X



【Android One】Xiaomi Mi Aシリーズ総合4【A1/A2/A3】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003SIM無しさん (ワッチョイ 0220-zfn3)
垢版 |
2019/11/14(木) 12:50:38.04ID:qh8XDWzm0
保守
0004SIM無しさん (ワッチョイ 0220-zfn3)
垢版 |
2019/11/14(木) 12:52:40.14ID:qh8XDWzm0
保守
0005SIM無しさん (ワッチョイ 0220-zfn3)
垢版 |
2019/11/14(木) 12:54:42.61ID:qh8XDWzm0
保守
0006SIM無しさん (ワッチョイ 0220-zfn3)
垢版 |
2019/11/14(木) 12:56:44.19ID:qh8XDWzm0
保守
0007SIM無しさん (ワッチョイ 0220-zfn3)
垢版 |
2019/11/14(木) 12:58:45.79ID:qh8XDWzm0
保守
0008SIM無しさん (ワッチョイ 0220-zfn3)
垢版 |
2019/11/14(木) 13:00:47.79ID:qh8XDWzm0
保守
0009SIM無しさん (ワッチョイ 0220-zfn3)
垢版 |
2019/11/14(木) 13:02:52.25ID:qh8XDWzm0
保守
0010SIM無しさん (ワッチョイ 0220-zfn3)
垢版 |
2019/11/14(木) 13:04:54.04ID:qh8XDWzm0
保守
0011SIM無しさん (ワッチョイ 0220-zfn3)
垢版 |
2019/11/14(木) 13:06:55.89ID:qh8XDWzm0
保守
0012SIM無しさん (ワッチョイ 0220-zfn3)
垢版 |
2019/11/14(木) 13:08:57.89ID:qh8XDWzm0
保守
0013SIM無しさん (ワッチョイ 0220-zfn3)
垢版 |
2019/11/14(木) 13:11:06.90ID:qh8XDWzm0
保守
0014SIM無しさん (ワッチョイ 0220-zfn3)
垢版 |
2019/11/14(木) 13:13:09.08ID:qh8XDWzm0
保守
0015SIM無しさん (ワッチョイ 0220-zfn3)
垢版 |
2019/11/14(木) 13:15:10.83ID:qh8XDWzm0
保守
0016SIM無しさん (ワッチョイ 0220-zfn3)
垢版 |
2019/11/14(木) 13:17:12.65ID:qh8XDWzm0
保守
0017SIM無しさん (ワッチョイ 0220-zfn3)
垢版 |
2019/11/14(木) 13:19:14.54ID:qh8XDWzm0
保守
0019SIM無しさん (ササクッテロル Sp11-DKm6)
垢版 |
2019/11/14(木) 14:40:04.80ID:NoyQkA1Cp
いちおつ
0021SIM無しさん (ワッチョイ 6911-vUMB)
垢版 |
2019/11/14(木) 18:35:01.36ID:Us5oRJkN0
勃起age
0023SIM無しさん (ドコグロ MM49-DKm6)
垢版 |
2019/11/14(木) 23:48:24.36ID:RWmofKEwM
android10マダー
0026SIM無しさん (スプッッ Sd02-CZDW)
垢版 |
2019/11/15(金) 17:10:26.19ID:+CdQ3860d
中国Xiaomi「日本語専攻出て行け」
https://www.sankei.com/world/amp/170927/wor1709270004-a.html

 「英語やアラビア語を勉強している学生は歓迎するが、日本語専攻の人はお帰りいただきたい」

 9月22日、中部河南省の鄭州大学で行われた就職説明会で、格安スマホで知られる通信機器メーカー、シャオミ(小米科技)のイノベーション部門の責任者がこう言い放った。

 この責任者は続いて「日本語専攻なら“映画産業”にでも就職すれば?」とも。この場合の「映画産業」は日本製が出回る「アダルトビデオ」を指すことが明らかだ。会場の学生数百人が一斉にゲラゲラ笑い出したという。

 笑っていられないのは、露骨に侮蔑された日本語専攻の学生だ。説明会を退席した女子学生が、問題発言の詳細をシャオミの雷軍・最高経営責任者(CEO)への公開書簡として、インターネット上で暴露した。

 女子学生は「私と同級生は大変な屈辱を感じました」として、雷氏の謝罪を要求。さらに他の日本語専攻の学生らも加勢し、「シャオミのスマホ排斥運動」の呼びかけまで登場する騒ぎとなった。
0028SIM無しさん (ワッチョイ 06c5-Ks/Y)
垢版 |
2019/11/15(金) 22:21:59.58ID:toSESewF0
A3+ガラスフィルムセット注文したら全然サイズの合わないフィルムが届いて
注文履歴よく見直したらショップ名「Xiaomi Mi Store」だった。Xiaomi公式と勘違いしてたわw
0032SIM無しさん (ワッチョイ 21b1-DKm6)
垢版 |
2019/11/16(土) 13:31:16.15ID:m/YBeAD70
>>29
まあ、10頼んで1個OKならいい気で安いの買うか
多少高めのブランド品買うかだな

俺は貼るの下手なので
安物複数買ってたけど
最近はフィルムは貼らない

どんな高いフィルムでも画質が大劣化するし、重くなる
ガラス防御力はケースでガラス面を守った方が効果ある
0034SIM無しさん (ワッチョイ 862f-PSUN)
垢版 |
2019/11/16(土) 14:44:46.30ID:Tex40gO10
>>32
すっごい本末転倒だけど、最近のxiaomiってディスプレイの耐久性をかなり上げてるから貼る必要は無いらしい。
でも新品の内に貼りたい衝動に駆られて結局貼ってしまう。
0035SIM無しさん (ワッチョイ 39b1-3s7J)
垢版 |
2019/11/16(土) 14:45:51.16ID:qzOE0lzd0
>>34
ゆーてキズつくよね
0037SIM無しさん (ワッチョイ 862f-PSUN)
垢版 |
2019/11/16(土) 15:18:51.55ID:Tex40gO10
>>35
まじ?
redmi7のPVでクルミぶっ叩いても大丈夫アピールしてたから傷入らないもんだとおもってた。
素直にPDA工房さんにフィルム頼むかな
0039SIM無しさん (ササクッテロラ Sp11-DKm6)
垢版 |
2019/11/16(土) 15:24:20.17ID:u9ELJLTNp
>>37
iPhone持ちの硝子割れ度合い見る限り
ゴリラガラスが割れない傷付かないは眉唾

実際は付属カバーだけで2ヶ月使って何度か落としてるけど
傷は付いてないが
0041SIM無しさん (ワッチョイ e1d5-bCww)
垢版 |
2019/11/16(土) 17:51:03.10ID:dtE41jl40
>>36
これ2カ月前に発売されてるね
OSはMIUIってことはもうA3シリーズは出ないってことか
A4に期待しろってことか
一年近く待つのはさすがに勘弁なんだが
0042SIM無しさん (ワッチョイ 39b1-0HaJ)
垢版 |
2019/11/16(土) 18:21:12.84ID:5ss4ae9Z0
>>39
割れにくい傷がつきにくいとは言ってるけど起きないとは誰も断言してないしね
ガラスの硬度から逸脱してるわけじゃないから当然といえば当然だが
0043SIM無しさん (ワッチョイ 06c5-Ks/Y)
垢版 |
2019/11/16(土) 21:09:46.18ID:XH7wYu3V0
尼で保護フィルム買ったら説明には表面保護シート剥がせって書いてあるのにそんなもの存在しなかったわ
無駄に角カリカリしちまったよ
0049SIM無しさん (ササクッテロラ Sp11-DKm6)
垢版 |
2019/11/17(日) 15:16:25.44ID:T9cMm+Blp
>>48
意外と半年くらい落ちの端末なら
買った時の価格と変わらないくらいで売れるんだよ
オクの手数料くらいは損するがな
中華通販アレルギーは沢山居るからな
0055SIM無しさん (ワッチョイ 197e-Pyq5)
垢版 |
2019/11/18(月) 18:32:01.39ID:aipwvCSf0
白い背景とかギラギラしますか?
目に負担がなければいいけど
0056SIM無しさん (ササクッテロ Sp11-6Lc7)
垢版 |
2019/11/18(月) 19:04:02.55ID:bL0/igREp
俺はMi9seにすればよかったと思ってる
小さめがよくてこれ選んだが思いのほかモッサリしてるし、一日終わって電池40とか50%残ってるけどどうせ毎日充電するから意味ない
0059SIM無しさん (ワッチョイ bd11-DKm6)
垢版 |
2019/11/18(月) 23:46:38.88ID:tL41a0+m0
購入したA3が届いたけど、これってホーム画面下部にあるGoogleの検索窓って消せないの?

あと、今のところchromeだけっぽいけど、時々表示した文字の一部が焼き付きのように他のアプリ使用時も表示されっぱなしなるのは俺環?
chromeを一度終了させると消える。
0060SIM無しさん (ワッチョイ cd1f-op+8)
垢版 |
2019/11/18(月) 23:50:29.27ID:J1SpkyZP0
届いたばかりなら
色々やってみようぜ!
0061SIM無しさん (ドコグロ MM4a-DKm6)
垢版 |
2019/11/18(月) 23:53:46.45ID:jliFv+ixM
>>59
文字選択したりするとたまになるよな
最近起きてないけど
0063SIM無しさん (ワッチョイ 8958-1t1j)
垢版 |
2019/11/19(火) 00:21:38.15ID:0bU6B4g80
Mi9に比べA3のカメラってどうですか?
光学手ぶれ補正無いからシャッター速度遅いとぶれやすく感じますか?
0068SIM無しさん (ワッチョイ 1da2-RTuy)
垢版 |
2019/11/19(火) 07:37:28.99ID:3vleBO+Z0
>>59
どっかの記事にあるヤバいってやつね
焼き付きといわれると誤解されるよ
最前面に表示みたいなやつのことでしょ
あれ、なんだろうね
再起動で消える
0071SIM無しさん (ワッチョイ 0273-yenX)
垢版 |
2019/11/19(火) 17:36:21.95ID:GA3lDwJu0
あのヤバイ!って文字なんだったんだろうな
ハーウェイ端末はハーウェイが好きなときに広告表示させられるらしいけどそれと同じ類いのものなんだろうか?
そうなるとせっかくのandroid oneなのにハードウェアレベルかソフトウェアレベルか分からんけど細工されてるってことだよな?
やっぱ中華メーカーはandroid one端末にもおかしな事してるってことなんだろうか?
あのNOKIAですら中華向けモデルはバックドア仕込んで販売していたらしいしxiaomiがandroid oneのAシリーズになにもしてないってのは考えにくいよな
0073SIM無しさん (ワッチョイ cd1f-op+8)
垢版 |
2019/11/19(火) 18:53:44.96ID:/fdBWqNU0
当たり前じゃんw
どこの国で作ってると思ってるんだ?
iPhoneも十分あやしい
0076SIM無しさん (ササクッテロ Sp11-DKm6)
垢版 |
2019/11/19(火) 22:38:36.36ID:9w2kXm/op
うちも3文字が残ったときがあった
どっかのホームページ見たときの文字がそのまま消えずに残ってたわ
そのうち消えたけど
0078SIM無しさん (ドコグロ MM81-DKm6)
垢版 |
2019/11/19(火) 23:24:19.12ID:wKRKQoSZM
chromeで文字選択したあとに文字長押しでドラッグすると焼き付くな
0080SIM無しさん (ワッチョイ e11d-mdiN)
垢版 |
2019/11/20(水) 19:55:34.06ID:84AYSsPE0
ホーム画面でアプリをジャンルごとまとめてフォルダに入れてるのですがフォルダに表示が一部のアプリしか見えません、フォルダも丸いです
四角いフォルダで入ってるアプリ全部表示させるにはどうすればいいでしょうか
a3使っています
0091SIM無しさん (オッペケ Src5-tska)
垢版 |
2019/11/23(土) 16:21:28.55ID:8xD+NOdxr
パソコンと同じようにゲーム用途以外は飽和気味だな後は意表をついてバッテリー交換可能とか原点回帰くらいしか思いつかない
0094SIM無しさん (ワッチョイ 934c-Ke7D)
垢版 |
2019/11/23(土) 19:16:54.00ID:1p9N3C1I0
A2からA3に乗り換えたけど圧倒的に使いやすい

