X



【M2】Asus Zenfone Max Pro M2 part 19
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001SIM無しさん (ワンミングク MMff-xrBq [153.250.15.108 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/14(日) 13:12:25.19ID:LLqKezZOM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
1行目に以下の文字列をコピペして新スレ作成してください
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

ZenFone Max Pro M2 (ZB631KL)
OS:Android 8.1 Oreo (ピュアAndroid)
ディスプレイ:6.3インチ (2160x1080) 、 19:9、IPS液晶 (ゴリラガラス6)
CPU:Qualcomm Snapdragon 660 , Adreno 512
RAM:4GB LPDDR4X
内部ストレージ:64GB eMCP
無線LAN:IEEE802.11 b/g/n (周波数帯域:2.4GHz)
Bluetooth:5.0
アウトカメラ (メイン) :1200万画素、F1.8、ソニーIMX486、LEDフラッシュ
アウトカメラ (2nd)  : 500万画素 (深度測定用)
インカメラ:1300万画素、F2.0、ソフトライトLEDフラッシュ
バッテリー容量:5000mAh
サイズ:157.9×75.5×8.5mm
重さ:175g
カラー:銀、黒
通信方式:
FDD-LTE (Bands 1, 2, 3, 4, 5, 7, 8, 12, 17, 18, 19, 28)
TD-LTE (Bands 38, 41)
WCDMA (Bands 1, 2, 4, 5, 6, 8, 19)
EDGE/GPRS/GSM (Bands 2, 3, 5, 8)
VoLTE:ドコモVoLTE、au VoLTE、ソフトバンクVoLTE (ワイモバイルVoLTE) ,au 3G (CDMA2000) 非対応
その他:トリプルスロット(nanoSIM×2+microSD)、DSDV、指紋センサー、顔認証、イヤホンジャック、microUSB
ZenFone Max Pro (M2) (ZB631KL)
https://www.asus.com/jp/Phone/ZenFone-Max-Pro-M2/

ASUS India - YouTube
https://www.youtube.com/user/ASUSNewsIndia/featured

前スレ
【M2】Asus Zenfone Max Pro M2 part 18
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1554459841/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0006SIM無しさん (ワントンキン MM02-S1Ir [153.147.49.140])
垢版 |
2019/04/14(日) 14:09:39.07ID:TUPfNGL4M
メール返信来ないし電話は繋がらんしチャットは土日
やってないし、ええいままよとアポ無しで赤坂突撃
してみたら、修理上がり待ち?が1組いただけで全然
人いなかったw
10分くらいであっさり終了
0009SIM無しさん (ワッチョイ ffb1-XGqV [60.68.153.6])
垢版 |
2019/04/14(日) 14:49:08.86ID:nUqxP5Yl0
>>6
 正直ASUSが一方的に悪いこの状況で自分で時間と交通費使ってわざわざ出向いてやるなんて
相当のお人好し(誉め言葉)しかいないでしょ。
それに今回の事がねければASUSの店舗がある事すら知らなかったわ
アップルとは違うのだよ。混んでるわけないよ。
0014SIM無しさん (ワッチョイ d2fa-qzPJ [61.114.84.244])
垢版 |
2019/04/14(日) 16:59:06.00ID:MtStqdsW0
交換後のレビューが無いのは何故?
0019SIM無しさん (ラクッペ MM37-7a5D [110.165.213.66])
垢版 |
2019/04/14(日) 17:24:10.22ID:IJrhQVyMM
>>9
数千円でm2Pro買えてるからな
会社帰りに駅数個分移動するなんて安いもんだ
保証は伸びるしセットアップやり直しとは言え1ヶ月以上使った端末が新品になるし
何なら半年後にもう一度やらかしたって怒らないぞ
0020SIM無しさん (ワッチョイ 97cc-7a5D [116.70.176.72])
垢版 |
2019/04/14(日) 17:30:54.88ID:Hk2PzwCU0
スナドラ660って性能的には
爆熱だったスナドラ810とほぼ同じ性能なんだよなあ
まあMAXproM2は若干クロックダウンしてるけど、

次のミドル機スマホ買うときはGPU性能がantutu的に
今の2 倍以上6万ptを超えたら買いたい
0028SIM無しさん (ワッチョイ 5220-TD+O [123.230.165.67])
垢版 |
2019/04/14(日) 20:21:33.92ID:ZFJFTuY00
第一〜四ビルのカオスさが好きだったけど
あれが「おしゃれに生まれ変わりました」
とかいう日が来たら驚いていいのか
悲しんでいいのか笑っていいのか困るわ
0029SIM無しさん (アウアウウー Sae3-ofH2 [106.180.11.111])
垢版 |
2019/04/14(日) 20:25:25.58ID:drKWSymLa
>>26
在庫があれば
まあ予約して行くのが確実だけど
用紙にシリアル書かされるのでメモしておくべし

フィルム代なんかも返金してもらいたいなら金額が
分かる物(レシートとか納品書とか)を持参して見せる
ただしその場で返金ではなく銀行振り込みなので
口座番号もメモしといたほうがいい
0033SIM無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 22:54:38.70
都会でもB19使えないと不便だっつーの
ビルの中のトイレとか
都会ならB19無くてもいいとかデマ流してるの誰だよ
00346, 29 (アウアウウー Sae3-ofH2 [106.180.11.111])
垢版 |
2019/04/14(日) 23:07:48.93ID:drKWSymLa
交換前だと当然ながらB1/3しか掴んでるの見てなかったけど、
交換後はたま〜にB19掴んでる時がある

4MaxProと比べてもうひとつバッテリー持ち良くないなと思ってたが、
交換前はB1/3で頑張っちゃってバッテリー浪費してたかもな
まあしばらく様子見
0037SIM無しさん (ワッチョイ 97cc-7a5D [116.70.176.72])
垢版 |
2019/04/15(月) 00:25:14.97ID:k02pncoo0
>>33
そういうのは3G で何とかなる
基本的に圏外にはならなかった
0044SIM無しさん (ワンミングク MM02-9gdd [153.234.45.149])
垢版 |
2019/04/15(月) 02:29:25.33ID:b0q70mxDM
本体交換するので抜き差ししまくって充電の挙動調べた
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org584789.jpg
リバーシブルmicroUSBケーブルは挿すときキツくて少し力が要るのと
まっすぐ刺すように意識しないと突起でサイド上下の外装削れそう
マニュアルには載ってなかったけどやっぱりQuickCharge(BoostMaster)対応機だった
0058SIM無しさん (JP 0Hae-ae7Z [219.100.182.113])
垢版 |
2019/04/15(月) 07:46:07.29ID:+o1rBjUQH
ああ、どっかで見覚えあると思ったら、前スレで騒いでた乞食か。

763 SIM無しさん (ワッチョイ c7b1-OAQO [126.205.3.71]) sage 2019/04/12(金) 21:05:08.10 ID:OaOflSOq0
>>760
だってズルいじゃんかよ
ひょっとしたら、販売再開でキャンペーンも再開するかもしれないじゃん
その時買った人は、2年保証じゃなくて損するじゃんかよ
0061SIM無しさん (JP 0Hfb-Yn7e [210.238.203.161])
垢版 |
2019/04/15(月) 08:57:24.17ID:1gaXPX8FH
本家ソフトバンクってIMEI制限ありますよね?
元々使ってたスマホはすぐ使える予備として残しておきたくIMEI書き換えしたいんですが既に実施した人いますか?
0064SIM無しさん (ワッチョイ c7b1-xano [126.205.2.241])
垢版 |
2019/04/15(月) 09:55:50.87ID:YW5rFUVS0
交換品今日午前届くはずなんだが日通から届けに参りますメールもasusからの発送しましたメールも無い
こんなもんか?
0078SIM無しさん (ワッチョイ c7b1-xano [126.205.1.17])
垢版 |
2019/04/15(月) 11:54:30.83ID:S4U6fLPC0
今日午前届く予定でやっと今来た
イライラして30分前にASUSにチャットで「日通の荷物問い合わせ番号教えろ」聞いたら
「問い合わせ番号こちらで把握してません」だと


ハア??

普通問い合わせ番号そっちからメールしてくるのが筋だろ!

もう生涯ASUSは買わんわ
0081SIM無しさん (ワッチョイ 03cc-7QHm [112.137.35.16])
垢版 |
2019/04/15(月) 12:03:58.32ID:1quT78al0
>>79
いや荷物問い合わせ番号サポートが把握してないのは異常だろ
0088SIM無しさん (ワッチョイ 03cc-xano [112.137.35.16])
垢版 |
2019/04/15(月) 12:29:19.82ID:1quT78al0
問い合わせ番号把握してないくせに「今日の集荷は12件でございます」だと
少ないよな
たぶん購入者で不具合問題知らないままの奴が大量にいるな
故意にまだ交換してない奴もいるだろうが
不具合品1万出荷してたとしてまだ3分の一も返金、交換申請されてない気がするわ
0092SIM無しさん (ワンミングク MM02-3hn+ [153.250.199.111])
垢版 |
2019/04/15(月) 13:10:51.17ID:FIrRaanjM
>>81
午前届くと言われたなら
大体12時前来る、10時に来たらラッキー
それでも偶には13時になるときもある
と思っておいた方がいいよ今後は

普通の通販の対応ではなく臨時対応をやってることを考えると
番号は控えないようにしてるんじゃない?
それの管理しだすとまた時間がかかるようになるし
ただ今後は控えるようになるかもね
0099SIM無しさん (ブーイモ MMfb-omvA [210.149.253.152])
垢版 |
2019/04/15(月) 14:42:39.05ID:HHQp+ykUM
オレに粘着コピペってことはオレの書込みで何か気分害することあったということだよね
ってことは普通の書込みとコピペ用端末をわざわざ使い分けてるってことなのかなw
0104SIM無しさん (ラクッペ MM37-xano [110.165.145.102])
垢版 |
2019/04/15(月) 16:17:57.25ID:owSKvLMXM
ところでさ
既存Zenfoneユーザーからみて、ピュア泥ってどんな感じ?
今まであった便利機能(通話録音、HUAWEIより柔軟な片手モード、ツインアプリなど)が無いと味気ない?
0113SIM無しさん (アウアウカー Sa0f-c28l [182.251.244.39])
垢版 |
2019/04/15(月) 16:48:14.51ID:azBEme4Ya
今日の夜に交換予定。
付属品はおっさんの耳に入れたイヤホンとか廃棄処分しかされないだろうから貰うことにしたよ(´・ω・`)
0114SIM無しさん (ワッチョイ 5690-RjDs [153.184.193.57])
垢版 |
2019/04/15(月) 16:50:30.80ID:JJdgpkUx0
>>108
そうなんだけどちょっと違うw
0117SIM無しさん (アウアウカー Sa0f-c28l [182.251.244.39])
垢版 |
2019/04/15(月) 17:11:51.68ID:azBEme4Ya
おっさんもイヤホンも処分されるなんて...
0122SIM無しさん (ワッチョイ 6b02-c28l [114.142.36.39])
垢版 |
2019/04/15(月) 18:03:55.56ID:25sfTsEJ0
出荷されたおっさんはどうなるんですか!?
0130SIM無しさん (ワッチョイ 6b02-c28l [114.142.36.39])
垢版 |
2019/04/15(月) 19:09:25.10ID:25sfTsEJ0
お刺身にタンポポ載せるのでも大変なのに、マイクロsimをナノsimにカットするお仕事か(´・ω・`)
0131SIM無しさん (ワッチョイ 6b53-B+4Y [114.144.141.25])
垢版 |
2019/04/15(月) 19:24:56.87ID:vcxq50yU0
71 SIM無しさん (ワッチョイ 49b1-TgYT) [sage] 2019/04/15(月) 17:14:58.70 ID:bRxEpUj70
>>69

