X



Huawei P20 lite Part26
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0015SIM無しさん (ブーイモ MM8f-9EbW)
垢版 |
2019/04/01(月) 01:11:16.58ID:K6jSh7WPM
変な汗かきながら
舞い上がって連投しちゃってんだろうけど、落ち着けよ
こんな便所の落書きでセルフ開示したとこで何もならんよ
いい加減うざいわ
0018SIM無しさん (ワッチョイ efe4-068C)
垢版 |
2019/04/01(月) 01:26:19.66ID:Wq2DuzJN0
そうそう。別に問題行動を起こしたわけでもないし、ネタ系で面白がる場でもなく
あくまでスマホ板だから、本人が思ってるほどいつまでも執着されないよ。
焦って過剰反応する必要ない。
0020SIM無しさん (ドコグロ MM3f-rZma)
垢版 |
2019/04/01(月) 01:35:40.04ID:Yc5y1YdWM
>>12
まあもし実名がバレちゃって削除したい、気になるようであればインターネットに強い弁護士に相談したほうがいいよ
この分野なら2人有能で実績のある弁護士がいますを
あなたの側にいる弁護士がいます

法律事務所steadiness 弁護士唐澤貴洋弁護士
https://steadiness-law.jp/

八雲法律事務所 山岡裕明弁護士(唐澤弁護士のもとで修業してた)
https://www.ykm-law.jp/

山岡弁護士への相談は無料で電話相談できる
https://i.imgur.com/y0FJ0u3.jpg
0021SIM無しさん (ワッチョイ fb73-9gjM)
垢版 |
2019/04/01(月) 01:44:34.82ID:pLAFVyxj0
セルフ開示と言っても画像に映ってただけなのに
本名書き込んで拡散してる奴については警察に相談にした方がいいよ
0022SIM無しさん (スッップ Sdbf-t2jq)
垢版 |
2019/04/01(月) 01:45:39.97ID:x15szyUTd
サムチョンがディスプレー大赤字で心配だよ(*^^*)

1−3月期業績不振のサムスン電子が異例の事前警告
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/03/27/2019032780006.html
https://i.imgur.com/ekvVxj8.jpg

 当初予想に比べ、ディスプレー、メモリー事業の環境が思わしくなく、第1四半期(1−3月)の全社実績は市場の期待水準を下回ると予想される−−。

 サムスン電子は26日、1−3月期の決算短信発表を10日後に控え、異例の発表を行った。決算短信の発表予定日は4月5日だ。同社が事前にこうした発表を行った例はない。

メモリーもディスプレーも不振

 サムスン電子はディスプレーとメモリー半導体の不振を理由に挙げた。元々不振が予想されていたメモリー半導体よりもディスプレーの不振が強調された。9行から成る発表文のうち6行がディスプレーに触れた部分だったからだ。

 ディスプレーは中国メーカーの低価格攻勢に押された。ディスプレーの売り上げの75%を占めるスマートフォン用中型・小型有機発光ダイオード(OLED)パネル事業の不振が響いた。
世界のスマートフォン市場の伸びが鈍化した上、主要顧客であるアップルのiPhoneの販売台数まで減少した。
天馬微電子、京東方科技集団(BOEテクノロジーグループ)など中国メーカーが生産量を大幅に増やし、サムスン製品の価格や販売量が減少した。

 業界はサムスンが1−3月期にディスプレー事業で3年ぶりに赤字を計上するとみている。赤字幅は5000億−7000億ウォンと予想されている。
ディスプレー部門は昨年10−12月期に9700億ウォンの黒字を記録するなど、安定して1兆ウォン前後の営業利益を上げてきた。
0023SIM無しさん (ドコグロ MM3f-rZma)
垢版 |
2019/04/01(月) 01:53:24.43ID:Yc5y1YdWM
弁護士に相談するならできるだけ早いほうがいい
なぜなら5ch、プロバイダー双方IPアドレス等のログの保管期間は永久ではないからだ

実名を書き込んだ人を特定するためには5chにIPアドレスを開示してもらいそれをもとにプロバイダーに発信者情報開示の請求をしなければならない
そうこうしているうちにログが流れて書き込み主を特定できない場合もあるので注意
0028SIM無しさん (ワッチョイ 9f11-OOio)
垢版 |
2019/04/01(月) 05:15:30.57ID:kMMFWo150
液晶モニターは自動調光機能を標準搭載してくれ
EizoのAutoEcoViewに慣れたら、周囲の明るさに自動で合わせてくれない液晶は買えない
0029SIM無しさん (ワッチョイ 4f73-9gjM)
垢版 |
2019/04/01(月) 05:17:47.64ID:tpsttjnh0
自分はZenFone Max Pro (M2) SIMフリーがデカすぎるから
これ買ったけどこれで正解だった
novalite3もデカイしもう5インチからせめて5.5インチくらいまでの出さないのかな?
0030SIM無しさん (ワッチョイ 9f73-34nB)
垢版 |
2019/04/01(月) 05:18:53.21ID:srwRNdyY0
OCNで27日に申し込みして現在も手続き中のまま
10日までに届かなければ実質5000円
さらにポイントがもらえなければ実質12000円
さらに解約ミスって違約金が発生したら実質20800円
うーむやきもきするね
0036SIM無しさん (ワッチョイ 9b73-rZma)
垢版 |
2019/04/01(月) 09:37:05.77ID:U3l/ZTBG0
こういうのはなんの反応もせずに立ち去るのが一番なんだよなぁ。
数カ月もすりゃ粘着なやつも忘れてるし。
無傷をアピールして強がれば強がるほど刺激して名前残しちゃうやつ。
0045SIM無しさん (ブーイモ MM8f-zLy9)
垢版 |
2019/04/01(月) 10:40:13.36ID:cjF9pdIZM
安さにつられて買ったけど
iPhone8でいい気もしてきた
落としたときのサブ機として置いとくか

尼って、注文だけじゃ購入したことにならない。
0050SIM無しさん (アウアウエー Sa3f-YH9x)
垢版 |
2019/04/01(月) 10:51:59.74ID:BbGzqFl8a
iPhoneは性能あっても操作性の低さと自由度の低さと、格安simの遅い回線とかいう糞インフラで宝の持ち腐れだよね
日本じゃブランドあるからAndroidだとうわっなんだこいつってなるけど
0059SIM無しさん (ブーイモ MM0f-zLy9)
垢版 |
2019/04/01(月) 12:04:18.18ID:q8q+CbY+M
尼って
セット販売だけど
SDカードはキャンセルできるんだね
で、16720円か
10日間に合えば、商品券3000円。
予備にあってもいいか
Androidにもいいところはあるし。
0065SIM無しさん (ワッチョイ 3b20-u6ys)
垢版 |
2019/04/01(月) 13:16:22.36ID:UYw3K9tm0
家族に最初に慣れるために当初使わせた
Androidが4.4で、そろそろ変えるかと
思っていた矢先でちょうどいい出物だった

Potora経由だが半年回線付き約500円だもんな
0068SIM無しさん (ワッチョイ ab9b-ZTi4)
垢版 |
2019/04/01(月) 14:17:00.18ID:7i2iR9n80
ここか あらためて教えてください

よかったら使ってよっていうコード
どこで入力するの?購入後でもできる?
0073SIM無しさん (ワッチョイ 3b20-u6ys)
垢版 |
2019/04/01(月) 16:03:22.51ID:UYw3K9tm0
来年の3月になっても分離強制で
何も買わずに終わりそうで怖い
むしろ今年の9月当たり?が
ラストチャンスなのか
0077SIM無しさん (ササクッテロル Sp4f-ljaj)
垢版 |
2019/04/01(月) 16:32:20.51ID:kl6Aw3Gop
3/8 i2i経由 OCN One申込 i2iポイント7Kの承認キター!
0087SIM無しさん (ワッチョイ 9fa1-ZTi4)
垢版 |
2019/04/01(月) 18:33:44.65ID:BnL/1+160
自分も今日届いた
ガラスフィルムがまだ来てないから触ってないけど

ところで、OCNの紹介キャンペーンって紹介するかされるかどちらかでしかギフト券貰えないよね?
0088SIM無しさん (スッップ Sdbf-t2jq)
垢版 |
2019/04/01(月) 18:39:02.01ID:x15szyUTd
サムチョンがディスプレー大赤字で心配だよ(*^^*)

1−3月期業績不振のサムスン電子が異例の事前警告
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/03/27/2019032780006.html
https://i.imgur.com/FIn55jj.jpg

 当初予想に比べ、ディスプレー、メモリー事業の環境が思わしくなく、第1四半期(1−3月)の全社実績は市場の期待水準を下回ると予想される−−。

 サムスン電子は26日、1−3月期の決算短信発表を10日後に控え、異例の発表を行った。決算短信の発表予定日は4月5日だ。同社が事前にこうした発表を行った例はない。

メモリーもディスプレーも不振

 サムスン電子はディスプレーとメモリー半導体の不振を理由に挙げた。元々不振が予想されていたメモリー半導体よりもディスプレーの不振が強調された。9行から成る発表文のうち6行がディスプレーに触れた部分だったからだ。

 ディスプレーは中国メーカーの低価格攻勢に押された。ディスプレーの売り上げの75%を占めるスマートフォン用中型・小型有機発光ダイオード(OLED)パネル事業の不振が響いた。
世界のスマートフォン市場の伸びが鈍化した上、主要顧客であるアップルのiPhoneの販売台数まで減少した。
天馬微電子、京東方科技集団(BOEテクノロジーグループ)など中国メーカーが生産量を大幅に増やし、サムスン製品の価格や販売量が減少した。

 業界はサムスンが1−3月期にディスプレー事業で3年ぶりに赤字を計上するとみている。赤字幅は5000億−7000億ウォンと予想されている。
ディスプレー部門は昨年10−12月期に9700億ウォンの黒字を記録するなど、安定して1兆ウォン前後の営業利益を上げてきた。
0089SIM無しさん (ササクッテロラ Sp4f-OS3T)
垢版 |
2019/04/01(月) 19:02:07.58ID:C3Yekdpwp
初めての泥端末だけど気に入った!
メインのiPhone xは顔認証のみだから
背面の指紋認証に感動した。
あとテーマが簡単に変えられるのにビビったw
これに0sim突っ込んで乞食端末楽しんでます
0090SIM無しさん (ラクッペ MM4f-0ex4)
垢版 |
2019/04/01(月) 19:18:23.63ID:0qCeEC/UM
すみません。HUAWEI IDを作ってたんですが、Google IDと関連付けた場合、HUAWEI IDは何々@gmailのアドレスになったと考えて良いのでしょうか?
0092SIM無しさん (オイコラミネオ MMcf-n17/)
垢版 |
2019/04/01(月) 19:32:41.17ID:qVX98C12M
家帰ったら届いてる予定なんだけど、MNP開通する余裕はない、でもさわりたい
Wi-Fiだけで触れるんかな?SIM入れてアクティベートしないと無理とかある?
0093SIM無しさん (アウアウエー Sa3f-YvYU)
垢版 |
2019/04/01(月) 19:49:24.98ID:gW045WGra
>>92
Wi-Fiだけでも使えるよ
ただ、SMS認証が必要なアプリは使えない
あと、Huawei IDも一部制限あった
私の場合は具体的には有料テーマが買えなかった
新規で買ってしばらくの期間はテーマが半額なんだけど
それを利用出来なかったのが残念だった
0095SIM無しさん (ワッチョイ 8b74-0ex4)
垢版 |
2019/04/01(月) 20:18:49.56ID:rkIsZhBe0
>>94
ありがとうございます!
0099SIM無しさん (アウアウクー MM4f-rZma)
垢版 |
2019/04/01(月) 20:56:50.51ID:YR99n0l/M
dmm vrアプリ落とせないんだけどなんなの?
あとスパイファイルってどっかに入ってんの?
いちいち中国のサーバに送るとか同意求めてきてこえーんだけど
0107SIM無しさん (ワッチョイ 1ff4-ZTi4)
垢版 |
2019/04/01(月) 21:29:45.55ID:Qpli9yCT0
>>105
交換しようとしたけど、一旦別のポイントに変換してからっぽい(RealPayアカウント必要)
しかも初回交換は認証が必要で、申請してから4日かかるってw(今日申請したら交換できるのは早くても4月5日)
0113SIM無しさん (アウアウエー Sa3f-ZTi4)
垢版 |
2019/04/01(月) 22:56:52.02ID:DMF5Iei7a
ハピタスでポイントついたけどボーナス上乗せされてなかったな
だれかハピタスでボーナスついた人いる?
0114SIM無しさん (アウアウエー Sa3f-ZTi4)
垢版 |
2019/04/01(月) 22:59:14.91ID:DMF5Iei7a
1年前くらいまでOCNでデータSIM契約してたけど今回の新規ポイントで有効になったのは朗報だな
0117SIM無しさん (ワッチョイ ef38-rZma)
垢版 |
2019/04/01(月) 23:33:50.26ID:HWj+eXrF0
i2i承認きたー
0118SIM無しさん (ワッチョイ 9f73-34nB)
垢版 |
2019/04/01(月) 23:50:13.11ID:srwRNdyY0
OCNは到着までに10日はかかるのが当たり前と聞いたがのんびりしすぎだろ
27日に申し込みしてまだ発送メール来ない
0121SIM無しさん (アウアウエー Sa3f-ZTi4)
垢版 |
2019/04/02(火) 00:06:22.87ID:tQJ9LP4ma
>>116
ありがとん
それまで待つか
0124SIM無しさん (ワッチョイ 0ffa-r4m/)
垢版 |
2019/04/02(火) 00:40:45.65ID:1Kz2xRVr0
ポイント付いて古いゴミスマホはメルカリで売れ尼のポイントは貰えて
NTTの5000匹クーポンで買い物できて半年解約の料金計算しても
手出し0だわ今回
0126SIM無しさん (ワッチョイ 8b98-rZma)
垢版 |
2019/04/02(火) 01:46:46.82ID:LkXU8iVA0
SanDisk class 10のSDを入れたら
class 10のSDでないとシステム速度が落ちることがあります
というメッセージが出たのですが必ず出るメッセージなのでしょうか
0133SIM無しさん (アウアウクー MM4f-iEX1)
垢版 |
2019/04/02(火) 02:57:24.38ID:tLC1joWyM
容量偽装品の可能性がある(8GBを32GBに偽装してるとか)から使い続けるのはあまりお勧めはしないな
途中までは書き込めるが実容量を超えると一から上書きし直す仕組みになっててデータが破損する
0147SIM無しさん (ワッチョイ 8b74-0ex4)
垢版 |
2019/04/02(火) 10:13:15.79ID:tAT1XP7P0
アマゾンギフトってどうやって手に入るの?前々スレあたりにあったコードを入れたが手に入ってないぞ。
0149SIM無しさん (ワッチョイ ab9b-ZTi4)
垢版 |
2019/04/02(火) 10:18:29.36ID:QNRY+0vW0
>>147
この度はご応募いただき、ありがとうございます。