巾狭になって片手で持ちやすくなった
ポケットにも入れやすい

電池の持ちがよい
SDカードが使える
文字が大きくなって読みやすい
サクサク度合もよくなってる
カメラも使いやすい
0101SIM無しさん (ワッチョイ fb2f-Ke7D)
垢版 |
2019/11/24(日) 10:19:43.74ID:vyazmxG20
ホーム画面で左上あたりに黒いホコリみたいなのがあったのよ。あれこれやったら結局純正の壁紙のデザインだった。
0104SIM無しさん (オッペケ Src5-tska)
垢版 |
2019/11/27(水) 08:49:01.34ID:8wnPApMFr
シャープネスが甘い
全体的に甘めになるが質感とかはスマホのカメラのレベルをこえてると思う
建物とか物撮り中心ではあらが見えそうだがそれ以外はいい感じ
0105SIM無しさん (JP 0Hcb-xPlI)
垢版 |
2019/11/27(水) 09:17:24.30ID:eyJ4yuZMH
ulefone power→redmi4pro→umidigi F1→A3と来たけどA3が一番いい。
兄弟機種のCC9eがmeizuと共同開発だからかな
0106SIM無しさん (ワッチョイ 7ba8-0DuE)
垢版 |
2019/11/27(水) 18:05:30.90ID:PIhyopI30
a3は日本の銀行アプリの指紋認証に対応してる?

oppoのは出来るらしいけど 動作遅いのは良いとして
パスワード入力は面倒なので大事なこと
0109SIM無しさん (ブーイモ MM8d-Ke7D)
垢版 |
2019/11/27(水) 19:09:14.72ID:DGY1MEM0M
昨日、アリからA3届いた、
想像以上に細くて持ちやすい。
解像度は目がいい人は気になるかな?程度。
むしろ有機ELの色になれてないから凄く濃ゆく感じる。

電池持ちはヘタったA1とどっこいだから、パワー重視かな?

戻るボタンが逆になったのがまだ1日では慣れないくらい。

カメラはまだ試して無い。
0110SIM無しさん (ワッチョイ 111f-ASq0)
垢版 |
2019/11/27(水) 19:12:51.58ID:j/nQUH2Z0
いつものようにフィルムとケースだけ届いた
裸で待ってるので早く来て欲しい
0111SIM無しさん (ワッチョイ 8b99-RO9L)
垢版 |
2019/11/27(水) 19:24:22.81ID:9jsGOt3G0
>>105
そりゃそんなゴミ買っていてカメラ糞って言うのはおかしい
一番後発が綺麗って当たり前
中華自慢は日本では自慢にならんぞ
0119SIM無しさん (ワッチョイ 76fd-L6Gy)
垢版 |
2019/11/29(金) 10:19:36.02ID:b3OqWuLz0
mi a3のカメラいい感じ
mi aシリーズ初めてだけど、少なくともアンダー200$でこれ以上のクオリティはないんじゃないか?
解像度は気にならない
ただ写真確認するときにはあれ?ってなる
a3のgcamが来てくれることに期待
0122SIM無しさん (ワッチョイ 81b1-8mFv)
垢版 |
2019/11/29(金) 11:07:33.24ID:Sz/DuP+60
読書モード、最低にしても肌色すぎるんだけどどうにかならないもんかな
0129SIM無しさん (ワッチョイ a27e-Cro1)
垢版 |
2019/11/29(金) 17:29:32.64ID:CjzUUbpL0
A3ですが、近接センサーの感度がおかしくないですか?
SIPアプリを使用して通話中に画面ロックが解除されてしまい、画面に表示されたアプリのミュートや通話終了ボタンが顔で押されて困っています。

アプリのせいかと数種類試してみましたが、同じく反応してしまいます。
0134SIM無しさん (ワッチョイ 76fd-L6Gy)
垢版 |
2019/11/29(金) 21:06:26.88ID:b3OqWuLz0
うーん、にわかには信じられないなぁ
解像度の高い液晶で確認したのか?
俺は他のaシリーズ持ってないからできないから、同じ被写体の写真を上げてほしい
0135SIM無しさん (ワッチョイ 85a2-z8Gj)
垢版 |
2019/11/29(金) 21:20:36.68ID:V1uuRAof0
やや甘いけど全体的にみればかなりのレベル
感覚的にはちょい前の1/1.7インチくらいのセンサーのミドル〜ハイコンデジくらい
外で人物撮ると良さが分かる
0140SIM無しさん (ブーイモ MMa6-jkcX)
垢版 |
2019/11/29(金) 22:06:46.88ID:M15tdNdcM
古いA1だがカメラがnexus6pよりだいぶ駄目だな。gcamは色?おかしくなったり、telレンズ効かなかったり、AFだめだったり。stockのpieで満足行くのない。純正カメラは不具合ないが、ブレとか含めて要は歩留まりが悪い。
という、感想だったんたが、今はそんなに良くなってるの?
ちなみに嫁のMix2sは不満なし。Note10は心揺れるがスピーカーがモノラルなのでためらってる。(A1モノラルでイマイチたったので)
0148SIM無しさん (ラクッペ MM69-S8J/)
垢版 |
2019/11/30(土) 06:52:07.35ID:YqqxaZw0M
A3で撮った写真はGooglePhotoに上げて他の端末と比べるのがデフォ。
インカメは最高だし文句のつけようがないぞ。特にGCam入れたらPixel3aに完勝する。
0149SIM無しさん (ワッチョイ 85a2-z8Gj)
垢版 |
2019/11/30(土) 07:41:30.41ID:IFnv5k0z0
A3にgcamいれて夜景撮ったらすごくきれいに撮れてびっくりした
手持ち勝負ならAPSCミラーレスよりきれいにとれました
0154SIM無しさん (ワッチョイ a27e-yfoe)
垢版 |
2019/11/30(土) 10:58:17.70ID:P5+9kDy/0
aliのブラフラ値引きやクーポンやらでA3が13000円程だったんでポチッた。
届くのは来年かな。楽しみ。写真が残念との評判が残念だが…。
0163SIM無しさん (アウアウクー MM39-Cro1)
垢版 |
2019/11/30(土) 21:29:45.08ID:KfoLKaqzM
>>162
1080P/30fpsならEIS利くじゃん
このクラスのカメラでそれ以上のスペックで撮るのは
自己満以外の何者でもないよ
画質にこれっぽっちも貢献しないぞ
0168SIM無しさん (ワッチョイ 69fa-MiEP)
垢版 |
2019/11/30(土) 21:53:15.04ID:dIIxOQhF0
ローディングアニバ画面、イラスト:誰、って書くのが書いてもらったお礼というか配慮だと思うけど
金払って書かせてるなら別にいいけど
0171SIM無しさん (ワッチョイ d2cc-sc6p)
垢版 |
2019/11/30(土) 23:52:06.97ID:gPEjv07+0
>>164
コレよ。多少エッジの処理が甘かろうが20000以下のスマホでこの画質なら文句ない。
俺は本腰入れて写真撮りたい時ははなっからデジカメ持ち出すし。
0174SIM無しさん (ワッチョイ 81b1-5mOo)
垢版 |
2019/12/01(日) 00:07:36.23ID:vxrU+roe0
>>173
テレビじゃ画像処理エンジンをオフにしててもそもそもの画素配列が静止画向けじゃないからボケボケだぞ
PCの文字がアンチエイリアスかけなくともにじむくらいPCモニタとは別物
0176SIM無しさん (ワッチョイ 5e41-upCk)
垢版 |
2019/12/01(日) 05:04:39.41ID:fUkyhCfH0
https://youtu.be/mymDIS3qkQw?t=32
つまりXiaomiのソフトウェアがくそってこと
同じxiaomi端末でもMIUIモデルならボケボケにならない
A3だけボケボケなのはandroid oneの制約で自社ソフトはもちこめない
android one用のカメラをちゃんと調整すればこんなことにはならないが
そこは中華クォリティ手を抜いちゃってボケボケになっちゃいましたってのが答え
販売から4カ月も放置してるからXiaomiはA3放置ってことでしょ(セキュリティは別)
android oneのNOKIAの7.2がほぼスペック同じだから比較動画みてみると分かる
あっちはボケボケしてない、ちゃんとカメラソフト調整してるんやろな

まとめると、中華クオリティに騙された人ざまぁ
xiaomiのandroid oneはなんちゃってandroid One
だまってGCAMいれるか中華買うなら中途半端にandroid One選ばずメーカーブランド買っとけ
液晶もHDやし情弱専用機やなA3はwww
0180SIM無しさん (オッペケ Sr79-vePn)
垢版 |
2019/12/01(日) 09:31:21.24ID:pO+CLXw0r
ちゃんとした公式のアプリで改善されることを願うよ
oneもこの機種の大きな利点だからね
現状は4800万画素の見掛け倒し
0184SIM無しさん (ワッチョイ 85a2-z8Gj)
垢版 |
2019/12/01(日) 09:44:25.97ID:R8fXUgMT0
ボケボケ言い出しっぺって俺っぽいけどボケボケまでいかなくてピンがこないって感じなのよ
だんだん拡大解釈されてる
スミも歪みなくてスマホカメラらしくない
そこは評価するんだけど
0185SIM無しさん (ワッチョイ 76fd-L6Gy)
垢版 |
2019/12/01(日) 09:48:58.21ID:1Mi2hxMa0
あぁそういうこと
いずれにせよアンダー200$最強の座は変わらんわな
nokiaとか知らんけど250$出すならmi9lite買うし、300$出せるならnote10買うわ
0191SIM無しさん (オッペケ Sr79-vePn)
垢版 |
2019/12/01(日) 09:55:54.07ID:pO+CLXw0r
>>190
G6とかZ2Pのほうがマシだよ
てかね、A1がホントによかった
A2Lも当時としてはよかった
でビニングだの4800万画素とか期待したA3がダメだった
0193SIM無しさん (ワッチョイ 76fd-L6Gy)
垢版 |
2019/12/01(日) 10:01:22.37ID:1Mi2hxMa0
g6?作例見たけど荒いな
まぁパット見きれいめだけど拡大すると荒くなる

つか結局このスレでボケボケ言ってるのは
1.すっぱいぶどうちゃん
2.48mpが思ってたほどよくなかった!昔は〰

頭ボケてるのか?
0194SIM無しさん (オッペケ Sr79-vePn)
垢版 |
2019/12/01(日) 10:03:40.04ID:pO+CLXw0r
>>193
最強だと思ってた端末がバカにされて悔しい!

