
細かく検証してないから分からんけど、必ずリセットされる
0233SIM無しさん (ワッチョイ 9711-cpE0)
垢版 |
2019/12/19(木) 01:33:19.25ID:hC4XLEvv0
>>231
調べてみたらそっちのがpcとも全部まとめられるんだね。月額で払えるみたいだし
ありがと!
zen6の話題からそれてるね…。そろそろ終わりにしときます
0249SIM無しさん (ワッチョイ 9781-6fA7)
垢版 |
2019/12/19(木) 08:48:37.31ID:/1zXcETm0
>>248
ドラクエウォークつけっぱなしで寝落ち

起きたらバッテリー上がってる

充電しようとケーブルさしたら再起動ループ
0250SIM無しさん (ワントンキン MM7f-cpE0)
垢版 |
2019/12/19(木) 09:24:05.31ID:VBtDx5koM
240だが
スレ見てる限り
モバイルネットワークの電池消費も
外の人より高めなんだよな

10up後に初期化もしてるんだが
本体故障でないことを祈るしかないな

色々試してるがsimカードが問題だろうか
0251SIM無しさん (ワッチョイ b7eb-cpE0)
垢版 |
2019/12/19(木) 09:42:26.73ID:t6gKerAh0
修理出そうと思うんだけどバックアップデータから復元する時にどれが一番手軽ですか?
SDカードとGoogleアカウントで一応バックアップはしてある
LINEのトーク履歴とかはやっぱり消えるよね
0257SIM無しさん (ワッチョイ 9781-JTiz)
垢版 |
2019/12/19(木) 11:50:42.28ID:/1zXcETm0
ASUSの修理に出すことになったんだが
パスワードのメモを添付して送ってくれって言われたわ
どうせ工場出荷状態で戻ってくるんだしこれ無しでもいいよね
0259SIM無しさん (ワッチョイ 9711-cpE0)
垢版 |
2019/12/19(木) 12:00:53.72ID:hC4XLEvv0
この端末ってバッテリーゼロにしたらヤバイのかな…
再起動ループの症状でてるひと毎回そんな書き込みしてるよーな。
自分はゼロになる前に充電しちゃってるから分からないけどさ
0261SIM無しさん (ドコグロ MM9b-s+Li)
垢版 |
2019/12/19(木) 12:20:34.50ID:NhoCpW/fM
>>249
俺もこの間全く同じ症状が出たわ。
出先でモバイルバッテリーといつものケーブルで充電してみたけどAndroidのロゴが出てすぐに再起動してしまった。
何本かケーブルを持ち歩いててtype-cのケーブルでは駄目だったのでマイクロUSBにtype-cのアダプターを付けるので充電できたよ。
あの時は焦ったなぁ
0270SIM無しさん (スッップ Sdbf-cpE0)
垢版 |
2019/12/19(木) 15:33:47.95ID:8BO1/wNHd
電源ボタン押してスリープモードにするときよく聞くと時計の針が1つ進んだようなカチッて音がするんだが俺のだけか?
設定のサウンドのとこも確認したけど
0275SIM無しさん (ワッチョイ 975a-AFUh)
垢版 |
2019/12/19(木) 16:50:51.52ID:bQy3eVpx0
Googleペイ、まさかのJNBカードレス非対応だったw
カード番号のみ対応。

じゃあ、NFC決済は使う価値ないよな?
0279SIM無しさん (ワッチョイ f7d5-FTAG)
垢版 |
2019/12/19(木) 18:18:11.96ID:Pk6w4orz0
Bluetoothの音量レベルで気になってるんだけど

1〜3の低い音量は微かに聞こえる
ぶっちゃけ聴覚検査レベル
4〜9は尻上がりというか急に上がる感じ
7から8辺りが上がり幅大きくてキツい
10以上は爆音になってく

イヤホンジャックだと
1でも低いなりにそこそこ音量はあって
普通に上がっていく感じ

この違いに違和感があるんですよね
実用内の中レベルが微妙に使いにくいんで
絶対音量を切って微調整して聴いてます

これは自分だけですかね?
Androidは9のままです
0280SIM無しさん (ワッチョイ 975a-AFUh)
垢版 |
2019/12/19(木) 19:01:02.27ID:bQy3eVpx0
>>277
それタッチレスを使わないGoogleストアでのアプリ購入の方だろ?

Googleペイタッチレス決済の方は、JNB公式ページでも非対応って書いてる。
0300SIM無しさん (ワッチョイ f783-/xyN)
垢版 |
2019/12/20(金) 04:49:00.98ID:lsICX4zm0
Zenfone6ってWMAファイル再生できるのかな?
0307SIM無しさん (ブーイモ MMcf-cpE0)
垢版 |
2019/12/20(金) 07:49:37.73ID:owB9Po7FM
カメラ直接起動してら、途中で落ちる(スタンバイ状態)んだけど、設定項目あります?
ロック解除してから、起動すると全く問題ない
Android10にしてからなんだけど
0320SIM無しさん (ワッチョイ 976a-cpE0)
垢版 |
2019/12/20(金) 10:41:10.07ID:AzyOFPGq0
スレチやけど、この会話で本来「充分」は元々「十分」と表記してて「充分」は公文書では使用できないことを知った
なぜか憲法には「充分」が使われていることも
0321SIM無しさん (ワッチョイ 1ff4-kIKF)
垢版 |
2019/12/20(金) 12:10:06.31ID:dK9Ggusu0
最近購入した人に聞きたいんだけど
製造日とかって何月になってる?
0334SIM無しさん (ワッチョイ d758-cpE0)
垢版 |
2019/12/20(金) 16:32:59.13ID:CrG+MS7w0
>>331
画面真っ暗待機状態から何回指紋認証やっても反応しないときがある
電源ボタンを1回押したら一瞬画面が付いて直ぐに真っ暗に
また電源ボタン押してパターン入力画面になったら、やっと指紋認証が成功したりする
9の時はこんなこと無かったんだけどなぁ
0381SIM無しさん (ワッチョイ 9f83-ztE+)
垢版 |
2019/12/21(土) 12:30:13.85ID:rtMJCwUS0
夜景綺麗に撮れますか?
0383SIM無しさん (ワッチョイ 1776-mhYo)
垢版 |
2019/12/21(土) 12:34:06.13ID:HmcjI7Te0
アプデして良かった事
指紋認証がすんごく調子いいww
サクサク度がアップ
悪かった事、
所々、設定が元に戻ってしまっている。メンドクサイ。
充電ランプがすぐ消える。
0384SIM無しさん (ワッチョイ d758-D0A4)
垢版 |
2019/12/21(土) 12:44:10.56ID:UX9/ihNr0
価格に今回のアプデ後ロック画面をスワイプしてもパス入力のキーボードが出てこなくて詰んだって報告あるけど大丈夫?
怖いわ
0390334 (ワッチョイ 9ffa-cpE0)
垢版 |
2019/12/21(土) 13:37:37.81ID:b3soVlaF0
>>357
今日はすこぶる調子がいいね!
指紋登録し直しただけでここまで変わるとは
サンクス!!
0393SIM無しさん (ワッチョイ 9f83-ztE+)
垢版 |
2019/12/21(土) 15:43:00.20ID:rtMJCwUS0
>>388
ありがとう、綺麗ですね。
初ASUS買ってみます。
0396SIM無しさん (ワッチョイ b7eb-cpE0)
垢版 |
2019/12/21(土) 20:23:39.28ID:86xlrg5a0
>>393
前か前々スレかだけど、上手な人は本当に上手に撮る
自分みたいな下手くそでもこれだから満足してる

