X



SONY Xperia XZ1 part33
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001SIM無しさん (ワッチョイ cae4-c5/5 [163.58.181.215])
垢版 |
2019/09/08(日) 00:06:48.85ID:4gzS6lZE0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※スレ立て時は1行目と2行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」をコピペして立ててください
※荒らしにはレスせず黙ってNG入れること

※前スレ
SONY Xperia XZ1 part32
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1561874574/

SONY公式
https://www.sonymobile.com/global-en/products/phones/xperia-xz1/

発売日 2017年11月10日(金)
OS Android 8.0(Oreo)
サイズ 148 x 73.4 x 7.4mm
重さ 155g
画面 5.2インチ
解像度 1920×1080
CPU Snapdragon 835 MSM8998
RAM 4GB
容量 64GB
防水 IPX5/IPX8

※関連スレ
docomo Xperia XZ1 SO-01K Part13 (DAT落ち)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1555761127/

au Xperia XZ1 SOV36 part8
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1551791634/

SoftBank Xperia XZ1 701SO part1 (DAT落ち)
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1512557402/

SONY Xperia XZ1 アクセサリー part3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1531211481/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002SIM無しさん (ワッチョイ 1fe4-c5/5 [163.58.181.215])
垢版 |
2019/09/08(日) 00:07:18.42ID:4gzS6lZE0
※chmateの返信通知が来ない(Android8.0)
→chmate0.8.10.2以降にて対応済

※明るさ自動調整をオフにしているのに画面がちらつく
※カメラの画像が歪む→au・docomo修正アプデ済

※画面に縞が
→仕様なのか個体差なのか現時点で不明
気になるようなら早めにショップへ
交換してくれるかは店の対応次第

※chmateの名前欄やメール欄押すと本名やメアドが勝手に入力されるんだけど…
→設定→システム→言語と入力→自動入力アプリ
0003SIM無しさん (ワッチョイ 1fe4-c5/5 [163.58.181.215])
垢版 |
2019/09/08(日) 00:07:34.67ID:4gzS6lZE0
ドコモ版スレから拝借
※スマートロックのバグ(Android 8.0のみ?)
→Google Play開発者サービスのバグで、ベータ版にバージョンアップするか、ロック画面とセキュリティの下の方にある
信頼できるエージェントのSmartlockをオフにして再起動し、再起動後オンにすれば直る

※アプリを開く度にアニメーションが付いてくる
→設定→システム→詳細設定→開発者向けオプション→描画のアニメスケールを.5xかOFF

※Android 9.0にアップデートしたら下のナビゲーションバーが白く眩しくなった
→Playストアからテーマをダウンロード後、設定→外観→テーマでナビゲーションバーの色を変更できる

おすすめのテーマ
・Black Oreo Theme
・Theme - Grey
・MonoChrome - Xperiaのためのダークテーマ
・BLACK X Xperia Theme
・XPERIA Magical Winter Theme
0004SIM無しさん (ワッチョイ 1fe4-c5/5 [163.58.181.215])
垢版 |
2019/09/08(日) 00:07:47.82ID:4gzS6lZE0
Xperiaバッテリー劣化診断方法
電話から
*#*#7378423#*#*
を入力する

又は
*#*#7378423#*#*
この文字列を通話アプリのダイヤル欄にコピペすると発動する
0005SIM無しさん (ワッチョイ 1fe4-c5/5 [163.58.181.215])
垢版 |
2019/09/08(日) 00:08:00.59ID:4gzS6lZE0
 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || ○荒らしは放置が一番キライ。
 ||  荒らしは常に誰かの反応レスを待っています。
 || ○重複スレには誘導リンクを貼って放置。
 ||  ウザイと思ったら専ブラのNG機能を活用。
 || ○放置された荒らしは煽りや自作自演でアナタのレスを誘います。
 ||  ノセられてレスしたらその時点でアナタも同類。
 || ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も悦ぶことです。
 ||  荒らしにエサを与えないで下さい。        Λ_Λ
 || ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて   \ (゚ー゚*) キホン。
 ||  ゴミが溜まったら削除が一番です。       ⊂⊂ |
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧     ̄ ̄ ̄
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は〜い、先生。
      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ
0006SIM無しさん (ワッチョイ 1fe4-c5/5 [163.58.181.215])
垢版 |
2019/09/08(日) 00:08:11.82ID:4gzS6lZE0
  人    (~)
 `Y´  γ´⌒`ヽ   人
       {i:i:i:i:i:i:i:i:} `Y´
     (`・ω・´) ん、呼んだ?
      (::::::::::::)
       し─J
0008SIM無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 00:15:45.34
いちおつやで
0009SIM無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 00:16:24.72
保守
0010SIM無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 00:16:54.12
保守
0011SIM無しさん (スププ Sdbf-Dg6V [49.98.77.73])
垢版 |
2019/09/08(日) 00:17:28.26ID:2+cyDMXzd
保守する
0012SIM無しさん (スププ Sdbf-Dg6V [49.98.77.73])
垢版 |
2019/09/08(日) 00:18:00.67ID:2+cyDMXzd
保守保守
0013SIM無しさん (スププ Sdbf-Dg6V [49.98.77.73])
垢版 |
2019/09/08(日) 00:19:02.98ID:2+cyDMXzd
もうすぐ二年経つけど乗り換え先が見つかりそうもないな
0017SIM無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 00:20:13.48
はい
0018SIM無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 00:22:29.95
20までしとけば余裕だよね
0019SIM無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 00:23:08.19
はい
0020SIM無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 00:23:18.79
たぶん完了
0021SIM無しさん (ササクッテロラ Sp4f-OG88 [126.199.211.134])
垢版 |
2019/09/08(日) 00:26:08.92ID:uoFmfbb0p
新規イオンカード発行で20%キャッシュバック祭り始まるぞ!増税前に大きい買い物するチャンス!

イオンカ一ド決済で10%、イオン口座引き落とし設定で更に+10%
計20%最大10万円まで還元
https://i.imgur.com/i5QXpKv.jpg

紹介コード1500p
https://i.imgur.com/F8ZthnR.jpg


※イオンカードセレクト(イオン銀行と一体型したクレカ)がオススメ
0029SIM無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 04:55:30.46
>>24
あからさますぎてバレてるぞ
0030SIM無しさん (ワッチョイ 9f67-Dg6V [219.115.41.139])
垢版 |
2019/09/08(日) 04:59:31.65ID:FtaOUxOp0
最新機種でもないのになんで荒らしがスレ立ててんだろね
ワッチョイどころかIDすらないとか自演し放題だしあっちは放棄
0031SIM無しさん (オッペケ Sr4f-hw9/ [126.208.216.241])
垢版 |
2019/09/08(日) 08:12:09.39ID:mVbGb4W1r
グロ版
ルーターとして使用していたけど 何故か不安定
ペリアは 歴史的にwifi周りが不安定みたいな書き込みもあったので出たばかり グロ Samsung Galaxy A70 ぱんつ版 で試したがテザ安定
ペリア wifiは確かに不安定
うーんこの (´Д`)ハァ…
0041SIM無しさん (スプッッ Sdbf-Dg6V [1.75.229.59])
垢版 |
2019/09/09(月) 17:21:46.01ID:Y3TQE8NOd
XZ1 Compact からこの機種へ変更したばかりです。
あらかた移行を済ませて使ってみるとFelicaが反応しない。
正確に言うと反応する機械とそうじゃない機械がある。
改札なんかは殆どオッケーでコンビニのレジが全滅に近い。

