X



android4.xスレ Part.2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952SIM無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 22:19:05.05ID:EalVle2D
>>946
俺も疑問に思ったが

Googleとappleが連携開発したコロナ対策apiがiOS13.5で実装されたようだ
https://jp.techcrunch.com/2020/05/22/2020-05-20-apple-and-google-launch-exposure-notification-api-enabling-public-health-authorities-to-release-apps/
https://news.yahoo.co.jp/articles/52be15030c7d3df0bab63bcd7fa91e6fad1bfd25

Android版は既存のapiで作れたんだろう
下限6.0対応はその辺がメインストリームだからかな
0953SIM無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 22:27:09.76ID:k9Wci14h
>>951
違うそうじゃない
32ビットにしか対応してないアプリがストアから抹殺される
一方で、今現在更新されてるようなアプリはほとんど(*)が32ビット・64ビットの両方に対応してる
(64ビット非対応アプリはアプデも含め1年前くらいにストアに登録できなくなった)
だから問題になるのは長年更新されてないような古いアプリだけ

(*)32ビット非対応のアプリがあるのか知らんけど、あってもクソ重たいゲームとかだけだと思う
0954953
垢版 |
2020/06/24(水) 22:40:11.55ID:k9Wci14h
あと古いアプリでも、ネイティブバイナリを含んでなければ対象外

↓このアプリは開発者が64ビット非対応と宣言してるから、その時が来たらストアから抹殺されるはず
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=jp.klab.stone
0955SIM無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 23:24:27.61ID:HIdL1lhY
>>953
要するに64ビットは必須てだけね。ありがとう
0956SIM無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 00:22:56.83ID:kxvD6DOJ
>>947

COCOAがバッテリーにめちゃくちゃ負荷かけるって話があるからそれのことじゃないか?
まあ爆発とか発火は言い過ぎだと思うが
0957SIM無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 02:47:01.10ID:Sl1uF1xQ
まあGPS常時ONだろうからそれなりにエネルギー食うだろうなあ
裏で通信もしてるだろうし
ただ描画がない分そこまでひどくはないんじゃないかなあ
めちゃくちゃ負荷かけるっていうとポケGO並を想像するけど
(スクショすら見たことないんで、もし美麗な3Dアニメーションとか使ってたらスマソ)
0958SIM無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 05:26:44.69ID:ACvLAXbc
>>957
他にはBluetoothも常に点けているはず。
0959SIM無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 05:55:17.94ID:Sl1uF1xQ
ICSでGoogle Play復活させてみた
お使いのデバイスにちゃんと表示されたよ