マジで買うならちゃんと守ってくれるカバー必須だよ
0399SIM無しさん (ワッチョイ b7eb-cpE0)
垢版 |
2019/12/21(土) 20:46:42.41ID:86xlrg5a0
ログアウトされたりちょいちょい設定し直さなきゃならんことはあるよね
初回だけだから気にならないけど
2chMate 0.8.10.54/asus/ASUS_I01WD/10/LR
0401SIM無しさん (ワッチョイ b7eb-cpE0)
垢版 |
2019/12/22(日) 00:03:35.02ID:I8++SV5Q0
画面が暗転するときプツンって音が出るようになった
カメラ収納音もカチッて鳴るようになった
後者はいいけど前者はなんか不安だわ
0411SIM無しさん (ワッチョイ 7773-cpE0)
垢版 |
2019/12/22(日) 06:54:55.41ID:8+OcsjrB0
お前の未来はサックサクだ…
自分はSD820から乗り換えたけどそれでもサクサクに感じたよ
ゲームどころかブラウザでも
0416SIM無しさん (ワッチョイ 97b1-isjD)
垢版 |
2019/12/22(日) 09:17:11.96ID:2AtqWhNX0
zen3 625からの乗り換えだけど
ゲームしないのでなんにも変わらないwww
電池持ちもなんか減るのはやいので一緒
0417SIM無しさん (オッペケ Srcb-cpE0)
垢版 |
2019/12/22(日) 09:29:06.84ID:78NuMimvr
先日の110アプデちょっと変だな
上の明るさバーも一回オンオフしないといけないし、ダブルタッチ画面オフも一回オンオフしないといけない
0430SIM無しさん (ワッチョイ b703-cpE0)
垢版 |
2019/12/22(日) 10:21:25.34ID:SdFHAlEW0
スマホ板のオタクって異常に攻撃的だよな
大好きなスマホがちょっとでも貶されると即ブチ切れ
別にいいじゃん、自分が使って満足なら
少なくとも俺は周りが貶そうがZenFone6には満足してる
0431SIM無しさん (オイコラミネオ MM4f-cpE0)
垢版 |
2019/12/22(日) 10:28:11.44ID:OA3sf0y9M
Version WW-17.1810.1911.110
のファームあがってるけど、注意書きに

This upgrade patch only allows to upgrade from Android P 16.1220.1909.194 version to Android Q. The other firmware version can't use this patch file to upgrade.

ってあるんだけど、ここで110のファームつかってる人って普通に適用できてるってこと?
0445SIM無しさん (アウアウウー Sa5b-cVcn)
垢版 |
2019/12/22(日) 14:26:44.69ID:x5fBQjWva
何かの拍子に「googleテキスト読み上げ」ってのが起動してしまったんだが
どうやって解除するんだ?いちおうググってはみたがどうもzenphone6設定には適合しない
もうまともに操作も出来んしイライラで死にそうだ
0449SIM無しさん (オッペケ Srcb-cpE0)
垢版 |
2019/12/22(日) 14:59:42.86ID:dbEFgk1or
今月製造されて少しだけ在庫復活してるけど次製造されるのかわかんないしね
25日に残ってたら思い切って買ったほうがいいとおも
0451SIM無しさん (ワッチョイ d7cf-s+Li)
垢版 |
2019/12/22(日) 15:17:40.57ID:u1YiN68x0
ここ1ヶ月ほどでテザリングが出来なくなる事が増えた。
朝出かける時にテザリングオン→直ぐに切れる→本体再起動→帰って来るまではほぼ大丈夫→自宅でWiFiに切り替え→寝る→朝起きて最初に戻るの繰り返し。
本体を再起動すれば使えるようになるんだけど、毎日はめんどくさいなぁ。
0452SIM無しさん (ワッチョイ d758-D0A4)
垢版 |
2019/12/22(日) 15:24:18.89ID:nDgcuRB20
>>445
ユーザー補助のTalkBackをoffでいいのかな? offにするには
・このスイッチをタップして、緑色の外枠が表示されたら、このスイッチをダブルタップ。
・確認メッセージで[OK]をタップしてから、[OK]をダブルタップ。
て書いてあるが
0459SIM無しさん (オッペケ Srcb-zMXu)
垢版 |
2019/12/22(日) 17:52:14.35ID:31brp79Ar
part20に
132SIM無しさん (オッペケ Srcb-xtID)2019/10/11(金) 21:24:05.60ID:5za9I3i6r>>137
バッテリー容量が大きいし、SoftBankのCAにも対応してそうだから、月100GBのsim入れて、こいつをWi-Fiルーター代わりに使おうと思ってるんだけど、ずっとテザリングOnの状態で何時間ぐらい保つ?
今使ってるWi-Fiルーターが300mAhで20時間保つんだけど、それと同等、もしくはそれ以上なら買おうと思ってるのだが・・・
(DSDVだから、通話用のdocomo simも入れれるし・・・)