何度か恥をかいたあと、ふと裏面を見るとFelicsのアンテナ、あんなとことにあるんですね、知りませんでしたよ。
0042SIM無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 17:34:58.57
XZ1Cからこっち来たのか
サイズ以外ほとんど変わらんけど
0051SIM無しさん (ワッチョイ ef1c-kyym [159.28.230.239])
垢版 |
2019/09/10(火) 00:00:40.51ID:vEFwfVoP0
Bluetoothのコーデックが買えられないんだが原因とかが分かる方は居ないだろうか
AAC対応のBluetoothオーディオ機器を繋いでも変えられない
開発者オプションのBluetoothの項目でコーデックをAACに変えても
一度前の画面に戻ってまた開発者オプションに戻って来ると標準のものに変わってるんだが・・・
0057SIM無しさん (オッペケ Sr4f-49+3 [126.212.188.160])
垢版 |
2019/09/10(火) 18:26:41.73ID:JZ9yJsUQr
ソニーモバイルの関係者によると「DXOMarkでXperia 1のカメラが高い評価を得ている部分もある」とする一方で、Cinema Proや瞳AFなど「注力している部分がDXOMarkの評価軸に入っていないことなどもあり、点数を高める上では難しさがある」とも話している。

DXOMarkの評価ですべてが決まる訳ではないが、数値による評価軸は消費者に伝わりやすいものだけに、Xperiaシリーズの評価を高めていく上では、今後何らかの対策が求められる所かもしれない。

https://www.businessinsider.jp/amp/post-198319
0062SIM無しさん (ワッチョイ 0f6c-Dg6V [153.219.88.93])
垢版 |
2019/09/10(火) 19:50:25.59ID:R+o8RdPM0
>>59
ゲームなんてどうでもいいいいんだよ!そんなん最初だけだろが!プロゲーマーか何かか?なら、スマホでやるな!スマホのゲームに期待しすぎるな!
専用を買え!。
0065SIM無しさん (ワッチョイ ef09-Dg6V [183.180.149.50])
垢版 |
2019/09/10(火) 20:39:32.09ID:Yx3fvLBL0
>>61
実際にコンデジの売上は激減してるけど
売れ筋だった安いコンデジってクソレンズに無理やり高画素化したセンサー付けてるような代物だったから
そりゃスマホで十分ってなるよね
0069SIM無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 03:25:06.99
見てないからわからんが
0083SIM無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 19:58:26.97
サポセン案件じゃない
0088SIM無しさん (ワッチョイ 25b1-whx6 [126.54.119.239])
垢版 |
2019/09/12(木) 12:35:09.34ID:82aouTQU0
ググったんですけどね。
OTG対応のケーブル使ってUSB挿してもそもそも設定→外部ストレージの欄にUSBの選択肢が出て来ないんですよ。
手持ちのUSB4本全て試したんですが。
0098SIM無しさん (アウアウウー Sad9-Zoxm [106.129.208.141])
垢版 |
2019/09/12(木) 18:30:16.01ID:vOlZ/2EMa
いやまあ確かに自分もダイソーアダプターはどうかと思うんだがw
100円のくせにOTG対応してると知ってつい衝動買いしたんよ
認識したところで、おおホントだと思って以来何の使い道もないという
0100SIM無しさん (スフッ Sd43-CFUL [49.104.19.200])
垢版 |
2019/09/12(木) 18:49:29.58ID:tuH2F+FPd
これドコモの06充電器で速いなとは思っているけど、pd対応の07充電器にしたら、もっと速くなるの?
0104SIM無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 21:44:03.15
大事なことなので
0108SIM無しさん (ワッチョイ fdbe-CDsS [218.231.245.119])
垢版 |
2019/09/12(木) 22:55:22.52ID:NOC6J5Gd0
USB機器を認識しない時のおまじない
設定→アプリ一覧→右上のメニューからシステムを表示
MTP extension service→ストレージ→キャッシュを削除
MTPホスト→ストレージ→キャッシュを削除
※上手く行かない時はデータも削除して端末再起動
0113SIM無しさん (スッップ Sd43-yCaO [49.98.139.104])
垢版 |
2019/09/13(金) 04:31:38.30ID:F4QQpjY3d
今までソフトウェアアップデートを止めていたけど、
さっき画面見たら通知バーのところに◎アイコンだけがついていて
「Android更新中‥」って出ていたからついに強制アップデートされてしまったのかーと思ったらまだ8.0のままだった。

その代わりソフトウェアアップデートの通知がピンク色に変わった
0115SIM無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 07:17:58.23
0117SIM無しさん (スップ Sd03-ZSBx [1.72.1.228])
垢版 |
2019/09/13(金) 09:26:08.78ID:mB9eC81Cd
先日ソフトウェア更新とやらでネットフリックスのインストール通知が来たんだけど、ここ見るとどうやら俺だけのようだな。何か変なアプリ入れちゃったのかもな
0119SIM無しさん (スフッ Sd43-yCaO [49.104.39.113])
垢版 |
2019/09/13(金) 09:53:51.29ID:QFlT3+Nmd
>>111
そりゃーその機種専用の充電器じゃないだろけど、docomo全体の純正品だからそこはいいんじゃない?。
よく純正じゃない安い充電器で壊れただの不具合があるとか聞くからさ。
0124SIM無しさん (スフッ Sd43-CFUL [49.104.19.200])
垢版 |
2019/09/13(金) 14:43:09.18ID:Xw9jROMWd
>>116 そうなんだ。
あんまり変わらないのかな?
07からPD対応だから、タブレットとかバッテリー容量が大きいと恩恵があるのかな?
0125SIM無しさん (ワッチョイ c512-dGyF [180.11.133.107])
垢版 |
2019/09/13(金) 16:06:59.14ID:I0D18aBo0
月曜朝から昨日の夜まで停電して参った。
スマホやモバイルバッテリーをドコモショップに充電しに行ったけど、シガーソケットから充電するのも必要だなと思った。
Xperiaでシガーソケットからの充電におすすめの商品あったら教えてもらえませんか?
また、台風発生の可能性も聞くので急いで用意しておきたいです。
0127SIM無しさん (ブーイモ MMe9-Faeq)
垢版 |
2019/09/13(金) 16:27:52.75ID:T2mHWkCSM
情弱感半端ないなぁ
量販店なりAmazonなりで好きなの買いなよ
シガーソケットの位置によっては使える使えないも出てくるし、おすすめしたところで無意味
0128SIM無しさん (ワッチョイ a37c-jCzk [139.101.190.183])
垢版 |
2019/09/13(金) 16:36:50.16ID:HlqRUcBy0
>>125
安価だけど「車載 充電器 電圧計付き USB 2ポート コンパクト USB増設 LED 2.1A急速充電表示 12V / 24V」なんてどう
1.3Aで充電出来てるのは確認してる
プライム対象だし

同じのが海外発送だと200円位であるから予備で後で3個注文してるくらい気に入ってる
0129SIM無しさん (ワッチョイ c512-dGyF [180.11.133.107])
垢版 |
2019/09/13(金) 16:42:58.93ID:I0D18aBo0
>>126
>>127
>>128
アドバイスありがとうございます。
メインのXZ1のサブのiPhone6SがあってiPhoneの純正ケーブルが断線してankerのケーブルを使ってるので、調べたらPowerDrive Speed+duoかPowerDrive PD2が良いかなと検討してるのですが先に言った方が性能は上なんですかね?
0130SIM無しさん (オイコラミネオ MMeb-jCzk [219.100.53.242])
垢版 |
2019/09/13(金) 16:54:28.04ID:OWovl3brM
>>125
今回の台風のニュースで電波を掴める所を探してたが見付からなかった人見たけど中継アンテナって予備バッテリー電波なんて備えてないのかな?
だとしたら停電したらスマホ使えないって事?
0136SIM無しさん (スフッ Sd43-yCaO [49.104.38.88])
垢版 |
2019/09/14(土) 12:33:31.61ID:/iFQuaqud
イヤホンジャックなし機種は、充電しながらでもできるらしい。コードが二股になってるらしいけど、急速充電はできないんだって。やっぱイヤホンジャックなし機種は糞やんね。
0139SIM無しさん (アウアウウー Sad9-jCzk [106.180.39.190])
垢版 |
2019/09/14(土) 16:30:45.14ID:Hgy23g3+a
いきなりどうした
0142SIM無しさん (スププ Sd43-yCaO [49.98.55.182])
垢版 |
2019/09/14(土) 18:09:43.61ID:C8TfuAOvd
昨日から突然、画面をタップしたとき丸い輪っかのような模様が出るんですが、何が原因かわかるかたいませんか?
毎回では無いんですが、頻繁に出ます。
0163SIM無しさん (ワッチョイ a381-Faeq)
垢版 |
2019/09/16(月) 08:33:27.01ID:/rwhfjH/0
>>160
iDアプリなんてインストールすらされてないけどおサイフケータイもiD決済も使えてるよ

