X



Google Pixel 3a/Pixel 3a XL
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001SIM無しさん (ワッチョイ 0358-xn04)
垢版 |
2019/05/06(月) 21:09:52.86ID:uzV/WUEA0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

Google Pixel 3a/Pixel 3a XLについて語るスレ
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0954SIM無しさん (ワッチョイ 77dc-DU96)
垢版 |
2019/05/09(木) 17:09:53.68ID:N5WHL7bg0
シムフリー義務化で
どこでも使える機器であれば
中古品も海外との取り合いになり
日本の貧乏人は買い負けるんじゃないのw
中国人が爆買いしてったら根こそぎ人気商品は中古市場から消えて
余ってるのは中国メーカー品ばかりとかね。
0955SIM無しさん (ワッチョイ 1f7e-ZqUh)
垢版 |
2019/05/09(木) 17:12:35.95ID:GF6eVlV20
iPhoneから移ってきて最初にがっかりするのはディスプレイ上部タップで最上段まで一気にスクロールするアレがない事とiCloudバックアップからの復元に比べたらAndroidのバックアップからの復元は少し頼りない事かな。
あとは慣れる。
0957SIM無しさん (ワッチョイ d70c-HmIT)
垢版 |
2019/05/09(木) 17:40:12.11ID:0r15nJmm0
色々文句はあるけどミドルなら、こんなもの
ではないかな
不満点をなくしていったら、はい10万では
意味がない訳で
0958SIM無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 17:48:49.91ID:Sg0L4kaI
酷いフラッシュ端末を2回も引かされたからサポートない中古は怖いな(´・ω・`)
0959SIM無しさん (ワッチョイ ff90-MG67)
垢版 |
2019/05/09(木) 17:53:00.77ID:w3y6l8YT0
>>955
おまiPhone使いはじめて10ヶ月、初めて上段タップバビビューン知ったわ、ありがとな
0961SIM無しさん (ワッチョイ 1f7e-ZqUh)
垢版 |
2019/05/09(木) 17:56:18.12ID:GF6eVlV20
>>959
アレってアップルの独占特許なのかね?
凄く便利だからAndroidでも採用してほしい。
0963SIM無しさん (ブーイモ MM9b-24hw)
垢版 |
2019/05/09(木) 18:06:29.71ID:ik3FSSBmM
母親のiphone6がカクカクになってるから、中古のiphone8を買うか3aを買うか悩んでる。
結構写真とるから、3aなら撮った写真を有機elで見せれば満足してくれそうな気がする。
0965SIM無しさん (ワッチョイ b79b-M2R7)
垢版 |
2019/05/09(木) 18:09:17.57ID:BOtbW8xB0
絶対8にしとけよ
pixel3から8に変えたyoutuberみてみん
0967SIM無しさん (ワッチョイ ff76-NKr7)
垢版 |
2019/05/09(木) 18:14:05.32ID:WJYMI2v00
>>951
海外は基本的にフラッグシップはそういう値段で取引されてんのに何をいまさらって言われるだろ
貧乏なガキがフラッグシップ使ってるなんて日本くらいなもんだぞ
0970SIM無しさん (オイコラミネオ MM6b-lVB0)
垢版 |
2019/05/09(木) 18:19:42.78ID:v1aj7H8fM
>>949
通信料で回収が禁止なだけで値引きや投げ売りが禁止ではない
キャリアも在庫抱えたくないから3月には今まで以上の投げ売りがあるのは容易に想像できる
0971SIM無しさん (ワンミングク MM7f-Ti0/)
垢版 |
2019/05/09(木) 18:21:05.49ID:P9CI6pXWM
>>966
機械に弱いとは書いてないが

てか年配者はカメラとLINEと地図くらいしか使わんからAndroidに変えても
最初の設定さえしてあげたらなんとかなる
0972SIM無しさん (ブーイモ MM9b-24hw)
垢版 |
2019/05/09(木) 18:21:08.69ID:ik3FSSBmM
>>965
レスポンスが速いから?

>>966
親はiphone6使うまでxperiaユーザーだったし、iosでもandroidでもどっちでも使えると思うんだよね。
そうしたら、一番使うであろうカメラと画面の良い3aはありかなって思ってる。
0973SIM無しさん (ワッチョイ 57b1-8Yy7)
垢版 |
2019/05/09(木) 18:21:14.39ID:2LaFhtaB0
>>964
4年契約とのからめ手で何か施策がある前提の値段なのかねー

客にメリット何もなしで値段だけ上げるってそんなことはさすがにないと思うけども
0980SIM無しさん (スププ Sdbf-ZqUh)
垢版 |
2019/05/09(木) 18:46:56.17ID:z17EooBud
>>962
GalaxyS9とpixel3一時期両方使ったけど、どちらかひとつ選べって言われたらいまでも迷うくらいどちらも名機。
夜景よく撮る人は後者かな。
あと右側に電源と音量あるのは右利きかつバンカーリング派には最高。
Galaxyは左にあってかつピクシブィーっていう変なボタンあって邪魔極まりなかった。
0983SIM無しさん (ブーイモ MMcf-lVB0)
垢版 |
2019/05/09(木) 19:07:26.77ID:J6n71psMM
iOSのモーメンタムスクロール?と画面端のわかりやすいびよよよーんは特許。
てことは、たぶん一番上タップのバビューンも特許だと思う。
アニメーションのヌルヌル、ひっつき具合はどうしても真似できないみたいね。
たぶん特許でがんじがらめ
0984SIM無しさん (バットンキン MM3b-FLMG)
垢版 |
2019/05/09(木) 19:07:36.79ID:fwfF8eoPM
>>963
一回初期化してみたら?その後にicloud復元すれば良い。まだまだ使えるはず。バッテリーがヘタってたらiphone修理屋で新品にすればいい。
0991SIM無しさん (スプッッ Sdbf-IaYm)
垢版 |
2019/05/09(木) 19:25:38.48ID:PandENG8d
ショップでPixel3見てたら店員が3a見せてくれた
まあ3よりはちょっと大きかった
背面は安っぽくは感じなかった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 22時間 51分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。