本メールにてキャンペーンの応募完了をお知らせいたします。
特典の発送時期については、キャンペーンページにて最新情報をご確認ください。
「OCN モバイル ONE」ご契約の方は「OCNメールアドレス」に特典を送付いたします。

って書いてある
0150SIM無しさん (ワッチョイ 8b74-0ex4)
垢版 |
2019/04/02(火) 10:20:50.37ID:tAT1XP7P0
>>149
>>148
了解です。すみませんでした。
0157SIM無しさん (ワッチョイ 3b7d-VJOm)
垢版 |
2019/04/02(火) 12:23:29.99ID:bMrumyhR0
請求書が来れば判るさ、1ヵ月の違いだと2000円前後の違いになるのか。
丁度キャリアの更新時期で重複が2ヵ月間だけど、この機種が5000円程と考え契約した。
0159SIM無しさん (ワッチョイ 9b02-jUAy)
垢版 |
2019/04/02(火) 13:43:56.63ID:hx3pFvnU0
potora80000ポイントついたわ

安心のNTT系だな
0160SIM無しさん (ワッチョイ 4f7e-2A3s)
垢版 |
2019/04/02(火) 16:20:05.21ID:Sv27qKYn0
ハピタスはトラブった事ないから信頼して1回線目に使ったけど失敗だったわ
+4000は6月だからな
諦めてたi2iも同日に有効になってるしさw
0163SIM無しさん (アウアウクー MM4f-rZma)
垢版 |
2019/04/02(火) 17:54:07.64ID:4R7aW2odM
p9lite p壊れてこれに変えたんだけど
手数料は別にして108円て、これそんな古かったっけ?
ちなみにUQ。

急で下調べもなしだから少し不安になってしもうたw
0164SIM無しさん (オイコラミネオ MMcf-n17/)
垢版 |
2019/04/02(火) 19:18:43.87ID:CHCDUCprM
いまどきのスマホならこれでもコンパクトな方ってんでかえたけど片手きついなw
リング嫌いなんだがなんかいいのないかな
丸くて伸ばすやつ使ってるやつおらん?
0172SIM無しさん (ワッチョイ cbb1-rZma)
垢版 |
2019/04/02(火) 20:52:14.60ID:pTAnELGQ0
6月で半年縛り終わりや
新しい端末欲しくなるけど1年は我慢やね
0174SIM無しさん (ワッチョイ 9fa1-ZTi4)
垢版 |
2019/04/02(火) 20:54:04.07ID:ytZXluD80
nimasoが今日届いてたから早速貼ってみたけど浮きもなく良い感じに貼れた
元々ipadでnimaso使っててsu-penと相性良かったから買おうと思ったんだけど
P20lite用のもsu-penと相性良さそうです
0179SIM無しさん (ワッチョイ 1f75-P4zx)
垢版 |
2019/04/02(火) 21:24:37.87ID:kZtOG+V60
nimasoってAmazonで見てみたけど、透明部分は接着しなくて、枠だけ接着するタイプだよね。浮きがないんじゃなくて常時浮いてる。個人的に透明感無くて苦手。
ガラスフィルムは無理なんだろうねぇ。
0181SIM無しさん (ワッチョイ 9fa1-ZTi4)
垢版 |
2019/04/02(火) 21:59:49.26ID:ytZXluD80
>>179
そうかも
透明感は普通にあると思うけど、電源入れて無いときに点々が気になる人はいそう
滑りはipad用同様すごく良いけど、感度は抜群って程でも無いなー
0183SIM無しさん (ワッチョイ ef1f-rQEx)
垢版 |
2019/04/02(火) 22:15:08.19ID:c/cc+P8G0
>>163
約1年前に発売の現役機
もうすぐ後継のp30liteが出て初めて型落ちになる
UQのは対応バンドやアップデートで差があると聞くけど
0184SIM無しさん (ワッチョイ 9f8a-n17/)
垢版 |
2019/04/02(火) 22:37:38.96ID:/OmKiZfX0
実際貼ったらロゴの窓がどうなるのか見たいから親切な人upしてもらえんかなあ
0187SIM無しさん (ワッチョイ 3b20-u6ys)
垢版 |
2019/04/02(火) 23:50:10.35ID:ILaF5DOy0
>>182
P20liteで使えるau sim、使えないau sim、
通信は出来るが通話が出来ないau simが
あります

simの写真撮ってアップロードしたら
答えられますが、その際印字された数字は
モザイクなりをかけた方がいいです
0191SIM無しさん (ワッチョイ 1f75-P4zx)
垢版 |
2019/04/03(水) 01:52:48.53ID:Bpm87paF0
>>181
あと、虹が出るのがね。
そんで貼り替えの時に、ノングレ程ではないけど、本来の液晶にびっくりする。
使用感的には良かったんだけどね。表示が隠れる部分ほとんど無いし。
全面吸着だと液晶隠れるし、縁無しは浮くか半端サイズだし、PETフィルムもガラスと同じく浮くし。
今使ってるTPUフィルムは、キレイに貼れるけど滑り悪いし爪が食い込む。
レイアウトのハイブリッドが対応してくれたらいいんだけど。
0193SIM無しさん (ワッチョイ 0f0c-068C)
垢版 |
2019/04/03(水) 03:05:59.02ID:5EchSAxb0
3000円のキャッシュバックは、3月末までの購入で、4月10日23:59までに手続きできる人か…
4月1日のアマセールで買ったので対象外だw
0194SIM無しさん (ワンミングク MMbf-rZma)
垢版 |
2019/04/03(水) 04:10:13.75ID:x9PkTVb5M
持ってる人は知ってると思うが、
これよく見ると液晶が平面じゃないからな
端が内側に入り込んでる

サイズが液晶より一回り小さいフィルムが多かったりガラスフィルムが少ないのはその為
0199SIM無しさん (ワッチョイ 4b76-ZTi4)
垢版 |
2019/04/03(水) 09:21:19.65ID:++Z5uOe50
d pointclubのアプリを使用している方にお伺いしたいのですが
バーコード画面って表示されますか?
一瞬出て消えてしまいます。
アプリは最新のバージョンに更新してあります。
もう一台のhonor9はちゃんと表示されます
0209SIM無しさん (スップ Sdbf-B06v)
垢版 |
2019/04/03(水) 10:22:58.27ID:yvids5gLd
片手操作きついって上にあったがそうでもなくないか?
手小さい女性なら別かもしれんが特に不便さは感じないな
0216SIM無しさん (ワッチョイ cb76-9gjM)
垢版 |
2019/04/03(水) 12:09:45.68ID:pfcKAuLB0
3月に頼んだのが4月になってやっとこさ来たんで、Huaweiの3000円のキャンペーンに
申し込んだんだけれども、これってちゃんと受理されたといった確認メールが来ないのかな
aliexpressで頼んだガラスフィルムとカバーがまだ来ないんで封開けずにPCから取得したHauwei ID並びにパッケージに貼ってあるIMEIとS/NでPCから応募した
Hauwei IDも日本のウェブアカウントとグローバルのやつで同じメールアドレスXXX@gmail.comで登録、そのままXXX@gmail.comで申し込んだけど、グローバルのやつもメールアドレスでログインできるけど、アカウント情報見ると、ログインID:hw_XXX_gmail.com_01となってる
これで良かったんだろうか、さっぱりわからない
買い上げ明細の画像を最重視して判断してもらい、多少の不備があったとしもうまく処理してくれればいいんだがなあ
0219SIM無しさん (スップ Sdbf-xNzw)
垢版 |
2019/04/03(水) 12:34:25.36ID:8tgxhVMOd
>>218
安く買ったのにアクセサリに金かけたら本末転倒だよね
わいもフイルム貼らないよ
まあ、高いスマホにも貼ってなかったけどね
0226SIM無しさん (ワッチョイ ef11-QHAD)
垢版 |
2019/04/03(水) 13:16:49.04ID:5bKwpLxh0
>>225
ttps://www.amazon.co.jp/dp/B07LD2GFZ7/ref=cm_sw_r_cp_apa_i_EidPCbC1NPP2A

今はこれだけど他でも高くても大差ない
要は貼り方で変わるし両サイドはどれでも最低1mmは浮く
浮いたら埋める対策取ればいい
枠接着は2種試したけど駄目
0227SIM無しさん (ワッチョイ 9fb1-z6IS)
垢版 |
2019/04/03(水) 13:31:42.53ID:djVlvNOD0
最初にSIMカード入れた時はAPN設定選択したはずなのに、全ての設定をリセットした後はAPN設定触らなくてもちゃんと選ばれてたのは何でなんだぜ?
0235SIM無しさん (ワッチョイ efcd-rZma)
垢版 |
2019/04/03(水) 14:09:52.37ID:MGsKSiOx0
市役所の窓口に行ったら、休憩中の職員がオレと同じブルーを使ってた
人気があるとはいえ同じ機種持ってる奴多すぎ
ってか、「中に何か入っている」といわれてHUAWEI製を出禁にしてるお役所でも、地方公務員はHUAWEI製スマホ使ってもいいのかw
0256SIM無しさん (オイコラミネオ MMcf-n17/)
垢版 |
2019/04/03(水) 18:44:57.08ID:4GZBME6TM
>>233
ワイからしたらまだアイポン使ってんの?wwwって言いたいけどな
シャープもエイスースもなんか嫌でファーウェイがよかったからこれにした
本人の気の持ちようでしょ
0257SIM無しさん (ワッチョイ 1b19-C7tF)
垢版 |
2019/04/03(水) 18:59:01.09ID:ch9lYQ430
【速報】pringで現金500円をタダでもらえる    
https://pbs.twimg.com/media/D3IjkKdU8AAX4Je.jpg   
 
※pring(プリン)とはお金を「おくる、もらう、払う、チャージ、口座にもどす」がすべて無料の送金アプリです     
 既にみずほ銀行、三井住友銀行、楽天銀行等の多くの銀行と提携済みです 

@スマホのApp Storeから「pring」をインストール(iOS、Android両バージョンあります)    
A会員登録   
B「赤字幹事さん応援キャンペーン」へ移動する。        
C応援コードを登録する [pTDKJD]

これでコードを入力した方に500円もらえます   
スマホを使ってセブンATMからお金を下ろせる(キャッシュカード不要)など普通に便利なアプリですので是非利用してみて下さい 
0260SIM無しさん (ワッチョイ 9f8a-n17/)
垢版 |
2019/04/03(水) 19:51:28.73ID:bGgE9dDa0
けどそこにお金移すのがめんどくね、手数料勿体無いし
0263SIM無しさん (アークセー Sx4f-iEX1)
垢版 |
2019/04/03(水) 20:13:59.61ID:d+McGQvFx
>>262
いるわけない…と言いたいところだが踏む奴がいるんだなこれが
mineoの宣伝コピペで紹介報酬70万以上もらってた奴がいたわ
0265SIM無しさん (ワッチョイ cb02-rZma)
垢版 |
2019/04/03(水) 20:49:08.21ID:Tc+oBkYN0
ストレージは暗号化されてるのかな?
SDカードは暗号化できるけどXperiaにはある携帯電話の暗号化の項目がないけどどうなんだろ?
0267SIM無しさん (ワッチョイ 9f8a-n17/)
垢版 |
2019/04/03(水) 20:57:18.90ID:bGgE9dDa0
ニセifaceって思ったほどくびれてないんだね
レビュー見てたら重いって書いてたけどどうなん
0268SIM無しさん (ワッチョイ 8b02-ZTi4)
垢版 |
2019/04/03(水) 21:00:34.22ID:nFrGCubJ0
志村で21日に注文して昨日2日着。
今日なんとかHUAWEIのキャッシュバック登録やっと済ませたけどなんかだるかったーw
いちいちHUAWEI IDとか作るのもメチャめんどくさいw
納品書の写真もうまく撮れたかどうか。
入力間違いとかわからんから本当に3000円ギフト届くかも微妙www
0272SIM無しさん (ワッチョイ fb11-r4m/)
垢版 |
2019/04/03(水) 21:21:42.20ID:iqI1c7XW0
>>268
わからん事あってお客様感謝祭キャンペーン事務局
0120039209に電話したんだが全く繋がらなくて草
0274SIM無しさん (ワッチョイ 9fa1-ZTi4)
垢版 |
2019/04/03(水) 21:33:42.40ID:qazaYD070
バックグラウンドでのアプリ、GPS、スリープ中の通信辺りを制限したら
バッテリーの持ちはかなりいいね
0275SIM無しさん (ワッチョイ 9f20-+A3+)
垢版 |
2019/04/03(水) 22:14:30.57ID:UsprOCSj0
AccuBatteryでのバッテリー容量測定値が2815mAhだったんだけどこんなもんなのか?
ハズレだったのかな。
アンドロイドが初めてで、このアプリの信頼性が分からないから判断が付かない。
0277SIM無しさん (ワッチョイ 4b10-J3Kb)
垢版 |
2019/04/03(水) 22:24:14.80ID:5nal85VN0
BIC SIMの音声SIM同時契約で持ち帰り108円
12ヶ月 6GB 980円
+アシストオプションで毎月支払い合計1200円くらいだった。
0281SIM無しさん (ワッチョイ 9f8a-n17/)
垢版 |
2019/04/03(水) 22:43:29.63ID:bGgE9dDa0
なんでiPhoneなんて使ってるの?
0283SIM無しさん (JP 0Hbf-r4m/)
垢版 |
2019/04/03(水) 22:54:22.30ID:2tGx1l2HH
まあiphoneしか知らないような人達にもHuaweiが知られるようになった
0284SIM無しさん (アウアウエー Sa3f-P4zx)
垢版 |
2019/04/03(水) 23:05:04.05ID:6kZ1+nzBa
この機種でamazon musicアプリの音楽をイヤフォンで聴くとすっげー音小さくなるんやけど他アプリだと普通の音量で聴こえる
コレってオレ環?既出?
0286SIM無しさん (ワッチョイ 6bcd-rZma)
垢版 |
2019/04/03(水) 23:26:56.11ID:i36Jp3T80
>>235
地方で私用ならいいんじゃ
中身は殆ど日本製だからな
ブランドだけ