613 SIM無しさん (ブーイモ MM7f-twBZ) sage 2019/03/30(土) 23:38:26.26 ID:KpqYOPQvM
>>347

CA_2A-2A, CA_2C, CA_3A-3A, CA_3C, CA_7A-7A, CA_7B, CA_7C, CA_41A-41A

これだよね。
TD-LTE (Bands 38, 41 (2545~2655MHz)はサポートしてるから、
日本だと41A-41Aだけだな。
20MHz幅*2 UQ(AU)
15MHz幅*2 WCP(SB,Y!mobile,)

ところでAU(UQ)やSB(Y!mobile)のSIM入れて,band41に接続したって
話がないのはなんでだろう。
(一部SB系MVNOはB41のAXGPには繋がらないのでそれは仕方ない)
0134SIM無しさん (ワッチョイ 92b1-U5P5 [221.43.50.131])
垢版 |
2019/04/15(月) 20:16:38.20ID:S3r374360
メールで交換依頼して10日経つがいまだ連絡なし
さすがに腹立ってきた
平日日中は仕事でなかなかスマホをいじる時間がないんだが
やはり電話かチャットじゃないと後回しにされるのか?
0137SIM無しさん (ワッチョイ 97e4-Q4vA [116.0.204.227])
垢版 |
2019/04/15(月) 20:53:46.56ID:DNhhIYaK0
>>136
そう
配送の人が開梱してくれて緩衝材と日通の箱はそのまま再利用
手元には新品と礼状が1枚残っただけとエコで手軽な交換でした
このやり方自体は好感度高いと思う
追跡番号の事前通知がないのは印象が良くなったけど結果的には好印象
0139SIM無しさん (ワッチョイ 1ec2-oL7e [175.28.136.78])
垢版 |
2019/04/15(月) 21:16:09.10ID:ZpvDNnrr0
>>44
自分も試したが
同梱アダプタとケーブルじゃ1.6Aだが
Anker製品の付属ケーブル使うと1.9-2A出るんだなー

まあ2Aでやってると明らかに熱持ちわかるから調整してんだろうな
0143SIM無しさん (アメ MMfb-7a5D [210.142.96.193])
垢版 |
2019/04/15(月) 22:02:56.51ID:VhSmvWmyM
USBデバッグonのままだと一部銀行アプリ開けない仕様www

わざわざ開発者オプション立ち上げてオフにしたわ
これは情弱高齢者はブチ切れる仕様だな
0149SIM無しさん (アメ MMfb-7a5D [210.142.92.31])
垢版 |
2019/04/15(月) 22:48:22.62ID:Lw6vx6uRM
>>146
デフォルトでオンになってんだよ
0160SIM無しさん (ワッチョイ d216-Tuun [219.98.126.152])
垢版 |
2019/04/16(火) 02:49:28.40ID:9Ts8DCbr0
>>157
そう、「com.qualcomm.qtil.aptxuiが停止しました」っての。
カーナビで音楽聞くのにbluetooth 使うのに
このエラーが出てアマゾンミュージックアプリが落ちる。
治ってるといいなと思って聞いてるんだ。
0161SIM無しさん (アメ MMfb-7a5D [210.142.92.31])
垢版 |
2019/04/16(火) 03:04:27.41ID:J7/XOrctM
>>159
やはりリファ品か
完全新品とか嘘つきやがってクソasus

確かにデフォルトでUSBデバッグonのスマホなんか見たことねえわ
台湾版のリファだな、おれらが交換させられたのは



2chMate 0.8.10.45 dev/asus/ASUS_X01BDA/8.1.0/LT
0162SIM無しさん (ワッチョイ c7b1-xano [126.205.3.239])
垢版 |
2019/04/16(火) 03:07:44.14ID:pmjBfTWi0
>>161
「交換してからが本当の地獄」きたか
0164SIM無しさん (スッップ Sdf2-X0uM [49.98.165.211])
垢版 |
2019/04/16(火) 03:51:56.28ID:AHjXTgXnd
Android機種で欠陥ない方が少ないんだから文句言うなら完成されたiPhoneでも使ってろよ
0165SIM無しさん (ワッチョイ b2c7-GdO3 [211.130.66.32])
垢版 |
2019/04/16(火) 04:17:52.67ID:bxQFRxDs0
報告者とは別の単発が俺はM2ユーザーとわざわざ証明しながら不安煽りするという珍妙な事態
スパイ企業の工作員は偽装端末購入の予算潤沢でうらやましいね
0166SIM無しさん (ワッチョイ c7b1-xano [126.205.66.45])
垢版 |
2019/04/16(火) 04:30:35.35ID:NlV5U2Ej0
>>164
お前めちゃくちゃな論理だなw
しかし違法品の次は中古送ってくるか
インドでもおれらから回収したの新品として売るんだな
0167SIM無しさん (ワッチョイ 03cc-7a5D [112.137.35.16])
垢版 |
2019/04/16(火) 04:36:39.74ID:0L4jOBCg0
>>163
それは当たり前
0168SIM無しさん (ワッチョイ b2c7-U5P5 [211.130.66.32])
垢版 |
2019/04/16(火) 04:47:43.14ID:bxQFRxDs0
どんなに煽られたってこの世に生まれたときから穢れてるスパイ端末ハーウェイを使うことはないな
0170SIM無しさん (アメ MMfb-7a5D [210.142.92.13])
垢版 |
2019/04/16(火) 05:00:09.05ID:hdmGcqA/M
まあ中古は確定だけど安定動作してるからよしとするか これ以上クソASUSの中国人とやり取りする気力なんか無いし





2chMate 0.8.10.45 dev/asus/ASUS_X01BDA/8.1.0/LT
0171SIM無しさん (ワッチョイ c7b1-xano [126.205.67.117])
垢版 |
2019/04/16(火) 05:03:32.82ID:D5jVmJHr0
>>169
いやいや最初から開発者onは明らかに新品じゃないやんww
0173SIM無しさん (アメ MMfb-7a5D [210.142.96.55])
垢版 |
2019/04/16(火) 05:09:19.23ID:Cz0FTHKnM
うちの交換後はもちろんデフォでは開発者オフ
三井住友アプリが「USBデバッグがオンになってるから開けません」言うからわざわざ開発者オンにしてUSBデバッグオンになってたのをオフに変えた

今まで泥スマホ20個は使ってたが最初からUSBデバッグオンなんてのは1つも無かった
0176SIM無しさん (アメ MMfb-7a5D [210.142.92.148])
垢版 |
2019/04/16(火) 05:19:41.72ID:5bbzUEbFM
>>174
いやいやオフに決まってんだろw
君話を把握してないだろ
0178SIM無しさん (ワッチョイ c7b1-xano [126.205.66.82])
垢版 |
2019/04/16(火) 05:42:42.52ID:oWb82cSM0
>>175
ハイ、リファ品ですね笑
気にするな この時期交換してる人皆そうだから
0179SIM無しさん (ワッチョイ d273-U5P5 [27.94.179.26])
垢版 |
2019/04/16(火) 05:44:50.19ID:jm6Sck0K0
こんな時間に一人で繋ぎ変えながら多連投の大盛り上がりか

スパイ企業ファーウェイ工作員のねつ造誹謗工作で確定だなw
0183SIM無しさん (ブーイモ MMf2-omvA [49.239.65.47])
垢版 |
2019/04/16(火) 06:01:54.22ID:tfp77nOeM
深夜早朝に興奮して雄叫び上げてる人がいて草
でもファーウェイ工作員とは限らないんじゃないの?チンケなファーウェイユーザーがムダなライバル心燃やしてるだけかもしれないし

バッテリー最初は減らんなと思ったけど、一日経ったら意外と減り始めたな
0184SIM無しさん (ワントンキン MM02-nkF1 [153.154.11.125])
垢版 |
2019/04/16(火) 06:05:17.42ID:+v1iNJEZM
やはり思った通りだわ
早期交換組は負け組
正規日本版が販売され始めてからだな
最低半年は待った方がいいね
0186SIM無しさん (ワッチョイ c7b1-xano [126.205.4.55])
垢版 |
2019/04/16(火) 06:07:44.93ID:hm1X+Tdb0
>>183
そりゃリファだからな笑
バッテリに期待はできんだろ
0189SIM無しさん (ワントンキン MM02-7QHm [153.159.153.175])
垢版 |
2019/04/16(火) 06:09:39.31ID:VZRVCBSPM
>>187
そりゃもちろん
まさかそうだったのか?www
0192SIM無しさん (ブーイモ MMfb-omvA [210.149.250.213])
垢版 |
2019/04/16(火) 06:13:07.78ID:uC+q3OkBM
なんか一生懸命ファーウェイ端末での書き込み始めたから、これ多分ファーウェイ工作員じゃないな
運営連中は価格安いファーウェイをよく使ってるらしいから板の書き込み増やしたい運営バイトなんじゃないの?
0193SIM無しさん (ワッチョイ d7f1-7a5D [180.11.67.12])
垢版 |
2019/04/16(火) 06:19:05.48ID:u/SgJKFA0
>>188,189
交換前の物は初回電源ONでセットアップ画面 言語選択になった。
交換品はセットアップ画面にならずに立ち上がった。そのままアカウント入力、アプリセットアップ等したので初期化したら、どうなるかは不明。
0194SIM無しさん (ブーイモ MM83-omvA [202.214.230.178])
垢版 |
2019/04/16(火) 06:20:07.67ID:J1j0y6+KM
ASUSさん、5ちゃんの書き込みバイトがおたくの端末は欠陥品だってねつ造情報流してますよ
多種類ファーウェイ端末を併用してるからそこらのニートの仕業じゃないです
0195SIM無しさん (ワッチョイ 03cc-7a5D [112.137.35.16])
垢版 |
2019/04/16(火) 06:28:54.87ID:0L4jOBCg0
CA非対応なのも台湾版のリファだからだろうな
日本版出回ったら対応してるんだろう
0196SIM無しさん (ワッチョイ c2ee-BN3Q [101.140.45.43])
垢版 |
2019/04/16(火) 06:41:41.91ID:wrwUL5Ua0
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/notepc/1553263268/177,180

177[Fn]+[名無しさん]2019/03/27(水) 22:38:45.97ID:yucURY3P
長らくThinkpadスレを機能不全にしてたことせん君荒らしのマッチポンプ自演とか、ぜんぶここの運営の仕業だから
5ちゃんねるは別会社立ててビッグデータ販売してるんだよね
だから書込データ量そのものがビジネスに直結してる
水増ししてでも増量する必要あるんだ
幾つかのスレで無意味な対立煽りの応酬レスが散発的に発生するけど、もめ方はだいたい同じで最近は言葉尻を掴んでその解釈で揉めるのがトレンド
同時発生はさせずインターバルおいて渡り歩くように荒らしが発生させるのがパターンになってる

180[Fn]+[名無しさん]2019/03/27(水) 23:03:37.14ID:DUJ2MzV8
>>177
あーなるほど
Mac板も林檎板も泥板もiOS板も全てそのパターンで荒らし現れてたわ
PCや家電関連ってだけで消費者動向指数が高いもんな
マジで荒らしを潰すためにやってたけどレスしたら致命傷なのかすぐ消えて
最近は第三者のフリしてアンチのアンチが現れるようになったからアレも自演なんだな
餌が巧妙化してるとは思ったけどNG入れろと言うと皆んな消えちゃうからそもそも俺対運営(複数人)だったのかも
酷いと埋めてレスをうやむやにしてくる
iOS板にいたリンクマンという奴は確実にバイトだった
今はau板に居るらしい
0198SIM無しさん (ワッチョイ c2ee-BN3Q [101.140.45.43])
垢版 |
2019/04/16(火) 06:45:48.18ID:wrwUL5Ua0
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/notepc/1553263268/182,183

182[Fn]+[名無しさん]2019/03/27(水) 23:06:51.18ID:YRSBYhof
>>177
最近あちこちでよく見る変な言い争いで無駄にスレ伸びてるのってそれなのか
何かすげー納得いったと同時に結局は過疎化に拍車かけてるだけだろと思った