>>159
まさかと思うけどおサイフケータイアプリは無効にしてないよね?
使えないって、どういうふうに使えないんだろう
0174SIM無しさん
垢版 |
2019/09/16(月) 15:50:39.70
草生えますよ
0179SIM無しさん
垢版 |
2019/09/16(月) 18:43:26.01
まぁまぁ
0181SIM無しさん (スフッ Sd43-CFUL [49.104.23.248])
垢版 |
2019/09/16(月) 19:38:27.00ID:2z+/NJV9d
>>179
19ヶ月使ってこれだけど、かなり持っているのかな?
スタミナモード有効にしてるけど、体感ではかなり使っている。
デフォルトで2年間は使えるらしいけど、やっぱりバッテリー性能って上がっているんだな。
0182SIM無しさん (ワッチョイ 63e4-jCzk [163.58.181.215])
垢版 |
2019/09/16(月) 19:53:40.39ID:gF/SBlNl0
バッテリー情報見たら230万台だったけど最近ちょっと減りが早くなったかな?って感じ
いたわり充電しか使ってないけどバッテリー丈夫になったと思う
0193SIM無しさん (アウアウカー Sa21-jCzk [182.251.146.230])
垢版 |
2019/09/18(水) 15:18:35.07ID:B0oiNFIOa
俺のは2792000と表示されとるが新品より多くね?
ちなみに18ヶ月使用
0199SIM無しさん (ワッチョイ 23c9-0XCb [59.140.208.164])
垢版 |
2019/09/18(水) 18:45:48.95ID:e8mxuuHm0
幸せにな
0203SIM無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 15:07:11.29
2719000
8割ほどの充電で終わらせてたのがよかったのか?
0204SIM無しさん (ワッチョイ 65be-aTub [218.231.142.197])
垢版 |
2019/09/19(木) 16:27:54.33ID:OIX8Jxdk0
バッテリーステータス晒しが流行ってるが
実際のバッテリーの容量をOSに正しく認識させてからじゃないと意味がないぞ

勝手にシャットダウンされるまで電池を使う
※電源が入らなくなるまで再起動を繰り返す必要はない

電源切ったまま満タンまで充電

バッテリーステータスを確認
0217SIM無しさん (ワッチョイ 2db1-Gqoh [126.123.141.112])
垢版 |
2019/09/21(土) 21:44:12.53ID:kW3bF7yO0
変えるのは、充電器の方だよ充電器の差し込みが甘くなってきたんだよ。
それに、この機種以外に変えたくないしこれで来年まで行けるしね。
xz1から後の機種に魅力なさすぎて……
0223SIM無しさん (ワッチョイ 253f-AUr8 [122.103.187.36])
垢版 |
2019/09/22(日) 01:24:26.66ID:gMV69Ahp0
1は大きすぎ、Aceは性能ダウン、XZ2はイヤホンジャック無いという点でXZsからの乗り換え難民なんですが、Amazonで売ってる海外版のXZ1にするのはありでしょうか?

海外版を買われた方やお詳しい方ぜひお教えください
0226SIM無しさん (ガックシ 06ab-AUr8 [133.91.253.76])
垢版 |
2019/09/22(日) 10:48:09.63ID:/Q152nys6
>>224
もう今のがわりと限界で、可能な限り早く換えたいんです…
たしかにあと1ヶ月待てば出るんですよね…

>>225
テレビやおサイフケータイなどは使わないので全く問題ないです
ROM64に上がったので十分ありがたいですしそうしようかなと思います
唯一怖いのはSONYタイマー発動で、一年で壊れたというレビューがちらほらあることですね…
0229SIM無しさん (アウアウウー Saa1-3t5Q [106.180.37.113])
垢版 |
2019/09/22(日) 13:21:29.22ID:KTWPyZ0ba
発熱とか電池持ちとか改善されたって声は俺も発してたけどSONYタイマーは聞き覚えがないな
0231SIM無しさん (ワッチョイ 6bbc-yZPb [153.220.156.18])
垢版 |
2019/09/22(日) 14:28:36.09ID:mOhgmxYO0
5もイヤホンジャック無いから>>223としてはXZ2と同様に候補から外すでしょ。
5Gのプレ機にもイヤホンジャックは無いから今後のも候補から外すでしょ
XZ1しか候補が無いね。
またはXperia以外を選ぶ。
0237SIM無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 20:38:07.11
>>235
自分のはOSが1.2GB
0265SIM無しさん (スップ Sd03-k+x8 [49.97.101.223])
垢版 |
2019/09/23(月) 16:18:17.26ID:y7pajDCUd
>>254
BATT残量20〜80%で使ってる?残量20%に減ったら充電して、80%に成ったら充電を止める。昔のニッカドと違って、メモリー効果は無い。残量少ない状態で使うな、満充電はするな、充電しながら使うな、がセオリーだから。
0271SIM無しさん (ワッチョイ 2534-k+x8 [122.23.4.141])
垢版 |
2019/09/23(月) 23:30:00.54ID:93I8hYF+0
とは言え一般的にはRAMメモリーは容量が何GBでも相対的に全体の半分位は常時使ってる
実際はそんな事は無くてシステムが『大体この位はいつでも使える様にしときます』って事で実際よりも多めに『予約』してる状態なんだよ、メモリは使わなければ無駄なのである天井に着くとかじゃなければ程度使ってる方がシステム的には健全な状態
0278SIM無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 09:27:56.39
>>275
初期設定
0283SIM無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 16:48:41.75
>>282
わかる、スクロールしてたら押しちゃうんだよね
0286SIM無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 19:09:58.31
>>284
自分はガラフフィルム貼ってても誤タッチ多め
0287SIM無しさん (スプッッ Sd03-k+x8 [49.98.14.135])
垢版 |
2019/09/24(火) 19:29:41.29ID:WY+bS9j0d
使い初めてはや一年半
最近バイブの音がガッやガーな感じで粗野で煩くなってきた耳障り
どんなスマホも半年から一年位で大抵バイブ音がうるさくなる
0296SIM無しさん (ワッチョイ bd9c-7dck [118.87.158.72])
垢版 |
2019/09/25(水) 23:05:27.13ID:0gt2zOZ00
発売当初から使ってた純正の充電器ついに壊れたわ
二時間経っても全然充電されてなくて焦った
0301SIM無しさん (ワッチョイ 4b34-C0+4 [153.186.139.228])
垢版 |
2019/09/26(木) 09:07:13.27ID:UwEc3NGJ0
当初こいつの電池もちの特徴としてめもり4GBで当時のAndroid8ではせいぜい半分位しか使わなかったのが電池もちに貢献してた
9になって節操無くメモリ喰うようになって電池はへるは相対的にメモリの空き減ることによってもっさりするわでゴミと化した