137SIM無しさん (オッペケ Srcb-Av68)2019/10/11(金) 21:47:44.07ID:ZGmARuner
>>132
25時間くらい

ってあったけど、こんな感じ?
iVideoのSIM入れてモバイルルーター代わりに使いたい
0463SIM無しさん (JP 0H4f-ztE+)
垢版 |
2019/12/22(日) 18:24:31.79ID:zeeq8R/hH
>>458
えぇ、これZenFone6で?
0473SIM無しさん (オッペケ Srcb-zMXu)
垢版 |
2019/12/22(日) 21:20:09.91ID:31brp79Ar
>>460
即レスありがとう

>>472
画面触らないと >>460 の通りで、画面触ると半日かな?
Maxシリーズ無いtypeC端子と、バッテリー容量に惹かれた
0487SIM無しさん (ワッチョイ 1ff4-1F7R)
垢版 |
2019/12/23(月) 09:41:19.48ID:FD8dj8lU0
>>485
以前の機種でそれ入れてたけど権限増えたんで
他の権限少なめの(同じく韓国製)のに鞍替えした
んでその後
日本製ので良さげなの見つけたんで今はそれ使ってて満足してるわ
0488SIM無しさん (ワッチョイ b7fa-WN6U)
垢版 |
2019/12/23(月) 10:22:37.57ID:f4fNaT+90
>>485
ありがとう、入れた
0491SIM無しさん (ワッチョイ 1ff4-vMa9)
垢版 |
2019/12/23(月) 10:55:52.97ID:FD8dj8lU0
>>489
GooglePlayで無音モードとか標準カメラを無音化で検索すると多分出てきます。
欠点は350円と少しお高めな所かな...?
時々セールやってるかも?
0492SIM無しさん (オッペケ Srcb-s+Li)
垢版 |
2019/12/23(月) 11:01:02.22ID:SQSoe06Ar
8GBが土曜日に来たので使ってみてるけど
バッテリーケアの時間を設定してもすぐにフル充電される
初期化案件なのか
0493SIM無しさん (ワッチョイ 7f81-mhYo)
垢版 |
2019/12/23(月) 11:04:12.08ID:mFT90GHf0
カメラフリップさせてアナ開いてるとこテープで貼ってみたけど音がする
しかし、長時間カメラ起動させるのはCPUが処理してるから本体熱くなってるのかと思ってたけど
10分くらい起動させてるとフリップ部分がアツアツになるんだな
一体どこが発熱してるんだ?
0498SIM無しさん (ブーイモ MMfb-R7V2)
垢版 |
2019/12/23(月) 12:14:29.06ID:c6WDszLKM
一眼の方がー、っていう人の方が腕足りなくてスマホ撮影の方がキレイだったりするよね
特に三脚必須の夜景とかだと
0499SIM無しさん (アウアウカー Sa2b-s+Li)
垢版 |
2019/12/23(月) 12:15:01.88ID:g2Yxxdnqa
LINEで文字入力するとき入力欄とキーボードが被って打ちにくいんだけどどうにかならない?以前の機種でもATOK使ってたけどこんなことはなかった
0500SIM無しさん (スッップ Sdbf-3WVT)
垢版 |
2019/12/23(月) 12:15:37.87ID:E7VkB5JNd
そら、スマホでこれだけ撮れるのが凄いって話だろ
言い方の問題よ、喧嘩売ったレスして怒られて困惑って意味わからんわ
0505SIM無しさん (アウアウカー Sa2b-s+Li)
垢版 |
2019/12/23(月) 12:47:28.80ID:g2Yxxdnqa
もう一ついいですか?
オンスクリーンキーを常時表示させる方法ない?ゲームの時に非表示になってしまっていちいち下からスライドさせるのクソ面倒くさい
0509SIM無しさん (スッップ Sdbf-3WVT)
垢版 |
2019/12/23(月) 13:27:16.34ID:E7VkB5JNd
星空奇麗に撮れてるね
    ∧,,∧  ∧,,∧凄いね
 ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )         (^ν^) ……
| U (  ´・) (・`  ) と ノ         /l_l\
 u-u (l    ) (   ノu-u            l <........
     `u-u'. `u-u' Zenfoneやるじゃん


