X



【リノエー】OPPO Reno A【指原莉乃】 Part.11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (ワッチョイ 8e7e-grx5)
垢版 |
2019/11/28(木) 00:10:17.60ID:CqrxK21p0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時、このコマンドが3行になるようにしてください


OPPOから発売されているスマホReno Aのスレです


■公式サイト 製品情報
https://www.oppo.com/jp/smartphone-reno-a/

※前スレ(2つあります)

【リノエー】OPPO Reno A【ワッチョイ有り】 Part.8
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1572684835/


【リノエー】OPPO Reno A【レノア】 Part.10
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1574038190/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002SIM無しさん (ワッチョイ 6e7e-grx5)
垢版 |
2019/11/28(木) 00:10:47.67ID:CqrxK21p0
フォンマネージャー無効化手順

25 SIM無しさん (ワッチョイ 470c-TmBr) sage 2019/09/30(月) 14:26:34.19 ID:46/sfrtc0
15
やり方
1.先にパソコンにADBを入れる
https://tech.la-fra.com/2018/07/29/post-204/
これでPCのコマンドプロンプト(黒いやつ)からAndroid端末に命令送れるようになる

2.パソコンとUSBで繋ぐ

3.無効化していく
https://hanpenblog.com/6488/
このサイトは上の方に無効化と有効化、
一番最後に完全にそれ自体をアンインストールしちゃう方法が書いてある。

以上。
これだけ。


パッケージ名の調べ方は2種類。
・パッケージ名が簡単にわかるアプリを使うか、
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nagopy.android.aplin

・上のアプリに出ないアプリも含めてパッケージ名を全部調べられるコマンドを使う。
http://blog.livedoor.jp/mitsu_aki/archives/19940874.html

(コマンド使う方はどばーっとパッケージ名が全部出る。
そしたら選択して、コマンドプロンプトの上枠を右クリック、編集、コピーして、テキトーなソフトに貼り付けて好きなだけoppoとかcolorとかsmartを検索すればいい。
このパッケージ名…何のアプリ?って思ったらパッケージ名をググる。パッケージ名の画像検索でアイコン出たりすることもあるぞ。)


↓特にうざいので無効化すべきやつ
com.coloros.athena
("自動的にクリアする")
こいつがタスクキル馬鹿+通知来なくする犯人

com.coloros.phonemanager
("フォンマネージャー")
こいつがchmateのNGを消す犯人


↓海外の人の無効化おすすめ
https://translate.google.com/translate?hl=ja&;sl=auto&tl=ja&u=https%3A%2F%2Fforum.xda-developers.com%2Ffind-X%2Fhow-to%2Fguide-adb-oppo-x-apps-safe-to-uninstall-t3818165

(ちなみこのサイト、「Show Full Post」押さないと全文が表示されないから読み飛ばさないよう注意)
0003SIM無しさん (ワッチョイ 6e7e-grx5)
垢版 |
2019/11/28(木) 00:11:15.61ID:CqrxK21p0
■通知が来ない時など
アプリ管理→アプリ選択→省エネ→バックグラウンド実行を許可する
■○アイコンを□にしたい
ホーム画面→何もないとこで長押し→設定→テーマを設定→Classic
0004SIM無しさん (ワッチョイ a9b1-KRaO)
垢版 |
2019/11/28(木) 00:18:32.83ID:1Z6yLsnb0
廃棄
0007SIM無しさん (アウアウクー MM39-Ljrk)
垢版 |
2019/11/28(木) 11:13:58.04ID:EQ9yjkUvM
速攻で捨てたわ、あのバッヂ
11月に入ってからpaypayモールで買ったにもかかわらずついてきたぞ