この端末でゴミ化するのにもっとショボい端末で9にしたらどうなってんだ…
0323SIM無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 03:56:15.18
LINEアプリのせいやろ
0326SIM無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 09:21:57.02
他の目覚ましアプリ使え
0332SIM無しさん (ワッチョイ 2383-OJsU [125.196.209.128])
垢版 |
2019/09/28(土) 11:38:36.96ID:o1rWLbNT0
>>322
設定出来なくはないんだけど、通知音を設定した後、何もしていないのに暫くすると設定が無効になる状態が続いている。なので通知音をなしにした。アンインストールして再インストールしたら正常な動きになるのだろうか。
0335SIM無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 16:34:45.22
近いうちに4TBになるよ
とても近いうちにね
0336SIM無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 17:11:55.62
>>329
ワイもこれ使ってるで
0338SIM無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 18:52:13.02
和菓子の恩
0345SIM無しさん (オッペケ Sr81-lviH [126.179.158.45])
垢版 |
2019/10/01(火) 05:35:08.67ID:Dt8dZMHfr
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.CrazyDev.HashiriyaDrifter
このゲームで最初のアカウント作成をしようとしても一瞬プログレスバーみたいなのが映るだけで先に進みません
エミュレータでやってみたところ普通にアカウント作れたし知り合いも普通にプレイしていて
家の回線だろうが4gだろうが3gだろうがダメです
端末の問題なのでしょうか
暇な方いれば一度試していただけるとありがたいです
なんかステマ臭くてすみません
0349SIM無しさん (オッペケ Sr81-lviH [126.179.158.45])
垢版 |
2019/10/01(火) 11:24:14.24ID:Dt8dZMHfr
>>348
ありがとうございます
本来この端末に対応してないのに何かの間違いで俺の端末に映ってるんですかね

正直車好きな知人に勧められただけでプレイできても三日くらいで飽きそうですがここまで来ると原因がどうしても気になる
0368SIM無しさん (スフッ Sd43-kJ8C [49.104.69.69])
垢版 |
2019/10/02(水) 12:51:09.29ID:WgfPsq3td
この機種はgpsの性能いい方だから、子供も老人にも持たせれば
7歳の女の子遭難も解決できたかもしれない。例え事件性があっても居場所ほわかったのにね。
0369SIM無しさん (スフッ Sd43-kJ8C [49.104.69.69])
垢版 |
2019/10/02(水) 12:53:16.34ID:WgfPsq3td
将来スマホからネットで衛生に繋げてリアルタイムで頭上から衛生映像をスマホで見れて、スマホで体温感知できれば遭難しても解決できるね。
0371SIM無しさん (ワッチョイ 9dba-C0+4 [114.161.153.57])
垢版 |
2019/10/02(水) 13:28:52.50ID:lIAP/AL20
電源切ってても(≠残量0)GPSだけは生きてるとかそういうの出来たらいいね

監視社会になってしまうがやましいことしなければ問題ないだろ
裁判でもGoogleマップのタイムラインで時間外労働証明できたりもしてるし
0376259 (ワッチョイ 9bf4-C0+4 [183.176.153.116])
垢版 |
2019/10/02(水) 19:58:51.77ID:6IlmOmAd0
以前、USBSDカードリーダーが認識しないと言っていた者です。

USBmicro→USBtypeCの変換アダプタがOTG対応でなかったのが原因でした。
USBtypeA→USBtypeCの変換アダプタを買い足して使ってみたら、問題なく認識しました。

お騒がせしてすみませんでしたm(_ _)m
0380SIM無しさん (ワッチョイ 13c9-NtDz [59.140.208.164])
垢版 |
2019/10/03(木) 10:35:14.16ID:bPEo/NP70
バナナのは浮くよ
0382SIM無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 10:41:31.91
Leplus の剛柔。SONY ロゴ隠れるけど。
0387SIM無しさん (ワッチョイ a958-rYlP [14.8.7.0])
垢版 |
2019/10/03(木) 15:17:34.80ID:ZMwFb82e0
母親がこの機種使っているんだが、突然発熱して使えなくなることが多くなってきたんだが(強制再起動で直りはする)故障かな?
みんなの機種はそんなに熱くなってフリーズしない?
0388SIM無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 15:37:05.63
全然問題ない
0390SIM無しさん (ワッチョイ a958-rYlP [14.8.7.0])
垢版 |
2019/10/03(木) 16:42:55.57ID:ZMwFb82e0
>>388-389
やっぱり問題ないよねぇ
ググってもXperia史上低発熱とも出てくるし
フリーズする時は充電とか操作してない時だって
使おうと思って触ると熱くてフリーズしてる(画面は消えてる)らしい

初期化するしかないかー
レスありがとう!
0393SIM無しさん (エムゾネ FF33-7wWE [49.106.193.5])
垢版 |
2019/10/03(木) 21:11:13.65ID:Xb96OwKsF
これって自分だけ?とか一言あれば
比較したレスもできるけど、
これだけじゃ
セルフでブーストかけれて良かったじゃん!
としか、言いようがない
0397SIM無しさん (ワッチョイ a958-gFvt [14.8.39.0])
垢版 |
2019/10/04(金) 03:49:42.56ID:M1tj4oqV0
ワイモバイルで運用してるから、白ロム買ったけど1年後移る時はどうするかな…
割引きしなくなったから、今のうちにXZ3辺りの白ロム拾っておくのもありか
0405SIM無しさん (ワッチョイ 1374-NnFJ [59.135.126.153])
垢版 |
2019/10/05(土) 14:00:03.57ID:DQCZrVGM0
>>404
はい
0414SIM無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 20:24:00.97
>>413
これよりいい機種見つからなさそうだよなぁ…
0416SIM無しさん (ワッチョイ 530e-UPw3 [147.192.24.227])
垢版 |
2019/10/07(月) 21:00:36.88ID:NAoqbO2S0
誰か解決方法知ってたら教えてください
今日急に急速充電器を挿すとフリーズして再起動を繰り返す状態になってしまったんだが
昨日まで普通に使えてたのに今日からこんな状態になった
今は急遽普通の充電器を使ってなんとか充電してる状況だけど
やっぱり遅くて使いにくい
0420SIM無しさん (エムゾネ FF33-7wWE [49.106.192.44])
垢版 |
2019/10/07(月) 22:13:03.70ID:c0LE5ZKJF
>>418
茸ユーザーだけど、
自分と嫁と子供二人の4台を去年の夏に機種変した
まだまだ戦ってもらわないと困る

今までは月割が無くなった2年目に機種変していたけれど、現在の料金システムだと4台機種変なんて、絶対無理
0423SIM無しさん (エムゾネ FF33-7wWE [49.106.192.44])
垢版 |
2019/10/07(月) 23:27:37.49ID:c0LE5ZKJF
>>421
春に料金体系が変わって時に、月々の料金プランについて問い合わせてみたんだよ
現状、シェアパックの30GBで家族4人で足りてるけれど、仮に現行プランに変えたとしたら、確実に月額増えるんだよね

既出だとは思うけれど、
複数台契約者はシェアパックを手放しちゃいけないね

総務省、仕事しろよと
0428SIM無しさん (ワッチョイ 9139-7wWE [122.249.126.95])
垢版 |
2019/10/08(火) 01:26:49.42ID:MLNcoWZJ0
>>426
同感
EU圏に単身赴任してるから思うけれど、
ぶっちゃけ、5Gはニュースにもなってないんだよね
仮にパリで5Gより、地方のインフラ充実が喫緊の問題だからね

企業としては最先端をアピールしたいのだろうけど、実際は4Gどころか、やっと3Gがカバーしたエリアもあるからね

正直、日本企業は5Gより、
国内どこでも繋がるようにインフラに投資して欲しいと思う
来年は五輪だしね
0438SIM無しさん (ワッチョイ c176-jVb3 [114.183.184.54 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/08(火) 18:45:08.89ID:WtfG1TQi0
キャリアの保険じゃなくて、プロバイダ主催の保険に入ってたから、3万まで補填する
らしいから直ってくるだろうけど、paypayやedyは初期化されてしまって面倒だな