うぜぇ…
      ∧,,∧          一眼レフに比べて          ∧,,∧ 無視しろ無視…
 ∧∧ (・`  )        糞画質!!       (  ´・) ∧∧
(ω・` ) U  )           \(^ν^)/         (  Uノ( ´・ω) キモいよー…
| U   u-u               l_l            u-u (U  ノ
 u-u ∧,,∧              / \          ∧,,∧  u-u
    (・ω・`)                          (´・ω・) なんなのあいつ…
    (l  U)市ねよ…                     (U  ノ
    `u-u'.                            `u-u'
0512SIM無しさん (スププ Sdbf-1F7R)
垢版 |
2019/12/23(月) 14:23:07.26ID:jPSbMwTld
どうでも良すぎて草
0520SIM無しさん (ワッチョイ 9ff0-Rp4x)
垢版 |
2019/12/23(月) 17:34:50.46ID:9z4yBg0m0
5D4も持っててたまに一眼の話を出すけど
べつに晒してるわけでもないのに「一眼」の単語だけに噛みついてくる変な奴も多いけどな
そもそもカメラ目的でZenfone6買ったので晒すわけがない
0535SIM無しさん (オッペケ Srcb-zMXu)
垢版 |
2019/12/23(月) 23:14:21.48ID:BGmP9NLqr
>>533
消せ
0542SIM無しさん (ワントンキン MM7f-cpE0)
垢版 |
2019/12/24(火) 08:06:53.68ID:U29UP9CZM
アホな質問かもしれんけど
自分はデーター通信切り替えて使ってるだけだけど、デュアルsimカード設定のデュアル4GはONにしといた方がいいの?
Onだとバッテリー消費はやい?
0551SIM無しさん (ワッチョイ ffed-cpE0)
垢版 |
2019/12/24(火) 10:48:57.03ID:ZwGXDkcs0
昨晩アプデかけたら再起動ループに陥った。
何だか分からんがファクトリーリセットへは行けた。しかし再起動も状態変わらず。
やむを得ず旧本体にSIMを差替えて諸々復旧してたら6のほうが普通に立ち上がって初期設定を促す画面に。
慌ててまた差替えて起動したらまた不具合
もしやと思い一緒に挿してるSDカードだけを旧本体に挿して起動したら不具合出た。こいつが犯人と確定
本体と同時に購入したSDで、アプデ前まで普通に使えていたのに何でか不明
長文失礼しました。
0552SIM無しさん (ワッチョイ 7f81-mhYo)
垢版 |
2019/12/24(火) 10:57:44.10ID:HMnN8NbD0
>>551
昔起動しなくなって店頭持ち込みして「故障ですね」って言われ交換手続きするためsim抜いて
待ってる間古い方触ってたら普通に起動して、SIMの不具合ってのがあった
再起動ループとかの不具合って半分以上、SDカードやSIMの異常じゃね?
PCでも最小構成でアプデってのが常識でしょ
0553SIM無しさん (オッペケ Srcb-cpE0)
垢版 |
2019/12/24(火) 11:25:18.31ID:4itY6Jnvr
>>551
試しで認識しなくなったSDを6に入れてたんだ
そしたらやたらとスリープ解除とか遅くなって、ついに初期化しないといけない段階なのかと思ったんだ
SDを入れたのを思い出して取り出したらその日以来快調になったよ
SDってもうダメなのかもね
0560SIM無しさん (ワントンキン MM7f-cpE0)
垢版 |
2019/12/24(火) 12:22:54.30ID:c6A6PwOaM
>>544
う〜ん
デュアル4GをOnにしたままでも、そんなに顕著にバッテリー消費しない様な気がする(その程度)
デュアル4GをOffにすると、データー通信してないSIM側が寝てしまう(×で時間が経つと使えなくなる)寝てしまったSIMをOn-Off-Onすると起きてしばらくするとまた寝るから、どっかにパワーセーブ設定あるの?
0563SIM無しさん (ワッチョイ 9fcf-cpE0)
垢版 |
2019/12/24(火) 13:50:34.99ID:f7byRtQx0
>>561
このバッテリーケアって機能は指定した時間にちょうど100%になるように充電してくれる機能らしいけど、、、
1回も使ったことがない
0565SIM無しさん (ワッチョイ 1712-cpE0)
垢版 |
2019/12/24(火) 14:45:13.85ID:8kUgTnNF0
既出の話だったらごめんだけど、Chromeで動画サイトとかの動画再生したときに、動画の下の方(ほんのわずか)がモザイクっぽくなる人おる?
0571SIM無しさん (ワッチョイ ff51-cpE0)
垢版 |
2019/12/24(火) 22:27:48.12ID:zjgoJZAV0
>>567
ごめんね
別に特定の動画でもないし試して欲しいわけじゃなかったから、ああいう書き方になりました
でもそうやって言ってくれるってことは特に問題ないってことだよね
0575SIM無しさん (ワッチョイ d7ed-prDO)
垢版 |
2019/12/24(火) 23:50:26.63ID:f8uo6f610
>>492
充電中に充電開始時間を跨がなきゃ効果ない
充電開始時間過ぎてから充電しても駄目、充電開始時間前に満充電になっても駄目
正直使いづらいよ
0590SIM無しさん (アウアウエー Sadf-8PIQ)
垢版 |
2019/12/25(水) 07:53:46.79ID:Drgg1RRma
最近地蔵さんとか低いとこにあるあるものを撮るのが趣味になってきたから変態フリップカメラいいと思うようになってきた
0592SIM無しさん (ワッチョイ 17ba-5Hpt)
垢版 |
2019/12/25(水) 08:12:18.18ID:EcN//vOB0
どうせ100%の上に見えないマージンが取ってあるのに無駄なんじゃないかな
昼使って夜予約充電する、それで十分だと思う
0610SIM無しさん (ワッチョイ d7da-cpE0)
垢版 |
2019/12/25(水) 11:13:19.13ID:UNzrr/X80
>>603
HUAWEIは知らないけど、
手元のzenfone2laser、4、6は
初期?不良はなかったな。

