AQUOS R3 #1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952SIM無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 21:34:40.51ID:XVEBpt3M
>>951
5Gには対応してないよ
 
来年始まるサービスに対応してるわけないしょ
 
全国展開5年かかるし
0953SIM無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 21:36:29.42ID:eI21JmFt
>>951
まだはじまってないものにどうやって対応すんねん
0955SIM無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 21:37:21.19ID:L1HPDTiD
>>951
ハッキリ言って今割り当てられてる周波数帯での5Gなんて、ピンポイントでしか恩恵受けられない。
いずれ3G/4G向けの周波数が5Gに転用されるからその時になってからだよ。
0957SIM無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 21:51:13.82ID:XVEBpt3M
カラーは白、ピンクは安っぽくて
黒一択な感じだった
 
背面のデザインはiPhoneのパクリ
正面はダブルノッチと太い黒のフレームのせいか安っぽい
0958SIM無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 21:54:38.09ID:Sd2AMkiu
>>943
正面に指紋センサー付けるとなるとああいうデザインにならざるを得ないだけでは?
0959SIM無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 21:56:40.04ID:y27CIwMo
上下ダブルノッチは無能
上だけにしろ
0960SIM無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 21:58:10.56ID:XVEBpt3M
これ指紋センサー小さすぎて使いにくいと思うよ
指紋センサータッチするとナビバーに振れちゃうね
0961SIM無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 21:58:17.27ID:TM9DQpyL
とりあえず店頭予約。発売日はまだ分からんみたいだな。
0963SIM無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 22:27:53.36ID:PW8rl6PQ
横浜駅前のau店でモックの配置準備されてたから見てきた
ピンクはピンクと言うより紫に近いかな
それほどは女の子してなかったので普通にありかと

一世代前のスマホ持ちとしては横ベゼルが狭く感じられて思ったより大画面
ダブルノッチは好み分かれそうだけど俺は気にならなかった
重さはまあこんなもんかな、って感じ

後は電池持ちと発熱とかだけどこれは買ってみないとだなあ
0964SIM無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 22:48:33.92ID:sRWwkDyb
なんかやたらと電池持ちいいらしいなこれ
0965SIM無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 23:01:49.97ID:o3XimGz4
シャープ使ってた人はまたシャープのにしようって思える使い勝手なのかな?

ここしばらくXperiaだったんだけど今回はこっちにしようか悩み中
上下ノッチは正直ダサいけど、実質7万(au機種変)でハイエンド買えるならR3で良いかなと
何よりイヤホンジャック欲しい
0967SIM無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 23:21:13.33ID:CXcIrK1k
カメラさえ良ければこれ一択だったのにな
シャープ使いはインスタの敗北者じゃけぇ
0968SIM無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 23:23:48.31ID:GmmIBE3N
>>964
容量的にはR2とほとんど変わらんみたいだけど。
0970SIM無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 23:29:34.89ID:E8xx+8K2
>>965
もともと綺麗な液晶が良いところだったのと、
電池持ちが良いモデルが多かった。

指に吸い付くような画面のスクロールと、
なめらかハイスピード液晶(120Hzのこと)は、最近のシャープだけの利点。
屋外でより見易くなるのでさらに良いかと。

サクサク度合いは、昔はSONYの方が上だったけど、
最近のモデルは差がない。
R2は発熱してもすぐに熱が逃げるので、暑さにもある程度耐えれた。

ただ、カメラのチューニングは下手。
静止画に期待するなら他をおすすめするが、
今回のモデルは、カメラ周りも良い方向に変えてきたから
実機を見てみないとなんとも言えない。
0971SIM無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 23:31:48.76ID:E8xx+8K2
>>967
今回は、静止画のセンサーを他社と同じのに変えたっぽいから
期待してしまうのよ。。

同じであれば
夜景にも強くなるし、AFも速くて正確になる。

>>969
俺も買う。
0972SIM無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 23:33:14.35ID:MttWxvwv
AIライブストーリーとか発想は面白いけど実用的とは思えないもんね
今の子は動画編集、画像編集なんて片手間でやるし、TikTokが主流なのにわざわざあんな機能使わんよなw
アスキーのおっさんも言ってたが、AIが動画の良い場面をチャプターで記録したほうが動画編集が捗るのにね
シャープのパーソナル通信事業部って、もしかして時代についていけないおっさんしかいないんじゃないだろうか…
0973SIM無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 23:45:39.63ID:0HIkDuBc
R2使ってるけどドコモなんで明日の発表次第だなあ
音ゲーやってるからステレオスピーカー欲しい
0976SIM無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 00:47:59.16ID:N17eLB4h
スマホのカメラ性能に拘る層はAIライブストーリーなんて機能は使わないだろな、偏見だけど。
0977SIM無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 01:10:47.47ID:1iQhfj7B
めちゃくちゃノッチが目に付くなこれ
0978名無し
垢版 |
2019/05/16(木) 01:29:25.40ID:LuPQwvXW
やっぱり発売日は5月24日あたりかな、
Amazonのフィルム検索すると、
予約発売日5月24日になってるし。
0979SIM無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 01:42:28.33ID:BtmRzb0t
モック触ったけど全体的に丸みがあってカバーとかフィルム付けにくそうだったわ。