あ〜あ、2週間くらいか 驚いたのはスマホがなくても何とかなる生活
支払いはカードでいいしな〜
0439SIM無しさん (ワッチョイ 530e-UPw3 [147.192.24.227])
垢版 |
2019/10/08(火) 19:16:26.38ID:dgzA7XW50
昨日急速充電器でフリーズするって書き込んだ者ですが
昨日は臨時で普通の充電器でしのいだけど
今日今まで使ってた急速充電器使ったらなんの問題もなく使えてます
なんであんなことになったかなぜまた使えたのか意味不明ですがとりあえず解決しました
お騒がせ致しました
0444SIM無しさん (ワッチョイ c176-G1PU [114.183.184.54])
垢版 |
2019/10/08(火) 19:50:44.08ID:WtfG1TQi0
>>443
ちうごく製かどうかは知らんけど、601SOに使ってたラバーケースみたいのが見つからなかったのよ
ソフビ人形みたいな材質のほうが、落としてもソフトで壊れにくいと思った
0448SIM無しさん (スフッ Sd33-qEIk [49.106.205.166])
垢版 |
2019/10/08(火) 22:42:12.28ID:Ds+4OBlld
>>434
スマホは今の時代必要不可欠な物だしね車と一緒で傷が付いたら本当…テンションさがるよねー……わかるわー……。
でもさそれを気に、本体変えて電池も変えられるしdsに行けばいいよ。
0450SIM無しさん (ワッチョイ c176-G1PU [114.183.184.54])
垢版 |
2019/10/08(火) 22:53:19.02ID:WtfG1TQi0
>>449
いや、ドコモショップで買うような富裕層じゃないんだよなあ

楽天モバイルゲオで2マソで7月に買ったんだけど、プロバイダの
ぷららって所で保険に入ってるから、それで修理してもらってるの

SIMもワイモバイルだしね
0452SIM無しさん (ワッチョイ a958-M8t1 [14.13.194.224])
垢版 |
2019/10/08(火) 23:11:28.63ID:axFpkCyZ0
What's Newの更新通知ウザいなと思ってたけど終了してるんかい

>>439
俺もそれなったり直ったりしばらく繰り返したわ
1ヶ月ほど不安定だったけどその後は問題なし
何なんだろうね
0454SIM無しさん (ワッチョイ 698b-JO9p [180.16.210.155])
垢版 |
2019/10/09(水) 06:12:53.69ID:tP0MNCJ40
オモチャ用にoneplus買ったけど画面デカイと片手操作出来なくてキツいな
デザインはいいが実際に使うとなるとXZ1くらいの液晶の大きさが限界なんだよなぁ...
0465SIM無しさん (スッップ Sd43-unI0 [49.98.143.22])
垢版 |
2019/10/11(金) 18:00:48.32ID:d3X134Psd
Xperia1が不具合多発の地雷機種みたいなのでXZ1買おうか悩んでるけどサクサクで快適ですか?
0474SIM無しさん (スッップ Sd43-unI0 [49.98.149.105])
垢版 |
2019/10/11(金) 20:52:05.03ID:v77N9Af0d
>>466-468
イヤホンジャックは居るし大きさはXZPが良いんだけど発熱フリーズしそうだしムスビーかヤフオクで白ロム安く売ってるのでこれ買おうと思います
ガラホにケータイプラン1200円128kbpsパケット使い放題のSIM差して、
XZ1は楽天モバイルの3GB1080円格安SIMを差してタブレット代わりにモバイルSuicaやLINEアプリインストールして使おうと思います
これカメラ製品は悪そうだけどiPhone8持ってるので
0482SIM無しさん (ワッチョイ 2320-nCRd [123.230.66.164])
垢版 |
2019/10/12(土) 02:55:30.17ID:IygiQILB0
>>477
バッテリーの劣化で熱持つようになってるんじゃね?

CoolToolを入れてバッテリーとCPU⋅GPUの温度をリアルタイムで監視してみ
Custom Label1〜3に
/sys/devices/virtual/thermal/thermal_zone18/temp
/sys/devices/virtual/thermal/thermal_zone19/temp
/sys/devices/virtual/thermal/thermal_zone17/temp
RegExは1〜3共通で (\d+)\d{1,3}
上からCPU(0〜3/クラスタ0)温度、CPU(4〜7/クラスタ1)温度、GPUの温度

CPU⋅GPU温度に関係なく、バッテリー40℃あたりからカックカクしてくるはず…
0483SIM無しさん (アウアウウー Sac9-hqQS [106.133.126.119])
垢版 |
2019/10/12(土) 03:15:25.18ID:JlLHFSNca
>>482
新品で買ってから半年も経ってないけどな
生産後の放置期間が長いだろうし、最初からある程度劣化はあるかもなあ
ていうか、本体が超熱くなる

ちなみにアリス・ギア・アイギス
古いゲームでブレイブフロンティアは大して熱くならない
0485SIM無しさん (オッペケ Sr61-4j6o [126.255.125.37])
垢版 |
2019/10/12(土) 07:59:27.81ID:NEso5Raor
>>483
うちのはグロ版だけど1年半前に買ったときから時々発熱してガクガクしてる。重いゲームはやってないけど、カメラの使用や、長時間のディスプレイonでなるような気がする。
0491SIM無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 12:15:52.18
厳しいかと
0500SIM無しさん (スププ Sd43-d6eQ [49.96.38.77])
垢版 |
2019/10/12(土) 17:48:41.00ID:ElbKbFJtd
ソフトがカクカク動作にならない限り、壊れるまで使い続けるだろうな。
次はXperiaにこだわらず、シムフリースマホにするだろうな。キャリアに縛られるのは御免だ。
0511SIM無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 16:55:54.07
そういやいつのまにかドコモスレなくなったんか
0515SIM無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 18:13:44.78
>>512
人気あるやろ
ここ最近では一番の名機
0526SIM無しさん (ワッチョイ cb34-d6eQ [153.192.0.174])
垢版 |
2019/10/15(火) 12:37:17.58ID:x7o+uUGv0
RAMが何GBあろうと何故か使用率全体の70%位から容量のでかさ関係無くもっさりし始める不思議
流石に2GBとか貧乏端末は別として何GBあろうと快適性は変わらんのか?
0536SIM無しさん (スププ Sd43-c5Qj [49.98.63.149])
垢版 |
2019/10/16(水) 04:29:44.27ID:BtYcmwpYd
テーマBLACK X Xperia Themeでナビゲーションバーを黒にしてたんだけど、再起動したら白に戻ってしまい黒にもどせません
どうすれば黒にできますか?
0547SIM無しさん (オッペケ Srbf-DTk/ [126.179.14.73])
垢版 |
2019/10/17(木) 07:52:55.73ID:+IjUEIAKr
朝起きたら挙動がおかしい
再起動を繰り返すようになった
立ち上がってもしばらくしたらまた再起動になる

この書き込みはその再起動までの瞬間に書き込んでます
誰か同じ現象を解決した人いませんか
0551SIM無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 09:30:44.13
再起動を繰り返す・・懐かしいな
初めてのスマートフォン、F-05Dを買った身としては
0559SIM無しさん (スフッ Sd42-FARc [49.104.39.155])
垢版 |
2019/10/17(木) 23:08:13.05ID:dUyTfsyzd
1年少し使用し最近画面が固まることが多く急に再起動繰り返し修理マーク?がでてきた
同じような不具合の方いますか?あと保証は入ってない…
0585SIM無しさん (ワッチョイ fbbe-j/w9 [218.231.143.196])
垢版 |
2019/10/18(金) 23:07:46.93ID:G9w4ABO/0
再起動繰り返すという人は
simカードとSDカード抜いて電源入れて再現するか確認
再現する→故障
再現しない→単なる接触不良、又はsim/SDの故障(特にSDは逝きやすい)
0600SIM無しさん (ワッチョイ 2f58-GDtP [14.13.194.224])
垢版 |
2019/10/19(土) 19:49:31.78ID:SUUWwYlk0
指紋認証ならロック解除できるんだが暗証番号で解除しても暗転してロック画面に戻される
何度も繰り返すと『「システムUI」が繰り返し停止してます』と表示されるんだが何だろうこれ
0605SIM無しさん (オイコラミネオ MM0b-veNf [122.100.28.189])
垢版 |
2019/10/19(土) 20:51:53.50ID:YfUXj/sCM
9以降のバージョンは使用中のアプリを見るの上にスワイプがめんどくさいな
8までは四角のタッチで楽だったのに
時計も左は違和感だわ