183[Fn]+[名無しさん]2019/03/27(水) 23:22:42.00ID:yucURY3P
>>180
補足説明するけど5ちゃんのビッグデータ販売する会社の初期所在地は西村.scの会社と同じビルにあったんだよね
これは5ちゃんねる.netが西村.scと経営母体として既に一本化されてることを示してる
Jimはとっくに手を引いてるということ
つまり現在のやらせ荒らしは西村管理下の5ちゃんねる主体で行われているということ
まあ一本化される前でも西村.scはデータを売っていたから、コピー元である5ちゃんねる側を水増しする必要はあったので、過去からやらせ荒らしはやっていたのだろうと推測できるけど

そもそもの話として、西村とJimは本当に敵対していたのか?という話もある
2013年のユーザーデータ流出事件発生後に2ちゃん分裂騒動が発生したのだけど、クレジットカード情報流出は漏らされた個人にカード新規更新を必要とさせるコスト的被害を発生させ、また個人のリアル特定を可能とさせる信用情報被害も発生させた
この責任を有耶無耶にするため、誰が責任を取るべき主体者なのか分かりにくくするために分裂騒動という狂言を演じたんじゃないか?という疑惑がある

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/notepc/1553263268/185,193

185[Fn]+[名無しさん]2019/03/27(水) 23:37:27.91ID:yucURY3P
>>182
データ総量の増加そして人がいるように見せるため、マッチポンプの自演応酬荒らしは有効だったんだよね
これはこの板だけで実行されている訳でなく、幾つかの専門板で同じようなパターンを用いて実行されている
酷いところになると、住人の重ならない幾つかのスレに殆ど同じようなパターンの書込を行う荒らしが常駐なんて例もある
これは荒らしが同一人物であるのか、荒らすパターンがノウハウ共有化されて誰がやっても同じようになっているのか、いずれかは不明
個人的にはたぶん人が入れ替わってローテーションできるようになってるんだと思う
他にも板独自のローカル仕様荒らしパターンがある
まあ、あめぞうを荒らしての住人簒奪で成立したと言われる2/5ちゃんねるらしいよね
0202SIM無しさん (ワッチョイ 5690-RjDs [153.184.193.57])
垢版 |
2019/04/16(火) 07:07:31.77ID:ZmfuZmI30
俺交換前もデバッグオンで開発者オフだったよ
同じく一部アプリで指摘されて、珍しい機体だなって連打してオフにしたもん
これがこの機種のデフォなんじゃないの?
0203SIM無しさん (ブーイモ MMf2-omvA [49.239.67.43])
垢版 |
2019/04/16(火) 07:07:33.16ID:0JbxnBdIM
>>201
言語選択から始まるやつね、そこから設定したよ

そういえば台湾版のPro M1が最初に届いた時ってASUSの封印シール貼ってなかったんだよね
剥がされたんじゃなくて何も貼ってあった痕跡なし
封印シールって工場で貼るもんだと思ってたけど、違うのかな
0206SIM無しさん (ブーイモ MMfb-omvA [210.138.178.76])
垢版 |
2019/04/16(火) 07:14:34.27ID:ZoXlz/sMM
そもそも、普通に使う一般ユーザーが開発者向けオプション出してデバッグOnになんか余りしないよね
本当にそんなユーザー多数だってなら不自然だから、リファビッシュとは違う事情あるんじゃないの?
0212SIM無しさん (ブーイモ MM83-omvA [202.214.125.242])
垢版 |
2019/04/16(火) 07:23:44.29ID:xKHtWz8qM
まあ、端末変わるといろんなことが起きるよね
オレも交換前は母艦PCにUSBで普通に接続できたんだけど、交換品はなぜかエラーが出て繋がらないし、MTPドライバも互換ドライバとしてメニューに出ないから、直接指定して組み込んでもやっぱりエラーが解消できないって事態に
なら壊れてんのか?というとモバイルPCからではあっさり中が見えた
何が何だかもう分からん
0215SIM無しさん (ブーイモ MMf2-omvA [49.239.70.146])
垢版 |
2019/04/16(火) 07:28:30.27ID:rYadBdP9M
まあこんなことは考えたくないんだけど、数を揃えるためにちょっぴりリファビッシュとか修理上がりを混ぜたなんてことはどこのメーカーでもあることなんじゃなかろうかと
0220SIM無しさん (ブーイモ MMfb-omvA [210.149.252.144])
垢版 |
2019/04/16(火) 07:35:43.89ID:e7/Wp8tTM
我々から引き上げた1万の端末はどこに行くか?といえばやっぱりお化粧直ししてインドに行くんだろうね
定価で売るのかリファビッシュで廉価販売かは分からんけど
0223SIM無しさん (ワッチョイ d373-DjzE [106.156.124.159])
垢版 |
2019/04/16(火) 07:41:51.12ID:fK3vYkkQ0
>>221
普通にリファビッシュは嫌だろバッテリーだってどの程度へたってるか分からないのに、サポートで交換前に新品なら交換て流れで新品です言ったんだか新品に準じた製品とか言われてないし
0230SIM無しさん (ワッチョイ 03cc-nkF1 [112.137.35.16])
垢版 |
2019/04/16(火) 08:02:29.60ID:0L4jOBCg0
工作員はasus側の必死な火消しのようだなw
0233SIM無しさん (アメ MMfb-7a5D [210.142.96.165])
垢版 |
2019/04/16(火) 08:07:42.02ID:WmwwM2toM
ピュアアンドロイドで未使用品なのにUSBデバッグオン? 

あり得ない
0235SIM無しさん (ワッチョイ ffb1-fgcN [60.68.153.6])
垢版 |
2019/04/16(火) 08:16:57.10ID:bORDpOdY0
ここまでの流れを読むとどうやら一部、あるいは全部リファビシュが混ざっていて
USBデバッグオンになっている機体があることがそれを暗示している。
保証延長(そもそも皆は保証を利用したことがあるのか?)と言ってASUSが端末情報を登録して既に過去のユーザーが登録済みであることを隠蔽してる。

アンチの人はこんな風に考えるのかな?

俺は志村のセールで他機種にしたから関係ないけど
0237SIM無しさん (ワントンキン MM02-7a5D [153.248.255.14])
垢版 |
2019/04/16(火) 08:18:57.17ID:GLIVKKKiM
交換前の奴はセットアップしたらいきなり2019/2の
セキュリティアプデが来たが、交換後は適用済みに
なってた
今回の件で慌てて検査用にUSBデバッグオンにした
ファームで焼いちゃったなんてのもあるか?
0240SIM無しさん (ワッチョイ 3f1d-3hn+ [124.84.78.46])
垢版 |
2019/04/16(火) 08:34:35.18ID:emWuKpI10
数がかなり必要になると思うけど他の国でも回収騒ぎががあったのか?
そもそも日本向けが存在しなかったんじゃないの?Bならあるんだろうけどまとまった数必要だからリファービッシュで集めるの大変でしょ
0244SIM無しさん (ワントンキン MM02-3hn+ [153.237.135.240])
垢版 |
2019/04/16(火) 08:46:45.87ID:YSw5dLIbM
バッテリー5000
SD660
メモリ4GB
64GBストレージ
トリプルスロット
3キャリア対応
DSDV
FHD+
ゴリラ6
ピュア泥(9予定)
SONYカメラ

ミドル帯での完成度完璧過ぎでしょ
強いて言うなら光学手ブレ補正か
0247SIM無しさん (ブーイモ MM4e-omvA [163.49.214.67])
垢版 |
2019/04/16(火) 08:55:50.09ID:l6L8vLtpM
Pro M1は薄いグレーがかってるのをシルバーって言ってるのかと思ったら、本当にシルバーの箱あるのか
オレの台湾版は遠目だと白に見えるグレー&ブルーの箱で、シルバーじゃないよ
0258犯罪首謀者・高添沼田の連絡先:東京都葛飾区青砥6−26−6 (ワッチョイ d2b1-s3Tp [219.215.22.18])
垢版 |
2019/04/16(火) 09:42:13.42ID:FrrPIz900
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@高添・沼田(東京都葛飾区青砥6−26−6)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしている/息子の嫁をいつもいやらしい目で見ているエロ老義父なのであった
A井口・千明(東京都葛飾区青砥6−23−16)
※犯罪首謀者高添・沼田の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
B宇野壽倫(東京都葛飾区青砥6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
 異臭を流し込んでくるなどの嫌がらせを何度も繰り返ししつこく行ってくる嫌がらせ犯罪者である
C色川高志(東京都葛飾区青砥6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

D清水(東京都葛飾区青砥6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
E高橋(東京都葛飾区青砥6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青砥6−23−20)
0274SIM無しさん (ワッチョイ 97cc-clLQ [116.70.176.72])
垢版 |
2019/04/16(火) 12:31:57.11ID:SQCUdqBc0
【ASUS Zenfone Max Pro(M2)】バックアップと初期化(リセット)と復元について
https://solodc.xsrv.jp/asus-zenfone-max/14-backup-reset-restore

交換前の初期化(リセット)操作
ASUSの公式よりこっちのページの方がわかりやすかった
参考にしてみるといい
https://i0.wp.com/solodc.xsrv.jp/wp-content/uploads/2019/04/zf_max_138-1.png
0275SIM無しさん (ワントンキン MM02-5/0E [153.159.146.205])
垢版 |
2019/04/16(火) 13:34:35.40ID:nd8hdFGwM
すまん、HUAWEIじゃなくてスモールインディーカンパニーのスマホ選んだ情弱達の決起集会会場はここであってる?w
0276SIM無しさん (ラクッペ MM37-6OY1 [110.165.150.131])
垢版 |
2019/04/16(火) 14:18:22.78ID:6/Ma0dQ3M
バックアップと復元で
LINEとかソシャゲとかそのまま復元されるの?
0280SIM無しさん (ワッチョイ 5283-9l+s [125.198.144.160])
垢版 |
2019/04/16(火) 14:58:35.99ID:z085umXK0
問い合わせフォームから交換登録してメールのみのやりとりだったけど
今日電話が来て交換日時決めて、最速で24日、時間指定は午前中か夕方から深夜帯のみだった
0283SIM無しさん (ワッチョイ 0f43-FQUH [118.243.71.20])
垢版 |
2019/04/16(火) 16:32:48.58ID:faUF6N7X0
>>277
FMに関してはおま環の可能性が
高いからなんともいえん
グンマーなさいたまとか、イヤー
ホーンとかあるし
自分的にはペリアより感度悪い気
がするが
最近は通信を節約モード(低速)に
してradikoが多いかな
0292SIM無しさん (ワッチョイ 4381-U5P5 [58.159.66.156])
垢版 |
2019/04/16(火) 19:35:02.87ID:0NPVXd9c0
本当はAndroid9とかも含めてOTAでやりたかったの
だろうがOTAではBaseband書き換えられないので
ADB経由でBaseband書き換えて再出荷してる
んじゃないかと
ちなみに対策品のBasebandバージョンは?
0303SIM無しさん (ワッチョイ 03cc-7a5D [112.137.35.16])
垢版 |
2019/04/16(火) 21:12:13.31ID:0L4jOBCg0
>>287
不具合発覚からこんな短期間で日本版が大量に用意できた方が謎だろ
USBデバッグが出荷時にオンになっている。こんなことは普通無い まあリファだろうね


2chMate 0.8.10.45/asus/ASUS_X01BDA/8.1.0/LT
0309SIM無しさん (ワンミングク MM02-7a5D [153.249.26.53])
垢版 |
2019/04/16(火) 21:39:43.94ID:JpEGz7glM
>>303
で、そのリファビッシュの元となった端末はどっから湧いたの?
既に販売した旧日本版は最近まで全台ユーザーの手元に有ったよ?
インドとかの先行して販売してた地域から数千台も故障機かき集めて新規製造より遥かに手間の掛かる改修して1ヶ月弱で数揃えたの?
もしそうならASUSって凄くね?
0310SIM無しさん (ワッチョイ 03cc-7a5D [112.137.35.16])
垢版 |
2019/04/16(火) 21:44:54.39ID:0L4jOBCg0
>>309
じゃあ日本で最初に出荷したインド版以外の日本版はどこから急に湧いてきた?
台湾では発売されてから結構長期間経ってるからあり得るだろ