はいはい、最強おじさんはなぜか200ドルにこだわる
しかも比較もできない
液晶もゴミなんだな
0202SIM無しさん (ワッチョイ 76fd-L6Gy)
垢版 |
2019/12/01(日) 10:28:15.55ID:1Mi2hxMa0
>>200

ここはaシリーズのスレなんだからaシリーズもしくはその比較対象になるスマホの話題だろ?
論点すり替わってるぞオッペケボケボケ
0205SIM無しさん (ワッチョイ 76fd-L6Gy)
垢版 |
2019/12/01(日) 10:35:00.44ID:1Mi2hxMa0
>>203
えぇ…このスレはmiAシリーズの話題じゃないのかよ…
てかオッペケボケボケ急に人格が変わるの大丈夫か?精神に病を抱えてらっしゃる?
0209SIM無しさん (ワッチョイ 76fd-L6Gy)
垢版 |
2019/12/01(日) 10:39:58.61ID:1Mi2hxMa0
>>207
あ、なに?ワッチョイ解析してらっしゃるの?
今は液晶フィルム届くの待機して普段使いは別スマホって感じよ
てか、普段使ってるかどうかってXiaomiスレでの指標にはならんだろ
大丈夫か?
0215SIM無しさん (ワッチョイ 76fd-L6Gy)
垢版 |
2019/12/01(日) 10:44:47.69ID:1Mi2hxMa0
荒れたのは刺激した俺のせいだな悪かった

Xiaomi mi a3はa1と比べてクソだし、アンダー200$ならモトローラのなんちゃらが最強

だからモトローラのスレに行こう
0222SIM無しさん (ワッチョイ 76fd-L6Gy)
垢版 |
2019/12/01(日) 13:48:54.86ID:1Mi2hxMa0
撮り方は同じポイントで固定、真ん中に焦点を合わせる
画質を除き設定はデフォルトのまま
オッペケボケボケに評価される筋合いはないし、文句があるならお前が上げろ
肝心のボケボケ具合は相変わらずわからん
まぁもうNG非表示だから何ほざかれても見れないが
0224SIM無しさん (オッペケ Sr79-vePn)
垢版 |
2019/12/01(日) 14:23:16.06ID:pO+CLXw0r
>>217
貼り直してみよう

gcamとstock 撮り比べ

stock
https://i.imgur.com/i3Y5TUP.jpg

stock 48mp
https://i.imgur.com/286juOO.jpg

gcam v7
https://i.imgur.com/YATEfHu.jpg

gcam vb11
https://i.imgur.com/iwbUjp9.jpg

stock トリミング
https://i.imgur.com/zelE9er.jpg

48mpトリミング
https://i.imgur.com/aTbCUrH.jpg

gcam v7
https://i.imgur.com/Rr3logU.jpg

gcam vb11
https://i.imgur.com/j311Bgv.jpg
0234SIM無しさん (ワッチョイ 76fd-L6Gy)
垢版 |
2019/12/01(日) 19:10:04.18ID:1Mi2hxMa0
>>225
安定してそうだしhypercamでいいんじゃないかな
bate11はシャッター音がデフォルトで無音(設定で変えられるのかは弄ってないのでよくわからん)
0241SIM無しさん (ワッチョイ b576-8w2i)
垢版 |
2019/12/01(日) 23:35:01.54ID:dWZiTNln0
俺の書き込みのせいでめっちゃってて荒れてて笑た

お前らは中華信じて、なんちゃってAndroid oneで放置食らってる負け組ざまぁ同士なんだから仲良くしろ
どうすんの
液晶HDで放置された糞端末
アプデあるのがメリットなのに放置wwwwwww
0243SIM無しさん (ワッチョイ 55f4-8b9h)
垢版 |
2019/12/01(日) 23:46:17.38ID:Zivhi5s50
bangoodで11/6にA3注文したけど未だにシンガポールで止まってる・・
いつ来るのやら・・
0245SIM無しさん (ワッチョイ b2b1-2bV8)
垢版 |
2019/12/02(月) 06:31:06.62ID:Dfcmw3Am0
bangoodクーポン利用しても3,000円くらいしか変わらんし、am@zonでa3ポチるかな。a1落として画面割っちまったよ。
0247SIM無しさん (ワッチョイ 6102-luX7)
垢版 |
2019/12/02(月) 14:01:50.74ID:XPlaBUvL0
a1/2みたいなステレオスピーカーMODはいつ来るのか
あるいはmagiskモジュールでa1/2と互換性あるなら知りたい
0253SIM無しさん (ワッチョイ 1258-zAiV)
垢版 |
2019/12/02(月) 20:09:20.23ID:UGgaZBPl0
来年どころか前倒しで12月9日に発表らしいな
でもAndroid Oneのシリーズは日本じゃ出ないだろうな
MIUIとか要らないんだよなぁ……
0254SIM無しさん (ワッチョイ b576-nXAG)
垢版 |
2019/12/02(月) 20:41:23.40ID:f6AJDLRm0
xiaomiにおいてはMIUI>android one
アプデ頻度 MIUI>android one
カメラのボケボケ android one
情弱専用機 android one>MIUI
HD解像度 android one

素晴らしい端末です
改善するためには誰が作ったか分からんGcam使うしかないというwww

ゴミ買っちゃった気分どう?
0256SIM無しさん (ワッチョイ b576-IsR6)
垢版 |
2019/12/02(月) 20:47:03.08ID:f6AJDLRm0
ここのやつが今びびってること
日本参入で日本バンド対応したA3出ないか居てもたってもいられないということwww
情弱専用機のなかでも更に情弱専用機になる気分はどう?
0257SIM無しさん (オッペケ Sr79-Knua)
垢版 |
2019/12/02(月) 20:56:54.24ID:afF2AX5Pr
妻からA3は指紋認証、音声認識、ブラウザの読み込みが遅いと苦情がきた。
個人的にはいい端末だと思っているが、費用追加してMi 9seに買い換えるか。
0259SIM無しさん (ワッチョイ b576-aTia)
垢版 |
2019/12/02(月) 21:04:50.93ID:f6AJDLRm0
と犯罪者がいってます

まあ犯罪者なんて相手してやってるだけありがたいと思えよ
リアルじゃお前らみたいな底辺とは関わる価値ゼロだもんな

以下犯罪者のレスをお楽しみください
0265SIM無しさん (ブーイモ MMb2-jkcX)
垢版 |
2019/12/02(月) 23:05:15.45ID:AbjoZjciM
A1で白骨温泉きてます。docomo電波最悪。3Gプラスエリア化band6(5)が部屋の窓際でギリギリ。MiMix2Sは部屋の真ん中でもなんとかLTE(こっちはrootとってないのでbandわからんがたぶん19)掴んでる。
LTEの方が優遇とかあるんか?よーわからんのが、docomoガラケーはアンテナ3本で会話も良好。
0281SIM無しさん (ブモー MMeb-GKaC)
垢版 |
2019/12/05(木) 19:37:32.85ID:Ar5aC/CIM
生サイコーや。
0283SIM無しさん (ワッチョイ a3cc-QX1D)
垢版 |
2019/12/07(土) 01:05:28.42ID:00dkTMQD0
A2を水没させて殺してしまったのでA3ぽちりました
かなり死にたい気分ですが画面内指紋認証初めてなので楽しみです
0284SIM無しさん (ワッチョイ 251d-XveM)
垢版 |
2019/12/07(土) 01:50:48.14ID:4GUndo5o0
質問です長文すいません
ここからgcamをダウンロードしてインストールしました
PMGC_7.0.009_HDR_Version_V13.apkという物です
https://www.celsoazevedo.com/files/android/google-camera/f/changelog866/

ここからmia3のConfig files(xmlファイル)をダウンロードしました
https://www.celsoazevedo.com/files/android/google-camera/f/configs-parrot-01/

その後ここのページを見てxmlファイルをインポートしようとしましたがやり方の通りカメラの暗い部分をダブルタップしてもConfig filesの選択画面が出ないのですがどうしたらいいのでしょうか?
https://www.celsoazevedo.com/files/android/google-camera/f/settings09/
0292SIM無しさん (JP 0H93-mY+i)
垢版 |
2019/12/09(月) 22:38:32.61ID:BuLvM4QPH
久々に起動したA2がモバイル通信もWi-Fi接続も出来なくなっちまった
0298SIM無しさん (ラクペッ MM51-t/mU)
垢版 |
2019/12/10(火) 13:19:38.28ID:C4DmMEZwM
Xiaomi「日本語専攻出て行け」

https://www.sankei.com/world/amp/170927/wor1709270004-a.html

 「英語やアラビア語を勉強している学生は歓迎するが、日本語専攻の人はお帰りいただきたい」

 9月22日、中部河南省の鄭州大学で行われた就職説明会で、格安スマホで知られる通信機器メーカー、シャオミ(小米科技)のイノベーション部門の責任者がこう言い放った。

 この責任者は続いて「日本語専攻なら“映画産業”にでも就職すれば?」とも。この場合の「映画産業」は日本製が出回る「アダルトビデオ」を指すことが明らかだ。会場の学生数百人が一斉にゲラゲラ笑い出したという。

 笑っていられないのは、露骨に侮蔑された日本語専攻の学生だ。説明会を退席した女子学生が、問題発言の詳細をシャオミの雷軍・最高経営責任者(CEO)への公開書簡として、インターネット上で暴露した。

 女子学生は「私と同級生は大変な屈辱を感じました」として、雷氏の謝罪を要求。さらに他の日本語専攻の学生らも加勢し、「シャオミのスマホ排斥運動」の呼びかけまで登場する騒ぎとなった。
0302SIM無しさん (JP 0H93-mY+i)
垢版 |
2019/12/10(火) 17:13:26.14ID:Embs7eR4H
>>300
買ってから4ヶ月間殆ど使ってないのに壊れたからちょっと小米不安になってきた
A1は今でもピンピンしてるけど
イートレンでもまぁまぁ安いなぁ、買うかなぁ
0308SIM無しさん (ワッチョイ ada2-KtF+)
垢版 |
2019/12/10(火) 21:12:00.37ID:QMLBGoVk0
Android Oneだから評価高いのか
なのにやっぱりxiaomiはMIUI推しなんだよな
そんなに苦労してMIUI作るメリットあんのかな
0319SIM無しさん (ワッチョイ 4d1f-MFI9)
垢版 |
2019/12/11(水) 15:49:05.37ID:rlvONXi50
今日届いた
ナビゲーションバーを変更したい
0323SIM無しさん (ワッチョイ 4d1f-MFI9)
垢版 |
2019/12/11(水) 17:44:12.21ID:rlvONXi50
>>321
独身の日からちょうど1ヶ月や!
0326SIM無しさん (ワッチョイ a3cc-VIDK)
垢版 |
2019/12/11(水) 19:33:20.30ID:4pi6GY750
>>322
>>323
去年の今頃は小物でも1週間くらいで着いてたはずだが最近の中華通販は鬼の様に遅いよな。それでも安いから買っちゃうけど。
俺のA3も二週間コースかなぁ
0334SIM無しさん (ブーイモ MM6b-MFI9)
垢版 |
2019/12/11(水) 22:51:42.87ID:+GtkW168M
これナビゲーションバー変更無理だな
左戻るは慣れるしかないか…
タスク切り替えも慣れか
0341SIM無しさん (ワッチョイ 3b1f-0Ppm)
垢版 |
2019/12/12(木) 20:46:39.43ID:N6Ljm5Qw0
カメラが普通にいいなコレ
それまでがzuk2だったり
ウミデシだったりしてたから感動物だわw
0342SIM無しさん (ワッチョイ aba2-xlYM)
垢版 |
2019/12/12(木) 21:29:47.87ID:+UIh48Og0
バッテリーのもちとコンパクトさもな
ZUK2からだとでかくなるか
もはや解像度は全く気にならない
ふつうにみんなにすすめられるスマホ
0344SIM無しさん (JP 0H9e-G4Cy)
垢版 |
2019/12/13(金) 19:18:50.82ID:WNpQxG9pH
日本でもAndroid one端末を売る予定ないのかな?
日本はワイモバのおかげで他国よりAndroid oneに馴染みあると思うんだけど
0345SIM無しさん (ワッチョイ 57b1-0CYp)
垢版 |
2019/12/14(土) 01:40:30.97ID:VNft+HiL0
>>344
ワイモバイルが泥1販売の独占契約持ってるんじゃないの?
ワイモバイルからS8として売られる事は有り得ない事じゃないかもだが
0347SIM無しさん (ワッチョイ 1bbe-jHsG)
垢版 |
2019/12/14(土) 09:16:06.67ID:dZakkGqH0
フィルムだけこないから
百均で適当なの買ってきた
メインのiPhoneXRと縦が少し長いだけで
幅は一緒なのな
なのにこっちの方が持ちやすい
0349SIM無しさん (オッペケ Srdf-ZFc+)
垢版 |
2019/12/14(土) 17:44:24.04ID:f0R/JAy4r
Mi 9 seに変えた。
A3は指紋認証、顔認証、パターンとか、ロック解除が遅すぎる。
値段が違うといわれればそれまでだけどね。
0350SIM無しさん (ワッチョイ aba2-xlYM)
垢版 |
2019/12/14(土) 18:05:15.66ID:3bUHWtM/0
MI9SE興味あり
ワイモバ?ソフバン?どちらですか?
MIUIってホームアプリとかウィジェットとかは制限なしですか?
0356SIM無しさん (オッペケ Srdf-ZFc+)
垢版 |
2019/12/14(土) 22:40:41.84ID:j5wblcw8r
Mi 9 SE 6/128GBはetrenで送料込33760円。
早さを優先した。
正直、使い心地はA3よりもずっと良い。
Android Oneのせいなのか分からないが、A3はチューニングの手を抜いてる様に感じるよ。
0359SIM無しさん (ワッチョイ 0641-Z9ZQ)
垢版 |
2019/12/15(日) 08:38:15.22ID:DisqIGLJ0
ここのやつらはandroid oneをなんだと思ってるんだ
新興国向けのエントリーマシーンだぞ
OSもGoogleが目を光らせて監視しているわけでもなく
新興国向けだし後回しが基本
android oneならLGもだしてるからそれでも買うと良い
国内のandroid oneはその点に関してはいくぶんまともだぞ
セキュリティ更新もあるしそこらへんは日本人といったところ
android oneなんて貧乏人向けのマシーンなんて使わずにピクセル買えば良い
androidone以上にOSもセキュリティも保証された本当の完璧マシーンだから
ゴミ買っておいて糞糞撒き散らすのはおたまおかしいわ
しかも中華やぞこんなもんかって普通は理解する
0361SIM無しさん (ワッチョイ 57b1-0CYp)
垢版 |
2019/12/15(日) 11:32:22.12ID:TQu/jUEe0
>>359
セキュリティーアプデに関しては
MIUI dev ROMはいつも先行ってたな
下旬には来月のパッチが下りて来てた
Global Devが無くなったから
中華ROM使わない限り昔話だが
0368SIM無しさん (ワッチョイ 5fb1-I9rX)
垢版 |
2019/12/15(日) 17:06:44.82ID:7nL6nQiQ0
通電してる以上なにも使わないのは無駄なだけだからね
キャッシュにしておけばNANDへのアクセス時間も減るし
0370SIM無しさん (ワッチョイ 1bbe-jHsG)
垢版 |
2019/12/15(日) 23:58:38.34ID:ydics1yE0
2日使ったら
左戻るもこのホームも慣れた
2分割が少し面倒くさいくらい
あと電池持ちが異常にええな
このまま使っても問題なさそう
アラフィフになるとロム焼きだの
rootだの面倒くさくなる
というか環境に適応できなくなるのな…
悲しい😢
0371SIM無しさん (オッペケ Srdf-ERn7)
垢版 |
2019/12/16(月) 00:10:36.79ID:+bcdnHYYr
Mi9 SEは売ってA3にした。ディスプレイ、写真、ゲームもしないので動作も素人目で大差はないし、電池持ちは圧勝。売った値段でお釣りがくるしら買って良かった。あくまで一個人の主観です。
0374SIM無しさん (オッペケ Srdf-GOT0)
垢版 |
2019/12/18(水) 06:50:09.84ID:x2Jutxp3r
これのRAM6GB版があればなぁ
ピュアなAndroidのがなにかと情報量が多くて助かるんだけど
redmi noteと迷ってしまう
0376SIM無しさん (ワッチョイ 6211-L5H+)
垢版 |
2019/12/18(水) 11:09:36.24ID:LOlZN1fP0
これピュアOS思ってるやつ居るのなw
中華人民共和国産バックドア入りピュアOSww
起動したときちゃんとチョンマークでてるだろ
チョンアプリもちゃんとあるだろ
何がピュアwwwwwwww
0388SIM無しさん (ワッチョイ a2cc-zNNu)
垢版 |
2019/12/18(水) 13:02:50.05ID:wh/H84So0
なんか嫌なことでもあったんだろ。リアルで刃物振り回すよりは害がなくていいわ