10plusで9を使ってるがXZ1はバージョンアップさせなくて正解だった
Z5premiumは7だし複数端末で色々なバージョン使える環境だからちょうどいいな
0608SIM無しさん (オイコラミネオ MM0b-veNf [122.100.28.189])
垢版 |
2019/10/19(土) 22:10:18.42ID:YfUXj/sCM
そうだったのか
バージョン上げたら固定だと思って時計も違和感あったから調べてなかった

XZ1はまあバージョン上げなくていいや
10plusのほうは四角に戻して使えるなら戻そうかな

情報ありがとう
0615SIM無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 07:13:20.88
指紋登録し直せ
0618SIM無しさん (スフッ Sd42-FARc [49.104.73.197])
垢版 |
2019/10/20(日) 10:29:08.62ID:g2AYlZK6d
てゆーかGoogle自体がAndroid推奨端末発表するのは定期的ではないの?
これは推奨端末に認定されてたけど、あれからもう二年間なのか。
はよ推奨端末発表しないかな?
ピクセル発売したから無いのかな?
0619SIM無しさん (ワッチョイ 479c-yuhL [118.87.158.72])
垢版 |
2019/10/20(日) 14:49:14.20ID:MJYa7Cyx0
auだけどXZ3への機種変更が安いから12月のアップグレードプログラムが使える時まで安くなってたら変えるわ
0621SIM無しさん (ワッチョイ 82c0-FARc [115.69.238.179])
垢版 |
2019/10/20(日) 17:10:48.44ID:Ndf6L5q90
ちょっと教えてください!当機種を使っていますが、ブラーバのブルートゥースが認識されません、A4ではできているのでスマホの問題かと思います
どなたか心当たりのある方がおりましてらよろしくお願い致しますm(_ _)m
0623SIM無しさん (ワッチョイ 82bf-iga3 [115.163.183.154])
垢版 |
2019/10/20(日) 17:45:10.44ID:fqI480TO0
こうやってキャリアやメーカーの陳腐化作戦wに踊らされて買い換えるやつがいるから、キャリアも調子こいて次々と出すんだよな
スマホ代高値安定で、ウハウハw
0624SIM無しさん (ワッチョイ 2267-P3yv [219.115.41.139])
垢版 |
2019/10/20(日) 18:08:57.95ID:BSG1CKhS0
>>611
まだ候補が見つからない
0625SIM無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 18:08:52.80
>>611
まだ候補が見つからない
0632SIM無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:37:59.87
アプデ見送り勝ち組説
0637SIM無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 15:54:29.24
勝ち組だからw
0640SIM無しさん (アウアウウー Sa9b-KB0K [106.180.27.249])
垢版 |
2019/10/22(火) 18:14:33.08ID:YUXm4yw5a
XZ1はデザイン重視で持ちやすさがウンコだから5とか8は良さそう
0643SIM無しさん (ワッチョイ 2f58-FARc [14.12.8.192])
垢版 |
2019/10/22(火) 19:08:17.65ID:cB0UIzwQ0
ミラーリングしようとしてPCでデバイス探してPCの端末表示が出て同意するをタップすると機器が見つかりませんでしたって何度もなる
調べてもわからないんだけどどうすればいいですか?
0656SIM無しさん (オッペケ Srbf-UVSK [126.179.60.166])
垢版 |
2019/10/23(水) 00:19:09.13ID:Z5R4ICfCr
言い訳が過ぎるな
8の時の配置なんて忘れたよ
不便もしてない

ちょっとした事にこだわりを持ってる俺格好良いしたいだけで
変わった部分なんて別に何でもいいんでしょ

本当に気持ち悪いよ
0677SIM無しさん (ワッチョイ cf6e-omNk [153.239.8.0])
垢版 |
2019/10/24(木) 14:32:01.66ID:AvvkgY840
アイゴー!
0679SIM無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 15:40:50.93
Xperia5に換えることにした
0681SIM無しさん (ワッチョイ 8fbe-nkui [49.253.233.213])
垢版 |
2019/10/24(木) 15:48:17.82ID:XwkTMV870
信者ってわけじゃないんだけど、国内版XPERIAは分かりやすいよね

とりあえず新しいの買っとけばOKで、派生モデルのスペック違いについて考える必要もないし
市場のライバル機と比べてもそこそこ高性能(ということになってる)
とりあえず後悔することはないだろう・・・って考えに落ち着く

※もちろん一部当てはまらないモデルも存在するけど
0696SIM無しさん (ワッチョイ 8fbe-nkui [49.253.233.213])
垢版 |
2019/10/24(木) 23:41:19.64ID:XwkTMV870
いまどきのXPERIAの部品って殆どが韓国製と中国製なのにね・・・
日本工場で作ってるのってCMOSだけでしょ?
そのCMOSでさえ、現行機はサムスン製を積んでるよ・・・

なお、GALAXYは何故かSONY製のCMOS積んでるw
0713SIM無しさん (オイコラミネオ MM7f-4+XG [219.100.53.3])
垢版 |
2019/10/25(金) 11:29:34.51ID:uOtl/rfOM
>>711
格安simしか契約してないとか考えるボケ老人やばくねw

auがメイン契約だよw
ちなみにSOV36ね

それと今書き込みしてる端末
2chMate 0.8.10.1/Sony/SOL22/4.2.2/DR
これなw
端末は有意義に使わないと

あとxperia 10 plusとZ5 premiumも使ってるからw
0719SIM無しさん (スププ Sd5f-99RJ [49.96.14.28])
垢版 |
2019/10/25(金) 12:16:18.86ID:UEev4egVd
MVNOは災害時に混んでくると真っ先に絞られてネット使えなくなるみたいだな
MVNOユーザーは情強だからネット使えなくても情報を得る手段を持ってるか
0721SIM無しさん (スププ Sd5f-omNk [49.96.5.41])
垢版 |
2019/10/25(金) 12:22:30.90ID:4WvtYMJ5d
ギャラクシーの日本仕様ってホームボタンが慰安婦像だったり
毎日待受け画面で謝罪と賠償要求されるって聞いたけどマジ?
毎日謝罪と賠償しないと無慈悲なる物理的打撃とか言って火を吹くとかなんとか
0722SIM無しさん (ワッチョイ 8fbe-nkui [49.253.233.213])
垢版 |
2019/10/25(金) 12:32:47.32ID:pA7LrKeb0
>>721
ブーメランしてますよ