そして出荷時から開発者オプションいじられてる理由は?
0313SIM無しさん (ワッチョイ c7b1-TgYT [126.205.1.40])
垢版 |
2019/04/16(火) 21:57:06.46ID:hk1hpIg90
>>310
台湾版は2/14発売。
不具合で戻ってきたもののリファビッシュ品ではなくて
日本版と同じB Versionの台湾向けの在庫集めて日本用のファーム当てたんじゃない?
で、開発者オプションやUSBデバッグを元に戻すのを忘れた物があると考えているけど。
0319SIM無しさん (ワッチョイ 0fa2-clLQ [118.2.190.140])
垢版 |
2019/04/16(火) 22:08:33.37ID:4r6DNzkU0
今日家族に交換たのんで出かけてたけど
帰ってきたらダンボールごと交換品が置いてあった。
ダンボールの中の交換品と不良品を入れ替えて日通が持っていくのが普通なんだよね?
俺みたいに交換品をダンボールごと交換した人って他にもいるのかな?
0323SIM無しさん (ワンミングク MM02-7a5D [153.249.26.53])
垢版 |
2019/04/16(火) 22:21:26.90ID:JpEGz7glM
>>310
???
日本版は販売計画通り作ってるんだからそりゃ数揃うでしょ?
開発者オプションの件は知らん
経緯はどうあれそういう風に作ったんだな、としかわからん
リファビッシュだと開発者オプションがONになるって理屈もわからん
0324SIM無しさん (ワッチョイ 03cc-7a5D [112.137.35.16])
垢版 |
2019/04/16(火) 22:21:35.02ID:0L4jOBCg0
まあ結構後になれば開発者オプションいじられてない正規日本版新品が出回るだろうから交換希望の人はまだまだ待った方が得策だよね




2chMate 0.8.10.45/asus/ASUS_X01BDA/8.1.0/LR
0325SIM無しさん (ワッチョイ c7b1-xano [126.205.65.202])
垢版 |
2019/04/16(火) 22:23:38.09ID:LfGI7frZ0
>>323
販売計画通り作ってるてアホかww

じゃあなんでインド版が一万台も出荷されるんだよwww
0334SIM無しさん (ワッチョイ 6b02-c28l [114.142.36.39])
垢版 |
2019/04/16(火) 23:26:51.08ID:nUm0Bioo0
昨日交換したけど、開発者オプションなんてオンになってなかったよ
0335SIM無しさん (ワッチョイ c7b1-xano [126.205.3.59])
垢版 |
2019/04/16(火) 23:37:48.08ID:Hb9YNL6y0
>>334
当たり前
開発者オプションを出してUSBデバッグてとこ見てみろ
オンになってるから
未開封新品でこんなことは有り得ない
0338SIM無しさん (ワッチョイ c2cf-La48 [101.143.148.159])
垢版 |
2019/04/16(火) 23:59:14.27ID:rSX+eeg60
18日交換予定だけど交換前のM2で試してみた

開発者向けオプションをONにしてUSBデバッグモードONにして
開発者向けオプションをOFFにして再度開発者モードONにして
USBデバッグモードがどうなってるか → 結果はOFFになってる

開発者向けオプションをONにしてUSBデバッグモードONにして
端末リセットを実行し再起動後初期セットアップを行い
開発者向けオプションをONにしてUSBデバッグモードの状態を見る
→ 結果はOFFになってる

開発者向けオプションをOFFにしても端末リセットしても
USBデバッグモードはOFFになる
0341SIM無しさん (ワッチョイ c7b1-xano [126.205.0.145])
垢版 |
2019/04/17(水) 00:06:09.08ID:mV7c4FCU0
>>337
だからーそれは当然
開発者オプションをまず出してみろ
そしたらUSBデバッグオンになってるから
それが中古の証拠
0342SIM無しさん (ワッチョイ 03cc-7a5D [112.137.35.16])
垢版 |
2019/04/17(水) 00:10:28.08ID:I8dE1dqR0
>>339
それが本当なら交換品には新品と中古が混じってる可能性が高い
君は当たりだ、おめでとう
本当にオフだったならな
0343SIM無しさん (ワントンキン MM02-9gdd [153.147.66.254])
垢版 |
2019/04/17(水) 00:10:39.57ID:8VGBHjlPM
16日交換組
初回電源投入は言語選択から始まり、一通りテスト(SMMI,
*#*#4636#*#*)後
開発者向けオプションを出して覗いたらUSBデバッグは初めからOFF状態だった
MyASUSにシリアル登録しようとしてもしばらく反映されなかったが今見たらProM2が追加されてた
0345SIM無しさん (ワッチョイ 03cc-7a5D [112.137.35.16])
垢版 |
2019/04/17(水) 00:12:08.26ID:I8dE1dqR0
>>344
全然違うww
0350SIM無しさん (スッップ Sdf2-X0uM [49.98.174.212])
垢版 |
2019/04/17(水) 00:20:19.89ID:KKCI0Wlcd
保存先をSDカードに変更する手順だれか教えて
0351SIM無しさん (ワッチョイ 03cc-7a5D [112.137.35.16])
垢版 |
2019/04/17(水) 00:44:50.59ID:I8dE1dqR0
>>346

おれの端末も開発者オフUSBデバッグオンだったよ
開発者オフ(まあこれは交換品全てそうだろ)USBデバッグオフの人が要るなら、それは中古であるという論拠は無い
デフォルトでUSBデバッグオンは中古であるという論拠になり得る

故に交換品は新品とリファが混ざっているオミクジであると考えるのが自然
0353SIM無しさん (ワッチョイ 566e-clLQ [153.129.180.128])
垢版 |
2019/04/17(水) 00:48:31.13ID:N1r8Jxm30
ちょっと質問です
simはocnで自分の部屋で試してみたら
LTE band 28
を掴んでるみたいだけど、これって大丈夫ってことだよね?
交換前の不良品は確かband 28掴めないよね?
0357SIM無しさん (アウアウウー Sae3-7a5D [106.180.8.15])
垢版 |
2019/04/17(水) 01:44:02.09ID:VtH+3yGFa
デバッグがONになってる=中古である証拠
↑これって根拠として成り立つの?
もし根拠として成り立つのなら赤坂でASUS関係者の目の前で開発者オプションとUSBデバッグ表示して上記通りなら再交換要求すれば良くね?
0358SIM無しさん (ワッチョイ 03cc-7a5D [112.137.35.16])
垢版 |
2019/04/17(水) 01:50:17.56ID:I8dE1dqR0
LOVEDOGのF5連打戦から端末の遅配、あげく違法品発覚からひと騒動、もうこのクソで無為な一ヶ月の戦いに疲れたから中古のまま使うわ
0360SIM無しさん (ブーイモ MM4e-omvA [163.49.201.104])
垢版 |
2019/04/17(水) 02:35:03.62ID:E71LGe/EM
あ、荒らしは一つ持ってるんだったな
でも開発者向けオプションについて出来ないはずのことを出来ると悪意のウソをついてる、ASUSユーザーというより荒らす目的としてわざわざコスト支出した荒らし=業務目的の疑われる荒らしってことになるか
0366SIM無しさん (ワッチョイ 5ecd-XyY8 [119.243.222.207])
垢版 |
2019/04/17(水) 07:39:50.34ID:8734kvs50
まだ交換前だけど、通話がスピーカーでしかできない。ラインも同様。
ガラスフィルム貼ってるからかな?
誰か同じ症状の人居ませんか
0367SIM無しさん (ブーイモ MMfb-omvA [210.149.250.36])
垢版 |
2019/04/17(水) 07:47:05.59ID:TF2DIStIM
昨日の荒らしは人のいない早朝にPCのブラウザを多数使い分けM2まで動員で連投し、元々火のないところに火を着けようとや躍起になった
そこでファーウェイ工作員か?と指摘されるや次々と別種のファーウェイ端末を使用して挑発を図り、ファーウェイに責任を押し付けようと試みた
かなり悪質だ
0368SIM無しさん (ブーイモ MMfb-omvA [210.149.250.36])
垢版 |
2019/04/17(水) 07:50:52.59ID:TF2DIStIM
ファーウェイか?と言われてワザとファーウェイを使う者がファーウェイ工作員と考え難い
そこらのニートがファーウェイで3種くらい、Pro M2も所有で4種以上の多数端末を使い分けできる筈がない
存在しない不具合で評判を貶めようとしたタチの悪い荒らしの正体が業務的な荒らしであるのは間違いないと思えるが、さて何者なのか
0370SIM無しさん (ワッチョイ ffb1-xano [60.68.153.6])
垢版 |
2019/04/17(水) 07:56:03.86ID:e4NmPjjk0
志村のセールで3月に開通した2つの番号に非通知の着信が両方共あるのだけど皆さんはどうですか?
お古のシムフリー機に差していて電源落としてたから気づかなかったけど、ドコモから圏外着信知らせるSMS がたくさん届いて正直ビビった。
3/15に開通して8回くらいずつ非通知着信あったみたい
((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0371SIM無しさん (オイコラミネオ MMae-k+a1 [61.205.95.52])
垢版 |
2019/04/17(水) 07:59:32.08ID:9KnZpO3KM
真偽はともかく気にするほどの事でもないんやろ?
初期不良でない限り再交換しないだろうから初期化してから設定した方が良さそうに思える
祭りや無くて余計な事ばかりだし
0376SIM無しさん (ワッチョイ ffb1-fgcN [60.68.153.6])
垢版 |
2019/04/17(水) 09:33:48.01ID:e4NmPjjk0
>>375
2件ですか自分2回線で合計12件もあるので普通じゃない感じです
昔キャッシュバック貰えた頃とか回線維持の確認でショップが毎月かけてくるとか思い出しました。
0379SIM無しさん (ワッチョイ 0f43-XGqV [118.243.71.20])
垢版 |
2019/04/17(水) 10:16:12.02ID:1grEBW0y0
>>357
元ネタでは開発off,デバッグon状態だから中古と
いっている。
しかしその状況を作る手段はいまのところない。
だから中古であるという証拠が崩れてる。
ゆえに元ネタが工作員や運営バイトなどのガセと
考えるのが妥当。
どうしても中古というのであれば元ネタの状況を
再現する手段を提示しないといけない。
0381SIM無しさん (スッップ Sdf2-X0uM [49.98.171.108])
垢版 |
2019/04/17(水) 10:26:40.64ID:+GpErLTUd
そんなものはない
0382SIM無しさん (スッップ Sdf2-X0uM [49.98.171.108])
垢版 |
2019/04/17(水) 10:27:03.07ID:+GpErLTUd
>>350
そんなものはない
0384SIM無しさん (ワッチョイ 03cc-7a5D [112.137.35.16])
垢版 |
2019/04/17(水) 11:11:58.45ID:I8dE1dqR0
>>379
持ってない奴の勝手な言い分だなwバカが
たぶん今出荷されてる交換品全てがデフォで開発者off(これは当然)USBデバッグonだよ
どこかのタイミングで切り替わるのか切り替わらないのか、そこは興味ある