2selfieはsimスロットの不良、3はカメラのフォーカス不良があり、前者はサポートがダメダメで諦めた。後者は修理後に再発したので諦めた。
0614SIM無しさん (ワントンキン MM7f-cpE0)
垢版 |
2019/12/25(水) 15:43:34.08ID:gWb4zPMjM
>>603
2→3→5→6と買ってきたけど
今まで初期不良に当たったことはないな
2が粉塵と台風の雨でメインスピーカーが3ヶ月程で
駄目になってしまったことと、3を使ってた時に
バンパーケースが壊れてしまって裸で使ってたら
トイレの床に落として背面が割れてしまったこと
ぐらいしか経験ないんだよな
0619SIM無しさん (ワントンキン MM7f-cpE0)
垢版 |
2019/12/25(水) 18:11:29.47ID:gWb4zPMjM
>>617
使い方は色々あるんじゃない?
パッと思いつくのはゲームのサブ機かな
ポケモンGoおじさんを思い浮かべれば分かりやすい
あとは浮気専用端末とか裏垢専用端末とか
他人に見られたくないものを隔離するのに
使う用途は結構需要があるのではないかと思う
他にも個人店がレジ用の端末に使ったりとか
バイクに固定してナビ専用端末にしたりとか
そういう使い方もあるだろうし、用途は様々
0622SIM無しさん (ブーイモ MMcf-5Hpt)
垢版 |
2019/12/25(水) 21:51:47.17ID:2Kw2GreHM
>>614
俺が居る…俺も2356とやってきた
ホントは5で粘るつもりだったけど5の液晶わっちちゃってね
今も割れたままの5を直そう直そうと思いながらサブ運用してる。液晶は買ってあるから正月休みに直そう
0624SIM無しさん (ワッチョイ bf91-attw)
垢版 |
2019/12/25(水) 22:19:35.99ID:D1g/1gF50
スマホゲーが重くなってきたからZenFone2から買い換えようかと思ってググったんだけど5と6で約二倍ほども値段に差があるんだね
0641SIM無しさん (ワッチョイ 2156-Q1xi)
垢版 |
2019/12/26(木) 02:41:31.64ID:YDU/OdfQ0
>>638
4はストレージが遅いのがゲーム向けとしてはネックかな
スペック的には4カスタム<5<4<5Z<6のはず
あとzenfone5は2014年の旧モデルがあってそれがcortexと言うかスナドラ400で2018年のは636積んでる
0642SIM無しさん (ワントンキン MM88-7XSV)
垢版 |
2019/12/26(木) 03:03:30.41ID:YzyrgxgdM
>>635
何を言いたいのか、よく分からないけど
4はSD660で、5はSD636を採用していて
SD636はSD660のCPUのクロックを下げて
GPUのグレードも下げたものだけど
性能差は誤差範囲ぐらいなものだ

でもまあ、5を勧める気は皆無かな
今ならMax Pro M2という選択肢もあるし
0645SIM無しさん (アウアウエー Sa6a-0ida)
垢版 |
2019/12/26(木) 07:28:28.51ID:Xxg38IV0a
スナドラ660程度、メモリ6G、できれば泥10が使えるという条件で探してたけどメモリが意外にないなあ…
もう金借りて来てこいつで決めようかな
0650SIM無しさん (ワッチョイ 9af4-ohsf)
垢版 |
2019/12/26(木) 08:19:51.83ID:8Gxwmg0x0
>>645
金借りてじゃなく金貯めてにしとこうな
0651SIM無しさん (ワッチョイ 66da-7XSV)
垢版 |
2019/12/26(木) 08:23:01.79ID:6i4pP6IH0
>>638
4と5を持ってるけど、
正直言ってサクサク感の体感は
変わらない。5はAIブーストオンね。
3Dゲームをやらないなら気にするな。
ただ、4は早速ASUSから見捨てられた
悲しい子。
0658SIM無しさん (スププ Sd70-ohsf)
垢版 |
2019/12/26(木) 09:20:06.03ID:dobdTNErd
お前だけの掲示板でもないけどな
0662SIM無しさん (ワッチョイ 5081-dR36)
垢版 |
2019/12/26(木) 09:34:32.80ID:7lm7ZMGn0
カメラ使ってるとレンズ部分熱くならない?
CPU部分が熱くなるのはわかるけど、レンズ部分が熱くならない?
0666SIM無しさん (オッペケ Sr72-cW7X)
垢版 |
2019/12/26(木) 10:05:22.30ID:MEhiEfYzr
>>575
429です
22時10分開始、6時終了で22時前から充電開始
充電開始時にバッテリーケアの設定あるよ的なメッセージも出ますが
100パーまで充電しちゃいます
最近は目視確認で終了してます
0669SIM無しさん (ワンミングク MM3e-7XSV)
垢版 |
2019/12/26(木) 11:37:42.52ID:WuvexfM5M
ワイモバが制限かかると使い物にならなかったからサブのocnモバイルに通信切り換えたら低速状態でも安定するの強いなと思った
他に低速で安定するやつって何があるんかな
0671SIM無しさん (ワッチョイ 07d9-cW7X)
垢版 |
2019/12/26(木) 12:26:35.12ID:616B+o050
昨日からzenfone6使い始めてるが
まだ泥10アップデート通知来ないけど
待ってれば降ってくるんか?

ちなみに更新チェックしても変わらない
0673SIM無しさん (ワッチョイ 5081-dR36)
垢版 |
2019/12/26(木) 13:07:59.07ID:7lm7ZMGn0
スタンバイ中のバッテリーの減りがやけに早いんですが
100%充電できてるけど実際は60%くらいまでしか充電されてないバグ
とかの可能性って少ないですか?
0680SIM無しさん (ワッチョイ 5081-dR36)
垢版 |
2019/12/26(木) 15:58:16.32ID:7lm7ZMGn0
>>676
>>677
ググってたらどうやらOCNのSIMが濃厚になってきました。
もしこれが原因なら12ヶ月後解約して二度とOCNは使わないようにします。
このスレおすすめNVMOはどこですか?
0682SIM無しさん (ワッチョイ 6e81-NWon)
垢版 |
2019/12/26(木) 16:18:59.79ID:HOEy2OXP0
一眼レフカメラとZenfone6、星空撮影の両方貼って欲しい

「さすが一眼レフ!」って答えならわかるが
「対して変わらなくてZenfoneすげーー」となってくれたら嬉しいw
0684SIM無しさん (ブーイモ MM5e-RbMz)
垢版 |
2019/12/26(木) 16:56:51.25ID:E65OUulJM
デジイチだけど、トリミング必須だから画像編集ソフトの問題になるんじゃないか
そもそも一枚あたりのデータ量も全く違うし
デカい分センサーは比べるべくもないぐらいデジイチが優秀だから、同一人の撮影、無編集だったら勝ち目ないと思う
大概のスマホはその編集というかスマホ用の補正をやってくれるから綺麗に見えるし、そもそも勝負するところでもない
0685SIM無しさん (ワッチョイ 16d1-cGbZ)
垢版 |
2019/12/26(木) 17:17:25.10ID:GABz/dC00
土俵が違うんだからいちいち引き合いに出すこと自体がナンセンスなんだよなぁ
0686SIM無しさん (ワッチョイ 74ba-7XSV)
垢版 |
2019/12/26(木) 17:43:20.06ID:2vdITWpR0
ポケットからスッと取り出せるカメラ付きスマホと、ガチで構えて撮るカメラは別腹
カメラを買わない人はスマホで満足できてるんだからそれでいい