トランプ馬鹿だよな
中国叩きやったつもりなんだけど日本国内の景気悪くなってる
特に製造業
0288SIM無しさん (ワッチョイ 6bcd-rZma)
垢版 |
2019/04/03(水) 23:32:29.16ID:i36Jp3T80
>>283
HUAWEIはブランド品
格安スマホ機種で頑張ってる国内ブランドはソニーかシャープというお寒い現実
シャープも実質台湾か
富士通は撤退しそうでNECはとっくに撤退しちまった
日本のメーカーはガラケーまでだったな
0290SIM無しさん (ワッチョイ c2b1-SgXO)
垢版 |
2019/04/04(木) 00:00:13.22ID:hXe5P2Vx0
>>287
22日注文でまだ手続き中でおなじくまだ来ないのに、ガラスが先についたw謎の液体はリジンか蒸留水じゃないかって話だけど謎すぎる
0292SIM無しさん (ワッチョイ 828a-nwht)
垢版 |
2019/04/04(木) 00:37:16.39ID:auLp97+T0
これQRコード読むアプリはプリインストールではいってないの?iPhoneはカメラから直接読めたから楽だったんだけど
0293SIM無しさん (ワッチョイ 997c-6oBU)
垢版 |
2019/04/04(木) 00:48:41.95ID:NUqfXhaH0
>>240

「そう思う」より、「そう思わない」の方が多い。
0294SIM無しさん (ワッチョイ 0638-TYhg)
垢版 |
2019/04/04(木) 00:53:09.84ID:Qjx3tMPH0
>>292
入ってるよ。
やり方は説明するのめんどくさいから自分で調べてね。
0295SIM無しさん (ワッチョイ 82ed-gXFU)
垢版 |
2019/04/04(木) 00:58:54.27ID:/xEaQy/A0
>>292
あるけどわかりにくい
huawei p20 lite qr code
とかで検索すればキャプチャつきの解説ブログが見つかるから見てみるといい
まじ普通に使ってたら気づかんわ
0296SIM無しさん (ワッチョイ 997c-6oBU)
垢版 |
2019/04/04(木) 01:15:20.36ID:NUqfXhaH0
>>279

「価格.comで一番人気だったから」って答えとけ。
0298SIM無しさん (アウアウウー Sac5-iMOx)
垢版 |
2019/04/04(木) 01:24:19.46ID:QD7phUwla
ロック画面で画面一番下から上にスライド
出てきたアイコンの一番右の□に‐が入ったマークがQR読み取り
標準ランチャーなら他にも方法があった気がする
0302SIM無しさん (ワッチョイ 7e7e-cJRJ)
垢版 |
2019/04/04(木) 02:09:24.77ID:rAC+d2Cw0
>>287
あの液体は謎過ぎて使えない
液晶がどうにかなってしまったら困るしさ

まぁこういう値段で買えてしまうともうアマゾンでは買えんよな
品質なんて殆ど同じだし(実際比較した)
一回外したガラスフィルムを傷つけてみようとしたがホントにカッターでも傷はつかなかったよ
硬い物で叩いても結局割れなかった
0305SIM無しさん (ワッチョイ 6254-H3rI)
垢版 |
2019/04/04(木) 02:50:19.67ID:b9x6pBFY0
>>302
mate9も持ってるんでそっちでもオイル付きのガラス貼ったけど、綺麗に埋まるし剥がすと普通にオイルが少し残ってるだけ。
画面にはなんの問題も無かった。
他のスレで紫外線で硬化するとか何とか言ってるやつがいたがそんなもんじゃない。
0306SIM無しさん (ワッチョイ 7e73-iMOx)
垢版 |
2019/04/04(木) 03:10:23.64ID:v3mqBht40
これ家で使う時は裸で使ってる寝転がって使うのにTPUケース付けないほうが
手が疲れない
外出時はTPUケースとガラスフイルムで落下でもおそらく大丈夫だろうと思う
0308SIM無しさん (ワッチョイ a176-iMOx)
垢版 |
2019/04/04(木) 04:57:05.69ID:XSLcjuUY0
TPUのカバーにも色々ある
安いのは薄くてハメた感じがしない
それでもちょっと落としただけでは本体外装へのダメージがないし、滑りにくいので持ちやすい
0309SIM無しさん (ワッチョイ 852d-TYhg)
垢版 |
2019/04/04(木) 05:10:34.79ID:pDsNiCiT0
充電がうまくいかない事がたまにあるが
なにが原因なんだろ
電源切った状態で充電して朝おきたら寝る前と同じ数字
ってなことがたまにあって困るわ
0313SIM無しさん (アークセー Sx91-TRAJ)
垢版 |
2019/04/04(木) 06:06:04.47ID:zUHKGQFmx
バー下ろした時にWi-Fiとかのアイコンあるやん?カスタマイズ可能の

そこにadguardのアイコンあるんだけどもアプリ入れたから追加された?もし他にも追加出来るアプリとかあったら教えてほしい
0314SIM無しさん (ワッチョイ 852d-TYhg)
垢版 |
2019/04/04(木) 06:30:32.95ID:pDsNiCiT0
>>312
トン
アンカーのAnker PowerPort Speed2ってなやつと純正ケーブルを注文してみたわ

しかしほんの数年でUSB-ACも古くなって使えなくなるとはな
0315SIM無しさん (オイコラミネオ MMe9-XGxK)
垢版 |
2019/04/04(木) 08:17:26.95ID:kY+qRuRnM
へー自分もアリエクデビューしてみようかな
楽天やら尼でうってるのもこんなんで仕入れてうってるってことでしょ
0317SIM無しさん (アウアウウー Sac5-iMOx)
垢版 |
2019/04/04(木) 08:57:07.56ID:itwkShl8a
>>314
https://p20lite-huawei-wiki.fxtec.info/wiki.cgi?page=%A4%E8%A4%AF%A4%A2%A4%EB%BC%C1%CC%E4%A1%CA%C5%C5%B8%BB%A1%A2%BD%BC%C5%C5%A1%A2%A5%D0%A5%C3%A5%C6%A5%EA%B4%D8%B7%B8%A1%CB#p13
【HUAWEI P20 liteの場合】USBからの充電が遅いんだけど?なんでこんな充電すんのに時間かかるの?

付属品以外の充電器とUSBケーブル使うならこの項目は必読
最終的にはめんどくせーから純正品にしとこ・・・ってなる
0322SIM無しさん (アウアウエー Sa8a-BZhk)
垢版 |
2019/04/04(木) 10:01:22.23ID:7v8wDTHMa
>>295
初めて知った
ホームで下スワイプで出てくる検索窓の左側のアイコンをタップってわかりにくすぎる
これがHuaweiではおなじみなのか
今までTwitterとLINEでQR読み取りしてたわ
0326SIM無しさん (アウアウエー Sa8a-O8yW)
垢版 |
2019/04/04(木) 12:04:57.45ID:Fc8uT01Ka
zenfone3 MAXからこれに変えたけど
zenfoneシリーズがほとんど照度センサーが悪かったのか
明るさをオートにしてても役に立たない状態だったので
自動で明るさを調整してくれるだけで十分だと思ってしまう
0327SIM無しさん (ワッチョイ 9939-TYhg)
垢版 |
2019/04/04(木) 12:23:48.57ID:e8GpAMex0
>>323
そこらへんは考えず自動でよくね 
寝る前とか電気消してベットの中でいじってると
かなり暗くて助かるわ
日本メーカーとか光量最小にしてもまだあかるいのばかりだしな
0329SIM無しさん (ワッチョイ e53d-c04X)
垢版 |
2019/04/04(木) 12:42:34.55ID:PflLicrY0
wi-fi運用のためだけの機種を検討してたら
つい数日前までP20 liteって尼のタイムセールで17000円くらい(しかも公式で3000円バック)だったのね…

完全に買う気が削がれた…
上記用途で本体のみタイムセールと同額(実質14000円)くらいで安く買える方法って他にあるの?
来月の連休までになんとしても欲しい情弱でパッパラパーな私にどうかお優しい方教えてくださいませ
0331SIM無しさん (ワッチョイ 7d73-nwht)
垢版 |
2019/04/04(木) 13:10:38.31ID:v5PQ/G+b0
ファーウェイ純正ケーブルじゃなくても2A対応の太いケーブルなら急速充電出来てるよ
あとQC3.0充電器使うと9Vになってるから、HuaweiFCPとQC2.0は互換性あるみたいだけどな。古いファームウェアだと出来ないのかな
0332SIM無しさん (ワッチョイ 8210-0F87)
垢版 |
2019/04/04(木) 13:11:57.33ID:jIEO/kR80
Quick Charge 3.0対応 
Huawei FCP高速充電に互換性あります。HUAWEI純正の充電器のスピードと匹敵できます。Huawei SCPではなく、Huawei FCP高速充電対応のデバイスに対応することを是非ご注意ください。
どっちなんだ?
0333SIM無しさん (ワッチョイ e9cd-TYhg)
垢版 |
2019/04/04(木) 13:19:18.51ID:tTki2otZ0
データ通信のみで通話はしない格安SIMなのにステータスバーにHDアイコンが出るのは仕様?
HDって通話プラン加入者のためのアイコンだよね

ググったらHDアイコンは消せるって書いてあったけど消せない
設定→モバイルネットワーク→通話モード設定でVoLTEをOFFにしたら消せる、とのいうことだけど、通話モード設定そのものがない
モバイルネットワークにあるのは、データ通信とデータローミング、アクセスポイント名、優先ネットワーク、通信事業者だけ
「4Gのみ」ってなってるのに、何でステータスバーにHDアイコンが出るんだ
最初はなかったからなおさら気になる
0335SIM無しさん (ワッチョイ e9cd-e4By)
垢版 |
2019/04/04(木) 15:23:44.19ID:zfxXKNa80
>>329
3/28までなら半年回線付きで13000円以下
そこからHUAWEI公式の商品券3000円や
紹介キャンペーンのamazonギフト1000円、
ポイントサイト経由の8000円キャッシュバック
なんかを駆使して1000円程度で買えたんだけど
14000円も払うの?
0336SIM無しさん (ワッチョイ a1b1-TYhg)
垢版 |
2019/04/04(木) 15:26:30.42ID:eL73DTjS0
実家帰ったら両親の機種がp20liteになってた
ワイモバ3年目で機種変
機種代45000分割+3GBプランで月4500円
悪どいなぁ
0339SIM無しさん (ワッチョイ 3d11-k8NZ)
垢版 |
2019/04/04(木) 15:54:14.16ID:uAfrQdC/0
>>336
ひでえな
0340SIM無しさん (ワッチョイ a1b1-819n)
垢版 |
2019/04/04(木) 16:22:33.82ID:QIoTWRzL0
公式のキャッシュバックキャンペーンって待ってれば発送前に何かメールくる?

応募したけど何もレスポンス無いからちゃんとできてるか不安
0342SIM無しさん (ワッチョイ f125-qyGq)
垢版 |
2019/04/04(木) 16:35:03.52ID:S8C9XuM/0
>>336
先月ワイモバで2年経ったので子回線を2台UQにMNPしたら本体0円2万円キャッシュバックで6000分のギフトカード
維持費は月540円×2だわ
0345SIM無しさん (ワッチョイ 2275-d2CO)
垢版 |
2019/04/04(木) 17:01:54.89ID:TWln6xxY0
ホームをNOVAランチャーにして、ジェスチャーに画面ロックショートカットを割り振ろうとしたら、
アプリがインストールされてませんってなって、ジェスチャーにもショートカットとして配置も出来ない。
Huaweiホームではショートカット配置はできるのでインストールはされてるし、
手持ちのhonor8(Nougat)では設定できてるんだけど、うまくいってる人いる?
これ使えるとアプリでロックしても指紋でロック解除できて便利なので。
0347SIM無しさん (ワッチョイ 7e7e-cJRJ)
垢版 |
2019/04/04(木) 17:14:28.01ID:rAC+d2Cw0
>>340
かなりの数だろうから発送前に連絡がくるとは思えないなぁ
公式キャッシュバックは来たらラッキーくらいに思っていた方がいいと思う
相手は中国企業だから
0350SIM無しさん (ワッチョイ a176-iMOx)
垢版 |
2019/04/04(木) 17:40:27.83ID:XSLcjuUY0
>>348
10日まで電話すれば購入履歴のスクリーンショットなり、写真なりで対応するってさ
いちいち、あっちの公式フォームに合わせて固有の端末情報を書かないだけ、そっちの楽だと思うよ
0355SIM無しさん (ワッチョイ 9902-TYhg)
垢版 |
2019/04/04(木) 18:23:11.07ID:XSMtMyTC0
iijmioの7000円の買いました?
縛り有るけど安い方だよね
質問何だけどメールとかラインの通知がアイコン横に緑の○だけ何だけど数字は出ないの?
何通来たとかわかるやつ
0359SIM無しさん (ワッチョイ 2e76-iMOx)
垢版 |
2019/04/04(木) 18:56:21.46ID:ReQkeQXA0
それ〇〇なの?wwwww てならないスマホってどこのなの
ていうか一般人何てアイフォンとアンドロイドくらいしか違いわからんくね
0361SIM無しさん (ワッチョイ 8211-rrLV)
垢版 |
2019/04/04(木) 19:23:26.24ID:cPuvxAQC0
この機種ってタッチペンの感度が悪くないですか?
薄いシート貼っただけなのに反応が悪くてツムツムができません
オススメのタッチペンとかありますか?
0365SIM無しさん (ワッチョイ 0602-BZhk)
垢版 |
2019/04/04(木) 20:04:32.32ID:SjGRSQeq0
>>196
ChMateは仕様が変わって初期の5ちゃんの板読み込みが自動でできなくなっただけで
板を追加するには→掲示板設定→BBSMENUのURL1で「htt」と入力するだけで
5ch.netの入力候補が出るからその板一覧を読み込んで取得更新してやればいいだけ。