695 1 名前:SIM無しさん (スプッッ Sd5f-omNk [1.75.245.19]) Mail:sage 投稿日:2019/10/24(木) 23:27:00.24 ID:gHxzQQFyd
>>688
可哀想に
ネットばっかやってるから根拠の無い憎しみに取り憑かれてるんだね
0729SIM無しさん (ワッチョイ 8f2e-IEL7 [49.251.64.203])
垢版 |
2019/10/26(土) 01:13:15.93ID:Zftl5Vjc0
今更iPhoneに行くのもなぁ
Pixelしかねえか
0744SIM無しさん (スフッ Sd5f-u3HB [49.104.26.173])
垢版 |
2019/10/27(日) 16:58:09.51ID:x0l2Uy3Bd
カメラ性能気にしてる人は普段何撮ってるの?仕事とかで使うの?いくらカメラ性能悪くても他の機種とはほぼ違いわないわな。そんなに高性能のカメラが必要なのか?
0756SIM無しさん (アウアウウー Sa97-drwQ [106.132.83.35])
垢版 |
2019/10/27(日) 22:24:00.74ID:M17/EzJIa
夜に光ってるとこ撮るのどうすればいいの?めっちゃ近寄るとちゃんと撮れるけど10メートル離れただけでピカピカ〜ってなって何撮ったかワカラン
0760SIM無しさん (ワッチョイ 3f7c-1BZB [139.101.190.211])
垢版 |
2019/10/28(月) 00:02:31.22ID:RRDiTF3h0
デジイチの世界ではCMOSセンサーはソニーとキヤノンの独裁状態なのに何故そこまでソニースマホのカメラ性能が悪いと言われるのかが理解出来ないんだよな
誰か詳しい人教えて
0764SIM無しさん (オイコラミネオ MM7f-nkui [61.205.93.147])
垢版 |
2019/10/28(月) 00:29:56.23ID:aAfriGeSM
>>760
SONYは高画素が売りの一つだったけど、「画素数は少ないほうがキレイ」なこともある
少ない面積に高密度画素を詰め込んだら受光面積が落ちる→画質落ちるから

昨今のトレンドは低画素高画質になってきていて、
Z5では2300万だった画素を、5や1では1220万画素まで半減させてる

ちな、iPhone 6は800万画素 で 11では 1200万画素
iPhoneは以前から低画素で勝負して高評価を得ていた
0768SIM無しさん (ワッチョイ 936e-qk4n [118.0.110.130])
垢版 |
2019/10/28(月) 03:10:14.54ID:D5+EGlpF0
xpからの以降なのですがフォントサイズと表示サイズを同じ設定にしているにもかかわらず1.2倍くらいの大きさになってしまうことは直せませんか?
この2つの設定項目の4と3段階以外に文字の大きさを変える方法はありませんか?
0786SIM無しさん (ワッチョイ 3358-omNk [14.8.147.128])
垢版 |
2019/10/29(火) 19:23:31.59ID:aBCFk0tr0
2年間お世話になって来月5に買い替えるまえにガラスフイルムを剥がして使ってみた
なにこれ
このツルツル感と指紋が全然付かないガラスに感動してるんですが
0791SIM無しさん (ワッチョイ 3f27-0/fu [61.194.26.226])
垢版 |
2019/10/29(火) 23:09:55.78ID:Or9JpB390
ただしばらく使ってると、よく指を走らせる部分だけコーティングが落ちてくるんだ
そうなると一部だけ指の脂が残って曇り出す
それが厭なんで、長く使いたい機種はフィルム貼るようになったよ
0800SIM無しさん (ワッチョイ 3f27-0/fu [61.194.26.226])
垢版 |
2019/10/30(水) 13:29:48.95ID:6SoV454C0
>>799
頻度や使い方にもよるんだ
割と緩めで三年使った機種でそうなってないのもあるし、ブラウジングと電子ブック閲覧用途で半年程でなったのもある
後者はXA2 ultra

特定の箇所だけ頻繁に使うようなやり方がなりやすい
0805SIM無しさん (ワッチョイ 2ebc-TYc2 [153.221.244.108])
垢版 |
2019/10/31(木) 03:02:42.59ID:QNTapR560
>>799
わかりやすいのは水を置いてみる。
湿式の顔吹きシートとかで拭いてみると水滴の弾き具合が違うのでコーティングの劣化はわかりやすい
ちなみに、音ゲーやればあっという間よ
0807SIM無しさん (ワッチョイ 075b-9ZEm [58.1.140.5])
垢版 |
2019/10/31(木) 05:19:40.99ID:4NGtWvAR0
>>791
経験あるんでそういう機種があるのも知ってるがこれに関しては2年近く使ってて見てわかるようなコーティング落ちは起こってないわ
ちな、手帳型ケース使ってて液晶カバーは付けてない
音ゲーはやらないけどブラウザゲーとかで普通の人より酷使してる自覚はある
0814SIM無しさん (ワッチョイ cb34-G2IX [180.45.61.168])
垢版 |
2019/10/31(木) 16:27:46.35ID:XqD6AiQL0
>>813
細かい内容まではノータッチだけど自動で直前まで入ってたアプリ全部ダウンロードしてアイコン配置まで再現してくれるんだから十分だろ
その環境修復がおっくーで初期化出来ない人も沢山いるっぽいし
0819SIM無しさん (ワッチョイ 075b-9ZEm [58.1.140.5])
垢版 |
2019/10/31(木) 19:10:50.26ID:4NGtWvAR0
おサイフは機種変や修理時の初期化でなにかと面倒だからあんまり増やしたくないんだよな
しかもショップのねえちゃんもその辺の事情ちゃんと理解してなくて以前修理に出した時、理解してないねえちゃんのせいで二度手間三度手間になって大喧嘩したことがある
0823SIM無しさん (ワッチョイ 075b-9ZEm [58.1.140.5])
垢版 |
2019/10/31(木) 20:34:39.08ID:4NGtWvAR0
>>818
細かいことは忘れたが楽天に売られる前のEdyはめちゃくちゃ面倒だったのよ
新しい機種に残高移すのが面倒くさ過ぎて単純な機種変なら古い機種の残高は使い切って引き継ぎせずに使い捨て、
故障による急な機種変の場合は数百円の残高なら諦めるのがデフォだった
0826SIM無しさん (ワッチョイ fa81-eerQ)
垢版 |
2019/10/31(木) 22:23:40.20ID:9g+YFUnj0
>>815
え、じゃあなんも復元できてないじゃん
LINEの機能は知ってるし俺も使ってるけど今回は関係ないよな
アプリの再インストールはAndroid標準で出来るし…
アイコンの並びの復元も、Xperiaホーム以外は出来ないんじゃないの?
0829SIM無しさん (ワッチョイ fa81-BxFF)
垢版 |
2019/11/01(金) 08:17:22.21ID:GYgbZiow0
>>827
でしょ、だからその人の環境も知らずに盲目的に勧めるのはどうかと思うわけ

>>828
やっぱそうだよね
Z3でroot取ってたときは定番のTitanium Backup使ってたけど

Titaniumくらいのバックアップが出来てから「全部環境復元できる」と触れこんでほしい
0838SIM無しさん (スププ Sd5a-GKUs [49.98.90.207])
垢版 |
2019/11/01(金) 23:17:19.63ID:NE9fXg5kd
ゲームとかいっぱいしてるのでスクショも何かといっぱい撮るんだけど音量ボタン下+電源ボタンでスクショ撮ると
「空き容量が足りないため、スクリーンショットを保存できません」てめっちゃ頻繁に出てスクショ撮れないことが多々ある
他にこうなる人いませんか?