ところでカメラと各種レンズ一式を相場より安く譲って貰える事になったけど
この10年携帯だけでやってきた俺に活用できるか甚だ疑問
カメラ代はzen6より高かった
0687SIM無しさん (ワッチョイ 9af4-jvC5)
垢版 |
2019/12/26(木) 17:45:52.45ID:8Gxwmg0x0
かまってちゃんなんだろ
煽る事で相手してほしいんだよきっと
それか只の...以下自粛
0691SIM無しさん (ワッチョイ 6ecf-7XSV)
垢版 |
2019/12/26(木) 17:58:20.62ID:AOnfUQMn0
ちな遍歴は
XPERIAZ3フレーム弱く歪んで防水死亡で洗って文鎮
ここで日本製脱出
zenfone2laser
zenfone3
zenfone4ときて
zenfone5はウンコすぎてスルー
ゴミデジz2pro買って文鎮して
zenfone6買った
0694SIM無しさん (ワッチョイ 6658-fbs2)
垢版 |
2019/12/26(木) 18:24:54.77ID:CFMJNvB20
3A程度で充電してたけど
時間かなりかかってもたけど
添付充電器使ったらかなり早くなった
これって何A?
0698SIM無しさん (ワッチョイ 6ecf-7XSV)
垢版 |
2019/12/26(木) 18:39:33.00ID:AOnfUQMn0
5Gワクワクするじゃん
速度よりレスポンスアップがデカすぎる

実際サーバー側ボトルネックありそうだけども
0707SIM無しさん (ワッチョイ f111-DGYe)
垢版 |
2019/12/27(金) 00:19:36.03ID:iOhOxUoC0
Zen3から乗り換えようとしてて年末になってしまった
ヨドバシドットコムでシルバーがずっと5000円くらい高いのって何なの?
ブラックと同じ6GB/128GBなんだが
0717SIM無しさん (スプッッ Sd9e-Tdpw)
垢版 |
2019/12/27(金) 09:38:47.79ID:bopXS5QXd
イチガンガーさんはそのご自慢の愛機でザラザラしてない極上の星空とやらを一度見せつけてほしいのだが
割とスマホで>>640が撮れるって凄い事だと思うわ
0720SIM無しさん (スプッッ Sd9e-Tdpw)
垢版 |
2019/12/27(金) 10:56:03.49ID:bopXS5QXd
>>718
だからそのノイズやばくない写真見せてよ
まさか自分で撮った凄いのあるんだよな?ネットで拾ってきたりしないよな?
0721SIM無しさん (ワッチョイ 74ba-7XSV)
垢版 |
2019/12/27(金) 11:38:31.89ID:2pWuvECp0
カメラで撮った写真なんかこのスレでは何の価値もない
一眼レフという言葉をNGにぶち込むのが先
そしてそれらしき話題には構うな
0724SIM無しさん (ワッチョイ 3aa1-FQ5C)
垢版 |
2019/12/27(金) 11:57:09.83ID:JXJLgZDh0
ブランド牛とジャージー牛比べて
ブランド牛が上!とか言ってるようなもの
こっ恥ずかしいと思わないのかね
0726SIM無しさん (ワッチョイ 74ba-7XSV)
垢版 |
2019/12/27(金) 12:15:49.42ID:2pWuvECp0
取り柄がない奴はマウント取れると思ったらTPOわきまえずにマウント取ろうとするもんなのさ
基本キチガイだから相手したら負け
0731SIM無しさん (ワンミングク MM3e-CCGf)
垢版 |
2019/12/27(金) 12:46:38.43ID:mLEY0Wo7M
「5Gに向けて弾を込めている」 ファーウェイ呉波氏が語る

https://www.itmedia.co.jp/mobile/spv/1912/27/news037.html

ネットを見ても、日本の消費者が5Gに対して大きな期待を抱いていることが分かります。
これは、海外と非常に近い状況です。日本の5Gスマートフォンは、当初、全体の10〜15%程度になるという記事を読んだことがありますが、個人的な意見では、これをはるかに上回ると思います。現
在でも、既に4Gスマートフォンより5Gスマートフォンの方が安くなりつつあるからです。目の前に、最新の技術とサービスが載った端末があるにもかかわらず、より高いお金を出して1世代前のものを買うとは考えられません。




―― 5G版のMate 30は、SIMフリーになるのでしょうか。
呉氏 今の段階で、それは申し上げられません。確実にいえるのは、2020年、日本での5Gの商用化に合わせて端末を出していくということです。
0735SIM無しさん (オイコラミネオ MM71-1l8z)
垢版 |
2019/12/27(金) 14:21:01.00ID:zSDnsoNtM
3スロット最高でしたわ。
中国にいくのに通信制限喰らいたくないので、wi-ho!のsim入れて出撃。
lineもgoogleも楽勝でした。
通信はおそいけど。

普通のsimトレー用ピンじゃ届かないのはお約束。
0737SIM無しさん (ワッチョイ 9af4-DXCD)
垢版 |
2019/12/27(金) 15:31:09.62ID:Q2OjLiVY0
夜空の写真貼るのは別にいいと思うけど
否定派擁護派双方少しくどいなw
て事で星空と一眼とザラザラをNGでオケ?
0741SIM無しさん (ラクペッ MMb7-I+nb)
垢版 |
2019/12/27(金) 17:57:52.56ID:15O3yjqIM
代替機で3Laser使ってるけどカクカクで当たり前だけど6と比べてカメラ画質が悪いからつまらない
ちゃんと直って帰ってこいよ…
0755SIM無しさん (ワッチョイ 2cfa-UCfW)
垢版 |
2019/12/27(金) 22:47:56.79ID:58xVG9320
>>753