そんなことより俺のA3はよう届けや!
0389SIM無しさん (ワッチョイ 6211-Od1T)
垢版 |
2019/12/18(水) 13:08:12.40ID:LOlZN1fP0
お前らおちょくるの楽しすぎwww
中華人民共和国産を喜んで買う日本人リアルで想像するとまぁチョンなことチョンなことwwwwwwwwwww
リアルじゃ絶対からみたくない土人レベルのやつらおちょくるのwwwwwwwwwwwwwww
土人チョンジャップwwwwwwwwwwwwwwww
0394SIM無しさん (ワッチョイ 8e61-c9uk)
垢版 |
2019/12/18(水) 22:33:08.60ID:6Bppcptw0
android6時代はram3で十分だったのにandroid9でram4でも3g近くなにかしろ使ってるからandroid10以降はram6は要求してきそうな感じする。
0396SIM無しさん (ワッチョイ 976c-xrXm)
垢版 |
2019/12/19(木) 08:44:02.19ID:cyh0I52S0
>>394
Androidは全体容量から使用量を配分するから、
同一環境の4GB機と6GB機が同じ2.8GB使用になるわけじゃないし、2GB機が常に空きゼロになるわけじゃない
0399SIM無しさん (JP 0Hcf-UiIE)
垢版 |
2019/12/20(金) 12:56:43.27ID:j1u0dtIoH
A3使ってるけどこいつたまに断固指紋認証を拒否してくるんだけどアプデで直るかな
0411SIM無しさん (ワッチョイ 77a2-9ERI)
垢版 |
2019/12/22(日) 09:36:05.59ID:gitjJFje0
>>410
honor10みたいに全面ドドーンはなにげに良かった
デスクにおきながら解除できるからね
コンパクト機の時代が戻ってくればいいんだが
0412SIM無しさん (ワッチョイ 57b1-+aG9)
垢版 |
2019/12/22(日) 10:53:50.23ID:tVmpZosG0
もうおせえよ
指紋も顔も中国サーバーに保存済み
0414SIM無しさん (ワッチョイ 57b1-lzD1)
垢版 |
2019/12/22(日) 11:26:29.37ID:2Kr4lsZr0
読書モード最低にしても茶色が目立つな

ビッグでさわったpixelも同じだったわ
0416SIM無しさん (アウアウクー MMcb-UiIE)
垢版 |
2019/12/22(日) 11:38:23.58ID:NCUFpm17M
>>411
今の仕様からすると前面ホームボタン置くと
AQUOSみたいに上下ノッチというとんでもない事になるしな
前面ホームジェスチャーは便利ではあったけどね
0417SIM無しさん (アウアウウー Sa5b-Xeqb)
垢版 |
2019/12/22(日) 18:44:02.66ID:7nb/hweZa
A3買って色々弄ってるがふとLTE対応のSIM入れてるのに通知バーのキャリア表示が3GのままでVoLTEにならず
ググって番号コマンド入れたり設定でしても変わりまぜん
マイクロSDカード入れてるのでSIMスロット2に入れてますので何方か教えろ下さい
0423SIM無しさん (アウアウウー Sa5b-Xeqb)
垢版 |
2019/12/22(日) 23:47:19.37ID:7nb/hweZa
>>419
スンマセン書いた後気付きますたドコモLTE通話のみです
又ググったら電話で86583を入れて文字が出たらVoLTEが有効とあってやって見たら設定は強化型4GLTEモードが追加されオンにしたが
通知バーはDOCOMO 3Gのままになっとります
それまではNexus5X海外版だったんでそのまま変更表示もすると判る始末です
0424SIM無しさん (ワッチョイ 9fcc-FRUu)
垢版 |
2019/12/23(月) 00:38:38.24ID:4d/vGQs+0
3G拾ってるってことはAPN設定は問題ないんだよね多分。いや知らんけど
だとすれば田舎過ぎてバンド1・3拾えてないのか?ちょっと繁華なとこ行って確かめてみては?
0429SIM無しさん (ワッチョイ 9fcc-UiIE)
垢版 |
2019/12/23(月) 17:57:28.19ID:4d/vGQs+0
105円クソ安ハイドロゲルフィルム貼ったけど指紋認証には影響無かった。
ノングレアのガラスフィルムではどうなんだろ
0431SIM無しさん (ワッチョイ 971d-UiIE)
垢版 |
2019/12/25(水) 20:08:50.76ID:W59qWG7e0
mateでどの板も読み込まなかったりしたから落ちたのかとおもったら別のスマホで見たら何ともなかった
chmateと相性悪いのかな
0434SIM無しさん (ワッチョイ f67f-2VYx)
垢版 |
2019/12/27(金) 02:46:23.43ID:J414QAlh0
mi a1からmi a3に買い替えたけど微妙だわ
指紋認証が全然パスしない
0435SIM無しさん (ワッチョイ 7476-2VYx)
垢版 |
2019/12/27(金) 06:56:50.34ID:0MJ77Tt20
A3指紋認証は保護フィルム貼ったら全然認識しない
自分は顔認証もイマイチよくない
仕方ないのでスマートウォッチのセキュリティロックを使ってる
0438SIM無しさん (ブーイモ MM98-KBEG)
垢版 |
2019/12/27(金) 08:12:50.42ID:mQ1CBrqaM
A1の電源ボタンAliで買って入れ替えた。快調。
ただ、何も調べずに手持ちのトルクスで分解できると思ってたら、ペンタローブ(星型5角形)のP2要ると気がついて、慌ててアキバに買いに行ったよ。
0439SIM無しさん (ワッチョイ 2458-2VYx)
垢版 |
2019/12/27(金) 08:39:12.37ID:tH9V0vOu0
A1 A2 A3全部買ったけど
A2はリングつけると抜群に持ちやすい。軽いし。ただバッテリーは全然持たない。
A3はバッテリー持つし満足してるけどリング付けてないんで微妙に持ちにくい。指紋認証は本当に苦痛。あと慣れるけど解像度のせいで画面はやはり微妙に荒い。
0441SIM無しさん (ワッチョイ 30e5-3cdG)
垢版 |
2019/12/27(金) 11:25:33.65ID:VpmZlo6A0
A2だがいつの間にかバイブ/消音モードでスクショ音鳴らなくなってたのね
これでやっと無音モードアプリ要らなくなった
0443SIM無しさん (ワッチョイ 70b1-zCUF)
垢版 |
2019/12/27(金) 13:17:43.17ID:uSxthn190
A3だが電源ボタン押さなくても上手くスリープ解除出来るアプリある?
トントンから顔認証が一番ストレスなさそう
0444SIM無しさん (アウアウエー Sa6a-2tmj)
垢版 |
2019/12/28(土) 08:03:41.22ID:MbPMhu2ma
xiaomi気になってきたから色々調べたけどコスパやばいねマジで
A3とかあのスペックで2万で買えるとか異常w
ポチりますわ
0447SIM無しさん (ワッチョイ 84b1-2VYx)
垢版 |
2019/12/28(土) 10:38:10.84ID:v6fqUg950
国内で買えるって野薔薇、禅、オッポとかと比べてそれなりでしょ?
キャリアの2万端末のことなら調べたことないから知らんが。
0448SIM無しさん (ワッチョイ 70b1-jhPi)
垢版 |
2019/12/28(土) 11:43:51.18ID:wDr9oSQm0
>>436
A3っていうかCC9e向けの奴ね
俺も正月休み中に試してみる予定
デュアルSIM使ってると通知エリアにWIFIと電池残量が場所なくなって表示されないのが
ちょっと不便すぎる

MIUIだったらアンテナ2段にしたり電池マークの中に残量入れたりでスペース作って
必要情報は省略されないからな
0451SIM無しさん (ワッチョイ 70b1-2VYx)
垢版 |
2019/12/28(土) 14:42:32.88ID:wDr9oSQm0
>>447
スナドラ665にUFS2.0を考えれば
それらとは格の差が有るよ

中華比較で言っても
HUAWEI(honor)やOPPO(Realme)の2万前後の良さそうに見えるのは
中華ROMでロム焼き不能な奴が多いからな
0455SIM無しさん (ワッチョイ b7b1-kxvM)
垢版 |
2019/12/28(土) 18:24:41.85ID:9l4tosRH0
>>453
ちょい前に書き込みあったが