自分もコレに変えたのでアプリ入れ直したけど
なんか規約で一手間増えてそうなったみたいだけど板さえ読み込めばやっぱjaneよりつかいやすい
0368SIM無しさん (オイコラミネオ MM96-cpzX)
垢版 |
2019/04/04(木) 20:27:14.61ID:qU9ZAzugM
>>364
報道によれば、技術者はOSの中核部分であるカーネル(kernel)に異常な作動を見つけた。
技術者らが異常な作動を追跡した結果、ファーウェイが開発したデバイス管理ドライバーが原因だと判明した。
マイクロソフトはさらに調査を進め、設計上の誤りを発見した。
技術者は、ローカル権限の昇格を許すセキュリティキー上の脆弱性につながっていると指摘する。
ハッカーがこの脆弱性を利用し権限の昇格をして、ユーザーの知らない間にパソコンにマルウエアを植え付け、実行できるという。

マイクロソフトはファーウェイに対して、その脆弱性を報告した。ファーウェイは1月19日に、ソフトウエアの修正プログラムを発表した。

ただの脆弱性じゃないの?
0372SIM無しさん (ワッチョイ 2275-d2CO)
垢版 |
2019/04/04(木) 21:44:51.30ID:TWln6xxY0
>>346
トントンでロックするための指定先がインストールされてませんってなるのよ…。
>>349
配置できるんだね…。うーん。オレ環かなぁ。
>>355
それで買いました。初期費用1円だし、3ヶ月割引も含めたら上等かなって。音声回線使うから縛りも問題なく。
でももっと安いのあったんだね。
まぁ感謝祭間に合ったから満足。
0376SIM無しさん (ワッチョイ 828a-nwht)
垢版 |
2019/04/04(木) 22:52:10.48ID:auLp97+T0
TPUだけのケースって保護能力ひくいんかねやっぱ
せっかく薄くて軽いのに、ケースで厚く重くなるのもったいない
0380SIM無しさん (ブーイモ MM8d-INvW)
垢版 |
2019/04/04(木) 23:13:58.85ID:Eulv6WqOM
ちょっとお尋ねもうしますが現在使用のP10 liteをP20 liteに更新したいと思っとります
MVNOなどの回線契約なしで安く入手する方法はありますでしょうか?
0382SIM無しさん (ワンミングク MMd2-TYhg)
垢版 |
2019/04/04(木) 23:19:19.99ID:lCbpilP9M
>>380
メルカリで新品未開封17000が相場
Amazonに比べればだいぶ安い
0383SIM無しさん (ワッチョイ 7d73-iMOx)
垢版 |
2019/04/04(木) 23:26:29.47ID:v5PQ/G+b0
>>380
今価格.com見てみたけど2万円超えか
俺なら今月出ると思われるP30 liteを待つ
P30 liteが4万円近くてP20 liteが在庫処分で1万円台前半だったらP20 liteでもいいかな
0386SIM無しさん (ワッチョイ 06e4-hWz0)
垢版 |
2019/04/04(木) 23:49:24.90ID:zGYyIaOz0
>>380
ほんの数日前にamazonで安売りしてたのに勿体ない。
白ロムはUQ版、SIMフリー版、au版、Yモバ版と沢山あるから
買う際にはよく確認したほうがいいよ。
違いを調べるのが面倒だったり、よく解らないならSIMフリー版一択。
0392SIM無しさん (ワッチョイ 7e7e-cJRJ)
垢版 |
2019/04/05(金) 02:47:38.93ID:n1ABrFTB0
この機種って充電仕様が複雑みたいなんだけど、普通のモバイルバッテリーにUSB Type-Cのケーブル付けて充電して問題ないよね?
USB Type-Cケーブルの抵抗がどうとか色々書いてあるんだけどさ

https://p20lite-huawei-wiki.fxtec.info/wiki.cgi?page=%A4%E8%A4%AF%A4%A2%A4%EB%BC%C1%CC%E4%A1%CA%C5%C5%B8%BB%A1%A2%BD%BC%C5%C5%A1%A2%A5%D0%A5%C3%A5%C6%A5%EA%B4%D8%B7%B8%A1%CB#p15
0394SIM無しさん (オイコラミネオ MMe9-d2CO)
垢版 |
2019/04/05(金) 03:33:11.75ID:zr3Xjjw6M
問題ないかはわかんないけど、honor8は1年以上充電器もケーブルも社外で急速充電してる。モバイルバッテリーは急速対応じゃないけど、アダプタ噛ませてる。異常は見当たらない。
0396SIM無しさん (ワッチョイ 7d73-iMOx)
垢版 |
2019/04/05(金) 06:35:01.62ID:53ucw3V80
>>392
今売られてるType-Cケーブルは100均でも規格通り56kオームの抵抗入りなので問題なし
出来れば2A急速充電対応と書かれているものか純正品がおすすめ

普通のモバイルバッテリーでも少し充電が遅いだけで問題なし
0399SIM無しさん (ワッチョイ 51fd-+si+)
垢版 |
2019/04/05(金) 10:56:09.95ID:uAgoI/MY0
amazonで買って昨日届いたから、キャンペーンの申請しようとしたら、
SIMフリー版のページだけnot foundで申請できない…
電話しても繋がらないし。
申請できた人、いる?
0401SIM無しさん (ワッチョイ 0176-BZhk)
垢版 |
2019/04/05(金) 11:16:48.68ID:coZYDzql0
セールで安かったのでhonor9と二台持ちしてますが、タッチパネルの感度が良くて
スクロールやフリック操作がしやすいのがいいですね
ストレージ容量とカメラの画質以外ははるかにこちらのほうが使いやすい

>>399
QRコードからいってみましたがレシート撮影のところまではいけました
すでに登録済みなのでその先には進んでいませんが
0402SIM無しさん (ワッチョイ 7d58-TYhg)
垢版 |
2019/04/05(金) 11:37:36.00ID:Vu80dPjg0
LINEがスピーカーだとノイズ酷くて通話できないレベルだわ
LINEのアップデートが原因みたいだけどみんなも同じ?
0403SIM無しさん (ラクペッ MM59-O8yW)
垢版 |
2019/04/05(金) 11:42:45.23ID:xfBKuFxfM
そもそもスピーカーで通話しないからなw
LINEのアップデートが原因なのなら
ここで聞かずにLINEのスレかサポートで聞いたら?
0409SIM無しさん (ワッチョイ 51fd-+si+)
垢版 |
2019/04/05(金) 14:37:54.87ID:uAgoI/MY0
>>401
iPad からやったらエラーだったんだけど、素直に買ったスマホでやってみたらできたよ
ありがとう
0411SIM無しさん (SG 0H61-D8G3)
垢版 |
2019/04/05(金) 15:43:59.36ID:F6EYQulwH
【速報】 pringが500円を配布中    
https://pbs.twimg.com/media/D3W70VXU4AAhP5R.jpg 
 
※pring(プリン)とはお金を「おくる、もらう、払う、チャージ、口座にもどす」がすべて無料の送金アプリです
 既にみずほ銀行、三井住友銀行、楽天銀行等の多くの銀行と提携済みです   

@スマホのApp Storeから「pring」をインストール(iOS、Android両バージョンあります)     
A会員登録
B「赤字幹事さん応援キャンペーン」へ移動する。     
C応援コードを登録する [AcjLfK]    
    
これで五百円を入手できます   
スマホを使ってセブンATMからお金を下ろせる(キャッシュカード不要)など普通に便利なアプリですので是非利用してみて下さい   
0412SIM無しさん (ワッチョイ 0220-jcT7)
垢版 |
2019/04/05(金) 16:16:23.58ID:8ZXKCb2C0
【乞食速報】
春のキャンペーンで\500が即日銀行振込!!

アプリ名「プリン」
AppStore/GooglePlay両方対応

みずほ銀行、伊藤忠商事などが出資して出来たチャット型の送受金アプリ
※出金手数料等無し、1円から銀行に出金可能


・インストールする

・会員登録をする(銀行口座登録はスキップ)

・キャンペーンページでコード「 dN5bda 」を入力


※現時点の対応銀行口座
みずほ銀行、三井住友銀行、りそな銀行、住信SBIネット銀行、楽天銀行、ジャパンネット銀行、イオン銀行、
埼玉りそな銀行、福岡銀行、西日本シティ銀行、北九州銀行、関西みらい銀行(※旧関西アーバン銀行の方を除く)、
京葉銀行、筑波銀行、東邦銀行、百十四銀行のみ

dN5bda
0417SIM無しさん (ワッチョイ 0220-jcT7)
垢版 |
2019/04/05(金) 17:57:03.75ID:8ZXKCb2C0
 【速報】 pringが500円を配布中  
https://pbs.twimg.com/media/D3Xy00IV4AAkt0-.jpg   
   
※pring(プリン)とはお金を「おくる、もらう、払う、チャージ、口座にもどす」がすべて無料の送金アプリです    
 既にみずほ銀行、三井住友銀行、楽天銀行など多くの銀行と提携済みの実績があります  
   
@ スマホのApp Storeから「pring」をインストール(iOS、Android両バージョンあります) 
A 会員登録     
B 「赤字幹事さん応援キャンペーン」へ移動する 
C 応援コードを登録する [ dN5bda ]
     
これで五百円を入手できます     
スマホを使ってセブンATMからお金を下ろせる(キャッシュカード不要)など普通に便利なアプリですので是非利用してみて下さい。 
0420SIM無しさん (アウアウエー Sa8a-BZhk)
垢版 |
2019/04/05(金) 21:01:59.07ID:yk8SMBZBa
キャリアによってアプデに差があるって意味不明だな
アプデってメーカー主導でするものだろ
0422SIM無しさん (ワッチョイ 690c-hWz0)
垢版 |
2019/04/05(金) 22:10:03.91ID:DjCNpJR40
4年ぶりに機種更新でこちらのP20Lを購入。
前機種もファーウェイ製だったが、いろいろ設定が複雑になってて…

SIMサイズも変わったからカットか変更しに行かなくてはならんし。
0423SIM無しさん (オイコラミネオ MMe9-d2CO)
垢版 |
2019/04/05(金) 22:17:04.23ID:HKSm6o7WM
>>420
キャリアの場合主導はキャリア。修理窓口なんかもそうやん。
アプデなんかだとプリインストールアプリの絡みでキャリア差が出るのは当然。
0424SIM無しさん (ワッチョイ b9b1-RxeP)
垢版 |
2019/04/05(金) 22:53:32.47ID:IxVCgnAZ0
>>420
新規端末を売るためにアプデ切りは以前はよくやってたなぁ
XperiaZ1だったら海外版はAndroid5.0までなのに国内は4.4までとか
0425SIM無しさん (ワッチョイ 6181-iMOx)
垢版 |
2019/04/05(金) 22:56:54.92ID:5vOXasIe0
昨年SIMフリーで最も売れた機種が800円に釣られて先月に志村でゲット。ここ見てポイントサイト経由で買えていたらなぁと思うと、ちと悔しいが仕方ない。せめてファーウェイの商品券はちゃんと届いて欲しい。

んでこの機種、スマホでゲームとかしないし動画もほとんど見ないライトユーザーだから丁度良いかなあと思ってたんだが、早くも不満がちらほら・・・。
ギリギリ片手持ちができると踏んでたんだが、実際使ってみるとなかなか厳しい。
それと通知を通す設定だとバッテリー持ちもあまり良くないし、その通知もだいぶ遅れて届く。

騒動起きてるけど、最後まで迷った大容量バッテリーのZenhoneMaxの方が良く見えてしまう。
少なくともこれを1年は使いたいんで、もっとこの機種の良いとこ教えておくれ〜。
0432SIM無しさん (ワッチョイ 2275-d2CO)
垢版 |
2019/04/06(土) 00:50:42.15ID:jk3Jh1P20
>>345だけど、一旦初期化して復元する前にNOVAlauncherだけインストールしてみたけど、やっぱり画面ロックショートカット配置もジェスチャーも「このアプリはインストールされていません」ってなる…。
何が駄目なんだ……
0433SIM無しさん (ワッチョイ 861f-BZhk)
垢版 |
2019/04/06(土) 00:55:56.61ID:qG91ghan0
俺もライトユーザー。届いたばかりだけどさっぱりついていけない
前ので不便なく、バッテリーも俺の使い方なら2日は持ったが
購入したのが5年前なので安さでこれ選んだ
開封から商品券登録したけど3時間ぐらい掛かった・・・
今、ネットで色々おススメ初期設定見てるけど、今日はこれまでとする
0438345 (ワッチョイ 2275-d2CO)
垢版 |
2019/04/06(土) 03:39:44.39ID:jk3Jh1P20
>>349さん、Android7?
どうも8.0にアップしたら配置できなくなったって話があって。
だとすると、どう頑張っても無理ってことなんだろな。
0441SIM無しさん (ワッチョイ 02f4-BZhk)
垢版 |
2019/04/06(土) 06:36:12.52ID:rI/yqTfL0
最初に設定してあるテーマがいいわ変更したら戻せなくてリセットまでしたw
前に使ってた機種も同じテーマ使ってた
0448SIM無しさん (ワッチョイ 02f7-BZhk)
垢版 |
2019/04/06(土) 07:46:58.97ID:e8d3hBWd0
誰か教えてくんろ
げん玉を現金に交換する時RealPayに行くんだけど
げん玉のメールアドレスとパスでログイン出来ない・・・
RealPayの方でも会員登録しないといけないって事なん?
0457SIM無しさん (ワッチョイ 82cd-QOm4)
垢版 |
2019/04/06(土) 10:26:18.03ID:NaySjPPs0
>>432
以前auのquatab02持ってたけど
同じような症状があったな
気が付くと治ってたり
再起動したら治ったり
HUAWEI特有っぽいね
0458SIM無しさん (ワッチョイ 69be-oe6b)
垢版 |
2019/04/06(土) 11:33:34.81ID:vX0ewCjV0
こんなバイブ弱くてはどうにもならん
0467SIM無しさん (ワッチョイ 8273-hwzd)
垢版 |
2019/04/06(土) 14:29:08.13ID:I8TPrzlg0
今日OCNの届いて気に入っているけど一つだけ気になっているところがある
着信音を最小にしても音が大きい
これ直せないのか?
0469SIM無しさん (ワッチョイ 8502-9Vkh)
垢版 |
2019/04/06(土) 14:36:11.76ID:aL76zqa50
>>467
スピーカーをテープでふさぐ
0470SIM無しさん (ワンミングク MMd2-Hyvs)
垢版 |
2019/04/06(土) 14:43:31.70ID:5kXLRqJ4M
>>466
かなり変則的だが
オーバーレイアプリでステータスバーを黒く塗りつぶして
その上からさらにオーバーレイステータスってアプリで
時刻や電池残量などの表示を上から表示させることで実現できるな
0471SIM無しさん (アウアウクー MM51-GYP4)
垢版 |
2019/04/06(土) 14:53:12.45ID:vrCYRBo1M
952 名無しさんに接続中… (ワッチョイ e3f8-k8NZ [61.245.76.217])[sage] 2019/04/06(土) 13:20:06.88 ID:E2DIs9di0