カバー買うか迷うわ。
0980SIM無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 02:05:45.11ID:t90GO/+K
ずっとxperia使ってきたが、昨年末にふとwithプラン試してみたくなってsense2で初めてシャープ製スマホデビューして、気がついたらR3検討してた。
エモパーの記憶引き継げるの地味にズルいねw 元々画面が広いからか個人的に不思議とノッチはあまり気にならない。
下部のキー表示消去できてジェスチャーで代用操作可能な前面指紋センサーは良い。あとのぞき見ブロックも。気休めかもだがそのまま覗き見られるよりは良い
0981SIM無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 02:08:35.79ID:3CSCclje
>>980
全面指紋センサーでのジェスチャー、円滑にできるのかね?
下過ぎて逆にやりにくいようなきがするんだが...
0982SIM無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 02:14:37.17ID:t90GO/+K
>>981
R3よりも縦が約1cm短いsense2でも片手で持ったままジェスチャーはちょっとやりにくいね…
出来ないこともないけど、両手使う事を前提としてる気はする
0983SIM無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 02:29:26.39ID:KAXDEMsY
>>977
ノッチを楽しむためのスマホです
0984SIM無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 02:53:35.57ID:uCpmIALx
>>873
ありがとう
予約しました登録って言う割には予約番号とか特に聞かれないんだね
予約してなくても登録できるなこれ
0985SIM無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 02:56:38.30ID:3CSCclje
>>982
たぶんだけど、片手でやると落としそうになったりしそうだ
0986SIM無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 03:10:03.70ID:c3dQJL7F
>>981
R2使ってるがなれの問題も思う。
指紋センサーの操作で落としそうになったことも特にない。
0988SIM無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 07:49:17.54ID:0oy8fEoz
韓国や中国メーカーはトリプル、クアッドカメラや画面埋込み指紋認証がすでに当たり前なのに
シングルカメラに指紋認証ノッチとか…
ペリアは2年前のスペックだと思ったがこっちは5年前だ
0989SIM無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 07:53:13.44ID:k1Osr7fj
せめて望遠レンズぐらいは欲しかったな
AQUOSカメラの駄目なところはノイズの多さだけじゃなくて、背景の文字が潰れまくってるところなんだよ
0990SIM無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 07:53:45.95ID:PEar69WM
そういうの欲しいならそういうの買えばいいじゃん
0991SIM無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 08:00:15.88ID:ebeJXmhy
これ買うようなおっさんがインスタなんてやってるわけないし自撮りもましてやスマホ如きのカメラも使わんよ
カメラ欲しいならサムスンかファーウェイ買うわ
0992SIM無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 08:25:43.89ID:1N3F+4dD
無理してAQUOS買う必要ないぞ
galaxyかHUAWEIが良いならそっち買えば良い
0993SIM無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 08:32:13.75ID:zY3TGKyz
ここでグダグダ文句言ってる奴らは中韓アレルギー持ちだから日本製以外に買えないよw
0994SIM無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 08:33:20.23ID:PYve63AS
日本製以外というか韓国中国がいらない
0995SIM無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 08:37:46.06ID:zY3TGKyz
白人コンプレックスか?
その白人はこぞってGalaxy使ってるぞ
0996SIM無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 08:39:46.94ID:k1Osr7fj
カメラの画質が少しでも良くなればいいなって話してるだけなのに
嫌なら他社の製品買えとか頭悪すぎやろ
0998SIM無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 08:41:46.94ID:t90GO/+K
中韓メーカー端末が好きってのは別に構わないけど、それをわざわざ他機種のスレに来てアピールして、スレの機種を下げる意味がわからない
嫌われるためにやってるんか?
0999SIM無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 08:59:49.11ID:Lo2Z44AH
やめろ、そういうのはXperiaスレでやれ
1000SIM無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 08:59:52.67ID:vdfBxhMl
Xperia1とどっちがええかのう?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 19時間 31分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況