ガラス貼ったあと指紋登録し直したらマシになった
0459SIM無しさん (ワッチョイ f67f-2VYx)
垢版 |
2019/12/28(土) 23:47:13.34ID:MNhm8Q3X0
Mi A4では背面の指紋認証を復活させて、解像度を戻してほしいわ
0461SIM無しさん (ワッチョイ c66e-gS9G)
垢版 |
2019/12/29(日) 10:25:21.33ID:73bwyi8E0
>>453
焼いたけど動作重いし所々でplayストアとMIUI大喧嘩するしFind deviceとかいうアプリが勝ってに落ちるメッセージがちらついたりまだまだって感じ。
でもandroid oneよりダークモードがよくできてたり指紋認証早いし何よりジェスチャー操作に設定したらフルスクリーンで使えるようになるのはとてもいい。
0463SIM無しさん (ワッチョイ b7b1-N88w)
垢版 |
2019/12/29(日) 12:53:19.49ID:pa2xyCCu0
>>462
一発で認識してくれたら速さは大体これぐらいかな
でもONEの頃よりバッテリー持ちは悪化する。
朝一緒に起動したバッテリー劣化気味のumidigi F1とバッテリーが2%ぐらいしか差が無い。
0464SIM無しさん (ワッチョイ b7b1-N88w)
垢版 |
2019/12/29(日) 12:55:59.62ID:pa2xyCCu0
後、ROM焼きの関係上B領域にROM入ってるから起動する度にTWRPで読み込み領域をBに切り替えてやらんといけん。
今のROMをバックパックとってA領域に焼き直せばいいんだろうけど今はちょっとめんどくさいからやるつもりは無い。
0465441 (ワッチョイ 30e5-3cdG)
垢版 |
2019/12/29(日) 20:31:12.62ID:b1bv1M/Y0
>441でスクショ鳴らなくなったって言ったけどそんな事なかったわ
他のスマホ使うのにSIM抜いてたらその間だけ鳴らなくなってたみたい
SIM戻したら爆音スクショ音復活してもうた
0483SIM無しさん (ワッチョイ aeb2-gZpr)
垢版 |
2019/12/31(火) 00:32:13.69ID:YaDUi5uy0
>>466
他のはどうか知らんが俺のは片方のsimスロットのみFOMAsimでB5拾ってた
どっちのスロットかは忘れたが
拾ってなくてB5諦められない人はダメ元でスロットの入れ替え試してみるといいかも
0489SIM無しさん (ワッチョイ 99b1-M/ND)
垢版 |
2020/01/02(木) 21:50:13.69ID:Kf2Lx7A10
>>488
イオシスより高いかな
0492SIM無しさん (ワッチョイ 4902-pFGu)
垢版 |
2020/01/03(金) 12:51:49.70ID:k8o32PWd0
土人から買い取って中華に憧れる土人に売るだけだからな
0494SIM無しさん (ワッチョイ a27f-9+ND)
垢版 |
2020/01/04(土) 08:26:45.25ID:pi4VD2kP0
MIUIが嫌いだからMi A3買ったけど、カスタマイズ出来ないのがツライな
0500SIM無しさん (ワッチョイ 99b1-M/ND)
垢版 |
2020/01/04(土) 18:04:04.16ID:MbiIGd7z0
読書モードの色合いなんとかならんかな
0502SIM無しさん (ワッチョイ a27f-9+ND)
垢版 |
2020/01/05(日) 18:10:39.05ID:UgrJonWP0
下のボタンをカスタマイズしたいんだが
0504!id:ignore (オイコラミネオ MM49-BJMr)
垢版 |
2020/01/06(月) 08:37:21.02ID:SAyFKNdtM
A2liteのバッテリーを交換した
両面テープ固すぎワロエナイ
外したバッテリーは塩水の中で穴あけて、反応終了待ち
0506SIM無しさん (JP 0Hb6-LdB5)
垢版 |
2020/01/06(月) 10:27:50.14ID:iN+SRyIgH
MIUIの方が指紋認証早かったりMIA3のソフトマジで素のアンドロイドなんだな
0507SIM無しさん (オイコラミネオ MM49-BJMr)
垢版 |
2020/01/06(月) 12:20:38.04ID:92V/X7JaM
1年使うと垂れてくるのが早いからね。
サクッとココで交換するのが精神衛生上良いよ。
xiaomiのバッテリーは安いからなおさら。
0508SIM無しさん (アウアウクー MMb1-9+ND)
垢版 |
2020/01/06(月) 18:05:49.36ID:cDubNmvxM
>>503
流石に今時の泥バージョンなら
右戻りに出来たり全画面ジェスチャー標準で付いてると思うわな
>>502
上の通知エリアもそうだけど
アプリ入れてもADBやrootで許可取らないと出来ないみたいよ
若しくはMIUI eu入れるかだな
0509SIM無しさん (ワッチョイ 5973-lRhu)
垢版 |
2020/01/06(月) 18:12:36.62ID:HeCKcHyp0
純正Androidってそんなこともできないのか、ってのは一部で感じるな
どこまでがAndroid標準機能なのかはPixelやYモバ機を何度か触っておくべき
0511SIM無しさん (ササクッテロル Spf1-RAxV)
垢版 |
2020/01/06(月) 18:19:41.39ID:v/LQfIX0p
素のAndroidに自分好みの機能を足していくのが楽しいのに
たとえばステータスバーに通信モニタアイコン表示するのだってアプリによってフォントや文字の大きさが違う
最初からゴテゴテしてるとそれをオフにしても干渉してシステム不安定になったりするし
0512SIM無しさん (ワントンキン MM92-80IA)
垢版 |
2020/01/07(火) 13:02:15.62ID:CHimCEjAM
A3届いたんですが電源ボタン使わずに画面ロックするのってスクリーンオフみたいなアプリ入れてあげないとだめかな? まだいじってないけどRN5に入れたpixelExperienceみたいにステータスバーをダブルタップになりまつか?
0514SIM無しさん (ガックシ 060f-B/j9)
垢版 |
2020/01/08(水) 10:13:34.06ID:r7E8KdY+6
Mi9やMi 10もAndroid One版を出してほしい
0515SIM無しさん (アウアウクー MMb3-CezN)
垢版 |
2020/01/08(水) 12:20:21.88ID:YOm+p/fIM
oneは廉価版用が本意だから無理じゃない?A1の代わりに正月にAliで頼んだA3がもう名古屋についたらしい。はえーな。2月の中頃かと思ってたんだが。
0517SIM無しさん (ガックシ 060f-B/j9)
垢版 |
2020/01/08(水) 14:26:35.35ID:r7E8KdY+6
俺もA1からA3に変えた
A3に変わってからA1がポンコツだったことに気づいた
0521SIM無しさん (ラクッペ MMf3-8whf)
垢版 |
2020/01/08(水) 17:43:50.51ID:hsQeRCjhM
妻にはiPhone買ってやれよ
0522SIM無しさん (ワッチョイ dfb1-19ib)
垢版 |
2020/01/08(水) 17:48:06.89ID:Dw8XFysU0
土人の妻には
中国端末がよく似合う
0526SIM無しさん (ワッチョイ 7f7f-B/j9)
垢版 |
2020/01/08(水) 22:26:06.72ID:NPmDRUHy0
>>523
買い変えればわかる
A1からA3にして圧倒的に快適になったわ
0533SIM無しさん (ワイーワ2 FF7f-fuBV)
垢版 |
2020/01/10(金) 18:30:16.15ID:C9cZ1DTJF
マジレスすると、マイクロソフトランチャー入れたらホーム画面ダブルタップで画面オフにできた、の意
0539SIM無しさん (イルクン MM7f-tFJI)
垢版 |
2020/01/11(土) 12:10:00.43ID:9JSJjkG3M
1円で買ったAsusスマホと2台持ちだがそっちは標準でトントンできるのよな
向こうも一応ピュアAndroid機なんだが
0544age (ワッチョイ dfd5-tgR8)
垢版 |
2020/01/11(土) 17:53:20.67ID:0E3skW1I0
>>540
A2 liteでNova有料のダブルタップで画面ロックを使っているが・・・
指紋認証普通に使っている
問題無し
0545SIM無しさん (ワッチョイ df15-mqOc)
垢版 |
2020/01/11(土) 20:02:57.92ID:YAPkZXab0
以前a3のB6対応について質問した者です
入手したんで確認中なんですが、SIM1ってmicroSDとコンパチのスロットなんすね...
これは仮にSIM1が対応しててもmicroSD潰せないし面倒だけど改造コースかな...
0547SIM無しさん (ワッチョイ df15-QGFa)
垢版 |
2020/01/11(土) 22:47:14.21ID:YAPkZXab0
ちなみにA3のfastbootROMってMIUIのフォーラム上にあるんでしょうか・・・
アンロックしてNV弄った後は綺麗なROMで上書きしたいなーと思うんですが
0550SIM無しさん (オイコラミネオ MMd3-ulF4)
垢版 |
2020/01/12(日) 14:18:11.14ID:GQDPHe/VM
ハードは同じでもEFSが違うから参考になるかわからないけど、自分のCC9eはB6に対応してるよ
Guruで確認するとB6のチェックが外れてたからチェックを入れるだけ、因みにSIM2側
0551SIM無しさん (ワッチョイ df82-fn71)
垢版 |
2020/01/12(日) 18:57:49.06ID:EOiTjZTC0
>>547
素直にfast boot unlockして、twrp入れてmiA3用のmiuiいれたら?
最新romはmagiskが素で入ってたり、android one romより燃費悪いし、グーグルサービスと喧嘩するけど指紋認証の精度は上がったり不満は無くなるよ
0554SIM無しさん (ワッチョイ df15-tBiy)
垢版 |
2020/01/13(月) 02:40:52.29ID:2aPqxLiR0
>>550
mi A3だけどNetwork Cell info lite ってアプリでroot無しでBand見てたらSIM2でもband5でプラスエリア掴んでるっぽい...
なんだこれ
体感的にも地下店舗でも繋がってたしプラスエリア掴んでるかもしれない
0556SIM無しさん (ワッチョイ dfb1-oJQu)
垢版 |
2020/01/13(月) 09:02:49.51ID:ovFovKUl0
>>555
bootloderはxiaomi製にしては珍しくfastboot flashing unlockって打つだけであっさり解除される。
後はテンプレ通り焼けばいいけどmiuiROMは元々のandroid oneROMがAスロに入ってる状態でBスロ焼かないと起動しないからwipは多分やらないほうがいい。
0563SIM無しさん (アークセー Sxb3-df1F)
垢版 |
2020/01/13(月) 14:46:53.42ID:OWt7gCvWx
>>559
WPA2普通につながるけどな
それより画面下の△○□が、A3みたいに△=になった
慣れだろうけど3つ並んでる方が使いやすい
0564SIM無しさん (ワッチョイ dfe5-dA6d)
垢版 |
2020/01/13(月) 19:03:23.85ID:OmwE1kYl0
システムのRAM食い加減はどう?
A2 Pie RAM4Gだがゲームでしょっちゅう落とされるので
これ以上システムに食われるようだとつらい
0565SIM無しさん (ラクッペ MMf3-NvqL)
垢版 |
2020/01/13(月) 22:27:05.24ID:Red5X6HRM
Xiaomi「日本語専攻出て行け」d=(^o^)=b
https://www.sankei.com/world/amp/170927/wor1709270004-a.html

 「英語やアラビア語を勉強している学生は歓迎するが、日本語専攻の人はお帰りいただきたい」

 9月22日、中部河南省の鄭州大学で行われた就職説明会で、格安スマホで知られる通信機器メーカー、シャオミ(小米科技)のイノベーション部門の責任者がこう言い放った。

 この責任者は続いて「日本語専攻なら“映画産業”にでも就職すれば?」とも。この場合の「映画産業」は日本製が出回る「アダルトビデオ」を指すことが明らかだ。会場の学生数百人が一斉にゲラゲラ笑い出したという。

 笑っていられないのは、露骨に侮蔑された日本語専攻の学生だ。説明会を退席した女子学生が、問題発言の詳細をシャオミの雷軍・最高経営責任者(CEO)への公開書簡として、インターネット上で暴露した。

 女子学生は「私と同級生は大変な屈辱を感じました」として、雷氏の謝罪を要求。さらに他の日本語専攻の学生らも加勢し、「シャオミのスマホ排斥運動」の呼びかけまで登場する騒ぎとなった。
0566SIM無しさん (ワッチョイ 7f7f-B/j9)
垢版 |
2020/01/14(火) 02:54:22.84ID:BXjYhd7x0
miuiが嫌いだからMiA3買うんじゃないのかよ
0571SIM無しさん (ワントンキン MMdf-pic/)
垢版 |
2020/01/14(火) 17:11:56.71ID:G5wDa5hYM
最速配信と言ってたんなら批判されてもしょうがないわな
(他社に負けることはあっても)せめて自社内では最速じゃなきゃいけなかった
9TだかK20だかに先にAdr10が来てるらしい
0573SIM無しさん (ガックシ 060f-B/j9)
垢版 |
2020/01/14(火) 18:07:50.91ID:ZJdRscN16
>>572
羨ましい
0575SIM無しさん (ワッチョイ dfb1-B/j9)
垢版 |
2020/01/14(火) 20:36:20.84ID:bBILQRhB0
最速配信と言っておきながら他モデルより遥かに遅いのは詐欺扱いされてもしゃーない
補填としてアプデ保証期間延長すれば皆喜ぶんじゃない?

