X



Google Pixel4 / Pixel4 XL Part6
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953SIM無しさん (アウアウカー Sacb-CuSR)
垢版 |
2019/11/01(金) 09:30:40.64ID:XUIYo8sSa
カメラとかCPUとかバッテリーとかより、もっとAIを活用した音声(翻訳とかも)アシスタント機能を飛躍させて欲しいんだけどな
0956SIM無しさん (アウアウイー Sa43-MBYJ)
垢版 |
2019/11/01(金) 09:33:12.69ID:IlpKi8Z+a
現状カメラ部しか伸びしろがないからカメラが凄いスマホは欲しいけどデジカメは眼中に無いって層が発生するんだろうな
0963SIM無しさん (オッペケ Sr03-ukkW)
垢版 |
2019/11/01(金) 09:41:26.34ID:87Pjykdlr
星空撮影モードはGPSも磁気センサーも加速度センサーも最初から内蔵されていて高性能なモバイルSoCを積んでいるスマホならではだぞ
0968SIM無しさん (スプッッ Sdea-4qgH)
垢版 |
2019/11/01(金) 10:00:30.53ID:k57MYpKAd
目的が何かって話だよね
買ったスマホにオマケで星空撮影機能が付いてたらそのうち使ってみようかなだけど
星空を撮りたいからPixel選びますというのは絶対に後悔すると思うよ
0972SIM無しさん (オッペケ Sr03-XFyg)
垢版 |
2019/11/01(金) 10:07:13.50ID:jMNHGwACr
>>968
そゆこと
ちな俺は天体撮影してみたくてウズウズしてる
曇りばかりだし真っ暗の場所をまず探さないと無理らしいからこの3連休に期待してるけど
0974SIM無しさん (スップ Sdea-lc9h)
垢版 |
2019/11/01(金) 10:09:52.84ID:oesCwqUyd
>>943
だから918で書いてるAqstic WCD9341がスナドラ835-855と組み合わされる標準オーディオチップなんだよ

PCM 384kHz、DSDネイティブ対応、DNR130db アンプ出力34mwというスペックでエントリーレベルのDAPに搭載されてる物とほぼ同等の性能

Pixel用やiPhone用とかのDAC内蔵変換アダプタと比べればかなり高性能
0979SIM無しさん (ワッチョイ 5f62-rzVQ)
垢版 |
2019/11/01(金) 10:16:17.04ID:XaYon8Mk0
>>946
まぁワイも、そこまでするならα持ってくかなw
0982SIM無しさん (オッペケ Sr03-XFyg)
垢版 |
2019/11/01(金) 10:24:10.83ID:jMNHGwACr
>>979
でしょ
スマホのカメラなんて日常生活で撮れる被写体が綺麗に撮れるのが良いんよね
わざわざ遠くに出かけてって三脚まで使って何が悲しくてスマホ撮影するのかと
0985SIM無しさん (スプッッ Sd13-ukkW)
垢版 |
2019/11/01(金) 10:29:16.04ID:u6zJPwDld
>>984
持ってるのか
禿げはろくなユーザーいないから色眼鏡で診てたわ
で、もう君の意見聞きたい人いないけどまだやるの?
0986SIM無しさん (オッペケ Sr03-3bie)
垢版 |
2019/11/01(金) 10:29:43.96ID:hHQHwwYXr
天体撮るためにPixel4買うって言う人いたらちょっと待てはわかる気するな あまり興味ない人は一回撮って終わりだろうし興味ある人はカメラ持ってるような
そうじゃない人ももちろんいるとは思うけど突っかかるようなことでもないな
0987SIM無しさん (ワッチョイ 0b81-qV4/)
垢版 |
2019/11/01(金) 10:30:20.31ID:Y3C0lYfH0
まあ、4について語るのはいいけど
持ってる人の発言は優先されるべきだとは思う
つまり、持ってない人は何言ってもいいけど、持ってる人に口答えすんな

っていう感じでしょうか
0988SIM無しさん (ワッチョイ 0b81-qV4/)
垢版 |
2019/11/01(金) 10:34:56.17ID:Y3C0lYfH0
天体撮影に粘着しすぎちゃうか
別に「楽しい機能」ってだけやん
ピュアandroidに手を出すような人が、
それが出来るからというiOSみたいな買い方しないと思うぞ

android使いは、iphoneみたいに「〇〇がある」とか「〇〇ができる」とか
そういう物理的な機能よりも、Googleアカウントである事が唯一だからね

正直、天体撮影に依存してなんだかんだ言ってる人は
アンドロイド使いじゃないと思うわ
0991SIM無しさん (ワッチョイ 6f58-sPkO)
垢版 |
2019/11/01(金) 10:43:16.79ID:yoKMxpnK0
>>988
いつものキチガイだよ
iphone返品して、今度はpixel4を返品する奴
所有しているといっても返品するやつ
偽装購入した奴だよ
0992SIM無しさん (オッペケ Sr03-D408)
垢版 |
2019/11/01(金) 10:43:29.55ID:cZkFQADir
天体撮影は、カメラ持ってないけど、
あ、なんか星綺麗!パシャって出来るのが、
良いんだと思う。

長秒露光時間とかあるから三脚の検討はいるけど
0993SIM無しさん (ワッチョイ ca73-rzVQ)
垢版 |
2019/11/01(金) 10:49:25.71ID:yqmeriyd0
>>988
天体に粘着してんのはpixelユーザーの方やろ
iPhoneスレ行ってみ?天体写真の比較貼りまくっとるアホおるから
昨日からほんまにその機能つこてる?って聞いても基地外とかいわれて答えてくれんしのぉ
買った人がほとんど使ってないんやとしたら他の性能が大事になってくるやん?
俺は普段使いの便利さの方を求めてるしpixelがそこカバーしてるなら普通に欲しいで
0997SIM無しさん (ワッチョイ 0b81-qV4/)
垢版 |
2019/11/01(金) 10:57:47.74ID:Y3C0lYfH0
でもさ、スマホの壁紙で天体系って人気だと思うんだけど
基本的にはどこからかダウンロードしてるわけだが

それがそのスマホで撮った写真って素敵だとは思うけどね
ダウンロードの星空じゃなくて、家族でどこか行った時の星空とか
ていうか、ダメな機能ではないんだからもういいだろw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 0時間 1分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況