Huawei IDはログインIDを記入しろよ
電話番号やメールアドレスはキャンペーン無効だからな
PCからは
https://hwid5.vmall.com/CAS/portal/userRegister/regbyphone.html
だぞ
こっちは違うからな
https://uniportal.huawei.com/accounts/register.do?method=toRegister&;nls=ja_JP

うわああああああああ
( ;∀;)
0472SIM無しさん (アウアウウー Sac5-TYhg)
垢版 |
2019/04/06(土) 14:54:36.15ID:3TJqw4NKa
>>465
その機能があるのは既に知ってる

何か勘違いしてるみたいだがフローティングボタンとナビゲーションメニューは全然違うぞ

分かりやすく言えばiPhoneのAssistive Touchみたいなのが前機種のP10liteには付いてたんだよ
あれ何気に便利だったんだけどなぁ
0476SIM無しさん (ワッチョイ 69e8-iMOx)
垢版 |
2019/04/06(土) 15:10:15.46ID:v3cVrQT20
ここ最近ではこの機種の最安値はいくらでしたか
0478SIM無しさん (ワッチョイ 69e8-iMOx)
垢版 |
2019/04/06(土) 15:12:25.10ID:v3cVrQT20
契約とかなしで
本体のみシムフリーの値段知りたいです
0479SIM無しさん (ワッチョイ 8210-0F87)
垢版 |
2019/04/06(土) 15:14:46.52ID:VjA6FOZ/0
864円
+OCN手数料
+通信費5か月分
クオカード-2000円
商品券-3000円
amazonギフト−1000円
NTT-Xクーポン−2200円
-自動棒価格不明
0481SIM無しさん (ワッチョイ 4de3-AgjU)
垢版 |
2019/04/06(土) 15:23:31.75ID:pfHfcQzQ0
ファーウェイお客様感謝祭に応募しようとHuawei IDをスマホから登録しようとしましたが、
メアド・パスワード・スマホ電話番号(スマホは1台しかない)を入れてコード取得を
タッチしても反応がありません。
スマホからは登録出来ないのでしょうか?
0482SIM無しさん (ブーイモ MMa2-1Egs)
垢版 |
2019/04/06(土) 15:23:32.22ID:Rdbg5t0oM
2月の方が安い
本体 324
初期手数料+SIM代 3,665
OCN電話かけ放題1ヶ月 918
維持費6ヶ月(ユニバーサル料込) 1,384*6=8,304
合計 税込13,211円

+げん玉5360円バック
+商品券3000円
+amazonギフト1000円
+nttx商品5,000円引き
+自撮り棒セット
0484SIM無しさん (ワッチョイ 8210-0F87)
垢版 |
2019/04/06(土) 15:26:03.91ID:VjA6FOZ/0
nttx商品5,000円引きなんてあったの。
5200円−2200円引きしか知らんから損した!
0486SIM無しさん (ワッチョイ 69e8-iMOx)
垢版 |
2019/04/06(土) 15:30:34.99ID:v3cVrQT20
>>483
いいなぁ
0492SIM無しさん (ワッチョイ 4de3-AgjU)
垢版 |
2019/04/06(土) 16:34:54.06ID:pfHfcQzQ0
>>491
ここを参考にしたのですが?
みんな、これでID取得出来たの?
0503SIM無しさん (ワッチョイ a176-iMOx)
垢版 |
2019/04/06(土) 18:33:09.59ID:zULBCw+X0
>>471
やっぱりそうだったのか
下のはなんかちがってそうな気もしたので、念入れて両方同じメアド登録して、そのメアドを申請したわ

ところで、hicareの自撮り棒ってbluetooth付きのやつか
無線でない棒なら残念だな
0505SIM無しさん (ワッチョイ a176-iMOx)
垢版 |
2019/04/06(土) 18:40:30.92ID:zULBCw+X0
PCからキャッシュバック申請するなら、ブラウザのuser agentを変更してやったほうがいいと思う
スキャナで読み取った綺麗な画像をPCのフォルダから直接アップできるんで画像でコケることはない
俺は別のスマホからやった
で、申請した後に写真撮影がボケてないかと不安になったから、電話入れてちゃんと受理されたか確認の折返し電話を掛けてもらうようにお願いしといた
0510SIM無しさん (ワッチョイ eedc-TYhg)
垢版 |
2019/04/06(土) 19:36:12.44ID:x1q2EMMP0
>>509
俺にとっては幅がネックだな、70mmくらいの機種がやっぱ持ちやすい
2万以下で買える(た)機種で、幅が小さめの機種だと最強だとは思う
0513SIM無しさん (ワッチョイ 5135-c04X)
垢版 |
2019/04/06(土) 21:14:37.58ID:+9maJA6j0
>>511
そそ、最初に登録した時に

Huawei IDのメールアドレスを確認 っていう題名で

Huawei IDとして XXX****@gmail.com が選択されています。
これが自分のメールアドレスであることを確認するには、
下のリンクをクリックしてHuawei IDとパスワードを使用して
ログインしてください。

ってメールが登録したメールアドレス(俺の場合はgmail)
に来てて、メールアドレスがHuawei IDとして登録されてることを
確認できるはずだけど
0516SIM無しさん (ワッチョイ 69e7-fBaP)
垢版 |
2019/04/06(土) 21:34:34.04ID:yMohvSXj0
お前ら揃いも揃ってどこ見てんだよ

キャンペーン応募に必要な情報
※HUAWEI IDは「メールアドレス」もしくは
「電話番号」より登録可能です。
0518SIM無しさん (ワッチョイ 4d76-k8NZ)
垢版 |
2019/04/06(土) 21:48:39.41ID:T8Q0QONv0
いやhw_〜_01が電話番号やメアドから機械的に作ったIDってことで
_01も要るんじゃない
同じ電話番号で2つも3つも作って応募しようとしたら_02や_03が付いてハネられる仕組みw
0523SIM無しさん (ワッチョイ 82b1-nwht)
垢版 |
2019/04/06(土) 22:02:50.64ID:lPZJJ44u0
キャンペーン要項確認しに行ったんだけど、個人情報が写らないようにレシート撮影してくれって書いてあったな
思いっきり住所氏名消しておくの忘れてたわw
0525SIM無しさん (ワッチョイ 026e-k8NZ)
垢版 |
2019/04/06(土) 22:31:24.94ID:L6zQVjt/0
このキャンペーンは端末と客の個人情報を紐づけするためのものだから
お金はくれるよ
個人情報もらえるなら安いもんなんだろう
0532SIM無しさん (アウアウウー Sac5-TYhg)
垢版 |
2019/04/07(日) 01:15:01.17ID:SurtqYhia
ポイント乞食の話題で盛り上がってるとこすまんが車載Bluetoothトランスミッターの接続が出来んのだが誰か解決法知らぬか
もちろんスマホ側で認識はされてる、メーカー対応表も適合してる

何か設定あるのだろうか?🤔
0536SIM無しさん (ワッチョイ 7e7e-cJRJ)
垢版 |
2019/04/07(日) 02:29:53.99ID:efltqyD60
ファーウェイはシェアでトップになりたいからあまり客に印象悪い事はしないと思うけどね
おそらく公式キャンペーンはIMEIと製造番号が合っていればOKで、他が間違っていたら人力でレシートをチェック
重複登録は転売されたものとみなしてアウトじゃねえかな

とにかく印象を良くして次もファーウェイ製品買ってもらうようにして覇権を狙ってんのよw
0540SIM無しさん (バッミングク MM81-SNow)
垢版 |
2019/04/07(日) 06:11:51.76ID:tfJxLNJ0M
Huaweiカスタマーに電話したけど片言の訳わかんない人が対応するんだろうかとドキドキしてたがとても丁寧な対応の人で気が抜けたわ
たまたまかも知れないがそこらのカスタマーより対応丁寧だった
ID聞かれたけどメルアドでしたっけ?って聞いたらそうですと言ってたよ
まあでも商品券来るまで不安だな
0541SIM無しさん (ワッチョイ 7d73-iMOx)
垢版 |
2019/04/07(日) 06:24:53.99ID:+bcHnmpp0
俺も自分用と家族用の二つ買って、二つとも同じHuaweiIDでいいかサポートに聞いたら
いいよと言ってたが、片方は領収書が家族の名前だったんで家族の名前と自分のHuaweiIDで登録したけど
それで良かったのか不安
0550SIM無しさん (ワッチョイ 828a-XGxK)
垢版 |
2019/04/07(日) 10:38:32.56ID:UwJfx7yG0
お前らのお気に入りケース教えれ
0551SIM無しさん (ワッチョイ 5107-YufY)
垢版 |
2019/04/07(日) 10:43:35.20ID:AcAYufCs0
この機種安く買えるってあるけど、あほで意味わからん・・
違約金払ってもそっちのお得ってことなんだろうけど端末代タダになるわけないと思うんだけど
0553SIM無しさん (ワッチョイ 861f-BZhk)
垢版 |
2019/04/07(日) 10:46:43.32ID:IcRCgfCZ0
尼で売れてる安いケース使ってるけどケースよりフィルムが迷う
金かけたくないから100均で済ますけど指紋目立つし白くなるし変だわ
旧スマホも100均だが綺麗なのに・・種類の違いか流行のガラスっての買えばいいのか
それとも手帳型でも買ってフィルムなしがいいのかなぁ
付けなくても全然気にしねーよみたいな性格が欲しい
0555SIM無しさん (ワッチョイ 828a-XGxK)
垢版 |
2019/04/07(日) 11:14:44.73ID:UwJfx7yG0
カードねじ込みたいからクリアはちょっと
0561SIM無しさん (ワッチョイ 0602-BZhk)
垢版 |
2019/04/07(日) 12:35:01.29ID:MiO5lT0x0
ワイはフィルムはいつも100均のA4サイズのフリーの買ってきて型紙適当に作って貼ってるわww
画面保護できればいいだけだから気泡もあんまり気にしないしけど、もう何回も貼って練習積んだからプロ並みに貼れるw
なにより汚れたり傷いってもすぐ張替えられるので気楽
0570SIM無しさん (ワッチョイ 4de3-AgjU)
垢版 |
2019/04/07(日) 16:03:03.83ID:5kFsx1ni0
Huawei ID取得でSMSコードが届き「次へ」をタップし、次の画面(Huawei IDを確認)
まで出て「後で確認」をタップし終わりましたが、Huaweiからのメールが届きませんが
時間が掛かりますか?
0571SIM無しさん (ワッチョイ 0958-TYhg)
垢版 |
2019/04/07(日) 16:11:55.23ID:58AYvXA00
手間考えたらaliで買ったほうがいいけど、ガラス貼っても微妙な隙間からホコリが侵入するからノーガラスで使ってる
2,3000円程度のスマホだし予備1台あるし
0572SIM無しさん (ワッチョイ 7e7e-cJRJ)
垢版 |
2019/04/07(日) 16:26:36.55ID:efltqyD60
>>571
全面保護タイプの使ってね?
外枠が黒とか色がついててそこに粘着剤が付いてるタイプ

画面より少し小さくなるタイプのなら埃は入らんよ
そのかわり多少端が浮いたりする事もあるけどね
0573SIM無しさん (ワッチョイ 82b1-SLrR)
垢版 |
2019/04/07(日) 16:30:25.07ID:qMYEXpZM0
これの保護はseriaのiPhone XR用のガラスフィルムで十分だわ
ノッチ部の空きが多少大きいけど問題ないだろう
0574SIM無しさん (ワッチョイ 85a1-xNN4)
垢版 |
2019/04/07(日) 16:45:47.34ID:mksvfyN10
>>525
こんなん書かれたら心配になるわ。
自分のIMEIと住所氏名を紐づけられたらマズイの?