2chMate 0.8.10.45/asus/ASUS_X01BDA/8.1.0/LR
0385SIM無しさん (アウアウウー Sae3-7a5D [106.180.8.104])
垢版 |
2019/04/17(水) 11:13:51.43ID:gSgARuTZa
>>379
そこもそうだよねぇ
デバッグがONだと中古であるっていうロジックとか因果関係が良くわからなかったんだよね
俺が知らないだけで改修プロセス的なものでデバッグがONになってしまうっていう確かな根拠があるのか?っと
0386SIM無しさん (ワッチョイ 92b1-T9dt [221.102.75.50])
垢版 |
2019/04/17(水) 11:18:37.90ID:PkaoTBEi0
数年前からUSBデバッグをオンにしとかないとブートローダー経由で書き換えができない
中古かはともかくセキュリティ的にはよろしくない状況なのは間違いないぞ
中華スマホみたいに輸送経路で中身をアドウェア入りロムに書き換えることも可能なわけだから
0389SIM無しさん (ワッチョイ 0f43-XGqV [118.243.71.20])
垢版 |
2019/04/17(水) 12:11:34.40ID:1grEBW0y0
>>385,386
usbデバッグonそのものについては否定はしないけどね
システム書き込みのときにフラグファイルでonになって
いればありえると思うから
ま、結局usbデバッグonだけでは新品、中古の判断は
できないが結論かな
0390SIM無しさん (ワッチョイ 5690-RjDs [153.184.193.57])
垢版 |
2019/04/17(水) 12:20:06.71ID:4S/zXLDu0
そんなもん荒らし以外はみんなわかってるって
0395SIM無しさん (ワッチョイ 0f1d-XGqV [118.3.11.78])
垢版 |
2019/04/17(水) 13:17:29.19ID:Tbns9R/Y0
>>392
2CA=2波対応 CA_1-19-21-42のような3波には非対応、これはLTE-Advance(Pro)のバージョンによる
CA_2A-2A, CA_2C, CA_3A-3A, CA_3C, CA_7A-7A, CA_7B, CA_7C, CA_41A-41A (公式HPから)

>>393
モバイルネットワークを設定すれば設定を触ることなく対応している
0397SIM無しさん (アメ MMfb-7a5D [210.142.96.123])
垢版 |
2019/04/17(水) 13:23:23.96ID:JmXb4HZYM
中古だからバッテリも届いて2日で劣化状態…
60%であと7時間しかもたない…
この機種の意味ねーわ


https://i.imgur.com/INO04Bi.png
0399SIM無しさん (ワッチョイ 5276-XyY8 [125.204.216.13])
垢版 |
2019/04/17(水) 13:33:06.34ID:PkmpqqDT0
>>394
向こうの声は聞こえるんだけど
こっちの声が届いてないみたいなんよな
スピーカーにすると、ちゃんと会話できるんだが
0409SIM無しさん (ワッチョイ 5ecf-XGqV [119.229.204.173])
垢版 |
2019/04/17(水) 13:55:11.53ID:3IHSn4RL0
今日交換してもらったから開発者オプションオンにして見てみたらUSBデバッグオンになってたけど、
そのままフルバックアップからリストアしようと思ってPCに繋いだらUSBデバックオフになったわ
よくわからん
0414SIM無しさん (スッップ Sdf2-X0uM [49.98.171.235])
垢版 |
2019/04/17(水) 14:41:31.88ID:p0H+eS5td
通知音どうやってけすの?マナーモードにしても鳴るんだけど
0417SIM無しさん (スッップ Sdf2-X0uM [49.98.171.235])
垢版 |
2019/04/17(水) 14:44:07.90ID:p0H+eS5td
>>415
マナーモードの意味なくない?
0419SIM無しさん (ワッチョイ 03cc-7a5D [112.137.35.16])
垢版 |
2019/04/17(水) 14:48:24.00ID:I8dE1dqR0
新品だった交換前の方がはるかに電池持ち良かったわ…





2chMate 0.8.10.45/asus/ASUS_X01BDA/8.1.0/LR
0426SIM無しさん (アウアウクー MMa7-U5P5 [36.11.224.4])
垢版 |
2019/04/17(水) 15:55:51.07ID:jfqNjoAZM
>>402
ドコモは東名阪で20MHz幅だけど10MHz 10MHzで2CAってこと?
ただドコモがだしている機種の2CAでCA_3A-3Aの組み合わせをスペックに
搭載している機種はざっとみたところ見当たらない。基地局がそれをサポートしてるかどうかだな
0431SIM無しさん (ワッチョイ 676c-QWGz [222.144.8.200])
垢版 |
2019/04/17(水) 16:46:59.42ID:KTHTJ0tC0
ファーウェイとサムチョンの工作員、頑張ってんなぁw
でも幾ら頑張っても、誰もお前等の所のゴミは買わないよ?w
林檎に行く奴が出る程度だと思うけどまぁ頑張ってねwww
0451SIM無しさん (ドコグロ MMaa-7a5D [119.240.143.60])
垢版 |
2019/04/17(水) 18:07:35.55ID:z6xirw4bM
通知だけの更新なのね
とりあえず延期しておいたけどしても大丈夫かな
今まではHPのニュースにちょっと載ってるだけだったけど
これで不具合知らなかったとは言えなくなったか
0457SIM無しさん (ワッチョイ 0fa2-clLQ [118.2.190.140])
垢版 |
2019/04/17(水) 19:21:35.76ID:EmyOHVRj0
延長保証の規定に

本体、使用パーツのシリアルナンバーの刻印やシールの改ざん、
もしくは剥離、判読不可能な場合。

ってあるんだけど、本体裏のシリアルナンバーのシール剥がしたら
保証受けられなくなるのかね?

見苦しいから剥がしたいのだけど
0462SIM無しさん (ワッチョイ 56d5-xBnk [153.193.202.5])
垢版 |
2019/04/17(水) 19:49:05.69ID:0aAOpHB00
交換通知来てもチャットでの誘導が登録しないとできないとかの表記はないんだな
専用のコールセンターみたいなの作らないのかな?とりあえず公式アプリDLしたから明日連絡するけどさ
0469SIM無しさん (ワッチョイ d291-7a5D [219.119.13.18])
垢版 |
2019/04/17(水) 22:44:28.78ID:Cca9dRlQ0
交換品のカメラアプリが変更してあるな
ポートレートが簡単に出来るようになってるわ

前の奴はAIがなかったらしいが
これは付いてるのか。
HP見たら手ぶれ機能のも電子手ぶれ機能付きになっていた
0472SIM無しさん (ワッチョイ 1ec2-oL7e [175.28.136.78])
垢版 |
2019/04/17(水) 23:04:54.26ID:m7v+1Qwm0
明日届く予定の同時交換じゃなくて
後ほど着払い返送で2台並べることが出来るんだけど
なにか未確定な情報として残しておくと良い事あるかね?

シムはOCNとBIC(IIJmio)の両方DOCOMOで持ってる
0482SIM無しさん (ワッチョイ 5f58-JNgg [14.13.130.96])
垢版 |
2019/04/18(木) 06:58:30.39ID:jDWFEqbv0
>>474
保護フィルム貼る作業中に傷がついてしまった。
下に紙を敷いていたのが失敗だったのかも。
先にTPUカバーを装着すれば良かったのだが、
保護フィルム貼る時は邪魔なんだよな
0489SIM無しさん (スップ Sd1f-uDx2 [1.75.3.171])
垢版 |
2019/04/18(木) 08:23:38.29ID:DMmR52WNd
交換後のがWifiが不安定でファクトリーリセットまでやってみたがダメ。
macアドレスフィルタリングを解除したら安定して、その後再度フィルタリングオンでなんとか安定した。
再度交換かと焦ったわ。
0492SIM無しさん (スッップ Sd9f-lcqH [49.98.165.129])
垢版 |
2019/04/18(木) 08:25:13.74ID:SvgbibE2d
大事件の後のアプデは怖くて即入れはしたくないな
0494SIM無しさん (ワッチョイ ff1f-JNgg [223.223.4.180])
垢版 |
2019/04/18(木) 09:05:57.58ID:Groe2/yP0
交換して使ってみたけどなんか嫌な感じがする端末なので、
ギャラクシーポチった
ついでにipadもポチった
あーーzen 3のイメージがあったので信頼して買ったけど、この端末基本的に
手抜きすぎ 日本舐めてとる感満載なのでzen6以降に期待して
いったんasusさいなら 
0500SIM無しさん (ワッチョイ 7fb1-61/s [221.43.50.131])
垢版 |
2019/04/18(木) 10:38:54.07ID:ml70ufqL0
メールで交換依頼出しても今までなんの音沙汰もなかったのに
今日休みだからチャットで交換依頼したらあっさり交換日が決まった
最初からチャットにしとけばよかった
それともひょっとしてメールちゃんと届いてなかったのか?
0503SIM無しさん (ラクッペ MM73-umMV [110.165.150.131])
垢版 |
2019/04/18(木) 11:40:48.83ID:mmTK1IGzM
ホッカイロアプリ使っても温度そんなに上がらない…
CPUが制限してるのか?
0518SIM無しさん (ブーイモ MM0f-i+Vw [163.49.212.54])
垢版 |
2019/04/18(木) 14:45:16.08ID:v/S3wY56M
PDA工房の衝撃吸収保護フィルムで反射低減タイプだけど、透過性に少々難ありな印象だな
これを改善するには常時バックライト少し明るめに設定するしかなくて、非光沢タイプとしてはやっぱりアスデックのが優秀かなってイメージ
衝撃吸収機能はなくなってしまうけど
0519SIM無しさん (ワッチョイ 5fb1-OJGB [60.68.153.6])
垢版 |
2019/04/18(木) 14:51:13.61ID:nZiujZtL0
今回の不祥事のお詫びに今のスペックプラスおサイフ、防水、タイプC付いて記念価格12800円でクーポン値引き5000円なら即買う
クーポンコードはもちろんよろしくメカドック
0522SIM無しさん (ワッチョイ 5f1d-AF39 [118.3.11.78])
垢版 |
2019/04/18(木) 15:10:55.84ID:Hzpfi1jZ0
>>520
縁ありでも大体の製品は端っこが若干浮くのでどっちも同じ
2.5Dガラスフィルムの中で端まであるガラスフィルムは非常に割れやすくなるので
端までほしい場合はTPUフィルムをおすすめする
0533SIM無しさん (ワンミングク MMdf-xN+x [153.250.140.36])
垢版 |
2019/04/18(木) 17:19:58.95ID:PG6y7LRJM
>>503
昼間太陽が照りつける中
自転車のスマホスタンドに取り付けて
ポケモンGOやったけど
スマホ全く熱くならなかった
ホカホカもしなかった
Zenfon3の時は多少温かくなったが
proM2はスナドラ若干クロックダウンしてる分
スナドラ625 より発熱しにくいのかなあ
と感じた
0535SIM無しさん (アウアウクー MM33-pdDq [36.11.225.155])
垢版 |
2019/04/18(木) 17:58:07.76ID:el4m19MlM
>>532
Fingerprint Quick Action

指紋センサーの1タップ・2タップ・スワイプ時の操作が登録出来る(1タップ以外は難しいけど)
戻る・ホーム・履歴やスクショ、勿論通知のトグルなんかも可能
ショートカット登録も出来るから大抵の事は出来るよ
0538SIM無しさん (ワントンキン MMdf-vZ3K [153.237.4.209])
垢版 |
2019/04/18(木) 18:48:21.16ID:5+RM87oVM
>>522
端っこが樹脂になってるガラスとかもあるが
あれってどうなのかね
0548SIM無しさん (ブーイモ MM83-i+Vw [210.149.253.222])
垢版 |
2019/04/18(木) 20:12:31.66ID:RG+nrJl6M
>>543
海外版を国内で使用すると既にVoLTEは塞がれてるらしい
3G+LTEで使うつもりなら問題ないがDSDVで使うつもりなら国内版にしたほうがいいよ
オークションで未開封のPro M2を調達してASUSで交換って手もあるんじゃないかね
オークション購入→交換依頼って報告はないから若干不安ある手段だけど、そこは自己責任で
0554SIM無しさん (ワッチョイ df80-YYA+ [210.250.116.219])
垢版 |
2019/04/18(木) 23:22:14.60ID:ef/QMSQv0
当方zenfon3持ちですがバッテリーのヘタリからこいつか、無印5を検討しています。
M2proの電子式手ブレ補正の使用感は如何でしょうか?室内撮りでも十分実用的なレベル?
教えてエロい人!
0555SIM無しさん (ブーイモ MM83-i+Vw [210.138.208.141])
垢版 |
2019/04/18(木) 23:23:57.22ID:gwEkemyhM
ああ、そうだった
交換すると保証二年のプレミアが付くからどう考えても登録前である不具合品のほうが価値は高いな
登録後だと保証を喪失してしまうからな
0563SIM無しさん (アウアウエー Sa7f-xN+x [111.239.183.149])
垢版 |
2019/04/19(金) 03:33:21.83ID:mNRKSGeda
なんだよせっかく交換希望で
指定日時に待ってたのに来ねーじゃん