初回限定特典で在庫薄になるほど売れてたんじゃなかったのかよ
0009SIM無しさん (JP 0Hf1-D3CO)
垢版 |
2019/11/29(金) 10:20:05.86ID:tFTN5iOPH
バッジうんともすんとも言わなかった。充電してもアカン。
わし、あらゆるノベルティーの不良品率が高いのは呪われてるんだろうか。
0010SIM無しさん (ワッチョイ 6e73-pmCL)
垢版 |
2019/11/29(金) 11:14:50.12ID:IP08/1f30
一昨日、ヨドバシでカメラ画質比較してきた。

Reno A>moto g7>P30lite
それぞれ動画の6倍ズームで比較


Reno Aはズームでも輪郭強調が少なく、小さい文字もちゃんと読めた

g7は手ぶれ機能が強く安定してるが、ピントが合いにくく輪郭強調がReno Aより強く小さい文字が読みにくい

P30liteはg7より更に輪郭強調が強く小さい文字が殆ど読めないが、暗部には強かった
0013SIM無しさん (ラクッペ MM69-pmCL)
垢版 |
2019/11/29(金) 12:08:01.94ID:78OmtkxyM
>>11
店内でも明確に違いが分かるのに?w
0016SIM無しさん (ワッチョイ 6e73-pmCL)
垢版 |
2019/11/29(金) 13:28:12.84ID:IP08/1f30
と、店内でさえ画質比較もしてない>>14が必死すぎて草
0019SIM無しさん (ワッチョイ 0d3d-WKXI)
垢版 |
2019/11/29(金) 13:40:12.89ID:VQf0RMhb0
店内の画質比較はさすがに草だろwwwwwwwwwwwwwww
しかも証拠画像ねえしwwwwwwwwwwwwww
0020SIM無しさん (ワッチョイ 9203-Ljrk)
垢版 |
2019/11/29(金) 18:37:29.32ID:wcmRtcsP0
なんでそんなに煽るのすきなのかね
素直に比べて来てくれたんだからその人の主観を受け止めればいいのに
0021SIM無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 18:41:27.27ID:MCY3nem0
液晶フィルムまだ出てない?
付属のやつ何回液晶地面に落としても大丈夫だったから欲しいんだけど
ついに傷付いた
0023SIM無しさん (ラクッペ MM69-pmCL)
垢版 |
2019/11/29(金) 20:22:39.34ID:78OmtkxyM
>>17が店内で比較もしないで妄想荒らししてる基地外だと判明したw
0024SIM無しさん (ワッチョイ d9f1-kjA9)
垢版 |
2019/11/29(金) 21:08:36.42ID:pC9PBGA80
>>23
店内の比較なんて意味ねーんだよ馬鹿

そもそもデータ持ち帰って同じモニタで比較してるのか?

ならデータ出せよ

まさか個々の端末のモニタで比較してないだろうなw
0031SIM無しさん (JP 0Hf1-D3CO)
垢版 |
2019/11/30(土) 22:24:11.91ID:Q92LPaxuH
自己顕示欲かマルチが嫌われるに知らないのかほんとに頭おかしいのかのどれか。
0033SIM無しさん (ワッチョイ 6e7e-grx5)
垢版 |
2019/12/01(日) 13:00:40.60ID:YbIb9ogp0
とりまここでいいのかな?
0037SIM無しさん (ラクッペ MMad-Ljrk)
垢版 |
2019/12/01(日) 14:49:19.22ID:+a/UE2kCM
ここでいいのかな?
RenoA持ちやぞ!笑
0038SIM無しさん (ワッチョイ a9b1-KRaO)
垢版 |
2019/12/01(日) 17:12:09.39ID:QO0fJLNf0
ここは廃棄だって
0043SIM無しさん (ブーイモ MM43-4z0L)
垢版 |
2019/12/05(木) 12:40:16.77ID:omxMoc+dM
>>42
写真お詳しそうですね!!
画質がいいってどんな事でしょうか?
スマホ選びの参考にさせていただきたいので教えていただけませんか?
0045SIM無しさん (ワッチョイ 2376-YEgJ)
垢版 |
2019/12/05(木) 12:58:48.09ID:MO+Zikiu0
スマホで見て充分な画質ならそれでいい
それ以外の見方をすることはほとんど無いし
ズームして粗探ししたところでそんなところまで見ないw
0047SIM無しさん (ブーイモ MM43-4z0L)
垢版 |
2019/12/05(木) 13:04:52.52ID:omxMoc+dM
>>44
リンク先の写真は話していませんよ?
どんな事が画像がいいですか?ってスマホ選びの参考にさせてほしいって聞いているだけですよ?