個人的には、無理矢理出してバグだらけよりは遅れても安定したもの出してほしいけど
それに最速で出されてゲームが正式に対応してないのも少し困る
0582SIM無しさん (アウアウクー MM91-sb7K)
垢版 |
2020/01/15(水) 22:30:14.00ID:8ctgyCtvM
sense3よりバッテリー持つ?
0588SIM無しさん (ワッチョイ 827d-rzMw)
垢版 |
2020/01/16(木) 18:16:25.25ID:UhMmaW4X0
Mi A3とRedmi note 8/proとどっちにしようか悩む
カメラが良ければA3選ぶんだが、比べてどうだろう
両機種持つ強者はおらぬか
0589SIM無しさん (オイコラミネオ MM29-p4Oo)
垢版 |
2020/01/16(木) 18:58:20.42ID:colekc3AM
>>582
A3だけど下記をやらんと電池が持たない

・指紋認証の項目で「画面オフ時に指紋アイコンを表示」をオフにする
・壁紙を黒一色に変える
・明るさの自動調整をオフにして自分でこまめに変える

特に明るさは自動調整だと常に明るすぎてモリモリ電池を食う
このあたりはsense3の圧勝じゃないかな
0590SIM無しさん (オッペケ Srd1-ni9l)
垢版 |
2020/01/17(金) 09:00:20.70ID:KMKEFWwbr
>>591
A3は奥さんみたいな存在
A3で満足して他はもっといけるかもと思っても結局A3に戻っていく
そんな地味だけど優秀なツボを抑えた存在
0596SIM無しさん (ワッチョイ f9b1-CIcf)
垢版 |
2020/01/18(土) 09:56:46.42ID:2+mYDSV20
それは贅沢だわ
0597SIM無しさん (ワッチョイ f9b1-UULq)
垢版 |
2020/01/18(土) 12:04:51.97ID:eFqG4JU40
A3購入考えてんだけど、MVNOのソフトバンク回線ダメっぽいの?
ガルマックスのレビュー見てみたんだがなんか今ひとつわかんない
もちろんバンド的なものは大丈夫なのはわかってんだけど
0604SIM無しさん (ワンミングク MM52-cWDg)
垢版 |
2020/01/18(土) 17:09:52.26ID:s5znLrnwM
SBの知識は無いんだけど、「海外機はマルチUSIMでもダメでiPhone用SIMを」とかいうのをこないだ見た気がする。そのへんがどうなのかは知らない
0611SIM無しさん (ラクペッ MM99-yUjf)
垢版 |
2020/01/19(日) 18:26:12.01ID:ROl6zvvYM
Xiaomi「日本語専攻出て行け」d=(^o^)b
https://www.sankei.com/world/amp/170927/wor1709270004-a.html

 「英語やアラビア語を勉強している学生は歓迎するが、日本語専攻の人はお帰りいただきたい」

 9月22日、中部河南省の鄭州大学で行われた就職説明会で、格安スマホで知られる通信機器メーカー、シャオミ(小米科技)のイノベーション部門の責任者がこう言い放った。

 この責任者は続いて「日本語専攻なら“映画産業”にでも就職すれば?」とも。この場合の「映画産業」は日本製が出回る「アダルトビデオ」を指すことが明らかだ。会場の学生数百人が一斉にゲラゲラ笑い出したという。

 笑っていられないのは、露骨に侮蔑された日本語専攻の学生だ。説明会を退席した女子学生が、問題発言の詳細をシャオミの雷軍・最高経営責任者(CEO)への公開書簡として、インターネット上で暴露した。

 女子学生は「私と同級生は大変な屈辱を感じました」として、雷氏の謝罪を要求。さらに他の日本語専攻の学生らも加勢し、「シャオミのスマホ排斥運動」の呼びかけまで登場する騒ぎとなった。
0612SIM無しさん (ワッチョイ dda2-ni9l)
垢版 |
2020/01/19(日) 20:24:50.55ID:WT5MhyCu0
その人が今ひとつだっただけでそれだけでプロダクツを否定するもんではないと思うが
過剰反応で可能性を狭めることは得にはならないと思う
0614SIM無しさん (ワッチョイ e1b1-WpEq)
垢版 |
2020/01/20(月) 13:57:05.79ID:6GhCldeG0
>>604
禿本体の回線でデータ通信使うならそのとおり
ただ通話、SMSは何でもOK

ワイモバイル(ルータープランは別)やMVNOなら規制なし
民泊系やプリペイドはルーターと一体のプランなら使えない事がある
テザリングする場合はiPhone,Pixel,禿端末は出来ないが
中華は問題ない
0616SIM無しさん (オッペケ Srd1-mtkL)
垢版 |
2020/01/21(火) 03:08:16.72ID:8v6RxyDYr
それはプラセボです、指紋が速くなることはありません。アニメーションが消えてしまいます
0620SIM無しさん (オッペケ Srd1-mtkL)
垢版 |
2020/01/21(火) 14:15:13.90ID:e0Ul8t3Fr
>>617
>>594
0621SIM無しさん (ワッチョイ 4603-ToK2)
垢版 |
2020/01/21(火) 21:09:22.16ID:JisWqFr/0
A2で10にアプデしたけどnovaのアプリ履歴からすべてクリアが無くなったのか
ジェスチャーナビゲーションは別に対応しなくてもいいけど
0628SIM無しさん (ワッチョイ c7b1-T0h0)
垢版 |
2020/01/22(水) 21:48:54.47ID:5BMnAwM90
a3の読書モードと指紋認証は諦めてブルーライトカットのガラスにしたわ
0629SIM無しさん (ワッチョイ 2711-weBR)
垢版 |
2020/01/23(木) 08:21:12.11ID:kb7ROays0
昨晩、a2アップデート来ました。
画面下のナビゲーションバーが3つから2つに変わったのとダークモード以外は今の所大きく変わりは感じない。
0634SIM無しさん (ワッチョイ 074e-UPxj)
垢版 |
2020/01/24(金) 22:56:48.64ID:DyA1uWg30
A3にカスROM入れようとしたら、不安定だったり、gappsやMagiskがやけなかったり、TWRPが消えたり、ストックリカバリに戻ったりするようになった。
FastbootRomでストックに書き戻してもブートループするようになったけど、説明をよく読むとスロットAに書き込めとあったので、カスROMもスロットAに焼いたら安定するようになった。
A/B機は初めてなんだけど、Aに焼くってのが常識なの?
0637SIM無しさん (ワッチョイ 5f7f-ea5o)
垢版 |
2020/01/25(土) 22:21:54.52ID:yh64s48S0
OS焼き直すなら別のスマホ買えよ
0638SIM無しさん (ラクッペ MMcb-K+7m)
垢版 |
2020/01/25(土) 22:31:16.25ID:B+B+sfa1M
Xiaomi「日本語専攻出て行け」(ノ´∀`*)
https://www.asahi.com/amp/articles/ASK9S4HSFK9SUHBI00F.html

 「あなたが日本語専攻の学生なら、出て行ってください。あるいは映画事業で仕事させてやってもいい」。
中国スマートフォン大手小米科技(シャオミー)の社員が河南省であった採用説明会でそう発言し、「就職差別」と批判されている。同社トップに抗議の声が寄せられ、社員は謝罪に追い込まれた。

 河南商報が報じ、小米の広報担当者も朝日新聞の取材に事実関係を認めた。

 22日夕に鄭州大学であった採用説明会で、小米のイノベーション部門責任者とされる秦濤氏が、日本語専攻の学生に会場から出て行くよう要求したという。
秦氏がこの時、「仕事させてやってもいい」と言った「映画事業」とは、中国人の若者の間ではアダルトビデオ産業の意味ととらえるのが普通だ。

 秦氏の話を聞き、会場にいた200人以上の学生はみな笑ったという。憤って会場を離れた日本語専攻の学生は、河南商報の取材に、「日本語専攻の学生に対するきわめて重大な侮辱だ」と述べた。

こうした事態を受け、23日に秦氏が微博に謝罪文を掲載した。だが、秦氏から日本や日本人に対しての言及はない。発言の背景も不明だ。
0645SIM無しさん (ササクッテロル Sp7b-ea5o)
垢版 |
2020/01/26(日) 09:12:45.05ID:z+RhzOh2p
>>644
ならマナーモードにデュアルVoLTEにした上で
WIFIの有無を通知エリアに出す方法があるの?
WIFI通知が出ないのは不便なんてもんじゃない
電池残量が出ないのはアプリでなんとかしたけど
0655SIM無しさん (ワッチョイ c7b1-MV5K)
垢版 |
2020/01/26(日) 12:51:51.46ID:0EWE5/ah0
CC9eのグロロム出ないのに痺れ切らして買ったはいいけど買った次の週に配布されてイラッとしてた。別にMiA3である必要性は無い。が、このサイズとスペックでブートローダー解除が楽だからROM焼きはCC9eより便利。
吊るしだったらMiA1/A2の方が完成度高いんじゃないの?
0658634 (ワッチョイ 074e-UPxj)
垢版 |
2020/01/26(日) 15:34:49.66ID:mq8V3cjx0
Note8と悩んでいて、ROOT取る予定だけどMIUI機はBLアンロックが面倒なのでA3にしました。
最初はストックROMにTWRPとMagisk入れて使ってたんだけど、アップデート通知が鬱陶しくなったので、カスROMにしたくなったんです。
0659SIM無しさん (ワッチョイ c7b1-MV5K)
垢版 |
2020/01/26(日) 15:48:12.88ID:0EWE5/ah0
>>657
まぁ通知も次のアプデで改善されるんだけどね。日曜なのにお勤めご苦労さん!よく反応してるけどその仕事いくらお金貰ってるの?よかったら紹介てくれない(笑)
0664SIM無しさん (ワッチョイ bf03-weBR)
垢版 |
2020/01/27(月) 18:32:03.89ID:pGDj5elu0
A2は電池持ち悪いよ。ゲームとかしないライトユーザーならそこまで問題じゃないが
でも10にしてからadguardと相性悪いのか更に電池消費が多くなった気がするけどオレだけかな
0667SIM無しさん (ラクペッ MM65-iguW)
垢版 |
2020/01/31(金) 18:14:18.14ID:2Gt/OS+yM
>>666
別人だが好いことを教えていただいた。アプリの方入れんでも結構カットできるんでDNSバージョンを使用する事にした。
0669SIM無しさん (ワッチョイ b5b1-MVkd)
垢版 |
2020/02/02(日) 14:29:10.26ID:SAU053pz0
値段の割に写真は良いが動画がなぁ
0671SIM無しさん (ワッチョイ 8af1-zRXY)
垢版 |
2020/02/03(月) 09:13:55.18ID:mfo0XINR0
A3のWIFIの接続が不安定なんだけど、これXDAにあったbluetooth、gpsのオフオンの組み合わせでなんとかなるやつ?
0672SIM無しさん (ワッチョイ 8acc-GHX1)
垢版 |
2020/02/03(月) 20:23:45.62ID:OZbfPDNw0
俺はA3にtwrp入れると、その時点でWiFiがオンにできなくなる不具合が発生する。
その後、別バージョンのROM焼き直しても、同じ症状だ。
TWRPはUnofficial3.3.1.2と3.3.1.5だけど、解決策わかる方、教えて下さい。
0675SIM無しさん (ワッチョイ 8acc-GHX1)
垢版 |
2020/02/03(月) 21:46:35.83ID:OZbfPDNw0
>>674
miFlashで素の状態に戻せば、WiFi掴む。
ちなみに、64GBと128GBの2台で色々試し、Magiskの有無だとかで確認したが、TWRPを焼くとWiFiの不具合が発生することが判明したが、対処法がわからず、しぶしぶ純正で使ってます。
0677SIM無しさん (ワッチョイ 6a7d-NfIh)
垢版 |
2020/02/03(月) 22:25:17.46ID:7ie5DJqL0
やっと明日、手元に届きそう
って言っても注文したの2週間程前だけどw
Galaxy S8の一部にヒビが入ったから、この先の移行先としてとりあえず買ったんだが、
やっぱりS8と比べるとカメラは明らかに落ちるのかな
普段ハードなゲームはしなくて、カメラとサイズ以外はRedmi note 5でも別に良いレベルなんだけど
0678SIM無しさん (ワッチョイ b5b1-MVkd)
垢版 |
2020/02/03(月) 23:02:13.80ID:NJp1hQwa0
そりゃ定価もちがうしな
0687SIM無しさん (ワッチョイ 3781-56gX)
垢版 |
2020/02/08(土) 02:41:38.15ID:n1VR+JpL0
こっちはMi9Liteだけど画面指紋認証いうほど悪いか?
ガラスフィルム貼ったらクソウンコだけど裸かハイドロゲロフィルムなら結構精度いいやん
0688SIM無しさん (アウアウウー Sa9b-JIAa)
垢版 |
2020/02/08(土) 07:34:12.83ID:4F9Rhu+Ca
センサのど真ん中に当てないと反応してくれないし、反応速度も遅い