返金してもらうわ
0568SIM無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 06:34:47.92
>>554
ぶっちゃけるとzen3のがカメラは上
信じられんが事実だからしょうがない
0571SIM無しさん (オイコラミネオ MM53-FpkY [150.66.93.165])
垢版 |
2019/04/19(金) 07:51:39.53ID:q7towlLoM
>>554
両方持ってるけど、M2Proのが室内には強いよ
センサーサイズが大きいせいだろうね
ただ、機能が最低限しかないんだよね
本当に暗い所だと、専用のモードがある3のが
ノイズのりまくりにしてもまだ写る
フクロウマークが出るような場合ね
0573SIM無しさん (ワッチョイ 7f6c-xN+x [59.169.242.65])
垢版 |
2019/04/19(金) 08:19:13.11ID:h2m2ulxy0
>>569
マジ
まー配送業者のせいかもしれんが
どうでもいいわメンドクサイ
こちとら夜勤だし、寝ている時間にわざわざ起きて待ってたのにこれだよ
今日来ても眠剤飲んで寝るから気づかんわ
0575SIM無しさん (アウアウクー MM33-pdDq [36.11.225.0])
垢版 |
2019/04/19(金) 08:45:51.00ID:vm3zBkGJM
>>571
流石に常識的な場面でのカメラ比較ならこっちの方が上だわな
あっちはマニュアルモードや光学手ブレとか便利機能満載な部分は勝ってる
つーか機能的には5よりも上
星や月撮ってる人もおったし
0577SIM無しさん (ワッチョイ 5f56-JNgg [180.54.70.235])
垢版 |
2019/04/19(金) 08:54:14.66ID:PURLGcx20
>>574
CPUとバッテリーだけ見りゃそうだろうけど
総合面ではZen5が上だろう
高級装備品満載の車とエンジンだけ特化した車を比べて
『後者の方が早いのに安いのは何故?』って感じ
0583SIM無しさん (ワッチョイ 5f58-twGG [14.8.14.0])
垢版 |
2019/04/19(金) 09:28:16.72ID:hMTAvRcI0
カメラ自体はセンサーサイズからいって5の方が高いのでは
こっちじゃ4K動画とれたっけ
まあ世代が違えば新しいほうが性能いい可能性もあるけど
0587SIM無しさん (ワッチョイ 5f58-8I1V [14.13.37.225])
垢版 |
2019/04/19(金) 10:04:56.19ID:wIVnaBbr0
交換品の発送漏れで嫌になってzenfone5に戻そうと思ったが何これ。
zenfone5液晶黄色いな。色温度調節しても黄色い。
こりゃm2と添い遂げろってことだろうか。
0590SIM無しさん (ワッチョイ 5ff0-L8f3 [118.109.37.146])
垢版 |
2019/04/19(金) 10:21:44.79ID:0+tIWiGV0
何かアプデしたら画面ダブルタップでの起動が反応しなくなった・・・
オフにする事は出来るのに何故?
昔のネクサス7みたいな手帳型カバー内のマグネットでの起動もこれは無いんだよね?
手帳型ケースを使う場合、光センサーか何かの起動が一番なのかな?
0591SIM無しさん (ワッチョイ 5f58-8I1V [14.13.37.225])
垢版 |
2019/04/19(金) 10:33:11.55ID:wIVnaBbr0
マグネットスリープはzenfone5あたりから無くなった。
背面指紋認証とフリップケースの相性が悪いからだろうか。
蓋を裏に回しただけで誤作動するケースも多かったし。
0600SIM無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 12:18:46.66
お前らaxon7に乗り換えようぜ
絶対にaxon7のほうが良いと思うんだよな

フロントスピーカー
キレイな有機EL
サクサクヒエヒエなソック
CA対応
AOSPカスロムでパックドア謎通信無し

今でもオススメ
https://www.e-trend.co.jp/items/1138817
0608SIM無しさん (JP 0H93-zo/I [124.85.99.147])
垢版 |
2019/04/19(金) 13:57:18.57ID:SJv2VDInH
ふー、なんとか今届いた。
うちも日通、70代くらいの頼りない爺さんだった。
最初は荷物の引き取りって来て、途中で気づいてあ、納品商品忘れた!って車に取りに行ったわw
良い意味で返品の箱の中を念の為確認して下さいね?って行ったんだけど、私に言われても。。。って??

まあ届いたから良かった。
0611SIM無しさん (ワッチョイ 5f58-twGG [14.8.14.0])
垢版 |
2019/04/19(金) 16:33:12.12ID:hMTAvRcI0
交換品届いて未開封だったガラスフィルムとケース開けたら…
ガラスフィルムの形状違ったわ‥
アマゾンに返送しなきゃな
早く開けときゃよかったわ
0618SIM無しさん (ワッチョイ 5f58-8I1V [14.13.37.225])
垢版 |
2019/04/19(金) 18:26:44.27ID:wIVnaBbr0
あくまでデバッグオンと二重封印からの予想だけど台湾版のファームを日本向けのに書き換えて、
余りまくった日本版の箱に詰めて発送してんじゃない?
0625SIM無しさん (ブーイモ MM83-i+Vw [210.149.252.253])
垢版 |
2019/04/19(金) 18:35:29.82ID:Oj9RNw0EM
オレは全く未開封のものを渡されて、自分で剥がしたが、交換前より汚くしか剥げなかったんで気分を悪くしてたところ
糊が強くて一度剥がすと絶対元通りになんかならんよな
0626SIM無しさん (ワッチョイ 7f20-fkSX [123.230.146.15])
垢版 |
2019/04/19(金) 18:40:45.00ID:JOaeTO870
まぁ封印シールの目的は第三者が
開封したことがわかるためのもんだしな
むしろ跡が残らないならその方が問題
第三者ではない公式が開封することは
問題ないのだ
0627SIM無しさん (ブーイモ MM83-i+Vw [210.149.252.155])
垢版 |
2019/04/19(金) 18:41:31.79ID:rckzzdRsM
開封があるとすれば日本で抜き打ち検品した個体なのかもしれんね
正常だったから
売り物として元に戻した、とか
ならバージンじゃないからハズレと言えばハズレか
0633SIM無しさん (スッップ Sd9f-lcqH [49.98.165.253])
垢版 |
2019/04/19(金) 18:53:36.74ID:wwZZ34Fbd
重いゲームさえやらなければこのスペックで充分
0641SIM無しさん (ワッチョイ 5fcc-xN+x [116.70.176.72])
垢版 |
2019/04/19(金) 19:29:25.03ID:NvMd40Ws0
>>633
スナドラ660はスペック的に
スナドラ810とほぼ同等だからなあ
まあ普通のゲームは問題ないな
0642SIM無しさん (ワッチョイ 5fe4-d0Ew [116.0.204.227])
垢版 |
2019/04/19(金) 19:33:49.90ID:3wb1U33h0
>>638
ごめん、わからなくなったw
未登録で交換したが旧機種のMyAsusってアプリで確認したところ自動登録はされてなかった
現状は新シリアルで正常に新規登録ができた
ユーザー登録上の紐付けはされていなかったもよう
当然asusは交換品送付先の情報を持っているから転売後の扱いは不明
交換前に登録した人は新シリアルに更新されてる可能性はあるかな?
0649SIM無しさん (アウアウウー Sa23-hooH [106.181.118.180])
垢版 |
2019/04/19(金) 20:34:06.66ID:/D6tSywPa
>>614
リファービッシュなんてやってる余裕は無かったし、出荷前のを開封して再点検&ファーム焼き直ししたんじゃね。
部品の入れ間違いなら正常品と間違ってる品が混在してた時期があった訳だし。
0655SIM無しさん (オイコラミネオ MMe3-P4TG [122.100.26.81])
垢版 |
2019/04/19(金) 20:42:07.25ID:o7O7KfAgM
正常品か否か判定するツールをASUSが公開してユーザーに判定の協力させるってのはないんかな?
そっちのほうが効率的で、便乗して良からぬことを
企む奴等を排除できるとおもう。
0660SIM無しさん (ワッチョイ ffcd-fkSX [119.243.222.1])
垢版 |
2019/04/19(金) 20:56:50.17ID:PNhzLrx40
今回不備を重ねるわけにもいかないから
「発送前に再チェックしました」くらい
おかしくないし、公式の再封印シールに
文句とかガキかニートのたぐいかな?レベル

>>655
asusの封印シールがそれだろ なに言ってんだ
0661SIM無しさん (ワッチョイ dfcc-pdDq [112.137.35.16])
垢版 |
2019/04/19(金) 21:01:13.38ID:L7/m5nc/0
だから今の時期の交換品はリファ中古だと何回言えば
開封跡はあるは開発者オプションはいじられてるは証拠しかないわ
0665SIM無しさん (アウアウウー Sa23-hooH [106.181.118.180])
垢版 |
2019/04/19(金) 21:13:33.68ID:/D6tSywPa
なんかなにがなんでも中古送ってきた事にしないと気がすまない輩が以前からいるな

>>661
それ中古送ってきた証拠になるか?
出荷前に開封して弄った(或いはチェックした)事の証拠にはなるけど。
0666SIM無しさん (ワッチョイ dfcc-IL+W [112.137.35.16])
垢版 |
2019/04/19(金) 21:14:23.03ID:L7/m5nc/0
M3て本国では発売日決まってるの?
0668SIM無しさん (ワッチョイ dfcc-IL+W [112.137.35.16])
垢版 |
2019/04/19(金) 21:17:33.90ID:L7/m5nc/0
違法品売りつけといてバレたら中古に交換
凄い会社だよなASUS 老舗とは思えん
0672SIM無しさん (オイコラミネオ MM8f-P4TG [61.205.83.253])
垢版 |
2019/04/19(金) 21:45:10.30ID:UfaZF8yVM
本来、交換・返品が必要なのは、W正しいバンドを掴めない個体W。
交換前後の個体の組み合わせは
1. 異常ー>正常
2. 正常ー>異常
があると思う。
1の場合だと、事情で封印シールが少しおかしくても
ツールがあれば、ある程度納得できない?
実は正常なのに封印がおかしいからってまた大騒ぎ?