       / ̄ ̄ ̄ ̄\
      /;;::       ::;ヽ
      |;;:: ィ●ァ  ィ●ァ::;;|
      |;;::        ::;;|
      |;;::   c{ っ  ::;;|
       |;;::  __  ::;;;|
       ヽ;;::  ー  ::;;/
        \;;::  ::;;/
          |;;::  ::;;|
          |;;::  ::;;|
   / ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄\
   |;;::              ::;;|
   |;;::              ::;;|
0762SIM無しさん (ワッチョイ 9af4-20WV)
垢版 |
2019/12/28(土) 09:51:46.60ID:bPOX4P5+0
>>759
冬休みなんだしお硬いこと言うなよ
硬いのはちんぽだけにしとけ
0763SIM無しさん (ワッチョイ 5081-dR36)
垢版 |
2019/12/28(土) 09:56:20.85ID:zNoq7MPP0
電池持ちの件だけどどこかで見たvolteオフにしないと電池もちわるくなるって聞いたから速攻オフってた
今オンにして1時間だけど電池消費が真横になったっぽい
明日の朝まで様子見
0772SIM無しさん (ワッチョイ f67f-7XSV)
垢版 |
2019/12/28(土) 12:16:18.55ID:vj0BXvcy0
>>771
誰かがソースもなしに言ったことを簡単に信用すんの?
もし反対の状況であると思って買ったらなかった、て事になったら諦めつく?
0783SIM無しさん (ワッチョイ 9af4-jvC5)
垢版 |
2019/12/28(土) 18:02:34.56ID:bPOX4P5+0
>>763
わいの場合はオンとオフどちらにしても同じような右肩下がりな感じだった
ちな10にアプデ後に初期化してみたら
その後スリープ時はほぼ真横になった
0784SIM無しさん (ワッチョイ 426e-7XSV)
垢版 |
2019/12/28(土) 18:07:54.70ID:GN+BGk8p0
android10にしてからSIM1に入れてるドコモSIM(spモード)が頻繁に通信サービスなしになるようになった。
SIM2に入れてるocnのデータSIMは問題なしなんだけれども。
0799SIM無しさん (オッペケ Srd7-7XSV)
垢版 |
2019/12/29(日) 01:18:49.53ID:Qbp9dcTjr
>>795
ASUS公式 Zenfone6のページ
→サポート
→ドライバーとツール
→BIOS&Firmware
https://www.asus.com/jp/Phone/ZenFone-6-ZS630KL/HelpDesk_BIOS/

から2GBほどのzipを落として、ルートディレクトリ(一番上の階層)に解凍しておいておくと、通知領域に「新しいファームウェアが〜」って出るからあとは通知の支持どおりにすればOK

アップデート後に初期化したからか、不具合等は見当たらない
0802SIM無しさん (ワッチョイ 9b58-dV0U)
垢版 |
2019/12/29(日) 07:39:04.07ID:n2hfm1RC0
かみこサンデーモーニング
0806SIM無しさん (ワッチョイ 9af4-20WV)
垢版 |
2019/12/29(日) 10:17:49.51ID:ymoJkgl10
おっさんが何がやだーんだよ
どこか具合悪いのか?
0822SIM無しさん (オイコラミネオ MM71-VP/t)
垢版 |
2019/12/29(日) 17:13:04.45ID:xGDSGKeeM
256Gが在庫復活してたので買ってきた
しかしこれ、箱だけだと日本版かどうかわからんのだな…。まだ開けてないけど箱裏に一切日本語がなくて不安だ
0823SIM無しさん (ブーイモ MM5a-qTcI)
垢版 |
2019/12/29(日) 17:59:41.87ID:M7uwPUYfM
サブのゲーム用に買おうと思うのだけれど
これって8GB版は何処で買えるんですか?
対応バンドはどっちも同じ?
0838SIM無しさん (ワッチョイ 95eb-I+nb)
垢版 |
2019/12/29(日) 20:50:53.98ID:bB/5/WtP0
6修理に出してアプリから修理状況見てるんだけど表示がZenFone6じゃなくてPremium Phoneなんだな
6GB/128GB版なのに
0846SIM無しさん (アウアウエー Sa6a-8n9/)
垢版 |
2019/12/29(日) 23:03:24.58ID:iCYd+Nexa
>>819
aliexpressのやつは、純正ケースにも干渉しないよ
いつ届くかわからないが
0847SIM無しさん (アウアウエー Sa6a-8n9/)
垢版 |
2019/12/29(日) 23:05:05.43ID:iCYd+Nexa
¥ 133 40% Off | 2.5D 9 9h プレミアム強化ガラス Asus Zenfone 5 6 6Z ZS630KL フルカバースクリーンプロテクター保護フィルム asus zenfone 5 6 2019
https://a.aliexpress.com/CgkCmjIY
まあ安いから失敗してもよいし
0855SIM無しさん (ワッチョイ f6d5-2/O6)
垢版 |
2019/12/29(日) 23:47:57.05ID:z4arOpXN0
Zenfone6はLDAC使えるけど
イコライザーはなぜかかけられないよね

wi-1000xm2とかほしいけど
wi側もZenfone6側もイコライザー出来ないと
ちょっと不都合なんだよね

LDACだけGoogleplayの適当なイコライザー
使っても大丈夫だろうか
0864SIM無しさん (ワンミングク MMb8-7XSV)
垢版 |
2019/12/30(月) 06:25:25.65ID:BF4RBYfWM
まあ、他のMVNOなんて使ってないから
もしかしたら、バッテリー消費多いのかもな
でも、バッテリー容量大きいから全く気にならない
0871SIM無しさん (スップ Sd00-CH7s)
垢版 |
2019/12/30(月) 06:55:20.25ID:AYlprdYdd
や、OCNとOCNがMVNEしてるとこは待ち受け消費倍近く多いぞ
ZF6ではないがMAX pro M2、HUAWEIのなんか、PIXEL3とドコモ純正、IIJ、OCNの組み合わせでどの機種でも同じ傾向だった
0873SIM無しさん (ワッチョイ 3aa1-FQ5C)
垢版 |
2019/12/30(月) 07:00:33.18ID:IpxylSm/0
つーかバッテリー容量大きいのに何をそんなに電池持ち気にする必要があるんだろうな
丸一日充電できない場所に毎日行く仕事なのか?
0875SIM無しさん (ワッチョイ 9af4-DXCD)
垢版 |
2019/12/30(月) 07:49:43.74ID:T9OgGz680
スレチ気味だが質問させてつかぁさい
Google Play開発者サービス(AR)って無効にしても問題ない?
まぁ無効にする必要ないかもだが...
聞いてみた...
0905SIM無しさん (ワッチョイ dfb1-G2Wz)
垢版 |
2019/12/30(月) 16:52:09.06ID:4GmpxaAs0
>>878
UQ mobile使っているけど爆速