解像ってアップロードするとき解像度選べるからそのせいじゃないんですか?アップロードの為に解像度下げれれるんですよ
それと目が腐っているってどういう関係があるのかわかりませんが画像がいいってどんなことですか?
0050SIM無しさん (ラクッペ MM69-4z0L)
垢版 |
2019/12/06(金) 03:22:13.38ID:gRaFjX6YM
>>34
俺も綺麗な写真とは思うけど画質良いとは思えないな。なんかクッキリしてないからそう思うのか雲だからそう見えるだけなのか。
0051SIM無しさん (ブーイモ MM6b-4z0L)
垢版 |
2019/12/06(金) 08:53:21.19ID:1OlPReMlM
それにしても
この話をしていて写真を何回もダウンロードしているから
やっぱりキャッシュクリア頻繁にしているんだなって実感する

>>50
この写真は888KBのしかもJpgだから
アップロード時の圧縮で画像に多少ディザが入るのは仕方ないと思いますよ

奇麗な写真は目が細かいじゃなくて奇麗な色が配置できるか?がポイントだと個人的には思っている
目が細かくても色の置き方(陰影など)が綺麗じゃなきゃ奇麗な写真に感じれないんだよね
0052SIM無しさん (ワッチョイ 236d-j5Jm)
垢版 |
2019/12/06(金) 09:12:23.30ID:JW7KKn0C0
通信会社からしたら
データをガンガン消費してくれる機種で
優良推奨機種になってるかもな

さいきんは1GBなら○円 3GBまでは○円
ステップアップ料金プランにしている人が多いからな
0053SIM無しさん (ブーイモ MM6b-4z0L)
垢版 |
2019/12/06(金) 09:18:13.94ID:1OlPReMlM
>>52
楽天モバイルは低速でも動画が見れる速度がメリットなんで
Reno Aを推したのはそういう回線のメリットを浮き彫りにできるからと考えたのかな?とは思ったよ
楽天モバイルならキャッシュクリアされても低速で落とせばいいんだから
0061SIM無しさん (ワッチョイ 367e-eo9F)
垢版 |
2019/12/14(土) 14:42:16.84ID:zC6w4/Lf0
指原莉乃ちゃんが持ってるoppoスマホ晒してるけど、RenoAっぽいな?
噂の10xZOOMはどこ行ったんだろう
0066SIM無しさん (オイコラミネオ MM67-eo9F)
垢版 |
2019/12/15(日) 17:23:59.54ID:RsJxSHjmM
さっしーペロペロ(^ω^)
0068SIM無しさん (オイコラミネオ MM67-eo9F)
垢版 |
2019/12/17(火) 13:12:37.40ID:PmlpB+EJM
画面内指紋認証を見せつけてやれ
0079SIM無しさん (ガックシ 068f-+Twm)
垢版 |
2019/12/19(木) 09:17:25.56ID:E96rc4Fc6
楽天無料サポーターSIMメインで使ってるけど圏外多いからdocomo系格安SIMも入れてる
楽天の無料終了後は民泊系SIMと通話用格安SIMの2枚挿しかな
0080SIM無しさん (ワッチョイ 57b1-cpE0)
垢版 |
2019/12/19(木) 17:43:35.17ID:5wSQ98PR0
マネージャー無効とかつまらないことしなくてもアプデきたらドラクエキャッシュ消されなくなったって聞いたんだけどホント?
買い直そうか迷ってる…
0083SIM無しさん (JP 0H2b-oqwJ)
垢版 |
2019/12/19(木) 18:17:56.21ID:814hIhhqH
最近LINEの通知が届かなくなったのと電池消費してるアプリの通知が何回も来るようになったので宛名無効化した。
超快適になった。電池消費もそれほど変わってない。