まあ大丈夫だろうと思って応募したけど。
0577SIM無しさん (ワッチョイ c2b1-Tv7O)
垢版 |
2019/04/07(日) 17:41:36.28ID:5zpIO8Kb0
ok google無効にするの手間取ったわ

無効にしてないやついっぱいいるだろうし、滅茶苦茶データベース化されてんだろうな
0578SIM無しさん (ワントンキン MMd2-TYhg)
垢版 |
2019/04/07(日) 17:43:15.11ID:mJbYeeA3M
上部に表示されるアイコンの通知を
中身を見ずに消すのはどうすればいいの?
イチイチ中身確認しないと駄目なん?
0584SIM無しさん (ワッチョイ 69e8-iMOx)
垢版 |
2019/04/07(日) 17:59:19.63ID:r3CBzmcQ0
関税かかったことありますか
0585SIM無しさん (ワッチョイ a176-iMOx)
垢版 |
2019/04/07(日) 18:06:57.13ID:r93F91Kl0
>>583
言いつけるって、紛争ボタンを押して申請した時点でアリに言いつけたのも同じ
写真撮ってUPしてモデル違いで全額返金要求すれば通るよ
俺は偽造品の選択項目を選んで申請したら、偽造品というのは取り消してくれ、
モデル違いで全額返金する、返品もしなくてもよいとの提案がアリを通して
来たんで了承して返金してもらったことがある
0591SIM無しさん (ワッチョイ 8263-XoeO)
垢版 |
2019/04/07(日) 19:38:32.90ID:Tfi+L8WX0
商品券申請したけど何も通知ないのね。
ちゃんとできたのかしら?
商品券届くまで待つしかないの?
最後の画面のスクリーンショットは保存しといたけど。
0593SIM無しさん (ワッチョイ 9939-ptSK)
垢版 |
2019/04/07(日) 20:55:40.25ID:rnzn0gPV0
先月末にAliで頼んだ2ドルもしないp20lite用のガラスフィルムが届いたわ
なかなか使えるなAli

なんか透明の液体が入った接着剤の容器みたいなのも添付されてたがこれなんだろ
これでフィルムつける前に画面拭いとけってな気配りかな
0597SIM無しさん (ワッチョイ c6a5-XGoc)
垢版 |
2019/04/07(日) 21:18:08.43ID:o8AIL+cP0
>>592
月末解約の事前手続きができるから9月末でいいんでないのか?
ocn回線は4回くらい解約してるけどギリ6ヶ月は未体験だけどさー
0601SIM無しさん (ワッチョイ 4de3-AgjU)
垢版 |
2019/04/07(日) 21:41:19.73ID:5kFsx1ni0
OK Googleをオフにしたけど、いつのまにか現れるようになりました。
完全に無効にするのは?
0605SIM無しさん (ワッチョイ 8287-/DJL)
垢版 |
2019/04/07(日) 22:22:08.98ID:ibbJ1igb0
なんかスレリロードすると
5回に一回くらい読み込めなくて5秒くらいクルクルしたあげく
(タイムアウトになりました)って出て
うざいんだけど
これサーバーの問題だよね?
0607SIM無しさん (ワッチョイ a299-BZhk)
垢版 |
2019/04/07(日) 22:36:29.36ID:FZhYmXr40
尼購入でHUAWEIお客様感謝祭に応募する場合って、領収書を印刷して撮影でいいの?
応募画面に、「領収書などレシート原本以外の画像では応募いただけません」って書いてあるんだが・・・。
0610SIM無しさん (ワッチョイ 7d73-BZhk)
垢版 |
2019/04/07(日) 23:46:55.39ID:yIDdnRi20
CBの申請の購入日欄を誕生日入れてたわ。また申請したけど大丈夫かな。
もう1個申請してるけど、そっちも誕生日入れちゃってたか、覚えてない。
そっちも申請しなおした方がいいのか。
0611SIM無しさん (ワッチョイ e902-iE/E)
垢版 |
2019/04/08(月) 00:04:35.95ID:MKdpoDF60
6か月はまるまる使ってねってことだから無料になるのは7カ月目以降だね

OCN モバイル ONE(音声対応SIM)の場合:
お申し込み日の10日後を含む月を利用開始月とします。
利用開始月を1カ月目として6カ月目までの最低利用期間があります。
最低利用期間中に音声対応SIMカードを解約される場合、
解約違約金(8,000円(不課税))がかかります。
0613SIM無しさん (ワッチョイ 7e7e-cJRJ)
垢版 |
2019/04/08(月) 00:29:52.93ID:5E1XZNF20
>>610
それ一番やっては駄目なやつだと思うぞ?いわゆる重複登録になるから
確か誰かがこれに関しては問い合わせてそういう回答がきた筈
0615SIM無しさん (ラクペッ MM59-cJRJ)
垢版 |
2019/04/08(月) 00:45:51.23ID:1mx72DJLM
自分は電話で訂正してもらったらまた間違えたらしくて別の担当から電話貰ったわw
思ってたよりちゃんと見てる感じだから電話で訂正した方がいいぞ
0616SIM無しさん (ワッチョイ 861f-BZhk)
垢版 |
2019/04/08(月) 01:04:58.71ID:F7JrgXF00
今まで月々1500円の格安使ってて買うためにOCNに移ったが
なんでみんなそんな早く解約したいんだ?スピード遅いから?
ライトユーザーだからよく分からん。月々の料金も今までと変わらんし
サブとして使ってたりしてるってことか
0617SIM無しさん (ワッチョイ 8275-d2CO)
垢版 |
2019/04/08(月) 01:17:35.29ID:Wm0H7uKn0
>>607
SIMフリーの場合、購入サイトと詳細がわかるものをスクショでって言われた。
注文日が3月だったけど、届いた明細が4月になってて、ダメ元で問い合わせたけど、これで助かった。

>>610
この間違いはやたら多いみたいで、電話でも注意された。
確かにあの流れは間違えるわーって思った。あれは制作側のミスレベルではある。
0618SIM無しさん (ワッチョイ 8273-hwzd)
垢版 |
2019/04/08(月) 01:22:09.09ID:3Y2kEf2R0
>>616
ドコモのキャリアをメインで使っているから
格安SIMは遅いしキャリアならあらゆる場所でキャリアのちゃんとした危険じゃない無料wifi使えるから
0620SIM無しさん (ワッチョイ 8273-hwzd)
垢版 |
2019/04/08(月) 01:31:38.25ID:3Y2kEf2R0
>>619
俺がそうだよ
あと格安SIMは年齢認証ができないなど不便なことも多い
今回この機種を買ったのは実質2000円で安かったのとキャリアでほしい機種が出るまでの繋ぎ
0625SIM無しさん (スッップ Sda2-4ykV)
垢版 |
2019/04/08(月) 02:53:12.08ID:b5YOiDg1d
>>618
俺もそう
契約ありのほうが安く端末手に入るからそうしたまで
届いて1週間ちょい経つけどOCNモバイルONEのSIMなんてまだ切り取ってすらいない
0629SIM無しさん (バッミングク MMd2-SNow)
垢版 |
2019/04/08(月) 05:23:45.68ID:DuyJ0hsCM
自分は他回線持ってるけど安く端末手に入れたくて契約した
すぐ解約しても半年後の解約でも手出しが変わらないならすぐ解約しておきたい
半年後に確実に解約できるか不安だしまどろっこしい
0631SIM無しさん (ワッチョイ 7d58-nwht)
垢版 |
2019/04/08(月) 06:34:35.11ID:Vg90+g+Z0
快適とか人によって幅がありすぎるからなあ格安を使ってるという自覚さえあれば大抵のことは我慢できるんじゃないの
0633SIM無しさん (ワッチョイ 7d73-iMOx)
垢版 |
2019/04/08(月) 07:58:57.47ID:vJwZOa/30
俺も誕生日入れちゃってサポートに電話して修正してもらったよ
申請した時の日時と入力した内容全部聞かれる。二つのIMEI含めて。
いったん電話切ってサポート側で申請した内容を探し出してもらって
数十分後に折り返し電話が来て購入日に修正した事を確認して終わり。
0635SIM無しさん (ササクッテロル Sp91-KUnO)
垢版 |
2019/04/08(月) 08:34:02.73ID:AHpRZcx+p
普通に考えて2000円のサービスと8000円のサービスが同じ品質であるはずがないよな。
問題は8000円のサービスを2000円で受けれることもあるってことでさ。
0636SIM無しさん (ワッチョイ 82b1-SLrR)
垢版 |
2019/04/08(月) 08:37:51.64ID:CRbH8cVm0
うーん、俺も購入日の所間違えてるのかな?
届いて直ぐに勢いで登録申し込みしたから覚えてないんだよな
ま、届かなかったら届かないでいいや
0637SIM無しさん (ワッチョイ fe04-Ngho)
垢版 |
2019/04/08(月) 08:57:21.77ID:hLxGbZ/X0
Huawei ID登録して、色々調べながら入力して
3000円とイーブンなくらいには面倒臭かった

まだ商品券応募してない人で億劫だなと感じたら、やめてもアリだと思う
0638SIM無しさん (ワッチョイ 0602-BZhk)
垢版 |
2019/04/08(月) 08:58:34.10ID:wk1e5eRC0
年齢の次が年月日だから大体の人が間違えると思うよ
不備がアレば無効にしますって書いてあるんだからキャッシュバックを抑える運営の罠w

年齢の次に購入店書かせて次に年月日なら購入日だと誰でもわかるんだけどね
0641SIM無しさん (ワッチョイ fe04-Ngho)
垢版 |
2019/04/08(月) 09:21:13.72ID:hLxGbZ/X0
購入年月日って表記されてるのに、落ち着いて入力すれば間違えて生年月日入れないだろ

これで間違えるようなら仕事や普段の生活でも不用意なミスしまくりだろう
0650SIM無しさん (ワッチョイ 69e8-iMOx)
垢版 |
2019/04/08(月) 12:10:37.56ID:vnZxb6nS0
この機種1万で買えんかな
0656SIM無しさん (ワッチョイ 0958-TYhg)
垢版 |
2019/04/08(月) 12:33:23.58ID:zoOxRyS10
>>652
Amazonのキャッシュバックはオプション込みだからもっと高くなるはず
オプションなしでAmazonのキャッシュバックもらわないほうが安くならないか?
0667SIM無しさん (ワッチョイ 51a3-iBoS)
垢版 |
2019/04/08(月) 13:29:35.30ID:JsSgQeaz0
>>662
そういう話題を目にしたくないなら
NGするか所有者専用スレにお前が行けばいい
そのためにスレが別けられてるんだから
出てくのはお前の方
やってもいい方でいちいち絡んでるお前のほうが
こっちからしたら目ざわり
0668SIM無しさん (ワンミングク MMd2-n05B)
垢版 |
2019/04/08(月) 13:30:47.05ID:3y9BvkFMM
>>657
それちょっとおかしいかもよ。
iPhoneのシムピンで垂直に力をちょっと入れるだけで簡単に出て来たけどなあ。
0672SIM無しさん (ワッチョイ 8287-Hyvs)
垢版 |
2019/04/08(月) 13:58:02.46ID:tKlwFNOX0
>>671
両方持ってるけど、どっちも欠点がありどっちも特性があるね
p20liteはオールマイティだけど
cpuはp9liteからほぼ進化なしで、今となってはレスポンスにややモタつきを感じる時もある
novalite3はジャイロ疑似だったりマイクロUSBだったりとコストカットされた部分多いが
cpu性能はベンチマークではp20liteよりも単純に2倍の性能で超サクサク
電池持ちもp20liteより2倍は持つ

自分はどっちも気に入ってるし両方愛用してるよ
0673SIM無しさん (ワッチョイ 51ed-iBoS)
垢版 |
2019/04/08(月) 14:00:57.77ID:MHAQu75t0
要するに目糞鼻糞
メインantutu30万のpocoF1
サブantutu20万のnova3のオレ
ゴミ機種同士で争ってる下々の底辺を高みの見物
0676SIM無しさん (ワントンキン MMd2-pXkS)
垢版 |
2019/04/08(月) 14:52:11.12ID:1lirgF2IM
>>667
お前も乞食か?

もう祭りは終わったのに、いつまでも乞食話してるからよぅ

お前に出て行けと言われてる筋合いはないよ

別にスレを荒らす気はないので、他の人には
嫌な思いさせてゴメンね
0677SIM無しさん (ラクッペ MM01-TMz/)
垢版 |
2019/04/08(月) 14:53:02.67ID:Vq0iEaqEM
>>657
最近買った2台ともそうだった。最初は本当に固いね。ピンが折れそうなくらい、思い切って突っ込まないとできないね。
0678SIM無しさん (ワッチョイ 8220-n05B)
垢版 |
2019/04/08(月) 15:04:51.91ID:DRU799VL0
>>677
さすがに大袈裟じゃない?
iPhoneより硬く感じたのは事実だけど。
0683SIM無しさん (ワントンキン MMd2-TYhg)
垢版 |
2019/04/08(月) 17:10:00.40ID:YBnrWNoGM
気持ち悪いオタクだから外で人が使ってるスマホの機種当てるゲームやってる
p20lite売れてる割にあんま見ないような
0689SIM無しさん (ワントンキン MMd2-+vQ+)
垢版 |
2019/04/08(月) 18:22:43.43ID:AuGWaW+AM
>>683
スマホの機種当てるような人間が気持ち悪くみえるやつは同類だけだぞ
外から見たらそういう趣味の人間ぐらいにしか見えない
0690SIM無しさん (ワッチョイ 8273-hwzd)
垢版 |
2019/04/08(月) 18:28:12.88ID:3Y2kEf2R0
>>686
iPhoneには戻るボタンがなくて
画面外から右に大きくスワイプするのが戻るになると聞いて
あまりにも操作性が悪くて買う気にならなかった
0699SIM無しさん (ワッチョイ 02f7-BZhk)
垢版 |
2019/04/08(月) 19:08:47.51ID:MStdLjw00
>>688
ipad(ios)の駄目な点は前から言われてるけど
chmateがないのと文字入力とあとカーソルキーがないことだな
それ以外はやっぱいいよ キビキビ動くし
0701SIM無しさん (ワッチョイ c2b1-O+pl)
垢版 |
2019/04/08(月) 19:28:41.33ID:b78BGX040
>>698
ありがとう
見つけられました

バンカーリングを買ったんだけど、ケースがスベスベのシリコンゴム?っぽいやつのせいか、上手く張り付かない
ケース買い替えるしか方法ないかな?
何か良いアイデアあったら誰か教えてください
0710SIM無しさん (ラクッペ MM01-iOTv)
垢版 |
2019/04/08(月) 20:44:44.95ID:PkdMsuZyM
サムチョンが潰れそうで心配だよ(*´ω`*)

半導体失速、サムスン直撃 1〜3月営業益60%減
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO43366910V00C19A4MM0000/

【ソウル=山田健一】韓国サムスン電子が5日発表した2019年1〜3月期連結決算の速報値は、営業利益が6兆2千億ウォン(約6100億円)と前年同期比60%減少した。
同社の四半期ベースの営業利益が前年同期を下回るのは2四半期連続。6割の減益幅は14年7〜9月以来、約4年半ぶりだ。稼ぎ頭でサーバーなどのデータを一時保存するDRAMが失速した。

売上高は14%減の52兆ウォンだった。19年1〜3月期の純利益や事業部門別収益は4月下旬に発表予定の確報値で公表する。

韓国のアナリストの間では、DRAMを中心とする半導体部門の営業利益が4兆ウォン前後と前年同期を6割超下回ったとの見方が多い。アナリストの予想通りだとすると、同部門の損益は16年7〜9月以来、2年半ぶりの低水準になる。

サムスンは半導体市況について1月の時点では「19年後半から回復する」としていたが、3月の株主総会で「取引先の在庫が減れば良くなる」とトーンダウン。回復には時間がかかるとの見方が広がっている。

テレビ向けの大型液晶パネルとスマートフォン(スマホ)向けの有機ELパネルで構成するディスプレー部門も苦戦したもよう。液晶が赤字になったほか、有機ELも工場稼働率の低下で損益が悪化したとの分析がある。