勝手にアプリのアップデートがはじまって、いくつかマトモに動かなくなったアプリがあったけどな!
0960SIM無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 08:06:57.89ID:ACvLAXbc
>>922
音楽再生機で使うにしても機種によってはSDカードが必要だったりで面倒だな。SDカードを差し込む部分が無いスマートフォンなら便利だが。
0961959
垢版 |
2020/06/25(木) 08:38:30.65ID:Sl1uF1xQ
Google Play開発者サービスが勝手にインストールされる罠があったの忘れてたw
とりあえず/data領域を適当に埋めてインストールに失敗するようにしたわ
まあここまでしてICSのシェアの維持に貢献する意味があるのか分からんけど
0963SIM無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 09:34:24.35ID:ACvLAXbc
SDカードが差さったAndroidが4.0のスマートフォンに一枚の画像とMP3の数曲の音楽をBluetoothで送った。そして、プレイストアからグーグルのプレーヤーをダウンロードしてインストールしたが、
何故か曲の画像にBluetoothで送った画像が表示されたw
0964SIM無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 15:31:37.22ID:6GSOFNMT
>>960
ん?内蔵のが好み?
でもなるべくならデータはSDに移しといた方が安心だぜ
自分4.2機種で当事ストレージ64GBあるの使ってて、これならSD要らんww
と思ってたが…水没させてデータとじ込めたままよ( ;∀;)
0965SIM無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 15:34:57.15ID:6GSOFNMT
>>961
あれは酷かったな
アイス機種なんてメモリ少ないのに
あんな常駐モンスター勝手に入れてさ
ユーザーがRAM環境良くするために、どれだけアプリ厳選してたか
0966SIM無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 01:02:46.89ID:0y6mrpZo
>>963
グーグルのプレーヤーは4.0だと三角形じゃなくてヘッドフォンなのだなw
0967SIM無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 21:13:16.05ID:AW9OTDs4
>>758
ミニやUMPCで2004にアップデートするのは大変だぞ。ソフトやファイルをかなり削除しても駄目ならAdobeで不要そうなのを少し削除したり
主要言語以外の言語パックを全て削除しないと。
0968SIM無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 21:20:58.57ID:Gvs/Ao/U
自動アップデートOSは糞
はっきりわかんだね
0969SIM無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 22:54:31.03ID:AW9OTDs4
>>968
だが、それを乗り切れば最高のミニノートやUMPCに出来る。切り捨てられたウィンドウズフォンの代わりとして。
0970SIM無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 11:50:44.95ID:YlqQ8uKr
CoreYシリーズぐらいの処理能力無いとWindows10を動かすのはキツそう
0971SIM無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 20:51:38.97ID:cTpiSHde
>>970
そんなに高度な事をしなければ大丈夫かと。あまり小型になると中古でも高くなるから10インチ程度の大きさになるが。
そしてそれだとRAMは増設出来ても2GBまでが多いだろうな。
0972SIM無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 23:19:55.27ID:+z/tNwkQ
スペックだけなら4.2でもいいんだよ
多少もっさりはするけどさ
OSがな、低いとだめだわ
ルートしやすいようなのなら使えてるんやろね
0973SIM無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 18:35:37.28ID:CxKh9U00
RootedのICS,RAM1GB,デュアルコアだと
空きRAM400MB確保し てChromeのJavaScript無効にしてようやく常用出来るかなレベル
0974SIM無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 21:05:49.82ID:zLJ2A1QC
ICSだとなあ
KitKatでRAM 1GBあれば多少モタつく程度で済むんだけど
0975SIM無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 21:43:46.61ID:CxKh9U00
KKはGoogle曰く512MBでも動くように軽量化されてるからな
RAM512MB,シングルコアの某端末に4.4焼いたらヌルヌル動いて感動したw
流石に書き込み読み込みの処理速度はICSデュアルコア機に負けたけど
0978SIM無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 09:24:56.05ID:Qp9J+BN/
これは別にちゃんとしたスレ立てられて無理されるパティーン
0979SIM無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 12:55:47.50ID:Jmc5nboa
でもAをちゃんと大文字に修正したところは評価できる
0980SIM無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:14:31.84ID:dwwjqJ4p
ロシアの原発が何か事故を起こしたらしいから放射線測定器付きの4.xのスマートフォンが役立つかも。
http://crx7601.com/archives/56926649.html
0981SIM無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:59:20.02ID:O5/kMIi4
>>980
まとめブログが扱う=フェイクニュース
0982SIM無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 10:11:49.76ID:4h+x0DKU
>>980
スレチ
やるなら放射能測定スレでもたてて移動しろ
0983SIM無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 23:37:50.53ID:xMfL8iMZ
>>974-975

ram1GBも有るとブラウジングとYouTube程度なら普通に使える?
0984SIM無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 23:59:37.12ID:GaS8tObb
youtubeなら余裕、ブラウジングはcpu次第
0985SIM無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 00:44:51.71ID:v5iMsyyh
>>975
SC-02B SC-01C SO-01C SO02C SO-03C SO-01D辺りか?W
0987SIM無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 14:02:07.53ID:aEDSpJY7
一回パイとか経験しちゃうとなぁ…2Gジュリーではだめだわ
RAM6Gとか快適すぎらぁw
0988SIM無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 22:40:06.41ID:mm5XOS2x
RAMは幾らあっても無駄には成らない
0989SIM無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 22:56:12.45ID:Act2djbv
バッテリーの減りは早くなるよ
0991SIM無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 04:39:57.38ID:VRTvOQJo
Android 5.1以上対応のオープンソースな某アプリを4.xに対応させようとしたが…

ビルドしようとすると、multidex関連のエラーメッセージが出たので修正
ttps://developer.android.com/studio/build/multidex

で、ビルドは通って起動できたんだけど、いじってるとOkHttp関係のエラーが出る
調べたら、このアプリ使われてるOkHttp 4.xはAndroid 4.xに非対応らしい
そこでOkHttp 3.12.xを使うよう指定してビルドかけると、大量のエラーメッセージが
APIが変更されてるからまあそうなるよね
ほとんどは機械的な置換で直せそうだけど

でも自分では直してまで使いたいようなアプリでもないし
別の部分が原因で動かなかったりするかもしれないし
そもそもTLSv1.2非対応でセキュリティ的にアレだし
0992SIM無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 01:59:43.35ID:Xz3fZZSe
OperaがAndroid4.4でもセキュリティアップデート終了?
通知がブラウザで出ても更新出来ず…
0993SIM無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 08:12:42.40ID:6jsYEWCk
そら大元のChromiumが4.4のサポート切ったんだから自然とOperaも4.4切るよ
0994SIM無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 15:30:00.46ID:8UclIYY0
>>991
某アプリとかぼやかして長文独り言書いてどんなレス期待してるの?
0995SIM無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 15:34:12.02ID:ow43DUMx
レスなんて期待してないよ
スレ埋め立てるためだけの単なるチラ裏
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 251日 22時間 29分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況