フォンマネ無効化だけで快適だったのに、超うざくなったのはアテナの更新でもあったのかな?
0084SIM無しさん (ワッチョイ b706-dEyq)
垢版 |
2019/12/19(木) 18:54:22.78ID:sMKjxHix0
買い直すくらいなら今安いpixel3aでいいんじゃない?
スペックは少し下がるけど変な挙動は絶対ないだろうし
0085SIM無しさん (ブーイモ MMbf-+Twm)
垢版 |
2019/12/19(木) 18:58:37.90ID:+hruACA/M
ラインを立ち上げたらラインの通知が一斉にくるんだけど何この糞OS。普通の人、とてもじゃないけど使えねーだろ。
0086SIM無しさん (アウアウエー Sadf-4tOU)
垢版 |
2019/12/19(木) 20:26:45.54ID:siuyJ0wca
RenoA買おうとしていたんだが2020年に向けた新たな「ユーザーとの約束」とか発表されたから買えなくなったw
新機種直ぐ来たら怖い
0087SIM無しさん (ワッチョイ 97c1-0Xh8)
垢版 |
2019/12/19(木) 22:02:50.76ID:5mCTqqLA0
ドラクエ側が欠陥クソ設計だったから恥ずかしくなって勝手に修正したってだけ
OPPOだけで動作に致命的な実害もないのに修正するわけないだろ
0091SIM無しさん (ワッチョイ 7f7e-9fbA)
垢版 |
2019/12/20(金) 01:22:43.54ID:FO2H+Sgp0
LINEの通知は意外と来る
こないと思ってた
0093SIM無しさん (ペラペラ SD8b-u9KG)
垢版 |
2019/12/20(金) 20:29:27.62ID:+u9fDZJ0D
>>91
LINEやインスタ、WeChat、Weibo等はタスクキル対象から除外されているっぽい
たぶんTwitterやFB、WhatsAppなんかも
カカオは知らん(韓国でoppo売っていないし)
0094SIM無しさん (ワッチョイ 9f6e-prDO)
垢版 |
2019/12/23(月) 20:35:19.64ID:lYVM7jsF0
バッテリー表示部分が焼付いている

買ってから2ヶ月なのにな
0096SIM無しさん (ワッチョイ 7f7e-9fbA)
垢版 |
2019/12/23(月) 23:14:15.88ID:jSXjGgsZ0
真っ白の画像を表示してみろ
分かるぞ
0097SIM無しさん (ワッチョイ 7f7e-9fbA)
垢版 |
2019/12/23(月) 23:19:20.98ID:jSXjGgsZ0
ちなみに今まで有機ELディスプレイのスマホ使っててはっきりと分かるレベルの焼き付きが発生したことはない
2年以上使ってるスマホでもな
0098SIM無しさん (オイコラミネオ MMab-9fbA)
垢版 |
2019/12/24(火) 14:27:40.70ID:oEuT3oAQM
さっしーのTwitterほんと草
面白いわ
RenoAのCMやってくれてありがとね
0099SIM無しさん (ワッチョイ 176d-vyMa)
垢版 |
2019/12/24(火) 21:01:16.60ID:ntc6ZKCR0
中国聯通の広東子会社および紫光国微(Guoxin Micro)は22日(中国時間)、microSDカードとSIMカードを1枚に集約した「5G超級SIMカード」を提供開始した。

 今やデュアルSIMデュアルスタンバイ(DSDV)を実現するスマートフォンは珍しくなくなってきているが、実装スペースの関係からNano SIMスロットのうち1基がmicroSDカードと共有になっているものも珍しくなく、
microSDカードとNano SIMカードは実質排他利用になっていることが多い。