2の場合、はなっから交換しなくてもいいんだし。
わざわざ平日に時間をとってって無駄やん。

ていうか、なんか面倒くさい。なかなか的確な回答がないAsusと、メール、チャット、電話するのは。

まずは、最初もっている個体を自分で正常かどうか判断させたら、Asus側の対応に携わる人的リソースを最適化できるだろうに。
0675SIM無しさん (ワッチョイ dfcc-pdDq [112.137.35.16])
垢版 |
2019/04/19(金) 21:55:09.53ID:L7/m5nc/0
>>665
はあ?
「開封して弄った」→即ち中古じゃん
USBデバッグもONになってるてことはmicro USBケーブルもすでに突っ込まれたということだから
0676SIM無しさん (ワッチョイ 5fb1-vPVq [126.205.1.121])
垢版 |
2019/04/19(金) 21:57:15.32ID:93IWqSqU0
>>672
事情を知らないアホが登場www

お前の言う2は今回は無いんだよアホ
引っ込んでろ
0679SIM無しさん (オイコラミネオ MM8f-6muc [61.205.9.233])
垢版 |
2019/04/19(金) 22:02:05.53ID:/OPcVU9DM
>>614
カッターで切ってるのに何でシール浮いてる?
ズレてる分向こうにいってるように見えるけど?
0683SIM無しさん (ワッチョイ ffcd-fkSX [119.243.222.1])
垢版 |
2019/04/19(金) 22:16:35.78ID:PNhzLrx40
>>681の様な職歴無しは知らなくても仕方ないが
第三者が開封していないことを示すだめの
公式の封印シール & 封印再シールなのだ

BtoBの現場では今でも常識だし、
自作PCでマザーボード買う人間なら
わりと知られている
0696SIM無しさん (ワッチョイ dfcc-pdDq [112.137.35.16])
垢版 |
2019/04/19(金) 23:57:41.48ID:L7/m5nc/0
証拠が出てんのに認めない連中の現実逃避がヤバイな
0698SIM無しさん (アウアウウー Sa23-pdDq [106.180.9.101])
垢版 |
2019/04/20(土) 00:49:05.28ID:YhtAFqEJa
価値観は色々だけど在庫の改修機(一度もユーザーには渡らず、改修工程で最低限の通電程度)なら新品として受け取っても別に気にしないな
問題は改修の程度が見分けがつかないって事だが
0700SIM無しさん (ワッチョイ 5fdc-YIQo [180.46.182.246])
垢版 |
2019/04/20(土) 01:32:19.95ID:wAnI1VB30
全体の容量の話でしょ
スマホのバッテリーってムラがあって、アプリでおおよその容量をはじきだすと5000mAhなかったりする
まあ予想の容量なんでアテにならんけどウチも4700mAhあたり
AccuBattery表示ね
0702SIM無しさん (ワッチョイ 7f1d-61/s [61.119.209.234])
垢版 |
2019/04/20(土) 01:38:25.02ID:b17+pxvS0
MyASUSで製品登録できんがな
0710SIM無しさん (ワッチョイ 5fdc-YIQo [180.46.182.246])
垢版 |
2019/04/20(土) 02:05:22.55ID:wAnI1VB30
80%充電する派だけど2年くらい使うと充電回数が何百と行くので結局劣化する
結局今のリチウムイヨンって500回とかで半分の性能だっけか
あんま気にせず使い倒すのがいいよね
はよバッテリーも進化してほしい

>>706
0.9と1.8とか、えらい差が出るのねー ゼロに近い状態から100までいくとそれくらいかあ
80%まで充電だと劣化が0.2
0711SIM無しさん (ワッチョイ ff76-YIQo [223.219.164.151])
垢版 |
2019/04/20(土) 02:18:45.05ID:Q8fAElwV0
0.2とか1とかそのアプリの基準で勝手に言ってるだけにすぎないからな
メーカーでちゃんとカスタマイズされてる機種だと80%になるとバッテリー消費しない電源供給のみに切り替わって
その後寝てる時間7時間分ぐらいがほぼ無劣化になるので、かなり変わってくるだろうけど、
普通の機種で単に80%で充電止めるだけだと、その後の寝てる時間7時間は電源オフにしないかぎり
バッテリー使って動いて朝75%とかになるんだから結局その分劣化は進むことになる
0712SIM無しさん (ワッチョイ 5fb1-vPVq [126.205.66.84])
垢版 |
2019/04/20(土) 02:19:33.20ID:Y+qdxugX0
交換機→4700

未交換機→4880

やはり交換機中古やん
0713SIM無しさん (ワッチョイ 5fdc-YIQo [180.46.182.246])
垢版 |
2019/04/20(土) 02:22:28.79ID:wAnI1VB30
>>711
百も承知しとる 目安にはなるだろ ちゃんと電圧とかモニタリングして計算してハジキ出してるんだし

>>712
交換前でそれくらいだった
13日に交換後、まだ2回しか充電してないから俺・・・ それくらい持つ
0715SIM無しさん (ワッチョイ 7fb1-2eIL [221.102.75.50])
垢版 |
2019/04/20(土) 02:26:41.47ID:tCie0KeF0
>>711
80%で止めて100%の4.※Vにならないだけでもバッテリー寿命には大きな効果があるよ
80である必要はないし50くらいが3.7V弱で良いと思うけど実用を兼ね備えた目安としては丁度いいんじゃない
0725SIM無しさん (ワッチョイ 5fe8-YIQo [180.196.139.207])
垢版 |
2019/04/20(土) 09:18:50.45ID:2tpOQoMW0
>>715
それ毎回スマホ系のスレで話題になるけどあまり意味ないんじゃないか?
残り40%になったら80%まで充電して使うんだろ?実質40%しか使えん
もうバッテリーへたったスマホ使ってるのと変わらんじゃん。
0740SIM無しさん (ワッチョイ 5f11-7ujY [110.132.58.235])
垢版 |
2019/04/20(土) 11:31:28.74ID:S9HdT8CY0
昨日家に届いた
日通エクスプレスハイスピード便。スマホ本体ちらっと見ただけで端末番号、SIMの取り忘れ、リセット、付属品の確認は全く無し。
箱と本体だけで渡した。
ただ、端末に間違いないかその場で確認してくださいと開封お願いされた。箱見て大丈夫ですねっていったけど帰る様子なくて開封したわ。
シールの剥がした痕は無し。SIMピンセットしてある紙は依れてたけど。
謝罪と保証2年を書いた紙がセットだった。
新品かリファービッシュかどうかはわからんけど、点検はしてるのかも。
端末のアップデートは一切無かったしUSBデバッグはON。
ビルドも終わったし快適すぎて全く問題ないね。旧端末が明るさ自動調整とタッチがたまに反応悪いのがあったような気がしたけど解消してる。
0741SIM無しさん (ワッチョイ 5f11-7ujY [110.132.58.235])
垢版 |
2019/04/20(土) 11:38:37.63ID:S9HdT8CY0
追記
充電は48%だった。保護ガラス使い回したけど埃も入らず貼り直せた。ガラスに貼っとくより出したてのアルミホイルに包んでおいたからかな。一時間位アプリ入れたり設定弄くったけど43%だったwスゲー持つなー
0745SIM無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 12:10:20.19
下痢便ウンコwwww
安く買って中古掴まされるwwww
バカだろ(笑)
0747SIM無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 12:11:51.58
すぐにaxon7に買い換えるべき!

axon7なら

フロントスピーカー
キレイな有機EL
サクサクヒエヒエなソック
CA対応
AOSPカスロムでパックドア謎通信無し

今でもオススメ
https://www.e-trend.co.jp/items/1138817
0749SIM無しさん (ワッチョイ 7f73-O1CA [27.94.77.233 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/20(土) 12:17:00.02ID:Ome7Ev8a0
>>740
日通の人よりけりなんだろうが、オレは指定時間の15分前にきて、交換元一式を箱に入れたのを手渡して、newスマホ(ダンボールに入った)を渡されて終わりだったよ。

交換元は一切確認しなかったから同じ重さの粘土でも入れれば交換自体は成立するかと
0755SIM無しさん (ワッチョイ ff73-BI7x [175.134.175.31])
垢版 |
2019/04/20(土) 12:27:10.86ID:LeK/x1Tv0
今交換して設定したけど相変わらずバッテリー持つし処理も問題ないな
交換手続きの間代替で違うスマホ持ってたけどやっぱりこっちが良い
バックアップ復元も楽チン
0770SIM無しさん (オイコラミネオ MM8f-7ujY [61.205.91.48])
垢版 |
2019/04/20(土) 13:28:18.23ID:sOnYAUVIM
日通の人はASUS交換専門では無いって言ってた。数は多いけどって。家の近くで日通は殆どこないから専門に請け負ってるのかも。
タッチ切れとかはソフト的な問題なのかも。旧端末より改善されたAndroidが入ってるのは良いことだね
>>766
交換するけど、2年保証が無効にならないように長持ちさせるのは良いだろ。
ともあれ、数が出れば修理用バッテリーも手に入りやすくなるしスペックだけで比べちゃいけないね
0773SIM無しさん (アメ MM83-pdDq [210.142.96.242])
垢版 |
2019/04/20(土) 14:00:43.33ID:MbvJRHDfM
>>771
そうだよ
今のは全部リファ
0780SIM無しさん (ブーイモ MM9f-i+Vw [49.239.70.83])
垢版 |
2019/04/20(土) 14:33:48.05ID:wvBhZyVcM
オレが買ったときも傷がついてる!と思って大変だったな
店頭で開けて傷ですね、と店員も一旦納得したんだけど、確認しましょうとか言って拭いてるうちにキレイに取れちゃって、アレ?なんて感じでバツの悪い雰囲気になっちゃったという
0783SIM無しさん (ワッチョイ ffd5-JqFX [153.193.202.5])
垢版 |
2019/04/20(土) 14:54:46.56ID:/xGXki2m0
>>758
丁寧な回答ありがとう
けどこれ導入してみたけどやっぱ常駐監視だからけっこうバッテリー使ってるみたいだね
バッテリー充電はみんな何%からしてるの?20%以下になったら充電するけどこれにも最適解みたいなのあるの?
0788SIM無しさん (ブーイモ MMa3-i+Vw [202.214.125.95])
垢版 |
2019/04/20(土) 15:26:16.44ID:MMmO7JlsM
まあ、ここはサポートじゃないからね
傷はASUSにまず連絡入れるべきだろうね
ついでに、封印が二重になってる人も質問してみたら?
Mailでもいいしチャットでもいいしね
その結果報告をあげて欲しい
0793SIM無しさん (ワッチョイ ffc0-4Dr0 [217.178.16.112 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/20(土) 15:50:57.95ID:HW3NWoW/0
771です。
電話でサポートに連絡したら777と同じこと言われたよ。
交換は出来ないからASUSに送ってASUS側でついた傷であると確認出来たら修理扱いで直すと言われた。
写真をメールで送ってサポートからの返信待ち。
交換品の外箱の封印は二重ではなかったことを付け加えておきます。
0795SIM無しさん (オイコラミネオ MMe3-7ujY [122.100.26.157])
垢版 |
2019/04/20(土) 16:07:02.43ID:RTXnHz0WM
リチウムイオン電池特性くらい知っておこうぜ。
継ぎ足しでの劣化一切無し。充電100%維持で劣化。過放電で劣化。熱により劣化。
スマホはシステム上、一定の電圧降下でシャットダウンするから0%でも完全放電していないので何週間も放置しない限り劣化無し。
寝る前に充電して100%が維持されると劣化。充電しながら負荷をかけて使用すると劣化。
0804SIM無しさん (ワッチョイ 7ffa-PkkG [61.114.84.244])
垢版 |
2019/04/20(土) 18:40:24.90ID:lBFTf3/C0
今日交換来た。開封された跡は認められなかった。
日通のおっちゃんが荷物持って来たので、こちらから本体の入った箱を渡すと、普通の宅配用の受け取りにサインしてあっさり終了した。
こちらが渡した箱の中身は全く確認せず直ぐに帰っていった。
本体入れなくてもわからなかったかもね。
0809SIM無しさん (ワッチョイ dfb1-iD9d [218.126.235.5])
垢版 |
2019/04/20(土) 19:34:41.62ID:VRVsUWfh0
新品来た
旧m2から設定移行
いま、アプリダウンロード
終わったら簡単に動作確認して、旧m2を返却