ウラ面にあった時は多少指がずれててもUnlockしてくれたし、反応も良かった
0690SIM無しさん (ワッチョイ 97b1-JIAa)
垢版 |
2020/02/08(土) 09:41:53.32ID:Jedx+bmt0
物理的にセンサーが独立してれば見ないでも手触りだけでロック解除できたけど、
画面内認証は見ないと駄目なのが地味に面倒くさい事に買ってから気づいた。
まあ値段考えたら許せちゃうんだけど
0695SIM無しさん (ワッチョイ 9f7d-JIAa)
垢版 |
2020/02/08(土) 22:25:19.34ID:EzJV4KG80
これ画面輝度調節バグらない?
バグってる時、QRコードとか表示した時に最大輝度にならなかったり
自動調節にしてるのに、正常に明るさ変わらなかったり
再起動でとりあえず直ったけど
0699SIM無しさん (ドコグロ MMdf-JIAa)
垢版 |
2020/02/10(月) 00:58:54.43ID:giZdXHtfM
俺も!

昨日はナビバーを右にフリックして別のアプリに移る機能が併発してバグって困った
再起動したら治るけど、通知が消えるのが嫌なんだよな
0701SIM無しさん (アウアウエー Saaa-RDJn)
垢版 |
2020/02/12(水) 19:10:57.59ID:Kt14PPsCa
Aシリーズのスレなんてあったんだな
A3買おうかな
xiaomiの中では比較的小さめなのに電池持ちもよさそうだし
今年はA4出るかしら
0702SIM無しさん (アウアウエー Saaa-RDJn)
垢版 |
2020/02/12(水) 21:07:14.55ID:Kt14PPsCa
A3もいいけど性能的にはA2でもいいな
ノッチに必要性感じないし、解像度もA2のがいいのか
カメラはさすがにA3の圧勝かな
電池持ち、カメラのA3を取るか、解像度、個人的に背面指紋が好きなA2を取るか
A4はいいとこ取りで来そうだから待つのもありかな
0712SIM無しさん (ワッチョイ dfb1-ayJu)
垢版 |
2020/02/13(木) 13:11:04.09ID:H+fAAQT20
>>711
個人的な優先度はDSDV>>>>>SDカードだから
2スロットだと実質SDカード対応なしと変わらん
昔はデータ移すのに役立ったりしたけど
0722SIM無しさん (ワッチョイ 927d-ayJu)
垢版 |
2020/02/13(木) 21:42:19.02ID:nRTusE6Z0
A3で同じ指紋複数回登録できる?
普通同じ指紋は認識して、同じ指で複数登録できないようになってると思うけど、
今登録したらできたからちょっとびっくりw
同じ指で2個登録したら、心なしか認識完了率上がった気がする
0723SIM無しさん (ワッチョイ a7b1-RDJn)
垢版 |
2020/02/14(金) 00:23:18.02ID:kHva7moJ0
A4はA2のいいとこ、A3のいいとこを取ってきたって感じだね
712積んでるのも非常によい

が、A2欲しくなってきた
困ったもんだ
0732SIM無しさん (ワッチョイ 927d-ayJu)
垢版 |
2020/02/14(金) 23:26:01.17ID:/S7YCXzG0
今更気付いたけど、指紋の読み取り自体は結構速いんだな
実際にアンロックされるまでは待たされるけど、
画面に指か触れるのは0.5秒くらいで良い
ゆっくりタップする程度でもアンロックはされる
Android 10と一緒に、改善アプデきてくれるかなぁ…

>>728
Redmi Note 5で同じ指登録できたw
知らなかったよ
0737SIM無しさん (ワッチョイ ffe5-/FdY)
垢版 |
2020/02/15(土) 10:56:54.68ID:MVNNEC3E0
A3は持ってないがA2の場合は有機じゃないからというより
他メーカー製スマホのIPS液晶と比べてもすっごい微妙
さらに画面の明るさの自動輝度設定がpieの初期からバギーで明るさコロコロ変わるので非常に見づらい

あとおま環かも知れんが画面の描画が更新されないでプチフリみたいになってる時がたまにある
(見た目変わらないだけでタッチ操作は受け付けてるので実際はフリーズじゃないのだが)
ナビバーの○や□でタスク切り替えしてやらないと復活しない
0743SIM無しさん (アウアウクー MM07-ayJu)
垢版 |
2020/02/15(土) 14:13:55.69ID:yXFaDP+LM
>>739
何故かエントリーモデルしかトリプルスロットにならないという各社共通の不思議はあるよな

読み込み速度の格差とか
高い機種はデカい容量積んでるとか有るんだろうが
0749SIM無しさん (オッペケ Src7-ayJu)
垢版 |
2020/02/16(日) 22:54:34.97ID:ro3WIPw4r
ちょっとA3使ってる人に聞きたいんだけど
使う場所によってはCAできてる?
東海地方住みでバンド1,3,8はあるんだけどCAにならなくて遅いから違うスマホに変えようと思ってる
0750SIM無しさん (JP 0Hdb-ayJu)
垢版 |
2020/02/17(月) 08:30:44.92ID:TABTxbFvH
>>749
Net monstarというアプリは4caまで出るけど
電波が有るだけか実際にCAしてるかわからんね
実際は30~50Mbps程度だし
Band41もないしね
0751SIM無しさん (ササクッテロル Spc7-U8vx)
垢版 |
2020/02/17(月) 10:26:06.17ID:gsSXfb4Ap
速度出すならBand42あるキャリアハイエンド機がいいが
iPhone,Pixel含めてDSDSないし、民泊系だとテザリング不可で痛し痒し

個人的には昼とかのピーク時にも
これくらい出るから不足ないけどね
0784SIM無しさん (ワッチョイ a302-Rbi1)
垢版 |
2020/02/23(日) 22:04:20.56ID:ENdSzfps0
A3買ったけど唯一不安だった解像度が
視力両眼で07位の自分にはまったく気にならなかった。
唯一の不満点は歯面指紋認証の遅さくらい
0789SIM無しさん (アウアウエー Sadf-Wgk8)
垢版 |
2020/02/24(月) 13:03:57.58ID:DS6NOXmLa
年末年始と比べて比較的安価なxiaomiのスマホが値上がりしてる
クソコロナの影響?
ならしばらくは安くならないからあるときに買っチャイナ
0797sage (JP 0Hff-qa2j)
垢版 |
2020/02/25(火) 13:18:18.22ID:+bb+3Zq3H
>>796
USB-Cだよ。
0801SIM無しさん (ワッチョイ 4a7d-h1n/)
垢版 |
2020/02/26(水) 08:10:24.18ID:puPK0dAA0
>>800
元々内部で1月初旬予定だったのが
2月中旬に延期
それもバグとかコロナの影響で延期
最終予定は未定だけど、今のところ今月末〜来月頭にリリース予定
0808SIM無しさん (ワントンキン MM3a-/2eX)
垢版 |
2020/02/27(木) 12:02:35.76ID:8MRhpYOcM
公式泥10のソースは公開されてるからカスromの開発は進んでる……はずだよな?
未だにリネすら非公式ビルドしかないのが不安、有名カーネル移植とか期待してたんだがなぁ
0812SIM無しさん (アウアウクー MM43-h1n/)
垢版 |
2020/02/28(金) 11:03:57.61ID:TZLk0p/hM
>>811
人に依るとしか言いようがないんだよな
俺には少なくとも画像は
液晶FHDのRN5より綺麗に見えるしね
テキストの斜め字でドット感が有るわけでもない
0829SIM無しさん (ワッチョイ de1d-rkCd)
垢版 |
2020/03/01(日) 04:21:23.30ID:OK7EdILp0
駄目だ
指紋登録済みできるのにロック画面で指紋認証できない
指紋の模様が表示されないから指を乗せても反応してくれない
0831SIM無しさん (ドコグロ MMea-rkCd)
垢版 |
2020/03/01(日) 08:47:41.68ID:/RqQYPAZM
アプデしてからアンビエントディスプレイの指紋マークが出なくなったけど設定をオンオフしたら復活したわ
こういう事があると思うとなんか初期化したくなってきたな

あとアプデ後にQualcommの通知(データ収集系?)が1回来てたけど消えてしまった…
0835SIM無しさん (ワッチョイ 4a7d-h1n/)
垢版 |
2020/03/01(日) 10:12:50.09ID:72qFlYSy0
なんか細かい不具合報告多いなw
ジェスチャーナビゲーションとWi-Fi接続設定のQRコード共有の有無が知りたい
0839SIM無しさん (ワッチョイ 1bdc-rkCd)
垢版 |
2020/03/01(日) 11:27:42.49ID:1IbIEwrv0
指紋がセキュリティで選べなくなった

しかも、電源入れた時だけ指紋認証出るがその後は何しても出なくなる。

セキュリティ画面で指紋は登録できるが、パターン以外選べない
0845SIM無しさん (ワッチョイ de1d-rkCd)
垢版 |
2020/03/01(日) 14:15:19.76ID:OK7EdILp0
>>839
ジェスチャーナビゲーションが標準ホームアプリ以外で使えない
pixelは年末年始のアプデでサード製でも使えるようになったらしい
0846SIM無しさん (ワッチョイ cbb1-rkCd)
垢版 |
2020/03/01(日) 14:19:20.49ID:sxrnBFwr0
>>845
仕方がないからデフォホームを使おうと思ったけど
邪魔なGoogle検索バーが外せないようで
全画面で使いたいけどデフォホーム以外なら
要rootになりそう
0849SIM無しさん (ワッチョイ 8acc-/0SP)
垢版 |
2020/03/01(日) 15:03:15.40ID:g8flTS0+0
俺はGoogle翻訳のフローティングが消せなくなったのでフルワイプした。
今セットアップしながらいじってるけど、デフォルトカメラのシャッター音が消せなくなったっぽい
0854SIM無しさん (ワッチョイ 8acc-rkCd)
垢版 |
2020/03/01(日) 22:57:42.54ID:g8flTS0+0
まだ小さいバグがあるのは事実だが、俺の場合は使い方でカバーできる。
兎にも角にも生体認証が早くて正確になったのが凄くいい
EVie launcherが対応して無いのでジェスチャーナビゲーションは使ってないが使い勝手は概ね良い