 5G超級SIMカードは、容量32GB/64GB/128GBのmicroSDカードとしての機能と、SIMカードとしての機能を1枚に統合しており、この問題を解消した。
0100SIM無しさん (JP 0H2b-oqwJ)
垢版 |
2019/12/24(火) 23:54:57.70ID:rwKEJcOJH
定期的に合体SIM出るけど定着しないということはそういうことなんだろな。
0102SIM無しさん (ブーイモ MMcf-FZ8T)
垢版 |
2019/12/25(水) 18:56:02.78ID:PTBT9FCwM
基本一回の認証エフェクトで良かったのに、なんか2回目まで行く
つまり1秒近くかかってる
0103SIM無しさん (ブーイモ MMcf-FZ8T)
垢版 |
2019/12/25(水) 19:06:11.66ID:PTBT9FCwM
いや、気の所為だったわw
ちゃんと0.3秒くらいで認証してくれました😁
0105SIM無しさん (オイコラミネオ MM49-MIXx)
垢版 |
2020/01/05(日) 18:26:58.79ID:TkVFOTrUM
さっしーがoppoで写真撮ってTwitterにアップしてくれてる!!
0106SIM無しさん (ワッチョイ be7e-B9Hb)
垢版 |
2020/01/05(日) 21:20:41.98ID:ikEh1BGq0
ありがとう指原
0107SIM無しさん (ワッチョイ fe7e-rExs)
垢版 |
2020/01/17(金) 00:24:33.66ID:uFbzXdI20
この機種QRコード読ますの分かりづらすぎるだろ
0108SIM無しさん (ワッチョイ fe7e-rExs)
垢版 |
2020/01/17(金) 00:25:47.34ID:uFbzXdI20
てかRenoAのスレ多すぎだろ
0126SIM無しさん (ブーイモ MM6b-l3ko)
垢版 |
2020/01/28(火) 00:46:38.01ID:o6hL+imlM
おやすみ莉乃💤
0130SIM無しさん (オイコラミネオ MMb5-5UO/)
垢版 |
2020/01/30(木) 08:07:34.95ID:dONZ6Fv8M
俺は好き
0132SIM無しさん (ワッチョイ b67e-5UO/)
垢版 |
2020/01/31(金) 07:12:57.37ID:h2Bph2T90
ドンドンこい
0134SIM無しさん (ワッチョイ b67e-5UO/)
垢版 |
2020/02/02(日) 22:52:49.62ID:7rkVM+jX0
指原天才やなほんま
0137SIM無しさん (オイコラミネオ MMb5-5UO/)
垢版 |
2020/02/03(月) 08:29:42.03ID:n8kUQGvjM
ビール美味しそうだね莉乃ちゃん
0156SIM無しさん (オイコラミネオ MMeb-UwMp)
垢版 |
2020/02/10(月) 18:21:41.06ID:JiB6qRQqM
いや、ここは莉乃スレだからスレ違いじゃないよ
0161SIM無しさん (アウアウクー MM43-EGCf)
垢版 |
2020/02/29(土) 08:03:29.72ID:HyCz5TBWM
かたせ梨乃
0168SIM無しさん (ワッチョイ b9b1-K6Eg)
垢版 |
2020/03/12(木) 11:57:18.46ID:ZlJdcdyX0
子原小乃梨
0169SIM無しさん (ワッチョイ b9b1-K6Eg)
垢版 |
2020/03/15(日) 11:19:12.05ID:YFQj9Brk0
乃原梨子小
0171SIM無しさん (ワッチョイ 49b1-uz6q)
垢版 |
2020/03/20(金) 09:12:03.07ID:yVbSNgha0
乃梨
0172SIM無しさん (ブーイモ MM9d-XVSC)
垢版 |
2020/03/23(月) 09:10:09.37ID:lPEjDfbTM
IIJmio 既存ユーザーや同一家族にも絶対に飴をやらない宣言(ww
IIJmioの身勝手な自己判断で転売目的と認定した場合はに定価でクレジットカード(客の財布)から引き落とすというww
http://imgur.com/FY0W74W.jpg