同じOSバージョンだとホームのアプリ配置まで設定移行でできるのね
便利
0818SIM無しさん (ワントンキン MMdf-Dj8f [153.237.78.22])
垢版 |
2019/04/20(土) 21:10:02.92ID:SGPM5oxgM
>>817
重犯罪の意味調べろよアホw
0819SIM無しさん (アウアウウー Sa23-pdDq [106.180.9.101])
垢版 |
2019/04/20(土) 21:29:30.27ID:YhtAFqEJa
>>818
調べたよ
やっぱり軽犯罪の対義語として重犯罪ってのは表現としてなんにもおかしくないじゃないか
まぁ軽犯罪法はあっても重犯罪って区分がないから重犯罪ってのは軽犯罪に含まれていない罪全般を指してるだけの俗称みたいなモンだってのは認めるけど
まさか詐欺が軽犯罪に含まれている、とでも?
0824SIM無しさん (ワッチョイ dfcc-IL+W [112.137.35.16])
垢版 |
2019/04/20(土) 22:13:00.95ID:eFFyfT9a0
>>819
あのな
重犯罪というからにはASUSが返品時に石送った人間に必ず刑事訴訟を起こし警察が逮捕に踏み切り検察が起訴し当然有罪、初犯でも執行猶予無しで懲役という結果にならなきゃいけない
この場合そんなことは100%無いので重犯罪と呼ぶのは全く的外れ
一般に重犯罪とは殺人強盗強姦放火人身誘拐等だ

中学生くらいからやり直してきなさい
0835SIM無しさん (ワッチョイ dfcc-pdDq [112.137.35.16])
垢版 |
2019/04/20(土) 23:06:29.83ID:eFFyfT9a0
「重要犯罪と重犯罪は全く違う」?
バカだなあ 全く違わないわ
重要犯罪は全て重犯罪に含まれる
重犯罪は重要犯罪の範囲をやや広げただけの抽象的表現で明確な定義は無いが少なくとも起訴され有罪→懲役ならなければ重犯罪とは言わない
asusの交換品に石送っても100%そうならないからお前は全く間違ってる

>>825
0840SIM無しさん (アウアウウー Sa23-pdDq [106.180.2.231])
垢版 |
2019/04/20(土) 23:42:24.55ID:haLWT9uHa
>>835
もう恥の上塗りやめな
悪あがきは見苦しい

先にも言ったけど重犯罪ってのはただの俗称だ
俗称故に判決によって重犯罪って肩書なりカテゴリーが別れたりするはずがない
懲役にならなければ重犯罪とは言わない、じゃなくって懲役になろうが起訴猶予になろうが起訴取り下げになろうが重犯罪なんて言わないし別れない
0841SIM無しさん (ワッチョイ dfcc-pdDq [112.137.35.16])
垢版 |
2019/04/20(土) 23:57:41.02ID:eFFyfT9a0
>>840
日本語でいいよw

「重犯罪なんて言わないし」
てお前が重犯罪言い出したんだろがw
「別れない」意味不明

論点をずらすなよバカが
要は「交換に石送るなんて重犯罪と言わない」これだけ
恥の上塗りに更に上塗り重ねんな恥ずかしいw
0846SIM無しさん (ワッチョイ dfb1-iD9d [218.126.235.5])
垢版 |
2019/04/21(日) 01:05:17.06ID:6q57Q74d0
>>822
それ

新m2の初電源入の後の祭り初期設定時に
WIFIとBluetoothをオン
旧m2を横において、他のスマホから設定の移行だったかな
そういうのを選んで、両方のスマホの画面を見ながら指示に従うだけ

アプリダウンロードや各種設定まで終わってた

手動で設定を移すので一番面倒だったのがgoogle二段階認証
パソコンでQRコード出しながら
5垢あったので

あとは各アプリのログインとパスを思い出すのがね
結局パソコンのchromeの設定の中のパスを表示させた
このパスもgoogleさんが教えてくれるのが多かったな
0867SIM無しさん (ドコグロ MM7f-Ea22 [119.243.53.46])
垢版 |
2019/04/21(日) 12:49:36.24ID:5NPeRU+iM
流石に年末か来年だろ
0873SIM無しさん (ワッチョイ 7f3e-Zf27 [219.121.23.177])
垢版 |
2019/04/21(日) 14:18:57.83ID:jSyfaQAJ0
>>853
メールだと無理の一点張り。チャットでようやくって感じだったな。
ところが来てみりゃコレだよ。念押したけど馬鹿には通じない模様


>>854
うるせーんだよチョン以下のゴミ共が。

>>855
書類送って確認のメールまで来てこのザマだよ。
しかも日曜はチャット対応無し。
やっぱ元はチャンコロだな。

>>858
トンスル以下のファーなんとかってゴミ会社の事だろ857が言ってるのは。
世界中で嫌われてるトンスル共を超える勢いで嫌われてるチャンコロ会社。
0874SIM無しさん (ワッチョイ 7f73-8lTe [59.129.87.61])
垢版 |
2019/04/21(日) 14:32:56.91ID:0JazTXW10
>>872
ホーム画面で長押し→ホームの設定→アイコンの形の変更→スクエア
では、ダメなのかい?
0878SIM無しさん (ワッチョイ 5fcc-xN+x [116.70.176.72])
垢版 |
2019/04/21(日) 14:48:21.50ID:ppAoQyTf0
>>874
その設定無いな
うちのProM2は
0888SIM無しさん (ワッチョイ 7f73-8lTe [59.129.87.61])
垢版 |
2019/04/21(日) 15:05:54.00ID:0JazTXW10
あぁ、開発者向けオプションonにして再起動するとアイコンの形変更の項目がでるね。
逆にoffにすると消える。
0894SIM無しさん (ワッチョイ 5fd9-Z3nm [36.2.183.200])
垢版 |
2019/04/21(日) 15:38:49.85ID:qYWOyUZV0
交換されたM2proを確認したら、Network Cell Info LiteでOCNSIMでちょこちょこB41と、2回だけB18が表示されたんだが・・・
同じくIIJのA SIMもB41から動かなかったし、一体どうなっているんだ?
0902SIM無しさん (ブーイモ MM83-pdDq [210.149.251.114])
垢版 |
2019/04/21(日) 17:12:08.46ID:OZJewdKxM
>>852
俺は19日交換で
書類すら送られてこず交換品こないぞとと言ったら
28日送るといいやがった
26日から海外いくから無理、帰国は半年後か一年後なのでそれでもいいか聞いたら
いいそうだ
使い倒して返金するわ
0903SIM無しさん (ワッチョイ 7fcf-8I1V [101.143.148.159])
垢版 |
2019/04/21(日) 17:21:16.50ID:s+CxSQDi0
>>272
ガラスフィルム買って貼ってみたけど良いなこれ
左右の端が少し浮くけど詰める液が添付されてて
充填したら隙間も無くなったし気泡も全く入らずきれいに貼れた
タッチ感度も問題ない
0906SIM無しさん (ワッチョイ 7fcf-8I1V [101.143.148.159])
垢版 |
2019/04/21(日) 17:35:07.17ID:s+CxSQDi0
そっか蒸発するのか
交換前のに貼ってたやつは幅がこれより1mmほど狭くて画面の表示幅ギリギリだったけど
こっちは幅に余裕があるんだけどその分0.何ミリか浮くね
気にしなければそれまでだけど
0916SIM無しさん (ワッチョイ 7fcf-8I1V [101.143.148.159])
垢版 |
2019/04/21(日) 21:49:05.21ID:s+CxSQDi0
うちもフィルム代返金申請はだしたけど
交換品が届いてから数週間かかるんじゃないんかな
交換手間賃ぐらいにしか考えてないからいつの間にか振り込まれてた
ぐらいにしか期待してないけど
0920SIM無しさん (ワンミングク MMdf-ekuR [153.155.88.105])
垢版 |
2019/04/22(月) 01:03:38.31ID:hUlZcwy0M
M2凄く気に入った
販売中止になってるのがもったいない
スナドラ660ってところが良い
そこそこの3Dゲーム動くのね
今やってるゲームぎzenfone3出たときに
zenfone3じゃ、カクカクでプレイに支障があったけど、この端末は動く。
電池容量もクソ高い
NOVA3も買ったけど、あれ待ち受けしてるだけでモリモリ電池減りすぎ
あとは前に使ってたのが4.7インチだったからかフリック入力のミスが多い、、、、
0926SIM無しさん (ワッチョイ 5fb1-lSiB [126.205.65.224])
垢版 |
2019/04/22(月) 06:54:00.12ID:vBHC/dXn0
>>924
ベンチなんかあてにならないだろ、最適化が重要なんだよ
だからAxon7は支持されてるわけで、今すぐにでもaxon7に買い換えるべき!

axon7なら

フロントスピーカー
キレイな2k有機EL
サクサクヒエヒエなソック
CA対応
豊富なAOSPカスロムでパックドア謎通信無し

今でもオススメ
https://www.e-trend.co.jp/items/1138817
0941SIM無しさん (ブーイモ MM0f-ekuR [163.49.210.18])
垢版 |
2019/04/22(月) 13:07:52.32ID:VeP4ieQeM
いやーASUSだから買ったんじゃなくて無難なデザインとコスパの良さで買っただけだから次が有るかはわからないだろ

ハーエーはいい噂きかないから論外ASUSもちょい懲りたからなんとも
0944SIM無しさん (ワッチョイ 5fb1-JNgg [180.221.33.5])
垢版 |
2019/04/22(月) 14:18:16.44ID:O6L1SR4y0
じゃあBlackBerryとモトローラはどうですか!
今回のBlackBerryは評判高いね
まあBlackBerry信者の評判だから差っ引いて「普通」といったところなのかもしれないけど
モトローラはリリースが遅すぎる
0948SIM無しさん (ワッチョイ 5fb1-JNgg [180.221.33.5])
垢版 |
2019/04/22(月) 16:25:48.30ID:O6L1SR4y0
G7が遅すぎて待ちきれんくてこっち(M2無印)にしたんだわ
別に俺はいまのところ不具合ないしASUS嫌いじゃないけど
出来ればモトローラ買いたかった…
0960SIM無しさん (アウアウオー Sa7f-JNgg [119.104.83.12])
垢版 |
2019/04/22(月) 19:17:52.29ID:wfBK2Guoa
simフリーの
zenfone max m2 (プロじゃない方) を使ってるんですけど
左手でスマホをもって、右手でタッチするとき
左手がスマホの画面にあたって、右手のタッチが無効になるときがあります
たしかにマルチタッチには対応していますよね?おかしいですよね…
1か所別の場所がタッチされてたら、もう1か所のタッチが無効になってるきがするんですが…
0962SIM無しさん (ワッチョイ 7fb1-2eIL [221.102.75.50])
垢版 |
2019/04/22(月) 19:27:49.21ID:Ojls+7GE0
アプリで挙動変わるよね
chmateだとスクロールさせつつ別のとこタップしても反応するけど
ブラウザはピンチインアウト判定されるからタップにはならない
0968SIM無しさん (オイコラミネオ MM53-FpkY [150.66.89.45])
垢版 |
2019/04/22(月) 19:48:14.63ID:jHiQI4M9M
つか、そもそも誤って左手が触れた状態でも右手で
操作できるようにする機能じゃねーぞw
複雑な入力に対応するためだ
複数のタッチをどう処理するかはソフト次第だしね

まあ、無駄に狭額縁にした弊害だな
画面に左手が触れないように盛り上がったタイプの
ケース付けるといいよ
0981SIM無しさん (ワッチョイ df58-8I1V [106.73.78.65])
垢版 |
2019/04/22(月) 22:58:02.35ID:zaRcjql30
フィルム代金はいつ頃振り込まれるのか聞いたら、それ用の部署の担当で2〜3週間後と返事貰いました。
0984SIM無しさん (ワッチョイ dfcc-Dj8f [112.137.35.16])
垢版 |
2019/04/23(火) 02:02:55.85ID:2trMXug10
ていうか6インチ以上の端末にラギ系は似合わない
巨大な芋虫みたいに見える
0997SIM無しさん (ワッチョイ ffc2-qjRJ [175.28.136.78])
垢版 |
2019/04/23(火) 09:22:08.86ID:s/VmRqi80
PCの発展期もそうだったけど開発が最新スペック前提でソフト作ると
ミドルスペのPCユーザーが多いせいで重いだのカクカクだので不評食らったりしてたよな

スマホで知ってるのはポケゴの欠片、回復に格差がでたり
メモリ食いすぎてバックグラウンドの維持ができず
タスクキルされたりするからメモリ必要量論争が起きたりしてるな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 22時間 10分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況