自社製スマホを中心とするIT&モバイル部門の利益も前年同期に届かなかったようだ。サムスンは5日、韓国で次世代高速通信規格「5G」に対応したスマホを事実上発売した。
画面が折り畳める新型スマホは、同国ではすべて5G対応にした上で5月に発売する予定。主力事業が軒並み苦しむなか、5Gをテコに巻き返しを目指す。
0712SIM無しさん (ワッチョイ 7d58-iMOx)
垢版 |
2019/04/08(月) 21:36:44.62ID:vyqT/EmD0
ゲーム内でのクエストが終わったら通知が来るようにしてあるんですけど
この機種に変えてから終了の1分前位に通知が来ます
設定で見直す所ってどこでしょうか?
0714SIM無しさん (ラクッペ MM01-iOTv)
垢版 |
2019/04/08(月) 21:48:26.90ID:PkdMsuZyM
サムチョンが潰れそうで心配だよ(*^。^*)

サムスン電子DRAMに不良の疑い、韓国メディアが「AWSがリコール要請」と報道
2019/04/05 13:00
https://tech.nikkeibp.co.jp/atcl/nxt/column/18/00001/01929/

 2019年3月28日、毎日経済新聞や朝鮮日報、中央日報などの韓国大手メディアが一斉に、
「韓国サムスン電子(Samsung Electronics)が米アマゾン・ドット・コム(Amazon.com、
以下アマゾン)に供給したサーバー用DRAMに不良があり、アマゾンがリコールを要請した
という『情報』がある」と報道した。アマゾンがアマゾン・ウェブ・サービス(Amazon Web
Service、AWS)のクラウドサーバーに搭載した、サムスン電子の10nm台後半プロセスの
DRAMの不良率に関してクレームを言い、リコールを要請したという内容だ。
0718SIM無しさん (ブーイモ MM8d-cs3u)
垢版 |
2019/04/08(月) 22:17:11.74ID:IfODhNBpM
>>702
外大の中国語学科卒業の俺は逆に『ファーウェイ』って発音することに抵抗がある。
中国語知ってる人はみんなそうだと思うよ。
日本語で書くと一番近い表記が『ホゥアウェイ』かな。
0720SIM無しさん (ラクッペ MM01-iOTv)
垢版 |
2019/04/08(月) 22:43:37.50ID:PkdMsuZyM
AmazonがサムスンのDRAMに致命的な欠陥があり全キャンセルだって!!

AmazonがSamsungからのDRAM注文をキャンセルした理由:Samsungへの短期的影響

サムスンは第4四半期の結果で市場に衝撃を与えました。OPは、すでに調整済みの13.4兆ウォンのストリートコンセンサスから、前年比30%近く、さらには20%下がった。
主な理由は、Amazonのキャンセル注文によるものです。Amazonはメモリチップの大部分、そのIDCに使用されるDRAMをキャンセルした。
市場は、Amazonが物価下落をさらに利用するために購入を遅らせた可能性があると推測した。しかしAmazonは、チップ設計レベルでサムスンのカスタムDRAMチップに根本的な欠陥があったため、DRAMの注文をキャンセルしました。
今年の下半期には、メモリチップASPの回復が見込まれていました。サムスンの技術的な問題はそれをさらに後退させるかもしれません。一方、サムスンの次の四半期の利益水準はさらに悪化する可能性があります。

408 Socket774 sage 2019/03/30(土) 17:59:19.57 ID:UK3aCzgU
https://www.smartkarma.com/home/daily-briefs/korea/brief-korea-reason-why-amazon-canceled-dram-order-from-samsung-short-term-impact-on-samsung-and-more/
サムスンのメモリ問題ってこれか
Smartkarmaって調査会社の報告

Micron +4.5% on potential Samsung DRAM issues
https://seekingalpha.com/news/3446914-micron-plus-4_5-percent-potential-samsung-dram-issues
Micronの株価爆上げ
0722SIM無しさん (ワッチョイ 6102-TYhg)
垢版 |
2019/04/08(月) 23:23:51.09ID:jfsRH+Tf0
ここで言うのも何だがいくらサムスンを叩いたところで海外で日本メーカーのスマホなんてまるで存在感0である
0728SIM無しさん (ワッチョイ 8502-9Vkh)
垢版 |
2019/04/09(火) 00:44:02.35ID:FEDk6ic80
余り物の32GB使ってるわ
0731SIM無しさん (ワッチョイ 82ed-gXFU)
垢版 |
2019/04/09(火) 01:06:41.91ID:JpALzCmh0
他人の料金プラン尋ねる人も謎なんだけど、SDカードの容量なんかも自分の使い方で決まるもんじゃないの?
みんなが64GB使ってるならぼくも!とかそんな感じなの?
0733SIM無しさん (ワッチョイ 8273-hwzd)
垢版 |
2019/04/09(火) 03:16:47.53ID:NyLVCF3B0
>>731
世の中にはびっくりするくらい主体性がなくて
自分が好きなものが何人かに貶されただけで好きじゃなくなる激バカもいるからなあ
そんなんだからそいつは自殺したけども
0734SIM無しさん (ワッチョイ eedc-YeLT)
垢版 |
2019/04/09(火) 04:23:32.61ID:8kIhoaca0
でも正直、16Gのカードとか余りまくってるわ
正直今買うなら秋葉に実店舗のある格安メモリサイトで64G以上買っとくと後悔す可能性は少ないき気がする
0741SIM無しさん (ワッチョイ c611-nwht)
垢版 |
2019/04/09(火) 07:59:09.68ID:XUpwljnk0
写真はクラウドにwifi接続で自動アップロード
SDのは消すから容量空いてる

クラウドのはPCと同期したら削除
0743SIM無しさん (ワッチョイ 82cd-QOm4)
垢版 |
2019/04/09(火) 08:21:19.56ID:mwSVAQo20
確かに使う人次第だね容量は
でもなぜかスマホ新しくなる度に
交通安全協会費みたいにSDカード買ってしまう
0745SIM無しさん (ワッチョイ 8273-hwzd)
垢版 |
2019/04/09(火) 08:49:41.71ID:NyLVCF3B0
東南アジアに滞在している様子をP20 liteで撮って投稿している不人気Youtuberがいていつも見ているんだけど
手で持って自撮りしているだけなのに小刻みに奇妙なぶれ方をしているね
歩いているわけでもないのに
固定しない限り動画撮影には使えない機種だわ
0756SIM無しさん (ワッチョイ 4de3-AgjU)
垢版 |
2019/04/09(火) 11:59:10.78ID:ZvMU0eNc0
Huawei ID発行の手続きして、登録したアドレスにメールを送ると出ても、一向に
メールが届く様子なし。
2億台キャンペーン諦めた。
0757SIM無しさん (ワッチョイ eedc-TYhg)
垢版 |
2019/04/09(火) 12:00:07.02ID:8kIhoaca0
この機種はのSoCは16nmだっけ?
次は10nmの機種が安くなるまで待ちたいな
もう一年経てば2万くらいで10nmの世代の機種もでまわるかな?
0758SIM無しさん (ワンミングク MMd2-bfI9)
垢版 |
2019/04/09(火) 12:11:16.35ID:em3TisRqM
nova3の970が10nmぽいから昨年度末なら回線込みで一応2万以下で手に入ってたな
現行lite用の710が12nmだし後継が10nmなら単体2万も余裕だろうな
0765SIM無しさん (スプッッ Sd02-ZiXw)
垢版 |
2019/04/09(火) 15:56:32.35ID:amTvHggbd
AmazonがサムスンのDRAMに致命的な欠陥がありほぼキャンセルだって!!

AmazonがSamsungからのDRAM注文をキャンセルした理由:Samsungへの短期的影響

サムスンは第4四半期の結果で市場に衝撃を与えました。OPは、すでに調整済みの13.4兆ウォンのストリートコンセンサスから、前年比30%近く、さらには20%下がった。
主な理由は、Amazonのキャンセル注文によるものです。Amazonはメモリチップの大部分、そのIDCに使用されるDRAMをキャンセルした。
市場は、Amazonが物価下落をさらに利用するために購入を遅らせた可能性があると推測した。しかしAmazonは、チップ設計レベルでサムスンのカスタムDRAMチップに根本的な欠陥があったため、DRAMの注文をキャンセルしました。
今年の下半期には、メモリチップASPの回復が見込まれていました。サムスンの技術的な問題はそれをさらに後退させるかもしれません。一方、サムスンの次の四半期の利益水準はさらに悪化する可能性があります。

408 Socket774 sage 2019/03/30(土) 17:59:19.57 ID:UK3aCzgU
https://www.smartkarma.com/home/daily-briefs/korea/brief-korea-reason-why-amazon-canceled-dram-order-from-samsung-short-term-impact-on-samsung-and-more/
サムスンのメモリ問題ってこれか
Smartkarmaって調査会社の報告

Micron +4.5% on potential Samsung DRAM issues
https://seekingalpha.com/news/3446914-micron-plus-4_5-percent-potential-samsung-dram-issues
Micronの株価爆上げ
0767SIM無しさん (ブーイモ MM76-+4SK)
垢版 |
2019/04/09(火) 17:25:02.43ID:HC3W16O/M
>>624
Simフリー版ならhttps://androidhost.ru/7xW を焼いてあげてから、HCUでコード取得できる
Yモバとかはわからん
0770SIM無しさん (ワントンキン MM81-nwht)
垢版 |
2019/04/09(火) 18:30:50.86ID:Sjxo2EnOM
chmateってそんなに使いよいのかい?
ちんくる使ってたからjaneのほうが印象が近いんだけどオート更新できないのが不満
0780SIM無しさん (ワッチョイ 82ed-gXFU)
垢版 |
2019/04/09(火) 20:26:02.51ID:JpALzCmh0
adguardで無料で使えるの?
さっき入れてみたけど試用期間みたいな表示になってて1週間で有料プランかアンインストールする羽目になりそうなんだが
0789SIM無しさん (ワッチョイ a1bf-k8NZ)
垢版 |
2019/04/09(火) 21:37:30.42ID:625B7++H0
志村発送遅すぎないか?
もう4週間手配中のままだ
0791SIM無しさん (ワッチョイ 09da-F26j)
垢版 |
2019/04/09(火) 22:02:38.15ID:5PIQoDqZ0
もう完全に契約お断りなんじゃない?
なんらかの形で断りの連絡入れようとしてるけど連絡つかないとか
心当たりは?
0797SIM無しさん (ワッチョイ 690c-hWz0)
垢版 |
2019/04/10(水) 05:39:33.64ID:7iNjL+7W0
>>743
SDカードも消耗品だし、モバイルバッテリーも消耗品。
スマホ本体と一緒に2.3年に一回新しくするのはいいことだと思う。
0801SIM無しさん (ワッチョイ 690c-hWz0)
垢版 |
2019/04/10(水) 08:59:05.17ID:7iNjL+7W0
ほぼ、ウルトラ省電力にしてるからよくもつ。
6個貼れるアプリは電話/連絡先/Gメール(自動メール同期オフ)/カメラ/2個空き
0808SIM無しさん (ワッチョイ e511-3NqX)
垢版 |
2019/04/10(水) 11:44:53.38ID:fI6S2Zq/0
>>807
そうです。
基本はBluetooth接続なんですが
持ち歩いてる端末の1つだけBluetoothが壊れてるのでたまにアクセスポイントで接続することもあります
0820SIM無しさん (ワッチョイ 8263-XoeO)
垢版 |
2019/04/10(水) 14:30:54.14ID:aynL3maz0
商品券の応募今日までだけどちゃんとできてるのか知る方法ない?
0821SIM無しさん (ワッチョイ 017e-cJRJ)
垢版 |
2019/04/10(水) 16:45:43.75ID:hulVLpAp0
>>820
今日の24時までにもう一回応募サイトにアクセスしてブラウザの入力した部分のフォームのキャッシュを確認してみる事
ブラウザの設定によっては無理かもしれないが
レシート撮影のとこは適当なものを撮影してね

ちなみに俺はしっかり誕生日入力してたよw
0828SIM無しさん (ワッチョイ 69e8-iMOx)
垢版 |
2019/04/10(水) 17:45:12.29ID:0CHSOhOK0
次の値下げのタイミング教えてちょんまげ
0832SIM無しさん (ワッチョイ c2b1-FnYV)
垢版 |
2019/04/10(水) 18:30:27.27ID:Y55aBqKG0
hicareのアンケートとスクショ送ったらギフトBOXを2週間後に送るって返信あった
0835SIM無しさん (ワッチョイ b9b1-mAAl)
垢版 |
2019/04/10(水) 18:48:19.42ID:+ewwA48l0
> 4月12日までのpringのアプリ新規登録、せこい奴ばっかだね。
> 招待コード使って新規登録してもらうだけで、自分に500円入るのに謝礼しない奴ばっか。
> 俺は400円謝礼として送金するよ。
>
> 招待コード rguyen
>
> 上記の招待コード使って新規登録してみ。
> 俺はマジで500円もいらんから必ず400円送金するよ。
> だから招待コード使って新規登録してくれた貴方には計900円が入って、即出金できるよ。

どうしても俺の招待特典の500円全部欲しい人は、pring内から連絡下さい。
0857SIM無しさん (ワッチョイ fbe4-ZQ3k)
垢版 |
2019/04/11(木) 00:27:11.22ID:Xtjx/gSM0
>>842
これはどうだ

https://www.au.com/support/faq/view.k138920137/

<Android>
他社携帯電話機でインターネットをご利用になるには「LTE NET for DATA」にご加入いただき、インターネットの接続設定を行なっていただく必要があります。他社携帯電話機では「LTE NET」によるインターネット接続ができませんのでご了承ください。