空き容量が足りないというけどストレージの空き容量はまだ10Gあるし連続して押したりもしてないから処理が間に合ってないとかでも無さそうで

Z2、Z3を4年ぐらい使って同じようにスクショ撮りまくってたけどこんな風になったことなかったのに
0850SIM無しさん (ワッチョイ 239c-EkC4 [118.87.158.72])
垢版 |
2019/11/03(日) 12:07:49.57ID:mPrh+VNl0
>>838
スクショは電源ボタン長押しだけで撮れるぞ
0864SIM無しさん (ワッチョイ fbb1-GKUs [126.31.218.91])
垢版 |
2019/11/03(日) 19:27:39.42ID:XJYXlokZ0
あー…………後継機種が見つからない………………
iPhoneにすべきか…………
でもゲーム以外Xperiaがいいし………
iPhone初めてだから操作とか戸惑うだ…し…………アルバム見るのにウェブ繋げないと見れないらしいし……
Xperia5に賭けるしかない……………元はと言えばこの機種が良すぎるからだ………
0876SIM無しさん (スププ Sd5a-mjqA [49.98.74.208])
垢版 |
2019/11/04(月) 18:08:05.59ID:hxT0nNEMd
>>873
ちょっと長いけど快適だぞ
2chMate 0.8.10.56 dev/Sony/SO-01M/9/LR
0877SIM無しさん (ワッチョイ ba73-qqHA [59.138.229.46])
垢版 |
2019/11/04(月) 20:27:26.58ID:lrre6ucw0
701soをauのrom焼きしてmineoかuqmobileで運用している方っていたりします?
0881SIM無しさん (ワッチョイ ba73-qqHA [59.138.229.46])
垢版 |
2019/11/05(火) 22:14:07.01ID:KgEpH56q0
>>879
simロック解除しただけだとauの800mhz帯が使えないようなので。
ベースバンドだけ焼けば済むんですかね?
ただキャリア違いのromは焼けないという記述も見つけたことがあります

sov36より701soの方が安く入手できるので、使えたらよいなと思いまして。
0895SIM無しさん (ワッチョイ 2b58-G2IX [14.13.68.97])
垢版 |
2019/11/06(水) 17:59:42.53ID:k64qFc3U0
明るさ0%でこんな感じ
カバーつけてたから微妙に画面サイズ変わったけど同じXZ1だよ
今はガラスフィルム貼ってるが貼る前からこんな同じだった
もちろん色域はスタンダードモード

最初に書いたが右は横縞が凄い。写真には撮れなかったけど。
まあこういう機種もあるってことで。

https://i.imgur.com/PtybdOe.jpg
https://i.imgur.com/AwiaHrO.jpg
0900SIM無しさん (オッペケ Sreb-9ZEm [126.234.44.239])
垢版 |
2019/11/06(水) 20:05:49.33ID:nadPnr82r
個体差やら経年劣化とかあるのは当然で、そのためにホワイトバランス調整もついてるんだからまず調整しろよ
そういうの無視してこんなに違う!とかアホというか哀れだわ
普段からなんもしないでいて俺の人生こんなに不幸だ!って騒ぐことばかりに労力割いてる人なんだろう
はいはいわかったわかった、会社が悪いのね世の中が悪いのね
俺には関係ないからよそでやってくれるかな
0907SIM無しさん (ワッチョイ d7e8-CWfh [180.196.185.23])
垢版 |
2019/11/07(木) 01:41:40.04ID:Jn0KdY0/0
>>906

尿はZ5から乗り換えた当初少しばかり気になってたけど、慣れなのか>>886の言うとおりなのかは判らんが今使ってて全く気にならないな

縞は発売日(ちょうどこの時期)に機種変してしばらくして低温時に2〜3回明らかな縦縞が発生したけど、再起動したら直ったし、ソフトウェアに何らかの不具合があったのかも…

そろそろ2年目突入だけど、バッテリーの容量低下以外は特に不具合という不具合も無いし、適当にいちゃもんつけて修理(バッテリー交換)かリファレッシュに交換してあと2年くらいこのXZ1でいくつもり
0911SIM無しさん (ワッチョイ ff76-5VKo [121.115.235.27])
垢版 |
2019/11/07(木) 20:21:29.98ID:aWaNEzw00
いやーフェリカ付きのケータイで良機で2マソ以下の白ロムで
満足ですわ

ワイモバイルで使ってるけど、クレカ板見ながら、クレカ発行7,8枚。
紐づけされたedy、paypay、QUICPay、IDでポイントとキャッシュバックで
+4、5マソ儲かって マック、大手ストア、コンビニで買い漁ってますわ

昼間クレカ会社に繋がりやすい時間帯に休めるからかなあ、夜勤なんで
0913SIM無しさん (エムゾネ FFbf-DZxH [49.106.192.104])
垢版 |
2019/11/07(木) 21:03:43.23ID:9XiURXtvF
>>907
>適当にいちゃもんつけて修理(バッテリー交換)かリファレッシュに交換してあと2年くらいこのXZ1でいくつもり

うわ、最低だな

スマホよりも
自分の頭の不具合を心配したら?
0931SIM無しさん (ワッチョイ d7e8-CWfh [180.196.185.23])
垢版 |
2019/11/08(金) 03:04:12.13ID:wm/vQ7PJ0
何故かキチガイ扱いされてるけど、auの保険はバッテリーの消耗は保証外でわざと画面割ったり、水没させるよりは機動ボタン押してもなかなか再起動しないときがあるとか最近時々画面に縞が出るとか適当に口実作って交換してもらった方が良いと思っただけさ

ドコモと同様のサービスを受けられるのならこんな手口で交換してもらおうとは考えないよ
0942SIM無しさん (スフッ Sdbf-4qXW [49.104.6.75])
垢版 |
2019/11/08(金) 14:18:02.09ID:27SpUqHmd
ドコモの機種変本体の査定は甘いからすぐ変えられるぞ。俺もこの機種じゃないが、z5の時本体横に少しキズが付いただけで変えられたよ。
0943SIM無しさん (ワッチョイ 97b1-EUBB [60.66.109.243])
垢版 |
2019/11/08(金) 14:24:12.36ID:7DRJrAaz0
3000円でバッテリー交換してくれるんだな
0954SIM無しさん (スフッ Sdbf-PiTv [49.106.202.87])
垢版 |
2019/11/08(金) 18:07:19.67ID:X0Xgf8Swd
うっ。
xz1別にいいけどさすがに2年も使うとベゼルがでかすぎる。
xperia5にしたいけど、微妙な値段設定。
うーん、このままxz1使うか、5が割り引きしてくれないと。
ドコモ5を割り引きするとか無さそう。
1ですら全く値引きしてない。
0963SIM無しさん (アウアウエー Sadf-Arvb [111.239.113.190])
垢版 |
2019/11/08(金) 22:24:51.29ID:KxV2zKgna
俺はこのぐらいのベゼル幅ぜんぜん気にならないだが、ベゼル狭くろって言ってる人は、
ベゼル減らして筐体を小さくしてほしい
ベゼル減らして液晶の縦幅を長くしてほしい
どっちなの?
ソニーが出した答えは後者のように思うが評判良くないよな、少なくともこのスレでめぼしい後継機がなくて機種変できないって言ってる人たちには
0972SIM無しさん (スフッ Sdbf-4qXW [49.104.14.27])
垢版 |
2019/11/09(土) 12:43:01.69ID:w1FKw46cd
こいつの後継機種になるかとXperia5見に行ったが、なんだあのカメラは………
3つも並んでるじゃあねーかよアレじゃスマホコントローラー付けれねーよ。
0982SIM無しさん (スププ Sdbf-jqdJ [49.98.78.59])
垢版 |
2019/11/09(土) 23:17:11.60ID:dgpec5LCd
初代Pixelのシステム更新は本年12月がラスト。予告通り3年間の提供に
https://japanese.engadget.com/2019/11/07/pixel-12-3/

もともと2016年10月に初代Pixelシリーズが発売された際、グーグルは2年間のAndroidバージョンの更新と、3年間のセキュリティアップデートの配信を予告していました。
ですので、このタイミングでアップデートが配信されなくなるのは意味予定どおりではあります。




3年の更新守ったのか
0984SIM無しさん (ラクペッ MM6b-whhv [134.180.6.142])
垢版 |
2019/11/10(日) 02:21:47.20ID:9iNBG2qiM
XZ1にしようと思った理由が良くわからんからなんとも言えないよな

でもこのスマホは名機
薄くて軽くて画面サイズも5.2だからまあまあ
持ちやすいし使いやすいスマホ
0990SIM無しさん (オッペケ Srcb-iOkZ [126.234.116.66])
垢版 |
2019/11/12(火) 17:43:54.41ID:HQQXTV+vr
z4では通話しながら動画の閲覧可能だったのに、この機種では出来ません。
z4の時は出来たのですが、設定等で解決する方法ありませんか?
YouTubeアプリだけは通話中でも見れます。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 66日 18時間 45分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況