ヤフーショッピングとかヤフー関係のサービスをよく使うとかLINEの年齢認証できてID検索したいとかなら
Yモバイルもいい
0909SIM無しさん (ワッチョイ dfb1-G2Wz)
垢版 |
2019/12/30(月) 21:52:24.12ID:4GmpxaAs0
>>906
エリアの事ならMVNOなら
大手から回線借りてるわけだからどこも問題ないでしょ

UQ mobileも全国の僻地も多数行ったけど繋がった
0910SIM無しさん (ワッチョイ 8eed-K0SF)
垢版 |
2019/12/30(月) 22:01:16.39ID:GikkIcPS0
繋がって当たり前って思ってる人と僻地に住んでて電波の掴みが悪い人だと受ける印象違うだろうな
俺は脳内で速度に変換された
0911SIM無しさん (ワッチョイ 9af4-jvC5)
垢版 |
2019/12/30(月) 22:09:31.68ID:T9OgGz680
>>877 >>879
レスとんくす
0913SIM無しさん (ワッチョイ 22cf-7XSV)
垢版 |
2019/12/30(月) 22:59:34.84ID:wELiz99s0
コンクリ造りの家とかたまに電波入りにくかったりするからな
プラチナバンドでしか繋がらないとかあるし
0923SIM無しさん (ワッチョイ 95eb-I+nb)
垢版 |
2019/12/31(火) 07:59:59.81ID:AN6vlAJg0
指摘症状でカメラガラスのひび割れ確認完了してくれたけど、指摘外症状にイヤホンから音出ずってのがあったわ
無償修理対象で初期化で直ったみたいだけど別に修理出す前までイヤホン使ってても何ら問題なかったけどな
0929SIM無しさん (アウアウエー Sa6a-cW7X)
垢版 |
2019/12/31(火) 13:27:02.27ID:IFIkIEL/a
最近これ購入したが、電源入れてから使えるようになるまで相変わらず遅いぞASUS。
でもスペック相当にアプリやWeb巡りはとても快適だし、カメラおもろい。

個人的には満足度高い。
0943SIM無しさん (アウアウカー Sa0a-7XSV)
垢版 |
2019/12/31(火) 16:26:20.26ID:eVnQrkYCa
本当に頻繁に使うやつだけ裸で置いて、他はカテゴリ別にフォルダに纏めりゃいいんじゃね?
一画面に50も60も置かないでしょ
0948SIM無しさん (オッペケ Sr5f-7XSV)
垢版 |
2019/12/31(火) 17:20:19.26ID:wKEhrBb5r
>>947
は?
標準ランチャーではできないことをNOVAでやってるってだけの話でわがままって?
じゃあ標準以外のアプリ入れてるやつみんなわがままだな
0954SIM無しさん (アウアウエー Sa6a-8n9/)
垢版 |
2019/12/31(火) 19:15:45.67ID:nqEpjSEsa
いまさら更新きた
自分でチェックしても出なかったのに
0957SIM無しさん (ワッチョイ bd20-7XSV)
垢版 |
2019/12/31(火) 20:57:36.16ID:J0+Ar7X00
更新したらカメラが起動しなくなった(起動した瞬間落ちる)
サポートにメールしたけど向こうも年末年始休みだろうから大人しく待つよ
0964SIM無しさん (ワッチョイ 4dfa-8n9/)
垢版 |
2019/12/31(火) 23:37:30.86ID:bN6+wmVo0
QP1Aだね
0967SIM無しさん (ワッチョイ 4211-VzRc)
垢版 |
2020/01/01(水) 00:44:26.28ID:I3RAJEDG0
更新したけど全く問題なし
2chMate 0.8.10.54/asus/ASUS_I01WD/10/LT
0974SIM無しさん (ワッチョイ d2f4-2Ajn)
垢版 |
2020/01/01(水) 09:17:20.21ID:5OFb6lQO0
更新て20日にきてたやつか
0976SIM無しさん (ワッチョイ edd5-7bhV)
垢版 |
2020/01/01(水) 11:51:07.65ID:qBOckR7+0
まだ10にしてないけど、更新したら
最新のが一回で全部入りますか
更新→確認→ダウンロードを繰り返さないとダメですか?
0990SIM無しさん (ワッチョイ 45eb-svhm)
垢版 |
2020/01/01(水) 23:03:58.72ID:jXZ399xu0
>>986
アプデしてないまま修理出した者だけどいちいちエンターキー押してたよ
win10みたいに押さなくてもいいようになればいいのにと思ってたからそりゃ朗報だ
0991SIM無しさん (ワッチョイ 311d-VzRc)
垢版 |
2020/01/01(水) 23:38:23.49ID:kUDZWev60
>>989
同時通信や同時通話できると思ってるアホがいるわ
DSDV機 持ってないのバレバレ
デフォルトDual4Gになってないのは 使われ方とバッテリー消費を抑える為だろう
0996SIM無しさん (JP 0H09-pIXJ)
垢版 |
2020/01/02(木) 05:32:15.74ID:dMwtUqpZH
最初で最安値のSD865搭載機、4万円台のAxon 10s Pro 5Gの詳細スペックが判明
https://androidnext.info/?p=1336
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18日 14時間 39分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況