Android端末にてパケット通信のご利用するお客さまは、下記アクセスポイントの設定してください。

アクセスポイント設定内容
APN名  :au.au-net.ne.jp
ユーザー名:user@au.au-net.ne.jp
パスワード:au
認証タイプ:CHAP
0861SIM無しさん (ワッチョイ 49b1-XGqV)
垢版 |
2019/04/11(木) 04:29:30.27ID:wklIK5k30
この機種に最初から入っているイヤフォン
100均レベルで笑った。
本当はEarPods使いたいが 音量調整できない
ので、メルカリでhuawei純正のEarPodsもどき
買ったが、意外と使いやすいので
aliexpressで予備買おうと思った
同一商品で金属パーツが使われているのが
450円で売っていたので、そっちを買った。

https://ae01.alicdn.com/kf/HTB1nCU4XOYrK1Rjy0Fdq6ACvVXa0.jpg
https://ae01.alicdn.com/kf/HTB1R.34XIfrK1RjSszcq6xGGFXa0.jpg
https://ae01.alicdn.com/kf/HTB1r21gXPLuK1Rjy0Fhq6xpdFXa1.jpg

音質は 普通だが、音量や一時停止が使えるのが嬉しい
0866SIM無しさん (ワッチョイ 1373-2xAk)
垢版 |
2019/04/11(木) 07:08:58.43ID:zDW4Lv/n0
>>865
俺も最初は充電が面倒だと感じて避けていたけど
一度使ったら便利すぎてもう有線なんて考えられない
今は一日外出にも耐えられる長時間使用できるものもあるよ
0867SIM無しさん (ワッチョイ 138a-Vj1b)
垢版 |
2019/04/11(木) 07:13:47.79ID:Ocmze8Yp0
bluetooth相性悪くない?見かけ上はペアリングしたまんま突然音出なくなって再起動しないとどうしようもなくなったりする…
イヤホンのほうが悪いんかしらんけどiPhoneでは問題なく使えてたからなあ
0869SIM無しさん (ワッチョイ 93b1-btfB)
垢版 |
2019/04/11(木) 08:00:31.97ID:QJoM1Ig70
有線に慣れてるとbluetoothはaptXでも音ズレが気になる、特にスマホは映像と合わせて使うしな
じゃあ音楽用途ならと言うと、有線とbluetoothを同価格帯で比較したらハード的な品質が違いすぎる
0875SIM無しさん (ワッチョイ 8102-3QFI)
垢版 |
2019/04/11(木) 16:28:43.08ID:f71Lau1B0
>>832
今日来たわ。
開けようかなぁw
0884SIM無しさん (ワントンキン MMd3-ZM7F)
垢版 |
2019/04/11(木) 18:22:48.61ID:B1B/7150M
>>883
通知に電池少なくなってきたよー、と同じ感じで通知が来るから間違えて消してる可能性もあるかも
hicareのマイデータのメッセージの受信オンになってる?
0885SIM無しさん (ワッチョイ 4111-nfNM)
垢版 |
2019/04/11(木) 18:37:50.41ID:VjmDq3S50
>>884
モバイルルーターにしてるので
通知を見落とすようなことはないと思うんですよね…

メッセージの受信はつまみが右に寄っていて有効と思われますが
試しに無効にしようとしたら送信に失敗しましたと表示されて変更不可でした。
0886SIM無しさん (ワントンキン MMd3-Vj1b)
垢版 |
2019/04/11(木) 18:38:02.69ID:FIIZHSyUM
そもそもハイケアってなんなん?と思って初めてアプリ立ち上げてみたら、2問だけの超かんたんなアンケートでてきたけどこれのこと?
こんなんで自撮り棒来るわけじゃないよな?住所も入れてないしそんな説明一切なかったし
0893SIM無しさん (ワッチョイ 8102-3QFI)
垢版 |
2019/04/11(木) 21:06:07.35ID:f71Lau1B0
>>886
その2問のやつできたよ。
ちゃんとスクショ撮った?
0894SIM無しさん (ワッチョイ 138a-Vj1b)
垢版 |
2019/04/11(木) 21:38:12.24ID:Ocmze8Yp0
スクショ撮ってないや…つか送り先わかるのか?ファーウェイIDでわかるんだっけ?自撮り棒のこと知らない人とかびっくりするんじゃね
0896SIM無しさん (ワッチョイ 138a-Vj1b)
垢版 |
2019/04/11(木) 21:54:22.32ID:Ocmze8Yp0
答えたら勝手に来るわけじゃなくてスクショを送るってことなんだねなるほど
1ヶ月目のときちゃんと覚えとこう
0897SIM無しさん (ワッチョイ 1191-clLQ)
垢版 |
2019/04/11(木) 23:35:08.00ID:+qWE0fMD0
OCN電話をデフォルトにしたいんだけど
設定のデフォルトアプリで通話を変えても
変えられん。なんでだ。
0900SIM無しさん (ワントンキン MMd3-nkF1)
垢版 |
2019/04/12(金) 07:47:11.02ID:TTg098OOM
前使ってた機種だとアラームかけてる間画面上部通知バーにアイコン表示されてたんだけどこの機種だとそれが無い
表示させる方法ありませんか
0901SIM無しさん (アウアウエー Sae3-yqpC)
垢版 |
2019/04/12(金) 07:48:24.10ID:CmkdtNlQa
俺ハイケアの最初のアンケート無視して消しちゃったけど30日アンケートは来るよな?
0903SIM無しさん (ワッチョイ 9902-yqpC)
垢版 |
2019/04/12(金) 11:02:11.75ID:fanQepui0
そこまでしてまで落書きに固執するのが異常
所詮ひまつぶしなんだしさらっと読み流せばいいだけじゃん
0906SIM無しさん (アークセー Sx85-nkF1)
垢版 |
2019/04/12(金) 11:45:37.58ID:+u17ayb6x
はいケアとかなにいってんだ と思ったらそんなアプリがプリインストールされてるのね
まだ購入から1ヶ月くらいしか経過してないけど
いまからでも間に合うのかな
一回も起動してない
0913SIM無しさん (ワッチョイ 1118-yqpC)
垢版 |
2019/04/12(金) 13:16:11.08ID:sa4s/W4A0
自撮り棒、イヤホンジャックにケーブルさしてプリインストのカメラアプリ起動して棒のボタン押しても撮られないや
他になにか特別な事せんといかんのかのぅ、まぁ使わんからどうでもいいけど
ケーブルは付属と同じ1mなのが残念…1.5mにしてほしかった
0914SIM無しさん (オッペケ Sr85-nkF1)
垢版 |
2019/04/12(金) 13:20:41.04ID:wOwC1zl3r
デフォルトのロック画面変えると、ロック画面の通知か出なくなる

デフォルトのロック画面の時刻の位置か気にくわないし
0918SIM無しさん (ワッチョイ 8176-yqpC)
垢版 |
2019/04/12(金) 14:41:24.56ID:lTnOj93G0
honor9と同じ設定にしてあるのですが、スリープ時にこの機種のほうがバッテリー消費が激しいのですが
みなさんはどうでしょうか
23時半から6時半まででhonor9は3%ほどなのですがこの機種は11%減っていました
まだ使い始めたばかりなのでしばらく様子見でしょうか
0931SIM無しさん (ワッチョイ 997e-2loy)
垢版 |
2019/04/12(金) 17:47:28.25ID:cPtmkEX30
色々設定変えたりメールソフト変えたりしてるけど一向にgmailのプッシュ通知がスリープになると来ない
でも話題になってないって事は殆どの人はスマホでメール使ってないのかな?w
0934SIM無しさん (ワッチョイ 510c-ofH2)
垢版 |
2019/04/12(金) 21:05:43.65ID:Vqj1Y2r20
>>927
p20Lにはウイルススキャンが標準で入ってるし、俺はおまけのウイルスバスターもつかわずにアンインストールした。
あとファーウエイはウイルスソフトのWEB保護をオンにしてもすぐオフになる仕様だしな。
0937SIM無しさん (ブーイモ MM33-G4w+)
垢版 |
2019/04/12(金) 21:25:17.06ID:qmDGPygaM
>>936
途中にタイムアウトする板があるとそこで止めてしまう
0940SIM無しさん (ワッチョイ 532b-yqpC)
垢版 |
2019/04/13(土) 00:42:12.10ID:aNQ1E+570
>>938
常駐じゃないらしいぞこれ 
0944SIM無しさん (ワッチョイ 510c-ofH2)
垢版 |
2019/04/13(土) 07:57:40.37ID:d6GD2ww40
セリアで買った50センチの3Aとパッケに印刷されてるケーブルと付属の純正充電器で充電したら、
98%になるまでに3時間以上かかった上に、最後の1%がどうしても完了しなかった。
付属の純正コード+純正充電器でやると急速充電であっという間に100%になる。
100均のはマイクロUSBケーブルでも痛い目あってきたのに3年たつと忘れてた…

ちゃんとしてるのを注文した。

>>939
アンチウイルスソフトかセキュリティソフトやったw
0948SIM無しさん (ワッチョイ b173-XGqV)
垢版 |
2019/04/13(土) 08:32:53.64ID:Lj2++fYf0
>>944
不良品だろうね
もともと100均のケーブルは細くて抵抗値が高いから電圧降下しやすいが、
断線しかかってるとかでさらに抵抗値が高くなってると思う

リチウムイオン電池は満充電付近で4.3V、充電器が5V出していても、
ケーブルの電圧降下でスマホに届く頃には4.3V以下になっちゃってるのかも

ケーブル抵抗値の参考URL
qiita.com/blue-7/items/7cfd64efd21d842dbdcf
0951SIM無しさん (ワッチョイ b9a1-OThU)
垢版 |
2019/04/13(土) 10:49:10.76ID:K0R6sGp20
自分はキャンペーン応募したんだけど、
>>525みたいなのって大丈夫なの?
スレを読み返してたら、気になって昨夜は8時間しか眠れませんでした。
0952SIM無しさん (アークセー Sx85-zvmO)
垢版 |
2019/04/13(土) 11:24:31.62ID:TpxMh6UFx
Anker PowerPort 2 Quick Charge 3.0 (31.5W 2ポート USB急速充電器 )【PSE認証済 / PowerIQ搭載 / QC3.0対応】 iPhone、Android各種対応 (ブラック)
充電にこれを使ったんだが急速充電されてたわ
製品仕様に記載はないがこっそり対応してたのかな
0963SIM無しさん (ワッチョイ b173-XGqV)
垢版 |
2019/04/13(土) 17:31:34.41ID:Lj2++fYf0
P20liteはQuickCharge2.0以上の充電器で9V充電できるみたいよ
Quickcharge充電器側でHuaweiFCPに対応してるのか、
Huawei側でQuickChargeに互換性を持たせてるのかはわからない
0964SIM無しさん (ワッチョイ 997e-2loy)
垢版 |
2019/04/13(土) 17:39:32.31ID:9B5fZMJM0
Ampereってアプリ入れてみ
今どのくらい電力消費してるか分かるし、モバイルバッテリーとかでどのくらい充電されてるかも分かる
色々試したけどケーブルでも結構差があるよ
0966SIM無しさん (ワッチョイ 0b0c-XGqV)
垢版 |
2019/04/13(土) 18:33:17.18ID:PJ9zMST+0
セリアの50cmで3Aって書いてあるパッケージのやつ、PDには非対応って書いてあったわ。
口はType-Cでも、そもそもUSB2.0仕様のケーブルだし。
0971SIM無しさん (ワッチョイ fb1f-xano)
垢版 |
2019/04/13(土) 21:20:15.67ID:D0fEhU+y0
>>961
画面が暗いんじゃなくて外が明るいんだろ
屋外ではいつも思いっきり照度を上げているよ(自動は嫌いなので手動にしている)
0975SIM無しさん (ワントンキン MMd3-nkF1)
垢版 |
2019/04/14(日) 00:10:45.73ID:7JilLeFBM
デフォルトで入ってるギャラリーで写真を見たいんだけど
それまでの端末で撮った写真がうまく日付順に表示されないんだが仕様なんだろうか
ファイル名(画像名)順でもないし、いったい何の順番で表示されているのか見当もつかないくらいバラバラになってる
0977SIM無しさん (ラクッペ MMa5-xano)
垢版 |
2019/04/14(日) 01:32:37.02ID:y/9S+ZjNM
>>972
むかし炎天下に放置したモノクロ液晶が真っ黒になったことがあった
日陰に移動して冷ましたらすぐに直ったけど
現代のカラー液晶も同じなのかもね
しかしこの季節でそんなに熱くなるのはどう考えても故障です
まだ保証期間内なんだから診てもらえよ
0980SIM無しさん (ワントンキン MMd3-nkF1)
垢版 |
2019/04/14(日) 08:34:50.86ID:ANGgVQ0yM
キリン960のM5.と比べればスクロールが引っかかる感じは有るけどこれだけで使ってる限りは不満は無いなとにかくタスクキルに成らないから良いわ
0983SIM無しさん (オイコラミネオ MM55-cBBH)
垢版 |
2019/04/14(日) 09:44:43.04ID:ecxXpAddM
QCはクアルコムの特許だからクアルコムにライセンス料払わないといかんのよ
ファーか払うわけ無いだろ
つまりQCには非対応とちょっと考えれば分かる
上のデマ書いてる奴
0984SIM無しさん (ワッチョイ b173-XGqV)
垢版 |
2019/04/14(日) 10:09:52.55ID:FgyJFybA0
>>983
Qualcomm非認証と思われるsuaokiとAUKEYのQC3.0バッテリー二つで実験したら
二つともP20 liteが9Vで充電されたよ

ライセンス料がかかるなら、QC充電器によってはこっそりHuawei FCPにも対応してるって事なのかもね
そうなるとQualcomm正規認証品では対応していないかもしれない

>>963は間違った情報でごめんよ


9V充電できた時のUSBテスターの電圧電流グラフ一応置いておきます

Huawei純正充電器使用時のグラフ
https://i.imgur.com/UVtEVi6.jpg

QC3.0出力モバイルバッテリー使用時のグラフ
https://i.imgur.com/DoXiS9Q.jpg
0988SIM無しさん (アウアウウー Sa5d-nkF1)
垢版 |
2019/04/14(日) 11:51:59.94ID:FBHp6cQAa
>>977
ケースに入れてポケモンGOやってるからかな。気温が20度くらいでも端末温度45度以上になる。
同じ端末使ってる身内もなるから仕様かなと思って。
0994SIM無しさん (ワッチョイ b173-XGqV)
垢版 |
2019/04/14(日) 16:21:34.71ID:FgyJFybA0
>>991
グラフ見るとほとんどの時間9V1Aでしか充電出来てないんだけど、バッテリーの温度によるのかもしれない
9V1.6Aで10分くらい続くときもあれば数分で1Aに落ちる時がある
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 17時間 20分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況