重要事項

割引前の端末代全額請求とBL契約拒否
http://imgur.com/sevQS3v.jpg
0174SIM無しさん (オイコラミネオ MM8b-Z7wC)
垢版 |
2020/03/23(月) 10:35:04.98ID:z3NVlszJM
一般利用者に還元されるリソースを転売でむしり取っていく奴らは滅び絶えればいい
これまで一方的にやられてたけど業務妨害と明確に認定していく宣言やな、頑張れ
0178SIM無しさん (ワッチョイ 67bc-8lv/)
垢版 |
2020/04/10(金) 16:54:19.61ID:Q0SKPqYH0
道路って広いしそんなに精度高くなくてもいい気がするけどね。
俺はGoogle Mapで使ってるけど特に何か不便を感じたことはないよ。
0179SIM無しさん (ワッチョイ 86c0-ITXX)
垢版 |
2020/04/12(日) 09:54:14.72ID:jYdPcIuR0
この機種 緊急地震速報の音が凄まじいね
初めて鳴ったから音量5に設定されてるのに気づかなかった
それにしてもすごい音量だ
Xperiaの数倍あるな
0183SIM無しさん (JP 0H3b-RsO9)
垢版 |
2020/04/30(木) 16:10:51.24ID:srOtcuHCH
A20は失敗ビルドだったんじゃないの?
ホームのロジック変えてみたけどうまくいくかわからんから一部だけテスト配信して様子見たんでしょ。
0185SIM無しさん (ワキゲー MMb6-1Yo5)
垢版 |
2020/05/11(月) 13:55:03.61ID:WuNP7lGoM
この端末、カレンダーアプリのジョルテで共有カレンダーの予定が反映されなくない?

こちらの共有予定は相手のカレンダーに反映できるけど、逆が出来ない…

端末に最初から入ってるカレンダーはしっかり共有予定が反映される。
0187SIM無しさん (ワッチョイ 2773-oT9P)
垢版 |
2020/05/23(土) 15:43:52.39ID:res4jd0w0
>>78
今なら楽店アンリミットだろ。
通話SMSは不安定でメインには使えないが1年無料でサブには最適。
楽天モバイルでRenoA128GBモデル買ってポイント貰って楽店回線もサブに使うのが普通かと思った。
0188SIM無しさん (ワッチョイ d781-G6l6)
垢版 |
2020/05/23(土) 20:07:01.53ID:uDX2SCLM0
>>78
メイン通話IIJでサブ通信はアンリミ
楽天リミットで自動通話録音出来たら通話もアンリミにするんだがなぁ
0189SIM無しさん (ワッチョイ 01b1-+GDy)
垢版 |
2020/05/27(水) 06:08:04.54ID:zZW7j+eM0
データと通話みたいな使い分けで安く抑えるってわけじゃなくて通話ふたつなのか
ナンパとかする人には便利なんか?
0190SIM無しさん (ワッチョイ 5981-Z8BQ)
垢版 |
2020/05/27(水) 08:53:04.54ID:MuMFvBCt0
>>189
たんに今はアンリミが1年無料だから2枚差してるだけ

1年後に更新するかどちらか一方にするか決める
IIJ通話だけにしても無料通話とか入れると500円しか安くならないので使い分けるメリットが今の所見つからん
アンリミは留守電も無料通話も付いてるから自動録音さえ付けば乗り換えるんだけどね・・・
0191SIM無しさん (JP 0Hdd-eh4p)
垢版 |
2020/05/27(水) 09:36:01.51ID:g58v7TJ4H
ずっと仕事用とプライベート用のスマホ2台持ち歩いてたから、1台に集約でウマウマやで。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況