2chMate 0.8.10.54/Xiaomi/Mi A3/10/DR
0856SIM無しさん (ワッチョイ d302-totK)
垢版 |
2020/03/02(月) 02:19:26.82ID:95EXnrvc0
うーん、俺感だけどFODの有無が指紋認証のバグではなさそう……
OSとしては良くなってるけど指紋は面倒だなぁ
0858SIM無しさん (JP 0H06-h1n/)
垢版 |
2020/03/02(月) 10:35:28.92ID:kQm0VuQOH
一昨日os更新来てたけどほっといて今しようと見たら何故か無くなってる
更新延期されてる?
0861SIM無しさん (ワッチョイ d302-totK)
垢版 |
2020/03/02(月) 13:22:37.78ID:95EXnrvc0
note8も同日アプデだけどそっちはどうなのかな
これで向こうは引下げなかったらxiaomiの泥one端末優先度の低さが証明されるな
0862SIM無しさん (ワッチョイ d34a-glsy)
垢版 |
2020/03/02(月) 13:27:27.76ID:tp0g7pVB0
MiA3使ってますが
タミ-sim使ってfomasim運用してる人いますか?
sim1にMVNO入れてsim2にフレキシブルアダプターでfomasimいてれますがこれで認識します
sim1にダミーsim入れてsim2にフレキシブルアダプターでfomasimこれにすると通信できなくなります
simサイズ変更してないのでsim1にfomaのパターンは試せていないです
運用で来ている方教えてください。
0863SIM無しさん (ササクッテロ Sp03-rkCd)
垢版 |
2020/03/02(月) 14:21:09.82ID:D37rLM1ep
>>862
普通に使うだけなら何かもう一方に解約SIMでも入れとけばBand1なら通話は出来るだろ
コイツ何故かキチンとAPN設定しないとBand5拾わないんだよな
FOMA SIMだと少なくともプラスエリアは駄目かも
俺環かもしれんけど
0864SIM無しさん (ワッチョイ b3b1-IxGh)
垢版 |
2020/03/02(月) 15:26:40.95ID:orPjxFTx0
>>863
普通に解約simと2枚入れてもアンテナ真っ白で使えないんですよ
生きてるのと2枚入れてると電波いいと言えないけどband5も掴んでるっぽいですが
zenfoneのが電波いいのでメインをそっちにしたいのだけどMiA3がダミー運用できずにこっちをメインにしてる状態で、、、
0875SIM無しさん (ワッチョイ cbb1-kcpd)
垢版 |
2020/03/04(水) 21:35:27.56ID:WUdH88A70
>>870
WIFIのグレード
ごめん。一つ数字間違えた。WIFIスポットて4拾ってたから
6 ax(この機種にはない)
5 ac(5GHz)
4 n(2.4Ghz,5Ghz併用)
0876SIM無しさん (ワッチョイ 4bcc-5fqE)
垢版 |
2020/03/04(水) 21:57:35.49ID:Ah6SqjXp0
自己解決
Bluetoothオンにしてるときwifiのつながりが悪くなる
Bluetoothオフにしたら問題なくなった
HUAWEI機でよくみる症状だわ
同様にお困りの方がいれば
0883SIM無しさん (JP 0H7f-atgi)
垢版 |
2020/03/05(木) 22:46:10.99ID:CP101vV7H
mi A4は出るのかな?
スマホとテレビの値段上げていくってアナウンスあったような気がするけど
0885SIM無しさん (ワッチョイ cbb1-UODM)
垢版 |
2020/03/06(金) 11:11:49.03ID:OZhnSax70
>>884
Xiaomiのブランド価値をマトモな物にするため
本土限定ではMiシリーズは高価な無印とMixしか出さねえって話だろ

グローバルとなるとCCだのRedmi KだのもMiシリーズになってるし
Aシリーズはあんまりやる気なさそうだし
今後どうなるか判らんけど
0891SIM無しさん (オッペケ Sr4f-5fqE)
垢版 |
2020/03/10(火) 08:31:50.04ID:RH+1ZlEer
>>888
俺も待ってる
まあまあカクカクして腹立つので円高がらみz6 pro安く買えたので楽しみにまってる
届くころにはfix版でてるかもね
0895SIM無しさん (ワッチョイ abb1-frUJ)
垢版 |
2020/03/10(火) 16:55:44.35ID:n44ZVMnm0
>>867
network cell info liteでBand5って出てたので拾えてるのかと思ってます
ちなみにパチ屋の中心部です

まぁ値段考えれば満足してます
0898SIM無しさん (ワッチョイ eedc-accB)
垢版 |
2020/03/11(水) 18:15:03.25ID:OwWEtOTw0
WifiとBluetoothが干渉してるのか受信スピード激落ちでイライラ。前まではそんなことなかったので、最近のセキュリティアップデートによるもの?10は来ねーしなんだかなー。
0903SIM無しさん (ワッチョイ eedc-accB)
垢版 |
2020/03/11(水) 23:15:28.39ID:OwWEtOTw0
>>901
bluetoothオフで速度低下はたしかに解消されるんだけど、オフったのを忘れたままイヤホン同期しようとしてイライラマックスになるのもしょっちゅう。
mibandも使いものならないし。xiaomi好んで使ってただけに残念でしょうがない。ちな機種はa3。
0904SIM無しさん (ワッチョイ c6d1-NVYc)
垢版 |
2020/03/11(水) 23:35:19.51ID:wvwmob5K0
>>902
あららおま環かね
ネットワークリセット本体初期化APN設定とか何度もやり直したけど
ダメだった
電波は掴んでるけど4Gに×マークついて3Gでもつながらない
通話はできる
サブのUMIGIDIのA3proにSIM指し直したら使えたから
A1の問題だと思ってたわ
0905SIM無しさん (JP 0H66-atuR)
垢版 |
2020/03/12(木) 00:28:39.69ID:n+2L4PpsH
クリアーなガラスのスクリーンガードにヒビ入ったからマットのステッカータイプに変えたら文字のギザギザが消えてめちゃくちゃ見やすくなった
何これ 解像度の問題だと思ってたけど全く解像度問題無くなった!!!
0907SIM無しさん (ワッチョイ a158-DXr7)
垢版 |
2020/03/12(木) 01:15:47.72ID:mD6YgnvY0
>>904
iijmioだけど問題無し
2回前ってのが1月パッチの事なら2月のパッチでも試してみれば?
まあうちでは1月パッチでも問題は無かったが……
0936SIM無しさん (オッペケ Sr91-RlN9)
垢版 |
2020/03/13(金) 17:49:54.26ID:eSRxRt9nr
そのほうがいい
アプデして13日目だけど指紋認証出来ない、バッテリーの減りが早くなった
アプデ前は1時間に1%だったのに
0940SIM無しさん (ワッチョイ e99d-cvcl)
垢版 |
2020/03/13(金) 20:36:55.24ID:qZTAaCl20
コロナを米国のせいにするとは
避けられる中国製品は不買するわ xaiomiスマホ欲しかったけど
高いけどpixel 4aにしよう
0944SIM無しさん (ワッチョイ 137d-06F6)
垢版 |
2020/03/18(水) 08:49:08.92ID:PebDtWxc0
xiaomiは終わらないけど、Android oneのラインは終わるかもね
未だにA10にまともにアップデートできてる機種ないし
0945SIM無しさん (ワッチョイ fb2a-Z2M7)
垢版 |
2020/03/18(水) 09:24:58.53ID:WpDwgUU60
結局純正Androidでも、はい配布、はい更新、なんて単純には済まないんだな
更新不具合はカスタムOSのせいとかよく言われるけど
0952SIM無しさん (ワッチョイ 99cc-Dp/s)
垢版 |
2020/03/18(水) 19:27:45.54ID:RgkgnNNg0
A3アプデ

○全体的に引っかかりがなくなりサクサク

×相変わらずBluetoothオン時はwifi遅い

30MB程度なので期待していなかったが期待以上
0953SIM無しさん (ワッチョイ d9b1-oG6J)
垢版 |
2020/03/18(水) 19:32:29.17ID:BBiQSUQ60
>>951
Xiaomiのジェスチャーボールのアプリ入れてる
これが昔MIUI使ってたときより使い勝手が良くなってる
ジェスチャーボールをタップして戻ったり通知展開したり出来るようになってる
ただ毎日のように落ちるのが欠点
0961SIM無しさん (ワッチョイ 137d-06F6)
垢版 |
2020/03/19(木) 22:09:13.56ID:F+cXmV6T0
アリでガラスフィルム買ってみたけど、
指紋認証全然影響なし
貼る前と貼ってからの使用感はほぼ変わらない
でも横幅とかが表示エリアピッタリサイズだから、ちょっと気に食わない
きれいに全面覆えるクリアのガラスフィルムないかなぁ
0966SIM無しさん (ワッチョイ b976-06F6)
垢版 |
2020/03/20(金) 14:42:04.15ID:FbHGAUyK0
A3で以前はクロムでコピーするとコピーの部分がスクリーンに残って再起動しないと消えなかったけどいつの間にか直ってた
クロム側のバグだったのかな
0972SIM無しさん (ワッチョイ 13b2-8W6C)
垢版 |
2020/03/22(日) 00:21:40.02ID:dqsPUvJ90
mi a3で動画とか音楽流してると音が勝手にフェードアウトするんだけど解決法知りませんか?
ほっとけば数十秒でフェードインしてくるから使い物にならないレベルでは無いんだけど
どのアプリでもこうなるから本体のせいだと思う
使い始めはこんなことなかったのにここ数カ月で頻繁に起こるようになった
システムは最新です
0974SIM無しさん (ワッチョイ 13b2-8W6C)
垢版 |
2020/03/22(日) 06:52:51.52ID:dqsPUvJ90
>>973
通知は関係なかった
通知のときよりもっとゆっくりフェードアウトして数十秒音量がゼロになる感じ
0983SIM無しさん (ワッチョイ a91d-5Ol9)
垢版 |
2020/03/25(水) 17:00:29.65ID:NRkA9bXa0
使用中テレビなど目を離したときスリープになると思いますが復帰した直後はchoromeやmateなどのアプリが読み込みしなくてサーバーからタイムアウトになりました的なものが出て1分くらいすると使えるようになりますがこれが地味にイライラします
これはおま環のハズレを引いたことになるのでしょうか?
0987SIM無しさん (ワッチョイ d2cc-R193)
垢版 |
2020/03/25(水) 21:50:08.21ID:/diXt8mG0
>>983
完全に当てずっぽうだけどルーターのせいじゃね?
wifi切って試して見れば?
あと読みにくいから句読点と改行を適切に使え。
0993SIM無しさん (ワッチョイ 125f-R193)
垢版 |
2020/03/26(木) 08:44:52.81ID:FunR2Yh+0
A3の10だが指紋使えるようになりはしたものの、
スリープ復帰不可
結構な頻度で指紋認証のプログラムが死ぬのか、電源ボタンオン時も表示出なくなる。

後、クロームのプチフリは俺環ですか?
0998SIM無しさん (オッペケ Sr79-R193)
垢版 |
2020/03/26(木) 17:23:17.14ID:FGFwrHUQr
>>997
画面消灯の状態から指紋認証でスリープ解除できてる?
自分のは一度電源ボタンで画面点灯してからじゃないと認識してくれないわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 133日 5時間 59分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況